アンダーズ 東京・ザ タヴァン グリル&ラウンジで、「ハロウィンアフタヌーンティー」が2020年10月5日(月)から10月31日(土)まで開催されます。“コワ可愛い”ハロウィンアフタヌーンティーアンダーズ 東京・ザ タヴァン グリル&ラウンジの「ハロウィンアフタヌーンティー」が、2020年も開催決定。ゴーストやパンプキン、黒猫、コウモリなど、ハロウィンならではのキャラクターたちをモチーフにした“コワ可愛い”メニューを提供します。おばけや黒猫などがスイーツに秋の味覚・かぼちゃを使ったタルトは“目玉”そっくりのコワ可愛いデザインで登場。サクサクのタルト生地に、かぼちゃのペーストを詰め込み、上からホワイトムース、ブルーベリージュレ、ラスベリージュレで作った“目玉”を重ねています。一緒に並ぶのは、耳や尾まで繊細に描いた黒猫のサブレです。色鮮やかなブルーに染まったタピオカには、おばけのモチーフを添えています。グラスには、抹茶のパンナコッタ、洋ナシコンポート、ザクロジュレが層になって重なっているので、下まですくってマリアージュを楽しむのがおすすめです。セイボリーメニューもハロウィン気分満載。スパイダーを模したウズラの卵のアボカドディップや、おばけのような大根ピクルスが登場。さらに、棺桶に見立てたカボチャとミートソースのタルトレットや、一口サイズのゴーストバーガー、コウモリをのせたコーンビーフとクリームチーズの竹炭パンなどがラインナップします。アフタヌーンティーの定番スコーンも、パンプキンフレーバーでハロウィン気分を盛り上げてくれます。「レモングラスアフタヌーンティー」もまた、「ハロウィンアフタヌーンティー」開催前の2020年9月1日(火)から10月4日(日)までは、ハーブ・レモングラスに着目した爽やかな「レモングラスアフタヌーンティー」を展開。エスニックな風味のセイボリーや3種類のハーブが香るスイーツなどが取り揃えられています。【詳細】■「ハロウィンアフタヌーンティー」開催期間:2020年10月5日(月)~10月31日(土)料金:4,900円+税※別途サービス料■「レモングラスアフタヌーンティー」開催期間:2020年9月1日(火)~10月4日(日)料金:平日 4,200円+税、土・日・祝日 4,500円+税※別途サービス料店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京51階※ラストオーダーは30分前。
2020年09月08日アンダーズ 東京は、ルーフトップ バーでお茶香る秋のハイボール「ティーインフューズドハイボール」を2020年10月31日(土)まで提供する。お茶香る秋のハイボール「ティーインフューズドハイボール」「ティーインフューズドハイボール」は、世界各国のお茶を浸け込み香り付けしたウイスキーをベースに秋の味覚を合わせたユニークなハイボール。4つのフレーバーを用意した。バタフライピー×巨峰ハイボールは、様々な美容・健康効果が期待される、東南アジアが誇る神秘のお茶「バタフライピーティー」をベースとしたカクテル。そこに秋に旬を迎える巨峰と、カシスリキュール、ライム、ソーダをあわせた。また、アールグレイ×茸ハイボールは、“出汁の香り”と相性のいい知多ウイスキーをアールグレイで風味付けし、バターで炒めた椎茸やエノキなど秋の味覚、味に厚みを出す旨味ビターズを加えている。脂とアルコールの融点の違いを利用し、バターの香りだけをつけ冷凍、濾して脂肪分を抜く“バターウォッシュ”を施した1杯となっている。その他、アッサム×栗ハイボール、ダージリン×柿ハイボールの2品も展開。ルーフトップ バーから眺める景色とともに、大人のひと時を過ごすことができる。【詳細】ティーインフューズドハイボール 各2,000円+税・サービス料15%期間:2020年9月1日(火)~2020年10月31日(土)場所:ルーフトップ バー住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階営業時間:17:00~22:00※ラストオーダーは30分前※現在の営業時間は、ホテル公式サイトを確認【予約・問い合わせ先】TEL:03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)
2020年09月07日アンダーズ 東京は「レモングラスアフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)から10月4日(日)まで51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジにて提供する。レモングラスを使用した爽やかなスイーツ&セイボリー「レモングラスアフタヌーンティー」では、独特の清涼感で体を癒してくれるレモングラスを使用したメニューをラインナップ。レモングラスのタルトは、サクサクとした食感のパイ生地に、爽やかなレモングラスのクリームを合わせた1品。また、ローズマリーのシャンティーやレモンバーベナのサブレ、レモングラスのパンナコッタなど、異なるハーブの香りを楽しめるスイーツも用意する。その他、レモングラスの葉の食感をプラスしたミートボールなど、ユニークなセイボリーも楽しめる。「ペストリー ショップ」にてレモングラスがテーマのスイーツもさらに、1階「ペストリー ショップ」では、レモングラスをテーマにした新作スイーツを展開。通常レモンを使用するフランスの伝統焼き菓子“ウィークエンド”に、レモングラスを使用したレモングラスのウィークエンドケーキや、濃厚な味わいのレアチーズとさわやかなレモングラスの風味を同時に楽しめるシトロネルなど、フレッシュな味わいのメニューがラインナップする。【詳細】レモングラスアフタヌーンティー期間:2020年9月1日(火)~10月4日(日)場所:ザ タヴァン グリル&ラウンジ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階TEL:03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)営業時間:・アフタヌーンティー 13:00~15:00、15:30~17:30 ※席は2部制※ラストオーダーは30分前。※現在の営業時間は、ホテル公式サイトを確認。価格:4,200円+税、土・日・祝日 4,500円+税 ※15%のサービス料加算。メニュー:・セイボリーレモングラス風味のフォー コリアンダー、海老のレモングラスソテー トムヤムクンソース ホワイトセロリ、レモングラスのミートボール BBQソース、イカのレモングラスマリネ 柑橘和え、彩野菜のトルティーヤ レモングラスのココナッツソース・スイーツレモングラスのパウンドケーキ、レモングラスエクレア、ライチのコンポート レモングラスのジュレ、レモングラスのパンナコッタ レモンバーベナのサブレ ローズマリーシャンティー、レモングラスのタルト イタリアンメレンゲ、レモンマカロン・スコーンレモンコンフィ、オレンジとレーズン■レモングラススイーツ期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)場所:アンダーズ 東京 1階「ペストリー ショップ」TEL:03-6830-7765営業時間:月~金 10:00~20:00※ラストオーダーは19:30。※土曜・日曜は営業を一時的に休止。価格例:・レモングラスエクレア スモール 200円+税、ラージ 450円+税・レモングラスのヴェリーヌ 680円+税・レモングラスタルト 630円+税・シトロネル(レモングラスレアチーズケーキ) 650円+税・レモングラスのウィークエンドケーキ 2,000円+税・レモングラスのハーブティー 800円+税
2020年09月03日アンダーズ 東京・ザ タヴァン グリル&ラウンジで、「ハロウィンアフタヌーンティー」が2020年10月5日(月)から10月31日(土)まで開催される。“コワ可愛い”ハロウィンアフタヌーンティーアンダーズ 東京・ザ タヴァン グリル&ラウンジの「ハロウィンアフタヌーンティー」が、2020年も開催決定。ゴーストやパンプキン、黒猫、コウモリなど、ハロウィンならではのキャラクターたちをモチーフにした“コワ可愛い”メニューを提供する。おばけや黒猫などがスイーツに秋の味覚・かぼちゃを使ったタルトは“目玉”そっくりのコワ可愛いデザインで登場。サクサクのタルト生地に、かぼちゃのペーストを詰め込み、上からホワイトムース、ブルーベリージュレ、ラスベリージュレで作った“目玉”を重ねた。一緒に並ぶのは、耳や尾まで繊細に描いた黒猫のサブレだ。色鮮やかなブルーに染まったタピオカには、おばけのモチーフを添えて。グラスには、抹茶のパンナコッタ、洋ナシコンポート、ザクロジュレが層になって重なっているので、下まですくってマリアージュを楽しむのがおすすめだ。セイボリーメニューもハロウィン気分満載。スパイダーを模したウズラの卵のアボカドディップや、おばけのような大根ピクルスが登場。さらに、棺桶に見立てたカボチャとミートソースのタルトレットや、一口サイズのゴーストバーガー、コウモリをのせたコーンビーフとクリームチーズの竹炭パンなどがラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、パンプキンフレーバーでハロウィン気分を盛り上げてくれる。「レモングラスアフタヌーンティー」もまた、「ハロウィンアフタヌーンティー」開催前の2020年9月1日(火)から10月4日(日)までは、ハーブ・レモングラスに着目した爽やかな「レモングラスアフタヌーンティー」を展開。エスニックな風味のセイボリーや3種類のハーブが香るスイーツなどを取り揃えている。【詳細】■「ハロウィンアフタヌーンティー」開催期間:2020年10月5日(月)~10月31日(土)料金:4,900円+税※別途サービス料■「レモングラスアフタヌーンティー」開催期間:2020年9月1日(火)~10月4日(日)料金:平日 4,200円+税、土・日・祝日 4,500円+税※別途サービス料店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京51階※ラストオーダーは30分前。
2020年08月24日アンダーズ 東京では、旬を迎えるピーチを贅沢に使用した「ピーチアフタヌーンティー」を、2020年8月31日(月)までの期間限定で提供する。「ピーチアフタヌーンティー」は、夏に旬を迎えるピーチをふんだんに使用したセイボリーとスイーツを用意するアフタヌーンティーだ。スイーツには、フランスでは夏によく食される桃“ペッシュサンギーヌ”をふんわり食感のムースに仕立て、ハーブのジュレと合わせた爽やかな1品や、黄桃のタルト、白桃のショートケーキなどを用意。また、セイボリーには、甘辛いソースで味付けをしたピーチチャツネなどとともに楽しむチキンブロシェットや、白桃のヴェリーヌ、ピーチとゴートチーズのタルトレットなど、桃の味わいを存分に楽しめるメニューを取り揃える。【詳細】ピーチアフタヌーンティー提供期間:2020年7月1日(水)〜8月31日(月)提供時間:14:00〜17:00 / 土・日・祝日 13:00〜15:00、15:30〜17:30(L.O. 30分前)場所:アンダーズ 東京 51階「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4TEL:03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)価格:4,200円+税 / 土・日・祝日 4,500円+税※上記料金に15%のサービス料を加算※最新の営業時間はホテル公式サイトを確認
2020年07月09日アンダーズ 東京は、旬のアメリカンチェリーを使った「チェリーアフタヌーンティー」を2020年5月1日(金)から6月30日(火)まで、アンダーズ 東京51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジにて展開します。旬のアメリカンチェリー使用「チェリーアフタヌーンティー」アンダーズ 東京の「チェリーアフタヌーンティー」は、旬を迎えるアメリカンチェリーにフォーカス。エクレアやクッキー、タルトなど人気のスイーツをチェリーフレーバーにアレンジしています。チェリーに見立てたピンクの実がポイントの「グリオットソース バニラパンナコッタ ライチのタルトレット」は、バニラパンナコッタにグリオットソース、ライチの果実を合わせた華やかな味わいに仕上げています。「ヴェリーヌ」には、ホワイトチョコレートとヨーグルトを合わせることで、酸味と甘さのバランスを調整。ユニークなアイデアから生まれたスイーツは、甘すぎず爽やかな風味が楽しめます。アフタヌーンティーの定番・スコーンもチェリーフレーバーにアップデート。また、スイーツだけでなく、食事メニューのセイボリーにもチェリーを使用しています。チェリーの酸味を利かせたフォアグラとパンを一緒に味わう「フォアグラチェリー チェリーソース プンパニッケル」や、クリームチーズを生ハムで包んだ「チェリーピクルス 生ハム クリームチーズ」などがラインナップします。イベント情報イベント名:アンダーズ 東京「チェリーアフタヌーンティー」催行期間:2020年05月01日 〜 2020年06月30日住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階ザ タヴァン グリル&ラウンジ電話番号:03-6830-7739※営業時間は変更する可能性有。詳しくはホテル公式サイトを確認。
2020年04月11日アンダーズ 東京は、旬のアメリカンチェリーを使った「チェリーアフタヌーンティー」を51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジにて展開する。期間は2020年6月6日(土)から6月30日(火)まで。なお、当初5月1日(金)からのスタートを予定していたが延期となった。旬のアメリカンチェリー使用「チェリーアフタヌーンティー」アンダーズ 東京の「チェリーアフタヌーンティー」は、旬を迎えるアメリカンチェリーにフォーカス。エクレアやクッキー、タルトなど人気のスイーツをチェリーフレーバーにアレンジした。チェリーに見立てたピンクの実がポイントの「グリオットソース バニラパンナコッタ ライチのタルトレット」は、バニラパンナコッタにグリオットソース、ライチの果実を合わせた華やかな味わいに仕上げている。「ヴェリーヌ」には、ホワイトチョコレートとヨーグルトを合わせることで、酸味と甘さのバランスを調整。ユニークなアイデアから生まれたスイーツは、甘すぎず爽やかな風味が楽しめる。アフタヌーンティーの定番・スコーンもチェリーフレーバーにアップデート。また、スイーツだけでなく、食事メニューのセイボリーにもチェリーを使用した。チェリーの酸味を利かせたフォアグラとパンを一緒に味わう「フォアグラチェリー チェリーソース プンパニッケル」や、クリームチーズを生ハムで包んだ「チェリーピクルス 生ハム クリームチーズ」などがラインナップする。【詳細】アンダーズ 東京「チェリーアフタヌーンティー」4,200円+税、土・日・祝日 4,500円+税※15%のサービス料を加算。発売期間:2020年6月6日(土)~6月30日(火)※2020年5月1日(金)~6月30日(火)の開催を予定していたが延期。場所:ザ タヴァン グリル&ラウンジ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階TEL:03-6830-7739(受付時間 月~金 9:00~21:00、土・日・祝日 9:00~19:00)※ラストオーダーは30分前。※営業時間は変更する可能性有。詳しくはホテル公式サイトを確認。<セイボリー>チェリーピクルス 生ハム クリームチーズ、コックオーヴァン チェリー煮込み、チェリー トマト タイガープラウン アーモンド、フォアグラチェリー チェリーソース プンパニッケル、チェリーピューレ 自家製リコッタチーズのヴェリーヌ フィンガーライム<スイーツ>チェリーエクレア、グリオットソース バニラパンナコッタ ライチのタルトレット、チェリー ガナッシュ&クッキー、フォレノワール チョコレートスポンジ チェリーコンポート シャンティークリーム、ヨーグルトとホワイトチョコレート チェリーのヴェリーヌ、ピスタチオとチェリーのタルト<スコーン>チェリー、オレンジとレーズン
2020年04月05日アンダーズ 東京にて、「さくらアフタヌーンティー at さくらガーデン」が、2020年3月28日(土)、3月29日(日)、4月3日(金)から5日(日)までの限定で登場。「さくらアフタヌーンティー at さくらガーデン」では、桜を使用したエクレアやモンブラン、ロールケーキなど、春らしく彩られたスイーツ6種が楽しめる。セイボリーでは、雪室で熟成させることで、甘みが増したポテトを使用し、トッピングに桜の花の塩漬けの粉末を添えたホットポタージュが味わえる。さらに、2020年3月1日(日)から4月30日(木)までメインダイニングのザ タヴァンのラウンジでは、様々なチーズと旬の食材を使った「チーズアフタヌーンティー」が限定で登場。セイボリー、スイーツ両方でチーズを堪能できる。【詳細】■さくらアフタヌーンティー at さくらガーデン提供期間:2020年3月28日(土)、3月29日(日)、4月3日(金)~5日(日)※4月10日(金)~12日(日)も開催予定だったが中止。提供時間:14:00~17:00(ラストオーダー16:30)場所:ルーフトップ バー住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京52階価格:4,700円+税(ルーフトップ バー テラスでの案内) ※記載の価格に15%のサービス料を加算※悪天候の場合は、店内エリアへの案内■チーズアフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~4月7日(火)※4月30日(木)まで開催予定だったが中止。提供時間:平日14:00~17:00、土・日・祝13:00~15:00、15:30~17:30※ラストオーダーは30分前場所:ザ タヴァン グリル&ラウンジ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京51階価格:4,200円+税(平日)4,500円+税(土・日・祝)※記載の価格に15%のサービス料を加算【予約・問い合わせ先】TEL:03-6830-7739(受付時間:月~金9:00~21:00、土・日・祝日9:00~19:00)
2020年03月13日アンダーズ 東京より2020年のバレンタイン&ホワイトデーに向けたチョコレート&スイーツが登場。2020年2月1日(土)から3月14日(土)までの期間、ホテル1階ペストリー ショップにて販売される。注目は、恋人に限らず、家族や友人など大切な人たちに気持ちを伝えるための新作ショコラボックス「グラティテュード ショコラ」。色鮮やかなボンボンショコラとウエハースショコラ全8種のフレーバーをアソートした。ボンボンショコラは“パッションフルーツ”、“ベルガモット”、“柚子”、“アールグレイ”の4種を用意。チョコレートと香り豊かな果実や紅茶の風味のマリアージュを楽しめる。なお、ウエハースショコラは“ダーク”、“ミルク”、“ホワイト”、“ルビー”の4種をラインナップする。その他の限定商品として、滑らかなくちどけの「テリーヌショコラ」と、チーズの風味とリッチなチョコレートのハーモニーが堪らない「スフレチーズケーキショコラ」が登場。こちらも併せてチェックしてみて。【詳細】アンダーズ 東京 2020年バレンタイン&ホワイトデー販売期間:2020年2月1日(土)~3月14日(土)販売時間:平日 8:00~20:00、土日祝 10:00~20:00販売場所:アンダーズ 東京 1階 ペストリー ショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4価格:グラティテュード ショコラ 2,700円+税、テリーヌショコラ(24cm) 2,000円+税、スフレチーズケーキショコラ(12cm) 2,800円+税【問い合わせ先】ペストリー ショップTEL:03-6830-7765
2019年12月21日アンダーズ 東京は、クリスマスケーキの予約を2019年11月1日(金)から12月19日(木)まで受け付ける。なお、店舗での販売は12月20日(金)から12月25日(水)まで。アンダーズ 東京のペストリー ショップは、クリスマスを彩る多種多様なケーキの数々を用意。2019年は定番のショートケーキからルビーチョコレートを用いた特別なモンブランまで5種類を揃えた。最も目を引く、第4のチョコレートといわれるルビーチョコレートを使用したモンブランは、抹茶マロンクリームをあわせ、さらに甘酸っぱいグリオットチェリーとラズベリーのジュレを忍ばせた一品。また、ブッシュドノエルは、雪原をイメージして白を基調としたビジュアルに。爽やかな香り広がるオレンジムースとホワイトチョコレートのチーズムース、ダークチョコレートのムースを合わせ大人のムースケーキに仕上げた。そのほか、華やかな色のコンビネーションで人気を博すクリスマス限定のエクレアが今年も登場。手土産にも最適な、可愛いロリポップのセットも展開する。【詳細】アンダーズ 東京の2019年クリスマスケーキ予約期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)販売期間:12月20日(金)~12月25日(水)取り扱い:ペストリー ショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1Fクリスマスケーキ価格:ショートケーキ(12cm) 4,100円+税/15cm 5,300円+税ルビーモンブラン(12cm) 3,900円+税ドームチョコレート(12cm) 4,000円+税ブリーチーズケーキ(12cm) 3,900円+税ブッシュドノエル(24cm) 4,800円+税■クリスマススイーツ販売期間:2019年12月1日(日)~12月25日(水)・クリスマスエクレア セレクション スモール 各220円+税/ラージ 各520円+税種類:クリスマスプディング/ダークチョコレート/チェリー&ラズベリー/オレンジショコラ/ピスタチオ/ルビーモンブラン・クリスマスロリポップ(3個入り) 1,400円+税内容:アップル(アールグレイ)、クリスマスツリー(抹茶)、スノーマン(苺)
2019年10月05日東京・虎ノ門ヒルズにあるアンダーズ 東京の1階ペストリー ショップでは、11月1日から12月19日の期間、今年もクリスマスケーキの予約受付を実施する。一足早く、お披露目会が行われたのでその模様をレポートする。アンダーズ 東京のペストリー シェフ、田中麗人氏による2019年のクリスマスコレクションには、多種多様な全5種類のクリスマスケーキが登場! あなたはどれにする?ショートケーキショートケーキ(12cm 4,100円/15cm 5,300円)主役となるいちごに紅ほっぺを選んだアンダーズ 東京のショートケーキ。ジェノワーズ、いちごと生クリームを層にした、いわゆるスタンダードなショートケーキだが、口に入れた瞬間からいちごの甘みと酸味が解き放たれる爽やかさと軽やかさは唯一無二のもの。誰しもあっという間に食べきってしまうほど夢中になるはず。ルビーモンブランルビーモンブラン(12cm 3,900円)第四のチョコレートといわれるルビーチョコレートを使用したモンブラン。外側はルビーチョコ&マロンクリームと、抹茶&マロンクリームの濃厚なマリアージュを楽しめ、そのまま食べ進めると内側の生クリームに秘められた、甘酸っぱいグリオットチェリーとラズベリーのジュレと出会う。さらに底のアーモンド入りのメレンゲによるサクサク食感とのコントラストがもたらすこれまでの概念を覆す、新しいモンブラン。ピンク×グリーンの見た目もチャーミング!ドームチョコレートドームチョコレート(12cm 4,000円)外側をヘーゼルナッツのダークチョコレートボールで覆ったドーム型のチョコレートケーキ。内側にはキャラメル風味のムースショコラ、さらにその中にベリートリュバーブのジュレとクリームブリュレをイン。底にはサンファリーヌショコラという小麦粉不使用のチョコレート生地、トップには生クリームとラズベリーをトッピングした、見た目から予想もつかない繊細な風味の重なり合いと食感を楽しめる仕上がり。ブリーチーズケーキ左)ブリーチーズケーキ(12cm 3,900円)右)ブッシュドノエル(24cm 4,800円)ブリーチーズとクリームチーズをミックスした大人のためのチーズケーキ。外側のホワイトチョコレートをそっと崩して戴くチーズケーキは、しっかりとした塩味によって白ワインやシャンパンとも合わせたくなる味わい。トッピングしたまるで宝石のようにキラキラと輝くキウイ、マンゴー、ラズベリー、ブルーベリーのフレッシュさにもときめいて!ブッシュドノエルブッシュドノエル(24cm 4,800円)雪原をイメージして白を基調としたブッシュドノエルは、オレンジムースとホワイトチョコレートのチーズムース、ダークチョコレートのムースを合わせ、濃厚なチョコレートの中にオレンジの香りと酸味を効かせた大人のチョコレートムース。クリスマスエクレア セレクションクリスマスエクレア セレクション(スモール各220円/ラージ各520円)さらに、毎年人気のクリスマス限定のエクレアが今年も登場。フレーバーは、クリスマスならではのクリスマスプディングや、ベリーズ産の希少なカカオを使用した本格的な味わいのダークチョコレートを始め、チェリー&ラズベリー、オレンジショコラ、ピスタチオ、ルビーモンブランの全6種類。また、アップル(アールグレイ)、クリスマスツリー(抹茶)、スノーマン(苺)の3種がセットになったクリスマスロリポップも登場。いずれもこのシーズンだけにしか味わえないギフトにも、ホームパーティーの手土産にもぴったりなスイーツ!クリスマスロリポップ(3個入り/1,400円)その他にも、ペストリー ショップでは、フィナンシェやチョコレートクッキーなど人気のオリジナルスイーツを多数織り交ぜた「ハンパーブーツ」(2,000円)、「ハンバースレッド(ソリ)」(2,100円)、2サイズのボックス(スモール/3,000円、ラージ/6,000円)、「ハンパーバスケット」(7,000円)の5種のギフトセットを11月19日から12月25日の期間販売する。なお、クリスマスケーキの販売期間は、12月20日からクリスマス当日の25日まで。
2019年10月03日失明を乗り越え、世界最高峰のテノール歌手となったアンドレア・ボチェッリの激動の半生を、ボチェッリ自ら執筆した自伝的実話小説を基に完全映画化した『アンドレア・ボチェッリ奇跡のテノール』。この度、本作の予告編とポスタービジュアルがいち早くシネマカフェに到着した。イタリア・トスカーナ地方の小さな村。アモスは眼球に血液異常を持って生まれ、幼い頃から弱視に悩まされていながらも、明るく過ごしていた。しかし12歳のとき、学校の授業中にサッカーボールが頭に当たり持病が悪化、失明してしまう。ある日、叔父が元来歌が上手なアモスを音楽学校に連れていく。そのあまりにも美しい歌声が評価され、コンテストで見事優勝。しかし、すぐに声変わりが始まり、美しい声が出なくなってしまう。それを機に歌手を諦め、弁護士を目指すが、数々の有名オペラ歌手を育てたスペイン人の歌唱指導者、マエストロ(アントニオ・バンデラス)との出会いが彼の人生を一変させる――。今回到着した予告編では、ボチェッリにあたるオペラ歌手を夢見る幼少期のアモスの姿からスタート。しかし、突然事故で失明、才能がないとまで言われしまう。それでも夢を諦めきれず、様々な困難に遭遇しながらも歌い続け、予告編ラストでは、実際のコンサートでのボチェッリ自身を映し出した映像も。劇中で披露されるボチェッリ本人の吹き替えによるアモスの歌唱シーンは必聴。さらに、アモスを導くマエストロ役、アントニオ・バンデラスの姿も確認することができる。『デスペラード』などのセクシーなアントニオとは違う、渋みの増した演技に注目だ。また併せて到着した本ポスタービジュアルでは、本予告の実際のボチェッリの姿とリンクするような、華やかな舞台を背景に歌い上げるアモスの姿が切り取られている。このアモス役には、「ゲーム・オブ・スローンズ」で注目を集めたトビー・セバスチャンが抜擢。世界最高峰の歌声と注目の俳優陣による熱演をお見逃しなく。『アンドレア・ボチェッリ奇跡のテノール』は11月15日(金)より新宿ピカデリーほか全国にて公開。(cinemacafe.net)
2019年09月06日アンダーズ 東京でハロウィン アフタヌーンティーが開催。期間は2019年10月1日(火)から10月31日(木)まで。アンダーズ 東京のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で開催されるハロウィン アフタヌーンティーでは、ストロベリークリームチーズを巻いた表情豊かなおばけのサンドイッチや不気味な目玉のジュレが浮かんだカシスとレモンの甘酸っぱいヴェリーヌ、コウモリの止まったかぼちゃのタルトなど、楽しい見た目のメニューを多数用意する。また、1階のペストリー ショップでは、ハロウィンをイメージしたコワ可愛いスイーツがラインナップ。パンプキンエクレアやロリポップなど、不動の人気アイテムに、竹炭の生地で紫いものシャンティと栗を巻いたロールケーキなどの新作も追加。旬の食材をユニークな見た目で表現したハロウィンならではのスイーツとなっている。【詳細】ハロウィン アフタヌーンティー期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)価格:4,200円+税、土・日・祝日 4,500円+税※別途15%のサービス料を加算。場所:ザ タヴァン グリル&ラウンジ住所:東京都港区虎ノ門 1-23-4 アンダーズ 東京 51階TEL:03-6830-7739(受付時間 月~金 9:00~21:00、土・日・祝日 9:00~19:00)メニュー:・セイボリー(お墓)キャロットムース ブラックオリーブパウダー コーンビーフ、(ミイラ)鶉の卵 グアカモレ 黒マヨネーズ ライ麦の黒パン、(かぼちゃのランタン)プロフィトロール セイボリーパンプキンピューレ、(おばけ)ストロベリークリームチーズ ホワイトブレッド、(クモの巣)キッシュタルト スイートポテト ラムエッセンス マヨネーズ・スイーツパンプキンタルト、紫いもロールケーキ、カシスとレモンのヴェリーヌ、パンプキンエクレア、パンプキンショートブレッド、ボンボンショコラ、スコーン、パンプキン&チョコ、オレンジ&レーズン■ペストリー ショップ「ハロウィン スイーツ」期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)場所:アンダーズ 東京 1階 ペストリー ショップ営業時間:8:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00価格例:カシス&レモンのヴェリーヌ 650円+税、パンプキンプリン 650円+税、紫いもロールケーキ 500円+税、パンプキンモンブラン 520円+税
2019年08月04日世界最高峰のテノール歌手アンドレア・ボチェッリの激動の半生を、その自伝的小説をもとに映画化した『The Music of Silence』が邦題『アンドレア・ボチェッリ奇跡のテノール』として11月15日(金)より公開決定。大ヒット海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」で注目されたトビー・セバスチャンが主演をつとめる。1994年のCDデビュー以来、全世界でのトータルCDセールスは8,000万枚以上を記録、現在活躍するクラシック・アーティストとしては圧倒的NO.1の数字を保持する世界最高峰のテノール歌手アンドレア・ボチェッリ。その激動の半生を、ボチェッリ自ら執筆した自伝的小説を基に『イル・ポスティーノ』(’94)のマイケル・ラドフォード監督が完全映画化した本作。イタリア・トスカーナ地方の小さな村。アモスは眼球に血液異常を持って生まれ、幼い頃から弱視に悩まされていながらも、明るく過ごしていた。しかし、12歳のとき、学校の授業でサッカーボールが頭に当たり持病が悪化、失明してしまう。不自由な暮らしに鬱憤を抑えきれず両親を困らせるアモス。そんな彼を見かねた叔父が、元来、歌が上手なアモスを音楽学校に連れていく。その美しい歌声は評価され、コンテストで見事優勝。だが、喜びも束の間、すぐに声変わりが始まり、美しい高音が出なくなってしまう。それを機に歌手を諦め、親友とともに猛勉強の末、弁護士を目指すが、数々の有名オペラ歌手を育てたスペイン人の歌唱指導者マエストロとの出会いが彼の人生を一変させた――。劇中で披露されるアモスの歌唱シーンは全てボチェッリ本人の吹き替えによるもの。1996年に世界中で大ヒットした「タイム・トゥ・セイ・グッバイ」をはじめ「アヴェ・マリア」「誰も寝てはならぬ(トゥーランドットより)」などを披露している。2018年公開のディズニー映画『くるみ割り人形と秘密の王国』では、同じくクラシック・テノールの歌手である息子マッテオ・ボチェッリと共演、親子でエンディングテーマを担当したことも記憶に新しい。ボチェッリの“分身”である主人公アモスには、「ゲーム・オブ・スローンズ」で南方ドーンの王子トリスタン・マーテルを演じて注目を集め、シンガーソングライターとしても活躍するトビー・セバスチャンが大抜擢。また、アモスを息子のように厳しく、ときには穏やかに指導するマエストロ役に、ペドロ・アルモドバル監督最新作の『Pain and Glory』(英題)で第72回カンヌ国際映画祭男優賞に選ばれたアントニオ・バンデラス。テノール歌手としてアモスを育てるプロセスを大胆に演じている。『アンドレア・ボチェッリ奇跡のテノール』は11月15日(金)より新宿ピカデリーほか全国にて順次公開。(text:cinemacafe.net)
2019年07月24日ラグビーボールをイメージしたハンバーガー「ラグビーワールドカップ ミニバーガー」が、東京・虎ノ門のアンダーズ 東京 1階にあるカジュアルダイニング ビブ(BeBu)に登場。2019年9月1日(日)から11月2日(土)まで販売される。「ラグビーワールドカップ ミニバーガー」は、9月20日(金)より開催されるラグビーワールドカップ2019日本大会に合わせて発売。アジア初開催となる大会を盛り上げるべく、日本と前回大会の優勝国ニュージーランド、準優勝国オーストラリアをイメージしたミニバーガー3種類を用意する。「ジャパン」は日本代表チームの勝利を祈願してカツを挟んだハンバーガー。ポークカツレツに赤キャベツのピクルス、トマトソース、紅生姜マヨネーズを合わせた。「ニュージーランド」バーガーには、ニュージーランドで定番のフィッシュアンドチップスをイメージし、フィッシュフリッター、ハーブタルタルソース、アボカドクリームチーズなどをサンド。「オーストラリア」バーガーには、オーストラリアではポピュラーなラム肉をスパイシーに味付けしたライトスパイシーラムショルダー、ヨーグルトガーリックソース、マスタードマヨネーズなどを挟んだ。【詳細】カジュアルダイニング ビブ「ラグビーワールドカップ ミニバーガー」販売期間:2019年9月1日(日)~11月2日(土)価格:各950円+税、3個セット 2,700円+税■店舗情報「ビブ(BeBu)」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階TEL:03-6830-7739(受付時間 月~金 9:00~21:00、土・日・祝日 9:00~19:00)営業時間:BeBuカフェ&バー11:00~23:00、土・日・祝日11:00~22:00BeBuラウンジ11:00~21:00※ラストオーダーは30分前。
2019年07月22日アンダーズ 東京は、最上階 ルーフトップに設置された「ラベンダーガーデン」にてアフタヌーンティーとディナーを開催。期間は2019年6月22日(土)から7月21日(日)まで。6月から7月にかけて見ごろを迎える南仏プロヴァンスのラベンダー。アンダーズ 東京の最上階 ルーフトップ バーでは「ラベンダー ガーデン」を開催する。爽やかな風と甘みのあるフローラルな香りの中で、プロヴァンスをイメージしたアフタヌーンティーとディナーを楽しめる。アフタヌーンティーは、ラベンダーエクレアやブルーベリーマカロン、紫いもピューレ パイなど、華やかなラベンダーパープルに彩られたスイーツやセイボリーを用意。ディナーでは、ラタトゥイユやブイヤベースといった南フランスで愛される料理をプロヴァンス産ワインと共に楽しめる。華やかなラベンダーが香る地上約250メートルのテラスで、優雅なひと時をすごしてみては。【詳細】「ラベンダー ガーデン」アフタヌーンティー&ディナー開催日:2019年6月22日(土)~7月21日(日)場所:アンダーズ 東京 52階 ルーフトップ バー住所:東京都港区虎ノ門1-23-4TEL:03-6830-7739■アフタヌーンティーセット期間:2019年6月22日(土)~7月21日(日)毎週土曜日・日曜日時間:14:00~17:00(ラストオーダー16:30)価格:5,589円、グラスロゼスパークリングワイン付 6,210円※価格は税・サービス料込。メニュー:セイボリーローストビーフ カシスマスタード ベリークルトン、サーモンビーツマリネ 紫人参クリームのカナッペ、紫いもピューレ パイ、紫キャベツのマリネ キヌア、紫カリフラワー 紫菊 スプーンタルトスイーツラベンダーエクレア、ブルーベリーマカロン、ベリームース、リンゴとルバーブのタルト、ラベンダーパンナコッタとグレープゼリースコーンプレーン、ブルーベリー■ディナーセット期間:2019年6月22日(土)~7月21日(日)時間:17:30~21:00(ラストオーダー20:30)価格:グラススパークリングワイン・グラスプロヴァンスワイン付 10,000円グラスロゼスパークリングワインとプロヴァンスワインの2時間フリーフロー付(1時間半L.O.) 13,000円※価格は税金・サービス料込。メニュー:ニソワーズサラダ ラタトゥイユ ピサラディエール、ブイヤベース、メロンタルトタタン シャンティクリーム ラベンダーハニー※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり。※予約は24時間前までに2名より受付。※悪天候の場合は、店内エリアに案内。
2019年06月23日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるような、ひんやりと冷たいフルーツを使用したかき氷とカクテルが展開される。 1階のペストリー ショップでは、6月17日から8月31日の間、今年もフレッシュフルーツをトッピングしたかき氷「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が登場。今年は、年齢問わず愛されているチョコレート バナナと、常に好きなフルーツランキングの上位に君臨するピーチの2種類のフレーバーがラインアップする。「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)は、スイートチョコレートソースを凍らせて削ったかき氷に、フレッシュバナナとココナッツチップをトッピング。更に上からコンデンスミルクとココナッツをミックスしたソースをたっぷりとあしらった一品。 氷のなかにはキャラメリゼしたクルミも入っており、カリっとした食感も楽しめる。「ピーチかき氷」(1,600円)一方、「ピーチかき氷」(1,600円)は、桃のピューレとコンポートを凍らせて削ったかき氷の中にイチゴのジュレが忍ばせてあり、上には桃のソースとバニラアイス、 フレッシュな桃の果肉をトッピング。更にフランボワーズとバジルのジュレもたっぷりと掛けてあり、味はもちろん、ピンク色の見た目も可愛らしい仕上がり。52階のルーフトップ バーでは、7月1日から8月31日まで、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションが楽しめる、色鮮やかなカクテル「シャンパン カクテル」を提供する。オリーブの香り漂うダーティーマティーニをベースに、日本産のジンとマンゴーを使用した、濃厚な甘みのなかに日本のボタニカルを感じる「マンゴー フィズ」(2,100円)や、シャンパンのお供としても相性抜群なイチゴにカモミールを合わせた、 酸味と爽やかな花の香り広がる「イチゴ ロッシーニ」(2,100円)など、 味も見た目も華やかな一杯が揃う。【イベント情報】「フレッシュフルーツ KAKIGORI」会期:6月17日~ 8月31日会場:ペストリー ショップ時間:8:00 ~ 20:00、 土・日・祝 10:00 ~ 20:00 ※ラストオーダーは19:00※店舗内イートインのみの販売「シャンパン カクテル 」会期:6月17日~ 8月31日会場: アンダーズ 東京 52階 アンダーズ 東京 1階 ルーフトップ バー時間: 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前料金:各2,100円(税サ別)
2019年05月28日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、甘くてみずみずしいピーチを使用したメニューを7月1日から8月31日まで提供する。51階にある、ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、昨年開催時にも好評だった、旬のピーチを堪能できる「ピーチ アフタヌーンティー」が登場する。ピーチロールケーキやピーチヴェリーヌ、ピーチエクレアをはじめとする、ピーチの果肉と果汁を贅沢に使用した涼しげなスイーツがラインアップ。また、桃の甘みとゴートチーズの酸味が相性抜群の一口サイズのミニバーガーや、サクサクとしたライスクラッカーの上にプリプリとしたの海老とピーチのチャツネ、チリソースを合わせた食感も楽しいセイボリーなどもセットされ、様々な角度からピーチの美味しさを満喫することができる。また、1階にあるペストリー ショップでも、夏のティータイムや手土産にぴったりな、ピーチを使用したスイーツが展開される。ピーチの果肉をたっぷりと使用したの贅沢な味わいの「ピーチタルト」(560円)や、ヨーグルトムースと赤肉のジュレにフレッシュピーチを合わせたグラスデザート「ピーチヴェリーヌ」(650円)の他、「ピーチショート ケーキ」(580円)など、定番人気のスイーツにも桃をあしらい、夏らしい味わいが楽しめるスイーツが揃う。【イベント情報】ピーチ アフタヌーンティー会期:7月1日〜8月31日会場:ザ タヴァン グリル&ラウンジ時間:アフターヌンティー 14:00〜17:00(土日祝は13:00〜15:00、15:30〜17:30)※ラストオーダーは30分前料金:4,200円 土日祝 4,500円(いずれも税サ別)【店舗情報】アンダーズ 東京住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ
2019年05月28日母の日のお祝いに、東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京のペストリー ショップで5月12日まで展開している、母の日限定ケーキ「ラズベリーチョコレートとローズフラワーのショートケーキ」はいかが? 「ラズベリーチョコレートとローズフラワーのショートケーキ」(3,300円)「ラズベリーチョコレートとローズフラワーのショートケーキ」(3,300円)は、同店でも人気の苺のショートケーキを花束に見立ててデコレーションした、華やかな見た目の一品。花びらはラズベリーチョコレートでできており、口に運べば、ショートケーキの上品な甘さとラズベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がっていく。今年の母の日は“食べれる花束”で、感謝の気持ちを伝えてみて! 【店舗情報】アンダーズ 東京 ペストリー ショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 1 階営業時間:8:00〜20:00・10:00 〜20:00 (土・日・祝)
2019年05月10日アンダーズ 東京より、「メロン アフタヌーンティー」「メロンスイーツ」が登場。2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)の期間で、「メロン アフタヌーンティー」は館内51階「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」、「メロンスイーツ」は館内1階のペストリー ショップにて販売される。メロン アフタヌーンティー「メロン アフタヌーンティー」では、ケーキスタンドに旬のメロンを贅沢に使用したスイーツをラインナップ。中でも、香ばしく揚げられたパートブリック包みは、メロンの甘みとジャンボンブランの塩気が相性抜群の一品。その他にも、ショートケーキやゼリーなど、メロンの香り高い味わいを堪能できるスイーツが並ぶ。メロンスイーツペストリー ショップが用意するメロンのスイーツは、見た目もキュートな「メロンエクレア」や「メロンタルト」など。シグニチャースイーツである「スイートジャー」は、ココナッツムースにメロンの赤肉と青肉がたっぷり入ったジュレを合わせた。濃厚なココナッツの甘さと、メロンのみずみずしさを余すことなく楽しむことが出来る。【詳細】「メロン アフタヌーンティー」「メロンスイーツ」販売期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)提供場所:アンダーズ 東京住所:東京都港区虎ノ門1-23-4■メロン アフタヌーンティー提供店舗:51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジ提供時間:平日 14:00~17:00、土日祝 13:00~15:00/15:30~17:30(ラストオーダーは30分前)料金:平日 4,200円+税、サービス料15%/土日祝 4,500円+税、サービス料15%■メロンスイーツ提供店舗:1階 ペストリー ショップ営業時間:平日 8:00~20:00、土日祝 10:00~20:00価格例(一部):メロンエクレア スモール 200円+税/ラージ 450円+税、メロンタルト 580円+税、メロン&ココナッツ スイートジャー 650円+税【問い合わせ先】・ザ タヴァン グリル&ラウンジTEL:03-6830-7739・ペストリー ショップTEL:03-6830-7765
2019年04月21日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京は、初夏に旬を迎える甘くてジューシーなメロンを使用したメニューを5月より提供する。51階のザ タヴァン グリル&ラウンジでは、5月1日から6月30日の期間で「メロン アフタヌーンティー」が登場。メロンの香り高い味わいを堪能できるショートケーキやゼリーなどのスイーツに、メロン果肉の甘みとジャンボンブランの塩気が相性抜群の、香ばしく揚げたパートブリック包みといったセイボリーをセット。スコーンにも果肉がミックスされ、 旬ならではの爽やかな香りとジューシーな果実感を存分に味わえるアフタヌーンティーとなっている。また、1階にあるペストリー ショップでも、メロンを贅沢に使用したスイーツが展開される。シグネチャーメニューでもある「スイート ジャー」(650円)は、ココナッツムースに赤肉と青肉の2種のメロンの果肉がたっぷり入ったジュレを合わせ、ココナッツの濃厚な甘さとメロンの瑞々しさが楽しめる一品に。ココナッツとメロンのムースが二層になった「メロンシャルロット」(580円)は、食べる直前にメロンソースをかけ、爽やかな甘さが口いっぱいに広がる味わい。 その他、「メロンショートケーキ」(600円)や、「メロンタルト」(580円)などさまざまな“メロン スイーツ”がラインアップする。販売は5月1日から6月30日まで。【イベント情報】メロン アフタヌーンティー会期:5月1日〜6月30日会場:ザ タヴァン グリル&ラウンジ時間:アフターヌンティー 14:00〜17:00(土日祝は13:00〜15:00、15:30〜17:30)※ラストオーダーは30分前料金:4,200円 土日祝 4,500円(いずれも税サ別)【店舗情報】アンダーズ 東京住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ
2019年04月02日アンダーズ 東京から、春に向けた「さくらスイーツ」が登場。2019年3月18日(月)から4月21日(日)まで、1階ペストリー ショップにて販売される。アンダーズ 東京の「さくらスイーツ」には、やさしい桜色のピンク色のクリームや花びらで飾られた華やかなスイーツが勢揃い。新作「さくら弁当」は、桜のマカロンや苺タルトなどを詰め込んだ豪華なスイーツボックス。お土産としてはもちろん、お花見のお供として外で楽しむにもぴったりだ。この他、サクサクのさくらメレンゲに苺クリームとベリージュレを乗せたモンブランや、桜餅ペーストを練りこんだマカロン、大ぶりの桜の花を乗せたチーズタルトやエクレアが並ぶ。【詳細】アンダーズ 東京「さくらスイーツ」発売期間:2019年3月18日(月)~4月21日(日)場所:アンダーズ 東京 1階 ペストリー ショップ(東京都港区虎ノ門1-23-4)営業時間:平日8:00~20:00/土日・祝10:00~20:00価格:・さくら弁当 3,200円+税・さくらモンブラン、さくらロールケーキ、さくらマカロン、さくらムース、苺のショートケーキ、苺のシュークリーム、苺チョコレート、ラズベリータルト、さくらエクレア スモール各200円+税/ラージ各450円+税・さくらスイート ジャー 650円+税・さくらいろモンブラン 550円+税・さくらロールケーキ 520円+税・さくらチーズタルト 500円+税・さくらマカロン 3個入り 1,200円+税/6個入り 2,300円+税・さくらギモーブ スモール 430円+税/ラージ 700円+税【問い合わせ先】ペストリー ショップTEL:03-6830-7765
2019年03月02日もうすぐ年に一度のクリスマス。いろいろな所でクリスマスツリーの展示やイルミネーションが始まり、街も華やいできましたね。カップルのみならず、クリスマス期間に気の合う仲間とパーティを予定している方も多いのでは?そこで、いつもよりちょっぴり贅沢にラグジュアリーな空間と食事で記憶に残るクリスマスを過ごせる「アンダーズ 東京」のクリスマスプランをご紹介。クリスマス限定のディナーメニューや、アフタヌーンティーなどこの時期ならではの味わいを楽しんで。気になった人は早速リザーブを。 「クリスマスディナー」 @ザ タヴァン グリル&ラウンジ 今春、リニューアルし、グリルレストランとして初めて迎える「ザ タヴァン」のクリスマスは、シェフこだわりの厳選食材をふんだんに使用したお料理の数々で、思い出に残るひと時を演出。メインの一皿はサーロインのグリルに加え、雪室でじっくり熟成された和牛テンダーロインも選ぶことができる。最後を飾るデザートは“小さなプレゼント”を意味する濃厚なフロマージュブランをお届け。眼下に広がる一面の夜景とともに、大切な人と心に残るディナータイムを楽しめる。 【コースメニュー】・サーモンのハーブマリネフェンネル イクラのドレッシング・蟹のサラダ キャビア添え マンゴー アボカド トマトのクーリ・クラムチャウダー 雪室熟成ポークのベーコン 浅利 帆立 冬野菜・平目のパンフライ パースニップピューレ レモンバターソース・国産サーロイン マッシュポテト アスパラガス ビーフのジュ・プチボヌール - 苺 ピスタチオ フロマージュブラン ホワイトチョコ オプションメニュー ※追加料金にて、メインのお肉料理を下記のメニューに変更できます。・雪室熟成和牛テンダーロインエストラゴンマスタードとフレッシュハーブ 雪室熟成ポテトのピューレ トリュフソース 価格:5 コースメニュー(蟹のサラダを除く)…… ¥22,000 6 コースメニュー……¥25,000メインディッシュ 雪室熟成和牛テンダーロインオプション 追加料金……¥5,000場所:ザ タヴァン グリル&ラウンジ 期間:2018 年 12月 21 日(金) 、 25日(火) 18:00 ~ 22:002018 年 12月 22 日(土) ~ 24 日(月) 第 1 部 17:30 または 18:00 ~ 20:00、第 2 部 20:30 ~ ※12 月 22 日(土) ~ 24 日(月)の 3日間は 2 部制となります。※記載の価格に 15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。 「クリスマス アフタヌーンティー」 @ザ タヴァン グリル&ラウンジ フェスティブシーズンのティータイムは、華やかで心躍るクリスマスアフタヌーンティーが楽しめる。マイクロトマトをベルに見立てたセイボリーや、クリスマスの定番ブッシュドノエル、ツリーをイメージした 抹茶のモンブランなど、クリスマス気分をさらに盛り上げる今季限定のセット。ちょっとリッチな年末の女子会にぴったり。年末の女子会は1年分の想い出話が止まらない!って人も多いと思うので、混雑したカフェじゃなくてホテルのラウンジでゆっくり過ごすのがオススメ♡セイボリーピスタチオとモルタデッラのミルフィーユ白身魚と海老トーストゴートチーズ ナッツクラスト クリスマスベル仕立てクリスピーブリオッシュ フォアグラのコンフィ ラズベリービンコットゼ リープンパニッケル 海老と胡瓜のオープンサンド スイーツ苺のショートケーキブッシュドノエル抹茶のモンブランベリームース エルダーフラワージュレクリスマス エクレアオランジェット自家製シュトーレン スコーンローズヒップ&ラズベリーピスタチオ&ホワイトチョコレート 価格:¥4,900オリジナルクリスマスカクテル(アルコール/ノンアルコール)付き ¥5,800場所:ザ タヴァン グリル&ラウンジ 期間:12月 1日(土)~ 12 月 25 日(火) ※記載の価格に 15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。 ホテルのロビーに“Origami”Christmas Treeが登場!古来より受け継いできた「折り」という日本の文化を具象的な作品を作る「折り紙-origami」にとどまらず、新しい形へと造形活動をしている注目の折り紙アーティスト西村優子氏とコラボレーションし、アンダーズが大切にする地域の個性の魅力を取り入れた、世界にひとつのオリジナルクリスマスツリー「“Origami”Christmas Tree」を制作。2018 年 12 月 25 日(火)までホテルのロビーにて楽しめる。 アンダーズ 東京のクリスマスプランいかがでしたか?都会の騒がしさを忘れさせるホテルのゆったりとした空間で、特別な日をちょっと優雅に過ごしてみて。 【予約・問い合わせ】アンダーズ 東京東京都港区虎ノ門 1-23-4 電話番号 03 6830 7739 (受付時間 月~土 9:00 ~ 21:00、日曜 9:00 ~ 19:00 ※但し月曜日が祝日の場合の前日は 9:00~21:00 となります。)URL:andaztokyodining.com
2018年12月03日アンダーズ 東京では、フェスティブシーズンを盛り上げる「クリスマス アフタヌーンティー」を12月1日から25日まで開催。また、1階のペストリー ショップより、クリスマスケーキやギフトなどの限定スイーツが登場する。ザ タヴァン グリル&ラウンジ「クリスマス アフタヌーンティー」51階のザ タヴァン グリル&ラウンジに登場する「クリスマス アフタヌーンティー」は、華やかで心躍る今季限定のセット。マイクロトマトをベルに見立てたセイボリーや、クリスマスの定番ブッシュドノエル、ツリーをイメージした抹茶のモンブランなど、クリスマス気分をさらに盛り上げる見た目も可愛らしいラインアップ。ペストリー ショップ「クリスマスケーキ」1階にあるペストリー ショップの「クリスマスケーキ」は、世代を超えて愛されてきた人気のスイーツを、シェフのオリジナリティ溢れるユニークなプレゼンテーションで用意。カップルや小さな子どものいる家庭にもお勧めの12cmの「苺のショートケーキ」(12cm 4,000円/15cm 5,200円)から、クリスマスツリーをイメージした「抹茶のモンブラン」(3,900円)、濃厚なダークチョコレートのムースがリッチな「ブッシュドノエル」(4,800円)、「苺のパリブレスト」(3,900円)、「アップルツリーパイ」(3,600円)まで、バリエーション豊富にそろう。クリスマスケーキの予約期間は、11月1日から12月19日まで。販売期間は、12月20日から25日となっている。ペストリー ショップ「クリスマスエクレア セレクション」(スモール 各220円/ラージ 各520円)さらに、ひと足先にクリスマス気分を味わえる限定スイーツも登場。「クリスマスエクレア セレクション」(スモール 各220円/ラージ 各520円)や、ジンジャーブレッドマンなどのデザインがキュートな「クリスマスロリポップ」(3個入り1,400円)、クリスマスまでのカウントダウンと共に楽しみたい「自家製シュトーレン」(1,800円)が並ぶ。なお、販売期間は、12月1日から25日まで。ペストリー ショップ「クリスマスハンパーギフト」ペストリー ショップでは、クリスマスに贈りたい「クリスマスハンパーギフト」も展開。抹茶アマンドショコラやフィナンシェ、マドレーヌなどが入った「ハンパーボックス」(スモール 3,000円/ラージ 6,500円)や、友人へのクリスマスギフトにも最適なブーツ型が可愛い「ハンパーブーツ」(2,400円)の他、今年はサンタクロースをイメージしたソリのギフトセット「ハンパースレッド」(2,600円)もラインアップ。ギフトの予約は11月1日より開始、販売期間は11月19日から12月25日までとなっている。【イベント情報】クリスマスアフタヌーンティー会期:12月1日〜12月25日会場:ザ タヴァン グリル&ラウンジ【店舗情報】アンダーズ 東京 ペストリー ショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ
2018年10月31日アンダーズ 東京より、ラグジュアリーなディナー「星降る夜のクリスマスイグルー」が登場。2019年12月24日(火)から12月25日(水)の2日間、ルーフトップ テラスにて提供される。「星降る夜のクリスマスイグルー」は、虎ノ門ヒルズの最上階・ルーフトップ テラスに設営されるイグルーで楽しむグランピングスタイルのラグジュアリーディナー。東京タワーをはじめとする東京の神秘的な夜景を望みながら、絶品メニューの数々を味わえる。今年は、ディナーに加えて、ランチタイムにも登場し、晴れていれば富士山を眺めながら料理を楽しむこともできる。ディナーメニューは、「甲州地鶏のコンソメスープ フォアグラのソテーとトリュフのフラン チャイブ」や「雪室熟成牛シャトーブリアンの低温ローストグリル ワイルドマッシュルームとビーツのサラダ」など、シェフによるフルコースを用意。ランチメニューでは、「牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン フランス産フレッシュ黒トリュフソース 京野菜」などのコース料理を、ウエルカムシャンパン1杯とワイン1杯と一緒に味わえる。大切な人と過ごすクリスマスを、アンダーズ 東京で過ごしてみては。【詳細】星降る夜のクリスマスイグルー■ディナー コース期間:2019年12月24日(火)~12月25日(水)時間:第1部 18:00~20:00、第2部 20:30~22:30予約開始日:ランチ、ディナー共に11月1日(金)~場所:アンダーズ 東京 ルーフトップ テラス住所:東京都虎ノ門1丁目23−4価格:50,000円+税※別途15%のサービス料が加算※価格は1人の料金メニュー:ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット・グリーンピースと赤ピーマンのブリニ クリスタルキャビアジェイ・クリストファー ウーバー ソーヴィニヨン・ブラン・オーロラサーモンの柚子マリネとポロ葱のプレッセ スモーク完熟トマトのクーリ シャンパンクリームトリンバック ピノ グリ レゼルヴ ペルソネル・甲州地鶏のコンソメスープ フォアグラのソテーとトリュフのフラン チャイブデュモル シャルドネ ナパ・ヴァレー・鱗をまとった甘鯛のポワレ 京水菜のピューレと浅利のジュ パンチェッタのフォームスタッグス・リープ・ワイン・セラーズ アルテミス カベルネ・ソーヴィニヨン・雪室熟成牛シャトーブリアンの低温ローストグリル ワイルドマッシュルームとビーツのサラダ グリーンマスタード ミックスハーブ 雪室熟成醤油 ホースラディッシュ ポートワインとビーフジュ・ストロベリーホワイトクリームスフレチーズケーキ バニラと苺のマーブルアイスクリーム ピスタチオスポンジ アングレーズソース ミックスベリー■ランチ コース期間::2019年12月24日(火)~12月25日(水)時間:11:30~13:30場所:アンダーズ 東京 ルーフトップ テラス価格:ウエルカムシャンパン1杯とワイン(赤または白)1杯付き 20,000円+税※子供メニュー(5,000円)あり※別途15%のサービス料が加算※価格は1人の料金メニュー:グリーンピースと赤ピーマンのブリニ クリスタルキャビアアップルウッドで香りをつけた鴨胸肉の燻製とフォアグラのテリーヌ、イチジクのキャラメリゼ マイクロリーフのリースラングスティーヌと帆立貝のソテー 聖護院蕪のブルーテ牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン フランス産フレッシュ黒トリュフソース 京野菜栗のブッシュドノエル【問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-6830-7739月~金 9:00~21:00/土・日・祝日 9:00~19:00
2018年10月26日アンダーズ 東京より、ハロウィン アフタヌーンティーやハロウィン スイーツが登場する。2018年10月1日(月)から51階「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で開催されるハロウィン アフタヌーンティーでは、ギョロリとした目玉のパンプキンプリンやゴーストが顔を覗かせるシュースイーツなど“コワ可愛い”スイーツを用意する他、ツナとチェダーチーズのキャンドル型サンドイッチやマミーパイ等、セイボリーも取り揃える。遊び心に溢れたルックスだけでなく、紫イモやカボチャなど、旬を迎えた秋ならではの味わいも楽しめるアフタヌーンティーとなっている。また、1階「ペストリー ショップ」では9月17日(月・祝)から、ハロウィン スイーツを販売。濃厚なかぼちゃクリームのモンブラン風ロールケーキや、魔女の帽子を象ったビターチョコレートムース、ギョロリとした目玉のムースを浮かべたかぼちゃプリン、おばけのマカロンなど、おばけをモチーフにしたスイーツが勢揃い。ホラーでチャーミングな見た目と、贅沢な味わいがハロウィン気分を盛り上げてくれる。【詳細】アンダーズ 東京 ハロウィンメニュー場所:アンダーズ 東京住所:東京都港区虎ノ門1-23-4■ハロウィン アフタヌーンティー会期:2018年10月1日(月)~10月31日(水)会場:ザ タヴァン グリル&ラウンジ(アンダーズ 東京 51階)TEL:03-6830-7739(受付時間 9:00~21:00)営業時間:・ラウンジエリア 10:30~23:30 ※ラストオーダーは30分前。・アフタヌーンティー 14:00~17:00、土・日・祝 13:00~15:00/15:30~17:30価格:ハロウィン アフタヌーンティーセット 4,200円+税・サービス料/土・日・祝日 4,500円+税・サービス料※サービス料15%。■ハロウィン スイーツ販売期間:2018年9月17日(月・祝)~10月31日(水)会場:ペストリー ショップ(アンダーズ 東京 1階)TEL:03-6830-7765営業時間:8:00~20:00/土・日・祝日 10:00~20:00価格例:・パンプキンロールケーキ 500円+税・ステアリングアイ パンプキンプリン 520円+税・おばけのマカロン(3個入り)カシス味 1,200円+税
2018年09月14日アンダーズ 東京では、2018年夏のメニューを各レストラン・ショップで発売する。ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、フレッシュな「ピーチアフタヌーンティー」を提供。トウモロコシと桃のゼリーをメイプル風味のパンケーキでサンドしたどら焼き風セイボリーや、シャンパンとフレッシュピーチのゼリー、ショートケーキ、ピーチタルトといったスイーツなど、旬の桃を存分に味わうことができる。また、ルーフトップ バーには、アイスバーを浸して楽しむカクテル「サマー アイスバーカクテル」が登場。ラベンダーと蜂蜜を使用し、南仏プロヴァンスのラベンダー畑をイメージした「プロヴァンス アイスバー」や、ラズベリーやブルーベリーなど旬のベリーをふんだんに使用し、イングリッシュガーデンをイメージした「イングリッシュ アイスバー」など、各地の夏のシーンをイメージしたカクテルが登場。心地よいテラスの風を受けながら、優雅な夏の時間を過ごせそうだ。スイカとマンゴーをダイナミックに使用した、ペストリー ショップの「フレッシュフルーツKAKIGORI」も夏ならではのメニュー。凍らせたスイカのピューレをそのまま削ってたっぷりと練乳をかけ、中にはライチジュレを入れた「スイカかき氷」は、スイカの皮を器に見立てている。パッションフルーツのゼリーやバニラアイスとともに、マンゴーの甘みを堪能できる「マンゴーかき氷」は、夏らしく爽やかな甘酸っぱさが魅力の1品だ。その他、ペストリー ショップでは、濃厚な甘さのフレッシュマンゴーを使用したケーキなどのスイーツも販売する。【詳細】アンダーズ 東京 2018年夏のメニュー場所:アンダーズ 東京住所:東京都港区虎ノ門1-23-4■ピーチ アフタヌーンティー販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)価格:4,200円+税/土・日・祝日4,500円+税 ※サービス料15%別取扱場所:ザ タヴァン グリル&ラウンジ(51階)TEL:03-6830-7739(受付時間9:00~21:00)営業時間:ラウンジエリア10:30~23:30(ラストオーダーは30分前)、アフタヌーンティー14:00~17:00、土・日・祝 13:00~15:00、15:30~17:30■サマー アイスバーカクテル販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)メニュー例:イタリアン アイスバー、ハワイアン アイスバー、ジャパニーズ アイスバー、イングリッシュ アイスバー、プロヴァンス アイスバー価格:各1,950円+税 ※サービス料15%別取扱場所:ルーフトップ バー(52階)TEL:03-6830-7739(受付時間9:00~21:00)営業時間:17:00~25:00※ラストオーダーは30分前■フレッシュフルーツKAKIGORI販売期間:2018年6月18日(月)~8月31日(金)・スイカかき氷 1,350円+税・マンゴーかき氷 1,500円+税※店舗内イートインのみの販売取扱場所:ペストリー ショップ(1階)TEL:03-6830-7765営業時間:8:00~20:00、土・日・祝日 10:00~20:00※イートインのラストオーダーは15分前。
2018年05月18日東京・虎ノ門ヒルズのラグジュアリー ライフスタイルホテル、アンダーズ 東京に、トロピカルな夏を満喫する個性溢れるスペシャルメニューが登場。フレッシュフルーツ KAKIGORI「スイカかき氷」(1,350円、税抜)1階のペストリー ショップには、6月18日から8月31日の間、毎年好評の「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が、スイカとマンゴーの新しい2種のフレーバーで登場。凍らせたスイカのピューレをそのまま削り、たっぷりの練乳をかけて提供される「スイカかき氷」は、中に入ったライチジュレを混ぜたり、スイカの器から果実を削り一緒に楽しむのがおすすめ。フレッシュフルーツ KAKIGORI「マンゴーかき氷」(1,500円、税抜)凍らせたマンゴーピューレをそのまま削り、マンゴーピューレと練乳をかけて提供される「マンゴーかき氷」は、マンゴーと相性の良いパッションフルーツのゼリーとバニラアイス入り。甘酸っぱい夏の味を楽しめる。なお、かき氷はイートインのみの販売。マンゴー スイーツ同じくペストリー ショップでは、7月1日から8月31日まで、熱い夏に旬を迎える濃厚で甘みたっぷりのマンゴーを贅沢に使用した「マンゴー スイーツ」が多数お目見え。お馴染みのエクレアや、クリーミーに仕立てたプリンの「マンゴープリン スイート ジャー」はもちろん、爽やかな「マンゴーショートケーキ」や、相性抜群のココナッツと合わせた「マンゴーココナッツムース」など、マンゴーとの様々なコンビネーションが楽しめる。ピーチ アフタヌーンティー4月16日にリニューアルオープンした、51階のザ タヴァン グリル&ラウンジでは、7月1日から8月31日まで、みずみずしく甘い果汁たっぷりの旬の桃を使った「ピーチ アフタヌーンティー」が登場。どら焼きをイメージしたパンケーキは、夏の野菜の代表トウモロコシと、桃を合わせたゼリーをメイプル風味のパンケーキでサンドした可愛らしい仕上がりに。この他にも、ゼリーやショートケーキなどをセットにし、旬のフレッシュピーチを存分に味わえるアフタヌーンティーとなっている。「サマー アイスバーカクテル」(各1,950円、税サ別)52階のルーフトップ バーには7月1日から8月31日まで、テラスが最も気持ちの良い夏を彩る、アイスバーを浸して楽しむカクテル「サマー アイスバーカクテル」が登場。ラベンダーと蜂蜜を使用し、夏に見ごろを迎える南仏プロヴァンスのラベンダー畑をイメージした「プロヴァンス アイスバー」や、ラズベリーやブルーベリーなど旬のベリーをたっぷり使用し、ベリーがたわわに実ったイングリッシュガーデンをイメージした「イングリッシュ アイスバー」など、各地の夏のシーンをイメージしたカクテルを提供。さらに、1階のカフェ&バー BeBuでは、7月1日から8月31日まで、バケーション先として人気のバリの料理をパーティープランで楽しめる「バリニーズパーティー」、ペストリー ショップでは、6月18日から8月17日までお中元や帰省のお土産におすすめの「サマーギフト」を展開する他、37階にあるAO スパ&クラブでは、7月1日から8月31日の期間限定で、パイナップル、向日葵、ココナッツなど夏の魅力を最大限に体験出来るスペシャルボディトリートメント「サマーエスケープ」が登場する。都会の中心に位置するアンダーズ 東京で、トロピカルな夏を爽やかに感じてみては。【イベント情報】ピーチ アフタヌーンティー会期:7月1日〜8月31日会場:ザ タヴァン グリル&ラウンジ時間:アフターヌンティー 14:00〜17:00(土日祝は13:00〜15:00、15:30〜17:30)料金:4,200円 土日祝 4,500円(いずれも税サ別)サマー アイスバーカクテル会期:7月1日〜8月31日会場:ルーフトップ バー時間:17:00〜25:00(ラストオーダー24:30)料金:各1,950円(税サ別)バリニーズパーティー会期:7月1日〜8月31日会場:カフェ&バー BeBu時間:17:00〜23:00(ラストオーダー23:00) / 土・日・祝 17:00〜22:00(ラストオーダー20:00)料金:ドリンク2時間フリーフロー 5,500円(税別)サマーエスケープ会期:7月1日〜8月31日会場:AO スパ&クラブ時間:10:00~20:30料金:90分 2万3,000円(税サ別)【店舗情報】アンダーズ 東京住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ
2018年05月16日アンダーズ 東京で“トマト”をテーマにした「トマト アフターヌーンティ」が2018年5月1日(火)から6月30日(土)まで開催される。季節ごとに様々な食材をテーマにアフターヌーンティを開催している、アンダーズ 東京。5月から6月にかけては熊本県産トマトにフォーカスをあて、みずみずしい野菜を使ってフード&スイーツを提供する。ジューシーなトマトを主役にしたスイーツは、バリエーション豊富。バジルと組み合わせてエクレアにしたり、マドレーヌやショートブレッドといった焼き菓子にも姿を変えた。「ボンボンショコラ」「オランジェット」とコーヒーや紅茶に合う、チョコレート菓子とともに、暑い日にオススメなさっぱりとした味わいの「トマトのジュレ」も登場する。またセイボリーからは、フレッシュな野菜と組み合わせたメニューが展開。茄子・チーズとの相性を楽しむ「黄色チェリートマトとモッツアレラ ナスのカプレーゼ」や、「フルーツトマト ゴートチーズのスペインオムレツ トマトジャム」など、こだわりのメニューが提供される。【詳細】アンダーズ 東京「トマト アフターヌーンティ」開催期間:2018年5月1日(火)~6月30日(土)会場:アンダーズ 東京 サ タヴァン ラウンジ&バー住所:東京都港区虎ノ門 1-23-4 アンダーズ 東京 51階営業時間:アフタヌーンティー 14:00~17:00※土・日・祝:13:00~15:00、15:30~17:30※ラストオーダーは各営業時間の30分前まで。料金:4,200円+税、サービス料※土日は4,500円TEL:03-6830-7739(9:00~21:00)
2018年05月04日2017年12月、ショーン・キーナンがアンダーズ 東京 総料理長に就任しました。これにともないアンダーズ 東京のメインダイニングは、グリル料理を中心とする「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」に生まれ変わります。さまざまなゲストが集い、肩肘を張らないシェアスタイルのお料理をご提供してきた「アンダーズ タヴァン」のストーリーはそのままに、シェフこだわりの熟成肉のグリルと意外性のあるプレゼンテーションで魅せるお料理の数々で、より刺激的で活気あふれるダイニングエクスペリエンスを体験できます。■「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のコンセプトさまざまなエリアから、さまざまなスタイルのゲストが集まり、肩肘を張らず和やかに食事とお酒を楽しめる、エネルギーにあふれたダイニング。ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、総料理長のショーン・キーナン監修のもと、メインとなるグリル料理のほか、世代を超え愛され続けている人気のお料理を頂けます。新しいシグネチャー料理のなかでも特に注目いただきたい食材は、「雪室(ゆきむろ)」と呼ばれる日本の雪国で伝統的に受け継がれてきた手法を用い、天然の冷蔵庫で食材を熟成させる「スノーエイジング」のビーフや甘味が増した野菜。江戸の歴史と東京の未来を感じる虎ノ門のように、日本の伝統的な食文化と、新しい感覚のアイデアを融合し、ザ タヴァンでしか味わえない新感覚のグリル料理を楽しめます。■「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」の特徴「スノーエイジング」雪国で伝統的に受け継がれてきた食料貯蔵法、雪室(ゆきむろ)。天然の冷蔵庫といわれる雪室は、自然を活用するため、温度1~2度、湿度95%以上のほぼ一定に保たれ、ストレスを与えることなく食料を貯蔵することができます。このような環境に置かれた野菜や穀類は甘みが増し、肉は旨味が増した良質な熟成肉に変わります。ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、スノーエイジングされたビーフサーロインや、シャトーブリアン、ジャガイモなどが味わえます。■シグネチャーメニューを体験ニース風サラダ 鮪の赤身のシアード インゲン ポテトのコンフィ ブラックオリーブ ウズラの卵 ホワイトアンチョビ ヘーゼルナッツドレッシング 胡麻チュイール鮪の赤みをキューブ状にしたり、うずらの卵を使用したり、ボリュームの多いイメージのあるニース風サラダをエレガントに楽しくアレンジ。ベビービーツ オーストラリア産ゴートチーズ 林檎とクレソンのサラダラズベリーヴィネグレットラズベリーヴィネグレットが爽やかなビーツのサラダ。炙ったゴートチーズのまろやかさ、林檎の食感が絶妙なバランスをプラス。スノーエイジング 北海道産シャトーブリアン F1シェフが厳選し、雪室で1カ月熟成したシャトーブリアンは、通常魚料理で使われることの多いエストラゴンマスタードとハーブで包まれ、360度全方向から均一に火を通すことができるグリルオーブンで焼き上げられる。付け合わせのマッシュポテトも、スノーエイジングで3カ月熟成されたもので、甘みが段違い。スノーエイジング 北海道産サーロイン F1お肉の旨味が閉じ込められたジューシーなサーロイン。ソースは、全5種の中から本日は「セップ茸ソース」「サルサヴェルデ」「赤ワインとエシャロットのバター」の3種類。おすすめを聞くと、「自由に組み合わせを楽しんでほしい!」(ショーン・キーナン総料理長)とのこと。ボンブアラスカ マンゴー ストロベリークーリー スウェーデンの伝統的なケーキをコンパクトにアレンジ。炙られたメレンゲに包まれたアイスの甘さに、マンゴーとベリーのソースが完璧にマッチ。■店舗情報The Tavern - Grill & Lounge(ザ タヴァン グリル&ラウンジ)リニューアルオープン日 2018年4月16日(月)営業時間<ダイニングエリア>朝食 6:30 ~ 11:00ランチ 11:30 ~ 15:30ディナー 18:00 ~ 22:30週末ブランチ 11:30 ~ 13:00、13:30 ~ 15:30<ラウンジエリア>10:30 ~ 23:30アフタヌーンティー 14:00 ~ 17:00土日祝 13:00 ~ 15:00、15:30 ~ 17:30ラストオーダーは30分前となります(お問い合わせ)アンダーズ 東京レストラン予約TEL: 03-6830-7739
2018年04月24日