ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、スイーツビュッフェ「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」を、2021年9月11日(土)から11月14日(日)までの期間限定で開催されます。『不思議の国のアリス』の世界を楽しむ“不思議な”スイーツビュッフェ“小さくなってしまったわたし”を錯覚するトリックデコレーションと共に、『不思議の国のアリス』の世界観を体験する「アリス in トリックミステリー」。アリスが仕掛けたミステリーに挑戦しながら、物語に登場するキャラクターをモチーフにした様々なスイーツが楽しめるスイーツビュッフェです。物語に登場するキャラクターをモチーフにしたスイーツ「Drink me」と名付けられたファーストドリンクと共にスタートするビュッフェに登場するのは、イモムシを象ったチョコレートケーキやチェシャ猫をイメージした紫芋のモンブラン、白うさぎのカップケーキ、ハートの女王着想の真っ赤なムースケーキ、そしてタイムサービスの「和栗のモンブラン」などの多彩なスイーツ。会場にはビッグサイズのフラワーやティーカップなどのトリックデコレーションを施したフォトブースも登場。不思議の国の住人になった気分で、非日常感満載のティーパーティーを楽しめます。開催概要「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」開催期間:2021年9月11日(土)~11月14日(日)会場:ハーバービューテラス/3F営業時間:・平日 11:30~13:30・土日祝 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止となる。その場合、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨を連絡。※当面の間、短縮営業となる。料金:・平日 5,100円、土日祝(第一部・第二部) 5,900円※サービス料込み。※第一部・第二部の料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれる。※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。・モクテルフリーフロー付きプラン(第一部・第二部) 平日 6,100円、土日祝 6,900円※アリスの物語をイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)となる。・《平日限定》テラスde満喫プラン 5,600円※テラス席と店内の席を確約をしたプラン。<メニュー内容(第一部・第二部)>■スイーツ紫芋モンブランに化けたチェシャ猫/お茶会の人気者 チュロス/赤く塗っちゃったピーチのジュレ/歌が大好き イモムシのチョコレートケーキ/きらめく昼下がりのフラワーケーキ/マッドハッターの帽子が躍るカヌレ/キングオブハートのコスチューム スフレフロマージュ/白うさぎのカップケーキ/Eat meアグリュームのジュレ/ハートの女王の赤いムースケーキ/ドードーが食べたアマンドショコラ/ヒマワリ色のマカロン/謎解きのご褒美 鍵のクッキー[カスタマイズコーナー]チョコレートフォンデュ(トッピング:マシュマロ、バナナ、チョコスプレー、コーンフレーク、アラザン)[タイムサービス]アリスから秋の贈り物 和栗のモンブラン■フード[オードブル]スイートポテトと海老のプロッフィトロール/サーモンと彩り野菜のダッチクレープサラダ/かぼちゃのムースベーコンの香り[ホットディッシュ]ムラサキイモのポタージュ/ペンネボロネーズグラタン/チキンとキノコのクリーム煮込みトリュフの香り/レッドカレー/ポテトフライ■ドリンク紅茶(ローズ ブラック、アールグレイ、ユニオンジャック、グレナダ)/アイスティー(ハイビスカスベリー)/コーヒー/アイスコーヒー/オレンジジュース/ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)
2021年08月30日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、スイーツブッフェ「スイーツパレード(Sweets Parade) ~シャインマスカット&マロン~」を、2021年9月2日(木)から10月1日(金)までの毎週木・金曜日、9月4日(土)・11日(土)・23日(木・祝)限定で開催する。横浜ベイシェラトン、シャインマスカット&和栗”やまえ栗”の夜スイーツブッフェ季節ごとに異なる旬の食材を堪能出来る、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの人気スイーツブッフェブッフェ「スイーツパレード」。今回は、見た目にも鮮やかなエメラルド色のシャインマスカットと、かつては天皇陛下に献上したとも言われる熊本県産の和栗”やまえ栗”をふんだんに使ったスイーツを提供する。スペシャルスイーツ「やまえ栗のモンブラン」中でも特に注目したいのは、こく深い甘さを特徴とする“やまえ栗”のマロンクリームを使ったスペシャルスイーツ「やまえ栗のモンブラン」。搾りたてのなめらかなマロンクリームに香ばしいほうじ茶ソースを合わせ、仕上げに大粒の”やまえ栗”をトッピングした贅沢な一品だ。様々な素材を組み合わせた多彩なスイーツを堪能このほか、粒ぞろいのシャインマスカットと素材にこだわった生クリームのハーモニーが楽しめる「シャインマスカットのショートケーキ」、酒粕のムースと日本酒のジュレに栗とシャインマスカットを合わせた「日本酒ヴェリーヌ」、シャインマスカットと白あんの甘さがマッチする上品な和スイーツ「白あん羊羹」など、食材の魅力を多彩な手法で引き出したスイーツの数々が用意されている。開催概要「スイーツパレード(Sweets Parade) ~シャインマスカット&マロン~」開催期間:・2021年9月2日(木)〜10月1日(金) 毎週木・金曜日・9月4日(土)・11日(土)・23日(木・祝)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ラウンジ「シーウインド」時間:17:30~20:00(LO 19:30)料金:1人 5,500円<メニュー>■スペシャルスイーツやまえ栗のモンブラン■スイーツプレート12種シャインマスカットショートケーキ/ムースショコラマロン/レアチーズケーキ/栗のパウンドケーキ/アップルパイ/シャインマスカットタルト/抹茶あんみつ/日本酒ヴェリーヌ/キャラメルカフェ/長野パープルとシャインマスカット サマーシトラス/白あん羊羹/栗のクリームブリュレ■軽食スモークサーモンのサラダ/栗ご飯/さつま芋ときのこのポタージュ/ビーフシチュー/オープンサンド/フルーツ盛り合わせ■ドリンクコーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース/赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/スパークリングワイン【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年08月26日“魔法少女”がテーマのハロウィーン デザート ビュッフェ「マジカルガール」が、千葉県・ヒルトン東京ベイで開催される。日程は2021年9月4日(土)から10月31日(日)までの土・日・祝日限定。“魔法少女”がテーマのハロウィーン デザート ビュッフェヒルトン東京ベイの「マジカルガール」は、ある日、うさぎのぬいぐるみを助けたことで、魔法のチカラを授けられた“魔法少女”を主人公にしたハロウィーン デザート ビュッフェ。ビュッフェ台には、変身前の女の子の日常シーンを描いたエリア、不思議な魔法の軌跡を表現した変身エリア、敵たちが集う戦闘エリアが設置されており、“魔法”を思わせるユニークなスイーツが多数並ぶ。変身コンパクト形ケーキや“ボスキャラ”ムース「魔法少女の変身ドレスチョコケーキ」は、“魔法少女”のコスチュームをイメージしたケーキ。チョコレートスポンジとチョコレートクリームに、甘酸っぱいダークチェリーでアクセントを加えた。魔法のステッキをメレンゲで表現した「魔法のメレンゲステッキ」や、変身コンパクト形のレアチーズケーキ「魔法のコンパクト レアチーズケーキ」なども揃う。“魔法少女”の最大の敵をモチーフにしたのが、マロンムースにチョコレートムースとカシスジャムを忍ばせた「最大の敵!ボスキャラマロンムース」。「カラメルスパイス攻撃!洋梨のチョコレートプリン」は、敵からの攻撃にインスピレーションを得て、ジンジャーやシナモンを効かせた“ちょっぴりスパイシー”なカラメルガナッシュを、プリンの上にデコレーションした。“魔法”のような演出が楽しめる林檎モンブランもライブステーションでは、まるで“魔法”のような演出を楽しむことができる「ゆめかわアップルホワイトチョコレートモンブラン 林檎と蜂蜜ソース」を用意。3色のカラフルなホワイトチョコレートクリームと、パチパチ弾けるキャンディをのせた林檎のモンブランに、もくもくとしたドライアイスの中からでてくる林檎と蜂蜜のソースをかけて提供する。ランチビュッフェとしてもスイーツの他にも、セイボリー約15種類を展開。ソースをかけると色が変わる春雨サラダや、シェフ特製マジカルハーブソルトを使ったチキンのオーブン焼き、紫芋のポタージュなどが揃うので、ランチとして楽しむのもおすすめだ。【詳細】デザートビュッフェ「マジカルガール」期間:2021年9月4日(土)~10月31日(日) ※土・日・祝日限定営業時間:9月4日(土)~10月24日(日)12:00~/12:30~/13:00~/14:30~(4部制・2時間制)10月30日(土)・31日(日) 12:00~/12:30~/13:00~/14:30~/15:00~/15:30~(6部制・2時間制)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8料金:大人 3,900円、子供(4~8歳) 1,500円、子供(9~12歳) 2,250円※約15種類のドリンクバー付。※料金は税金・サービス料込み。メニュー例:魔法少女の変身ドレスチョコケーキ、魔法のメレンゲステッキ、魔法のコンパクト レアチーズケーキ、ピーチとオレンジのスターダストゼリー、昼と夜は別人 柚子ラズベリーマカロン、不思議なマスコット“うさるん”のマロンムース、最大の敵!ボスキャラマロンムース、カラメルスパイス攻撃!洋梨のチョコレートプリン、トゲに注意!サボテンピスタチオタルト、歪んだ時空 おかしな時計のイチジクムース、正義と悪のミラームースケーキ ヨーグルトvsブルーベリー、洋梨と柚子のえんぴつムース、もちっと消しゴムの抹茶ムース、ストロベリーチーズ♡ラブレタークッキーサンド、赤点テストのミルクレープ、朝寝坊は日常茶飯事!寝ぐせカフェオレムース、カボチャクリームオムライス お弁当タルト※ノンアルコールカクテル「ドリーミング・ナイト・ソーダ」も950円/グラスで追加オーダー可能。【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代)※表記内容は変更になる場合もある。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がある。※写真はイメージ。
2021年08月26日ヒルトン東京ベイでは、「オータム・アフタヌーンティー(Autumn Afternoon Tea)」を、2階アフタヌーンティーサロンにて、2021年9月9日(木)から10月24日(日)の期間限定で提供する。“秋の味覚”贅沢に使用したアフタヌーンティー「オータム・アフタヌーンティー」で登場するのは、栗、イチジク、さつまいも、かぼちゃなど“秋の味覚”を贅沢に使用したスイーツやセイボリーの数々。スイートポテトや“濃厚”モンブランなど中でも注目は、濃厚でほんのり甘いスイートポテトをミニコーンにたっぷりと絞った「スイートポテトコーン」。ブリュレ風に焦がした部分と、黒ゴマの香ばしさがアクセントとなっている。このほか、スイーツには、かぼちゃ風味漂うしっとりとした生地の上にみずみずしいイチジクをのせた「イチジクとかぼちゃのフィナンシェ」や、まろやかな栗ペーストがコク深い「モンブランケーキ」などがラインナップ。紅芋のスコーンには、コンディメントとして「カボチャバター」が用意されるなど、まさに“秋の味覚づくし”の一皿となっている。“旬”食材で彩るセイボリーセイボリーにも、柔らかく甘い秋ナスの味わいを楽しめる「鴨のロースト 秋ナスとコンソメのジュレ」や隠し味にふわりと香る金木犀シロップを忍ばせた「金木犀香る 秋の味覚ドリンク」など、旬の食材を使用したメニューが登場する。10種類の紅茶を好きなだけ店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカで誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類から好みのものをチョイスできるのが魅力。ブレックファーストやアールグレイといった定番の紅茶から、「マンゴー&ストロベリー」「ローズヒップ&ハイビスカス」などのフレーバーティーやハーブティーまで、好きなだけ味わうことができる。アフタヌーンティー限定ノンアルコールカクテルもなお、アフタヌーンティー限定で、すっきりとした味わいの信州ぶどうコンコードジュースとピオーネシロップに、干しぶどうの甘みを加えてフローズンにしたノンアルコールカクテルも用意。グラスからきらりと輝くホワイトグレープフルーツのジュレを混ぜれば、爽やかな“味変”を楽しめる。【詳細】「オータム・アフタヌーンティー」<事前予約制>開催期間:2021年9月9日(木)~10月24日(日)開催場所:ヒルトン東京ベイ 2階 アフタヌーンティーサロン(特設)住所:千葉県浦安市舞浜1-8提供時間:11:00~17:00(最終来店受付 17:00)料金:4,350円※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)※グレープ・ドロップ(アフタヌーンティー限定ノンアルコールカクテル)は別途750円。■テイクアウト〈引渡日前日23:00までの事前予約制〉販売期間:2021年9月9日(木)~10月24日(日)引渡場所:ヒルトン東京ベイ 2階 アフタヌーンティーサロン(特設)引渡時間:11:00~19:00料金:2名分 9,900円※1セット(2名分)ごとに販売内容:スイーツ8種×2セット、セイボリー6種×2セット、ティーバッグ5種×2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス<メニュー内容>■スイーツスイートポテトコーン、モンブランケーキ、イチジクとかぼちゃのフィナンシェ、アーモンドチョコレートマカロン ラズベリーソース、フロマージュブランムースと巨峰ゼリー、バラのカスタードアップルパイ、2種のクリームチーズのキャロットケーキ、スコーン(プレーン 紅芋)■セイボリークアトロチーズのカッサータ仕立て ハチミツレモンジュレ、鱈のブランダード、鴨のロースト 秋ナスとコンソメのジュレ、金木犀香る 秋の味覚のドリンク、さつまいものムース 紫芋のクッキー、夜長月のフォアグラクッキーサンド※内容は変更となる場合あり※仕入れ状況によりメニューは変わる場合あり※写真はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-5000(代) レストラン部
2021年08月23日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「りんご飴のパフェ」と「ティラミスアフォガードパフェ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。ハロウィンスイーツ「キャンディーアップル」をイメージ「りんご飴のパフェ」は、ハロウィンの伝統スイーツである「キャンディーアップル」をイメージしたパフェだ。りんごのジュレやサブレ、キャラメルクリームにバニラでソテーしたりんごを重ね、フレッシュなりんごのスライスを飾りつけた。トップのりんご飴には、タルトタタンとシナモンアイスクリームを忍ばせ、りんごにシナモンの香る絶妙なバランスに仕上げている。ティラミスとアフォガードを融合一方「ティラミスアフォガードパフェ」は、その名のとおりティラミスとアフォガードを組み合わせたパフェ。コーヒー風味のホワイトチョコレートクリームやヴァローナ製チョコレートのクリームにコーヒーのシャーベットを重ね、ムース状にした洋酒のクリームとマスカルポーネのアイスクリームをプラス。トップに飾りつけた器型のチョコレートに、洋酒入りのエスプレッソをかければ、アフォガードとして楽しむことができる。詳細りんご飴のパフェ・ティラミスアフォガードパフェ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:りんご飴のパフェ 3,080円、ティラミスアフォガードパフェ 2,860円※価格はサービス料別※「りんご飴のパフェ」はニューヨークラウンジにて提供【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定のアフタヌーンティー「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で提供する。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、秋の限定アフタヌーンティー季節ごとに異なる旬の食材を使った、多彩なスタイルのアフタヌーンティーが人気のホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。9月から提供がスタートする「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」では、秋の定番スイーツのモンブランをはじめとする、様々な秋の味覚が楽しめる。オーダーを受けて仕上げるスペシャリテ「和栗のモンブラン」中でも特に注目したいのは、オーダーを受けてから絞り機でクリームを絞って仕上げる「和栗のモンブラン」。和栗特有のホクホク感がしっかり残るクリームと口溶けの軽い生クリームで和栗の魅力を引き出した、今回のアフタヌーンティーのスペシャリテだ。秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリーこのほか、宇治抹茶のスポンジとシャンティーの上に洋栗クリームを乗せた「宇治抹茶とモンブラン」、宇治抹茶のシャンティーにマロンムースを合わせた「抹茶とマロンのムース」、抹茶と大納言あずきを合わせたスコーン、栗とベーコンのキッシュなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリーの数々が用意されている。商品情報「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」提供期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)■ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ提供時間:11:30〜21:30(L.O.19:30)料金:平日6,050円/土日祝6,600円TEL:03-5404-7895(直通)■ハドソンラウンジ提供時間:11:30~20:00(L.O.19:30)料金:平日6,050円/土日祝6,600円TEL:03-5404-7894(直通)■レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン提供時間:11:30〜16:30(L.O14:30)料金:平日5,653円/土日祝6,000円TEL:03-5404-3925(平日 12:00~18:00)■ファインダイニング ラ・プロヴァンス提供時間:11:30〜15:00(L.O14:30)料金・内容:・平日限定「カシ」コース 乾杯酒付き 4,620円・全日「ベレ」コース 5,060円TEL:03-5404-7895(直通)■イタリアンダイニング ジリオン提供時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)料金・内容:4,620円TEL:03-5404-7895(直通)<メニュー内容>■プティ・ガトー宇治抹茶とモンブラン、抹茶とマロンのムース、ムラングシャンティー、マロンと抹茶のマカロン(ニューヨークラウンジ、マンハッタン、ジリオン、プロヴァンス)/抹茶のマカロン(ハドソンラウンジ)、和栗のモンブラン(ハドソンラウンジ、ニューヨークラウンジ、マンハッタンのみ)■スコーン(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ/マンハッタン)マロンとレーズンのスコーン、抹茶スコーン、苔玉バター、柚子のクリーム■セイボリー(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ)きのこのポタージュ、栗とベーコンのキッシュ、タンドリーチキンのトルティーヤロール、かぼちゃとクリームチーズのディップ、スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ※一部メニュー内容は提供店舗により異なる。
2021年08月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「安納芋キャラメルスフレパンケーキ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。安納芋とキャラメルの組み合わせを堪能「安納芋キャラメルスフレパンケーキ」は、秋に旬を迎える安納芋をふんだんに使用した、ふわふわ食感のパンケーキだ。安納芋の風味豊かな生地の上にはキャラメルクリームをのせ、カリッとした食感の芋のチップスと香ばしいごまをトッピングした。また、パンケーキのサイドには、低温でじっくり焼き上げた安納芋とキャラメリゼした大学芋、そしてキャラメルアイスクリームも添えて提供。甘みが凝縮された安納芋の味わいも存分に楽しみたい。詳細安納芋キャラメルスフレパンケーキ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:単品 2,200円、ドリンクセット 平日 2,640円 / 土日祝 2,970円※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「オータムアフタヌーンティーセット」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで開催する。「オータムアフタヌーンティーセット」は、栗やカボチャなど秋の食材を贅沢に使用したアフタヌーンティーだ。ホテルのラウンジおよびレストランで提供する「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」の一部メニューを自宅で楽しめるよう、テイクアウトメニューとして提供する。モンブランは、宇治抹茶のスポンジをベースに、シャンティーを乗せ、洋栗のクリームとマロングラッセをトッピングした、秋の味覚を楽しめる一品。また、マロンのムースとバタークリームを組み合わせたマロンムースや、抹茶のマカロンなどもラインナップする。さらに、栗とベーコンのキッシュやかぼちゃサラダとクリームチーズのディップなど、セイボリーにも秋を感じさせる食材を使用。スコーンは、抹茶×大納言あずきと、マロン生地にレーズンを加えた2種類に、抹茶ホイップバターとラズベリージャムがセットとなる。【詳細】「オータムアフタヌーンティーセット」期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)予約期間:2021年11月30日(火)まで ※利用日の当日17:00まで予約可能(2日前より電話予約のみ)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック住所:東京都港区海岸1-16-2時間:11:00~20:00価格:1人 3,780円メニュー:・セイボリータンドリーチキンのトルティーヤロール/栗とベーコンのキッシュ/カボチャとクリームチーズのディップ/スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ・スイーツモンブラン/シュークリーム/マロンムース/抹茶マカロン/抹茶スコーン/マロンとレーズンのスコーン/抹茶ホイップバター/ラズベリージャム・紅茶ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個【予約・お問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2021年08月14日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、スイーツビュッフェ「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」を、2021年9月11日(土)から11月14日(日)までの期間限定で開催する。『不思議の国のアリス』の世界を楽しむ“不思議な”スイーツビュッフェ“小さくなってしまったわたし”を錯覚するトリックデコレーションと共に、『不思議の国のアリス』の世界観を体験する「アリス in トリックミステリー」。アリスが仕掛けたミステリーに挑戦しながら、物語に登場するキャラクターをモチーフにした様々なスイーツが楽しめるスイーツビュッフェだ。物語に登場するキャラクターをモチーフにしたスイーツ「Drink me」と名付けられたファーストドリンクと共にスタートするビュッフェに登場するのは、イモムシを象ったチョコレートケーキやチェシャ猫をイメージした紫芋のモンブラン、白うさぎのカップケーキ、ハートの女王着想の真っ赤なムースケーキ、そしてタイムサービスの「和栗のモンブラン」などの多彩なスイーツ。会場にはビッグサイズのフラワーやティーカップなどのトリックデコレーションを施したフォトブースも登場。不思議の国の住人になった気分で、非日常感満載のティーパーティーを楽しんでみてはいかがだろう。開催概要「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」開催期間:2021年9月11日(土)~11月14日(日)会場:ハーバービューテラス/3F営業時間:・平日 11:30~13:30・土日祝 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止となる。その場合、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨を連絡。※当面の間、短縮営業となる。料金:・平日 5,100円、土日祝(第一部・第二部) 5,900円※サービス料込み。※第一部・第二部の料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれる。※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。・モクテルフリーフロー付きプラン(第一部・第二部) 平日 6,100円、土日祝 6,900円※アリスの物語をイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)となる。・《平日限定》テラスde満喫プラン 5,600円※テラス席と店内の席を確約をしたプラン。<メニュー内容(第一部・第二部)>■スイーツ紫芋モンブランに化けたチェシャ猫/お茶会の人気者 チュロス/赤く塗っちゃったピーチのジュレ/歌が大好き イモムシのチョコレートケーキ/きらめく昼下がりのフラワーケーキ/マッドハッターの帽子が躍るカヌレ/キングオブハートのコスチューム スフレフロマージュ/白うさぎのカップケーキ/Eat meアグリュームのジュレ/ハートの女王の赤いムースケーキ/ドードーが食べたアマンドショコラ/ヒマワリ色のマカロン/謎解きのご褒美 鍵のクッキー[カスタマイズコーナー]チョコレートフォンデュ(トッピング:マシュマロ、バナナ、チョコスプレー、コーンフレーク、アラザン)[タイムサービス]アリスから秋の贈り物 和栗のモンブラン■フード[オードブル]スイートポテトと海老のプロッフィトロール/サーモンと彩り野菜のダッチクレープサラダ/かぼちゃのムースベーコンの香り[ホットディッシュ]ムラサキイモのポタージュ/ペンネボロネーズグラタン/チキンとキノコのクリーム煮込みトリュフの香り/レッドカレー/ポテトフライ■ドリンク紅茶(ローズ ブラック、アールグレイ、ユニオンジャック、グレナダ)/アイスティー(ハイビスカスベリー)/コーヒー/アイスコーヒー/オレンジジュース/ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)
2021年08月13日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、期間限定コンセプトルーム「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」と「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」を展開する。期間は、2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで。“海の中”の雰囲気を味わえる「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」は、窓から見える海の景色眺めながら、まるで海の中にいるかのような雰囲気を楽しめるコンセプトルーム。パールや海のきらめきを連想させるデコレーションで、エメラルドグリーンのラグーンを表現している。部屋を暗くし、波模様を映し出すプロジェクションライトをつけると、そこはまるで海の中。ロマンティックなひと時を過ごすことができる。雪の結晶がきらめく「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」雪の結晶がきらめく銀世界にいるかのような雰囲気を楽しめるのは「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」だ。 白とライトブルーを基調とし、キラキラと輝く雪の結晶で氷の世界を表現した。部屋を暗くすると雪の結晶が天井に映し出され、昼間とは異なる雰囲気を楽しめる。特別なアフタヌーンティーを用意なお、各部屋とも宿泊プランとデイユースプランを揃え、グリーン&ブルーをイメージしたアフタヌーンティーと、鮮やかなブルー色のスパークリングワインがセットとなる。「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」のアフタヌーンティーには、爽やかなブルーのマカロンや貝殻型のクッキーなどのスイーツのほか、スコーン、セイボリーが盛られている。【詳細】「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)まで住所:東京都港区海岸1丁目16-2価格:※サービス料込み■デイユース(4時間滞在)+アフタヌーンティープラン利用時間:11:00~15:00/17:00~21:00料金:平日2名利用 22,770円、3名 31,000円/土日祝2名 24,100円、3名 32,890円※定員は3名まで内容:乾杯酒(ブルースパークリングワイン)、アフタヌーンティー、ポテトフライ予約・問い合わせ先:イベントレストラン/03-5404-3926(平日10:00~16:00)■宿泊+アフタヌーンティープラン料金:1泊1室2名利用 39,000円~内容:ブルースパークリングワイン1本、アフタヌーンティー(提供時間15:00~18:00)、 ポテトフライ※予約は利用日の前日17:00まで問い合わせ先:宿泊予約/0570-000222(ナビダイヤル)
2021年08月02日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」のロビーラウンジ「シルフ」では、花模様も美しい深紅のスワンが特徴的な「パフェ・スワン “エクラタン”」が新登場。ゲストを魅了中だ。仏語で「輝き」という意味がある同パフェは、彩り豊かなマンゴー、メロン、さくらんぼ、フランボワーズなどのスイーツと、パイナップル、カシス、ココナッツの素材の活かしたソルベ・アイスなどでカラフルな層を作り、そのグラス上には優美なスワンが舞い降りている。イチゴチョコレートで一つひとつ慎重かつスピーディーに作り上げた繊細な一品だ。同ホテルによると、ホテルパティシエが手がける幾重にも織りなす素材のマリアージュは、一つひとつの味わいを堪能していただくのがおすすめの食べ方だそう。フルーツのさわやかさ、マンゴークレームや生クリームのやさしい甘み、ホワイトチョコレートやシュトロイゼルを口に入れた際の食感、下層にあるオレンジピール(皮)の苦みがアクセントのパッションオレンジソースまで、次々と美味しさが連鎖。美しい見た目だけではない、ホテルパティシエ渾身の仕事に感動するはず。また、日本紅茶協会より「おいしい紅茶の店」に認定さている「シルフ」スタッフのおすすめは、「アールグレイ」とのペアリングだそう。コーヒー派には、全生産量の5%しかとれない豆だけを使用した「スペシャルティコーヒー」がおすすめで、紅茶・ハーブティー・スペシャルティコーヒー・カフェインレスコーヒーなど14種類より選択が可能だ。グラスフルーツの海にきりりと浮かび上がる「パフェ・スワン “エクラタン”」は、2021年8月31日までの期間限定・数量限定で提供中。単品は2,300円で、コーヒー/紅茶セットは2,800円(税込)。14:00~18:00(ラストオーダー17:30)まで。今夏は映えるだけじゃない、本格派パフェに魅了されてみて。予約・お問い合わせは、電話番号047-350-9092(ロビーラウンジ「シルフ」直通)。(text:cinemacafe.net)
2021年07月25日イタリアン【トラットリアマルーモ台場店】ダイニングバー【The Grill on 30th】洋食【シズラーアクアシティ店】鮨【鮨玉かがり天ぷら玉衣】鉄板焼き【鉄板焼銀杏】イタリアン【トラットリアマルーモ台場店】お台場の夜景が一望できるオーシャンビューイタリアン夕方から夜にかけての圧倒的なロケーションは一見の価値ありお台場海浜公園駅から徒歩2分、【トラットリアマルーモ台場店】はカジュアルなイタリア料理と、ホスピタリティあふれるサービスが人気のお店。開放感のある店内も使い勝手がいいのですが、天気の良い日にはテラス席も利用可能。お台場を一望できる圧倒的なロケーションはまるでリゾート地に訪れたような感覚になれます。自家製ピッツァの一例自家製ピッツァやパスタなどの定番イタリアンメニューが人気。イタリアでしか味わえない食材は直輸入をし、旬の食材は全国各地から産直するなど、常にベストコンディションの食材を使用するのがお店のこだわりです。ワインは世界各地の安価でおいしいものを多くセレクトしているほか、クラフトビールやカクテルなども用意しています。トラットリアマルーモ台場店【エリア】お台場【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1100円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】お台場海浜公園駅 徒歩2分ダイニングバー【The Grill on 30th】地上30階から見下ろす夜景とともに極上のフレンチを高層フロアから見下ろす東京ベイエリアのパノラマ夜景台場駅から徒歩1分、4つ星ホテル「グランドニッコー東京 台場」の30階にあるのがグリルレストラン【The Grill on 30th(ザグリルオンサーティース)】。ダイニングルーム、プライベートダイニングルーム、バーラウンジがあり、時間によって表情を変える東京の裏側の景色を見ながら優雅な時間を過ごせます。鮮やかな料理が並ぶ(※写真は一例です)東京に集まる旬の素材を巧みにアレンジし、お皿をまるで1枚のキャンパスのように見立てた美しい仕上がりの料理を提供。オリジナルのグリル料理と豊富なワインが奏でるハーモニーは絶品で、記念日デートにも最適です。また、パティシエによるデザートパフォーマンスを間近で堪能できるデザートブッフェも人気です。The Grill on 30th【エリア】お台場【ジャンル】ダイニングバー【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】台場駅 徒歩1分洋食【シズラーアクアシティ店】レインボーブリッジを見ながらサラダバーとグリル料理を満喫窓の外にはレインボーブリッジの素敵な夜景が広がる【アクアシティお台場】5階、レインボーブリッジを一望できる店内で新鮮野菜のサラダバーとグリル料理を味わえるのが【シズラーアクアシティ店】。東京湾を見渡すウォーターフロントに位置する120席の大型テラスを有し、一年を通して美しい景観と健康的でおいしい料理を楽しめます。『リブロースステーキ140g』3,499円【シズラー】といえば生産者から直接仕入れた新鮮な野菜が20種類以上並ぶ『プレミアムサラダバー』と、厳選素材のグリルが自慢。アクアシティ店限定の「シズラーBBQテラス」では、ふた付き球体BBQグリルを使ってゲスト自身で焼く「本格炭火BBQ」も楽しめます。炭火ならではの風味豊かなBBQをぜひ。シズラーアクアシティ店【エリア】お台場【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】台場駅鮨【鮨玉かがり天ぷら玉衣】最上階でいただく本格江戸前寿司とオリーブオイルで揚げた天ぷら高層階ならではの迫力あるお台場のパノラマ風景に面したカウンター席「グランドニッコー東京 台場」の30階にある【鮨玉かがり天ぷら玉衣】は、東京湾の輝きと、お台場地区の夜景を一望できる天空レストラン。天井まで届く大きな窓に面した全座席から、お台場地区の美しい景観を楽しむことができます。カウンター席、テーブル席、個室を完備しているので、利用シーンで使い分けが可能です。『江戸前握り』6,300円※写真はイメージです自慢は料理長の目利きで毎朝買い付ける素材と、技のコラボレーション。本格的な江戸前寿司と、こだわりのオリーブオイルで揚げたサクッとした口当たりの良い天ぷらを楽しめます。オープンキッチンに面した広々としたカウンター席は、シェフの技を望める特等席。贅を尽くしたコースはデートや会食にも最適です。鮨玉かがり天ぷら玉衣【エリア】お台場【ジャンル】鮨・寿司【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】13000円【アクセス】台場駅 徒歩1分鉄板焼き【鉄板焼銀杏】地上100mからの眺望と共に鉄板焼ならではの臨場感を味わうレインボーブリッジ越しに東京タワーを望める特別席「グランドニッコー東京 台場」の30階にある【鉄板焼銀杏】。重厚感があり落ち着いた店内からは、東京を一望できるパノラマの景観が広がります。U字型カウンターで中央の鉄板を囲むように配席された個室や、テーブル席に鉄板が隣接した個室もあり、会食利用に最適です。食後のデザートは席を移動。さきほどとはまた違う景色を堪能できます。『活伊勢海老(1尾)』22,000円黒毛和牛にこだわりあり。関東圏ではまだあまり流通していない、とろける味わいのくまもと黒毛和牛プレミアム「和王」を通年で提供しています。また、活伊勢海老や活鮑などの新鮮な魚介類なども用意。素材を活かす匠の技と鉄板焼ならではの臨場感あふれるパフォーマンスで、五感が喜ぶ一皿をいただけます。鉄板焼銀杏【エリア】お台場【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】9000円【ディナー平均予算】24000円【アクセス】台場駅 徒歩1分
2021年07月19日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では現在、「Forest Greenフォレストグリーン」と題して、深緑の季節をイメージしたアフタヌーンティーなどを提供している。アフタヌーンティーの「Afternoon Tea~Forest Green~」は、深緑の季節をイメージしたスイーツの数々を提供。抹茶のテリーヌショコラや、和風カスタードプリンなどのほか、充実のセイボリーも見逃せない。また、今季のトレンドスイーツとして大いに話題のローマ伝統菓子「マリトッツォ」もかねてより評判で、ウェルカムドリンクも用意している。会場はホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナで、利用は2名より。料金は4,400円で、消費税、サービス料込み。残りの日程は、13日(火)~16日(金)の14:00~16:00となっている。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームを用意。日常から少し離れ、深緑の季節に心やすらぐ癒しのひとときを満喫して!※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年07月12日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、カフェレストラン テラス売店にて、今SNSを中心に話題を集めているという「ウールロールパン」を期間限定で販売する。「ウールロールパン」とは、パン生地に入れた細かい切れ目とコロンとした見た目が毛糸玉に似ていることから「ウールロールパン」と命名されたかわいらしいパンのこと。2021年のトレンドスイーツ「マリトッツォ」と同じブリオッシュを使った生地は、毛糸玉のイメージのままにふわふわとした食感に仕上がっている。中身にもこだわり、バナナをソテーしクリーム状にした中に、チョコチップを巻き込みアクセントに。大人から子どもまで楽しめる優しい味わいが特徴だ。手でちぎって食べやすく、ボリュームも十分なので、家族でシェアしていただける。販売期間は2021年8月31日(火)までで、価格は1,000円(税込)。販売時間は、14:00~20:30の間。事前の予約も可能で、受け渡し前日の午前中までの予約が必要だ。■ご予約・お問い合わせ:TEL:047-355-3348(ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通)※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年07月04日マリー・アントワネットの世界観が楽しめるスイーツブッフェが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F ハーバービューテラスで2021年7月1日(木)から8月20日(金)まで期間限定で開催される。「マリー・アントワネット」がテーマのスイーツブッフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイの最新スイーツブッフェは、マリー・アントワネットにフォーカス。“ファッションアイコン”としても注目を集めた彼女のスタイルにインスピレーションを得て、旬のフルーツやカラフルなデコレーションを使用して、マリー・アントワネットの華やかな世界観を表現する。マリーが愛したマカロンや「パブロバ」をはじめ、彼女が好んで食べたメレンゲのケーキ「バシュラン」、サントノーレなどもメニューラインナップに揃えた。ドレス着想の“メロン・マスカット”スイーツまた、マリーが纏ったエメラルドグリーンドレスから着想を得て、メロンやマスカットのゼリー、クリームやスポンジをメロンの中に詰め込んだ「メロンボート」など、さわやかな緑色のフルーツメニューを用意した。マリー・アントワネットのファッションを彷彿させるハット、アンブレラ、ドレス、ハイヒールなどでも、デコレーション。たくさんの花々を飾ったフラワーウォールには、フラワー扇子やティアラといった小物も揃うので、スイーツやドリンクを味わうのはもちろん、マリー・アントワネットに“なりきった気分で”写真撮影などを楽しむのもおすすめだ。仏老舗テーブルウェアの展示さらに、ティータイムを気分を盛り上げてくれる、仏テーブルウェアブランド「ジアン」のティーカップやプレートも特別展示。テラス席プランも平日限定となるが、海風を感じながらブッフェが楽しめる「テラスde満喫プラン」も実施され、フォトジェニックな空間でブッフェを堪能することも可能になる。なお、スイーツメニュー以外にも、チキンストロガノフやスープカレーといった食事メニュー、サーモンと枝豆のクスクスサラダ、海老と夏野菜のジュレといったオードブルメニューもラインナップ。コーヒー、ウーロン茶に加えて、ルピシアの紅茶も揃うので、自分好みのドリンクとあわせて、食事やスイーツを楽しんで欲しい。【詳細】マリー・アントワネットが招く 秘密のメロン&マスカット スイーツガーデン開催期間:2021年7月1日(木)~8月20日(金)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F ハーバービューテラス住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:平日 11:30~13:30、土日祝 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30/第三部18:00~20:00※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて連絡。料金:平日 5,100円、土日祝(第一部・第二部) 5,900円、土日祝(第三部) コース6,000円/7,200円/9,200円※第一部・第二部の料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれる。※第三部の料金には、料理、デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶が含まれる。※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。モクテルフリーフロー付きプラン(第一部・第二部) 平日5,900円、土日祝 6,700円※マリー・アントワネットをイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)《平日限定》テラスde満喫プラン5,400円※テラス席と店内席の確約プランフリーフロー(第三部のみ) 1,500円/2,200円/3,500円/6,000円(90分飲み放題)
2021年07月01日東京ベイ東急ホテルでは、マーメイドが過ごす海の世界をイメージした客室に宿泊出来る限定プラン「マーメイドルーム」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で販売されます。東京ベイ東急ホテルに「マーメイドルーム」期間限定で登場“海遊感”をテーマに、水中の無方向感・浮遊感と神秘的な空間を演出した人気のコンセプトルーム「サブマリンルーム」が、期間限定でマーメイド仕様になって登場。期間中は、天井や壁の有機的なライン、海中基地の窓をイメージした設えを活かしてマーメイドが住む海の世界を表現。ファンタジックな空間で、非日常的な宿泊体験が楽しめます。【詳細】東京ベイ東急ホテル「マーメイドルーム」宿泊期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)客室:マーメイドルーム(11F) 32㎡ 2名料金:1泊素泊り1名 6,200円~ ※サービス料込み
2021年06月27日ホテルオークラ東京ベイでは、開業33周年記念を記念した和・洋・中のスイーツ3種を、2021年7月18日(日)まで販売する。和・洋・中の限定スイーツがラインナップ“和”のスイーツには、福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使用したレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」を用意。デンマーク産BUKOクリームチーズを使ったさわやかなクリームに、香り豊かな煎茶のジュレとアーモンドスポンジを合わせて、八女抹茶のケーキクラムで包み込んだ。八女茶の甘味とコクを存分に楽しみたい。一方、“洋”のスイーツは、なめらかなベイクドチーズケーキ「フロマージュ・ポム」。中にはりんごのコンポートを忍ばせ、ほんのりと甘酸っぱい味わいに。トッピングにはさくさくとしたクランブルをあしらい、食感にも変化をつけている。さらに、“中”のスイーツは、「マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ」。マンゴーの濃厚な味わいと爽やかな香り、そして杏仁豆腐のなめらかな口当たりを同時に楽しむことができる。詳細ホテルオークラ東京ベイ 開業33周年記念スイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)住所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号販売時間:14:00~20:30※事前予約可(受け渡し前日の午前中までに予約)※営業時間は予告なく変更となる場合あり※写真はいずれもイメージ■展開メニュー・フロマージュ・テ・ヴェール 550円・フロマージュ・ポム 550円・マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ 490円【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)
2021年06月12日東京ベイ東急ホテルでは、マーメイドが過ごす海の世界をイメージした客室に宿泊出来る限定プラン「マーメイドルーム」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で販売する。東京ベイ東急ホテルに「マーメイドルーム」期間限定で登場“海遊感”をテーマに、水中の無方向感・浮遊感と神秘的な空間を演出した人気のコンセプトルーム「サブマリンルーム」が、期間限定でマーメイド仕様になって登場。期間中は、天井や壁の有機的なライン、海中基地の窓をイメージした設えを活かしてマーメイドが住む海の世界を表現。ファンタジックな空間で、非日常的な宿泊体験が楽しめる。詳細東京ベイ東急ホテル「マーメイドルーム」宿泊期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)客室:マーメイドルーム(11F) 32㎡ 2名料金:1泊素泊り1名 6,200円~ ※サービス料込み
2021年06月11日「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、期間限定のスイーツブッフェ「1stアニバーサリースイーツブッフェ」を、2021年6月26日(土)から7月4日(日)までの期間で開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の開業1周年記念スイーツブッフェハロウィンやクリスマス、桜など、季節ごとに異なる様々なテーマのスイーツブッフェを企画している、「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」のオールデイダイニング「ル・ジャルダン」。今回、ホテルの開業1周年を記念して開催される「1stアニバーサリースイーツブッフェ」は、これまでのブッフェで特に人気を博したスイーツや料理を集めた特別なスイーツブッフェだ。過去人気を博した様々なスイーツが集結「かぼちゃのモンブラン」や「ブッシュ ド ノエル」、「ストロベリーロールケーキ」、「さくらのシフォンケーキ」、「抹茶のティラミス」など、様々なテーマから厳選されたスイーツがラインナップ。種類豊富な洋食・和食のランチメニューに加えて、バーテンダーによるパフォーマンスが人気のオリジナルノンアルコールカクテルも用意する、贅沢なブッフェ企画となっている。開催概要「1stアニバーサリースイーツブッフェ」期間:2021年6月26日(土)〜7月4日(日)場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人 5,500円/9歳~12歳 2,780円/4歳~8歳 1,580円/3歳以下 無料※サービス料込み。※ソフトドリンクバー付。※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。さらに、プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜を選ぶと表示料金より20%OFF。<メニュー>■実演コーナーメロンパフェ/ミルフィーユフレーズ アイスクリーム添え■ブッフェコーナーかぼちゃのモンブラン/プチマロンエクレア/ブッシュ ド ノエル/フォレノワール/ストロベリークリスピーシュー/ストロベリーロールケーキ/さくらのシフォンケーキ/さくらと抹茶のムース/抹茶ティラミスランチメニュー内容(一部抜粋)■パフォーマンスキッチンローストビーフ/北京ダック カオヤーピン添え■ブッフェコーナーサーモンのタルタル いくら添え/えんどう豆の冷製ポタージュ/国産三元豚のグリル グリーンペッパーソース/魚介のアクアパッツァ/寄せ茄子/海老真丈 葉桜揚げ【問い合わせ先】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
2021年06月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」が2021年7月1日(木)から8月27日(金)までの毎週木曜・金曜に開催される。“ピーチ&マンゴー”のスイーツブッフェスイーツブッフェ「スイーツ パレード ~ピーチ&マンゴー~」では、南国フルーツの代表・マンゴーとジューシーなピーチをたっぷり使用したデザートを豊富なラインナップで用意。果実が“ゴロゴロ”入ったショートケーキ中でも注目したいのは、果肉が“ゴロゴロ”入ったフレッシュなショートケーキだ。7月は甘みも香りも強い宮崎西都のマンゴーと濃厚なクリームのマリアージュが楽しめる「宮崎西都マンゴーショートケーキ」を、8月はとろけるような甘みが魅力の新潟しろねの桃を用いた「新潟しろねピーチショートケーキ」を提供する。ピーチやマンゴーの“パフェ”もスペシャルメニューとして「マンゴーパフェ」(7月)と「ピーチパフェ」(8月)もラインナップ。マンゴーまたはピーチの爽やかなソルベに、華やかな香りの横浜馬車道バニラアイスを組み合わせた、見た目も味わいも楽しいパフェだ。さらに、バニラのババロアとラズベリー、ピーチのコンポートで構成した「ピーチメルバ」や、チョコレートとキャラメルのほろ苦さと、マンゴーの甘さを同時に堪能できる「エキゾチックショコラ」など、旬のマンゴーとピーチを思う存分楽しめる彩り豊かなスイーツが勢揃いする。ライトミールは、ピーチ&マンゴーを取り入れた新感覚のパスタ「冷製カッペリーニ」やハーブ&スパイスを混ぜ込んだサラミと夏野菜を合わせたカラフルなサラダなどを取り揃える。【詳細】スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月27日(金) 毎週木・金開催時間:18:30~21:00(LO 20:30)会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:一人 5,500円(サービス料・税込)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(フルーツの入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合がある。※写真はイメージ。メニュー例:<スペシャルスイーツ>7月マンゴーパフェ/8月ピーチパフェ<スイーツプレート12種>・宮崎西都マンゴーショートケーキ(7月)・新潟しろねピーチショートケーキ(8月)・マンゴープリン・ピーチメルバ・パイナップルケーキ・ライチゼリー・タルトマンゴー・マンゴーライムマカロン・サイダージュレ マンゴー&キウイ・ピーチムース・エキゾチックショコラ・トロピカルフルーツマリネ・苺の杏仁豆腐ライトミールメニュー・冷製カッペリーニ・シュゼットサラミの夏野菜のサラダ・コーンスープ・ビーフシチュー・オープンサンド・フルーツの盛合わせ<飲み物>コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース/赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/桃のスパークリングワイン【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月03日「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」が、京都・岡崎エリアに2022年1月20日(木)に開業する。ホテルオークラが提案する、歴史に囲まれた京都・岡崎の“隠れ家”ホテル京都の洛東・岡崎は、平安神宮や南禅寺といった歴史的建造物のほか、京都市動物園、美術館など、観光名所が点在するエリア。新たにオープンするスモールラグジュアリーな“隠れ家”ホテル「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」は、親鸞聖人草庵跡と伝わる寺院「真宗大谷派岡崎別院(東本願寺岡崎別院)」の隣地に位置する。“西陣織”など京の美を体感できる空間「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」館内は、京都の老舗「細尾」の西陣織など京都の伝統工芸を担う後継者のユニット「ゴオン(GO ON)」が意匠を手掛け、随所に新時代の京の美を感じられるデザインを採用。例えば、エントランスには、職人が銅線を丁寧に編み込んだ「金網つじ」によるオリジナル照明が配されていたり、館内壁面には上品に煌く西陣織ウォールが設置されていたりと、京都ならではの現代的な美しさを表現した空間が広がる。四季の風景を楽しむ日本庭園また、隣接する「真宗大谷派岡崎別院(東本願寺岡崎別院)」や、ホテル敷地内の日本庭園など、豊かな自然を身近に感じられるのも「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」の魅力。敷地内には、梅や桜を配した“迎春の庭”や紅葉を楽しめる“千秋の庭”など、四季折々の風景を楽しめる日本庭園を設える。“東山に佇む山荘”がテーマの客室さらに、“東山に佇む山荘”をテーマに設えた全60室の客室にも注目。山荘から眺めた湖畔の水面を表現した西陣織や、銘木「北山杉」の丸太を柱に用いた違い棚などを配置し、天然の風合いやリュクスな素材感を楽しめる客室に仕上げた。尚、客室は、広さ約40㎡の標準客室に加え、バルコニー付きのスイートルーム8室を用意する。京都の四季や食文化×オークラフレンチ「ヌーヴェル・エポック」また、レストランとしては、イノベーティブ・ガストロノミーをテーマにした「ヌーヴェル・エポック」を用意。京都の食文化とオークラフレンチをベースに、旬で繊細な味わいを表現した料理を提供する。ここでは一面に広がる庭園に臨むことができる。なお、海外の有名フレンチで経験を積み、ホテルオークラ東京(現The Okura Tokyo)で副料理長や料理長を歴任した山下 亮一が「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」の総料理長に就任する。その他、ラウンジやフィットネスも備えられており、隠れ家のようなホテルで静謐なひとときを感じられる。【詳細】ホテルオークラ京都 岡崎別邸オープン日:2022年1月20日(木)予約開始日:2021年11月25日(木)~住所:京都府京都市左京区岡崎天王町26-6料金:ダブルルーム(1室2名、朝食付き) 47,483円~ ※宿泊税・サービス料込階数:地上4階客室数:60室レストラン:フランス料理、ラウンジその他の施設:フィットネス【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ京都 岡崎別邸 予約センターTEL:075-252-5201(9:00~18:00)
2021年06月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。全3種類のフレーバーフレーバーは、「メロン&マスカット」「桃」「マンゴー」の全3種類。メロンならではの瑞々しい甘味が堪能出来る「メロン&マスカット」、ベリーの甘酸っぱさとロゼの香りで大人の味わいに仕上げた「ピーチ」、パッションフルーツやココナッツラム「マリブ」で南国気分が楽しめる「マンゴー」と、フレーバーによってそれぞれ異なるフルーツの魅力が楽しめるのもポイントとなっている。商品情報「フルーツベールパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。価格:フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年05月31日横浜ベイホテル東急では、“桃”をテーマにしたスイーツブッフェ「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」を、2021年7月29日(木)から8月26日(木)までの木曜夜限定で開催する。横浜ベイホテル東急で“桃”テーマの夜スイーツブッフェ季節ごとに、様々な旬のフルーツや食材をテーマに掲げて実施される、横浜ベイホテル東急の人気企画「スィートジャーニー」。今回は“桃”をテーマに、上品な甘い香りとジューシーな食感が魅力の桃をふんだんに使用したスイーツを提供する。ブッフェ台を彩るのは桃尽くしのスイーツブッフェ台を彩るのは、見た目にも華やかな桃色のスイーツの数々。桃をゴロゴロと贅沢にあしらった「ペーシュショートケーキ」や、桃と冷たいバニラアイス、甘酸っぱいフランボワーズソースのハーモニーが楽しめる「ピーチメルバ」、定番タルトにロールケーキ、各種グラスデザートと、桃尽くしのメニューが揃っている。開催概要「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」開催期間:2021年7月29日(木)~8月26日(木) 木曜夜限定時間:17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制) ※19:45ラストオーダー場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 5,200円(税込) ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付きは5,600円(税込) / 小学生 3,200円(税込) / 4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料込み。<メニュー内容>ケーキ(ペーシュショートケーキ、ロールペーシュ、レアチーズ、タルトペーシュ、ショコラシフォンなど約12種)、グラスデザート(桃とベルベーヌミントジュレ、赤桃とハイビスカスジュレ、ペーシュローズなど約5種)、お食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月30日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、テイクアウトメニュー「サマーアフタヌーンティーセット」を2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで販売する。“夏のフルーツ”を使用したアフタヌーンティー「サマーアフタヌーンティーセット」では、夏に旬を迎えるフルーツを取り入れたスイーツを豊富なラインナップで用意。中でも注目したいのは、ジューシーな“マンゴー”を使用したスイーツだ。マンゴーとパッションフルーツのクリームが入った「マンゴーパッションシュー」や、ココナッツムースの上にマンゴーソースをのせた「マンゴーココナッツ」が揃う。また、赤桃のムースの下に桃のジュレを敷いた「ピーチムース」や、甘酸っぱい「レモンマカロン」も楽しめる。桃&モッツアレラチーズのカプレーゼもセイボリーは、暑い夏にぴったりな爽やかな味わいのメニューを提供。パイナップルとBBQソースのハンバーグをサンドしたミニバーガーや、生ハム、桃、モッツアレラチーズのマリアージュを堪能できるカプレーゼなどを取り揃える。【詳細】「サマーアフタヌーンティーセット」予約期間:~2021年8月31日(火)※利用日の当日17:00まで予約可能(2日前より電話予約のみ)販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)時間:11:00~20:00※当面の間、短縮営業となる。詳細はホームページを確認。場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2価格:1名 3,780円(税込)内容:<セイボリー>パイナップルとBBQソースハンバーグのミニバーガー/枝豆のキッシュ/夏野菜のラタトュイユとサラダチキンのトルティーヤロール/生ハム・桃・モッツアレラチーズのカプレーゼ<スイーツ>マンゴーココナッツ/マンゴーパッションシュー/ピーチムース/レモンマカロン/チョコレートスコーン/レーズンスコーン/ピスタチオホイップパター/ラズベリージャム<紅茶>ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個■プティフールセット 1名 2,700円(税込)<スイーツ>マンゴーココナッツ/マンゴーパッションシュー/ピーチムース/レモンマカロン/チョコレートスコーン/レーズンスコーン/ピスタチオホイップパター/ラズベリージャム<紅茶>ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2021年05月27日ホテルオークラ東京ベイは、新作スイーツ「瀬戸田レモンのマリトッツォ」を2021年6月1日(火)から7月18日(日)まで販売する。2021年のトレンドスイーツとして話題の「マリトッツォ」は、ローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力。ホテルオークラ東京ベイでは、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、 季節ごとに新しい味わいを提供していく「シーズン」の2種類を展開している。その「シーズン」の第2弾として登場するのが、国産レモンの生産量日本一として有名な広島県尾道市瀬戸田町のレモンを使用した「瀬戸田レモンのマリトッツォ」。レモンの香る生クリームの中にヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリームを忍ばせ、香り豊かな瀬戸田レモンをトッピングして仕上げた。瀬戸田レモンは、農薬を一切使わずに栽培されているため、皮ごと食べてもOK。まろやかな酸味と爽やかな香りを楽しめる。【詳細】「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円(税込)販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)取り扱い:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1-8販売時間:13:00~22:00(2021年5月31日(月)までは14:00~21:00)【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通TEL:047-355-3348
2021年05月22日ホテルオークラ東京ベイでは、「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea~Forest Green~)」を、2021年6月1日(火)から7月16日(金)までの火〜金曜日限定で提供する。“深緑の季節”をイメージしたアフタヌーンティー「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜」は、深緑の季節をイメージしたアフタヌーンティーだ。瀬戸田レモンをトッピングしたローマ伝統菓子「マリトッツォ」をはじめ、抹茶のテリーヌショコラや和風カスタードプリンといったスイーツ、さらにイタリア発祥の“揚げピザ”・パンツェロッティなどのセイボリーも楽しめる。テイクアウトスイーツもまた、6月1日(火)から7月18日(日)までの期間には、テイクアイトスイーツも販売。福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使ったレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」や、静岡県産のマスクメロンを生クリームとともに巻き上げた「マスクメロンのロールケーキ」などがラインナップする。詳細アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea ~Forest Green~)提供期間:2021年6月1日(火)~7月16日(金)の火曜日〜金曜日場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号提供時間:14:00~16:00料金:4,400円(税およびサービス料込)※利用は2名〜※営業日時は予告なく変更となる場合あり■テイクアウトスイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店予約・問い合わせ先TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)メニュー例:・シーズン「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円・フロマージュ・テ・ヴェール 550円・マスクメロンのロールケーキ 550円※価格はいずれも税込※テラス売店のメニューは事前予約可能(受渡前日の午前中までに予約)※営業時間は予告なく変更となる場合あり
2021年05月21日三重県・伊勢志摩のグランピング施設「グランオーシャン伊勢志摩ベイテラス」が、2021年7月1日(木)にグランドオープンする。「グランオーシャン伊勢志摩ベイテラス」は、「グランオーシャン伊勢志摩」のプライベートビーチ内に新たにオープンするグランピング施設。冷暖房完備・アメニティも揃った客室ドーム全9棟をはじめ、地元素材をふんだんに使用したBBQディナー、様々なドリンクを提供するビーチハウスを用意し、“準備も片づけもいらない”快適かつ贅沢なキャンプ体験を楽しめる。魅力的なポイントは、海をテラスから見下ろし、静謐な森に包まれる絶好のロケーション。海と森に身をゆだね、自然の風景を楽しむ“シーサイドグランピング”を堪能できる。また、9棟全ての客室にプライベートデッキを完備。プライベートな空間の中で、思う存分まったりした時間を過ごしたり食事を楽しんだりすることができる。【詳細】グランオーシャン伊勢志摩ベイテラスオープン日:2021年7月1日(木)住所:三重県伊勢市二見町松下1693-1TEL:0596-44-1060料金:大人 1名(1泊2食付) 27,500円(税込)~ドームの広さ:Aドーム(約28平米)/Bドーム(約38平米)設備:セミダブルベッド、ソファー、冷暖房、各種アメニティ、無料Wifi、ドライヤー等定員:2名~4名客室数:全9棟
2021年05月17日横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「“トロピカル”スィートジャーニー」を、2021年6月3日(木)から7月15日(木)の木曜日限定で開催されます。「“トロピカル”スィートジャーニー」は、その名の通り、“トロピカル”をテーマにしたデザートブッフェ。マンゴーやパイナップル、キウイなど、南国フルーツを贅沢に使用したスイーツがブッフェ台を彩ります。スイーツには、トロピカルフルーツをふんだんに使用したタルトをはじめ、バニラとオレンジを組み合わせたバニーオレンジなどがラインナップ。マンゴープリン ココナッツソースは、濃厚なマンゴープリンをベースにココナッツのクリームを絞り、食感のアクセントとしてタピオカをプラス。スイーツの他、じっくり焼き上げたローストビーフや、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラなど、本格的なフードメニューもラインナップ。さらに、ブッフェには、コーヒーはじめ紅茶やオレンジジュースなどのフリードリンクがセットとなっています。【詳細】“トロピカル”スィートジャーニー at CAFE TOSCA期間:2021年6月3日(木)~7月15日(木)の木曜日限定※5月1日(土)10:00~予約開始。※除外日あり。状況により変更になる場合あり。場所:横浜ベイホテル東急2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) ※19:45 ラストオーダー料金:1人 5,200円(税込) / スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 5,600円、小学生 3,200円(税込)、4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料10%込内容:ケーキ(トロピカルショートケーキ、バニーオレンジ、タルトフリュイトロピカル、シフォンケーキフランボワーズフロマージュ、タルトショコラライチ、パリブレストヘーゼルナッツココナッツ風味など約12種)、グラスデザート(パッションジュレ ヨーグルトのクープ、マンゴープリンココナッツソース、パンナコッタフリュイルージュなど約5種)、食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによるアフタヌーンティー「Summer Sparkle」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。ピエール・エルメ×德永純司のコラボアフタヌーンティー“パティスリー界のピカソ”との異名を取るピエール・エルメと、世界最高峰の賞を始めとする数々の受賞歴を持つ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。両者による初のコラボレーションで実現した今回のアフタヌーンティーでは、見た目にも鮮やかなピエール・エルメ・パリのスイーツと、德永がピエール・エルメをオマージュしたショコラが楽しめる。フルーツをふんだんに使ったピエール・エルメ・パリのスイーツアフタヌーンティースタンドの主役となるのは、ピエール・エルメ・パリのスイーツ。マカロンローズ、ローズ風味クリーム、フレッシュなライチとフランボワーズで構成されたピエール・エルメの代表的スイーツ「イスパハン」、甘酸っぱいパッションフルーツと軽やかなクリームチーズの絶妙なハーモニーが楽しめるチーズケーキ「エモーション サティーヌ」など、フルーツをふんだんに使ったスイーツがラインナップ。これに、ホテル内に複数ある会場ごとに異なるマカロンを加えた4種類のスイーツが楽しめる。德永純司のオリジナルガトーはピエール・エルメにオマージュを捧げてホテル インターコンチネンタル 東京ベイの德永純司がピエール・エルメにオマージュを捧げる形で考案したのは、4つのショコラの味わいにオレンジの風味を効かせたオリジナルガトー「ショコラオランジュ」。滑らかな舌触りのクレームモンテ、口どけの良い濃厚なオレンジのガナッシュの味わい、サクサクとした食感のサブレと、様々な食感の変化も楽しい一品となっている。このほか、エキゾチックフルーツのジャムやクロテッドクリームでいただくレモンとフランボワーズのスコーン、パイナップルとBBQソースハンバーグのミニバーガーなどの各種セイボリーと、心躍る夏の気分が楽しめるメニューの数々が用意されている。商品情報ピエール・エルメ×德永純司 「Summer Sparkle」アフタヌーンティー提供期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)提供場所:■ピエール・エルメ×德永純司 Summer Sparkle アフタヌーンティー・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ提供時間:11:30〜21:30(L.O.19:30)料金:平日6,050円(税込)/土日祝6,600円(税込)問い合わせ先TEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)提供時間:11:30~20:00(L.O.19:30)料金:平日6,050円(税込)/土日祝6,600円(税込)・レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン03-5404-3925(平日 12:00~18:00)提供時間:11:30〜16:30(L.O14:30)料金:平日5,653円(税込)/土日祝6,000円(税込)■ピエール・エルメ×德永純司 Summer Sparkle アフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン・ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)提供時間:11:30〜15:00(L.O14:30)料金・内容:- 平日限定「カシ」コース ※乾杯酒付き 5,060円(税込)- 全日「ベレ」コース ※乾杯酒付き 5,500円(税込)※料金はすべてサービス料別。
2021年05月13日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー「Prologue ~美食の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」を1日限定で開催する。同ディナーは中国レストラン「桃花林」において、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー。幻のスパイスと呼ばれる馬告(マーガオ)の香りを纏わせた魚のカルパッチョをはじめ、ルッコラのタプナードソースを使用して洋風仕立てにした中国料理の定番北京ダック、豆豉(トウチ)の深みのある味わいが印象的な牛フィレ肉のパイ包み焼きなど、フランス料理と中国料理の融合による極上のディナーが楽しめる。なお、仕入れなどの状況により、食材が変更になる場合はあるという。大塚氏は、「新型コロナウイルスが猛威をふるい、何度かイベントの中止を余儀なくされましたが、約1年半ぶりに私が主催する『Prologue』を開催することとなりました。今回のテーマは『フランス料理と中国料理の融合』。フランス料理がお好きな方、中国料理がお好きな方、それぞれに驚きをもった食体験をご提供できればと思います」とコメントしている。日程は、6月16日(水)18:00(受付開始 17:30)の1回のみ。料金は一名16,000円。問い合わせは、TEL 047-355-3347(桃花林直通)。※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年05月13日