恋愛情報『スムージーに入れたい「秋のオススメフルーツ」4選』

スムージーに入れたい「秋のオススメフルーツ」4選

■2.梨

梨には解熱作用があるので、秋が近づいてきたけれど、まだ暑くて冷房が欲しいなという時にオススメの果物です。成分の約90%が水分で出来ていることもあり、乾燥し始める秋の季節に、喉や身体の乾燥を潤してくれる働きもあります。また、お肉や魚などのタンパク質の消化も促進してくれるので、一緒に食べるのもオススメです。

梨も、栄養分が皮の部分に詰まっているため、よく洗って、皮ごとスムージーとして摂取するのがオススメです。グリーンスムージーに梨を加えると甘さが加わり、薄い白色になります。

■3.柿

『柿が赤くなれば、医者が青くなる』と言われ、医者も不要になるほどの栄養を含む柿。美容にもオススメな栄養を含んでおり、例えば肌にハリや潤いを与えてくれるビタミンCはみかんの2倍以上で、1つ食べれば1日に必要なビタミンCの量を満たしてくれるほど。アンチエイジング作用があるというポリフェノールはぶどうの5倍も含まれています。
他にも、むくみやセルライトを防止してくれるカリウム、二日酔い原因となる物質を体外に排出してくれるタンニンといった栄養素が含まれているので、二日酔いの朝にもオススメです。グリーンスムージに柿を加えると甘さが加わり、オレンジ色になります。

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