元気が出るハッピーな気分になるようなデザートの数々を全て手作りでお届けします。通常のランチ・ディナービュッフェのデザートコーナーをバレンタインデザートスペシャルにバージョンアップいたします。そして、テーマは【PINKISH・STRAWBERRYISH】です♪Valentine’s Dessert Special《バレンタインデザートビュッフェメニュー》・プチイチゴタルト・練乳ミルクプリンイチゴソース・ロールケーキ・ガトーショコラ・フランボムース・ブールドネージュ(スノーボール)・ディアマン~当レストラン、シェフ野村の全て手作りで構成しております~《料金》ランチビュッフェ税込¥1980-/大人税込¥980-/小人(6歳~11歳)ディナービュッフェ税込¥3980-/大人税込¥1300-/小人(6歳~11歳)※ランチ・ディナーの選べるメイン、ビュッフェ内容については、後日発表いたします。1Fオールデイダイニング【マーケットストリート】直通電話:052-526-5115イビススタイルズ名古屋〒450-0002名古屋市中村区名駅4丁目22-24電話:052-571-0571 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年01月12日ANAクラウンプラザホテル福岡では、「ストロベリーデザートビュッフェ ~いちごに恋した天使たち~」を、2022年1月8日(土)から4月30日(土)までの土・日・祝日限定で開催する。ANAクラウンプラザホテル福岡のストロベリーデザートビュッフェ天使が舞い降りるいちごの世界を表現したスイーツ“いちごに恋した天使たち”をテーマに、甘い香りに誘われて天使たちが舞い降りたいちごの世界をスイーツで表現。九州産生クリームを使用した定番のショートケーキや、イタリア産のマスカルポーネチーズを使ったストロベリーティラミス、天使をモチーフにした愛らしいフロマージュブランなど、味わいの見た目の両方にこだわり抜いた全30種類のスイーツがブッフェ台を彩る。いちごを使ったセイボリーもまた、セイボリーコーナーにも、人気のいちご入り巻き寿司やストロベリーキッシュ、ストロベリーカレーなど、いちごと食材の意外な組み合わせが楽しめるメニューがラインナップ。いちごが香る甘く可愛らしい雰囲気を楽しみながら、いちご尽くしのメニューを堪能してみてはいかがだろう。開催概要「ストロベリーデザートビュッフェ ~いちごに恋した天使たち~」開催期間:2022年1月8日(土)〜4月30日(土) ※土・日・祝日限定場所:ANAクラウンプラザホテル福岡 1階 オールデイダイニング クラウンカフェ時間:15:00~16:30 ※利用時間90分料金:大人4,500円/小学生2,100円/未就学児無料 ※サービス料込<メニュー例>ショートケーキ、ストロベリーティラミス、いちごタルト、天使のフロマージュブラン、ピスタチオのパンナコッタ、いちごのクレームブリュレ、ストロベリーミルフィーユ、いちご・サーモン・アボカドの巻き寿司、ストロベリーキッシュ、ストロベリーカレーなど約40種
2022年01月08日福岡の老舗和菓子屋・如水庵よりいちご大福が、2022年1月6日(木)から3月末まで、如水庵 直営店などで発売される。いちご大福は、如水庵の春を代表するスイーツだ。こだわりは、メインとなる苺。試行錯誤を繰り返しながら、“大福として食べるからおいしい”苺を慎重に吟味。収穫の仕方、温度管理、運搬などにも細心の注意を払い、大福に最適なものを使用している。苺に合わせるのは、風味がよく口当たり滑らかな白あん。柔らかく伸びが良い餅にたっぷりと詰め込んだ。旬の苺の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、この時期ならではの味わいを楽しんでみては。【詳細】如水庵「いちご大福」発売日:2022年1月6日(木)~3月末販売店舗:如水庵 直営店22店舗、公式オンラインショップ、通信販売※オンラインストアでは1月2日(日)より販売(4・6・10個入の販売のみ)価格:バラ 238円、4個入 972円、6個入 1,458円、10個入 2,430円
2022年01月08日ローソンは、「いちごの日(1月15日)」にあわせて「ローソンでいちご狩り!」と称したフェアを開催。2022年1月11日(火)よりその第2弾となる新作スイーツを、全国のローソン店舗にて販売する。「いちごの日」に向けたローソンの苺スイーツローソンが新春に向けて展開する「ローソンでいちご狩り!」フェアでは、苺を使ったスイーツを豊富に用意。その第2弾では、ローソンで人気のロールケーキをはじめとする8品が登場する。いちごみるくロールケーキ「いちごみるくロールケーキ」は、甘酸っぱいいちごクリームと濃厚なミルククリーム、そしてその2つのクリームを合わせると3通りの味が楽しめるロールケーキ。中央にはジューシーな苺をあしらっている。お餅で巻いたもち食感ロール いちごみるくもちっとした食感の生地といちご風味の求肥生地を重ね、いちごみるくクリームといちごソース、ミルクソースを巻いた「お餅で巻いたもち食感ロール いちごみるく」。“映える断面”も魅力の一品だ。おやつコッペ 苺とあんこ 求肥入りローソンの人気商品「おやつコッペ」は苺やあんこでアレンジ。いちごと、一口サイズの求肥(ぎゅうひ)、北海道産生クリームをホイップしたミルク感のあるクリーム、北海道産小豆から作った餡を、ふわふわのコッペパンにサンドしている。苺カスタード軽食にもぴったり、スイーツ感覚でも楽しめるサンドイッチ「苺カスタード」もおすすめ。甘酸っぱいいちごと、北海道産生クリームをホイップしたミルク感のあるクリーム、やさしい甘さのカスタードクリームをサンドしている。【詳細】「ローソンでいちご狩り!」スイーツ第2弾発売日:2022年1月11日(火)取り扱い店舗:全国のローソン店舗 ※「ローソンストア100」を除く価格:苺カスタード 395円おやつコッペ 苺とあんこ 求肥入り 328円いちごメロンパン 150円マチノパン 香フランスパン いちごバタークリーム 150円マチノパン フランスパンのしみしみフレンチトーストいちご2個入 160円いちご大福 しろあん 190円お餅で巻いたもち食感ロール いちごみるく 380円いちごみるくロールケーキ 240円
2022年01月07日茨城県にていちご狩り農園、直売所などを運営する有限会社大地(本社:常総市本石下、代表取締役:吉原 将成)は、下妻農場にて『1棟2組完全貸切』のいちご狩りを、2022年1月2日(日)よりスタートいたしました。貸切いちご狩り風景貸切いちご狩り風景2<『1棟2組完全貸切』について>下妻農場では昨シーズンから新型コロナ対策として、専用サイトで予約可能な『1棟2組完全貸切』制を設け、密を避けて来園者が安心して楽しめるように感染症対策を行っています。1棟完全貸切なので、おいしそうないちごを取られてしまったなんて心配もございません。小さなお子様がいらっしゃっても、周りに遠慮する必要もありません。<『1棟2組完全貸切』の特長>(1)たとえ1名の予約であっても1組とカウントします。他の農場にはない取り組みになります。大人、子供併せて最大14名までの予約制になっております。(それ以上の場合要問い合わせ)(2)専用の予約サイトにて完全予約制なので、順番待ちになることがありません。いちご狩り専用予約サイトを導入し、完全予約制になっております。順番待ちで並ぶことにより密になることもございません。(3)1棟貸切なので小さなお子様がいても安心小さなお子様がいて騒いでしまっても、周りの方の目を気にする必要がありません。のびのびといちご狩りを楽しむことができます。【概要】店舗名 : 下妻農場所在地 : 茨城県下妻市唐崎932定休日 : シーズン中(1月~5月中旬ごろ)は無休営業時間: 10:30~12:30貸切時間: 1組30分価格帯 : 大人(中学生以上)1,800円、小学生1,300円、園児(4歳以上の未就学児)1,000円、3歳以下無料 要予約TEL : 0296-43-9215URL : ■会社概要会社名 : 有限会社大地所在地 : 〒300-2707 茨城県常総市本石下4807代表取締役: 吉原 将成資本金 : 300万円設立年月日: 平成6年10月従業員数 : 27人(うちパート13人)URL : 【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】有限会社大地 下妻農場Tel:0296-43-9215 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月05日京都センチュリーホテルは、「ストロベリースイーツビュッフェ」を2022年1月15日(土)から5月8日(日)の土・日・祝日限定で開催する。約20種のいちごスイーツ楽しむビュッフェ「ストロベリースイーツビュッフェ」は、約20種のいちごスイーツ・旬のいちごを食べ比べできる“苺尽くし”のビュッフェ企画。贅沢に苺を使用した定番ショートケーキや“紅茶香る”苺タルトはじめ、グラススイーツやアイスクリームなど多彩なメニューがラインナップする。旬のいちごを食べ比べ注目は、フレッシュな苺を心行くまで味わうことができる「苺の食べ比べ」。旬が異なるいちご品種の中からその時期においしいものを5種類セレクトして提供する。“自分で作る”コッペパンサンドもまた、苺や生クリーム、あんこなど、好きな具材をトッピングしてオリジナルのコッペパンサンドを作ることができる遊び心たっぷりのコーナーも。焼きそばやナポリタンなどを挟めばライトミールとして楽しめる。“贅沢ベリー”ノンアルコールカクテル鮮やかな赤色に苺やラズベリー、ブルーベリーがごろごろと入ったサングリア風の「ストロベリーカクテル」は、ノンアルコールで登場。甘さの中にすっきりとした爽やかさを感じられる1杯に仕上げた。【詳細】「ストロベリースイーツビュッフェ」開催期間:2022年1月15日(土)~5月8日(日)※土・日・祝日限定会場:京都センチュリーホテル 2階 オールデイダイニング ラジョウ住所:京都府京都市下京区東塩小路町680時間:15:30~17:00(90分制)料金:大人 6,000円/7-12歳 3,000円/4-6歳 1,500円※開催日や期間、営業時間が変更になる可能性あり。<メニュー例>いちごショートケーキ、いちごタルト、いちごとチョコレートのタルト、いちごキャラルシフォン、いちごレアチーズ ケーキ、いちごスフレケーキ、よもぎといちごのロールケーキ、いちごシブースト、オペラ・フレーズ、ベリーチョコ カップケーキ、いちごとヨーグルトのムース、いちごココナッツムース、いちごとナッツのブラウニー、フィナンシェ ピスタチオ、ダコワーズ・ヌガー、いちごとチョコレートのシュークリーム、いちごヴェリーヌ、いちご餡と道明寺粉の ヴェリーヌ、いちごと赤ワインのジュレ、いちごとチアシードのジュレ、ミルクチョコレートチャイプリン【予約・問い合わせ先】TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00~19:00)
2022年01月01日京王百貨店 新宿店のいちごフェア「いちごコレクション」が、2022年1月7日(金)から1月20日(木)までの期間で開催される。京王百貨店 新宿店のいちごフェア「いちごコレクション」寒い時期に時間をかけて育つことで糖分をためる期間が長くなり、より甘みが強く濃厚な味わいになるという冬の苺。今回のフェア「いちごコレクション」では、旬の苺をふんだんに使った和・洋のスイーツやドリンクが楽しめる。和洋含む計13種類のストロベリースイーツ中地階の菓子売場には、和洋含む計13種類のストロベリースイーツがラインナップ。苺の濃厚な味わいをシンプルに楽しめる「苺のタルト<銀座千疋屋>」、苺を使ったケーキの定番「ベリーのショートケーキBOX<アンテノール>」、あまおうを贅沢に丸ごと一粒包み込んだ「フルーツ大福あまおう<覚王山フルーツ大福 弁才天>」など、苺の魅力を引き出した多彩なスイーツが売り場を彩る。ミガキイチゴ100%使用のスパークリングワイン「ミガキイチゴ ムスー<GRA>」や、苺が華やかに香るフレーバーティー「とちおとめ~苺の紅茶~<ルピシア>」などのドリンク類にも要注目だ。日本各地のフレッシュなブランド苺もまた、地下1階生鮮売場の「築地定松」では、フレッシュな旬の苺を販売。ブランド苺の代表格として人気の福岡産「あまおう」、控えめな酸味とみずみずしい果汁の熊本県オリジナル苺「ゆうべに」、“食べる宝石”とも称される「ミガキイチゴ」、2018年に登場した佐賀県の新ブランド「いちごさん」と、様々な品種の苺が用意されている。開催概要京王百貨店 新宿店「いちごコレクション」開催期間:2022年1月7日(金)~1月20日(木)場所:京王百貨店 新宿店 食品・レストランフロア
2022年01月01日新作スイーツ「セブンカフェ シュガーバターの木 炭火ショコラ香るいちご」が、全国のセブン-イレブンに期間限定で登場。“まるでいちごのチョコフォンデュ”「シュガーバターの木 炭火ショコラ」新作洋菓子ブランド「銀のぶどう」と、セブン-イレブンとの共同開発商品「セブンカフェシュガーバターの木」に、“まるでいちごのチョコフォンデュ”のような濃厚な味わいが楽しめる新作が仲間入り。いちごフレーバーの“サクサク食感”のシリアル生地に、濃密なショコラをたっぷりとあしらい高級感溢れる仕上がりを叶えた。チョコレートは、銀のぶどうが誇る炭火焙煎クーベルチュールを贅沢に使用。いちご風味の爽やかなシリアル生地とチョコレートはベストマッチで、“まるでいちごのチョコフォンデュ”のようにリッチな味わいを楽しむことができる。なお、この「シュガーバターの木 炭火ショコラ」は冬だけの限定品なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】セブンカフェ シュガーバターの木 炭火ショコラ香るいちご 個包装2枚入 213円発売日:2021年12月27日(月)頃~2022年3月末終了予定取り扱い店舗:全国のセブン-イレブン、セブン&アイグループ各社※店舗により取扱がない場合あり。
2021年12月31日ホテルニューオータニ幕張から“いちご尽くし”の宿泊プラン「STRAWBERRYCATION~いちごプリンセスの休日~」が、2022年1月7日(金)から3月31日(木)まで登場する。いちごルームで“プリンセス気分”楽しむ宿泊プラン「STRAWBERRYCATION~いちごプリンセスの休日~」は、“いちごプリンセスの休日”をテーマとした宿泊プラン。いちごバルーン&クッションで囲まれた可愛らしいデコレーションルームで、華やかなプリンセス気分を楽しむことができる。いちご柄パジャマ&いちご香る泡風呂部屋には、ルームウェアブランド「ナルエー」の新作いちご柄パジャマを用意。また、バスルームにはミニボトルに入った「いちごのバブルバス」がセットされているので、いちごの香りとモコモコの泡に包まれながら癒しのバスタイムを過ごすことができる。“いちご尽くし”のルームサービスルームサービスももちろんいちご尽くし。いちごのカプレーゼがメインのオードブル盛り合わせやノンアルコールスパークリングロゼワインなど、パーティーや女子会にぴったりのメニューが登場する。優雅な朝食付きいちごたっぷりの朝食を堪能できる「ストロベリーブレックファースト」では、フレッシュいちごをトッピングしたパンケーキとフレンチトーストから選択可能。爽やかなストロベリージンジャーまたはグラスシャンパンも付いているので、朝から優雅な気分が味わえそうだ。【詳細】宿泊プラン「STRAWBERRYCATION~いちごプリンセスの休日~」販売期間:2022年1月7日(金)~3月31日(木)※室数限定・3日前までの予約制場所:ホテルニューオータニ幕張料金:2名 43,000円~(税・サービス料込)※先着10組限定いちごパジャマ付きプランは2名 53,000円~※1室3名スーペリアコーナールーム(51㎡)利用時内容:16:00~チェックイン、~11:00チェックアウト・いちごなどのバルーン装飾で彩られた「いちごプリンセスルーム」・いちごのカプレーゼ入りオードブル盛り合わせ&ノンアルコールスパークリングロゼワイン・いちごの香りで泡風呂が楽しめる入浴剤・ストロベリーブレックファースト【予約・問い合わせ先】TEL:043-297-6666(客室予約 10:00~18:00)
2021年12月31日京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:井上 貴史)は、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、いちごの記念日「いい いちごの日」にちなみ、2022年1月15日(土)~5月8日(日)の土・日・祝日限定で2年振りとなるスイーツビュッフェを開催いたします。復活第一弾となる今回のスイーツビュッフェは、いちごをメインにしたスイーツやフレッシュいちごの食べ比べなどが魅力の『ストロベリースイーツビュッフェ』。定番のショートケーキやタルトはもちろん、グラススイーツやアイスクリーム、ライトミールもご用意しています。フレッシュいちごの食べ比べでは、個性豊かないちごそのものの味わいをご堪能いただけます。また、ライトミールでは自分で具材を選んでつくる「コッペパンサンド」など遊び心のあるラインナップ。多彩ないちごのスイーツとともに充実したライトミールを取り揃えたスイーツビュッフェで、心ときめくひとときをお過ごしください。『ストロベリースイーツビュッフェ』のPoint▲旬のいちごを食べ比べ▲自分でつくる コッペパンサンド▲ノンアルコール ストロベリーカクテル◆いちごスイーツの内容たくさんのいちごスイーツに囲まれて、幸せな気持ちで心が満たされるスイーツビュッフェをお届けいたします。こんもりといちごが乗った「いちごタルト」は、ひとくちごとに紅茶の芳醇な香りといちごの甘みが広がる一品。たっぷりの零れ落ちるクリームとたくさんのいちごやラズベリー、ブルーベリーなどが迫力のある「いちごキャラメルシフォン」、柔らかくふわっとした淡いピンクの生地に羽をモチーフにしたホワイトチョコレートを乗せた「いちごスフレケーキ」などをご用意しています。<メニュー一例>いちごショートケーキ/いちごタルト/いちごとチョコレートのタルト/いちごキャラメルシフォン/いちごレアチーズケーキ/いちごスフレケーキ/よもぎといちごのロールケーキ/いちごシブースト/オペラ・フレーズ/ベリーチョコカップケーキ/いちごとヨーグルトのムース/いちごココナッツムース/いちごとナッツのブラウニー/フィナンシェピスタチオ/ダコワーズ・ヌガー/いちごとチョコレートのシュークリーム/いちごヴェリーヌ/いちご餡と道明寺粉のヴェリーヌ/いちごと赤ワインのジュレ/いちごとチアシードのジュレ/ミルクチョコレートチャイプリン◆旬のいちごを食べ比べスイーツに加え、フレッシュないちごもお好きなだけご堪能いただけます。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その時期においしいものを5種類セレクトしてご提供。品種ごとに味わいが異なる繊細ないちごの食べ比べをお愉しみください。◆自分でつくる コッペパンサンドフレッシュいちごや生クリーム、あんこ、焼きそばやナポリタンなど、お好みでトッピングしてオリジナルのコッペパンをお愉しみいただけます。スイーツとしてもライトミールとしてもOK。◆ノンアルコール ストロベリーカクテル鮮やかな赤色に、いちごやラズベリー、ブルーベリーがごろごろと入ったサングリア風の「ストロベリーカクテル」はノンアルコールでご提供。スイーツともライトミールとも相性の良い、甘さの中にもすっきりとした爽やかさを感じられる一品です。『ストロベリースイーツビュッフェ』概要【期間】 2022年1月15日(土)~2022年5月8日(日) 土・日・祝日限定【場所】 京都センチュリーホテル 2F 「オールデイダイニング ラジョウ」【時間】 15:30~17:00 ※時間内90分制【料金】 大人 6,000円 7-12歳 3,000円 4-6歳 1,500円【お問い合わせ】 TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)【URL】 ※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。※写真は全てイメージです。新型コロナウイルス感染予防に向けた取り組み京都センチュリーホテルでは、「オールデイダイニング ラジョウ」でのビュッフェ営業を続けられるよう、みなさまに安心して楽しんでいただける環境作りと、感染拡大の防止策を強化しております。1.入店時間の制限料理台での“密”を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。2.席配置の工夫お客様同士の間隔を保つため、テーブル同士に適度な距離を空けております。3.提供方法・取り分け方法の工夫従来通りのビュッフェスタイルは維持しつつ、メニューによってはお皿・グラスなどの個々盛りでご用意をしております。 また、お料理をお取りいただく際は、マスク着用および都度新しいビニール手袋を着用いただき、ビュッフェトングを ご利用いただきます。4.ビュッフェトングの定期的な交換感染症のリスクを減らすため、ビュッフェトングを最低30分に1回新しいものに交換いたします。ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。 レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」概要京都センチュリーホテルの2階に位置するレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」。6階までの吹き抜けが広がる、スタイリッシュで開放的な店内です。朝昼夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェやア・ラ・カルト、カフェメニューまで、様々な用途でご利用いただけます。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年12月29日カフェ&ブックス ビブリオテークでは、奈良県のブランドいちご「あすかルビー」と多彩なスパイスを使ったいちごフェア「“あすかルビー”いちごと(パン)ケーキ」を開催。2021年12月27日(月)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク全店で様々ないちごスイーツを提供する。カフェ&ブックス ビブリオテーク、いちご×スパイスの限定スイーツバタークリーム&ショートケーキ風、1皿で2度美味しいパンケーキ数あるメニューの中でも特に注目したいのは、バタークリームパンケーキとショートケーキ風の2種類のパンケーキが楽しめる「“あすかルビー”の2種パンケーキ 発酵いちごバタークリームパンケーキとショートケーキパンケーキ」。産地直送の「あすかルビー」のフレッシュな果実と甘酸っぱいソース、そして香り高いシナモンの相乗効果で、ワンランク上の味わいが楽しめる。シナモンを効かせたショートケーキふんわり軽い生クリームが主役のショートケーキ「こだわり生クリームの“あすかルビー”いちごショートケーキ」も、いちごの魅力をシンプルに味わえるおすすめメニューの一つ。ケーキの中に忍ばせた「あすかルビー」のコンフィチュール、パリッとした食感のシナモンのチュイルで、味わいの変化も楽しめる。3種のスパイスを使ったスイーツプレート、濃厚ショコラテリーヌもこのほか、ショートケーキ・タルト・ミニパフェにそれぞれ異なるスパイスを使った贅沢なスイーツプレート「“あすかルビー”いちご尽くしの贅沢デザートプレート」、甘酸っぱいいちごコンフィチュールを合わせた濃厚ショコラテリーヌに甘いクローブが香る「濃厚ショコラテリーヌ “あすかルビー”いちごソース」など、いちごとスパイスの絶妙なハーモニーが楽しめるスイーツの数々が用意されている。詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク いちごフェア「“あすかルビー”いちごと(パン)ケーキ。」開催期間:2021年12月27日(月)〜開催店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店<展開メニュー>・「“あすかルビー”いちごとルバーブのコンフィチュール、ヨーグルトムースのパンケーキ はちみつレモンソース」1,540円・「“あすかルビー”の2種パンケーキ 発酵いちごバタークリームパンケーキとショートケーキパンケーキ」1,705円・「こだわり生クリームの“あすかルビー”いちごショートケーキ」935円・「“あすかルビー”いちごとピスタチオのタルト ホットアングレーズソース」990円・「濃厚ショコラテリーヌ “あすかルビー”いちごソース」880円・「“あすかルビー”いちご尽くしの贅沢デザートプレート」1,650円・いちごペアリング スリランカティー「クレイグヘッド茶園 キャンディー」715円
2021年12月24日ヒルトン東京ベイでデザートビュッフェ「ストロベリー・パレス(Strawberry Palace)」が、2022年1月8日(土)から4月17日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。“ピンクの宮殿”着想の苺デザートビュッフェ「ストロベリー・パレス」は、“ピンクの宮殿”をイメージした苺スイーツを好きなだけ味わえるデザートビュッフェ。ロココ調のベッドルームをイメージしたパステルカラーのビュッフェ台などには、約20種類のデザートが並ぶ。ベッド形ケーキ&“香水”に見立てたゼリーラインナップするのは、マスカルポーネ&練乳クリームに甘酸っぱい苺をサンドした“ベッド形”のケーキや、“香水”に見立てた苺ゼリー、宮殿に住む、ストロベリーをこよなく愛する姫がおやすみ前に必ず食べるというコンセプトのヴェリーヌなど。“シャンデリア”着想のミントタルトまた、側面に苺のフィンガービスケットをあしらったバターケーキや、“シャンデリア”から着想を得たミントタルト、宮殿の大理石彫刻のようなテリーヌなども楽しめる。“ジャスミン香る”ストロベリーワッフルさらに、ライブステーションではストロベリーワッフルを用意。甘いワッフルにストロベリーアイスクリームを添え、仕上げにバルブアトマイザーで“ジャスミンのシロップ”を吹きかけて提供する。約15種類のセイボリーその他、“箱庭の花畑”に見立てたサンドイッチや、キラキラした2種類のゼリーをトッピングしたちらし寿司など約15種類のセイボリーもビュッフェスタイルで楽しめるので、ランチタイムに訪れるのもおすすめだ。【詳細】ヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ「ストロベリー・パレス」開催期間:2022年1月8日(土)~4月17日(日)※土・日・祝日限定開催場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー(lounge O)」住所:千葉県浦安市舞浜1-8時間:12:00~、12:30~、13:00~、14:30~、15:00~、15:30~(6部制・2時間制)料金:大人 4,100円、子供(4~8歳) 1,550円、子供(9~12歳) 2,350円※約20種類のドリンクバー付。※料金にはサービス料が含まれる。※表記内容は変更になる場合もある。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がある。写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代)
2021年12月23日旬果瞬菓 共楽堂(Shunka Shunka Kyorakudo)は、特大サイズの「あまおう」を使用した「大いちご大福」を常設店舗ほかにて冬季限定で2021年12月14日(火)より販売する。旬の果物を大胆に使ったお菓子を得意とする共楽堂が冬季限定で展開する「大いちご大福」は、“いちごの王様”とも呼ばれる「あまおう」の中でも、一口では頬張りきれないほどの特大サイズを厳選し、丸ごと使用した究極のいちご大福。「あまおう」は、その大きさがゆえに大福には包めないため、大福の上にドンとのせられている。土台となる大福には、いちごの甘さを最大限に引き立たせる絶妙な甘さの特製こしあんを使用。しっとりもちもちと柔らかいお餅で包み込んでいる。【詳細】大いちご大福発売日:2021年12月14日(火)~3月頃(予定)取り扱い店舗:共楽堂 常設店舗と公式オンラインショップ価格:2個入 972円、3個入 1,458円、4個入 1,944円、6個入 2,916円※店舗とオンラインショップでは、商品内容が異なる場合あり。日持ち:常設店舗の場合は常温で翌日もしくは当日。オンラインショップの場合は、出荷日より冷蔵で3日
2021年12月23日リーガロイヤルホテル(大阪)では、アフタヌーンティーセット「デザート&ティー "ストロベリーガーデン"(Dessert&Tea "Strawberry Garden")」を、1階「メインラウンジ」にて期間限定で提供。"苺"がテーマのアフタヌーンティーセットリーガロイヤルホテル(大阪)の「デザート&ティー "ストロベリーガーデン"」は、旬を迎える"苺"をテーマにしたティーセット。彩り豊かなスイーツを、香り豊かな紅茶やコーヒーと共に楽しめる。いちご×バラのミニパフェや苺ムーススイーツは7種を用意。「苺とローズヒップゼリー」は、ストロベリーソースやバラ風味のチーズクリーム、ローズヒップのベリーなどを重ね、トップに大粒のイチゴをセットした"大人な味わい"のデザートだ。その他、苺味のチョコレートテリーヌ×"さくさく"メレンゲがベストマッチな「苺のテリーヌ メレンゲサンド」や、大きな苺に見立てた「苺ムース」など、多彩なストロベリースイーツがラインナップする。また、バレンタインシーズンは"チョコレートテイスト"のメニューを増やしたスペシャルバージョンを提供。ビターなチョコレートと甘酸っぱい苺のコンビネーションを味わえる。【詳細】デザート&ティー "ストロベリーガーデン"期間:2021年12月3日(金)~2022年3月31日(木)※2022年2月1日(火)~2月14日(月)はバレンタインバージョン。※2021年12月20日(月)~2022年1月6日(木)は販売休止。時間:12:00~18:30(ラストオーダー 18:00)場所:リーガロイヤルホテル(大阪) 1階「メインラウンジ」料金:9,000円/2名 ※サービス料を含む。2名または4名のみ。予約方法:オンラインのみ■内容(2名)<フード>苺のムース/苺のモンブラン/苺のテリーヌ メレンゲサンド/苺とホワイトチョコタルト/ 苺とローズヒップゼリー/苺のメレンゲ/苺とスコーン/フレッシュ苺の花切り/サンドイッチ<飲み物>ブレンドコーヒー/ブレンドティー/ダージリン/アッサム/ウバ/キーマン/アールグレイ ※おかわりの際に茶葉の変更可能。【問い合わせ先】「メインラウンジ」TEL:06-6441-0956(直通)
2021年12月22日ヒルトン東京お台場は、北海道産の素材を使用したストロベリーデザートビュッフェを、2022年1月11日(火)から3月31日(木)まで開催する。北海道の魅力を存分に楽しめるいちごスイーツビュッフェいちごをメインに、北海道のチーズや牛乳を合わせたスイーツを展開する「Snoe Festival in Odaiba ~ストロベリーデザートビュッフェ~」。会場には雪まつりをテーマに“雪と氷の世界”をイメージした空間が広がり、“北海道”の魅力をビュッフェ全体で表現する。旬のいちごの食べ比べプレート最初に提供されるのは、「こぼれ苺のロールケーキ」。ホワイトチョコで巻いたロールケーキの上から溢れんばかりの苺を盛りつけ、苺がこぼれる様子を表現した贅沢なプレートだ。土日祝日には、白苺・あまおう・とちおとめの3種類を食べ比べできるプレートを用意。北海道クリームの生チョコレートにディップして、味の変化も楽しんで。多彩ないちごスイーツ&“白い恋人ソフトクリーム”などメインとなるビュッフェメニューは、いちごジュレやストロベリークリームを重ねた「ミニストロベリーパフェ」、黒糖風味のカスタードクリームをあしらいトップにあまおうを飾った「あまおうのタルト 黒糖風味」など、バリエーション豊かないちごスイーツを展開。また、北海道の代表土産「白い恋人」のISHIYAが手掛ける「白い恋人ソフトクリーム」を使用したカップスイーツもラインナップする。セイボリーには“北海道名物”を用意スイーツのほか、スープカレーやバター味噌ラーメン、ザンギなど、北海道名物として知られるメニューをセイボリーとして用意する。【詳細】「Snoe Festival in Odaiba ~ストロベリーデザートビュッフェ~」期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1丁目9−1時間:・1月11日(火)~1月31日(月) 金・土・日 14:45~16:15 / 16:30~18:00・2月1日(火)~3月31日(木) 平日 14:45~16:15、金・土・日 14:45~16:15 / 16:30~18:00価格:平日 大人5,300円、こども(小学生まで)2,900円、土・日・祝 大人5,850円、こども3,200円※サービス料込<メニュー>・最初の一皿(平日)こぼれ苺のケーキ、(土日祝)苺の3種食べ比べ ★・グラスデザート函館牛乳チョコミルクプリン、函館牛乳ミルクプリンイチゴソース、ミニストロベリーパフェ・ホールケーキ苺のシフォン、苺のタルト黒糖風味、苺パイ、十勝産小豆のロールケーキ、北海道マスカルポーネのティラミスフレーズ、フレジェ、北海道産原乳使用クリームチーズのベイクドチーズ、オペラショコラフレーズ、抹茶オペラフレーズ・プティガトー北海道産ハスカップムース、チョコ&ハスカップムース、苺のハートムース、苺のプロフィットロール・ベイクドアイテム苺のカップケーキ、チョコと十勝産小豆のカップケーキ・ドーナツハンガー北海道風ハスカップ、ソース各種・セイボリー本日のスープ、アソートサンドイッチ、ザンギ、北海道スープカレー、野菜とポーチドエッグ、ゴーフレットポテト、シェフサラダ、ゴーフレットポテト、白い恋人ソフトクリーム、北海道サーモンメンチカツサンド、北海道バター味噌ラーメン(土日祝のみ)※メニューは変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00
2021年12月19日佐賀のブランドいちご「いちごさん」と表参道のカフェレストラン8店舗のコラボレーションによるイベント「いちごさんどう」が、2022年3月15日(火)まで開催される。「いちごさん」を使った“進化系”苺サンドが8店舗に「いちごさんどう」に参加するのは、「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE) 表参道」、「アニヴェルセルカフェ 表参道」、「カイカイナ(kaikaina)」、「ラ・ロシェル 南青山」、「資生堂パーラー(Shiseido Parlour) ザ・ハラジュク」、「シンシアブルー(Sincere BLUE)」、「スパイラルカフェ」、「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の全8店舗。各店で、ブランドいちご「いちごさん」を使用したコラボレーションメニューを提供する。コラボレーションメニューのテーマは、"いちごさんど"。それぞれの店舗が"いちごさんど"をコンセプトに、“進化系”苺サンドなどを展開する。注目は、パンとエスプレッソとの「いちごさんと2種のチーズのフレンチトーストサンド」。フレンチトーストにモッツァレラチーズとゴルゴンゾーラをのせて焼き上げ、自家製「いちごさん」ジャムを挟んだ新感覚の苺サンドだ。ミシュラン一つ星・シンシアのオーナーシェフ石井真介が手がけるカジュアルフレンチレストラン・シンシアブルーでは、「いちごさんのフレジエサンド」を提供。「いちごさん」と和の食材を融合させたショートケーキ風サンドイッチとなっている。その他にも、苺をハート形に見立てた資生堂パーラー ザ・ハラジュクの「佐賀県産“いちごさん”いちご♡さんど」などが登場。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道のミルクレープや、アニヴェルセルカフェ 表参道のロールケーキなど、“いちごさんど”を他のスイーツにアレンジした限定メニューにも注目だ。東京・表参道のメニューを佐賀県でもまた、佐賀県の「みのりカフェ季楽」では、2月14日(月)まで「いちごさんどうフェア」を開催。佐賀にいながら、表参道で提供されるメニューの一部を楽しむことができる。【詳細】■「いちごさんどう」開催期間:2022年1月15日(土)~3月15日(火)※店舗によって開催期間が異なる。「アニヴェルセルカフェ 表参道」では2022年3月31日(木)まで開催。参加店舗:・アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道期間:2022年1月15日(土)~2月14日(月)メニュー:佐賀県産「いちごさん」のいちごさんどミルクレープ お茶付き 1,936円・アニヴェルセルカフェ 表参道期間:2022年1月15日(土)~3月31日(木)メニュー:いちごサンドロールケーキ 990円・カイカイナ(東京都港区南青山3-8-26 パートナーズ表参道1階)期間:2022年1月15日(土)~2月14日(月)メニュー例:ホワイトチョコレートいちごさんど 900円・ラ・ロシェル 南青山(東京都港区南青山3-14-23)期間:2022年1月15日(土)~2月14日(月)メニュー:いちごさんどのグランデセール コース料理内の一品として提供ランチコース 7,150円、ディナーコース 13,200円・資生堂パーラー ザ・ハラジュク期間:2022年2月1日(火)~3月15日(火)メニュー例:佐賀県産“いちごさん”いちご♡さんど 1,870円・シンシアブルー(東京都渋谷区神宮前1-23-26 JINGUMAE COMICHI2階)期間:2022年2月15日(火)~3月15日(火)メニュー:いちごさんのフレジエサンド イートイン 1,650円 ドリンクセット コーヒーまたはハーブティー付き(ICE/HOT)、テイクアウト 1,200円・スパイラルカフェ(東京都港区南青山5-6-23 スパイラル1階)期間:2022年2月15日(火)~3月15日(火)メニュー:“いちごさん”のパリブレスト マスカルポーネと抹茶のダブルクリーム 980円・パンとエスプレッソと期間:2022年2月15日(火)~3月15日(火)メニュー:いちごさんと2種のチーズのフレンチトーストサンド 1,200円■「いちごさんどうフェア」開催期間:2022年1月15日(土)~2月14日(月)場所:みのりカフェ季楽住所:佐賀県佐賀市駅前中央1-4-17 コムボックス佐賀駅前1階営業時間:10:00~20:00
2021年12月19日品川プリンスホテルは、いちごを使った期間限定スイーツコース「いちごのスイーツコース『Fraise Rouge』」を、2022年2月1日(火)から4月28日(木)まで開催する。いちご尽くしの「いちごのスイーツコース」「いちごのスイーツコース『Fraise Rouge』」は、旬のいちごを使用した"いちごスイーツ"を、コース仕立てで楽しむことができる限定スイーツメニューだ。プレートには、定番のいちごの「ショートケーキ」や、いちごのマスカルポーネクリームがアクセントの「いちごのバスクチーズ」、サクサクとしたパイ生地と甘酸っぱいいちご・カスタードを合わせた「いちごのミルフィーユ」など、バラエティ豊かないちごのミニスイーツが並ぶ。メインディッシュには"あまおう"を使用した2種のスイーツメインディッシュには、"あまおう"をたっぷり使用した2種のスイーツが用意され、好みのメニューを選ぶことができる。「あまおういちごのガレット」は、いちごシロップをたっぷり浸したスポンジと濃厚なカスタードクリームをオレンジの風味のクレープで包み込んだもの。トップには、あまおうをふんだんに飾り、バニラアイスとカスタードクリームを添えることで、一度に様々な味わいを楽しめる贅沢な仕上がりに。「あまおうとピスタチオのパフェ」は、濃厚なピスタチオアイスと甘酸っぱいあまおうシャーベットのハーモニーを楽しむことができるパフェ。フレッシュなあまおうをたっぷりとデコレーションし、見た目も華やかに仕上げている。品川プリンスホテルのレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」は最上階ならではの眺望もポイント。都内の景色を眺めながら、いちご尽くしのスイーツコースを楽しんでみては。【詳細】「いちごのスイーツコース『Fraise Rouge』」提供期間:2022年2月1日(火)~4月28日(木)時間:12:30~17:00提供場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4-10-30料金:大人 5,500円※別途会計時に13%のサービス料を加算<メニュー>■バラエティーデザートショートケーキ、いちごタルト、いちごのミルフィーユ、いちごのムース ピーチスパークリングジュレ、いちごのバスクチーズ■グランデザート(下記2種より選択)あまおういちごのガレット、あまおうとピスタチオのパフェ■セイボリーかぶのポタージュ、フェイクリーフ、T9ミニバーガー、桜鱒のタルタル、牛肉のリエット、帆立貝のミキュイ、鶏肉と海老のガランティーヌ■プティフールマドレーヌ、ブリュレ、マカロン、いちごのパートフリュイ、プティシュークリーム、いちごのフロマージュクリーム、いちごのギモーブ、いちごのショコラコーティング■ドリンクダージリン・サマー・ゴールド/アイスティー/ロイヤルミルクティー/アイスロイヤルミルクティー/ハーブティ/コーヒーサンミゲル/アイスコーヒー/カフェオレ/アイスカフェオレ/カプチーノ/カフェインレスコーヒー/烏龍茶/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/クランベリードリンク/パイナップルジュース/りんごジュース/マンゴードリンク/ジンジャーエール/スパークリングウォーター※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5421-1114
2021年12月18日ギンザ シックス(GINZA SIX)各店から「贅沢いちごスイーツ」が限定登場。「贅沢いちご」の春色スイーツ&和菓子ギンザ シックス人気のスイーツショップや和菓子店から、旬の「いちご」を使った限定スイーツがラインナップ。ピンクカラーが愛らしいルビーチョコレートや、チーズと合わせた“変わり種スイーツ”など、個性豊かなメニューが勢ぞろいする。カラフルなメレンゲ菓子やマカロンを展開する「トーキョー マカプレッソ」からは“貝殻”モチーフの貝マカロン「ジョゲロン」が登場。通常のマカロンの約2倍というボリューミーなサイズ感で、ピンク色のマカロンコックでいちご&クリームチーズを大胆にサンドした。覚王山フルーツ大福 弁才天(KAKUOZAN FRUITS DAIFUKU BENZAITEN)のイチオシは、赤いちごと白いちごのフルーツ大福セット「紅白 福いちごセット」。甘酸っぱい苺を薄づきの白餡と求肥で包み込んだ、贅沢な和スイーツは、手土産スイーツにもぴったりだ。わらび餅専門店・芭蕉堂TOKYO(バショウドウ トーキョー)からは、静岡県のブランド苺「紅ほっぺ」を使った生どら焼きが発売。餅粉をブレンドしたもちもちのどら焼き生地で、特製チーズクリーム、あんこを挟み、濃厚な北海道産バターをプラス。いちごの酸味や甘みが感じられるよう、あんこは甘さ控えめにしているのもポイントだ。さらに、13Fザ・グラン銀座では、苺とルビーチョコレートを主役にしたアフタヌーンティセットを2022年1月から4月まで限定で用意。ルビー&ピンク色一色に染まったプチスイーツと、コーヒー、紅茶を合わせれば優雅なティータイムに。また、ザ・グラン銀座では、フレンチの名店「銀座マキシム・ド・パリ」の味を引き継いだ苺のミルフィーユも展開。たっぷりの苺を厚みのあるパイ生地でサンドし、オレンジリキュールの香りを纏ったカスタードクリームを取り入れた、リッチな味わいとなっている。【詳細】ギンザ シックス「贅沢いちごスイーツ」※店舗によって発売日、発売期間は異なる。<メニュー例>・トーキョー マカプレッソ「ジョゲロン(いちご&クリームチーズ味)」820円・覚王山フルーツ大福 弁才天「紅白 福いちごセット」2,900円・バショウドウ トーキョー「いちごとバタチーのmochi生どら焼き」450円・ザ・グラン銀座「ルビーチョコレートと苺づくしの“Ruby & Pink”アフタヌーンティーセット」1人 5,500円(サービス料込)・ザ・グラン銀座「苺のミルフィーユ」イートイン 単品1,460円、ドリンクセット2,500円(サービス料込)テイクアウト<1日20台限定>サイズ:8㎝×11㎝×12㎝ 3,240円、サイズ:16㎝×11㎝×12㎝ 6,480円【施設情報】ギンザ シックス住所:東京都中央区銀座6-10-1
2021年12月17日横浜ロイヤルパークホテルは、デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、いちごを使ったスイーツを販売する「いちごフェア」を開催する。期間は2022年1月7日(金)から3月31日(木)まで。バラエティ豊かな苺スイーツ「いちごフェア」の注目は、フレッシュな苺とホテルオリジナルのクリームをロール生地で包んだ「いちごロールケーキ」。ケーキにあしらった砕いたパイ生地の"サクサク食感"と、ロール生地の"ふわふわ食感"が、絶妙なコントラストを生み出している。人気の「いちごミルフィーユ」は、スライスしたいちごとオリジナルクリームを、サクッとした食感のパイ生地でサンド。周りをアーモンドスライスで覆い、上には、クリームといちごをたっぷり飾った。いちご好きにはたまらない贅沢な一品に仕上げている。いちごパウダーといちごジャムを生地に練り込んだ「いちごパウンドケーキ」は、噛むたびにいちごの風味をしっかり感じることができる。仕上げに、ピンクカラーのチョコレートでデコレーションし、ピスタチオをトッピング。見た目も華やかな"苺を尽くし"のパウンドケーキだ。月ごとに変わる苺スイーツが登場また、1月2月限定で月替わりの苺スイーツも登場。1月には、いちごジャムとレアチーズムースをクッキーでサンドした「いちごクッキーレアチーズ」と、可愛らしいピンク色のマカロンで、ピスタチオクリームと苺をサンドした「いちごマカロン」が登場。2月には、ハートの苺を飾ったショートケーキが主役の「いちごカップショートケーキ」と、いちごの酸味とさわやかなクリームが相性抜群な「いちごシュークリーム」がラインナップする。旬の苺をたっぷりと使用した苺スイーツを楽しんでみては。詳細「いちごフェア」期間:2022年1月7日(金)~3月31日(木)場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内時間:11:00~20:00/ラウンジ 10:00~20:00 ※ケーキ類の提供は11:00より■商品例いちごロールケーキ カット 670円/ホール 2,000円(長さ 約12cm)いちごミルフィーユ カット 650円/ホール 2,500円(長さ 約14cm)いちごパウンドケーキ ホール 1,500円■1月月替わりスイーツ販売期間:2022年1月7日(金)~1月31日(月)いちごクッキーレアチーズ 650円いちごマカロン 650円■2月月替わりスイーツ販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)いちごカップショートケーキ 700円いちごシュークリーム 600円※掲載の写真は実際と異なる場合あり※入荷状況により内容に変更のある場合あり【問い合わせ・予約先】デリカ&ラウンジ「コフレ」TEL:045-221-1111(代表経由)
2021年12月16日ホテルニューオータニ大阪は、「スーパーいちごビュッフェ2022~あまおうスイーツプレゼンテーション~ホテルでいちご狩り」を2022年1月5日(水)から4月28日(木)までティー&カクテル「サツキラウンジ(SATSUKI LOUNGE)」にて開催する。贅沢いちごスイーツが揃う“元祖いちごスイーツビュッフェ”ホテルニューオータニの「ホテルでいちご狩り」は、開催初年度より累計21万人以上から愛されてきた元祖”いちごのスイーツビュッフェ”。日本各地から厳選したブランドいちごの食べ放題をはじめ、贅沢いちごスイーツ、グルメを心ゆくまで堪能できる。ホテル最高級スイーツ「新スーパーあまおうショートケーキ」注目は、ホテルニューオータニ最高級いちごスイーツ「新スーパーあまおうショートケーキ」。「博多あまおう」の甘みを生かした極上のショートケーキが、より味わい深くヘルシーになってラインナップする。“花”がテーマの贅沢苺スイーツスイーツビュッフェのテーマは「花」。バラのエッセンスを効かせた特製パフェ「グラス・ローズ」は、ライチとイチゴの果肉入りゼリーにローズいちごソフトクリームを重ね、味わいも見た目も華やかに仕上げたグラススイーツだ。また、真っ赤ないちごをぎっしりと並べたいちごタルトやロールケーキ、ナポレオンパイといった王道いちごスイーツも勢揃い。加えて、イタリア産リコッタとマスカルポーネを練り込んだふわふわ食感の「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」やセイボリーも楽しめる。厳選ブランド苺の食べ放題フレッシュいちごの食べ放題には、日本全国のブランドいちごの中から、その時期に一番美味しい1種を厳選し日替わりで提供。新鮮ないちごをダイレクトに味わうのはもちろん、パンケーキに添えて一緒に楽しむのもおすすめだ。“桜スイーツ”が初登場また、4月1日(金)からは、 桜をテーマにしたスイーツ新たに登場。 食べる前には思わず写真を撮りたくなるような桜スイーツが多数ラインナップする予定だ。いちごビュッフェ付宿泊プランも尚、ホテルニューオータニ大阪では、「スーパーいちごビュッフェ2022 ~新・ホテルでいちご狩り~」の開催に連動していちごビュッフェ付宿泊プランを用意。いちごビュッフェの席が確約されている他、ザボディショップ(THE BODY SHOP)のストロベリー香るハンドクリームのプレゼントなど、嬉しい特典が充実したプランとなっている。【詳細】スーパーいちごビュッフェ2022 ~新・ホテルでいちご狩り~販売期間:2022年1月5日(水)~4月28日(木)※当初3月31日(木)までの開催を予定していたが、好評につき延長決定。展開場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「サツキラウンジ(SATSUKI LOUNGE)」(ロビィ階)住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1時間:平日 11:30~18:00(最終入場16:30)〈90分制〉、土日祝 11:30~19:30(最終入場18:00)〈90分制〉※2月1日(火)~4月28日(木)は営業時間を上記に変更。料金:・大人〈平日〉6,000円、〈土・日・祝日〉6,500円・小学生(7~12歳) 3,000円、幼児(4~6歳) 1,500円※サービス料込【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(サツキラウンジ直通)■いちごビュッフェ付宿泊プラン料金(1泊1名あたり):・2名1室利用時 スーペリアツイン/ダブル(30㎡) 21,000円~・3名1室利用時 スーペリアラージトリプル(40㎡) 20,000円~※表示料金は1泊室料、朝食、いちごビュッフェ、特典(ザボディショップのハンドクリーム)、サービス料を含む。※土曜日・休前日の宿泊は上記料金に1泊1名あたり3,500円(サービス料込)を追加。
2021年12月11日パパブブレ(PAPABUBBLE)は、福岡限定グミ「いちご明太子」をパパブブレ福岡店にて発売。明太子そっくり「いちご明太子」グミ福岡限定「いちご明太子」は、“明太子そっくり”のいちごグミ。シェフが1つずつ作った型を使ってふっくらした明太子の形をそれぞれ成形しているため、1つ1つ異なる表情を楽しめる。独特のねっちり食感が特徴のグミにはスペイン産いちごを使った濃縮果汁を配合。果実味あふれる食感と香りに仕上げた。口に入れるといちごフレーバーがふわりと広がり、フルーティーな風味を堪能できる。【商品名】パパブブレ「いちご明太子」発売日:2021年12月6日(月)取り扱い店舗:パパブブレ福岡店住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目地下1号 天神地下街東6番街第110号※在庫状況は直接店舗へ問い合わせ。価格:1箱(2個入り) 590円
2021年12月10日京都でいちご狩りが楽しめるおさぜん農園(運営:株式会社おさぜん農園)と、あべのハルカス近鉄本店は百貨店といちご農園を映像でつなぐ「バーチャルいちご狩り」を初開催します。バーチャルいちご狩りの仕組みは、凸版印刷株式会社の技術を活用。あべのハルカス近鉄本店とおさぜん農園のいちごハウスを映像で繋ぎ、参加者は百貨店にいながらタブレットに映し出された農園のいちごからほしいものをタップ。農園スタッフが装着するスマートグラスからの映像でリアルな目線でのいちご狩りが疑似体験でき、摘み取ったいちごを含む新鮮な12粒のいちごを翌日に指定の場所へお届けします。参加者は事前抽選制で、12月8日(水)10:00~12日(日)20:00の期間中、専用サイトにて応募受付を実施します。今回のイベントを通じ、新たなスタイルのいちご狩り体験の提案、及び農園の新規顧客獲得を図ります。■ バーチャルいちご狩り概要スマートグラスの映像がタブレットに映る参加者はタブレットでほしいいちごをタップスマートグラスを装着した農園スタッフ【期 間】12月21日(火)~26日(日) 各日10:30~16:00【場 所】あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階特設会場【所要時間】各回30分の入れ替え制バーチャルいちご狩りの体験時間は約20分【定員人数】各回ごとに1組※大人2名を含む最大5名まで【価 格】1組 2,000円(12粒)※税込 ※送料込み ※いちご狩り体験は4粒程度【応募受付期間】12月8日(水)10:00~12日(日)20:00※事前抽選制 ※当選者には12月15日(水)にメールにてご連絡します。【品 種】章姫・紅ほっぺ・おいCベリーから1品種※1組につき1品種固定となります。※品種はその日のいちごの生育状況によって判断するため、おさぜん農園で指定させて頂きます。専用サイト(※)より事前にご予約頂き、当日会場にてバーチャルいちご狩りを体 験して頂きます。農園で摘み取ったいちごを含む12粒のいちごを指定の場所へお届けします。(※)あべのハルカス近鉄本店ホームページ、及び近鉄百貨店アプリにて12月8日(水)10:00より公開いちごはシーズン中、一つの株からいくつも実がなります。おさぜん農園のいちごは例年12月頃から実がなり、今の時期のいちごはシーズン初期の実のため、新鮮で張りがある旬のいちごを味わって頂けます。・いちご1ホール・章姫細長い形で、酸味が少ない人気の品種。濃厚な甘さが楽しめます。・おいCベリー濃い赤色で光沢があり、甘味が強く、食味もとても良い品種。・紅ほっぺずっしり丸い形状。しっかりとした甘みと、いちごらしい酸味も魅力の品種。●凸版印刷株式会社についてこれまで培ってきた印刷テクノロジーの更なる進化とともに、先進のデジタルテクノロジーと高度なオペレーションノウハウを掛け合わせ、ハイブリッドなDX事業を展開し、社会の持続可能な未来に向けて貢献されています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年12月07日ヒルトン東京では、苺デザートビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」を、2021年12月28日(火)から2022年2月28日(月)まで開催する。100束のフラワーブーケ×苺スイーツ約30種毎年恒例となっているヒルトン東京の苺デザートビュッフェは、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュな苺を贅沢に使用する名物企画。今年は「ストロベリー・ブーケトス」をテーマに、全国から募った100束のフラワーブーケと、苺スイーツ約30種類を並べた、ひと際華やかなデザートビュッフェを開催する。“まるでブーケ”のような苺デザート主役となる苺スイーツも、今季のムードに合わせた“まるでブーケ”のような佇まいに。たっぷりの苺や季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりと纏ったデザートや、フラワーリースを思わせるケーキが、ビュッフェ台の上を飾る。注目ラインナップ例えば「コクリコ・リース」は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズに、苺やベリー、ホワイトチョコレートのシャンティをトッピングした華やかな一品。天面には可憐な小花を飾ったことで、フラワーリースのような愛らしい見た目に仕上げている。「ストロベリー・ブーケ」と名付けたスイーツは、その名の通り、真っ赤な苺の“花束”のよう。たっぷりの生クリームが苺を引き立てる、ゴージャスな仕上がりが魅力的だ。またアーモンド風味のケーキには、グルテンレスの特別な小麦粉を使用するなど、素材にこだわっているのもポイント。まるで本物の花のような見た目の“フラワースイーツ”も今季ならでは。黄色のシュー生地×カスタードクリームの花びらで表現した「マーガレット」は、食べてしまうのが勿体ないほど、キュートな一品だ。他にもスミレの香りを纏ったカシス&苺のムース「ヴィオレット」、 オレンジ花水やレモンピールで浸したスポンジで仕上げる「オレンジ・ティラミス」といった、今季の新作が揃う。毎年人気スイーツ&軽食や高級紅茶ももちろん会場には、苺たっぷりの「いちごタルト」をはじめとする毎年人気のデザートも登場するほか、軽食にぴったりなフードメニューも用意。またドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種を含む、贅沢なドリンクメニュー20種も用意している。詳細「ストロベリー・ブーケトス」開催期間:2021年12月28日(火)~2022年2月28日(月) ※2022年1月1日、2日を除く。場所:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2営業時間:14:30~17:30(予約は3部制)料金:平日 5,200円、土・日・祝日 5,800円 ※税・サービス料を含む。※予約は公式ウェブサイトから受付。
2021年12月06日ヒルトン成田は、「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」を2022年1月4日(火)から2月28日(日)まで開催する。摘みたて苺を贅沢に使用した多彩なスイーツ&フード千葉県「相葉苺園」の摘みたて苺を使用したメニューが揃う「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」。旬の苺の美味しさを活かしたスイーツ、バラエティー豊かなフードをラインナップする。スイーツは、定番のショートケーキなど、全14種類から日替わりで8品が登場。「ストロベリーカスタードパイ」は、苺とラズベリー、ブルーベリーを自家製カスタードクリームとアーモンドクリームに散りばめ、丁寧に包み込んだ。サクサクとした食感を楽しめるよう、じっくりと焼き上げいてる。「ローズ香るストロベリーとヨーグルトのババロア」は、ヨーグルトのババロアの中に、ルビーチョコレートムースを合わせた1品。カットした苺やローズの花を表面に散りばめ、見た目華やかに仕上げた。そのほか、定番のショートケーキやティラミス、パンナコッタなど、苺本来の味わいを活かしたメニューも並ぶ。また、ランチビュッフェと週末のヒルトンブランチには、市場には流通しない「相葉苺園」の希少品種「真紅の美鈴」を盛り合わせた特別なプレートも。完熟してから摘まれる「真紅の美鈴」は、糖度の高さが特徴。プレートに並ぶ「相葉苺園」のおすすめ品種と食べ比べながら、その美味しさを楽しめる。フードは、千葉県産魚介と野菜のブイヤベースやロイヤル三元豚バラ肉の柔らか角煮風煮込みなど、寒い冬にぴったりな温かなメニューを豊富に展開。さらに、苺の甘さと酸味をアクセントに効かせた「苺と海の香りのマリアージュ」など、多彩なコールドメニューも用意する。【詳細】「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」期間:2022年1月4日(火)~2月28日(日)場所:ヒルトン成田「テラス レストラン」住所:千葉県成田市小菅456価格:・ランチビュッフェ(平日 11:30~14:00)大人 4,100円、小学生 2,100円、幼児 1,200円・ヒルトンブランチ(土・日・祝日 11:30~14:30)大人 4,500円、小学生 2,200円、幼児 1,200円・ディナービュッフェ(土・日・祝日 17:30~21:00)大人 4,900円、小学生 2,500円、幼児 1,300円※サービス料込■メニュー・ショーキッチン千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフ、千葉県産アボカドサンライズポークのロースハム仕立て(ディナービュッフェ限定)・ピザコーナー(ヒルトンブランチ限定)ピッツァ バンビーノ、ピッツァ シシリアーナ・鉄板焼きライブコーナー(ランチビュッフェ、ヒルトンブランチ限定)千葉県産の乳製品と卵を使ったテラス特製フレンチトースト・麺コーナー温かいそば・ホットメニュー千葉県産魚介と野菜のブイヤベース、千葉県産鮮魚と白菜のバプール 桜海老香るマリニエール風、サーモンの特製スパイス焼き 西京柚子味噌添え、肉団子と地場産野菜の黒酢ソースからめ、錦爽どりもも肉と鴨のコンフィのガスコーニュ風ガルビュール、ロイヤル三元豚バラ肉の柔らか角煮風煮込み、色々な千葉県産きのこと坂東ケンボロー豚肉 ボロネーズソースのパスタ、スペイン風トリッパの煮込み ガジョス(ヒルトンブランチ・ディナービュッフェ限定)、シェフ特製のおすすめ料理(ランチビュッフェ限定)、スチームドベジタブル、本日のカレー、千葉県産のお米、本日のスープ・コールドメニュー旬の苺と紫キャベツ、レーズンのスイートバルサミコ和え、苺と海の香りのマリアージュ、カプレーゼ風パスタサラダ、大権豚肉と彩り野菜のオリエンタルマヨソース、白身魚と海老、千葉県産きのこのテリーヌ 柚子香るジュレ添え、冬野菜とベーコンチーズのスパニッシュオムレツ 春菊ソース添え、錦爽どりむね肉の柔らか蒸し 洋風棒棒鶏ソース本日のお楽しみ、地場産野菜の自家製ピクルス、千葉県産野菜のサラダバー(ドレッシング/コンディメント各種)、季節のフレッシュフルーツ盛合せ・デザート ※数種類のデザートを日替わりで提供。ストロベリーカスタードパイ、ストロベリーネイキッドケーキ、ストロベリーとフロマージュブランのロールケーキ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーマフィン、ストロベリーとヨーグルトのババロア、ストロベリーパンナコッタ、苺と抹茶のケーキ苺ショコラプリン、苺のティラミス、ベリーゼリー、フレッシュベリータルト、ベリーとクリームチーズのパウンドケーキ、ベリーと柚子のマチュドニア【予約・問い合わせ先】ヒルトン成田 レストラン予約TEL: 0476-33-0333(直通)
2021年12月04日いちごスイーツ専門店「いちびこ」から、冬の初摘みいちごを使ったスイーツが登場。2021年12月1日(水)より順次発売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」冬の初摘み苺を使ったスイーツブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店「いちびこ」。看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、ロールケーキやプリン、ケーキなど、いちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案しているスイーツショップだ。人気No.1の「いちごのショートケーキ」今回はいちごの旬に合わせて、農場直送の完熟ミガキイチゴをふんだんに使ったスイーツがラインナップ。例えば「いちごのショートケーキ」は、ジューシーで濃厚な味わいと甘酸っぱい香りのミガキイチゴをたっぷり使ったショートケーキ。夏季の間は販売を休止していた、いちびこの人気No.1スイーツだ。ボトルの中にショートケーキの美味しさを詰め込んだ「ミガキイチゴのギフトBottle」ボトルの中に大きめにカットしたミガキイチゴやクリームを詰めて、ショートケーキの美味しさをぎゅっと詰め込んだフォトジェニックなスイーツ「ミガキイチゴのギフトBottle」も、太子堂店限定で復活。カットケーキでは形崩れが心配な時の手土産にも最適な一品となっている。このほか、完熟いちごや濃厚なミガキイチゴジェラート、いちご入りのヨーグルトクリーム、いちごピューレ、自家製いちごジャムなどを重ねた「ミガキイチゴのごろごろパフェ」、練乳を塗ったしっとりパンに濃厚生クリームといちごをサンドした「いちごサンド」、「いちごのショートケーキ」にデコレーションを施したホールケーキ「ICHIBIKOアニバーサリーケーキ」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報いちごスイーツ専門店「いちびこ」冬の初摘みいちごスイーツ■いちごのショートケーキ発売日:2021年12月2日(木)価格:テイクアウト702円 / イートイン715円取扱店舗:渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / 閖上店■ミガキイチゴのギフトBottle(ショートケーキ/チョコレートケーキ)発売日:2021年12月1日(水)価格:各テイクアウト864円 / イートイン880円取扱店舗:太子堂店■ミガキイチゴのごろごろパフェ発売日:2021年12月1日(水)価格:イートイン1,100円取扱店舗:太子堂店■いちごサンド発売日:2021年12月1日(水)価格:テイクアウト702円 / イートイン715円取扱店舗:太子堂店■ICHIBIKOアニバーサリーケーキ(いちごのショートケーキ)発売日:2021年12月1日(水)価格:4号 3,780円 / 5号 5,184円 / 6号 6,480円取扱店舗:渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店※渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、閖上店はテイクアウトのみ。
2021年12月04日ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)内のフルーツコース専門店「フルーツサロン」は、旬のいちごをメインにしたフルコースを提供。期間は2021年12月8日(水)から2022年2月7日(月)まで。旬の苺を贅沢に使用したフルコース季節のフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提供する「フルーツサロン」が贈る冬の新メニューは、旬を迎えた“いちご”にフォーカス。「人生で初めて出会う、いちごたち」をテーマに、五感を刺激する3品のいちごスイーツをコース仕立てで提供されます。1品目は、いちごのエクレール。プレートには、クッキー生地をのせたザクザク食感のシューやいちごのコンポート、フランボワーズのソルベをのせた。ふわふわ食感のクレームダンジュは、雪に見立てて季節感を演出しています。続いて登場する「ホットアップルサイダー」には、いちごをたっぷりと使用し、甘酸っぱい旬の味わいと香りをプラス。ラストを飾るのは、愛媛県産「あまおとめ」のパフェ。「あまおとめ」のソルベ、しまなみレモン香るバニラジェラートを軸に、柚子のクリームやカモミールのグラニテをあしらい爽やかな味わいに仕上げられています。それぞれ素材の組み合わせも楽しめるよう構成されており、味わいの変化を楽しみながら食べ進めることができます。【詳細】いちごのフルコース 4,950円 ※3品に加えて、アミューズ&ドリンクを提供。期間:2021年12月8日(水)~2022年2月7日(月)場所:ビューティーコネクション銀座「フルーツサロン」※提供期間は変更になる場合あり。■店舗情報ビューティーコネクション銀座住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00〜20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392
2021年12月02日京都でいちご狩りが楽しめるおさぜん農園(運営:株式会社おさぜん農園)は、関西最速級となる“いちご狩り”を、2021年11月27日に開園したことをお知らせいたします。通常のいちご狩りに加え、年内には京都市内の意外な場所でいちご摘みができる「いちごの庭プロジェクト」も開催いたします。当園は広さも関西最大級!■関西最速級!いちご狩りが2021年11月27日に開園!当園では関西最速級となる2021年11月27日よりいちご狩りを開始します。いちごの株から初めて実が成るこの時期は1年の中でも一番いちごが美味しい時。そのいちごをどこよりも早く味わって頂けます。■こんなところにいちご!?京都市内でいちご摘みができるいちごの庭プロジェクト京都信用金庫(理事長:榊田 隆之、本社:京都府京都市)が運営する共創施設QUESTION(京都府京都市)にていちご摘み体験ができる「いちごの庭プロジェクト」を開催致します。・QUESTIONとは?「QUESTION」はコワーキングスペースやチャレンジスペース、スチューデンツラボなどがあり、一人では解決できない「?」に対し様々な分野の人が集まり、みんなが寄ってたかって答えを探しに行く場所。その過程で生まれる新たな出会い、変化、自分が誰かの役に立てる実感は関わる一人ひとりに喜びや幸せをもたらし地域を豊かにしていく。QUESTION外観・いちごの庭プロジェクトとは「いちごの庭プロジェクト」は、「いちご狩り」の新しいカタチです。子どもから大人まで楽しめる体験型イベントとして昨シーズンはあべのハルカスで導入され、ホテルやショッピングモール、観光スポットなど、さまざまな場所で開催可能。意外な場所での「いちご摘み体験」はおどろきと同時に、心に残る特別なひとときに。↓いちごの庭プロジェクト in QUESTION 専用ページ↓ 昨年あべのハルカスでの様子・期間12月17日(金)~12月28日(火)各日10:30~17:00※日・祝はお休みです※12月17日のみ12:00からです・場所QUESTION〒604-8006 京都市中京区河原町通御池下る 下丸屋町390-2入口入ってすぐのチャレンジスペース。京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅 1番出口 徒歩約1分京阪電車「三条」駅 12番出口 徒歩約5分・所要時間1ターム20分※30分毎の入れ替え制ですがいちご摘みの所要時間は20分です・定員人数1ターム15名・価格大パック 2,400円(いちご約15粒)中パック 1,500円(いちご約10粒)小パック 800円(いちご約5粒)※税込表記※体験料込み※いちごの粒数はいちごの大きさにより前後しますいちごパックイメージ【おさぜん農園 概要】名称 :株式会社おさぜん農園代表者:代表取締役 長村 善和所在地:農園 〒614-8228 京都府八幡市内里菅井339オフィス 〒614-8241 京都府八幡市内里宮ノ前18番地創設 :2012年資本金:500万円 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月30日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」から、ベーグル専門店「ベーグルアンドベーグル(BAGEL & BAGEL)」とのコラボレーションによるベーグルが登場。2021年11月29日(月)から12月26日(日)までの期間限定で発売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」ブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店「いちびこ」。看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、ロールケーキやプリン、ケーキなど、いちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案している人気スイーツショップだ。「ベーグルアンドベーグル」とコラボ、いちごミルク味の限定ベーグル今回「ベーグルアンドベーグル」とのコラボレーションによって生まれた「ICHIBIKOいちごミルクベーグル」は、人気No.1ドリンク「いちびこミルク」の味わいをイメージしたオリジナルベーグル。しっとり&もちもち食感のミルクベーグル生地に、濃厚な甘さの練乳チップといちご果肉をたっぷり練り込んだ、いちごミルク味のデザートベーグルだ。完熟いちご&クリームチーズを挟んだ限定ベーグルサンドもまた、「いちびこ」と「ベーグルアンドベーグル」の両店舗がある南町田グランベリーパーク店とエスパル仙台店では、「ICHIBIKOいちごミルクベーグル」を使った限定メニュー「ICHIBIKOいちごミルクベーグルサンド」を発売。半分にカットしたベーグルに、農場直送の完熟ミガキイチゴとクリームチーズホイップをたっぷりサンド。もちもちとした食感のベーグルとジューシーで甘酸っぱい完熟いちご、そして爽やかな酸味のクリームチーズの絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報■「ICHIBIKOいちごミルクベーグル」販売期間:2021年11月29日(月)〜12月26日(日)価格:テイクアウト247円、イートイン251円取扱店舗:いちびこ渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 三軒茶屋店 / エスパル仙台店■「ICHIBIKOいちごミルクベーグルサンド<ハーフサイズ>」販売期間:2021年11月29日(月)〜12月26日(日)販売価格:テイクアウト540円、イートイン550円取扱店舗:いちびこ南町田グランベリーパーク店 / エスパル仙台店※渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店はテイクアウトのみ。
2021年11月29日安全なハチを使って、水にこだわったいちごを栽培株式会社スタンドケイが管理運営する「いちご農園ミライバナびわ湖ファーム」(滋賀県守山市)にて、45分間食べ放題のいちご狩りを2021年12月24日より開催します(1か月前よりインターネットで事前予約受付)。JR「堅田駅」から車で約15分の場所にある「いちご農園ミライバナびわ湖ファーム」では、琵琶湖近くで汲み上げ木炭で不純物を取り除いたミネラル豊富な地下水でいちごを栽培しています。いちごの受粉にはクロマルハナバチを使用していますが、おとなしいと言われているミツバチの中でも特におだやかな性質のハチなので、驚かせる行動(巣箱に触れる・急に近づく・手で追い払うなど)をしない限り人を襲うことはほとんどなく安全・安心です。12月から4月までがいちごのハイシーズン!今回開催されるいちご狩りでは、甘みと酸味のバランスが取れた「紅ほっぺ」、コクのある甘みで老若男女に人気の「章姫(あきひめ)」、フルーティーな味わいで甘みと香りが濃厚な「おいCベリー」の3種類を楽しめます。農園は全面ガラス張りの温室ハウスとなっているので、冬もあたたかく雨でも気にならずに利用可能です。園内はバスケットボールやハンモックなどいちご狩り以外にも楽しめる遊び場が完備されており、通常より通路を広くしたエリアもあるので車椅子やベビーカーの通行も安心です。※開催日は予定です。(画像は株式会社スタンドケイのプレスリリースより)(画像はいちご農園ミライバナびわ湖ファームより)【参考】※株式会社スタンドケイのプレスリリース/@Press※いちご農園ミライバナびわ湖ファーム
2021年11月28日東京・池袋のテイクアウトプリン専門店「プリンに恋して」から、クリスマスシーズン限定の新作「いちごのレトロプリン」「いちごピスタチオプリン」が登場。2021年12月1日(水)に発売される。レトロなプリン専門店「プリンに恋して」「レトロな喫茶店で提供する、恋するほど美味しいプリン」をコンセプトに掲げる「プリンに恋して」は、工房一体型のプリン専門店。濃厚な卵と牛乳で“固め”に仕上げる看板商品「レトロプリン」、マスクメロン果汁入のメロンゼリーを合わせたメロンソーダ風の「メロンソーダプリン」など、多彩なレトロプリンを提案している。「いちごのレトロプリン」今回はクリスマスシーズン限定メニューとしてラインナップに加わるのは、「いちごのレトロプリン」と「いちごピスタチオプリン」の2種類。「いちごのレトロプリン」は、看板商品の「レトロプリン」にホワイトチョコレートと北海道産生クリームをブレンドしたガナッシュクリームを絞り、その上に国産いちごをたっぷりとトッピングしたプリン。仕上げに粉糖で雪化粧をした、クリスマス気分を盛り上げてくれる華やかな一品だ。「いちごピスタチオプリン」一方の「いちごピスタチオプリン」は、ピスタチオプリンといちごの果肉をたっぷりと加えたいちごゼリーの2層に仕立てたクリスマスカラーのプリン。ピスタチオの香ばしさを引き出したプリンといちごの果実感溢れるゼリー、その絶妙なハーモニーが楽しめる。クリスマス限定の特製プリンケーキもまた、カラメルを染み込ませたチョコスポンジに大きな「レトロプリン」を乗せ、甘酸っぱいいちごとホイップクリームをトッピングした特製プリンケーキ「クリスマス・プリンケーキ」も予約・数量限定で発売。付属の“追いカラメル”をたっぷりとかけていただく、プリン好きにはたまらないクリスマスケーキとなっている。商品情報「プリンに恋して」クリスマスシーズン限定メニュー■「いちごのレトロプリン」「いちごピスタチオプリン」発売日:2021年12月1日(水)価格:・「いちごのレトロプリン」650円・「いちごピスタチオプリン」500円■「クリスマス・プリンケーキ」予約期間:2021年12月20日(月)まで(数量限定のためなくなり次第終了となります)受け渡し期間:2021年12月21日(火)〜12月25日(土)価格:3,500円【店舗情報】プリンに恋して Esola池袋店所在地:東京都豊島区西池袋1丁目12番1号 エソラ池袋 B1階(東京メトロ有楽町線南通路西改札出てすぐ)TEL:03-3590-6051
2021年11月27日