ホテルニューオータニ幕張の「スーパーいちごビュッフェ2022~SATSUKI デリシャスフードプレゼンテーション~」が、2021年12月4日(土)から2022年3月27日(日)までの毎週土・日・祝限定で開催される。ホテルニューオータニ幕張の「スーパーいちごビュッフェ2022」いちごに特化したビュッフェがまだ珍しかった2009年当時、千葉県内では初めていちごビュッフェをスタートしたホテルニューオータニ幕張。そんないちごビュッフェのパイオニアが贈る「スーパーいちごビュッフェ2022」は、旬のいちごをふんだんに使ったスイーツを心ゆくまで堪能出来る贅沢なビュッフェだ。多彩ないちごスイーツを心ゆくまで堪能ビュッフェ台を彩るのは、バリエーション豊富ないちごスイーツ。ホテルニューオータニ特製スポンジと、ほんのりバニラが香る生クリームで主役のいちごを引き立てた「ストロベリーショートケーキ」、瑞々しい甘みのいちごとサクサク食感のパイ生地を合わせた「ナポレオンパイ」、ふんわりとしたロール生地でいちごを包み込んだ「いちごロール」など、いちご好きにはたまらないメニューの数々が用意されている。高級ケーキ「スーパーメロンショートケーキ」もまた、ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズから「スーパーメロンショートケーキ」がミニサイズになって登場。長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」を使用したスポンジ、リッチな風合いの九州大牟田産の生クリーム、そして糖度14度以上を誇る静岡県産のマスクメロンを合わせた贅沢スイーツだ。食事メニューも種類豊富にラインナップこのほか、低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、にぎり寿司、天麩羅、釜焼きピッツァ、ディナー限定の「国産牛の鉄板焼きしゃぶ」など、人気のホテルグルメも楽しめる。開催概要「SATSUKIスーパーいちごビュッフェ2022~SATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション~」期間:2021年12月4日(土)~2022年3月27日(日) 毎週土・日・祝※12/25のディナーは除く。※お正月期間(12/31~1/3)は、開催内容及び時間・料金が異なる。※11月10日(水)~より予約開始。時間:[ランチ]11:30〜15:15(L.O.) ※90分制[ディナー]17:30〜20:30(最終入店19:00)場所:オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)料金:大人 6,600円(7,700円)/小学生 3,025円(3,300円)/幼児(4〜6歳) 1,925円(2,200円)※( )内はディナー料金。※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848(オールデイダイニングSATSUKI直通)
2021年11月12日アマンド六本木の2021年クリスマスケーキ「たっぷり♪いちごさんクリスマスリングシュー」「アマンド ショートケーキ いちごさん」が、2021年12月12日(日)まで予約販売。引き渡しは、12月23日(木)から12月25日(土)を予定している。ブランド苺「いちごさん」の贅沢クリスマスケーキ六本木の“待ち合わせスポット”でおなじみ「アマンド六本木」が、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」とコラボレーション。みずみずしく優しい甘さの「いちごさん」のおいしさをぎゅっと詰め込んだ、2種類のケーキを展開する。「たっぷり♪いちごさんクリスマスリングシュー」は、アーモンドをのせて香ばしく焼き上げた、リング型のシュー生地で「いちごさん」をサンド。間にはたっぷりのクリームを絞り、トップには粉砂糖とヒイラギのモチーフをデコレーションして華やかに仕上げた。3~4名分の4号サイズなので、クリスマスパーティーの手土産にもおすすめだ。一方、「いちごさんアマンドショートケーキ」は、“ふわふわ食感”の苺ショートケーキ。スポンジ生地で「いちごさん」と生クリームをたっぷりと挟み、トップにも「いちごさん」を贅沢に添えて。クリスマス装飾があしらわれたロマンティックなデザインなので、大切な人と過ごすクリスマスの夜にぴったりだ。【詳細】アマンド六本木店 2021年クリスマスケーキ予約期間:2021年11月1日(月)~2021年12月12日(日)引き渡し期間:2021年12月23日(木)~2021年12月25日(土)各日11:00~22:00住所:東京都港区六本木6-1-26営業時間:月~金 8:00~23:00/土 10:00~23:00/日・祝10:00~20:00※営業時間は変更となる可能性あり。・たっぷり♪いちごさんクリスマスリングシュー4号/12cm 3,980円・アマンド ショートケーキ いちごさん 4号/12cm 3,980円【予約・問い合わせ先】TEL:03-3402-1870
2021年11月05日ホテルニューオータニ幕張は、クリスマスに向けたいちご&チーズのビュッフェ「サンドウィッチ&フードプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」を、2021年11月2日(火)から12月26日(日)まで開催する。苺&チーズスイーツが大集結「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」には、いちごとチーズのスイーツが大集結。満足感のある内容で、クリスマスシーズンの華やいだ気分をさらに盛り上げる。いちごスイーツの定番「ストロベリーショートケーキ」や、サクサクのパイ生地といちごの甘さの調和を楽しめる「ナポレオンパイ」に「ストロベリータルト」など、旬を迎えたいちごのスイーツが華やかにビュッフェを彩る。加えて、チーズのクリーミーな味わいとしっとり食感を堪能できる「テリーヌ・ド・フロマージュ」、チーズクリームとレーズンをふんわり柔らかな生地でロールした「チーズロールケーキ」などのチーズスイーツも豊富に勢揃い。いちごとチーズ、どちらも心ゆくまで堪能できる贅沢なラインナップとなっている。土日祝日限定“ティラミス風”パフェもさらに、土・日・祝限定で、ほろ苦いコーヒーゼリーにマスカルポーネクリーム、ソフトクリームをあしらった「ティラミス風プティ・パフェ」も新登場する。ローストビーフや窯焼きピッツアなどスイーツに加え、シェフが目の前でカットしてくれる「ローストビーフ」 や、焼きたて「窯焼きピッツア」、トッピングやドレッシングなど、好みの組み合わせを選べるひんやりサラダなどのフードメニューも充実している。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「サンドウィッチ&フードプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」開催期間:2021年11月2日(火)~12月26日(日)場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:・ランチ 平日 11:00~16:30(120分制)/土日祝 11:00~17:00(90分制)・ディナー 17:30~20:00※11月ディナー開催:毎週土曜日、12月ディナー開催:毎週土・日曜日(12月26日(日)を除く)および12月24日(金)料金:大人 平日 4,400円(5,500円)/土日祝 4,950円(5,500円)小学生 2,530円/幼児(4歳以上) 1,320円※いずれもサービス料別※( )内は12月24日(金)~26日(日)の料金【予約・問い合わせ先】TEL:(043)299-1847(ザ・ラウンジ直通)
2021年11月04日ヒルトン名古屋では、「ロスト・イン・ヨーロッパ」シリーズの第3弾となるデザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット「アルプス~クラシカルクリスマス~」を、2021年11月6日(土)から12月28日(火)までの期間限定で開催されます。ヒルトン名古屋『不思議の国のアリス』着想のビュッフェシリーズが完結今回が第3弾となる「ロスト・イン・ヨーロッパ」シリーズは、ルイス・キャロルによる不朽の名作『不思議の国のアリス』をモチーフにしたデザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット。好奇心旺盛で空想好きのアリスがヨーロッパを旅する姿をイメージしたスイーツと、ファンタジックな店内装飾が楽しめる人気イベントです。アルプス山脈を旅するアリスと周辺国のスイーツを堪能雪が降りつもるクリスマスシーズンに完結を迎えるアリスの最後の旅、その行き先はアルプス山脈周辺の国々。クリスマスリースをイメージしたピスタチオ風味のパリブレスト、シナモンとラムレーズンの風味が特徴的なドイツ伝統のパンケーキ「カイザーシュマーレン」など、各国の伝統的なクリスマススイーツやアリスの世界観に着想を得たメニューの数々が楽しめます。アフタヌーンティー単体のプランもまた、スイーツ11種とセイボリー2種がセットになったアフタヌーンティー単体のプランも登場。クリスマスが待ち遠しくなる「サンタ帽のコーヒーミルクチョコレートムース」に、柚子の爽やかな香りと愛知県産美浜の塩をアクセントに効かせた「ホワイトブッシュドノエル」と、その可愛らしさに心が弾むようなメニューがクリスマス気分を盛り上げてくれます。なお、アフタヌーンティー単体のセットは、テーブルを華やかに演出するスタンド型のオリジナルボックスでのテイクアウトにも対応。開催概要ヒルトン名古屋「アルプス~クラシカルクリスマス~」■「ロスト・イン・ヨーロッパ」デザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット期間:2021年11月6日(土)~12月26日(日)時間:11月 木~日・祝/12月 水~日・祝 15:00~17:00(料理は16:30まで)会場:ヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」料金:大人5,000円/子供(6~12歳)2,500円 ※サービス料含む。■「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセット開催期間:2021年11月6日(土)〜12月28日(火)時間:毎日10:30~19:00(L.O)※デザートビュッフェ開催日の13:00~17:30は除くヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」料金:5,000円 ※サービス料含む。■「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティー テイクアウトボックス期間:2021年11月6日(土)~2021年12月28日(火)受取場所:ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」受取時間:毎日11:00~20:30料金:1人分5,000円 ※2名分〜注文可。【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(レストラン予約)
2021年10月30日アートホテル大阪ベイタワーは、クリスマススイーツビュッフェ「GOLD GOTHIC SWEETS COLLECTION」を、スカイビュッフェ 51にて2021年11月1日(月)から12月31日(金)まで開催する。“希望の楽園”イメージ、黄金のクリスマススイーツビュッフェ「黄金郷 -EL・DORADO-」をテーマに、大航海時代スペインの航海士が夢見た“希望の楽園”をイメージしたクリスマススイーツビュッフェを展開。“黄金”のゴールドカラーをキーカラーにしたスイーツをはじめ、目の前で調理するライブキッチン料理や、季節の食材を使った料理など、約80種類もの充実したラインナップを用意する。金色デコレーションのケーキやブッシュドノエルなどクリスマススイーツスイーツは、見た目にも華やかなケーキや焼き菓子、グラスデザートなどが製揃い。ゴールドのデコレーションを全面にまとったスイートポテトのパウンドケーキや、金箔をあしらったチョコレートと塩キャラメルムースのブッシュドノエル、真っ赤なラズベリームース、苺を飾ったチョコレートのミニケーキなど、個性豊かなスイーツの数々がずらりと並ぶ。加えて、できたてを楽しめるライブキッチンにはブラックアンガス牛ステーキや鰆のムニエル、焼きたてピッツァなどが登場。さらに、骨付きチキンのグリル ケッパーソースや季節野菜のチーズフォンデュ風、ローストチキン トンナートソースといったビュッフェ料理も彩鮮やかなフードが揃う。クリスマス特別ディナービュッフェもまた、12月24日(金)、12月25日(土)の2日間はクリスマス特別ディナービュッフェを実施。「国産牛ロースステーキのロッシーニ」や「オマール海老と帆立貝のパイ包み焼き」など、厳選食材を使った特別感あふれるメニューを提供する。【詳細】GOLD GOTHIC SWEETS COLLECTION by アートホテル大阪ベイタワー開催期間:2021年11月1日(月)~12月31日(金)場所:アートホテル大阪ベイタワー スカイビュッフェ 51住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1■ランチビュッフェ時間:11:30~15:00(L.O.14:30)※90分制(11:30~13:00/12:00~13:30/12:30~14:00/13:00~14:30)価格:大人 平日 3,500円、土・日・祝 4,000円/子ども 平日 2,000円、土・日・祝 2,300円■ディナービュッフェ時間:17:00~21:30(L.O.21:00)※90分制(17:00~18:30/17:30~19:00/18:00~19:30/18:30~20:00/19:00~20:30/19:30~21:00)価格:ディナー 大人 平日 5,300円、土・日・祝 5,800円/子ども 平日 2,600円、土・日・祝 3,000円■クリスマス特別ディナービュッフェ期間:2021年12月24日(金)、12月25日(土)時間:17:00~18:40/19:00~20:40 ※2部、100分制料金:ディナー 大人 窓側席 15,000円、中央席 10,000円/子ども 窓側席 5,000円、中央席 5,000円※窓側席は、グラスシャンパン、テーブルサービスのスペシャルオードブル付き。※上記料金はサービス料10%込み。※子どもは5~12歳が対象。※開催期間中、ディナービュッフェ(クリスマス特別ディナービュッフェも含む)を対象に、金色の指輪を身に着けて来店すると、特典として指輪を身に着けている本人のみを対象に1,000円割引となる。尚、特典対象は公式ホームページ、電話、Google マイビジネスからの予約限定。子どもは特典対象外。※実施内容や実施時間が変更になる場合あり。最新情報は、公式ホームページ等にて告知。【予約・問い合わせ先】スカイビュッフェ 51 51FTEL:06-6577-1101
2021年10月29日ヒルトン東京は、クリスマスに向けたスイーツ&ランチビュッフェ「King & Queenのクリスマス」を、2021年11月12日(金)から12月25日(土)まで、1F「マーブルラウンジ」にて開催する。王様&女王陛下の気分で楽しむスイーツ&ランチビュッフェ「King & Queenのクリスマス」は、王様や女王陛下のような気分で楽しむスイーツ&ランチビュッフェ。きらびやかなクリスマスデコレーションとイルミネーションに包まれた空間の中で、30種類以上ものスイーツやフードを楽しめる。「マーブルラウンジ」内に佇む、全長7メートルのジャンボツリーにも注目だ。女王陛下をイメージしたスイーツ“女王陛下”をイメージしたスイーツは全20種類を用意。女王陛下秘蔵の宝石が詰まった宝石箱をイメージした柚子のムースにはコリアンダーシードをきかせ、赤スグリのジュレ、ココナッツメレンゲをプラス。ふわふわスポンジにクリームとたっぷりの苺を冠したショートケーキには繊細なチョコレート細工をあしらい、王冠のような佇まいに仕上げている。また、ティアラや女王陛下のクリスマス・ファッションをイメージしたスイーツが勢揃いする。クリスマスモチーフのスイーツやホットワインも加えて、真っ白なクリームで仕上げた「ブッシュ・ド・ノエル ロワイヤル」や、クリスマスツリーを象った「リトル・ツリー」など、クリスマス気分を盛り上げるスイーツもラインナップ。さらに、スイーツ&ランチビュッフェ「魔法使いの学校」とのコラボレーションスイーツとして、スパイスをたっぷり使う魔法使いのレシピで作ったスイーツなどが登場する。クリスマスの定番「ホットワイン」は、通常のレシピとは一味違うシェフオリジナルで提供。カベルネソーヴィニョンにグリーンアニス、シナモン、バニラといったスパイスを加え、苺やピンクグレープフルーツ、ラズベリーなどのフルーツ、薔薇の風味をプラスし華やかな味わいに仕上げている。特別感あふれるランチメニューランチにぴったりのフードメニューは、10種類以上の中から日替わりで登場。「ロースト・トリュフチキン」や「フォアグラを詰めたローストポルケッタ」といった豪華なカーヴィング料理をはじめ、「クリスマスターキー」や「アプリコットグレーズサーモンのスカロピーネ」、「牛ほほ肉とポレンタ」など特別感のあるメニューが揃う。【詳細】「King & Queenのクリスマス」スイーツ&ランチビュッフェ会期:2021年11月12日(金)~12月25日(土)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:30~17:00/6部制料金:1人 5,000円 ※土・日・祝日 5,400円※料金にはサービス料を含む※予約は公式ウェブサイトにて受付。
2021年10月17日琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)は、2021年10月26日(火)から、『レストラン ザ・ガーデン』の冬のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”を開始します。琵琶湖ホテルが大切にしている滋賀県産食材を使用した数々のメニューに加え、冬の味覚・カニを使ったメニューをご用意。寒い時期にこそお楽しみいただける和洋の小鍋やスープをはじめ、キッズメニューやデザートも幅広く取り揃え、ファミリーでお楽しみいただけるラインナップです。また、クリスマス期間(12/17~12/25)にはホリデーシーズンのムードたっぷりのメイン料理を味わえる特別メニューをご用意しています。徹底した衛生管理のもと、配膳ロボットとセルフオーダーシステムを活用した、安全・安心な着席オーダービュッフェ形式でお客様をお迎えします。“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”(イメージ)1. ビュッフェを彩る滋賀食材メニュー琵琶湖ホテルは“リスペクトローカル”をテーマに掲げ、地産地消を推進するメニュー提案に力を入れています。今回は郷土料理「あめのいお御飯釜炊き」(琵琶マスの炊き込みご飯)をはじめ、地元の銘酒の酒粕を使った「萩の露の酒粕クリームのナポリ風ラザニア」、ユニークな滋賀のブランド豚肉「バームクーヘン豚の角煮」など、ご当地食材との出会いをお楽しみください。あめのいお御飯釜炊き(イメージ)2. 冬ならではのお楽しみ!カニメニューバラエティに富んだカニメニューをご用意。シンプルに味わう「ボイルズワイガニ」をはじめ、「カニと野菜の揚げ春巻き アイオリソース」や「近江黒鶏とカニ、いろいろキノコのピラフ」、「蟹茶碗蒸し」など、和洋様々な調理法でカニの魅力をご堪能いただけます。ボイルズワイガニ(イメージ)3. 寒い季節にぴったりの小鍋やスープファーストサービスとして熱々の「オニオングラタンスープ」をお出しし、お客様をお迎えします。「野菜コンフィの和風チーズフォンデュ鍋」、「酢漬け白菜と合鴨団子鍋」「鰤みぞれ鍋」など、一味違う小鍋の食べ比べで、身も心もポカポカに。オニオングラタンスープ(イメージ)4. クリスマス期間の特別メニュークリスマス期間(12月17日(金)~25日(土))はメインメニューを「ローストチキン」「牛フィレ肉のウェリントン トリュフソース」にグレードアップ。締めくくりには苺を使った皿盛りデザートをご提供し、ファミリーで楽しく過ごすクリスマスに彩りを添えます。(※クリスマス料金設定あり。)クリスマスメニュー(イメージ)5. セルフオーダーシステムと配膳ロボットセルフオーダーシステムにより、お客様ご自身のスマートフォンをメニュー兼オーダー端末としてお使いいただき、お席に着いたままで、お好みのメニューを食べたい分だけ、気兼ねなくご注文いただけます。料理の配膳・下膳は配膳・運搬ロボットが行うことにより、お客様への人的接触の機会を減らし、安心してお食事をお楽しみいただけます。セルフオーダーシステム(イメージ)6. 『レストラン ザ・ガーデン』ディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”営業概要◇提供期間:2021年10月26日(火)~2022年3月4日(金)◇提供時間:17:00~21:30(最終入店20:00)※120分制◇料金 :大人7,000円 小人(5歳~小学生)3,500円 消費税・サービス料込◆クリスマス期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)クリスマス料金:大人7,500円 小人(5歳~小学生)4,000円 消費税・サービス料込※年末年始2021年12月31日(金)~2022年1月3日(月)は宴会場にて和洋ビュッフェを予定。◇お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/10:00~18:00)◇詳細URL : ■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み【新しい生活様式の中のホテルライフ お客様の安全・安心のために~STAY at HOTEL~】お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業しております。詳細URL: ※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月14日ホテルニューオータニ(東京)では、いちごに特化したスイーツビュッフェ企画「スーパーいちごビュッフェ2022」を、を2021年12月1日(水)から2022年3月31日(木)までの期間限定で開催する。ホテルニューオータニ(東京)の「スーパーいちごビュッフェ2022」従来の5部制から史上初めて10部制に拡張した「スーパーいちごビュッフェ2021」。夏に開催した「いちごビュッフェ」との累計で約3万人を動員するなど、ホテルニューオータニの名物企画として圧倒的な人気を誇る。今冬も完売が予想される「スーパーいちごビュッフェ2022」は開催まで2ヶ月を切り、ついに予約が解禁となる。注目メニューは「スーパーあまおうショートケーキ」数あるメニュー中でも特にしたいのは、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツでもある「スーパーあまおうショートケーキ」。主役の「あまおう」を引き立たせるために徹底的に計算しつくされた至高のショートケーキを、思う存分に堪能することが出来る。こだわりのいちごスイーツを好きなだけこのほか、ふんわりとしたロール生地でいちご・生クリーム・黒蜜あんこを包み、仕上げにルビーチョコレートをあしらった「いちごロール」、たっぷりのいちご果汁がジューシーな「いちごゼリー」、サクサク食感の生地がたまらない「いちごタルト」など、全6種類のいちごスイーツが用意されている。ホテルメイドのグルメサンドウィッチ16種もまた、スイーツ以外に、ホテルシェフのこだわりが詰まったサンドウィッチもラインナップ。ニューオータニ伝統のローストビーフをサンドした「ローストビーフ&レタスサンド」、旨みたっぷりの越乃黄金ポークを使用した「新東京ドッグ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた次世代肉"大豆ミート"でヘルシーに仕上げた「新東京大豆ミートライスバーガー」など、全16種の多彩なラインナップが楽しめる。開催概要ホテルニューオータニ(東京)「スーパーいちごビュッフェ2022」※事前予約制開催期間:2021年12月1日(火)~2022年3月31日(水)時間:11:30~ ※90分制料金:・大人 平日 6,300円 / 土・日・祝日 7,400円・子ども(4~12歳) 全日 3,850円※サービス料別。※クリスマス、年末年始は特別料金となる。場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)※「スーパーあまおうショートケーキ」は12月下旬~提供開始予定(入荷状況により)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年10月09日ヒルトン名古屋では、「ロスト・イン・ヨーロッパ」シリーズの第3弾となるデザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット「アルプス~クラシカルクリスマス~」を、2021年11月6日(土)から12月28日(火)までの期間限定で開催する。ヒルトン名古屋『不思議の国のアリス』着想のビュッフェシリーズが完結今回が第3弾となる「ロスト・イン・ヨーロッパ」シリーズは、ルイス・キャロルによる不朽の名作『不思議の国のアリス』をモチーフにしたデザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット。好奇心旺盛で空想好きのアリスがヨーロッパを旅する姿をイメージしたスイーツと、ファンタジックな店内装飾が楽しめる人気イベントだ。アルプス山脈を旅するアリスと周辺国のスイーツを堪能雪が降りつもるクリスマスシーズンに完結を迎えるアリスの最後の旅、その行き先はアルプス山脈周辺の国々。クリスマスリースをイメージしたピスタチオ風味のパリブレスト、シナモンとラムレーズンの風味が特徴的なドイツ伝統のパンケーキ「カイザーシュマーレン」など、各国の伝統的なクリスマススイーツやアリスの世界観に着想を得たメニューの数々が楽しめる。アフタヌーンティー単体のプランもまた、スイーツ11種とセイボリー2種がセットになったアフタヌーンティー単体のプランも登場。クリスマスが待ち遠しくなる「サンタ帽のコーヒーミルクチョコレートムース」に、柚子の爽やかな香りと愛知県産美浜の塩をアクセントに効かせた「ホワイトブッシュドノエル」と、その可愛らしさに心が弾むようなメニューがクリスマス気分を盛り上げてくれる。なお、アフタヌーンティー単体のセットは、テーブルを華やかに演出するスタンド型のオリジナルボックスでのテイクアウトにも対応している。開催概要ヒルトン名古屋「アルプス~クラシカルクリスマス~」■「ロスト・イン・ヨーロッパ」デザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット期間:2021年11月6日(土)~12月26日(日)時間:11月 木~日・祝/12月 水~日・祝 15:00~17:00(料理は16:30まで)会場:ヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」料金:大人5,000円/子供(6~12歳)2,500円 ※サービス料含む。■「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセット開催期間:2021年11月6日(土)〜12月28日(火)時間:毎日10:30~19:00(L.O)※デザートビュッフェ開催日の13:00~17:30は除くヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」料金:5,000円 ※サービス料含む。■「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティー テイクアウトボックス期間:2021年11月6日(土)~2021年12月28日(火)受取場所:ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」受取時間:毎日11:00~20:30料金:1人分5,000円 ※2名分〜注文可。【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(レストラン予約)
2021年10月08日いちごスイーツ専門店「いちびこ」から、秋限定のいちごスイーツが登場。2021年10月5日(火)より発売される。甘酸っぱいいちごの美味しさ溢れる秋限定いちごスイーツ「いちびこ」秋限定スイーツのテーマは、「おいしさ重ねる、心ほどける秋限定のいちごスイーツ」。甘酸っぱくてジューシーないちごをメインに素材や食感を重ね、奥行きのある味わいに仕上げている。中でも注目は、「いちごとりんごの重ねパイ」。フレッシュないちごと国産の煮りんご、バターを加えたカスタードを重ね、じっくりと焼き上げた。仕上げにいちごジャムをあしらい、甘酸っぱさをプラスした。花の様なビジュアルに仕上げた「花いちごのパイ」は、サクサクの“花びら型”パイにカスタードを重ね、半分にカットした生いちご3個をデコレーション。トップに散らしたピスタチオの食感も楽しい1品だ。また、「いちごのビスキュイ」は、中はふわっと外はホロホロ食感のメレンゲを合わせた生地に、カスタードや生クリーム、丸ごといちごをサンドしている。そのほか、秋ならではの“さらに甘酸っぱいいちご”を使用した「秋のストロベリーサンド」や、ごろっと丸ごといちごやカット苺を練り込んだ生クリームをふわふわ生地で包んだ「ICHIBIKO生いちごロール」も用意する。【詳細】「いちびこ」秋限定スイーツ発売日:2021年10月5日(火)・いちごとりんごの重ねパイ(カット) テイクアウト756円、イートイン770円販売店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店・花いちごのパイ テイクアウト518円、イートイン528円販売店舗:桜新町店 / 閖上店・ICHIBIKO生いちごロール(カット) テイクアウト486円、イートイン495円 / (ホール) テイクアウト1,728円販売店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店※ホールは南町田グランベリーバーク店での販売はなし。・秋のストロベリーサンド テイクアウト702円、イートイン715円販売店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店・いちごのビスキュイ テイクアウト702円、イートイン715円販売店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店※渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店、閖上店はテイクアウトのみ。
2021年10月03日京都・伊藤久右衛門監修のドリンク「伊藤久右衛門監修 いちご抹茶らて」が、2021年9月21日(火)より順次全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く)にて販売される。江戸後期創業、代々茶づくりを続ける伊藤久右衛門が監修した、抹茶ドリンク「伊藤久右衛門監修 いちご抹茶らて」が登場。伊藤久右衛門が厳選した宇治抹茶に、こだわりのイチゴを組み合わせて、上品な抹茶の風味が楽しめるスイーツドリンクを作り出した。ドリンクには、いちごの果肉ソース入れて甘酸っぱさをプラス。すーっと喉ごしなめらかなこだわりの和ドリンクをぜひ楽しんでみて。【詳細】伊藤久右衛門監修 いちご抹茶らて 212g 257円発売日:2021年9月21日(火)以降順次発売取り扱い店舗:全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く)※東北・関東・甲信越・北陸のエリアより順次発売。※一部店舗では取り扱いがない場合あり。
2021年09月19日ヒルトン東京お台場より期間限定のデザートビュッフェ「フルル・ド・フェム(Fleur-de-Femme)」が登場。2021年9月4日(土)から10月31日(日)の土日祝日限定で提供されます。“パープル”で神秘的な女性を表現したデザートビュッフェフランス語で“女性の花”という意味を持つ言葉を冠した「フルル・ド・フェム」は、高貴で気品あるミステリアスな女性をイメージした“パープル”カラーのスイーツを集めたデザートビュッフェ。スイーツには、ヒーリング効果も高いとされる“パープル”カラーのメニューが勢揃い。レモン果汁を入れるとブルーからパープルへ色が変わる「バタフライピーゼリー」や、薔薇の花びらを模った「ローズペタルのカップケーキ」、艶やかな見た目とぽってりとした食感が特徴の「ミックスベリームース」など、全21種類を用意。また、セイボリーも“パープル”と“ブラック”の2色を基調としたシックなメニューをラインナップ。「小海老のイカ墨リゾット」や「シースケープ黒カレーと五穀米」「紫野菜のシェフサラダ カロテン&味噌ドレッシング」といったシェフこだわりの一品が揃います。【詳細】ヒルトン東京お台場 期間限定デザートビュッフェ「フルル・ド・フェム」提供期間:2021年9月4日(土)~10月31日(日) 土日祝日限定提供時間:14:45~16:15提供場所:ヒルトン東京お台場 2階「シースケープ テラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1-9-1料金:大人 5,350円/子供 3,200円※料金は税・サービス料込。※子供料金は小学生まで。未就学児は無料。※10月30日(土)・31日(日)は子供向けのハロウィンデザートビュッフェにメニューが変更。<メニュー例>・スイーツ(全21種)バタフライピーゼリー、ローズペタルのカップケーキ、チョコレートムース、葡萄のタルト、クグロフ、モンブラン、ミックスベリームース、パープルマカロンなど・セイボリー(全9種)クロッフルとポーチドエッグのベーコントリュフソース、小海老のイカ墨リゾット、本日のスープ、フィンガーサンドイッチ、七面鳥とかぼちゃのマックアンドチーズ、チリと竹炭トルティーヤチップ、ゴーフレットポテト、シースケープ黒カレーと五穀米、紫野菜のシェフサラダ カロテン&味噌ドレッシング【予約・問い合わせ先】ヒルトン東京お台場 レストラン総合案内TEL:03-5500-5580
2021年09月14日ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」にてグルメビュッフェ「SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~」が開催。開催日は2021年9月11日(土)から11月28日(日)までの土日祝日限定となる。“秋スイーツ×贅沢肉料理”スペシャルビュッフェがホテルニューオータニ大阪で「SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~」は、ホテル伝統のローストビーフを始めとする肉料理の数々と「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」に登場するスイーツの一部を合わせて楽しめる、スペシャルなグルメビュッフェ。フランス産栗のモンブランなど秋スイーツ、ふわふわパンケーキもスイーツは、「フランス産栗のモンブラン」をはじめ、かぼちゃを使用したチーズケーキやぶどうゼリーなど約10種類以上のメニューを用意。ホテルのシグネチャースイーツである「リコッタチーズ特製パンケーキ」も焼き立てで提供し、選べる3種類のメープルシロップとふわふわのパンケーキのハーモニーを楽しめる。究極のローストビーフほか贅沢肉料理また、フードのローストビーフは、 味わい、 ジューシーさ、 柔らかさの全てにおいて、 高い品質が認められた"USプライムビーフ"をじっくりローストした究極の逸品。その他 人気のビーフカレーをはじめ、 中国料理の黒酢酢豚や油淋鶏、 日本料理の鶏もも肉の照り焼きや牛肉煮込みなど肉料理が勢揃いする。さらに、和食職人が目の前で仕上げる江戸前寿司や、ライブキッチンでの鉄板焼き、天ぷらなど豪華メニューが目白押し。“食欲の秋”にぴったりな贅沢なビュッフェを是非この機会に堪能してみて。【詳細】SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~期間:9月11日(土)~11月28日(日) 土日祝日限定開催会場:ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1時間:ランチ 12:00~15:30、ディナー 17:00~20:00(最終入場18:30)料金:大人 6,800円、小学生 3,500円、幼児(4歳~) 2,500円【予約・問い合わせ先】TEL:06-6920-7360
2021年09月06日ヒルトン東京は、「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェを2021年9月3日(金)から11月11日(木)まで開催されます。「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェハロウィンシーズンを盛り上げる、ヒルトン東京の2021年秋のスイーツビュッフェでは、「魔法使いの学校」をテーマに秋の食材をふんだんに使用した“マジカルスイーツ”20種類に加えて、10種類の食事と15種類のドリンクを展開。なお、全てアフタヌーンティースタンドやスイーツワゴン、シェフによるプレートサービスにて提供されます。魔法の世界へと誘う、秋の食材を使った“マジカルスイーツ”スイーツには、ロイヤルミルクティーに生クリームとマスカルポーネを合わせた濃厚クリームのタルトをベースにした「ぐるぐる飛行テスト前の願掛けケーキ」、 焦がしバターで風味付けしたチョコレートケーキ「錬金術あんちょこ・ショコラ」、無花果にビーツとカシス、黒コショウがアクセントの「秘密の図書館デート」などバラエティに富んだセレクション。ヘーゼルナッツのダックワーズにコーヒームースとメープル風味のマスカルポーネの「不協和音のレクイエム」は、 まるでピアノの鍵盤のような見た目に仕上げられています。ヴァローナのグラン・クリュ・テロワール マンジャリを用いたダークチョコレートムースにバラを利かせたラズベリージャムを配した「オナーズ・ウィッチの証」は、優秀な魔女が身に着ける制服を彷彿とさせます。ディナーにもOK、食事メニューも豊富に今回スイーツだけでなく食事メニューも充実。前菜は4種類の中から日替わりで用意し、カービングステーションでは、「スパイシーケイジャンローストビーフ」やハチミツを幾重にも塗り、 ジューシーに焼き上げる「ハニーグレーズハム アップルウィスキーソース」を交互に提供。早めのディナーとしても十分満足できる内容です。また、15種類のドリンクには、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルトより定番の「アールグレー」や「ダージリン」も。「アイリッシュウィスキー」や「ルイボスバニラ」など秋のスイーツにふさわしい紅茶がセレクトされています。ARフィルターを使用した“魔法を楽しむ”仕掛けARフィルターを使用する楽しい仕掛けにも注目。自身が選んだスイーツに魔法をかける特別体験で、より一層「魔法使いの学校」の世界観に浸ることができます。会場の「マーブルラウンジ」はさながら“魔法使いの学校”「マーブルラウンジ」は、この期間だけ“魔法使いの学校”に。始業のチャイムが鳴ると、魔法使いの学校の門が開き、摩訶不思議な世界へとゲストを誘う。会場には、魔術の本が山積みされた図書館や、特別な生徒だけが入部を許される「魔女のオーケストラ」をイメージしたエリアが。さらに、錬金術を学ぶ「魔法の実験室」や学生達が住む「魔法使いの寮」などを思わせる空間も広がります。【詳細】「魔法使いの学校」スイーツ&ランチビュッフェ期間:2021年9月3日(金)~11月11日(木)会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:月~金 11:30~17:00、土日祝 11:30~20:00料金:1人 5,000円(土・日・祝 5,400円) ※サービス料を含む※予約は公式WEBサイトより
2021年09月03日“魔法少女”がテーマのハロウィーン デザート ビュッフェ「マジカルガール」が、千葉県・ヒルトン東京ベイで開催される。日程は2021年9月4日(土)から10月31日(日)までの土・日・祝日限定。“魔法少女”がテーマのハロウィーン デザート ビュッフェヒルトン東京ベイの「マジカルガール」は、ある日、うさぎのぬいぐるみを助けたことで、魔法のチカラを授けられた“魔法少女”を主人公にしたハロウィーン デザート ビュッフェ。ビュッフェ台には、変身前の女の子の日常シーンを描いたエリア、不思議な魔法の軌跡を表現した変身エリア、敵たちが集う戦闘エリアが設置されており、“魔法”を思わせるユニークなスイーツが多数並ぶ。変身コンパクト形ケーキや“ボスキャラ”ムース「魔法少女の変身ドレスチョコケーキ」は、“魔法少女”のコスチュームをイメージしたケーキ。チョコレートスポンジとチョコレートクリームに、甘酸っぱいダークチェリーでアクセントを加えた。魔法のステッキをメレンゲで表現した「魔法のメレンゲステッキ」や、変身コンパクト形のレアチーズケーキ「魔法のコンパクト レアチーズケーキ」なども揃う。“魔法少女”の最大の敵をモチーフにしたのが、マロンムースにチョコレートムースとカシスジャムを忍ばせた「最大の敵!ボスキャラマロンムース」。「カラメルスパイス攻撃!洋梨のチョコレートプリン」は、敵からの攻撃にインスピレーションを得て、ジンジャーやシナモンを効かせた“ちょっぴりスパイシー”なカラメルガナッシュを、プリンの上にデコレーションした。“魔法”のような演出が楽しめる林檎モンブランもライブステーションでは、まるで“魔法”のような演出を楽しむことができる「ゆめかわアップルホワイトチョコレートモンブラン 林檎と蜂蜜ソース」を用意。3色のカラフルなホワイトチョコレートクリームと、パチパチ弾けるキャンディをのせた林檎のモンブランに、もくもくとしたドライアイスの中からでてくる林檎と蜂蜜のソースをかけて提供する。ランチビュッフェとしてもスイーツの他にも、セイボリー約15種類を展開。ソースをかけると色が変わる春雨サラダや、シェフ特製マジカルハーブソルトを使ったチキンのオーブン焼き、紫芋のポタージュなどが揃うので、ランチとして楽しむのもおすすめだ。【詳細】デザートビュッフェ「マジカルガール」期間:2021年9月4日(土)~10月31日(日) ※土・日・祝日限定営業時間:9月4日(土)~10月24日(日)12:00~/12:30~/13:00~/14:30~(4部制・2時間制)10月30日(土)・31日(日) 12:00~/12:30~/13:00~/14:30~/15:00~/15:30~(6部制・2時間制)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8料金:大人 3,900円、子供(4~8歳) 1,500円、子供(9~12歳) 2,250円※約15種類のドリンクバー付。※料金は税金・サービス料込み。メニュー例:魔法少女の変身ドレスチョコケーキ、魔法のメレンゲステッキ、魔法のコンパクト レアチーズケーキ、ピーチとオレンジのスターダストゼリー、昼と夜は別人 柚子ラズベリーマカロン、不思議なマスコット“うさるん”のマロンムース、最大の敵!ボスキャラマロンムース、カラメルスパイス攻撃!洋梨のチョコレートプリン、トゲに注意!サボテンピスタチオタルト、歪んだ時空 おかしな時計のイチジクムース、正義と悪のミラームースケーキ ヨーグルトvsブルーベリー、洋梨と柚子のえんぴつムース、もちっと消しゴムの抹茶ムース、ストロベリーチーズ♡ラブレタークッキーサンド、赤点テストのミルクレープ、朝寝坊は日常茶飯事!寝ぐせカフェオレムース、カボチャクリームオムライス お弁当タルト※ノンアルコールカクテル「ドリーミング・ナイト・ソーダ」も950円/グラスで追加オーダー可能。【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代)※表記内容は変更になる場合もある。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がある。※写真はイメージ。
2021年08月26日ヒルトン東京お台場より期間限定のデザートビュッフェ「フルル・ド・フェム(Fleur-de-Femme)」が登場。2021年9月4日(土)から10月31日(日)の土日祝日限定で提供される。“パープル”で神秘的な女性を表現したデザートビュッフェフランス語で“女性の花”という意味を持つ言葉を冠した「フルル・ド・フェム」は、高貴で気品あるミステリアスな女性をイメージした“パープル”カラーのスイーツを集めたデザートビュッフェ。スイーツには、ヒーリング効果も高いとされる“パープル”カラーのメニューが勢揃い。レモン果汁を入れるとブルーからパープルへ色が変わる「バタフライピーゼリー」や、薔薇の花びらを模った「ローズペタルのカップケーキ」、艶やかな見た目とぽってりとした食感が特徴の「ミックスベリームース」など、全21種類を用意する。また、セイボリーも“パープル”と“ブラック”の2色を基調としたシックなメニューをラインナップ。「小海老のイカ墨リゾット」や「シースケープ黒カレーと五穀米」「紫野菜のシェフサラダ カロテン&味噌ドレッシング」といったシェフこだわりの一品たちを揃える。詳細ヒルトン東京お台場 期間限定デザートビュッフェ「フルル・ド・フェム」提供期間:2021年9月4日(土)~10月31日(日) 土日祝日限定提供時間:14:45~16:15提供場所:ヒルトン東京お台場 2階「シースケープ テラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1-9-1料金:大人 5,350円/子供 3,200円※料金は税・サービス料込。※子供料金は小学生まで。未就学児は無料。※10月30日(土)・31日(日)は子供向けのハロウィンデザートビュッフェにメニューが変更。<メニュー例>・スイーツ(全21種)バタフライピーゼリー、ローズペタルのカップケーキ、チョコレートムース、葡萄のタルト、クグロフ、モンブラン、ミックスベリームース、パープルマカロンなど・セイボリー(全9種)クロッフルとポーチドエッグのベーコントリュフソース、小海老のイカ墨リゾット、本日のスープ、フィンガーサンドイッチ、七面鳥とかぼちゃのマックアンドチーズ、チリと竹炭トルティーヤチップ、ゴーフレットポテト、シースケープ黒カレーと五穀米、紫野菜のシェフサラダ カロテン&味噌ドレッシング【予約・問い合わせ先】ヒルトン東京お台場 レストラン総合案内TEL:03-5500-5580
2021年08月22日リーガロイヤルホテル東京で「ハロウィーンビュッフェ」が2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで開催される。ハロウィーンビュッフェランチタイムとディナータイムに開催される「ハロウィーンビュッフェ」では、ハロウィーンならではの不気味な雰囲気を演出したメニューを豊富なラインナップで展開。“棺”イメージのミルフィーユ中でも注目したいのは、棺をイメージした「チーズとフルーツジャムのミルフィーユ」。真っ黒なミルフィーユに十字架型のパンを配し、中には赤色のフルーツジャムを忍ばせた。“おばけ”のミニハンバーガーライブキッチンで提供する「ミニハンバーガー」は、“おばけ”を表現したチャーミングな一品。ベーコンをおばけの長い舌に見立て、プレートには“蜘蛛の巣”を表現したソースを添えた。“蜘蛛の巣”を描いたメニューもさらに、ビーツを使って蜘蛛の巣の模様を描いたユニークなメニュー「ビーツ香るクリーミーソースと魚のポワレ」や、秋らしい食材を用いた「サーモンマリネと紫芋のモンブラン仕立て」なども揃う。【詳細】「ハロウィーンビュッフェ」開催期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)場所:リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19■ランチビュッフェ開催期間:2021年9月1日(水)~10月27日(水)定休日:木曜日※除外日:10月22日(金)~24日(日)時間:11:00~14:30(L.O.14:00)<90分制>※営業時間は変更となる場合がある。価格:・平日 大人(中学生以上) 3,000円、シニア(65歳以上) 2,700円、小学生 1,500円・土日祝 大人(中学生以上) 4,000円、シニア(65歳以上) 3,700円、小学生 2,000円内容:<平日>ライブキッチン:ミニハンバーガー、本日のピザビュッフェメニュー:サーモンマリネと紫芋のモンブラン仕立て、リーガロイヤルホテルのカレーライス、温かいかぼちゃのポタージュ ほか 全13品<土日祝>ライブキッチン:ビーツ香るクリーミーソースと魚のポワレ、本日のピザ、東京産野菜サラダビュッフェメニュー:チーズとフルーツジャムのミルフィーユ、胡桃&レーズン パンプキンサラダ、黒い衣を纏ったチキンのフリットスイートチリと共に ほか 全17品■ディナービュッフェ期間:2021年9月4日(土)~10月31日(日)の土・日・祝日定休日:木曜日時間:17:00~20:00(L.O.19:00)<120分制>※営業時間は変更となる場合がある。※10月23日(土)、24日(日)、30日(土)、31日(日)は17:30~20:00(L.O.19:00)価格:大人(中学生以上) 5,000円、シニア(65歳以上) 4,700円、小学生 2,500円内容:ライブキッチン:牛ロース肉のステーキ オニオンソース、本日のピザ、東京産野菜サラダビュッフェメニュー:サーモンマリネと紫芋のモンブラン仕立て、チーズとフルーツジャムのミルフィーユ、バルサミコ香る生ハムの寿司、ビーツ香るクリーミーソースと魚のポワレ、ゴロゴロ野菜のブラックカレー、温かいかぼちゃのポタージュ、紫キャベツのシュークルートとソーセージほか 全18品※写真は全てイメージ。※食材の入荷状況によりメニューは変更となる場合がある。※各種割引との併用はできない。【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」TEL:03-5285-1121(代表)
2021年08月20日ヒルトン東京は、「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェを2021年9月3日(金)から11月11日(木)まで開催する。「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェハロウィンシーズンを盛り上げる、ヒルトン東京の2021年秋のスイーツビュッフェでは、「魔法使いの学校」をテーマに秋の食材をふんだんに使用した“マジカルスイーツ”20種類に加えて、10種類の食事と15種類のドリンクを展開する。なお、全てアフタヌーンティースタンドやスイーツワゴン、シェフによるプレートサービスにて提供される。魔法の世界へと誘う、秋の食材を使った“マジカルスイーツ”スイーツには、ロイヤルミルクティーに生クリームとマスカルポーネを合わせた濃厚クリームのタルトをベースにした「ぐるぐる飛行テスト前の願掛けケーキ」、 焦がしバターで風味付けしたチョコレートケーキ「錬金術あんちょこ・ショコラ」、無花果にビーツとカシス、黒コショウがアクセントの「秘密の図書館デート」などバラエティに富んだセレクションを。ヘーゼルナッツのダックワーズにコーヒームースとメープル風味のマスカルポーネの「不協和音のレクイエム」は、 まるでピアノの鍵盤のような見た目に仕上げた。ヴァローナのグラン・クリュ・テロワール マンジャリを用いたダークチョコレートムースにバラを利かせたラズベリージャムを配した「オナーズ・ウィッチの証」は、優秀な魔女が身に着ける制服を彷彿とさせる。ディナーにもOK、食事メニューも豊富にスイーツだけでなく食事メニューも充実している今回。前菜は4種類の中から日替わりで用意し、カービングステーションでは、「スパイシーケイジャンローストビーフ」やハチミツを幾重にも塗り、 ジューシーに焼き上げる「ハニーグレーズハム アップルウィスキーソース」を交互に提供する。早めのディナーとしても十分満足できる内容だ。また、15種類のドリンクには、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルトより定番の「アールグレー」や「ダージリン」も。「アイリッシュウィスキー」や「ルイボスバニラ」など秋のスイーツにふさわしい紅茶がセレクトされている。ARフィルターを使用した“魔法を楽しむ”仕掛けARフィルターを使用する楽しい仕掛けにも注目。自身が選んだスイーツに魔法をかける特別体験で、より一層「魔法使いの学校」の世界観に浸ることができる。会場の「マーブルラウンジ」はさながら“魔法使いの学校”「マーブルラウンジ」は、この期間だけ“魔法使いの学校”に。始業のチャイムが鳴ると、魔法使いの学校の門が開き、摩訶不思議な世界へとゲストを誘う。会場には、魔術の本が山積みされた図書館や、特別な生徒だけが入部を許される「魔女のオーケストラ」をイメージしたエリアが。さらに、錬金術を学ぶ「魔法の実験室」や学生達が住む「魔法使いの寮」などを思わせる空間も広がる。【詳細】「魔法使いの学校」スイーツ&ランチビュッフェ期間:2021年9月3日(金)~11月11日(木)会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:月~金 11:30~17:00、土日祝 11:30~20:00料金:1人 5,000円(土・日・祝 5,400円) ※サービス料を含む※予約は公式WEBサイトより
2021年08月15日いちごスイーツ専門店「いちびこ」から、新作スイーツ「ICHIBIKOいちごミルクゼリー」が登場。2021年7月21日(水)に発売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」「いちびこ」は、ブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店。看板商品の「いちびこミルク」をはじめ、「夏いちごのストロベリーサンド」、「ミガキイチゴプリン(いちごカスタード)」など、様々ないちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案している。いちごの美味しさを凝縮した新作「ICHIBIKOいちごミルクゼリー」今回、新たに商品ラインナップに加わる「ICHIBIKOいちごミルクゼリー」は、いちごの美味しさを凝縮したゼリー。いちごそのものの味わいと、牛乳を加えたいちごミルクの優しい味わい、その両方を楽しめるよう、甘酸っぱいいちごゼリーとミルキーないちごミルクゼリーの2層構造に仕上げている。夏は凍らせてアイスにしっかりと冷やして“とぅるん”としたとろける食感を楽しむひんやりスイーツとして、あるいは冷凍庫で凍らせて夏に美味しいアイスとして、2種類の食べ方が楽しめるのもポイント。常温で保管可能なので、夏のカジュアルギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報「ICHIBIKOいちごミルクゼリー」発売日:2021年7月21日(水)※オンラインショップでは7月13日(火)より先行発売。価格:1,620円(95g×3個)取扱店舗:いちびこ(太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店 / エスパル仙台店 / 閖上店 / オンラインショップ)
2021年07月22日ミニストップ夏の新作スイーツ「ハロハロ 果実氷練乳いちご」が、2021年7月17日(土)より全国のミニストップにて順次発売される。ミニストップ夏の新作「ハロハロ 果実氷練乳いちご」1995年の発売以来、ミニストップ夏の風物詩として多くのファンに愛されているロングセラースイーツ「ハロハロ」。今回は、2021年の「ハロハロ」第4弾として、氷の代わりにスライスしたフローズンフルーツを使用した「果実氷」シリーズの新作「練乳いちご」がラインナップに加わる。練乳コーティングしたいちごの果実氷「練乳いちご」は、2017年に初登場した「果実氷」シリーズの一番人気フレーバー「いちご」を進化させた、ミニストップこの夏の一押し。主役の果実氷は、いちご果肉を急速冷凍し、特殊な製法で練乳をコーティングしてからスライス。カップの中を混ぜ合わせれば、練乳いちご、シロップ、ソフトクリームバニラが一体となり、より美味しく楽しめるという。商品情報「ハロハロ 果実氷練乳いちご」発売日:2021年7月17日(土)〜順次※7月23日(金)より全店にて発売。価格:375円
2021年07月22日夏を感じるフルーツといえばスイカ。もちろんそのまま食べてもおいしいけれど、アレンジを加えてデザートにするのも◎。今回は、可愛い&おいしいお菓子をInstagramで発信して人気を集めるMegumiさんに簡単レシピを教えてもらいました。本物のスイカのような見た目にするために、キウイとチョコチップを使うのがポイント。材料を手で揉む工程は、子どもと一緒に楽しめそう!ひんやり夏デザートレシピ #03まるで本物みたい!スイカシャーベット 夏フルーツの定番・スイカをシャーベットにアレンジ。グリーンの皮の部分はキウイで表現&種に見立てたチョコチップの食感がアクセントに♪材料(3人分)●スイカシャーベット・スイカ……300g・砂糖……20g・水……20g●キウイシャーベット・キウイ……2個(150g)・砂糖……25g※キウイの甘さによって調節・水……25g※仕上げ・チョコチップ……5g下準備★スイカを適当な大きさのサイコロ状にカットする。★キウイを1cm角にカットする。つくり方1.シロップをつくるそれぞれの材料で使う砂糖と水を耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで20秒加熱する。しっかりと混ぜて砂糖を溶かす。2.スイカをつぶすスイカをファスナー付きの袋に入れて、手で揉んでつぶす。3.シロップを入れて揉む➀でつくったシロップを➁に加えて、さらに手で揉む。4.キウイも同様につくって凍らせるスイカと同様の手順でキウイもつくり、冷凍庫で4時間ほど凍らせる。5.シャーベットをほぐす少し常温に置いて溶かし、手で揉むようにほぐす。6.キウイシャーベットを盛り付けるキウイシャーベットを先に器に入れる。7.スイカシャーベットを盛り付ける➅の上にスイカシャーベットを入れ、仕上げにチョコチップをのせる。見た目も楽しい、夏にぴったりなひんやりデザートの完成!(教えてくれた人)製菓衛生師、cottaパートナー兼コラムライター・Megumiさん小さい頃からお菓子づくりが趣味で、製菓専門学校に進学し製菓衛生師の資格を取得。洋菓子店勤務後、現在は家庭でお菓子づくりを楽しんでいる。Instagram:@m.okazaki
2021年07月14日いちごスイーツ専門店「いちびこ」は、「夏いちご」を使った期間限定メニューを2021年7月10日(土)より発売する。希少な「夏いちご」スイーツ夏に収穫される希少な「夏いちご」は、みずみずしく酸味のやや強いフルーティーな味わいが特徴。すっきりとした後味の「夏いちご」を生かしたスイーツやドリンクが勢揃いする。夏いちごのティラミスやムースケーキとろけるクリームときめ細やかなスポンジで夏いちごをサンドした「夏いちごのストロベリーサンド」や、マスカルポーネを使ったティラミスクリームと、いちごジャム風味のスポンジ生地の調和を楽しめる「夏いちごのティラミス」など、鮮やかな夏いちごがメインのケーキがラインナップ。「夏いちごのムースタルト」には、クリームチーズとサワークリームのムースにふわふわの夏いちごムースをオン。たっぷりのフレッシュな夏いちごとともに、甘酸っぱく爽やかな味わいを楽しめる。ミガキイチゴの「いちごクリームかき氷」夏いちごに加えて、冬から春にかけて収穫した完熟つみたて「ミガキイチゴ」を凍らせて使用した「いちごクリームかき氷」も登場。自家製ストロベリーソース、練乳ソースを氷の上にたっぷりとかけて、エスプーマクリームと削りいちごをトッピング。中心部には果肉感を残した自家製いちごジャムを忍ばせ、最初から最後まで様々な苺の味わいを楽しめる“いちご尽くし”の1品だ。ミガキイチゴプリンもリニューアルまた、カフェの人気メニュー「ミガキイチゴプリン」も装い新たにリニューアル。フレッシュな⾹りとごろっとした果肉感が特徴のミガキイチゴジャムを、生クリームやバニラが入ったカスタードプリンに重ねた2層のプリンだ。味わいにより磨きをかけたほか、容器もロゴ入り瓶に刷新されている。【詳細】いちびこ「夏いちご」期間限定メニュー発売日:2021年7月10日(土)~※夏いちごのストロベリーサンド(しろ)は6月28日(月)~発売。※渋谷東急フードショー店、ニュウマン新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店、閖上店はテイクアウトのみ。■取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / ニュウマン新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店・夏いちごのストロベリーサンド(しろ) テイクアウト702円 / イートイン715円・夏いちごのムースタルト テイクアウト810円 / イートイン825円・夏いちごのティラミス テイクアウト648円 / イートイン660円■取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店 / エスパル仙台店 / 閖上店・夏いちごのレモンスカッシュ テイクアウト810円 / イートイン825円・夏いちごのクリームソーダ テイクアウト702円 / イートイン715円・いちごクリームかき氷(イートイン専用) 1,320円取扱店舗: 太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店・ いちごクリームかき氷(テイクアウト専用) 918円取扱店舗: 太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / 閖上店・ミガキイチゴプリン(いちごカスタード) テイクアウト486円 / イートイン495円取扱店舗: 太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーバーク店 / 閖上店
2021年07月09日ヒルトン名古屋は、不思議の国のアリスがヨーロッパを旅する「ロスト・イン・ヨーロッパ」シリーズ第2弾となる秋のアフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ「フランス~アリス・ミーツ・マリーアントワネット~」を2021年8月19日(木)より開催する。アリスとマリーアントワネットの物語をアフタヌーンティー&ビュッフェで表現ヒルトン名古屋が展開している「ロスト・イン・ヨーロッパ」では、ルイス・キャロルの不朽の名作「不思議の国のアリス」をもとに、アリスがヨーロッパを旅する姿をスイーツや店内の装飾で表現。第2弾の旅の舞台は「フランス」だ。フランスのとある宮殿に迷い込んだアリスが、お茶会を催しているマリーアントワネット王妃に出会うファンタジーをアフタヌーンティーセットとデザートビュッフェで描く。ファンタジーへと誘うアフタヌーンティーセットアフタヌーンティーセットでは、スイーツ9種とセイボリー2種を用意。スイーツは、“ハートの女王からの贈り物”をイメージしたバニラがほのかに香るマドレーヌ、プティトリアノンの自然豊かな庭園を彷彿とさせる抹茶味のモンブラン、マリーアントワネットの帽子に化けたいたずら好きなチェシャ猫を表現したムースタルトなどファンタジーへと誘う豪華なラインナップ。パリのオペラ座をモデルに作られた、フランス発祥の伝統ケーキであるオペラは、カラメルとコーヒー風味のチョコレートを重ねた濃厚な味わいで、トップにはプティマカロンがのせられている。合わせて楽しみたいドリンクは、紅茶、コーヒー、ソフトドリンクなどが揃うドリンクパーで提供。ロンネフェルトの厳選された茶葉を使用したポットサービスの紅茶も用意している。アフタヌーンティーセットとデザートビュッフェが楽しめる“欲張りなプラン”アフタヌーンティーセットに加えてデザートビュッフェが楽しめるプランも登場。アフタヌーンティーのスタンドに加えて、スイーツ6種、セイボリー6種を好きなだけ楽しむことができる。パティシエが目の前でスイーツを用意するライブステーションでは、王妃の髪型を見立てた、約1メートル以上もある“るマリーアントワネットヘアスタイルタワー”を楽しめる。ゆずとオレンジの風味が重なるカップケーキをベースに、エディブルフラワーやカラフルなクリームが華やかに飾られている。【詳細】「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセット会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3期間:2021年8月19日(木)~11月5日(金)時間:毎日10:30~19:00(L.O) ※デザートビュッフェ開催日の13:00~17:30は除く料金:4,600円 ※税金・サービス料含む予約・問い合わせ先:052-212-1151(レストラン予約)「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」期間:2021年8月19日(木)~11月3日(水・祝)時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理は16:30まで)料金:大人5,000円/子供(6~12歳) 2,500円 ※税金・サービス料含む予約・問い合わせ先:052-212-1151(レストラン予約)※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約可能。オンライン予約の場合は5%OFF
2021年07月09日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階レストラン「カシュカシュ」 では8月31日(火)まで、暑い季節にパワーチャージできる「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」を開催中だ。同ビュッフェでは、ホテル伝統のジューシーな「ローストビーフ」をはじめ、ライブキッチンの鉄板で仕上げる肉料理や、ホテルパティシエが手がけるビュッフェデザートなど、本格料理が勢ぞろいしている。特に開業から25年以上経った今でも愛され続けるブライトン伝統のローストビーフは、その季節ならではの味わいソースでいただくことができる。一方、平日・土日祝で異なるメニューが登場するライブキッチンの鉄板料理にもこだわりが満載だ。たとえば、平日ランチタイム限定の「鶏もも肉のコンフィ」は、ローズマリー、タイム、ガーリックなどでマリネをし、ゆっくり120分間、真空調理することで旨みを閉じ込め、仕上げに鉄板で皮目をパリッと焼いて完成する一品に。平日ディナーは「イタリアンローストポークの鉄板焼き」、土日祝ランチ・ディナーは「国産豚スペアリブ」となり、ゲストを飽きさせない工夫をしている。また、食後には<Happy夏色ビュッフェデザート>もお楽しみ。アクアリウムを彩るかのような桃とマンゴーのショートケーキ、真っ赤なカシスムース、さわやかミント風味のムース、ローズヒップゼリーの鮮やかな夏色デザートがそろい、心踊るデザートタイムになることを請け合いだ。東京ディズニーリゾートの一駅隣、JR東京駅より快速で約17分「新浦安駅」直結。地下駐車場137台完備の浦安ブライトンホテル東京ベイ。地元の知る人ぞ知るブライトンの美味ビュッフェを、この機会に体験してみて。「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」は、2021年8月31日(火)まで。ご予約・お問い合わせ :電話番号:047-350-9091(レストラン「カシュカシュ」直通)※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年07月07日赤城乳業「ガリガリ君」シリーズの新作アイスキャンディー「大人なガリガリ君いちご」が2021年6月29日(火)より全国で発売される。「大人なガリガリ君」いちごアイス×"つぶつぶ"いちごかき氷新作「大人なガリガリ君いちご」は、いちご味のアイスにいちご味のかき氷をインしたアイスキャンディー。ジューシーな甘さで、本格的ないちごの旨味を楽しめる。注目は、通常より細かいかき氷の粒。まるでいちごの種のような"つぶつぶ"食感を再現した。こだわりの"大人な"ガリガリ君を、ぜひ味わってみては。【詳細】大人なガリガリ君いちご発売日:2021年6月29日(火)希望小売価格:108円発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00〜17:00 土日、祝日、年末年始を除く)
2021年06月27日日本初の進化系いちご飴専門店「ストロベリー フェチ(Strawberry Fetish)」から、「グミいちご飴」が登場。2021年6月21日(月)より、SHIBUYA109渋谷店、原宿竹下通り店にて販売される。ピーチグミでコーティング「グミいちご飴」「ストロベリー フェチ」は、お祭りで定番のいちご飴をアップデートした“進化系”いちご飴が楽しめる専門店。新作として登場する「グミいちご飴」は、いちごを“ピーチグミ”でコーティングしたユニークな一品だ。みずみずしくフレッシュないちごと、酸味の効いたピーチグミのマリアージュを楽しむことができる。メニューは「グミいちご飴」だけでなく、「いちご飴」と「グミいちご飴」をセットにした「食べ比べセット」も展開。「ストロベリー フェチ」ファンも、初めて食す人も、食べ比べを楽しむことができるのでおすすめだ。なお、「グミいちご飴」は、調理師でありパティシエの妻が作る家庭料理やアイディア料理を毎日投稿しているTikToker「えりだん」とのタッグにより誕生した。【詳細】「グミいちご飴」発売日:2021年6月21日(月)・グミいちご飴 400円・食べ比べセット 750円※食べ比べセット:いちご飴+グミいちご飴■店舗情報・ストロベリー フェチ SHIBUYA109渋谷店住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109渋谷 B2F営業時間:11:00〜20:00 年中無休TEL:03-3464-0525・ストロベリー フェチ 原宿竹下通り店住所:東京都渋谷区神宮前1-16-5 RYUアパルトマン1F営業時間:平日11:00〜19:00 土日祝10:30〜19:00 不定休TEL:03-6434-7837※2021年6月14日現在、時短営業。
2021年06月17日童話『ムーミン』シリーズの世界観をモチーフにした"ムーミンカフェ"にて、新デザートメニュー「ニョロニョログラスの濃厚レアチーズケーキ」が、2021年6月11日(金)より発売される。ムーミンカフェ新デザート、ニョロニョロ×濃厚レアチーズ×ベリー"ニョロニョログラス"は、中身を入れるとキャラクター・ニョロニョロの顔が浮かび上がるダブルウォールグラス。これにレアチーズケーキを入れた「ニョロニョログラスの濃厚チーズケーキ」は、まるでキャラクターが皿からニョキっと生えているかのような、可愛らしいデザートメニューとなっている。食べるときはグラスをひっくり返し、フィンランドの定番・ベリーソースを絡めることで、さっぱりとした味わいに。なめらかなレアチーズの舌触りと、甘酸っぱいベリーのコンビネーションが絶妙だ。夏至の日に生まれるというニョロニョロ。夏の暑さも和らげてくれるような甘くひんやりとしたデザートを、ぜひ味わってみては。【詳細】ムーミンカフェ新デザートメニュー「ニョロニョログラスの濃厚チーズケーキ」発売日:2021年6月11日(金)発売場所:ムーミンカフェ(東京ドームシティ ラクーア店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/キャナルシティ博多店)価格:1,000円※"ニョロニョログラス"は2021年6月11日(木)10:00より、ムーミン公式ファンクラブプレミアム会員のみ先行予約で購入可能。
2021年06月14日ヒルトン大阪は、サンリオとコラボレーションした夏のデザートビュッフェ「シナモロールのふわもこスイーツワンダーランド~サンリオキャラクターズ コラボティーパーティー~」を2021年6月4日(金)から9月12日(日)まで、2階フォルク キッチンで開催されます。サンリオ「シナモロール」のデザートビュッフェヒルトン大阪とサンリオのコラボレーションによるスイーツビュッフェの最新作は、「シナモロール」が主役。2020年のサンリオキャラクター大賞でNo.1に選ばれた人気キャラクターの世界観からインスピレーションを得て、“雲の上のスイーツワンダーランド”を表現。会場は“空の遊園地”をイメージ店内は、“空の遊園地”をイメージしたロマンティックな空間に。シナモロールだけでなく、ハローキティやマイメロディなど、人気のサンリオキャラクターたちも登場し、特別な雰囲気を演出します。気になるスイーツも、サンリオの世界観を投影したカラフルでポップな仕上がりです。シナモロールが飛び跳ねている様子を表現した「雨粒とダンス ヨーグルト・リングケーキ」は、フルーツやメレンゲを組み合わせたカラフルなスイーツ。リング状のケーキの上には、雨粒シェイプのチョコレートとカリカリ食感の雲型メレンゲをあしらい、食感にもアクセントに加えられています。また、シナモロール・ハローキティ・マイメロディのフェイスモチーフをデコレーションした「くるくるコーヒーカップ ピーチムース」や、シナモロールのかわいさあふれるオリジナルパンなど、サンリオデザインの特別なメニューも展開されます。夏の季節に合わせた、爽やかデザート群も用意。ラズベリーやライチクリームを層のように重ねた「マシュマロ・トライフル」や、ハイビスカスの香りがアクセントの「アーモンドパンナコッタ 白桃コンポート」、カラフルなビジュアルの「虹色寒天」など、暑い夏でもさっぱり楽しめるこだわりのデザートがラインナップします。スイーツだけでなく軽食メニューも充実で、ヒルトン大阪ビーフカレーやパスタ、サラダなども提供されます。【詳細】シナモロールのふわもこスイーツワンダーランド ~サンリオキャラクターズ コラボティーパーティー~期間:2021年6月4日(金)~9月12日(日) 15:00~16:30会場:フォルク キッチン住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪 2F料金:月~金 一人 4,900円、土・日・祝およびお盆期間 一人 5,300円、4歳~11歳 プラン料金の半額※価格はすべて税込み。サービス料含む。
2021年06月06日ヒルトン東京お台場は、期間限定のデザートビュッフェ「Girl’s Sweets Wedding」を、2021年6月1日(火)から7月15日(木)までの期間で開催されます。女性が憧れる“ウエディング”がテーマのデザートビュッフェ他では中々見られないテーマと共に、ユニークなスイーツビュッフェの数々を企画してきたヒルトン東京お台場。今回、Girl‘sシリーズの第4弾として開催される「Girl‘s Sweets Wedding」は、文字通りウエディングがテーマ。ヨーロッパで古くから伝わる「ジューンブライド」「サムシングブルー」にまつわる白とブルーをメインカラーに、清楚で上品な“Girl‘s Wedding”の世界観を表現したスイーツの数々を楽しめます。ウエディングケーキをイメージしたパンナコッタ純白のウエディングドレスやチュールで装飾をしたダイニング「シースケープ テラス・ダイニング」を舞台にしたビュッフェは、ウエディングケーキをイメージした真っ白なパンナコッタを2段に重ねたウェルカムスイーツと共にスタート。王冠やジュエリーボックスに見立てたケーキキャンドルに見立てたラズベリーが可愛らしいイチゴとチョコのムース「ラズベリーキャンドルに火を灯して」、王冠型に仕上げたケーキ「シャルロットマンゴー」、沢山の宝石を詰めたようなショートケーキ「メロンのジュエリーボックス」、ヒルトン東京お台場で人気のチャペル「ルーチェマーレ」をイメージしたジュレ「Luce Mare~ヴィーナスの誕生~」など、全21種類の多彩な“ウエディングスイーツ”が用意されています。【開催概要】デザートビュッフェ「Girl’s Sweets Wedding」期間:2021年6月1日(火)~2021年7月15日(木)場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」時間:15:00~17:00(120分制)料金:・平日 大人 4,850円(税込)/子ども 2,900円(税込)・土日祝 大人 5,350円(税込)/子ども 3,200円(税込)※子どもは小学生まで。※未就学児は無料。※表示料金にはサービス料を含む。【問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(全日 10:00~18:00)※営業時間は状況により変更になる場合あり。
2021年06月03日ヒルトン小田原リゾート&スパで“タルト”のデザートビュッフェ「スプラッシュ タルト ギャラリー(Splash Tart Gallery)」が、2021年6月5日(土)から8月29日(日)までの土日祝日限定で開催される。“タルト”のデザートビュッフェデザートビュッフェ「スプラッシュ タルト ギャラリー」では、キラキラと宝石のように輝く旬のフルーツを使用したタルトを豊富なラインナップで展開。“ベリー尽くし”やスイカのタルトラズベリーやストロベリーをトッピングした“ベリー尽くし”の「サマーベリータルト」や、パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、バナナをのせた「サマートロピカルタルト」、まん丸のスイカがアイキャッチな「スイカと杏仁のタルト」など全10種類のタルトが揃う。ピーチパフェや「青空ゼリー」もまた、一人一つずつ提供される特別なメニューとして、豪華なパフェもラインナップ。桃のタルトや琥珀色のピーチティーゼリー、白桃のコンポートを組み合わせたピーチパフェ「琥珀」に加え、ブルーとホワイトのカラーコントラストが美しい「青空ゼリー」も味わえる。ドリンクは、コーヒーやオレンジジュースなどのほか、「ディルマ(Dilmah)」の紅茶も用意。オーソドックスなエレンガントアールグレーからマンゴー&ストロベリーのフレーバーティーまで、全6種類の紅茶を好きなだけ堪能できる。【詳細】デザートビュッフェ「スプラッシュ タルト ギャラリー」開催期間:2021年6月5日(土)~8月29日(日)※土日祝のみ開催時間:<要予約>14:30~、16:15~各80分間の2部制会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:一人 4,500円、子供(小学生まで) 3,000円※未就学児無料※ドリンクバー付き、表示料金には税金・サービス料が含まれる【予約・問い合わせ先】TEL: 0465-28-1220 (レストラン予約)
2021年05月28日