なども、その色から、太陽の食材といえるでしょう。同じ理由で、蟹や海老の甲殻類の殻で出汁をとったオレンジ色のビスクソースや、マヨネーズにトマトケチャップを混ぜたオレンジ色のドレッシングなども、太陽の食材となります。カニやエビは魚介ですので、素材自体としては月が象徴しますが、惑星パワーを受け取る場合、より意識に強く働きかける要素として「色」が優先します!
・・・というわけで、柑橘が苦手な方は、ビスクソースのパスタやカボチャ料理などを食べることで、太陽のパワーを受け取れるわけです。
■4.パワーを効果的に受け取るには?
太陽レシピの一例として、オレンジ系カラーの野菜やフルーツを使い、上記2のオレンジ色ドレッシングをかけたサラダを作れば、素材を活かしながら太陽のパワーを効率的に取り入れることができます。サラダに限らず、ミカンやニンジンをジュースにしてそのまま飲むなど、生のまま食べるのは簡単ですし、太陽のパワーの吸収効果も高いのでGOOD。また、ドリンクは、テキーラ・サンライズなど名前も太陽にちなんだオレンジ色のカクテルや、オレンジ色が鮮やかならば紅茶や中国茶などもオススメです。
忙しいあなたは、自分で料理しなくても市販のオレンジ系カラーの食べ物を購入したり、レストランで食べてもOK!たとえば、チキンライスやカボチャパンやニンジンケーキなど。