グランドニッコー東京 台場は、「ピンクアフタヌーンティーセット」と「ピンクリボンカクテル」を2019年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間限定で販売する。グランドニッコー東京 台場 2階のThe Lobby Cafeでは、「グリーン」「オレンジ」「イエロー」「ブラウン」など、カラーをテーマにしたアフタヌーンティーを提供してきた。2019年10月は、「ピンクリボン」にちなんだ、“ピンク”がテーマのアフタヌーンティーを提供する。ミルク、ダーク、ホワイトに続く“第4のチョコレート”であるルビーチョコレートを使った、華やかな色彩のムース、マカロン、タルトを揃える他、いちごのパンナコッタとバラのゼリー、 フランボワーズのバタークリームケーキなど、ベリーを使ったスイーツをラインナップ。また、下段には、海老とボイルエッグのピリ辛バーガーなど、海老やスモークサーモンを使い、ピンク色に仕上げたセイボリーを並べている。30階のThe Bar & Loungeで提供される「ピンクリボンカクテル」は、パッションフルーツとライチのリキュールに、パイナップルジュースを加えた、甘くフルーティーな味わい。鮮やかなピンク色が、華やかな気分を盛り上げてくれる。【詳細】ピンクアフタヌーンティーセット&ピンクリボンカクテル会期:2019年10月1日(火)~11月30日(土)場所:グランドニッコー東京 台場住所:東京都港区台場2-6-1■ピンク アフタヌーンティーセット提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」提供時間:14:00~17:00(L.O.) ※2時間制。価格:4,500円■ピンクリボンカクテル提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Bar & Lounge」営業時間:15:00~23:30(L.O.)価格:1,700円※価格はすべて税・サービス料込。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~20:00)
2019年09月15日グランドニッコー東京 台場で「ブラウンアフタヌーンティーセット」が2019年9月1日(日)から30日(月)まで提供される。「ブラウンアフタヌーンティーセット」は、秋の訪れを感じさせる“ブラウン”をテーマにした9月限定のアフタヌーンティー。旬を迎える栗や濃厚なチョコレートをアレンジしたスイーツを並べる。上段は、マロン風味のなめらかなパンナコッタの上にフランス産マロンのシャンティーを絞った「マロンのパンナコッタ モンブラン風」や、「マロンのロールケーキ」など、栗の味わいを存分に楽しめるスイーツがラインナップ。中段には、生のバナナを中に入れて焼き上げた「チョコレートバナナマフィン」や、パッションフルーツとマンゴーの2層のムースをキャラメル風味のミルクチョコレートでまとめた「ミルクチョコレートのムース」を並べる。スイーツだけでなく、「茸のデュクセルと生ハムのミニバーガー」「豚バラとレンズマメのタルト」といったセイボリーを下段に用意。旬の素材を使った“ブラウン”のメニューで、落ち着いた上品なひと時を過ごしてみては。【詳細】ブラウンアフタヌーンティーセット販売期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)提供時間:14:00~17:00(L.O.)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2丁目6-1価格:3,600円+税 ※サービス料別メニュー:・上段マロンのロールケーキ/ガナッシュチョコレートケーキ/マロンのパンナコッタ モンブラン風・中段ミルクチョコレートのムース/チョコレートタルト/チョコレートバナナマフィンマカロンショコラ/ガトーショコラ・下段(セイボリー)茸のデュクセルと生ハムのミニバーガー/豚バラとレンズマメのタルト/ドライトマトとオリーブのケーキサレ/鰹と玉葱のマリネ エシャロットソース・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~20:00)
2019年08月18日東京・池袋エリアの新たなランドマークとして注目を集める“キュープラザ池袋/グランドシネマサンシャイン”(7月19日(金)午前10時半グランドオープン)の内覧会が17日、同所で行われ、全16店舗が軒を連ねる池袋東口エリア最大級の商業施設、そして、国内最大サイズのスクリーンを有する“IMAXレーザー/GTテクノロジー”シアターや日本初上陸の体感型シアター“4DX with ScreenX”を備えるシネマコンプレックスの全容が明らかになった。映画ファンにとって見逃せないのは、先週12日に閉館した“シネマサンシャイン池袋”に代わる新シネコン“グランドシネマサンシャイン”。キュープラザ池袋内の4階から12階にオープンする同劇場は、全12スクリーン、2443席を誇る都内最大級のシネマコンプレックスで、池袋駅から徒歩4分とアクセスも抜群だ。4階のエントランスロビーには“ルミエール”と名付けられた球状のオブジェが設置され、映像を投影した万華鏡のような立体アート作品が来場者を出迎える。また、12階のホワイエ&ラウンジスペース天井部には、巨大LEDスクリーンが設置されており、美しい天上画を楽しめるなど、従来型のシネコンにない設備も注目される。日本初導入となる体感型シアター“4DX with ScreenX”(6階)、最新鋭のレーザープロジェクションシステムと3D音響が一体になったオリジナル劇場規格“BESTIA(ベスティア)”(8階)に加えて、最上階の12階には、高さ18.9メートル、幅25.8メートルという国内最大サイズの“IMAXレーザー/GTテクノロジー”シアターがオープンする。こちらのスクリーンは最大画角1.43:1で、通常のスクリーンに比べて上下合計で約40パーセントも広がった迫力の画角を実現。2台の4Kレーザープロジェクターにより、広い色域と高いコントラストを投影するほか、アップグレードされたIMAX12chサウンドシステムも設備された。こちらのシアターでは、開業日の19日から『天気の子』『トイ・ストーリー4』(字幕)、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』が上映される。シアター12では、グランドシネマサンシャインの開業前発表会が行われ、事業者である佐々木興業株式会社の佐々木伸一社長が挨拶に立ち「今、我々にできる最高の映画館を作ったつもりです。当初より『いい映画館を作る』をコンセプトに掲げ、細部にまでこだわり抜き、最先端、最高峰の設備をご用意できた。シネコン新世代たるグランドシネマサンシャインを楽しんでいただければ」と自信のアピール。発表会には、日本初となる全編フルサイズのオリジナルIMAX映像『TRANSPHERE』を手がけた映画監督の関根光才、出演者の佐藤緋美、る鹿が出席した。写真・文:内田涼
2019年07月17日東京土産の定番「東京ばな奈」シリーズから、新作「東京ばな奈バターマドレーヌ、『見ぃつけたっ』」が登場。2019年7月10日(水)、JR東京駅にグランドオープンする「HANAGATAYA」の限定品として発売される。同商品は、「東京ばな奈」ならではの優しいバナナ風味はそのままに、新しく“バターマドレーヌ”に生まれ変わらせたシリーズ最新作。JR東京駅構内のグランスタ中央通路に誕生する食のセレクトショップ「HANAGATAYA」でしか手に入らない、夏休みの東京土産にぴったりのレアなスイーツだ。香り高い芳醇バターとバナナの美味しさを練り込んだ生地の中に閉じ込めたのは、フルーティーなバナナコンフィチュール。“香れ香れ、バターよ香れ!”のテーマの通り、口いっぱいに広がるバターの香りの中からバナナの美味しさが溶け出す、グルメなマドレーヌに仕上がっている。パッケージはどこか懐かしさを感じるレトロなデザインがポイント。持ち手と正面にあしらわれた、レトロでガーリーなチェック柄のブルーリボン柄が目印だ。【商品情報】「東京ばな奈バターマドレーヌ、『見ぃつけたっ』」発売日:2019年7月10日(水)価格:4個入560円、8個入1,080円、12個入1,620円※全て税込価格。販売店:JR東京駅 HANAGATAYAグランスタ東京中央通路店
2019年07月06日グランド ハイアット 東京のビアガーデンテラス「サマーバーベキュー ビアガーデン~Fiesta Mexicana~」が、ホテル内のステーキハウス「オーク ドア」にて、2019年9月30日(月)まで開催される。毎年好評を得ている「オーク ドア」のビアガーデンテラス。2019年は“メキシカンスタイル”をテーマに、スパイスの効いた料理の数々を提供する。「カルネアサダのナチョス」「チキンウィング」「トルティーヤ」といった、唐辛子や香辛料を使ったピリッとスパイシーなメキシカンテイストの料理は、ビールやテキーラ、カクテルなどと相性抜群。フレッシュなトマトや香味野菜なども素材に用いられ、夏の旬菜も楽しむことが出来る。ドリンクのフリーフローには、メキシコ料理にぴったりなコロナビールをはじめ、メキシコ全土で作られている蒸留酒“メスカル”を使った、鮮やかな色合いのメキシカンカクテルが登場。また、シーフードプラッターがセットになる、プレミアムシャンパンのフリーフロー付きプランも別途用意される。【詳細】サマーバーベキュー ビアガーデン~Fiesta Mexicana~提供期間:2019年9月30日(月)まで提供時間:18:00/18:30/20:30/20:45 4回制提供店舗:グランド ハイアット 東京 6階 ステーキハウス「オーク ドア」住所:東京都港区六本木6-10-3料金:食事のみ 6,000円+税、ドリンクフリーフロー付き 日~水 6,800円+税/木~土 7,900円+税、シーフードプラッターとシャンパンフリーフロー付き 14,900円+税、シーフードプラッターとプレミアムシャンパンのフリーフロー付き 29,900円+税※フリーフロープランのラストオーダーは全て90分制。※シーフードプラッター無しのプランは2時間制。※別途サービス料。<メニュー>・フードカルネアサダのナチョス(牛肉のグリル)、スモーク ビーフ ブリスケット ソーセージとオニオンのキャラメリゼ、チキンウィング、ガーリックシュリンプ チリ ライム、トルティーヤ、トウモロコシのグリル、フライドポテト(食べ放題)・ドリンクフローズンメスカルマルガリータ(キウイ、苺、マンゴー)、フローズンメキシカンネグローニ、ミシェラダ、コロナ、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ソフトドリンク、シャンパン(14,900円プランのみ)、プレミアムシャンパン(29,900円プランのみ)【予約・問い合わせ先】ステーキハウス「オーク ドア」TEL:03-4333-8784
2019年06月07日グランドニッコー東京 台場より「イエローアフタヌーンティーセット」が登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、グランドニッコー東京 台場内「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」にて提供される。ホテルから見えるレインボーブリッジからインスピレーションを得て、“色”をテーマにしたアフタヌーンティーをシーズンごとに展開している「ザ ロビー カフェ」。今回は“イエロー”をテーマに、パイナップルやマンゴー、レモンやグレープフルーツなど、夏の果実を使用したスイーツのアフタヌーンティーを用意する。ケーキスタンドには、さっぱりとした口当たりの「パイナップルとライムのムース」や、ほどよい酸味の「はちみつのパンナコッタとグレープフルーツのゼリー」をはじめ、「レモンケーキ」や「マンゴーのロールケーキ」などが登場。トロピカルなフルーツのスイーツで、夏の味覚を堪能出来る。また、グランドニッコー東京 台場では、2019年3月の「ザ ロビー カフェ」のオープンを記念した、アフタヌーンティーセット付きの宿泊プランも。プランの特典として、アフタヌーンティーセットと共に、グラススパークリングワインもしくはノンアルコールカクテルを楽しむことが可能だ。【詳細】イエローアフタヌーンティーセット提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:14:00~17:00(L.O.)(2時間制)提供店舗:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ」住所:東京都港区台場2-6-1料金:3,600円+税・サービス料<メニュー>・スイーツ&セイボリーマンゴーのロールケーキ/パイナップルとライムのムース/ブロンズチョコレートのムース/レモンケーキ/レモンのマカロン/はちみつのパンナコッタとグレープフルーツのゼリー/パイナップルのタルト/グラノーラ入りスコーンセイボリー4種・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※メニュー内容は時期によって異なる。<アフタヌーンティーセット付き宿泊プラン>料金:スーペリアツイン/ダブル 2名1室利用時 1名料金 17,400円~(消費税・サービス料・東京都宿泊税込)【予約・問い合わせ先】ザ・ロビー・カフェTEL:03-5500-6604グランドニッコー東京 台場 宿泊予約TEL:03-5500-4500
2019年05月26日駅から直結!アクセス良好な都会のリゾートグランドニッコー東京 台場(東京都港区)30階の「鉄板焼 浜木綿」が、2019年5月7日より「平日‘女性限定’ランチ」(7000円)の提供をスタートします。グランドニッコー東京 台場は、新交通ゆりかもめ「台場駅」から直結。羽田空港からも直通バス(所要時間約20分)が利用できます。882室ある客室のうち、23階と24階の「ベイビューフロア」ではレインボーブリッジや大井埠頭の夜景など、開放感あふれる眺望を楽しめます。会員制のフィットネスやスパ、エステサロン、プールなど健康と美をサポートする施設も充実しています。「美」を意識した彩り豊かなランチ今回スタートする「平日‘女性限定’ランチ」は、「健康や美を意識しながら美味しいものを少しずつ食べたい」という、女性の願いをかなえる特別メニュー。コース内容は以下の通り。・7種のプティオードブルアルガンオイルとエディブルフラワー飾り・豆乳スープ古代小麦と竹炭パウダー・大粒帆立貝のソテーハーブソース・季節の焼野菜3種・黒毛和牛ロース50g醤油麹と共に・十穀米釜炊き金胡麻・椀物香の物・ワゴンデザート・コーヒーまたは紅茶(プレスリリースより)色とりどりのエディブルフラワーや抗酸化作用の高い貴重なアルガンオイル、ミネラルが豊富な竹炭パウダーなどの魅力的な食材を多数使用し、健康や美容への関心が高い女性も納得のメニューとなっています。「平日‘女性限定’ランチ」の提供時間は11時30分から14時30分。事前予約制となっています。※価格は消費税・サービス料別。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントのプレスリリース/PR TIMES※株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント※グランドニッコー東京 台場
2019年05月01日「バスクチーズケーキ」が、グランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery & Pastry Shop)」から登場。2019年5月1日(水・祝)より発売される。今回登場する「バスクチーズケーキ」は、ホテル1階のレストラン「ガーデンダイニング」で開催された“スペインフェア”のスイーツとして提供され、人気を博した一品だ。材料に使用されるのは、スフレチーズケーキの約3倍のクリームチーズ。濃厚なコクとなめらかな食感が特徴の、子どもから大人まで楽しめるスイーツとなっている。また、高温で焼き上げた焦げ目の香ばしさと、クリームチーズによって生まれるふわっとなめらかな味わいのハーモニーもポイント。是非この機会に、スペインのバスク地方で愛され続けたスイーツを堪能してみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「バスクチーズケーキ」発売日:2019年5月1日(水・祝)販売店舗:グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:15cm 3,000円+税、18cm 4,000円+税※18cmは前日までに要予約。【予約・問い合わせ先】ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623
2019年04月21日グランドニッコー東京 台場より「オレンジアフタヌーンティーセット」が登場。館内「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」にて、2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)の期間限定で提供される。「オレンジアフタヌーンティーセット」は、初夏の燦々と降り注ぐ太陽の光をイメージさせるオレンジ色をテーマにしたアフタヌーンティー。ケーキスタンドには、ミルクチョコレートとオレンジの相性が抜群の「オレンジとミルクチョコのムース」や生クリームの濃厚なコクが活きる「マンゴープリン」などをはじめ、「アプリコットとココナッツのガトー」「オレンジのバタークリームケーキ」といった様々なオレンジ色フルーツで作り上げたスイーツをセット。新しい季節の訪れを“見て”“食べて”感じることが出来る。また、同じく5月と6月の期間限定で「ザ ロビー カフェ」では、“パティシエおすすめデザート”として、パイナップルを細かく刻んだコンカッセとゼリーをミルクチョコレートのムースで包んだ爽やかな味わいのデザートプレートも提供。こちらも併せて味わってみて。【詳細】■オレンジアフタヌーンティーセット提供期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)提供時間:14:00~17:00提供店舗:グランドニッコー東京 2階 ザ ロビー カフェ住所:東京都港区台場2丁目6-1価格:3,600円+税(別途サービス料)メニュー:オレンジのバタークリームケーキ/アプリコットとココナッツのガトー/マンゴープリン/オレンジとミルクチョコのムース/オレンジのマカロン/マンゴーのシュークリーム/かぼちゃのスコーン■5・6月のパティシエおすすめデザート価格:1,300円+税(別途サービス料)メニュー内容:パイナップルのコンカッセとゼリーをミルクチョコレートのムースで包んだケーキ、クッキー生地を敷いた生チョコとバニラアイス【予約・問い合わせ先】ザ ロビー カフェTEL:03-5500-6604
2019年04月06日開園35周年に沸く東京ディズニーランドでは、2018年4月15日(日)~2019年3月25日(月)までの期間、"Happiest Celebration! " をテーマにしたイベントを開催中です。イベントのグランドフィナーレに合わせて、「セレブレーションストリート」もフィナーレ仕様に変身。さらにわくわくできるスポットとなる「セレブレーションストリート」の楽しみ方をご紹介します。TDL「セレブレーションストリート」もフィナーレ仕様に!「セレブレーションストリート」は、東京ディズニーランド内・ワールドバザールのメインストリートです。季節に合わせてさまざまな顔をゲストに見せてくれるセレブレーションストリートですが、2019年3月25日(月)までは、35周年の祝祭感あふれる特別な通りに様変わりしています。そんな「セレブレーションストリート」で夜に実施される映像と音楽や光の演出が、期間限定でグランドフィナーレ仕様になって登場。お祝いムードが最高潮に高まりそうな演出が展開されます。グランドフィナーレにふさわしい新たな演出日中、テープが舞う演出が楽しめる「セレブレーションストリート」。グランドフィナーレの期間は、夜の演出でもランダムでテープが舞う演出がなされます。ロマンチックなプロジェクションマッピングの最後、まるで星が降るかのようにきらびやかに舞い踊るテープは、私たちに忘れられない光景を魅せてくれるでしょう。ルトロン編集部が潜入!感想リポート35周年グランドフィナーレ仕様というだけあり、始まりから祝祭感あふれるきらびやかな演出が目立ちます。コスチュームを着たキャストやゲストのイラストがたくさん出てきた後に、各所にネオン調のミッキーが現れます。その後、ディズニー/ピクサー映画のキャラクターが各所に登場します。鑑賞する場所によって登場するキャラクターが異なるので、数回見るのがおすすめです。不動の人気を誇るキャラクターから近年公開された映画のキャラクターまで。たくさんのキャラクターに囲まれる体験はここでしかできないもの。キャラクターがたくさん登場した後は、カラフルなミッキーの模様がたくさん登場し、プロジェクションマッピングが終わります。約90秒というあっという間な短い時間の中に、数多くのキャラクターが登場する豪華な演出は東京ディズニーランドに足を運んだ際には絶対に見てほしいです。また、ランダムでリボンテープが飛ぶ演出も必見です。空中に放たれたリボンテープがキラキラしながら舞い降りてくる様子は、感動的で忘れられない光景。落ちてきたテープは記念に持って帰る人が多かったです。東京ディズニーランド35周年のお土産にぜひ、持って帰ってみてはいかがでしょうか。登場キャラクターミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダック、グーフィー、プルート、チップ&デールトイ・ストーリー:ウッディ、ジェシー、ブルズアイカーズ:ライトニング・マックィーン、メーターファインディング・ニモ:ニモ、マーリン、ドリー白雪姫:白雪姫、プリンスズートピア:ジュディ、ニックモアナと伝説の海:モアナ、マウイピノキオ:ピノキオ、ジミニー・クリケット、ゼペットアナと雪の女王:オラフ、アナ、エルサ、クリストフ、スヴェン塔の上のラプンツェル:ラプンツェル、フリン・ライダー美女と野獣:ベル、野獣ふしぎの国のアリス:アリス、マッドハッター、3月うさぎ眠れる森の美女:オーロラ姫、フィリップ王子シュガー・ラッシュ:ラルフ、ヴァネロペベイマックス:ベイマックス、ヒロピーター・パン:ピーター・パン、ティンカー・ベル、ウェンディ、ジョン、マイケルダンボ:ダンボリロ&スティッチ:リロ、スティッチアラジン:アラジン、ジャスミン、ジーニーライオン・キング:シンバ、プンバァ「セレブレーションストリート」開催情報グランドフィナーレの演出は、日没後、複数回上演されます。帰り際に最後の楽しみとして、ぜひご覧ください。帰るギリギリまで、ディズニーの魔法が私たちを包み込んでくれるはず。余韻をお家に持ち帰ってみてはいかがですか。開催期間2019年1月11日(金)~3月25日(月)開催時間日没以降の上演上演時間約90秒/回開催場所ワールドバザール過去のセレブレーションストリート35周年の魔法を全身で受け止めて東京ディズニーランドのメインストリート「セレブレーションストリート」が、さらにわくわくするスポットに変身するグランドフィナーレ。ディズニーの仲間たちと一緒に、グランドフィナーレを盛り上げてくださいね。©︎ Disneyスポット情報スポット名:東京ディズニーランド(R)住所:千葉県浦安市舞浜1-1電話番号:045-330-5211
2019年03月13日セイコーウオッチ(SEIKO)が、日本初となるグランドセイコー専門店「グランドセイコーブティック 銀座」をオープン。セイコープレミアムブティック 銀座を改装し、2019年2月4日(月)にプレオープン、15日(金)にグランドオープンする。「グランドセイコー」は、”世界に挑戦する国産最高級の腕時計をつくる”という志のもと、1960年代にセイコーから登場した時計ブランド。日本の職人たちの巧みの技を集約したコレションは、世界中から高い評価を受けている。今回オープンする「グランドセイコーブティック 銀座」では、「グランドセイコー」をフルラインナップで取り揃える。「グランドセイコー」の複雑な技術に精通し、深い知識を持つ専門のスタッフが、大切な時計選びをサポートしてくれる。ブランドカラーであり、日本の伝統色でもある「紺色」を基調にしたラグジュアリーな店内で、お気に入りの時計を探すことができる。また、新店舗では時計を購入した先着300名にオリジナルの「グランドセイコーウオッチトレイ」がプレゼントされる。【詳細】セイコー「グランドセイコーブティック 銀座」オープン日:2019年2月15日(金) ※2月4日(月)にプレオープン場所:東京都中央区銀座7-9-16 1F営業時間:無休(年末年始を除く)平日 11:00〜20:00 / 日祝日 11:00〜19:00 取扱ブランド:グランドセイコー 約200点TEL:03-3562-3800【問い合わせ先】 セイコーウオッチ(株) お客様相談室 TEL:0120-061-012 (通話料無料)
2019年02月07日グランドニッコー東京 台場では、ブランドいちご「あまおう」を贅沢に使ったスイーツを、台場駅直結ベーカリー & パティスリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)にて販売する。期間は2019年1月1日(火・祝)から2月28日(木)まで。「ストロベリーフェア2019」と題したこの期間中は、ロールケーキをはじめ、定番のショートケーキ、タルトなど、「あまおう」を使ったスイーツを多数並べる。たとえば「あまおうロール」は、甘みと酸味のバランスが絶妙なあまおうの果実、あまおうのピューレで作ったゼリー、コクのあるホイップクリームを、ふわふわのロール生地で包んだハーフサイズのロールケーキだ。「あまおうショートケーキ」は、しっとりとしたスポンジケーキに、甘酸っぱいあまおうとコク深いホイップクリームをサンド。「あまおうタルト」は、アーモンドが香るタルト生地に、甘さ控えめのカスタードをのせ、みずみずしい果実をデコレーションした。ベーカリー & パティスリー ショップで2018年から販売を始めたエクレアにも、季節限定「いちごのエクレール」が登場。いちごのカスタードクリームが入ったエクレアは、表面にいちごとピスタチオを散りばめた見た目にも華やかな1品だ。【詳細】グランドニッコー東京 台場ストロベリーフェア2019販売期間:2019年1月1日(火・祝)~2月28日(木) 10:00~20:00販売場所:Bakery & Pastry Shop(台場駅直結)住所:東京都港区台場2丁目6-1メニュー例:・あまおうロール 1,000円+税・あまおうショートケーキ 593円+税・あまおうタルト 500円+税・いちごのエクレール 399円+税【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2018年11月24日日本橋三越本店が10月24日、再開発(第一期)グランドオープンした。前日の23日にはグランドオープンに先駆けて内覧会とオープニングセレモニーなどが開催され、本館1階の隈研吾デザインの「白く輝く森」やフラワーアーティスト、ダニエル・オスト(Daniël Ost)による全長3メートルのフラワーインスタレーション「迎え花」など、新しい日本橋三越本店が公開された。「世界をときめかすもてなしの技。新しい日本橋の三越本店」を目指した今回の再開発。中央ホールや天女像などを変わらない象徴としながら、21世紀の新しい環境の象徴として「白く輝く森」をデザインしている。また、「一人一人のお客様の御要望におこたえする」をテーマに、人、環境、サービス、商品の4つのおもてなしをデジタルでサポート。従業員・スタイリストを再編成し、30人のガイド、90人のコンシェルジュなど、人によるおもてなしを行うほか、1階ライオン口の「迎え花」や着物姿の女将によるお出迎え、3階と5階のパーソナルショッピングデスクでのパーソナルカラー診断やギフト提案など、111のサービスを行っていく。本館1階レセプションで行われたオープニングセレモニーで三越伊勢丹ホールディングスの杉江俊彦社長は「30年ぶりの大規模なリニューアルによって最高の環境ができあがった。2年前リモデルに当たって店頭をきれいにするだけでなく、人のおもてなしの力、ITの力、環境の力、サービス施設などを総合的にとらえ、新しい百貨店を作ってほしいという宿題を出してできあがったのが今回のお店。まだ修正しなければいけない点もあるが、皆様の忌たんのない意見を聞きながら、お客様とともに成長していきたい」と挨拶。隈研吾とダニエル・オストによるトークセッションで、今回のデザインについて隈氏は「小さい頃、ここ(日本橋三越本店)に来ると夢の世界に紛れ込んだように輝いていた。今回は忘れられない輝きを取り戻すのかを考え、森にしようと思い、白い柱の上に特別な加工を施したアルミを小さな花びらのように配することで、森の中に紛れ込み、木漏れ日を浴びる様子を想像しながら作った。重要文化財で触ってはいけない柱などを一切傷つけずに作るのは難しかったが、シュミレーションで最適な形を作り、想像していた通りのものができて感動している。また、オスト氏が生き物であり、図面をかけない花を選び、ほとんど眠らずに作っている様子は神が乗り移っているようだった。彼のものすごいエネルギーも見てほしい」と説明。オスト氏は「入り口の迎え花は、森に調和するモチーフとして、灰の中から蘇る、再生の象徴である象徴であるフェニックスをコンセプトにした。天女像もインスピレーションの一つになっている。女神像の横にある花はヨーロッパから持ってきた特別な花」などと語った。また、隈氏は「日本に対して世界の注目が集まっているときに、日本に対する熱い視線を受け止める熱い場所や世界に発信する場所になれば」と強調。オスト氏も「次の世代につながるすばらしい遺産、レガシーになると思う」と話した。トークセッション後にはオスト氏から隈氏に本が贈られた。
2018年10月24日秋が旬のフレッシュポルチーニ茸やトリュフ、ビワマス、上海蟹、松茸など世界の豪華食材が勢ぞろい【グランド ハイアット 東京】内のイタリアン カフェ、中国料理、オールデイ ダイニング、鉄板焼の4店舗では、フレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフ、琵琶湖にしか生息していない希少なビワマス、秋の中国料理の定番・上海蟹、松茸やムール貝など、秋に旬を迎える世界各国の食材をつかったメニューを期間限定で提供中です。【フィオレンティーナ】『イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え』4,000円(税・サービス料別)『イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え』3,500円(税・サービス料別)モダンなイタリアン カフェ【フィオレンティーナ】では、フレッシュならではの香り豊かなポルチーニ茸とトリュフを使った毎年人気のリゾット&パスタを2018年9月1日(土)~10月31日(水)までの期間に提供します。濃厚なシャルドネ種の白ワインや、ライトなサンジョヴェーゼ種の赤ワインとのマリアージュを堪能してみてください。【チャイナルーム】『猪肉とビワマスの火鍋』10,000円(税・サービス料別)中国料理【チャイナルーム】では、琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスと、香辛料を効かせた自家製のスープで味わう猪肉の火鍋を、2018年9月1日(土)~11月30日(金)に提供。旬を迎え脂ののった希少なビワマスを堪能できる魚のあら汁をつかった白濁コラーゲンスープと猪肉の麻辣スープの二種類のスープを食べ比べられます。さらに11月1日(木)からは、昨年大好評だった秋の中国料理の定番である上海蟹を使ったメニューも登場します。【フレンチ キッチン】『ムール フリット(フードプラン)』 3,300円(税・サービス料別)オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】では、ベルギーの郷土料理であるムール貝と、フライドポテトのセットを好きなだけ楽しめるディナーメニューが2018年9月1日(土)~11月30日(金)の期間に登場します。白ワインとガーリック、エシャロットとハーブを合わせて蒸したたっぷりのムール貝は、一人ずつポットに盛り付けて用意。ソムリエがメニューに合わせて選んだ白ワインとともに楽しめます。【けやき坂】『国産松茸の鉄板焼』 時価産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をつかった鉄板焼【けやき坂】では、国産松茸、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフ、希少な3種のきのこをつかった贅沢なディナーコースや国産松茸の鉄板焼を、2018年10月1日(月)~11月30日(金)に提供。すべてのメニューにプラスして楽しめるイタリア産白トリュフのスライスもあります。【グランド ハイアット 東京】で、秋にしか食べることのできない旬の食材を、世界を旅するような気分で堪能してみてはいかがでしょうか。【フィオレンティーナ】電話番号:03-4333-8780(直通)提供期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)提供時間:11:00~22:00住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 1 階【チャイナルーム】電話番号:03-4333-8785(直通)提供期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝は~15:00)、ディナー:18:00~21:30住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 6 階【フレンチ キッチン】電話番号:03-4333-8781(直通)提供期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)提供時間:ディナー18:00~21:30住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 2 階【けやき坂】電話番号:03-4333-8782(直通)提供期間:2018年10月1日(月)~11月30日(金)提供時間:ディナー18:00~21:30東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 4 階
2018年10月08日グランド ハイアット 東京より、新作のクリスマスケーキが登場。2018年11月1日(木)より、グランド ハイアット 東京内「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて予約受付を開始する。2018年のクリスマスケーキは、「Sparkle with Joy」をテーマに、毎年人気のケーキにアレンジを加えたものなど、新作4種類を含む全9種類を用意。世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが作るケーキで、素敵なクリスマスを迎えてみては。注目は、毎年人気のモザイクケーキにアレンジを加えた新作ケーキ「スパークル」。ベリー、ピスタチオ、オレンジ、カシス、カフェ、キャラメル、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、フロマージュブランのムースの上には、煌びやかにデコレーションしたエクレアを豪華に飾った。クリスマスにふさわしい、スペシャルなケーキとなっている。その他にも、苺やマンゴー、ラズベリーなど色とりどりのフルーツが飴細工のドーム型カバーからのぞき、宝石のように艶めくショートケーキ「クリスタル フルーツショートケーキ」や、 ビターでなめらかなチョコレートやコーヒー味のクレームブリュレ、アプリコットなどが8層に重なった深い味わいのケーキ「スプレンドーレ 輝き」などの新作ケーキが揃う。【詳細】グランド ハイアット 東京 新作のクリスマスケーキ販売店舗:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00TEL:03-4333-8713(直通)価格例:・スパークル(150台限定)店頭・電話予約、店頭販売 5,500円+税 / オンライン予約 4,950円+税・クリスタル フルーツ ショートケーキ(100台限定)店頭・電話予約、店頭販売 5,500円+税 / オンライン予約 4,950円+税・スプレンドーレ 輝き(100台限定)店頭・電話予約、店頭販売 4,500円+税 / オンライン予約 4,050円+税・アソートケーキ(150台限定)店頭・電話予約、店頭販売 3,500円+税 / オンライン予約 3,150円+税・ストロベリーショートケーキ店頭・電話予約、店頭販売 4,600円+税(12cm) 6,500円+税(15cm) / オンライン予約 4,140円+税(12cm) 5,850円+税(15cm)・シャンティ ショコラ店頭・電話予約、店頭販売 4,600円+税(12cm) 6,500円+税(15cm) / オンライン予約 4,140円+税(12cm) 5,850円+税(15cm)・プロフィットロール(100台限定)店頭・電話予約、店頭販売 6,000円+税(12×12cm) 8,000円+税(15×15cm) / オンライン予約 5,400円+税(12×12cm) 7,200円+税(15×15cm)・リコッタフルーツタルト(150台限定)店頭・電話予約、店頭販売 4,500円+税 / オンライン予約 4,050円+税・モンブラン(100台限定)店頭・電話予約、店頭販売 4,500円+税 / オンライン予約 4,050円+税※価格は全て税抜き【予約期間】■店頭・電話予約期間:2018年11月1日(木)~2018年12月16日(日)TEL:0570-012-025(9:00~22:00) ※予約専用ダイヤル(ナビダイヤル有料)■オンライン予約期間:2018年11月1日(木)~2018年12月17日(月)11:00【受け渡し期間】2018年12月20日(木)~12月25日(火) 11:00~21:00
2018年09月27日グランド ハイアット 東京では、遊び心溢れるハロウィン期間限定メニューが各店舗に登場。「フレンチ キッチン」では、色鮮やかなかぼちゃ尽くしのハロウィン アフタヌーンティー ブッフェを、10月1日から31日まで開催する。フレンチ キッチン「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」オールデイ ダイニング・フレンチ キッチンでは、ハロウィン期間限定の「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」(平日3,800円、土日祝4,200円 ※税・サービス料別)として、かぼちゃのカップケーキやパンプキンムース、パンプキンプリンなど、かぼちゃの味を活かしたスイーツのほか、ジャック オ ランタンをイメージしたクグロフや、昨年も好評だった“フィンガー”クッキーなど、リアルで可愛らしいスイーツの数々が登場。スイーツと合わせて提供されるセイボリーも、かぼちゃをつかったキッシュやディップを揃え、いずれもブッフェスタイルで好きなだけ楽しむことができる。フレンチ キッチン「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」ドリンクには、世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」から、今回のアフタヌーンティーのためにセレクト。リンゴ、シナモン、ジンジャー、ほのかなココナッツの絶妙な組み合わせがどこかなつかしい甘いアップルパイを連想させる、ルイボスベースのハーブティー「オーガニックアップルパイ」、手摘みで厳選された紅茶に乾燥させた有機ラズベリーとザクロのエッセンスを丁寧にブレンド、ホットでもアイスでも美味しい絶品の緑茶「オーガニックグリーンポメグラネット」、コクとさわやかな渋みが特徴の有機ハイグロウン紅茶に、香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンドし、甘い香りと爽やかさが絶妙な紅茶「オーガニックアールグレイクレーム」の3種類から、お好きなお茶1種類をホットまたはアイスで楽しめる。また、シャンパンが楽しめる「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き」(5,800円)や、「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き」(7,200円)も登場する。フィオレンティーナ ペストリーブティック1階のペストリー ブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、かぼちゃやこうもり、オバケなどの可愛らしいモチーフがパーティーギフトにもぴったりのスイーツとして登場。チョコレートでできたかぼちゃのジャック オ ランタンの中に、キャンディーなどのお菓子を詰め込こんだ「ジャック オ ランタン」(4,000円、税抜)や、自転車の車輪の形に作られた「パリブレスト」のハロウィン限定バージョン「パンプキン パリブレスト」(直径6cm 670円、直径12cm 3,800円※それぞれ税抜 )など、ハロウィン気分を盛り上げてくれること間違いなしの限定スイーツをお見逃しなく。【イベント情報】ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ会期:10月1日〜31日会場:フレンチ キッチン住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京2階時間:15:00~17:30(90分制、L.O.16:00、スイーツブッフェ提供15:00~17:00)料金:平日3,800円、土日祝日4,200円、グラスシャンパン1人1杯付き5,800円、シャンパンフリーフロー付き7,200円※税・サービス料別
2018年09月13日グランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリー・ショップ」から、秋限定の“スイーツ&パン”が登場。2018年9月1日(土)から11月30日(金)まで発売される。スイーツは、大人のスイーツタイムにぴったりな4種類が揃う。フランス産のマロンペーストにラム酒を効かせた大人向けの「モンブラン」、優しい甘さのほうじ茶クリームと食感を残したリンゴのソテーが合わさって和と洋を同時に楽しめる「ほうじ茶とリンゴのエクレール」、贅沢に一粒丸々のせた栗の甘露煮とカシスとの色合いが深まる秋を思わせる「マロンとカシスのエクレール」をラインナップ。また、マスカルポーネとクリームチーズで口当たりが滑らかなティラミスに、風味豊かな京都の抹茶を加えた「抹茶のティラミス」は、子供からお年寄りまで楽しめる一品だ。パンは、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のキノコをたっぷり包み、仕上げにトリュフオイルで香りをつけた「トリュフの香る キノコパン」、かぼちゃ練り込んだ生地で濃厚なかぼちゃ餡を包んだ“かぼちゃ尽くし”の「かぼちゃあんぱん」、カシスの酸味と栗の甘さのバランスが絶妙な「マロンデニッシュ」の3種を用意。いずれも秋の味覚をたっぷりと贅沢に使用したスイーツとパンを食べて、ひと足早く秋の訪れを感じてみてはいかがだろうか。【詳細】グランドニッコー東京 台場「秋限定スイーツ&パン」発売期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)価格:・トリュフの香る キノコパン 269円+税・かぼちゃあんぱん 223円+税・マロンデニッシュ 241円+税・モンブラン 528円+税・ほうじ茶とリンゴのエクレール 399円+税・マロンとカシスのエクレール 399円+税・抹茶のティラミス 528円+税【取扱店】グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリー・ショップ」住所:東京都港区台場2-6-1営業時間:10:00〜20:00TEL:03-5500-6623
2018年08月12日佐賀県産の食材をグリルダイニングで堪能「グランドニッコー東京 台場」30Fにお店を構えるグリルダイニング「The Grill on 30th(ザ・グリル・オン・サーティース)」と「鉄板焼 浜木綿(はまゆう)」にて、佐賀県産の食材を堪能できる「佐賀・伊万里フェア」が、2018年6月1日(金)~8月31日(金)の期間限定で開催されます。東京のきらめく景色とともに、佐賀県の食材をいただく本イベントには、柔らかい赤身に甘くてコクのある脂が特徴の佐賀牛をはじめ、天然真鯛や伊万里梨など、佐賀の美食が大集合。山海の幸に恵まれた佐賀県ならではの逸品が楽しめるコース内容となっています。食材の美味しさを最大限に引き出す、匠の技で仕上がる華麗なコース料理たちは、ここでしか味わえません。肉・魚・野菜が充実した2コースをご紹介The Grill on 30th大都会、東京らしい景色を一望できる「The Grill on 30th」では、大人な時間が流れるラグジュアリーな空間で、佐賀が誇る食材を楽しめるコース「Chefs’ Selection(シェフズ・セレクション)」をご用意。甘くてコクのある最高級佐賀牛のヒレ肉ステーキや、佐賀産の旬魚を帆立でダシを取ったカレー風味のソースでいただく「玄界灘(げんかいなだ)天然真鯛とグリーンアスパラのパートフィロコキヤージュカリーのエッセンス」など、趣向を凝らした料理たちを楽しめます。鉄板焼 浜木綿2018年4月1日(日)にリニューアルオープンした、洋風で高級感を感じさせる「鉄板焼 浜木綿」では、上品な旨みを持つ伊万里牛サーロインを中心に、「玄界灘の天然真鯛と伊万里梨のマリネ」など、素材の味をストレートに届けるコース料理が充実。繊細なおもてなしと、伊万里牛と佐賀の食材を華やかな絵付けが美しい 伊万里焼のお皿で味わってみてはいかがでしょうか。先着300名様に伊万里焼小皿プレゼントキャンペーン同時開催さらに、本フェア開催期間中「The Grill on 30th」または「鉄板焼 浜木綿」にて、各コースの「Chefs’ Selection」又は「佐賀・伊万里ディナーコース」をご注文いただいた先着300名様に、伊万里焼の小皿をプレゼントするキャンペーンも同時開催します。職人の手により、丁寧に作られた伊万里焼の器やお皿は、料理をより華やかに美しく仕上げてくれますよ。「グランドニッコー東京 台場」のレストランにて開かれる「佐賀・伊万里フェア」で、佐賀県の魅力を思う存分、味わってみませんか。イベント情報イベント名:佐賀・伊万里フェア催行期間:2018年06月01日 〜 2018年08月31日住所:東京都港区台場2-6-1電話番号:The Grill on 30th:03-5500-6605 鉄板焼 浜木綿:03-5500-6606
2018年06月08日季節限定。2種類のメニューが新登場!「グランドニッコー東京 台場」にお店を構える「Bakery&Pastry Shop」では2018年3月1日(木)より“桜”をテーマにした季節限定のメニューが登場します。今回発売されるメニューは「サクラ桜」「うぐいすあんぱん」の2種類。春の訪れを知らせるかのような淡い桜色のスイーツたちは、上品でありながら見た目も映えるのでインスタやSNSで共有したくなること間違いなしです。和と洋が織り成す。ゼリーとムースのマリアージュサクラ桜ドーム型の見た目が特徴的な「サクラ桜(600円)」。桜風味のゼリーとあずきのムースを桜のドーム型に包み込んだこちらのスイーツは、和と洋で春を表現した魅惑のスイーツ。トップに飾られた、京都の抹茶を練りこんだダックワーズと塩漬けされた桜の花が上品さを演出しています。一口目はケーキの美しい断面とゼリーとムースのマリアージュを、2口目はトップにあしらわれたダックワーズとの組み合わせを楽しんでみてください。桜の花を模った桜風味のあんぱんうぐいすあんぱん桜の形にこだわった「うぐいすあんぱん(232円)」は、鶯色の優しい甘さの餡をもっちりとした生地とほんのりと香る桜の香りが包み込んだ和菓子のようなあんぱん。甘さ控えめの餡がたっぷりと入っているので、どこから食べてもバランスよく甘味と香りを楽しむことができます。見た目も可愛らしいあんぱんは、食べる前に写真に収めることをお忘れなく。ギフトやカフェメニューにも幅広く対応新登場した2種類のパンも魅力的ですが、食べるのが勿体なくなるほど可愛い「チョコくまパン(230円)」もおすすめ。ふっくらと焼かれた甘い生地の中には、チョコカスタードがたっぷり。可愛い見た目にあなたもきっと買いたくなってしまうはず。うぐいすあんぱん以外にも「春キャベツのバトン」と「にんじんブーケ」も期間限定で発売されているので、気になる方はお店に足を運んでみてください。ゆりかもめ「台場駅」直結、「グランドニッコー東京 台場」の「Bakery & Pastry Shop」で、新登場したスイーツたちを堪能してみませんか。イートインスペースもあるのでランチなどにも利用することもできますよ。スポット情報スポット名:Bakery & Pastry Shop住所:東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場電話番号:03-5500-6623
2018年05月01日グランドハイアットのアフタヌーンティー「グランド ハイアット 東京」では、2018年4月16日(月)から5月31日(木)限定で、春のアフタヌーンティーを楽しめます。スコーンやミニスイーツのプレートに、春らしさ満開の特製スイーツとカナッペセレクションのビュッフェが付いてくるスペシャルセットです。充実のスイーツビュッフェ贅沢にもビュッフェ形式で好きなだけ楽しめるのが、パティシエ特製の春スイーツの数々。「ハイビスカスとベリーのタルト」や、「ラベンダーパンナコッタローズゼリー」、「ローズとフランボワーズ、ライチのムース」など、フラワーモチーフの色とりどりのスイーツは、見ているだけで気分が上がります。L.A.発のオーガニックティーとともにドリンクに選べるのは、ロサンゼルス発の人気ティーブランド「ART OF TEA」が誇るプレミアムオーガニックティー。緑茶にチェリーエッセンスを効かせた「ジャパニーズチェリーー」、コク深い有機紅茶「アールグレイ クレーム」、アプリコットが香る有機ルイボスティー「アプリコットエスケープ」の中から好みのものを選べます。スイーツ好きにはたまらない、春気分満開のアフタヌーンティーをお見逃し無く。【参考】※グランド ハイアット 東京のプレスリリース
2018年04月15日女優の宮﨑あおいが29日、東京ミッドタウン日比谷のグランドオープンセレモニーに登場した。同所は、古くから劇場やシアターが軒を連ねる日比谷エリアに29日、オープン。ショップ・レストラン・カフェの他、"映画の宮殿 THE MOVIE PALACE(ザ・ムービーパレス)"をコンセプトに造られた「TOHOシネマズ 日比谷」を含む約60店舗が集まる。宮﨑は、千代田区副区長、TOHOシネマズ社長、三井不動産社長とともにテープカットに登場。外にはグランドオープンを待つ多くの客が押し寄せる中、ロビーでオープンを祝福した。CMにも登場する宮﨑だが、撮影で同所を訪れ「ここから色々なものが生まれていくんだろうなというワクワクがありました」という。「私が好きな、普段覗かせていただいているお店もたくさん入っていますし、レストランもたくさん美味しそうなところもあった」とオープン後の楽しみを語った。さらに「願わくば映画に関わる人間としては、この街にレッドカーペットが敷かれて、その上を歩ける機会があれば素敵だなと思います」と今後の展開にも希望を寄せた。
2018年03月29日グランド ハイアット 東京は、フラワーモチーフの新作スイーツを「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、2018年4月1日(日)より順次販売する。春の花を表現した華やかなスイーツが新登場新作スイーツには、ギフトとしても最適な、華やかな見た目のラインナップを揃えた。「⺟の⽇フラワーケーキ」は、ブーケのようなビジュアルのドーム型ケーキ。淡いピンクに彩られた花びらは、バタークリームで繊細に表現されている。4種類のパウンドケーキを詰め合わせた「インフィオラータ」は、予約限定のレアなスイーツ。抹茶や苺風味のスポンジの上には、色とりどりの花びらをデコレーションした。フラワーボックスさながらの華やかなビジュアルに仕上げている。花いっぱいのブーケ風ケーキ「フルリール」春をイメージした特製のオーダーケーキ「フルリール」。ポイントは、華やかなグラデーションカラーで色付けした花のつぼみを飴細工で一面にあしらって、花いっぱいのブーケ風に表現。クラシカルなバターケーキは、食感も楽しめるヌガーを入れて仕上げている。旬のチェリーを使用したスイーツもまた、5月下旬からは、旬のチェリー「マホガニーレッド」を使用したスイーツも新登場する。ジューシーで濃厚な味わいが特徴のチェリーを、使用したスイーツを楽しむことができる。「ミルフィーユ スリーズ」は、赤ワインでコンポートしたチェリーを、生クリームと共にパイ生地にサンドしたミルフィーユ。パイ生地のバターの香りと、チェリーの果汁が口いっぱいに広がる、贅沢な一品だ。その他にも、たっぷりのピスタチオクリームとフレッシュチェリーを組み合わせた「エクレア スリーズ」や、グリオットチェリーをトップに飾ったチョコレートケーキ「ショコラ スリーズ」など、バリエーション豊富なスイーツが店頭に並ぶ。【詳細】グランド ハイアット 東京の新スイーツ場所:グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03‐4333‐8713(直通)営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00商品例:・母の日フラワーケーキ 2,680円+税販売期間:2018年5月1日(火)〜5月13日(日)・インフィオラータ 5,000円+税<予約制>販売期間:2018年4月1日(日)〜5月31日(⽊)・フルリール 30,000円+税<予約制>販売期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)■チェリースイーツ販売期間:2018年5月下旬〜6月中旬・ミルフィーユ スリーズ 650円+税・エクレア スリーズ 1,800円+税・ショコラ スリーズ 650円+税
2018年03月11日「高輪 桜まつり2018」が、東京・品川のザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪にて、2018年3月18日(日)から4月15日(日)まで開催される。約230本の桜を堪能、夜にはライトアップ「高輪 桜まつり2018」は、約20,000平米の日本庭園に咲く17種類、約210本の桜を堪能できるイベントだ。夜には、日本庭園をライトアップした幻想的な夜桜の演出を楽しむこともできる。今回は、花見の文化や空間を"体験"できる企画を豊富に用意。週末には、桜の下での三味線アクロバットや和太鼓演奏、和装に身を包んだ女性たちによる舞が見られるKIMONOショーなど日本文化に触れるイベントを開催する。さらに、天然の香料を組み合わせてオリジナルの香りを作るワークショップや、ちりめん生地を使った和小物づくりなども実施される。花見をしながらこたつでコース料理桜の花と一緒に楽しみたいレストランメニューも期間限定で多数登場する。桜の下にこたつを設置した「桜桟敷席」では、シェフが厳選した黒毛和牛の焼き寿司、国産の伊勢海老、アワビとタラバ蟹のソテーなどが味わえるコースを用意する。春を満喫できる彩り鮮やかなラウンジメニューも。「ラウンジ 光明」ではフレンチテイストの小鉢や和の手毬寿司などを詰めた三段重が、「ラウンジ もみじ」では桜のフレーバードティーが登場するアフタヌーンティーが提供される。花見弁当や人力車が楽しめる宿泊プラン宿泊プランも充実しており、「高輪 花香路」では、和室で桜を見ながらお花見弁当を味わう宿泊プランなどを企画。着物に着替えて人力車に乗り、桜スポットを楽しむこともできる。【詳細】高輪 桜まつり2018場所:ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪住所: 東京都港区高輪3-13-1期間:2018年3月18日(日)~4月15日(日) ※日本庭園でのイベントは日数限定。時間:17:30〜23:30 ※桜のライトアップ時間。■日本文化に触れる体験型イベント開催日:3月31日(土)、4月1日(日)、7日(土)、8日(日)※イベントにより料金・日程・時間が異なる。※天候などにより内容が一部変更・中止となる場合あり。イベント例:・三味線アクロバット日時:4月1日(日) 13:15~/15:15~場所:日本庭園内ステージ■レストランメニュー例・八重場所:「鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂 『桜桟敷席』」ザ・プリンス さくらタワー東京 日本庭園内料金:1人 37,000円 ※予約制。雨天の場合は休止。時間:11:30〜/15:00〜/18:00〜※価格は税込。サービス料10%別。※写真はイメージ。問い合わせ先:03-3447-1139 レストラン予約係(9:30~20:00※土・休日は19:30まで)■宿泊プラン例・【1日1室限定・桜ビュー確約】和室ではんなり お花見ステイ~着物で人力車 桜めぐり~期間:3月31日(土)、4月1日(日)、7日(土)、8日(日)場所:高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内)料金:1室2名利用(1名分)41,022円~※1名の1泊室料(桜の眺望確約)、下記内容、サービス料・消費税込み。(宿泊料別)内容:着物のレンタル・着付け、イン ルーム ダイニングでの「はんなり小箱“SAKURA”」、人力車でのお花見周遊、「ラウンジ 桜彩」の利用(朝食含む)問い合わせ先:03-3447-1111 宿泊予約係 ※2日前15:00までの予約制。
2018年03月09日お台場のグランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリー・ショップ」から、春限定の“桜スイーツ”が登場。2018年3月1日(木)から4月30日(月)まで発売される。「サクラ桜」は、桜風味のゼリーとあずきのムースをドーム型に包み込み、その上から抹茶を練りこんだ焼き菓子のダックワーズや桜の塩漬け、苺などを飾った一品。和と洋の味わいが融合した、桜の時期ならではの特別スイーツだ。また、桜の花びら型の「うぐいすあんぱん」はもっちりした桜風味の生地で優しい甘さの餡を包み込んでいる。まるで和菓子のような味わいのあんぱんに仕上げた。いずれも一足早く春の訪れを感じられそう。なお、グランドニッコー東京 台場の周辺には、桜の並木道がある潮風公園や約1km続く桜並木が楽しめるお台場海浜公園など、お花見スポットが点在している。手土産はもちろん、桜散策のお供にもいかがだろう。【詳細】グランドニッコー東京 台場「桜スイーツ」発売期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月)価格:サクラ桜 600円+税、うぐいすあんぱん 232円+税【取扱店】グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリー・ショップ」住所:東京都港区台場2-6-1営業時間:10:00〜20:00TEL:03-5500-6623
2018年02月11日グランドニッコー東京 台場で「ストロベリーフェア2018」が、2018年1月2日(火)より2月28日(水)の期間で開催。フェア期間中はグランドニッコー東京 台場内各店舗にて、いちごを使ったスイーツやパン、カクテル、アフターヌーンティーセットが提供される。ベーカリー&ペストリーショップ「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery & Pastry Shop)」では、甘さを抑えたカスタードと"あまおう"の相性が抜群なタルトや、濃厚なクリームが"あまおう"を引き立てるショートケーキなどをラインナップ。また、マフィンやとちおとめデニッシュなど、コーヒーや紅茶にも合うベーカリー商品も用意し、いちごで彩られたカフェタイムを楽しむことができる。ル・ブーケ2階のロビーカフェ「ル・ブーケ」では、いちごのミルフィールや甘酸っぱいベリーのムースを盛りつけたアフタヌーンティーセット「リュビ(Rubis)」が登場。1日10セット限定となっているこちらでは、フランス語でルビーを意味する名前の通り、真っ赤ないちごを贅沢に堪能することができる。ガーデン ダイニングブッフェレストラン「ガーデン ダイニング」では、フレッシュないちごとクランベリージュース、スパークリングワインで作ったカクテル「いちごのレオナルド」など限定ドリンクを用意。アーバンリゾートを感じる店内で、優雅な"大人の時間"を楽しんでみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア2018」開催期間:2018年1月2日(火)~2月28日(水)※館内各ショップの開催期間に準ずる住所:東京都港区台場2丁目6-1■ベーカリー&ペストリーショップ販売期間:2018年1月5日(金)~2月28日(水)販売時間:10:00~20:00限定商品例:・あまおうのタルト 593円+税・あまおうのロールケーキ 1,000円+税・あまおうのショートケーキ 602円+税・いちごマフィン 250円+税・とちおとめデニッシュ 371円+税■ロビーカフェ「ル・ブーケ」アフタヌーンティーセット「リュビ」※1日10セット限定販売期間:2018年1月2日(火)~1月31日(水)提供時間:13:00~16:00料金:2,358円+税(別途サービス料)■ガーデン ダイニング販売期間:2018年1月9日(火)~2月28日(水)販売時間:11:30~21:00限定メニュー:・いちごと白ワインのカクテル・いちごとヨーグルトのスムージー・いちごのレオナルド価格:各1,200円+税 ※別途サービス料【予約・問い合わせ先】・ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623・ロビーカフェ「ル・ブーケ」TEL:03-5500-6604・ガーデン ダイニングTEL:03-5500-6600
2017年12月05日東京ミッドタウンに続く複合商業施設「東京ミッドタウン日比谷」(東京都千代田区有楽町1-1-2)が18年3月29日にグランドオープン、上質な時間や体験を提供する約60店舗が入居することが決定した。劇場やシアターが軒を連ね、「芸術文化・エンターテインメントの街」である日比谷にオープンする同施設。地上35階、地下4階、延床面積18万9,000平方メートルのオフィスと商業から構成される大規模複合開発となっている。地下1階から3階、6階、7階は商業フロアで、1階は(仮称)アトリウムと日比谷ゲートプラザ、4階と5階はTOHOシネマズ 日比谷、6階に(仮称)日比谷テラスと(仮称)日比谷ビジネス連携拠点、8階にスカインファレンス、9階と10階にスカイロビーの(仮称)スカイガーデンという構成。地下1階は駅に直結する都市型フードアーケードで、スタイリッシュでバラエティ豊かな8つの業態が集積。一体的な食空間を構築する本格的都心型フードホール「(仮称)HIBIYA FOOD HOLL」が登場する他、博多の老舗和菓子店「鈴懸」、日本全国からこだわりのお酒が揃う東京初出店の「住吉酒販」、できたてのカスタードアップルパイを提供する「RINGO」といった、個性溢れる食物販が出店。また、三軒茶屋で人気のベーカリー「boulangerie Bonheur」や、こだわりコーヒーと輸入食品を扱う「カルディコーヒーファーム」、「スターバックスコーヒー」など、気軽で身近な店舗も集結している。1階の「プレミアムライフスタイルゾーン」では、「(仮称)日比谷ゲートプラザ」に面したゾーンにブティック、カフェと車両展示が一体となったレクサスブランド体験型施設が出店。もう一つの玄関口には、ニューヨークから初上陸するレストラン「Buvette」が登場する。また、館内はラグジュアリーコスメのセレクトショップ「イセタン ミラー メイク&コスメティクス」の過去最大規模の大型店が出店する他、日比谷の歴史や文化を意識したセレクトショップ「(仮称)HALO H.P.FRANCE」、イタリアのヴェニス郊外で誕生したシューズブランド「PELLICO」、眼鏡&サングラスショップ「EYEVAN」が展開する。2階の「上質なファッション・ライフスタイルゾーン」には、ファッションブランド「mastermind JAPAN」、「MASTERMIND WORLD」の世界初のフラッグシップストア「MASTERMIND TOKYO」や、南青山で人気の「(仮称)TATRAS & STRADA EST」、コスメブランド「THREE」が展開する新業態「(仮称)REVIVE KITCHEN TREE」や、「SkinAware」、「テネリータ」といったオーガニックなライフスタイルを提案するショップが集結。また、神宮前のセレクトショップ「well-made by MAIDENS SHOP」や「クオリネスト」といったこだわりあるアイテムを提供するショップが集積される。また、「食のトレンドを発信するパークビューダイニング」はカジュアルレストランゾーンとなっており、代官山のビストロ「Ata」の新業態や、クラフトビアビストロを手掛ける「lubina」、モダン炉端焼きを提供する「(仮称)なだ番東京 by HAL YAMASHITA」、天ぷらを立ち飲みで楽しめる「喜久や Tokyo」、女性シェフによるカジュアルフレンチ「morceau」が登場する。3階の「情報発信型のライフスタイルゾーン」には、1LDKなどを手掛けたクリエイティブディレクター南貴之と老舗書店の「有隣堂」とのアーケード型複合ショップ「HIBIYA CENTRAL MARKET」や、“食とくらしのDIY”をテーマにした生活雑貨「TODAY’S SPECIAL」が出店。また、アートフォトショップの「イエローコーナー(YellowKorner)」や、南欧の雑貨店「Tempo Hibiya」、美と健康の新しい提案を行う「(仮称)NEUTRAL WORKS.HIBIYA」が施設初出店する。また、「本物志向のプレミアムレストランゾーン」には、創業450年となる京都の老舗料亭「瓢亭」の新店、予約が取れないことで有名な阿佐ヶ谷の寿司店「鮨なんば」、日本初出店となる「RESTAURANT TOYO」などが登場。加えて、銀座のオーセンティックバーの草分け的存在「STAR BAR」といった店舗も出店する。4階と5階には11スクリーン約2,300席を有するシネマコンプレックス「TOHOシネマズ 日比谷」が出店、隣接する東京宝塚ビル内の2スクリーンと一体運営することで、全13スクリーン約3,000席となり、都心最大級のシネマコンプレックスとなる。また、6階には「ガーデンレストラン」が登場。皇居外苑、日比谷公園から続く緑を取り込み、解放感溢れる「(仮称)日比谷テラス」を囲むガーデンレストランとなっている他、7階もレストランの出店が予定されている。
2017年09月06日「プロジェクションマッピング高輪花火大会」が、グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール前で2018年8月11日(土)、 8月12日(日)に開催される。入場は無料。「プロジェクションマッピング高輪花火大会」では、グランドプリンスホテル新高輪の壁面にプロジェクションマッピングを投影。クリエイティブカンパニーのネイキッド(NAKED Inc.)によるデジタルアート「ファイヤーワークスバイネイキッド(FIREWORKS by NAKED)(万華鏡花火)」で、"都会の花火大会"を表現する。4回目を迎える2018年は、初の試みとして、日本を代表する世界的バレエ団「東京バレエ団」とコラボレーション。世界文化遺産である上野国立西洋美術館にて、4月に開催したイベント「上野の森バレエホリデイ」で披露した、バレエがテーマの映像演出をダイジェスト版で楽しむことができる。さらに、一番の盛り上がりとなる花火のプロジェクションマッピングでも、バレエを彷彿とさせる花火を織り交ぜた新作コンテンツが登場する。イベント当日は日本酒、銘菓など日本各地の名物産を集めた物産展や、縁日も開催される。日本の伝統的な夏祭りさながらに花火や出店を満喫できる"都会の花火大会"に、足を運んでみては。【詳細】プロジェクションマッピング高輪花火大会期間:2018年8月11日(土)、 8月12日(日)時間:19:40~/20:10~/20:40~ ※各日3回、約10分間上映場所:グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール前 住所:東京都港区高輪3-13-1入場:無料
2017年08月11日お台場にあるリゾートホテル・グランドニッコー東京 台場のホテル直営テラスプール「グランブルー」にて、2017年7月15日(土)~8月31日(木)の平日限定で、初のナイトプールプラン「東京トワイライトプール女子会プラン」が開催されます。ラグジュアリーなナイトプールは、猛暑が予想される今年の夏にぴったり。真夏の紫外線を気にすることなく、スパークリングワインを片手に大人の女子会を楽しんでみてはいかがでしょうか。ラグジュアリーなナイトプール!「東京トワイライトプール女子会プラン」が開催2017年7月15日(土)からスタートした「東京トワイライトプール女子会プラン」は、グランドニッコー東京 台場初のラグジュアリーなナイトプールプランです。オードブルやサンドウィッチとともに、スパークリングワインが飲み放題。開放感溢れるテラスプールで、お台場ならではの美しい夜景を一望しながら、スパークリングワインを片手に大人の女子会が楽しめます。「東京トワイライトプール女子会プラン」詳細開催期間:2017年7月15日(土)~8月31日(木)平日限定※予約制(3日前までに要予約)営業時間:16:00~21:00(最終入場19:30)予約・問い合わせ:グランブルー 03-5500-6750(10:00~21:00)プラン内容:食事(オードブル・サンドウィッチ)&スパークリングワインのフリーフロー90分料金:1人 7,128円(入場料込み)※2名からの予約となります。※表示料金は税金・サービス料込の料金となります。お得な「グランブルー利用券付宿泊プラン」も登場!また、7月1日(土)にリニューアルオープンしたばかりの「Breeze Style」を含むエグゼグティブフロアでのステイプランと、ナイトプールの利用がセットになったお得なプラン「グランブルー利用券付宿泊プラン」も提供されます。「軽やかな心地よさ」をテーマにした客室で、東京湾を臨むお台場ならではの解放感の中、心身ともにリフレッシュしましょう。さらに、東京タワーやレインボーブリッジが見渡せる「クラブプレジデントラウンジ」でのカクテルサービスや、日本国内生産にこだわったバスアメニティやレディスアメニティ・今治タオルなど、ワンランク上のホテルステイを満喫できます。「~涼~RYO」特別階 テラスプール「グランブルー」利用券付き宿泊プラン(朝食付)対象期間:2017年7月15日(土)~9月3日(日)対象客室:エグゼグティブフロア(Breeze Style / Authentic Style)パック料金:2名利用 1人 22,000円~(朝食付、税・サ込)問い合わせ:宿泊予約 03-5500-4500テラスプール「グランブルー」詳細店舗名:グランドニッコー東京 台場 テラスプール「グランブルー」場所:グランドニッコー東京 台場 アトリウム棟 4階営業期間:2017年7月15日(土)~9月3日(日)営業時間:10:00~21:00(最終入場 20:00)料金:平日 大人5,200円子ども2,600円土・日・祝日および8月11日(金)~8月20日(日)大人12,000円お子さま6,000円電話:03-5500-6750(2017年7月15日(土)~9月3日(日)) 公式サイト:
2017年07月20日グランドニッコー東京 台場のテラスプール「グランブルー」では、平日限定で初のナイトプールがオープン。期間は2017年7月15日(土)から8月31日(木)まで。開放感溢れるナイトプールでは、お台場ならではの美しい夜景が一望できる。さらに、プールサイドではオードブルやサンドウィッチと共に、スパークリングワインを好きなだけ提供。真夏の紫外線を気にすることなく、優雅な時間を過ごしてみてはいかがだろう。また、7月1日(土)にリニューアルオープンしたばかりのエグゼグティブフロアでの宿泊とナイトプールの利用がセットになった、お得なプランも用意。客室は東京湾を臨むお台場ならではの解放感を感じつつ、心身ともにリフレッシュできる空間となっているほか、アメニティにこだわり、日本産の今治タオルを使用している。さらに、東京タワーやレインボーブリッジが見渡せる「クラブプレジデントラウンジ」でのカクテルサービスも。ワンランク上のホテルステイをナイトプールとともに堪能するのも良さそうだ。【プラン詳細】開催期間:2017年7月15日(土)〜8月31日(木)<平日限定>※予約制(3日前までに要予約)場所:グランドニッコー東京 台場住所:東京都港区台場2-6-1時間:16:00〜21:00(最終入場 19:30)食事:オードブル・サンドウィッチ・スパークリングワインのフリーフロー(90分)料金:1人 7,128円(入場料込み)※2名からの予約。※料金は税金・サービス料込。予約・問い合わせ先:・7月11日(火)〜14日(金)料飲部 03-5500-4532(10:00〜17:00)・7月15日(土)〜8月31日(木) グランブルー03-5500-6750(10:00〜21:00)■「〜涼〜RYO」特別階 テラスプール「グランブルー」利用券付き宿泊プラン期間:2017年7月15日(土)〜9月3日(日)客室:エグゼグティブフロア(Breeze Style / Authentic Style)料金:2名利用 1人 22,000円〜(朝食付、税・サ込)問い合わせ先:宿泊予約 03-5500-4500
2017年07月15日7月15日(土)~8月31日(木)の期間中、港区のグランドニッコー東京 台場で「ハワイフェア」が開催されます!各レストランやバーのハワイ料理、トロピカルメニューが勢ぞろいしますよ。手軽にリゾート気分、南国気分を味わいに行きませんか?店舗ごとにメニューをご紹介します。どれを食べたい?「ハワイフェア」提供メニュー●ブッフェレストラン「ガーデン ダイニング」(1階)“常夏のハワイアンフェア”と題し、店内の装飾もハワイの雰囲気たっぷり。世界中で親しまれているハワイのローカルフードをブッフェスタイルで堪能できます。「マヒマヒの姿蒸し ハワイアンスタイル」「ローストビーフ トロピカル&照り焼きソース」「ロミロミサーモン」「アヒ ポキ」「スペアリブ バーベキューソース」など充実のメニュー。ランチブッフェにもハワイアンメニューが並びます。ディナーブッフェ営業時間:平日17:30~21:30、土日祝日17:00~21:30料金:平日5,126円、土日祝日5,736円(税・サービス料込)●ロビーカフェ「ル・ブーケ」(1階)特大パティにアボカドを合わせた「ハワイアンバーガー」(2,200円)は、ハワイアンテイストをふんだんに盛り込んだハンバーガー。ボリュームたっぷりの特大サイズに驚きますよ。ハワイ産ビールや「ブルーハワイ」「カイピリーニャ」「マイタイ」などノンアルコールのハワイアンカクテルもそろっています。ランチにいかがですか?営業時間:11:00~19:00●広東料理 台場「楼蘭」(2階)「ハワイフェア」に合わせ、「楼蘭」では「トロピカルフェア」を開催。中国料理にハワイアンテイストをプラスしたメニューが登場します。「パイナップルチャーハン」「活イセエビのマンゴーマヨネーズソース」「フルーツ入りふかひれのクリームスープ」など、いつもとはひと味違うメニューを楽しんでください。営業時間:ランチ平日11:30~14:30、土日祝日11:30~15:30ディナー17:30~21:00●メインバー「ルイ ロペス」(1階)ハワイ料理のあとは、バーのハワイアンカクテルで乾杯しましょう。「ルイ ロペス」では“常夏のハワイアンカクテルフェア”と題し、「ゴールデンパインのマイタイ」「グアバモヒート」「フローズンマンゴーピニャコラーダ」(各1,900円)を提供します。どれもトロピカルフルーツのフレッシュな味わいが魅力のカクテルです。営業時間:17:30~24:00「ハワイアンショー」で盛り上がろう「ハワイフェア」に合わせ、ハワイの音楽やフラ&タヒチアンダンスのショーも開催されます。トップシンガーやダンサーが珠玉のステージを繰り広げますよ。会場は1階「ガーデン ダイニング」。ショーを観ながら食べるハワイ料理は格別です。開催日:7月15日(土)、29日(土)、8月5日(土)、12日(土)、19日(土)※フェア初日7月15日(土)は、カラニ ポオマイヘアラニが出演予定。会場:ガーデン ダイニング(1階)時間:1st stage 18:30~19:00、2st stage 20:00~20:30ハワイの料理とカクテル、そして音楽、ダンスでハワイのムードに浸りましょう。夏のお出かけにぴったりなフェアですね!開催概要「ハワイフェア」開催期間:2017年7月15日(土)~8月31日(木)場所:グランドニッコー東京 台場(東京都港区台場2丁目6-1)TEL:03-5500-6711(代表)URL:
2017年06月27日