インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイと世界のお茶専門店「ルピシア」がコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)の4日間開催される。今回ホテル インターコンチネンタル 東京ベイとコラボレーションする「ルピシア」は、世界各国の産地から厳選した紅茶や烏龍茶、日本茶、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティー、ハーブティーなど、年間400種類以上のお茶を取り扱う専門店。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、多彩なお茶の魅力を発信している。「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」では、そんな「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツで、『不思議の国のアリス』の世界観を表現。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が手掛けた、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」などの緑茶や紅茶を使った洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和風やアジア風のスイーツまで幅広いメニューを揃える。また、スイーツだけでなくフードメニューにも、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなどが登場。『不思議の国のアリス』とお茶尽くしのキュートな一品たちを心行くまで楽しんでみて。【詳細】アリスのワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga提供期間:2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)提供時間:12:00~14:00提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2料金:デザート&ランチビュッフェ 1人 4,500円(税・サービス料込)<メニュー>・スイーツ抹茶のムースと柚子の葛ソース/ジャスミンティーと杏仁豆腐/ほうじ茶と白玉/ジャスミンティーのチョコレートムース/緑茶のフルーツポンチ/アリスのダージリンのジュレと白桃のコンポート/草むらグリーンティーショートケーキ/アールグレイのシフォンケーキ/グリーンティーケーキ/グリーンティーロールケーキ/帽子屋さんのイングリッシュティーフルーツケーキ/ウサギのアールグレイとベリーのムース/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/抹茶マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(抹茶)[チョコレートマドレーヌ・ブラウニー]・フードシーザーサラダ/蒸し鶏の生春巻き ピーナッツソース/プティポワの冷たいスープ ミントティーのジュレを浮かべて/アッサムティーのブランマンジェと小海老 ベトラーブのソースで/フジリの明太子サラダ/チキン胸肉のラベンダー焼き/各種フリッター(チキン・海老・イカリング・サーモン ズッキーニ・人参・茄子)/黒カレー/ミルクティーのポテトグラタン・ドリンクコーヒー/アイスコーヒー/ウーロン茶/オレンジジュース/緑茶/紅茶 by ルピシア(ダージリン・アールグレイ・季節の紅茶)・オプションメニュー(各1,100円)オリジナルノンアルコールカクテル(ローズ スパークル・キウイ ピリーニャ・ベイサイド ティー・ピンク グレープ モーニ)/各種ドリンク【予約・問い合わせ先】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 営業部TEL:03-5404-3918
2019年05月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、「不思議の国のアリス」をテーマに、お茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、4日間限定で開催される。不思議の国のアリスの世界観を反映した会場には、「ルピシア」の緑茶や紅茶の茶葉を贅沢に使用した「抹茶のムースと柚子の葛ソース」、「ウサギのアールグレイ とベリーのムース」などの洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和やアジアン風のスイーツまで幅広くラインアップ。オプションで提供されるトランプのマークをモチーフにしたノンアルコールカクテル(イメージ)1,100円 また、スイーツだけでなく、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなど食事メニューにもお茶を取り入れ、お茶からインスピレーションを受けたさまざまなメニューが並ぶ。その他、トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルなどのドリンクもオプションで用意。さらに、6月4日には「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催され、紅茶をおいしく淹れる方法をレクチャーしてくれる。【イベント情報】アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga会期:6月4、5、11、12日会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F 住所:東京都港区海岸1丁目16番2号時間:12:00〜14:00 (料理の提供は13:45まで) ※2時間フリードリンク制※6月4日のみ12:00〜14:15(料理の提供は14:00まで))※税金、サービス料込
2019年05月15日「新元号になったし、ちょっと模様替えして気分を変えたいな」「今のインテリアにちょっとマンネリしてきちゃったな」……という方必見!異国情緒あふれる神戸が生んだインテリア雑貨ブランド〔インターフォルム〕のアイテムを一つ飾れば、一気にお部屋の雰囲気がオシャレになること間違いなし♪今回は、そんな〔インターフォルム〕のオススメアイテムを5つご紹介します!神戸発の人気インテリア雑貨メーカー、〔インターフォルム〕とは?※画像はイメージです。〔インターフォルム〕は、神戸に本社を置く、人気のインテリア雑貨ブランド。照明や壁掛け時計など、オシャレな小物がそろっています。北欧スタイルのナチュラルで温かみのあるものや、その場の雰囲気がぱっと英国風に変わるアンティークなデザインが豊富♪今回は、ひとつ飾れば一気に洗練された雰囲気に変わる、〔インターフォルム〕のおすすめインテリア雑貨を5選、ご紹介します!天井がまるで星空のよう♡10灯タイプのペンダントライトまずご紹介するのがこちら、とってもオシャレなペンダントライト。10灯タイプになっていて、そのまま飾るだけでも十分ステキなのですが、実はこのペンダントライト、アームの向きを1本1本変えられるんです!ばらばらの向きに散りばめて星空のようにしたり、垂直に整えてシャンデリア風にしたり……♡その時の気分に合わせて、雰囲気もカスタマイズできちゃいます♪ボヘミアンなデザインがかわいすぎる!職人手作りの民俗調なコットンラグやわらかなモノトーンの色合いに、インパクトのあるボヘミアンなデザインが見事にマッチしている、オシャレなこちらのラグ。職人がミシンを使って一つ一つデザインを描き出しているそうで、手作りならではの、自分だけのラグにしか見られない表情を楽しむことができます♪やさしいコットン素材なので、リラックスできる空間作りにもぴったりです。レトロなカラーに一目惚れ♡一気に気分が上がるカラフルなトイレカバーシンプルになりがちなトイレも、このカバーがあれば一気にオシャレな空間に!レトロカラフルな色合いがとってもオシャレで珍しいですよね♪ビビットなカラーですが、主張しすぎないので、すでにトイレのインテリアにもこだわっている方も、アクセントとしていかがでしょうか?同シリーズで、マットやスリッパも合わせることができますよ♡「置いてあるだけ」なのにオシャレ♪スチールと自然素材のバスケットただそこに置いてあるだけなのに、なんだかオシャレ……。日用品や調味料、何気ない物もただ置くだけではもったいない!お店のディスプレイのような佇まいがステキなこちらのバスケットを使って、日常をワンランクアップさせちゃいましょう♪ハンドル付きなので、ぱっと持ち運びができるのもうれしいですね。穏やかな灯りに癒やされる♡シャボン玉みたいな形がかわいいガラスのスポットライトシンプルなデザインですが、シャボン玉のような形がとってもかわいらしくてステキなこちらのスポットライト。まあるいガラスから、やわらかな光がふわっと広がります。さらに、ガラスセードのデザインも選べるので、玄関やトイレ、リビングなど場所にあわせて明かりをデザインすることができます♪夜になるのが待ち遠しくなりそうですね♡〔インターフォルム〕のこだわりアイテムで、お部屋をワンランク上の空間に♡※画像はイメージです。〔インターフォルム〕のお気に入りアイテムは見つかりましたでしょうか?ひとつひとつのアイテムが洗練されていて、見る度に新しい魅力を発見してしまう〔インターフォルム〕のインテリア雑貨。一度ハマったらクセになりそうです♡今回ご紹介したのはごく一部です。「楽天市場」では〔インターフォルム〕のアイテムが幅広くそろっていますので、ぜひそちらもご覧くださいね♪
2019年05月07日インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」では、スイーツブッフェ開催以来初となるマンゴースイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」を2019年4月26日(金)から6月30日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。初夏を先どるマンゴースイーツブッフェが、どこよりも早くインターコンチネンタルホテル大阪で開催される。ペストリーシェフ近藤大介が得意とする見た目も楽しいグラススイーツをはじめ、マンゴーオペラ、 マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァなど、アイデア溢れる約35種類のメニューを展開する。使用されるジューシーでフレッシュなマンゴーは、甘みの強い「アップルマンゴー」、適度な酸味が特徴の「ペリカンマンゴー」など。眩しいばかりにテーブルを彩るスイーツは、それぞれの品種の魅力を生かすよう、作り出された。また、その他レストラン・バーでも、マンゴーを使用したアフタヌーンティーセットやスイーツ、カクテルを提供。なかでも注目したいのが、ラウンジ3-60で新たに展開するアフタヌーンティー。スーツケースをイメージしたアフタヌーンティーボックスの中に、マンゴーとカカオのコンビネーションが楽しめるスイーツを並べている。【詳細】■スイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」期間:2019年4月26日(金)~6月30日(日)金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催店舗:ノカ ロースト&グリル 20階料金:大人4,800円 ※コーヒー・紅茶付、 税込・サービス料別。■アフタヌーンティー期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30 3部 16:30~18:30または17:00~19:00、 いずれか120分制店舗:ラウンジ3-60 20F内容・価格:マンゴー&カカオアフタヌーンティー 1人 4,000円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。■施設概要インターコンチネンタルホテル大阪住所:大阪市北区大深町3-60予約・問い合わせ先:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年03月15日「アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、2019年4月3日(水)から5月29日(水)の限定日に開催される。キリストの復活祭・イースターの期間に開催される本ブッフェは、「不思議の国のアリス」がテーマ。アリスの物語にあるウサギが草むらで卵を探しているシーンを、約20種類の華やかなスイーツで表現した。ブッフェ台には、ウサギの耳付きストロベリーレモンをはじめ、アリスの目玉焼きに見立てたタルトやお花畑をイメージしたショートケーキなど、物語の世界を表現したかわいいスイーツがずらりと並ぶ。フードは、スタッフ・ド・エッグやエッグベネディクトといったイースターにちなんだメニューが登場。遊び心溢れるキュートなブッフェで、楽しいイースターを過ごしてみては。【詳細】アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga開催日:2019年4月3日(水)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、5月7日(火)、8日(水)、14日(火)、15日(水)、22日(水)、28日(火)、29日(水)開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F パークレーン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号利用時間:2時間(フリードリンク)営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円(税込)※料金には、料理、ドリンク、サービス料13%が含まれる※参加者は、抽選会「エッグサプライズ」に参加可能。賞品はホテル宿泊券、「シェフズ ライブ キッチン」ペアディナー券、 ホテルアメニティ「アグラリア」2本セット、レストラン「ドリンク券」【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2019年02月25日メゾン「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュを美味しい料理とともにアール・ヌーボーの代表、エミール・ガレのアネモネのボトルデザインで有名なメゾン「ペリエ ジュエ」は、1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けています。「インターコンチネンタル 東京ベイ」では、コレクションの中から、4種類のシャンパーニュを用意。スカイビューラウンジなど7店舗で、2019年4月14日(日)までの期間限定で提供。『ペリエジュエ グランブリュット』 グラス 2,500円、ボトル 15,000円(税・サービス料別)メゾンスタイルを代表する「グラン ブリュット」は、気品のあるフローラルなアロマと爽やかな果実の味わい。魚のカルパッチョや野菜などのあっさりした料理をのペアリングにおすすめです。『ペリエジュエ ブラゾンロゼ』 ボトル18,000円(税・サービス料別)美食家に人気の高い「ブラゾン ロゼ」は、長年にわたり食通に愛され続けるロゼ・シャンパーニュ。バラとオレンジの花を感じるフレッシュ感と、フルボディの芳醇なアロマの味わいがエレガント。フルーツソースを添えた鴨やラムの他、デザートとの相性が抜群です。【鉄板焼 匠】の魚料理や焼き野菜におすすめ。『ペリエ ジュエ ベル エポック 2011』 ボトル 38,000円(税・サービス料別)気候に恵まれた2011年のヴィンテージ『ベル エポック2011』は、白い花を彷彿させる繊細でフローラルなアロマとシルクのようなまろやかな口当たり。シーフードや鶏肉料理と相性抜群です。また【ラ・プロヴァンス】、【鉄板焼 匠】の2店舗限定では、シャルドネをオマージュして造られた『ブラン・ド・ブラン』を用意。フレッシュでキリッとした味わいと爽快感が広がるシャンパーニュです。すべてのシャンパーニュは、アネモネの花が咲く専用のフルートグラスで提供し、その世界観を楽しめます。フローラルでスタイリッシュな「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュは、就職、昇進など、春の新たな門出を祝う人生の大切なシーンを華やかに演出します。この季節にぴったりのシャンパーニュフェアをお見逃しなく。「インターコンチネンタル 東京ベイ」電話:03-5404-2222(代表)住所:東京都港区海岸1-16-2アクセス:JR「浜松町駅」より8分提供期間:2019年2月1日(金)04月14日(日)提供場所:【ファインダイニング ラ・プロヴァンス】【鉄板焼 匠】【イタリアンダイニング ジリオン】【ニューヨークラウンジ】【シェフズ ライブ キッチン】【レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン】【スカイビューラウンジ】
2019年02月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、桜の季節を表現したスイーツを、2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで発売する。展開されるのは、“桜色”に染まった全3種類のプティ・ガトー。桜とベリーの風味をミックスしたレアチーズケーキに、桜の花びら型のチョコレートをトッピングした「スリジェフロマージュ」、筒状のチョコレートに包まれた桜とカシスのムース上に、フレッシュのベリーを重ねた「スリジェカシス」、タルトのベースに爽やかな柚子のクリームとコンフィチュール をのせ、桜香るスティック状のメレンゲを飾った「スリジェユズ」がラインナップする。また真っ赤なスライス苺をデコレーションしたロールケーキ「苺のスフレロールケーキ」も登場。エグセクティブ シェフ パティシエの德永が手掛ける本品は、もっちりとした食感のスポンジに、濃厚な生クリームと旬のジューシーな苺を組み合わせた贅沢な一品となっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの春限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:11:00~20:00メニュー例:・スリジェフロマージュ 600円・スリジェカシス 600円・スリジェユズ 590円・苺のスフレロールケーキ 2,300円【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月07日ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」は、「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー(Flower Party)~」を、2019年4月8日(月)から5月26日(日)まで提供する。「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー~」は、2019年1月より展開している「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」に春らしい花の要素を取り入れてアップデートしたもの。苺とメープルシロップに加え、バラやスミレ、エルダーフラワーを散りばめた華やかなスイーツ&セイボリーが登場する。ティースタンド上段には、新鮮な苺をたっぷりと用意。そのまま食べるのも良し、メープルシロップなどにディップして味わうのもおすすめだ。中段には、バラが香るメレンゲにメープルフレーバーのホイップクリーム、苺をあしらった“ローズのメレンゲ 苺とメープルクリーム”をはじめ、エルダーフラワーの爽やかな甘みと苺の酸味がマッチした“エルダーフラワーといちごのジュレ”、スミレの香り豊かなガナッシュが味わえる“スミレのチョコレートタルト”などを並べる。セイボリーには“イチゴの天ぷら”や“タコとイチゴのピンチョス”など、斬新なメニューを用意。ドリンクは、コーヒーや紅茶、フレーバーティーなど、約20種類から好きなものを好きなだけ楽しむことができる。【詳細】「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー~」期間:2019年4月8日(月)~5月26日(日) ※1月15日(火)~4月7日(日)は「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」を提供。場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階時間:1部/15:30~17:30(L.O.17:00)、2部/16:00~18:00(L.O.17:30)料金:平日4,000円+税、土日祝4,500円+税 ※サービス料13%別内容: <スイーツ>エルダーフラワーと苺のジュレ、ローズのメレンゲ 苺とメープルクリーム、スミレのチョコレートタルト、ストロベリーロールケーキ、いちごマカロン、メープルカップケーキ、フレッシュイチゴ メープルシロップとメープル&練乳の特製ディップで<セイボリー>タコとイチゴのピンチョス、イチゴの天ぷら、イチゴのチーズベーグル<スコーン>メープルスコーン いちごのクロテッドクリームを添えて<ドリンク>コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど約20種のセレクションから好きなものを好きなだけ。【予約・問い合わせ先】「ザ・ダイニング ルーム」TEL:03-5783-1258
2019年01月13日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、ストロベリーアフタヌーンティー第2弾として、春を彩る旬のいちごと桜がコラボレーションした艶やかな「さくらストロベリーアフタヌーンティー」が、3月1日から4月30日まで開催。海を望む開放感あふれるラウンジ&バー「マリンブルー」にて開催される「さくらストロベリーアフタヌーンティー」。いちごのシュークリームやいちごフロマージュムース、フレッシュな「とちおとめ」をふんだんに使った魅惑のいちごスイーツを始め、桜を模ったマカロンや、桜香るいちごのショートケーキなど、いちごと桜が織り成す全8種の春を感じるプティフールが並ぶ。パン生地にいちごを織り交ぜたマーブル模様のサンドウィッチや、海老をあしらったトマトのジュレなどのセイボリーもラインアップ。旬のいちごと桜のスイーツとともに、春を愛でる優雅なひとときを楽しんでみては。【イベント情報】さくらストロベリーアフタヌーンティー会期:3月1日~4月30日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1時間:12:00~16:00(L.O.)※予約の時間より120分制料金:コーヒーまたは紅茶付き4,100円、全20種の選べるドリンク付き4,860円 ※税・サービス料込
2019年01月11日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、「バレンタインスイーツ コレクション 2019」が登場。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、2019年1月25日(金)から2月14日(木)の期間で発売する。「バレンタインスイーツ コレクション 2019」の目玉は、エグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が監修を務めたショコラコレクション「ワールドティーコレクション」。世界各国のお茶をテーマにしたフレーバーでは、抹茶には生キャラメル、ジャスミン茶にはライチ、チャイにはプラリネ、アールグレイにはシトロンをあわせた。アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永のセンスが光るコレクションだ。また、定番のお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」、温めたミルクに溶かすだけの本格的な「チョコレートドリンク」、全4種類から選べる「ナッツチョコ」シリーズなどもラインナップする。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「バレンタインスイーツ コレクション 2019」販売期間:2019年1月25日(金)~2月14日(木)販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2<商品詳細>■ワールドティーコレクション内容:抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロンの4種のショコラ価格:2個入り(抹茶生キャラメルとジャスミン各1個) 1,150円+税、4個入り(4種類各1個) 2,050円+税、9個入り(抹茶生キャラメル3個、その他各2個) 4,000円+税■ドンペリニョンロゼ内容:ドンペリニョンロゼ、フランボワーズ、ライチの3種のショコラ価格:4個入り(ドンペリニョンロゼ2個、フランボワーズとライチ各1個) 3,000円+税、9個入り(ドンペリニョンロゼ5個、フランボワーズとライチ各2個) 6,800円+税■ボンボンショコラ内容: ジャンドゥーヤ、シトロン、ノワール、ライチ、キャラメル、チャイ、フランボワーズ、モンブラン、ティラミスの9種のショコラ価格:、4個入り(ノワール、キャラメル、ライチ、フランボワーズが各1個) 1,900円+税、9個入り(9種類各1個) 3,400円+税、18個入り(9種類が各2個、木箱入り) 9,000円+税■モワローショコラ価格:2,000円+税■ナッツチョコ価格:アマンドショコラ 850円+税、プラリーヌアマンド 750円+税、ノワゼットショコラ 850円+税、ストロベリーショコラ 750円+税■チョコレートドリンク価格:960円+税【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895 (直通)
2018年12月29日「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催。2019年2月6日(水)から3月27日(水)までの期間中、14日間限定で実施される。「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」は、国際大会のチョコレートピエス部門第1位の経歴を持ちショコラティエとしても活躍する德永純司が手掛けるチョコレートと、甘酸っぱい苺が主役のスイーツブッフェ。アリスの不思議の国に迷いこんだような会場には、帽子屋さんのガトーショコラやイモムシのチョコレームース、チョコレートファウンテンといったチョコレートスイーツをはじめ、アリスのストロベリータルトや苺チョコレートといったストロベリーデザートが並べられる。ランチタイムにぴったりのフードにも、苺を使用。炙りサーモンと苺のカルパッチョ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソースなどが揃う。なお、2月20日(水)限定で、初の試みとなる体験コーナー「エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるアイシングクッキーワークショップ」も実施される。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:2019年2月6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、20日(水)、26日(火)、27日(水)、3月5日(火)、6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、26日(火)、27日(水)※2月20日(水)のみアイシングクッキーワークショップ付き(参加者はエプロンを持参)会場:パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45) ※2月20日(水)のみ12:00~14:15(L.O.14:00)利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円 ※2/20(水)のみ5,000円※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれている。席数:60名【予約・問い合わせ先】営業部TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)■メニュー・デザート:ピスタチオのベリーヌ、アリスの庭のブドウゼリー、フルーツとチョコレートのコーン、チョコシューとシャンティークリーム、イモムシのチョコレートムース、海ガメのズコット、アリスのストロベリータルト、チョコレートのアントルメ、苺チョコレート、プティクグロフとストロベリー、帽子屋さんのガトーショコラ、ウサギも大好きなオペラ、ハートのチョコレートムース、トランプクッキー、クッキー、ボンボンショコラ、アマンドショコラ、チョコレートグリッシーニ、パートドフリュイ、マカロン、アリスの流れるチョコレートファウンテン(チョコレートマドレーヌ/ブラウニー/苺)、・フード:炙りサーモンと苺のカルパッチョ、カブスープ、サンドウィッチ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソース、シーフードドリア、ホワイトチキンカレー・ドリンク:紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶 ※セルフサービス・オプションメニュー 各1,100円トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンクをオプションにてオーダーできる。(ローズ スパークル、キウイ ピリーニャ、ベイサイド ティー、ピンク グレープ モーニ)
2018年12月23日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、“イチゴ”と“ゴジラ”をテーマにした「イチ・ゴジラ」ランチおよびディナーブッフェを開催する。期間は、ランチは2019年1月15日(火)から5月31日(金)まで、ディナーは3月11日(月)から5月31日(金)まで。ランチブッフェ「イチ・ゴジラ」ランチブッフェでは、東宝株式会社監修の下、エグゼクティブシェフパティシエが腕によりをかけた約20種類のイチゴスイーツを提供。ゴジラの世界観たっぷりのスイーツのなかでも注目は、映画『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』にならって作り上げた「キング・オブ・ショートケーキ」。しっとり、ふわふわに焼き上げたスポンジに、深みのある甘さの生クリーム、そしてショートケーキに一番合う“とちおとめ”を使用した、シンプルながらも気品溢れる一品だ。また、ゴジラの顔をモチーフにした「イチ・ゴジラ シュークリーム」や、ゴジラの背びれを想わせるチョコレートをあしらった「チョコレートムースケーキ」なども展開。さらに、人気のローストビーフを初めとした食事メニューも加えた豊富なランチメニューを届ける。ディナーブッフェ期間中18:00から提供されるディナーブッフェでは、バラエティ豊かな料理とデザートメニューに加え、テリーヌやローストビーフ、シーズンごとに替わる肉料理のカッティングサービスを楽しめる「ミートアクションステーション」を展開。ボリュームたっぷりの肉を、シェフが目の前で切り分けて提供する。ドリンクでは、フリードリンクのオプションを用意。ソフトドリンクはもちろん、ビールやワインも好きなだけ堪能することが出来る。【詳細】「イチ・ゴジラ」ランチ・ディナーブッフェ期間:・ランチ 2019年1月15日(火)~5月31日(金)・ディナー 3月11日(月)~5月31日(金)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階時間:・ランチ 1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(90分制)・ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30、120分制)料金:ランチ・ディナー共通 平日 5,000円 / 土日祝 6,000円、子ども3歳~未就学児(『がんばれ ちびゴジラ』絵本付き) 2,500円 / 小学生 2,500円※上記料金にはランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれる。※オプションフリードリンク ランチ 1,500円(白、赤、ロゼワイン)、ディナー 3,000円(ソフトドリンク、ビール、ワイン)※料金・サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2018年12月14日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2019年1月15日(火)から4月26日(金)までの期間で、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」を開催する。ホテル内レストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて苺メニューを提供する、毎年恒例の苺フェア「ストロベリー・センセーション〜恋する季節〜」のメイン企画となる本ブッフェ。2019年は「恋する季節」をテーマに、苺を使ったスイーツ21種類、“第4のチョコレート”として話題を呼んでいるルビーチョコレートのスイーツ11種類、そして13種類の軽食メニューが楽しめる。また、ロビー中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」では、希少なホワイトストロベリーを含む見た目にも美しい12種の苺のプチガトーと5種のセイボリーがセットになった「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」を提供。紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど、充実した計22種類のフリードリンクも合わせて堪能してほしい。【開催概要】■「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」開催期間:2019年1月15日(火)〜4月26日(金)価格:1人 平日 4,600円+税/土・日・祝日 5,600円+税 ※サービス料別時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00※5部制。但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00の部を除く)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」<メニュー>・ストロベリー・スイーツ(21種類)タルト/ムース/ベリーヌ/シュークリーム/マカロン/ゼリー/ティラミス/餅/ショートケーキ/ロールケーキ/ストロベリー・ソフトクリームを使ったオリジナルパフェのメイキングコーナー など・ルビーチョコレート・スイーツ(11種類)ロリポップ/シュークリーム/タルト/レミントン/ミルフィーユ/モンブラン など・軽食(13種類)ストロベリーと帆立のサラダ/ストロベリーとサーモンのエクレア/ロースとポークとストロベリーのピンチョス/ストロベリーペーストを練り込んだパン生地を使ったサンドイッチ類(ツナとブロッコリー/ハムとチーズ) など・ドリンクコーヒー、紅茶ほか計15種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年1月15日(火)〜3月31日(日)価格:4,900円+税※サービス料別時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ<提供メニュー>・苺のプチガトー(12種類)ルビーチョコレートクリームのムース/ゼリー/ルビーチョコレートクリームのフィナンシェ/ストロベリーとピスタチオのタルト/フィヤンティーヌ/ストロベリーとルビーチョコレートのタルト/シュークリーム/レミントン/ストロベリークリーム/ボンボンチョコレート/スコーン/フレッシュなホワイトストロベリー・セイボリー(5種類)パストラミビーフとグラナパダーノのサンドイッチ/スモークサーモンとパプリカピクルスのサンドイッチ/フォアグラのフランベリーソース/ストロベリーとチキンのキッシュ/アボカドとストロベリーのクリームチーズタルト・ドリンク紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2018年12月02日ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルにて、旬のいちごが存分に味わえる「ストロベリーアフヌーンティー」が、2019年1月15日から2月28日まで開催される。ストロベリーアフヌーンティー(税込4,100円)/ 全20種から選べるドリンクおかわり自由(税込4,860円)目の前にベイビューを望めるラウンジ&バー「マリンブルー」で開催される「ストロベリーアフタヌーンティー」。選りすぐりの国産フレッシュいちごを惜しげもなく使用した、いちごのエクレアやタルトレット、クレームダンジュ(チーズケーキ)などの新作を加えた8種のプティフールのほか、マーブル模様が目を引くサンドウィッチなどのセイボリーにもいちごを使用し、まさに“いちごづくし”の贅沢なアフタヌーンティーとなっている。(左)「メルティータイム(Melty Time )」(税込1,500円)/(中左)「ストロベリーモヒート(Strawberry Mojito)」(税込1,620円)/(中)「MOTTO ‐もっと‐」(税込1,620円)/(中右)「バージンストロベリーロイヤル(Virgin Strawberry Roya)」(税込1,350円)※ノンアルコール /(右)「ストロベリーエスプレッソ(Strawberry Espresso)」(税込1,350円)※ノンアルコールまた、アフタヌーンティーが開催される「マリンブルー」では、4月30日までバータイムにストロベリーカクテルが登場。いちごの芳醇かつフレッシュな味わいで、“もっと”飲みたくなる魅力的なフローズンカクテル「MOTTO -もっと-」や、エスプレッソの苦味とフレッシュクリームといちごの甘みがマッチしたノンアルコールカクテル「ストロベリーエスプレッソ」など、5種のカクテルをラインアップ。なお、第2弾として、2019年3月1日から4月30日まで「さくらストロベリーアフタヌーンティー」を開催予定。目の前に広がる海の景色を眺めながら、いちご香るアフタヌーンティーやカクテルとともに、上質なひとときを過ごしてみては。【イベント情報】ストロベリーアフタヌーンティー会期:2019年1月15日〜2月28日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル 2階 ラウンジ&バー マリンブルー時間:12:00〜16:00 / バータイム 17:00〜23:30料金:4,100円 / 全20種のドリンクおかわり自由 4,860円 ※税・サービス料込
2018年11月15日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」を、2018年12月7日(金)から2019年4月21日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「ストロベリー エスケープ」では、イチゴの魅力を最大限に引き出した、こだわりのスイーツ35種類が勢揃い。みずみずしいイチゴをたっぷり乗せた「ストロベリータルト」や、濃厚でしっとりした味わいの「ストロベリーブラウニーモンブラン」、コンテンポラリーな「ショートケーキ」など、食べごろを迎えたイチゴをふんだんに使用した、見た目にも華やかなスイーツが集結する。中でも注目は、初登場となるストロベリードリンクバー。好みのトッピングをのせて、オリジナルのストロベリードリンクを楽しむことができる。また、ホテル内のその他レストラン・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやケーキなどが販売される。【詳細】ストロベリー エスケープ開催期間:2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日) ※金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催。※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,800円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60メニュー例:コンテンポラリーストロベリーショートケーキ、ストロベリーと抹茶のヴァシュラン、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァ、ストロベリーエクレア、ストロベリータルト、ストロベリーブラウニーモンブラン■ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー提供期間:2018年12月3日(月)~25日(火)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30、3部 16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制※2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)はストロベリーアフタヌーンティー・4,000円(税込・サービス料別)を提供。 対象店舗:ラウンジ 3-60(スリーシクスティ) 20F価格:4,000円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ケーキ提供期間:2019年1月4日(金)~2月28日(木)営業時間:10:00~20:30対象店舗:パティスリー ストレス(STRESSED) 1F内容・価格:・あまおういちごのタルト 920円(税込)・あまおういちごのショートケーキ 920円(税込)・ストロベリーモンブラン 700円(税込)・ストロベリーオペラ 700円(税込)・ストロベリーとサワークリームのチーズケーキ 700円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月10日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年11月16日(金)から2019年1月14日(月)までの期間、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を販売する。 野菜とマヨネーズがテーマの「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」では、スイーツにマヨネーズを使用。マヨネーズを使ったスコーンやプリン・ア・ラ・モードは、しっとりとした食感と爽やかな酸味やコクがプラスされ、驚きのおいしさに。また、冬の訪れにぴったりなあったか野菜スイーツも登場。じっくり炒めた玉ねぎとチョコレートを組み合わせた「玉ねぎのチョコレートタルト」や、とうもろこしの甘みにマヨネーズクリームをトッピングした「とうもろこしのカップケーキ」などがラインナップ。今まで味わったことのない、意外性のあるアフタヌーンティーを是非味わってみて。【詳細】野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー期間:2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)※2018年12月22日(土)~12月25日(火)を除く時間:・1部 14:30~16:30(L.O.16:00)・2部 15:00~17:00(L.O.16:30)場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-16-1料金:平日4,000円+税、土日祝4,500円+税 ※サービス料13%別内 容:マヨネーズスコーン、マヨネーズクロテッドクリーム、紫の野菜とベリーのジャム、 玉ねぎのチョコレートタルト、ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ、とうもろこしのカップケーキ、パッションフルーツのブランマンジェ、パプリカのマカロン、にんじんと柑橘のゼリー、天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー、シュリンプカクテル風サラダ、エッグス ベネディクト・別添えマヨネーズのプリン・ア・ラ・モード・ドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、約20種(お代わり自由、途中変更可)【予約・問い合わせ先】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2018年11月01日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:12月11日(火)、12日(水)、18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)営業時間:12:00〜14:00(L.O.13:45)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 5,000円(税込)※サービス料13%込み。<メニュー>■デザートハートの女王のストロベリーショートケーキ/苺畑のスフレフロマージュ/アリスのストロベリータルト/雪の結晶とストロベリームース/苺チョコレート/イモムシのチョコレートムース/クリームタルト/帽子屋さんのガトーショコラ/ウサギも大好き苺とグリーンティーロール/ウサギも大好きチョコレートムース/苺ヨーグルト/クリスマスの苺ブランマンジェ/ピスタチオムース/ストロベリーココナッツミルク/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(マドレーヌ/ブラウニー/マシュマロ)■フードシーザーサラダ/パスタサラダ/かぼちゃサラダ/サンドウィッチ/シーフードドリア/ビーフカレー/チキンソテーシポラタ風■ドリンク紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶※セルフサービス■オプションメニュー(各 1,100円)トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンク(ローズ スパークル/キウイ ピリーニャ/ベイサイド ティー/ピンク グレープ モーニ【予約・問い合わせ先】営業部TEL:0354043918(平日9:30〜18:00、土日祝定休)
2018年10月13日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」が、1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売される。予約受付は2018年10月1日(月)から、販売期間は12月15日(土)から25日(火)まで。定番ショートケーキやレアチーズケーキエグゼクティブシェフパティシエ德永純司がプロデュースした「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」。クリスマスケーキには、定番の「クリスマスショートケーキ」をはじめとした4種類を取り揃える。「フレーズマスカルポーネ」は、苺のクリームとベリーのゼリー、マスカルポーネのムースでサンタクロースを描いた1品。「サントノーレショコラグリオット」は、パイとチョコレートのガナッシュ、シュークリームを組み合わせ、リキュールに漬け込んだチェリーでアクセントを効かせた。チーズムースとベリーを合わせたレアチーズケーキ「フロマージュノエル」には、苺クリームとピンクのハートチョコで愛らしいデコレーションを施している。シュトーレンやチョコレートもケーキの他にもクリスマススイーツを多数ラインナップ。ドイツの伝統的な焼き菓子シュトーレンは、ドライフルーツを混ぜ込んだ「プレーン」と、よもぎときな粉でアレンジを加えた「よもぎ」の2種類で展開。サンタクロースやトナカイ、ロボットの丸いフォルムが印象的な「クリスマスショコラ」や、パズルをモチーフにした遊び心溢れるチョコレート「クリスマスパズル」も並べる。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」予約受付:2018年10月1日(月)~販売期間:12月15日(土)~25日(火)※クリスマスショコラ、シュトーレンのみ11月1日(木)より販売住所:東京都港区海岸1-16-2場所:1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売&受け渡し時間:11:00~20:00メニュー例:・クリスマスショートケーキ 15cm(6~8名) 4,800円/18cm(8~10名) 7,200円・フレーズマスカルポーネ 12cm(2~6名) 4,600円・サントノーレショコラグリオット 14cm(2~6名) 4,800円・フロマージュノエル 14cm(2~6名) 4,800円【予約】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895(11:00~20:00)
2018年10月01日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、チョコレートのイベント「チョコレート・センセーション」を開催。会期は、2018年10月1日(月)から12月26日(水)まで。主役はピンク色の”ルビーチョコレート”本イベントの主役は、ピンク色とベリー のようなフルーティーな酸味が特徴の「ルビーチョコレート」。ミルク、ホワイト、ダークに続き、”第4のチョコレート”として近年注目されているこのルビーチョコレートを中心に、ホテル内10ヶ所のレストラン&バ ーほかパブリックエリアなどで、合計220種類ものチョコレートメニューが提供される。アフタヌーンティーロビー中央の「アトリウムラウンジ」では、スイーツメニューすべてにルビーチョコ レートを使用したアフタヌーンティーを用意。ボンボンショコラやチョコレートとラズベリーケーキ、チョコレートマシュマロなど、ピンク色のスイーツがずらりと並ぶアフタヌーンティは見た目もキュートだ。ビュッフェシャンパン専門店「シャン パン・バー」では、「チョコレート・デザートブッフェ」を実施する。宝石型やリップ型をしたルビーチョコレートのスイーツをはじめ、パンナコッタやモンブランなどを用意。また、フォアグラとルビーチョコレートのムースなど、軽食にもチョコレートをふんだんに使用した。ランチコースフレンチ・レストラン「ピエール・ガニェール」では、”ピンク”をテーマにしたロゼシャンパンとランチコースをセットした、女性のための「ピンクレディースランチ」を用意。デザートには、ルビーチョコレートを使用した真っ赤なルビーのように輝く球体の美しいスイーツ「スフィア・ルビー」を提供する。カクテルバー「MIXX バー&ラウンジ」では、ゴディバ(GODIVA)が厳選したカカオからつくられたプレミアムチョコレートリキュールのカクテル4種類を提供。甘酸っぱいラズベリーに濃厚でリッチなゴディバリキュールの組み合わせが抜群な「ラズベリー&ラベンダー」や、ほろ苦いエスプレッソと上質な甘さのゴディバリキュールを合わせた「チョコレート・マティーニ」などを用意した。【詳細】チョコレート・センセーション会期:2018年10月1日(月)〜12月26日(水)会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット場所:2F アトリウムラウンジ時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制料金:1人 6,400円+税・サービス料■チョコレート・デザートブッフェ場所:3F シャンパン・バー時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00 5部制※但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00を除く)価格:1人 平日 5,600円+税・サービス料/土・日・祝日 6,200円+税・サービス料(コーヒー・紅茶ほか計15種類のお飲み物のフリードリンク付)■ピンクレディースランチ期間:10月3日(水)〜12月19日(水) 水曜日限定場所:36F ピエール・ガニェール価格:12,000円+税・サービス料■カクテル場所:36F MIXX バー&ラウンジ提供時間:17:00〜25:00 ※但し、金曜〜26:00、祝日〜24:00価格:全品 各2,300円+税・サービス料
2018年09月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」を2018年9月18日(火)から10月31日(水)まで開催する。国際大会で数々の受賞歴を持つエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるブッフェ第3弾となる今回。モチーフにしたのはアリスの世界だ。入口から会場内までのトンネルをくぐりぬけると、そこはお菓子のワンダーランドが広がる。不思議の国に迷い込んだような空間で楽しめるのは、ハロウィンスイーツとランチ。パンプキンニューヨークチーズケーキ、クモの巣のスフレフロマージュ、目玉グレープゼリーなどハロウィンを想わせるラインナップが揃う。さらに気分を盛り上げてくれるアリスの世界をイメージしたショートケーキ、イモムシのチョコレートムース、マスカットのタルト、トランプクッキーなどのスイーツも見逃せない。【詳細】「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」期間:2018年9月18日(火)~10月31日(水)開催日:9月18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)、10月2日(火)、9日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、30日(火)、31日(水)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:第1部 12:00~14:00(L.O. 13:45)、第2部 15:30~17:30(L.O. 17:15)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 大人 4,700円/子供(4~12歳) 3,000円 ※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれる。予約・問い合わせ:営業本部 03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝定休)
2018年08月19日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、世界最大のドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」にちなんで、ドイツやベルギー等の伝統料理を提供するブッフェ「オクトーバーフェスト」を開催する。期間は、2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで。「オクトーバーフェスト」の伝統料理を再現ブッフェ台の上には、本場のメニューを忠実に再現した、出来立ての料理が並ぶ。ジューシーな自家製ソーセージや、ドイツ・ミュンヘン名物の塩漬けブタすね肉の煮込み(アイスバイン)、ドイツ風牛肉のシチュー、北ドイツ風の魚スープなど、定番メニューからなかなか巡り合えないレアな伝統料理まで、存分に味わうことが可能だ。メニュー内容はランチ・ディナーの時間帯で異なるが、どちらも実演ニューを楽しめるのがポイント。シェフが鉄板で焼き上げてくれる"ドイツ版ハンバーグ"フリカデレや、カットするだけで肉汁が溢れ出すアンガス牛のリブロースなど、見ているだけでもお腹がすいてしまいそうな料理が提供される。ドイツ&ベルギー各国の本格派ビールまた祭典には欠かせない、ビールメニューも勿論用意。ドイツをはじめベルギーやチェコなど、その土地にちなんだビール6種を別料金で楽しむことが出来る。フルーツをベースに爽やかなに仕上げたものや、濃密な泡立ちでクリーミーな味わいをプラスしたものなど、各国の地域にちなんだ拘りのビールが勢ぞろいする。さらに会場には、お祭り気分を盛り上げてくれる、華やかな店内装飾や陽気な音楽を取り入れた。本場さながらの雰囲気を味わいながら、美味しい食事とビールを楽しんでみて。【詳細】「オクトーバーフェスト」概要場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)※イベント開催日等を除く営業時間:ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.)/ディナーブッフェ 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日 17:00~22:00(L.O.)料金:ランチブッフェ(90分制)平日3,800円/土日・祝日4,500円/ディナーブッフェ(土日・祝日のみ120分制)6,500円※記載料金はすべて税・サービス料込み【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年08月10日今回は2万円以下のカゴバックをご紹介。今季おすすめの小さめフォルムをピックアップしました。 タウンユースに合う大人カジュアル The Bagmati - Caramel×Black カゴバッグ ¥14,040(税込)フラップやハンドルにレザーを用いたコンビタイプなら、街でも浮かないキレイめ感。カジュアル過ぎず大人っぽさもキープできます。黒の装飾なので甘くなりすぎないところが◎中の巾着は絞ってしめることができるので、カゴバック特有の開けっぴろげ感もありません。 カゴバッグもシックなデザインで GOUT COMMUN - パイソンPU×ラタンクリテ(COOCO) ¥9,612(税込)スタイリングのアクセントにもなってくれる、アイテム。夏のイメージが強いカゴバッグはシーズンが限られてしまいますが、こちらのラタンのバッグはアレンジ次第でオールシーズン楽しむことができます。パイソンの押し型ベルトがオシャレ度をアップさせ、丸みのあるフォルムは女性らしさと上品な印象をプラス。キレイめコーデにもカジュアルコーデにも合わせやすいアイテムです。 実用性のある優秀カゴバッグ MUUN - MINI GEORGE ¥19,440(税込)大人気「MUUN(ムーニュ)」のカゴバッグは、ハンドメイドならではのぬくもりが感じられるデザイン。さらに、太めのベルトハンドルで手が痛くならない優しい設計と、ショルダーストラップ付きの実用性で普段使いも可能です。中身の飛び出しを防げるデザインも嬉しいポイント!トレンドに左右されないシンプルなデザインで、デイリーユースしやすいアイテムです。 トレンドを感じるバケツバッグ GOUT COMMUN - バンブーハンドルミニトート(HALIN) ¥6,372(税込)人と被らないモダンなデザインにチャレンジするなら、バケツ型トートバッグがおすすめです。小さなバンブーの持ち手と、肩掛けが出来るショルダー付きで持ち方は二通り。自立するしっかりとした作りなので実用性の高さも魅力です。こなれた印象のバケツ型がカジュアルにもキレイめにもマッチするから、コーデのアクセントにもぴったり! この季節に欠かせないカゴバッグ、今から狙うならコーディネートのアクセントになる「小さめフォルム」が断然おすすめ!気になるアイテムがあれば、ぜひ詳細をチェックしてみてくださいね。 text : FACY LADY 編集部 【関連記事】※使い勝手もデザイン性も捨てられないなら「パール付きキャンバスバッグ」をオススメします!※夏に「ベージュのパンプス」をおすすめするワケは...※輝きは足元に忍ばせる。「メタリックサンダル」が気になります!
2018年08月09日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ハロウィン限定のアフタヌーンを2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで提供する。ティースタンドのスイーツを飾るのは、お化けや十字架、目玉、蜘蛛の巣、ジャック・オー・ランタン…といったハロウィンのムードを盛り上げるモチーフたち。カボチャや紫イモを使用したモンブランや、ブラッドオレンジと組み合わせたぶどうのゼリーなど、秋の食材をふんだんに使用しているのもポイントで、見た目だけでなく味わいからも存分に秋を感じることが出来る。また今回より、ティースタンドのデザインがリニューアル。横浜という立地にもぴったりな"ヨットの帆"をイメージして作られたオリジナルデザインで登場する。またそのスタンドには、ギリシャの職人がハンドメイドで仕上げたガラスプレートをセット。洗練されたムードが漂う、ちょっぴり大人なハロウィンタイムを楽しんでみてはいかが。【詳細】ハロウィン限定のアフタヌーンティー開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)開催店舗: ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)住所:横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル提供時間:12:00~16:00時間制限:120分料金:3,900円 (コーヒーまたは紅茶付き)*コーヒーや紅茶など20種がフリードリンクで楽しめるセット(4,600円)も有りメニュー内容:かぼちゃのモンブラン、赤りんごのムース、青りんごのムース、紫芋のモンブラン、チョコムースのコーン、チョコブラウニー、おばけマカロン、かぼちゃロール、ブラッドオレンジとぶどうのゼリー、キッシュ、フィンガーサンドウィッチ、クロックムッシュ、スコーン(プレーン、紅茶)【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年08月03日インターコンチネンタル秋のアフタヌーンティー横浜みなとみらいの「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」では、この秋ハロウィン限定のスペシャルアフタヌーンティーが、2018年9月3日から10月31日までの期間限定で開催されます。秋の味覚が盛りだくさんハロウィンアフタヌーンティーには、カボチャや紫芋のモンブランやぶどうのゼリーといった、秋の味覚をふんだんに味わえるスイーツが並びます。またハロウィンらしく、オバケやジャック・オー・ランタンをモチーフとしたスイーツは、見ているだけで楽しくなる可愛らしさ。インスタ映えすること間違いなしです。パティシエの遊び心が生んだスイーツの数々をお楽しみください。アフタヌーンティー概要会場となるのはラウンジ&バー「マリンブルー」。120分の時間交代制で、料金はひとり3,900円です。1階ロビーには限定のフォトスポットも設置(9月21日から10月31日)。ハロウィン気分をより一層盛り上げてくれるでしょう。期間限定のハロウィンアフタヌーンティーをお見逃しなく。(画像はプレスリリースより)【参考】※横浜グランドインターコンチネンタルホテルのプレスリリース
2018年08月02日インターコンチネンタルホテル大阪では、同館20階の「ノカ ロースト&グリル」にて、金・土・日・祝日限定のスイーツブッフェ「ティー&チョコレートマジック」を開催する。期間は2018年9月14日(金)から12月2日(日)まで。シンガポール発の高級ティーブランド「TWG」の紅茶をはじめ、ほうじ茶、抹茶、ジャスミン茶など12種類のお茶と、ベルギーやスイスなど世界各国から厳選したチョコレート12種類を贅沢に使用したスイーツが楽しめる本ブッフェ。ブッフェ台を飾るのは、「ヴァローナチョコレートブラウニーのモンブランとカモミール」や「玄米茶とチョコレートのシュークリーム」など、それぞれ個性の異なる香り高いお茶と濃厚なチョコレートの独創的な組み合わせが堪能出来るメニューの数々。ライブクッキングエリアには、参加者の目の前で仕上げてくれるチョコレートドリンクにお茶のエスプーマや調味料を合わせて楽しむチョコレートバーも用意されている。【開催概要】「ティー&チョコレートマジック」開催期間:2018年9月14日(金)〜12月2日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制料金:大人4,750円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別開催店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル」【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年07月28日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年8月2日(木)の“ハニーの日”にあわせ「ハチミツづくしのアフタヌーンティー」を販売。期間は、2018年8月2日(木)から2018年9月30日(日)まで。テーブルを彩るこの季節だけのアフタヌーンティーは、“ハチミツづくし”の逸品。ハチミツレモンのパンナコッタゼリーや、柚子ハチミツロールケーキなど、山口県周防大島の養蜂場カサハラハニー(KASAHARA HONEY)によるハチミツの小瓶「初夏採り」を用意。スコーンやタルトにつけるだけでなく、紅茶に入れて味わうこともできる。また、三段ティーセットに別添えで、8月限定で夏の果実の王様、マンゴーを使用した「ハチミツとマンゴーのかき氷」も提供。夏の太陽のように輝くマンゴーの果肉とバニラアイス入りのかき氷に、マンゴーシロップとハチミツをかけた上品な甘さの夏スイーツだ。なお、9月からは「ハニーアップルパイ」にメニューが変更される。【詳細】ハチミツづくしのアフタヌーンティー期間:2018年8月2日(木)~2018年9月30日(日)場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」時間:一部 15:30~17:30 (L.O.17:00)、二部 16:00~18:00 (L.O.17:30)料金:平日 4,000円 / 土日祝 4,500円※税・サービス料13%別内容:・スコーン/ハチミツのクロテッドクリーム・柚子ハチミツロールケーキ・ハチの巣カップケーキ・ハニカムレアチーズケーキ・レモンジャム入りメレンゲ・ハチミツレモンのパンナコッタゼリー・レモンチョコタルト・BEEマカロン・ハチミツとゴルゴンゾーラのキッシュ・竹炭パンとかぼちゃパンのハムチーズサンド・KASAHARA HONEY「初夏採り」ハチミツ小瓶(ハチミツ小瓶は持ち帰り可)<別添え>・ハチミツとマンゴーのカキ氷(8月)/ ハニーアップルパイ(9月)<ドリンク>ハニーアップルアイスティー、 コーヒー、 紅茶、 ハーブティー、 フレーバーティー約20種(お代わり自由、途中変更可)
2018年07月21日こんにちはアトリエカオルのデザイナー、中西薫です。 カオルの各店舗では、6月29日よりKAORU 2018 Autumn & Winter Collectionが店頭に並んでいます。 前回ミモザシリーズをご紹介したのですが今回はブーケシリーズをご紹介したいと思います。 1999年にデザインしたブーケのリングは、アトリエに飾ってあったローズマリーのブーケをなんとなく見ていて、手元にお花のブーケがポンっとあったら心も弾むし楽しいだろうなと思ったのがきっかけでした。 お花や植物が大好きで、力強さ・生命力・華やかさ・儚さなどの様々な姿や様子からいつもたくさんのインスピレーションをもらっています。 新しいブーケのリングは、生き生きとした力強さと華やかさをより強く表現しました。 時代とともにジュエリーを身につける人も変化していきます。 初めてブーケのリングを作った時は、太い幅でデザインされたリングも少なく大きめのリングを着けることに抵抗を感じるお客様も多かったです。 近年では、コスチュームジュエリーも一般に浸透し、大ぶりのジュエリーを普段から着用される方もたくさんいます。KAORUの店頭でも大きめのジュエリーがコーディネートしやすいとご購入されていくお客様が多くいらっしゃいます。 新しいブーケリングも時代の変化に合わせより強く華やかにデザインし直しました。個性的で美しく手元を華やかに彩ってくれます。 新しくピアスもデザインされセットでコーディネートを楽しんで頂けます。より強く華やかに新しく誕生したブーケシリーズ、ぜひ店頭でご覧ください。 7月は、KAORU各店舗ブライダルフェアを開催中です。また新宿伊勢丹店では、希少な非加熱ルビーのリングを揃えた非加熱ルビーフェアも同時に開催中です。 ぜひこの機会にご購入下さい。 KAORUショップ情報 KAORUオフィシャルサイトKAORUオフィシャルインスタグラム 〜アトリエのおやつ〜 No.27丹波ワイン「葡萄倶楽部(100%ぶどうジュース)」 国産コンコードを使用した100%果汁のジュース酸味と甘味が絶妙に美味しいぶどうジュースです。
2018年07月12日原宿で「ボンレス犬とボンレス猫」 の期間限定コラボカフェがオープンLINEクリエイターズスタンプで大人気! ボンレスハムのように丸くてコロコロしてるフォルムのキャラクター「ボンレス犬とボンレス猫」。初めての期間限定コラボカフェ「ボンレスCAFE」が東京・原宿に3月1日(木)~4月8日(日)の期間限定でオープンします。ツンとデレ。2匹の掛け合いを楽しむボンレスワールド「ボンレス犬とボンレス猫」は、新潟県在住のグラフィックデザイナー/イラストレーター「もふ屋」が生みの親。デブ犬とデブ猫が突然変異で進化したのだそう。デレデレな「ボンレス犬」とツンツンな「ボンレス猫」。真反対の性格を持つ2匹の絶妙な掛け合いが、「ボンレスCAFE」の世界観を創り上げています。ボリュームたっぷり「ボンレス好物プレート」食べるのがもったいないくらいキュートなメニューがラインナップ。「ボンレス好物プレート(1,890円)」は、2匹の大好物のからあげと、サーモンポテトサラダのついたボリュームたっぷりなプレートです。ボンレス猫・ボンレス犬、それぞれを型どった2色のライスが心をくすぐるメニュー。オムライスや唐揚げで、思う存分お腹を満たして。スイーツ女子必食!「あんまんボンレス猫バーガー」スイーツ好きに一押しなのが「あんまんボンレス猫バーガー(1,490円)」。たっぷりの苺と生クリームを盛り込んだスペシャルなあんまんです。バンズ表面の求肥(ぎゅうひ)のモチモチとした食感がやみつきに。お好みで黒蜜と一緒に召し上がれ。ランチョンマットも一緒に付いてくるので、心に残る思い出の1枚を撮ってみて。まさにムービージェニック!「ボンレスソーダフロート」カラフルなゼリー入りのフォトジェニックな「ボンレスソーダフロート(1,090円)」。運ばれてくる時は綺麗なオレンジ色ですが、付属のソースをかけて混ぜると少しずつ色が変わり、メロン色に変化していくサプライズドリンクです。ボンレスたちもストローをさして飲んでいるので、2匹と一緒にカフェタイムを楽しめます。コラボカフェ限定! オリジナルのコラボアイテムカフェに併設しているショップエリアでは、「ボンレスCAFE限定グッズ」を販売。コラボカフェのために描き下ろされたイラストを使っています。数量限定なので人気のアイテムは早い者勝ちです。大人気!大阪でも開催が決定2018年3月27日(水) 〜 2018年4月27日(金)期間限定で、大阪でも開催が決定!今しか会えないキュートなメニューを楽しんで。東京は、JR山手線「原宿駅」竹下口より徒歩5分、東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」5番出口より徒歩5分。大阪は、地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」より徒歩1分 、地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」より徒歩8分の場所にあります。カフェは事前予約制ですが、予約特典としてマイクロファイバータオル、来店特典としてランチョンマットをもらえます。「ボンレス犬とボンレス猫」に癒やされてみて。イベント情報イベント名:ボンレスCAFE催行期間:2018年03月01日 〜 2018年04月01日住所:東京都渋谷区神宮前4-28-28 Lucessimoビル2F「HARAJUKU BOX CAFE & SPACE」イベント情報イベント名:RESTAURANTCONTACT催行期間:2018年03月27日 〜 2018年04月27日住所:大阪府大阪市西区北堀江1-6-22
2018年06月15日