サイレントコメディー・デュオ“が~まるちょば”が、9月9日(金)、KAAT神奈川芸術劇場を皮切りに、毎年恒例の『JAPAN TOUR』をスタートさせた。赤いモヒカンのケッチ!と、黄色いモヒカンのHIRO-PONによる2人組・が~まるちょば。パントマイムの世界に新しい風を呼び込み、いまや世界中から注目されている大人気デュオで、今年のツアーでは2か月以上をかけ、全国31会場を巡る。『が~まるちょば サイレントコメディー JAPAN TOUR 2011』のチケット情報舞台は3部構成。冒頭の「が~まるSHOW」では、おなじみのトランクを使ったパントマイムのほか、が~まるちょば流のネタが次から次へと繰り出されていく。抜群のコンビネーションと上質のパントマイム。そしてその場の空気を瞬時に読み、アドリブを連発、笑いに転化していくそのセンス。幕開け数分にして観客は、一気にが~まるちょばの世界へと引き込まれてしまうのである。そして観客参加型とも言えるが~まるちょばライブだけに、時に観客が、出演者のごとく舞台へと引き込まれてしまうことも…。そこはぜひ気後れせず、グッと前のめりになって楽しんでしまうのがベスト!ともあれ、2人のかっこうの餌食となってしまうので、くれぐれも遅刻はしないようご用心を。続いては、ショートスケッチ(=短編作品)の「マジシャン」。これぞ"サイレントコメディー・デュオ"という彼らの肩書きを象徴する作品。パントマイムとはまた違う、サイレントならではの笑いの面白さを存分に堪能することが出来る。そしてラストを飾るのが、今回のツアーの目玉とも言える新作長編「Hello Goodbye」。長編としては実に5年ぶりの新作であり、2人が大好きだと言う"サイエンス・フィクション(SF)"がテーマとなっている。爆弾犯(ケッチ!)と、それを追う刑事(HIRO-PON)との攻防を物語の軸に、恋愛、ヒーロー、SFなどさまざまなテイストが織り込まれ、非常にドラマ性の高い仕上がり。しかしそもそも演じ手は2人のみ、しかもパントマイムによるサイレント芝居である。だがそれがマイナスではなく大きなプラスへと働くのは、彼らの高い表現力に加え、音楽や照明の絶妙な効果ゆえ。何よりサイレントであることが観客の想像力を大いに駆り立て、至極の劇空間を生み出しているのである。短編から長編まで、が~まるちょばだけが生み出せる多層的なサイレントコメディー。世界が認める才能を、このツアーを機に、ぜひ生で体感してみて欲しい。現在、チケットは発売中。取材・文:野上瑠美子
2011年09月09日5月に行われた「東京グランメゾン・カレーチャリティー」の第2弾が、10月に開催される。第1弾同様、日本を代表する老舗の高級フレンチレストラン、「アピシウス」(銀座)、「シェ・イノ」(京橋)、「マキシム・ド・パリ」(銀座)、「銀座レカン」の4店のシェフや支配人が集まり、震災復興支援のための「東京グランメゾン・カレーチャリティー」を開催。売上金は、全額日本財団を通じて支援金として役立てられる。アピシウスのカレー(前回の写真)シェ・イノのカレー(前回の写真)マキシム・ド・パリのカレー(前回の写真)銀座レカンのカレー(前回の写真)今回も、ドレスコードも年齢制限も関係なく、各店オリジナルの特別カレーを、¥1,000でいただける。第2回 東京グランメゾン♥カレーチャリティー日時:2011 年10月16日(日) open.11:00~15:00会場:「アピシウス」 千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館ビル B1F「シェ・イノ」 中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル 1F「銀座 レカン」 中央区銀座4-5-5 ミキモトビ B1F料金:¥1,000メニュー:各店オリジナルカレー。前回とは違う内容を予定。「マキシム・ド・パリ」のカレーは「シェ・イノ」にて提供
2011年09月09日女子にしか分からない毎月1回の憂鬱な時。それは生理日。仕事に行くのが億劫になるくらい、悩みは尽きない。生理中は洋服やお肌、睡眠にも気を使わなくてはいけないからとても大変だ。花王株式会社が、20代~40代女性500人にアンケートを取ったところ、女性達が生理中に特に悩んでいることが浮き彫りになってきた。1位 経血や汗、ナプキンによる「ムレ」を感じる2位 経血や汗、ナプキンなどによる「かゆみ」を感じる3位 生理痛がひどい4位 PMS(生理前症候群)が重い5位 生理周期が不安定(花王調べ 20代~40代女性500名 複数回答)生理が終わる間際、経血の量が減ってくると特にナプキンによる「ムレ」や「こすれ」「かゆみ」が気になる。特にデリケートエリアのことなので、不快感もより一層大きい。どう対処すればいいのだろうか。実はデリケートエリアは、まぶたよりも肌(角層)が薄くて繊細。だからこそ肌トラブルが起こりやすいのである。そこで、気にしたいのが生理用品。価格帯も機能もさまざまなので、いくつか試し使いしたいものだ。ナプキンは昼用・夜用の中でも、軽い日~特に多い日用がある。さらに表面がフィルム・不繊布タイプのもの、羽つき・なし、スリム・肌ケアタイプなどその種類はさまざまである。友人や他の方が使用している生理用品を聞く機会は以外とないもの。だからこそ、自分に合う生理用品を見つけることが大切だ。デリケートエリアの悩みを解決して、生理時の憂鬱感を脱却しよう。
2011年09月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!秋らしく、今日は炊き込みご飯。デザートは豆乳で作る、抹茶風味のサッパリとしたゼリーです。 ・鶏肉の炊き込みご飯 鶏もも肉と野菜の旨味がたっぷり入った、炊き込みご飯。おにぎりにしてもおいしいですよ。 ・ホウレン草のゴマ和え 鉄分が豊富なホウレン草の和え物。覚えておくと便利な一品です。 ・せん切り大根のみそ汁 せん切りにした大根の食感を味わう、みそ汁。玉ネギとの相性も抜群です。 ・豆乳で作る抹茶ゼリー 豆乳は女性に必要なイソフラボンが豊富。ふるふるっとしたやさしい食感は手作りならでは。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月09日仕事やくつろぎの時間をビューティタイムにパナソニックは、美容家電を取り扱う「パナソニック ビューティ」より、いつでも手軽にエステできる「デイモイスチャー ナノケア EH-SN10」を、9月より発売した。「肌の乾燥が気になるかたに最適」「デイモイスチャー ナノケア EH-SN10」は、スイッチを入れてそばに置くだけで、水に包まれた弱酸性の微粒子イオン「ナノイー」が発生し、肌や髪をしっとりとコーティングしてうるおいを保ち、キメの整った肌や、ツヤのある髪へと導いてくれるという美容機器。高さ14.6×幅9.4×奥行9.2cmとコンパクトで、パソコンにつないで使える、USB電源対応。現在、「パナソニック ビューティ美容部」では、「Facebook限定企画」として、当製品のモニター10名を募集している。締め切りは9月21日、詳細はコチラ。元の記事を読む
2011年09月08日オリジナル家具ブランド『a.flat』を展開するシースクエア株式会社は、a.flatの10周年を記念して、写真家の泊昭雄氏をディレクターに迎えた“Colors”シリーズを発売する。(2011年秋より受注開始予定)“Colors”シリーズは、従来の落ち着いたダークブラウンの家具をゴールド・シルバーなどにカスタムオーダー出来る新しいシステム。天然素材の風合いやハンドメイドのぬくもりを引き立てるような色の世界で、リズム感溢れる鮮やかな快適空間を演出できる 。a.flatは、モダンデザインと和・アジアンのモチーフの融合をコンセプトとし、東京目黒通りに本店、2011年2月にOPENした新宿店、大阪堀江店と3店舗を展開している。10年間、生産国のタイの職人の手によって支えられ、今後も家具を作り続けるだけではなく、現地での雇用創出や伝統的技術の継承、環境保全など社会に貢献することを目的とし続ける。お問い合わせ: a.flat公式サイト 泊昭雄公式サイト
2011年09月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの炒め物はエビの他にも野菜がたっぷり! お好みの野菜やキノコを入れて野菜不足解消! ・プリプリエビの中華炒め 片栗粉と卵白をからめたエビを熱湯に通す事で、プリプリの食感に。手間はかかりますが、その分味は保証付き。 ・中華風春雨サラダ 手作りの中華ドレッシンッグで和えた、春雨サラダ。彩りがとてもきれいです。 ・砂肝のシンプル揚げ 油で揚げた砂肝を、シンプルに塩でいただきます。砂肝の水気があると油が跳ねるので、しっかり拭き取って下さい。 ・豆腐とふんわり卵のスープ 豆腐とエノキ、ワカメ、卵が入った、具沢山の中華風スープ。ゴマ油の風味が良いですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月08日東方神起の最新アルバム『TONE』(9月28日発売)の収録曲『B.U.T(BE-AU-TY)』のミュージックビデオが9月7日、公式サイトで初公開された。東方神起の最新アルバムジャケ写今回のミュージックビデオのテーマは、地下のストリート・ファイトクラブで戦う“男くさい東方神起”。撮影では、合気道の経験があるユンホは、監督から特別な指導を受けることもなく、相手を蹴り倒すアクションシーンが一発で採用された。今回も東方神起らしいパワフルでキレのある振り付けで、シーンの一つひとつを映像と照らし合わせて、何度もダンスの見え方の確認をしながら撮影したという。東方神起は、9月16日(金)に、テレビ朝日系「ミュージックステーション25周年記念特別番組」に出演し、同曲のパフォーマンスをテレビで初披露する。なお、同アルバム収録の新曲の着うた(R)が、9月14日(水)より7日間連続でレコチョクにて配信される。
2011年09月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!だしの旨味が広がるカツ丼には、サッパリとした副菜を合わせてバランス良く。 ・トロトロ卵のカツ丼 溶き卵を加えたら火を入れ過ぎないのが、トロトロに仕上げるポイントです。ガッツリ食べたい時の一品。 ・チリメンジャコおろし 大根おろしにチリメンジャコを加えた、サッパリとした一品。レモン汁を加えて、さわやかに。 ・エノキとオクラの具だくさんみそ汁 エノキ、オクラ、ホウレン草が入った、食べるみそ汁! 野菜不足の方にオススメです。 ・甘いデザートトマト 皮をむいたトマトに、白ワインと砂糖をかけて冷蔵庫で冷やします。ヘルシーで上品な甘さが人気。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月07日韓国の人気の9人組ボーイズ・グループ、ZE:Aが9月1日、都内で最新アルバム『Watch Out!!~ 熱愛注意報~』の発売記念記者会見&ミニライブを行った。黒いスーツ姿でビシッとキメた9人がステージに登場すると、会場は一気にヒートアップ。ドンジュンが日本語で「ご飯食べましたか?」と挨拶すると、ファンから黄色い声援が飛んだ。アルバムの魅力について、ミンウは「今までとは違う男らしい姿が見られる曲です」とPR。ケビンは「見どころは鳥のようなダンス」と言うと、すかさずドンジュンが「一緒に歌って」とファンをあおり“ペンギンダンス”を披露した。同アルバムがオリコン・ウィークリーチャート6位を獲得したことを受け、ジュンヨンは「みんなのおかげ。僕たちを熱狂的に愛してくれる皆さんは、僕たちの理想の女性です」とファンを喜ばせると、ヒチョルは「日本の方々がK-POPを好きになってくれて嬉しい。ずっと頑張ります!」とコメントした。会見後に行われたミニライブでは、リード・トラックの『Watch Out!!』をはじめ、『Here I am』などを熱唱。ステージと観客の距離が近いため、一人ひとりと目を合わそうとするメンバーの姿が印象的。客席に向かって、ジュンヨンがウィンクをしたり、テホンがいたずらっぽくアッカンベーをするなど、茶目っ気たっぷりのファンサービスをした。アピールタイムでは、ドンジュンが得意の側転でステージを一回りし、“笑いの王子”グァンヒはAKB48の『ヘビーローテーション』を生き生きとした表情で踊ると、会場にはその日一番の笑いが起きた。最後に、鳴り止まないアンコールの声に応え、予定にはなかった『ラヴ☆レター』を熱唱。メンバーが舞台を後にする中、ステージに最後まで残ったヒョンシクがゆっくりとお別れの投げキッスをすると、会場には悲鳴のような歓声が響いた。
2011年09月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!肉と野菜が一度にとれる春巻きは、外がパリッと、中はとってもジューシー! ご飯が進む事間違いなしの献立です。 ・具だくさん春巻き 豚もも肉、むきエビ、野菜がたっぷり入った皆が大好きな春巻き。春巻きの皮はふんわり巻くのがコツ。 ・塩クラゲのコリコリ和え 塩クラゲの程よい塩加減と、ゴマ酢が良く合います。お酒のおつまみに最適。 ・カボチャと玉ネギのみそ汁 柔らかくて甘いカボチャはみそと相性抜群。油揚げでコクをプラス。 ・杏仁豆腐フルーツ添え 粉寒天で作る杏仁豆腐は、あっさりとしていて食後に最適なデザートです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月06日10年ぶりに“封印”を解除するとともに、解散を発表した人気劇団「第三舞台」のラスト公演「深呼吸する惑星」の製作発表会見が9月5日(月)、都内で行われた。会見には同劇団の主宰である鴻上尚史をはじめ、筧利夫、長野里美、小須田康人、山下裕子、筒井真理子、高橋一生、大高洋夫ら出演者が勢ぞろい。作・演出を手掛ける鴻上さんは「いま(戯曲は)書いてる最中。とりあえずタイトルから想像してください。たぶんSFです。まあ、僕らはいろんな深呼吸をする惑星に住んでるってことでしょうか」と構想を明かした。「第三舞台」は1981年、早稲田大学演劇研究会で旗揚げ。作・演出を務める鴻上さんのスピード感あるセリフ回しと場面転換、鋭い社会風刺と巧みな笑いをミックスしたエンターテインメント性あふれる作風で“小劇場ブーム”を巻き起こした。その後もコンスタントに公演を重ねる中で、筧さん、大高さんを始め多くの人気俳優を輩出した。2001年に劇団結成20周年記念公演「ファントム・ペイン」にて、その活動を10年間封印。そして2011年、10年ぶりの活動再開を宣言すると同時に、解散が発表された。「同窓会やノスタルジーなら意味がない。これまで生きてきた“流れ”の中でいま、何を感じ、どう表現するか。それができれば、活動を再開させる意味があるなと思って」と鴻上さん。だからこそ「深呼吸する惑星」は新作となった。「旗揚げしたときから、お客さんには劇場を出るときに、より元気になってもらうのがテーマ。厄介な時代を生きるエネルギーをプレゼントできれば、芝居をやる意味もあるというもの」と30年来のポリシーに揺らぎはない。筧さんは今回の解散について「やはりそういう流れになりましたか、と正直に思った。何だろう…。集団って風船みたいなもので、膨らみきったら爆発するのが習わし。解散のために(封印された)10年間があったんだと思う」。第三舞台への出演は11年ぶりで「どういう空気感で、かいくぐっていくか。長年のファンの方々の“残像”とも戦わなければいけない」とプレッシャーを垣間見せつつ、「いま、鴻上さんはノリにノッてますからね。どのような言葉があふれ出るのか、期待感でいっぱい」と気持ちを高めていた。一方、大高さんは「テーマは楽しくやること!以上」と気合十分。高橋さんは唯一の“客演”となり「常に第三舞台は、普遍的なものとして僕の中に存在していた。あくまで外部の人間なので(解散について)何とも言えないが、先輩方の背中を見ながら勉強させていただければ」と抱負を語った。会見では筧さんがイギリス公演の際に、キャストのほぼ全員が生ガキに“あたった”エピソードを披露。長野さん、小須田さん、山下さん、筒井さんも思い出話に花を咲かせながら、来るべき“終幕”に思いを馳せた。「深呼吸する惑星」は11月26日(土)の紀伊國屋ホール公演(東京・新宿)を皮切りに、サンシャイン劇場(池袋)、森ノ宮ピロティホール(大阪)、キャナルシティ劇場(福岡)で上演される。
2011年09月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!チリメンジャコと松の実の、カリカリッとした食感がおいしい豆腐ステーキ。だし巻き卵はホウレン草入りで栄養もたっぷり! ・カリカリ豆腐ステーキ チリメンジャコと松の実をカリカリに炒めて、絹ごし豆腐の上に。ヘルシーで健康的! ・ホウレン草入りだし巻き卵 ホウレン草がたっぷり入った、だし巻き卵。鉄分が豊富で、女性にもオススメです。 ・揚げレンコン レンコンを小麦粉と片栗粉を合わせた衣をまぶす事で、サクッとした食感に仕上がります。 ・アサリとミツバのお吸い物 アサリから出た旨味が絶品! 毎日食べても飽きない味です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月05日小雪が妊娠5か月を発表3日、所属事務所を通じて、女優の小雪(34)が、妊娠5か月を迎えたことを発表した。今年4月に俳優、松山ケンイチ(26)と結婚発表の時には、松山と記者との一問一答で、子供の予定を聞かれた。松山は、出きることなら、早い段階で考えている。と答えていたが、今回の懐妊発表で現実になった。二人は競演映画「カムイ外伝」で知り合い今年4月に入籍した。二人の結婚は、今年の『上半期ベスト新婚カップル』で1位を獲得している。(結婚情報サービスのオーネット、調査による)来年、パパとママになる二人のコメントは?オリコン・スタイルによると、小雪は「夫に支えてもらいながら、充分に気を付けてその日までを過ごして行きたいと思います。どうぞ暖かく見守っていただけますよう、よろしくお願いいたします。」と述べ、松山は「これから生まれてくる子は、一番最初に僕達二人を見ます。その子には僕たち二人が、どんなふうに映るかわかりませんが、父として、男として、俳優として、人として、妻と子供と一緒に成長し、楽しく生きて行きたいと思います。改めて僕たち家族をよろしくお願いします。そして暖かく見守っていただければ。」とコメントしている。小雪は9月10日公開の映画『探偵はBARにいる』に出演しており、松山は今、公開中の『うさぎドロップ』に主演しているが、これから本当の家族を作り、育んで行くことになる名優二人の演技面での成長も楽しみだ。元の記事を読む
2011年09月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!串揚げは冷蔵庫に残っている肉や野菜でOK。手作りのわらびもちは、ぷるぷる食感。 ・いろいろ串揚げオーロラソース添え 豚肉、長芋、シイタケ、カボチャ、玉ネギ、シシトウの串揚げをオーロラソースでいただきます。 ・空芯菜のからし和え シャキシャキとした空芯菜の食感が美味。上品な味付けで、飽きのこない味です。 ・ミツバのふんわりかきたま汁 卵液を細く流し入れる事でふわふわのかきたま汁に。ミツバの香りが効いています。 ・ぷるぷるわらびもち きな粉に塩を入れる事で、甘さが引き立ちます。冷蔵庫に入れるとかたくなるので注意して下さい。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!黒コショウをピリッと効かせた鶏肉に、梨の甘味が引き立つサラダを添えて。 ・こんがり鶏肉の黒コショウ焼き 鶏もも肉をシンプルに、塩と粗びき黒コショウで味付けをした一品。最後にかけるバターでコクをプラス。 ・シンプルハッシュドポテト せん切りにしたジャガイモをバターで焼いた、子どもも喜ぶ一品。お弁当にもオススメです。 ・シャキシャキ梨のゴマ風味サラダ 練り白ゴマが入ったドレッシングは梨とも良く合います。野菜がたっぷり食べられて身体にも良い! ・ヘルシーキノコスープ シメジ、シイタケ、エノキの旨味がたっぷり入ったスープ。カロリーも少なく、ダイエットにも。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月03日eclat(エクラ)2011年10月号【発売日】9月1日【特集】黒田知永子 上質に出会うフィレンツェへ1)シーズン初めに贈る&11年秋「おしゃれ格言」集2)美肌を育てるベースメイクこの雑誌の付録をチェック!「ロベルタ ディ カメリーノ B4サイズも入るビッグトート」昨年、一昨年と大人気を博したポケッタブルなナイロントートがさらなる進化を遂げて再登場!今回はB4サイズも楽々入る大きさでお買い物にも使いやすさアップ!コラボブランド:ロベルタ ディ カメリーノサイズ:高さ35.5×幅43×マチ12cm▼付録を写真でチェック!出版社:集英社ISBNコード:4910119111015情報提供元:ヤナダイ株式会社
2011年09月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!イカの旨味たっぷりのタレは、思わずご飯にかけたくなるおいしさ! サッパリとした大根とニンジンの甘酢炒めを添えて。 ・輪切りイカの甘煮 落とし蓋をして、イカと焼き豆腐にしっかり味を含ませます。ほっとする懐かしい味。 ・たたき長芋とプチトマトの和え物 すりこ木でたたいた長芋は、味が良くからみます。冷やしてもおいしいですよ。 ・大根とニンジンの甘酢炒め 大根とニンジンを甘酢で炒めた、サッパリとした一品。赤唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。 ・ほっくりサツマイモのみそ汁 サツマイモと玉ネギが入った、女性に人気のみそ汁。食物繊維が豊富です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月02日株式会社アンデルセンが、“サンドイッチ”をテーマにした新業態の店『It's SANDWICH MAGIC(イッツ サンドイッチ マジック)』を伊勢丹新宿店B1Fにオープンした。 同店は、「サンドイッチにすれば、もっとおいしく、もっと楽しく、もっと簡単」をコンセプトに、フィリング(具材)とパンのそれぞれに隠されたマジック(仕掛け)を楽しむためのサンドイッチとサンドイッチ用パンを提供。いろいろなデリ(惣菜)・具材と、パンの出会いを“サンドイッチ”のテーマをベースにさまざまな切り口で提案する。サンドイッチ専用パンとして販売されるのは、同店のために開発した冷蔵しても硬くなりにくいパン、お皿の形をしたパン、手で簡単に割れるパンなど、サンドイッチを作るためのさまざまな機能を備えたオリジナルパン計9アイテム。挽き立ての米粉やコーンフラワー、ライ麦粉入りなど、素材にもこだわったラインナップになっている。 同時に店頭では、パンやフィリングの食感を楽しむ作り立てのサンドイッチ7品、野菜やフルーツ、サラダのフレッシュな味わいを楽しむコールドサンドイッチ6品、パンとフィリングが一体になった季節の素材を使った調理パン5品を合わせた計13アイテムのサンドイッチも販売される。素材の持ち味を最大限に引き出すために研究を重ねて開発されたサンドイッチ専用パンと、味の決め手となるソースまで徹底的に味を追求したサンドイッチ用フィリング、そして、同じ素材でも調理法とソースを変えることで組み合わせの妙を行く通りにも楽しめる同店では、文字通りわくわくするような“サンドイッチ・マジック”がさまざまなかたちで体験できる。『It's SANDWICH MAGIC(イッツ サンドイッチ マジック)』伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店 B1F営業時間:10:00~20:00お問い合わせ:伊勢丹新宿店(代表) 03-3352-1111取材/松浦明
2011年09月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!トマトの甘酸っぱい風味はオリーブ油と一緒にスパゲティーに。骨付き豚バラ肉には黒コショウを効かせて。 ・キノコのスパゲティー シメジとマイタケがたっぷり入った、シンプルな味付けのパスタ。生のバジルの香りが良いですね。 ・豚骨付きバラ肉のペッパー焼き 豚バラ肉に粗びき黒コショウを振って、ちょっぴりスパイシーに仕上げました。ビールに良く合います。 ・パンプキンのポタージュ サラッとしたポタージュで、とっても飲みやすい。カボチャの甘みを感じる一品です。 ・ミルクかんのキウイソースがけ 牛乳で作った寒天に、さわやかなキウイソースをかけて。おもてなしにも喜ばれますよ。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月01日いつでも手軽にコラーゲン摂取☆明治は「アミノコラーゲン」シリーズで飲むコラーゲン売上No.1(2011年H・Bフーズマーケティング便覧・富士経済調べ)を誇っているが、さらに手軽にコラーゲンを摂取できるものとして、ペットボトル飲料「アミノコラーゲンドリンク 900PET」を発売すると発表した。発売開始は9月5日。販売は、ポッカコーポレーションの販売網を生かして全国展開されるという。“もっと手軽にもっと飲みやすく”を商品コンセプトとしており、900mlのペットボトルになんと5000mgのコラーゲンを配合。さわやかなグレープフルーツ味でカロリーオフ仕上げになっているため、毎日手軽に飲んでコラーゲンを補えるというわけだ。他にもカラダにうれしい成分がたくさん!おいしく飲みやすくて、カロリーオフなら、毎日続けられるという人も多いだろう。さらにこの商品、単なるコラーゲン飲料にとどまらず、“アミノ”飲料として、アミノ酸であるアルギニン450mgや、保水力の高い日あるロンさんのもとになる成分であるグルコサミン60mgも配合。美容に、健康にうれしい成分が豊富に含まれており、それでいてこの手軽さはうれしい限りだ。飲んでキレイになりたい、そんな女性をターゲットにしたというこの商品。冷蔵庫に常備して手軽に摂取、毎日の生活に取り入れてみるのもいいかも。元の記事を読む
2011年08月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サクッとした衣とナスとひき肉の相性は抜群。豆腐は優しい味のドレッシングに。栄養満点の献立です! ・ナスのはさみフライ ナスに合いびき肉をサンドして、油でサクッと揚げました。食べごたえがあって、男性にも喜ばれる一品です。 ・せん切りレタスの豆腐マヨがけ せん切りにしたレタスに、水きりをした豆腐のドレッシンッグをかけた和風のサラダです。 ・たっぷり大根のみそ汁 大根と油揚げ、ワカメが入った具沢山のみそ汁です。 ・イチジクのバルサミコ風味デザート イチジクに甘酸っぱいバルサミコソースをかけて、お店の様なデザートに! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ショウガ焼きはご飯が進む事間違いなし! 冷めてもおいしいのでお弁当にも。シジミは肝機能を活性化させ、健康効果も期待大! ・基本のショウガ焼き 覚えておきたい、基本のショウガ焼き。しっかり味だから、お弁当にもオススメです。 ・シャキシャキポテトサラダ 薄切りにした生の玉ネギがシャキシャキとした食感に。パンにはさんでもおいしい。 ・ナスのレンジでお浸し 電子レンジでナスに火を通して、合わせだしに浸ければ完成! とっても簡単です。 ・シジミのお吸い物 肝臓に良いシジミのお吸い物。シジミの塩分によって、塩の量を調節して下さい。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ >
2011年08月30日エイベックスが主催する国内最大の野外ライブ・ツアー「a-nation 10th Anniversary for Life Charge&GO!」(5都市7公演)が8月28日、東京・味の素スタジアムでファイナルを迎え、人気アイドル・AKB48が初出演。東方神起がトリを務め、5万2000人の観客を熱狂させた。浜崎あゆみの公演チケット情報AKB48が登場すると、スタジアムは大歓声に沸き、『ヘビーローテーション』で一気にヒートアップ。高橋みなみが「本日はa-nationにお招きいただき、本当にありがとうございます」とコメントし深々と一礼。続けて、「メンバー一同本当にうれしく思っています。短い時間ですが、一緒に盛り上がって行きましょう!」と挨拶すると、『会いたかった』や『ポニーテールとシュシュ』、新曲『フライングゲット』など全6曲を披露した。メンバーがキュートかつ力強く、全力で歌い踊る華やかなステージに観客の目は釘付け。熱狂的なファンの掛け声がスタジアムに響き渡った。27日の東京公演で、2年ぶりのa-nationで初のトリを務めた東方神起が、この日もトリを飾り気迫のステージを展開した。ふたりが登場すると、赤いペンライトが激しく揺れ、スタジアムは大歓声に包まれた。『Rising Sun』で激しいダンスを披露すると、ユンホは「お待たせしました。東方神起がa-nationに戻ってきました!やっぱり東京はすごいですね。熱くてキモチいいです」と叫ぶ。チャンミンは「素晴らしいアーティストの方々と参加できて嬉しいんですけど、今、僕の目の前にいる皆さんと一緒の時間をすごせて本当に嬉しいです」と感激の様子で、客席からは悲鳴のような歓喜の声が湧き上がった。そして、滴る汗をぬぐいながら、チャンミンが次の曲をアナウンスすると、会場中から「えー!(もっと話して)」との声が上がるも、チャンミンは「いつも『次の曲に行きます』って言うと、えーって言われるんですけど、それでも次の曲に行きます!」とバッサリ切り捨てて笑いを誘い、新曲『Superstar』を披露。続く『時ヲ止めて』や『Somebody To Love』などのメドレーでは、会場中が一体となって盛り上がり、最後は『Why? (Keep Your Head Down)』で圧巻のダンスパフォーマンス。「2011 a-nation、本当にお疲れ様でした。この夏はすごく幸せでした!」(チャンミン)と、ツアーのラストを締めくくった。なお、ライブの模様は、東日本大震災の被災地である岩手、宮城、福島の3県6会場にも無料パブリックビューイングで生中継された。27日はX JAPANが、28日は今年歌手デビュー20周年を迎えた観月ありさと、GACKT率いるロックバンド・YELLOW FRIED CHICKENzがサプライズで登場したほか、TRFのステージに小室哲哉が出演。浜崎あゆみや倖田來未など、オープニング・アクトを含む総勢21組の豪華アーティストが熱いステージを繰り広げ、東北の空に届けとばかりに歌声を夏の空に響かせた。
2011年08月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ぷりぷりのエビがたっぷり入ったメインに、チャーハン、スープ、デザートまで。充実の4品です。 ・ぷりぷりエビのチリソースがらめ エビをプリプリに仕上げるコツは炒め過ぎない事! 豆板醤のピリッとした辛みがアクセントに。 ・卵のシンプルチャーハン ニンニクの芽を一緒に炒めた、シンプルな味付けのチャーハン。最後に加えるしょうゆが香ばしい。 ・白キクラゲとシメジのスープ 白キクラゲのプリッとした食感がおいしい、中華味のスープです。 ・ホットココナッツミルク ココナッツミルクにバナナを加えた、温かいデザート! 甘党さんにオススメです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月29日B-Three「魔法のパンツ」に秋を感じる新色登場はき心地が楽、体型をカバーしてくれ綺麗にはける。と評判の「魔法のパンツ」から秋を感じる落ち着きと深みのあるニューカラーが続々登場。神戸元町発の『B-Three』はストレッチパンツの専門店だ。はき心地の良さと肌触りにこだわって開発した糸は全てオリジナルだという。自慢の生地は360度ストレッチ素材で、窮屈さゼロのパンツの、はき心地に「もう、このパンツしかはけない」という愛用者を増やしてきた。2011、秋の体感キャンペーン実施中で、期間中(9月30日まで)パンツ購入者に、お札もカードもすっきり収納出きるレーザー素材の「トラベルウオレット」をプレゼントする。シワになりにくく家庭での洗濯が出きる「魔法のパンツ」は、これからの行楽シーズンやスポーツ観戦などに大活躍しそうだ。元の記事を読む
2011年08月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!スズキはクセもなくアッサリとした味。消化がよく、栄養価も高い長芋のとろろ汁を添えて。 ・スズキのシンプル塩焼き シンプルな塩焼きとキャベツの酢の物を添えました。カボスをキュッと搾って召し上がれ。 ・ゴーヤとハムの炒め物 水溶き片栗粉でトロミををつけた、やさしい味の一品。塩でゴーヤの苦みを和らげました。 ・まぜまぜショウガご飯 ご飯に甘酢ショウガを混ぜ合わせた、超簡単レシピ。酢飯の代わりにしてもOK! ・冷やしトロロ汁 食欲が無い時でも食べられる、身体に良いトロロ汁。薬味たっぷり! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ウインナーソーセージ入りのメンチカツはどこか懐かしい味。 どれもご飯に合うおかずです。 ・チキンメンチカツ 鶏ひき肉と鶏ささ身、ウインナーが入ったメンチカツは新しい食感。油っこくなく、病みつきになる味です。 ・ナスのピリ辛和え 電子レンジで作る、お手軽な和え物。ラー油の量はお好みで調節して下さい。 ・ゴーヤのきんぴら 塩でもんだゴーヤは苦みがなく、食べやすい。ちくわも入れて、量を増しました。 ・オクラとナメコのみそ汁 オクラとナメコ、納豆が入った具沢山のみそ汁。大葉の香りが上品ですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月26日日本サッカー協会は8月25日、2014年W杯アジア3次予選の北朝鮮戦(9月2日)とウズベキスタン戦(同6日)に臨む日本代表23名を発表した。2014年W杯アジア3次予選のチケット情報本田圭佑(CSKAモスクワ/ロシア)、香川真司(ドルトムント/ドイツ)、長谷部誠(ヴォルフスブルク/ドイツ)ら主力が順当に選ばれる中、10日の韓国戦でA代表デビューを飾った清武弘嗣(セレッソ大阪)も招集された。その他、原口元気(浦和レッズ)も初のA代表入りで、中村憲剛(川崎フロンターレ)は昨年10月以来の代表復帰を果たした。日本代表は3次予選で北朝鮮、ウズベキスタン、タジキスタンと同じグループCに入っており、2位以内で最終予選に進出できる。チケット発売中。メンバーは以下のとおり<GK>川島永嗣(リールス/ベルギー)、西川周作(サンフレッチェ広島)、権田修一(FC東京)<DF>駒野友一(ジュビロ磐田)、今野泰幸(FC東京)、栗原勇蔵(横浜F・マリノス)、伊野波雅彦(ハイデュク・スプリト/クロアチア)、槙野智章(ケルン/ドイツ)、内田篤人(シャルケ04/ドイツ)、吉田麻也(VVVフェンロ/オランダ)<MF>遠藤保仁(ガンバ大阪)、中村憲剛(川崎フロンターレ)、阿部勇樹(レスター/イングランド)、長谷部誠(ヴォルフスブルク/ドイツ)、細貝萌(アウグスブルク/ドイツ)、柏木陽介(浦和レッズ)<FW>李忠成(サンフレッチェ広島)、岡崎慎司(シュトゥットガルト/ドイツ)、本田圭佑(CSKAモスクワ/ロシア)、森本貴幸(ノバーラ/イタリア)、香川真司(ドルトムント/ドイツ)、清武弘嗣(セレッソ大阪)、原口元気(浦和レッズ)
2011年08月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの焼きそばは食べごたえバッチリ! みそ汁は大きめに切ったジャガイモがホクホクです! ・豚肉の焼きそばキムチのっけ 豚バラ肉がたっぷり入った焼きそばに、白菜キムチをのせて食べごたえのある一品に。 ・塩ゆでトウモロコシ 塩ゆでしたトウモロコシにバターをぬった、子どもも喜ぶ一品です。 ・キュウリのサラダ キュウリをツナとチリメンジャコが入ったドレッシンッグで和えた、和風サラダです。 ・ジャガイモのみそ汁 大きめに切ったジャガイモがうれしい、みそ汁です。ミョウガを入れて味にアクセントを。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月25日