えっ!これって水無月?和菓子がチーズケーキ「水無月風フロマージュ」に変身して6月1日に新登場!!!「水無月風フロマージュ」648円(税込)パティスリー洛甘舎(本店:京都市中京区)から水無月(6月)に最適な生ケーキが登場!和菓子の「水無月」を洋菓子で進化させました。小豆と相性が抜群のレアチーズケーキの組み合わせで、本家「水無月」を超えてしまいました。小豆、マロンクリーム、レアチーズケーキ、抹茶生地の組み合わせが、あなたの舌を驚かせます。「水無月風フロマージュ」、洛甘フロマージュ<和テイスト>、和フロマージュ<白隠元>、和フロマージュ<こし餡>各648円(税込)ここまでやるの? 水無月風3点が出揃うのは6月の一か月間限定です。「粒あん」、「白隠元」、「こし餡」の中からあなたのお好みをお選びください。京都の今年の水無月は、和菓子とはまた違った華やかな味で楽しんでください。パティスリー洛甘舎「和魂洋才」をコンセプトに、醤油やきなこ、お餅などの「和」の素材を用い、「洋」の技巧を凝らし昇華させた菓子の数々は、若きパティシエ達がこだわり抜いた逸品ばかり・・・。大切な方への贈り物に最適な、ひと味違う「和魂洋才」のお菓子です。洗練された店内に並ぶ至高のスイーツをぜひご賞味ください。【会社概要】本店 : 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院通六角西北角) TEL 075-708-3213イートイン有/店長:小久保叶望URL: ジェイアール京都伊勢丹店 : 京都市下京区東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹地下1F洋菓子売場【お客様からのお問い合わせ先】パティスリー洛甘舎店長小久保叶望TEL:075-708-3213e-mail: info@rakkansha.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年04月20日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン(NEKO NEKO SHOKUPAN)」から、新作「ねこねこ食パン アールグレイ&フロマージュ」が登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで、全国のねこねこ食パン店舗などで期間限定発売される。“茶トラ”イメージの限定アールグレイ&フロマージュ「ねこねこ食パン」は、愛らしいねこのビジュアルだけでなく、美味しさも追い求めた高級食パン。国産小麦とミルク100%で生地を仕込むことで、やさしい甘みとミルクのうまみがじんわりと広がる贅沢な味わいを叶えている。しっとり、もっちりとした食感も人気の理由だ。そんな「ねこねこ食パン」に、7月限定で“茶トラ”をイメージした「ねこねこ食パン アールグレイ&フロマージュ」が新登場。アールグレイの茶葉とホワイトチョコチャンクを練りこんだ「アールグレイ」生地と、レアチーズ風味のクリームをコンビネーションすることで、豊かな香りと爽やかな後味を楽しめるフレーバーに仕上げた。“まるでミルクティー”豊かな香りとまろやかな味わいスライスすると、柑橘系を思わせるアールグレイの香りがふわり。一口頬張ると、「ねこねこ食パン」の特徴であるミルキーさに、まろやかなチーズの風味が重なり合い、まるで“ミルクティー”のような味わいを楽しむことができる。トーストした後に、ひんやり冷たいアイスクリームをのせて、夏ならではのアレンジを楽しむのも良い。【詳細】「ねこねこ食パン アールグレイ&フロマージュ」1個 880円(店頭価格)販売期間:2022年7月1日(金)〜7月31日(日)販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」※一部店舗およびオンラインストアでは価格が異なる。※オンラインストアでは単品販売はなし。※画像はすべてイメージ。
2022年06月17日サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)から、期間限定アイスクリーム「ラムレーズン フロマージュ」が登場。2021年11月1日(月)より発売される。コクのあるチーズ風味アイス×芳醇ラムレーズンサーティワン アイスクリームの新作「ラムレーズン フロマージュ」は、人気の「ラムレーズン」フレーバーと、ほんのりとした塩味の効いた濃厚チーズ風味アイスクリームを組み合わせたもの。芳醇なラムレーズンの香りとコクのあるチーズ風味がマッチした、上品な味わいに仕上がっている。ホワイトクリスマスを連想させるビジュアルアルコール不使用のため、子供が安心して食べられるのもグッドポイント。ホワイトクリスマスを連想させる、真っ白い雪のようなビジュアルも目を引く。【詳細】ラムレーズン フロマージュ販売期間:2021年11月1日(月)~期間限定(なくなり次第終了)参考価格:シングル・レギュラーサイズ 390円※店舗により価格が異なる。
2021年11月04日日本でフランス発フロマジュリー&パティスリー【ベイユヴェール】を運営する株式会社 ティーケーシンは2020年冬季限定フレーバー【スフレバーガー・フロマージュ・マロン】を【10月23日】数量限定で販売開始いたします。ベイユヴェール全実店舗(麻布十番店、伊勢丹新宿店、松屋銀座店、エキュート渋谷店、大丸神戸店、虎ノ門ヒルズビジネスタワー店)のみの取り扱いとなります。スフレバーガー・フロマージュ・マロンバターサンドの代名詞、【サンド・オ・ブール】を筆頭に、繊細な花びら一枚一枚までバタークリームで仕上げたケーキ【ガトー オ ブーケ】、クリームチーズのミルキーな風味が感じられる【ガトー・フロマージュ・ミキュイ】、発酵バターの香り高いフィナンシェなどの焼菓子もご用意。お手土産・ギフトから日々のおやつまで、気分に合わせたアイテムをお選びいただけます。ガトー・オ・ブーケ 『ロゼ』ガトー・オ・ブーケ 『ヴェール』ガトー・オ・ブーケ 『モーヴ』ガトー・オ・ブーケ 『オランジュ』ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ・ハーフサイズガトー・フロマージュ・フルム・ダンベールサンド・オ・キャラメル 16Pbeillevaire 焼き菓子beillevaire 発酵バター【ブランド紹介:ベイユヴェール(beillevaire)とは】創業1980年、フランス西部 マシュクール村にチーズと発酵バターのアトリエ兼本拠地を置くフロマジュリー。現在フランス国内に60店舗以上を展開。酪農家でもありチーズ熟成士の現メゾン当主、パスカル・ベイユヴェール氏のクリエイションとマシュクールのテロワールが生み出す発酵バターやチーズが美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフたちからも人気が高くフランスを代表する食のプロ御用達フロマジュリーとして知られる。beillevaire フランスbeillevaire フランス株式会社ティーケーシンとのパートナーシップにより2017年夏に日本初上陸を果たし、ブランド発となるパティスリーを麻布十番にオープン(路面旗艦店)に続き、伊勢丹新宿店、松屋銀座店、エキュートエディション渋谷店、大丸神戸店、オンラインショップをはじめ、今後も全国都市主要デパート(首都圏・中部・関西・九州等)などへの店舗展開を目指す。ベイユヴェール麻布十番店【ベイユヴェール店舗情報】<麻布十番店>東京都港区元麻布3-11-803-6447-5471<伊勢丹新宿店>東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B103-6380-5886<松屋銀座店>東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B103-3567-1211(内線)2026<エキュートエディション渋谷店>東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 東棟1階03-3400-3800<大丸神戸店>兵庫県神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸店B1078-335-6270<虎ノ門ヒルズビジネスタワー店>東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー商業棟10603-6268-8629公式サイト/オンラインショップwww.beillevaire.jp公式インスタグラム@beillevaire_japon企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月24日ロッテのアイスクリームブランド「爽」から、新作フレーバー「爽抹茶フロマージュ」が登場。2020年2月3日(月)より、全国で発売される。香り高い抹茶×コクのあるチーズ微細氷入りのアイスクリームが生むシャリッとした食感とさっぱりとした後味で人気の「爽」シリーズ。今回新たにラインナップに加わる「爽抹茶フロマージュ」は、香り高く程よい苦味の京都府産宇治抹茶を使用した抹茶アイスと、クリームチーズに隠し味のチェダーチーズを加え、コクのある味わいを引き出したフロマージュアイスを組み合わせた、和洋折衷のフレーバーだ商品情報「爽抹茶フロマージュ」発売日:2020年2月3日(月)価格:140円+税内容量:185ml発売地域:全国
2020年01月31日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、フロマージュとショコラのコレクションを、2019年10月1 日(火)から全国のジャン=ポール・エヴァンブティックで販売する。4種のチーズを使用したボンボンショコラ「ショコラ アペリティフ オ フロマージュ」は、4種類のチーズを使用し、それぞれの個性を生かしたボンボンショコラ。刺激的な塩気と個性的な香りの青かびチーズ、ロックフォールにクルミを加えた「ロックフォール」や、クミンのエキゾチックな香りがミルクのコクを引き立てる「エポワス」、清々しい香りのタイムをアクセントにした「ポン レヴェック」、山羊乳で作ったチーズにヘーゼルナッツと四川山椒を合わせた「シェーヴル」など、アルコールドリンクにも合うラインナップを揃える。ショコラ×白かびチーズの「アキテーヌ」その他、ロックフォールとホワイトチョコレートのマカロンや、ショコラと白かびチーズ、サンタンドレを合わせたガトー「アキテーヌ」が登場。「アキテーヌ」は、クリーミーなサンタンドレのムースにヴェネズエラ産カカオのムース、ビスキュイ ショコラ、アーモンドヌガティーヌを重ねた、贅沢な味わいが魅力となっている。マスカルポーネクリーム×カカオムース×チョコレートアイスまた、バーメニューとして、「ムース グラッセ マスカルポーネ」が登場。エクアドル産カカオを使用したムースとチョコレートアイスに、マスカルポーネクリーム、黒糖キャラメルソースを合わせたグラスデザートだ。【詳細】ジャン=ポール・エヴァン フロマージュコレクション発売日:2019年10月1日(火)〈期間限定販売〉取扱場所:ジャン=ポール・エヴァン 全国ブティック※一部商品についてはチョコレート バー 丸の内店を除く。・ショコラ アペリティフ オ フロマージュ 4個入 1,570円+税 /8個入 3,010円+税〈~12月25日(水)まで販売〉・マカロン フロマージュ ロックフォール 290円+税〈~12月25日(水)まで販売〉・アキテーヌ 735円+税〈~12月16日(月)まで販売〉・アキテーヌ(アントルメ) 5,000円+税〈~12月31日(火)まで販売〉■バーメニュー ※バー ア ショコラ併設店のみ。チョコレート バー 丸の内店を除く。・ムニュ ショコラ フロマージュ 1,600円+税〈~10月31日(木)まで販売〉・ムース グラッセ マスカルポーネ 1,224円+税〈~10月31日(木)まで販売〉【問い合わせ先】伊勢丹新宿本店(TEL:03-3352-1111)三越銀座店(TEL:03-3562-1111)三越札幌店(TEL:011-271-3311)伊勢丹浦和店(TEL:048-834-1111)京都本店(TEL:075-708-7333)三越広島店(TEL:082-242-3111)チョコレート バー 丸の内店(TEL:03-6206-3166)表参道ヒルズ店(TEL:03-5410-2255)東京ミッドタウン店(TEL:03-5413-3676)三越仙台店(TEL:022-225-7111)三越名古屋栄店(TEL:052-252-1111)ジェイアール京都伊勢丹店(TEL:075-352-1111)岩田屋本店(TEL:092-721-1111)
2019年10月04日森永乳業のロングセラーアイス「ピノ」シリーズから、「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」が期間限定で登場。2018年9月10日(月)より、全国で発売される。「ピノ」は、なめらかなアイスと、それをコーティングする口どけのよいチョコレートが口の中で溶け合う一口タイプのアイス。新登場する「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」は、フロマージュアイスを、カラメルチョコでコーティングした期間限定フレーバーだ。フロマージュアイスに使用したのは、濃厚なマスカルポーネチーズと厳選されたフランス・ロレーヌ産の岩塩。そのコク深い味わいに、カラメルチョコのほろ苦さが溶け合う、絶妙なバランスのとれたクリーミーな一粒に仕上がった。口の中一杯に広がるやわらかな香り、優しい口どけも同時に楽しめるフレーバーとなっている。なお9月2日(日)まで、「ピノ」の期間限定イベント「ピノファンタジア」がラフォーレミュージアム原宿にて開催。「ピノ」ファンの人は、是非こちらも合わせてチェックして。【詳細】「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」発売日:2018年9月10日(月)販売地区:全国内容量:10mL×6粒小売希望価格:130円+税
2018年08月25日クリオロより、新作チーズケーキ「レア・ベイクド・フロマージュ」が登場。10分間に2,000本売れたクリオロの「幻のチーズケーキ」。「レア・ベイクド・フロマージュ」は、その「幻のチーズケーキ」を2層仕立てにした新作だ。ふんわりなめらかな口どけの「幻のチーズケーキ」に、クリーミーなレアチーズを重ね、異なる2種のチーズケーキを一度に味わえる贅沢な1品に仕上げている。レアチーズムースは、「レア・ベイクド・フロマージュ」のために、試行錯誤の末開発されたオリジナル。爽やかな風味で軽やかながらもコクのあるマスカルポーネチーズと、味わい深く滑らかなクリームチーズをブレンドすることによって、濃厚なテイストとなっている。レアチーズとベイクドチーズ、それぞれの食感や風味を互いに引き立てる絶妙なバランス感と、良質な素材の風味によるシンプルな美味しさが魅力だ。【詳細】クリオロ「レア・ベイクド・フロマージュ」発売日:2018年5月2日(水)価格:1,620円(税込)店舗:クリオロ 東京、クリオロ 中目黒店、クリオロカフェ 神戸、オンラインストア
2018年06月03日ヨーロッパ産チーズを無料で楽しめるイベント「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ(LA MAISON DU FROMAGE)」が再び開催決定。2018年3月20日(火)から26日(月)まで、東京・ZeroBase 表参道にて行われる。2016年に開催され行列ができるほど人気を博した人気イベントが再び。「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ」は、無料で試食体験ができるチーズバー、チーズの食べ方・楽しみ方を学べるミニセミナーなど、多彩な企画が目白押しの参加型イベントである。第2回目となる今回のテーマは「#さくらフロマージュ」。ヨーロッパ産のチーズと日本の文化を溶け込ませた、新しいコンテンツを実施。目玉となるのは、無料での試食体験ができるチーズバーだ。スタンディングの寿司バーからインスピレーションを受けたコーナーでは、3種類の盛り合わせから好きなプレートを一つ選び、お試しすることができる。また、「飲み物とのペアリング」とは「チーズでお花見-ヨーロッパ産チーズの楽しみ方」と2つの大きなキーワードを設けたミニセミナーも開催。「日本酒のきほんとチーズ《フレッシュ&熟成》」「ちょい足しでさらにおいしくなるチーズ&コーヒー」「あんこで楽しむチーズの世界」など、一風変わったテーマで各回異なる内容が用意される。【イベント詳細】ラ・メゾン・デュ・フロマージュ開催日時:2018年3月20日(火)~26日(月) 12:00~20:00※3月20日(火)は17:00~、26日(月)は17:00まで。会場:ZeroBase 表参道住所:東京都港区南青山5-1-25<ミニセミナー例 ※3月20日(火)除く>・「飲み物とのマリアージュ」2F時間:各日 13:00・14:00・15:00・16:00・17:00から各回15分間※26日(月)は16:00が最終。・「チーズでお花見-ヨーロッパ産チーズの楽しみ方」3F時間:各日 13:30・14:30・15:30・16:30・17:30から各回15分間※26日(月)は16:30が最終。※試食、セミナー共に無料。※セミナーは12:00~整理券配布、会場にて申込受付。
2018年03月23日ハーゲンダッツから、ハーゲンダッツクリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」を11月22日(火)より期間限定にて全国で新発売。ストロベリーソースを混ぜ合わせた濃厚な味わいのフロマージュアイスクリームを、甘酸っぱいストロベリーチーズコーティングで包み、サクサクのウエハースでサンド。フロマージュの白とストロベリーの赤い色合いが見た目にも華やかで、年末のご褒美にぴったり。■こだわりポイント①4種類のチーズを使用したフロマージュアイスクリームフロマージュアイスクリームには、4種類のチーズをふんだんに使用。濃厚でしっかりしたチーズ感が味わえる。■こだわりポイント②レモンの酸味が隠し味! 爽やかなストロベリーソース濃厚なフロマージュアイスクリームとの相性を考え、ストロベリーソースに使用するイチゴは酸味が爽やかな品種に。隠し味にレモンを加えることでさらに相性よく仕上がっている。■こだわりポイント③濃厚なストロベリーチーズコーティングコーティングには、ストロベリーだけでなく濃厚なチェダ―チーズを使用。ストロベリーの酸味とチーズのコクが組み合わさることで濃厚さが増し、さらなるおいしさを引き出す。商品詳細【商品名】ハーゲンダッツ クリスピーサンド 「ストロベリー フロマージュ」(期間限定)【内容量】60ml【価 格】272円(税抜き)【発売日】2016年11月22日(火)【販売先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
2016年11月17日ヨーロッパ産チーズを無料で楽しめるイベント「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ(LA MAISON DU FROMAGE)」が、2018年3月20日(火)から26日(月)まで、東京・表参道のZero Base表参道にて開催される。2016年に話題を呼んだ「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ」は、ヨーロッパ産チーズの魅力を体感できるイベント。会場ではチーズバーでの試食やミニセミナーを通して、ヨーロッパ産チーズの魅力を様々な角度から紹介してくれる。1階のチーズバーでは、ヨーロッパ産の様々なチーズが無料で試食可能。2016年の開催時には、「白カビタイプ」「ウォッシュタイプ」「ハードタイプ」など、様々なチーズの盛り合わせ3種類を提供したほか、提供されたチーズの販売も行われた。また、2・3階では「#さくらフロマージュ」をテーマに、ピクニックに活用できるヨーロッパ産チーズの食べ方や、お花見定番のビールとのペアリングなど、すぐに活用出来るミニセミナーを開催。各セミナーは参加無料、実施時間も15分間と気軽に参加出来るので、チーズの試食と合わせて気になる講座を受講してみてはいかがだろう。【開催概要】「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ(LA MAISON DU FROMAGE)」開催期間:2018年3月20日(火)〜3月26日(月)※3月20日(火) 17:00までは報道関係者限定オープン。場所:Zero Base表参道(東京都港区南青山5-1-25)<コンテンツ>・1F チーズバー:ヨーロッパ産チーズの無料試食・2F セミナー:飲み物とのペアリング・3F セミナー:チーズでお花見-ヨーロッパ産チーズの楽しみ方※試食、セミナー共に無料、事前予約不要。※各階セミナー15分間×5回/1日。※セミナー申込みは当日受付。
2016年10月27日ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」が2016年11月22日(火)より期間限定で発売される。クリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」は、4種のチーズ、“クリームチーズ”、“カマンベールチーズ”、“チェダーチーズ”、“ゴーダチーズ”を贅沢に使用したこだわりのフロマージュアイスクリームが特徴。中には、甘酸っぱいイチゴのソースを混ぜ合わせ、ストロベリーチーズコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドした。濃厚な“フロマージュデザート”の味わいを楽しむことができる限定商品を、ぜひ試してみて。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」(期間限定)発売日:2016年11月22日(火)価格:294円(税込)
2016年10月02日セブン-イレブン・ジャパンはこのほど、ハンディータイプのベイクドチーズケーキ「ホワイトフロマージュ」の販売を「セブン-イレブン」店舗で開始した。○クリームチーズの濃厚な味わいを楽しめるベイクドチーズケーキ同商品は、クリームチーズをふんだんに使用した、チーズの濃厚な味わいを楽しめるベイクドチーズケーキだという。なめらかなチーズケーキの食感を生かすため、こげ目をつけずに焼き上げた。焼き目をつけず仕立てたなめらかなチーズケーキと、香ばしいクッキー生地の組み合わせが絶妙な味わいとのこと。価格は165円(税込)。販売地域は全国。地域により商品の規格や価格・発売日が異なる場合がある。また、店舗により、取り扱いがない場合がある。
2015年12月07日不二家は16日、北海道産クリームチーズ使用の「カントリーマアム(北海道フロマージュ)」「ミルキー(北海道フロマージュ)袋」「ルック(北海道フロマージュ)」を発売した。○北海道産クリームチーズ使用で、チーズケーキをイメージ同商品は、同社のロングセラーブランド、カントリーマアム、ミルキー、ルックより発売となる、コクと酸味が特徴の「北海道産クリームチーズ」を使用した期間限定商品。チーズケーキをイメージしたさわやかなおいしさを楽しめるという。パッケージは、「さわやかさ」「クリームチーズ」「北海道」を連想させる、白色を基調とした3品統一のデザインに仕上げた。「カントリーマアム(北海道フロマージュ)」は、2種の北海道産クリームチーズを厳選使用した、クリームチーズのコク深いさわやかな味わいを楽しめるカントリーマアム。ホワイトチョコチップを使い、全体に白く仕上げた。常温でももちろん、冷やすことで、よりすっきりとした味わいになり、暑い季節でもおいしく食べられるという。内容量14枚(個包装)で、参考小売価格は324円(税込)。「ミルキー(北海道フロマージュ)袋」は、北海道産クリームチーズのほのかな酸味と、ミルキーの風味を生かし、隠し味にレモン果汁を加えてコクのあるさわやかな味わいに仕上げたとのこと。パッケージには、チーズケーキのイメージ画像と、白をテーマカラーにしたペコちゃんのイラストを描いている。内容量85g(個装紙込み)で、参考小売価格は216円(税込)。「ルック(北海道フロマージュ)」は、クリーミーなコク深さと、さわやかな酸味が特徴の北海道産クリームチーズを使用したセンタークリームを、ミルクチョコレートで包んだ。隠し味にレモンの酸味を効かせた「クリームチーズケーキ」味と、甘酸っぱい「ブルーベリーチーズケーキ」味の2種類の食べ比べを楽しめる。また、そのままでももちろん、冷やしてもおいしく食べられるという。内容量12粒で、参考小売価格は130円(税込)。
2015年06月17日贅を極めた「至上のプリン」シリーズ第4弾、「なめらかプリン hana ~ザ・フロマージュ~」(¥525)が9月1日(木)から11月30日(水)まで、期間限定で発売される。累計74.5万個を売り上げている「至上のプリン」シリーズ、第4弾の「なめらかプリン hana ~ザ・フロマージュ~」は、フランスの美食家の名前に由来する最高級のフレッシュチーズ“ブリアサバラン”と、カナダ・ケベック州産の“CanadaNo.1 ミディアム”等級の最高級メープルシロップを使用したプレミアムチーズプリン。まずはふんわり生クリームがのったクリーミーでリッチなチーズプリンを味わい、次にメープルシロップをかけて酸味と甘みのハーモニーを楽しむという食べ方がおすすめ。1個で2度おいしい「なめらかプリン hana ~ザ・フロマージュ~」、ぜひ味わってみて。
2011年08月31日