ミニストップは5月7日から、「ハロハロ 黒蜜きなこ」(税込290円)を全国の「ミニストップ」で順次発売する。5月15日から全店で販売開始。「ハロハロ」とは、カキ氷の上にソフトクリームを載せたミニストップのスイーツ。今年で20周年を迎え、"和"テイストの「黒蜜きなこ」が登場する。同商品には沖縄県産黒糖を使用した黒蜜シロップとわらびもちに、北海道産大豆を使用したきなこが振りかけられている。北と南の食材を使用し、旅行に行ったような気分が味わえるとのこと。また4月24日からは、「ハロハロ 白くま」(税込290円)「ハロハロ ラムネ」(税込270円)「ハロハロ 巨峰」(税込270円)も順次発売する。5月1日から全店で販売開始。
2015年04月22日ハーゲンダッツ ジャパンは24日に、期間限定商品のハーゲンダッツミニカップ 華もち「きなこ黒みつ」、同「みたらし胡桃」を発売した。○アイスクリームともちが織り成す新しいハーモニー"華もち"は、ハーゲンダッツの濃厚で滑らかなアイスクリームともちがリッチなハーモニーを織り成す新シリーズ。「きなこ黒みつ」は、ミルクとの相性を追求した風味豊かなきな粉アイスクリームに、奥深い味わいの黒蜜ソースを混ぜ合わせ、その上に柔らかいもちと香ばしいきな粉を載せた。滑らかなアイスクリームと香ばしいきな粉、もちのハーモニーを楽しめるという。希望小売価格は、263円(税別)。3月1日より、272円(税別)。「みたらし胡桃」は、クルミを混ぜ合わせた濃厚な味わいのミルクアイスクリームに柔らかいもちを載せ、深みのある味わいと香ばしいみたらしソースをかけた。天面の艶やかなみたらしソースが、見た目にもおいしさを演出するとのこと。希望小売価格は、263円(税別)。3月1日より、272円(税別)。また、"華もち"の発売を記念して、2月24日 12時~3月9日 11時59分まで、「ハーゲンダッツ ミニカップ 華もち発売記念 フォロー&リツイートキャンペーン」を実施。ハーゲンダッツ ジャパンの公式Twitterアカウントをフォローし、リツイートした人の中から抽選で1名に、ミニカップ「華もち」100個セットを進呈する。
2015年02月24日ハーゲンダッツ ジャパンは2月24日より期間限定で、「ハーゲンダッツ ミニカップ 華もち きなこ黒みつ」と、「同 みたらし胡桃」を発売する。○アイスクリームともちが織り成す新しいハーモニー"華もち"は、ハーゲンダッツの濃厚で滑らかなアイスクリームともちが、リッチなハーモニーを織り成す新シリーズ。「きなこ黒みつ」は、ミルクとの相性を追求した風味豊かなきな粉アイスクリームに、奥深い味わいの黒蜜ソースを混ぜ合わせ、その上に柔らかいもちと香ばしいきな粉を載せた。滑らかなアイスクリームと香ばしいきな粉、もちのハーモニーを楽しめるという。「みたらし胡桃」はクルミを混ぜ合わせた、濃厚な味わいのミルクアイスクリームに柔らかいもちを載せ、深みのある味わいと香ばしいみたらしソースをかけた。天面の艶やかなみたらしソースが見た目にもおいしさを演出するという。ともに希望小売価格は263円(税別)で、3月1日より272円(税別)。
2015年01月16日高い保湿効果と鮮やかで透明感の高い華やかな印象に株式会社コーセーは、2015年1月16日より、やわらかくとろけるような塗り心地と高い保湿効果をかなえた新口紅「コスメデコルテ AQ MW ルージュ グロウ」(10色:各3,500円(税抜き))と、メイクアイテムの新色(3品目6品種)を、全国の百貨店や化粧品専門店で販売する。『コスメデコルテ』は、最先端の科学技術を用いた、高付加価値の年齢に応じたエイジングケアブランドで、このたび発売する、「AQMWルージュグロウ」は、唇に塗る軟こう剤のようなリップバームを塗布したかのように厚みのある膜で、唇のうるおいを守る口紅だ。スティックの形に固めるためには、固形ワックスが必要なのだが、なめらかで密着感のある液状油を高配合し、固形ワックスを極限まで低減することで、唇に塗布すると、とろけるような感触で伸びて広がり、縦ジワの目立たない、ぷっくりした厚みのある上品でツヤのある唇に仕上がる。唇からヒロインになるツヤめく高発色ルージュメインカラーである“fall in love(恋をする)”をはじめ、「幸せ」をテーマにした、“eternal pledge(永遠の誓い)”など、10色のすべてに名称がつけられている。香りはAQ MW ポイントメイク共通のフローラル系の香り。10色のカラーバリエーションすべてが、見たままに発色するよう、色材の一つに、明るい赤色調のブライトレディッシュパールを配合し、透明性の高いベースを用いることで、白さや濁りが無く、肌を明るく魅せる唇にする色設計となっている。このほか『コスメデコルテ』既存品の新色として、美しいグラデーションを描ける「グラデーション アイシャドウ」から、グリーン系とパープル系の2セット。贅を尽くした華やぐカラーの「ルージュ シュープリーム」、ツヤやかなで鮮やかな発色の「ネイルエナメル」から、それぞれ2色を追加発売する。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社コーセーニュースリリース・コスメデコルテ
2014年12月26日ブルボンは12月9日、冬だけに味わえる特別なトリュフチョコレートとして「冬トリュフとろけるカカオ」をコンビニエンスストア、レール売店限定で新発売する。同社の季節に合わせたトリュフチョコレートの展開は、2014年で3年目を迎える。今回は、チョコレートが口の中でやわらかく溶けていく感覚を味わえる冬の時期にあわせて開発した。同商品は特別にくちどけの良いトリュフチョコレートで、ひとくちサイズに仕上げた。表面にココアパウダーをまぶしているため、口に入れた瞬間からカカオの香りととろけるようなくちどけを楽しめる。希望小売価格は125円(税別)。
2014年12月05日赤城乳業は12月2日、アイス「とろける美味しさチーズタルト」を、コンビニエンスストアで発売する。○行列のできる専門店の話題のチーズタルトをアイスに同商品は、チーズタルトをイメージしたアイス。同社の本格スイーツケーキアイス「ドルチェTime」と、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」との共同で開発された。「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」は、ユーザーに"驚きと感動"を提供するチーズタルトアトリエ。看板商品の「焼きたてチーズタルト」は厳選したクリームチーズを使用し、とろけるような食感がクセになる、との評価を得ているという。同商品には、実際の「焼きたてチーズタルト」に使用されているクリームチーズを使用。爽やかな味わいが楽しめるアイスに、とろける食感を再現した冷凍下でもやわらかいソースを真ん中に閉じ込めた。ほんのりチーズの香りが広がる濃厚なおいしさが味わえるとのこと。アイスの下にはプレーンクッキーをしきつめ、タルトの食感を再現している。希望小売価格は180円(税別)。
2014年12月01日(画像はプレスリリースより)とろけるタッチで落ちにくい口紅を発売!株式会社コーセーは、メイクアップブランド『エスプリーク』から、今までにない新感触のとろけるようなタッチで、長時間、色・ツヤ・うるおいが続き落ちにくい口紅「エスプリークリッチフォンデュルージュ」を11月16日より発売する。「エスプリークリッチフォンデュルージュ」は、多くの女性が悩んでいる、特に冬の乾燥で荒れがちな唇にも、とろけるように密着し、色移りも防ぎつつ、美容液のようにうるおい、つけたての濃密な発色が持続するスティック状口紅だ。“乾燥対策”と、口紅に求めるニーズの“うるおい・色・ツヤの持続”にも対応する「とろけるような感触」と「落ちにくさ」の2つの機能を両立させた口紅を開発した。新たに開発した「リッチフォンデュ製法」とろけるような感触は、この製法で、なめらかでベタつきのないオイル成分「うるツヤ持続成分(トリメチルシロキシフェニルジメチコン)」をたっぷり配合することで実現した。あわせて「高発色ゲルコート成分(ウラリルポリグリセリル)」と、「うるおいガード成分(イソステアリン酸デキストリン)」がそれぞれ3層に分かれ効果を発揮する。かさついた唇の上でも軽い力でベースがほぐれ、伸びて広がり密着する。塗布すると、唇の表面には、「うるツヤ持続成分」がにじみでて膜をつくることで、色移りやベタつきを防ぐ。唇面には、「高発色ゲルコート成分」が唇上の水分に触れることで顔料を抱えながらゲル化するので、しっかり密着し、高い発色力を持続させ、「うるおいガード成分」がやわらかい膜をつくり乾燥から唇をまもりながら、荒れた唇もうるおいある唇へ導く。イメージキャラクターに新たに女優の新垣結衣氏を起用『エスプリーク』のプロモーションでは、「それは、とろけるほど大人リッチなクチビル。」をキャッチコピーに、新垣結衣氏が幅広い年代の女性に向け、TVコマーシャルや店頭、Web、雑誌広告などでアナウンスしていく。商品名:エスプリークリッチフォンデュルージュ容量:4g色数:10色ノープリントプライス(プレスリリースより引用)【参考】・株式会社コーセーニュースリリース
2014年10月21日(画像はプレスリリースより)4つの機能がこれ1本で!唇にのせた瞬間、とろけるようなグロスのツヤがクセになってしまう、リップ美容液「スージークリーミィリップセラム」が、2014年10月1日新発売されます。「スージークリーミィリップセラム」は、美容液、グロス、リップベース、紫外線防止の4つの効果が1本で叶い、ロングラスティング処方で、長時間うるおいとツヤが持続します。とろけるような濃密な質感フリーズドライヒアルロン酸、コラーゲン、ローヤルゼリーエキス、アロエベラエキス、カミツレエキスが贅沢に配合され、スティック形状でありながら、唇にのせると、とろけるような濃密な質感とツヤで、魅力のある美しい唇に導きます。カラーはクリアとほんのり色づくチェリーピンクの2種類で価格は1,296(税込み)となっています。【参考】・株式会社伊勢半プレスリリース/PRTIMES
2014年09月18日(画像はプレスリリースより)電子レンジで40秒「あったかとろける」風味とうふ株式会社紀文食品では、大豆を使用せず、さつまいもを使ったヘルシーなスイーツ風の風味とうふ、「温めてとろける焼きいも風とうふ」を、8月25日(月)より、全国で新発売する。500Wの電子レンジで40秒温めると外側はとろっと、中はしっとしした食感が楽しめる、「温めて食べるスイーツ」をコンセプトとした新感覚で味わえるスイーツだ。カロリーは1パックあたり83kcal、食物繊維5g女性にうれしい、ヘルシーさと、不足しがちな食物繊維がこれ1品で1日の不足分がとれる計算だ。平成20年の国民健康・栄養調査結果の概要から30代女性が1日に不足しているといわれる食物繊維の4.4gで、当商品1品で補える。食物繊維の目標量は厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2010年)」女性(18歳以上)の1日の目標量を参照している。ロングセラーの「風味とうふ」シリーズに、「温めてとろける焼きいも風とうふ」が新たにラインアップに加わった。さつまいもがおいしい秋の肌寒い季節になると食べたくなる“焼きいも”の風味が手軽に味わえる。商品概要商品名:温めてとろける焼きいも風とうふ内容量:120g価格:130円(税抜き)(プレスリリースより引用)【参考】・株式会社紀文食品プレスリリース
2014年08月08日夏と言えばスイカ! 今、一番スイカが美味しい時期ですよね。そんな、甘くておいしいスイカをなんと丸ごと1個使って、とろけるような食感の滑らかな絶品シャーベットにしちゃいました! ポイントは種のように見えるチョコチップです! おもてなしに、パーティに、家族や友人が集まる時に出せば、オーッという歓声と共に、子供から大人までみんなのテンションが一気に上がること間違いなしです! 材料(作りやすい分量※今回は小玉スイカ使用で1.5リットル分程度)・小玉スイカ:1玉(大きさは自由。今回は1.7~1.8kg程度のものを使用)・粉ゼラチン:10g・水飴:200g程度・チョコチップか粒チョコ:適量作り方1. 使用するスイカの種類は、好みでOKです。ただ、大きさは家庭の冷蔵庫の容量を考えると小玉スイカが作りやすいです。種を取るのが面倒な場合は種なしスイカを使用してもOK。スイカと水飴は常温の場所に置いておきます。ゼラチンは、粉や顆粒タイプがお勧めです。他のタイプのものでもできますが、袋の表示を参考にして扱って下さい。水飴の量は目安です。甘いスイカの場合は水飴の量を少し減らして下さい。2. スイカのヘタ側(全体の1/6ぐらいのところ)で切り、本体と蓋にわけます。(座りを良くするために底を少し切る場合もありますが、皮が薄いこともあるのでやらないほうが無難です)適当なボールにザルを重ね、そこに大きめのスプーン等で果肉をくりぬいて入れていきます。皮に近い部分は取りすぎないようにします。3. 果肉が取り出せたらザルの中で果肉をつぶし、果汁をしっかりと絞ります。スプーンで残った果肉から種を少しずつ取り除きます。(種取りが面倒な場合は布巾などで果汁をまとめて絞りとるだけでもOK)4. 残った果肉を使う場合は、そのまま混ぜてもいいですが、ミキサーなどで細かくすると口当たりがよくなります。スイカの器と蓋は、切り口にアルミホイルをかぶせて冷凍庫に入れておきます。5. 小鍋にスイカの果汁を200cc程度入れて火をつけます。沸騰手前の80℃くらいになったら火を止めて、ゼラチンを加えます。しっかり混ぜて溶かしたら、水飴を加えてよく混ぜ溶かします。(※ゼラチンの作用を維持するため、入れた後は沸騰させないようにします)6. 残りのスイカ果汁と5を合わせてよく混ぜます。(ダマが気になる場合はザル等でこしながら入れて合わせます)7. まだスイカの器には戻さず、6は金属など熱伝導率の良い器に移します。上面をアルミホイルで覆って、冷凍庫で凍らせます。表面が凍ってきたら取り出してかき混ぜ、これを3回程度繰り返します。(※固まるまでの時間は全体の糖度や器の材質に左右されます。あまりに凍るのが遅い場合は器を変えるか、水を少量加えて混ぜ、再び凍らせて下さい)8. 仕上げにチョコチップを混ぜ込んで、西瓜の器に戻したら完成。ワイングラス等に入れると、ちょっとオシャレな感じになります。シャーベットのシャリシャリ感とアイスのような滑らかな口どけがやみつきになります。人数が集まる時に、是非どうぞ!
2013年08月16日(シルスマリアサイトトップより参考画像)シルスマリアで21日発売心までとろける絶品の生チョコ「公園通りの石畳」などが人気で知られる、パティスリーの「シルスマリア」が、21日オープンの「MARK IS みなとみらい店」で、一風変わったヘルシーな生チョコ「とまと生チョコ」と「金ごま生チョコ」を発売開始した。「とまと生チョコ」は、本物のトマトを練り込んだピンク色の生チョコレート。ベルギーのカレボー社製ホワイトチョコをベースに、フレッシュなトマトを合わせたものだそうで、とろける美味しさとともに、さっぱりとした味わいが楽しめるという。こちらは「MARK IS みなとみらい店」での販売が先行販売となっている。美味しくヘルシー、一味変わった生チョコを楽しんで「金ごま生チョコ」には、130年の歴史をもつ、大阪の名店、和田萬商店の金ごまが練り込まれているといい、金ごまならではの美しいクリームゴールドカラーで、香ばしく上品に、そして濃厚にとろける味わいが楽しめる。こちらは平塚本店、馬車道店、MARK IS みなとみらい店で購入できるという。トマトは言わずと知れた美容食材。トマトに豊富に含まれる独特な成分であるリコピンは、強い抗酸化作用があり、デトックス効果やアンチエイジング効果にすぐれている。また、トマトには美白効果、紫外線対策効果も期待でき、積極的に摂取したいものだ。ごまも美容に良い食材で、ゴマリグナンは生活習慣病を防止するほか、肌の細胞を生き生きと活性化させ、アンチエイジングに効果的だ。また、脂肪を燃焼する力があるため、ダイエット効果も期待でき、ごまを適度に摂取することで、栄養バランスも整った、健康面でも効率面でもすぐれたダイエットが行える。ごまの種類によって栄養価が大きく異なるということはないが、金ごまはごまの中でも“王様”といえる存在。香りやうまみ、風味の高さがもっともすぐれている。こうした美容にうれしい食材が、たとえ苦手でも摂取しやすそうなユニークな生チョコレート。ちょっと一息つきたいときや、自分へのご褒美スイーツに、一度味わってみては。【参考リンク】▼シルスマリア▼MARK IS みなとみらい元の記事を読む
2013年06月21日バレンタインスイーツも手作りなら好感度アップ間違いなし!豆乳ときなこを使った和風な生チョコを簡単手作り。近くのスーパーで手に入る材料で作ります。生チョコを作る際、普通は生クリームを使うのですがカロリーも、値段も気になりますよね。せっかく手作りするなら、カロリーに気を配りましょう! もちろん、板チョコでなくても、美味しい製菓用チョコレートが手に入ればそちらを使って下さいね。 湯煎にかける湯の温度は50度前後に守って下さい。沸騰したお湯を使うと分離したり、失敗の原因になります。 豆乳を入れた後、硬くなってしまう事がありますが湯煎の温度をもう一度確認してみて下さい。お湯の温度が下がっていませんか? もう一度湯煎のお湯を50度に戻してあげればなめらかに戻ります。隠し味は白ゴマときなこ!白ゴマときなこを入れることで、香ばしく、まるでパフが入ったあの有名なチョコレートみたいな味がするんですよ。 あとは冷蔵庫で冷やし固めるだけ。お急ぎの時は冷凍庫に入れればすぐに固まります。お好みの大きさに切り分け、きなこと抹茶を半々にまぶせば2種類の生チョコを作ったようになります。100円均一で可愛い箱を見つけてラッピングして下さいね。 どうぞ、今年のバレンタインは手軽に作れる和風生チョコをお試し下さい!●きなこ生チョコ約9個分(13×13センチの保存容器使用)・板チョコレートブラック(55g)…2枚・きなこ…大さじ1・白いりごま…大さじ1・成分無調整豆乳…大さじ2・仕上げ用きなこ、抹茶…適量・クッキングシート…適量1)板チョコは小さく砕いてステンレスのボウルに入れる。2)フライパンに50度ほどの湯を張り、1のボウルを乗せて湯煎にかけチョコを溶かす。チョコが溶けたらきなこ、ごまを入れて混ぜ、豆乳2回に分けて加える。なめらかに混ぜたらクッキングシートを敷いた保存容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。3)お好みの大きさに切り、半分はきなこ、半分は抹茶をまぶす。
2013年02月01日製菓メーカーの森永製菓は、暑い夏でも溶けない”焼きチョコ”「ベイク」ブランドから、濃厚チーズのチョコを優しく焼き上げた「ベイククリーミー<とろけるチーズブリュレ>」を、10月9日から全国で発売する。参考小売価格は158円(10粒入り)。同商品は、ホワイトチョコベースの濃厚チーズチョコを、高温で短時間ブリュレ(焦がす)したもの。外はさくっとした食感だが、中はしっとりととろけ、まるでチーズケーキのような濃厚な味わいが楽しめるという。なお同商品には、専用に開発された「焼きチョコ専用オーブン」が使用されている。同社によれば、「ベイクド技術と相性のいいチーズのチョコにより、専門店のチーズケーキのような濃厚なおいしさを実現した」という。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月04日パンにのっけてトーストすると、とろーり美味しい「とろけるチーズ」。パン+チーズは定番の組み合わせだが、他にも合う組み合わせはあるのでは?ということで、普段なら絶対にしない、だけどやってみたら絶妙な美味しさだった、「とろけるチーズ」のちょい足し組み合わせをご紹介しよう。用意したのは「とろけるチーズ」と「おはぎ」。おはぎにチーズ…想像がつかないけれどどんな味なのだろうか…。挑戦!まずはお皿におはぎをのせる。ここまでは良くある光景だ。次におはぎの上に「とろけるチーズ」をのせる。めったに見ることのないおはぎの姿にこれからどうなるのかどきどきしてくる。最後にレンジでチンして温めればおはぎ+とろけるチーズのちょい足し完成! 一瞬チーズハンバーグと間違えてしまうような見た目だ。少し美味しそうに思えてきた。甘いあんこととろーりとろけるチーズ、どんな味なのだろうか?いざ実食!食べると意外や意外。チーズのこってり感が強く出るかと思っていたが、意外にもあんこの甘さのほうが強く感じられた。しかし、少しのチーズだとあんこの味にチーズの味がかき消されてしまいそうだ。“ちょい足し”とはいえ挑戦する方はチーズを多めにした方がチーズとあんこの両方の味を感じられることができるのでおすすめだ。味の方はあんこの甘さとチーズのしょっぱさが合わさり、あまじょっぱい味。もちっとのびるチーズとおはぎの中のもち米で、もちもちした食感も楽しむことができる。食べ始めるとついつい手がのびて食べてしまう、なんだかクセになってしまう味であった。普段と違うおもしろい物を食べてみたい! という方は是非挑戦を!
2012年08月22日スプーンが恋するなめらかさ!コージーコーナーの「とろけるプリン」がおいしくなって新登場。2012年4月13日(金)より発売を開始する。あの大人気プリンが、新製法でおいしくなって新登場。甘く華やかな香りのマダガスカル産バニラや、上品でまろやかな味わいの宇治抹茶、マンゴーの王様・アルフォンソマンゴーなどの厳選素材を使用し、極上のなめらか食感にこだわった“新”とろけるプリンは、価格もうれしい¥200。おやつやデザートにも、ちょっとした手土産にも最適なお手軽プライスだ。あたたかな陽気が心地よいこれからの季節にぴったりの、ひんやりとろける新食感をぜひご賞味あれ。お問い合わせ: 銀座コージーコーナー
2012年04月11日