ハイアット リージェンシー 東京で「いちごのアフタヌーンティーセット」が、2020年12月31日(木)から2021年3月28日(日)まで開催されます。高級いちご「村田さん家のいちご」使用のアレンジスイーツ「いちごのアフタヌーンティーセット」では、茨城県鉾田市産の「村田さん家のいちご」を使ったスイーツを用意。ルビーのような輝きを放つ「村田さん家のいちご」は、程よい酸味とコクのある味わいが特徴。一口頬張ると、真っ赤な果肉からジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。そんな「村田さん家のいちご」を使用した「いちごとルバーブのパフェ」は、いちごのコンポートのほか、ルバーブのジュレやフレッシュのいちごを重ねた、贅沢な一品。また、キュートな水玉模様が特徴のエクレアには、カットした「村田さん家のいちご」をたっぷりとのせています。その他にも、ローズ風味のクレープや、レアチーズをいちご風味のホワイトチョコレートでコーティングしたロリポップなど、いちごを使ったこだわりのスイーツがラインナップ。さらに、クロックムッシュや生ハムとクリームチーズのカナッペなどのセイボリーや、豊富なドリンクもセットとなります。マカロンが食べ放題になるプランもアフタヌーンティーに、ホテル自慢のマカロンが食べ放題となるプランも用意。アフタヌーンティーと共に、日替わりでレモンやラズベリーなど5種類のマカロンを心行くまで楽しむことができます。【詳細】いちごのアフタヌーンティーセット期間:2020年12月31日(木)~2021年3月28日(日)場所:ハイアット リージェンシー 東京 ブラッスリー「ヴィッキーズ(Vicky’s)」住所:東京都新宿区西新宿2丁目7−2提供時間:ティータイム 13:00~17:00(L.O.16:00) ※土・日・祝日のみ料金:4,400円(税込) ※「マカロン食べ放題」は+1,100円(税込)メニュー:・スイーツいちごのマカロン、いちごのエクレア、ローズ風味のいちごムース クレープ包み、いちごとルバーブのパフェ、レアチーズのロリポップ、いちごのフレジェ、アメリカンビスケット ジャムとマスカルポーネクリーム添え・セイボリークロックムッシュ、生ハムとクリームチーズのカナッペ、小海老のロワイヤル カプチーノ仕立て【問い合わせ先】ブラッスリー「ヴィッキーズ」TEL:03-3348-1234(代表)
2021年01月22日株式会社マッシュスタイルラボが展開するルームウエアブランド「gelato pique(ジェラート ピケ)」は1月22日、バレンタインに向けた“いちごシリーズ”のルームウエアやグッズを全国の店舗およびオンラインストアにて発売いたします。GELATO PIQUE Valentine’s Dayおうちで過ごすバレンタインに、とびきりのルームウエアがあれば。いちごとミルクが混ざり合ったようなつぶつぶがポイントのニットシリーズとつやめく生地に小粒のいちごをプリントした大人なムードのサテンシリーズが登場します。特別な日を、どのいちごで過ごす?商品ラインアップ今年のバレンタインルームウエアはいちごミルクのようなつぶつぶMIXニットと小粒のイチゴをプリントしたつややかなサテンシリーズ。女の子の魅力を高めてくれるピンクはバレンタインにこそ取り入れたいカラーです。おそろいのポーチなど雑貨もご用意。ギフトにもおすすめです。KNIT’スフレ’ネップパーカ 6,800円+taxマイクロモダールキャミソール 4,400円+tax’スフレ’ネップショートパンツ 4,400円+taxSATINストロベリーシュシュ 1,800円+taxストロベリーサテンシャツ 6,200円+taxストロベリーサテンロングパンツ 6,200円+taxギャザールームシューズ 3,400円+taxGOODSストロベリーポーチ 3,000円+tax(写真右)ストロベリーティッシュポーチ 2,400円+tax(写真左)ストロベリーシュシュ 各1,800円+taxストロベリーミラー 各2,600円+taxLIMITEDオンラインサイト限定でスフレネップカーディガンをご用意!【ONLINE限定】’スフレ’ネップカーディガン 6,400円+tax (※)’スフレ’ネップショートパンツ 4,400円+taxマイクロモダールキャミソール 4,400円+tax<※:gelato piqueオフィシャルオンラインストアとUSAGI ONLINE限定で取り扱います>商品情報■コレクション名:【GELATO PIQUE Valentine’s Day】■発売日:2021年1月22日(金)■販路:・直営店()・gelato piqueオフィシャルオンラインストア(・USAGI ONLINE(・STYLEVOICE()【gelato pique(ジェラート ピケ)について】“大人のデザート”をコンセプトに株式会社マッシュスタイルラボから2008年秋にデビューしたルームウエアブランド。オリジナリティを重要視したテキスタイルやカラーリング、また、唯一無二の肌触りと機能性を兼ね備えた素材で、デビュー以来女性に愛され続けています。≪公式SNS≫Instagram:@gelatopique_officialTwitter::www.facebook.com/gelatopique企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月20日苺スイーツフェア「ファミマのいちご狩り」が全国のファミリーマートにて開催。期間は2021年1月19日(火)から2021年2月8日(月)まで。「ファミマのいちご狩り」約20種類の苺スイーツが登場今回全国のファミリーマートで実施する「ファミマのいちご狩り」では、期間中毎週苺を使った新商品が登場。オリジナル苺スイーツが約20種類登場する、いちご好きには堪らないフェアだ。おすすめ苺スイーツをピックアップいちごのパンケーキ「いちごのパンケーキ」は、ケーキを囲むフィルムを外すと、やわらかいクリームソースがとろける一品。クリームソースがかかったパンケーキの花が咲いたような美しい見た目もポイント。クリームソースとふわふわのパンケーキの間には、フレッシュな苺を挟んだ。いちごみるく大福ふわふわの大福生地でフレッシュないちごを丸ごと一粒包んだ「いちごみるく大福」。練乳入りホイップクリームを一緒に包むことで、洋風仕立ての味わいに仕上げた。いちごミルクアイスバーファミリーマートのデザート飲料で36週売上1位を記録した人気ドリンク「いちごミルク」がアイスバーに。“ざく切り果肉たっぷり”に仕上げ、濃厚かつ果実感あふれるいちごミルクバーとなっている。【詳細】ファミリーマート「ファミマのいちご狩り」期間:2021年1月19日(火)~2月8日(月)実施店舗:全国のファミリーマート約16,700店<商品例>・いちごのパンケーキ発売日:1月19日(火)価格:360円(税込)・大福みたいなパン(あまおう苺あん&ホイップ)発売日:1月12日(火)価格:138円(税込)・いちごミルク発売日:1月19日(火)価格:248円(税込)・いちごみるく大福発売日:1月19日(火)価格:198円(税込)・いちごミルクアイスバー発売日:1月19日(火)価格:198円(税込)・いちご大福風アイス発売日:1月19日(火)価格:208円(税込)※大福みたいなパンは沖縄、いちごみるく大福は北海道、宮崎、鹿児島、沖縄での販売は無し。
2021年01月18日パパブブレ(PAPABUBBLE)は、“いちごシリーズ”のキャンディやスイーツを2021年1月15日(金)にパパブブレ直営店にて発売する。2020年にも人気を博した「いちごミックス」は、贅沢いちご、木いちご、熟成いちご、いちごみるく、いちごティーと、1袋で5種類のいちごを楽しめるキャンディのアソート。カラフルでポップないちごキャンディを詰め合わせた、“いちごラベル”のパックや瓶を用意する。また、例年好評の「いちごチョコキャンディ」も発売。フリーズドライいちごとホワイトチョコを組み合わせた、甘酸っぱいフレーバーのキャンディを、「いちごミックス」と同様の“いちごラベル”パックに詰め合わせている。さらに、「ベリーバブレッツ」はいちご、ブルーベリー、ラズベリーといった3種のフレーバーで用意。まるで本物のようなベリーの果実感と、ねっちりとした食感を味わえる。ブルーベリーの風味を一新し、ブルーベリーヨーグルトフレーバーに仕上げている点にも注目だ。【詳細】パパブブレ いちごシリーズ発売日:2021年1月15日(金)取扱店舗:パパブブレ直営店※パパブブレ オンラインストアでは、いちごミックス、いちごチョコキャンディを「いちごセット」として販売。・いちごミックス BAG 593円+税、S瓶 815円+税、M瓶 2,343円+税・いちごチョコキャンディ BAG 593円+税・ベリーバブレッツ 2個入り 269円+税、9個入り 1,065円+税
2021年01月18日ホテル雅叙園東京から、期間限定で「いちごアフタヌーンティー」が登場。2021年1月6日(水)から2月11日(木)までと、2月15日(月)から3月19日(金)までの期間、ホテル内のニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill “KANADE TERRACE”)にて提供予定。旬の苺を贅沢に使用した「いちごアフタヌーンティー」季節の食材を活かしたスイーツが楽しめると人気のニューアメリカングリル「カナデテラス」のアフタヌーンティー。2021年初のアフタヌーンティーでは、旬の苺をふんだんに使用したメニューを用意します。スイーツには、旬の苺を贅沢に使用したタルトやパウンドケーキ、スコーンなどが登場。フレッシュな果実の魅力を存分に感じられるラインナップとなっています。セイボリーにも、苺の甘酸っぱさと生ハムの塩味のハーモニーを楽しめるピンチョスや、苺とマスカルポーネのスープなどを用意し、まさに“苺づくし”の1皿に仕上げられています。苺とミントの“爽やか”季節限定カクテルもまた、同期間、みずみずしい苺にブルーベリーやミントを添え、ソーダで割った「ストロベリーカクテル」も販売。フルーツの甘味とミントの清涼感が魅力の、すっきりとした味わいを楽しめます。【詳細】■いちごアフタヌーンティー<数量限定>提供期間:2021年1月6日(水)~2月11日(木)、2月15日(月)~3月19日(金)提供場所:ホテル雅叙園東京内ニューアメリカングリル「カナデテラス」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1提供時間:14:30~17:30(L.O.)料金:1人 4,500円+税・サービス料/シャンパーニュ付 1人 6,200円+税・サービス料<メニュー内容>苺とルバーブのタルト/苺のプティシュー/練乳と苺のスコーン/ピスタチオと苺のパウンドケーキ/苺と柚子餡/フレジェ/アリス(マスカルポーネムース)/アーモンドと苺のボンボン/ハムとキュウリのサンドイッチ/苺とマスカルポーネのスープ/抹茶のキッシュ/苺と生ハムのピンチョス■ストロベリーカクテル提供時間:11:30~21:00(L.O.)料金:1,600円+税・サービス料※提供期間・場所はいちごアフタヌーンティーと同じ。【予約・問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 レストラン総合案内TEL:050-3188-7570(10:00~19:00)
2021年01月17日宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、冬の新作メニュー「食べる日本庭園ZENプレート」「フルーツ大福」を2021年1月15日(金)に発売する。食べる日本庭園ZEN プレートまるで“日本庭園”のような盛りつけで味わいだけでなく見た目からも楽しめる「食べる日本庭園ZENプレート」は、全3種類のラインナップを用意。“お芋づくし”の「さつまいものZENプレート~緑茶付き~」には、バター・バニラアイス・塩などで楽しむ焼き芋をはじめ、艶やかな大学芋、さつまいもチップスをセット。丸ごとりんご飴・みたらし団子・きな粉と抹茶のわらび餅といった芋との相性抜群なスイーツも添えられている。また、黒蜜シロップやあずき、きな粉、抹茶粉などわらび餅の味の変化を楽しめる「わらび餅のZENプレート~緑茶付き~」や、「いちご大福のZENプレート~緑茶付き~」も登場。「いちご大福のZENプレート~緑茶付き~」には、生クリームとあずき・いちご・スポンジを忍ばせた「いちご大福ケーキ」と、白あん×いちごの「いちご大福」を並べ、石庭をイメージした波紋の抹茶粉に白玉をトッピング。“ZEN”を演出した、目を引く仕上がりとなっている。フルーツ大福「フルーツ大福」は、王道の「いちご大福」をはじめ、「まるごとみかん大福」や「マスカット大福」など、みずみずしい旬のフルーツを包み込んだ大福が揃う。これらの「フルーツ大福」は、オリーブオイルをかけて食べるのがおすすめ。オリーブオイルが加わることで、食感がよりなめらかになり、餡の風味をより濃厚に感じることができる。【詳細】オマッチャサロン 新メニュー発売日:2021年1月15日(金)販売店舗:オマッチャサロン 池袋パルコ店、玉川髙島屋S・C店■食べる日本庭園ZENプレート・さつまいものZENプレート~緑茶付き~ 1,080円+税・わらび餅のZENプレート~緑茶付き~ 1,480円+税・いちご大福のZENプレート~緑茶付き~ 1,280円+税■フルーツ大福・いちご大福 400円+税・まるごとみかん大福 300円+税・マスカット大福 300円+税・りんご大福 300円+税・巨峰大福 300円+税・梨大福 400円+税■店舗情報・池袋パルコ店住所:東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ 本館8FTEL:03-5927-1133・玉川髙島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3−17−1 玉川高島屋S・C 南館 8FTEL:03-6447-9253
2021年01月16日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、福岡県産いちご「あまおう」を使用した限定ケーキ2種などを、2021年1月12日(火)から2月3日(水)まで提供する。福岡県産「あまおう」を使用した限定ケーキ「福岡県産いちご「あまおう」のケーキ」は、「あまおう」を堪能できるよう大ぶりにカットして、フロマージュブランのベースに合わせたケーキだ。甘くみずみずしい大粒のいちごを存分に楽しめる1品に仕上げている。一方「福岡県産いちご「あまおう」八女抹茶クリームのケーキ」は、甘酸っぱい「あまおう」とほろ苦い抹茶のハーモニーを楽しめるケーキ。カスタードクリームのベースに、大粒の「あまおう」、そして八女抹茶を合わせたマロンクリームを飾り付けた。そのほか、甘酸っぱい福岡県産「あまおう」をふんだんに使用した「あまおうミルク」も用意。グラスには、ハートをかたどった「あまおう」をあしらっている。詳細あまおうフェア期間:2021年1月12日(火)〜2月3日(水)提供店舗:全国のカフェコムサ※渋谷西武店・本川越ペペ店・高崎オーパ店では展開なし展開メニュー:・福岡県産いちご「あまおう」のケーキ 1ピース 1,300円(銀座店 1,500円)・福岡県産いちご「あまおう」八女抹茶クリームのケーキ 1ピース 1,100円(銀座店 1,300円)・あまおうミルク 850円※価格はいずれも税込※銀座店は価格とデザインが異なる※フルーツの入荷状況や店舗によって、価格・デザイン・展開内容が異なる場合あり
2021年01月15日東京駅構内・東京ギフトパレットにて選りすぐりの苺スイーツを集めた「いちごフェア」が開催。期間は2021年1月8日(金)から1月31日(日)まで。東京ギフトパレット「いちごフェア」人気店から限定苺スイーツが登場今回開催する「いちごフェア」では、東京ギフトパレット内の人気スイーツ&菓子店から苺を使った限定スイーツが登場。旬の苺をバラエティ豊かなスイーツで贅沢に味わってみて。おすすめ苺スイーツをピックアップ!カサネオ「ミルクレープ いちご」ミルクレープの生みの親「カサネオ」からは、「ミルクレープ いちご」が登場。ピンク色の生地に苺クリームとジュレを重ねた、苺尽くしのミルクレープだ。茶辻「とろなまブッセ とちおとめ苺」世界各地の厳選茶葉を使用したドリンクやお茶の個性を活かした手土産スイーツを販売する「茶辻」は、「とろなまブッセ とちおとめ苺」を提案。柔らかくとろける生地に、自家製のとちおとめ苺のクリームをたっぷりとサンドした。京都祇園あのん「あんぽーねプレミアム(あまおう苺)」あんこをテーマにした和菓子をはじめ和洋折衷な新感覚スイーツを手掛ける「京都祇園あのん」。そんな「京都祇園あのん」の人気菓子「あんぽーねプレミアム」からあまおう苺を使用した限定味が登場。あまおう苺を使用したフルーツあんと、自家製マスカルポーネチーズを最中皮で挟んだ。大角玉屋「いちご豆大福」30年以上愛される大角玉屋の「いちご豆大福」も見逃せない。大粒の甘酸っぱい苺と特製のつぶあんをぎゅっと詰め込んだ、苺好きにもあんこ好きにもおすすめの一品だ。【詳細】東京ギフトパレット「いちごフェア」期間:2021年1月8日(金)~1月31日(日)場所:東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口(東海道新幹線 東京駅八重洲北口改札出てすぐ)<商品例>カサネオ「ミルクレープ いちご」1ピース 680円(税込)茶辻「とろなまブッセ とちおとめ苺」1個 250円(税込)ケーニヒス クローネ「たっぷり苺のパフェ」1個 648円(税込)京都祇園あのん「あんぽーねプレミアム(あまおう苺)」1箱 1,944円(税込)パティスリー銀座千疋屋「いちごのチョコレート」1箱(70g入) 1,620円(税込)大角玉屋「いちご豆大福」1個 324円(税込)
2021年01月10日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、「いちごの日」限定ケーキが登場。2021年1月14日(木)から1月17日(日)まで、カフェコムサ全店舗にて販売される。「いちごの日」限定の鮮やかなケーキ1月15日の「いちごの日」にちなんで、カフェコムサでは各店舗限定のいちごケーキを展開する。メニューには、銀座店の「栃木県産「とちおとめ」のレアチーズケーキ」や、ながの東急店の「いちごのミルフィーユ」など、普段とは一味違ったケーキがラインナップ。また、いちごに和の味わいを組み合わせた京カフェコムサの「いちごと玄米茶クリームのケーキ」や福岡ヴィオロ店の「いちご大福のケーキ」、ハート形のホワイトチョコレートを散りばめた上野松坂屋店の「いちごとチョコレートのケーキ」など、味わいも見た目も個性的なケーキが勢揃いする。詳細カフェコムサ「いちごの日」限定ケーキ販売期間:2021年1月14日(木)〜1月17日(日)販売店舗:カフェコムサ全32店舗メニュー例:・銀座店「栃木県産「とちおとめ」のレアチーズケーキ」1ピース 1,400円・上野松坂屋店「いちごとチョコレートのケーキ」1ピース 1,000円・京カフェコムサ「いちごと玄米茶クリームのケーキ」1ピース 1,000円・福岡ヴィオロ店「いちご大福のケーキ」1ピース 900円・盛岡川徳店「MIGAKI-ICHIGOのケーキ」1ピース 1,900円・ながの東急店「いちごのミルフィーユ」1ピース 1,000円※価格はいずれも税込※展開メニューは店舗ごとに異なる※フルーツの入荷状況により、デザインが異なる場合あり
2021年01月10日リーガロイヤルホテル京都では、期間限定のいちごスイーツを、2021年2月1日(月)から4月30日(金)までの期間限定で提供する。銘柄いちごスイーツ5種のプレート3月14日(日)から1週間限定で提供される「ストロベリー ハント(Strawberry Hunt)」は、旬の銘柄いちご5種を使用したスイーツをガラスのプレートで用意。「さぬきひめ」を使ったミルフィーユや、白いちご「淡雪いちご」のシフォンショートケーキ、「あまおう」いちごのシュークリームなどを楽しめる。いちごをかたどったムース一方「ストロベリー ドレスド ストロベリー(Strawberry dressed strawberry)」は、10個分のいちごを使ったデザートだ。いちごをかたどったいちごムースの中には、ピスタチオのブリュレ、刻んだいちご入りのラズベリーマンゴーゼリーを忍ばせ、下のメレンゲには野苺のシャーベットやいちごのゼリーを合わせた。“パステルカラー”のいちごパフェさらに「ストロベリーパステルパレット」は、いちごの赤色を隠して“パステルカラー”にまとめたパフェ。ショートケーキといちごのアイスクリームをベースに、5色のパステルカラーのチョコレートで包み込んだいちごスティックを飾り付けている。“グラデーション”カラーのハーブティードリンクもそのほか、青から紫へとグラデーションをなすハーブティー「マロウブルー」を使ったドリンクも。グラスの上には、飴細工といちごをトッピングして、かわいらしく仕上げた。カルピスを使った「シリウス」、ざくろ&レモンの「ベテルギウス」、マンダリンオレンジとグリーンアップルで仕上げた「スピカ」の3種を用意する。詳細ストロベリー スイーツ フェア 2021(Strawberry Sweets Fair 2021)期間:2021年2月1日(月)~4月30日(金)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階 / オールデイダイニング カザ内)住所:京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地営業時間:10:00~14:00(L.O. 13:00)※営業時間などは変更となる場合あり※当面の間は短縮営業(最新の営業時間は公式HPを確認)■展開メニュー・ストロベリー ハント 4,235円〈前日までの予約制〉提供期間:2021年3月14日(日)〜20日(土)※販売期間は当初2月8日(月)~14日(日)を予定していたが変更※変更に伴い、2月8日(月)~14日(日)ですでに予約済の場合は、変更なく実施。2月2日(火)からは2月8日(月)~14日(日)の予約を受け付けない。※1日10食限定での提供※オプション「あまおう」いちご4個 +605円・ストロベリー ドレスド ストロベリー 2,178円〈1日15食限定〉・ストロベリーパステルパレット 2,178円・マロウブルー アイスハーブティードリンク「シリウス」「ベテルギウス」「スピカ」各1,029円※アイスハーブティーに加えてホットハーブティーも用意※料金はいずれも税およびサービス料込【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都 ラウンジTEL:075-361-9226 (直通)
2021年01月10日ホテルニューオータニ幕張から"いちご尽くし"の宿泊プラン『STRAWBERRYCATION~お部屋でいちご狩り~』が、2021年1月15日(金)から3月31日(水)まで登場する。"いちごルーム"で過ごす宿泊プラン『STRAWBERRYCATION~お部屋でいちご狩り~』は、いちごモチーフの部屋で過ごせる"いちご尽くし"の宿泊プラン。部屋のベッドには、約1mのストロベリーバルーンをはじめとした数々のバルーンを、真っ赤なソファには"いちごクッション"をセットし、キュートな空間に仕上げた。部屋で"いちご狩り"部屋では、カゴいっぱいに盛られたフレッシュいちごを麻のロープやウッドクリップで吊り下げて行う「いちご狩り」も楽しめる。瑞々しいいちご本来の香りと味を堪能することはもちろん、用意された練乳をたっぷりとつけて、さらに甘くなったいちごを味わうことも可能だ。いちごの香りに包まれるバスタイムまた、バスルームにはミニボトルに入った「いちごのバブルバス」が用意されているので、いちごの香りとモコモコの泡に包まれながら癒しのバスタイムを過ごせる。いちごたっぷりの朝食もさらに、いちごたっぷりの朝食をルームサービスで堪能できるオプションもオーダー可能。「ストロベリーブレックファースト」では、フレッシュいちごをトッピングしたパンケーキまたはフレンチトーストを選択できる。爽やかなストロベリージンジャーまたはグラスシャンパンも付いているので、朝から優雅な気分が味わえそうだ。【詳細】宿泊プラン『STRAWBERRYCATION~お部屋でいちご狩り~』販売期間:2021年1月15日(金)~3月31日(水) ※室数限定・3日前までの予約制場所:ホテルニューオータニ幕張料金:1名15,000円(税・サービス料込)~※1室3名スーペリアコーナールーム(51㎡)利用時内容:15:00~チェックイン、~15:00チェックアウト・「お部屋でいちご狩り」が楽しめるカゴ盛りいちご(1名1カゴ)・いちごの装飾で彩られた「いちごルーム」・いちごの香りで泡風呂が楽しめる入浴剤・朝食付(ルームサービスまたは朝食ビュッフェ)<オプション>1)朝食を「ストロベリーブレックファースト」に振替(朝食券+1,815円)メニュー内容:グラスシャンパーニュまたはストロベリージンジャー、フレンチトースト(またはパンケーキ)いちご添え、ストロベリーピラミッド、フレッシュサラダ、コーヒーまたは紅茶2)朝食を「サンドウィッチ&スイーツ~ストロベリー&ショコラ~」に振替(朝食券+1,815円)3)「スーパーあまおうショートケーキ」のケーキセット(+1,815円)【予約・問い合わせ先】TEL:043-297-6666(客室予約 10:00~18:00)
2021年01月09日今週のコンビニスイーツはいちごまつり!真っ赤ないちごが使われていると、見た目が華やかになります。また、あの甘酸っぱさはスイーツの美味しさをグンとアップさせます。コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンで見つけた、売り切れ間違いナシのコンビニスイーツを紹介します!文・小田原みみ売り切れ確実! いちごがたっぷりのスイーツ1~3月のコンビニスイーツは、いちごを使ったものが多く発売されます。季節ごとに旬のフルーツはあるけれど、いちごは色鮮やかで存在感抜群、そしてスイーツの美味しさをグッと引きあげてくれる果物ではないでしょうか。今回はそんないちごが主役のスイーツをピックアップしてご紹介します。セブン-イレブン かまくら苺ショートケーキ ¥300(税込)待っていました! 2019年に発売されて以来、いちごの季節に登場する人気スイーツ。上のトッピングは、いちごソースとホイップクリーム。それから、カスタードババロア、いちごソース、スポンジケーキ、ホイップクリームと続きます。ひと口目はやっぱりいちごソースから。思ったよりも酸っぱいのですが、ホイップクリームの甘さが優しく中和してくれます。続いてはカスタードババロア。写真ではわかりにくいのですが、実はババロア中央にスポンジケーキが入っています。ババロアもスポンジもフワシュワ~っと軽めです。さらにスプーンですくうと、いちごソースが出てくるのですが、もうスプーンが止まらない美味しさであっという間に完食。リピート間違いなしです。ローソン プートロン とろとろダブルプリン苺みるく ¥240(税込)上から、ベリーソースのかかったミルクソース、いちごソース、ミルクプリンという3層構造。ひと口いただくと、優しい甘さのミルクソースにいちごソースが混ざって、まるでいちごミルクのよう。ミルクプリンはとろんとやわらかめで、ミルクソースとの区別ができないほど。いちごソースはたっぷり入っているので、最後までいちごミルクを味わえます。ファミリーマート いちごのクレープ ¥298(税込)いちごのスイーツって、このようにいちごがそのままのっているだけで豪華。でも、「いちごはトッピングだけかな…」なんて思ってしまいませんか。このクレープは違いました。なんと…食べ進めるといちごムースがでてきました。驚くことにこれだけでは終わりません。なんと、このようにいちごダイスが入っているのです! しかも思ったよりもたくさん入っています。これは超豪華! もちもちとしたクレープ生地が折りたたまれているので、最後のひと口まで…とはいきませんが、終盤までいちごの美味しさを堪能することができました。いちごスイーツを食べつくそう!久々にいちごが主役のコンビニスイーツを食べて、改めてその美味しさとパワーを感じました。見た目がかわいくなるのはもちろんのこと、甘いスイーツにあのフレッシュな甘酸っぱさが加わると美味しさが断然アップします。今回ピックアップしたスイーツの他にも、コンビニ各社にはいちごスイーツがあったので、ぜひチェックしてみてください。文・小田原みみ
2021年01月09日いちごスイーツ&フードを提供する「ストロベリーフェア」が、ハイアット リージェンシー 東京にて、2021年1月9日(土)から3月31日(水)まで開催される。“とちおとめ”を使った贅沢いちごスイーツハイアット リージェンシー 東京の「ストロベリーフェア」では、甘く、ほどよい酸味が特徴のブランド苺「とちおとめ」を贅沢に使ったスイーツを提供。数あるスイーツの中でも注目は、ホテルメイドの食パンを一晩生地に漬けて丁寧に焼き上げた「いちごのフレンチトースト バニラジェラート添え」。外はカリっと中はふわっとしたフレンチトーストに、あまずっぱいストロベリーソースとたっぷりの苺をトッピングした。焼きたての温かいフレンチトーストと、冷たいバニラジェラートのマリアージュも楽しめる。その他にも、パンケーキやワッフル、ミニパフェ、ショートケーキなど、ジューシーな「とちおとめ」を使ったデザートが多数揃う。初登場のバインミー&ピザもスイーツだけでなく、いちごを使ったユニークなフードメニューも。初登場となる「いちごとローストビーフ アボカド入りバインミー」は、ベトナムのサンドウィッチ「バインミー」をアレンジしたもの。いちごのリキュールとお米を練り込んだピンク色の自家製ライスブレッドに、セミドライいちご、ローストビーフ、アボカド、人参と大根のなますをサンドした。ボリューミーな一品ながら、いちごの甘さと酸味でさっぱりと食すことができる。「いちごと生ハムのピッツァ ルッコラ バルサミコ風味」は、フレッシュないちごと生ハム、4種のチーズを生地にのせて焼き上げたもの。甘酸っぱいいちごの風味を引き出す、バルサミコビネガーのコクのある酸味が味の決め手だ。塩気のある生ハムとスパイシーな黒胡椒がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。【詳細】ハイアット リージェンシー 東京「ストロベリーフェア」期間:2021年1月9日(土)~3月31日(水)場所:「カフェ」(ロビーフロア・2F)住所:東京都新宿区西新宿2-7-2提供時間:10:30~21:30(L.O. 21:00)※営業時間は変更になる場合がある。メニュー例:・いちごのフレンチトースト バニラジェラート添え 2,200円+税・いちごのパンケーキ バニラジェラート添え 2,200円+税・いちごとローストビーフ アボカド入りバインミー 2,800円+税・いちごと生ハムのピッツァ ルッコラ バルサミコ風味 2,600円+税【問い合わせ・予約先】ハイアット リージェンシー 東京 「カフェ」TEL:03-3348-1234(代表)
2021年01月08日1月15日は“いい(1)いち(1)ご(5)”の語呂合わせと、1月中旬からいちごの収穫、出荷が本格化することから「いちごの日」に制定されています。大丸東京店ほっぺタウンでは、フレッシュないちごをはじめ、いちご大福、いちごケーキ、いちごサンド、酒など、50種類以上のいちごメニューが勢ぞろい! おすすめをご紹介いたします。1月13日(水)~26日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウンボリュームたっぷりの7層スイーツ!〈京橋千疋屋〉クーシュドフリュイ1個 1,080円/地階甘酸っぱい苺と苺ムースをショコラ生地のタルトに載せました。〈ヴィタメール〉タルト・オ・フレーズショコラ 1個 702円/1階1袋でいろいろないちごに出会えるキャンディの詰め合わせ。〈パパブブレ〉いちごミックス 1袋40g 640円/地階 ※1/15(金)~自家製こしあんと酸味のあるいちごとのハーモニーをお楽しみください。〈赤坂青野〉いちご大福 1個270円/地階もっちりとした生地に、しろあんと甘酸っぱい果肉入りの苺あん入り。〈宗家 源 吉兆庵〉彩苺 1個 280円/1階イチゴ・ミルク・ホワイト3種のショコラをまとった季節限定のおかきです。〈麻布十番あげもち屋〉ショコラミックス 75g 700円/1階4段に咲く薔薇はこの時期限定。イチゴの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。〈メサージュ・ド・ローズ〉ソニア・ルージュ4段1個入 1,080円/1階栃木のブランド苺「スカイベリー」とパレットオリジナルの生クリームをたっぷりとサンドした贅沢なフルーツサンド。〈フルーツダイニング パレット〉スカイベリー苺サンド 1,730円/1階 ※1/20(水)~26(火)缶に入ったイチゴのスパークリングワイン。イチゴを丸かじりしたかのような、甘酸っぱくナチュラルな味わい〈ミガキイチゴ〉ミガキイチゴ・カネット赤・白 各880円/地階 和洋酒企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月08日ホテルニューオータニ(東京)では、「スーパーいちごビュッフェ2021」を2021年5月5日(水・祝)まで、完全予約制にて開催。好評を受け、10部制に拡張して開催する。ピエール・エルメとのコラボスイーツも楽しめるスイーツビュッフェ「スーパーいちごビュッフェ2021」では、“パティシエ界のピカソ”とも称され、スイーツ業界を牽引するピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションスイーツの他、甘酸っぱい苺を存分に味わえるスイーツを多彩に用意する。ピエール・エルメとのコラボ「ババロワーズあまおうピスタチオ」訪れたら絶対に味わいたいのが、コラボレーションスイーツである「ババロワーズあまおうピスタチオ(Bavaroise Amaou Pistache)」。ホテルニューオータニ限定の新作だ。ピスタチオ風味のサクサクのダックワースに、香ばしいピスタチオのムースと、ジューシーな「博多あまおう」をトッピングしている。「スーパーあまおうショートケーキ」も食べ放題ホテルニューオータニのシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」も食べ放題に。九州大牟田産48%クリームの軽やかなくちどけと和三盆糖の優しい甘み、長崎県産「太陽卵」の濃厚な味わいを楽しむことができる。その他スイーツも“あまおう”一色、サンドイッチも提供「スーパーいちごビュッフェ2021」は、2020年12月より開催している「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~」をパワーアップして開催するもの。これまで同スイーツビュッフェのスタート当初より展開されていたスイーツも“あまおう”一色となる。会場では、ジューシーなあまおうの魅力を存分に感じられるゼリーやタルト、ロールケーキなど全8種を好きなだけ楽しむことができる。また、16種類を揃える個性豊かなサンドウィッチも揃うので、ランチとしてもおすすめだ。なお、ホテルニューオータニ大阪・幕張でもそれぞれ、いちごのスイーツビュッフェが開催される。【詳細】「スーパーいちごビュッフェ2021」期間:~2021年5月5日(水・祝)場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:15~ / 13:45~ / 14:15~ / 14:45~ / 15:30~ / 16:00~ / 16:30~ ※90分制・予約制料金:大人 平日 6,050円、土・日・祝日 7,150円、子ども(4~12歳) 3,850円※価格は全て税込、サービス料別※ゴールデンウィーク期間(4月29日~5月5日)は特別料金。詳細はウェブサイトを確認。【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年01月08日いちごスイーツが集結するイベント「いちごスイーツ特集」が、大阪・あべのハルカス近鉄本店地階和洋菓子売場で、2021年1月6日(水)から19日(火)まで開催される。関西のブランドいちごを使った限定スイーツあべのハルカス近鉄本店で、1月15日の“いちごの日”にちなんで開催される「いちごスイーツ特集」には、約15ショップが参加。目玉となるのは、関西発のブランドいちごを使ったあべのハルカス近鉄本店限定スイーツだ。「まりひめ」のスフレケーキビスポッケの「灯のチーズケーキ いちご」は、甘口の貴腐ワインを使ったスフレケーキに、濃厚な甘みと強い香りが特徴の和歌山県産ブランドいちご「まりひめ」をトッピングしたもの。「古都華」のパフェやチーズケーキケーニヒスクローネの「古都華のストロベリーパフェ」は、なめらかな口当たりのストロベリークリームなどを重ねたパフェに、糖度が高く、濃厚な風味の奈良県産ブランドいちご「古都華」をデコレーションした。フォルマは、甘くてジューシーな「古都華」とまろやかなマスカルポーネのマリアージュが楽しめるレアチーズケーキ「古都華いちごのレアチーズ」を用意。ル ビアンは、ふわふわの食パンで「古都華」とブルーベリージャムを挟んだ「苺サンド」を並べる。いちご大福やショートケーキもイベントスペースに期間限定でオープンするストロベリーマニアの「恋するいちご大福」にも注目。また、1月8日(金)には、大阪福島で人気を博すSugarの「たっぷりいちごのショートケーキ」も販売する。【詳細】あべのハルカス近鉄本店 いちごスイーツ特集期間:2021年1月6日(水)~19日(火)場所:あべのハルカス近鉄本店地階和洋菓子売場住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43TEL:06-6624-1111(代表)商品例:・<ビスポッケ>灯のチーズケーキ いちご 1個 432円・<ケーニヒスクローネ>古都華のストロベリーパフェ 1個 756円・<フォルマ>古都華いちごのレアチーズ 1ホール 3,456円・<ル ビアン>苺サンド 1個 702円<各日限定数10>・<ストロベリーマニア>恋するいちご大福(こしあん、つぶあん、抹茶、カスタード、いちごヨーグルト) 各1個 350円 ※イベントスペースの期間限定ショップ(1月6日~12日)・大阪<Sugar> たっぷりいちごのショートケーキ 1個 651円<限定数50> ※ウイング館地下2階「諸国銘菓」(1月8日13:00~)
2021年01月07日伊勢丹新宿店では美味しくてキュートな旬の苺がいっぱいのイベント「いちごに恋する七日間」を《2021年1月13日~19日》本館地下1階 フードコレクションにて開催します。みんなが大好きないちごを、定番のいちご大福やショートケーキはもちろん、スペシャルなパフェやクレープなど10店舗が集結します。品種や産地もそれぞれ、見た目も華やかでかわいらしく、しかも色々な味わい方で楽しめちゃう、まさにいちごに恋しちゃう七日間です。アメリカ生まれのポップケーキ×いちご<ミホパンポップケーキ>いちごのパブロバ「ストロベリーキャンドル」(2個入) 972円※数量限定アメリカ生まれのポップケーキをスイーツアーティストのmihopan 都築美穂氏が日本人向けにアレンジした、オリジナルレシピ。かわいいだけでなく、ガトーショコラを思わせる本格スイーツなその味わいもミホパンポップケーキの魅力です。さくっと焼き上げたメレンゲとフレッシュな生クリーム。茨城県鉾田市産の「いばらキッス」をぜいたくに使用。真っ赤なイチゴと、二段に重ねた真っ白なメレンゲは、まるでお菓子で出来た『キャンドル』のよう。カットすると、中から、イチゴと国産レモンで作ったレモンカードが現れます。ミガキイチゴを15粒以上つかったゴージャスパフェ<いちびこ>ミガキイチゴパフェ(1個) 1,980円「いちびこ」はミガキイチゴを栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちご専門店。自慢の「ミガキイチゴ」を15粒以上も盛り付けた「いちびこ」だから作れる、至高のイチゴパフェです。苺の美味しさもさることながら、相性の良い生クリーム、いちごと栗を混ぜた特製のモンブランクリームなどを組み合わせ、いちごの美味しさを存分に感じられるパフェに仕上げました。ミガキイチゴの完熟のおいしさをお客様に直接楽しんでいただきたいという想いから創業し、「いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」として知られる人気店。今回はミガキイチゴたっぷりのパフェやショートケーキ、定番のいちごミルクなどをご紹介します。※ミガキイチゴとは、宮城県山元町で誕生した複数品種のイチゴの統一ブランド。品種ではなく栽培法・選果基準による果実の違いをブランド化したものです。ピンクの魅惑♪いちごを使った実演スイーツ<いちご屋 燦燦園>いちごろシェイク(1個) 721円東北一のいちごの産地宮城県山元町で、約50年以上苺の栽培をおこなう「燦燦園(さんさんえん)」。ハウスの中で真っ赤に育った甘熟苺の果肉だけをふんだんに使用したいちごろシェイク。水や氷は一切使っていないので甘熟苺の濃厚な味わいが楽しめます。さらに甘熟苺を丸ごと削った苺のトッピング付きなので、苺が盛り沢山。”とにかくいちごが大好きないちご屋さん”だからこそ作れるいちごが主役のスイーツ”をご賞味ください。<そらいろクレープ>苺の”サクサク”ミルフィーユクレープ(1個) 935円※数量限定東京・福生市の人気パティスリー「カフェ・ドゥ・ジャルダン」がプロデュースするクレープ店。クレープの「そらちゃん」と流れ雲の「雲じろう」が繰り広げる空想の世界から飛び出したかわいいクレープ店です。香り豊かなもっちりクレープ生地に自家製カスタードと北海道産純生クリーム、甘酸っぱい苺と苺ソースに”サクサク”の自家製パイ。ケーキみたいなミルフィーユクレープ。<資生堂パーラー>いちごのショートケーキパフェ(1個) 1,045円西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして、長く愛される資生堂パーラー。同店で人気のストロベリーパフェをショートケーキ風にアレンジしたパフェです。銀座本店で毎年開催される「いちごフェア」と連動して、産地と品種にこだわった苺を使用した特製パフェです。<ベリーアップ!>いちご大福(1個) 432円2019年にオープンしたいちごをコンセプトにしたスイーツブランド。いちごがもたらす特別感やワクワク感を表現したスイーツが楽しめます。甘酸っぱいいちごのジュレと生クリーム、北海道産あずきを使用したコクのある粒あんをやわらかな求肥で包みました。ジューシーないちごと共に和と洋が織りなすハーモニーをお楽しみください。いちごカラーの断面映え~<完熟いちご菓子研究所>完熟いちごミルクプリン(1個) 486円いちごの栽培から製品作り、販売までを一貫して行っていて「本当に美味しいいちご菓子を作りたい」という想いから作り上げたいちご菓子ブランド。甘くて芳醇な香りの完熟いちごの美味しさをそのまま味わえる果実味あふれる特製のいちごソースと、新鮮なミルクと純生クリームに甘酸っぱいいちごの果汁を加えたなめらかで優しい味わいのミルクプリンのコンビネーションが絶妙。スプーンですくったときの断面のコントラストがとてもキュート。<茶而茶今>いちご丸かじりサンド(1個) 864円~苺の名産地・栃木県を発祥とするフルーツサンドのブランド。フルーツと合わせるために作られたクリームは、ほのかな酸味と甘味がフルーツ本来の香りと甘みを引き立てます。今回はいちごをテーマに、様々な品種や産地のいちごをそれぞれのフルーツサンドに仕上げました。是非食べ比べてみて! フルーツの美味しさを引き立てる特製のクリームと、旬を迎えた「スカイベリー」や「とちおとめ」「あまおう」などの銘柄いちごを贅沢に使用した萌え断のフルーツサンド。思わず食べ比べしちゃいたくなるバリエーション。<ホテル ニューオータニ パティスリーSATSUKI>新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(1個) 3,240円(各日30点限り)「博多あまおう(R)」を毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐって使用。クリームと生地との一体感を育むために、あまおうをフランス産のひまわりのはちみつでマリネ。1ピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ダイスカット、ハーフカット、ホールの3つの形で食感も楽しめます。ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介氏のペストリーブティック。ケーキの断面もいちごがたっぷり!<清月堂本店>ミガキイチゴ大福(こし・みるく/1個) 各432円1907年(明治40年)、現在の銀座7丁目(旧京橋区木挽町)で創業した和菓子店。創業以来原材料を吟味し心のこもった確かな技術でお客様におもてなしの心で和菓子を提供しています。高品質のブランド苺「ミガキイチゴ」を自慢のこし餡、いちごの酸味とも相性の良いみるく餡で包んだいちご大福。いちご、餡、餅の絶妙なバランスが楽しめます。テイクアウトはもちろんイートインスペースもあるのでその場ですぐにいちごスイーツを堪能できます。いちごの魅力満載の七日間を是非、伊勢丹新宿店でお楽しみください。※価格はすべて税込み価格です。※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。◆「いちごに恋する七日間」場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション会期:2021年1月13日(水)~19日(火)WEB:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月05日ミニストップの2021年新作ソフトクリーム「ショコラいちごソフト」が、2021年1月1日(金)より、全国のミニストップ店舗にて順次発売される。「ショコラいちごソフト」は、とちおとめ&あまおう2種の苺×生乳をバランス良く配合した“苺みるくソフトクリーム”に、ダブルチョコソースをたっぷりとあしらった新作フレーバー。ほんのりビターなココア風味をきかせたワッフルコーンに盛り付け、仕上げには“サクサク食感”のローストピスタチオ&アーモンドを贅沢にトッピングした。甘酸っぱい苺に、濃厚なチョコソースや芳ばしいナッツが絶妙にマッチする一品となっている。また同日には、とちおとめ&あまおうの味わいをシンプルに楽しめる「いちごみるくソフト」、通常のソフトクリームをミックスした「いちごみるくミックスソフト」も発売される。【詳細】ミニストップの2021年新作ソフトクリーム発売日:2021年1月1日(金)発売地区:全国価格:・ショコラいちごソフト 330円+税・いちごみるくソフト/いちごみるくミックスソフト 250円+税・得盛いちごみるくソフト/得盛いちごみるくミックスソフト 350円+税
2021年01月01日神奈川県鎌倉市のチョコレート専門店「カカオハナレ」から、新作和菓子「生チョコ大福」が登場。2020年12月30日(水)より、「カカオハナレ」長谷店にて先行発売される。鎌倉「カカオハナレ」の新作スイーツ「生チョコ大福」水分量を限界まで高めることで、驚くほどに優しい口溶けとアロマの豊かな香りが楽しめる“アロマ生チョコレート“で知られるメゾンカカオ(MAISON CACAO)。2020年5月に誕生したばかりの「カカオハナレ」はその姉妹店で、”お茶とチョコレート”をコンセプトに、厳選した和素材と香り高いカカオを合わせたチョコレートスイーツを提案している。抹茶やゆず、純米酒雪男など全6種のフレーバー今回新たにメニューラインナップに加わる「生チョコ大福」は、和菓子と相性の良いアロマ生チョコレートを贅沢に練り込んだチョコレート大福。フレーバーは、みるく、抹茶、ゆず、紅茶、おれんじ、純米酒雪男の全6種類が楽しめる。食材を無駄なく楽しむエシカルなスイーツ素材には生チョコを製造する過程で生まれる切り落とし部分を使用しているほか、酒粕のパウダーやゆずの皮部分から作るパウダーをまぶすなど、食材を無駄なく、そして美味しくいただくための工夫が詰まったエシカルスイーツとなっている。商品情報「生チョコ大福」発売日/販売店舗:■2020年12月30日(水)〜 販売期限なし・カカオハナレ 長谷店(神奈川県鎌倉市長谷 1-15-9)では定番商品として先行販売■2021年1月2日(土)〜1月11日(月) 下記店舗にて期間限定発売・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町 2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(神奈川県鎌倉市大船 1-4-1 大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ NEWoMAN 横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN 横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内 1-9-1 グランスタ東京 1F1-10-D)・メゾンカカオ ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿 1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2)価格:6個入り 1,800円+税
2020年12月31日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、期間限定チーズタルト「いちご大福」が登場。2021年1月新年初売り日から2月28日(日)までの期間で発売される。パブロミニ「いちご大福」和菓子風の限定チーズタルトパブロミニの「いちご大福」は、中心にいちごソースを入れたチーズタルトの上に、いちごあんの入った大福をまるごと一つトッピングした和菓子風のチーズタルト。毎年新年の到来を記念して発売される、新春恒例の限定メニューだ。まるで和菓子のようなルックスと、羽子板をイメージしたピックで、お正月の手土産にも最適な一品となっている。商品情報パブロミニ「いちご大福」販売期間:2021年1月新年初売り日〜2月28日(日)価格:350円(税込)サイズ:直径約6.5cm販売店舗:■焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗(ウィング新橋店/本厚木ミロード店/けやきウォーク前橋店/名古屋サカエチカ店/ららぽーと和泉店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店)■焼きたてチーズタルト専門店PABLO 全店舗※カフェメニュー及びテイクアウト(イオンモール名取店/越谷レイクタウンmori店/心斎橋本店/GREEN PABLOなんばCITY店/小倉京町店/ゆめタウン佐賀店)
2020年12月31日温かいお茶が美味しい季節になりましたね。美味しいお茶を入れて、ホッと一息。和菓子でティータイムを楽しみませんか?今回ご紹介するのは、断面がキレイでおもてなしにもピッタリのみかん大福。みかんを箱で買ったのはいいけれど、食べきれないという方にもおすすめのレシピです。ご存知の通り、みかんはビタミンCが豊富。ビタミンCは美容にはもちろん、風邪の予防にも効果があると言われているので、この季節には嬉しい栄養素ですよね。旬の甘いみかんを使って、ぜひ作ってみてください!■まるごとみかん大福調理時間 20分レシピ制作:伊藤 けいこ<材料 2人分>みかん(小) 2個白こしあん(市販) 140g白玉粉 80gグラニュー糖 60g水 80ml片栗粉 大さじ4<下準備>・みかんは皮をむき、白い筋をきれいに取り除いておく。・白こしあんはキッチンペーパーで余分な水気を除き、2等分にしておく。<作り方>1、下ごしらえをしたみかんを、白こしあんで全体を包む。2、小鍋に白玉粉、グラニュー糖を入れて混ぜ、水も少しずつ加え、ダマが残らないようにゴムベラと泡立て器でよく混ぜる。3、中火にかけ、絶えずゴムベラで混ぜながら、全体に透明感が出てくるまでよく混ぜる。全体に均一なおもち状になったら火を止める。4、バットに片栗粉大さじ1を振り、(3)のもち生地を流し入れ、残りの片栗粉大さじ1も振り入れる。5、粗熱が取れたら、厚さ約7mmに均一になるように手で広げ、2等分する。6、(1)のみかんを包み、閉じ目を下にして器に盛る。コツ・ポイント カットした断面が華やかです。箱買いしたみかんは、まず全部箱から出して、箱の底に新聞紙を敷いて下さい。あとは、風通しの良い冷暗所に保存すると日持ちするそうですよ。
2020年12月29日「恋するいちごのデザートブッフェ~SWEET×SWEET 2021~」が、新浦安アートグレイス ウエディングコースト ゲストハウス内にて、2021年1月17日(日)・23日(土)・28日(木)、2月3日(水)・13日(土)・23日(火・祝)の6日間限定で開催される。「恋するいちごのデザートブッフェ~SWEET×SWEET 2021~」は、旬のいちごを贅沢に使用したスイーツや軽食約20種類を提供するブッフェ。注目は、大きなハート型のショートケーキ。いちごをたっぷりと並べ、ピンクのクリームでデコレーションした鮮やかなルックスが目を引く。また、いちごをディップして楽しめるピンク色のチョコレートファウンテンをはじめ、パンナコッタやティラミス、マカロン、チーズケーキやシフォンケーキなど、いちごとハートモチーフを散りばめたスイートなデザートが勢揃いする。さらに、会場内にはピンク色の花々やハート型のバルーンに彩られた限定フォトスポットも設置。特別感溢れる華やかな空間の中で、ゆったりとした甘い時間に浸れそうだ。【詳細】恋するいちごのデザートブッフェ~SWEET×SWEET 2021~開催期間:2021年1月17日(日)・23日(土)・28日(木)、2月3日(水)・13日(土)・23日(火・祝) ※要予約場所:新浦安アートグレイス ウエディングコースト ゲストハウス内住所:千葉県浦安市明海5-8-2開催時間:1部 12:30~14:00(受付12:00~)、2部 15:00~16:30(受付14:30~)料金:平日 4,200円/土日祝 4,500円/小学生 1,900円/未就学児 1,100円/3歳未満 無料※価格は税・サービス料込■メニュー・1st ディッシュ ※スタッフが席まで提供冬野菜のスティックサラダ 苺バーニャソース、コーンチップス&ストロベリーアボカドディップ、スモークチキンのホットサンド・フードブッフェ野菜とトマトの具だくさんスープ、ポテト&コーンのマヨピザ、チキンナゲット ホットチリソース添え、松ぼっくりポテトフライ スパイスフレーバー、チーズたっぷり!焼きビーフカレー・デザートブッフェいちごティラミス、いちごロール、ベリーシフォンケーキ、大きいハートのショートケーキ、いちごのムース、ベイクドチーズケーキ、シャンパンゼリー、なめらかパンナコッタ、ベリークッキーシュー、ハートのマカロン、ポップコーン、ピンクのチョコレートファウンテン※その他、ドリンクも用意。※メニューは食材の仕入れ状況により、一部変更となる場合あり。※オーダー式、または料理台より食べ放題。※状況により、開催中止、または提供方法が変更になる場合あり。【問い合わせ先】TEL:047-316-6668
2020年12月26日京都タワーホテルでは、いちごスイーツビュッフェ「Sweets Buffet ~Strawberry RETRO CAFE~」を、2021年1月23日(土)から3月28日(日)までの土・日・祝限定で開催する。京都タワーホテル、ワゴン&オーダースタイルのいちごスイーツビュッフェワゴンサービス&オーダービュッフェという新しいスタイルで開催される京都タワーホテルのいちごスイーツビュッフェ。今回は「RETRO CAFE」をテーマにしたいちごスイーツと、どこか懐かしい純喫茶風のセイボリーの数々を提供する。「RETRO CAFE」テーマのいちごスイーツ&純喫茶風のセイボリーぽってりとしたトッピングのクリームがキュートな「いちごショートケーキ」、レトロ&ポップなフォルムが目を引く「クリームソーダ風ゼリー」、昔ながらのバタークリームといちごのコンフィチュールをサンドした「いちごバタークリームケーキ」、純喫茶の定番メニューである「ナポリタン」や「ピザトースト」など、スイーツからセイボリーまでバリエーション豊かなメニューの数々が用意されている。1人1セット限定のアソートボックスまた、1人1セット限りとなるアソートボックスも登場。まず最初にテーブルに届けられることになるボックスの中には、上品な甘さのクリームといちごをたっぷりとサンドした「いちごショートケーキ」や、ロリポップスタイルの愛らしい「フルーツショコラ」など、見た目にも華やかなスイーツ&セイボリーが敷き詰められている。開催概要「Sweets Buffet ~Strawberry RETRO CAFE~」開催期間:2021年1月23日(土)〜3月28日(日) 土・日・祝限定営業時間:11:00~17:00(最終入店15:00) ※120分制料金:大人4,800円、小人(6~12歳)3,000円、幼児(3~5歳)1,500円※すべて税込、サービス料(10%)を含む。<メニュー例>■アソートボックス※1人1セット限り■スイーツフルーツショコラ/いちごショートケーキ/シベリア/抹茶いちごロールケーキ/いちごモンブラン/クリームソーダ風ゼリー/かためプリン/いちごバタークリームケーキ/いちごクッキー/フレッシュいちご■セイボリー懐かしのハンバーグ ケチャップソース/りんご入りポテトサラダ/エビとみかんのサラダ/たまごサンド/だし巻き玉子サンド いちごクリームチーズ■スイーツ ※ワゴンサービスいちごショートケーキ/いちごモンブラン/いちごババロア/いちごバタークリームケーキ/抹茶いちごロールケーキ/いちごクリームのカップケーキ/いちごドーナツ/いちごダルゴナコーヒー/クリームソーダ風ゼリー/コーヒーゼリー■セイボリー ※オーダーサービスナポリタン/ピザトースト/やきそばパン/ハムカツ/ミートオムレツ/チキンマカロニグラタン/ソーセージポトフ/たまごサンド/だし巻き玉子サンド いちごクリームチーズ/ハヤシライス/豆乳ビーフカレー 他■ドリンクコーヒー/アメリカンコーヒー/カプチーノ/カフェラテ/エスプレッソ/マッチャラテ/ココア/ミルク/紅茶
2020年12月26日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」から、新作となる「いちご大福チーズタルト」が、2021年1月各店舗初売り日から2021年2月28日(日)まで販売される。「いちご大福チーズタルト」は、まるで“いちご大福”のような味わいのチーズタルトだ。ベースとなるのは、つぶあんホイップクリームを重ねたチーズ生地。その上に、ぎゅうひ・フレッシュないちご・ブルーベリーをたっぷりとあしらい、“いちご大福”のような味わいを再現した。サイズは、直径約15cmのものに加え、1人から2人で楽しめる直径11cmの小さいサイズも用意。和菓子と洋菓子の美味しさを併せ持った華やかなタルトで、新年を祝ってみては。【詳細】いちご大福チーズタルト販売期間:2021年1月各店舗初売り日~2021年2月28日(日)販売店舗:・いちご大福チーズタルト焼きたてチーズタルト専門店パブロ一部店舗、イオンモール(名取店/越谷レイクタウンmori店/心斎橋本店)、グリーンパブロ(なんばCITY店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店)・小さいサイズ焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 全店舗価格:大きいサイズ 2,000円(税込) / 小さいサイズ 1,000円(税込)
2020年12月26日ホテルニューオータニ(東京)は、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~」を、2020年12月1日(火)から2021年3月31日(水)まで、「ガーデンラウンジ」にて開催されます。いちごスイーツ&サンドウィッチが勢揃い「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~」では、ホテルニューオータニが季節ごとに厳選した“本当に美味しいいちご”だけを使用したスイーツなどを提供。2019年にストロベリービュッフェとして開催された際には、累計2万人を動員する程の好評を博しています。「スーパーあまおうショートケーキ」をミニサイズで注目は、ホテルニューオータニを代表するスイーツでもある、パティスリーSATSUKIの「スーパーあまおうショートケーキ」。あまおうの魅力を存分に引き立てるために計算しつくされた究極のショートケーキをミニサイズで好きなだけ楽しめます。尚、「スーパーあまおうショートケーキ」は、12月下旬から提供される予定。加えて、ジューシーないちご果汁たっぷりの「いちごゼリー」や、いちごと生クリーム、求肥を優しい味わいのロール生地で包んだ「いちごロール」、サクサク食感の「いちごタルト」といった全6種類のいちごスイーツを用意。ピエール・エルメ・パリのあまおうスイーツもさらに、2021年1月5日(火)には“いちごの日”にかけて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)がホテルニューオータニのためだけに作った限定あまおうスイーツが提供される予定です。16種類のサンドウィッチいちごスイーツとともに、16種類を揃える個性豊かなサンドウィッチも登場。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」をはじめ、越乃黄金ポークを使用した「新東京ドッグ」や、“大豆ミート”を使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、ホテルで人気の高級サンドウィッチを一口サイズで楽しめます。様々な種類のサンドウィッチを食べ比べ出来ます。【詳細】サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~期間:2020年12月1日(火)~2021年3月31日(水) ※期間中は毎日営業時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:15~ / 13:45~ ※90分制 ※予約制場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:■12月1日(火)~2021年1月4日(月)・大人 平日 5,000円+税・サービス料 / 土・日・祝日 6,000円+税・サービス料・子ども 3,000円+税・サービス料■2021年1月5日(火)~3月31日(水)・大人 平日 5,500円+税・サービス料 / 土・日・祝日 6,500円+税・サービス料・子ども 3,500円+税・サービス料※子どもは4~12歳が対象。※年末年始は特別料金。詳細はウェブサイトに記載。【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2020年12月26日カフェ&ブックス ビブリオテーク全店およびタルタート吉祥寺では、2020年12月26日(土)よりいちごフェア「フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター」を開催。旬の苺と発酵バターを使用した期間限定メニューの提供をスタートする。カフェ&ブックス ビブリオテーク、いちごの発酵バターを使った限定メニュー「いちごティラミスパンケーキ」数ある限定メニューの中でも特に注目したいのは、ほろ苦いエスプレッソシロップを染み込ませたパンケーキに、いちごがふんわり香るティラミスクリームをたっぷりとトッピングした「いちごティラミスパンケーキ いちご“発酵”バターソース」。いちごの発酵バターソースを絡ませながらいただく、芳醇なバターの風味が楽しめる大人のパンケーキだ。「白いちごと赤いちごの紅白いちごパンケーキ」また、1日限定10食となる「白いちごと赤いちごの紅白いちごパンケーキ 削りいちご“発酵”バター」も、忘れずに選択肢に入れておきたい一品。贅沢にトッピングした白いちごと赤いちご、削りいちご“発酵”バター、甘い練乳ソースが絡み合う、プレミアムなパンケーキとなっている。新定番のスコーンサンドやいちごのスイーツプレートもこのほか、定番人気パンケーキの生地をアレンジして自家製スコーンに仕上げた「いちご“発酵”バターのスコーンサンド」、王道ショートケーキを発酵バターのソースでいただく「いちごのショートケーキ いちご“発酵”バターソース」、様々ないちごスイーツを一度に味わえるプレートなど、バリエーション豊かなメニューが用意されている。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク いちごフェア「フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター」限定メニュー提供開始日:2020年12月26日(土)対象店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート吉祥寺※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2020年12月25日東京スカイツリータウンは、「いちごフェア」を“いちごの日”にちなんで2021年1月15日(金)から2月28日(日)までの期間開催する。いちごスイーツ&いちごアイテムが集結「いちごフェア」期間中は、旬のいちごをふんだんに使用したスイーツをはじめとする多彩なメニューが勢揃い。愛らしいいちごモチーフのグッズも販売される。白いちごのタルトや苺パフェイーストヤード2階のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、「特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト」を発売。濃厚な香りと爽やかな甘みの白いちご「初恋の香り」を贅沢に並べたタルトは、ジューシーな白いちごと優しい甘みのババロア、バターたっぷりの生地の調和を楽しめる1品だ。また、ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージからは、真っ赤なフレッシュいちごをトッピングしたパフェが東京ソラマチ限定で登場。よつ葉のソフトクリームや生クリーム、ミルクプリンの白と、いちごの赤が見た目にも鮮やかなパフェに仕上げている。その他、ココノハの「いちごと小豆クリームのパンケーキ」や蟻月の「いちごどら焼き」、いちごフレーバーのホットチョコレートを楽しめる、とちまるショップの「いちごにキスするチョコスプーン バーチャミ」なども販売される。東京ミズマチのいちごスイーツも東京ミズマチでもいちごメニューを展開。こだわりのこしあんに大粒の苺を包んだ、いちやの「いちご大福」は上品な甘さと旬の苺ならではの甘酸っぱさが抜群の相性を発揮。むうやからは、「とちおとめ」を使用した季節のモンブラン「むぅモンブラン いちご」が登場する。Q-pot.のいちごネックレスさらに、いちごアイテムにも注目。Q-pot.(キューポット)からは、朝露に濡れて輝くみずみずしい苺をイメージしたネックレスを販売。上品なデザインと、艶のある苺の質感が魅力のネックレスだ。東京下町雑貨 がっちゃら屋では、「concombre」のいちご姿のミニチュアや、スイーツの中にこっそり隠れたマスコットなど、チャーミングなグッズを揃える。いちごデザートの食品サンプル製作体験もまた、「元祖食品サンプル屋」店内では、いちごデザートの食品サンプル製作体験を開催。自分だけのいちごデザートサンプルを、本物そっくりに作って楽しめる。【詳細】東京スカイツリータウン「いちごフェア」開催期間:2021年1月15日(金)~2月28日(日)場所:東京スカイツリータウン(東京都墨田区押上1-1-2)、東京ミズマチ(東京都墨田区向島1丁目)■東京ソラマチ 商品例・<キル フェ ボン>(イーストヤード2階)特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト 1ホール(直径21cm) 13,288円、1カット 1,661円※2月下旬までの販売(予定)・<ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ>(ウエストヤード3階) よつ葉の白いパフェ-真っ赤ないちごver.- 980円・<蟻月>(イーストヤード31階) いちごどら焼き 430円・<東京下町雑貨 がっちゃら屋>(イーストヤード4階) concombre Strawberry Valentine 385円~・<Q-pot.>(イーストヤード2階) ストロベリーフィールドネックレス 13,200円■食品サンプル製作体験期間:2021年1月5日(火)~2月28日(日)場所:イーストヤード4階 元祖食品サンプル屋店内時間:平日 11:00/13:00/14:00/15:00土日祝 11:00/13:00/14:00/15:00/16:00定員:各回4名(グループで参加の場合は5名まで)料金:1人 1,980円■東京ミズマチ 商品例・<いちや>(ウエストゾーン W04) いちご大福 308円・<むうや>(ウエストゾーン W07) むぅモンブラン いちご 500円【問い合わせ先】・東京ソラマチコールセンターTEL:0570-55-0102(11:00~19:00)・東京スカイツリーコールセンターTEL:0570-55-0634(11:00~19:00)
2020年12月25日新横浜プリンスホテルでは、「ストロベリーアフタヌーンティー」を、2020年12月26日(土)から2021年3月15日(月)まで提供する。旬のいちごをふんだんに使用したアフタヌーンティー「ストロベリーアフタヌーンティー」は、旬を迎えるいちごを存分に楽しめるアフタヌーンティーだ。スイーツには、いちごのモンブランやチョコレートタルト、ショートケーキなど、甘酸っぱいいちごの魅力を堪能できるメニューがラインナップ。また、プチフォアグラボウルや“ガーデン”をイメージしたバーニャカウダなど、かわいらしいセイボリーも取り揃えた。さらにドリンクも、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の味わい深いノンカフェインティーにリニューアルしている。詳細ストロベリーアフタヌーンティー期間:2020年12月26日(土)〜2021年3月15日(月)場所:新横浜プリンスホテル 42階 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4時間:平日 16:00〜22:30(L.O. 19:30) / 土・休日 14:00〜22:30(L.O. 19:30)※2021年1月1日(金・祝)は定休※2021年1月11日(月・祝)までは22:00閉店料金:大人 4,500円(税込)+サービス料※仕入れ状況によりメニュー・食材は変更となる場合あり※営業時間は変更となる場合あり【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00〜18:00)
2020年12月24日東京・日本橋のロイヤルパークホテルは、いちごアフタヌーンティーやいちごデザートを展開する「ストロベリーカーニバル」を2021年1月8日(金)から3月31日(水)までの期間限定で開催する。多彩なスタイルの苺メニューが勢揃い「ストロベリーカーニバル」期間中は、ホテル館内のレストランやバーにて苺を使った限定メニューを用意。旬を迎えた深紅のいちごを多彩なスタイルや味わいで楽しむことができる。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では「ストロベリーアフタヌーンティー」が登場。“ハートといちごの鍵”をモチーフにした華やかなチョコレート細工をはじめ、いちごの甘味と抹茶のほろ苦さが絶妙なグラスデザート、苺のロールケーキ、ストロベリーとピスタチオのシュークリームなど、いちごの魅力を堪能できるスイーツが勢揃いする。また、スイーツに加え、トマトパンのエビとアボカドサンドなどのセイボリーも提供。さらに、フレッシュいちごとシャンパンをセットにしたラグジュアリーなプランも用意する。尚、1月23日(土)から2月14日(日)までの期間はバレンタイン仕様のアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~1階のシェフズダイニング「シンフォニー」では、「ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~」を開催。熟したいちごを丁寧にすりつぶして生地に練り込んだストロベリーシフォンケーキや、鮮やかなストロベリーパフェ、いちごクリームでアレンジしたモンブランなど、ティータイムや食後のデザートにぴったりのいちごスイーツが揃う。ストロベリーカクテルフェア地下1階のメインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で開催される「ストロベリーカクテルフェア」では、“高級いちごの美味しさを最も引き出すカクテル”をテーマにした4種のカクテルを提供。風味豊かな甘さの白いちご「淡雪」をシャンパン、ウォッカと合わせたカクテルや、「あまおう」とストロベリーリキュール、ミルクを組み合わせたカクテルなどが登場する。さらに、「淡雪」「スカイベリー」「あまおう」「紅ほっぺ」といったブランドいちごの食べ比べができる贅沢なセットも用意。味わいの違いを比較しながら楽しむことができる。【詳細】ストロベリーカーニバル開催期間:2021年1月8日(金)~3月31日(水)※「ストロベリーカクテルフェア」 のみ2021年2月28日(日)までの開催。場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■ストロベリーアフタヌーンティー店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は7,260円※価格は税・サービス料10%込み。※1月23日(土)~2月14日(日)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」メニュー例:ストロベリーパフェ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーモンブラン、ストロベリーパンケーキ 各2,178円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリーカクテルフェア開催期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)店舗:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:淡雪苺&シャンパン 3,630円、あまおう苺&ミルク 2,299円、紅ほっぺダイキリ 2,299円、スカイベリーのモヒート 2,299円、ブランド苺 食べ比べ 3,872円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリースイーツ&パン ※テイクアウトのみ店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」アイテム例:ストロベリータルト(ホール) 3,024円、ストロベリータルト 594円、ストロベリーシャルロット 540円※価格は税込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年12月19日大福といえばシンプルな大福から、豆大福、塩大福が定番とされますが、いま【無印良品】ではその大福がさまざまな味わいのバリエーションとして展開されています。そんな【無印良品】の大福には、ぜひお試しいただきたい商品があります。今回は高クオリティのもちもちスイーツ大福を3つご紹介します。(1)柚子のひとくち大福この投稿をInstagramで見るまる-maru-(@maru.muji)がシェアした投稿【無印良品】の柚子のひとくち大福は、大福と柚子の組み合わせが新しい味わいのスイーツです。お餅でマシュマロと柚子ピールをくるんだ一口サイズの大福は、個包装で食べやすく日持ちもすることから、お茶菓子としてのお家ストックにも便利な商品です。お餅とマシュマロの程よい甘さと、柚子ピールの爽やかさが絶妙な味わいの一品です。【無印良品】オリジナルの美味しさが、リピーターを獲得しています。(2)宇治抹茶のひとくち大福この投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿【無印良品】の宇治抹茶のひとくち大福は、お餅と餡からほんのりと香る宇治抹茶が、スイーツマニアの心を掴んでいる商品です。一口サイズで食べやすく、お餅や餡の程よい甘さもリピーターから根強く支持されています。柚子のひとくち大福同様、個包装タイプで日持ちがする点も、おうちで常備しておきたいお菓子として高ポイントでしょう。小腹が空いた時の手軽なおやつとしてもおすすめの一品です。(3)クリーム大福この投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿小ぶりサイズの大福が4つ入りの【無印良品】のクリーム大福は、冷凍スイーツとして販売されています。食べたい時に食べたい分だけ自然解凍することができるので、さまざまなシーンでお召し上がりいただけるスイーツでしょう。あんこと相性抜群のクリームが柔らかいお餅にくるまれ、程よい甘さと食べ心地がおやつタイムにぴったりな商品です。和洋スイーツとして緑茶にはもちろん、コーヒーや紅茶との相性もよい一品です。【無印良品】の大福は、和と洋の味わいの絶妙な掛け合わせが、オリジナリティあふれるスイーツとなっています。ぜひ【無印良品】を訪れた際は、今回ご紹介した3つの商品をチェックしてみてください。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫がない場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月2日現在
2020年12月14日