ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、「不思議の国のアリス」をテーマに、お茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、4日間限定で開催される。不思議の国のアリスの世界観を反映した会場には、「ルピシア」の緑茶や紅茶の茶葉を贅沢に使用した「抹茶のムースと柚子の葛ソース」、「ウサギのアールグレイ とベリーのムース」などの洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和やアジアン風のスイーツまで幅広くラインアップ。オプションで提供されるトランプのマークをモチーフにしたノンアルコールカクテル(イメージ)1,100円 また、スイーツだけでなく、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなど食事メニューにもお茶を取り入れ、お茶からインスピレーションを受けたさまざまなメニューが並ぶ。その他、トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルなどのドリンクもオプションで用意。さらに、6月4日には「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催され、紅茶をおいしく淹れる方法をレクチャーしてくれる。【イベント情報】アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga会期:6月4、5、11、12日会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F 住所:東京都港区海岸1丁目16番2号時間:12:00〜14:00 (料理の提供は13:45まで) ※2時間フリードリンク制※6月4日のみ12:00〜14:15(料理の提供は14:00まで))※税金、サービス料込
2019年05月15日「海の見えるビアガーデン“はまビア!”」が、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、2019年6月14日(金)から9月16日(月・祝)の期間で開催。5月14日(火)から予約を受け付ける。「海の見えるビアガーデン“はまビア!”」の魅力は、横浜港を180度望むヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルならではのロケーション。海間近のベイサイドテラスで、潮風を感じながらリゾート気分を味わうことが出来る。提供される料理は、コールドディッシュやサラダをはじめ、海老やムール貝などシーフードをふんだんに使ったパエリア、スパイスを効かせたジューシーな豚肉のジャークスパイスローストなど。牛肉の串焼きブロシェットは、サルサソースやたっぷりの野菜をトッピングして楽しめる注目のメニューだ。また、フリードリンクメニューも充実。生ビールやワイン、焼酎、ウイスキー、カクテルやサングリアのほか、バラエティーに富んだノンアルコールカクテルなど、約30種のバリエーションで用意される。【詳細】海の見えるビアガーデン“はまビア!”予約開始日:2019年5月14日(火)10:00~開催期間:6月14日(金)~9月16日(月・祝)開催時間:月~木 18:00~21:30(L.O.)、金~日・祝 17:00~21:30(L.O.)開催場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 屋外テラス住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1料金:当日 6,000円、前売券 5,500円(フリードリンク120分、料理7品)席数:120席※雨天・荒天時は代替場所にて営業。※12歳以下料金あり。※チケットは1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」、2階グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて購入可能。※前売り券は利用日前日までに要購入。<メニュー例>■フードメニュー自家製オリーブマリネとミックスピクルス、ワカモレとコーンチップス、特製シーザーサラダ、シーフードパエリア ケイジャンスパイス風味、風味を閉じ込めた豚肉のジャークスパイスロースト、牛肉のブロシェットのファヒータ~サワークリーム、サルサ、取り合わせサラダ、トルティーヤと共に~■フルードリンクメニュー生ビール、ワイン(赤・白)、サングリア、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ノンアルコールカクテル 約10種、ソフトドリンク 5種■ア・ラ・カルトメニュー(別料金)枝豆 500円、フライドポテト ケチャップとレモン添え 800円、生ハムと夏野菜のミックスピザ 2,200円、魚介たっぷりのトマトパスタ 2,400円、ホテル特製BBQチキン レモン添え 2,000円、フルーツ盛り合わせ 1,200円※料金はすべて税込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月12日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、「海の見えるビアガーデン “はまビア! ”」が、6月14日から9月16日まで開催される。「海の見えるビアガーデン “はまビア! ”」は、海を間近に感じるオープンエアーのベイサイドテラスで、横浜港を180度見渡しながら美味しい食事とドリンクが楽しめる毎年人気のイベント。提供される料理は、海老やムール貝などシーフードをふんだんに使った熱々のパエリアや、スパイスを効かせたジューシーな豚肉のジャークスパイスロースト、トルティーヤにサルサソースとたっぷりの野菜をトッピングしながら食べる牛肉の串焼き「ブロシェット」など、どれもホテルならではの本格的な味に仕上げられている。また、ドリンクも生ビールやワインをはじめとするアルコール類から、お酒が苦手な人でも楽しめるノンアルコールカクテルまで約30種類のメニューが豊富にラインアップ。潮風感じる絶好のロケーションの中、冷たいドリンクとこだわりの食事を堪能してみてはいかが? 【イベント情報】海の見えるビアガーデン “はまビア!”会期:6月14日〜9月16日 ※イベント開催日を除く 会場:ホテル1階 屋外テラス ※雨天・荒天時は代替場所にて営業 時間:月〜木 18:00〜21:30(L.O.)・金〜日・祝 17:00〜21:30(L.O.) 料金:当日 6,000円 / 前売り券 5,500円 (フリードリンク120分、料理7品) ※12歳以下の子供料金もあり ※予約は5月14日 10:00より開始
2019年05月09日東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京は、「抹茶コレクション」を、2019年4月27日(土)から7月19日(金)まで館内全7店舗にて展開する。抹茶メニューを館内全7店舗で「抹茶コレクション」では、館内のシャンパン・バーや、アトリウムラウンジ、パティスリーなど、全7店舗において抹茶メニューを提供。また、ピスタチオ、枝豆、アボカド、青りんごなど緑色の野菜や果物も併せて使用し、味わいも見た目も多彩なメニューを展開する。抹茶スイーツブッフェシャンパン・バーでは、「抹茶スイーツブッフェ」を開催。京都宇治抹茶と北海道産マスカルポーネを使ったウェルカムスイーツの「特選抹茶ティラミス」をはじめ、パンナコッタやモンブラン、クッキー&クリームなど、香り高い抹茶スイーツ計25種を用意。また、抹茶を練り込んだ生地で作ったサンドイッチやブリオッシュ、「ほうれん草のロワイヤル」といった彩り鮮やかな軽食も揃える。パンダをあしらった愛らしいスイーツや、様々な濃さの抹茶の風味を楽しめるチョコレートやチョコレートファウンテンの食べ比べコーナーなど、特別感のある演出にも注目。思わず写真を撮りたくなってしまうような、エンターテインメント感のあるスイーツブッフェに仕上げている。抹茶アフタヌーンティーセットアトリウムラウンジでは、「抹茶アフタヌーンティーセット」を提供する。抹茶は自らで点てたものを味わうことができ、抹茶のプチガトー12種と緑色のセイボリー4種とともに、優雅なティータイムを過ごすことができる。ほろ苦い抹茶の風味を優しい甘さで引き立てた、マカロンやガナッシュ、タルトといったスイーツに、「枝豆エクレア」など野菜の風味を楽しめる斬新なセイボリーを揃える。抹茶パン&ケーキパンやケーキを販売するパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「抹茶とブロンドチョコレートのタルト」、「抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ」をはじめ、青りんごのムースやピスタチオのタルトといった、グリーンが美しいスイーツを販売。「抹茶クロワッサン」や「抹茶コロネ」などのパンも揃え、計14種のテイクアウト商品を展開する。詳細抹茶コレクション開催期間:2019年4月27日(土)~7月19日(金)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 館内全7店舗住所:東京都港区赤坂1-12-33■抹茶スイーツブッフェ場所:3F シャンパン・バー価格:大人 4,600円+税/子ども(4~8歳) 2,300円+税/65歳以上 3,300円+税時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し、土曜は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日祝日は17:30~の部を加えた4部制。ゴールデンウィーク中は変則あり。※ウェルカムスイーツとして、「特選抹茶ティラミス」をテーブルにサービス。※オプション:グラスシャンパン 1,500円+税~/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円+税※価格はすべてサービス料別。■抹茶アフタヌーンティーセット場所:2F アトリウムラウンジ価格:「お抹茶」付 1人 4,900円+税時間:平日 12:00~18:00、土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制※オプション: グラスシャンパン 1,500円~※価格はすべてサービス料別。■抹茶パン&スイーツ場所:2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売時間:7:00~22:00/土日祝日 7:00~20:30商品例:・抹茶クロワッサン 280円(税込)・抹茶コロネ 340円(税込)・抹茶とブロンドチョコレートのタルト 750円(税込)・抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 4,000円(税込)・抹茶とホワイトチョコレートのムース プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年04月18日インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」では、スイーツブッフェ開催以来初となるマンゴースイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」を2019年4月26日(金)から6月30日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。初夏を先どるマンゴースイーツブッフェが、どこよりも早くインターコンチネンタルホテル大阪で開催される。ペストリーシェフ近藤大介が得意とする見た目も楽しいグラススイーツをはじめ、マンゴーオペラ、 マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァなど、アイデア溢れる約35種類のメニューを展開する。使用されるジューシーでフレッシュなマンゴーは、甘みの強い「アップルマンゴー」、適度な酸味が特徴の「ペリカンマンゴー」など。眩しいばかりにテーブルを彩るスイーツは、それぞれの品種の魅力を生かすよう、作り出された。また、その他レストラン・バーでも、マンゴーを使用したアフタヌーンティーセットやスイーツ、カクテルを提供。なかでも注目したいのが、ラウンジ3-60で新たに展開するアフタヌーンティー。スーツケースをイメージしたアフタヌーンティーボックスの中に、マンゴーとカカオのコンビネーションが楽しめるスイーツを並べている。【詳細】■スイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」期間:2019年4月26日(金)~6月30日(日)金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催店舗:ノカ ロースト&グリル 20階料金:大人4,800円 ※コーヒー・紅茶付、 税込・サービス料別。■アフタヌーンティー期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30 3部 16:30~18:30または17:00~19:00、 いずれか120分制店舗:ラウンジ3-60 20F内容・価格:マンゴー&カカオアフタヌーンティー 1人 4,000円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。■施設概要インターコンチネンタルホテル大阪住所:大阪市北区大深町3-60予約・問い合わせ先:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年03月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、デコラティブな卵形チョコレート「イースター エッグ」が登場。2020年4月30日(木)までの期間、1階「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」にて発売される。毎年イースターの時期に発売される「イースターエッグ」は、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエ德永純司が手がけるチョコレート。ユーモラスなアイディアとセンスで人気を集めるシリーズで、イースターを象徴するニワトリやウサギをはじめ、ユーモラスなキャラクター型チョコを取り揃える。今年のデザインの特徴は、全員“表情を隠している”ということ。丸い鼻が愛らしいブタや、クチバシをとがらせるペンギンたちの目元には、ショップ名を冠したケーキピックがあしらわれている。彼らが一体どんな表情をしているのか、イマジネーションを膨らませながら、チョコレートを味わってみてはいかがだろう。また、イースターエッグは賞味期限が長く、イースターのディスプレイとして飾った後に食べることも可能。愛らしいビジュアルは、サプライズなギフトとしてもぴったりだ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ販売期間:~2020年4月30日(木)販売店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック価格:各3,900円+税※賞味期限は製造日より60日間<販売店情報>ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック営業時間:11:00~20:00住所:東京都港区海岸1丁目16番2号【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2019年03月11日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、春の限定スイーツを2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで販売する。「桜と苺のシルキーパンケーキ」は、桜の香る、スフレのようなふわふわパンケーキ。オーダーが入ってからメレンゲを立てはじめて仕上げた、焼き立てを味わうことができる。スフレのようにふんわりとした食感に加え、ヨーグルトを混ぜ込んだ生地のしっとり感も楽しめる。プレートには、桜のアイスと桜クリームを添え、花びら型のチョコレートで華やかにデコレーション。みずみずしい苺やラズベリー、苺のアングレーズソースでほどよい酸味をきかせ、春らしくフレッシュな風味に仕上げている。また、「苺とオレンジのクレープシュゼットパフェ」は、カクテルグラスに苺のコンフィチュールを入れ、苺やバニラのアイスクリームとフレッシュ苺をたっぷり盛りつけたハイブリッドパフェ。ラウンジ併設の「アトリエ・デセール」でフランベしたばかりのクレープシュゼットを、目の前でパフェに盛り付けてくれる。トッピングとして、生クリームのエスプーマを絞った上からキャラメル風味のオレンジソースをふんだんに回しかけ、香り豊かなパイナップルミントや、グランマルニエをさりげなくプラス。様々な味わいが複雑に調和するラグジュアリーな新感覚パフェは、大人の優雅なティータイムにぴったりの1品だ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 期間限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30)※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)・桜と苺のシルキーパンケーキ単品 1,429円+税、パンケーキ・ドリンクセット 平日 1,900円+税/土日祝日 2,200円+税・苺とオレンジのクレープシュゼットパフェ 2,000円+税※価格はすべてサービス料13%別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月28日アディダス オリジナルス(adidas Originals)とスニーカーショップ・アトモス(atmos)が共同開発したスニーカー「コンチネンタル 80 アトモス(CONTINENTAL 80 ATMOS)」が、2月23日(土)よりアトモス各店にて先行発売。その後、2019年3月9日(土)よりアディダス オリジナルス ショップ各店などで一般発売される。1980年代のテニスシューズからインスピレーションを受けたアディダスのスニーカー「コンチネンタル 80」。アディダスのロゴがあしらわれたアッパーのウィンドウや、フレンチテリー素材を施したシューズ内側のライニングなど、レトロな雰囲気を纏ったデザインが特徴だ。そんな「コンチネンタル 80」を、アトモスと共同開発してアレンジ。「コンチネンタル 80 アトモス」は、滑らかなレザーのアッパーから、ソールやライニングに至るまで、全て赤で統一。白で配されたアディダスのロゴが際立つカラーリングだ。またシューズには、平ヒモと丸ヒモの2タイプのシューレースを付属。先端に取り付けられたゴールドの金具が、大人の色気あるスタイルに仕上げている。【詳細】コンチネンタル 80 アトモス発売日:2019年3月9日(土)販売店舗:アディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウ、アディダス オリジナルス ショップ(心斎橋・HEP FIVE・ららぽーと磐田・あべのHoop・ららぽーと富士見・札幌ステラプレイス・横浜ビブレ・ららぽーと湘南平塚・ダイバーシティ東京 プラザ・福岡・ラゾーナ川崎・名古屋)、アディダス ブランドコアストア(新宿・名古屋・広島・仙台・三宮クレフィ)、アディダス オンラインショップ先行発売日:2019年2月23日(土)先行発売店舗:アトモス 各店、アトモスオンラインショップ価格:12,000円+税【問い合わせ先】アディダスグループお客様窓口TEL:0570-033-033(土日祝除く、9:30~18:00)
2019年02月25日「アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、2019年4月3日(水)から5月29日(水)の限定日に開催される。キリストの復活祭・イースターの期間に開催される本ブッフェは、「不思議の国のアリス」がテーマ。アリスの物語にあるウサギが草むらで卵を探しているシーンを、約20種類の華やかなスイーツで表現した。ブッフェ台には、ウサギの耳付きストロベリーレモンをはじめ、アリスの目玉焼きに見立てたタルトやお花畑をイメージしたショートケーキなど、物語の世界を表現したかわいいスイーツがずらりと並ぶ。フードは、スタッフ・ド・エッグやエッグベネディクトといったイースターにちなんだメニューが登場。遊び心溢れるキュートなブッフェで、楽しいイースターを過ごしてみては。【詳細】アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga開催日:2019年4月3日(水)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、5月7日(火)、8日(水)、14日(火)、15日(水)、22日(水)、28日(火)、29日(水)開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F パークレーン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号利用時間:2時間(フリードリンク)営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円(税込)※料金には、料理、ドリンク、サービス料13%が含まれる※参加者は、抽選会「エッグサプライズ」に参加可能。賞品はホテル宿泊券、「シェフズ ライブ キッチン」ペアディナー券、 ホテルアメニティ「アグラリア」2本セット、レストラン「ドリンク券」【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2019年02月25日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2階のアトリウムラウンジにて2019年3月15日(金)から4月26日(金)までの期間、「さくらアフタヌーンティーセット」を提供する。「さくらアフタヌーンティーセット」は、ほんのりと桜色に染まったスイーツとセイボリーのセット。ティースタンドの上には、レアチーズケーキやルビーチョコレートのクリームタルト、マカロンといった洋菓子から和菓子まで勢ぞろい。さらにセイボリーにも、桜色のポテトサラダサンドイッチや、サーモンのムースタルトといった春らしい華やかなメニューがラインナップする。コーヒーやフレーバーティーなど22種類のフリードリンクと共に楽しむことが可能だ。なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間「さくらフェア 2019」を開催。「さくらアフタヌーンティーセット」のほかにも、ホテル内のレストラン&バー、パティスリーにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材を使用した期間限定メニューを提供する。【詳細】「さくらアフタヌーンティーセット」期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1名 4,900円+税 ※サービス料別内容:<桜色のプチガトー>レアチーズケーキ、クリームタルト、ルビーチョコレートのパンナコッタ、ミニケーキ、マカロン、ルビーチョコレートのクリームタルト、酒粕のミニタルト、和菓子、スコーン、ボンボンルビーチョコレート、クッキー、クリームパフ<セイボリー>蟹のフラン、サーモンムースのタルト、桜色のポテトサラダサンドイッチ、小海老のタルタルサンドイッチ<フリードリンク>コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類■さくらフェア 2019期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)メニュー例:・「東海道の桜」ランチコース 5,500円+税 ※サービス料別場所:3階 中国料理「花梨」時間:11:30~14:30(L.O.)・さくら風味のフロマージュブランムース アントルメ 4,000円(税込)/プチガトー 650円(税込)場所:2階 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」時間:10:00~22:00 ※土日祝日のみ~20:30※販売商品につき、サービス料不要【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年02月24日メゾン「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュを美味しい料理とともにアール・ヌーボーの代表、エミール・ガレのアネモネのボトルデザインで有名なメゾン「ペリエ ジュエ」は、1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けています。「インターコンチネンタル 東京ベイ」では、コレクションの中から、4種類のシャンパーニュを用意。スカイビューラウンジなど7店舗で、2019年4月14日(日)までの期間限定で提供。『ペリエジュエ グランブリュット』 グラス 2,500円、ボトル 15,000円(税・サービス料別)メゾンスタイルを代表する「グラン ブリュット」は、気品のあるフローラルなアロマと爽やかな果実の味わい。魚のカルパッチョや野菜などのあっさりした料理をのペアリングにおすすめです。『ペリエジュエ ブラゾンロゼ』 ボトル18,000円(税・サービス料別)美食家に人気の高い「ブラゾン ロゼ」は、長年にわたり食通に愛され続けるロゼ・シャンパーニュ。バラとオレンジの花を感じるフレッシュ感と、フルボディの芳醇なアロマの味わいがエレガント。フルーツソースを添えた鴨やラムの他、デザートとの相性が抜群です。【鉄板焼 匠】の魚料理や焼き野菜におすすめ。『ペリエ ジュエ ベル エポック 2011』 ボトル 38,000円(税・サービス料別)気候に恵まれた2011年のヴィンテージ『ベル エポック2011』は、白い花を彷彿させる繊細でフローラルなアロマとシルクのようなまろやかな口当たり。シーフードや鶏肉料理と相性抜群です。また【ラ・プロヴァンス】、【鉄板焼 匠】の2店舗限定では、シャルドネをオマージュして造られた『ブラン・ド・ブラン』を用意。フレッシュでキリッとした味わいと爽快感が広がるシャンパーニュです。すべてのシャンパーニュは、アネモネの花が咲く専用のフルートグラスで提供し、その世界観を楽しめます。フローラルでスタイリッシュな「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュは、就職、昇進など、春の新たな門出を祝う人生の大切なシーンを華やかに演出します。この季節にぴったりのシャンパーニュフェアをお見逃しなく。「インターコンチネンタル 東京ベイ」電話:03-5404-2222(代表)住所:東京都港区海岸1-16-2アクセス:JR「浜松町駅」より8分提供期間:2019年2月1日(金)04月14日(日)提供場所:【ファインダイニング ラ・プロヴァンス】【鉄板焼 匠】【イタリアンダイニング ジリオン】【ニューヨークラウンジ】【シェフズ ライブ キッチン】【レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン】【スカイビューラウンジ】
2019年02月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、桜の季節を表現したスイーツを、2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで発売する。展開されるのは、“桜色”に染まった全3種類のプティ・ガトー。桜とベリーの風味をミックスしたレアチーズケーキに、桜の花びら型のチョコレートをトッピングした「スリジェフロマージュ」、筒状のチョコレートに包まれた桜とカシスのムース上に、フレッシュのベリーを重ねた「スリジェカシス」、タルトのベースに爽やかな柚子のクリームとコンフィチュール をのせ、桜香るスティック状のメレンゲを飾った「スリジェユズ」がラインナップする。また真っ赤なスライス苺をデコレーションしたロールケーキ「苺のスフレロールケーキ」も登場。エグセクティブ シェフ パティシエの德永が手掛ける本品は、もっちりとした食感のスポンジに、濃厚な生クリームと旬のジューシーな苺を組み合わせた贅沢な一品となっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの春限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:11:00~20:00メニュー例:・スリジェフロマージュ 600円・スリジェカシス 600円・スリジェユズ 590円・苺のスフレロールケーキ 2,300円【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月07日ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」は、「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー(Flower Party)~」を、2019年4月8日(月)から5月26日(日)まで提供する。「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー~」は、2019年1月より展開している「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」に春らしい花の要素を取り入れてアップデートしたもの。苺とメープルシロップに加え、バラやスミレ、エルダーフラワーを散りばめた華やかなスイーツ&セイボリーが登場する。ティースタンド上段には、新鮮な苺をたっぷりと用意。そのまま食べるのも良し、メープルシロップなどにディップして味わうのもおすすめだ。中段には、バラが香るメレンゲにメープルフレーバーのホイップクリーム、苺をあしらった“ローズのメレンゲ 苺とメープルクリーム”をはじめ、エルダーフラワーの爽やかな甘みと苺の酸味がマッチした“エルダーフラワーといちごのジュレ”、スミレの香り豊かなガナッシュが味わえる“スミレのチョコレートタルト”などを並べる。セイボリーには“イチゴの天ぷら”や“タコとイチゴのピンチョス”など、斬新なメニューを用意。ドリンクは、コーヒーや紅茶、フレーバーティーなど、約20種類から好きなものを好きなだけ楽しむことができる。【詳細】「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー~」期間:2019年4月8日(月)~5月26日(日) ※1月15日(火)~4月7日(日)は「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」を提供。場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階時間:1部/15:30~17:30(L.O.17:00)、2部/16:00~18:00(L.O.17:30)料金:平日4,000円+税、土日祝4,500円+税 ※サービス料13%別内容: <スイーツ>エルダーフラワーと苺のジュレ、ローズのメレンゲ 苺とメープルクリーム、スミレのチョコレートタルト、ストロベリーロールケーキ、いちごマカロン、メープルカップケーキ、フレッシュイチゴ メープルシロップとメープル&練乳の特製ディップで<セイボリー>タコとイチゴのピンチョス、イチゴの天ぷら、イチゴのチーズベーグル<スコーン>メープルスコーン いちごのクロテッドクリームを添えて<ドリンク>コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど約20種のセレクションから好きなものを好きなだけ。【予約・問い合わせ先】「ザ・ダイニング ルーム」TEL:03-5783-1258
2019年01月13日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、ストロベリーアフタヌーンティー第2弾として、春を彩る旬のいちごと桜がコラボレーションした艶やかな「さくらストロベリーアフタヌーンティー」が、3月1日から4月30日まで開催。海を望む開放感あふれるラウンジ&バー「マリンブルー」にて開催される「さくらストロベリーアフタヌーンティー」。いちごのシュークリームやいちごフロマージュムース、フレッシュな「とちおとめ」をふんだんに使った魅惑のいちごスイーツを始め、桜を模ったマカロンや、桜香るいちごのショートケーキなど、いちごと桜が織り成す全8種の春を感じるプティフールが並ぶ。パン生地にいちごを織り交ぜたマーブル模様のサンドウィッチや、海老をあしらったトマトのジュレなどのセイボリーもラインアップ。旬のいちごと桜のスイーツとともに、春を愛でる優雅なひとときを楽しんでみては。【イベント情報】さくらストロベリーアフタヌーンティー会期:3月1日~4月30日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1時間:12:00~16:00(L.O.)※予約の時間より120分制料金:コーヒーまたは紅茶付き4,100円、全20種の選べるドリンク付き4,860円 ※税・サービス料込
2019年01月11日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、「バレンタインスイーツ コレクション 2019」が登場。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、2019年1月25日(金)から2月14日(木)の期間で発売する。「バレンタインスイーツ コレクション 2019」の目玉は、エグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が監修を務めたショコラコレクション「ワールドティーコレクション」。世界各国のお茶をテーマにしたフレーバーでは、抹茶には生キャラメル、ジャスミン茶にはライチ、チャイにはプラリネ、アールグレイにはシトロンをあわせた。アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永のセンスが光るコレクションだ。また、定番のお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」、温めたミルクに溶かすだけの本格的な「チョコレートドリンク」、全4種類から選べる「ナッツチョコ」シリーズなどもラインナップする。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「バレンタインスイーツ コレクション 2019」販売期間:2019年1月25日(金)~2月14日(木)販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2<商品詳細>■ワールドティーコレクション内容:抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロンの4種のショコラ価格:2個入り(抹茶生キャラメルとジャスミン各1個) 1,150円+税、4個入り(4種類各1個) 2,050円+税、9個入り(抹茶生キャラメル3個、その他各2個) 4,000円+税■ドンペリニョンロゼ内容:ドンペリニョンロゼ、フランボワーズ、ライチの3種のショコラ価格:4個入り(ドンペリニョンロゼ2個、フランボワーズとライチ各1個) 3,000円+税、9個入り(ドンペリニョンロゼ5個、フランボワーズとライチ各2個) 6,800円+税■ボンボンショコラ内容: ジャンドゥーヤ、シトロン、ノワール、ライチ、キャラメル、チャイ、フランボワーズ、モンブラン、ティラミスの9種のショコラ価格:、4個入り(ノワール、キャラメル、ライチ、フランボワーズが各1個) 1,900円+税、9個入り(9種類各1個) 3,400円+税、18個入り(9種類が各2個、木箱入り) 9,000円+税■モワローショコラ価格:2,000円+税■ナッツチョコ価格:アマンドショコラ 850円+税、プラリーヌアマンド 750円+税、ノワゼットショコラ 850円+税、ストロベリーショコラ 750円+税■チョコレートドリンク価格:960円+税【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895 (直通)
2018年12月29日「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催。2019年2月6日(水)から3月27日(水)までの期間中、14日間限定で実施される。「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」は、国際大会のチョコレートピエス部門第1位の経歴を持ちショコラティエとしても活躍する德永純司が手掛けるチョコレートと、甘酸っぱい苺が主役のスイーツブッフェ。アリスの不思議の国に迷いこんだような会場には、帽子屋さんのガトーショコラやイモムシのチョコレームース、チョコレートファウンテンといったチョコレートスイーツをはじめ、アリスのストロベリータルトや苺チョコレートといったストロベリーデザートが並べられる。ランチタイムにぴったりのフードにも、苺を使用。炙りサーモンと苺のカルパッチョ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソースなどが揃う。なお、2月20日(水)限定で、初の試みとなる体験コーナー「エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるアイシングクッキーワークショップ」も実施される。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:2019年2月6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、20日(水)、26日(火)、27日(水)、3月5日(火)、6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、26日(火)、27日(水)※2月20日(水)のみアイシングクッキーワークショップ付き(参加者はエプロンを持参)会場:パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45) ※2月20日(水)のみ12:00~14:15(L.O.14:00)利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円 ※2/20(水)のみ5,000円※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれている。席数:60名【予約・問い合わせ先】営業部TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)■メニュー・デザート:ピスタチオのベリーヌ、アリスの庭のブドウゼリー、フルーツとチョコレートのコーン、チョコシューとシャンティークリーム、イモムシのチョコレートムース、海ガメのズコット、アリスのストロベリータルト、チョコレートのアントルメ、苺チョコレート、プティクグロフとストロベリー、帽子屋さんのガトーショコラ、ウサギも大好きなオペラ、ハートのチョコレートムース、トランプクッキー、クッキー、ボンボンショコラ、アマンドショコラ、チョコレートグリッシーニ、パートドフリュイ、マカロン、アリスの流れるチョコレートファウンテン(チョコレートマドレーヌ/ブラウニー/苺)、・フード:炙りサーモンと苺のカルパッチョ、カブスープ、サンドウィッチ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソース、シーフードドリア、ホワイトチキンカレー・ドリンク:紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶 ※セルフサービス・オプションメニュー 各1,100円トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンクをオプションにてオーダーできる。(ローズ スパークル、キウイ ピリーニャ、ベイサイド ティー、ピンク グレープ モーニ)
2018年12月23日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、“イチゴ”と“ゴジラ”をテーマにした「イチ・ゴジラ」ランチおよびディナーブッフェを開催する。期間は、ランチは2019年1月15日(火)から5月31日(金)まで、ディナーは3月11日(月)から5月31日(金)まで。ランチブッフェ「イチ・ゴジラ」ランチブッフェでは、東宝株式会社監修の下、エグゼクティブシェフパティシエが腕によりをかけた約20種類のイチゴスイーツを提供。ゴジラの世界観たっぷりのスイーツのなかでも注目は、映画『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』にならって作り上げた「キング・オブ・ショートケーキ」。しっとり、ふわふわに焼き上げたスポンジに、深みのある甘さの生クリーム、そしてショートケーキに一番合う“とちおとめ”を使用した、シンプルながらも気品溢れる一品だ。また、ゴジラの顔をモチーフにした「イチ・ゴジラ シュークリーム」や、ゴジラの背びれを想わせるチョコレートをあしらった「チョコレートムースケーキ」なども展開。さらに、人気のローストビーフを初めとした食事メニューも加えた豊富なランチメニューを届ける。ディナーブッフェ期間中18:00から提供されるディナーブッフェでは、バラエティ豊かな料理とデザートメニューに加え、テリーヌやローストビーフ、シーズンごとに替わる肉料理のカッティングサービスを楽しめる「ミートアクションステーション」を展開。ボリュームたっぷりの肉を、シェフが目の前で切り分けて提供する。ドリンクでは、フリードリンクのオプションを用意。ソフトドリンクはもちろん、ビールやワインも好きなだけ堪能することが出来る。【詳細】「イチ・ゴジラ」ランチ・ディナーブッフェ期間:・ランチ 2019年1月15日(火)~5月31日(金)・ディナー 3月11日(月)~5月31日(金)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階時間:・ランチ 1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(90分制)・ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30、120分制)料金:ランチ・ディナー共通 平日 5,000円 / 土日祝 6,000円、子ども3歳~未就学児(『がんばれ ちびゴジラ』絵本付き) 2,500円 / 小学生 2,500円※上記料金にはランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれる。※オプションフリードリンク ランチ 1,500円(白、赤、ロゼワイン)、ディナー 3,000円(ソフトドリンク、ビール、ワイン)※料金・サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2018年12月14日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2019年1月15日(火)から4月26日(金)までの期間で、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」を開催する。ホテル内レストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて苺メニューを提供する、毎年恒例の苺フェア「ストロベリー・センセーション〜恋する季節〜」のメイン企画となる本ブッフェ。2019年は「恋する季節」をテーマに、苺を使ったスイーツ21種類、“第4のチョコレート”として話題を呼んでいるルビーチョコレートのスイーツ11種類、そして13種類の軽食メニューが楽しめる。また、ロビー中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」では、希少なホワイトストロベリーを含む見た目にも美しい12種の苺のプチガトーと5種のセイボリーがセットになった「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」を提供。紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど、充実した計22種類のフリードリンクも合わせて堪能してほしい。【開催概要】■「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」開催期間:2019年1月15日(火)〜4月26日(金)価格:1人 平日 4,600円+税/土・日・祝日 5,600円+税 ※サービス料別時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00※5部制。但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00の部を除く)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」<メニュー>・ストロベリー・スイーツ(21種類)タルト/ムース/ベリーヌ/シュークリーム/マカロン/ゼリー/ティラミス/餅/ショートケーキ/ロールケーキ/ストロベリー・ソフトクリームを使ったオリジナルパフェのメイキングコーナー など・ルビーチョコレート・スイーツ(11種類)ロリポップ/シュークリーム/タルト/レミントン/ミルフィーユ/モンブラン など・軽食(13種類)ストロベリーと帆立のサラダ/ストロベリーとサーモンのエクレア/ロースとポークとストロベリーのピンチョス/ストロベリーペーストを練り込んだパン生地を使ったサンドイッチ類(ツナとブロッコリー/ハムとチーズ) など・ドリンクコーヒー、紅茶ほか計15種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年1月15日(火)〜3月31日(日)価格:4,900円+税※サービス料別時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ<提供メニュー>・苺のプチガトー(12種類)ルビーチョコレートクリームのムース/ゼリー/ルビーチョコレートクリームのフィナンシェ/ストロベリーとピスタチオのタルト/フィヤンティーヌ/ストロベリーとルビーチョコレートのタルト/シュークリーム/レミントン/ストロベリークリーム/ボンボンチョコレート/スコーン/フレッシュなホワイトストロベリー・セイボリー(5種類)パストラミビーフとグラナパダーノのサンドイッチ/スモークサーモンとパプリカピクルスのサンドイッチ/フォアグラのフランベリーソース/ストロベリーとチキンのキッシュ/アボカドとストロベリーのクリームチーズタルト・ドリンク紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2018年12月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2018年12月26日(水)から2019年2月28日(木)までの期間、「ウインター&ストロベリーブッフェ」を開催する。「ウインター&ストロベリーブッフェ」は、“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”をコンセプトに料理をラインナップ。ランチ、ディナーブッフェに加え、デザートブッフェも登場する。ランチ、ディナーブッフェのメニューには、「シーフードとマカロニのグラタン」や「豚バラ肉のオーブン焼き 苺とバルサミコソース」など、料理長自慢の料理を揃える。さらに、ディナーメニューには、3種鍋を用意。ふわふわのナチュラルチーズをかけて食べる「魚介と贅沢チーズのトマト鍋」や、「サムゲタン風薬膳鍋」、「たっぷり野菜のポトフ」といった、寒い季節にぴったりなメニューだ。デザートは、「ストロベリーココナッツミルク」や「苺タルト」、「苺チーズケーキ」など、旬を迎える苺を用いたスイーツが勢揃いする。さらに、デザートブッフェには、「苺スープ」や「苺とグリンティーロール」などを用意。また、濃厚なストロベリーソースをかけたあつあつのクレープシュゼットも、平日限定で提供される。【詳細】ウインター&ストロベリーブッフェ期間:2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F/シェフズ ライブ キッチン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:・ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人3,725円+税、子供1,991円+税/土日祝 大人4,201円+税、子供2,251円+税・デザートブッフェ(15:00~16:45) 平日 大人3,132円+税、子供1,818円+税/土日祝 大人3,325円+税、子供1,818円+税・ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日 大人5,430円+税、子供2,857円+税/土日祝 大人5,986円+税、子供3,117円+税※2018年12月31日(月)〜2019年1月3日(木)は「大晦日&お正月限定スペシャルブッフェ」開催のため、ランチ3部制、ディナー2部制となる・ランチブッフェ(90分制) 1部11:00~12:30、2部13:00~14:30、3部15:00~16:30大人4,507円+税、子供2,251円+税・ディナーブッフェ(120分制) 1部17:30~19:30、2部20:00~22:00大人6,392円+税、子供3,117円+税※サービス料別※ラストオーダーは各終了の15分前【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-2246(直通)
2018年11月22日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2019年1月15日(火)から2月28日(木)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催する。「ストロベリーアフタヌーンティー」は、スイーツはもちろん、セイボリーにもいちごを使用した贅沢なアフタヌーンティー。国産フレッシュいちごを使用した全8種類のスイーツは、いちごのタルトレットやエクレア、チーズケーキなどがラインナップ。また、セイボリーには、いちごのマーブルサンドイッチなどを提供する。さらに、アフタヌーンティー後のバータイムには、ウィスキーにいちごを漬け込んだ深い味わいの「メルティータイム」や、モヒートにフレッシュないちごを加えた「ストロベリーモヒート」など、4種類のストロベリーカクテルを用意。目の前に広がる海を眺めながら、いちご尽くしのひと時を過ごしてみては。【詳細】ストロベリーアフタヌーンティー期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)時間:12:00~16:00(L.O.)店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円(税込)、全20種の選べるドリンクおかわり自由 4,860円(税込)※サービス料込メニュー:・プティフールいちごのタルトレット、いちごのムース、いちごのショートケーキ、フレッシュいちごの盛り合わせ、フレジェ、いちごのエクレア、いちごマカロン、いちごのクレームダンジュ・セイボリー野菜のキッシュ、いちごのマーブルサンドウィッチ、トマトのジュレ 小海老添え、スコーン(いちご・プレーン)■ストロベリーカクテル期間:2019年1月15日(火)~4月30日(火)時間:17:00~23:30(L.O.)料金:1,350円(税込)~1,620円(税込) ※サービス料込メニュー:・「メルティータイム(Melty Time)」1,500円・「ストロベリーモヒート(Strawberry Mojito)」1,620円・「MOTTO ‐もっと‐」1,620円・「バージンストロベリーロイヤル(Virgin Strawberry Royal)」1,350円・「ストロベリーエスプレッソ(Strawberry Espresso)」1,350円【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年11月16日ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルにて、旬のいちごが存分に味わえる「ストロベリーアフヌーンティー」が、2019年1月15日から2月28日まで開催される。ストロベリーアフヌーンティー(税込4,100円)/ 全20種から選べるドリンクおかわり自由(税込4,860円)目の前にベイビューを望めるラウンジ&バー「マリンブルー」で開催される「ストロベリーアフタヌーンティー」。選りすぐりの国産フレッシュいちごを惜しげもなく使用した、いちごのエクレアやタルトレット、クレームダンジュ(チーズケーキ)などの新作を加えた8種のプティフールのほか、マーブル模様が目を引くサンドウィッチなどのセイボリーにもいちごを使用し、まさに“いちごづくし”の贅沢なアフタヌーンティーとなっている。(左)「メルティータイム(Melty Time )」(税込1,500円)/(中左)「ストロベリーモヒート(Strawberry Mojito)」(税込1,620円)/(中)「MOTTO ‐もっと‐」(税込1,620円)/(中右)「バージンストロベリーロイヤル(Virgin Strawberry Roya)」(税込1,350円)※ノンアルコール /(右)「ストロベリーエスプレッソ(Strawberry Espresso)」(税込1,350円)※ノンアルコールまた、アフタヌーンティーが開催される「マリンブルー」では、4月30日までバータイムにストロベリーカクテルが登場。いちごの芳醇かつフレッシュな味わいで、“もっと”飲みたくなる魅力的なフローズンカクテル「MOTTO -もっと-」や、エスプレッソの苦味とフレッシュクリームといちごの甘みがマッチしたノンアルコールカクテル「ストロベリーエスプレッソ」など、5種のカクテルをラインアップ。なお、第2弾として、2019年3月1日から4月30日まで「さくらストロベリーアフタヌーンティー」を開催予定。目の前に広がる海の景色を眺めながら、いちご香るアフタヌーンティーやカクテルとともに、上質なひとときを過ごしてみては。【イベント情報】ストロベリーアフタヌーンティー会期:2019年1月15日〜2月28日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル 2階 ラウンジ&バー マリンブルー時間:12:00〜16:00 / バータイム 17:00〜23:30料金:4,100円 / 全20種のドリンクおかわり自由 4,860円 ※税・サービス料込
2018年11月15日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」を、2018年12月7日(金)から2019年4月21日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「ストロベリー エスケープ」では、イチゴの魅力を最大限に引き出した、こだわりのスイーツ35種類が勢揃い。みずみずしいイチゴをたっぷり乗せた「ストロベリータルト」や、濃厚でしっとりした味わいの「ストロベリーブラウニーモンブラン」、コンテンポラリーな「ショートケーキ」など、食べごろを迎えたイチゴをふんだんに使用した、見た目にも華やかなスイーツが集結する。中でも注目は、初登場となるストロベリードリンクバー。好みのトッピングをのせて、オリジナルのストロベリードリンクを楽しむことができる。また、ホテル内のその他レストラン・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやケーキなどが販売される。【詳細】ストロベリー エスケープ開催期間:2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日) ※金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催。※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,800円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60メニュー例:コンテンポラリーストロベリーショートケーキ、ストロベリーと抹茶のヴァシュラン、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァ、ストロベリーエクレア、ストロベリータルト、ストロベリーブラウニーモンブラン■ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー提供期間:2018年12月3日(月)~25日(火)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30、3部 16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制※2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)はストロベリーアフタヌーンティー・4,000円(税込・サービス料別)を提供。 対象店舗:ラウンジ 3-60(スリーシクスティ) 20F価格:4,000円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ケーキ提供期間:2019年1月4日(金)~2月28日(木)営業時間:10:00~20:30対象店舗:パティスリー ストレス(STRESSED) 1F内容・価格:・あまおういちごのタルト 920円(税込)・あまおういちごのショートケーキ 920円(税込)・ストロベリーモンブラン 700円(税込)・ストロベリーオペラ 700円(税込)・ストロベリーとサワークリームのチーズケーキ 700円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月10日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年11月16日(金)から2019年1月14日(月)までの期間、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を販売する。 野菜とマヨネーズがテーマの「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」では、スイーツにマヨネーズを使用。マヨネーズを使ったスコーンやプリン・ア・ラ・モードは、しっとりとした食感と爽やかな酸味やコクがプラスされ、驚きのおいしさに。また、冬の訪れにぴったりなあったか野菜スイーツも登場。じっくり炒めた玉ねぎとチョコレートを組み合わせた「玉ねぎのチョコレートタルト」や、とうもろこしの甘みにマヨネーズクリームをトッピングした「とうもろこしのカップケーキ」などがラインナップ。今まで味わったことのない、意外性のあるアフタヌーンティーを是非味わってみて。【詳細】野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー期間:2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)※2018年12月22日(土)~12月25日(火)を除く時間:・1部 14:30~16:30(L.O.16:00)・2部 15:00~17:00(L.O.16:30)場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-16-1料金:平日4,000円+税、土日祝4,500円+税 ※サービス料13%別内 容:マヨネーズスコーン、マヨネーズクロテッドクリーム、紫の野菜とベリーのジャム、 玉ねぎのチョコレートタルト、ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ、とうもろこしのカップケーキ、パッションフルーツのブランマンジェ、パプリカのマカロン、にんじんと柑橘のゼリー、天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー、シュリンプカクテル風サラダ、エッグス ベネディクト・別添えマヨネーズのプリン・ア・ラ・モード・ドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、約20種(お代わり自由、途中変更可)【予約・問い合わせ先】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2018年11月01日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「クリスマス アフタヌーンティー」を2018年11月1日(木)から12月26日(水)まで開催する。「クリスマス アフタヌーンティー」の主役となるのは、クリスマスらしい鮮やかなカラーに彩られた苺スイーツ。クリスマスツリーをモチーフにしたストロベリーピスタチオや、ピンクのハートチョコが愛らしいストロベリーチョコレート、雪の結晶をイメージしたホワイトチョコを飾ったストロベリーモンブランなどが、テーブルを彩る。また旬のレモンや、レーズンを使用した焼きたてスコーンをはじめ、季節のキッシュやオニオンスープを揃えたセイボリーも充実。アフタヌーンティーは、3段のスタンドスタイルか、和風なお重スタイルの2種類から選ぶことができる。なおアフタヌーンティーで提供されるスイーツは、 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で準優勝など数々の受賞歴をもつ、エグゼクティブシェフパティシエ德永が手掛けたもの。可愛らしい見た目のみならず、その拘り抜いた味わいにも注目してほしい。【詳細】クリスマス アフタヌーンティー期間:2018年11月1日(木)~12月26日(水)時間:11:00〜22:00(L.O.20:00)料金:<11月1日(木)~11月30日(金)>平日 3,550円+税/土日祝 4,050円+税<12月1日(土)~12月26日(水)>平日 4,300円+税/土日祝 4,800円+税※スタンドスタイル・お重スタイルのどちらかを選択※WEB予約限定で乾杯酒またはプティガトーワゴン付き※価格は全てサービス料別場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 1F住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ<内容>■ファーストディッシュ:オニオンスープ■アミューズ・ブッシュ:鶏肉とホウレン草のキッシュ/オマールビスクのコロッケのスライダー/モッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き■特製スコーン:レモン/レーズン■プティ・ガトー:ストロベリーマカロン/ストロベリーココナッツミルク/ストロベリーピスタチオ/ストロベリーチョコレート/ストロベリーモンブラン(スタンドスタイルのみ)■飲物(おかわり自由):コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2018年10月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:12月11日(火)、12日(水)、18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)営業時間:12:00〜14:00(L.O.13:45)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 5,000円(税込)※サービス料13%込み。<メニュー>■デザートハートの女王のストロベリーショートケーキ/苺畑のスフレフロマージュ/アリスのストロベリータルト/雪の結晶とストロベリームース/苺チョコレート/イモムシのチョコレートムース/クリームタルト/帽子屋さんのガトーショコラ/ウサギも大好き苺とグリーンティーロール/ウサギも大好きチョコレートムース/苺ヨーグルト/クリスマスの苺ブランマンジェ/ピスタチオムース/ストロベリーココナッツミルク/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(マドレーヌ/ブラウニー/マシュマロ)■フードシーザーサラダ/パスタサラダ/かぼちゃサラダ/サンドウィッチ/シーフードドリア/ビーフカレー/チキンソテーシポラタ風■ドリンク紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶※セルフサービス■オプションメニュー(各 1,100円)トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンク(ローズ スパークル/キウイ ピリーニャ/ベイサイド ティー/ピンク グレープ モーニ【予約・問い合わせ先】営業部TEL:0354043918(平日9:30〜18:00、土日祝定休)
2018年10月13日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、3つ星シェフ、ピエール・ガニェールがプロデュースするパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」にてクリスマスケーキの予約受付を、2018年10月15日(月)よりスタートする。2018年もやってきたクリスマスシーズン。とびきり特別な日のため、各スイーツブランドやホテルが多くのケーキを提案するなか、ANAインターコンチネンタルホテル東京が提案するのは、ピエール・ガニェールの独創性あふれるクリスマスケーキだ。なかでも、注目は雪山をイメージした「ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ」と、古くなった器に用いる日本の伝統的な蘇生技法「金継ぎ」をモチーフにした特製ケーキ「KINTSUGI」。「ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ」は、「第4のチョコレート」として話題を呼んでいる「ルビーチョコレート」をふんだんに用いたまるでアートのようなムースタイプのケーキ。まるで本物の雪山さながらの大胆なフォルムとは対照的に、ラズベリーのグラサージュの艶やかさが上品さを、そしてフルーティな香りを漂わせる。銀粉をあしらい、仕上げにトナカイを走らせた。一方で、「金継ぎ」は、カカオ濃度の高いプレミアムなビターチョコレートのムースに「金継ぎ」をイメージした金色のクリームを混ぜ合わせた。こちらもムースタイプのケーキだ。ケーキを覆うチューブ状のチョコレートに金箔を丁寧に張り合わせた、伝統工芸品のような逸品。どこをカットしても「金継ぎ」の模様が現れる。なお、これら2つの特別なケーキ以外に、「クリスマスプディング」や定番の「クリスマスショートケーキ」も用意。大切な人と過ごす夜、より特別な時間を過ごすために「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のケーキを手に取ってみては。【詳細】ピエール・ガニェールの2018年クリスマスケーキ 予約受付期間: 2018年10月15日(月)~12月14日(金) 引き渡し期間/時間: 2018年12月21日(金)~25日(火) 11:00~22:00 店舗: ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX)住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 予約・問い合わせ: ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー 03-3505-1111 価格例:ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ(21.5cm×9.5cm×12cmH) 6,500円 ※予約限定 KINTSUGI(直径 8cm×24cm) 50,000円 ※予約限定クリスマスプディング(直径12cm) 3,800円 ※予約限定クリスマスショートケーキ 直径18cm 5,500円、直径15cm 4,500円
2018年10月07日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」が、1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売される。予約受付は2018年10月1日(月)から、販売期間は12月15日(土)から25日(火)まで。定番ショートケーキやレアチーズケーキエグゼクティブシェフパティシエ德永純司がプロデュースした「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」。クリスマスケーキには、定番の「クリスマスショートケーキ」をはじめとした4種類を取り揃える。「フレーズマスカルポーネ」は、苺のクリームとベリーのゼリー、マスカルポーネのムースでサンタクロースを描いた1品。「サントノーレショコラグリオット」は、パイとチョコレートのガナッシュ、シュークリームを組み合わせ、リキュールに漬け込んだチェリーでアクセントを効かせた。チーズムースとベリーを合わせたレアチーズケーキ「フロマージュノエル」には、苺クリームとピンクのハートチョコで愛らしいデコレーションを施している。シュトーレンやチョコレートもケーキの他にもクリスマススイーツを多数ラインナップ。ドイツの伝統的な焼き菓子シュトーレンは、ドライフルーツを混ぜ込んだ「プレーン」と、よもぎときな粉でアレンジを加えた「よもぎ」の2種類で展開。サンタクロースやトナカイ、ロボットの丸いフォルムが印象的な「クリスマスショコラ」や、パズルをモチーフにした遊び心溢れるチョコレート「クリスマスパズル」も並べる。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」予約受付:2018年10月1日(月)~販売期間:12月15日(土)~25日(火)※クリスマスショコラ、シュトーレンのみ11月1日(木)より販売住所:東京都港区海岸1-16-2場所:1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売&受け渡し時間:11:00~20:00メニュー例:・クリスマスショートケーキ 15cm(6~8名) 4,800円/18cm(8~10名) 7,200円・フレーズマスカルポーネ 12cm(2~6名) 4,600円・サントノーレショコラグリオット 14cm(2~6名) 4,800円・フロマージュノエル 14cm(2~6名) 4,800円【予約】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895(11:00~20:00)
2018年10月01日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、チョコレートのイベント「チョコレート・センセーション」を開催。会期は、2018年10月1日(月)から12月26日(水)まで。主役はピンク色の”ルビーチョコレート”本イベントの主役は、ピンク色とベリー のようなフルーティーな酸味が特徴の「ルビーチョコレート」。ミルク、ホワイト、ダークに続き、”第4のチョコレート”として近年注目されているこのルビーチョコレートを中心に、ホテル内10ヶ所のレストラン&バ ーほかパブリックエリアなどで、合計220種類ものチョコレートメニューが提供される。アフタヌーンティーロビー中央の「アトリウムラウンジ」では、スイーツメニューすべてにルビーチョコ レートを使用したアフタヌーンティーを用意。ボンボンショコラやチョコレートとラズベリーケーキ、チョコレートマシュマロなど、ピンク色のスイーツがずらりと並ぶアフタヌーンティは見た目もキュートだ。ビュッフェシャンパン専門店「シャン パン・バー」では、「チョコレート・デザートブッフェ」を実施する。宝石型やリップ型をしたルビーチョコレートのスイーツをはじめ、パンナコッタやモンブランなどを用意。また、フォアグラとルビーチョコレートのムースなど、軽食にもチョコレートをふんだんに使用した。ランチコースフレンチ・レストラン「ピエール・ガニェール」では、”ピンク”をテーマにしたロゼシャンパンとランチコースをセットした、女性のための「ピンクレディースランチ」を用意。デザートには、ルビーチョコレートを使用した真っ赤なルビーのように輝く球体の美しいスイーツ「スフィア・ルビー」を提供する。カクテルバー「MIXX バー&ラウンジ」では、ゴディバ(GODIVA)が厳選したカカオからつくられたプレミアムチョコレートリキュールのカクテル4種類を提供。甘酸っぱいラズベリーに濃厚でリッチなゴディバリキュールの組み合わせが抜群な「ラズベリー&ラベンダー」や、ほろ苦いエスプレッソと上質な甘さのゴディバリキュールを合わせた「チョコレート・マティーニ」などを用意した。【詳細】チョコレート・センセーション会期:2018年10月1日(月)〜12月26日(水)会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット場所:2F アトリウムラウンジ時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制料金:1人 6,400円+税・サービス料■チョコレート・デザートブッフェ場所:3F シャンパン・バー時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00 5部制※但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00を除く)価格:1人 平日 5,600円+税・サービス料/土・日・祝日 6,200円+税・サービス料(コーヒー・紅茶ほか計15種類のお飲み物のフリードリンク付)■ピンクレディースランチ期間:10月3日(水)〜12月19日(水) 水曜日限定場所:36F ピエール・ガニェール価格:12,000円+税・サービス料■カクテル場所:36F MIXX バー&ラウンジ提供時間:17:00〜25:00 ※但し、金曜〜26:00、祝日〜24:00価格:全品 各2,300円+税・サービス料
2018年09月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」を2018年9月18日(火)から10月31日(水)まで開催する。国際大会で数々の受賞歴を持つエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるブッフェ第3弾となる今回。モチーフにしたのはアリスの世界だ。入口から会場内までのトンネルをくぐりぬけると、そこはお菓子のワンダーランドが広がる。不思議の国に迷い込んだような空間で楽しめるのは、ハロウィンスイーツとランチ。パンプキンニューヨークチーズケーキ、クモの巣のスフレフロマージュ、目玉グレープゼリーなどハロウィンを想わせるラインナップが揃う。さらに気分を盛り上げてくれるアリスの世界をイメージしたショートケーキ、イモムシのチョコレートムース、マスカットのタルト、トランプクッキーなどのスイーツも見逃せない。【詳細】「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」期間:2018年9月18日(火)~10月31日(水)開催日:9月18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)、10月2日(火)、9日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、30日(火)、31日(水)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:第1部 12:00~14:00(L.O. 13:45)、第2部 15:30~17:30(L.O. 17:15)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 大人 4,700円/子供(4~12歳) 3,000円 ※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれる。予約・問い合わせ:営業本部 03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝定休)
2018年08月19日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、世界最大のドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」にちなんで、ドイツやベルギー等の伝統料理を提供するブッフェ「オクトーバーフェスト」を開催する。期間は、2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで。「オクトーバーフェスト」の伝統料理を再現ブッフェ台の上には、本場のメニューを忠実に再現した、出来立ての料理が並ぶ。ジューシーな自家製ソーセージや、ドイツ・ミュンヘン名物の塩漬けブタすね肉の煮込み(アイスバイン)、ドイツ風牛肉のシチュー、北ドイツ風の魚スープなど、定番メニューからなかなか巡り合えないレアな伝統料理まで、存分に味わうことが可能だ。メニュー内容はランチ・ディナーの時間帯で異なるが、どちらも実演ニューを楽しめるのがポイント。シェフが鉄板で焼き上げてくれる"ドイツ版ハンバーグ"フリカデレや、カットするだけで肉汁が溢れ出すアンガス牛のリブロースなど、見ているだけでもお腹がすいてしまいそうな料理が提供される。ドイツ&ベルギー各国の本格派ビールまた祭典には欠かせない、ビールメニューも勿論用意。ドイツをはじめベルギーやチェコなど、その土地にちなんだビール6種を別料金で楽しむことが出来る。フルーツをベースに爽やかなに仕上げたものや、濃密な泡立ちでクリーミーな味わいをプラスしたものなど、各国の地域にちなんだ拘りのビールが勢ぞろいする。さらに会場には、お祭り気分を盛り上げてくれる、華やかな店内装飾や陽気な音楽を取り入れた。本場さながらの雰囲気を味わいながら、美味しい食事とビールを楽しんでみて。【詳細】「オクトーバーフェスト」概要場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)※イベント開催日等を除く営業時間:ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.)/ディナーブッフェ 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日 17:00~22:00(L.O.)料金:ランチブッフェ(90分制)平日3,800円/土日・祝日4,500円/ディナーブッフェ(土日・祝日のみ120分制)6,500円※記載料金はすべて税・サービス料込み【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年08月10日