フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、冬の限定メニューが2019年11月15日(金)より発売される。専門店ならではの、厳選された素材を使用したフレンチトーストを提供する「アイボリッシュ」。ショコラやオレンジが香るフレンチトーストや、フレンチトーストとあつあつのグラタンがセットになった冬の限定メニューを用意した。注目は「ショコラオランジュ」。こだわりのフレンチトーストの上に、アーモンドスライスと甘いチョコレートクリーム、さらに表面を炙ったオレンジをたっぷりのせた1品。冬になると恋しくなる甘いショコラの香りと、甘酸っぱいオレンジのハーモニーを楽しめる。ディナーにもぴったりの「ローストビーフ」は、フレンチトーストやローストビーフ、ガーリックマッシュポテトをセットにした1皿。ホースラディッシュの利いたグレイビーソースをたっぷり絡めて味わうのがおすすめだ。その他にも、ブリオッシュパンをコクのある自家製キャラメルソースで焼き上げ、香ばしくキャラメリゼしたバナナをのせた「キャラメルバナナ」や、牡蠣とほうれん草のグラタンと、シュレッドチーズでカリカリに焼いたフレンチトーストを合わせたワンプレートも提供する。また、コーンフレークのザクザク食感がアクセントになったフレンチトーストに、レアチーズと苺やラズベリーをたっぷり盛り付けた「レアチーズ」も登場。濃厚なレアチーズに、ベリーが爽やかさをプラスしている。【詳細】アイボリッシュ 冬限定メニュー発売日:2019年11月15日(金)取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店、渋谷店、海老名店、熊本桜町店、立川店、福岡ももち店(立川店、福岡ももち店は、提供サイズやスタイルが異なる)価格例:・ショコラオランジュ レギュラーサイズ 1,600円+税・キャラメルバナナ(ブリオッシュ) 1,300円+税・ローストビーフ(2pieces) 2,100円+税・牡蠣ポパイグラタン(2pieces) 1,750円+税・レアチーズ 1,700円+税(レギュラー)、1,200円+税(ハーフサイズ)
2019年11月11日ゲラン(GUERLAIN)から“オレンジのそよ風”をイメージした新フレグランス「シャリマー スフル ドランジェ」が登場。2019年12月1日(日)より全国で発売をスタートする。“伝説の名香”からオレンジの香りが登場新フレグランス「シャリマー スフル ドランジェ」は、発売から90年以上も愛され続けているゲラン“伝説の名香”「シャリマー」の新作だ。“オレンジのそよ風”を意味するスフル ドランジェの名の通り、オレンジブロッサムにオマージュを捧げ太陽のように明るい香りを完成させた。“オレンジのそよ風”香る女性らしいフレグランスマンダリン、ベルガモットといった柑橘系の弾けるような香りからはじまり、カラブリア産のネロリやインド産のジャスミンサンバックの明るいハーモニーが後を追う。時間とともにサンダルウッドとバニラ、そしてメインとなるオレンジの小枝や葉から採取したオレンジブロッサムが登場し、女性らしい香りを奏でていく。香りとともに運んでくるのは、豊かに実るオレンジと美しく咲き誇るオレンジブロッサムを想起させる陽気なイメージ。世界発のオリエンタル フレグランスとして誕生した「シャリマー」らしくオリエンタルな官能さも備えている。オレンジ×ブルーのボトルも注目ボトルは、「シャリマー」の伝統的なシルエットはそのままに、鮮やかなオレンジと爽やかなブルーをあしらって、芸術作品のようなアーティスティックなデザインに仕上げている。【詳細】ゲラン「シャリマー スフル ドランジェ」50mL 12,600円+税発売日:2019年12月1日(日)取り扱い店舗:全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロン【問い合わせ先】ゲランお客様窓口TEL:0120-140-677
2019年11月10日カリふわなフレンチトーストが人気の専門店「TOASTY’S(トースティーズ)」にて2019年10月10日(木)から1日15食限定のハロウィンメニューが登場。フレンチトーストに大人の女性向けのトッピングをあしらえた、秋らしいメニューです。「TOASTY'S」のカリふわなフレンチトーストの秘密1 フレンチトースト用の特注パン見た目はフランスパンに近いこのパンは、食パンに近いふわっとした食感。フレンチトースト用に特注するからこそ出せる、カリふわな食感は「TOASTY’S」ならではです。2 スイーツ用と食事用の2種類のアパレイユパンと相性のいい牛乳と新鮮な生みたてたまごを使用した、「TOASTY’S」特製のアパレイユを一晩寝かせてパンにしみ込ませます。スイーツ系は特製アパレイユに砂糖とバニラエッセンスを加えてなめらかに。食事用のフレンチトーストには甘みは加えず、塩・コショウを効かせて料理に合う味わいに。3 こだわった焼き方フレンチトースト用につくられた鉄板にすましバターをたっぷり引いて、ジュワッと焼き上げる「TOASTY’S」ならではの焼き方。カリふわな食感を生み出すための一番重要な工程です。1日15食限定の大人ハロウィンメニューとは?ナチュラルな甘みを感じられる南瓜のクリームソースを乗せたフレンチトーストと、アールグレイの味付けが特徴の紅茶クリームにみんな大好きタピオカをトッピングした、タピオカミルクティーフレンチトースト。オレンジとパープルのメレンゲがハロウィン感をより一層引き立てます。テラスモール湘南店ではハロウィンメニューは2019年10月10日(木)から、横浜高島屋店では15日(火)~31日(木)までの期間限定となっています。秋限定メニューのマロンフェア「TOASTY’S」の秋限定メニューはハロウィンメニューだけではありません。旬の食材「栗」を使ったデザートが登場。写真上の「マロン」はゴロっとしたマロンクリームと2種類の栗を散らして、カシスのソースをアクセントに仕上げたフレンチトースト。栗とカシスの組み合わせがなんとも新鮮で、フレンチトーストに合う一品となっています。「TOASTY'S」の人気定番メニューTOASTY’Sのお食事フレンチトースト人気No,1の「アボカド&ソーセージ」は甘さを加えていないフレンチトースト。表面に焼き色がついた二本のソーセージはプレーンとレモンハーブ。ボリューミーながらペロッと食べられてしまう一品です。TOASTY'S店舗情報スポット情報スポット名:TOASTY'Sテラスモール湘南店住所:神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1テラスモール湘南 201-1JR電話番号:0466-53-8773スポット情報スポット名:TOASTY'S横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜髙島屋5F電話番号:045-322-6644
2019年10月10日「あめやえいたろう」から、愛媛県宇和島産のブラッドオレンジを使った新商品「宇和島ブラッドオレンジ」シリーズが登場。2019年9月18日(水)より、伊勢丹新宿店・銀座三越限定で発売される。1818年創業の老舗和菓子店・榮太樓總本鋪の“あめ”専門ブランドとして2007年に誕生して以来、コスメ風のパッケージを採用した「スイートリップ」シリーズなど、既成概念に囚われない進化した“あめ”の形を提案している「あめやえいたろう」。今回発売される「宇和島ブラッドオレンジ」は、年間を通して温暖な気候と太陽の明るい日差しの恩恵を受けて育った愛媛県宇和島産のブラッドオレンジを使用した伊勢丹新宿店・銀座三越限定の新シリーズだ。ブラッドオレンジの印象的な真っ赤な色、コクのある甘みとすっきりとした酸味、そして豊かな柑橘の香りを、“食べるコスメ”として人気の「スイートリップ」、サクサクとした食感がほどけて溶けてゆく「板あめ 羽一衣」、果実そのものの味わいを閉じ込めた「果汁あめ」の3つの商品で楽しめる。【商品情報】「あめやえいたろう」伊勢丹新宿店・銀座三越限定「宇和島ブラッドオレンジ」シリーズ発売日:2019年9月18日(水)価格:・スイートリップ「宇和島ブラッドオレンジ」594円(税込)・板あめ 羽一衣「宇和島ブラッドオレンジ」432円(税込)・果汁あめ 太陽のウィンク「宇和島ブラッドオレンジ」8粒ギフトケース入り 411円(税込)・果汁あめ 太陽のウィンク「宇和島ブラッドオレンジ」10粒袋入り 411円(税込)販売店舗:「あめやえいたろう」伊勢丹新宿店・銀座三越
2019年09月21日ラデュレ(Ladurée)から、2019年のハロウィンに向けた限定マカロンやパティスリーが登場。オレンジやパンプキン風味の限定マカロン限定マカロンとして登場するのは、オレンジ風味のマシュマロをサンドした「マカロン“ギモーヴ・オランジュ”」、優しい甘さのパンプキン風味を楽しめる「マカロン“パンプキン”」、なめらかなサツマイモクリームを挟んだ「マカロン“スウィート・ポテト”」の3種類。秋の味覚とともに、オレンジやパープルといったハロウィンカラーに彩られたマカロンを楽しめる。さらに、ジャック・オ・ランタンを描いた限定マカロンボックスも登場する。サツマイモクリームのモンブランなどパティスリー明るいイエローとオレンジが目を引くケーキ「サントノレ・ハロウィン」は、パイ生地の上にシュー生地、パンプキン風味のクリーム、トンカ豆風味のホイップクリームを重ねた1品。メレンゲとサツマイモのクリーム、ヴァニラ風味のホイップクリームを組み合わせた「モンブラン・マ・ドゥース」も展開される。ハロウィン限定アフタヌーンティーもまた、ハロウィン限定アフタヌーンティーが、ラデュレ青山店、銀座店にて2019年10月31日(木)まで、京都四条店にて2019年10月1日(火)から10月31日(木)まで提供される。パンプキン、スウィート・ポテトのマカロンとパティスリー、サレ4種、バターナッツかぼちゃのスープなど、秋の季節ならではのメニューを贅沢に堪能することができる。【詳細】ラデュレのハロウィン■2019年10月1日(火)~31日(木)発売取扱場所:ラデュレ 全店・マカロン“ギモーヴ・オランジュ” 1個 281円+税・限定マカロンボックス “ハッピー・ハロウィン” 6個入 2,490円+税■2019年9月1日(日)~10月31日(木)発売取扱場所:ラデュレ青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店、京都四条店・マカロン“パンプキン” 1個 281円+税・マカロン“スウィート・ポテト” 1個 281円+税・モンブラン・マ・ドゥース 1個 910円+税・サントノレ・ハロウィン 1個 1,170円+税 ※京都四条店では販売なし。■ハロウィン・アフタヌーンティー提供期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)※京都四条店では、2019年10月1日(火)~31日(木)提供。場所:ラデュレ 青山店、銀座店、京都四条店価格:1人 4,150円+税 ※2名から注文可能。内容:マカロン2種(パンプキン1個、スウィート・ポテト1個)、 パティスリー1種(サントノレ・ハロウィン、又はモンブラン・マ・ドゥース ※京都四条店はサントノレ・マロン)、サレ4種、バターナッツかぼちゃのスープ、ブラッドオレンジジュース、好みのホットドリンク
2019年09月20日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は、2019年9月10日(火)より、国内3店舗(福岡本店・渋谷・海老名)限定で新作秋メニューの提供をスタートする。専門店ならではの材料とアレンジで、こだわりのフレンチトーストを提供している「アイボリッシュ」。今回は秋に向けて、秋の味覚をふんだんに使ったフレンチトーストの数々がメニューラインナップに加わる。中でも注目したいのは、9月10日(火)から11月14日(木)までの期間限定での提供となる「カシスマロン」。「アイボリッシュ」自慢のフレンチトーストにまろやかなマロンクリームと甘酸っぱいカシスソースを合わせた、大人女子におすすめの一皿となっている。そのほか、ブリオッシュタイプのフレンチトーストにスイートポテトや揚げたサツマイモチップス、キャラメリゼしたくるみを合わせた「スイートポテト(ブリオッシュ)」、チーズプディングをからめたフレンチトーストに和栗のマロンクリームと黄栗&渋皮栗をトッピングした「パンプディング ダブルマロン」がラインナップ。また、10月1日(火)から10月31日(木)までの期間でハロウィンメニューも登場。バターが香る色鮮やかなパンプキンクリームをたっぷりと絞った「ハッピーハロウィン」が期間限定で楽しめる。【商品情報】「アイボリッシュ」2019年秋メニュー発売日:2019年9月10日(火)取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店・渋谷・海老名メニュー詳細:・「カシスマロン」 レギュラー1,700円+税/ハーフ 1,200円+税 ※9月10日(火)〜11月14日(木)限定・「スイートポテト(ブリオッシュ)」 1,600円+税・「パンプディング ダブルマロン」 1,600円+税・「ハッピーハロウィン」 1,800円+税 ※10月1日(火)~10月31日(木)限定
2019年09月13日ニューヨーク発のカフェレストラン「サラベス(Sarabeth’s)」から、秋の期間限定メニュー「モンブラン フレンチトースト」が登場。2019年9月13日(金)から10月31日(木)までの期間、国内の「サラベス」全店舗にて発売される。“NYの朝食の女王”と評される「サラベス」が秋に向けて考案した「モンブラン フレンチトースト」は、秋の定番スイーツとして親しまれる「モンブラン」をヒントに、同店の看板商品であるフレンチトーストをアレンジしたスペシャルメニュー。マロンフィリングを挟んだ特製のハッラーブレッドは、外側はカリッと、中はふわっと焼き上げ、マロンクリームを贅沢にデコレーション。仕上げにトッピングしたマロングラッセ、ホイップクリームも絡めて一度に頬張れば、濃厚な栗の風味が口いっぱいに広がる、贅沢な秋スイーツとなっている。【商品情報】サラベス「モンブラン フレンチトースト」発売期間:2019年9月13日(金)〜10月31日(木)価格:1,550円+税発売店舗:サラベス(ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店/大阪店)
2019年09月06日SABON(サボン)の「ジンジャー・オレンジ」シリーズが、2019年8月1日(木)より商品バリエーションを拡大して発売される。シチリア産オレンジの果実にインド産ジンジャーのスパイスを一振りした、スパイシーで大人なオレンジの香りが楽しめる「ジンジャー・オレンジ」シリーズ。今回は既存のシャワージェルやバタークリームに加えて、ボディスクラブ、シルキーボディミルクなどの保湿アイテム、オードトワレやハンドクリーム&ソープなどが新作アイテムとしてラインナップに加わる。人気のボディスクラブは、SとLの2サイズで展開。週2回のスペシャルケアで、ミネラル豊富な死海の塩と植物性オイルが滑らかなツルツル肌に仕上げてくれる。アボガド油を配合したみずみずしいジュレが肌を潤す保湿ジェルも今回が初登場となるアイテムだ。そのほか、ライトな使用感でありながら香りが長く続くフレグランス、心地よい洗い上がりのハンドソープ、シアバター配合で保湿力に優れながらもさらりとした質感のハンドクリーム、置いておくだけで香りを広げるアロマと、様々なアイテムが展開される。【商品情報】SABON「ジンジャー・オレンジ」新作アイテム発売日:2019年8月1日(木)展開アイテム/価格:・シャワーオイル ジンジャー・オレンジ/500mL 3,400円※既存品、300mL 2,700円・ボディスクラブ ジンジャー・オレンジ/Lサイズ(600g) 5,500円、Sサイズ(320g) 3,400円・シルキーボディミルク ジンジャー・オレンジ/200mL 4,000円・ボディジュレ ジンジャー・オレンジ/200mL 4,500円・オー ドゥ サボン ジンジャー・オレンジ/80mL 6,800円・ハンドソープ ジンジャー・オレンジ/200mL 2,000円・ハンドクリーム ジンジャー・オレンジ/ボトル(200mL) 2,500円、チューブ(50mL) 1,800円・バターハンドクリーム ジンジャー・オレンジ/75mL 2,400円・アロマ ジンジャー・オレンジ/250mL 5,500円※価格は全て税込。【問い合わせ先】SABON JapanTEL:0120-380-688
2019年08月02日朝食やおやつの定番、フレンチトースト。これを、夏にぴったりのさわやかなテイストにアレンジ!一般的なフレンチトーストは牛乳を合わせた卵液に漬けますが、これにヨーグルトとレモン汁をプラス。すると、チーズケーキのようなさっぱりとした爽やかな味になるのです。朝食にすると、暑い朝をきっと爽やかに迎えられることでしょう。また、レモンを使うことによって健康効果が高まるのです。レモンに含まれるクエン酸は疲れた体を回復させてくれる働きがあったり、牛乳やヨーグルトのカルシウムや卵に含まれる鉄分の吸収を高めてくれる作用も。とくに、大量の汗をかきやすいこの季節は、汗から鉄分も失われやすくなります。鉄分はスタミナアップや子供のすこやかな成長に不可欠な成分です。だから鉄分の吸収がアップする卵とレモンの組み合わせは、夏にぴったりな組み合わせ。夏休み、元気よくスポーツや遊びまわるお子さんのおやつにもオススメです。■ヨーグルトフレンチトーストレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>食パン 2枚Aヨーグルト(無糖) 100gA牛乳 50gA卵 1個Aレモン汁 大さじ1A砂糖 大さじ2バター 適量メープルシロップ 適量<作り方>1、Aの材料をバットに混ぜ合わせる。2、2等分に切った食パンを1に入れ、上下を返しながら10分ほど浸す(一晩浸してもOK)。3、バターを熱したフライパンで焼く。4、器に盛り、メープルシロップをかけていただく。朝食やおやつにピッタリの簡単レシピは、ママにとってありがたいですよね。
2019年07月11日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」から新作メニュー「フレンチトーストフィナンシェ キャラメル」が、2019年6月21日(金)よりアイボリッシュ各店にて発売される。「フレンチトーストフィナンシェ キャラメル」は、東京駅にて2週間で15万個売れたパン型フィナンシェのキャラメル味。まるで焼きたてフレンチトーストのようなしっとりとした味わいのフィナンシェには、ほろ苦キャラメル風味のグレーズをたっぷりとかけた。ふんわり軽いパンの食感と、甘さを抑えた香ばしいキャラメルの味わいが一度に楽しめる。手のひらに収まるかわいいサイズのフィナンシェは、フレンチトーストなどが描かれたかわいいパッケージに入れて。帰省時などの程よい手土産にぴったりな1品となっている。【詳細】フレンチトーストフィナンシェ キャラメル発売日:2019年6月21日(金)取扱店舗:アイボリッシュ(福岡本店・渋谷・海老名・立川・福岡ももち)価格:1個(バラ)170円+税、6個入1000円+税、12個入1,900円+税<店舗情報>アイボリッシュ 福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)アイボリッシュ 渋谷(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)アイボリッシュ 海老名(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)アイボリッシュ 立川(東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階) ※メニュー構成が他店と異なるアイボリッシュ 福岡ももち(福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 MARK IS 福岡ももち1F ※メニュー構成が他店と異なる
2019年06月23日夏にぴったり合うオレンジメイクをご紹介!今年っぽいオレンジメイクはソフトに仕上げて。この投稿をInstagramで見るGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 – 2019年 6月月10日午前12時23分PDT◆How to【アイメイク】①をアイホール全体に塗布②をアイホールと眉毛にのせる①と③を合わせて下まぶたにのせる【チーク】指にとって下から上へぼかしていく【リップ】唇の中央に塗って指でふちをぼかす唇の中央にのせてブラシでなじませる◆Item#フーミーアイシャドウ パレット sunset pink1,800円(税抜)#コスメデコルテクリーム ブラッシュ OR2503,500円(税抜)#ローラ メルシエヴェロア エクストリーム マット リップスティック 193,100円(税抜)#ジルスチュアートリップブロッサム シャイニーサテン 043,024円(税込)
2019年06月20日毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「ビーツでピンキーフレンチトースト」を紹介します。作り方は3工程! おやつや朝食にぴったりの簡単レシピです♪ ビーツでピンキーフレンチトースト 作者:yutomamaさん 材料(1人前)・食パン5枚切り ……1/2枚・牛乳 ……120g・卵 ……1個・オーガニックビーツパウダー ……2つまみ〜・油 ……少量 作り方① 食パンをハート型でくり抜く② ビーツパウダーをボウルに入れ、牛乳で少しずつ伸ばす。卵を入れしっかりと混ぜ合わせ、食パンをひたす③ 弱火で両面約5分ずつ焼き、火をしっかり通す ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年06月19日いまや定番となりつつあるオレンジメイク。今では使いこなせる方が多いと思いますが、さらにワンランク上の仕上がりを目指してみませんか?今回は、オレンジに似合うの!?と思うような意外なカラーと組み合わせる、オレンジメイクの応用テクニックをご紹介します。定番化しつつある「オレンジメイク」出典:byBirth以前は女性らしい血色感が出せるピンクが主流でしたが、最近はオレンジの需要がグッと高まっています。ハイブランドやプチプラコスメブランドでも、ピンク系コスメの取り扱いがほとんどでしたが、オレンジ系カラーのコスメも見かけます。筆者は昔からオレンジカラーの虜で、最近このようにオレンジカラーの取り扱いが多くなって嬉しく思います!オレンジはくすむ!時間が経つと消える!といったマイナスなイメージも今ではほとんどなく、たくさんの方がオレンジメイクを楽しんでいるように感じます。今回は、たくさんの方がオレンジを楽しんでいる今、もっと幅広いオレンジメイクを知ってメイクの幅を広げてほしいと思いましたので、筆者がオススメするオレンジと相性のいい意外なカラーをご紹介します!オレンジがもたらす効果とは?オレンジが与える印象として、健康的・元気・フレッシュといったものが思い浮かびます。また、肌の色に近いので肌馴染みが良く、日本人の肌にはよく合います。今は色持ちが良く、時間が経ってもくすみにくい高品質なコスメがたくさん発売されていますので、先ほど申し上げたようなオレンジのマイナスなイメージもほとんどないかと思います。質感やオレンジの色合いによっても、印象がガラリと変わることがありますので、幅広いメイクを楽しめるのもオレンジの魅力の一つです。この組み合わせが定番!オレンジメイク ~初級編~まずはオレンジメイクの定番の組み合わせをご紹介します!1. オレンジ×カーキ出典:byBirthオレンジと深みのあるカーキは相性が良く、アースカラーとして組み合わせの定番となっています。例えばアイシャドウにカーキ、チークやリップにオレンジをもってくると、バランスのいい仕上がりになりますよ。秋らしいイメージがありますので、オレンジもややブラウンがかった深みのあるものや、マットな質感のものが好まれます。2. オレンジ×イエロー出典:byBirthオレンジとイエローは同系色で、統一感のあるメイクを楽しむことができます。この組み合わせは明るさのある仕上がりになるので、春から夏にかけて長い期間楽しむことができます。ラメやパールが入ったオレンジアイシャドウに、イエローのカラーライナーを組み合わせると、最新のトレンドメイクが楽しめます。この色合うの!?オレンジに似合う意外なカラーとは?それでは、あまり馴染みのないオレンジとの組み合わせメイクをここで提案したいと思います!1. オレンジ×パープル出典:byBirthパープルは、ブルーとレッドを混ぜると出来上がる色ですね。やや寒色系のイメージをもたれるので、暖色であるオレンジとの組み合わせはあまりピンとこないかもしれません。ですが、意外にもこの組み合わせがこなれていて、とっても可愛いんです!例えばアイメイクにこの組み合わせを使うなら、ベースに明るさのあるオレンジを使用し、パープルはやや爽やかさのあるラベンダーをチョイス。このラベンダーをオレンジの上にふわっと重ねると、暖かさと透明感が合わさったこなれたメイクを楽しむことができます。ややラベンダーの存在感が強くなるかと思いますので、リップやチークは肌馴染みのいいベージュカラーを使用し、「上品な大人の女性」を意識したメイクを楽しんでください。2. オレンジ×ブルー出典:byBirth太陽と海の組み合わせをイメージすると、あれ?組み合わせると可愛いかも?と思ってくださるかもしれません。こちらも暖色×寒色の組み合わせなので、なかなか挑戦しづらいかもしれません。例えばアイシャドウであれば、筆者のオススメの使い方としては、上まぶたにオレンジアイシャドウ、下まぶたにブルーのアイライナーというのが一番取り入れやすいかもしれません!オレンジの範囲を広くし、ブルーを控えめに取り入れると、おしゃれな印象を与えることができます。ブルーは特に夏に映えるカラーなので、思いっきり鮮やかなブルーのアイライナーを新調し、さりげなく下まぶたに仕込ませて、常夏のトロピカルメイクを楽しんでください。3. オレンジ×グリーン出典:byBirthオレンジとカーキの組み合わせは取り入れやすく定番ではありますが、新緑のような彩度の高いグリーンはなかなかお見かけしないと思います。鮮やかな分やや取り入れにくいかもしれませんが、ブルー同様下まぶた、もしくは目尻だけにさりげなく取り入れると存在感のある目元に仕上がります!ぜひグリーンと組み合わせる時は、オレンジも明るさのあるフレッシュなカラーを選んでくださいね。鮮やかカラーをうまく取り入れるコツをおさらいラベンダーやブルー、グリーンもぜひ彩度の高いものを選んでほしいです。というのも、お顔色もパッと明るくなりますし、使いこなせるようになればもっとメイクの幅が広がるので、ぜひ使ったことがない方はチャレンジしてみてください!簡単に取り入れられるコツとしては、ポイント使いをすることです。目尻だけにちょこんとのせてみたり、下まぶたに細く引いてみたり、「さりげなく」を意識すると自然な仕上がりになります。ぜひこの記事を参考に、この夏は一味違うオレンジメイクを楽しんでくださいね!
2019年06月13日・夏にぴったり合うオレンジメイクをご紹介!今年っぽいオレンジメイクはソフトに仕上げて。・・・◆how to【アイメイク】①をアイホール全体に塗布②をアイホールと眉毛にのせる①と③を合わせて下まぶたにのせる【チーク】指にとって下から上へぼかしていく【リップ】唇の中央に塗って指でふちをぼかす唇の中央にのせてブラシでなじませる・・・◆Item#フーミー*アイシャドウ パレット sunsetpink1,800円(税抜)・#コスメデコルテ*クリーム ブラッシュ OR2503,500 円(税抜)・#ローラメルシエ*ヴェロア エクストリーム マット リップスティック193,100円(税抜)・#ジルスチュアート*リップブロッサム シャイニーサテン 043,024円(税込)・この投稿をInstagramで見るGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 - 2019年 6月月10日午前12時23分PDTこのメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2019年06月10日オレンジが香るボディソープ天然の保湿成分”シアバター”を使ったナチュラルコスメブランド「MAMA BUTTER(ママバター)」より、天然オレンジのアロマが香る「ママバター ボディソープ オレンジ」の通常サイズが登場。2019年6月5日(水)より数量限定で販売を開始しました。シアバターで潤いチャージ「ママバター ボディソープ オレンジ」は、シアバター由来の洗浄成分で肌を優しく洗い上げるボディソープです。子どもからお年寄りまで、家族みんなで安心して使える無添加処方。シリコン、鉱物油、石油系界面活性剤など、肌への負担となる物を極力取り除いて作られています。泡切れの良さと、すっきりした洗い心地が特徴。シアバターの力で肌に潤いをチャージし、入浴後もつっぱりを感じさせません。天然エッセンシャルオイル100%のオレンジの香りで、リラックス効果も抜群。爽やかな香りに癒やされるでしょう。通常サイズは400ml入りで税込972円。この他に1000ml入りのお得な大容量サイズも用意されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ビーバイ・イーのプレスリリース※ママバター公式オンラインストア
2019年06月10日花カフェ「グムグム(gmgm)」が2019年6月7日(金)、東京・高円寺にオープンする。花×食がテーマの“花カフェ”ドライフラワーアーティストの油井奈々(ユイナナ)が手掛ける「グムグム」は、東京・池袋にある「ハナバー(HANABAR)」の姉妹店。コーラルピンクの壁とアンティーク家具、ドライフラワーによる装飾で、ガーリーながら落ち着きのある雰囲気を演出した店内では、エディブフラワー=食べられる花を使ったフードメニューや、天然の色素で色鮮やかに染めたドリンクなどが楽しめる。エディブルフラワー=食べられる花をメニューにグランドメニューは、生地にエディブルフラワーを織り込んで焼き上げることで花が模様のように浮かび上がる「お花のクレープ」、トッピングにエディブルフラワーを散らした「冷製フレンチトースト」、鮮やかなピンク色が目を引くタイ風ココナッツカレー「ピンクカレー」、植物由来の天然色素でカラフルに仕上げた「ココナッツミルクラテ」など。店内装飾のドライフラワーも販売また、池袋「ハナバー」と同様に、店内に装飾されているドライフラワーの一部は実際に販売するほか、週に1度のペースで簡単にドライフラワーになる生花の販売も予定している。店舗情報「グムグム(gmgm)」オープン日:2019年6月7日(金)住所:東京都杉並区高円寺南 3-60-10営業時間:11:30〜19:00 ※月曜、年始休TEL:03-6877-0537<メニュー例>■フードお花のクレープ 800円/ピンクカレー 950円(テイクアウト 750円)/ボタニカルチキンサンド 850円(テイクアウト 650円)/冷製フレンチトースト 700円■ドリンクボタニカルソーダ 700円/ココナッツミルクラテ 650円/コーヒー 500円/ビール 500円※価格は全て税込。
2019年06月08日大阪のカフェ・アートアンドスイーツ シカ(art&sweets cica)は、ピーチとチーズカスタードのパンケーキやフレンチトーストといった、夏季限定メニューを2019年6月1日(土)から発売する。限定メニューの「ピーチとチーズのサマーロゼ アートパンケーキ」、「ピーチとチーズのサマーロゼ アートフレンチトースト」は、パンケーキやフレンチトーストに、バラを象ったピーチのシロップ漬けを大胆にトッピングした、華やかなデザート。パンケーキ生地やフレンチトーストには、ラズベリーソースやピーチチーズカスタードをたっぷりとサンド。みずみずしいピーチの風味に、甘酸っぱいラズベリーがアクセントを効かせる。別添えのラズベリーとチーズのムースは、ディップしても、別々に食べても楽しめる。夏らしく、さっぱりジューシーな味わいの1皿に仕上げている。さらに、各メニューのプレートには、アーティストがソースで動物や似顔絵などのアートを装飾してくれる。10~20分ほどで模様を描いてくれるクイックアートから、リクエストに応えて好きなイラストを描いてくれるリクエストアートまで、見た目にも楽しい“アート”なデザートを提供する。また、夏季限定ドリンクメニューとして、巨峰ジンジャーやピーチフレーバーの「ゼリー入りフルーツソーダ」も販売される。【詳細】アートアンドスイーツ シカ 夏季限定メニュー発売日:2019年6月1日(土)~8月31日(土)場所:アートアンドスイーツ シカ住所:大阪府大阪市中央区谷町6-3-25 1F営業時間:10:00~21:00 L.O.定休日:火曜日 (祝日臨時営業) 席数:23席(ソファ・テーブル・カウンター)■メニュー・ピーチとチーズのサマーロゼ アートパンケーキ・ピーチとチーズのサマーロゼ アートフレンチトースト価格:・クイックアート 1,400円・オマカセアート 1,700円・リクエストアート 2,000円※価格はすべて税込み。
2019年06月02日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズから「スターバックス アイスオレンジブリュレラテ」が新登場。2019年6月11日(火)より、全国のコンビニエンスストアにて期間限定で発売される。「スターバックス アイスオレンジブリュレラテ」は、豊かな香りのコーヒーとまろやかなミルクに、オレンジとクレームブリュレの風味を合わせた爽やかなドリンク。明るい橙色とクリーム色で彩ったスターバックスらしいグラフィカルなパッケージと合わせて、初夏にぴったりの一杯となっている。【商品情報】「スターバックス アイスオレンジブリュレラテ」発売日:2019年6月11日(火) ※期間限定価格:200円+税発売エリア:全国のコンビニエンスストア※一部店舗では取扱いがない場合あり。
2019年06月01日・メイクにも明るいカラーを取り入れたくなるこの季節。そこで…イエベさんにドンピシャ!ナチュラルだけどぼやけない2019年夏大注目の「オレンジメイク」をご紹介♡・・・◆How to…【SUQQU デザイニングカラーアイズ 02 光燈花】①右上を目のきわからアイホール全体へのばす②左下を二重幅を目安にグラデーションを作るようにのせる③右下のカラーで目のキワをしめる【SUQQU リップ ディファイニング ペンシル】④口角を上げるように縁取る【SUQQU モイスチャー リッチ リップスティック 07 琵琶艶】⑤縁取った上から直塗りで重ねる・・・◆Item#SUQQU#スック*デザイニングカラーアイズ02 光燈花/7,344 円(税込)*リップ ディファイニング ペンシル01/3,780 円(税込)*モイスチャー リッチ リップスティック07 琵琶艶/5,400 円(税込)・この投稿をInstagramで見るGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 - 2019年 5月月28日午前2時15分PDTこのメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2019年05月28日「フレンチdeビアガーデン」が、2019年6月から9月の特定日に東京・赤坂アプローズスクエア迎賓館で開催される。「フレンチdeビアガーデン」は、普段、結婚式場として使用される「赤坂アプローズスクエア迎賓館」を会場にした夏季限定レストラン。緑豊かな非日常空間で、コース仕立てのカジュアルなフランス料理を楽しむことができる。料理は、冷前菜にハーブサラダを添えた旬魚のマリネ、温前菜に国産豚肩ロース肉のグリエ 中国黒酢のソースなど、色とりどりの有機野菜をふんだんに使用した創作フランス料理がラインナップ。メインには「牛フィレ肉のロッシーニ」「ロブスターのベニエ」「茸のアランチーニ」の3種のフレンチ串を用意。 ビールと共に楽しめるよう、食べやすい一口サイズに仕上げた。メニューには、ウーロン茶やコーラなどのフリードリンクがセット。また、ビールやウイスキー、スパークリングロゼなどがフリードリンクで楽しめるプランも用意されている。【詳細】フレンチdeビアガーデン開催期間:2019年6月~9月の特定日 ※要予約開催時間:18:00~22:00(2時間制)開催場所:赤坂アプローズスクエア迎賓館住所:東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー内/東京メトロ千代田線「赤坂」駅直結)料金:5,000円(税込)~ ※サービス料込メニュー:・アペリティフシャンドレギューム 3種のディップソースにて・冷前菜ハーブサラダを添えた旬魚のマリネ・温前菜国産豚肩ロース肉のグリエ 中国黒酢のソース・3種のフレンチ串牛ヒレ肉のロッシーニ/ロブスターのベニエ/茸のアランチーニ・〆の料理貝の出汁のスープ ヌイユ添え・デザート本日のデザート・フリードリンクオレンジジュース/パインアップルジュース/ジンジャーエール/アップルジュース/ウーロン茶/コカ・コーラ<+500円>生ビールキリン一番搾り/ウィスキー/ハイボール各種/ジンベースカクテル5種/ウォッカベースカクテル4種/ノンアルコールカクテル(ライチティーソーダ・シャーリーテンプル・トロピカルソーダ) 追加<+1,100円>生ビールキリン一番搾り/ウィスキー/ハイボール各種/ジンベースカクテル5種/ウォッカベースカクテル4種/ノンアルコールカクテル(ライチティーソーダ・シャーリーテンプル・トロピカルソーダ)/スパークリングロゼ 追加【問い合わせ先】TEL:03-3568-8651
2019年05月26日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供される。新開発“ブリオッシュパン”を使った新フレンチトースト中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。定番フレンチトーストも夏仕様にまた、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。商品情報フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」新作メニュー発売日:2019年6月1日(土)提供店舗:・福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)・渋谷店(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)・海老名店(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)
2019年05月25日毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「くまフレンチトースト」を紹介します。材料は4つだけ、作り方も3工程! おやつや朝食にぴったりの簡単レシピです。くまの形にアレンジすれば子どもも喜ぶこと間違いなし♪ くまフレンチトースト 作者:yutomamaさん 材料(2個分)・食パン ……2枚・温めた牛乳 ……60cc・ココア ……1g・卵 ……Mサイズ半分 作り方① 食パンをくまの形にくり抜きます(ダイソーのクマの抜き型使用)② 温めた牛乳にココアを入れ、しっかり溶いた卵を加えて混ぜる③ 熱したフライパンを弱火にして、①を②にさっとくぐらせ片面15分フタをして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年05月23日アフタヌーンティー・リビング(Afternoon Tea LIVING)から、レモンとオレンジをモチーフにした新作アイテムが登場。2019年5月13日(月)より全国の店舗で発売される。みずみずしいレモン&オレンジのイラストを手掛けたのは、NY・マンハッタン生まれのイラストレーター、サマンサ・ハーン。繊細なタッチのペン画や、鮮やかでファンタジックな色合いのカラーインク、水彩画を特徴とする彼女のオリジナルイラストが、様々なアイテムにあしらわれている。アイテムラインナップは、内側に保冷ジェルが入った2層式タンブラー、夏のテーブルを爽やかに彩ってくれるレモン&オレンジ柄の各種タンブラー、ストラップ付きで持ち歩きに最適なワークアウトボトルなど。夏にぴったりの水出し紅茶と合わせて楽しみたい、シチリア産レモンを使ったゼリー、レモン柄のポーチ付きラムネといったお菓子も用意されている。また、トートバッグやボトル、ドライフルーツ、アイスティーがセットになった限定スターターセットも展開。アイスティーとドライフルーツを組み合わせて、自分だけのカスタマイズドリンクが楽しめる。【商品情報】アフタヌーンティー・リビング レモン&オレンジモチーフの新作アイテム発売日:2019年5月13日(月)取り扱い店舗:全国のアフタヌーンティー・リビング、公式オンラインストア
2019年05月16日まだ、桜が咲いている頃のことです。お天気が良い土曜日、昨年できたばかりのフレンチレストランへランチに伺いました。外苑前の駅から5分ほど、R246から少し入った所にあるビルの地下にお店はあります。階段を降りると、スタイリッシュなレストランが現れました。 L’EAUはフランス語で「水」 実は想像していた「水」のイメージではなく、もっと、大きな、宇宙を感じる空間でした。インテリアも素敵で、ディスプレイされている古木にはサボテンや苔、葉のない枝が飾られていて、それが「水は生命の源」という印象を強く受けました。そして、人間は水も必要ですけれど、食べることも大切。お料理が楽しみになります。 そして、現れたアミューズは、こちら。「え!?」です。驚きです。森の中で食べ物を探す妖精になった気分。「水・葉・石」がコンセプトで、左奥にあるイラスト、お店の方が描かれているという素敵なイラストに、説明があります。 「水」は、蛤にあおさのりやいくらの入ったジュレがぷるん、「葉」はジャガイモのチップスにハーブサラダ、そして「石」は牛タンのポルトのジュレ。食べながら笑顔になるお料理って、いいですね。 そして、森から今度は、川へ。前菜の一皿目は、岩魚。皮はパリッとかなり歯ごたえがあり、身の縁には砕いたピスタチオ付いていて、身は中心に向けて外側から綺麗にグラデーションが付いていて、火の入れ方がとても丁寧なんですね。ナスタチウムの影に隠れているのは岩魚の卵です。ソースは、バターミルクにパセリオイル。 そして、前菜のふた皿目は、「鮑に菊芋」とあります。すると、出てきたのは、金色の卵。サービスの方が、蓋を取ると現れたのが、こちら。オレンジ色が美しい!ウドのソースに、菊芋はサクラチップのスモークです。桜の季節、お料理にも桜がほんのり香ります。鮑の弾力と菊芋チップスのパリッと感のコンビネーションもいいです。 春の生命力の強さを感じるメイン 春爛漫なメインのお魚は、鰆と蛍烏賊。鰆は、パリッとした外側から中に進めばふんわりと柔らかい。どこから食べても、違う感触を一緒に味わえる感じです。そして、ソースは蛍烏賊の肝のソース。泡のソースはふんわりと香って蛍烏賊と鰆の柔らかさととても良い調和。そして、もう一つのしっかりしたソースは味の凝縮で、たんぱくな味わいの鰆と一緒に蛍烏賊の肝の美味しさを味わえます。鰆はシェフの料理の方法で、色々な顔を見せてくれる美味しいお魚ですね。 そして、メイン。「経産牛」のヒレです。「経産牛」はお産を経験した雌牛のこと。ヒレといっても、ただ柔らかいというわけではなく、むしろ、ちょっと歯応えを感じるし、噛むほどに美味しさが広がるという感じです。グリーンピースのソースと、蕗味噌のソース、付け合わせは山菜のフリット、そしてアクセントにマッシュルームの粉。春というとほんわかした桜色のイメージが強いですけど、こういうお皿に出会うと、春の生命力の強さを感じます。 緑で終わるコース メインで生命力の強さを感じていたところに現れたのは、真っ黒なデザート。写真はかなり明るめになっていますが、店内のあかりで見るともっと黒く見えます。スプーンで、コンコンとノックして黒い扉を開けると。。。 抹茶です。この黒い物体は、竹炭のパリッと硬い蓋を割ると、中から美しい緑の抹茶が湧き出るイメージ。森の中を彷徨う旅が、美しい湖に辿り着いて、幸せな気持ちで終わりを迎えました。美味しさももちろんなのですが、清水崇充シェフの宇宙観、世界観がコースの流れ、一皿、一皿に確実に表現されています。 こちらのコースは、桜の季節のコースなので、ちょっと時差投稿になっていますが、新緑の季節の今、どんなお料理が出てくるのか、楽しみです。 Restaurant L’EAU
2019年05月11日モデルでタレントの藤田ニコル(21)が5月2日、自身のInstagramを更新。明るい茶髪から、オレンジ色に髪色を変えたことを報告した。藤田は「イメチェンしましたオレンジにこちゃんです」と絵文字付きでコメントを添え、オレンジ色のヘアカラーを公開した。ブリーチはしていないというが、鮮やかに染まっている。その後、ストーリーズでは「なんでオレンジになったんですか?」というファンからの質問が。それに対し、「海外行く予定もあるからちょっと派手にしたかった」とイメージチェンジをした経緯を明かした。ニューヘアカラーの投稿には「マーメイドみたい」「めっちゃ似合ってる!」「夏にぴったりじゃん!」と1,000件を超えるコメントが殺到。ファンから大反響を呼んでいる。
2019年05月03日マニッシュな雰囲気のフレンチショートマニッシュな雰囲気のフレンチショートです。カット前の、前髪のプツッとしたラインが印象的だったので、それを生かすようにしました。無造作にくしゃくしゃっと仕上げる事で、こなれ感が出せます!ヘアスタイルをつくったのは“長妻あゆみ”マニッシュな雰囲気のフレンチショートです。カット前の、前髪のプツッとしたラインが印象的だったので、それを生かすようにしました。無造作にくしゃくしゃっと仕上げる事で、こなれ感が出せます!ヘアカラーを担当したのはカラーリスト“花澤有志”フレンチショートに合わせて、色味はマット+グレージュで柔らかさの中におしゃれ感をプラスさせました。クシャっとしたスタイリングに合わせて、トップ中心にハイライトが入っています。いつものアッシュ系に飽きてしまった人におススメのカラーです!メイク担当は“石橋朋子”Your smile = My happiness※現在ご予約はお電話のみで受付ております。 03-5411-2345 素敵に魅力的にします。 カラーを楽しんでみませんか。 カラーをして、きれいになって、笑顔のお客様に会える事を楽しみにお待ちしております。 scaena×coloreヘアカラーの最高峰の技術が評判の「イマイ」ですが、ご自宅での再現性を重視したヘアデザインにも定評があります。メンズヘアスタイルの雑誌掲載も多数あり、男性のお客様にも人気です。一人一人違う骨格、髪質に合わせた確かな似合わせる技術は、モデルや芸能人など美の最先端にある人々にも支持されています。大宮のサロン “imaii linea”imaii linea イマイリネア所在地:〒330-0846埼玉県さいたま市大宮区大門町1-25 ヒロックスビル3Fe-mail:linea@imaii.com神戸のサロンimaii bella fonsimaii bella fons イマイベラフォンス所在地:〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町4-9-2異人館クラブパートⅢB1e-mail: bella@imaii.com
2019年04月12日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」よりイースター限定メニュー「ハッピーイースター」が登場。2019年4月8日(月)から26日(金)の期間、アイボリッシュ福岡本店、渋谷、海老名、立川、福岡ももちにて提供される。今回登場する「ハッピーイースター」は、イースターに欠かすことのできない“たまご”をモチーフにしたメニュー。クリームチーズをサンドして焼き上げたフレンチトーストの上に、鳥の巣に見立てたパリパリの麺とたまごを模ったレモンパンナコッタがデコレーションされる。また、麺とフレンチトーストの間には、クリームチーズを使ったレモン風味のフロスティングクリームをサンド。ぷるんとしたパンナコッタ、パリパリの麺、なめらかなクリームと、それぞれ異なる食感のハーモニーを楽しんでみて。【詳細】ハッピーイースター販売期間:2019年4月8日(月)~26日(金)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店、渋谷、海老名、立川、福岡ももち販売価格:1,500円+税※福岡ももち店は提供形態と金額が異なる。<店舗情報>■福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44TEL:092-791-2295■渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1TEL:03-6455-3040■海老名住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階2040区画TEL:046-206-6201■立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階TEL:042-595-7003■福岡ももち住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 MARK IS 福岡ももち1階
2019年04月06日グランドニッコー東京 台場より「オレンジアフタヌーンティーセット」が登場。館内「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」にて、2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)の期間限定で提供される。「オレンジアフタヌーンティーセット」は、初夏の燦々と降り注ぐ太陽の光をイメージさせるオレンジ色をテーマにしたアフタヌーンティー。ケーキスタンドには、ミルクチョコレートとオレンジの相性が抜群の「オレンジとミルクチョコのムース」や生クリームの濃厚なコクが活きる「マンゴープリン」などをはじめ、「アプリコットとココナッツのガトー」「オレンジのバタークリームケーキ」といった様々なオレンジ色フルーツで作り上げたスイーツをセット。新しい季節の訪れを“見て”“食べて”感じることが出来る。また、同じく5月と6月の期間限定で「ザ ロビー カフェ」では、“パティシエおすすめデザート”として、パイナップルを細かく刻んだコンカッセとゼリーをミルクチョコレートのムースで包んだ爽やかな味わいのデザートプレートも提供。こちらも併せて味わってみて。【詳細】■オレンジアフタヌーンティーセット提供期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)提供時間:14:00~17:00提供店舗:グランドニッコー東京 2階 ザ ロビー カフェ住所:東京都港区台場2丁目6-1価格:3,600円+税(別途サービス料)メニュー:オレンジのバタークリームケーキ/アプリコットとココナッツのガトー/マンゴープリン/オレンジとミルクチョコのムース/オレンジのマカロン/マンゴーのシュークリーム/かぼちゃのスコーン■5・6月のパティシエおすすめデザート価格:1,300円+税(別途サービス料)メニュー内容:パイナップルのコンカッセとゼリーをミルクチョコレートのムースで包んだケーキ、クッキー生地を敷いた生チョコとバニラアイス【予約・問い合わせ先】ザ ロビー カフェTEL:03-5500-6604
2019年04月06日リンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店では、オレンジを使った期間限定の新ショコラデザート「リンツ ドームショコラ オランジュ」「リンツ ショコラパフェ オランジュ」を、2019年4月1日(月)より発売する。銀座店限定で提供される「リンツ ドームショコラ オランジュ」は、オレンジホワイトチョコレートのソースをかけることで、刻々と変化していく見た目と味わいを楽しめるドーム型のショコラ。ドームの中には、チョコレートのしっとりとした生地、チョコレートの冷たいセミフレッド、フレッシュオレンジ、ダークチョコレートのホイップクリーム、そしてヘーゼルナッツのクルスティヤンを重ねたデザートが隠されている。プレートにデコレーションされたオレンジスライスのシロップ煮やクラッシュしたピスタチオ、ラズベリーを絡めることで、複数の素材が織り成すより奥深いチョコレートの味わいが堪能出来るスイーツとなっている。一方、チョコレートと相性の良い季節の素材を組み合わせたのが「リンツ ショコラパフェ オランジュ」。爽やかなオレンジのシャーベットやフレッシュオレンジ、オレンジが香るガナッシュをサンドしたミニマカロンを中心に、ダークチョコレートのホイップやソース、アイスクリームなど、こちらも様々な素材の味わいを重層的に楽しめる一品だ。【商品情報】リンツ ショコラ カフェ 春の期間限定デザート販売期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店※「リンツ ドームショコラ オランジュ」は銀座店限定。価格:リンツ ドームショコラ オランジュ 1,890円(税込)/リンツ ショコラパフェ オランジュ 1,780円(税込)
2019年04月04日"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」が、高級食パン専門店「嵜本」とコラボレーション。「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」が2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで大阪店限定で提供される。「サラベス」のヘルシーでリッチなレシピと、限定メニュー「嵜本」のとろけるような贅沢な味わいの”極生ミルクバター食パン”がコラボレーションした春の新作メニュー。バターとハチミツで表面はカリッと、中はもっちりしっとりと焼き上げたトーストに、たっぷりのラズベリーミルク、もしくはマンゴーミルクをかけて仕上げた。色どり鮮やかな「サラベス」のフルーツとリッチなミルクに、自然な甘さと芳醇なコクをあわせ持つ「嵜本」の最高級食パンを合わせた「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」で、贅沢なひとときを味わえるはず。【詳細】サラベス 大阪店×高級食パン専門店 嵜本「ラズベリーミルクトースト」「マンゴーミルクトースト」各1,550円+税発売日:2019年4月1日(月)〜6月30日(月)販売店舗:サラベス 大阪店住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1FTEL:06-6147-7257
2019年03月28日