恋愛情報『陰陽五行で頭の回転UP!脳を活性化するレシピ 秋生まれ・季節の変わり目生まれ編』

陰陽五行で頭の回転UP!脳を活性化するレシピ 秋生まれ・季節の変わり目生まれ編

考えすぎて頭を疲れさせないように気をつけて。

■土用「季節の変わり目生まれ」(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の仕事のスタイル

あなたは腰を据えてじっくりと物事に取り組み、古いやり方や伝統を大切にするタイプ。スピードや流行性を求められる分野はあまり適していませんが、仕事に関して確実なので信用を得られるでしょう。反面、融通が利かないところもありますが、忍耐強くひとつのことに取り組むため、最終的には結果を出していけるでしょう。研究職や農林水産業、不動産業など「安定」と「信頼」を求められる分野で活躍するはず。

■金「秋生まれ」(8月8日~10月20日)、土用「季節の変わり目生まれ」(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人の脳活レシピ

メイン食材・・・機転をきかせることができる「豚レバー」豚レバーのソテー
・材料豚レバー・・・200gニラ・・・1/2束人参・・・5cmにんにく・・・1片ごま油・・・大1
Aオイスターソース・・・大2片栗粉・・・小1塩、こしょう・・・各少々
・作り方1.レバーは水で洗うか牛乳に漬けて血抜きをする。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.