陰陽五行で愛され体質に!性格改善のための自分磨きレシピ 冬生まれ編
あなたの子供のような可愛らしさを前面に出して、明るい前向きな性格になるには、心臓・小腸の血流を強める食べ物や身体を温める食材を取るようにするといいでしょう。そこで今回は手軽に火のエネルギーを取り入れ、心臓の働きや血流をよくして体温を高めポジティブになれるレシピをご紹介致します。
■冬生まれ(11月8日~1月16日)の人の「自分磨き」レシピ
メイン食材・・・体が温まる「鶏肉」かぼちゃとしめじのレンジ蒸し鶏
・材料(2人分)鶏もも肉・・・250gかぼちゃ・・・100gしめじ・・・1株酒・・・大1A 豆板醤・・・小1砂糖、濃口醤油・・・各大1塩、こしょう、化学調味料・・・各少々
・作り方1.鶏もも肉は酒をかけてラップをし、レンジで5分加熱する。2.かぼちゃは薄く切ってラップをぴっちりとかけ、レンジで5分加熱する。3.しめじはラップをぴっちりとかけ、レンジで1分加熱する。4.1の蒸し汁にAを混ぜ、1を薄切りにしたものと2、3の上にかける。
■愛されるための「自分磨き」レシピがもたらす効果
この自分磨きレシピを、不足しがちな「火のエネルギー」を高めたい時に食してみて下さい。不足しがちな症状を緩和する食材としては、鶏肉、ハツ(心臓)