陰陽五行でハッピーに!オーラを整え運を呼び込む開運レシピ 季節の変わり目生まれ編
一途で単純なように見えますが、内面は複雑。信頼されることでやる気を起こすようです。
■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人の体質
季節の変わり目生まれの人は、土の気を司る脾臓や胃のエネルギーが旺盛です。そのため、各季節の土用には土の気が強くなりすぎて、非常に食欲旺盛で太りやすくなるか、逆に脾臓の不調で食欲不振で痩せやすくなるかなどの症状が表れやすいでしょう。食欲が旺盛すぎると、肥満や膵炎(すいえん)、十二指腸潰瘍や糖尿病にもなりやすいので食べすぎには要注意と言えるでしょう。そこで今回は手軽に土のエネルギーを抑え、ダイエットに効果のあるおむすびレシピをご紹介致します。
■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人の開運「五行おむすび」レシピ
無理せず美味しくダイエットし開運に向かうおむすびレシピ
あさりとこんにゃくのきんぴらむすび・材料(2人前)あさり・・・8粒こんにゃく・・・1/4枚炊き立てご飯・・・茶碗2杯分酒・・・大1ごま油・・・大1A濃口醤油、砂糖、みりん・・・各大1
・作り方1.あさりは砂出しをして、酒で炒り煮をする。