京都センチュリーホテルは、惑星をイメージした幻想的なカクテルをディナービュッフェと楽しめる「星空テラス at La Jyho」を開催。期間は、2018年5月9日(水)から8月31日(金)まで。2012年にオープンした「星空テラス~Cafe&Bar~」で、毎年好評を博していた「惑星カクテル」が、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」に初登場。「星空テラス at La Jyho」として、開催することとなった。季節やテーマにあわせた、こだわりの料理が揃うディナービュッフェとともに、幻想的なカクテルを味わうことができる。惑星カクテルは、ピーチネクターとストロベリーリキュールを合わせたマーズ(火星)、メロンリキュールとキウイシロップ、そしてソーダからなるジュピター(木星)など、それぞれの惑星をイメージした8種が揃う。7月1日(日)から8月31日(金)までは、彦星と織姫の再会を表現した七夕カクテル「Altair & Vega~アルタイル&ベガ~」を展開する。"彦星"と称される白く輝く1等星をイメージしたココナッツリキュールベースのカクテル「Altair~アルタイル~」に、"織姫"星を表現したクランベリードリンク「Vega~ベガ~」を注いで完成させる、2層のカクテルとなっている。ビュッフェは、5月9日(水)から7月3日(火)までは、「MEAT FESTIVAL at La Jyho」をテーマに、ジューシーな肉料理がバラエティ豊かに揃う、"肉の祭典"を開催。7月4日(水)から8月31日(金)は"夏のガーデンパーティー"をイメージし、肉料理やシーフード、京都・丹後産の夏野菜までを揃える「Summer Garden Party at La Jyho」を実施する。店内は、京都発祥のライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。“緑豊かな夏のガーデン”をテーマに掲げ、爽やかなグリーンと煌くイルミネーションで、星空の下で楽しむガーデンパーティーを想わせるロマンティックなひとときを演出する。【詳細】星空テラス at La Jyho期間:2018年5月9日(水)~8月31日(金)場所:京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」住所:京都府京都市 下京区東塩小路町680時間:月~木曜日 17:30~21:00 (時間内制限なし)※最終入店20:00金~日曜日・祝日 1部 17:30~19:00、2部 19:30~21:00 (90分制)料金:カクテル単品 800円~、星空フリーフロープラン(90分) 2,900円予約・問い合わせ:075-351-0085(レストラン総合受付 10:00~20:00)※ディナービュッフェ利用者のみオプションとして注文可能。※ホテル改装工事に伴い、チャペル前ガーデンでの「星空テラス~Cafe & Bar~」及び、天体観測の開催はなし。■期間限定カクテル七夕カクテル「Altair & Vega~アルタイル&ベガ~」 7月1日(日)~8月31日(金)■ビュッフェ概要期間:「MEAT FESTIVAL at La Jyho」 5月9日(水)~7月3日(火)「Summer Garden Party at La Jyho」 7月4日(水)~8月31日(金)場所:京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」時間:<ランチ>月~土曜日・祝日 12:00~14:30 (時間内制限なし)日曜日 11:30~13:00 (90分制)<ディナー>月~木曜日 17:30~21:00 (時間内制限なし) ※最終入店20:00金~日曜日・祝日 1部 17:30~19:00、2部 19:30~21:00 (90分制)・料金<ランチ>平日:大人 3,200円、7~12歳 1,600円、4~6歳 900円土・日・祝日 大人 3,900円、7~12歳 2,000円、4~6歳 1,000円<ディナー>平日:大人 4,500円、7~12歳 2,300円、4~6歳 1,200円土・日・祝日:大人 5,000円、7~12歳 2,500円、4~6歳 1,200円※価格は税・サービス料込み。
2018年04月15日人気カフェがプロデュース! 大人のこだわりが満載のお店阪急高槻市駅から徒歩1分程のところにある「ROCCA&FRIENDS CREPERIE」。人気のカフェ「ROCCA&FRIENDS」がプロデュースしたクレープ屋さんです。「どこよりもよい材料でクレープを」と、素材には最高級クラスの小麦粉、きび糖、発酵バターなどを使用。美味しくて体にも優しい、大人のクレープを味わえます。木目調で居心地のいい店内には、クレープが焼けるふんわり甘い匂いが漂っています。紅茶との相性抜群! 香りと旅するデザートクレープお店を代表するとも言えるデザートクレープは、ローズが香る「イスパハン」(780円)。ストロベリークリームとラズベリーの相性が抜群な、見た目もかわいいクレープです。フランスをイメージして作られており、他のクレープ屋さんでは味わえないおいしさが魅力です。ドイツをイメージした味わい! 「蜂蜜ブルーチーズ」「蜂蜜ブルーチーズ」(880円)は、ドイツをイメージして作られたクレープ。ブルーチーズと蜂蜜に、キャラメルとリンゴがアクセントになっていて、甘酸っぱさが絶妙な大人の味です。デザートクレープには、各国をイメージしてオリジナルにブレンドされた紅茶が絶妙にマッチ!一口飲んだらその場所へ飛べるような味わい深いこだわりの紅茶です。ぜひ、店内で紅茶とクレープのコラボレーションを体感してみてください。肉食女子も虜に! 世界のストリートを歩くデリクレープランチタイムにピッタリなおかず系のデリクレープも人気。デリクレープの生地は、クレープ生地とトルティーヤ生地のどちらかを選択でき、選ぶ生地によって一つ一つまったく違う味が楽しめるのも魅力です。お店イチオシのデリクレープは、イギリスをイメージした「ローストビーフ」(980円)。肉食女子専用とも言えるほどの分厚いローストビーフがたっぷり入ったボリューミークレープで、野菜もたっぷり入っていてヘルシーでお腹いっぱいになれます。今までとはひと味違うこだわりの大人のクレープを味わうために、ぜひお店に足を運んでみてください!クレープが焼ける香りに癒され、見た目にも味わいにもきっと感動できるクレープに出合えるでしょう。スポット情報スポット名:ROCCA & FRIENDS CREPERIE住所:大阪府高槻市北園町19-17電話番号:080-3828-6848
2018年04月14日ミルクレープをはじめとした“重ね菓子”に特化した、スイーツブランド「カサネオ(casaneo)」が関東初出店。2018年5月10日(木)東京・アトレ吉祥寺本館1階に新店をオープンする。アンリ・シャルパンティエなどを展開するシュゼット・ホールディングスの新ブランドとして誕生した「カサネオ」。大阪に1号店をオープンすると、2万人を動員。多くの人の心を掴んでやまないのが、看板商品であるミルクレープ生みの親が創る「ミルクレープ」だ。向こうが透けて見えるほど極限まで薄くしたクレープを何枚も重ね、間にさっぱりとした口どけのオリジナルクリームを挟んだ。一度食べると癖になってしまうほど、優しい甘さが魅力だ。また店頭では、2種類のクリームを使って仕上げた「ミルクレープ ダブルショコラ」、北海道産のクリームチーズを使った「ミルクレープ クリームチーズ」も用意。5月31日(木)までは、期間限定で色鮮やかな「ミルクレープ いちご」も登場する。いちご種のツブツブをアクセントに効かせたこだわりの食感がポイントのスイーツとなっている。【詳細】カサネオ(casaneo) アトレ吉祥寺店オープン日:2018年5月10日(木)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町一丁目1番24号 アトレ吉祥寺本館 1F営業時間:10:00~21:00<メニュー例>・ミルクレープ カットサイズ501円、12cm 2,268円、15cm 3,571円・ミルクレープ ダブルショコラ カットサイズ 540円、12cm 2,484円、15cm 3,900円・ミルクレープ クリームチーズ カットサイズ 540円、12cm 2,484円、15cm 3,900円・ミルクレープ いちご カットサイズ 594円、12cm 2,484円※ミルクレープ いちごは5月31日(木)まで限定。【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-031-718(9:00~17:00)
2018年04月13日神戸の人気カフェ「ヨーキーズ ブランチ(YORKYS BRUNCH)」のクレープ専門店「ヨーキーズ クレープリー(YORKYS Creperie)」が大阪・梅田阪急三番街ウメダホール内に2018年3月28日(水)にオープンする。「ヨーキーズクレープリー」では、「ヨーキーズ ブランチ」の人気メニューであるパンケーキを再現したクレープを提供。パンケーキの生地を改良して作られたクレープは、徹底的にこだわった温度と製法による独特の食感が特徴。"パンケーキを知り尽くしたヨーキーズだからこそ作れるクレープ"を掲げ、オリジナルのもちもちのクレープに仕上げた。提供される「あまおうクレープ」は「ヨーキーズ ブランチ」の「あまおうパンケーキ」をイメージして作られたメニュー。もちもち生地のクレープからこぼれ落ちんばかりのあまおうと生クリームのハーモニーが堪らない一品だ。【詳細】「ヨーキーズ クレープリー」オープンオープン日:2018年3月28日(水)場所:阪急三番街北館地下2階住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3電話番号:06-6292-5622
2018年03月25日「花とクレープ」がコンセプトのクレープ専門店代官山にある「TAJI MAJI」は「クレープと花」をコンセプトにしたクレープ専門店。店頭に並ぶ花々が鮮やかに彩るロマンティックな空間で、洗練された内装デザインです。思いが込められた美しすぎるお花クレープ「TAJI MAJI」は、1800年代の中世の花束「Tussy Mussy(タジマジ)」に由来しています。かつては花に気持ちを託して贈り、その花言葉から相手の気持ちを知るという風習がありました。10種類あるクレープにもひとつひとつ物語やメッセージが込められています。「リリー」「ホワイトローズ」「プルメリア」など花の名前が名付けられており、その花言葉や、ストーリー、味わいなど様々な視点から、その日の気分にあわせて選んでみて。本格フレンチのスイーツをこだわりの生地で包んで華やかな見た目のみならず、上品で洗練された味わいも魅力のひとつ。クレープのベースとなる生地は、水と小麦に「隠し味」をプラス。焼くときのラム酒の香り、バターの焦がし方など、細部までこだわり、じっくりと焼き上げることでパリッとした食感はありつつも、上品でモチっとした味わいに仕上げています。マカロンや、フィリング、生クリームなどクレープの生地に包む素材は、全て店内の工房で手作りしたもの。ひとつひとつの素材が最大限に引き立つようなフレーバーを生み出します。色彩豊かなお花と一緒にクレープを堪能花束のように美しい「プリムラピスタチオ」(900円)は、マカロン、ベリー、ピスタチオ、クリスタリゼという手法で砂糖漬けにしたすみれの花をトッピング。食べてしまうのがもったいないほど華やかで、生クリームやピスタチオのなめらかな口当たり、マカロンのサクッとした食感、それを引き立てる生地の風味が絶妙なハーモニー。人気のメニュー「クレープと花束」(クレープ+500円)は、クレープとともに小さな花束をいただけます。ピンクとラベンダーの色合いを引き立てるよう黄色系のお花をチョイス。お店で体験した思い出をその瞬間だけでなく、家に持ち帰って楽しめるところも魅力のひとつです。花束とスイーツが織りなす物語を最後まで色彩豊かで洗練された包み紙のデザインは、オーナーの大好きな洋菓子ブランドからインスパイアを受けて生み出されたもの。可憐な花をより一層引き立てる洗練されたデザインは見ているだけで心が弾みます。花々の前はちょっとしたフォトスポットのようになっており、SNS映えも抜群です。代官山駅から徒歩8分、 八幡通りの外れにひっそりと佇む「TAJI MAJI」。知る人ぞ知る本格クレープ専門店で、自分だけのお気に入りの味わいを見つけてみて。スポット情報スポット名:TAJI MAJI住所:東京都渋谷区猿楽町2-5電話番号:03-6712-7396
2018年03月16日いちごとクリスタルに胸キュン♡お姫様気分のランチビュッフェ品川にあるストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、いちごとクリスタルをテーマにした「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」を開催中です。期間は2018年1月5日(金)から5月31日(木)まで。創業15周年を記念したスペシャルビュッフェは、15(いちご)にちなんで旬のいちごがもりだくさん。さらに、結婚15周年のお祝い“水晶婚”にもちなみ、美しく輝くクリスタルをイメージした料理やデザート、ドリンクなど約50種類が用意されていて、キュートな見た目にキュンとしてしまいます。特に、クリスタルプリンセスがモチーフの「苺のカップケーキ」は、ドレスをイメージしたルックスがとびきりかわいい看板スイーツ。ルックスも香りもラグジュアリーで、プリンセス気分を高めてくれます。また、すっきり爽やかないちごとこっくり濃厚なマスカルポーネが至福のマリアージュを奏でる「自家製ストロベリーティラミス」も、ぜひ味わいたいおすすめスイーツです。いちごの酸味がクセになるローストビーフデザート以外にも、いちごを使ってガーリーに仕上げたランチメニューを数多くラインナップしています。「タコと苺のカルパッチョ」や「苺のブリーチーズ」など、いちごを使った意外な組み合わせも注目ポイントのひとつ。ブランド野菜“とうきょうサラダ”を使ったサラダには、自家製苺ドレッシングとセミドライいちごを添え、さらにはホワイトバルサミコやグレープシードオイルといちごの甘酸っぱさがピタリとマッチしたいちごドレッシングにより、爽やかな風味が広がります。食事メニューの主役は、目の前でカッティングが披露されライブ感覚で味わえるローストビーフ。こちらにも酸味が鮮やかな苺ソースがビーフの旨みを際立たせます。他にも約30種類ものメニューがあり、大満足のランチビュッフェを堪能できます。文/萩原かおりイベント情報イベント名:クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ催行期間:2018年01月05日 〜 2018年05月31日住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」電話番号:03-5783-1258(受付時間9:00~23:00)
2018年01月28日ANAクラウンプラザホテル福岡で「いちごデザートビュッフェ」を開催。苺のクレームブリュレ、マドレーヌ・エクレア、ティラミス、ショートケーキなど人気スイーツをパティシエ特製のアレンジで提供。スイーツをはじめ、 パスタやピザ、 スープなどこのビュッフェでしか味わえない料理も提供。様々ないちごを使用した50種類のメニューがラインナップする。【いちごデザートビュッフェ 概要 】開催日程 : 1F ロビーラウンジ(月曜日開催)2018年2月19日(月)・26日(月)・3月5日(月)・12日(月)・19日(月)・26日(月)1F クラウンカフェ(土・日曜日開催)2018年、1月14日(日)、21日(日)、28日(日)、2月4日(日)・11日(日・祝)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・3月4日(日)・10日(土)・11日(日)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・31日(土)開催時間:15:00~17:00 ※利用時間120分料 金:大人3,000円 小学生1,500円 ※料金はサービス料込・税金別※満席となるケースがあるため、予約を推奨。 メニュー内容 : 苺のクレームブリュレ・フリュイルージュショコラ・ストロベリーマドレーヌ・ラズベリーエクレア・苺ティラミス・苺ショートケーキ・苺パンナコッタ・苺タルト・苺のクリームパスタ・スプラウトのグリーンサラダ ストロベリードレッシング・イチゴと生姜のスープ・苺サンド 等 約50品【問い合わせ先】ロビーラウンジTEL : 092-472-7729クラウンカフェTEL : 092-472-7754
2018年01月25日ホテルニューオータニ幕張では、高級いちごとして知られる「博多あまおう」が思う存分味わえるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」を2月3日〜4月1日までの毎週土日祝限定で開催します。■いちごビュッフェのパイオニアが贈る夢のビュッフェが実現2008年にフレッシュいちごの食べ比べが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り〜」を千葉県内で初めて開催したホテルニューオータニ幕張。今でこそ春になると、いちごをテーマにしたビュッフェが数多く開催されていますが、当時いちごに特化したビュッフェはまだまだ珍しく、都内からはもちろん、関東圏から多くのお客さまにご来館いただきました。そんないちごビュッフェも今シーズンは記念すべき10年目を迎えます。そこで、日頃のご愛顧に感謝を込めて、構想から実現までまさに3年がかりの「博多あまおう」のみを使用するビュッフェをこの度満を持して開催いたします。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃い、福岡の地で大切に育てられている「博多あまおう」。国内はもとより、近年ではアジアを中心に海外でもその名前が知れ渡っているほど。その高級いちごを思う存分味わえる夢のビュッフェにご期待ください。■フレッシュもスイーツも。あまおう100%まずは、フレッシュあまおうを何もつけずにそのままどうぞ。滴るほどのジューシーな果汁と豊かな香り、あまおう本来の味を存分に堪能したら、次は練乳とともに。あまおうの甘さがさらに引き立ちます。ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどの定番スイーツをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全16種のスイーツをお届けします。■寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ!低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天婦羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)をお楽しみいただけます。■販売概要ホテルニューオータニ幕張オールディダイニングSATSUKI「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」[期間]2018年2月3日〜4月1日の毎週土日祝[時間]ランチ11:30~15:00 / ディナー17:30~21:00※繁忙日は時間制限あり。[場所]オールディダイニング「SATSUKI」(1階)[料金]ランチ 大人¥4500/シニア¥4000/小学生¥1700/幼児(4歳以上)¥1000 ※税金・サービス料別ディナー大人¥6000/シニア¥5500/小学生¥2500/幼児(4歳以上)¥1500 ※税金・サービス料別(お問い合わせ先)SATSUKITEL 043-299-1848
2018年01月05日グランド ハイアット 福岡にて「苺のデザートビュッフェ」が開催。開催日は、2018年2月1日(木)から3月29日(木)までの水曜日と木曜日。「苺のデザートビュッフェ」では、今年初登場の新作スイーツを含む、苺のスイーツが勢ぞろい。注目スイーツは、3種類のチョコレートをブレンドして苺と合わせた「苺のテリーヌショコラ」と、苺の果肉入りソースをかけた自家製「フロマージュブランのアイスクリーム」だ。また、苺をチョコレートにディップして食べる「苺のチョコレートフォンデュ」や「苺のロールケーキ」、苺の美味しさを存分に楽しめる「あまおうのスープ」などが揃っている。少しさっぱりしたい気分の時には「アロエと苺のゼリー」などもおすすめだ。スイーツのほかに、ツナサンドウィッチや、季節のサラダといったお食事メニューも用意されている。【詳細】グランド ハイアット 福岡「苺のデザートビュッフェ」開催日:2018年2月1日(木)~3月29日(木)までの水・木曜日 ※要予約場所:グランド ハイアット 福岡 地下1階 バーラウンジ「バー フィズ」住所:福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82時間:15:30~17:00(L.O.16:45)料金:大人 2,800円、6-12歳 1,400円※サービス料含む・税別【予約・問い合わせ先】バーラウンジ「バー フィズ」TEL:092-282-2803
2017年12月31日アンリ・シャルパンティエなどを扱うシュゼットグループが、ミルクレープの生みの親が創る重ね菓子の新ブランド「カサネオ(casaneo)」を設立。2018年1月17日、阪急うめだに1号店をオープンする。ブランドを代表する「ミルクレープ」は、1988年にシェフ・関根俊成がパスタとソースを重ねて作るイタリア料理「ラザニア」からインスパイアされて作り出した、誕生から30年近く経った今も多くの人から愛される日本生まれのスイーツ。「カサネオ」では、30年ミルクレープを作り続けた究極の味を堪能できる。「ミルクレープ」カットサイズ(税込501円)、12cm(税込2,268円)、15cm(税込3,571円) カサネオの「ミルクレープ」は、向こうが透けるほど薄いクレープ生地と、鮮度にこだわったオリジナルクリームが織りなす、なめらかでさっぱりした口どけが癖になる一品。「ミルクレープ ダブルショコラ」カットサイズ(税込540円)、12cm(税込2,484円)、15cm(税込3,900円)「ミルクレープ ダブルショコラ」は、親しみやすい風味でのどごしが良いクリームと、ほろ苦く固めのクリームの2種類を使用。チョコレートの甘みを感じつつも、すっきりとした後味が楽しめるよう仕上げた。 「ミルクレープ クリームチーズ」カットサイズ(税込540円)、12cm(税込2,484円)、15cm(税込3,900円)その他に、コク深くも軽やかな食感の「ミルクレープ クリームチーズ」や、抹茶がふわりと香る「ミルクレープ 抹茶ミルクチョコ」を2月28日までの限定フレーバーとして販売する。こちらはカットサイズ(税込594円)、12cm(税込2,484円)。「しっとりミルガトー」8個入り(税込1,404円)、2箱セット(税込2,808円)、3箱セット(税込4,212円)新しい焼き菓子「しっとりミルガトー」もラインアップ。素朴ながらも、サンドされたコンフィチュールとしっとりした生地のマリアージュが絶妙で、ついつい手が伸びてしまうフランボワーズ、チョコレート、オレンジの3種を展開する。また、オンライン()での予約も12月14日よりスタート、お届けは1月17日以降。優しい甘さを感じるスイーツで、年明けの疲れを癒してみては。【店舗情報】店舗名:casaneo(カサネオ)梅田阪急店住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F営業時間 : 阪急うめだ本店の営業時間に準ずる
2017年12月28日年末に向けてホームパーティーの予定がぎっしり。そろそろメニューのネタが尽きてしまいそう…と頭を悩ませている方にお伝えしたいのがこのメニュー。市販のローストチキンを贅沢にアレンジ使い! 食べやすい大きさに裂いたローストチキンを、手が汚れにくいクレープ生地で包めば、いろどり豊かで豪華なフィンガーフードの完成です。大人も子ども喜ぶ一品ですよ。■ローストチキンとベビーリーフのクレープ調理時間 1時間レシピ制作 増田知子<材料 2人分>ベビーリーフ 50~60g<クレープ生地> 小麦粉 40g 砂糖 小さじ1 溶き卵 1個分 牛乳 120ml バター 15gサラダ油 適量ローストチキン(市販品) 200~250g<ソース> マヨネーズ 大さじ3 牛乳 大さじ1 粒マスタード 大さじ1/2 カレー粉 小さじ1/2 塩コショウ 少々<下準備>・<クレープ生地>の牛乳とバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分~1分30秒温めバターを溶かす。・ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。・ローストチキンは手で食べやすい大きさに裂く。<作り方>1、<クレープ生地>を作る。ボウルにザルで振るった小麦粉、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。さらに溶き卵を加えて混ぜ、温めた牛乳は少しずつ加えて混ぜ30分程休ませる。2、フライパンを中火で温めてサラダ油を薄くひき、混ぜ合わせた<クレープ生地>をお玉一杯分ずつ広げて両面焼く。フライパンは直径20cm位の小さめのもので、4~5枚作れます。3、クレープ生地の上にローストチキンとベビーリーフをのせて巻き、半分に切って器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>の材料を添える。野菜も一緒にとれるのが嬉しいポイント。クレープ生地がやぶれないよう、野菜の水気はしっかりと切ってから巻いてくださいね。
2017年12月19日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが、"苺とクリスタル"をテーマにした苺ビュッフェ「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」を開催。期間は、2018年1月5日(金)から5月31日(木)まで。”クリスタル"のように煌めく苺のビュッフェ開催2018年に創業15周年を迎えるストリングスホテル東京インターコンチネンタル。初の試みとなるランチビュッフェは、「15」という数字にちなんで、”苺"のビュッフェをレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて開催。また、15周年を祝福する"水晶婚"から、"クリスタル"と苺を掛け合わせ、宝石のように煌めく苺のメニュー50種類が誕生した。苺尽くしの食事メニュー約30種類の料理には、ドレッシングからメインメニューにまで苺をふんだんに取り入れて作られる。見た目が鮮やかな「タコと苺のカルパッチョ」や「苺のブリーチーズ」など、ユニークな組み合わせのメニューも登場。メインのローストビーフは、目の前でカッティングして提供される贅沢なサービスだ。酸味がアクセントになる苺のソースが、お肉の旨味をより引き立て、まろやかな味わいに。普段はなかなか味わえない"苺料理"が堪能できるチャンスをお見逃しなく。"クリスタル"のように輝く苺スイーツデザートメニューは、フレッシュで甘い苺を使用した15種類のスイーツがビュッフェ台の上に並ぶ。テーマである"クリスタルプリンセス"は、キュートなカップケーキに姿を変えて登場。ヨーロッパの苺種「センガセンガナ」のピューレを使用した「苺のカップケーキ」は、ドレスの形に並べられ、見た目も味わいもゴージャスな一品に。クリスタルをイメージした飴細工のデコレーションが輝く「自家製ストロベリーティラミス」は、シェフご自慢のお勧めスイーツ。甘酸っぱい苺とマスカルポーネのコンビネーションが絶妙だ。その他、苺のドリンクメニューは、フレッシュな苺酢やフルーティーなカクテルが楽しめる。自分へのご褒美に、プリンセス気分でゴージャスな苺ビュッフェを堪能してみてはいかが。【詳細】「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」期間:2018年1月5日(金)~5月31日(木)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階時間:(一部)11:30~13:00 (二部)13:30~15:00 各90分制料金:・平日 4,000円(90分制)/ 土日祝 5,000円(90分制) ※プラス2,000円で時間制限なしのプランに変更可能(平日6,000円 /土日祝7,000円)※上記の料金にはランチビュッフェ、デザートビュッフェ、コーヒー・紅茶が含まれる。・ドリンクビュッフェ1,500円(5種類、アルコール1種、ノンアルコール4種)特典:・タイムサービス11:30~/12:00~(60分制)の予約でドリンクビュッフェ(1,500円分)が無料。・オンライン事前予約特典食前いちご酢1杯プレゼント/4名以上の予約で1名分ドリンクビュッフェ無料。【問い合わせ・予約】「ザ・ダイニング ルーム」TEL:03-5783-1258
2017年12月11日ミルクレープをはじめとした“重ね菓子”に特化した、スイーツブランド「カサネオ(casaneo)」が誕生。アンリ・シャルパンティエなどを展開するシュゼット・ホールディングスの新ブランドとして登場し、大阪・阪急百貨店うめだ本店に1号店を2018年1月17日(水)にオープンする。ミルクレープ生みの親が創る「ミルクレープ」が看板商品カサネオの看板メニューとなるのは「ミルクレープ」。実は「ミルクレープ」はイタリア料理ラザニアから着想した日本生まれのスイーツで、カサネオの「ミルクレープ」は、ミルクレープ生みの親・関根俊成が担当する。特徴的なのは極端を極めたクレープの薄さ。向こうが透けて見えるほど薄くしたクレープを何枚も重ね“唯一無二の本物のミルクレープを完成させた。ラインナップは4種。鮮度にこだわったオリジナルクリームを挟んだ「ミルクレープ」をはじめ、ほろ苦く固めのチョコクリームと組み合わせた「ミルクレープ ダブルショコラ」、北海道産のクリームチーズを使った「ミルクレープ クリームチーズ」、抹茶は香る「ミルクレープ 抹茶ミルクチョコ」が揃う。それぞれカットサイズとホールサイズが用意されているので、お一人様からファミリーまで、シーンに応じて様々な楽しみ方が出来そうだ。“重ね菓子”が提案する手土産“重ねる”のアルファベット表記に新しいという意味の“neo”を組み合わせて生まれた「カサネオ」からは、ミルクレープだけでなく重ねることにこだわった“重ね菓子”が登場する。手土産にも最適な「しっとりミルガトー」は、ひとつひとつ職人の手によって重ねられた生地に、オレンジやチョコレートフレーバーのコンフィチュールを層になるように合わせたスイーツだ。ひとつ、またひとつとついつい手が伸びてしまうほどやみつきになる、贅沢な味わいに仕上げている。【アイテム詳細】「カサネオ(casaneo)」発売開始日:2018年1月17日(水)取扱店舗:カサネオ梅田阪急店、オンラインショップ<メニュー例>・ミルクレープ カットサイズ501円、12cm 2,268円、15cm 3,571円・ミルクレープ ダブルショコラ カットサイズ 540円、12cm 2,484円、15cm 3,900円・ミルクレープ クリームチーズ カットサイズ 540円、12cm 2,484円、15cm 3,900円・ミルクレープ 抹茶ミルクチョコ カットサイズ 594円、12cm 2,484円・しっとりミルガトー 8個入り(フランボワーズ/チョコレート/オレンジ)1,404円※価格はすべて税込み。※ミルクレープの12cm/15cmはホールケーキ直径のサイズ。■カサネオ梅田阪急店オープン日:2018年1月17日(水)住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-031-718(9:00~17:00)
2017年12月09日大人の社交場! 隠れ家のようなおしゃれバル「Restaurant Hall VALS(レストラン ホール ヴァルス)」は、北海道札幌市の中央区にある異国情緒あふれるバル。お店の入り口はひっそりとしていますが、店内は吹き抜けのあるおしゃれな空間で、大人の社交場らしい程よい活気に包まれています。輸入のアンティーク家具や絵画などが並び、80年代から90年代のバルのような雰囲気で、非日常的な気分に浸れます。調理が見えるオープンキッチンで、調理の音や香りなど五感で楽しめるお店です。幻のハム「ハモンセラーノ」がリーズナブルに味わえる希少なスペイン産「ハモンセラーノ」は、しっとりとした味わいでまろやかな風味が口にひろがる生ハムです。世界三大生ハムのひとつで、幻とも言われる珍しい生ハムですが、リーズナブルに味わえるのがこのお店の魅力。スライスする前の塊である原木の状態から薄く切り落とし、美しく盛り付けて提供しています。ワインに合う程よい味わいが絶妙な一品です。具沢山な「パエージャ・ミスタ」はインスタ映え抜群生米から作る本格的な自家製パエリアがお店の自慢。「パエージャ・ミスタ」は、魚介だけではなく、野菜、肉も入った具沢山なパエリアです。オリジナルのサフランソースで煮込み、鮮やかな色合いになったお米と、大きな海老やカラフルな野菜。インスタ映え抜群です。しっかり味がしみこみ、具材がゴロゴロ入った贅沢な逸品となっています。自家製パプリカソースと味わう「若鶏のハーブグリル」「若鶏のハーブグリル」は、パプリカをベースにした自家製ソースが味の決め手。ハーブの香りが食欲をそそるシンプルなチキンステーキを、フランベでしっかり火入れして提供しています。チキンステーキにかけられたパプリカソースが絶妙にマッチ。手作りとワインに合う料理がお店のこだわりで、旬の食材を使用した料理を提供しています。贅沢なワインビュッフェと地中海料理で乾杯!この店では、ワインビュッフェが楽しめます。果物をグラスに入れて好きなワインを注ぐちょっと贅沢な乾杯がです。誕生日や記念日など、少人数のお祝いから、結婚式の2次会などの貸し切りにも対応。照明を落としたり、希望の音楽をかけたり、サプライズの手伝いもしてくれます。多様なニーズに応えてくれるお店なので相談してみましょう。「Restaurant Hall VALS」は、地下鉄南北線「すすきの駅」2番出口から徒歩3分。「大通り駅」から徒歩5分とどちらからもアクセスのよい場所にあります。異国のような非日常的な空間が広がるフォトジェニックなバルで、贅沢な気分を味わってみませんか?スポット情報スポット名:Restaurant Hall VALS住所:北海道札幌市中央区南3条西4坪川ビル 2F電話番号:011-231-3008
2017年12月06日コールド・ストーン・クリーマリーは、全メニューが食べ放題となるビュッフェ企画「コールドストーン ビュッフェ」を、2017年12月6日(水)から8日(金)まで、全国18店舗で開催する。対象となる店舗では、Like It(ライクイット)サイズの全アイスクリームが1,480円+税で40分間食べ放題に。ピスタチオを贅沢に使用した期間限定フレーバー「ウィンター ホーリー ピスターシュ」ももちろん食べ放題の対象となるので、この機会に気になるフレーバーを制覇してみては。なお、イベントの参加にあたっては、事前に電話あるいは店頭にて予約が必要となる。各店舗定員に達し次第受付終了となるので、早めの予約をオススメしたい。【開催概要】「コールドストーン ビュッフェ」開催期間:2017年12月6日(水) 11:00~19:002017年12月7日(木) 11:00~19:002017年12月8日(金) 11:00~19:00対象店舗:博多マルイ店、横浜ランドマークプラザ店を除く、全国18店舗※詳細は後述の<開催店舗一覧>より予約日時:以下の指定日時にて、店舗への電話、または店頭にて直接予約を受付。・12月4日(月) 12:00~閉店まで・12月5日(火) 12:00~閉店まで※定員達し次第、受付終了。※12月6日~12月8日の開催当日も定員数に達していない場合は店頭にて案内可。※12月6日~12月8日の開催当日は、電話での問い合わせ不可。対象商品:店頭メニューに掲載しているLike It(ライクイット)サイズの全アイスクリーム※クーリーズ・ドリンク・クレープは除く。※「ウィンター ホーリー ピスターシュ」は一人1点まで。※紅茶1杯付き。金額:1,480円+税※小学生未満は無料制限時間:40分<開催店舗一覧>札幌パセオ店(011-213-5470)、三井アウトレットパーク札幌北広島店(011-377-2197)、那須ガーデンアウトレット店(0287-65-9118)、佐野プレミアム・アウトレット店(0283-27-2148)、越谷イオンレイクタウン店(048-934-3227)、酒々井プレミアム・アウトレット店(043-312-5687)、ららぽーと TOKYO-BAY店(047-420-3060)、東京スカイツリータウン・ソラマチ店(03-5809-7279)、ルミネエスト新宿店(03-3341-2059)、渋谷マークシティ店(03-3476-0136)、池袋サンシャインシティALTA店(03-5958-2224)、横浜ワールドポーターズ店(045-222-2152)、ららぽーと横浜店(045-929-2612)、三井アウトレットパーク 北陸小矢部店(0766-78-3157)、ららぽーと磐田店(0538-30-7006)、三井アウトレットパークジャズドリーム長島店(0594-45-1414)、三井アウトレットパークマリンピア神戸店(078-709-3411)、イオンモール沖縄ライカム店(098-923-5780)※( )内はTEL
2017年12月02日気分はパリジェンヌ! 至福のひとときを堪能できます梅田ゲートタワー1階にある「クレープリースタンド シャンデレール」は、外からでも店内が見えるオープンな外観。カジュアルで入りやすいお店です。店内は、白の壁におしゃれな絵画や雑貨が並び、天井にシックなデザインのライトがあります。温かみのある木のテーブルで堪能できる料理は、お店自慢のガレットやクレープ。パリジェンヌの気分でひと時を過ごすことができるでしょう。素材にこだわった生地が自慢のシャンデレール「シャンデレール」というお店の名前は、2月2日に行われるキリスト教の聖燭祭(シャンデレール)からとったそうです。この聖燭祭は、現在のフランスなどでは「クレープの日」として親しまれ、その日はクレープを食べる風習があります。クレープは本物のおいしさを追求し、小麦粉やバター、塩など素材にこだわり、ひとつひとつていねいに作って提供しています。フレッシュな野菜を使用した「サラダガレットランチ」色鮮やかな見た目がきれいな「サラダガレットランチ」(1,260円)。リーフやトマトなどフレッシュな季節野菜を使用し、焼きたてのガレットにたっぷりと載せています。ガレットにかけるドレッシングは、3種類から選択可能。中でもハチミツマスタードは、優しい甘さの中にすっきりとしたマスタードの風味がたまらないと人気です。まるで宝石箱! 「ベリーベリーのクレープ」バターの風味が香るクレープに、バニラアイスとサクサクのパイを贅沢にトッピングした「ベリーベリーのクレープ」(850円)は、お店の一押し商品。鮮やかな見た目がインスタ映えすると女性に人気です。パイの食感とクレープの食感を両方楽しめるこのクレープは、ソースも決め手。ベリーをたっぷりと使用した特製ジャムソースをアツアツの状態でサーブし、食べる直前にかけます。本場フランスで修業した本格的な味が堪能できます「クレープリースタンド シャンデレール」は本場の味を堪能してもらいたいという思いから、フランスのクレープ専門店で実際に修業や施設研修を行っています。素材や手法にこだわったクレープ生地は絶品!他ではなかなか味わうことができない本格的なクレープに、悶絶すること間違いなしです。客層の8割が女性客なので、女子会や友人同士のランチやデザートタイムにおすすめです。阪急「梅田駅」から歩いて5分、梅田ゲートタワーの1階にあります。オープン直後や17:00頃は比較的空いているので狙い目。ランチやデザートを食べに足を運びませんか。スポット情報スポット名:クレープリー・スタンド シャンデレール住所:大阪市北区鶴野町1-9 梅田ゲートタワー1F電話番号:06-6374-9012
2017年11月17日ANAクラウンプラザホテル福岡は「ワールドチョコレートビュッフェ」を、2018年11月4日(日)から12月17日(月)までの毎週月・日曜日に開催する。デザートビュッフェ「ワールドチョコレートビュッフェ」では、フランスやベルギーなど世界各国から選び抜いたチョコレートを使用したスイーツを提供。ショコラショートケーキ、ピーカンナッツブラウニー、ホワイトチョコレートムースなど、チョコレートを贅沢に使用したスイーツを存分に堪能できる。他にも、カカオ風味のグリルポークやキノコのソテーといったこのビュッフェでしか味わえないアレンジ料理など、約40種類のメニューが勢揃いする。チョコレートづくしの2時間を楽しめるこの機会、是非足を運んでみてはいかがだろうか。【概要】ANA クラウンプラザホテル福岡「ワールドチョコレートビュッフェ」開催日時:2018年11月4日(日)~12月17日(月)時間:15:00〜17:00 ※利用時間120分料金:大人 3,500円+税、子供 1,700円+税 ※サービス料込。場所:〈毎週月曜日〉1F ロビーラウンジ、〈毎週日曜日〉1F クラウンカフェ 住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANA クラウンプラザホテル福岡メニュー内容:ショコラショートケーキ・ピーカンナッツブラウニー・ホワイトチョコレートムース・チョコレートマカロン・ショコラティラミス・アップルパイ・ショコラエクレア・グリルポーク カカオクリームソース・カカオの香るキノコマリネ・ブロッコリーとツナのキッシュ・ウィンターコールスローサラダ“伊都菜彩”等 約 40種【問い合わせ先】・ロビーラウンジTEL:092-472-7729・クラウンカフェTEL:092-472-7754
2017年11月04日北海道で評判のクレープ店、待望の3店舗目として開店北海道「札幌駅」の裏手にある「クローバー 北8条店」は、クレープやパイのスイーツが自慢の洋菓子店です。2010年中央区に本店がオープンし、平岸店に続いて、待望の3店舗目としてこちらのお店を構えました。白を基調とした店内は、木製のテーブルが配置されナチュラルな雰囲気。テイクアウトも可能ですが、出来立てをカフェスペースでいただくのもおすすめです。クレープの王道と言えば「チョコバナナ生クリーム」クレープの王道メニューといえば「チョコバナナ生クリーム」。軽い口どけの生クリームと食べごたえ十分な新鮮バナナ、濃厚なチョコソースが口の中で合わさり、至福のハーモニーを生み出します。シンプルな素材の組み合わせながら、甘いもの欲を満たしてくれる濃厚な味わい。メニューが選べず迷ってしまったときはまずは「チョコバナナ生クリーム」がおすすめです。食べごたえもたっぷりな「ウィンナーチーズ」甘いものが苦手な人や、デリ系のクレープが気分のときにおすすめなのが「ウィンナーチーズ」です。絶妙なとろけ具合のチーズとウィンナーがぎっしりトッピングされているので、食べごたえ十分!もちもちとした食感のクレープ生地に、レタスのシャキシャキ感、ジューシーなウィンナーのパリッと感の3つの食感も楽しめます。新鮮りんごを使った「キャラメルアップルソフト」こちらのお店では、クレープ以外のメニューも絶品! なかでもリンゴとサクサクパイのパフェ風ソフト「キャラメルアップルソフト」は、ぜひ試してもらいたいメニューです。使用されているリンゴは、余市出身の店長が同級生のリンゴ農園から直接仕入れたもので、さわやかな甘みとみずみずしい食感を味わうことができます。甘いキャラメルとリンゴの酸味のコラボをぜひ堪能してみてください。独自の製法であみだされたクレープ生地がお店の自慢甘いデザート系からデリ系まで様々なクレープを楽しめる「クローバー 北8条店」。独自の製法であみ出された、しっとりとしたもちもちのクレープ生地もこのお店の魅力です。店内にはスイーツ以外にも、雑貨の販売も行われているので、クレープの出来上がりまでの時間もかわいい雑貨たちを眺めながら過ごすことができます。電話での注文も行われているので、ちょっとした隙間時間を使って立ち寄ってみるのも良いでしょう。JR各線「札幌駅」の西口を出て、北方面へ歩いて約3分。西5丁目樽川通沿いにある札幌公務員受験学院ビルの1階がお店となっています。札幌に訪れたら、もちもち食感が魅力の人気クレープ店へぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:クローバー 北8条店住所:北海道札幌市北区北8条西5-2-3電話番号:011-299-6967
2017年10月29日テイクアウト専門のキュートなスイーツ店東京・高円寺にあるカラフルなガーランドが目印のスイーツ店「Crepe Cake Cookies(クレープケーキクッキーズ)」は、メルヘンな雰囲気漂うテイクアウト専門店です。かわいい動物などをモチーフにしたケーキやクレープなどをいただくことができます。まるでケーキを手で持って食べるかのようなデコレーションのクレープは、お店の看板メニューともいえる人気の逸品です。子どもから大人まで楽しめるような夢いっぱいのケーキを楽しむことができます。ケーキとクレープの融合! 大胆なアイディアにチャレンジケーキとクレープを融合させたハイブリッドなスイーツが食べられるお店です。まるでケーキを食べているかのような食感を出すため、クレープの生地にはアーモンドプードルや厳選した卵を使うなど、こだわりの工夫をたっぷり詰め込んでいます。クレープ以外にもイベントにぴったりなケーキやカップケーキ、クッキーなど、華やかでインパクトあるビジュアルのスイーツがたくさんそろっているお店です。ふわふわキュートなイチオシ! 「モンブライオン」「モンブライオン」は、モンブランをライオンのたてがみに見立てたお店イチオシの一品です。ほどよい甘さの濃厚クリームがたっぷり詰まったふわふわのロールケーキの上に、香り豊かなモンブランクリームがのっかっています。ロールケーキとモンブランが一度に味わえるという大胆なアイディア。でも、食べてしまうのがもったいないくらいキュートな、人気のケーキです。もうひとつの看板メニュー「ショートケーキクレープ」たっぷりのクリームと甘酸っぱいイチゴが合わさった「ショートケーキクレープ」は、お店自慢のハイブリッドスイーツです。クレープなのに、ショートケーキを食べているかのような感覚を目指しています。ほどよい甘さのクリームがたっぷり詰まっていて、食べごたえもバッチリです。イチゴに描かれたスマイリーやトッピングのクッキーが、SNS映え抜群のビジュアルを仕上げています。心も元気になるようなカラフルスイーツを楽しもう心も元気になるようなポップでカラフルなスイーツがたくさんそろっている、楽しいお店です。お店の看板メニューのクレープは、ガトーショコラやミルフィーユ、チーズケーキなど、さまざまなケーキのテイストが楽しめます。ライオンやうさぎをモチーフにしたケーキは、特別な1日を彩るケーキとしてもおすすめです。メルヘン気分ののスイーツを、ぜひ「Crepe Cake Cookies」で堪能してみてください。JR中央線「高円寺駅」から歩いて2分ほどの場所にあるお店です。駅を北口から出て左折し、中通り商店街を入った先にあります。ケーキとクレープをいっぺんに楽しみたくなったら、「Crepe Cake Cookies」のハイブリッドスイーツを食べてみてください。スポット情報スポット名:Crepe Cake Cookies住所:東京都杉並区高円寺北3-21-20 内田店舗102電話番号:03-6325-7187
2017年10月11日“不思議の国”דクリスマス”がテーマのデザートビュッフェ「アリスのクリスマスパーティー」が、青山セントグレース大聖堂にて2017年11月~12月の特定日に開催される。「アリスのクリスマスパーティー」は、アリスが白うさぎを追って辿り着いた“不思議の国”で迎えるクリスマスをイメージしたデザートブッフェ。はじめに提供されるファーストディッシュは、「Eat me & Drink me!」。これは、白うさぎの穴を抜けて枯れ葉の上に到着したアリスが、不思議の国で最初に口にする食べ物をイメージしている。ミントとシナモンが香る林檎のドリンクの上に、チョコレートとカスタードクリーム、サクサクのパイをのせたデザートだ。そして、ファーストディッシュで不思議の国へと誘われた後は、クリスマスの定番スイーツへ。ブッシュ・ド・ノエルや、サンタクロースの乗った苺ムース、ハート型のムースやマカロン、トランプやクリスマスモチーフのクッキーなど、クリスマスムード満点のメニューがテーブルを彩る。なお、デザートブッフェの会場となるのは“恋人の聖地サテライト”に認定されているゲストハウスウエディング会場「青山セントグレース大聖堂」だ。大人かわいいブッフェ会場には、大きなクリスマスツリーをはじめとするクリスマス装飾も施される。不思議の国のファンタジックなクリスマスパーティーを、友人や恋人と楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】「アリスのクリスマスパーティー」開催日:2017年11月23日(木・祝)、28日(火)、12月5日(火)、12日(火)、19日(火)開催時間:1部11:30~13:00 / 2部14:00~15:30※11月23日のみ 1部11:30~13:00 / 2部13:30~15:00 / 3部16:00~17:30 / 4部18:30~20:00(4部はディナーブッフェの為、一部内容及び料金が変更となる)開催場所:青山セントグレース大聖堂 ゲストハウス内住所:東京都港区北青山3-9-14料金:1名3,920円 ※消費税・サービス料込 ※ディナーブッフェ(4部)は1名5,000円予約・問い合わせ:VINO BUONO(ヴィーノボーノ) 03-5774-0758
2017年09月25日クレープリーチロルはカフェ風のおしゃれなお店レンガ造りのおしゃれな外観が目印のお店。どこかほっとするような温かみある小窓にも心惹かれます。店頭にある黒板には、毎月変わる季節限定メニューが書かれており、つい足を運びたくなります。テイクアウトが基本ですが、店内にはテーブルやベンチがあり、ちょっとした休憩ついでのイートインも可能。端までモチモチの生地と、季節ごとのフルーツがたっぷりトッピングされたクレープ専門店です。クレープリーチロルのこだわりは小麦と生地!クレープの生地には、国産小⻨”きたほなみ”を使っており、薄いのにモチモチした食感が特徴です。季節によっては、農家から直接仕入れることもある新鮮なフルーツを使っているのもお店のこだわり。その季節でしか味わえない旬のフルーツがたっぷり入っているのも人気の理由です。フォトジェニックな見た目も、多くの人の心をつかんで離しません。ぎっしり詰まったフルーツが魅力のクレープたち季節によってメニューが変わる「クレープリーチロル」のクレープは、まるでお花のブーケのよう。贅沢にフルーツがトッピングされ、その華やかな見た目はとってもキュート! 端までモチモチの生地とほどよい甘さのクリーム、そしてフルーツのハーモニーがたまらないおいしさを感じさせます。桃やキウイ、いちごなど、その時期ならではのクレープを楽しめます。夏にはトロピカルな見た目のゼリートッピングのクレープもおすすめです。もっとお得に便利に絶品クレープを味わいたい!お店が混んでいて並ばなければいけないこともありますが、そんなときには予約がおすすめです。事前に電話しておけば、限定メニューをお取り置きしてくれます。お誕生日などの記念日には特製のミルクレープも作ってくれるので、気になる方は予約してみては。季節感あふれるこだわりのクレープを楽しもう!食材ひとつから見た目まで、こだわりをもって作られたクレープは、フルーツの存在をしっかり感じることのできる贅沢な食感が魅力です。味はもちろんのこと、華やかな見た目のトリコになること間違いなしです。毎月変わるクレープを制覇してみるのも楽しいかもしれません。季節を感じながらクレープが楽しめる、魅力たっぷりのお店です。小田急線「祖師ヶ谷大蔵駅」から徒歩3分。祖師谷みなみ商店街の中にあります。「クレープリーチロル」のスッキリとした上品な甘さのクレープを、ぜひ堪能してみてください。スポット情報スポット名:クレープリーチロル住所:東京都世田谷区砧8-7-17電話番号:03-6411-1594
2017年09月01日カルヴェン(CARVEN)表参道店に、期間限定のクレープ&ティースタンドがオープン。期間は2017年8月25日(金)から27日(日)と9月1日(金)から9月3日(日)まで。ロンドンからインスパイアされた2017年秋冬コレクションの展開に合わせてオープンする、今回のクレープ&ティースタンド。ここでは「Parisianフレーバー」と「London girlフレーバー」と言ったユニークな2種類のクレープとティーラテを用意。「#CARVENmeetsLONDON」をつけてSNS投稿すると、いずれも無料で味わえる。出来たてのクレープを片手に、カルヴェン風のハイティーを楽しんでみてはいかが。【詳細】CARVEN CREPERIE & TEA STAND期間:2017年8月25日(金)〜27日(日)、9月1日(金)〜9月3日(日)場所:カルヴェン 表参道住所:東京都渋谷区神宮前4-3-12時間:・CARVEN TEA STAND 12:00〜16:00・CARVEN CREPERIE 15:00〜19:00※無料※クレープとティードリンクはなくなり次第終了
2017年08月25日罪悪感少なめのスイーツビュッフェ12月3日(日)、スイーツファンのためのマラソンイベント『デザートビュッフェマラソン』が明治神宮野球場にて開催される。『デザートビュッフェマラソン』は、コース途中に設置されたビュッフェコーナーにてデザートの食べ放題を楽しめるランイベント。ケーキはもちろん、チョコレートやタルトといった約200種類のスイーツたちが、走者たちを待ち受けている。「走る」と「食べる」を同時に楽しめるとして、運動と甘い物好きな女性を中心に人気。過去5回の開催でも、多くの美ジョガーたちを喜ばせてきた。参加者の半数以上が女性のため、男性の多いマラソンイベントへの参加に臆していた人も安心。食べ歩きの延長のような気分で、マラソンに挑戦してみるのもいいだろう。ビギナーでも、グループでも楽しい!マラソン初心者のための5キロコース、しっかり走りたい人向けの10キロコース、そして2~10名で42.195kmを走りきる「リレーマラソン」という3つのコースが用意されている。個人でもグループでも、自分に合ったコースが選べるのも嬉しい。参加料は中学生以上が6,000円、小学生以下は4,000円(ともに税抜き)。『デザートビュッフェマラソン』公式サイトにて、11月19日(日)まで参加を受け付けている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2017年08月23日ホテルニューオータニは、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、ビュッフェスタイルの食事とともにアーティストによるジャズ生演奏を楽しめる「SUMMER NIGHT BUFFET & JAZZ」を開催。毎週木・金・土曜日および2017年8月20日(日)に、生演奏を聞くことができる。8月26日(土)までの期間開催される、ジャズと美食の饗宴だ。ホテルニューオータニの中心に位置する「ガーデンラウンジ」は、大きな窓から400年の歴史を持つ1万坪の日本庭園を眺めることができるロケーション抜群の空間だ。夜間ライトアップされる日本庭園の眺めと、デュオ編成のアーティストによるのジャズ生演奏が優雅な雰囲気を盛り上げ、上質なディナー空間を演出する。約40種類にも及びビュッフェの料理は、サラダバーや前菜、パスタなどはもちろんアメリカンビーフ最高クラスの「USプライムローストビーフ」のカッティングサービスも含まれる豪華なラインナップとなっている。今回新登場の、パティスリーSATSUKIの傑作「スーパーメロンショートケーキ」にも注目だ。【詳細】ホテルニューオータニ、「SUMMER NIGHT BUFFET & JAZZ」開催会期:2017年7月20日(木)~8月26日(土)の毎週木・金・土曜日および8月20日(日)場所:ホテルニューオータニティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階時間:18:00~21:00※2時間制生演奏:18:30~、19:40~、21:00~(40分)料金:大人 5,700円+税 子供(4~12歳) 3,400円+税※サービス料別、カバーチャージ無料、ドリンク別■ビュッフェメニュー例<シェフサービス>プライムローストビーフ カッティングサービス<COLD>きびなごのフリット 甘辛エスニック風味パテ・ド・ヴォライユとコンディメントシーフードとカラフル野菜のサラダ グルマンデーズ<HOT>伊佐木のプランチャ香草風味と南仏煮込み野菜インドネシア風炒飯“ナシゴレン”煮込みミートのラケと茸入りペンネのグラティナート<DESSERT>ホテル特製デザート(スーパーメロンショート他)旬フルーツシャーベット&バニラアイスクリーム【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2017年08月18日ヒルトン東京お台場にて、デザートビュッフェ「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」がスタート。期間は、2017年9月9日(土)から10月31日(火)まで。「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」は、その名のとおり、ハロウィーンのモンスターたちの舞踏会に招かれたような気分になれるデザートビュッフェ。白と黒のゴシック調の会場には、ゴーストやミイラ、コウモリなどモンスターたちに見立てた”こわかわいい”スイーツがずらりと並ぶ。スイーツは約35種類を用意。細部までリアルに再現されたお菓子たちは、そのクオリティの高さに食べるのがもったいなくなるほど。小ぶりなサイズ感もキュートだ。ぐるぐる巻きにした包帯から覗く目玉が可愛らしいブラウニー「マミーマミー ブラウニーロリポップ」や、キュートなコウモリに見立てた一口サイズのキャラメルタルトなど、好きなお菓子をお皿に並べれば、自分だけのハロウィーンのオリジナルプレートが出来上がる。【詳細】ハロウィーン・モンスターの舞踏会会期:2017年9月9日(土)〜10月31日(火)会場:ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1-9-1 2F時間:15:00〜17:00料金:・平日 1名 3,000円 / 子供 (6歳〜11歳)1,800円・土日祝 1名 3,500円 / 子供 2,100円※税金・サービス料別途■メニュー例・ひと思いに切って 目玉のタルト・舞踏会のくもの巣チョコレートケーキ・舞踏会の骸骨ケーキ ストロベリーとヨーグルト・“やすらかに・・・” 森の中のお墓・中は開けてのお楽しみ 脳みそレアチーズケーキ・舞踏会のジャックオランタン・棺桶ティラミス
2017年08月08日リーガロイヤルホテル京都のオールデイダイニング カザでは、ハロウィンに向けた「HAPPY HALLOWEEN!!ランチ&ディナービュッフェ」を2017年9月16日(土)から10月31日(火)まで開催。かぼちゃスイーツ&秋の味覚をビュッフェで堪能期間中、ビュッフェコーナーはジャック・オ・ランタンなどでかわいくデコレーションされ、入り口には特別なフォトスポットも用意。フォトプロップスも揃っているので、ハロウィンパーティーを気軽に楽しめる。店内では、かぼちゃプリンやかぼちゃパイタルト、紫芋パイなどハロウィンにぴったりのスイーツが展開される。またフードは、かぼちゃとベーコンのコンキリエや秋刀魚と里芋のプレッセ、無花果とクリームチーズのアンティパストなど、秋の食材を使用した料理がラインナップ。なお、10月28日(土)から31日(火)の間、仮装をして来館した人にはオリジナルカクテルがプレゼントされる嬉しいサービスも実施される。ラウンジでは「ジャック・オ・ランタン」のモンブランもさらに、ラウンジでは「ジャック・オ・ランタン」をかたどった可愛らしいモンブランが登場。スポンジの上に細かくカットされた2種の栗が入ったペーストをのせ、甘さ控えめのかぼちゃクリームをしぼり、目鼻はココアクッキーでデザインした。周りにはおばけ&こうもりのクッキーを、お皿にはハロウィンらしくクモの巣をカシスソースで描いた。【詳細】リーガロイヤルホテル京都 ハロウィン期間:2017年9月16日(土)〜10月31日(火)場所:リーガロイヤルホテル京都住所:京都府京都市下京区 東堀川通り塩小路下ル松明町1番地■HAPPY HALLOWEEN!!ランチ&ディナービュッフェ場所:1階 オールデイダイニング カザ時間:・ランチ11:30〜13:00 / 13:30〜15:00(二部制)・ディナー平日 17:30〜21:00(最終受付 19:30)土・日・祝 17:30〜19:00 / 19:30〜21:00(二部制)価格:ランチ:平日 大人 3,000円 / 小学生(7〜12歳) 1,500円 / 幼児(4〜6歳) 800円土・日・祝 大人 3,500円 / 小学生(7〜12歳) 1,750円 / 幼児(4〜6歳) 800円ディナー:平日 大人 4,700円/ 小学生(7〜12歳) 2,350円 / 幼児(4〜6歳) 1,200円土・日・祝 大人 5,000円 / 小学生(7〜12歳)2,500円 / 幼児(4〜6歳) 1,200円※3歳以下は無料。70歳以上は30%割引。■おばけかぼちゃのモンブラン場所:1階 オールデイダイニング カザ内 ラウンジ時間:10:00〜21:00(ラストオーダー 20:30)価格:単品 1,426円 / デザートセット 1,664円 ※コーヒーまたは紅茶(ホット・アイス)またはカモミールティー付【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都オールデイダイニング カザ・ラウンジTEL:075-361-9226(直通)※営業時間 6:30〜22:00
2017年07月27日スウェーデン発世界最大級のホームファニッシングカンパニー「イケア」では、全国のイケレストランにて7月23日(日)までの期間、 カレービュッフェを開催中。IKEA FAMILYメンバーなら、通常価格1,000円のところワンコイン(500円)で楽しめるお得なフェアだ。(※IKEA Touchpoint 熊本は除く。)今年のカレービュッフェは、 スパイス香る6種類のカレーが登場。イケア定番のオリジナル野菜カレーに加え、栄養豊富なソイミートを使用したキーマカレーやバターチキンカレー、マサラカレー、インドの豆カレー、エスニックカレーと、普段のメニューにないスパイス香るカレーが食べ放題だ。マサラカレー以外は無添加のメニューとなる。カレーにはライスとナンのほか、カレーによく合うターメリックライスも用意。提供時間は、16時からラストオーダーまでで、90分制。(IKEA仙台の提供時間の詳細はWebサイトを要確認)イケアでお買い物がてら、スパイス香るカレーを食べてエスニックディナーを味わって。(text:cinemacafe.net)
2017年07月08日イケア(ikea)が、「カレービュッフェ」を2017年7月6日(木)から7月23日(日)まで、全国のイケアレストランで開催する。今回の「カレービュッフェ」は、IKEA FAMILYメンバーなら通常価格1,000円のところワンコイン、たった500円で6種類のカレーを食べ放題できる。イケア定番のオリジナル野菜カレーに加え、栄養豊富なソイミートを使用したキーマカレー、口当たり滑らかなバターチキンカレーなど、普段はないメニューが提供される。また、カレーとともにナンやターメリックライスも用意。この機会に、思う存分カレーをお手頃価格で味わってみてはいかがだろう。【詳細】イケア カレービュッフェ開催期間:2017年7月6日(木)~7月23日(日)実施場所:全国のイケアレストラン ※IKEA Touchpoint 熊本は除く。価格:IKEA FAMILYメンバー 500円(通常価格1,000円)※チケットを購入。※数に限りあり。※90分制。※混雑時は、時間を制限する場合あり。※IKEA仙台の時間はIKEA仙台のウェブサイトを確認。※16:00~ラストオーダー。■メニュー・オリジナル野菜カレー・マサラカレー・エスニックカレー・インドの豆カレー・バターチキンカレー・キーマカレー(ソイミート使用)・ターメリックライス・ライス・ナン※内容は変更される場合あり。
2017年07月07日マンゴー&チェリーの夢の饗宴!ホテルニューオータニ幕張の「ザ・ラウンジ」では、6月30日まで「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜マンゴー&チェリー〜」を開催中です。美味しさはもちろん趣向を凝らした企画が魅力的で、毎回満席続出のスイーツビュッフェ。ワガママでよくばりな食いしん坊さんをも唸らせる魅惑のポイントが、今回もギュギュッと詰まっています。乙女ゴコロをくすぐる♡ インスタジェニックな仕掛けエントランスからすぐに目に飛び込むのがイエローと赤の風船で彩られたポップな空間。オープンサンドもサラダもスイーツもビタミンカラーが鮮やかで、ずらりと並ぶ料理を見ているだけで元気が湧きます。写真を撮る際にテーブルまで持ち出して使える小道具コーナーまであり、インスタ女子の心を掴む嬉しい演出も。スタッフのシャツもイエローで、よく見るとチェリーのカフスボタンをつけているスタッフも! 細部までこだわりが伝わってきます。世界にひとつだけのマイアフタヌーンティー今回の企画では、各テーブルにアフタヌーンティーセットでおなじみの3段プレートが用意されています。せっかくのビビッドカラーのお料理だから、きれいに並べて写真に撮れるのがとっても嬉しい。可愛く盛れるよう小さめのサイズになっているので、いろんな種類をちょっとずつ食べられるのもシアワセです。時間無制限だから食事もデザートもゆったり満喫もうひとつ嬉しいのが、今回は時間無制限であること。時計を気にせず、お喋りも楽しめます。食事メニューも充実しているのでブランチしてスイーツも満喫。ニューオータニ名物のリコッタチーズのパンケーキやローストビーフはもちろん、タイムサービスでマンゴーのかき氷もあるので要チェック。【ルトロン特典】ルトロンとコラボのふわふわ可愛い限定カクテル付き今回は特別コラボ企画で、ルトロン初のユーザー限定のサービス! 予約時に「ルトロン」を見たとお伝えいただくとオリジナルノンアルコールカクテルを楽しめる特別優待です。 マンゴージュースとチェリーシロップ、アップルサイダーを使ったノンアルコールカクテル「ふあっしゅ」。コットンキャンディの魔法がとけて消えてしまう前に、かわいく撮ったら早めにいただきましょう。取材・文/笹山マコトイベント情報イベント名:スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜マンゴー&チェリー〜催行期間:2017年05月12日 〜 2017年06月30日住所:〒261-0021千葉市美浜区ひび野2-120-3電話番号:043-299-1847(ザ・ラウンジ)
2017年06月01日タリーズコーヒージャパンから、オレンジの香りがさわやかな「クレープシュゼットラテ」など、季節限定ドリンクが4月21日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売されています。フランスのデザートがモチーフの「クレープシュゼットラテ」(写真上)ピクニックや外出が楽しくなるこの季節、暖かな日差しをたっぷり浴びたオレンジやグレープフルーツを使った、すっきり爽やかな味わいのエスプレッソビバレッジとティービバレッジが登場しました。「クレープシュゼットラテ」は、フランスのデザート「クレープシュゼット(※①)」をモチーフに、オレンジリキュールを思わせるフレーバーとほんのり甘いバニラの風味、そしてエスプレッソのコクを掛けあわせた初夏にぴったりの味わいです。ホイップクリームの上にはフィアンティーヌ(※②)が乗り、サクサク食感がプラスされています。はじめにオレンジのみずみずしく華やかな香りを存分に楽しみ、暖かな季節の訪れを体感。フィアンティーヌの楽しい食感とともに、心地よいエスプレッソとバニラの風味が少し大人のコーヒータイムを演出します。※①「クレープシュゼット」…クレープにカラメルソースをまとわせ、オレンジ果汁やオレンジの皮、フランベしたリキュールを使用したデザートです。※②「フィアンティーヌ」…薄焼きクレープを砕いた、フレーク状の焼き菓子です。<商品名・価格>「クレープシュゼットラテ」(写真右/HOT左/ICED)Tall:520円Grande:580円オリジナルブレンド茶葉を使用した、&TEAビバレッジも充実今年で3年目を迎える「&TEAグレープフルーツセパレートティー」はグレープフルーツの果汁感、果肉感がアップし、さらにおいしくなって登場。100%果汁のグレープフルーツジュースと、ゴロッとした果肉食感、そしてアールグレイティーが織り成す爽やかな味わいです。「ロイヤルミルクティークリームスワークル®」は、マラウイ産をメインにしたオリジナルブレンド茶葉を使用し、口あたりまろやかでクリーミーなミルクティーのフローズンドリンクです。春夏人気の、すっきりさわやかな「&TEAビバレッジ」で、初夏の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。「&TEAグレープフルーツセパレートティー」(ICEDのみ)Tall:450円Grande:500円「ロイヤルミルクティークリームスワークル®」Short:480円Tall:540円Grande:600円※価格は全て税込みです。※一部取扱いをしていない店舗があります。問い合わせ先タリーズコーヒージャパン株式会社お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)ホームページ
2017年04月26日