みなさんは、「房中術(ぼうちゅうじゅつ)」というものをご存知ですか?一言で言ってしまうとこの術、ベッドの中で彼をあなたのトリコにしちゃう方法のこと。古代中国から伝わるこの術をマスターするための方法について、今回は、実力派占い師の桔梗(ききょう)さんにお話を伺いながら、ご紹介していきます。■1.水の浄化作用を利用する「まずは身体と心をポシティブに保つことが正しいセックスへの第一歩です。そのために水分摂取は必須。朝晩それぞれにコップ1杯のお水を飲みましょう。さらに、彼とエッチをする前にふたりでシャワーを浴びると効果がアップしますよ」中国太古の・・・とはいえ、奇妙な武術でもなんでもない、とても実践的なこの房中術。まずは心身を清潔に保つことからスタートです。■2.自然から気をもらう「房中術で重要となるのは、男女がお互いに“気を取り入れる”ことです。晴れた日に緑豊かな公園で、彼と手を繋いで散歩をしましょう。太陽と木々から貰える自然のエネルギーは手を繋いだ2人の間を駆け巡り、お互いのムードを高めてくれます」“自然から気をもらう”というと大それた感じがして何やら儀式でも始めるのかと思ってしまいますが、必要なのはお天気の日にするお散歩だけ。前項の水の摂取とともに、気軽に実践できそうです。■3.嵐の夜は大胆になる「嵐の夜にはぜひセックスをしましょう。多い雨量と激しい雨音は、2人の“気の高まり”を絶頂まで持っていく効果があります」嵐の夜といえば静かにじっとしていようと思いがちですが、実は恋人と濃厚な夜を愉しむのが吉なようです。■4.ふたりの交点を知る「男女の性的な交わりは“十字”をかたどっています。“その十字の交点を知る”ことはとても重要です。つまり、あなたと彼が一番気持ちいい場所を知ることが、まさに房中術の極み。そのために有効なのは、十字架のアクセサリーをペアで持つこと。こうすることで、セックスの最中にお互いの交点(気持ちの良いポイント)をいち早く知ることができるでしょう」十字架のアクセサリーですと、ネックレスが一般的でしょう。エッチの最中、あなたとカレのペアのネックレスが触れ合うロマンチックな展開を、ついつい想像してしまいます。素敵ですね。■5.“波”を高める音楽を流す「“波”とは、いうならば身体の中を流れるリズムのようなものです。大切なことの前にテンションの上がる曲を聴いて気持ちを整えることもその一環。セックスのときには静かな音楽がおすすめです」たとえば、ピアノ演奏のクラシックを流しながらカレを受け入れてみるのも良いかもしれませんね。■おわりにいかがでしたか?「房中術」と聞いて、「拳法か何か?」と思った人もいるかもしれませんが、かなり実践的な恋愛育成法のことのようですね。しかも、意外と簡単にマスターできそうです。だまされたと思って、試してみてはいかがでしょうか?(小川沙耶/ハウコレ)・取材協力桔梗先生():恋愛占い師。電話占いティユールの人気占い師の一人。今まで多くの相談者に向き合って来た数や一万人を超え、今では電話相談を専門に活動。恋愛相談を中心に、仕事や経営の助言をはじめ、家庭問題、相続問題など相談内容は多岐にわたる。
2013年07月08日プロモが運営する韓国料理屋「チヂミのおいしい店 明洞房(みょんどんぼう)」は、7月1日より「牛レバ刺し」にそっくりな新メニュー「明洞房オリジナルレバ刺し」の発売を開始する。7月1日より、焼肉店や居酒屋の人気メニュー「牛レバ刺し」の、飲食店での提供が禁止となる。6月12日の厚生労働省よる正式発表以降、「食べ納め」をしようと、多くの人が「牛レバ刺し」を提供する店を訪問しているという。同店ではこの「牛レバ刺し」人気を受け、「牛レバ刺し」を細部まで忠実に再現した「明洞房オリジナルレバ刺し」を販売開始する。「明洞房オリジナルレバ刺し」の正体は、韓国で昔から食べられているという伝統家庭料理「묵(ムク)」。どんぐりやソバ、緑豆の澱粉を豆腐状に固めたもので、最近では、どんぐりの美容効果から美容食品としても注目されている。同店では、この「ムク」を使用し、「牛レバ刺し」特有のとろっとした“見た目”、独特なシャクっとした“食感”、そして濃厚な深い“味わい”の3要素を、独自の製法で見事に再現した。その再現力は、本場の味・素材にこだわり、韓国から直接食材を取り寄せている同店ならではのもの。「牛レバ刺し」好きも思わず納得の、自信を持って勧められる仕上がりになっているという。「明洞房オリジナルレバ刺し」はホームページ上で6月29日より受け付けを開始し、7月1日より店頭とホームページ上での販売を開始する。■「チヂミのおいしい店 明洞房(みょんどんぼう)」住所:愛知県名古屋市緑区桶狭間切戸2412番地(大型駐車場完備、R23号線有松インター降りてすぐ)営業時間:11:30~14:30/17:00~23:00定休日:毎週月曜日(月曜が祝日の場合は営業し、翌日休み)【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月29日学研グループが発行している、『新版 はじめての木工』や『有機・無農薬 ゼロからの野菜づくり』などDIY系・野菜系ムック合計12タイトルが電子化。iPad/iPhone対応アプリ「学研電子ストア」にて配信を開始する。これらのムックは雑誌『ドゥーパ!』/『野菜だより』から生まれた商品。12タイトルものムックの配信を記念して、学研電子ストアWebページにて「秋のDIY&野菜フェスタ」を開催。「ドゥーパ!特製エプロン」や「ドゥーパ!特製腰袋」が抽選で当たるプレゼントキャンペーンも展開。休日の楽しみに木工を、無農薬で美味しい野菜を生む家庭菜園を、手づくりの秋にチャレンジしてはいかが。「秋のDIY&野菜フェスタ」で紹介する電子ムック一覧(配信中)・新版 はじめての木工・日曜大工で作る!理想のウッドデッキ・まるごと手作り!エクステリアアイデア200・保存版 簡単木工作例100・有機・無農薬 ゼロからの野菜づくり・有機・無農薬 病虫害なしの野菜づくり・有機・無農薬 野菜が甘く育つ土づくり・はじめよう!キッチン野菜・決定版 はじめての果樹づくり(10/27配信開始予定)・わが家の壁・床DIY収納・木漏れ日の美しいガーデン 雑木の庭づくり・無農薬 ベランダでつくる簡単はじめての野菜 「学研電子ストアアプリ」ダウンロードページ 秋のDIY&野菜フェスタプレゼントキャンペーンページ
2011年10月21日飛騨高山にある木工房【オークヴィレッジ】とMOTTAINAIキャンペーンが共同開発した『MOTTAINAIの森 カッティングボード』(全4種)を、2011年10月8日(土)「木の日」に発売する。 この商品は、国産木材製品を日常生活の中で使い、日本の森を元気にすることをコンセプトにした『MOTTAINAIの森』シリーズの第一弾となる。MOTTAINAIキャンペーンでは2005年から、オリジナル商品の販売などを通してケニアの植林活動「グリーンベルト運動」を支援してきた。国連の定める「国際森林年」の2011年、日本国内の森林環境に目を向けたところ、木材資源の豊かな日本では手入れの行き届かない森林が増えていること、また、急峻な地形で曲がって育った木や繁殖力旺盛ながら樹齢が短く直径が25センチ以下の小丸太が、チップ材として粉々に砕かれてパルプとして使われる「もったいない」現状があることを知り、そうした「もったいない」木材で日本の森を元気にする商品を造ることができないかと、飛騨高山の木工房オークヴィレッジに共同開発を依頼したものだ。「カッティングボード」は、テキスタイルデザイナーのセキユリヲさんのデザイン。 通常は布に施す「パターングラフィック」を、オークヴィレッジの先端技術と職人の手仕事による焼印を組み合わせて木に表現するという、木工業界では初めての試みに成功し、フリーハンドで描いた自然なラインで温かみのある仕上がりを再現している。四季をテーマに、春は桜、夏は朴(ホオ)、秋は胡桃(クルミ)、冬は白樺と、それぞれの季節のイメージに合った木材を使用し、色合いや質感の違いを楽しめる4種類。カッティングボードとしてだけではなく、インテリアとしてもオススメだ。
2011年09月14日