グランドニッコー東京 台場は、デザートブッフェ「旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ」を楽しめるプリフィックスランチを提供。2022年6月30日(木)まで、30階「ザ グリル オン サーティース」にて開催される。"柑橘フルーツ"尽くしのデザートブッフェを満喫できるランチグランドニッコー東京 台場から、初夏の味覚を味わえるプリティックランチが登場。爽やかな柑橘のフルーツをふんだんに使用した「旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ」と共に、好みの前菜、スープ、メインディッシュを楽しむことができる。甘酸っぱい"オレンジカラー"のスイーツブッフェ台に並ぶスイーツは、フレッシュなオレンジと濃厚なチョコレートが相性抜群のケーキ「ショコラオランジェ」や、爽やかなオレンジが香る「オレンジモンブラン」、サクサクとしたタルト生地にオレンジをたっぷり飾った「オレンジタルト」など、鮮やかな"オレンジカラー"の品々。選べるメインディッシュ、前菜、スープまたメインディッシュは、ジューシーな「イベリコ豚タンのグリル」、旬を迎える「カツオのグリル」に加えて、プラス1,000円のオプションで「牛フィレ肉のグリル」も選択可能だ。前菜やスープは、濃厚な味わいがたまらない「牛ひき肉とインカのめざめのキッシュ」や、季節の野菜を使った「グリーンピースの冷製ポタージュ」などがラインナップする。なお、30階に位置する「ザ グリル オン サーティース」では、美しい東京湾の景色を眺めることができるため、フレッシュなオレンジ尽くしのデザートブッフェと絶品の料理と共に、贅沢なひと時を過ごすことができそうだ。【詳細】「旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ」開催期間:2022年5月11日(水)~6月30日(木)場所:グランドニッコー東京 台場 30階「ザ グリル オン サーティース」提供時間:11:30~14:30(L.O.)料金:平日 5,000円、土・日・祝日 6,000円※サービス料込。<メニュー例>・「旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ」メニュー例みかんジュレ/オレンジパフェ/オレンジのティラミス/オレンジモンブラン/ショコラオランジェ/シャルロットバニーユ/ロールオレンジ/オレンジタルト/キャラメルオレンジ/温州みかんケーキ/レモンムース・メインディッシュイベリコ豚タンのグリル 赤ワインソース/大山鶏胸肉のグリル山葵風味 黒胡椒ソース/牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース +1,000円/カツオのグリル 西洋山葵のソース/サワラのグリル シラスリゾットと共に 醤油風味のブールブランソース/オマール海老と帆立貝柱のグリル ブールブランソース +1,000円・前菜牛ひき肉とインカのめざめのキッシュ トリュフ香るチーズソース/芽キャベツのパンケーキ スモークサーモンと共に サワークリーム添え・スープ新生姜と茄子のポタージュ/グリーンピースの冷製ポタージュ【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550
2022年05月15日日本最大規模となるesportsパーク『RED° TOKYO TOWER』が20日にグランドオープン。会場となる東京タワーにて、オープニングセレモニーが開催され、東京eスポーツゲート株式会社・代表取締役社長の原康雄が「オフラインとオンラインを繋ぎながら、日本から世界へ発信していけるような場所にしていきたい」と期待を口にした。『RED° TOKYO TOWER』は、最新のゲームタイトルをプレイしたり、世界最先端のXR技術を駆使したスタジアムでの大会やイベントを楽しんだりできる、日本最大規模のesportsパーク。あるターゲットではなく、年齢も性別も超えた誰もが365日遊びつくせる、かつてないスケールの異次元のエンタメ体験を届けるというテーマのもの運営される。いよいよグランドオープンを迎えた原社長は「『RED° TOKYO TOWER』は単なるアミューズメントパークではござません」と述べると「オフラインの場所とオンラインを繋ぎながら、エンターテインメントを日本から世界へ発信できる場所にしていきたいです」と意気込みを語る。また本企画はコロナ禍にスタートしたことを明かすと「リアルに人が集まれないなか、どうしたら人と人を繋げるか……リアルとオンラインを融合しながらesportsをテーマに東京タワーにこうした場所を作り上げました」と経緯を説明した。セレモニーには、武井雅昭港区区長、前田伸TOKYO TOWER代表取締役社長、古屋圭司衆議院議員、荒木ちはる東京都議会議員も出席し、華やかにテープカットが行われると、この日公務で訪れることができなかった小池百合子東京都知事からは「東京タワーが、東京を、そして日本を代表するesportsの体験施設となることを祈願しています」とビデオメッセージが届いた。また第二部では、平成ノブシコブシの吉村崇、岡田結実、デヴィ・スカルノ、YOSHI、ROLANDが出席し、『RED° TOKYO TOWER』の魅力を紹介。司会を務めた吉村は「僕は車もゴルフもポーカーも大好き。好きなものだらけ」と目を輝かせると、現在19歳のYOSHIは「僕ら世代ってゲームをめちゃくちゃやっている人って格好悪いというイメージがあったのですが、体験するとすごく格好いいカルチャーなんだなと感じることができると思います」と感想を述べていた。またデヴィ夫人は「私が中学生のころ東京タワーができたのですが、それがこんな形に変貌するなんて素敵です」と語ると「うちの孫が遊びに来たら、きっと喜ぶと思います」と老若男女楽しめることを強調。岡田も「会話ではなく体感で楽しめるアトラクションがたくさんあるので、これから仲良くなりたい人と来たいですね。デートとかでも楽しそう」と笑顔で語っていた。取材・文・写真=磯部正和
2022年04月20日グランドニッコー東京 台場では“グリーン&オレンジ”の2色をテーマにしたアフタヌーンティーを開催。2022年5月1日(日)から6月30日(木)まで、2階「The Lobby Cafe」にて提供される。“初夏の色”着想「グリーン×オレンジ アフタヌーンティー」「ピンク×レッド アフタヌーンティーセット」など、“色と色が紡ぐアフタヌーンティー”をテーマとしたメニューが好評を博す「The Lobby Cafe」。第2弾「グリーン×オレンジ アフタヌーンティーセット」では、フレッシュな“新緑”や柔らかな“陽光”から着想した、初夏らしく爽やかなスイーツ&セイボリーを提供する。ピスタチオ×オレンジゼリーのケーキや抹茶マカロン上段には、ピスタチオムースにすっきりとしたオレンジゼリーを重ねたケーキ「ピスタチオのムースとオレンジゼリー」や、瑞々しいフレッシュメロン&オレンジなどがラインナップ。中段には、上品な甘さが特徴の「びわのタルト」の他、香り豊かな「抹茶のマカロン」「抹茶のフィナンシェ」などの“和”スイーツが並ぶ。下段のセイボリーにも注目。さっくりと焼き上げた「ほうれん草のスコーン チェダーチーズソース」や塩気×甘みのバランスに拘った「生ハムメロンのピンチョス」など、工夫を凝らした品々が揃う。【詳細】グリーン×オレンジ アフタヌーンティーセット期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)時間:13:00~17:00(L.O.) ※2時間制場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場 2-6-1料金:5,000円 ※サービス料込み。内容例:<上段>ピスタチオのムースとオレンジゼリー/フレッシュオレンジ/フレッシュメロン/マーマレード<中段>オレンジのムース/抹茶のマカロン/びわのタルト/抹茶のフィナンシェ<下段>ほうれん草のスコーン チェダーチーズソース/黄美人参のマリネ/生ハムメロンのピンチョス/アスパラとじゃがいものロールサンドイッチ<ドリンク>紅茶/ハーブティー/コーヒー【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2022年04月14日グランドニッコー東京ベイ 舞浜は、「新緑スイーツブッフェ」を、2022年5月3日(火)から5月5日(木)の3日間限定で3階オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて提供する。”新緑”イメージしたグリーンカラーのスイーツ&ランチ「新緑スイーツブッフェ」は、新芽や若葉をイメージしたグリーンカラーのスイーツとランチメニューを取り揃えたブッフェだ。スイーツメニューには、フレッシュバジルのビスキュイとジュレにヨーグルトムースを組み合わせた「バジルフレーズとヨーグルトムース」や、塩気の効いたチーズムースに爽やかな大葉が香る「大葉のレアチーズケーキ」、京都府産抹茶を使用した「抹茶パフェ」などがラインナップする。ランチメニューには、パクチーとハラペーニョのソースをかけた「ローストビーフ」や、「カリフラワーのババロア 蛤と豆野菜のコンソメジュレ」などが並ぶ。また、併設のバーカウンターでは、爽やかなフレーバーのノンアルコールカクテルが提供される。【詳細】グランドニッコー東京ベイ 舞浜「新緑スイーツブッフェ」提供期間:2022年5月3日(火)~5月5日(木)時間:12:00~14:00/12:30~14:30/13:00~15:00※各2時間制、3部制※各回30分前より受付を開始。場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 3階オールデイダイニング「ル・ジャルダン」住所:千葉県浦安市舞浜1-7料金:大人 5,800円/9~12歳 3,200円/4歳~8歳 1,800円/3歳以下 無料※ソフトドリンクバー付※サービス料を含む。■メニュー(一部抜粋)<スイーツ>〇実演コーナー抹茶パフェ〇ブッフェコーナーバジルフレーズとヨーグルトムース、はちみつミントクリーム、大葉のレアチーズケーキ、抹茶シフォンケーキ、メロンショートケーキ、ライムタルト、タルトスリーズピスタチオ、マカロン(ピスタチオ&レモン)、モヒート風サバラン、青りんごとココナッツムース<ランチメニュー>〇パフォーマンスキッチンローストビーフ チミチュリソース、海老と帆立のグリル ショロンソース添え、パルミジャーノで仕上げるほうれん草とリコッタチーズの自家製ラビオリ セージ風味のクリームソース〇ブッフェコーナーカリフラワーのババロア 蛤と豆野菜のコンソメジュレ、ボリートミスト(肉と野菜を使った北イタリア・ピエモンテ州の郷土鍋料理)グリビッシュソースまたはハーブグリーンソース、イベリコ豚のパイ包み焼き ロベールソース、鱸塩焼新緑卸し掛け、筍木の芽揚げ、アスパラ二味豆腐、新緑和え【予約・問い合わせ先】TEL:047-711-2427(10:00~18:00)
2022年04月08日グランド ハイアット 東京から、イースターに向けたスイーツが登場。2022年4月1日(金)から4月17日(日)まで、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて販売される。”イースターエッグ&バニー”モチーフのマカロンイースターのシンボルとなっている”イースターエッグ”と”イースターバニー”をモチーフにした特製マカロンは、2022年初登場のスイーツ。パステルカラーに彩られた、可愛らしい見た目が印象的だ。ピンクにはいちごフレーバー、イエローにはエキゾチックフレーバー、ホワイトにはホテルオリジナル チョコレート「Grande H 」のガナッシュをサンドしている。ブリオッシュには新サイズ”イースターバニー”型のブリオッシュにも注目。尻尾はあられ糖、目はチョコチップで作られており、優しい甘さとふわふわした食感が魅力だ。2022年は、これまでよりひと回り大きいMサイズを用意。Sサイズには”イースターエッグ”モチーフのヴァローナ社のチョコレートを、Mサイズにはアマンディーヌを詰めたチョコレートの”イースターエッグ”を飾った。アイシングクッキーやロリポップチョコもこの他にも、バニラ味の「イースター アイシングクッキー」や、イースターバニーをモチーフにしたホワイトチョコレートのロリポップなどがラインナップする。【詳細】グランド ハイアット 東京 イースター販売期間:2022年4月1日(金)~4月17日(日)販売時間:9:00~22:00 ※営業時間は変更になる可能性もある。場所:グランド ハイアット 東京 1 階ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木6-10-3メニュー例:・「イースターエッグ マカロン(3個入り) 1,800円・「イースターバニー マカロン(2個入り) 1,800円・「イースターマカロン アソート(5個入り) 3,600円・「イースター アイシングクッキー」 1,000円(大1枚)/1,200円(小4枚セット)・「イースター ロリポップ」 1本550円・「イースターバニー ブリオッシュ」 Sサイズ 480円/Mサイズ 1,000円※写真はイメージ。【問い合わせ先】フィオレンティーナ ペストリーブティックTEL:03-4333-8713(直通)
2022年03月27日株式会社ビーラボ( 、所在地:東京都千代田区、代表取締役:矢野 雅也)は、アットスマイル矯正がグランドオープンすることをお知らせいたします。また、グランドオープンを記念し特別モニターを募集いたします。アットスマイル矯正グランドオープン■アットスマイル矯正 グランドオープンアットスマイル矯正はグランドオープンに伴い、対象エリアが大幅に広がります。既存エリアの首都圏、愛知、岐阜に加えて、北海道、宇都宮、大阪、広島、沖縄など新規エリアでもアットスマイル矯正を受ける事ができます。■モニター募集アットスマイル矯正のグランドオープンを記念して、より多くの方にアットスマイル矯正を知っていただくために特別モニターを募集します。マウスピース矯正モニター募集中・マウスピース矯正をモニター特別価格で受けられます・モニターの方には歯並び写真を提供いただきます(顔写真は不要です)・2022年4月15日までの期間限定の募集です・アットスマイル公式LINEから簡単にお申込みできますモニター募集の詳細・お申し込みはこちら: ■グランドオープン記念プレゼントキャンペーン(アットスマイル公式Twitter)公式Twitterプレゼントキャンペーンアットスマイル公式Twitterでは、グランドオープンを記念したプレゼントキャンペーンを開催しています。フォロー&RTで簡単にご応募できますので是非ご参加ください。ご応募はこちら: ■アットスマイル矯正とは本当に納得してからマウスピース矯正を始められるように、カウンセリングが無料。歯科医への相談からシミュレーション作成まで無料歯科医への相談はもちろん、レントゲン撮影などの精密検査も無料で受けられます。さらに、ご自身の歯の動きシミュレーション動画の作成も無料です。期間や費用、歯の動き予測を知った上で、歯列矯正を始めるかどうかを決められます。無料カウンセリングはこちら: ■公式サイト・SNSHP : Twitter : Instagram: LINE相談 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年03月22日グランドニッコー東京 台場は、「ピンク×レッド アフタヌーンティーセット」を2022年3月1日(火)から4月30日(土)まで、2階「The Lobby Cafe」にて提供する。“色×色”がテーマのアフタヌーンティー第1弾これまで、レインボーブリッジに着想を得たカラーや、色×花をテーマに季節のアフタヌーンティーを展開してきた「The Lobby Cafe」。2022年春からは、“色と色が紡ぐアフタヌーンティー”をテーマに2色のアフタヌーンティーを提供する。春の華やかさを表現したピンク×レッドスイーツ“色×色”のアフタヌーンティー第1弾として登場する「ピンク×レッド アフタヌーンティーセット」では、春の華やかさを表現したピンク&レッドのスイーツやセイボリーを用意する。甘酸っぱい味わいと色鮮やかな層が魅力の「フランボワーズのオペラ」や、上品な香りの「桜のフィナンシェ」、「桜のムース」など、色彩も味わいも春らしいスイーツが勢揃い。「桜餡の羊かん」は、桜餡とクリームの絶妙な調和を楽しめる。また、いちごのロールケーキやいちごのシュークリームなど、いちごスイーツも揃う。桜海老やフランボワーズを使った本格派セイボリーもまた、スイーツだけでなく、セイボリーも色鮮やかな佇まいに。「桜海老のクロックムッシュ」や「フランボワーズのカプレーゼ」など、意外性のある食材を組み合わせた、本格派のセイボリーを味わうことができる。【詳細】ピンク×レッド アフタヌーンティーセット提供期間:2022年3月1日(火)~4月30日(土)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1提供時間:13:00~17:00(L.O.)価格:5,000円 ※サービス料込・上段フランボワーズのオペラ/桜のフィナンシェ/いちごのマカロン・中段桜のムース/いちごのロールケーキ/ボンボンショコラ/いちごのシュークリーム/桜餡の羊かん・下段スモークサーモンのタルト/桜海老のクロックムッシュ/フランボワーズのカプレーゼ/桜の塩漬けスコーンはちみつ添え・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2022年02月18日グランドニッコー東京ベイ 舞浜では、苺に特化した期間限定のスイーツブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ」を、2022年2月10日(木)から14日(月)までの5日間限定で開催する。グランドニッコー東京ベイ 舞浜の「ストロベリースイーツブッフェ」季節に合わせて変わる様々なテーマのスイーツブッフェを企画している、グランドニッコー東京ベイ 舞浜のオールデイダイニング「ルr・ジャルダン」。今回は、旬を迎える苺を主役にしたストロベリースイーツをブッフェスタイルで提供する。全25種類の多彩なストロベリースイーツブッフェ台を彩るのは、甘酸っぱい苺の香りが広がる全25種類のスイーツ。たっぷりの苺とクリームで苺をかたどった巨大なケーキ「ストロベリージャンボオムレツケーキ」、ハート型のシュー生地にストロベリークリームとミルクチョコレートクリームをサンドした「ストロベリークリスピーシュークリーム」、タルトやロールケーキといった定番スイーツなど、全25種類の多彩なスイーツが並ぶ。出来立てスイーツを楽しむ実演コーナーまた、実演コーナーには、バター香るサクサクのパイ生地で作る「赤い果実のミルフィーユ」や、苺を中心に様々な素材を重ねた「ストロベリーパフェ」がラインナップ。ホテルのパティシエが、ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる。ホテルならではの本格的なランチメニューもこのほか、牛肉を赤ワインでじっくりと煮込んだ「ブッフブルギニョン」、寒い季節にぴったりの「オニオングラタンスープ」など、ホテルならではの本格的なランチメニューも用意されている。開催概要「ストロベリースイーツブッフェ」開催期間:2022年2月10日(木)〜2月14日(月)※状況により、営業内容が変更となる場合があります。時間:①12:00~/②12:30~/③13:00~(来店時間3部制・各2時間制)※各回30分前より受付開始。料金:大人 5,800円/9歳~12歳 3,200円/4歳~8歳 1,800円/3歳以下無料※ソフトドリンクバー付。※サービス料込み。※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜を選択で表示料金より20%OFF。<メニュー内容>■スイーツ(一部抜粋)・実演コーナー赤い果実のミルフィーユ アイスクリーム添え/ストロベリーパフェ/ブリオッシュのフレンチトースト・ブッフェコーナーストロベリージャンボオムレツケーキ/ストロベリークリスピーシュークリーム/ストロベリーロールケーキ/ストロベリータルト/ストロベリーシフォンケーキなど■ランチメニュー(一部抜粋)・パフォーマンスキッチンローストビーフ ビターカカオとトリュフ風味ソース/サーモンのグリル・ミ・キュイ ディルサワークリームソース/オニオングラタンスープ・ブッフェコーナーブッフブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)/鶏もも肉のファルシ カルヴァドス風味のクリームソース/カンパチのカルパッチョと彩り大根 生姜のビネグレットソース/イベリコ豚リエットのグージェール(チーズ風味のシュー)/鰆炙り(お造り)/海鮮茶碗蒸し/ばらちらしなど【予約・問い合わせ先】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
2022年01月08日グランドニッコー東京 台場より2022年のバレンタインに向けた限定チョコレート&スイーツが登場。2022年2月1日(火)から2月14日(月)までの期間、館内「ベーカリー&ペストリー ショップ(Bakery&Pastry Shop)」にて提供される。グランドニッコー東京 台場、2022年バレンタインの限定チョコボックスグランドニッコー東京 台場が2022年のバレンタインに贈るのは、チョコレートボックス「ショコラクリュとルビーショコラのボックス」。老舗チョコレートブランドであるフランス・ヴァローナ社のチョコレートと、希少価値の高い“ルビーチョコレート”を使用した2種類の異なる味わいのチョコレートを楽しめる限定ボックスだ。“ルビーチョコレート”を使用した「ルビーショコラクリュ」は、ルビーカラーの鮮やかなビジュアルも魅力的な一粒。芳醇なチョコレートの風味と甘酸っぱいフレーバーのハーモニーを堪能することが出来る。限定スイーツ「ムースショコラノワゼット」もまた、バレンタイン限定のスイーツとして「ムースショコラノワゼット」も登場。キャラメル風味のショコラムースの中に、ヘーゼルナッツのクレームとヘーゼルナッツガナッシュを閉じ込めており、甘さの中にほろ苦さを感じる上品な一品となっている。【詳細】グランドニッコー東京 台場 バレンタイン2022販売期間:2021年2月1日(火)~2月14日(月)販売場所:グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリー ショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:ショコラクリュとルビーショコラのボックス 1,200円、ムースショコラノワゼット 600円【予約・問い合わせ先】ベーカリー&ペストリー ショップTEL:03-5500-6623
2021年12月19日グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery&Pastry Shop)」は、苺を使ったスイーツやパンを販売する「ストロベリーフェア」を開催。期間は、2022年1月1日(土)から2月28日(月)まで。いちごをふんだんに使用した「ストロベリーフェア」「ストロベリーフェア」の注目は、"いちごの女王"とも称される「ロイヤルクイーン」を贅沢に使用した「シュエットタルト」。サクサクのタルト生地にしっとりしたアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせ、上には濃厚な味わいの苺「ロイヤルクイーン」を飾り付けた。「ブリューム・ド・アンジュ」は、あまおうで作った自家製ムースを、サクサクのフィヤンティーヌが入ったホワイトチョコレート生地で包み込んだスイーツ。滑らかな口当たりのムースとサクサクした食感のフィヤンティーヌが絶妙なコントラストを生み出している。"バジルとティラミスの出会い"という意味をこめた「ランコントル・バジル・ティラミス」は、爽やかなバジルと甘酸っぱいいちごを組み合わせた新感覚のスイーツだ。いちごのティラミス、バジルといちごのコンフィチュール、シャンティクリームが重なり合うハーモニーを楽しんでみて。「あまおうサンド」は、甘みの強い"あまおう"を、自家製のマスカルポーネクリームでサンドした。パン生地にはいちごペーストを練り込み、ピンクカラーに。見た目も楽しめる一品になっている。サクッと食感のデニッシュ生地に、カスタードクリーム、自家製いちごピューレを重ねた「とちおとめデニッシュ」。上には濃厚な甘味とほどよい酸味の"とちおとめ"を飾った。アクセントとしてピスタチオをプラスしているのもポイントだ。詳細グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア」販売期間:2022年1月1日(土)~2月28日(月)販売時間:テイクアウト 11:00~19:00、イートイン 11:00~18:00(L.O.17:30)販売場所:グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリーショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:シュエットタルト 650円、ブリューム・ド・アンジュ 650円、ランコントル・バジル・ティラミス 750円、あまおうサンド 480円、とちおとめデニッシュ 500円※あまおうサンド、とちおとめデニッシュは2022年1月8日(土)より販売【問い合わせ先】ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623
2021年12月13日グランドニッコー東京 台場では、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」を、2021年12月1日(水)から12月31日(金)までの期間で提供されます。グランドニッコー東京 台場、純白の冬限定アフタヌーンティーセット街の中にイルミネーションの輝きが灯り始め、いよいよホリデーシーズンへの期待感が本格的に高まり出す季節。吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「TheLobbyCafe」が今回提案するのは、“ホワイト”をテーマにした純白のスイーツが楽しめるアフタヌーンティーです。ホワイトをテーマにした多彩なスイーツ例えばアフタヌーンティースタンドの上段を飾るのは、ローズの形に仕上げたバニラムースに、マシュマロやホワイトチョコレートといったホワイトスイーツをあしらったムース。トップに飾った綿菓子に温かいローズ風味のクリームをかけると、まるで雪どけのように綿菓子が溶けてゆく様子が楽しめる、遊び心ある一品となっています。各国の伝統&定番もこのほか、ブリオッシュにカスタードクリームを挟んだ「トロペジェンヌ」、スポンジ生地をチョコレートに浸してからココナッツパウダーで包み込んだ「ラミントン」といった各国の伝統スイーツから、「ピスタチオとホワイトチョコのムース」や「チーズのタルト」などの定番スイーツまで、多彩なスイーツとセイボリーが用意されています。純白の限定パフェも同期間限定で提供また、このアフタヌーンティーセット同様にホワイトカラーをテーマにした限定パフェ「Color Parfait 〜White〜」も期間限定で販売中。パンナコッタやヨーグルトアイス、いちごや生クリームを重ね、仕上げにホワイトのチュイールを飾った純白のパフェです。商品情報「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」販売期間:2021年12月1日(水)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階 「The Lobby Cafe」提供時間:13:00〜17:00(L.O.)料金:5,000円<メニュー>■上段ムースリーヌバニラ綿菓子乗せ■中段トロペジェンヌ/チーズのタルト/バニラのマカロン/ピスタチオとホワイトチョコのムース/ラミントン■下段(セイボリー)ゲランド産ソルトのスコーン トリュフ風味のホワイトチョコレートソース/鱈のブランダードを絞ったオープンサンドイッチ/ターキーのパストラミとフォアグラのムースを乗せたブリオッシュ/カリフラワーのブルーテ■ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー ※アフタヌーンティーセットは2時間制となる。「Color Parfait 〜White〜」販売期間:2021年11月1日(月)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階「The Lobby Cafe」料金:2,000円 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00〜18:00)
2021年12月02日グランドニッコー東京 台場では、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」を、2021年12月1日(水)から12月31日(金)までの期間で提供する。グランドニッコー東京 台場、純白の冬限定アフタヌーンティーセット街の中にイルミネーションの輝きが灯り始め、いよいよホリデーシーズンへの期待感が本格的に高まり出す季節。吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「TheLobbyCafe」が今回提案するのは、“ホワイト”をテーマにした純白のスイーツが楽しめるアフタヌーンティーだ。ホワイトをテーマにした多彩なスイーツ例えばアフタヌーンティースタンドの上段を飾るのは、ローズの形に仕上げたバニラムースに、マシュマロやホワイトチョコレートといったホワイトスイーツをあしらったムース。トップに飾った綿菓子に温かいローズ風味のクリームをかけると、まるで雪どけのように綿菓子が溶けてゆく様子が楽しめる、遊び心ある一品となっている。各国の伝統&定番もこのほか、ブリオッシュにカスタードクリームを挟んだ「トロペジェンヌ」、スポンジ生地をチョコレートに浸してからココナッツパウダーで包み込んだ「ラミントン」といった各国の伝統スイーツから、「ピスタチオとホワイトチョコのムース」や「チーズのタルト」などの定番スイーツまで、多彩なスイーツとセイボリーが用意されている。純白の限定パフェも同期間限定で提供また、このアフタヌーンティーセット同様にホワイトカラーをテーマにした限定パフェ「Color Parfait 〜White〜」も期間限定で販売中。パンナコッタやヨーグルトアイス、いちごや生クリームを重ね、仕上げにホワイトのチュイールを飾った純白のパフェだ。商品情報「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」販売期間:2021年12月1日(水)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階 「The Lobby Cafe」提供時間:13:00〜17:00(L.O.)料金:5,000円<メニュー>■上段ムースリーヌバニラ綿菓子乗せ■中段トロペジェンヌ/チーズのタルト/バニラのマカロン/ピスタチオとホワイトチョコのムース/ラミントン■下段(セイボリー)ゲランド産ソルトのスコーン トリュフ風味のホワイトチョコレートソース/鱈のブランダードを絞ったオープンサンドイッチ/ターキーのパストラミとフォアグラのムースを乗せたブリオッシュ/カリフラワーのブルーテ■ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー ※アフタヌーンティーセットは2時間制となる。「Color Parfait 〜White〜」販売期間:2021年11月1日(月)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階「The Lobby Cafe」料金:2,000円 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00〜18:00)
2021年11月05日グランドニッコー東京 台場の「クリスマスケーキ2021」が、2021年10月15日(金)より予約販売をスタート。グランドニッコー東京 台場からクリスマスシーズンを彩るケーキとクリスマス限定ブレッドが登場。クリスマスケーキは、シーンや一緒に過ごす相手に合わせて選べる多彩な8種類がラインナップする。おうちで“ホテルメイドケーキ”手作り体験中でもイチオシは、おうちでホテルメイドのクリスマスケーキを作れる「カド」。国産生クリームを使用したケーキと、国産いちご、マカロンなどが一つになっているので、自宅で自由にデコレーションして、気軽にクリスマスケーキ作り体験を楽しめちゃう。冬の情景から生まれたクリスマスケーキポインセチアをイメージしたベリーのケーキ「フリュイルージュ」や、雪景色を思わせるホワイトカラーの「ノエルフロマージュ」など、冬の情景から着想を得たロマンティックなスイーツも勢ぞろい。食べきりサイズプチシリーズもカップルや1人クリスマスを楽しむ際には、「プチノエルフレーズ」「プチノエルショコラ」など、食べきりサイズのケーキがおすすめ。ふわふわのスポンジでたっぷりのクリームを巻き、チョコレートプレートなどでデコレーションした華やかな逸品だ。大切な人への手土産やお世話になった人へのギフトには、クリスマス限定ブレッド「チョコシュトーレン」をチェック。定番のシュトーレンをチョコレートフレーバーにアレンジしたもので、中には、ラムレーズンやクランベリー、三種のナッツがぎっしり詰まっている。他にも、発酵バターを使用した風味豊かな「パネトーネ」、ラム酒シロップを塗った大人のスイーツ「ショコラクグロフ」、リース型に焼き上げた「クリスマスリース」など、クリスマス気分を盛り上げてくれる焼き菓子も豊富にラインナップする。【詳細】グランドニッコー東京 台場「クリスマスケーキ2021」予約開始日:2021年10月15日(金)販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」住所:東京都港区台場2-6-1※プチシリーズのみ2021年12月18日(土)~2021年12月25日(土)にて販売。<メニュー例>・フリュイルージュ 直径12㎝ 3,200円・ノエルフロマージュ 長さ17cm 3,200円・カド 直径15㎝ 5,300円・プチノエルフレーズ 長さ10㎝ 850円・プチノエルショコラ 長さ10㎝ 850円・チョコシュトーレン 2,000円、ハーフサイズ 1,200円【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623(平日11:00~19:00、土・日・祝日10:30~20:00)
2021年10月15日グランドニッコー東京 台場より秋限定のアフタヌーンティー「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」が登場。2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間で提供される。濃厚モンブラン風ムースなど秋スイーツ揃う限定アフタヌーンティー今回グランドニッコー東京 台場より登場する「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」は、秋を感じさせる“ブラウン”カラーをテーマにした限定アフタヌーンティー。栗やりんごなど旬の食材を使用したスイーツやセイボリーを提供する。スタンド上段には、国産和栗とフランス産の栗をブレンドしたクリームを使用した濃厚な「マロンムースのモンブラン仕立て」、中段は、なめらかなくちどけの「栗のボンボンショコラ」やほろ苦さと甘さが共存する「りんごとキャラメルのムース」などをセット。秋の味覚を存分に味わえるようなスイーツのラインナップを揃えた。ユニークなセイボリーもまた、下段には、メキシコの伝統的なホットサンド「ケサディア」や「鴨のピンチョス」、「マッシュルームのスープ」などユニークなセイボリーが登場。ドリンクは、紅茶、ハーブティー、コーヒーを用意する。詳細グランドニッコー東京 台場「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」提供期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)提供時間:13:00~17:00(L.O.)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ」住所:東京都港区台場2-6-1料金:5,000円※料金は税・サービス料込。※2時間制。<メニュー>・スイーツマロンムースのモンブラン仕立て、りんごとキャラメルのムース、くるみのフィナンシェ、栗のボンボンショコラ、ティラミス・セイボリーマッシュルームのスープ、全粒粉スコーン メープルシロップ、ケサディア、鴨のピンチョス・ドリンク紅茶、ハーブティー、コーヒー【予約・問い合わせ先】グランドニッコー東京 台場 レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2021年10月11日グランドニッコー東京 台場では、「ハロウィンブラック アフタヌーンティーセット」を2021年10月1日(金)から10月31日(日)まで提供する。“ブラックカラー”のハロウィンアフタヌーンティー「ハロウィンブラック アフタヌーンティーセット」は、ハロウィンの世界観を楽しめるような“ブラックカラー”のスイーツ&セイボリーを提供するアフタヌーンティー。こうもりの羽チョコ付きスイーツ上段には、ムースやスポンジケーキを詰めた半球のドームの上に、真っ黒なシュークリームとこうもりの羽をかたどったチョコレートを飾った「黒胡麻とアーモンドのプロフィットロール」や、漆黒の「ブラックマカロン」を用意。ブラックバームクーヘン&タルト中段には、「チョコレートバームクーヘン」や「コーヒーゼリーのタルト」といったブラックスイーツの中に、アクセントカラーとして、ピンクのムースケーキや真っ赤な「チェリートマトの飴かけ」をセットした。セイボリーもブラックカラーに下段には、竹炭を練り込んだパンでブラックカレーミートソースをサンドした「ブラックハンバーガー」をはじめ、「イカ墨のパスタ」や「黒胡麻のコルネ」などブラックで統一したセイボリーが並ぶ。【詳細】「ハロウィンブラック アフタヌーンティーセット」提供期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2丁目6-1アフタヌーンティーセット提供時間:13:00~17:00(L.O.)料金:5,000円(サービス料込)メニュー:・上段:黒胡麻とアーモンドのプロフィットロール/ブラックマカロン・中段:ムースカシスポワール/チョコレートバームクーヘン/コーヒーゼリーのタルト/チェリートマトの飴かけ/魔女の指(メレンゲクッキー)/黒胡麻のロールケーキ・下段(セイボリー):イカ墨のパスタ/ブラックバーガー/黒胡麻のコルネ/かぼちゃと竹炭のスコーン マーマレードとバルサミコのソースを添えて・ドリンク:紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2021年08月28日グランド ハイアット 東京は、秋の味覚を楽しめるスイーツを2021年9月初旬から順次発売する。グランド ハイアット 東京の秋スイーツグランド ハイアット 東京が提供するのは、栗やぶどう、かぼちゃ、りんごなど秋の食材を贅沢に使った絶品スイーツ。栗・ぶどう・かぼちゃのプレミアムショートケーキ中でも注目したいのは、最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズを使ったブリュレやジャージー乳の生クリームを用いたグランド プレミアムケーキシリーズの新作だ。2021年は、栗とクレームブリュレにほのかな苦味が特徴の宇治抹茶の生クリームを合わせた「マロン」、ピオーネなど上質なぶどうを使った「グレープ」、こうもり型のチョコレートをトッピングしたハロウィンの季節にぴったりな「パンプキン」の3種類のショートケーキを展開する。グラススイーツの秋バージョンが初登場夏に人気のグラススイーツ“ベリーヌ”からは、初となる秋バージョンがラインナップ。2種類のジューシーなぶどうをのせた「ぶどうベリーヌ」、パンプキンプリンにサクサクのパンプキンクランブルをトッピングした「かぼちゃベリーヌ」、キャラメルムースやアップルティーゼリー、フレッシュりんごを重ねた「りんごベリーヌ」が揃う。“一口サイズ”のモンブラン食べ比べBOXさらに、一口サイズのモンブランを食べ比べできる贅沢なプティフールボックス「ピッコロ ガット」も登場。メレンゲでマロンクリームを覆った新感覚のモンブラン「イタリアーノ」や国産の生栗を煮るところから作りはじめる濃厚なモンブラン「フレスコ」など全5種類を味わえる。同ボックスに入っているモンブランは、単体でも発売されるので、気に入ったものをもう一度味わうのもおすすめだ。【詳細】グランド ハイアット 東京の秋スイーツ販売期間:2021年9月初旬~10月下旬販売時間:10:00~21:30場所:フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)住所:東京都港区六本木6-10-3メニュー例:・グランドプレミアム ショートケーキマロン 1,900円・グランドプレミアム ショートケーキグレープ 1,900円・グランドプレミアム ショートケーキパンプキン 1,900円・りんごベリーヌ860円・かぼちゃベリーヌ 860円・ぶどうベリーヌ860円・秋限定プティフールBOX(生菓子)「ピッコロ ガット」 1,840円【問い合わせ先】ペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」TEL:03-4333-8713(直通)
2021年08月14日東京ディズニーリゾートに新作アリエルグッズが登場。東京ディズニーランドではグランドエンポーリアムにて、東京ディズニーシーではスリーピーホエール・ショップにて取り扱う。2021年夏、ロマンティックな新作アリエルグッズ今回のアイテムは、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイトで展開したゲスト投票の企画「マイ・フェイバリット・キャラクター」の第3弾として発売されるもの。みんなの投票で実現したポーチやウォッシュタオル、そしてパーク内での必需品であるカチューシャまで16種類を展開する。日常使いしやすいポーチや折り畳み式ミラーなどアリエルとフランダーを描いた、キラキラ素材のポーチは日常使いにもぴったり。ジッパーの引手が貝殻モチーフになっているのも魅力だ。持ち運びしやすいサイズ感のドリンクボトルや折り畳み式のミラーなどは、ロマンティックなアリエルのデザイン。空から降り注ぐ日の光が、海の中まで照らし出す幻想的な背景に、大きな貝殻の中でくつろぐアリエルが描かれている。部屋を飾るインテリアとしておすすめのルームライトは、光を灯すとアリエルのシルエットが浮かび上がる。また、水色とオーガンジーのシュシュは、アリエルと貝殻をかたどったゴールドのチャームで上品に仕上げた。パーク内で活躍するカチューシャやトートバッグもパーク内で活躍するアイテムとしておすすめなのが、カチューシャやバッグ類。カチューシャは、アリエルをイメージしたロマンティックカラーのデザインと、頭にちょこんとフランダーがのるキュートなデザインの2種類、バッグはお土産がたくさん入るトートバッグと、身に着けるだけで気分が上がる貝殻型ショルダーバッグが登場する。また、貝殻シルエットのフレームと優しいカラーリングが魅力のサングラスをつければ、もっとパークでのひと時が楽しくなりそう。【詳細】東京ディズニーリゾート アリエルグッズ発売日:2021年7月15日(木)取り扱い店舗:東京ディズニーランド/グランドエンポーリアムにて、東京ディズニーシー/スリーピーホエール・ショップ<価格>ポーチ 2,400円マスクケース 950円ドリンクボトル 2,200円ウォッシュタオル 850円ミラー 2,200円クリアホルダーセット 500円ボールペン 1,100円クッション 2,800円ルームライト 4,500円シュシュ 1,800円ファッション用グラス 2,600円トートバッグ 2,800円くっつきぬいぐるみ 1,800円ショルダーバッグ 2,400円カチューシャ(フランダー) 1,800円カチューシャ(アリエル) 1,800円※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合あり。また、品切れや販売終了となる場合あり。©Disney
2021年07月22日グランドニッコー東京 台場では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ラベンダーパープル アフタヌーンティーセット」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)の期間限定で提供する。“ラベンダー&パープル”がテーマの限定アフタヌーンティー「花」をテーマに、四季の移り変わりを感じられる、華やかなアフタヌーンティーを提供しているグランドニッコー東京 台場の「The Lobby Cafe」。2021年7・8月はラベンダーとパープルカラーをテーマにしたスイーツ&セイボリーが楽しめる。華やかな香り&色を活かしたスイーツ&セイボリーアフタヌーンティースタンドを飾るのは、ラベンダのームースにラベンダーのゼリー、ブルーベリーのフィナンシェ、クランベリーと紫芋スイートポテト、紫芋のスコーンなど、ラベンダーの香りと色味を活かしたメニュー数々。プレートにもラベンダーをかたどったパイピングを施すなど、視覚的にも楽しめる華やかなアフタヌーンティーとなっている。“ティラミス”をイメージしたマリトッツォもまた、ホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」では、その場でクリームを絞って仕上げる、ティラミスをテーマにした「マリトッツォ」も販売。コーヒー風味の自家製ブリオッシュに、イタリア産マスカルポーネチーズを合わせた生クリームをたっぷりとサンドし、「Bakery & Pastry Shop」で提供するエスプレッソを表面にコーティングした。ほのかにコーヒーが香る生地と、なめらかで上品な酸味のクリームが絶妙な1品となっている。商品情報「ラベンダーパープル アフタヌーンティーセット」提供期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」提供時間:13:00~17:00(L.O.)料金:5,000円 ※サービス料込み。メニュー:・上段ラベンダのームース/ブルーベリーのフィナンシェ/カシスのマカロン/ラベンダーのゼリー・中段カシスエクレア/ブラックベリーのムース/クランベリーと紫芋スイートポテト/ブルーベリーとクリームチーズのマーブルムース・下段(セイボリー)スムージーアサイー/紫芋のスコーン レーズンバター/ビーツのコルネ/イチジクと生ハムのオープンサンドイッチ・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制となる。■マリトッツォ ティラミス発売日:2021年6月中旬以降 ※予定販売店舗:Bakery & Pastry Shop価格:400円【予約・問い合わせ先】・ラベンダーパープル アフタヌーンティーセットTEL:03-5500-4550(10:00~18:00)・マリトッツォ ティラミスTEL:03-5500-6623
2021年06月17日「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、期間限定のスイーツブッフェ「1stアニバーサリースイーツブッフェ」を、2021年6月26日(土)から7月4日(日)までの期間で開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の開業1周年記念スイーツブッフェハロウィンやクリスマス、桜など、季節ごとに異なる様々なテーマのスイーツブッフェを企画している、「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」のオールデイダイニング「ル・ジャルダン」。今回、ホテルの開業1周年を記念して開催される「1stアニバーサリースイーツブッフェ」は、これまでのブッフェで特に人気を博したスイーツや料理を集めた特別なスイーツブッフェだ。過去人気を博した様々なスイーツが集結「かぼちゃのモンブラン」や「ブッシュ ド ノエル」、「ストロベリーロールケーキ」、「さくらのシフォンケーキ」、「抹茶のティラミス」など、様々なテーマから厳選されたスイーツがラインナップ。種類豊富な洋食・和食のランチメニューに加えて、バーテンダーによるパフォーマンスが人気のオリジナルノンアルコールカクテルも用意する、贅沢なブッフェ企画となっている。開催概要「1stアニバーサリースイーツブッフェ」期間:2021年6月26日(土)〜7月4日(日)場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人 5,500円/9歳~12歳 2,780円/4歳~8歳 1,580円/3歳以下 無料※サービス料込み。※ソフトドリンクバー付。※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。さらに、プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜を選ぶと表示料金より20%OFF。<メニュー>■実演コーナーメロンパフェ/ミルフィーユフレーズ アイスクリーム添え■ブッフェコーナーかぼちゃのモンブラン/プチマロンエクレア/ブッシュ ド ノエル/フォレノワール/ストロベリークリスピーシュー/ストロベリーロールケーキ/さくらのシフォンケーキ/さくらと抹茶のムース/抹茶ティラミスランチメニュー内容(一部抜粋)■パフォーマンスキッチンローストビーフ/北京ダック カオヤーピン添え■ブッフェコーナーサーモンのタルタル いくら添え/えんどう豆の冷製ポタージュ/国産三元豚のグリル グリーンペッパーソース/魚介のアクアパッツァ/寄せ茄子/海老真丈 葉桜揚げ【問い合わせ先】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
2021年06月10日台湾発のカステラ専門店「グランドカステラ(GRAND CASTELLA)」が日本発上陸。2021年5月3日(月)、東スカイツリータウン・京ソラマチに日本1号店がオープンします。台湾発のカステラ専門店「グランドカステラ」日本初上陸台湾の淡水に本店を置く「グランドカステラ」は、昨今の日本でもトレンドスイーツとして注目を集めている台湾カステラの専門店。表面の波模様が目を引くカステラの生地はふわふわ&ぷるぷるで、口の中に広がる卵と牛乳のどこか懐かしい味わいが魅力です。本場台湾の味を日本で日本1号店となる東京スカイツリータウン・ソラマチ店では、カステラ作りに必要な特注の機材は淡水本店と同じものを使用。保存料等は不使用で、新鮮で良質な材料のみを使用した本場の味わいが楽しめます。看板メニューのカステラは、最もシンプルな「プレーンカステラ」、チーズを合わせた「チーズカステラ」、2つのフレーバーの食べ比べが出来る「ハーフ&ハーフ(プレーン&チーズ)」などを用意。カステラ以外に、台湾の食文化に沿ったスイーツなどの新商品も順次提供予定。店舗情報「グランドカステラ(GRAND CASTELLA)」東京スカイツリータウン・ソラマチ店オープン日:2021年5月3日(月)住所:東京都墨田区押上1丁目1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階営業時間:10:00~21:00(緊急事態宣言等に伴い変更の場合あり)TEL:03-4400-6868
2021年05月15日台湾発のカステラ専門店「グランドカステラ(GRAND CASTELLA)」が日本発上陸。2021年5月3日(月)、東スカイツリータウン・京ソラマチに日本1号店がオープンする。台湾発のカステラ専門店「グランドカステラ」日本初上陸台湾の淡水に本店を置く「グランドカステラ」は、昨今の日本でもトレンドスイーツとして注目を集めている台湾カステラの専門店。表面の波模様が目を引くカステラの生地はふわふわ&ぷるぷるで、口の中に広がる卵と牛乳のどこか懐かしい味わいが魅力だ。本場台湾の味を日本で日本1号店となる東京スカイツリータウン・ソラマチ店では、カステラ作りに必要な特注の機材は淡水本店と同じものを使用。保存料等は不使用で、新鮮で良質な材料のみを使用した本場の味わいが楽しめるという。看板メニューのカステラは、最もシンプルな「プレーンカステラ」、チーズを合わせた「チーズカステラ」、2つのフレーバーの食べ比べが出来る「ハーフ&ハーフ(プレーン&チーズ)」などを用意。カステラ以外に、台湾の食文化に沿ったスイーツなどの新商品も順次提供予定だ。店舗情報「グランドカステラ(GRAND CASTELLA)」東京スカイツリータウン・ソラマチ店オープン日:2021年5月3日(月)住所:東京都墨田区押上1丁目1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階営業時間:10:00~21:00(緊急事態宣言等に伴い変更の場合あり)TEL:03-4400-6868
2021年04月30日「マリー・アントワネット アフタヌーンティー」が、グランド ハイアット 東京にて提供されます。期間は2021年4月1日(木)から6月30日(水)まで。紅茶ブランド「ニナス マリー・アントワネット」とコラボグランド ハイアット 東京の「マリー・アントワネット アフタヌーンティー」は、1672年創業の「ニナス マリー・アントワネット」とコラボレーションしたアフタヌーンティー。「ニナス マリー・アントワネット」は、ルイ14世の命により作られたヴェルサイユ宮殿の農園「王の菜園」と、唯一オフィシャルパートナーシップを結んでいる紅茶ブランドです。マリー・アントワネットが愛したケーキを再現グランド ハイアット 東京と「ニナス マリー・アントワネット」がタッグを組むのは2016年以来4年ぶり。今回は、「ニナス マリー・アントワネット」がマリー・アントワネットに献上したオリジナルレシピから、2種類のケーキを再現。「ニナス オリジナル マリー・アントワネットケーキ」は、「王の菜園」で手摘みされたりんごとバラのエッセンスを使ったジュレをパウンドケーキに染み込ませたもの。ピンクのアイシングで華やかなデコレーションを施されています。「ニナセット」は、「王の菜園」のりんご&バラのエッセンスのジュレを、濃厚なチョコレートケーキでサンドしています。オリジナルレシピを再現したメニューの他にも、庭園を彷彿させる“バラの香り”マカロンや、グラススイーツの「ローズゼリー」などを展開。「王の菜園」からインスピレーションを得た、彩り野菜のセイボリーも並びます。グラススイーツ&スコーンはワゴンにのって運ばれてくるので、ヴェルサイユ宮殿で優雅なアフタヌーンティーを楽しんでいるような気分を味わうことが可能。アフタヌーンティーで提供する紅茶は、もちろん「ニナス マリー・アントワネット」のもの。初披露となる新作紅茶を、ブランドオリジナルの茶器で楽しむことができます。マリー・アントワネットの懐中時計や直筆レターを日本初公開さらに、アフタヌーンティーの会場には、「ニナス マリー・アントワネット」が所蔵する貴重なアンティーク品なども展示。“時計好き”として知られるマリー・アントワネットのために制作された1827年製懐中時計や、直筆レターなどを日本で初めて公開されます。【詳細】マリー・アントワネット アフタヌーンティー提供期間:2021年4月1日(木)~6月30日(水)場所:グランド ハイアット 東京 2階「フレンチ キッチン」住所:東京都港区六本木6-10-3提供時間:15:00~17:00(ラストオーダー 16:00)※90分制価格:平日5,280円、土日祝 6,380円(グラスシャンパン付)※税込・サービス料別メニュー:■デザートニナス マリー・アントワネット オリジナルレシピより:ニナス オリジナル マリー・アントワネットケーキ、ニナセット(チョコレートケーキ)ラズベリータルトレット、ルリジューズ、クレームタンジュ、ローズマカロン■グラススイーツローズゼリー、マスカルポーネチーズムース、ラズベリームースアールグレイティームース ベルガモットクレーム■セイボリートマトミニキッシュ、ハムとイチゴのクロスティーニ、ディルとカッテージチーズのミルフィーユ カッテージチーズディル トマト ブロッコリー、スモークサーモンのムースエクレア、フォアグラのテリーヌ ブリオッシュのラズベリージャム添え■スコーンプレーン・ローズ(ジャム、ホイップクリーム)※写真はイメージで実際は一人ずつのスタンドでの提供。※紅茶の種類は輸入状況により変更となる可能性がある。※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更する場合がある。【予約・問い合わせ先】フレンチ キッチンTEL:03-4333-8781
2021年03月28日グランドニッコー東京 台場では、新作パフェ「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜(Color Parfait ~ ORANGE ~)」を、2021年3月21日(日)から4月30日(金)まで提供する。「オレンジ」がテーマの限定パフェグランドニッコー東京 台場の「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」では、「色」をテーマに旬のフルーツを使用したパフェの提供をスタート。その第1弾「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜」は、「オレンジ」色をテーマに、清見オレンジなどをふんだんに使ったパフェだ。清見オレンジは丸ごと1個を使用し、粒つぶの食感を楽しめるオレンジゼリーや、さっぱりとしたオレンジシャーベット、オレンジチュイールなど、さまざまな食感・味わいを重ねた。まるでさまざまなケーキを一度に食べているような、贅沢な味わいを楽しめそうだ。詳細カラー パフェ 〜 オレンジ 〜〈1日10食限定〉提供期間:2021年3月21日(日)~4月30日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:13:00~17:00 (L.O.)料金:2,000円(税およびサービス料込)【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550 (10:00~18:00)
2021年03月21日”お花”をテーマとした村上隆の新作テイクアウトアフタヌーンティーが、東京・六本木のグランド ハイアット 東京で、2021年3月2日(火)より販売される。村上隆”お花”新作テイクアウトボックス「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から今回登場する「村上隆“お花”アフタヌーンティー 春のテイクアウトボックス」は、村上隆の代表作“お花”をモチーフにした、数量限定のテイクアウトアフタヌーンティー。テイクアウト限定バージョンのスイーツを11種類詰め込んだ。12色もの鮮やかなカラーで彩られた“お花”ムースをはじめ、“お花”のモチーフをあしらったグラスジュレ、ふわふわ食感のマシュマロなどを用意。ラップサンドやフレンチトーストなど、下段のセイボリーも限定仕様。さまざまな色でデザインされた”お花”がそれぞれのアイテムに散りばめられ、彩りのあるボックスとなっている。そこにノンアルコールのロゼスパークリングボトルが期間限定で追加。グラスもサービスされるので、ピクニックなど外出にもぴったりだ。2月10日(水)より販売された「村上隆”お花”ケーキボックス」は、上段に特製ケーキ、下段に4種類のあんぱんを揃えた2段の新作スイーツボックス。特製ケーキには6種類のムースで作ったカラフルな花びらがデコレーションされ、春らしい賑やかな仕上がりに。「村上隆”お花”ブレッド & スイーツセレクション」も2月10日(水)に登場したスイーツボックス。上段にドライストロベリーのチョコレートやラズベリーのジャムパンなどのスイーツが揃い、下段にはパルメザンチーズのクッキーやカレーパンが並ぶ。特に、パンはこのボックス限定の注目アイテムだ。個別で販売されている「村上隆”お花”あんぱん」にも新作が登場。桜バージョンと抹茶バージョンの2種類が加わり、より賑やかな品揃えとなった。「村上隆”お花”ホワイトチョコレートクッキー」も合わせてチェック。ピクニックだけでなくホームパーティーなどに持ち寄ってみるのも良いかもしれない。桜色の蟹バーガーも登場「オーク ドア」からは、蟹を丸ごと使った「ソフトシェルクラブバーガー」が3月1日(月)より登場。桜色のバンズにカレー風味のスパイスが効いた、見た目も味も楽しめる期間限定メニュー。もちろんテイクアウト可能だ。旬の素材のイタリアンも「フィオレンティーナ」からも新作メニューが、4月1日(木)より登場。春野菜や桜エビを贅沢に使い、こちらも春らしい品揃えとなっている。【詳細】グランド ハイアット 東京「春のテイクアウトコレクション」場所:グランド ハイアット 東京住所:東京都港区六本木6-10-31F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」TEL:03-4333-8713「村上隆“お花”アフタヌーンティー 春のテイクアウトボックス」販売期間:2021年3月2日(火)~ ※毎日20個限定、なくなり次第終了価格:19,800円(税込)「村上隆”お花”ケーキボックス」販売期間:2021年2月10日(水)~ ※なくなり次第終了価格:12,100円(税込)「村上隆“お花”ブレッド & スイーツセレクション」販売期間:2021年2月10日(水)~ ※なくなり次第終了価格:7,700円(税込)「村上隆”お花”あんぱん」販売期間:~2021年4月中旬価格:各540円(税込)「村上隆”お花”ホワイトチョコレートクッキー」販売期間:~2021年3月31日(水) ※変更の可能性あり価格:各1,296円(税込)6F「オークドア」TEL:03-4333-8784「ソフトシェルクラブバーガー」販売期間:2021年3月1日(月)~2021年4月30日(金)時間:11:30~15:30価格:2,860円(税込)1F「フィオレンティーナ」TEL:03-4333-8713「自家製オレッキエッテ ラム肉のサルシッチャ 春野菜 ペコリーノチーズ」販売期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月)価格:2,860円(税込)「桜海老 タケノコ スナップエンドウ ゴートチーズのピッツァ」販売期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月)価格:3,080円(税込)
2021年03月04日グランドニッコー東京 台場は、「桜ピンクアフタヌーンティーセット」を2021年3月1日(月)から4月30日(金)まで、2階「The Lobby Cafe」にて提供する。レインボーブリッジにインスピレーションを得た「色」がテーマのアフタヌーンティー。展開3年目を迎える2021年は「色」に加えて「花」というテーマをプラスし、季節にぴったりのスイーツを用意する。3月から4月にかけて登場する「桜ピンクアフタヌーンティーセット」は、日本の春を象徴する「桜」と「ピンク」をテーマに展開する。セット上段には、桜の花びらに見立てたチュイールをベースに「桜のロールケーキ」や「桜のムース」など5種のスイーツを並べ、桜がスイーツを運んできたかのような仕上がりに。「いちごのミルクレープロール」や「フィナンシェ」など、苺風味のピンク色スイーツも登場する。中段には、「桜餡ディップ」につけて楽しめる「桜最中」「スコーン」「求肥クレープ」を揃え、和と洋、両方のテイストで桜風味を味わえるラインナップに。さらに、下段にはそら豆を飾った旬の「真鯛のマリネ」やトマトベースの「マンハッタンクラムチャウダースープ」といった色鮮やかなセイボリーもセット。味わいからも見た目からも春の訪れを感じられるアフタヌーンティーに仕上げている。【詳細】グランドニッコー東京 台場「桜ピンクアフタヌーンティーセット」販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1アフタヌーンティーセット提供時間:13:00~17:00(L.O.)価格:5,000円(税・サービス料込)内容:・上段桜のチュイール/桜のダックワーズ/桜のムース/桜のロールケーキ/いちごのミルクレープロール/いちごのフィナンシェ・中段桜餡ディップ/桜最中うぐいす餡入り/求肥クレープ/スコーン・下段(セイボリー)マンハッタンクラムチャウダースープ/真鯛のマリネ/桜海老のタルト/ハムとタマゴのブリオッシュサンドイッチ・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2021年02月27日アーティスト村上隆と、六本木・グランド ハイアット 東京のコラボレーションによる世界初の宿泊プラン「村上隆 フラワーギャラリー ステイ」が誕生。2021年6月1日(火)チェックアウト分まで販売される予定です。村上隆×グランド ハイアット 東京の宿泊プラン新宿泊プラン「村上隆 フラワーギャラリー ステイ」は、六本木ヒルズと村上隆のコラボレーションプロジェクト「ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT」の第3弾として展開されるもの。村上本人が実際に客室を訪れ、ホテル内の三大スイートの一つ「チェアマンスイート」を世界に1つだけの“お花”が溢れる空間に仕上げられています。新作含む14点を展示した“泊まれるアートギャラリー”宿泊できるのは、1日一組。“泊まれるアートギャラリー”を実現したという客室内には、村上が手掛けた10点の新作を含む、14点の作品を展示されます。注目は、リビングルームに飾られる、金箔を施した195cmの彫刻「お花の親子といっしょ」。この宿泊プランのために製作したというこの新作彫刻には、宿泊者に「最大限のおもてなしをしたい!!」という村上の思いが込められています。リビングルームにはその他にも、村上が度々コラボレーションをしているルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)の元社長イヴ・カルセルの紹介で15年ほど前に作りはじめたという作品「フラワーボールラグ」や、「フラワーボール」などを設置。ベッドルームは、ベッドの上に180cmの「お花の親子のぬいぐるみ」を、壁に“お花の親子”が眠っている様子を描いた「Zzz」を飾られています。バスルームやトイレにまでアートが登場し、村上隆のアートの世界を存分に楽しむことができます。ディナーコース&スイーツボックスもプランには、お花モチーフを散りばめたディナーコースや、ロゼシャンパン付きのお花スイーツボックス、村上隆直筆サイン入りアートブックもセットに。お花のネイルアートをオプションとして付けることもできます。“お花”ストロベリーアフタヌーンティーもなお、グランド ハイアット 東京 2階「フレンチ キッチン」では、“お花”をモチーフにした「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」も提供。2月1日(月)から3月31日(水)まで展開されます。【詳細】Roppongi Hills Takashi Murakami Project 村上隆 フラワーギャラリー ステイ宿泊期間:2021年1月9日(土)~6月1日(火)チェックアウト分まで(予定)住所:東京都港区六本木6-10-3宿泊料金:450,000円+税(一泊2名まで、一人追加は20,000円、最大3名まで)※サービス料・宿泊税別プラン内容(2名):・チェアマンスイート宿泊・オリジナルお花スイーツボックス・ロゼシャンパン・お花 インルームダイニングディナーコース(2名分/1滞在につき1度まで)・村上隆氏直筆サイン入り アートブック(1滞在、一組につき1冊)・お花のマスク、お花のマグカップ(数量限定)※なくなり次第終了・チェアマンスイート宿泊に伴う通常特典(クラブラウンジ「グランド クラブ」、Nagomi スパ アンドフィットネス施設の利用など)■オプション ※すべてサービス料別・客室でのお花の親子ネイルアート 22,000円+税(ジェルネイル/内1本はお花の親子手書き)・ジェルオフ 3,000円+税・追加手書きデザイン1本5,000円+税※一般の宿泊者ならびにNagomi会員もNagomiスパ アンド フィットネスにて施術可能。※プラン内容は、今後変更する可能性もある。※写真はイメージ。実際とは異なる場合がある。【問い合わせ先】TEL:03-4333-1234
2021年02月06日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、ホテル最上階の12階に位置するスカイバンケット「ラ テラス」の改装を行い、天空のバンケットをコンセプトとした宴会場にリニューアルした。スカイバンケット「ラ テラス」は、両サイドに大きな窓を備え、日中は陽ざしに煌めく東京湾や、視界の良い日は富士山を望め、夕方から夜にかけてはライトアップした東京ベイエリアの夜景も楽しめる眺望が魅力の会場だ。特にウエディングでは人気のパーティスペースとなっている。今回の改装では、晴れやかな空を自由に浮遊する雲のように、開放的な心地よさが宿る天空のバンケットがコンセプトに。陽光に輝く「雲」をイメージしたカーペットや、壁面に飾られた印象的なゴールドのオブジェにより、会場全体のイメージを一新。パーティなどの祝祭空間としての艶やかさと、明るい高揚感が宿る空間へと生まれ変わった。また、改装によって利用可能な会場面積を拡張した。ウエディングや宴席など、様々な時間やシーンに合わせ、柔軟な使用展開が可能になるとともに、新型コロナウイルス感染症対策としてゲスト様同士の距離を十分に確保しながら、パーティの開催を行なう。詳細は公式サイトにて。※写真はすべてイメージです。最新情報は公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月22日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」に、第一園芸株式会社のブランドでフランス・パリで活躍するフラワーアーティスト、エルベ・シャトランのフラワーショップ、「Hervé Chatelain(エルベ・シャトラン)」がオープンした。同フラワーショップは、国内では渋谷Bunkamuraに続いて2店舗目の展開で、ホテルでは初出店(スタジオは除く)。店舗はアトリウムロビーにオープンしており、高さ37メートル、国内最大級となる9層吹き抜けの空間に彩りを添えている。また、フラワーショップのほか、ホテルウエディングのフラワーデコレーションもスタートした。このエルベ・シャトランのコンセプトは、Bijoux(ビジュー)。「宝石のようにきらめく花と器と水のハーモニー」だそうで、同ホテルは、「それぞれの要素が持つ形や色や質感、そして香りが結びつき、絶え間ない会話によって宝石箱のように美しいシンフォニーを奏でることで、ウォーターエリアである舞浜のホテルウエディングにさらなる輝きをプラスします」と説明している。■店舗概要【名称】Hervé Chatelain GRAND NIKKO TOKYO BAY MAIHAMA Shop【所在地】グランドニッコー東京ベイ 舞浜3階【電話番号】047-711-1687【内容】生花販売、ブライダル装飾ほか【営業時間】11:00~19:00※写真はすべてイメージです。最新情報は公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月10日「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場は、ホテル直営の「The Bar & Lounge」にて、2021年1月14日より「天空の締めパフェ」の販売を開始いたします。「The Bar & Lounge」はグランドニッコー東京 台場の最上階である30階に位置しており、東京の夜景を一望できるバーです。ラグジュアリーな雰囲気の流れる空間はお一人様でのくつろぎの時間や、大切な方とのひとときなど、さまざまなシーンでご利用いただけます。今回販売を開始する「天空の締めパフェ」は”大人のデザート”をコンセプトとしており、お食事やお酒を楽しんだ後にぴったりの一品です。「The Bar & Lounge」で提供しているお酒をクリームに使用しているほか、カクテルグラスに盛り付けるなど、まさにカクテルそのものをパフェで表現いたしました。「天空の締めパフェ」は季節に合わせ、使用する果物やテーマが変化していきます。このたび1月14日(木)より販売を行う第1弾は、旬のフレッシュないちごにイタリア・シチリア島のマルサラ酒を合わせた、上品な甘さがお楽しみいただける組み合わせです。グランドニッコー東京 台場のSNSおよびYouTubeアカウントでは「天空の締めパフェ」のスペシャルムービーを公開しています。冬のロマンチックな夜のひとときを、ぜひ「The Bar & Lounge」でお過ごしください。動画URL:【グランドニッコー東京 台場「天空の締めパフェ」概要】・販売場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Bar & Lounge」・販売開始日:2021年1月14日(木)※通年での販売を予定しております。・料金:2,000円(消費税・サービス料込)・ご予約・お問い合わせ:03-5500-4550※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。なお東京都からの要請により、さらに変更となる可能性もございます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。・営業日:木・金・土・日曜・営業時間:土曜日 17:30-23:30(L.O.)平日・日曜 17:30-22:00(L.O.)新型コロナウイルスの感染予防対策について:【グランドニッコー東京 台場の施設概要】所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)ホテル: 地下3階 地上30階延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分電話番号: 03-5500-6711(代表)公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>東京を楽しむ 東京をくつろぐレインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月28日グランドニッコー東京 台場から、2021年のバレンタインに向けたスイーツ&パンが、2021年2月1日(月)から2月14日(日)までの期間限定で販売される。「ショコラクリュとルビーショコラのボックス」2021年は、3つの限定メニューがラインナップ。「ショコラクリュとルビーショコラのボックス」は毎年好評の「ショコラクリュ」に加え、ルビーチョコレートを使用した「ルビーショコラクリュ」の2種類の生チョコレートを詰め込んだボックス。チョコレートには、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを贅沢に使用し、滑らかな口当たりと香り高いカカオの風味が楽しめる。「ショコラカフェ」「ショコラカフェ」は、ミルクチョコレートムースの中にヘーゼルナッツの入ったクレームブリュレとカフェガナッシュを詰めた、ほろ苦い大人の1品。チョコスプレッド風味のガナッシュはまろやかな甘さに仕上げているので、子供でも楽しむことができる。「バレンタインブリオッシュ」ベーカリーアイテム「バレンタインブリオッシュ」は、チョコレート好きにはたまらない味わいに仕上げたパン。しっとりとしたココア味の生地に、クランベリーとホワイトチョコレートを贅沢に練り込んだ。トップにピスタチオをまぶし、香ばしい風味をプラスしている。【詳細】グランドニッコー東京 台場 2021年バレンタイン販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)販売場所:グランドニッコー東京 台場 Bakery & Pastry Shop住所:東京都港区台場2丁目6-1※当面の間、営業時間を変更。テイクアウト 11:00~19:00/イートイン 11:00~18:00(L.O.17:30)価格:ショコラクリュとルビーショコラのボックス 1,200円(税込)、ショコラカフェ 500円(税込)、バレンタインブリオッシュ 600円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2020年12月26日