ウォーターティント、ジェルティント、リキッドルージュティントの3種類を比較!この夏は可愛いオレンジカラーでヘルシーな唇を手に入れましょう。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2017年06月06日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は渋谷店にて、秋の新メニュー試食会を2017年8月1日(火)に開催する。特別なイベントは抽選を経て、限定60名が参加可能となっている。試食会に参加するには、6月1日(木)から7月9日(日)の間にアイボリッシュ渋谷を利用し、店頭で参加希望日時や連絡先などの応募用紙を記入するだけ。なお、6月1日(木)から同店では夏の新メニューがお目見え。新しいオリジナルパンを使用した「ブルーベリーフランジェリコ」や、ハワイの定番ミールをフレンチトーストでアレンジした「ロコモコ」が新登場するほか、人気の朝食を一皿に盛り込んだような渋谷店限定の新スイーツ「ブレッキーヨーグルト」などが展開される。夏のメニューを食べて、秋のメニューを先取りできる貴重なチャンスを見逃さないで。【詳細】秋の新メニュー 試食会開催日時:2017年8月1日(火)15:00〜 / 19:00〜場所:アイボリッシュ渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1■応募に関して応募期間:2017年6月1日(木)〜7月9日(日)場所:アイボリッシュ渋谷当選通知:2017年7月11日(火)前後にメールにて連絡募集人数:各回15組30名(計60名)
2017年06月03日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏の新メニューが2017年6月1日(木)より登場。全店共通の新メニューから、福岡本店、渋谷、海老名各店舗限定アイテムまで幅広いラインナップで夏を盛り上げる。フレンチトースト専用のオリジナルパンに、新しいパンが仲間入りし、新メニューで初起用する。新作パンは、従来に比べ、サクッふわっとした独特の食感がポイントだ。小さな山型パンに、「アイボリッシュ」の代名詞であるブルーベリークリームチーズをサンドした全店共通メニューの「ブルーベリーフランジェリコ」は、ジューシーで甘酸っぱい味わい。プレートには、香り豊かで優しい甘さフランジェリコソースを添えた。イタリア生まれのヘーゼルナッツリキュール「フランジェリコ」を使用したソースは、ローズマリーとと共に、豊かな香りで食材のうまみを引きたてる。渋谷限定販売となるのは、新スイーツ「ブレッキーヨーグルト」。ザクザクのコーンフレークを纏ったフレンチトーストに、ヨーグルトのパンナコッタとミルクアイスを合わせて。一口頬張れば、パンナコッタがまるでソースのようにとろけ出し、口いっぱいに優しい甘さが広がる。暑い夏の季節にも、お腹いっぱい食べられそうな爽やかな仕上がりだ。【アイテム詳細】フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」夏メニュー発売日:2017年6月1日(木)<アイテム例>■全店共通メニュー・ブルーベリーフランジェリコ1,800円・パンプディングピーチティー 1,800円・コンビーフベネディクト1,700円・ロコモコ フレンチトースト2枚:1,850円、フレンチトースト1枚:1,600円■渋谷限定メニュー・ブレッキーヨーグルト1,800円取り扱い店舗:・アイボリッシュ福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44TEL:092-791-2295・アイボリッシュ渋谷店住所:東京都渋谷区宇田川町3-3,B1TEL:03-6455-3040・アイボリッシュ海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1
2017年06月01日相性抜群、ジャスミン×オレンジ株式会社伊藤園は5月29日(月)、ジャスミンとオレンジをミックスした新しいリラックスティー「Relax ORANGE(リラックス オレンジ)」を新発売する。少しずつ夏の足音を感じ始めたこの頃、すっきりとした飲み物が恋しくなってくる。ほんのり甘酸っぱいオレンジの味わいとすっきりしたジャスミンの香りを掛け合わせたこの「Relax ORANGE」は、そんな季節にぴったりの一品だ。嬉しいカロリー&カフェインオフカロリーオフなので、日頃甘い飲み物を我慢している女性にもオススメ。さらにカフェインも控えめになっているので、ごくごく飲んでも大丈夫。ジャスミンがさわやかにリフレッシュを促してくれ、身体にも心にもやさしいレシピとなっている。ほっとしたいとき、気分を入れ替えたいときのお供にしたい「Relax ORANGE」。伊藤園は発売に際しこれから暑さが増す季節に好適なフレーバーの「Relax ORANGE」を発売して、ジャスミンティーの新たな楽しみ方をご提案してまいります。(プレスリリースより引用)とコメントしている。500mlで140円、全国のコンビニエンスストア限定で発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社伊藤園プレスリリース
2017年05月20日ホテルニューオータニの東京・幕張・大阪のオールデイダイニング/コーヒーショップ「SATSUKI」では「ブリオッシュフレンチトースト」が、2017年8月31日(木)まで期間限定で発売される。「ブリオッシュフレンチトースト」は滑らかな食感の自家製ブリオッシュの表面をキャラメリゼした一品。希少な八丈島ジャージー牛乳・長崎県産太陽卵・フランス産のひまわりから採るはちみつ・アーモンドミルクを使用し、丁寧に漬け込み仕上げた。ほのかにオレンジ香るグランマルニエ酒と奥深い甘みの白砂糖・和三盆がフレンチトーストを引き立てる。ふわとろ、そしてカリッとした食感がやみつきに。そんな進化形フレンチトーストに添えられるのは、マスクメロンで装った杏仁プリンとアメリカンチェリー、そしてアーモンドミルクマカロンだ。プレミアムな夏限定のスイーツをぜひ味わってみて。【詳細】ブリオッシュフレンチトースト期間:2017年8月31日(木)まで時間:11:00〜17:00料金:2,800円+税 ※サービス料別提供場所:・ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メインロビィ階TEL:03-5275-3177(SATSUKI直通)・ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニング「SATSUKI」住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階TEL:043-299-1848(SATSUKI直通)・ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」住所:大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階TEL:06-6949-3234(SATSUKI直通)
2017年05月19日ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のオールデイダイニング「SATSUKI」では、8月31日まで夏季限定の進化形フレンチトースト「ブリオッシュフレンチトースト」(2,800円)が食べられる。たっぷりのバターと卵を使用した、なめらかな自家製ブリオッシュの表面をキャラメリゼした新感覚の「ブリオッシュフレンチトースト」。八丈島ジャージー牛乳と、天然無添加飼料で育てた長崎県産太陽卵、フランス産のひまわりから採ったはちみつ、そしてアーモンドミルクに漬け込み、ほのかにオレンジの香りが香るグランマルニエ酒と奥深い甘みの和三盆がアクセントとなったプレミアムな1品だ。夏季限定となる今回は、マスクメロンを添えた杏仁プリンにアーモンドミルクマカロン、アメリカンチェリーとともに楽しめる、特別なスイーツに仕立てられている。
2017年05月18日朝からなんとなくシャキッとせず、食欲もいまいち。そんな五月病のような症状は出ていませんか? 朝ごはんをしっかり食べておかないと、やっぱり一日スタミナが持ちません。そんなときにおすすめなのが、彩りも鮮やか、ボリューム満点のごちそうトースト!卵の黄色、トマトの赤、アボカドの緑で、見た目からも元気をもらえそう。ふわトロ卵にくるまれたフレッシュなトマトとアボカドに、甘酸っぱいソースがマッチ。具材を混ぜ合わせておけば、フライパンで強火で一気に仕上げるだけなので、忙しい朝でも簡単につくれます。朝からしっかりエネルギーを補給して、五月病も吹き飛ばしましょう!アボトマ卵トースト調理時間 15分 1人分 463Kcalレシピ制作:フードコーディネーター 増田知子<材料 2人分>アボカド 1/2個トマト 1/2個卵 3個 牛乳 大さじ2 塩コショウ 少々食パン(6枚切り) 2枚<ソース> スイートチリソース 大さじ1.5 マヨネーズ 大さじ1.5サラダ油 大さじ1/2<下準備>・アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。・トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。・卵は溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜ合わせ、さらにアボカドとトマトを加え軽く混ぜる。・食パンはトースターで色よく焼く。・<ソース>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらトーストした食パンの上にのせ、<ソース>をかける。初めにフライパンをよく熱しておいて、卵を入れたら一気に仕上げるのが、ふわトロのポイントです!
2017年05月12日「サラベス」ルミネ新宿店・品川店から、期間限定メニュー「サンシャイン フレンチトースト」が登場。2018年5月25日(金)から7月16日(月・祝)までの期間で提供される。「サンシャイン フレンチトースト」は、フレンチトースト、グラノーラ、フレッシュフルーツ、ヨーグルトのアメリカの定番朝食4種類をワンプレートで味わえるスペシャルメニュー。自家製グラノーラを表面にまぶして焼き上げたフレンチトーストは、外はサクサク、中はフワフワの食感。プレートに添えられた苺&バナナの甘酸っぱさ、濃厚でクリーミーな水切りヨーグルトとはちみつがそのフレンチトーストの美味しさを引き立てる、“ニューヨークの朝食の女王”ならではの一品となっている。【商品情報】「サンシャイン フレンチトースト」販売期間:2018年5月25日(金)〜7月16日(月・祝)価格:1,600円+税販売店舗:ルミネ新宿店/品川店※東京店、大阪店、名古屋店では販売しない。【店舗情報】■ルミネ新宿店住所:東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F(JR新宿駅 南口 徒歩1分)TEL:03-5357-7535■品川店住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F(JR品川駅 港南口 徒歩3分)TEL:03-6717-0931
2017年05月11日夏の注目カラーと言えばオレンジ。オレンジメイクって、若い・元気・フレッシュ・・・そんなイメージが強いですよね?大人が色っぽくオレンジを取り入れたいときの方法は?「アイメイク」に”大人オレンジ”を加える場合「ネイビー」と合わせるオレンジ×ネイビーの組み合わせはもはや定番!オレンジのアイシャドウをのせたときは、あえてアイライナーをネイビーにしてみて。カジュアルなオレンジが知的なネイビーと掛け合わさることで、一気に洗練された表情に生まれ変わります。ネイビーは、ブラックのアイライナー感覚で手軽に取り入れられるカラーライナーのため、カラーメイク初心者さんにもおすすめです。CHICCA(キッカ) リキッドポットライナー EX05 ブルーフラッシュ3,500円(税抜)出典:@cosmeよりこちらのリキッドアイライナーは、深みのあるブルーブラックのため、ブラックアイライナーを使ったときのように、目をはっきりと強調させる効果が期待できます。赤と青のラメを含んでおり、角度によって輝くのも美しい、オレンジとの相性もばっちりのアイテムと言えるでしょう。「リキッドアイシャドウ」で”ツヤやか”にこの夏、絶対におさえたいコスメと言えばリキッドタイプのアイカラー。密着度が高く色持ちに優れていて、しかもテクニックいらずのただ塗るだけで、”濡れツヤ”な色っぽい眼差しが手に入ると、今注目が集まっているコスメです。アナスイ リキッドアイカラーG 650 リッチオレンジ2,200円(税抜)出典:@cosmeより水系ベースにラメ・ガラスパール・パール剤を配合し、まばゆい目元に仕上がるリキッドアイカラー。耐水性、耐油性に優れているため、これからの季節も安心して使用できます。「頬」に”大人オレンジ”を加える場合「ブラウン寄りのチーク」で引き締めるオレンジのチークは日焼け肌にぴったり、元気な印象、というイメージが強いですよね。大人がオレンジを取り入れたいときは、ブラウン寄りのオレンジを使ってシェーディング感覚で使用するのがおすすめです。頬に斜めに入れてあげると、スーッとシャープな顔になれますよ。こめかみ部分に入れてあげてもokです。SUQQU(スック) ピュア カラー ブラッシュ 02 花茶織-HANACHAORI5,500円(税抜)出典:@cosmeよりオレンジブランから、やわらかなピンクへと、美しいグラデーションが広がるチークは、普段ピンクチーク派の方にも馴染みやすいはず。オイルinパウダーで内側から色づいたようなツヤ感を演出してくれます。オフィスメイクにもぴったり。「ヌーディーなリキッドチーク」で”チークレス風”にする2017年春夏のトレンドはチークレス。リキッドタイプのチークを使ってニュアンス程度に入れてみて。控えめな発色のオレンジは、さりげなく頬に血色を与えてくれ、「チークを入れてないように見えるのに、入れないよりずっと素敵」な、狙い通りの表情になれちゃいます。アディクション チークポリッシュ フレッシュ2,800円(税抜)出典:@cosmeよりその名の通り、ポリッシュのようなデザインに入ったみずみずしいリキッドチークは、重ね方次第で発色を思いのままにコントロール可能。ほんのり色づく程度につけてあげることで、トレンドのチークレスな頬に仕上がります。「唇」に”大人オレンジ”を加える場合「クリアなオレンジ」なら”色っぽい”「オレンジが似合わない」、「若作り感がでてしまうのでは?」と、オレンジを敬遠している人に取り入れて欲しいのが、クリアな発色のオレンジリップです。水っぽい、潤い溢れるグロスやティントタイプのオレンジリップなら、もともとの唇の色が透けるようなナチュラルな発色で、誰にでも”似合わせ”可能となります。ルナソル シアーライトグロス05 Apricot2,500円(税抜)出典:@cosmeよりつけていることを忘れそうな軽いつけ心地で澄んだ発色に仕上がるリップグロス。5つの植物オイル配合で、うるおいが唇を包み込み、ベタつくことなくツヤを加えてくれます。「赤ニュアンスのオレンジ」は日本人にぴったりオレンジの中でも赤のニュアンスが強い”朱赤”。これって、実は黄色人種である日本人にとても良く似合うカラーなのです。これまで赤リップメイクをすることが多く、いきなりオレンジにシフトすることに抵抗がある方でも、朱赤のリップメイクならば気軽に取り入れられるのでオススメです。シュウ ウエムラ ラック シュプリア RD04 シュウ レッド3,200円(税抜)出典:@cosmeよりオイルインウォーター設計によるウォーターベースのリキッドで、みずみずしいのにあざやかな高発色が一日中続くルージュです。あまりリップメイクをお直しできない日にもおすすめのアイテムです。大人におすすめ!色っぽオレンジで夏を楽しもう夏を彩るジューシーなカラー、オレンジ。オレンジは肌が白くても、大人な年齢でも、まだまだ現役。年齢やライフスタイルの変化に合わせて取り入れ方を変えるだけで、ずーっと似合う色なのです。「もう卒業しなきゃいけない色」なんて決めてしまわず、夏のビタミンカラーを楽しみましょう。
2017年04月27日タリーズコーヒージャパンから、オレンジの香りがさわやかな「クレープシュゼットラテ」など、季節限定ドリンクが4月21日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売されています。フランスのデザートがモチーフの「クレープシュゼットラテ」(写真上)ピクニックや外出が楽しくなるこの季節、暖かな日差しをたっぷり浴びたオレンジやグレープフルーツを使った、すっきり爽やかな味わいのエスプレッソビバレッジとティービバレッジが登場しました。「クレープシュゼットラテ」は、フランスのデザート「クレープシュゼット(※①)」をモチーフに、オレンジリキュールを思わせるフレーバーとほんのり甘いバニラの風味、そしてエスプレッソのコクを掛けあわせた初夏にぴったりの味わいです。ホイップクリームの上にはフィアンティーヌ(※②)が乗り、サクサク食感がプラスされています。はじめにオレンジのみずみずしく華やかな香りを存分に楽しみ、暖かな季節の訪れを体感。フィアンティーヌの楽しい食感とともに、心地よいエスプレッソとバニラの風味が少し大人のコーヒータイムを演出します。※①「クレープシュゼット」…クレープにカラメルソースをまとわせ、オレンジ果汁やオレンジの皮、フランベしたリキュールを使用したデザートです。※②「フィアンティーヌ」…薄焼きクレープを砕いた、フレーク状の焼き菓子です。<商品名・価格>「クレープシュゼットラテ」(写真右/HOT左/ICED)Tall:520円Grande:580円オリジナルブレンド茶葉を使用した、&TEAビバレッジも充実今年で3年目を迎える「&TEAグレープフルーツセパレートティー」はグレープフルーツの果汁感、果肉感がアップし、さらにおいしくなって登場。100%果汁のグレープフルーツジュースと、ゴロッとした果肉食感、そしてアールグレイティーが織り成す爽やかな味わいです。「ロイヤルミルクティークリームスワークル®」は、マラウイ産をメインにしたオリジナルブレンド茶葉を使用し、口あたりまろやかでクリーミーなミルクティーのフローズンドリンクです。春夏人気の、すっきりさわやかな「&TEAビバレッジ」で、初夏の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。「&TEAグレープフルーツセパレートティー」(ICEDのみ)Tall:450円Grande:500円「ロイヤルミルクティークリームスワークル®」Short:480円Tall:540円Grande:600円※価格は全て税込みです。※一部取扱いをしていない店舗があります。問い合わせ先タリーズコーヒージャパン株式会社お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)ホームページ
2017年04月26日発酵食“鮒鮓”がフレンチになるとどんな味?“鮒鮓”は、奈良時代までさかのぼる歴史を持つ滋賀名産の発酵食品。春に穫ったフナを塩と飯(いい)に漬け込んで発酵させるという手の込んだもの。匂いが強烈ということで有名な“鮒鮓”がさて、フレンチになるとどんな味なのでしょうか?ディナーでは、オレンジ色の鮒鮓がフロマージュブランと酸味のある貴腐ワインのジュレに包み込まれて、まるでミモレットチーズのような風味でお酒と合います! メインの虹鱒は、生ショウガのソースにからすみがアクセント。苦味のあるトレビスを下に敷いた国産和牛のローストは、レフォールソースのパンチが効いていて、日本酒にも合う味。和と洋がマリアージュして、魚、肉と変化のある味が楽しめます。遣唐使ゆかり、お茶とゆばを取り入れた比叡山の朝食とは?比叡山の歴史は、遣唐使より戻った最澄がこの地に延暦寺を建立して始まったと言えます。仏教、お茶、ゆばは、遣唐使が日本に持ち帰ったもの。朝食ではそんな比叡山が発祥とされるお茶やゆばを使ったお料理が洋食になって並びます。比叡ゆばのサラダに、スクランブルエッグやハムやベーコンなど、そして完熟ほうじ茶と熟成ほうじ茶とミルクを合わせたラテは、ここならではの飲み物です。スポット情報スポット名:星野リゾートロテルド比叡住所:京都府京都市左京区 比叡山一本杉電話番号:0570-073-022
2017年04月26日タリーズコーヒーより、さわやかなオレンジが香る「クレープシュゼットラテ」をはじめとした季節限定ドリンクが、4月21日(金)に発売されます。ピクニックや外出が楽しくなる季節にぴったりの爽やかドリンクを、ひと足早くご紹介します!クレープシュゼットをイメージした爽やかなラテクレープシュゼットといえば、クレープの上にカラメルソース、オレンジの皮やオレンジソース、フランベしたリキュールをかけたフランスのお菓子です。その味をイメージしたラテが、期間限定で登場します。オレンジリキュールを思わせるフレーバーとほんのり甘いバニラの風味に、エスプレッソのコクをかけあわせた絶妙なお味は、初夏にぴったり。さらにホイップクリームの上には、クレープ生地をさくさくにした、フィアンティーヌ。エスプレッソの風味とともに、少し大人のコーヒータイムはいかがですか?&TEAビバレッジも充実!季節限定ドリンクは、クレープシュゼットラテだけではありません。今年で3年目を迎える「&TEA グレープフルーツセパレートティー」が、さらにおいしくなって登場します。今年は果汁感と果肉感がいっそうアップ。アールグレイティーをベースに、100%果汁のグレープフルーツジュースとゴロッとした果肉の食感が織りなす、すっきり爽やかなドリンクに仕上がりました。また、「ロイヤルミルクティークリームスワークルR」は、マラウイ産をメインにしたオリジナルブレンド茶葉が使用された、まろやか&クリーミーなミルクティーのフローズンドリンクです。フレッシュで爽やかなアールグレイとまろやかでクリーミーなミルクティー、春夏に人気の&TEAビバレッジも見逃せませんね!【商品情報】季節限定メニュー(価格は全て税込みです)・「クレープシュゼットラテ」 (HOT/ICED)Tall:520円 Grande:580円・「&TEA グレープフルーツセパレートティー」(ICEDのみ)Tall:450円 Grande:500円・「ロイヤルミルクティークリームスワークルR」Short:480円 Tall:540円Grande:600円お問い合わせ先:タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320 受付時間 月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)ホームページ:
2017年04月19日表参道駅徒歩30秒の立地にトーストサンドイッチ専門店「トーストサンドイッチバンブー」が4月20日(木)にオープン。運営は、表参道で40年の歴史を刻む人気イタリアンレストランのひとつ「表参道バンブー」のインターナショナル青和株式会社だ。トーストサンドイッチバンブーは、“鉄板で焼く、こんがりトーストサンド”をコンセプトとしたライブ感あふれるサンドイッチの専門店。目の前で焼き上げるパフォーマンスの面白さや、サンドイッチを作る工程を見ることができるところ、出来立てを食べることができる嬉しさも提供する。今年で40周年を迎えるイタリアンレストラン「表参道バンブー」は、サンドイッチハウスとしてオープンしたことから、当時を知る顧客から「あのサンドイッチをもう一度食べたい」という声が募り、創業40周年の今年、当時のサンドイッチの歴史を継承し、さらに進化したサンドイッチを提供したいという考えのもとに、今回のトーストサンドイッチ専門店がオープンするに至った。「海老とアボカド」や「特製ローストチキン」などが人気を博し、創業当時「伝説のサンドイッチハウス」と各雑誌やTVに取り上げられた「表参道バンブー」。今回オープンする「トーストサンドイッチバンブー」では、「海老アボカド1977」(1,080円)など懐かしのメニューの復刻版や、ソフトシェルクラブを1杯まるごとつかったサンドイッチ「ソフトシェルクラブ」(1,480円)など、フォトジェニックなサンドイッチメニューの数々がラインナップする。また、今秋にはこだわりのメニューを掲載したレシピ本を辰巳出版より発行することも決定している。(text:cinemacafe.net)
2017年04月14日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」渋谷店では、期間限定メニュー「コットンパフィー」を2017年4月5日(水)より発売する。主役のフレンチトーストが隠れてしまいそうなほど大きな“わたあめ”をあしらったインパクトのある「コットンパフィー」。ストロベリージャムとクリームチーズをサンドしたフレンチトーストの周りにベリーをあしらい、大きくてふわふわの“わたあめ”を大胆にトッピングした一皿だ。上から真っ赤なラズベリーソースをかけると、あっという間にとけて甘酸っぱいソースに変身する。中にはちょっとしたサプライズがあるので、まずは少しそのまま食べてから、ソースをかけて食べるのがおすすめ。フォトジェニックな限定メニューをぜひ味わってみて。【詳細】コットンパフィー発売日:2017年4月5日(水)〜価格:1,800円+税<取扱店舗>アイボリッシュ渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1営業時間:11:00〜21:00 L.O. / 金・土・祝前日 11:00〜22:00※ラストオーダーは1時間前定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)予約:平日11:00〜 / 土日祝 ディナータイムのみ可TEL:03-6455-3040
2017年04月07日テイクアウトを中心とするトーストサンドイッチ専門店「トーストサンドイッチバンブー」が、2017年4月20日(木)、東京・表参道にオープンする。表参道駅より徒歩30秒の立地に誕生する「トーストサンドイッチバンブー」は、“鉄板で焼く、こんがりトーストサンド”をコンセプトにしたトーストサンドイッチ専門店。同店を運営するのは、2017年で40周年を迎えるイタリアンレストラン「表参道バンブー」だ。元々サンドイッチハウスとしてオープンし、長年に渡り多くの人々に愛された同店だが、当時を知る人々の「あのサンドイッチをもう一度食べたい」という声に応える形で、再び専門店として誕生する。店内に一歩足を踏み入れると広がるのは、香ばしいトーストの香り。目の前の鉄板でトーストが焼き上げられるサンドイッチは手早くラッピングされ、ファーストフードのような手軽さで、こんがり焼かれたサンドイッチを楽しめる。メニューは「TSB ローストチキン」「海老アボカド 1977」など、40年前に表参道バンブーで人気を博していたメニューの復刻版や、ソフトシェルクラブのフライを1杯まるごと使ったユニークなサンドイッチなど、当時を懐かしむ人はもちろん初めて来店する人も楽しめる幅広いラインナップが用意されている。【店舗情報】「トーストサンドイッチバンブー」オープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都港区北青山 3-5-23 NOI omotesando 1FTEL:03-6447-2922アクセス:表参道駅A3出口徒歩30秒(交番横の路地4軒目)営業時間:10:30〜22:30<メニュー例>ミルフィーユたまご、TSB ローストチキン、TSB ローストポーク、ソフトシェルクラブ、海老アボカド 1977、ローストビーフ
2017年04月03日カフェ「アイロンプレートカフェ『サップリング』(IRON PLATE CAFE 『Sapling』)」が渋谷・神南に2017年3月25日(土)、オープンする。「Sapling」は、予約が取れないもんじゃ焼き屋「大木屋」の初のカフェ業態である。カフェが好きな女性だけではなく、カフェに入るのを躊躇ってしまう男性にも楽しめる新感覚のカフェ空間の提供をコンセプトにオープンする。メインメニューの 「フレンチバーガー」 は、Saplingオリジナルフレンチトーストをハンバーガーにしたもの。「大木屋」のメニュー・肉のエアーズロックでも使用しているオージービーフの最高等級ロンググレインのリブロースを挟んだ贅沢な一品だ。ここでしか味わえないユニークな組み合わせで、大木屋ソースや、おろしポン酢、Wチーズ、アボカドなど10〜15種類の豊富なバリエーションで提供する。「ケーキを手づかみで食べてみませんか」をコンセプトに、ユニークな甘いフレンチバーガーを用意。カスタード・ティラミス・抹茶のフレーバー3種類を展開する。季節に合った旬の果物や、種類豊富な自家製ジャムなどを挟み、豊富なトッピングも用意しているので、自分好みの組み合わせを見つけてみてはいかがだろうか。【詳細】IRON PLATE CAFE「Sapling」オープン日:2017年3月25日(土)住所:東京都渋谷区神南1-17-2 DIX神南1・2F営業時間:月~土 11:30~22:30(22:00ラストオーダー)日・祝 11:30~21:30(21:00ラストオーダー)メニュー例:・フレンチステーキバーガープレーン 1,380円、大木屋ソース 1,480円、おろしポン酢 1,450円、Wチーズ 1,500円、アボカド ~ワカモレ風~ 1,450円・フレンチカスタードバーガー~ティプロマットクリーム~プレーン 930円、イチゴ 1,150円、ブルーベリー 1,100円、フランボワーズ 1,100円、MIXベリー 1,200円、キウイフルーツ 980円、バナナソテー 1,010円、ローストアップル 1,150円席数:50名 ※1F 17~18名、2F 30名【問い合わせ先】IRON PLATE CAFÉ SaplingTEL:03-6455-1343
2017年03月27日“ニューヨークの朝食の女王”と評されるレストラン「サラベス」から、和と洋の絶妙なコラボレーションを楽しめるフレンチトースト「OGURA フレンチトースト」が登場。ルミネ新宿店・品川店・大阪店にて2017年4月1日(土)から5月7日(日)まで発売される。「OGURA フレンチトースト」は東海エリア初となるサラべス名古屋店のオープンを記念して、名古屋名物である「小倉トースト」をアレンジして作り上げた一品。サラベス特製のふわふわなハッラーブレッドに小倉餡を挟み、粉・卵・バターなどを混ぜ合わせたアパレイユに浸して焼き上げた。仕上げには程よい塩気のマスカルポーネホイップをたっぷりトッピングし、周りにベリーを飾り付け、華やかな仕上がりに。ストロベリーソースと一緒に味わえば、爽やかな酸味と甘みが口いっぱいに広がる。【詳細】OGURA フレンチトースト発売期間:2017年4月1日(土)から5月7日(日)※大阪店は4月5日(水)から価格:1,450円(税込)取り扱い:・ルミネ新宿店住所:東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2FTEL:03-5357-7535・品川店住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4FTEL:03-6717-0931・大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1FTEL:06-6147-7257
2017年03月18日ふだんならトースト一枚で済ませてしまうことも多い朝ごはんですが、たまにはゆっくり時間をかけて味わいたいもの。そんな朝にぴったりなのが、こちらのチーズフレンチトースト。通常のフレンチトーストの卵液(砂糖は不使用)に、粉チーズをたっぷり大さじ2杯。よーく染み込ませてから焼くと、フライパンからはカリッと香ばしいチーズの匂いが漂います。外はこんがり、中はじゅわっと。甘くないフレンチトーストなので、付け合わせのベーコンや野菜とも違和感なし。さらにここに、ハチミツやメイプルシロップをかけて、今はやりの「甘しょっぱいパンケーキスタイル」にしてみても!野菜も多めに用意すれば、ランチとしても十分なボリュームです。■チーズフレンチトースト調理時間 20分 1人分 465Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分> イングリッシュマフィン(市販品) 2個<卵液> 卵 2個 牛乳 100ml 粉チーズ 大さじ2 塩 小さじ1/4 コショウ 少々バター 20gベーコン 2枚ブロッコリー 1/2株 塩コショウ 少々プチトマト 4個サラダ油 小さじ1<下準備>・イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。・バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。・ベーコンは3等分に切る。・ブロッコリーは小房に分ける。<作り方>1、<卵液>にイングリッシュマフィンを浸し、よく<卵液>をしみ込ませる。フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたらマフィンを入れる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけて取り出す。2、(1)のフライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを炒めて塩コショウを振る。ブロッコリーの隣でベーコンを焼く。3、器に(1)と(2)を盛り合わせ、プチトマトを添える。外側がカリッと焼けるので、パンはイングリッシュマフィンがベストですが、ない場合は、バゲットや食パンでもおいしくいただけます。
2017年03月13日春から夏になると、やっぱり欠かせない色が“オレンジ”。オレンジのリップを使用することで、元気なイメージを与えることができます。大人になっても可愛らしい“ピュアさ”持った女性!オススメ“オレンジ”のリップをご紹介します。オレンジのリップ効果とは?大人になると、どうしても「大人なんだから、大人らしくしなきゃ…!」と思ってしまいがち。しかしこの思いが強すぎてしまうと、遊び心や柔軟な考えが出来なくなってしまうのです。理想は、大人になっても可愛らしい“ピュアさ”持った女性!この“ピュアさ”を表現するのにピッタリなのが、元気なイメージを与えることができる「オレンジ」のリップを使用することです。オススメ“オレンジ”のリップをご紹介します。オススメオレンジリップ①イプサ/グロスルージュ グレイズ 3,456円(税込)出典:@cosmeより鮮やかな発色とぷっくり立体ツヤ感で透明層の奥から放つことができる、新感覚のグロスルージュ。透明感を保ちながら鮮やかな発色と色もちを可能とする「カラーステイクリアパウダー」と、立体ツヤ感を持続する“2層オイル構造”の新基材を採用。「カラーステイクリアパウダー」の採用により、色材を最小限に留め色にごりのないオイルの透明層を実現。そして、“2層オイル構造”は、トップコートオイルと「カラーステイクリアパウダー」を採用した密着オイル。これで経時で唇表面がしっかりコートされる設計で立体的なツヤ感を持続させます。ティップはスパチュラ面とフロッキー面の2WAYタイプとなっており、自在にツヤ感の調整ができるので、その日のメイクによって調節してください。オススメオレンジリップ②THREE/シマリングリップ ジャム3,240円(税込)出典:@cosmeより今までにないリップの立体感と、フレッシュなみずみずしさを、リップジャム独自の処方によって実現。形状キープ力で、時間が経っても美しいままのリップフォルムを維持してくれますよ。唇にジューシーにとどまるテクスチャーは、まるで果汁を煮詰めて作る贅沢なジャムそのもの。表情のムードをしっかりと演出できる発色と、軽やかな透明感のある、新感覚リップアイテムです。小さなスプーンの形をしたアプリケーターで、つるんと均一な厚みにデコレーションされた、魅力的な唇を実現させましょう。オススメオレンジリップ③RMK/フェイスポップ Wスティックグロス4,104円(税込)出典:@cosmeより濃密なジェルが唇を包み込んでくれ、透け感のある発色をかなえるジェリーグロスと、クリーミィな質感で華やかに発色するカラーグロスがひとつになったWグロスです。その時の気分やファッションにあわせて、これ一本で印象を変えることができる優れものです。女性がもつ相反する魅力を引き出し、自分の中のもう一人の自分に出会えます。オススメオレンジリップ④ケサランパサラン/スムースリップス3,024円(税込)出典:@cosmeよりやわらかくとろけるような塗り心地のリップカラーです。粘度が高く、密着力に優れた新成分スムージングコンプレックスによって、唇の上で接着膜を形成してくれます。また、乾燥による皮むけや、微細な凹凸を、押さえつけるようにぴったりと唇に密着させることで、瞬時になめらかな状態に補整し、唇そのものの美しさを取り戻したような仕上がりに。ひと塗りではっきりと色づいて、自然にツヤ感のある唇に仕上げます。オススメオレンジリップ⑤キッカ/メスメリック リップスティック4,104円(税込)出典:@cosmeより明るいカラーで笑顔の似合う魅力的な唇をつくるリップスティックです。透明感のある美しい発色によって、表情までうきうきと明るい表情を演出してくれますよ。なめらかな艶感と保湿成分(ヒアルロン酸、キャロットエキス、ホホバ油)が、笑顔の似合う、ふっくらと美しい唇を演出します。オススメオレンジリップ⑥エクセル/リップケアオイル1,512円(税込)出典:@cosmeより美容オイルベース処方によって、あれた唇をケア&自分だけの色に染まってジューシーな唇に仕上げるリップ。また、アルガンオイルやグレープシードオイルなどの7種の天然由来美容オイルを配合しているので、ガサガサ唇も、オイルのヴェールでチュルンッとした唇に。唇のpHと反応し、時間が経つにつれて自分だけの色に変化し、元の唇の色を活かしながらキレイに見せる艶感シースルー発色。べたつかず、するする快適な付け心地を実現。大人になると“ピュアっぽさ”がなくなってしまうことも多いと思います。「大人だから、仕方がないか…」と思うのではなく、時にはメイクで“ピュアっぽさ”を演出させることも大切です。今回ご紹介したピュアっぽさを演出してくれるオススメなオレンジリップグロスを試してみてください。これらを使うことで、ついつい大人だからと言って消えかけてしまっていたピュアさを取り戻すことができるでしょう。取り戻すことで、昔の子供の頃とは違った大人のピュアっぽさを手に入れることができるでしょう。ぜひ、参考にしてください。
2017年03月12日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」では春の新スイーツが、2017年3月15日(水)より発売される。フルーツたっぷりのスパニッシュオムレツ風「フルーツオムレット」は、ドライフルーツのパイナップルとクランベリーを入れて、スパニッシュオムレツ風に焼き上げたフレンチトースト。トッピングにバナナとオレンジ、花びらを飾り春らしく仕上げた。温かいフレンチトーストに、アイスとメープルシロップを絡めながら楽しんで。カクテル「ミモザ」をイメージシャンパンとオレンジジュースを使ったカクテル「ミモザ」をイメージした「シトラスミモザ」。蜂蜜を絡めたニューサマーオレンジとレモンクリーが甘酸っぱい一品は、グラスに飾った、キラキラのスパークリングワインゼリーを合わせて。福岡店限定のメニューとなっている。チーズ×フルーツのオープンサンド風チーズとフルーツを組み合わせた、彩り豊かなオープンサンド風フレンチトースト「トリプルスモーブロー」も登場。レッドグローブ・ビーツ・ベリーにはマスカルポーネチーズを、オレンジ・マンゴーにはクリームチーズを合わせた。それぞれ違うトッピングで、どれから食べるか迷ってしまいそう。海老名限定の本メニューは、各日20食限定なので気になる人は急いで。紅茶ジュレ香る グレープフルーツ×サワークリームピンクグレープフルーツとグレープフルーツをたっぷりと使用し、トップにサワークリームをのせた「グレープフルーツ&サワークリーム」は渋谷店限定メニュー。色鮮やかで、アクセントに加えた紅茶ジュレがやさしく香る、春にぴったりのメニューとなっている。【詳細】アイボリッシュ 春の新メニュー発売日:2017年3月15日(水)・シトラスミモザ<福岡本店限定>価格:1,500円+税・フルーツオムレット<全店共通>価格:1,800円+税・トリプルスモーブロー<海老名限定>価格:2,000円+税※各日20食限定・グレープフルーツ&サワークリーム<渋谷店限定>価格:1,800円+税<店舗情報>■福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44営業時間:10:00〜22:00(L.O. 21:00)TEL:092-791-2295定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)■渋谷店住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1営業時間:・11:00〜21:00(L.O. 20:00)・金・土・祝前日:11:00〜22:00(L.O. 21:00)TEL:03-6455-3040定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)■海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1営業時間:10:00〜22:00 (L.O. 21:00)TEL:046-206-6201定休日:ららぽーと海老名の営業日に準じる
2017年02月25日ジョエル・ロブション監修のプレミアムアイスバー「ジョエル・ロブシン キャラメル~オレンジを添えて~」が、2017年2月21日(火)より関東(北関東除く)、東海地区のセブン‐イレブン各店限定で販売される。「妥協のないアイスに挑戦したい」というジョエル・ロブションのオーダーにより、キャラメルとオレンジを組み合わせた「王道のマリアージュ」をテーマに開発。オレンジピールとオレンジソース、キャラメルソースを、卵黄を使用した滑らかな舌触りのアイスバーに仕込んでいる。また、ジンジャーミンチを隠し味に加え、王道の味わいの中にも斬新な香りをプラスした。さらに、ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ第4のチョコレートとして注目される“ブロンドチョコレート”を表現したキャラメル風味のチョコをコーティングし、綺麗な黄金色の見た目に仕上げた。【詳細】「ジョエル・ロブシン キャラメル~オレンジを添えて~」発売日:2017年2月21日(火)価格:300円(税込)取扱店舗:関東(北関東を除く)、東海地区のセブン‐イレブン約7,260店 ※一部店舗を除く【問い合わせ先】伊藤忠食品株式会社お問い合わせ窓口TEL:0120-490-219(月~金 9:00~17:00、土・日・祝日を除く)
2017年02月20日次期ジェームズ・ボンド役もうわさされる『パシフィック・リム』のイドリス・エルバが主演を務める痛快バディ・アクション『フレンチ・ラン』。このほど、彼の“相棒”となった天才スリ師を演じたリチャード・マッデンのインタビュー映像がシネマカフェにて解禁となった。命令無視は当たり前、己の嗅覚にのみ従う“無謀で無鉄砲”なCIA捜査官ブライアーと、ベガスからフランスに流れ着いたお調子者の天才スリ、マイケル。革命記念日前夜、パリで起こった爆弾テロ犯の濡れ衣を着せられたマイケルをブライアーが逮捕したことから、決して交わるはずのない2人がコンビを組み、真犯人を追うことに――。本作は、芸術とワインの都パリの美しい街並を舞台に、爆弾テロや移民への排斥、デモなど、現実の問題も彷彿とさせながら、破天荒コンビが破壊的アクションを繰り広げる痛快バディ・アクション。本作で、イドリス・エルバ演じるブライアーとは対照的で腕っぷしは弱くて頼りないが、抜群のスリテクニックを誇る天才スリ師マイケルを演じているのが、人気ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」や『シンデレラ』で知られるリチャード・マッデンだ。このたび到着したインタビュー映像では、実写版『シンデレラ』で王子役を務め世の女性を虜にしたリチャードが、本作で演じるスリ師マイケルについて、“路上のワル”と話すのが印象的。本作では、これまでの正義感にあふれた王子様、好青年のイメージとはまるで違う、スリや泥棒を繰り返すワケありの“ワル”役で、新たな魅力を披露している。また、共演したイドリス・エルバとのコンビネーションや、大がかりなアクションシーンの裏話、スリのテクニックについても激白。本作の見どころであり、キーポイントとなるマイケルのスリのシーンに関してはプロを付けて特訓したそうで、その極意を熱く語っている。そのほか本作には、物語の鍵を握る女・政治活動家ゾーエに『ザ・ウォーク』『マダム・マロニーと魔法のスパイス』のシャルロット・ルボン、『シャーロック・ホームズ』シリーズのケリー・ライリーらも出演。監督は『ウーマン・イン・ブラック亡霊の館』や『バイオレンス・レイク』のジェームズ・ワトキンス。監督との共同脚本には、ジャレッド・レトや浅野忠信が出演する『The Outsider』(原題)を手がけるアンドリュー・ボールドウィンが名を連ねている。『フレンチ・ラン』は3月4日(土)より渋谷シネパレスほか全国にて順次公開。(text:cinemacafe.net)
2017年02月17日大人が寛げるオシャレな空間駒沢公園のすぐ近くに、運動や散歩をした後に立ち寄りたい、大人向けのカフェがあることを知っていますか?ガラス張りのお店なので、「見たことはあるけれど、入ったことはない…」という方も多いかもしれませんね。「KOMAZAWA PARK CAFE」は、駒沢通りに面したお店です。クラシカルな赤色タイルが印象的な建物の1階にあり、中に入ると雰囲気抜群。コンクリート打ちっぱなしの店内で、シックなビンテージ調のインテリアが見事に調和しています。通りに面したガラス張りなので店内は明るく、公園の緑を眺めながら食事や読書など、自分の時間を楽しむことも出来ますよ。ペット同伴可のお店なので、散歩終わりに休憩する人も多いですよ。ペットをきっかけに新しいコミュニティーが広がるかもしれませんね。通り沿いにあるので利便性も抜群「KOMAZAWA PARK CAFE」は、世田谷区深沢にあります。電車の場合最寄り駅は、東急田園都市線の「駒沢大学駅」です。駅を出たら自由通りを「駒沢オリンピック公園」の方へ歩きます。「あだち内科クリニック」のあるY字路から細道に入り、公園内を抜けましょう。公園内の記念塔や体育館の脇を通り、駒沢通りに抜けます。公園出入り口の近くにある「クレドール駒沢公園」の1階です。駅から徒歩で約15分程度かかりますので、時間に余裕がある時に公園内を散策しながらお店を目指すと、運動になってお腹も空きますね。車の場合「駒沢オリンピック公園」を目指しましょう。近くには「駒沢公園」信号や「叙々苑駒沢公園店」があります。大通りに面していますので、迷うことは少ないかと思いますが…通り過ぎないように注意してくださいね。なお、駐車場はありませんので、近隣のコインパーキングなどを利用しましょう。“駐車場案内 | 駒沢オリンピック公園総合運動場”出典:朝7:00から営業中「KOMAZAWA PARK CAFE」の営業時間は、下記の通りです。モーニング:7:00~11:00ランチ:11:00~16:30ディナー:18:00~23:00朝7:00から営業していますので、運動をした後や出勤前にも気軽に立ち寄ることが出来ますね。駅から少し離れた場所にありますので、電車を利用する方は時間に余裕を持って来店しましょう。飽きないメニューは常連さんにも嬉しい気遣い「KOMAZAWA PARK CAFE」のモーニングは、全7種類と豊富なラインナップ。常連さんにも飽きが来ないように、選ぶ楽しさを感じて欲しいというお店側の気遣いがあります。仮に毎日通っても、1週間全て違うメニューを楽しむことが出来ますね。エッグスラットロサンゼルスのセレブたちから火がついたエッグスラット。エッグスラットはガラス瓶の中に味付けしたピュレ状のじゃがいもをつめて、その上に生卵をのせて湯せんした料理ですが、「KOMAZAWA PARK CAFE」のエッグスラットには自家製ミートソースが加えられているので、食べごたえもあります。卵も温泉卵なので、じゃがいもと相まってトロットロの触感が癖になりますよ。なお、セットにはサラダや自家製パンもついてきます。厚切りフレンチトーストお店の特色がよく出るメニューの1つ、フレンチトースト。「KOMAZAWA PARK CAFE」のフレンチトーストは、オーブンから焼きたての状態で運ばれてきます。厚切りパンなのでボリュームたっぷりですが、フワフワの食感と、クリームをのせても甘さが控えめなこともあり、ペロリと食べてしまいますよ。生ハムとチーズのクロワッサンサンドボリュームのあるクロワッサンは、発酵バターが使われています。イタリア産の生ハムとクリームチーズとの相性は抜群です。野菜サラダに添えられているのは、NASAでも認められたスーパーフード・キヌア。栄養価の高い食べ物をしっかり食べて、強くて美しい体を目指しましょう。落ち着いたインテリアに豊富なメニュー、ペットと一緒に利用できることからも、地元の人に愛されている理由が分かります。忙しい朝だからこそ、少し早起きをして気持ちの良い朝の散歩を楽しみながら、素敵なお店を目指してみてはいかがでしょうか?店舗情報店名:KOMAZAWA PARK CAFETEL・予約:03-6432-1127住所:東京都世田谷区深沢2-19-20 クレドール駒沢公園営業時間:モーニング7:00~11:00ランチ11:00~16:30ディナー18:00~23:00
2017年02月13日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」より、季節のいちごを楽しむ期間限定メニュー「プレミアムフリットー ストロベリー」が登場。福岡本店・渋谷・海老名にて、2017年2月2日(木)より販売される。アイボリッシュが提案する、新感覚ハイブリッドスイーツ「フリットー」。フレンチトーストをフライし、ドーナッツのような食感にしたフレンチトーストだ。今回の限定メニューは、そのシリーズの第3段となる、ストロベリーフレーバー。カリッとした生地にナイフを入れると、中からラズベリーソース・ストロベリージャムを絡めた、甘酸っぱい旬のいちごがゴロゴロと現れる。添えられたフルーツグラノーラもカリッとしていて良いアクセントに。しっかりした厚みで、大満足の食べごたえの一品に仕上がっている。春の足音が聞こえ始めるこの時期に、ぜひ味わってみてはいかがだろう。【詳細】プレミアムフリットー ストロベリー発売日:2017年2月2日(木)価格:1,500円+税【店舗情報】■福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44営業時間:10:00~22:00(L.O. 21:00)定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)TEL:092-791-2295■渋谷店住所:東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1営業時間:・11:00〜21:00(L.O. 20:00)、金・土・祝前日:11:00~22:00(L.O. 21:00)定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)TEL:03-6455-3040■海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1営業時間:10:00〜22:00 (L.O. 21:00)TEL:046-206-6201定休日:ららぽーと海老名の営業日に準じる
2017年02月04日平日の朝は簡単に、休日には少し時間をかけてパンケーキを作ることが多い私ですが、たまには違ったメニューを試したくなります。そこで見つけたのがこちらのレシピ。 オイルサーディンを使って、トーストをピザ風にアレンジ。今がおいしいレンコンのシャキシャキとした歯ごたえが、いいアクセントになっています。7分で完成するので、忙しい日でも、パパっと準備することができそう。スープやサラダなどを添えて、ブランチとしていただくのもよさそうですね。■オイルサーディンとレンコンのピザトースト調理時間7分 1人分336kcalレシピ制作:料理研究家・フードコーディネーター 吉田朋美<材料 2人分>食パン 2枚オイルサーディン 4尾レンコン 35g オリーブ油 適量 粗びき黒コショウ 少々トマトソース(またはピザソース) 適量チーズ(お好みのもの) 適量タイム(あれば) 2枝<作り方>1、レンコンは皮をむいて薄くイチョウ切りにし、オリーブ油でサッと炒め、粗びき黒コショウを振る。2、食パンにトマトソースをぬり、1枚に(1)のレンコンの半量、オイルサーディン2尾、タイム1枝をのせ、最後にチーズをのせる。3、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、皿に盛る。チーズはピザ用のミックスチーズの他、モッツァレラやパルメザンチーズもおすすめです。
2017年02月01日アメリカ発「フレンチブロードチョコレート」が日本上陸。「フレンチブロードチョコレート」はクラフト文化が根付く自然豊かな米国ノースカロライナ州アシュビルに拠点を置くチョコレートメーカーだ。フレンチブロードという名前の由来は、街に悠々と流れる同名の川に由来する。チョコレートは、厳選した農園や農業組合から直接仕入れた良質なカカオを一粒ずつ手作業で選定し、多数のブランドが1度で済ませる加工を何段階にも分けて作業するなど、手間と時間をかけて作られている。それにより、驚くほどの滑らかな口どけや芳香な香り、バーを割ったときの研ぎ澄まされたスナップ音など、五感全体を使って感じ・味わうことのできるチョコレートが実現した。アシュビルにある、カフェ併設のファクトリーには、1日約1000人が訪れることもあるそうだ。国際賞を多数受賞した「ニカラグアダークチョコレート」はブラックティーのような華やかな香りとバタートーストを感じさせるスモーキーな香りが特徴。また「ペルーブレンドダークチョコレート 70%カカオ」はチェリーのような甘酸っさとグレープフルーツのようなほろ苦さ、そしてピーナッツバタークッキーを彷彿させる香しさの余韻が続く一品だ。他にも、地元の人気コーヒーロースターとコラボレーションした「コーヒーダークチョコレート 70%カカオ」や、全米で最もビール醸造所が多いアシュビルならではの大麦モルトを使った「モルテッドミルク 44%カカオ」など、風味豊かなチョコレートを堪能できる。それぞれの色や質感、滑らかな口どけや風味を五感で楽しんでほしい。また、絵本のように美しいパッケージには、フレーバー毎に異なるチョコレートの物語が書かれている。【詳細】フレンチブロードチョコレート店頭で展開中価格:1,650円+税容量:60g商品例:・ニカラグアダークチョコレート・ペルーブレンドダークチョコレート 70%カカオ・グアテマラダークチョコレート 73%カカオ・モルテッドミルク 44%カカオ・コーヒーダークチョコレート 70%カカオ取り扱い: 札幌ロフト、CITYSHOP、OTIUM、有楽町ロフト、渋谷ロフト、池袋ロフト、&STYLE STORE、新星堂 モザイクモール港北店、枚方 T-SITE、梅田ロフト、広島ロフト問い合わせ先:クロンティップ03-5988-7225
2017年01月22日オレンジメイクと言えば!夏の定番メイクの一つですよね?!そこをなんと!今年はあえて「冬」に取り入れるのが可愛いんです。その理由に早速迫りましょう。あえて「冬」にオレンジが可愛い理由オレンジは、夏の日焼けした肌と太陽にぴったり。そして、夏が終わり日差しが陰ると同時に役目を終えて、コスメボックスへと収納されていくのが毎年の流れ・・・。だけど、今年は冬、あえてオレンジをオススメしたいのです。その理由はズバリ!周りと同化をせず目を引くからです。ボルドー系の目元や口元が増え、チークの色がピンクに偏りがちな冬。あえてオレンジを投入すると、「その他大勢」になってしまうことがなく、周囲の視線を集めることができます。また、周りに流されずに自分を持っている人というのは仕事でもプライベートでも好印象。オレンジは「元気」な色と思われがちですが、色味選びによってさまざまなイメージを得ることができる、奥の深いカラーなのです。ゆえに、あなたがなりたいイメージにあわせて選べば、どんなシーンでも、どんな年齢でも取り入れ可能なのです。「なりたい」を叶える色味とは?では、具体的にどのような色味を選べば、自分のイメージ通りのオレンジメイクをすれば良いのでしょうか。あなたの顔立ちや他のメイクとのバランスにもよりますが、下記をチョイスすれば間違いないでしょう。・「キュート」ならピーチ寄り・・・ピーチ・コーラルオレンジ・「ヘルシー」ならイエロー寄り・・・フレッシュオレンジ・アプリコット・「セクシー」ならレッド寄り・・・朱赤・オレンジレッド※色名は、コスメ選びのときの参考にしてください。必ずしもこれらの表記のあるものを選ぶべき、という意味ではありません。取り入れるパーツの選択肢は無限大オレンジの最大の魅力は、なんといっても、どのパーツにも取り入れられること。アイブロウ・アイシャドウ・アイライン・チーク・リップ・ネイル・・・どこに取り入れても違和感なく馴染むので、全てをオレンジで統一しても良いでしょう。また、ブラウン・ネイビー・イエロー・グリーンなど、さまざまなカラーと相性が良いため、普段使っているコスメや冬のファッションと合わせて日常的に取り入れやすいカラーです。冬に買い足せば夏まで使える!おすすめオレンジコスメシュウ ウエムラ ドローイング ペンシルM マンゴー限定色・2,400円(税抜)出典:@cosmeより発色と色持ちに優れたペンシルアイラインの限定色はマンゴー色。上下のまぶたにライン状に引いても、ぼかしてアイシャドウにしても魅力的な目元に仕上がります。寒い季節のスパイスとして投入してはいかがでしょうか。クレ・ド・ポー ボーテ ブラッシュクレーム34,500円(税抜)出典:@cosmeよりまるでフレッシュな果実のような透明感とみずみずしさを頬に加えてくれるチークです。サラサラなのに粉っぽさゼロ。肌を美しく見せてくれます。指で塗ってもブラシを使ってもOK.CHICCA(キッカ) メスメリック ウェットリップオイル04 スウィートメロディー3,200円(税抜)出典:@cosmeよりキッカの人気意オイルリップ「水紅」の新色はパステルオレンジ。美容液発想で、保湿しながら艶めく濡れたような唇になることができます。ほんのり発色だから、誰にでも似合うスペシャルコスメです。リップベースとして、グロス代わりに口紅に重ねてなど、色々な使い方ができますよ。SHISEIDO ルージュ ルージュRD307 First Bite3,600円(税抜)出典:@cosmeより全16色の「赤」の中から色を選べるこちらのルージュ。セクシーなオレンジレッド系はこちらのRD307となります。色モチと発色に優れており、塗り直しの必要がほとんどない、完璧な唇へと導いてくれるため、一度使ったら病み付きになることでしょう。 SUQQU(スック) デザイニング カラー アイズ02 光橙花(HIKARITOUKA)6,800円(税抜)出典:@cosmeより光沢の美しいオレンジブラウンのアイシャドウ。なめらかの質感と、そのまま塗るだけでグラデーションに仕上がる4色により、大人でもオレンジを気兼ねなく取り入れることができるアイテムです。暖かみのある色合いのまぶたは、真冬の寒さを和らげてくれるはず。今年の冬は、あえて夏の定番カラーであるオレンジを取りれるのが新しく、美しい。これまで通りの発想や常識に捕らわれることなく、自分らしさを最大限にアピールできるメイクを施して。とにかく周りと差をつけることが出来、目を引く、暖かみを感じる、春の先取り感が出てオシャレ、冬カラーとの相性も抜群と、良いことらけのオレンジメイク。ボルドーに飽きたあなたも、新しい刺激が欲しいあなたも、この冬の定番メイクに加えてみてはいかがでしょうか。
2017年01月22日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から冬季限定メニュー「コンテナチョコ」が登場。2016年12月26日(月)から2017年3月14日(火)まで販売される予定だ。「コンテナチョコ」は、器の中に食べやすいサイズにカットした自慢のフレンチトーストと、チョコレートプディングを敷き詰め、その上をたっぷりのミックスベリーで飾った。真っ赤なベリーが一面を彩るロマンチックな見た目は、バレンタインにもぴったりだ。フレンチトーストとプディングはしっとりとした舌触りで、濃厚なチョコレートが口の中でスッととろける。トップにかけられたチョコのパリパリとした食感が軽やかなリズムを生み、ついつい手が伸びてしまう美味しさだ。アクセントに忍ばせたオレンジリキュールの芳醇な香りがほんのりと鼻腔をくすぐり、カカオのビターな味わいにより一層深みを添える。【詳細】アイボリッシュ 「コンテナチョコ」販売期間:2016年12月26日(月)〜2017年3月14日(火) (予定)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店・渋谷店・海老名店、各地の期間限定ショップ価格:1,300円+税 ※ミニサイズのみの取り扱い
2016年12月27日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、ニューイヤーメニューが登場。2016年12月26日(月)から発売される。フレトー&フルーツのチョコフォンデュ海老名店限定で販売される、フレンチトーストのチョコフォンデュ「チョコディッパー」は、バナナ・いちご・ぶどう・オレンジ・キウイといったフルーツがたっぷり一皿に。カカオ55%の香り高くも甘すぎないチョコソースをつけて楽しんで。スモア×フレトーでスイーツBBQ人気のスモアを大胆にフレンチトーストでサンドした「ウィンターBBQ」は福岡本店限定メニュー。とろけるふわふわのマシュマロと、口どけの良いチョコプレートが口の中でソースのように絡まる。さらに、ココナツオイルでソテーしたりんごスライスやキャラメリゼしたバナナとの組み合わせも抜群。一つひとつお店で手作りのりんご飴もついて、“スイーツBBQ”気分が味わえる楽しい一皿に仕上がっている。ストロベリーパイクリームチーズをサンドしたフレンチトーストを一口サイズにカットして、半分にはコクのあるチーズクリーム、もう片方には甘酸っぱいラズベリーソースが絡まったいちごとドライクランベリーをあしらった「ストロベリーパイ」。ミニパイや蝶々型のフライドパスタを一緒に頬張ることで、色んな食感を味わえて、一皿で二度三度楽しめる一品となっている。こちらは渋谷限定で販売される。アメリカで定番のスイーツ「コブラー」アメリカで定番のスイーツ「コブラ―」をアイボリッシュ風にアレンジした一品は、全店共通で提供。果肉がゴロゴロとしたベリーコンポートで、しっとりふわふわのフレンチトーストを包み込み、ザクザク食感のクッキー生地のクランブルをたっぷりとトッピングした。フレンチトースト本来の美味しさが引き立つ、イチオシメニューだ。【詳細】アイボリッシュ ニューイヤーメニュー発売日:2016年12月26日(月)メニュー:・チョコディッパー 2,000円+税<海老名限定 新メニュー>・ウィンターBBQ 1,800円+税<福岡本店限定 新メニュー>・ストロベリーパイ 1,800円+税<渋谷限定 新メニュー>・コブラー 1,800円+税<全店共通メニュー><店舗情報>■福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44営業時間:10:00~22:00(L.O. 21:00)TEL:092-791-2295定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)■渋谷店住所:東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1営業時間:・11:00〜21:00(L.O. 20:00)・金・土・祝前日:11:00~22:00(L.O. 21:00)TEL:03-6455-3040定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)■海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1営業時間:10:00〜22:00 (L.O. 21:00)TEL:046-206-6201定休日:ららぽーと海老名の営業日に準じる
2016年12月09日ちょっと大人のティータイムに、アーモンドの香りで癒される全粒粉食パンを使うので、糖質が気になる人にもおすすめ。ビタミンEや食物繊維が豊富なアーモンドを使っているので、美容に気を使いたいときのおやつにいかがですか。材料はこちら■8枚切り全粒粉食パン 1枚分<アーモンドバター>有塩バター 大さじ2アーモンドプードル 大さじ2甜菜糖 大さじ1アーモンド2-3粒<トッピング>バナナ 1/2本レモン汁適宜くるみ 適宜ミントの葉適宜Step1. アーモンドバターを作る1. バターを室温に戻し、滑らかになるまで練る。2. 1にアーモンドプードル、甜菜糖、砕いたアーモンドを加えてよく混ぜる。Step2. トッピング3. バナナは皮をむき、スライスして型を抜きレモンをふっておく。4. 食パンを対角線状に三角形4枚になるように切り、1のバターを真ん中が厚めになるように全体に塗る。5. 3のバナナ、砕いたくるみをバランス良くのせ、バルミューダでバターがこんがり香るまで焼く。(トーストモード:5分)監修・文/波多野あいなBALMUDA The Toaster(バルミューダ ザ・トースター)なら、もっと美味しく!どんなパンも美味しく焼くことのできる「BALMUDA The Toaster」。最高の香りと食感で、一口食べれば感動すること間違いなし! 作れるメニューは無限大。 一度その味を知ってしまうと、もう普通のトースターは使えないほど。協力/バルミューダ
2016年11月30日