バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作「バターサンド〈珈琲〉」が登場。2023年6月1日(木)より全国店舗にて発売する。香り高いコーヒー風味が際立つ新作新作の「バターサンド〈珈琲〉」は、香り高いコーヒーの風味が際立つバターサンド。コーヒークッキーで、たっぷりのコーヒーバタークリームと優しい甘さのバターキャラメルの2層をサンドした。コーヒーバタークリームは、バタークリームとの相性を考え、香りと風味を引き立たせた中煎りのコーヒー豆をブレンドしているのが特徴。コーヒーのほろ苦さと、バターとキャラメルの甘さがマッチした一品となっている。5個入り&「バターサンド〈檸檬〉」との詰め合わせ「プレスバターサンド〈珈琲〉」は5個入りのギフトセットで展開されるほか、「バターサンド〈檸檬〉」と共に詰め合わせた「バターサンド夜空の〈珈琲〉と星の〈檸檬〉詰合せ」も用意する。“夜空”モチーフのパッケージでパッケージには、架空の喫茶店メニューを描いた『満月珈琲店』など、数々の著書を手掛けるイラストレーター桜田千尋の描き下ろしデザインを採用。“夜空”をモチーフに、星が煌めく深い夜に、一筋の流れ星や山と海を表現している。加えて、“夜明け”イメージの限定ショッパー「プレスバターサンド 朝焼けの紙袋」も限定で3万枚用意するため、ぜひ新作のバターサンドと共に手に入れてみては。商品情報「バターサンド〈珈琲〉」発売日:2023年6月1日(木)※無くなり次第終了※公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」では、5月18日(木)より先行販売開始販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」商品:・「バターサンド〈珈琲〉」5個入 1,296円・「バターサンド夜空の〈珈琲〉と星の〈檸檬〉詰合せ」2,322円内容:バターサンド×3・バターサンド〈珈琲〉×3・バターサンド〈檸檬〉×3
2023年05月21日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」を2023年6月6日(火)より期間限定で全国販売。きなこ×バターの香りと味わい広がる新作クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」は、きなこの香ばしさとバターが織りなす甘くコク深い味わいがたまらない新作クリスピーサンド。焦がしバターを使用した焼き菓子のような風味のバタークリームケーキアイスクリームの中に、きなこソースを加え、やさしい甘さのきなこコーティングで包んで、ウエハースでサンドしている。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」発売日:2023年6月6日(火)取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか価格:351円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2023年05月19日もっちり噛み応え抜群のナンと風味豊かなバターチキンカレーが楽しめる、ファミリーマートのバターチキンカレーのナン。食べ応えばっちりでランチにもおすすめですよ♪カレー好きさんは要チェックです!まるでインドカレー屋さんのナンのような見た目!出典:coordisnapファミリマートで5月2日より発売開始した、バターチキンカレーのナン。価格は158円(税込)です。長めで平べったい形をしています◎サイズ感も大きく食べ応えがありそうです。驚くほどもちもち食感の生地♪出典:coordisnap開封してみるとスパイシーな香りが広がりました。インドカレー屋さんにあるナンと同じような形をしています◎食べてみると驚くほどもっちり食感。まるでお餅を食べているような、もちもち感が楽しめます。コクのあるバターチキンカレー♡出典:coordisnap半分に切ってみると、中にバターチキンカレーが入っているのが確認できます。カレーの量ですが、食べてみるとちょうど良い量でした。生地とバターチキンカレーのバランスが絶妙です!チーズソースがほんのり香ります。レンジで軽く温めてみると生地はさらにもちもちになり、よりスパイシーでコクのある味わいが楽しめます。時間がある場合は、ぜひ軽く温めて食べてみてくださいね。気になるカロリーは?出典:coordisnap275kcalです。サイズ感が大きく、もちもち食感で噛み応えがあるので満足度は高め◎ランチにもおすすめです♪スパイシーでコク深い味わい◎出典:coordisnapファミリマートのバターチキンカレーのナンは、もっちり食感の生地とスパイシーでコク深い味わいのバターチキンカレーが楽しめます♪まるでインドカレー屋さんのナンのような見た目も楽しいですよね!気になる方はファミリーマートへ足を運んでみてくださいね♡※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママフォロワー10万人Instagram
2023年05月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「アサリとトマトのガーリックパスタ」 「ホタテとパプリカのカラフルマリネ」 「カボチャのポタージュ」 「キウイムース」 の全4品。 パスタにマリネ、ポタージュを添えて。彩りキレイなメニューで食卓も華やかに! 【主食】アサリとトマトのガーリックパスタ 今が旬のアサリを使ったパスタ。トマトとの相性も抜群! 調理時間:20分 カロリー:520Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) アサリ (砂出し)200~250g 白ワイン 70~80ml スパゲティー 160g 塩 16g トマト 1~2個 ニンニク (みじん切り)1片分 赤唐辛子 (刻み)1/2本分 バジル (生)適量 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 大さじ2.5 【下準備】 アサリは塩水で殻と殻を軽くこすり合わせて洗い、水気をきって鍋に入れる。白ワインを加えて蓋をし、強火にかける。口が開いたら火を止め、殻ごと貝を取り出す。蒸し汁はこして取っておく。 トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。 【作り方】 1. たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。 2. スパゲティーをゆでる間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたち、ニンニクが薄く色付いてきたら、赤唐辛子、アサリ、トマト、蒸し汁を加えて火を強める。 3. (1)を(2)に加えて手早く合わせ、塩で味を調える。バジルをちぎって加え、サッと合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。 【副菜】ホタテとパプリカのカラフルマリネ ホタテ貝柱とパプリカ、新玉ネギ、キュウリの彩りキレイなマリネです。ハチミツと粒マスタードのさっぱりとした味です。 調理時間:15分+漬ける時間 カロリー:193Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ホタテ (貝柱)4~5個 塩 少々 赤パプリカ 1/2個 新玉ネギ 1/2個 キュウリ 1/2本 <マリネ液> 白ワイン 60ml レモン汁 小さじ2 ハチミツ 小さじ2 塩 小さじ2/3 コショウ 少々 粒マスタード 小さじ1 EVオリーブ油 大さじ1.5 【下準備】 ホタテは厚みを半分に切り、大きい場合はさらに縦半分に切る。塩水で洗い、水気を拭き取る。 赤パプリカは皮を下にして焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、ひとくち大に切る。 新玉ネギは縦薄切りにする。 キュウリは端を切り落とし、すりこ木で叩き割り、食べやすい大きさに分ける。 ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. <マリネ液>のボウルにホタテ、赤パプリカ、新玉ネギ、キュウリを漬けて10分置く。味が馴染んだら器に盛る。 【スープ・汁】カボチャのポタージュ カボチャと玉ネギの甘みが広がるポタージュです。 調理時間:20分 カロリー:215Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) カボチャ 1/8~1/6個 玉ネギ 1/8個 水 300~400ml 顆粒スープの素 小さじ1 バター 10g 塩コショウ 少々 生クリーム 大さじ2 ドライパセリ 適量 クラッカー 2枚 【下準備】 カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。 玉ネギは縦薄切りにする。 【作り方】 1. 鍋にバターを弱めの中火で熱して溶かし、玉ネギを炒める。 2. 玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、顆粒スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。 3. ミキサーでかくはんし、網に通す。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぐ。ドライパセリを振り、クラッカーを添える。 【デザート】キウイムース キウイのグリーン色がキレイなふんわりムース。 調理時間:30分+冷やす時間 カロリー:211Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) キウイ 1/2個 牛乳 50ml グラニュー糖 大さじ2.5 粉ゼラチン 3g 水 大さじ1.5 生クリーム 50ml プレーンヨーグルト 50ml ミントの葉 適量 【下準備】 キウイは皮をむき、5mm角に切る。 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。 ボウルに生クリームを入れ、底を氷水にあてて泡立てる。泡立て器で持ち上げ、落ちた後が少し残る位まで泡立てる。 【作り方】 1. 小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、グラニュー糖が煮溶けたら火を止める。 2. ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。 3. ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、(2)を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。 4. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ、キウイを加えて合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。
2023年05月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作「ザ・発酵バターケーキ」を詰め合わせた「ザ・プレスバターサンド詰合せ」が登場。2023年5月1日(月)より全国店舗にて販売する。新作“発酵バターケーキ”入りギフトボックスプレスバターサンドが夏に向けて贈る「ザ・プレスバターサンド詰合せ」は、バターが主役のスイーツを詰め合わせたギフトボックスだ。中でも注目したいのは、初登場となる「ザ・発酵バターケーキ」。フランスのブルターニュ地方で、「前発酵製法」と言われる伝統的な製法を用いて作られた高級発酵バター「ルガール」を100%使用したスイーツだ。一口食べると、発酵バターのリッチな風味が口の中いっぱいに広がっていく。バターサンド&フロランタンもまた、「2023年夏のギフトコレクション」には、ブランドの看板メニューであるバターサンドや、香ばしいバターフロランタン、ほんのり甘いバターサブレ〈キャラメル〉もセット。12個入りと20個入りの2種からセレクトできる。【詳細】プレスバターサンド「2023年夏のギフトコレクション」発売日:2023年5月1日(月)~※なくなり次第終了。取扱店舗:全国店舗、一部期間限定ショップ、公式オンラインショップ価格:・「ザ・プレスバターサンド詰合せ」12個入 3,240円・「ザ・プレスバターサンド詰合せ」20個入 5,400円
2023年04月27日■2023 年4月26 日(水)→5 月9 日(火)■午前10 時→午後7 時■2 階 グリーンパティオ世界中の産地から選りすぐったバターで作るバターが主役のスイーツブランド「バターバトラー」が期間限定出店します。ヨーロッパ産の発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使った不動の人気アイテム「バターフィナンシェ」をはじめ、東京・神奈川の一部の常設店舗と一部の期間限定販売でしかお目にかかれないタルト「バターキャラメルポット」が三重県初登場。この機会は見逃せません!バターフィナンシェ12 個2,268 円ヨーロッパ産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェ。表はカリッと焼き上げ、中はメープルシロップを染み込ませ、しっとり仕上げました。バトラーセレクションバターと紅茶のフィナンシェ 6 個バターフィナンシェ 6 個バターガレット 8 個3 ,3 4 8 円定番の「バターフィナンシェ」や「バターガレット」の他に期間限定「バターと紅茶のフィナンシェ」を加えた贅沢な3 種の詰合せです。バターキャラメルポット1 ホール2,592 円バターをきかせたタルト生地の器にカスタードクリーム、ビターなキャラメルソース、さらにマスカルポーネのクリームを流した3 層仕立ての贅沢なタルトです。※価格は消費税を含んだ税込み価格を表示しています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月24日ローソンの新作スイーツ「あんバターサンド」が、2023年4月18日(火)より発売される。「あんバターサンド」が新登場ローソン「ウチカフェ(Uchi Café)」の人気バタースイーツシリーズに、新作「あんバターサンド」が仲間入り。たっぷりのあんこと分厚いバター、ふわふわのホイップを、計算されたバランスでサンドしているのが特徴だ。またワンハンドで食べれるコンパクトなサイズ感なので、オフィスや学校のおやつタイムにもぴったり。口いっぱいに甘いあんこと、リッチなバターが広がる“罪深い”味わいを是非楽しんでみて。【詳細】ウチカフェ あんバターサンド 248円発売日:2023年4月18日(火)展開:全国ローソン※沖縄エリアを除く。※店舗によって取り扱い状況が異なる。
2023年04月20日シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)から、夏限定スイーツ「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」が登場。2023年4月21日(金)より全国のシュガーバターの木 各店にて発売される。夏限定のピスタチオショコラサンド「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」は、ナッツの女王“ピスタチオ”のうまみがたっぷりと詰まったバターシリアルサンド。バターを贅沢に使用して焼き上げたピスタチオ香るシリアル生地で、芳醇なコクがポイントのピスタチオショコラをサンドした。生地、ショコラの両方にピスタチオを使用しているため、ピスタチオ好きにはたまらない“ピスタチオ尽くし”の一品となっている。シュガーバターとピスタチオが織りなす“甘み・コク・香ばしさ”を存分に堪能することができる。【詳細】シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ販売期間:2023年4月21日(金)~9月頃まで※公式オンラインショップでは4月7日(金)~発売。販売店舗:シュガーバターの木 各店(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:7個入 648円、お買い得パック10個入 864円【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2023年04月16日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」が登場。2023年4月26日(水)に発売される。プレスバターサンドの新作「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」フランス語で「食後のデザート」を意味する「デセール」の名を冠した「デセール・バターサンド」は、「バターサンドを超えるデザ ート感」をコンセプトに掲げる新シリーズ。2層のクリームと2枚のクッキーという「プレスバターサンド」の構成を最大限に活かしつつ、まるでケーキのような繊細な味わいを表現したスイーツだ。ピスタチオバタークリーム×チェリー キャラメル味わいの要となるのは、着色料不使用で、ピスタチオ本来の色味と味わいを残したピスタチオバタークリームと、甘酸っぱいチェリーキャラメル。大きめに刻んだ焙煎ピスタチオを混ぜ込んだクッキーとサンドすることで、ケーキを思わせる贅沢な見た目と味わいに仕上げている。パッケージも特別仕様そのパッケージも、三角のカットケーキ形にヨーロッパの伝統工芸品であるマーブル紙の模様を配した特別仕様。鮮やかなグリーンのボックスは見た目にも華やかで、特別な日の贈り物や手土産として贈っても喜ばれそうだ。商品情報「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」発売日:2023年4月26日(水)※なくなり次第終了。※オンラインストア「BAKE the ONLINE」では、4月12日(水)より先行販売開始。価格:5個入 1,620円販売場所:プレスバターサンド全店、一部の期間限定ショップ、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2023年04月15日冷蔵庫で冷やされたバターがカチカチになり、なかなかパンに塗れないということはありませんか。固いバターを塗りやすくする器具はいろいろ販売されていますが、わざわざ購入しなくてもあるものを使うと効果的です。ラク家事ラク育児のアイディアを発信しているしーばママ(shi_bamama)さんは、Instagramで固いバターをパンに塗りやすくする方法を紹介しています。アレで削るだけで楽に塗れる!冷蔵庫で固くなったバターは、柔らかくしてから使用するのが一般的です。固いバターをパンに塗るための器具を持っている人もいるかもしれませんが、専用の器具がなくても手軽に塗る道具があります。それは、ちょっとしたものの水切りや、粉砂糖をふるう時に使う「茶こし」です。茶こしをカチコチバターに少し押し付けるように当てて、削るようなイメージで動かします。すると、茶こしの中に削られた柔らかいバターが入ってきます。バターナイフやスプーンなどで削れたバターをすくい、パンに塗りましょう。パンを焼く時に、アルミホイルを使って好きな柄になるように型を切り、パンに乗せます。この状態でパンを焼くと、アルミホイルの部分に焼き目が付かず、アルミホイルで覆った部分に柄が浮き上がります。しーばママさんが紹介しているように花柄で焼き、茶こしで削ったバターを花の中心に置けば、かわいらしいパンに早変わり。ただトーストにするだけではなく、ひと工夫すると食卓が華やかになります。気になった方は、ぜひ試してみてください。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年04月15日バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、「ムーミン」とのコラボレーションによる限定商品「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」が登場。2023年4月21日(金)よりシュガーバターの木 阪急うめだ店にて先行販売、その後、4月28日(金)より各店にて発売される。「ムーミン×シュガーバターの木」の新作はレモネード風「シュガーバターの木」と「ムーミン」による、人気コラボレーションシリーズ「ムーミン×シュガーバターの木」。その新作となる「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」は、料理が得意なムーミンママが作るレモネードをイメージした夏限定のサンドだ。はちみつ香るシリアル生地×爽やかレモンショコラバターをたっぷりと使用したはちみつ香るシリアル生地にサンドしたのは、バターのコクとレモンの酸味を繊細なバランスで合わせたレモンショコラ。これからの季節にふさわしい、爽やかなレモネード風の味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」販売期間:2023年4月28日(金)~9月末ごろ予定※阪急うめだ店のみ、2023年4月21日(金)より先行販売。価格:・「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 3個入」291円・「ムーミン シュガーバターサンドの木 詰合せ 12個入」1,620円(内容:ムーミン シュガーバターサンドの木 6個、ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 6個)・「ムーミン シュガーバターサンドの木 詰合せ 16個入」2,322円(内容:ムーミン シュガーバターサンドの木 8個、ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 8個)販売店舗:シュガーバターの木(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合もあり。©Moomin Characters™
2023年04月14日加熱調理をしたジャガイモに、バターを乗せるだけで簡単に作れる、じゃがバター。ジャガイモのやわらかい食感と、バターのコクと香りが食欲をそそりますよね。全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)を運営する担当者は、ある日じゃがバターを作った様子。その際、あるものをトッピングしたところ、とてもおいしかったといいます。運営者が思わず驚いた、『ちょい足し』の正体は…。ぬお、じゃがバターに青のりかけたらめちゃうまい… pic.twitter.com/RZ0rVF5O8W — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 30, 2023 ちょい足しトッピングの正体は、糸状の海藻を粉末にした、青のり!青のりといえば、たこ焼きやお好み焼きなど、粉もの料理にかけて食べるのが一般的です。磯の香りが強い青のりと、ジャガイモの甘み、バターのうまみが合わさり、口の中いっぱいに広がりそうですね。また、じゃがバターのジャガイモは、ラップでくるみ、500Wに設定した電子レンジで5分を目安に加熱するのが手軽だといいます。JA全農の投稿には、「考え付かなかった」「今夜の1品に決定」「おいしくないわけがない」などの声が上がりました。みなさんも、じゃがバターを食べる時に、試してみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2023年04月04日料理やお菓子作りなどで、何かと使うことが多い『バター』。地域や店によって差はありますが、スーパーマーケットの売り場をのぞくと、200gの国産バターがだいたい430円前後の価格で売られています。2023年3月現在、ウクライナとロシアの戦争により飼料価格や光熱費が上昇しており、その影響でさまざまなものの価格が上昇。バターなどの乳製品も例外ではありません。身近な食材の値段が少しでも上がると「なんでこんなに高いんだろう…」と思ってしまいますよね。バター200g作るのに、必要な牛乳の量は?熊本県内で製造された牛乳や乳飲料などを発送している『熊本乳牛農業協同組合』がTwitterに国産バターの価格について、分かりやすい説明を投稿。乳牛からしぼった加工していない乳のことを『生乳』といいますが、熊本乳牛農業協同組合によると、200gのバターを作るために、およそ5ℓもの生乳が必要といいます。牛乳1本分(1ℓ)の価格がだいたい200~270円ぐらいだとすると、その5倍もの量で作られていること、施設やそのほか経費を考えると、けして国産バターが高くないことが分かりますね。国産バターが高いなあ。。。とお思いの皆様へお店で販売されている四角い箱に入っているバターは200gくらいかと思いますあれ1個作るのに牛乳何リットル必要かご存じですか答え:5リットルです牛乳1リットル今は200円~270円位でしょうかその5倍の牛乳と作る施設やその他経費を考えると— 熊本乳牛農業協同組合【公式】 (@miyabi02294470) March 17, 2023 どうでしょう国産バターって牛乳よりも安いんです加工して作られている乳製品はたくさんの牛乳を使用しております是非牛乳だけでなく、国産の牛乳を使った乳製品もよろしくお願いします※ここでは牛乳を原料として記載しておりますが、正しくは牛乳になる前の生乳が原料となります— 熊本乳牛農業協同組合【公式】 (@miyabi02294470) March 17, 2023 ちなみに、生乳は牛乳など飲料として買い取られる場合と、バターなど加工向けとして買い取られる場合では価格が異なり、後者のほうが安いそうです。もし、バターの価格を下げるとなると、原料となる生乳の価格をもっと下げることになり、そのしわ寄せを、酪農家がかぶることになってしまうのでしょう。投稿は拡散され、さまざまなコメントが寄せられています。・10円の値上げで買うのをちゅうちょしていたけど、これを読むと「バターやっすい!」と思ってしまう。・バターを手作りした時にちょこっとしかできなかったことを思い出した。考えてみたら、安すぎる価格だよね。・バターって1つ買うだけで高いと思っていたけど、激安だったんだ。作って売ってもらっていることに感謝をしないと。・今まで高いと思っていてごめん!実はお買い得だったんだな。素人でも分かりやすい説明でありがたい。消費者からすると10円、20円でも値上げをされると、購入するのに戸惑ってしまうのは当然の感覚です。しかし、安全でおいしい乳製品を作ってくれる、国内の酪農家を応援する意味で、積極的に購入する意識も大切ですね。[文・構成/grape編集部]
2023年03月20日バター和菓子専門店・八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、和バターサンド3種を詰め合わせた「八の日セット」が登場。8がつく日限定で、八 バイ プレスバターサンド全店舗などで販売。和バターサンド3種をアソートしたボックス「八の日セット」「八の日セット」は、定番商品や季節折々の和バターサンド3種をアソートしたボックス。和バターサンドは、サクほろ食感のクッキーにニッポンの和の食材を組み合わせた、“和洋スイーツ”だ。中でも注目のフレーバーは、コクの深い黒豆きな粉と、しっかりと焙煎した京風きな粉を使用した和バターサンド<きな粉あずき>。クッキー生地に2種類のきな粉を加えて焼き上げ、サクほろ食感に仕上げた。香ばしいきな粉と、中にサンドした大納言あずきを使った甘納豆、濃厚なバタークリームが絶妙にマッチした、上品な甘さを楽しめる。このほか、香り豊かな宇治抹茶と、大納言あずき入りの甘納豆をバタークリームにブレンドした和バターサンド<抹茶あずき>や、玄米茶パウダーを合わせたバタークリームを中に忍ばせた和バターサンド<玄米茶>が揃う。【詳細】八 バイ プレスバターサンド「八の日セット」販売期間:2023年3月8日(水)~8のつく日限定 ※公式オンラインショップは、販売日が異なる。販売場所:八 バイ プレスバターサンド全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ価格:864円
2023年03月16日国分グループ本社株式会社は、「K&K缶つま」シリーズより、新たに「K&K缶つま 豚ハラミ焼 スタミナガーリック」を3月6日(月)に発売いたしました。また『「K&K缶つま×レモンサワー」を楽しもう!キャンペーン』も実施中ですので、お知らせいたします。香ばしく焼き上げた豚ハラミにガツンと効いたガーリック■「K&K缶つま」シリーズ“肴で、酒はうまくなる”をブランドステートメントとして、ビール、ウイスキー、赤ワイン、白ワイン、日本酒、焼酎など、それぞれの酒類に合うおつまみを目指して商品開発をしてまいりました。2022年9月に「レモンサワーに合う」をコンセプトに発売した「K&K缶つま 国産 牛すじ煮込み」に続く、第2弾の商品として、今回「K&K缶つま 豚ハラミ焼 スタミナガーリック」を発売いたしました。もつ焼き屋で定番の「豚ハラミ」を香ばしく焼き上げ、ガツンと効いたガーリックをメインに、隠し味に野菜やりんごを入れたタレで仕上げた一品です。「K&K缶つま×レモンサワー」を楽しもう!キャンペーン・期間:2023年3月6日(月)~2024年3月6日(水)まで・概要:対象の「K&K缶つま」をご購入いただき、箱を開けて当たりカードが出ると応募可能・当選者数:最大100名様・賞品:特設サイト掲載賞品の中からお好きなレモンサワー1種24缶、または「K&K缶つま極 松阪牛大和煮」1缶※キャンペーン対象商品は公式サイトにてご確認ください。キャンペーンの詳細については、下記サイト・SNSからご確認いただけます。◆商品・販売に関するお問い合わせ国分グループ本社株式会社マーケティング・商品統括部 商品開発部開発一課電話:03-3276-4131(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年03月09日赤城乳業「かじるバターアイス」シリーズの新作「かじるピスタチオバターアイス」が、2023年2月21日(火)より全国で発売される。赤城乳業「かじるバターアイス」の新作はピスタチオ北海道産生乳から作られた発酵バターを贅沢に使用し、バターそのものをかじっているかのような味わいを実現した「かじるバターアイス」。発売以降、SNSを中心に大きな話題を集め、当初の販売予測を大きく超える反響を得た人気アイスだ。その新作となる「かじるピスタチオバターアイス」は、アイスの中にローストしたクラッシュピスタチオを混ぜ込んだフレーバー。北海道産発酵バターが生み出すバター特有の風味はそのままに、風味豊かなピスタチオの味わいをプラスした一品となっている。商品情報「かじるピスタチオバターアイス」発売日:2023年2月21日(火)希望小売価格:216円発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591時間:9:00~17:00 土、日、祝日、年末年始を除く
2023年02月16日まるでバターの実家です。バターが落ち着いて暮らせるような、フタ裏にカッターが同居しているバター保存ケースが新登場です。バターがジュワッととけるトースト、ホットケーキやフレンチトースト、香ばしい焼き目のムニエル、食欲そそるガリバタ味の肉料理、定番のグラタンやクリームシチュー、クッキーやパウンドケーキのおやつ作り。豊かな食生活に欠かせないバターのために。清潔感と便利さに優れた日用品でファンが多い「MARNA(マーナ)」から、噂の最旬アイテム“薄く切れるカッター付き バターケース”が入荷です。■ バターケース+専用カッターをひとまとめに保存コレ!というバターケースに今まで出合えなかった方へ。マーナの手にかかれば、バターケースも暮らしに溶け込む超いいとこどりな仕上がりです。使い勝手の良さとシンプルさは、さすがマーナです。では、気になる特長を「バター保存あるある5連発」で見ていきましょう。1. バターのためにわざわざ包丁を出すのは面倒。さぁ、パンを焼こう、具材を炒めよう。という時に(バターを切るために、またナイフを出さなくちゃ。) この1アクションが、、、意外と負担だったりしませんか。◎ このケースなら、バターケースのフタ裏に専用のバターカッターがくっついています。なので、わざわざバター用にナイフを出さなくても、カッターをフタ裏から外してそのまま使うことができるんです。2. バターの端っこがカピカピに乾燥。バターを切って、切り口を銀紙の上からラップで包んで(ラップもくっつきにくい)、そのままギュッと箱に押し込む。少し使わない間に、切り口はカピカピに乾燥して変色。◎ このケースには、しっかりパッキンが付いています。よって、ニオイ移りや乾燥を防いで保存できるようになっています。底にも滑り止めが付いているので、開閉時やカット時に安定感があります。※パッキンゆえ、開ける時に少々力がいります。3. 包丁で切ると、バターがくっつく。トースト用にバターを薄く切ると→包丁にバターがべったり。手で剥がそうとすると、指の温度で薄いバターがとけてしまう。◎ このケースに付いているバターカッターは、先端がアーチ形状になっています。垂直に押し当てると、バターを削るようにクルンと切れて、カッターにべったりつくことを防げます。4. 切れてるバターは便利だけど、コスパがいまひとつ。切れてるバターって、使いやすくて便利ですよね。でも、個包装のゴミとか、わりとすぐ使い切ってしまうし、使い続けるとやっぱりコスパが気になるもの。切れてるバターを自分で作ればいいんだ!と、切っておくと・・・結局使う時にはくっついている、意外と硬くて途中であきらめる、好みの大きさに切れない、などなど。◎ このカッター付きバターケースなら、バターを使いたい時に、サッとカッターを外して、バターを切って、お料理へ。切れてるバターを必要な時に必要な分だけ作ることができるんです。カッター幅をバターの端に合わせると、約6g(内容量150g)、約10g(内容量200g)に切ることができます。5. バターケースのお手入れの正解がわからない。使い切ったら、すぐに買い足して、その繰り返し。ケースの内側がバターで曇ったままずっと使っていたり(笑)。。。いつ洗おう。◎ このバターケースは、分解洗い・食洗機使用OKです!いつでも衛生的に使い続けられます。中が透けない色なので、冷蔵庫を開けた時に目に入ってくる印象も良いんです。軽々と持てて、水切りカゴでもガチャンと音がしない樹脂製。暮らしに馴染む使いやすさは期待通りで、“マーナ、わかってる感”が詰まった商品です。■ 冷蔵庫の中に静かに佇む、バターのお家。このバターケース。手に持った時に、カドが丸くてやさしい手触り。ほっとする質感です。シンプルなんだけれど、きちんと使う人を思って作られていることが伝わってきます。技ありのカッター付きバターケース×愛着のわくデザイン=バター保存の新定番。このバターケースを迎えて、朝食、おやつ、ディナーまで、いつでもおいしいバターのある食生活を送ってくださいね。 【ご紹介したアイテム】バター専用のカッターが付属したバターケース。フタ裏についたカッターをサッと外し、好きな厚さにバターをカット。お料理にもスムーズに使うことができます。パッキン付きで密閉性があり乾燥を防ぎます。⇒ マーナ 薄く切れるカッター付き バターケース/MARNA T.Kitahara作って食べて、会話が弾む。家族との大切な日常に、ほんのひと手間、幸せの仕掛けを。
2023年02月14日亀田製菓のロングセラー菓子「ハッピーターン」の新作「ハッピーターン クリーミーな濃厚明太バター味」が、2023年2月14日(火)より全国のファミリーマートにて発売される。バター使用量約20倍!「ハッピーターン クリーミーな濃厚明太バター味」ファミリーマート限定展開となる「ハッピーターン クリーミーな濃厚明太バター味」は、従来よりもバターを20倍使用した、"濃厚明太バター味”のハッピーターンだ。「ハッピーターン クリーミーな濃厚明太バター味」では、ハッピーターンお馴染みの甘じょっぱい味の調味料「ハッピーパウダー」に、明太バター風味のパウダーを使用。バターの旨みやコクをより引き立たせるため、仕上げにバターオイルを追加した。バターの濃厚さと明太子特有の磯の香りが絶妙にマッチした、まろやかな味わいを楽しめる。【詳細】「ハッピーターン クリーミーな濃厚明太バター味」 129円発売日:2023年2月14日(火)発売地域:全国※画像はイメージ。※店舗によって取扱いのない場合あり。
2023年02月13日バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)」から、ムーミンとのコラボレーションによる限定商品「ムーミン シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」が登場。2023年2月10日(金)頃より、全国の店舗で発売される。ムーミン×シュガーバターの木の「いちごショコラがけサンド」第1弾から新作が発表されるたびに話題を集めている、ムーミンとのコラボレーション。今回は、苺の美味しさが詰まったストロベリーショコラを使ったプレミアムな一品が、期間限定で復活する。シュガーバター香るミルククリームサンドを包み込むのは、贅沢なストロベリーショコラ。甘酸っぱい苺ショコラとコクのあるミルククリームがとろけ合う、ジューシーないちごミルク味のシュガーバターサンドとなっている。いちごミルクカラーのパッケージいちごミルクカラーに爽やかなグリーンを加えた、キュートなパッケージデザインにも要注目だ。春の花畑を思わせるグラフィックの上に、ムーミンママ、スノークのおじょうさん、リトルミイ、ミムラねえさんが描かれている。商品情報「ムーミン シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」販売期間:2023年2月10日(金)頃~2023年4月中旬頃※在庫状況により前後する場合あり。価格:5個入 820円、8個入 1,242円販売店舗:シュガーバターの木(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合あり。©Moomin Characters™
2023年02月12日森永乳業から、新作アイス「やみつきあんバター」が登場。2023年2月21日(火)より全国で発売される。森永乳業の新作アイス「やみつきあんバター」濃厚な“あんバター”をイメージした新作アイス「やみつきあんバター」。北海道産のバターと小豆を使用した、相性抜群のバターアイスと粒あんの組み合わせを楽しめる新作アイスだ。北海道産小豆の粒あんを乗せてコクのあるバターアイスには、隠し味にロレーヌ岩塩のアクセントを加えることで、クセになる味わいに。さらに、アイスの中心には北海道産小豆を使用した粒あんをイン。別々に食べるもよし、混ぜて食べるもよし、さらにパンにはさんで「あんバターサンド」にするといった楽しみ方も。思わず病みつきになってしまう“あんバター”の味わいを自分好みの食べ方で堪能してみては。詳細森永乳業 新作アイス「やみつきアンバター」発売日:2023年2月21日(火)販売エリア:コンビニエンスストア限定価格:168円内容量:120ml
2023年02月05日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新作フレーバー「和バターサンド〈さくら〉」が登場。2023年2月1日(水)より期間限定で発売される。「八 バイ プレスバターサンド」から桜もち風の新作和バターサンド人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、和素材を使った“バター和菓子”を提案している「八 バイ プレスバターサンド」。きなこやあずき、お茶を取り入れた「和バターサンド」シリーズの第4弾となる今回は、まるで桜もちのような新フレーバーを提案する。塩漬け桜葉と甘納豆を加えたバタークリーム桜パウダーと桜ピューレを練り込んだクッキー生地は、香り豊かで“さくほろ”とした食感がポイント。味わいの要となるバタークリームには、塩漬けした桜葉と甘納豆を加えることで、ほのかに塩味の利いたどこか懐かしい味わいに仕上げている。商品情報「和バターサンド〈さくら〉」発売日:2023年2月1日(水)〜なくなり次第終了価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円販売場所 : 八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「ベイク ザ オンライン」
2023年01月29日秋田県にかほ市を中心に活動している、ご当地ヒーローの超神ネイガー(@neiger_akita)さん。自身の活動はもちろん、地元秋田県のPRにつながる内容も、Twitterでたびたび投稿しています。2023年1月14日に投稿したのは、秋田名物『バター餅』のレシピ。「餅が一瞬で消えてしまう」といわれるほどおいしいバター餅ですが、その作り方は、とても簡単だといいます。餅を大量消費!『バター餅』がとっても簡単超神ネイガーさんによると、分量は「適当でいい」とのことで、紹介しているレシピでは、切り餅3個に、バターと砂糖、そして水を使用しています。『バター餅』作り方1.耐熱容器に、切り餅3個と水を入れて柔らかくなるまでレンジで加熱します。2.柔らかくなった餅に、バターと砂糖を加えて練ります。分量は、お好みで。余った水はバターと弾きあうため、捨てましょう。多少であれば、餅に練り込まれるので気にしなくても大丈夫です。3.練り終わったら、砕いたクルミを入れて混ぜましょう。途中、固くなってきた場合は温度か油分が足りないので、適時バターか加熱を追加します。4.汁気がなくなるほど混ざったら、打ち粉(片栗粉)にまぶして形を整えます。5.適当に切り分ければ完成です。そのままちぎって食べるのも、おすすめ!正月の餅、余ってねえか?「マタギの携行食」ともいわれる秋田名物『バター餅』の作り方を教えよう。案外簡単だ。今回は切り餅3個。耐熱容器に餅と水を入れてレンチン。バターと砂糖を入れて練る。分量?適当でいい。 pic.twitter.com/ojfOpxJrLc — 超神ネイガー (@neiger_akita) January 14, 2023 毎年1月は、お正月のため餅の消費量が上がる時期。しかし、食べきれずに残らせてしまったり、定番のレシピに飽きてしまったりする人は多いことでしょう。そんな時は、ぜひ超神ネイガーさんが紹介した、このバター餅を試してみてください!おいしすぎて、また餅を追加で買ってしまうかもしれませんよ。投稿全文はこちら正月の餅、余ってねえか?「マタギの携行食」ともいわれる秋田名物『バター餅』の作り方を教えよう。案外簡単だ。今回は切り餅3個。耐熱容器に餅と水を入れてレンチン。バターと砂糖を入れて練る。分量?適当でいい。 pic.twitter.com/ojfOpxJrLc — 超神ネイガー (@neiger_akita) January 14, 2023 練り終わったらこれに、谷垣ニシパから教わった「砕いた胡桃(くるみ)」を入れて混ぜる。※途中、固くなってきた場合は温度か油分が足りないので、適時バターか加熱を追加汁気が無くなるほど混ざったら打ち粉(片栗粉)にまぶして整える。 pic.twitter.com/ioslWGTM0n — 超神ネイガー (@neiger_akita) January 14, 2023 あとは適当に切り分けるか、ちぎって食え。冷めても柔らかい。うめえぞ。へばな。 pic.twitter.com/u36S7EiwK9 — 超神ネイガー (@neiger_akita) January 14, 2023 [文・構成/grape編集部]
2023年01月15日雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『雪印北海道バター』のエピソードプロモーション「#バターとわたしのバレンタイン」を、2023年1月13日(金)より実施いたします。特設ページ「#バターとわたしのバレンタイン」URL 『雪印北海道バター』は1925年の発売から、多くの方々の食生活と共に歩んできました。特別な日のメニューには欠かせない存在となっております。バターの魅力を改めてご認識いただくことを目的として、クリスマスに引続き、ブランドサイト内に特設ページ「#バターとわたしのバレンタイン」を開設し、料理研究家Yuuさんの『雪印北海道バター』にまつわるエピソードとレシピを公開します。さらに、皆さまからバレンタインのバターにまつわるお話を募集する「『雪印北海道バター』エピソードコンテスト」を実施いたします。コンテストで選ばれた方には、Yuuさんの著書や当社のオリジナルグッズなどをプレゼントします。多くの方々の食卓に登場してきた歴史がある『雪印北海道バター』だからこそできる、バレンタインのバターエピソードプロモーションを通して、皆さまとバターにまつわる思い出を共有するとともに、バターの需要喚起を図り、酪農生産に貢献してまいります。1.プロモーション概要(1)名称「#バターとわたしのバレンタイン」(2)内容■特設ページ「#バターとわたしのバレンタイン」を開設Yuuさんのバターエピソードおよびオリジナルレシピ公開■『雪印北海道バター』エピソードコンテスト 実施応募期間:2023年1月13日(金)~2月14日(火)【応募方法】・雪印メグミルク公式Twitterアカウント(@megmilk_snow)をフォローする。 ・キャンペーン対象ツイートに「#バターとわたしのバレンタイン」と「#雪印北海道バター」をつけて、バレンタインのバターエピソードをツイートしてご応募ください。【当選者数・景品】★「Yuu」賞 5名様『JCBギフトカード2万円分+サイン入り Yuuさんの著書』★「雪印北海道バター」賞 10名様『オリジナルグッズ詰め合わせ』(お皿、ランチョンマット、カトラリーセット)★「味はバターで決まります。」賞 50名様『オリジナル充電付きスマホスタンド』☆さらに、Twitterでキャンペーンツイートをリツイートすると100名様に『500円分のデジタルギフト』※本キャンペーンは、Twitterの運営会社の提供・協賛によるものではありません。※TWITTER、TWEET(ツイート)、RETWEET(リツイート)、TwitterのロゴはTwitter.Incまたはその関連会社の登録商標です。【Yuuさん プロフィール】長崎県生まれ、福岡県在住。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが人気となり、現在は料理研究家として雑誌やWEB、テレビなどで活躍中。野菜ソムリエの資格も持つ。料理が苦手な方に、「料理はラクで楽しい!」と伝える“ラクうま(ハート)ゆるめし”や、忙しい方に“〇〇するだけ!”の手軽なレシピを提案中。2021年には、料理系インフルエンサーとして最も活躍した方へ送られる「フーディストアワード2021 総合グランプリ」を受賞。2.お客様からのお問い合わせ先雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)【 雪印メグミルク ウェブサイト: 】【 『雪印北海道バター』ブランドサイト: 】 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年01月13日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、新作バターサンド「ショコラかけるバターサンド」が登場。2023年1月19日(木)よりジェイアール名古屋タカシマヤで開催されるバレンタインイベント「2023 アムール・デュ・ショコラ〜ショコラ大好き!〜」限定で発売される。プレスバターサンドの新作「ショコラかけるバターサンド」季節のイベントや旬の素材に合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、ショコラの祭典「2023 アムール・デュ・ショコラ」のために考案された「ショコラかけるバターサンド」は、ブランド初となるコーティングチョコを纏ったバターサンドだ。チョココーティングしたブランド初のバターサンド独自製法「はさみ焼き」でサクサクに焼き上げたクッキーにサンドしたのは、こだわりのバタークリームと、相性の良い素材を使ったクリームやコンフィチュール。これをチョコレートでコーティングすることで、各フレーバーの味わいを引き立てている。フランボワーズ・マロン・パッションの3種類のフレーバーたとえば「ショコラかけるバターサンド〈フランボワーズ〉」は、バタークリームと真っ赤なフランボワーズコンフィチュールを挟んだバターサンドに、フランボワーズのチョコレートコーティングを施した一品。フランボワーズの甘酸っぱい味わいと華やかな香りが楽しめる。このほか、マロンの香ばしさをミルクショコラの甘さが包み込む「ショコラかけるバターサンド〈マロン〉」、ココナッツ入りのパッションフルーツクリームでトロピカルな味わいに仕上げた「ショコラかけるバターサンド〈パッション〉」を加えた、全3種類のフレーバーが用意されている。商品情報「ショコラかけるバターサンド」販売期間:2023年1月19日(木)〜 無くなり次第終了販売店舗:プレスバターサンド ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階「2023 アムール・デュ・ショコラ」会場内価格:・「ショコラかけるバターサンド〈フランボワーズ〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド〈マロン〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド〈パッション〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド詰合せ 6個入 限定パッケージ」2,160円
2023年01月08日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2023年のバレンタインシーズンの新作「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈苺ショコラ〉」が登場。2023年1月16日(月)に発売される。プレスバターサンドのバレンタイン限定バターサンド旬の素材やシーズンイベントに合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、メニューラインナップに加わる「バターサンド〈オランジェット〉」と「バターサンド〈苺ショコラ〉」は、2種のクッキーと2層のクリームでバイカラーに仕上げた、バレンタインシーズンの特別なバターサンドだ。「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈オランジェット〉」は、砂糖漬けの柑橘類をチョコレートでコーティングしたフランスのチョコレート菓子「オランジェット」をイメージしたバターサンド。ほろ苦いココアクッキーと、砂糖漬けにしたオレンジピールの食感が楽しいオレンジバタークッキーで、オレンジキャラメルとショコラバタークリームをサンド。甘酸っぱいオレンジと濃厚なチョコレート、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「バターサンド〈苺ショコラ〉」一方の「バターサンド〈苺ショコラ〉」には、福岡県産あまおう苺を贅沢に使った苺バターキャラメルと、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートで作るショコラバタークリームをサンド。ほろ苦いココアクッキーと優しい味わいのベリークッキーが織りなす黒と赤のカラーコントラストは、バレンタインのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報プレスバターサンド 2023年バレンタインシーズンの新作メニュー販売期間:2023年1月16日(月)〜なくなり次第終了価格:・「バターサンド〈オランジェット〉」3個入 972円、5個入 1,620円・「バターサンド〈苺ショコラ〉」3個入 810円、5個入 1,296円・「バターサンド 2種セット〈オランジェット・苺ショコラ〉」10個入 3,186円・「コレクションボックス Modern/Classic」5,400円販売店舗:プレスバターサンド 常設店舗・期間限定店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2022年12月18日シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)は、冬限定スイーツ「シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ」を、全国のシュガーバターの木各店にて、2022年12月1日(木)に発売する。冬限定「ショコラがけサンド 炭火ショコラ」「シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ」は、ビターなショコラをとろりと贅沢にかけたバターシリアルサンド。バターと砂糖で香ばしく焼いたシリアル生地でミルククリームをサンドし、その上から「炭火ショコラ」のコーティングを全面に施している。「炭火ショコラ」は、「銀のぶどう」が誇るオリジナルクーベルチュールチョコレート。炭火焙煎でカカオ豆を灼くことで、豊かな香りと深みのあるコクを引き出した。「シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ」は、キレとコクのある「炭火ショコラ」と、芳醇なバターの風味が織りなすハーモニーを堪能できる1品だ。【詳細】シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ販売期間:2022年12月1日(木)~2023年2月中旬販売店:シュガーバターの木(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:5個入 756円、8個入 1,188円【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2022年12月02日スターバックス(Starbucks)は、クリスマスシーズン第2弾の新作「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ」「バターキャラメル ミルフィーユ ラテ」を、2022年11月30日(水)から12月25日(日)まで販売する。スターバックスのクリスマス第2弾「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ」は、“ミルフィーユ”をモチーフにした“ザクザク”“パリパリ”食感のフラペチーノ。キャラメルペーストの隠し味を効かせた、コクのあるカスタードソースと、クレープ生地を薄く伸ばして焼き砕いたフィアンティーヌ、パイクラムをまるでミルフィーユの“層”のように重ねた贅沢な1杯だ。カップの内側や、トッピングには、とろりとなめらかなバターキャラメルソースをプラス。より一層香ばしいキャラメルとコク深いバターの味わいを際立たせている。また、「バターキャラメル ミルフィーユ ラテ」は、“バターキャラメルソース”の香ばしく奥深い風味を堪能できるラテ。バターキャラメルソース、カスタードソース、エスプレッソ、優しい甘さのスチームミルクの絶妙な調和を楽しめる。フィアンティーヌとパイクラムのトッピングをあしらい、楽しい食感のアクセントをプラスした。【詳細】スターバックス クリスマスシーズン第2弾販売期間:2022年11月30日(水)~2022年12月25日(日) ※なくなり次第終了取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)・バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ トールサイズのみテイクアウト 678円 / イートイン 690円・バターキャラメル ミルフィーユ ラテ(ホット/アイス)〈テイクアウト〉ショート 540円 / トール 579円 / グランデ 624円 / ヴェンティ 668円〈イートイン〉ショート 550円 / トール 590円 / グランデ 635円 / ヴェンティ 680円
2022年11月25日困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信中。 心とお腹が満たされる美味しいごはん…作って食べてみてくださいね! 第52話 ソース味だけじゃない!焼きそばバリエーションは無限大∞ニンニク好きにオススメ♪後からくる辛さが病みつきに! 「ガーリックラー油焼きそば」レシピはこちら>> エスニック風味の決め手はナンプラー&チリソース! 「ミ・ゴレン風焼きそば」レシピはこちら>> シンプルながらもオイスターソースでコクたっぷり♪ 「エビとニラの焼きそば」レシピはこちら>> 世の中、嬉しいことも寂しいこともあるけど「美味しいごはん」を食べれば元気がちょっと戻ってくる。…そんな想いと共に猫が「美味しいごはん」をお届けします!▶︎猫が困ったり疲れている人に「ごはん」を届けます(ΦωΦ)♡ 「ごはん食べる?」一覧はこちら>> 脚本/イラスト・ akaushi
2022年11月10日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、限定クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を数量限定で販売。2022年11月15日(火)より店頭にて予約を受け付ける。エシレ バターを堪能できる「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」をアレンジ。アーモンドパウダーをたっぷりと使用してしっとり焼き上げた生地を、エシレ バターをふんだんに使用した滑らかなバタークリームで包み込み、ホワイトクリスマスを思わせる白い見た目に仕上げた。表面にはヒイラギ型のラングドシャ、側面には「ÉCHIRÉ」の刻印を施した。口に入れた瞬間、バターの香りと奥深い味わいが広がり、エシレ バターを心ゆくまで堪能できる。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール 2022年クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」予約開始日:2022年11月15日(火)※店頭での支払いとともに予約受付。※100台限定、予約数に到達次第受付終了。受取期間:12月21日(水)~12月26日(月)※店頭での受け渡し場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00※不定休価格:12,960円サイズ:長さ 17~18センチ
2022年11月10日今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。テレビで話題沸騰中!注目せずにはいられない! LIFE IS PATISSIERのバスクバターサンドバスク生地を使った、「LIFEISPATISSIER」オリジナルのバターサンド。生地には、北海道産の最高級バターやフランス産の小麦粉を使用しています。フレーバーは、あまおうと北海道産ヨーグルト、エクアドル産チョコレート、イタリア産ピスタチオとフランボワーズ、シャインマスカットとマール酒、フランス産塩キャラメルとナッツ、ココナッツとパイナップルの6種類。全ての材料にこだわって作られた、最高級のバターサンドです。時間の経過とともにバタークリームがバスク生地に染み込むので、1日目と2日目で変化する味わいも楽しむことができます。【お取り寄せ可】バスクバターサンド通常価格5,184円⇒セール中4,668円(税込)|LIFEISPATISSIER【一度食べたら忘れない】悪魔的な美味しさ!ワンランク上の極上バターサンド日本初上陸あのパリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)発酵バタークリームをたっぷりと挟んだ、贅沢なバターサンドの詰め合わせ。それぞれ、「ミルクティー」は紅茶の風味とまろやかな味わい、「ミモレット」はミモレットチーズの風味、「ピスタチオ・クランベリー」はピスタチオの風味とクランベリーの甘酸っぱさ、「プラリネナッツ」はキャラメルコーティングしたアーモンドの食感と風味、「ラムレーズン」は洋酒漬けレーズンの風味、「ショコラ」はビターチョコの程よい苦味を楽しむことができます。6種類を各種1個ずつ詰め合わせており、ギフトにも人気の一品です。※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保管の上、お早めにお召し上がりください。【お取り寄せ可】サンド・オ・ブール6個詰め合わせ☆パッケージデザインリニューアル☆販売再開!パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)3,240円(税込)|beillevaireおすすめの特集テレビ・メディアで紹介された人気絶頂グルメ特集おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年11月03日