アールグレイ専門店「アンドアールグレイ(&EARL GREY)」が、2021年7月14日(水)から7月20日(火)までそごう横浜店に期間限定登場。「アンドアールグレイ」は、日本初のアールグレイ専門店として誕生したスイーツショップ。天然のベルガモットを使用したアールグレイの魅力を、オリジナルのプレミアムティーやジェラート、スイーツを通して発信している専門店だ。神戸に本店を構え、仙台にも直営店を展開している。“生絞り”「丹波和栗のプレミアムモンブラン」そんな注目の「アンドアールグレイ」が、そごう横浜のグルメイベント「夏の京都・大阪・神戸・味めぐり」に登場。会場では、実演販売で“出来立て”の「丹波和栗のプレミアムモンブラン」を提供する。兵庫県産高級丹波和栗と生クリームを合わせたペーストを“生絞り”して、ふわふわの極上台湾カステラの上に何層にも折り重ねた。カステラ生地にはアールグレイの茶葉をたっぷり練り込み、中に忍ばせた生クリームもアールグレイのフレーバーで香りづけして“紅茶づくし”の味わいに。アクセントに、自家製カシスソースをプラスすることで、風味豊かに仕上げている。丹波和栗のプレミアムモンブランは、会場で1つ1つ“生絞り”で提供。絞りたてだからこそ、コクのある丹波和栗と爽やかなアールグレイの香りを存分に楽しむことができる。【詳細】アンドアールグレイ「丹波和栗のプレミアムモンブラン」1,080円発売場所:そごう横浜店 8階催会場「夏の京都・大阪・神戸・味めぐり」期間:2021年7月14日(水)~7月20日(火)10:00〜20:00(最終日は17:00閉場)住所: 神奈川県横浜市西区高島2-18-1TEL:045-465-2111(代表)※営業時間が変更になる場合あり。
2021年07月15日【ぬる燗佐藤 横濱茶寮】【貝と炭火と日本酒撓】【ときあかり】【魚と酒はなたれ横浜鶴屋町店】【和互(ワゴウ)本店】【ぬる燗佐藤 横濱茶寮】11段階に渡る温度変化で楽しむ、奥深い日本酒の世界落ち着いた雰囲気の店内はどんなシーンにも対応横浜駅前の商業施設「横浜モアーズ」にある日本酒が楽しめるお店です。北海道から沖縄まで、全国47都道府県の日本酒が100種超揃ったカウンター席は圧巻。スタイリッシュな店内は様々なシーンに対応し、日本酒に囲まれたカウンター席はデートにもおすすめです。カウンター越しにスタッフにオススメを聞いてください。旬の食材をたっぷり使用『お造りおまかせ 三種盛り』 1,080円、『お造りおまかせ 五種盛り』 1,680円北海道から沖縄まで全国47都道府県の日本酒が揃っています。90mlという少量から注文できる「ちょい飲み」や、11段階の温度を選べる「温度飲み」など、豊富な日本酒の中から好きな飲み方で。お酒の魅力をさらに引き立てる料理も心ゆくまで堪能できます。17時半までの開始で飲み放題付き3,500円のハッピーアワーもおこなっています。ぬる燗佐藤横濱茶寮【エリア】横浜駅【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】横浜駅 徒歩2分【貝と炭火と日本酒撓】産地直送の新鮮魚介とうまいお酒、感動の時間を体験できる大人の隠れ家賑やかなターミナル駅のそばであることを忘れてしまうほどの落ち着いた空間横浜駅から徒歩3分、ビル3階の店舗に足を踏み入れれば、そこは落ち着いた大人の隠れ家。貝類を軸に新鮮な海鮮を主体とした料理と70種以上の日本酒が楽しめます。掘りごたつタイプの座敷やソファ席など、ゆったりとくつろげる半個室も充実。プライバシーを守りながら、大人の上質時間を過ごすことができます。この道で長く経験を積んだベテランの女将の気配りも光ります。季節の貝を満喫!『活け貝のお刺身 5点盛り』 2,728円(税込)旬素材の良さと料理人の技が活きた料理は、全国の地酒からこだわりの銘柄を厳選した日本酒とよく合います。『活け貝のお刺身 5点盛り』は、北海道や青森などから直送された、赤貝、つぶ貝、ホッキ貝、白みる貝、サザエ、アワビ、ホタテなど、貝好きにはたまらない列島の旬魚介が集結。上質な料理にマッチするものだけを厳選した日本酒は、通も唸るこだわりのラインナップ。70種以上の銘柄を全国から取り揃えているから、他ではなかなか出合えない一杯と巡り合えます。貝と炭火と日本酒撓【エリア】横浜駅【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】900円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】横浜駅 徒歩3分【ときあかり】朝獲れの鮮魚と季節の日本酒を、リーズナブルな大人の居酒屋でまるで茶室のような落ち着いた和の空間横浜駅から徒歩2分、朝獲れの鮮魚と日本酒がリーズナブルにいただける居酒屋です。光と竹の織り成すやさしい空間に、個室、堀りごたつ席、簾で仕切る半個室を完備していて、足が伸ばせる楽な姿勢で食事が楽しめます。おひとり様でも気軽に使えるカウンターもあるので、急に飲みたくなったときにも最適です。岩手県・岩中ポークを使用『バラ肉黒胡椒焼き』 680円玄海灘の漁港より毎日直送で届く鮮魚は、直接仕入れだからこそできる鮮度と価格。また、岩手県・岩中ポークを使用した店主の腕が光る豚創作料理も自慢です。全国各地より数ある銘酒を多数取り揃え、その時期に一番おいしい旬の日本酒を用意しています。中には珍しい銘酒に巡り合うかも。日本酒だけでなく、焼酎、果実酒にもこだわり、自慢のお料理とお酒のマリアージュが堪能できます。ときあかり【エリア】横浜駅【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】横浜駅 徒歩2分【魚と酒はなたれ横浜鶴屋町店】市場より仕入れた旬魚などの絶品料理と利き酒師による日本酒を心地よいジャズが流れ、リラックスできる快適空間横浜駅から徒歩5分、人でにぎわう通りから一本入った閑静な場所にあるお店です。シックな店内に入ると、心地よいジャズとスタッフの笑顔で出迎えてくれます。温かみのあるアットホームな空間でゆったりとくつろげる、まさに大人のための隠れ家。のんびりと流れる時間を満喫でき、静かな夜を過ごしたい人におすすめです。鯛を丸ごと味わえる至福の一皿『千葉県銚子産 地金目鯛 煮付』 1,480円直接市場に足を運び目利きした鮮魚やフレッシュな地野菜をつかった料理がいただけます。脂のノリが違う千葉県銚子産の地金目を使用した『千葉県銚子産 地金目鯛 煮付』は、お店オリジナルの煮付けダレをつかいじっくりと煮こまれた贅沢な一品。季節に合わせ選び抜かれた日本酒は、旬食材をつかった料理との相性抜群です。お店には利き酒師が在中しているので、飲み口や飲み方に迷った時は気軽に相談を。魚と酒はなたれ横浜鶴屋町店【エリア】横浜駅【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】横浜駅 徒歩5分【和互(ワゴウ)本店】しっとり落ち着いた和の空間で、割烹料理と各地の日本酒が味わえる小さな照明を多方向から向けることで明るすぎないシックな雰囲気を演出横浜駅西口広場からちょっと奥まった場所にある板前割烹のお店。店内はスッキリした黒と茶色をベースとした和モダンなつくりで、控えめな照明が大人のくつろぎを演出しています。明るすぎない店内では重厚なバロック音楽が流れ、割烹料理店に不思議と調和しています。テーブル間の距離をたっぷりとってあるので、接待や大切な会食にも利用できます。旬の野菜や魚をカラッと『天ぷら盛り合わせ』 2,370円鳥取県の境港、岩手県の大船渡、三浦半島や豊洲など、全国各地から仕入れる鮮魚は新鮮さが自慢。和食に欠かせない野菜も国産にとことんこだわり、そのとき一番おいしい産地から仕入れています。旬の野菜や魚が味わえる『天ぷら盛り合わせ』は、サクサク軽い食感に仕上げられ、タネの旨みが引き出されています。宮城、福島など、酒どころはもちろん、全国各地の地酒が豊富に揃っています。和互(ワゴウ)本店【エリア】横浜駅【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】4700円【アクセス】横浜駅 徒歩7分※店舗情報は取材当時の情報です。お酒の提供状況や最新の営業時間は店舗にご確認ください。
2021年06月21日フレンチ【フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】焼肉【黒毛和牛 焼肉食べ放題 和牛LAB 横浜店】日本料理【日本料理「木の花」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】イタリアン【’OPulecenella】日本料理【横浜星のなる木】フレンチ【フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】最上階ならではの絶景! 駅近にありながら海まで見えるフレンチの人気店座り心地のよいソファと最高の景色は、デートの演出にピッタリ横浜駅西口にそびえる横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、満足度の高い飲食店がひしめくグルメスポットとしても有名。最上階の【フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】は、抜群の景色と本格フレンチをともに味わえることで人気のレストランです。優雅な雰囲気でふたりだけの世界を満喫できます。香味野菜を添えて食感と味の変化をプラスしたマリネサーモン『マリネサーモンのショーフロア仕立て香味野菜とワサビ風味のバジルソース』味付けやソースは“素材の味を活かす”がコンセプト。稀少な北海道産仔羊や旬の野菜など、厳選された秀逸な食材をフレンチ一筋のシェフが絶品料理に仕立てます。フレンチのクラシック技法を大切にしつつ、美と健康、アンチエイジングを意識した新たなスタイルが魅力。スタッフのおもてなしと一緒にぜひご堪能ください。フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル【エリア】横浜駅【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】6000円【ディナー平均予算】15000円【アクセス】横浜駅 徒歩1分焼肉【黒毛和牛 焼肉食べ放題 和牛LAB 横浜店】オシャレに本格焼肉を楽しめる「肉好き」にはたまらないお店木を基調とした居心地のよい空間で楽しむ極上焼肉特選和牛にこだわった本格焼肉のお店【黒毛和牛 焼肉食べ放題 和牛LAB 横浜店】は、横浜駅北西口から徒歩2分。照明や設備にこだわった店内は、落ち着いた温かみのある雰囲気を演出しています。豊富なコースメニューから「ちょうどいい」を選べるのもうれしい! プライベート感のある個室は焼肉デートにオススメです。多彩な部位を楽しめる、料理人イチオシの肉盛合せ『肉LABお肉盛り合わせ肉の宝箱』ほどよくサシの入った黒毛和牛のサーロインや、なかなかお目にかかれない稀少部位など、厳選された最高級の素材にこだわっているので、肉を思いっきり堪能したい人も大満足必至!目の前で焼いて提供される『牛松焼』や、特別な日にピッタリなメッセージプレートといった演出に心が躍り、自然と会話もはずみます。黒毛和牛 焼肉食べ放題 和牛LAB 横浜店【エリア】横浜駅【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】横浜駅 徒歩2分日本料理【日本料理「木の花」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】丁寧で繊細な日本料理を心ゆくまで堪能できる上質なひととき全面ガラス張りの窓から日本庭園を眺め、開放感と自然の安らぎを感じる客席横浜駅から徒歩1分とは思えないほど、静かで落ち着いた雰囲気の【日本料理「木の花」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】。寿司・天ぷらまで幅広く味わえるのがうれしい日本料理店です。季節ごとに表情を変える日本庭園を楽しみながら、大人のデートにピッタリの上質なひとときをお過ごしください。伊勢海老の頭で引いただしで、加茂茄子を炊いた一品『季節の煮物~賀茂茄子海老味噌煮』味わう人の目を愉しませるため、盛り付けだけでなく器にいたるまで行き届いたこだわり。一つ一つ丁寧に心を込めてつくられた料理は、味も見た目もため息が出るほどの逸品ばかりです。四季折々の食材を使って季節を表現した料理を、全国から選びぬかれた稀少価値の高い日本酒とともに味わうのは格別です。日本料理「木の花」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ【エリア】横浜駅【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】横浜駅 徒歩1分イタリアン【’O Pulecenella】ゲストの細かなニーズにも応える、おもてなしの絶品イタリアンしっくいの白い壁と曲線を描いた天井が優しい空間を演出横浜駅西口から徒歩8分。古きよきイタリアを感じさせる雰囲気の【’O Pulecenella】は、川沿いに店を構えるイタリアンです。コースをオーダーする際に、構成や量などの好みを伝えておけば、細かなニーズに合わせて仕立ててくれるのも魅力。大切な人とのデートが至福のひとときになること間違いなしです。蛤の旨みとホワイトアスパラガスの甘味や苦味を、生ハムでまとめあげた温菜『仏産ホワイトアスパラガスと蛤の蒸し焼き20ヶ月熟成の生ハム添え』使用する食材は、シェフが味わいと安全性を納得したものばかり。そんな厳選された食材の持ち味を十分に引き出すため、組み合わせや味つけだけでなく、火入れにまで丁寧にこだわっています。ワインはイタリアのワインに限定し、イタリア全土から厳選して集められた豊富な品揃え。料理とのペアリングを楽しむのもよいですね。’OPulecenella【エリア】横浜駅【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】3500円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】横浜駅 徒歩8分日本料理【横浜星のなる木】伝統を重んじながらも新たな価値を生み出す斬新な日本料理華やかな雰囲気の装飾は、桃山時代の「琳派」をイメージしたもの和の神髄と独創性を見事に融合させた日本料理の【横浜星のなる木】は、横浜駅東口直結のスカイビル28階にあります。日本料理以外のジャンルでも修業経験のある料理長によって、新しい味を追求した現代日本料理を堪能できるお店。エントランスでは、グラスアーティスト 野口真理氏が手がけたオブジェが出迎えてくれます。【横浜星のなる木】のために栽培された米を、旬の食材と合わせて炊いたご飯『プレミアム米を使った季節の炊き込みご飯』小田原でとれた新鮮な魚や地場野菜など、厳選した旬の食材を使って極上の日本料理に仕立てています。和の伝統や技法を大切にしつつ、新しい味を追求した現代日本料理を楽しめるのも魅力。『プレミアム米を使った季節の炊き込みご飯』では、特別に栽培されたお米を使用するなど、妥協のないこだわりによる極上の日本料理に思わず舌鼓をうってしまいます。横浜星のなる木【エリア】横浜駅【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】4400円【ディナー平均予算】8800円【アクセス】横浜駅 徒歩3分
2021年06月19日「第4回パンフェスタ」が埼玉・そごう大宮店で2021年5月28日(金)から6月6日(日)まで開催される。各地で人気のパンが集結そごう大宮店の7階・催事場で開催される「パンフェスタ」には、各地で人気のパンが集結。フルーツをたっぷり使用したサンドイッチや、こだわりの食パン、天然酵母のうまみが詰まったハードパンなど、個性豊かなパンが勢揃いする。マンゴーやメロンのフルーツサンド中でも注目したいのは、「パンフェスタ」に初登場する東京・イマノフルーツファクトリーの「フルーツサンド」。宮崎県産マンゴーやメロン、イチゴなどをしっとりしたパンで贅沢にサンドした。“パイナップル&キウイ”の「フルーツメロンパン」福岡・メロンパン専門店カシェットは、メロンパンでフルーツとクリームをサンドした「フルーツメロンパン」を用意。メロンパンの甘みとパイナップル&キウイの甘酸っぱさが絶妙にマッチする、デザート感覚で楽しめそうなスイーツパンだ。“クリームたっぷり”ピスタチオの「マリトッツォ」パン生地にたっぷりとクリームを挟んだイタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」は、神奈川のラ・ポルタから。濃厚なクリームをサンドしたプレーンはもちろん、香ばしいピスタチオフレーバーも取り揃える。ローストビーフサンドやバナナ&塩キャラメルのパンその他、東京・旬熟成はボリューミーな「40日熟成肉のローストビーフサンド」を、京都・グランマーブルはバナナと塩キャラメルを合わせた甘じょっぱいパン「バナナ塩キャラメル」を発売する。【詳細】「第4回パンフェスタ」開催期間:2021年5月28日(金)~6月6日(日)開催場所:そごう大宮店7階=催事場 ※最終日は当会場のみ17:00閉場。住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2メニュー例:・<東京>イマノフルーツファクトリー/フルーツサンド 宮崎県産マンゴー 2,160円(税込)、メロン 756円(税込)、ミックス 648円(税込)・<東京>旬熟成/40日熟成肉のローストビーフサンド 1パック/981円(税込)・<福岡>メロンパン専門店カシェット/フルーツメロンパンパイナップル&キウイ 1個/594円(税込)・<神奈川>ラ・ポルタ/マリトッツォ プレーン 381円(税込)、ピスタチオ 481円(税込) ※各日限定300個・<京都>グランマーブル/バナナ塩キャラメル 1斤/1,512円(税込)※写真はイメージ。また、一部掲載写真は盛り付け例。※数に限りがある。なくなり次第終了。※交通事情、天候などにより、商品の変更、または販売中止となる場合がある。※地元産以外の原材料を使用している商品もある。※イベント(催事)の中止や延期、一部内容が変更となる場合がある。※表示価格は本体価格に10%の消費税額を加えた「支払い総額(税込価格)」。酒類を除いた飲食料品(軽減税率対象商品)は、本体価格に8%の消費税額を加えた「支払い総額(税込価格)」。※営業時間はそごう大宮店公式ホームページを確認。
2021年05月28日そごう横浜店では、様々な“クリーム”に焦点を当てたグルメフェア「ファン!ファン!クリーム(FUN!FUN!CREAM)」を、2021年5月26日(水)から31日(月)までの期間で開催する。“クリーム”に焦点を当てたグルメフェア「ファン!ファン!クリーム」今回が初の開催となる「ファン!ファン!クリーム」は、ホイップクリームやバタークリーム、カスタードクリームなど、様々な“クリーム”を使ったスイーツが楽しめるグルメフェア。実演販売含めて全22店舗が、バリエーション豊かなスイーツを販売する。たっぷりカスタードのかき氷や“クリームの滝”がそびえ立つパフェそのラインナップは、定番スイーツから今話題の注目スイーツまで様々。たっぷりとカスタードクリームをトッピングしたパーラー ビネフル ギンザ(東京)のかき氷「たまごプリンかき氷」、パティスリー エモーション(宮城)のポップな韓国風マカロン「トゥンカロン」、グラスから大きくはみ出た“クリームの滝”が壮観なオールデイダイニング ヒカリ(大阪)の「マンゴー山と北海道産クリームの滝登りパフェ」など、見た目のインパクトも大きい個性豊かなメニューが揃っている。話題のマリトッツォもこのほか、ブリオッシュ生地に生クリームを挟んだ今話題のスイーツ・マリトッツォや、旬のフルーツと上品な⽢さのクリームがマッチするフルーツサンドなど、クリームの魅力がたっぷりと詰まったスイーツの数々が楽しめる。開催概要「ファン!ファン!クリーム(FUN!FUN!CREAM)」開催期間:2021年5月26日(水)〜5月31日(月)会場:そごう横浜店=8階催会場※最終日は17:00閉場。※イートインラストオーダーは各日閉場の1時間前まで。【問い合わせ先】TEL:045-465-2111(大代表)
2021年05月27日新鮮な食品と日常使いできる品ぞろえで大人気横浜駅西口に直結している商業施設「ジョイナス」の地下1階で2021年6月24日に「ビオセボン ジョイナス店」がオープンします。「ビオセボン」は、ヨーロッパで140軒以上の店舗を展開するオーガニック・スーパーマーケット。日本ではイオン株式会社のグループ企業であるビオセボン・ジャポン株式会社が運営しています。フランス語で有機(オーガニック)を意味する「ビオ」と「おいしい」「良い」という意味の「ボン」を合わせた店名には「オーガニックっていいね」という想いが込められています。横浜エリアでは3つ目となる店舗が新たにオープン!今回オープンする「ビオセボン ジョイナス店」は、横浜駅西口から直結という立地が特徴。オープンを記念して、オーガニック植物性ミルク「イソラビオ」をはじめ直輸入のバルサミコ酢・バルサミコクリームなどのおうち時間を楽しめるアイテムを14点詰め合わせたHAPPY BAG(税込3240円)を数量限定販売します。全店舗で人気の量り売りコーナーはドライフルーツやナッツ、チョコレート、グラノーラなどを好きな量だけ購入できるのでフードロス削減につながります。また、紙袋を使用しているのでプラスチック包装資材削減にもつながります。このほか、フランスで大人気を博している「DESTINATION(デスティナシオン)」のコーヒーや、「SAVEUR ATTITUDE(サヴール・アチチュード)」のスプレッド類、イタリア直輸入の「VARVELLO(ヴァルヴェッロ)」のヴィネガーなど、注目の新商品を多数取りそろえています。(画像はプレスリリースより)(画像はビオセボン・ジャポン株式会社より)(画像はイオン株式会社より)【参考】※ビオセボン・ジャポン株式会社※イオン株式会社
2021年05月16日生クリーム専門店ミルク横浜店は、「ミルクベーカリー」のパイコロネやクリームパンといった新商品を、2021年4月16日(金)より順次発売する。新商品の「生クリーム専門店のパイコロネ」は、サクサク食感のパイ生地で作ったコロネ。食感を引き立てるために生地を香ばしくキャラメリゼし、中には生クリームカスタードを詰め込んだ。ワンハンドで食べやすいのも魅力だ。オリジナルブレンドの濃厚生クリームを楽しめる「北海道産生クリームのクリームパン」も新登場。北海道根釧地区の濃厚純生クリームとカスタード、2つの味わいが絶妙に調和したクリームがたっぷりと詰まっている。パン生地をしっとり柔らかく仕上げることで、より一層生クリームの味わいを際立たせている。新商品に加え、店頭では生ブルーチーズケーキ「青」やマリトッツォなどの既存商品も取り揃える。【詳細】「ミルクベーカリー」展開店舗:生クリーム専門店ミルク横浜店住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 東急スクエア1 B1F 横浜スパゲティ内TEL:045-307-3533営業時間:11:00~21:00 ※状況により20:00閉店の場合あり■新商品・生クリーム専門店のパイコロネ 380円(税込)発売日:2021年4月16日(金)・北海道生クリームのクリームパン 380円(税込)発売日:2021年4月23日(金)■その他 販売商品・生ブルーチーズケーキ「青」・生ブルーチーズケーキ「濃い青」・生ブルーチーズケーキ「青と濃い青食べ比べ」・マリトッツォ・マリトッツォストロベリー・厚切りバターメロンパン3種
2021年04月19日絵本「スイミー」「フレデリック」などを手掛けた、人気絵本作家レオ・レオ二の期間限定ストアが、2021年4月14日(水)から27日(火)まで、そごう大宮店にて開催される。レオ・レオニは、『スイミー』や『フレデリック』『コーネリアス』をはじめ、『じぶんだけのいろ』『あおくんときいろちゃん』など、生涯で40もの作品を残した世界的な絵本作家だ。その色鮮やかな色彩と、魅力的なキャラクター達が紡ぐ物語は、長きに渡り国語の教科書にも掲載されるなど、幅広い世代に親しまれてきた。今回そんなレオ・レオの人気作品をモチーフにした限定ストアがオープン。期間中は、ふわふわの毛並みが魅力のフレデリックのマスコットをはじめ、『スイミー』の名シーンをプリントしたミニレターセット、カラフルな色彩が特徴のウォールクロックなどが展開される。また同時期には、ロングセラー絵本『11ぴきのねこ』の作品や、多彩なグッズを集めた限定ストアも開催。“昔懐かし”のキャラクターたちに出会える貴重なチャンスとなっている。【詳細】レオ・レオ二ズ・フレンズ限定ストア期間:2021年4月14日(水)~27日(火)場所:そごう大宮店 3階=特設会場住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目6−2アイテム例:・ふわふわフレデリック立ち 2,200円<限定30個>・ミニレターセットSwimmy 440円<限定30個>・ウォールクロック Time 7,480円<限定10個>※会期中、当会場にて5,500円(税込み)以上の購入者先着300名にオリジナルトートバック(A4サイズ)をプレゼント。※レシート合算不可。※プレゼントはなくなり次第終了。
2021年04月16日生クリーム専門店「ミルク」が手掛けるベーカリー「ミルクベーカリー」の新作が、横浜に登場。2021年3月19日(金)より順次、みなとみらい東急スクエア内「横浜スパゲティ&カフェ」にて発売されます。話題の「ミルクベーカリー」が横浜に!2021年3月に大阪でデビューした「ミルクベーカリー」は、同店ならではの上質な北海道産生クリームを贅沢に使用した話題のベーカリーです。横浜初登場となる新作には、そんな生クリームを存分に味わえる、甘いスイーツパンがラインナップします。生クリームたっぷりのマリトッツォ注目は、とろけるブリオッシュ生地に「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした「マリトッツォ」シリーズ。ミルキーな味わいを存分に楽しめるスタンダードと、甘酸っぱい苺フレーバーの全2種類用意されています。バターメロンパンまたメロンパンの生地にバターをサンドした新作「ミルクのバターメロンパン」は、選べる全3種類のフレーバーを展開。特にバターに、生クリームをたっぷり絞った「生クリーム&バター」は、甘じょっぱくて濃厚な‟罪深い”味わいを楽しむことができます。【詳細】「ミルクベーカリー」新作発売日:2021年3月19日(金)順次スタート展開店舗:みなとみらい東急スクエア B1F「横浜スパゲティ&カフェ」住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2営業時間:11:00-21:00 ※時短営業となる可能性有り。神奈川県に準ずる。TEL:045-307-3533<メニュー>■3月19日(金)発売「とろける生クリームマリトッツォ」390円(税込)■3月29日(月)発売「とろけるいちご生クリームのマリトッツォ」429円(税込)■4月5日(月)発売「ミルクのバターメロンパン」生クリーム&バター 486円(税込)/チーズ&厚切りバター 464円(税込)/厚切り北海道バター 410円(税込)
2021年03月31日生クリーム専門店「ミルク」が手掛けるベーカリー「ミルクベーカリー」の新作が、横浜に登場。2021年3月19日(金)より順次、みなとみらい東急スクエア内「横浜スパゲティ&カフェ」にて発売される。話題の「ミルクベーカリー」が横浜に!2021年3月に大阪でデビューした「ミルクベーカリー」は、同店ならではの上質な北海道産生クリームを贅沢に使用した話題のベーカリーだ。横浜初登場となる新作には、そんな生クリームを存分に味わえる、甘いスイーツパンがラインナップする。生クリームたっぷりのマリトッツォ注目は、とろけるブリオッシュ生地に「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした「マリトッツォ」シリーズ。ミルキーな味わいを存分に楽しめるスタンダードと、甘酸っぱい苺フレーバーの全2種類を用意している。バターメロンパンまたメロンパンの生地にバターをサンドした新作「ミルクのバターメロンパン」は、選べる全3種類のフレーバーを展開。特にバターに、生クリームをたっぷり絞った「生クリーム&バター」は、甘じょっぱくて濃厚な‟罪深い”味わいを楽しむことができる。【詳細】「ミルクベーカリー」新作発売日:2021年3月19日(金)順次スタート展開店舗:みなとみらい東急スクエア B1F「横浜スパゲティ&カフェ」住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2営業時間:11:00-21:00 ※時短営業となる可能性有り。神奈川県に準ずる。TEL:045-307-3533<メニュー>■3月19日(金)発売「とろける生クリームマリトッツォ」390円(税込)■3月29日(月)発売「とろけるいちご生クリームのマリトッツォ」429円(税込)■4月5日(月)発売「ミルクのバターメロンパン」生クリーム&バター 486円(税込)/チーズ&厚切りバター 464円(税込)/厚切り北海道バター 410円(税込)
2021年03月21日仏発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)を使った焼菓子を楽しめる専門店「エシレ・パティスリー オ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」が、横浜髙島屋地下1階食料品フロア フーディーズポート(Foodies Port)2に登場。「エシレ・パティスリー オ ブール」が横浜髙島屋に「エシレ・パティスリー オ ブール」は、ヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特長の発酵バター・エシレを使った焼菓子を楽しめる専門店。サブレ生地にエシレ バターたっぷりのクリームをサンドした「サブレ サンド」や、缶に入ったバターサブレ「プティブール・エシレ」、レモン香る焼き菓子「ウィークエンド・エシレ」などを展開している。そんな「エシレ・パティスリー オ ブール」の横浜エリア“初”となる店舗が、横浜髙島屋地下1階 フーディーズポート2にプレオープン。店頭では、定番人気スイーツやエシレ バターのフルラインナップに加え、横浜店限定商品「ショソン・エシレ」も販売する。限定スイーツ「ショソン・エシレ」「ショソン・エシレ」は、エシレ バターが主役の“出来立て”にこだわったパイ菓子。焼きたてのパイ生地(フィユタージュ)に、エシレ バターで作ったクリームをたっぷりと絞り込んだ。サクサクのパイ生地と口当たりなめらかなバターが相性抜群の上品なスイーツだ。その他、横浜髙島屋店ではロゴ入りのココットやトート バッグ、新商品の「エシレ エコバッグ」など、スイーツ以外の商品も充実のラインナップで取り揃える。【詳細】「エシレ・パティスリー オ ブール」横浜髙島屋店プレオープン日:2021年3月8日(月)~※プレオープン中は、一部商品のみを販売している。場所:横浜髙島屋地下1階食料品フロア フーディーズポート2住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31営業時間・休業日:髙島屋ならびにジョイナスの営業に準じる※緊急事態宣言に伴い、営業時間を短縮している商品例:「ショソン・エシレ」1個 648円(税込)<横浜髙島屋店限定>、「エシレ エコバッグ」1,980円(税込)
2021年03月13日ラスク専門店「ラトリエモネイ(L’atelier Monei)」から、ホワイトデー限定「咲耶姫(さくやひめ)」が登場。そごう横浜店、西武渋谷店などで発売される。“マリー・アントワネットが愛したお菓子”をコンセプトに掲げる「ラトリエモネイ」は、宝石のような見た目の美しいラスクを展開する専門店。2021年ホワイトデーは、そんな同店のロマンティックな世界観を閉じ込めた、ハンドメイドのハート型ラスク4種セットを提案する。それぞれのラスクに彩りを添えるのは、メロン、ブルーベリー、レモン、ビターのカラフルなチョコレート。また天面には、エンジェルやハートのプリントに加え、パール風アラザンなどを飾ることで、より乙女心くすぐる華やかなムードをプラスしている。なおパッケージのデザインは、“姫”の名を冠した商品名通り、プリンセスをイメージ。淡いピンクを背景に、ブルーのドレスが立体的に浮かぶ特別な仕上がりとなっている。【詳細】ラトリエモネイのホワイトデー限定「咲耶姫」(4個入り) 1,750円(税込)展開時期:2021年3月 ※なくなり次第終了。販売店舗:そごう横浜店、西武渋谷店、ラトリエモネイ公式ホームページ賞味期限:製造日より180日保存方法:常温保存(25℃以下)
2021年03月11日ラデュレ(Ladurée)は、新ブティック「ラデュレ 横浜 髙島屋店」を2021年3月中旬にオープンする。ラデュレの新ブティックが横浜髙島屋に新たにオープンするラデュレ 横浜 髙島屋店では、渋谷松濤店や京都 四条店、京都 祇園店など、これまでの日本のラデュレ・ブティックにも見られる新たな“ラデュレ・コード”を随所に散りばめた店舗に。ピンクのカウンターやグリーンの壁、入り口に配置した“ピンクの馬車”など、華やかな空間を演出する。「フォンダン・マカロン」を先行販売オープンを記念して、ラデュレ 横浜 髙島屋店では「フォンダン・マカロン」を先行販売する。濃厚なチョコレートガナッシュのフォンダン・ショコラを2つの大きなマカロン・コックでサンド。口に入れるとチョコレートがとろりと溶け出す、新食感を楽しめる。横浜の風景を描いたマカロンボックス&サブレボックスもまた、横浜の風景を描いた限定ボックスも登場。先行販売される限定マカロンボックス“パリジェンヌ in Yokohama”には、横浜の港を優雅に散歩するパリジェンヌのイラストをあしらい、カラフルに仕上げた。横浜赤レンガ倉庫を描いたサブレボックス“パリジェンヌ in Yokohama”には、ゆったりとショッピングを楽しむパリジェンヌの姿をプリント。ナンテ、ヴィエノワ、ショコラ・ノワゼット、ノワゼットといった4種類のサブレをアソートしたサブレボックスは、春先の手土産やギフトにもぴったりだ。【詳細】ラデュレ 横浜 髙島屋店オープン時期:2021年3月中旬場所:横浜髙島屋 地下1階 フーディーズ ポート2住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31TEL:045-412-0080営業時間:10:00~21:00定休日:不定休■先行商品&限定商品・フォンダン・マカロン 1個 750円+税 ※先行販売・限定マカロンボックス“パリジェンヌ in Yokohama” 6個入 2,650円+税 ※先行販売・サブレボックス“パリジェンヌ in Yokohama” 12枚入 2,200円+税
2021年02月28日イタリア発の老舗高級チョコレート・ジェラート専門店「ヴェンキ(Venchi)」の新店舗がそごう横浜&日本橋髙島屋S.C.新館にオープン。そごう横浜店は2021年3月9日(火)、日本橋髙島屋S.C.新館店は3月10日(水)より営業を開始する。1878年にイタリア・トリノで誕生した「ヴェンキ」は、世界に100を超える直営店を持つ老舗チョコレートショップ。チョコレートやジェラートは厳選された天然由来の原料で作られており、数世紀の歴史を持つイタリアの伝統的なレシピから革新的なフレーバーまで、幅広いバリエーションを取り揃える。日本ではこれまでに銀座店、東武池袋店、大手町ワン店、新宿髙島屋店の4店舗を展開。今回オープンするそごう横浜、日本橋髙島屋S.C.店はそれに次ぐ5、6店舗目となる。いずれの店舗でも店頭では量り売りスタイルのチョコレート、プラリネ、ギフトボックス、チョコレートバーなどをラインナップ。また、両店舗共に「ヴェンキ」で人気のジェラートは16種類で用意し、新店オープンを記念した新フレーバー「リコッタチーズ&チョコレート」を先行発売する。なお、そごう横浜店は「ヴェンキ」の神奈川第1号店、また国内初となる東京都外の店舗に。百貨店の地下エリアというオープンな空間で、花鳥柄を施した柱を囲むように什器を配置し、ヴェンキの世界観を表現している。【詳細】ヴェンキ そごう横浜店&日本橋髙島屋S.C.店オープン■そごう横浜店オープン日:2021年3月9日(火)営業時間:10:00~20:00住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 地下2階TEL:045-465-2111(大代表)■日本橋髙島屋S.C.店オープン日:3月10日(水)営業時間:10:30~20:00住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1階※いずれの店舗も営業時間、定休日は施設に準ずる。<価格例>・チョコレートゴールデンメタル缶 3,780円(税込)、ミニブック缶 3,780円(税込)、ホライゾン トリュフ ゴールデンボックス 3,240円(税込)、ミルクチョコレート ヘーゼルナッツ バー 1,566円(税込)、ピック&ミックスチョコレート 1g当たり17.3円(税込)・ジェラートピッコロ(S) テイクアウト 702円(税込)/イートイン 715円(税込)、レゴラーレ(M) テイクアウト 864円(税込)/イートイン 880円(税込)、グランデ(L) テイクアウト 1,080円(税込)/イートイン 1,100円(税込)
2021年02月19日‟西海岸”着想の新エシカルセレクトショップブランド「エシカルシー(Ethical&SEA)」が誕生。旗艦店となる初店舗が、2021年3月上旬に、横浜・相鉄ジョイナスにオープンする。なお今後も、首都圏・関西圏の主要エリアを中心に店舗拡大を行う予定だ。‟西海岸”着想のおしゃれ&エコなアイテム大集合「エシカルシー」は、〝エシカル〟〝サスティナブル〟〝テック〟をコンセプトに、日本初上陸を含むコスメ・フード・雑貨などのライフスタイルアイテムを500種類以上集めた新エシカルセレクトショップブランド。その地球に優しいアイディアはもちろんのこと、アメリカ西海岸カルチャーを着想にした、ナチュラルかつスタイリッシュなラインナップを、世界中から集めているのが特徴だ。厳選コスメをピックアップ!注目は、こだわり成分を使用した厳選コスメアイテム。オーガニック農園で育てられたプラントや自然素材を利用する「カミュ(CAMYU)」からは、人気のオーガニックCBDシリーズの新作「ブラッドオレンジ」をエシカルシーにて先行発売。またオーストラリアのプロスポーツを支える「ツー・エックス・ピー(2XP)」は、オールシーズン使えるヴィーガン仕様のサンプロテクトを、常設店舗で初めて販売スタートする。世界中のオーガニックコスメブランドもさらに店頭には、普段はなかなか出会えない世界中のコスメブランドも集結。ハワイアン・オーガニックの伝統を正統に継承するブランド「オラ・トロピカル・アポセカリー(Ola Tropical Apothecary)」や、イギリス・コーンウォール生まれの100%オーガニック化粧品「インライトビューティー」、スウェーデン発のオーガニックコスメブランド「ケアオブヤード(Care of Gerd)」など、オーガニックコスメファン必見のラインナップを揃える。日用品も充実そのほか「エシカルシー」では、プラスチックフリーの100%植物性フードラップや、‟開いて洗える”シリコンストロー、ソイワックスを使用したキャンドルなど、日々の暮らしに彩りを与えるエコアイテムも充実。商品販売だけでなく、ワークショップも開催される予定なので、気になる人は是非スケジュールを随時チェックしてみてほしい。【詳細】エシカルシー 横浜オープン ※旗艦店オープン時期:2021年3月上旬予定場所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス2F営業時間:10:00~21:00(通常時)※当面の間は20:00まで営業。■オープンスケジュール・エシカルシー アトレ川崎店オープン時期:2021年3月中旬予定住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 3階営業時間:10:00~21:00(通常時)※当面の間は20:00まで営業。※今後も首都圏・関西圏の主要エリア中心に店舗を拡大予定。
2021年02月12日生ブルーチーズケーキ専門店「青」が横浜・みなとみらい東急スクエア地下1階「横浜スパゲティandカフェ」内に、2021年2月7日(日)から3月7日(日)までオープンします。生ブルーチーズケーキ専門店「青」横浜初上陸「青」は、"ゴルゴンゾーラブルーチーズ"を使用したスイーツを展開する生ブルーチーズケーキ専門店。発売初日には、1分間で100個を完売するなど大きな話題を呼んでいます。そんな生ブルーチーズケーキ専門店「青」が、横浜に初上陸を果たします。ケーキのメイン素材となるゴルゴンゾーラは、濃厚かつ刺激的な味わいを放つ、100日以上熟成されたものを使用。また、食材のブレンド比率や焼き加減にもこだわることで、なめらかでとろけるような"生"食感を実現しています。口の中でいつまでも残る芳醇な香りのケーキは、そのまま味わうのはもちろん、ハチミツやフルーツ、生ハムなどと一緒に楽しむのもおすすめです。定番「青」&ブルーチーズ150%増量「濃い青」店舗では、定番商品「生ブルーチーズケーキ 青」に加え、ブルーチーズを150%増量した「生ブルーチーズケーキ 濃い青」も発売。【詳細】生ブルーチーズケーキ専門店「青」期間限定ショップ期間:2021年2月7日(日)~3月7日(日)時間:11:00~21:00 ※時短要請中は20:00閉店定休日:なし場所:東急スクエア地下1階「横浜スパゲティandカフェ」内住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2TEL:045-307-3533商品:・「生ブルーチーズケーキ 青」2,484円(税込)・「生ブルーチーズケーキ 濃い青」3,024円(税込)
2021年02月12日そごう横浜6階にあるそごう美術館が、2021年開催予定の展覧会スケジュールを発表。『篠田桃紅展』や『ひびのこづえ展』『ムーミンコミックス展』などの開催が予定されている。水墨抽象画という独自のスタイルを確立し、100歳を超えてなお挑戦し続けている篠田桃紅(しのだ・とうこう)の画業を紹介する『篠田桃紅展とどめ得ぬもの墨のいろ心のかたち』は4月3日(土)から開催。日本古典文学と書法を学ぶことから出発した初期の作品から、一瞬の「心のかたち」を追求し続ける現在までの作品、約80点でその画業をたどる。篠田桃紅《君に》公益財団法人岐阜現代美術財団蔵続いて、5月15日(金)~7月25日(日)に開催されるのは、『近代日本洋画の名作選展ひろしま美術館コレクション』。明治時代の巨匠・黒田清輝の作品を出発点に、大正、昭和への歩みをひろしま美術館の日本洋画コレクション約70点で概観する。黒田清輝《白き着物を着せる西洋婦人》1892年7月31日(土)からは、『東京藝術大学スーパークローン文化財謎解き「ゴッホと文化財」展つくる文化∞つなぐ文化』を開催。高精度の文化財複製「東京藝術大学スーパークローン文化財」を用いて、複製だからこそできる文化財の「公開・活用」への動きとその成果を紹介。オルセー美術館のゴッホ作品を中心に、ボストン美術館の浮世絵、シルクロードの文化遺産などの謎解きをしながら文化財を楽しく学ぶ企画を展開予定だ。フィンセント・ファン・ゴッホ《オーヴェルの教会》クローン文化財9月17日(金)~10月11日(月)は、30年以上第一線で演劇やダンス、映画、テレビなど多くの分野で数々の作品を制作するコスチューム・アーティスト ひびのこづえの作品世界の全貌に迫る『ひびのこづえ展』を開催。野田秀樹演出の舞台衣装やNHK Eテレ「にほんごであそぼ」の衣装など、代表的な衣装や新作、不思議な衣装をまとったダンサーたちによるパフォーマス、ワークショップなどでひびのこづえの作品世界を展観する。「Piece to Peace」九州国立博物館個展「太ンス宰府ク(ダンスザイフク)」 art & costume design (2019/4/6,7)photo(c)出口敏行10月17日(金)からの『寿(ことほ)ぎのきものジャパニーズ・ウェディング展ー日本の婚礼衣装』では、婚礼儀式がもっとも美しく、洗練された形で行われていた江戸時代から近代初期にかけての衣裳や婚礼のしつらえが、当時の作品を用いて再現される。紅綸子地松樹笹鶴模様打掛江戸~明治時代・19世紀後半共立女子大学博物館そして年末、11月19日(金)~1月10日(月・祝)には、各地を巡回している『ムーミンコミックス展』がそごう美術館にやってくる。イギリスの大手新聞「イブニング・ニューズ」紙で連載されていた漫画「ムーミンコミックス」。ムーミンキャラクターズ社が所蔵する原画作品280余点を日本初公開。今まで日本で紹介されたことのなかった、姉・トーベが描いたキャラクター設定画やスケッチ、弟・ラルスが描いたコミックスの原画などが展示される。ムーミン童話誕生の地・フィンランドででもなかなか見ることができない貴重な機会だ。トーベ・ヤンソン《まいごの火星人》スケッチA(1957年) (c)Moomin Characters™なお、恒例となっている公募展『再興第105回院展』は2月6日(土)~3月14日(日)、『第76回春の院展』は7月16日(金)~7月25日(日)に開催される。そごう美術館公式サイト( )※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一部内容や時間を変更する場合がございます。あらかじめ、ご了承ください
2021年02月11日生ブルーチーズケーキ専門店「青」が横浜・みなとみらい東急スクエア地下1階「横浜スパゲティandカフェ」内に、2021年2月7日(日)から3月7日(日)までオープンする。生ブルーチーズケーキ専門店「青」横浜初上陸「青」は、"ゴルゴンゾーラブルーチーズ"を使用したスイーツを展開する生ブルーチーズケーキ専門店。発売初日には、1分間で100個を完売するなど大きな話題を呼んだ。そんな生ブルーチーズケーキ専門店「青」が、横浜に初上陸を果たす。ケーキのメイン素材となるゴルゴンゾーラは、濃厚かつ刺激的な味わいを放つ、100日以上熟成されたものを使用。また、食材のブレンド比率や焼き加減にもこだわることで、なめらかでとろけるような"生"食感を実現した。口の中でいつまでも残る芳醇な香りのケーキは、そのまま味わうのはもちろん、ハチミツやフルーツ、生ハムなどと一緒に楽しむのもおすすめだ。定番「青」&ブルーチーズ150%増量「濃い青」店舗では、定番商品「生ブルーチーズケーキ 青」に加え、ブルーチーズを150%増量した「生ブルーチーズケーキ 濃い青」も発売する。【詳細】生ブルーチーズケーキ専門店「青」期間限定ショップ期間:2021年2月7日(日)~3月7日(日)時間:11:00~21:00 ※時短要請中は20:00閉店定休日:なし場所:東急スクエア地下1階「横浜スパゲティandカフェ」内住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2TEL:045-307-3533商品:・「生ブルーチーズケーキ 青」2,484円(税込)・「生ブルーチーズケーキ 濃い青」3,024円(税込)
2021年02月08日「バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス」が、2021年1月26日(火)から2月14日(日)までそごう横浜店で開催されます。そごう横浜店にチョコレートが集結!そごう横浜店の「バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス」が、2021年も開催決定。会場には、そごう横浜店初登場となる注目ブランドをはじめ、ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)、ル・ショコラ・アラン・デュカス、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)など、約60のチョコレートブランドが集結します。そごう横浜店限定ショコラも中でも注目は、そごう横浜店限定スイーツや、西武・そごう限定メニュー。“ダイヤモンド型”チョコレートでおなじみのデルレイからは、6種のボンボンショコラを詰め合わせたスペシャルボックス「ブルーダイヤモンドBOX」が、西武・そごう限定で登場。ラ・メゾン・デュ・ショコラからは、この時期しか味わえない「ブルー フリッソン」を詰め合わせた限定ショコラボックスが展開されます。キュートなベア型スイーツ「スモールピンクベア」は、カカオ サンパカから。真っ赤なハートがポイントのベア型ショコラは、ラズベリー風味のチョコレートで仕上げられています。そごう横浜店・西武池袋本店限定となる、モンサンクレールの「タルトフォンダンショコラ ピスターシュ」もチェック。こだわりのカカオとピスタチオを組み合わせたスイーツは、あつあつの焼きたてはもちろん、冷やしても一味違った味わいを楽しむことができます。そごう横浜店初登場となるチョキ東京からは、数種類のナッツをくるっとチョコレートで包み込んだ「バレンタイン ナッツミックス」が発売。他にも、ル・レクチェ(洋梨)やシャインマスカットを使った、メゾン カカオの「アロマ生チョコレート」や、陶芸をモチーフとした、ナカムラチョコレートの和風チョコレート「ナカムラセレクション」など、個性豊かなスイーツがラインナップします。【詳細】バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス開催期間:2021年1月26日(火)~2月14日(日)※2月11日(木・祝)・12日(金)は20:30まで営業。※営業時間が変更になる場合あり。※各種催しやサービスの中止や延期、商品の入荷遅延や販売中止、価格変更が発生する場合あり。会場:そごう横浜店8階=催会場住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1<アイテム例>■西武・そごう限定販売・デルレイ/ブルーダイヤモンドBOX(6粒入) 4,320円・カカオ サンパカ/スモールピンクベア 1個 2,916円■そごう横浜店・西武池袋本店限定・ラ・メゾン・デュ・ショコラ/アタンション ブルー(6粒入) 2,808円・モンサンクレール/タルトフォンダンショコラ ピスターシュ 1個 601円■そごう横浜店初登場・チョキ東京/バレンタイン ナッツミックス M 160g 2,160円
2021年02月06日生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」から、バレンタインシーズン限定の「横濱生キャラメルバレンタインBOX(10個入)」が登場。2021年1月27日(水)より発売される。生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」のバレンタイン限定アソート2019年10月31日に開業した、横浜生まれの生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」。看板商品の「生キャラメル」は、毎朝ガラス張りの小さな工房でパティシエが銅鍋に付きっきりで手作りするこだわりのスイーツ。北海道産生クリームとニュージーランド産バターを2倍濃縮で炊き上げており、口の中でとろける生食感と濃厚な味わいが魅力の一品だ。ショコラ&バニラ、2種類の生キャラメルがセットに今回はバレンタインシーズンに向けて、この「生キャラメル」のアソートボックスが期間限定でラインナップ。スイス産のダークミルクチョコレートを使用した濃密な口どけの「ショコラ」と、1番人気の「バニラ」の2種類のフレーバーが楽しめる。商品情報「横濱生キャラメルバレンタインBOX(10個入)」発売日:2021年1月27日(水)価格:1,350円(税込)販売店舗:横浜ハンマーヘッド店、横浜高島屋店、横浜キャラメルラボオンラインショップ
2021年01月28日「バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス」が、2021年1月26日(火)から2月14日(日)までそごう横浜店で開催される。そごう横浜店にチョコレートが集結!そごう横浜店の「バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス」が、2021年も開催決定。会場には、そごう横浜店初登場となる注目ブランドをはじめ、ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)、ル・ショコラ・アラン・デュカス、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)など、約60のチョコレートブランドが集結する。そごう横浜店限定ショコラも中でも注目は、そごう横浜店限定スイーツや、西武・そごう限定メニュー。“ダイヤモンド型”チョコレートでおなじみのデルレイからは、6種のボンボンショコラを詰め合わせたスペシャルボックス「ブルーダイヤモンドBOX」が、西武・そごう限定で登場。ラ・メゾン・デュ・ショコラからは、この時期しか味わえない「ブルー フリッソン」を詰め合わせた限定ショコラボックスが展開される。キュートなベア型スイーツ「スモールピンクベア」は、カカオ サンパカから。真っ赤なハートがポイントのベア型ショコラは、ラズベリー風味のチョコレートで仕上げたものだ。そごう横浜店・西武池袋本店限定となる、モンサンクレールの「タルトフォンダンショコラ ピスターシュ」もチェック。こだわりのカカオとピスタチオを組み合わせたスイーツは、あつあつの焼きたてはもちろん、冷やしても一味違った味わいを楽しむことができる。そごう横浜店初登場となるチョキ東京からは、数種類のナッツをくるっとチョコレートで包み込んだ「バレンタイン ナッツミックス」が発売。他にも、ル・レクチェ(洋梨)やシャインマスカットを使った、メゾン カカオの「アロマ生チョコレート」や、陶芸をモチーフとした、ナカムラチョコレートの和風チョコレート「ナカムラセレクション」など、個性豊かなスイーツがラインナップする。【詳細】バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス開催期間:2021年1月26日(火)~2月14日(日)※2月11日(木・祝)・12日(金)は20:30まで営業。※営業時間が変更になる場合あり。※各種催しやサービスの中止や延期、商品の入荷遅延や販売中止、価格変更が発生する場合あり。会場:そごう横浜店8階=催会場住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1<アイテム例>■西武・そごう限定販売・デルレイ/ブルーダイヤモンドBOX(6粒入) 4,320円・カカオ サンパカ/スモールピンクベア 1個 2,916円■そごう横浜店・西武池袋本店限定・ラ・メゾン・デュ・ショコラ/アタンション ブルー(6粒入) 2,808円・モンサンクレール/タルトフォンダンショコラ ピスターシュ 1個 601円■そごう横浜店初登場・チョキ東京/バレンタイン ナッツミックス M 160g 2,160円
2021年01月09日“香り”を主役にしたパイ専門店「パイサンイチヨン(PIE314)」が、横浜髙島屋に2020年12月11日(金)にオープンする。新ブランドの「パイサンイチヨン」では、“香り”を主役にした「香りのパイ」を販売。バターをしっかりと練り込んだ生地に、スパイスや様々な素材の繊細な香り、コク深い味わいが魅力だ。生地に組み合わせたアーモンドクリームの中に、隠し味としてレモンパウダー・塩・スパイスを「3:1:4」の計算された比率で調合することで、香りとコクを引き立たせている。フレーバーは、定番の「苺」と「林檎」、冬季限定の「ラズベリーカカオ」を用意。単品販売に加え4個入り、6個入りの詰め合わせで販売される。「香るパイ 苺」は、“朝の光の中のまどろみ”がテーマのフレーバー。清涼感があり、ほろ苦くもピリッと辛いカルダモンと、みずみずしく甘酸っぱい苺ジャムを合わせ、甘く爽やかな味わいに仕上げている。“深まる夕暮れにゆっくりと流れる時”がテーマの「香るパイ 林檎」は、甘く濃厚な香りを放ち、しびれるような刺激を持つクローブと果肉感溢れる林檎ジャムを合わせ、深みのある味わいに。さらに、冬季限定の「香るパイ ラズベリーカカオ」は、カカオの香りがラズベリーを包み込むような、印象深いフレーバー。すっきりした香りのローズマリーと、程よく苦いココアパウダー、柔らかな酸味と甘みが特徴のラズベリーが調和し濃厚な味わいを織り成す。「香るパイ」に加えて、甘く、ほのかにエキゾチックな「シナモン香るザクザク バターパイ」も登場。沖縄県産黒糖とカソナード、シナモンを「3:1:4」の割合で生地にブレンドし、荒刻みのアーモンドと一緒に焼き上げた1品だ。【詳細】パイサンイチヨンオープン日:2020年12月11日(金)場所:横浜髙島屋 地下1階フーディーズポート2住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31価格:・香るパイ 4個入 1,296円、6個入 1,944円・香るパイ 苺/林檎 各324円(1個)・シナモン香るザクザク バターパイ 5枚入 864円、10枚入 1,728円、18枚入 2,916円※価格は全て税込。
2020年12月05日そごう横浜のグルメイベント「第2回 芋博」が、2020年12月2日(水)から7日(月)までの期間で開催される。さつまいもスイーツが集結、そごう横浜で「第2回 芋博」今回で開催2回目を迎える「芋博」は、スイーツを中心とする様々なさつまいも料理に特化したグルメイベント。会場には実演販売も含めて24店舗が出店し、各店自慢のさつまいもグルメを披露する。個性の異なる全14品種が味わえるやきいも中でも特に注目したいのは、「よっしーのお芋屋さん」(神奈川)、「神⼾芋屋 志のもと」(兵庫)、「OIMO cafe」(埼玉)の3店舗が販売するやきいも。蜜感と甘みが強く特徴的な食感をもつ「さつまミライ」、ねっとり甘く水飴のようなコクの「シルクスイート」、上品な甘さがある希少な在来種「紅赤」など、計14種類に及ぶバリエーション豊かな銘柄のやきいもが楽しめる。定番から変わり種まで多種多様なメニューがラインナップこのほか、芋の天ぷら専門店「Tempura Motoyoshi いも」のパフェ、高級芋菓子「しみず」が提案する和のスイートポテト、焼き芋専門店「芋やす」の焼き芋サンドなど、定番から変わり種まで様々なさつまいもグルメが用意されている。開催概要「第2回 芋博」開催期間:2020年12月2日(水)~12月7日(月)会場:そごう横浜店 8階=催会場※最終日は17:00閉場。※イートインラストオーダーは閉場の1時間前まで。
2020年12月03日ラスク専門店「ラトリエモネイ(L’atelier Monei)」から、“ドールハウス”のような見た目のクリスマス限定アドベントカレンダーが登場。そごう横浜店、西武渋谷店などで発売される。“マリー・アントワネットが愛したお菓子”をコンセプトに、宝石のような美しいラスクを展開する「ラトリエモネイ」に、クリスマス限定アドベントカレンダー「カレンダードゥ・アドベント」が仲間入り。ドリーミーなパステルカラーを基調に、ドールハウスのような見た目に仕上げたボックスには、サンタやヒイラギの木など、クリスマスモチーフを中心にした、特別なラスクをアソートしているのが特徴だ。バターたっぷりのクロワッサン生地や、サクサク食感が魅力のパンドゥ・ミの生地、様々なフレーバーのチョコレートなど、そのキュートな見た目だけでなく、しっかりと美味しさを追求しているのも、ラトリエモネイのラスクならでは。これらのラスクは、クリスマスまでをカウントした小箱に入って展開されるため、毎日1箱ずつあけながら、特別な季節の訪れを楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】ラトリエモネイ「カレンダードゥ・アドベント」(24個入り) 15,200円+税発売時期:2020年11月取扱店舗:そごう横浜店(神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1)、西武渋谷店(東京都渋谷区宇田川町21−1)、ラトリエモネイ公式オンラインショップ、高島屋オンラインストア箱のサイズ:縦24.6cm、横24.0cm、高さ14.5cm
2020年11月20日バターゴーフレット専門店「ソールズ ゴーフレット(SOLES GAUFRETTE)」は、初の期間限定ストアを横浜・大阪・神戸に出店。2020年11月10日(火)のそごう横浜店出店を皮切りに、ルクア大阪、大丸神戸店に順次オープンする。バターゴーフレット専門店「ソールズ ゴーフレット」「どこまでもバターな一枚」をコンセプトに掲げる「ソールズ ゴーフレット」は、伝統的なゴーフルを日本人好みに合わせた軽やかな味わいにアレンジしたバターゴーフレットの専門店。そのコンセプト通りバターにこだわった味わいが特徴で、厳選した素材とこだわりの製法により豊かな風味を引き出している。バター香る芳醇な生地に2種類のフィリングをサンド主役は、風味豊かな発酵バターを使用したブリオッシュのような芳醇な香りの生地だ。複数の国産小麦とたっぷりのバターを混ぜた生地に特注の鉄板で熱を入れ、ふわっと膨らませながら焼き上げる製法を採用することで、もっちりとしながら歯切れのよい食感を実現。この生地に合わせるのが、2種類のフィリング。ニュージーランド産のバターに3種類の砂糖をブレンドしたシャリシャリ食感のバタークリームと、濃厚なバニラミルクジャムをサンドし、奥行きのある味わいに仕上げている。店舗情報「ソールズ ゴーフレット(SOLES GAUFRETTE)」期間限定ストア場所・期間:・そごう横浜店 B2Fイベントスペース(神奈川県横浜市西区高島2-18-1)2020年11月10日(火)〜11月18日(水)・ルクア大阪 B2Fルクアフードホール内イベントスペース(大阪府大阪市北区梅田3-1-3)2020年11月20日(金)〜11月30日(月)・大丸神戸店 1Fメインステージ横特設会場(兵庫県神戸市中央区明石町40番地)2020年11月25日(水)〜12月1日(火)今後、各都市に順次オープン予定。詳細はブランド公式WEBサイトより。商品価格:バターゴーフレット 4枚入 972円(税込)、8枚入 1,944円(税込)
2020年11月08日ハワイで人気のあのカフェが横浜に登場ハワイのビーガンカフェの草分け的存在と言える「Peace Cafe」が、世界初となるカレー専門店を横浜にオープン。2020年11月6日(金)、「Peace Cafe 横浜ジョイナス店」が横浜駅西口相鉄ジョイナスダイニング地下1階オープンします。スパイスをふんだんに使ったヴィーガンカレーハワイ本店でも大人気のヴィーガンカレーは、素材そのものの旨みとコクをじっくり引き出し、十数種類ものスパイスと合わせた本格スパイスカレーです。動物性食材や乳製品、化学調味料、上白糖は一切使用していません。今回横浜ジョイナス店では、本店のレシピを日本オリジナルメニューとしてアレンジし提供。シンプルな「プレーンカレー」をはじめ、「大豆ミートの唐揚げカレー」や「Tofuカツカレー」、「ベジタブルバーグカレー」など全9種のヴィーガンカレーが用意されています。またシェフこだわりのルーは3種類から。ココナッツとスパイスのバランスが良い「オリジナルスパイスカレー」、野菜の甘さが引き立つ「シェフズカレー」、そして大豆ミートを使った「キーマカレー」からチョイス可能です。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Peace Cafe」公式サイト
2020年11月08日株式会社みんなのごはんでは、成田空港活用協議会からの受託事業の一環として、VEG-ICON PROJECT CHIBA(ベジアイコンプロジェクトちば)を実施しています。本プロジェクトでは、県産農産物等を使用した「ちばのおいしい食」をベジタリアン・ヴィーガンマーク(アイコン)を使用してわかりやすく表示し、魅力的な売り場を展開することで、訪日客やヘルシー志向の消費者が買いやすい環境を作り、同時に、県内事業者の良質な商品の新たな販路開拓を目指しています。■VEG-ICON PROJECT CHIBAホームページ今回、2019年9月の台風で被災した農家さんの支援を契機とし、生産者と消費者をつなげ、持続可能な農業の仕組みづくり・農作物を廃棄せずに流通させることでフードロスの削減に取り組むチバベジ(一般社団法人野菜がつくる未来のカタチ)と初コラボ! 今までに成田・多古にベジアイコン商品の販売棚を設置してきましたが、今回はプロジェクト初・自身のお店をオープンします! 10月27日より、そごう千葉店 地下1階食品売場に期間限定で出店し、ベジアイコン商品のほか、素敵な食卓を実現するお野菜と食器の詰め合わせセットなどを販売します!2. 販売商品の例〇県産品ビーガン・ベジタリアン商品やちまたよしくら(八街市) Love Boatピーナッツバター株式会社バラの学校(館山市) ローズリーフとローズコンフィチュールセット株式会社新倉(鴨川市)純米ばうむ カリっと仕立て〇チバベジによる【野菜で愉しむ彩り豊かな食卓セット2種】~記憶に残るおうち時間を~野菜で愉しむ彩り豊かな食卓セットSUI~粋~ 2020冬 / SHUJYU~種種~ 2020冬※チバベジの扱う多種多様な季節の地場野菜+お花+地元木工作家さんによる食器+ソウダルアさんによるレシピのセットです(季節により内容が変更されることがあります。)〇スムージー販売(週末のうち日時限定)スムージーソムリエ長南ゆかりさんによるお野菜スムージーの実演販売を実施します!(実施日はお問い合わせください)3.オープン期間(予定)2020年10月27日(火)から2021年1月25日(月)まで ※約3か月間4.留意事項取材の際は、そごう混雑時(昼前後・夕刻)を避け、マスクの着用など、コロナウィルス感染拡大防止にご協力ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月27日神奈川・厚木の老舗地ビール蔵「サンクトガーレン」から、「7種の桃のエール」が登場。2020年10月22日(木)より、京王百貨店新宿店、そごう横浜店、および信濃屋食品ほかにて、数量限定で発売される。「7種の桃のエール」は、山梨の“訳あり”桃をふんだんに使用したビールだ。香りは甘い桃そのものであるが、甘さだけではなく種付近の酸味も感じられ、桃を丸かじりしたような香りと味わいを楽しめる1品となっている。桃には、白凰・夢しずく・あかつき・まどか・川中島・ゆうぞら・さくらの7品種・500kgをたっぷり使用。通常ビールの原料となる大麦麦芽の代わりに小麦麦芽を合わせることで、柔らかい飲み口に仕上げた。【詳細】7種の桃のエール〈数量限定〉発売日:2020年10月22日(木)取扱店舗:直営オンラインショップ、京王百貨店新宿店、そごう横浜店、信濃屋食品(一部 のぞく) ほか価格:460円(税別)瓶容量:330mL
2020年10月23日そごう大宮店では、「おうち時間に彩りをはさもう」をテーマに、各地で人気のパンが大集合! お惣菜パンや、こだわりの食パン、インスタ映えのサンドイッチなどをご用意いたしました。■10月21日(水)~11月3日(火・祝)■7階=催事場[前半]10月21日(水)~27日(火)の期間限定出店[後半]10月28日(水)~11月3日(火・祝)の期間限定出店※最終日11月3日(火・祝)は、当会場のみ午後5時にて閉場いたします。食べ応えがっつり! 熟成肉の芳醇な香りと旨みをたっぷり野菜と一緒に。〈実演あり〉●【東京】旬熟成/熟成ローストビーフサンド(1パック)981円〈10月21日(水)~11月1日(日)〉もはやスイーツ! フルーツの甘さ際立つ、銀座千疋屋のロングセラー。[前半]〈実演あり〉●【東京】パティスリー銀座千疋屋/フルーツサンド(三角ボックス入)1,080円〈各日限定200箱〉生でもおいしい耳までおいしいキミイツのとろける食パン™。●【埼玉】君とならいつまでも/君想ふ。プレーン(1本・2斤)880円本格マルゲリータを丸ごと揚げて。〈実演あり〉●【神奈川】ラ・ポルタ/パンツェロッティ(マルゲリータ、1個)497円カレーパングランプリで最高金賞受賞。〈実演あり〉●【神奈川】高久製パン/弦斎カレーパン(1個)251円あんぱんの元祖の和スイーツな食パン。〔前半〕●【東京】銀座木村屋總本店/北海道産あずきの甘納豆パン(1本)1,001円かぼちゃの皮ごと、素材の味わいをそのままお届け[各日限定20個]10月21日(水)~23日(金)、28日(水)~30日(金)●【埼玉】THE GAKU BAKERY/北海道かぼちゃ食パン(1個)250円※地元産以外の原材料を使用している商品もございます。※数に限りのある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。※写真と実物では色・素材感など異なる場合がございます。※交通事情、天候などにより商品の変更、または販売中止となる場合がございます。※掲載写真は盛り付け例です。また調理例なども含まれておりますのでご了承ください。※器など撮影小物は、商品には含まれません。★そごう大宮店HPはこちら★新型コロナウイルス感染予防への取り組みとお客さまへのお願い[店内&従業員の取り組み]●検温の実施、体調管理の徹底、マスク着用、こまめな手洗い、消毒をいたします。●販売スペース接客面(レジ前)へ飛沫感染防止ビニールシートを設置いたします。●試食・試飲を中止いたします。[お客さまへのお願い]●発熱などの症状がある場合は、ご入場をお控えください。●ご入場の際は、マスクの着用および手指のアルコール消毒にご協力をお願いいたします。●会場は一方通行(入口、出口各1ヵ所)とさせていただきます。●会場内混雑時は、混雑緩和のため、入場制限を実施する場合がございます。●ソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。●大きな声での会話の自粛にご協力をお願いいたします。●混雑が比較的少ない時間帯のご来店をおすすめいたします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月19日そごう・西武のお歳暮概要■お歳暮ギフトセンター開設期間:西武池袋本店11月5日(木)~12月22日(火)/そごう横浜店10月28日(水)~12月22日(火)※店舗により会期は異なります。■西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」会期:10月15日(木)午前10時~12月24日(木)午後4時59分まで■展開店舗:そごう・西武11店舗、および西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」■全店共通お歳暮ギフトカタログ掲載点数:1,576アイテム(前年同程度)■売上目標:既存店前年比100%[内インターネット前年比130%]コロナ禍で初のギフト提案となった中元ギフトはテーマとした「巣ごもり応援」が好評。また現在も外出の自粛傾向が続いていることを受け歳暮ギフトは、「イエナカ時間×ごちそう」をテーマに設定。日本各地のごちそうを特集しその中でも素材にこだわった「日本の冬の美味」を今回新たに提案。他にも行った気分で各地の味が楽しめる「美味しいエールを贈ろう」を特集。コロナ禍の影響で増えるイエナカ時間を充実させる冬のギフトをご提案します。こだわりの「日本の冬の美味」(全13SKU)「日本の冬の美味」は旬・希少性・産地にこだわり「京野菜」「日本海のぶり」「越前がに」の3つの素材にスポットを当ててご提案。またイエナカ時間の拡大で増えた自宅での料理を楽しむ方に向けて素材そのものを贈り、料理時間も楽しんでもらえるギフトもご用意しました。【京野菜】冬の京野菜詰合せ・弐/10,800円豊かな水に恵まれて、冬の底冷えに鍛えられて。京都の伝統に育まれた、味わい深くもユニークな野菜の数々。食の楽しみが広がる京野菜を詰め合わせてお届けいたします。商品内容:京野菜全12種堀川ごぼう・金時にんじん・壬生菜・海老芋・つくねいも(聖護院大根・京水菜・九条ねぎ・聖護院かぶら・ゆず・海老芋の孫芋・春菊・京小かぶからいずれか7種)【日本海のぶり】天然氷見ぶり刺身用/27,000円(限定数200点/店頭承りのみ)「天然のいけす」とも呼ばれる富山湾を望む氷見漁港近くの定置網で水揚げされたぶり。ぶり本来の旨みを味わう刺身と香ばしさを楽しむ炙り、それぞれ脂乗りの異なる背身と腹身をセットにぶりの風味の奥深さを堪能できます。商品内容:ぶり炙り(腹身約120g背身約200g)ぶり柵(腹身約120g背身約200g)富山甘口しょうゆ100ml白えびゆずポン酢120ml【越前がに】三国温泉料理旅館望洋楼越前せいこ蟹わっぱ寿し/11,880円日本海を望む料理旅館「望洋楼」から。漁場から近いとされる、三国港、越前港、敦賀港の三港で水揚げされる越前がにを目利き。メスのせいこがにの旨みを味わい尽くす寿しに仕上げました。商品内容:せいこ蟹甲羅盛×3酢飯110g×3蟹酢×3<美味しいエールを贈ろう>行った気分で「イエナカ旅ごはん」を特集(全15SKU)コロナ禍で旅行ができなかった方が多かった今年。ご自宅でも本場の味がお楽しみいただける各地の老舗や名店の味をご用意しました。聘珍樓「飲茶詰合せ」/5,400円創業明治17年、日本で最も古い歴史をもつ中国料理店「聘珍樓」。いずれも素材の持ち味を最大限に活かしさっぱりと仕上げたこだわりの品です。商品内容:肉まん・黒胡麻あんまん各60g×各3干し貝柱入り焼売15g×15えび蒸し餃子20g・ふかひれ入り餃子28g・小籠包30g×各4焼餃子22g×各5※本リリースの掲載画像はイメージ、全て税込価格です。店頭の混雑・密集回避に向けた安心・安全の取り組みコロナ禍で店頭混雑などに不安のあるお客さまに向けて前回の中元ギフト開催時に安心・安全に向けた対策を強化。今回の歳暮ギフトについても継続してお客さまが安心してお買い物ができる環境をご提供します。1.会場外からも順番が確認できるデジタル整理券の導入2.早期ご優待会の会期を昨年より1週間延長※お客さまの来場日を分散3.ギフトセンターの面積拡大4.承りカウンターのお客さまとお客さまの間の座席間隔拡大5.お客さまと承り担当者との間にビニールシート設置6.催事場入口にアルコール消毒液設置スマートフォンから順番確認可能企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年10月19日