香港ディズニーランド・リゾート生まれのダッフィーのお友だち“クッキー・アン”が、東京に続いて、上海ディズニーランド・リゾート、アウラニ・ディズニー・リゾートにも登場することが、新たに分かった。公式ブログ情報によると、登場の時期は未定。このクッキー・アンは2018年に香港ディズニーランド・リゾートでまず名前がクッキーとして生まれ、垂れた耳と鼻がチャームポイントのいぬの女の子として話題に。つい先日、香港でクッキー・アンとしてダブルネームに変更後、10月21日(月)、株式会社オリエンタルランドが、運営する東京ディズニーシーにも登場することを発表したばかりだった。なお、東京では2020年3月27日(金)にスタートする「クッキー・アンのグリーティングドライブ」にて、ライブキャラクターが初めて登場すると思われる。As to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney※画像はあくまでもイメージです。紹介のエンターテインメントや現地イベント内容などすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2019年10月23日10月21日(月)、TDRを運営する株式会社オリエンタルランドは、東京ディズニーシーに、ダッフィーのお友だち“クッキー・アン”が新登場することを発表した。このクッキー・アンは最初に香港ディズニーランド・リゾートで生まれ、垂れた耳と鼻がチャームポイントのいぬの女の子。いろいろなものをミックスしたり、楽しい食べものを作ったりと好奇心あふれるクッキー・アンは、いつもダッフィーたちをわくわくさせている存在だ。12月26日(木)から、クッキー・アンのグッズとメニューの販売を開始するほか、クッキー・アンのぬいぐるみを置いて写真が撮れるフォトポイントがパーク内に登場。また、2020年1月10日(金)から開始する「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」にも登場するほか、2020年3月27日(金)からはビッグシティ・ヴィークルに乗車して、アメリカンウォーターフロント内を巡る「クッキー・アンのグリーティングドライブ」にダッフィー、ミッキーマウスと一緒に出演する。同社は「仲間が増えた“ダッフィー&フレンズ”に会いに、ぜひパークへお越しください」とコメントしている。(text:cinemacafe.net)
2019年10月21日10月のイベントといえばハロウィン! 離乳食もハロウィンらしくしてみませんか? 今月は4回にわたって「ハロウィン」をイメージした離乳食レシピを紹介しています! 今日は、9〜11カ月ごろ(離乳食後期)から食べられる「シンプルクッキー」の作り方を紹介します。 子どもと一緒に作れる!シンプルクッキー 作者:cyamcoさん 材料(1人前)・片栗粉 ……大さじ6・薄力粉 ……大さじ4・砂糖 ……大さじ1・ベーキングパウダー(アルミフリーのもの)……小さじ1/4・無塩バター ……20g(サラダ油大さじ1と1/2でも可)・溶き卵 ……1/2個 作り方① オーブンを170度で予熱しておく② 溶き卵以外の材料をすべて加え、レンジで溶かしたバターをつぶしながら粉となじませる③ 溶き卵を加え、ひとまとまりになるまで揉む④ 厚さ7~8mm程度に伸ばして抜型で抜くか包丁でカット、または丸めて厚さ7~8mm程度につぶして天板に並べる⑤ 170度のオーブンで20分焼き、中までしっかり火を通す ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年10月18日洋菓子ブランド「銀のぶどう」から「5つのクリスマスガトー」が、 11月1日(金)から予約販売開始する。2019ミニクリスマスケーキは5種「5つのクリスマスガトー」は、1人から2人用のかわいいプライベート・サイズのクリスマスケーキ。 ホールケーキをひとりじめできる「銀のぶどう」の人気ラインだ。2019年は、苺ショート・チョコレート・モンブラン・フルーツ・チーズケーキといった5つのテーマで、クリスマスムードたっぷりの5品を用意する。「木苺のクリスマスブーツ」「木苺のクリスマスブーツ」は、サンタさんの真っ赤なブーツが特徴的なケーキ。甘酸っぱくとろける木苺ムースにジューシーな木苺コンフィチュール、ふんわりとしたスポンジ、バニラババロアなどを贅沢に組み合わせた。「聖夜のショコラハウス」雪降る聖夜のクリスマスハウスをイメージした「聖夜のショコラハウス」は、チョコレート好きに向けた1品。濃厚なコクのショコラムースやショコラスポンジ、ショコラクリームなど、7層のショコラを重ねた。クリスピーショコラのサクサク食感をアクセントに加えている。「苺のショートケーキ~サンタの帽子~」「苺のショートケーキ~サンタの帽子~」は、サンタさんが落とした帽子を苺で表現し、トップに飾った。クリーミーなコクの生クリームときめ細かな口どけのスポンジケーキには、たっぷりの苺をサンドしている。「モンブラン・ツリー」濃厚なマロンのフリルで飾りつけたのは、「モンブラン・ツリー」。マロングラッセやキャラメルソース、ショコラスポンジなど、一度で様々な味わいを楽しむことが出来るモンブラン仕立てのクリスマスツリーだ。「チーズケーキ・リース」「チーズケーキ・リース」は、ベリーが香るフルーツリースで飾り付けたクリスマスチーズケーキ。爽やかなレアチーズとコク深いベイクドチーズの2つの味わいを同時に楽しむことができる。【詳細】「5つのクリスマスガトー」シリーズ当日販売期間:2019年12月22日(日)~12月25日(水)予約受付:2019年11月1日(金)~12月20日(金)予約引渡:2019年12月22日(日)~12月25日(水)販売店舗:銀のぶどう(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)、 銀座ぶどうの木・ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、 パクとモグ小田急町田店ほか価格:・苺のショートケーキ~サンタの帽子~ 1,944円(税込)・聖夜のショコラハウス 1,620円(税込)・モンブラン・ツリー 1,620円(税込)・木苺のクリスマスブーツ 1,620円(税込)・チーズケーキ・リース 1,620円(税込)【問い合わせ先】TEL:0120-207-730
2019年10月12日洋菓子ブランド「銀のぶどう」のクリスマスケーキ「雪ふるイブの苺たち2」が、首都圏にて数量限定・完全予約販売で登場。2019年11月1日(金)から12月20日(金)まで予約を受け付ける。2014年の「雪ふるイブの苺たち」がデザインを新たに登場。それは真っ赤な苺のらせん階段がてっぺんの“雪のお城”へと誘う、ファンタジックなケーキだ。雪だるまやトナカイもあしらわれ、見た目にも楽しげに。華やかな苺の階段の内側には、フレッシュな苺が2段重ねでぎっしり敷きつめられる。ふっくら焼きあげたスポンジケーキに、クリーミーなコクが広がる生クリームを合わせ、苺を存分に味わえる贅沢なショートケーキに仕上げた。なお「雪ふるイブの苺たち2」には、「銀のぶどう」毎年恒例のオリジナルイヤープレートがもれなくセットに。2019年は、苺のツリーを囲んだプレーリードッグ姉妹たちのクリスマスパーティーをデザイン。絵が色褪せない特別製法のため、インテリアのみならず、レンジや食洗機対応のテーブルウェアとしても使用できる。【詳細】雪ふるイブの苺たち2 [2019年版イヤープレート付]〈要予約・数量限定〉予約期間:2019年11月1日(金)~12月20日(金)引渡期間:2019年12月15日(日)~12月25日(水)価格:5,300円+税取扱店舗:銀のぶどう 大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店、銀座ぶどうの木、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店、スイーツハートツリー東京スカイツリータウンソラマチ店【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年10月06日ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間で、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」を開催する。最長約50mの行列も出来るというホテルニューオータニ(東京)の人気イベント「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。今回は秋に旬を迎える“栗とぶどう"をテーマに、ビュッフェのために開発された一口サイズの「モンブラン」や、パティスリーSATSUKIでも不動の人気を誇る1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」など、栗やぶどう、抹茶といった秋らしい食材を使ったスイーツとサンドウィッチの数々が楽しめる。また、今回は文化二年(1805)創業の老舗「船橋屋」とのコラボレーションによる「新edoくず餅ゼリー」も登場。和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を、創業当時から変わらぬ製法で受け継いでいる「船橋屋」とのタッグで、くず餅に含まれる「くず餅乳酸菌」により美味しさと健康の両方を追求した一品だ。そのほか、サンドウィッチ類もバラエティ豊かな種類がラインナップ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」をはじめとする定番メニューを筆頭に、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」、人気グルメYoutuberのわっきー(石脇誠)監修による「超厚切り!牛フィレステーキサンド~玉ねぎソース~」と、サンドウィッチ好きをうならせるメニューの数々が用意されている。【開催概要】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」開催期間:2019年9月1日(日)〜11月30日(土)時間:11:30~14:30(土・日・祝日は~15:00まで) ※土・日・祝日及び繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)料金:■平日大人 4,200円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,500円+税(ビュッフェ)■土・日・祝日大人 4,700円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,800円+税(ビュッフェ)※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2019年09月21日洋菓子ブランド「銀のぶどう」の人気スイーツ「チーズケーキ かご盛り 白らら」から、秋冬限定の巨峰味が登場。2019年9月1日(日)から12月31日(火)までの期間、銀のぶどう首都圏各店にて販売される。「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、2001年の発売以降、累計500万個以上を売り上げた「銀のぶどう」が誇るベストセラースイーツ。スポンジやタルト生地を使わない、真っ白でふわふわな口当たりが特徴のチーズケーキだ。そんな「チーズケーキ かご盛り 白らら」から登場する今回の限定味は、ぶどうの王様と呼ばれる“巨峰”の果汁にフランス産赤ワインをブレンドした特製ソースを、さっぱりとみずみずしいチーズケーキに合わせた一品。ジューシーでコクのあるぶどうの風味が口いっぱいに広がる、芳醇でリッチな味わいを楽しめる。【詳細】チーズケーキ かご盛り 白らら<巨峰ソース入り>販売期間:2019年9月1日(日)~12月31日(火)販売店:銀のぶどう 首都圏各店価格:1個 1,050円+税※伊勢丹府中店では9月30日(月)までの販売。※一部姉妹店でも販売する場合あり。【問い合わせ先】銀のぶどう お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年09月01日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作ミニカップ「メルティーメープル&クッキー」が、2019年10月22日(火)より期間限定で、全国発売される。「メルティーメープル&クッキー」は、優しい甘さのメープルアイスクリームに香り豊かなメープルソースがとろりとあふれ出す、秋らしく芳醇な味わいのミニカップ。香り豊かなメープルアイスクリームには、発酵バターのコクを隠し味に加えている。アイスクリームの中心部にはメープルソースを入れることで、ソースのとろりとした食感と濃厚な風味を存分に味わうことができるようになっている。さらに、食べ進めていくと香ばしいバタークッキーが食感と味わいのアクセントに。変化していく食感・風味とともに、メープルの魅力を堪能できる。【詳細】ミニカップ「メルティーメープル&クッキー」(期間限定)発売日:2019年10月22日(火)販売場所:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか内容量:110ml希望小売価格:319円(税込)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2019年09月01日カフェコムサから、「黒ぶどう」「赤ぶどう」「白ぶどう」のケーキが登場。2019年8月30日(金)から9月25日(水)まで販売される。カフェコムサの期間限定企画「ぶどう物語」では、“日本のぶどう”を贅沢に飾ったケーキ3種類を展開。「黒ぶどう」「赤ぶどう」「白ぶどう」をそれぞれ主役にしたケーキを取り揃える。「黒ぶどう」のケーキは、「長野県産『ナガノパープル』とチーズクラムのケーキ」。糖度20度以上と濃い甘みの長野県オリジナル品種「ナガノパープル」を使用している。ザクザクした食感のチーズクラムとフロマージュブランのベースも、皮ごと食べられるみずみずしいぶどうとマッチ。「赤ぶどう」のケーキは、「石川県産 プレミアぶどう『ルビーロマン』のケーキ」。大粒で色鮮やかな赤色の果皮と、たっぷりの果汁が特徴の石川県オリジナルのプレミアムぶどう「ルビーロマン」を堪能することができる。マスカルポーネベースに、希少性の高いぶどうを贅沢に使った。「白ぶどう」のケーキ、「山梨県 笛吹産 シャインマスカット『富士山の彩』ケーキ」には、「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」をデコレーション。パリッとした皮の食感と濃い甘みが魅力のシャインマスカットを、クリームチーズの上に美しく飾り付けた。【詳細】カフェコムサ「ぶどう物語」期間:2019年8月30日(金)~9月25日(水)価格:・長野県産「ナガノパープル」とチーズクラムのケーキ 1,188円(1,400円)・石川県産 プレミアぶどう「ルビーロマン」のケーキ 972円(1,100円)・山梨県 笛吹産 シャインマスカット「富士山の彩」ケーキ 1,080円(1,300円)※括弧内はコムサステージ銀座店の価格。 ※価格は全て税込。※下記の店舗では「ぶどう物語」に代わり、「ぶどうフェア」を実施。店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店※津田沼パルコ店は、8月31日(土)をもって閉店。
2019年08月31日ホテルニューオータニ大阪では、期間限定のビュッフェイベント「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」を、2019年9月7日(土)から2019年12月8日(日)まで開催する。秋の味覚を楽しむスイーツ&サンドウィッチブッフェ昨年も人気を博した、食欲の秋にぴったりの「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」が2019年も登場。3種のモンブラン食べ比べや高級フルーツ「シャインマスカット」のタルトなど、秋の味覚をふんだんに使ったホテルニューオータニならではの贅沢スイーツとグルメが楽しめる。贅沢な3種のモンブランを食べ比べスイーツラインナップの中でも特に注目したいのは、それぞれフランス産栗・イタリア産栗・かぼちゃを使用した3種のモンブランの食べ比べ。栗本来の濃厚な味わいが楽しめるフランス産栗のモンブラン、ライトな口当たりで上品な味わいのイタリア産栗のモンブラン、そしてほっくりとした食感と優しい甘さが魅力のかぼちゃのモンブラン。それぞれに個性の異なる贅沢なモンブランを食べ比べて、お気に入りの一品を探してほしい。予約者限定のスペシャルプレートまた、この3種のモンブランの食べ比べに加えて、事前予約者の大人限定のスペシャルプレゼント「和栗のモンブランプレート」も登場。大きく風味の良い和栗を贅沢に使用した甘さ控えめで大人向けのモンブランは、プラムとぶどうのコンポートを添えた“和”薫るウェルカムプレートで提供。ビュッフェの始まりにまず、この大人のモンブランで秋の訪れを感じてみては。ぶどうスイーツの最高峰「シャインマスカットタルト」もくりと合わせて本ビュッフェでフィーチャーされるのはぶどう。高級フルーツ“シャインマスカット”をふんだんに使用した「シャインマスカットタルト」は、糖度20度程もある果実の甘みとクリームのシンプルながら相性抜群のコンビネーションが楽しめる、ぶどうスイーツの最高峰だ。期間限定のハロウィーンスイーツなお、10月31日(木)までのハロウィーン期間に限定して、かぼちゃシフォンケーキやパンプキンプリンといった、かぼちゃを主役にしたハロウィーンスイーツも多数ラインナップ。白と黒を貴重とした“大人ハロウィーン”の雰囲気に包まれた会場で、厳選した栗を使用したスイーツの数々を堪能出来る。開催概要ホテルニューオータニ大阪「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」期間:2019年9月7日(土)~12月8日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)料金:大人 平日5,500/土・日・祝日 5,800円、小学生(7~12歳) 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円+※税金・サービス料共場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年08月25日炒った大豆から作られるきな粉。たんぱく質や食物繊維などが豊富に含まれたヘルシー食材です。今回は、そんなきな粉を使ったクッキーをご紹介します。しっとりと焼きあがった、素朴な味わいのクッキー。体に優しく、ヘルシーな点も魅力です。プレゼントにしてもおすすめです。そのままお餅などに振りかけるのもいいですが、今回のように一手間加えたレシピできな粉を楽しむのもいいですね。ぜひ、毎日のおやつの参考にしてくださいね。■きな粉クッキー調理時間 40分 1人分219 Kcalレシピ制作: E・レシピ<材料 2人分>きな粉 15g小麦粉 30gベーキングパウダー 小さじ1/2バター 20g砂糖 大さじ2溶き卵 大さじ1アーモンドオイル 少々<下準備>・きな粉、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。<作り方>1、耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで10秒加熱し、柔らかくなったら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜるように混ぜ合わせ、溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、アーモンドオイルを加える。2、振るった粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫に入れて15分休ませる。3、オーブンを170℃に予熱する。(2)の生地をラップではさんで麺棒で押さえ、厚さ6~7mmに伸ばして、スティック状に切る。4、天板にオーブンシートを敷き、(3)を並べてオーブンに入れ、10~12分焼く。ケーキクーラーに移して粗熱を取り、器に盛る。コツ・ポイント・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。黒ゴマなどを入れて、カスタマイズしてもおいしくいただけそうですね。
2019年08月23日東京・自由が丘の自由が丘スイーツフォレストでは、「山梨ぶどうスイーツ収穫祭」を2019年8月16日(金)から9月下旬までの期間限定で開催する。様々なスイーツショップのパティシエたちが手掛ける作りたてのスイーツを、フォトジェニックな空間で食べ比べ出来る“スイーツのテーマパーク”自由が丘スイーツフォレスト。今回のイベント期間中は、栽培に最適な環境で生産量日本一を誇る山梨県産ぶどうの中から、ぶどうの王様として知られる「巨峰」、「巨峰」を更に品種改良した「ピオーネ」、皮ごと食べられるマスカットの女王「シャインマスカット」の3品種を使用した限定スイーツを提供する。メルシークレープが考案したのは、自慢のクレープ生地をカスタードクリームで包み、フレッシュなシャインマスカットを贅沢に飾った「山梨シャインマスカット・クレープ」。濃厚なカスタード、ブルーべリーとフランボワーズの甘酸っぱさ、そしてグラハムビスケットの食感がシャインマスカットの美味しさをより一層引き立てる一皿だ。そのほか、ぶどう3品種を絞りたての果汁で作ったシロップでマリネし、ぶどうのゼリーと合わせてカクテル仕立てにしたア ラ ミニュットの「山梨ぶどうのカクテル シャンパンシャーベット 添え」、巨峰とシャインマスカットの皮を白ワインとともに煮出した自家製のジュレを、果肉と共に2層に重ねたHONG KONG SWEETS 果香の「山梨産シャインマスカットと巨峰の宝石ジュレ」など、山梨県産ぶどうの魅力を引き出したオリジナルスイーツの数々が用意されている。【開催概要】自由が丘スイーツフォレスト「山梨ぶどうスイーツ収穫祭」開催期間:2019年8月16日(金)〜9月下旬住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7「ラ・クール自由が丘」1F〜3FTEL:03-5731-6600(代表)営業時間:「スイーツの森」ゾーン/10:00〜20:00(元旦を除き年中無休)、「スイーツセレクト」ゾーン/店舗により異なる
2019年08月16日カフェコムサから、島根県「シャインマスカット」ぶどうのケーキが登場。2019年8月8日(木)から8月28日(水)まで、東京・コムサステージ銀座店、長野・軽井沢ショッピングプラザ店、岩手・盛岡川徳店、京都・京カフェコムサで限定販売される。島根県「シャインマスカット」ぶどうのケーキは、島根県の「シャインマスカット品評会」で受賞した生産者5名による厳選されたシャインマスカットのみを使用したケーキ。さっぱりとしたフロマージュブランの上に飾ったきらきらと光る大粒のシャインマスカットは、雑味のない濃厚な甘みと、マスカット特有の芳醇な香りが特徴だ。ケーキを一口ほお張れば、シャインマスカットのみずみずしくジューシーな味わいと、華やかな香りを楽しむことができる。【詳細】カフェコムサ 島根県「シャインマスカット」ぶどうのケーキ販売期間:2019年8月8日(木)~8月28日(水)店舗・価格(1ピース):・コムサステージ銀座店(東京都中央区銀座4-3-1 並木館B1F) 1,400円(税込)・軽井沢ショッピングプラザ店(長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 軽井沢プリンスショッピングプラザ CM07) 1,404円(税込)・盛岡川徳店(岩手県盛岡市菜園1-10-1 川徳本館2F) 1,296円(税込)・京カフェコムサ(京都府京都市東山区祇園町北側275番地 祇園くろちくビル2F) 1,296円(税込)
2019年08月10日ホテル椿山荘東京は、秋の味覚“ぶどう”が主役の「グレープアフタヌーンティー」を、2019年9月1日(日)から9月30日(月)まで提供する。「グレープアフタヌーンティー」では、8月から10月初旬にかけて食べごろを迎えるぶどうを主役にしたスイーツやセイボリーを用意。上段には、ヨーグルトをあわせたシャインマスカットのゼリー、オレンジピールをサンドしたぶどうのムース、大粒のシャインマスカットをのせたクリームチーズのタルトといった、ぶどうのジューシーさと爽やかさ、そして甘みをたっぷりと感じられるメニューをのせた。中段は、スコーン3種をのせ、下段にはサクサクの食感が楽しい茸と豆のパイ包みや、柔らかく煮込んだ牛肉を使用したクロケットなどのセイボリーをセット。約20種の茶葉から選べる紅茶とともに、優雅なひとときを堪能できる。【詳細】ホテル椿山荘東京「グレープアフタヌーンティー」期間 :2019年9月1日(日)~9月30日(月) ※予約は平日のみ。時間 :12:00~L.O.18:00店舗 :ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金 :4,000円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2019年07月26日ラデュレ(Ladurée)から、夏の贈り物にぴったりなアイシングクッキーとタルトケーキ「タルト・ジュレ・メロン」が登場。新登場のアイシングクッキーは、ラデュレを代表するパティスリーがモチーフ。ローズ色のクリームとバラの花びらでシューにのせた「サントノレ」、たっぷりのフランボワーズをマカロンでサンドした「イスパハン」、苺をモチーフにした「フレーズ・ラデュレ」、ミルクチョコレートのガナッシュやプラリネクリスピーを重ねた「プレジール・シュクレ」などが、ポップな見た目のアイシングクッキーとなって店頭に並ぶ。クリームのデコレーションやメゾンの名前を冠したケーキピックなど、パティスリーの細部まで丁寧に表現したアイシングクッキーは、ちょっとした手土産にも喜ばれそう。夏限定パティスリー「タルト・ジュレ・メロン」には、夏のフルーツの味わいを閉じ込めて。サクサクのタルト生地には、濃厚なマスカルポーネのクリーム、メロンのジュレ、ホワイトチョコレートを重ねた。メロンのジューシーな味わいが後を引く夏にぴったりな一品となっている。【詳細】ラデュレ夏のギフト取扱店舗:ラデュレ青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売■アイシングクッキー・ビスキュイ・サントノレ、ビスキュイ・イスパハン 各885円(税込)・ビスキュイ・フレーズ・ラデュレ、ビスキュイ・ルリジューズ、ビスキュイ・プレジール・シュクレ 各734円(税込)■タルト・ジュレ・メロン 907円(税込)販売期間:~8月31日まで
2019年07月12日洋菓子ブランド「銀のぶどう」の人気スイーツ「チーズケーキ かご盛り 白らら(しらら)」から、夏季限定パッションマンゴー味が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間、「銀のぶどう」首都圏各店にて販売される。「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、「銀のぶどう」を代表するロングセラーのチーズケーキ。人気の秘密は、フレッシュチーズを自然に水切りする製法から生まれる“ふわっ”としたみずみずしい口どけ。スポンジやタルト生地を使っておらず、チーズそのものの美味しさを味わうことが出来るのもポイントだ。そんな「チーズケーキ かご盛り 白らら」の夏季限定フレーバーとなるパッションマンゴーは、雲のようなふわふわのチーズと、ジューシーなとろけるパッションフルーツ&アルフォンソマンゴーのミックスソースの相性が堪らない一品。冷蔵庫でキンキンに冷やして食べれば、“甘さ×酸味”のフレッシュなうまみと、夏にぴったりな涼感を一気に楽しむことが出来る。【詳細】チーズケーキ かご盛り 白らら〈パッションマンゴー〉販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)販売店舗:銀のぶどう 首都圏各店(バターステイツ 大丸東京店/西武池袋店、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店、銀のぶどう・シュガーバターの木 エキュート大宮 ノース店)価格:1個 1,188円(税込)※一部姉妹店でも販売する場合あり。【問い合わせ先】銀のぶどう お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年06月01日洋菓子ブランド「銀のぶどう」のショコラドルチェサンド「ショコラパフリィ」が、デザインを一新したニューエディションで登場。2019年4月24日(水)より大丸東京店で先行発売された後、4月26日(金)よりア・サンドルチェ全店、銀のぶどう一部店舗、羽田空港などで発売される。「ショコラパフリィ」は、水玉模様の香ばしいチョコナッツ生地に、具沢山なチョコを挟んだ新感覚スイーツ。JR東京駅で販売した際には、2週間で15万個が売れた人気商品だ。フレーバーは、焙煎アーモンドが香る“ミルクショコラ”と甘酸っぱい“ストロベリー”の2種。コーンフレークとふかふかのポップパフの楽しい食感と共に、素材の味を活かしたフレーバーが口いっぱいに広がる。ニューエディションでは、にぎやかに踊るナッツとストロベリーとカカオが描かれたポップなデザインにパッケージを一新。なお、商品は6個入りのプチバッグから20個入りのビックボックスまで展開されるので、ギフトやお土産、パーティーなどシーンに合わせて最適なサイズを選ぶことが可能だ。【詳細】銀のぶどう「ショコラパフリィ」ニューエディション販売店舗:大丸東京店、ア・サンドルチェ全店、銀のぶどう一部店舗、羽田空港発売日:大丸東京店 2019年4月24日(水)、ア・サンドルチェ/銀のぶどう/羽田空港 4月26日(金)価格例:ミルクショコラ・ストロベリー 6個入 699円/10個入 1,080円※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年04月26日皿盛りデザート専門店「銀座ぶどうの木」と、雑誌『Hanako』がコラボレーションした喫茶スイーツブランド「喫茶店に恋して。」が誕生。2019年4月19日(金)に、JR東京駅 グランスタにオープンする。コラボレーションブランド名は、『Hanako』の人気特集「喫茶店に恋して。」のタイトルにちなんだもの。ブランド誕生を祝したシリーズ第1弾には、『Hanako』の1990年発売号に登場し、一躍ブームを巻き起こした“ティラミス”をモチーフにしたショコラサンド「ティラミスショコラサンド」がラインナップする。エチオピア産コーヒー豆を使用した、優しい味わいの「コーヒーショコラ」と、欧州産マスカルポーネチーズを練りこんだコク深い「マスカルポーネショコラ」は、どちらもキメ細やかな泡でクリーミーに仕上げたショコラ。これらをサクサクの薄焼きクッキーに交互に並べてサンドすれば、ほろ苦い大人の味わいが魅力の「ティラミスショコラサンド」が完成する。「ティラミスショコラサンド」は、その美味しさだけでなく、ギフトにもぴったりな可愛らしいパッケージもポイント。“コーヒーや紅茶を飲みながら、お気に入りの本を読みふける喫茶店のひととき”をテーマにしたパッケージは、文庫本をモチーフにしたデザインで、食べ終わった後でも部屋のインテリアとして楽しむことができそうだ。なお“文庫本”のイラストは、人気イラストレーターの武政諒とたなかみさきが手掛けている。【詳細】「喫茶店に恋して。」オープンオープン日:2019年4月19日(金)場所:JR東京駅構内B1 グランスタ住所:東京都千代田区丸の内1丁目営業時間:営業時間は施設に準ずる。年中無休。価格例:・ティラミスショコラサンド<定番パッケージ>6枚入 788円、12枚入 1,512円、18枚入 2,160円・ティラミスショコラサンド<たなかみさき限定パッケージ>6枚入 788円、12枚入 1,512円※価格は全て税込み■「銀座ぶどうの木」コラボレーション記念ティラミス発売日:2019年4月1日(月)場所:銀座ぶどうの木(東京都中央区銀座5-6-15座STONEビル2F)価格:1,944円(税込)※「喫茶店に恋して。」では販売なし。
2019年03月29日おやつにぴったりなさくさくクッキー♪〈材料〉4人前バター・・・・・50g薄力粉・・・・・120g砂糖・・・・・60gベーキングパウダー・・・・・5gたまご・・・・・1個バニラエッセンス(お好みで)・・・・・適量作り方①バターを泡だて器でクリーム状になるまで練ります。②砂糖を加えて混ぜ合わせます。③さらに卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。そこに、お好みでバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。④薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。⑤粉っぽさがなくなったらラップで生地を包み、棒状にして、冷凍庫で固まるまで冷やします。⑥生地を切り分け、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。⑦粗熱をとって出来上がりです★コツとポイントバターはあらかじめ室温でやわらかくしておいてください。薄力粉とベーキングパウダーを加えた後は、混ぜすぎず、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。オーブンの焼き時間は目安ですので、様子を見て調節してください。まとめいくらでも食べられるさくさくクッキーの作り方をご紹介させていただきました。ぜひ、作ってみてください。
2019年03月20日銀のぶどうは、春の期間限定菓子「バラ科のお菓子 ショコラ・ローズ」を、2019年2月15日(金)に銀のぶどう全店にて発売する。「バラ科のお菓子 ショコラ・ローズ」は、本物のバラの花から生まれた香り高いスイーツ。1つ1つ手摘みした赤いバラの花びらを、その甘くみずみずしい香りごとホワイトチョコにとかして“ローズショコラ”に仕立てた。また甘酸っぱいラズベリーショコラを合わせて、バラのモチーフ入りのラングドシャクッキーでサンドしている。口に入れた瞬間に、華やかなバラの香りと甘いショコラの風味が広がる贅沢なスイーツに仕上がった。なおパッケージは、咲きこぼれるバラの花々を一面にあしらった華やかなデザイン。6枚入りから24枚入りまで、豊富なラインナップを取り揃えている。【詳細】銀のぶどう「バラ科のお菓子 ショコラ・ローズ」発売日:2019年2月15日(金)販売店舗:銀のぶどう全店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店) ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店)※他一部姉妹店で販売する場合有り※公式オンラインショップでは、6枚入、14枚入、24枚入のみの取り扱い価格:6枚入 648円、12枚入 1,080円、14枚入(ロゼット)1,512円、18枚入 1,620円、24枚入 2,160円 ※全て税込み価格
2019年02月18日銀のぶどうは、ホワイトデー人気歴代No.1の「苺のトリュフ」を2019年2月15日(金)から販売する。「苺のトリュフ」は、銀のぶどうが毎年ホワイトデーシーズンにだけ作っている限定品。ホワイトデー人気歴代No.1を誇るロングセラーショコラだ。人気の秘密とも言えるのが、作り立ての苺ミルクのような美味しさとくちどけ。ミルク香るホワイトショコラの中には、甘酸っぱくみずみずしい苺ピューレをねりこんだ苺ガナッシュを閉じ込めている。食べるとすぐに、苺の爽やかな香りとミルクが溶けあう。ボックスは、ショコラの愛らしいルックスに負けないほどの華やかなデザインで、苺がぎっしりと可憐なタッチで描かれている。上質なギフトサイズから気軽に渡せるサイズまで、用途に合わせられる5タイプが揃っている。【詳細】苺のトリュフ発売日:2019年2月15日(金)取り扱い:銀のぶどう全店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店)、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店※店舗により取扱のない入り数有り。※このほか一部姉妹店で販売する場合有り。価格:3個入 561円、5個入 864円、6個入 1,080円、9個入 1,620円、12個入 2,160円※価格は全て税込み。【問い合わせ先】銀のぶどう お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年02月16日ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」からイースターに向けて「イースターエッグショコラ」「イースターエッグクッキー」が、2019年4月1日(月)から4月21日(日)まで期間限定で発売される。「イースターエッグショコラ」は、イースターエッグをモチーフにした動物チョコレート。ピンクやイエローなど、カラフルなホワイトチョコレートを使用し、表情豊かに仕上げた。中には、キャラメリゼしたマカダミアナッツとヘーゼルナッツのチョコレートをイン。ポップカラーのチョコレートから顔を出す、香ばしいナッツの香りがたまらない逸品だ。「イースターエッグクッキー」は、うさぎやイースターエッグなど、イベントを盛り上げるキュートなモチーフたちを描いたクッキー。生地には、粉末状にしたバニラビーンズを取り入れることで、ふんわり甘い香りに仕上げた。アーモンド、発酵バターもたっぷりと使用しているのでコク深い味わいに。春らしいデザインなので手土産にも喜ばれそうだ。また、ザ・キャピトルホテル 東急ではその他、春のスイーツも多数展開。ホワイトデーにもおすすめのハーブとフルーツを組み合わせた和デザインの「マカロン」や7種類のフレーバーが揃う「ギモーヴ」、“エイプリルフール”に楽しむ魚型のパイ「ポワソン・ダブリル」、桜餅をイメージした「桜のロールケーキ」などが限定登場する。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2丁目10-3■2019年4月1日(月)~4月21日(日)販売商品・イースターエッグショコラ 1個 2,200円+税・イースターエッグクッキー 1枚 500円+税■2019年3月1日(金)~3月14日(木)販売商品・マカロン 1箱5個入り 1,700円+税・ギモーヴ 1箱20個入り 1,400円+税■2019年4月1日(月)~4月7日(日)販売商品・ポワソン・ダブリル 約15cm 2,800円+税■2019年3月16日(土)~4月15日(月)販売商品・桜のロールケーキ 2,400円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208 ペストリーブティック直通
2019年02月07日“サンリオキャラクターのクッキーが作れる”「キャラクター形クッキーキット」が、サンリオから登場。「キャラクター形クッキーキット」は、クッキー専用粉やデコペン、抜き型などを詰め合わせ。各キャラクターセット1つで、サンリオキャラクターのクッキーが15枚程度作れる分量がセットされている。ラインナップは、ハローキティ、マイメロディ、リトルツインスターズ、ポムポムプリン、シナモロール、ぐでたま、ドラえもんに加えて、2019年のバレンタインに向けてクロミが新たに加わり、全8種類の展開。クロミ、ぐでたまのセットには、アイシング用の粉糖も用意されているので、思い思いのデコレーションを楽しむことができる。初めてのお菓子作りにチャレンジする人には特にオススメ、友チョコ用のプレゼントにも最適だ。【詳細】サンリオ「キャラクター形クッキーキット」・クロミ 簡単フェイス形クッキーキット 918円(税込)内容:クッキー専用粉(100g)、アイシングシュガー(黒 30g)、デコペン(ピンク 10g)、クロミ抜き型&スタンプ型 1個・ポムポムプリン 簡単キャラクター形クッキーキット 918円(税込)内容:クッキー専用粉(100g)、デコペン(チョコ 10g)、ポムポムプリン抜き型 1個・シナモロール 簡単フェイス形クッキーキット 918円(税込)内容:クッキー専用粉(100g)、デコペン(ピンク 10g)、デコペン(ブルー 10g)、シナモロール抜き型 1個取り扱い店舗:サンリオ直営店・百貨店のサンリオコーナー他(※一部取扱いの無い店舗aあり)、サンリオオンラインショップ【問い合わせ先】㈱サンリオお客様センターTEL:03-3779-814
2019年01月19日銀のぶどうのバレンタイン限定商品「炎のチョコレート」から、新作「炎のプラリネ」が登場。2019年1月18日(金)以降随時、全国のバレンタインイベント会場にて販売される。2001年の誕生以来、銀のぶどうで18年連続バレンタイン人気第1位に輝く「炎のチョコレート」。炎でとろとろ焼き蒸すことによって生まれるふわっととろける口どけや、カカオの濃厚なコクが特徴で、累計600万個以上を売り上げたロングセラーショコラだ。2019年はそんな人気チョコレートに、バレンタイン催事等でしか手に入らない新作「炎のプラリネ」が誕生。焙煎した香ばしいヘーゼルナッツをキャラメリゼした、重厚なプラリネを練り込むことで、よりいっそう華やかな味わいに仕上げている。スプーンですくって味わえば、ショコラとヘーゼルナッツ、キャラメルの豊かな風味が、口いっぱいに広がる。【詳細】■炎のプラリネ価格:2個入 702円、4個入 1,296円、6個入 1,944円発売日:2019年1月18日(金)以降随時販売店:全国のバレンタインイベント会場 ※銀のぶどう店舗での取扱いなし。ジェイアール名古屋タカシマヤ〈アムール・デュ・ショコラ〉1月18日(金)~、西武池袋本店〈チョコレートパラダイス〉1月19日(土)~、そごう横浜店〈ヨコハマ チョコレート パラダイス〉1月23日(水)~、阪急うめだ本店〈バレンタインチョコレート博覧会〉1月23日(水)~、大丸札幌店〈ショコラプロムナード〉1月23日(水)〜、大丸東京店〈ショコラプロムナード〉1月24日(木)〜、博多阪急〈バレンタインチョコレート博覧会〉2月1日(金)~、京王百貨店新宿店〈京王のバレンタイン〉1月31日(木)~公式オンラインショップ 1月4日(金)受付開始・1月17日(木)出荷開始■炎のチョコレート価格:1個入 297円、2個入 594円、4個入 1,080円、6個入 1,620円、12個入 3,240円発売日:2019年1月17日(木)販売店:銀のぶどう各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店・ジェイアール名古屋タカシマヤ・阪急うめだ本店) ※ほか一部姉妹店や交通機関、各地バレンタインイベントでも販売公式オンラインショップ「パクとモグ」「愛を語ろうオリジナルふせんシールプレゼント」 1月4日(金)受付開始・1月17日(木)出荷開始※公式オンラインショップでの1個入の販売はなし。※価格は全て税込。【問い合わせ先】 銀のぶどう お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年01月13日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、「デコレーションズ(Decorations)」の新作「アーモンドキャラメルクッキー」と「抹茶チーズクッキー」を 2019年2月19日(火)より期間限定にて、全国で発売する。「デコレーションズ」は、滑らかで濃厚なハーゲンダッツアイスクリームの上に、食感の楽しいトッピングを組み合わせたアイスクリームスイーツ。そのまま食べてもおいしいのはもちろん、少し溶かし、食べ頃を待ってからスプーンでトッピングとアイスクリーム全体を混ぜ、滑らかなアイスクリームとザクザクしたトッピングの食感を楽しむ新感覚の食べ方“まぜ食べ”ができるのが特徴だ。 新作として登場する「アーモンドキャラメルクッキー」は、ほろ苦いキャラメルソースを混ぜ込んだキャラメルバタースカッチ アイスクリームに、香ばしいスライスアーモンドとバタークッキーをトッピングした。一方「抹茶チーズクッキー」は、抹茶アイスクリームとチーズアイスクリームの組み合わせ。抹茶アイスクリームの香り高い上品な甘さと、チーズアイスクリームのクリーミーなコク、そこにサクサクとした抹茶とチーズの2種類のクッキーが加わり、互いの風味を引き立て合う、まるで贅沢スイーツのような一品に仕上げている。【詳細】ハーゲンダッツ デコレーションズ アーモンドキャラメルクッキーハーゲンダッツ デコレーションズ 抹茶チーズクッキー発売日:2019年2月19日(火) <期間限定>取り扱い:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他価格:300円(税込)※希望小売価格【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2019年01月13日「銀のぶどう」や「ねんりん家」を運営するグレープストーンの新スイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、2019年1月18日(金)よりジェイアール名古屋タカシマヤ、1月23日(水)より阪急うめだ本店の各バレンタイン催事に期間限定で初出店する。“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”をコンセプトに、パリで腕を磨いた金井理仁シェフによって手掛けられる「TOKYOチューリップローズ」では、可愛いチューリップと華やかなローズを組み合わせた花型のショコラスイーツを展開している。チューリップの花びらは、シャリシャリッと繊細なラングドシャクッキーで表現。一方香り高いローズは、とろけるホイップショコラで表現している。一輪ごとに贅沢な美味しさが口いっぱいに広がるまさに“ショコラの花園”は、大切な人への贈り物にも自分へのご褒美にも最適だ。フレーバーは3種類。ストロベリー&ラズベリーが甘酸っぱい「ベリー」、深みあるキャラメルマキアートのコクが広がる「キャラメルナッツ」、楽園のパッションフルーツ&マンゴー香る「パッションマンゴー」が揃う。また4個入、8個入、12個入と3パターンのセットが用意される。なお、「TOKYOチューリップローズ」ではそのほかルビーチョコレートを用いた「チューリップロゼショコラ」やチューリップデザインの「ショコラフィナンシェ」なども展開している。【詳細】チューリップローズ価格:4個入 プレシャス 1,188円、8個入 1,458円、12個入 2,160円■催事情報・ジェイアール名古屋タカシマヤ〈アムール・デュ・ショコラ〉会期:2019年1月18日(金)~2月14日(木)場所:10階メイン会場・阪急うめだ本店〈バレンタインチョコレート博覧会〉会期:2019年1月23日(水)~2月14日(木)場所:地下1階ツリーテラス■その他商品ラインナップボンボンショコラ 4個入 1,620円、6個入 2,376円、9個入 3,564円ショコラフィナンシェ 3個入 1,080円、6個入 2,160円チューリップコイン 5個入 648円、10個入 1,080円チューリップロゼショコラ 5個入 1,080円、10個入缶 2,160円※価格は税込み。
2018年12月30日炒った大豆から作られるきなこ。香ばしく、風味豊かな味わいが魅力です。今回は、そんなきなこを使ったコロンとした見た目がかわいいクッキーをご紹介します。三温糖ときなこの優しい味わいのクッキーは、余計なものを一切入れていないので、素材の味をダイレクトに感じられそう。体に優しく健康的なので、子どものおやつとしても最適ですよ!シンプルな材料と作り方も簡単なので、ぜひトライしてもらいたい一品です。お子さんと一緒に作ってみるのも楽しそうでいいですね。■きなこクッキー調理時間 1時間レシピ制作:E・レシピ<材料 30 個分>無塩バター 230g三温糖 110gきな粉 80g薄力粉 250g<作り方>1、バターはあらかじめ室温でやわらかくしておく。2、ボウルにバターを入れ、木ベラで混ぜ、三温糖を2回くらいに分けて加え、泡立て器でよくよくかき立てる。3、白っぽくなったら、きなこ(粒を指先でつぶしながら)を加えて、まんべんなく混ぜ合わせる。4、薄力粉をふるいながら加え、ざっくりと混ぜ、生地をまとめてビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分以上ねかせる。5、オーブンは180℃に温めておく。4がまとめやすくなったら30等分に分け、手の平でころがして約直径3cmのボール状にまるめ、クッキングシートを敷いた天板に、間隔をあけながら並べる。オーブンで20~30分焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。お餅にきなこを振りかけるのに飽きたら、クッキーにしていただくのも新鮮でいいですよね。
2018年12月17日2018年11月に横浜と中目黒にて、「スヌーピー」のアイシングクッキーが作れるワークショップが限定開催されます。ワークショップ以外に、ブッフェやパフェも楽しめるおすすめのイベント情報をご紹介します。「スヌーピー」のクッキーを作るワークショップ2018年11月22日“PEANUTS DINER 横浜”、11月27日・28日“PEANUTS Cafe 中目黒”にてスヌーピーとチャーリー・ブラウンのアイシングクッキーを作れるワークショップが開催されます。好きなカラーで色付けたり、メッセージを書いてデコレーションをして、自分だけのオリジナルクッキーを作れるスヌーピーファン必見のイベントです。ワークショップ以外も楽しめるプランが展開横浜は“ワークショップ+ブッフェ”PEANUTS DINER 横浜“PEANUTS DINER 横浜”では、ワークショップを楽しんだ後にブッフェを楽しめるプランが用意されています。期間限定のチャーリー・ブラウンのチョコレートファウンテンは必見です。中目黒は“ワークショップ+ベリーサンデー”PEANUTS Cafe 中目黒“PEANUTS Cafe 中目黒”では、アイシングクッキー2枚の他に、フォトジェニックなフォンダンショコラのベリーサンデーが味わえるプランを展開。サンデーはCHARLEY BROWN DAYSの期間限定メニューのため、この機会をお見逃しなく。「スヌーピー」のワークショップ詳細PEANUTS DINER 横浜2018年11月22日:PEANUTS DINER 横浜開催⽇時:2018年11月22日参加費:¥3,000(税込)※参加費内訳:¥1,500+お食事代 ¥1,500内容:お⼀⼈様:アイシングクッキー2枚、ピーナッツ・ギャング スライダーバーのブッフェ開催時間:① 12:00 ② 14:00 ③ 16:00④19:00(各時間:制作時間45分+お食事60分)公式サイトにて、2018年11月16日より先着順でWEB予約受付公式HP:PEANUTS DINER 横浜2018年11月27日・28日:PEANUTS Cafe 中目黒開催⽇時:2018年11月27日・28日参加費:¥2,500(税込)※参加費内訳:¥1,500+お食事代 ¥1,000内容:お⼀⼈様:アイシングクッキー2枚、フォンダンショコラのベリーサンデー開催時間:① 12:00 ② 14:00 ③ 16:00④19:00(各時間:制作時間45分+お食事60分)公式サイトにて、2018年11月21日より先着順でWEB予約受付問い合わせ先「スヌーピー」のワークショップに参加しようかわいらしいアイシングクッキーが作れる以外にも、ブッフェやパフェが楽しめる贅沢なワークショップイベント。ぜひこの機会に、ワークショップに参加してスヌーピーの世界に触れてみませんか。イベント情報イベント名:スヌーピーとチャーリー・ブラウンのアイシングクッキーを作ろう!催行期間:2018年11月28日 〜 2018年11月29日住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目16−7電話番号:03-6452-5882スポット情報スポット名:PEANUTS DINER住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1MARINE & WALK YOKOHAMA 2Fスポット情報スポット名:PEANUTS Cafe住所:東京都目黒区青葉台2-16-7電話番号:03-6452-5882
2018年11月30日低カロリ―なかぼちゃのアイスボックスクッキーレシピもうすっかり秋になりましたね。秋のイベントといえばハロウィン!お菓子が食べたくなりますよね。でも…冬のイベントに向けてダイエットを頑張っている女性も多いと思います。そんな方でも楽しんでいただけるような低カロリーなハロウィンレシピを紹介します♪■材料・かぼちゃ4分の1・バター50g・砂糖30g・卵1個・薄力粉200g※バターは室温にもどしておいてください■作り方1. かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら、スプーンで種と皮を取り除き、ボウルに入れてマッシャーなどでペースト状にする。2. 別のボウルに、室温にもどしたバターをいれ、ホイッパーでしっかりと混ぜ、砂糖をくわえ、さらによく混ぜる。その後、溶いた卵を2回に分けて混ぜる。卵がむらなくまざったら、ペースト状にしたかぼちゃを加えて混ぜる。薄力粉を振るい入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。(最初はバラバラですが、だんだんまとまってきます!)3. 粉っぽさがなくなったら4等分し、形を整えてラップでくるむ。柔らかいので、バットにぎゅっと敷き詰めて置いて、冷凍庫で一時間ほど寝かせる。4. 冷凍庫から出してラップを外し、5㎜くらいに切る。170度のオーブンで15分焼いて完成です!(レンジによって仕上がりは違うので調節してください)かぼちゃはカロリーも高いし、ダイエットに不向きと思われているかた、多くないですか?もちろん食べ過ぎは、他の食材と同様太る原因となりますが……ビタミン・カリウム・食物繊維を多く含んでいるので、お肌・むくみの改善や便秘解消などを期待できる食材なんです!特にダイエットの天敵である、便秘解消やむくみ改善に役立つのはうれしいですよね♪今回のレシピは、かぼちゃ自体に甘味があるので、お砂糖控えめで作れる低カロリーレシピ。冷凍クッキーなので、焼かずに冷凍のままでしたら1ヶ月程持ちますよ。少しずつ食べるのも大丈夫です。よかったら作ってみて下さいね♪
2018年10月26日洋菓子ブランド「銀のぶどう」のロングセラー商品「チーズケーキ かご盛り 白らら(しらら)」が関西に初進出。2018年10月3日(水)より、銀のぶどう 阪急うめだ店にて販売する。「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、2001年誕生以来累計販売数500万個以上を記録するロングセラー商品だ。デリケートなチーズケーキのため、配送や通信販売は一切行っていないことから“幻のチーズケーキ”とも呼ばれる。そのケーキが今回ついに関西初上陸する。「チーズケーキ かご盛り 白らら」の特徴は、ふわっとみずみずしい口どけ。日本伝統のざる豆腐にインスピレーションを得て、自然に水切りした上質なフレッシュチーズを使用している。スポンジやタルト生地を全く使わず、チーズそのものの美味しさを味わえる、“究極にシンプルなスタイル”のチーズケーキだ。【詳細】「チーズケーキ かご盛り 白らら」発売日:2018年10月3日(水)販売店舗:銀のぶどう 阪急うめだ店価格:1,080円(税込)【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2018年09月29日