恋愛情報『血液型別調理法ダイエット「春巻き」のケース』

血液型別調理法ダイエット「春巻き」のケース

、みじん切りにした椎茸・筍・にんにく(各適量)をごま油で炒めて、オイスターソース・醤油(各大2)を加えたものを包んで揚げる「肉春巻き」が理想的。肉以外に椎茸などのローカロリー食材を用いてダイエットに。

■AB型にピッタリの春巻きは・・・チーズ春巻き

マルチな才能と多彩なコミュニケーション力を持っているAB型生まれのあなたですが、代謝が落ちると身体に負荷がかかり、全ての血液型の中で最も体温が低くなると言われます。そのため、代謝を高めてくれる食材をうまく取り入れてみて。血液型診断によると、AB型はAとB両方の要素を持つニュータイプ族。代謝を高めてくれるとされる青じそを具材に選ぶと良いでしょう。レシピで言えば、春巻きの皮に、スライスチーズ・ハム・青じそ(大4)を包んで揚げる「チーズ春巻き」がオススメ。リコピンビタミンB2で代謝をよくしてダイエットに。


■おわりに

血液型別調理法は簡単で、自分の血液型に適している調理法・食べ方でダイエットに効果的な食材を料理するだけ。自分の血液型に合った調理法で食することで、消化機能や免疫力を高めていくという訳ですね。そして、自分の「食べ方の癖」をバランスのとれたものにしていくことで、ナチュラルにダイエットする!のが目的です。

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