プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ゆで鶏・手作りゴマダレ」を含めた全4品。手づくりゴマダレは本格的な味! ゆで汁はスープにも使えるうれしい一品。スープは夏に作りたいキュウリで。 ゆで鶏・手作りゴマダレ ゆで汁はキッチンペーパーでこして、チキンスープとしても使えます。 カボチャのオイスター炒め 調味料はオイスターソースのみ! カボチャの甘みが味わえる一品。 豆腐とトマトのサラダ ミネラル、食物繊維豊富な芽ヒジキがたっぷり食べられるサラダです。 キュウリのスープ 大きくなりすぎたキュウリを使ってもOK! アッサリとしたスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年08月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ピリ辛ソース添えゆで豚」を含めた全4品。豚もも肉はゆで汁の中で冷ますのがポイント。大根のせん切りはスライサーを使うとキレイな仕上がりに。 ピリ辛ソース添えゆで豚 豚もも肉を野菜とじっくり煮込んだ一品。豆板醤入りのソースが良く合います。 大根とホタテのサラダ バターソテーしたトウモロコシと大根、ホタテのサラダ。手作りのドレッシングで和えて。 シイタケと豆腐のスープ シイタケの旨味がたっぷり入ったスープ。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。 桃ヨーグルト ホワイトキュラソーをからめた桃を、プレーンヨーグルトに盛ったぜいたくなデザートです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年08月15日南海電鉄は新世界・通天閣の開業100周年を記念して、人気漫画『キン肉マン』の作者、ゆでたまご氏ゆかりの地を巡る「キン肉マンスタンプラリー」を開始した。「ゆでたまご」は嶋田隆司氏と中井義則氏の共同ペンネームで、2人はともに大阪出身。中井氏は新世界近くで生まれ育ったことが縁となり、新世界・通天閣100周年の公式キャラクターにキン肉マンが採用された。スタンプラリーでは、通天閣、住吉大社、阪堺電車恵美須町電停、粉浜駅、浜寺公園駅の5カ所をめぐる。5カ所すべてのスタンプを集めると、もれなくオリジナルグッズが、さらにゆでたまご氏直筆のサイン入り色紙が10人に当たる抽選への応募用紙がもらえる。スタンプを集める際、「堺・住吉まん福チケット」を使用していると、南海電鉄クリアファイルも同時にもらえるとのこと。スタンプラリーの実施機関は11月30日までで、8月31日までを1期、9月1日以降を2期と設定している。各ポイントに設置されるキン肉マンの人気超人たちを描いたスタンプは全10種類で、1期と2期それぞれに5種類ずつを使用する。全スタンプを制覇するともらえるオリジナルグッズも1期と2期で異なり、1期はキン肉マンオリジナルうちわ、2期はキン肉マンオリジナルメモ帳となっている。これに合わせて29日より、南海線と高野線の列車(一般車両・各1編成)において、『キン肉マン』のキャラクターをデザインしたヘッドマークを掲出して運行する。オリジナルヘッドマークは全4種類で、掲出期間は8月31日まで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月05日