ほっくりとしたかぼちゃの味わいで秋らしさを感じられるファミマのかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)。軽く焼いて食べるとパイはサクサク食感で、バターの風味がUPし絶品になりますよ♡コスパ抜群!ファミマのかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)出典:lamireファミリーマートで9月20日より販売開始されたかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)。価格は118円(税込)です。パイは2本入りで1本あたり59円(税込)とコスパばっちりです♪かぼちゃのほっくり感がおいしい♪出典:lamireかぼちゃあんは北海道産かぼちゃを使用していて、かぼちゃのほっくり感が感じられます。まろやかな味わいでバターの風味が感じられるパイ生地と相性ばっちり◎かぼちゃあんとカスタード味クリームは優しい甘さです。トースターで軽く焼くと専門店顔負けの味わいに!出典:lamireトースターで焼くと、パイ生地はさっくり食感になり絶品♡バターの風味も焼く前よりもしっかりと感じられました。中のかぼちゃあんとカスタード味クリームとサクサクのパイ生地がよく合い、よりおいしく食べられます♪専門店顔負けの味わいになりますよ!気になるカロリーは?出典:lamire1本あたり176kcalです。パイなのでカロリーは高めです。カロリーが気になる方は誰かとシェアして食べるか、2回に分けて食べるのがいいかもしれません。小腹が空いたときにもぴったりです!出典:lamire秋を感じさせるファミマのかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)。2本入りでコスパもよく、おやつや小腹が空いたときに食べるのにぴったりなサイズ感ですよ◎程よい甘さとシンプルな味わいでおいしいです♡気になる方はファミマでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月30日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新フレーバーのバターサンド「和バターサンド〈玄米茶〉」が登場。2022年10月1日(土)から2023年1月31日(火)までの期間限定で発売される。「八 バイ プレスバターサンド」玄米茶の新作バターサンド人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、和素材を使った新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している「八 バイ プレスバターサンド」。新たにラインナップに加わる「和バターサンド〈玄米茶〉」は、香ばしさと特有の甘みをもつ玄米茶を使用した、第2弾のお茶フレーバーだ。香ばしい玄米茶が香るバタークリーム&クッキー生地味わいの要となるバタークリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と玄米茶パウダーを合わせることで、奥深く豊かな風味と食感を演出。ふわりと玄米茶特有の香ばしさが漂うクッキー生地にも、国産の米粉と玄米茶パウダー、ローストした発芽玄米を加えており、バターサンド全体で玄米茶を感じられる一品に仕上げている。商品情報「和バターサンド〈玄米茶〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月31日(火)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円販売場所:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年09月24日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の秋冬限定スイーツ「バターサンド〈栗〉」が、2022年10月1日(土)から2023年1月15日(日)までの期間で発売される。秋冬限定の「バターサンド〈栗〉」がより濃厚になって登場2020年に誕生し、秋冬シーズンの定番フレーバーとして人気を博していた「バターサンド〈栗〉」がリニューアルして登場。味わいの要となるマロンペースト入りの栗バタークリームに、イタリア産の栗から作ったマロングラッセを加えることで、栗らしいほくっと感やねっとり感をプラス。元々の味わいより、さらに濃厚になった栗の風味が楽しめる一品に仕上げている。リニューアル前と後の食べ比べセットも発売また、リニューアル前とリニューアル後の「バターサンド〈栗〉」の食べ比べセットも発売。食感や風味の違いを感じながら、それぞれに異なる栗の美味しさを堪能できる。商品情報■「バターサンド〈栗〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は2022年12月27日(火)までの発売。価格:・「バターサンド〈栗〉」5個入 1,296円・「バターサンド〈栗〉食べ比べ」4個入 999円・「バターサンド 2種セット〈栗〉」10個入 2,592円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」での取り扱いなし。■「焼きたてバターサンド〈栗〉発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※無くなり次第終了。価格:1個 270円販売店舗:プレスバターサンド 大丸東京店、三越豊田店、ルクア大阪店、博多駅店
2022年09月02日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、新作フレーバー「和バターサンド<和栗>」が、2022年9月5日(月)より期間限定で発売される。上品な和栗の甘みを楽しめる新作「和バターサンド<和栗>」美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた、新感覚のバター和菓子を展開する「八 バイ プレスバターサンド」より、秋の味覚“栗”をメインにした新作が登場。「和バターサンド<和栗>」は、茨城県産の和栗の上品な甘みと、ほくっとした食感が特徴の一品だ。メインとなる“和栗バタークリーム”は、こだわりのバタークリームに、栗きんとんとペーストを混ぜ合わせたもの。それを、プチプチとした食感の「もちあわ」を加えた“サクほろ”和栗クッキーに詰め込んだ。なお、「和バターサンド<和栗>」は、秋の風景を感じられる特別なパッケージにアソートされる。【詳細】「和バターサンド<和栗>」発売日:2022年9月5日(月)~2023年1月31日(火)販売店舗:八 バイ プレスバターサンド全店、催事店舗、公式オンラインショップ価格:4個入り 1,296円、8個入り 2,592円
2022年08月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」とプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」の併設店舗が2022年9月16日(金)、福岡県福岡市・天神地下街にオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」常設店舗が西日本上陸バターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」のプレミアムラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。数種類の素材をかけ合わせることで生まれる、より贅沢で個性的なバターサンドを提案している。「プレスバターサンド」店舗も併設そんな「プレスバターサンドギャラリー」が、西日本における初の常設店舗を福岡県福岡市・天神地下街にオープン。区画内には「プレスバターサンド」も併設されており、2つの世界観を同時に楽しめるのは、全国でも天神地下街店だけだ。店頭で焼き上げる「焼きたてバターサンド」ラムレーズンやチーズ味店頭では、オリジナルのプレス機で焼き上げる「焼きたてバターサンド」を展開。「プレスバターサンド」の代表メニューである2層仕立てのバターサンドのほか、「プレスバターサンドギャラリー」のラムレーズンやチーズ、チョコレートキャラメルなどを使用した多種多様なバターサンドが、通年で提供される。オープン記念、“バター生キャラメル”×クッキーのセットまた、期間限定のオープン記念メニューも要チェック。「バター生キャラメル瓶<くるみ>」は生キャラメルのようにとろけるリッチな味わい×カリッと香ばしい胡桃の食感が堪らない逸品で、セットの“焼きたてクッキー”に付けたり、トーストやアイスクリームにかけたりして食すことができる。ギフトや手土産にもオススメだ。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 天神地下街店オープン日:2022年9月16日(金)住所:福岡県福岡市中央区天神 2丁目地下1号102 天神地下街 東7番街営業時間:9:00~21:00※オープン日の開店時間は変更の場合あり。■オープン記念メニュー・バター生キャラメル瓶<くるみ>・焼きたてクッキーセット 1,998円※9月23日(金)~なくなり次第終了。・焼きたてバターサンド 2種セット 810円※9月16日(金)~10月31日(月) 各日30セット限定、なくなり次第終了。※税込5,000円以上購入で、先着20名にトートバッグ、先着300名にコーヒー粉などをプレゼント。■通年販売メニュープレスバターサンドギャラリー・バターサンド<ラムレーズン> 1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・バターサンド<チーズ> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<黑> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<白> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・焼きたてバターサンド<チーズ> 1個 280円<プレスバターサンド>・バターサンド 5個入 1,026円、9個入 1,836円、15個入 3,024円・バターサンド<あまおう苺> 5個入 1,296円、9個入 2,322円・バターサンド 3種詰合せ 14個入 3,240円、22個入 5,400円・バターサブレ<キャラメル> 5個入 864円・焼きたてバターサンド 1個 200円
2022年08月25日朝ごはんやお昼ご飯に、片手でサクッと食べられる手軽さが嬉しいホットサンド。いつもの具材もホットサンドにするだけでワクワクした気分が味わえますね。キャンプにもオススメです。・ホットサンドメーカーがなくても!ホットサンドメーカーがなくてもフライパンで簡単に作れる方法も紹介します。朝ごはんにピッタリのレシピから、おやつにもおすすめのスイーツ系など15選、ホットサンドの可能性無限大のアレンジレシピも、たっぷり紹介します!【朝ごはん&ブランチ】ボリューム満点からヘルシーなどレシピ7選■フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしいいろいろな具材を挟んで楽しめるホットサンド。キャベツやトマトにハムなど具材4つのシンプルなホットサンドです。バターの香りがふわっと広がって食欲そそります。フライパンで簡単に作れるのでおすすめです。■ホットサンドメーカーがなくても!「フライパン」を使った作り方・食パンにサンドイッチの具をのせ、食パンを上からかぶせてやさしく押さえる。・フライパンに半量のバターを弱火で溶かし、具をはさんだパンを入れ両面を2~3分焼き色がつくまで焼く。半分に切り、器に盛り付ける。■ボリューム満点!ピザとホットサンドの良いとこ取りカリッと香ばしい!ピザとホットサンドのいいとこ取り!ピザソースがあれば、材料はソーセージと玉ねぎとピーマンとチーズだけ。ホットサンドメーカーで楽しくおしゃれに朝食やキャンプで手軽にボリュームホットサンドの出来上がり。■ニンジンやほうれん草のソテーたっぷり ヘルシーなホットサンド家庭で簡単に使えるホットサンドメーカー。野菜をたくさん使って、見た目もカラフルに仕上げました。ほうれん草を1束使うので、大量消費にもおすすめです。具材はヘルシーだけど食べ応えは十分です!■卵ふんわり!トマトソースのホットサンド使い倒したい、ホットサンドメーカー。使い方や調理のコツを伝授します!溶き卵をフライパンでふんわりと焼く方法は意外と簡単です。パンの耳がカリッとなる位にしっかり焼くのがポイントです。トマトソースの作り方も紹介しています。■生クリームがポイント スクランブルホットサンドスクランブルエッグが決め手のホットサンドです。生クリームやバター、砂糖などを入れて甘めに作りましょう。厚切りベーコンとの相性抜群です。ソースはピザ用やチリソースを使うので手軽に作れて便利です。■半熟卵とろとろ サクッと香ばしい!ホットサンドパンに具材を挟むだけのホットサンド!溶けたチーズと半熟卵がミートソースにベストマッチ。 満足感のあるごちそうサンドです。はみ出た目玉焼きは切り落としてください。ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してくださいね。■ツナ缶と玉ねぎだけ!ホットサンド食パンにツナと玉ネギをサンドして、ホットサンドにしました。朝食やブランチにもおすすめです。食パンの片面に練りからしを塗るのがポイント。玉ねぎはみじん切りにして、サッと水に通してから水気をしっかり切りましょう。炒める必要が無いので手軽です。【アレンジ】ホットサンドの可能性無限大!レシピ5選■意外な組み合わせ?納豆のホットサンドパンに納豆、意外な組み合わせかもしれませんが、美味しいんです。紅茶と一緒に、おやつにもおすすめです。サラダやフルーツと盛り合わせれば、朝食やブランチに!香ばしい食パンと納豆のベストマッチを楽しんでみては。■熱々にかぶりつきたい!ハンバーグ入りで食べ応えありホットサンドメーカーで作る、ハンバーグのホットサンド。市販のホワイトソースにグリュイエールチーズを加えて、ワンランクアップ。忙しい日のお昼や、お弁当にしても良さそうです。具がパンからはみださないようにして下さいね!■サバ缶のペペロンチーノ風 ホットサンドフライパンで簡単に作れる栄養満点のホットサンドです。サバ缶がパンにとてもよく合います。シメジやニンニクを入れて、ペペロンチーノの味わいにしました。朝ごはんにも、おつまみにもお弁当にもおすすめしたい万能ホットサンドです!■フライパンで簡単!カルボナーラのホットサンドホットサンドメーカーがなくてもフライパンで手軽に作れます。水でフォークをぬらしながら、フチを1周押さえるとピッタリくっつきますよ。粗びきコショウは多めがおすすめです。休日のブランチに食べたいホットサンドです。■麺つゆで簡単 とろろ昆布とチーズのホットサンド味付けは麺つゆだけ!とろろ昆布とチーズが意外に合うホットサンドです。麺つゆは薄めずストレートで使用すると味付けしっかりします。食物繊維たっぷりのとろろ昆布。腸内環境が気になる方にもおすすめです。【スイーツ】おやつ時間に食べたいお手軽ホットサンド レシピ3選■10分で作れる!小倉餅ホットサンド市販品の材料だけで簡単に作れる、スイーツ系のホットサンドです。材料は3つ!パンに溶け合う、とろとろのお餅はやみつきになる美味しさですよ。小腹が空いたときや、和スイーツを食べたくなったときにおすすめです。■やわらかリンゴのホットサンドフライパンでOK!リンゴとレーズンがパンとベストマッチ。ラム酒で香りづけした、大人のホットサンドです。リンゴはじっくり蒸し焼きにする事で、とろりと柔らかく仕上がります。クリームチーズをたっぷり塗って召し上がれ♪■マシュマロのやさしい甘さ チョコナッツのホットサンドチョコレートの甘みと苦みに、ラズベリージャムの酸味がやみつきになる味わいです。ビターチョコレートにマシュマロを合わせるので、甘すぎなくてちょうど良さそうです。岩塩を振って味にアクセントを。具がパンからはみださないようにして下さい!朝からテンション上がりそうですね。次のキャンプにはこちらのレシピをぜひ参考にしてくださいね。
2022年08月25日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、ごろっと入れた栗の渋皮煮を、キハチ特製のクリームとともにサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした秋のスペシャルデザート「KIHACHIのマロンパイ」を、2022年9月16日より発売します。 栗の季節が到来!栗の渋皮煮と特製クリームをサクサクのパイ生地で贅沢にサンドいちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この秋、ほっくりとした栗の渋皮煮と濃厚なマロンクリームで楽しむ「KIHACHIのマロンパイ」を実施します。秋限定「KIHACHIのマロンパイ」は、苺が美味しい季節だけ展開している一番人気の「KIHACHIのナポレオンパイ」に匹敵するほどの人気で、キハチの秋を代表するデザートのひとつです。食感が楽しめるよう粗めに刻んだ栗の渋皮煮と、口どけのよいシャンティー、キハチ特製のディプロマットクリーム※を、香ばしく焼き上げたサクサクのパイで贅沢にサンドしました。ラム酒(バカルディ)をほんのりきかせた大人の味わいのマロンクリームを絞り、大きな栗の渋皮煮をのせて仕上げています。※カスタードクリームと生クリームを合わせたもの今年の秋、はじめて実施するキハチ 青山本店限定の「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」とともに、栗のほっくりとした濃厚な味わいを存分に楽しめる、秋ならではのティータイムを提案します。KIHACHIのマロンパイ ~商品概要~秋限定 数量限定■商品名:KIHACHIのマロンパイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:9月16日(金)~ 11月10日(木)ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。季節の味わいを存分に楽しめる、数量限定のスイーツです。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。キハチ 青山本店 ~店舗情報~黄葉シーズンのキハチ 青山本店■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641<ショップリスト> ◆キハチホームページ:◆キハチ Instagram :※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください
2022年08月16日連載第27回目は、冷凍パイシートでつくる簡単デザートです。甘酸っぱいパイナップルを合わせて仕上げます。とってもお手軽にできるデザートですが、バニラアイスやクリームなどを添えると、一段とおしゃれなデザートになりますよ。『パイナップルパイ』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 27キレイ食材は、パイナップル。パインアップル、パイナップル、パインの名で親しまれている南国フルーツ、パイナップル。その形状から松かさを意味する「パイン」と果実を意味する「アップル」を掛け合わせて「パインアップル」と呼ばれるようになったそうです。見た目はゴツゴツしていますが、果汁が多くジューシーで、甘酸っぱさが魅力の果物ですね。パイナップルはビタミンや食物繊維を多く含んでいるフルーツです。特にビタミンB1は新陳代謝を促し疲労回復に効果があるとされ、暑い夏には欠かせないフルーツですね。また、タンパク質を分解する酵素が含まれているため、肉料理との相性がよく、一緒に摂ることで消化を助けると言われています。フルーツとしても、サラダに加えても美味しく、酢豚に加えたりとさまざまなお料理で活躍しそうな果物のパイナップル。最近では海外ものも多く出回り、お手頃なお値段で味もとても良いので、ぜひ夏はパイナップルをたくさん食べましょう!材料はこちら!【材料(2人分)】冷凍パイシート:1枚パイナップル:適量クリームチーズ:50gグラニュー糖:適量シナモンパウダー:適量※お好みで卵黄:適量※なくても可(仕上げ用)はちみつ:適量バニラアイス:適量では、作ります!パイナップルは5ミリ幅程度に切ります。パイナップルは5ミリ幅程度に切ります。冷凍パイシートを3等分に切り分けます。冷凍パイシートは冷凍庫から出し、15分ほど置き、3等分に切り分けます。※切れるぐらいの固さになるまで常温で解凍しましょう。パイシートの中央にクリームチーズを塗ります。パイシートの中央にクリームチーズを塗ります。パイナップルを並べます。クリームチーズの上にパイナップルを並べます。卵黄を塗ります。パイの4端に溶いた卵黄を塗ります。※つや出しのため塗るので省略してもOKです。砂糖を全体にふりかけ、お好みでシナモンパウダーを散らします。砂糖を全体にふりかけ、お好みでシナモンパウダーを散らします。200度に予熱したオーブンで焼きます。200度に予熱したオーブンで15分焼きます。おいしさのアレンジポイント!お好みで仕上げにはちみつをかけたり、バニラアイスを添えたりしてもおいしいですよ。写真、文・料理家 SHINO
2022年08月11日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、2022年8月1日(月)から9月30日(金)まで、国内一部店舗にて期間限定で発売される。キャラメルアイス&プレスバターサンドのセットが限定発売2022年にオンライン限定で展開され、累計販売1万セットを記録した「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、店頭に期間限定で登場。自宅でも楽しめるよう、コンパクトにまとめたセットで展開する。セット内容は、バターそのものを食べているような濃厚バターアイスにキャラメルをたっぷり練り込んだ「バターアイスクリーム(キャラメル)」と、特製のプレス機で焼き上げたサクサクの「プレスバタークッキー」。アイスをクッキーでサンドしたり、クッキーを崩してアイスと混ぜたりと、様々な食べ方を楽しめる。詳細「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」1,188円販売期間:2022年8月1日(月)~9月30日(金) ※無くなり次第終了販売店舗 :プレスバターサンド(大丸東京店、東京ソラマチ店、小田急マルシェ新宿店、ルミネエスト新宿店、池袋駅店、グランデュオ立川店、名古屋栄三越店、三越豊田店、ルクア大阪店、大阪髙島屋店、いよてつ髙島屋店、博多駅店、東京駅 新幹線北のりかえ口前催事)※東京駅 新幹線北のりかえ口前催事は8月28日(日)までの販売。内容:バターアイスクリーム(キャラメル)2個、プレスバタークッキー4個、保冷バッグ・2時間分のドライアイス付き
2022年07月31日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店から、8月限定メニュー「ピスタチオ&ナポレオンマスカット」「ピスタチオ」「シトロン(レモン)」が登場。2022年8月1日(月)より発売される。「バターホリック」とは?2022年6月に鎌倉に第1号店をオープンした「バターホリック」は、独自製法で手焼きするパイ生地を使用した、“クラフトバターパイ”を看板メニューに掲げるスイーツ店だ。ホロホロ&サクサク食感のパイ生地には、国産バターとカスタードを合わせた濃厚クリームをたっぷりサンドしており、そのリッチな味わいはもちろん、華やかなビジュアルでも人気を集めている。8月限定メニューが登場!今回はそんな「バターホリック」から8月限定のクラフトバターパイ3種が登場。中でも注目は、軽やかなピスタチオクリームに、皮まで食べられるフレッシュなマスカットを飾った「ピスタチオ&ナポレオンマスカット」だ。まるで宝石のように美しいバターパイは、夏の手土産としても喜ばれるはず。“ピスタチオ派”の人におすすめしたいのは、香ばしいピスタチオの風味を堪能できる「ピスタチオ」。ローストピスタチオを合わせたピスタチオクリームと、バターカスタードのバターの風味が絶妙にマッチする一品は、自分へのご褒美スイーツにもぴったり。バターの香りが豊かなパイに、レモンクリームとレモンゼスト(皮)を合わせたのは「シトロン」。バターカスタードのコクを活かしながら、夏に嬉しいスッキリと爽やかなフレーバーに仕上げているのが特徴だ。天面にはレモンの果肉も添えて、フレッシュなムードもプラスしている。“まるでナポレオンパイ”新作アイスもなお発売日同日には、期間限定の新作オリジナルアイス「ナポレオンアイス」も発売。ミルクアイスの上に、バターホリックで手焼きしたオリジナルパイ・ローストアーモンド・生クリーム・いちごを飾った、“本物のナポレオンパイ”のようなアイスに仕上げているのが特徴だ。金土日のみの販売となっているので、気になる人はお見逃しなく。【詳細】<8月限定メニュー>・ピスタチオ&ナポレオンマスカット 880円・シトロン(レモン) 580円・ピスタチオ 650円発売日:2022年8月1日(月)~31日(水)<オリジナルアイス>・ナポレオンパイアイス 590円<金土日のみ・数量限定>※8月1日(月)~期間限定で発売。終了時未定。(インスタグラムで告知予定。)■店舗詳細「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年07月31日ロッテ「チョコパイ」シリーズの新作「チョコパイ〈厳選和栗〉」が、2022年8月2日(火)より全国で発売される。和栗を使った秋の新作「チョコパイ〈厳選和栗〉」四季によって移り変わる、日本の旬の味わいにフィーチャーしたシリーズの第3弾となる「チョコパイ〈厳選和栗〉」は、熊本県産和栗のクリームとソースを合わせた、風味豊かな秋ならではの「チョコパイ」だ。熊本県産和栗のクリーム&ソース「チョコパイ」シリーズおなじみのしっとりケーキにサンドしたのは、熊本県産和栗のクリーム。クリーム同様に熊本県産和栗を使用した、マロングラッセのような和栗ソースをクリームの中に加えることで、ひと口目からしっかりとした和栗の味わいが楽しめる。商品情報「チョコパイ〈厳選和栗〉」発売日:2022年8月2日(火)想定小売価格:388円前後発売地区:全国内容量:6個
2022年07月30日京都タワーサンドでは、ビアフェス「FOOD HALL BEER FESTA」を、2022年7月16日(土)から31日(日)までの期間で開催する。京都タワーサンド、多彩なビールが楽しめるビアフェス期間中は、会場となる地下1階のフードホール内の各店が、京都産クラフトビールやハワイ「ロングボード」、タイ「シンハー」、ベトナム「サイゴンスペシャル」など、国内外の様々なビール30種類以上を提供。ビールと相性の良いフードメニューもこれに合わせて、鰹ダシや味噌でいただく和餃子、脂がとろける合鴨の生ハム、オーダーごとに原木からスライスするスペイン産のハモンセラーノなど、ビールと相性の良いフードメニューも楽しめる。京都クラフトビールの特設ブースまた、期間中の土曜・日曜・祝祭日の7日間限定で、京都のクラフトビールに特化した特設ブースが登場。京都クラフトビールのブルワリー「西陣麦酒」、「丹後王国 食のみやこ」、「京都ビアラボ」が週替わりで出店し、各ブルワリー自慢のクラフトビールを販売する。開催概要「FOOD HALL BEER FESTA」開催期間:2022年7月16日(土)〜31日(日)時間:11:00~23:00※FOOD HALLの営業時間に準ずる。※営業時間は変更となる場合あり。※ラストオーダーは店舗により異なる。場所:京都タワーサンド B1F FOOD HALL<京都のクラフトビールが楽しめる週替わり中央特設ブース>オープン日:7月16日(土)・17日(日)・18日(月・祝)・23日(土)・24日(日)・30日(土)・31日(日) 計7日間時間:各日11:00~23:00出店スケジュール:■「西陣麦酒」日程:7月16日(土)〜18日(月・祝)時間:11:00〜23:00■「丹後王国 食のみやこ」日程:7月23日(土)・24日(日)時間:11:00〜23:00■「京都ビアラボ」日程:7月30日(土)・31日(日)時間:11:00〜23:00
2022年07月11日キハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」、爽やかなヨーグルトソースのかき氷をたっぷりのせた桃のスノーアイスパスタなど、2022年7月15日より発売します。みずみずしい白桃をサクサクのパイで贅沢にサンドいちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この夏は、甘くてジューシーな白桃を、なめらかなマスカルポーネクリーム、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIの白桃パイ」をご用意。桃が最盛期を迎える夏の2ヵ月だけ、旬の美味しさが楽しめます。■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店1Fカフェ&フードホール 14:00~数量限定、2Fメインダイニング コースのデザート限定■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。ひんやりフワフワ! 桃のスノーアイスパスタ毎年、暑い夏に展開するひんやりグルメ『スノーアイスパスタ』も、今年は、桃バージョンに。桃の甘さを引き立てる、爽やかなヨーグルトソースの“かき氷”をたっぷりのせた「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」を終日実施します。かき氷とパスタが融合したユニークさ、一般的な冷製パスタよりもひんやり冷たい“涼やかな味わい”が楽しめます。■商品名:スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~■価格:1,980円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月15日(金)~ 8月14日(日)キハチ自慢のセイボリーをたっぷり堪能季節ごとにテーマが変わるアフタヌーンティーも、夏は、旬の“桃”を盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を実施。初夏のメロンスペシャルの反響を受けて、夏のピーチスペシャルから予約枠を拡大しました。■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:5,500円(税込) ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)1.11:30~13:30、2.14:00~16:00、3.15:00~17:00※各回2時間限定(フリードリンクL.O.30分前)<オンライン予約> キハチ 青山本店 ~店舗概要~いちょう並木沿いにオープンテラスを構える青山本店。東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションで、2階のメインダイニングでは、ダイナミックないちょうの木々とシェフ自慢のコース料理が楽しめます。■ 店 舗 名: キハチ 青山本店■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19■ 電話番号: 03-5785-3641<キハチホームページ>※営業時間や休業日など最新情報はHPでご確認ください
2022年07月09日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、期間限定の新作フレーバー「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」が登場。2022年7月1日(金)から9月30日(金)までの期間、国内全店舗で発売される。プレスバターサンドの新作「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」日本の地域素材を使った「あの夏に連れていく風物菓子」シリーズの第2弾となる「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」は、クッキー・クリーム・キャラメルの全てのパーツに北海道産の素材を使用した、北海道づくしのバターサンドだ。全てのパーツに北海道産の素材を使用味わいの要となるバタークリームとバターキャラメルには濃厚でミルキーな北海道産れん乳を練り込み、なめらかで上品な甘さに。これを包み込む生地にも、北海道産スイートコーンパウダーと、乾燥とうきびを粒状に粉砕した北海道産コーングリッツを練り込むことで、とうもろこし特有のプチプチとした食感や香ばしさ、甘みを引き出している。金魚すくいをイメージした夏限定パッケージも登場また、 金魚すくいをイメージしたパッケージに、金魚カラーの個包装が映えるバターサンド〈檸檬〉、〈あまおう苺〉、定番のバターサンドを詰め合わせた限定セットも同日より発売。夏に向けた限定特典として、 花火写真家・金武 武の花火写真を使用した「花火熨斗」のサービスも無料で実施されるので、お中元や残暑見舞い、夏の手土産として贈る際は是非利用してみてはいかがだろう。商品情報「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜9月30日(金) ※無くなり次第終了価格: 5個入 1,296円/9個入 2,322円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」「バターサンド〈金魚すくい〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水) ※無くなり次第終了価格:3個入 810円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗
2022年06月18日ベイク(BAKE)の新スイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が、2022年6月22日(水)から7月5日(火)までの期間限定で、福岡・博多阪急にオープンする。「八 バイ プレスバターサンド」福岡に初上陸「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。そんな「八 バイ プレスバターサンド」が、福岡市に初上陸。博多阪急の期間限定ショップには、看板メニューの「和バターサンド」をはじめ、中にバタークリームを忍ばせた大福「ばたふく」、バタークリームをどら焼き生地でサンドした「おりどら」など人気スイーツが勢揃いする。看板スイーツ「和バターサンド〈きな粉あずき〉」「和バターサンド〈きな粉あずき〉」は、国産のきな粉と米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、北海道産大納言あずきの甘納豆入りバタークリームをサンドした“サクほろ”食感のバターサンド。ひと口食べるとコク深い黒豆きな粉と焙煎した京風きな粉の香ばしさがふわりと広がり、濃厚なバタークリームとのハーモニーを楽しめる。宇治抹茶×甘納豆の「和バターサンド〈抹茶あずき〉」米粉と抹茶を練り込んだ生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした「和バターサンド〈抹茶あずき〉」にも注目。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。抹茶の上品な甘みと香り、甘納豆特有の“しゃりっと感”を味わえる1品に仕上げている。“バタークリームが溢れ出す”大福「ばたふく」などそのほか、たっぷりの十勝あずきバタークリームを“ふんわりもっちり”のどら焼き生地で包んでワッフルのように二つ折りにした「おりどら」や、すべすべで柔らかな大福の中から、ミルキーなバタークリームが、とろりとあふれ出る「ばたふく」などを用意する。【詳細】「八 バイ プレスバターサンド」 博多阪急期間限定ショップオープン期間:2022年6月22日(水)~7月5日(火)場所:博多阪急 地階 プロモーションスペース 0住所:福岡市博多区博多駅中央街1番1号取扱商品:・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円、8個入 2,376円・和バターサンド〈抹茶あずき〉 4個入 1,296円、8個入 2,592円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円・八・詰合せ 6個入 2,160円、10個入 3,240円、17個入 5,400円
2022年06月18日山梨県の銘菓である『信玄餅』をご存知でしょうか。柔らかな餅にきなこと黒蜜をかけて食べる和菓子で、土産の定番として人気の商品です。そんな信玄餅がパイになって、マクドナルドのスイーツとして期間限定で登場しました。信玄餅のとろとろもちもちの食感が、パイの中に入るとどうなるのか、実食レポートします。サクッとしたパイから信玄餅がとろけ出すこんがりと揚げられたパイは、黒蜜色に染まっていました。見た目からもサクサク感が伝わってきます。中にはきなこ餅とたっぷりの黒蜜が詰まっていました。黒蜜はとろっとしたジュレのような状態なので、かぶりついても、中身がたれる心配はありません。口に入れると、まずは黒蜜の濃厚な味が広がりました。そこに、きなこの香りも加わり、まさに味は信玄餅です。揚げられているぶん、信玄餅のプルプルとした食感はやや減少していましたが、餅は想像以上に柔らかく、そして食べごたえもありました。信玄餅よりも黒蜜がしっかり餅にからむため、黒蜜好きにはたまらないスイーツですね。期間限定のため、残念ながらすでに販売は終了している模様。いつか再販される日が来ることを、心待ちにしたいですね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年06月16日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店が2022年6月30日(木)、神奈川・鎌倉にグランドオープンする。クラフトバターパイ専門店「バターホリック」が鎌倉に看板スイーツのクラフトバターパイは、独自製法で手焼きするパイ生地に、国産バターとカスタードを合わせたクリームをサンドした一品。バターで小麦粉を包み込む製法によるホロホロ&サクサク食感のパイと、パイに負けない濃厚な味わいのバターカスタードクリームによる絶妙なハーモニーが楽しめる、バター尽くしのスイーツだ。ナポレオンパイ風の「いちごナポレオン」フレーバーは、パイ生地&カスタードと相性の良い様々な種類がラインナップ。たとえば、「いちごナポレオン」は、オリジナルのバターカスタードをサンドしたパイに、生クリームとフレッシュな苺を丸々3つトッピングした、ナポレオンパイ風の一品だ。定番コンビ「チョコバナナ」、限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」このほか、バターカスタードとチョコチップをサンドしたパイに、チョコクリームとバナナをトッピングした「チョコバナナ」、パイの上でブラウンシュガーを香ばしくブリュレした「ブリュレ&ウォールナッツ」、ピスタチオクリームとチェリー2つを乗せた期間限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」と、多彩な味わいが用意されている。食べ歩き・お土産・おうち時間のプチ贅沢に購入したバターパイは、片手で手軽に食べられるよう、一口ずつスライドしてパイを取り出せる構造のパッケージで提供。1つ1つが個包装されているので、食べ歩きやおうち時間のお供にはもちろん、ちょっとした手土産にも最適な仕様となっている。店舗情報「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店オープン日:2022年6月30日(木)住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年06月03日シュークリームが有名なビアードパパのパイシュークリームがビスケットサンドになって登場♡再現度が高めで、口に入れた瞬間ビアードパパのパイシュークリームの味が広がりますよ♡コンビニエンスストア限定販売♡セブンイレブンで5月17日より販売開始された森永製菓ビスケットサンドパイシュークリーム味。価格は172円(税込)で、コンビニエンスストア限定販売です。種類別はアイスクリーム、内容量は119mlです。封を開けると、ビスケットの香ばしい香りが広がりました♡たまごのコクが感じられるカスタードアイスカスタードアイスはバニラビーンズが確認できます。食べてみると、たまごのコクが感じられ絶品!少しおくとクリーミーさがアップしました。ビアードパパのパイシュークリームがしっかり再現されていますよ◎ビスケット部分は香ばしい♪ビスケット部分は香ばしく、いつものビスケットサンドよりサクッとしているように感じました。手が汚れずに食べられるのも嬉しいポイントですよね!気になるカロリーは?カロリーは246kcalです。濃厚な味わいで食べ応えもあり、満足度は高めですよ◎再現度高めです◎なめらかなカスタードアイスと、バターのコクも感じる香ばしいビスケットは絶品!ビアードパパのパイシュークリームがしっかりと再現されていました。気になる方は早めにチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月31日フルーツの焼きショコラをクッキーでサンド「ショコラサンド・フリュイ」が2022年6月6日に新発売します。現在Twitterで、100名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施してます。株式会社ピー・エス・コープ(横浜市 代表取締役社長佐々木辰明)が運営するフルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」全店とオンラインショップで、2022年6月6日(月)より父の日の贈り物にもおすすめの「ショコラサンド・フリュイ」を販売開始します。▼ラ・メゾンのオンラインショップはこちら : フルーツの焼きショコラをクッキーでサンドアーモンドの風味と粗挽きの小麦粉を使用したサクサク食感のクッキーに、果実を入れた焼きショコラをサンド。軽やかな食感と爽やかな風味が特徴です。ラズベリー:ラズベリー果汁を練り込んで焼き上げたサブレにラズベリーとブルーベリーの焼きショコラをサンド。ハニーレモン:砂糖漬けレモンとパウダーを練り込んだサブレにはつみつとレモンの焼きショコラをサンド。商品情報商品名:ショコラサンド・フリュイ内容:5枚入(ラズベリー×3枚、ハニーレモン×2枚)価格:¥1,080(税込)販売開始日:2022年6月6日(月)サイズ展開:5,10,15個入りプレゼントキャンペーンも先行実施<プレゼントキャンペーン>日程:2022年5月25日〜2022年6月12日内容:ラ・メゾンのアカウントをフォロー&キャンペーンのツイートを引用リツイートで、抽選で100名様に「ショコラサンド・フリュイ5枚入」をプレゼント!ぜひこの機会にお試しください!ラ・メゾンのTwitterはこちらから : ■販売店舗ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー全店ラ・メゾン オンラインショップ( )■ショップ一覧 ■ラ・メゾン アンソレイユターブルとは「太陽の陽射しがいっぱいのあたたかな⾷卓を持つ家」というコンセプトのカフェ&パティスリー 。お店で仕上げる季 節ごとのフルーツタルトや、オリジナルブレンドのハーブティー、⽇替わりのランチなど充実したメニューと最⾼のサー ビスで⼤切なひとときを⼼からおもてなしします。テイクアウト専⾨のパティスリーでは、カップデザートやギフトも充実。公式ホームページはこちら オンラインショップはこちら 【本件に関するお問い合わせ先】株式会社ピー・エス・コープ お客様窓口0120-048-211(平日10:00〜18:00) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年05月30日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」のプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」が2022年6月1日(水)、渋谷 東急フードショーに初の常設店舗をオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」初の常設店舗が渋谷にバターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」の新たなラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。これまでに培われた知識と直感的な見立てをもとに様々な素材を掛け合わせた、個性派バターサンドを提案している。ラムレーズン好きに捧ぐ「バターサンド〈ラムレーズン〉」たとえば「バターサンド〈ラムレーズン〉」は、ラムレーズン好きに捧げる芳醇な香りのバターサンド。ラム酒に浸したラムレーズンと最高級ラム酒「ディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>」を配合したバタークリームを、ラム酒パウダーを加えた生地でサンド。クリームの水分量を上げられる要冷蔵商品の特性を活かして、ラムレーズンの風味を最大限に引き出した一品だ。チーズの旨味が凝縮した「バターサンド〈チーズ〉」チーズを混ぜ込んだクッキー生地に、はちみつバタークリームとバターキャラメルを合わせた「バターサンド〈チーズ〉」も要注目の一品。噛むほどに旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、マイルドで後味さっぱりのエダム、バターのようなコクとほのかな酸味があるチェダーの3種類を合わせることで、チーズの濃厚さを味わえるザクほろ食感のクッキー生地に仕上げている。チョコレートを味わう「バターサンド〈白〉/〈黑〉」このほか、コロンビア産カカオバターと最高級ラム酒を使ったミルキーなホワイトチョコレートキャラメルを味わう「バターサンド〈白〉」、2種類のコロンビア産チョコレートを使ったチョコレートキャラメルをラムで香り付けし、なめらかなバタークリームとサンドした「バターサンド〈黑〉」と、遊び心ある独創的なフレーバーが揃っている。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 渋谷 東急フードショー店オープン日:2022年6月1日(水)住所:東京都渋谷区道玄坂 1-12-1 渋谷 東急フードショー1(渋谷マークシティ) 1階営業時間:10:00〜21:00販売商品:・「バターサンド〈ラムレーズン〉」1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・「バターサンド〈チーズ〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈黑〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈白〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円
2022年05月28日ロッテのロングセラーブランド「チョコパイ」から、新商品「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」が登場。2022年5月31日(火)より全国で発売される。抹茶尽くしの新作チョコパイ「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」四季によって移り変わる、日本の旬の味わいにフィーチャーしたシリーズの第2弾となる「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」は、京都の宇治抹茶を使った香り豊かなチョコパイだ。抹茶クリームをサンドした抹茶ケーキを抹茶チョコレートでコートティングすることで、ブランド史上初となる色鮮やかな緑をまとった装いに。個包装を開けた瞬間から豊かな香りが広がる、抹茶尽くしのフレーバーとなっている。商品情報「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」発売日:2022年5月31日(火)発売地区:全国内容量:6個想定小売価格:388円前後
2022年05月27日ノワ・ドゥ・ブール(noix de beurre)から夏季限定「レモンのパイ」が登場。2022年6月1日(水)から8月31日(水)まで、ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店、日本橋三越店、銀座三越店にて販売される。爽やかレモンクリーム×さくさくパイ生地“焼きたてフィナンシェ”で知られるノワ・ドゥ・ブールから、夏にぴったりの「レモンのパイ」が登場。“自家製レモンカード×アーモンドクリーム”を、サクサクの逆折り込みパイ生地(フィユタージュ・アンヴェル セ)に詰め、甘やかなザラメと共にさっくりと焼き上げた。従来のパイ生地とは異なり、バターで小麦粉を包んでから生地を折っているため、バターの香り&“サクサク感”がパワーアップ。甘酸っぱいレモンクリームと好相性の軽やかな食感を楽しめる。【詳細】夏季限定「レモンのパイ」販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)取扱店舗:ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店、日本橋三越店、銀座三越店価格:389円
2022年05月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の地域限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が、2022年6月1日(水)より期間限定で全国の店舗にて発売される。「バターサンド〈檸檬〉」期間限定で全国展開もともと中四国限定フレーバーとして展開されている「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルの全てに瀬戸内産のレモンを使ったバターサンド。今回は「あの夏に連れていく風物菓子」をテーマにした限定フレーバーの第1弾として、期間限定で全国展開される。レモン尽くしの爽やかなバターサンド主役のバタークリームにはレモンの皮を刻んだレモンゼスト、キャラメルペーストにはレモンの果汁をペースト状にしたレモンカードをミックス。レモンピールパウダーを練り込んだ生地を丁寧に焼き上げ、2種類のクリームを重ねてサンドすれば、様々なレモンの風味を多層的に味わえる爽やかなバターサンドの完成だ。商品情報「バターサンド〈檸檬〉」販売期間:2022年6月1日(水)〜8月31日(水)※無くなり次第終了。価格:3個入 810円/5個入 1,296円/9個入 2,322円※3個入りは6月30日(木)までの販売となる。販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年05月21日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「和バターサンド〈抹茶あずき〉」が登場。2022年6月1日(水)に発売される。「八 バイ プレスバターサンド」抹茶の新作和バターサンド「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。甘納豆入りの宇治抹茶バタークリームをサンド今回その新作としてラインナップに加わる「和バターサンド〈抹茶あずき〉」は、米粉と抹茶を練り込んだ“サクほろ”食感の生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした新作フレーバー。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。上品な甘みと抹茶の香りだけではなく、甘納豆特有のシャリっとした食感も楽しめる一品となっている。商品情報「和バターサンド〈抹茶あずき〉」販売期間:2022年6月1日(水)〜9月30日(金)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円取扱店舗:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗(鶴屋百貨店[5/25〜5/31]・近鉄百貨店 橿原店[6/1〜6/7]・博多阪急[6/22〜7/5])、ベイク ザ ショップ 自由が丘店、大丸心斎橋店、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年05月19日セブンイレブンより、「7プレミアム レーズンサンド」が発売されました。 ラム風味のレーズンとクリームを、しっとり食感のクッキー生地でサンドしています! レーズンがラム風味なので、大人な味わいですよ!購入してみた!2022年4月28日にセブンイレブンから発売された「7プレミアム レーズンサンド」です。価格は149円(税込)。冷やして食べる、レーズンサンド。洋酒不使用のラム風味レーズンなので子どもはもちろん、アルコールが苦手な方でも楽しめますよ!しっとり食感のクッキー生地しっかりとしたクッキー生地は、しっとり食感!アーモンド風味と優しい甘さです。クッキー生地は、まるでフィナンシェのような味わいで、とっても贅沢!ラム風味のレーズンがたっぷり中には、ラム風味のレーズンがたっぷり入っています。レーズンのラム風味と食感が、良いアクセント!バター入りのクリームは、濃厚で固めの食感です。ミルクのコクがあり、甘さ控えめ。ラム風味のレーズンとクリームが、絶妙なハーモニー!贅沢な味わいです。気になるカロリーは?カロリーは1包装あたり309kcal。少し高く感じますが、分厚いクッキー生地と濃厚なクリームで、食べ応え抜群!1個食べれば、大満足な味わいです!贅沢な味わいに大満足セブンイレブンの「7プレミアム レーズンサンド」は、ラム風味のレーズンがアクセントになり、大人な味わいです。しっとり分厚いクッキー生地、ラム風味のレーズン、クリームの絶妙なハーモニーを楽しんでください!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月17日森永製菓「ビスケットサンド」とビアードパパ(beard papa)がコラボレーションした、新作アイス「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」が、2022年5月16日(月)より期間限定で発売される。ビアードパパ「パイシュークリーム」がアイスに!しっとりビスケット&バニラアイスクリームのコンビネーションでおなじみ、森永製菓「ビスケットサンド」が、シュークリーム専門店・ビアードパパとコラボレーション。ビアードパパの中でも人気の高い「パイシュークリーム」をイメージした、限定フレーバーが新登場となる。「ビスケットサンド」特有のしっとり食感ビスケットはそのままに、間にサンドするアイスをカスタードアイスにチェンジ。上品なバニラとコク深い卵を使用して、贅沢な味わいを叶えている。ビスケットでアイスクリームをサンドしているため、満足感のある食べ応え。期間限定、なくなり次第終了なので、気になる人は早めのチェックがおすすめだ。【詳細】「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」173円発売日:2022年5月16日(月)~期間限定発売※なくなり次第終了取り扱い店舗:全国 コンビニエンスストア【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様センターTEL:0120-560-162(フリーダイヤル)
2022年05月12日連載第17回目は、ふわふわオムレツを食パンでサンドするオムレツサンドをご紹介します。オムレツといっても牛乳とお塩を加えて、形を気にせずフライパンで焼くだけの簡単オムレツです。お好みでレタスやハムを挟めばできあがり!休日の朝食やランチ、お夜食にもおすすめですよ。『オムレツサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 17キレイ食材は、レタス。季節によって産地が移り、ほぼ一年中出荷されているレタス。レタスと言えば、サニーレタスやリーフレタスなど種類も豊富です。私たちにもなじみの深い食材ですね。ほとんどが水分であるために「栄養がない」と言われてしまうレタスですが、各種のビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて、健康効果も美容効果も高い野菜なのです!さらに、カロリーが低く食物繊維も含まれているので、ダイエット中の食事にもおすすめです。また、βカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。これらは抗酸化力が高く免疫力をアップする栄養素として知られています。鉄分も含まれているので、貧血気味の方にもおススメしたい野菜です。サラダで食べたりと、手軽なのもうれしいお野菜ですね。材料はこちら!【材料(4切れ)】食パン:2枚バター:大さじ1レタス:2枚ハム:1~2枚トマトケチャップ:適量(からしマヨネーズ)マヨネーズ:大さじ1からし:小さじ1/2(オムレツ)たまご:1個塩:ひとつまみ牛乳:大さじ1オリーブ油:適量バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンにバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。からしマヨネーズを作ります。からしとマヨネーズを小さめのボウルで混ぜます。食パンにからしマヨネーズを塗ります。バターを塗った食パン2枚の片方にからしマヨネーズを乗せ、薄く伸ばします。オムレツを作ります。ボウルに卵を割り、塩と牛乳を加え混ぜます。フライパンにオリーブ油とバターを熱し、卵液を加えます。フライパンにオリーブ油を熱し、バターも加えます。バターが溶けたら卵液を一気に流し入れます。菜箸でぐるぐると混ぜながら中火で火を通します。フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。パンに挟みます。パンにレタスとハム、そしてオムレツを乗せます。お好みでトマトケチャップをオムレツの上に乗せ、伸ばします。もう1枚のパンでサンドします。具材を全て乗せたらもう1枚のパンでサンドします。対角線上にナイフを入れ、切り分けます。対角線上にナイフを入れ、4等分に切り分けます。おいしさのアレンジポイント!オムレツだけでも美味しく仕上がりますよ。挟む具材はお好みのものをサンドしてくださいね。写真、文・料理家 SHINO
2022年05月02日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)のプレミアムな新ライン「プレスバターサンドギャラリー」から、新商品「バターサンド〈ラムレーズン〉」が登場。2022年4月27日(水)から5月10日(火)まで原宿にオープンする期間限定ストアなどで発売される。プレスバターサンドからラムレーズンの新作バターサンドバターサンドの既成概念を超えた、バターサンドの新たな可能性を追求する新ライン「プレスバターサンドギャラリー」。その新作としてラインナップに加わる「バターサンド〈ラムレーズン〉」は、ラムレーズン好きに捧げる芳醇な香りのバターサンドだ。バターサンド全体でラムレーズンの風味を堪能味わいの要となるバタークリームには、水分量を上げられる要冷蔵商品という特性を活かして、ラム酒に浸したラムレーズンをたっぷりとミックス。さらに、オーク樽で長期熟成した最高級ラム酒「ディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>」を加えることで、その芳醇な香りをしっかりとクリームに移している。また、カットしたカリフォルニアレーズンを加えたバタークリームの上に大粒のゴールデンレーズンを乗せ、味わいと食感のアクセントをプラス。クリームを包み込むクッキー生地にもラム酒パウダーを使用するなど、バターサンド全体でラムレーズンの風味を堪能出来る、贅沢な味わいの一品となっている。商品情報「バターサンド〈ラムレーズン〉」販売期間:2022年4月27日(水)より通年販売販売場所:・「プレスバターサンドギャラリー」原宿 POP UP ストア(4/27〜5/10)・公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」価格:1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円※「BAKE THE ONLINE」では1個入は販売しない。※「BAKE THE ONLINE」ではオリジナルBOX付きのコンプリートボックスを販売。
2022年04月30日キハチ 青山本店から、初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」が登場。2022年5月17日(火)から7月14日(木)までの期間限定で発売される。キハチ 青山本店の初夏限定「KIHACHIのダブルメロンパイ」そのときどきで最も美味しい旬の素材を、レストランならではの仕立てのデザートとして提案する「キハチのパイシリーズ」。木々が芽吹く新緑の季節に合わせてラインナップに加わる「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、文字通り2種類のメロンをふんだんに使ったパイだ。赤肉&青肉メロンを贅沢に重ねたパイ上品な甘みの赤肉メロンと、芳醇でとろける甘みの青肉メロン。それぞれに個性の異なる2種類のメロンを、その味わいを引き立てるクレーム・シャンティー、サクサクとした食感が心地よいパイ生地と丁寧に重ね合わせた、贅沢な一品となっている。メロンのアフタヌーンティーセットもなお、キハチ 青山本店では同日よりメロンに焦点を当てたアフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」の提供もスタート。心地よい初夏の日差しが差し込む開放的なテラスで、メロンを堪能する大人のティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。商品情報「KIHACHIのダブルメロンパイ」発売日:2022年5月17日(火)〜7月14日(木)販売店舗:キハチ 青山本店・[1Fカフェ&フードホール]14:00~数量限定・[2Fメインダイニング]コースのデザート限定価格:1F 単品1,430円、2F コース価格+660円
2022年04月29日「東京ミルクチーズ工場 カウカウキッチン(Cow Cow Kitchen)」から季節限定スイーツ「ミルクパイ宇治抹茶」が販売。“工房一体型”の店舗で、作り立てのプレミアムフレッシュスイーツを提供する東京ミルクチーズ工場の新業態「カウカウキッチン」。サクサクのパイに、北海道産ミルク使用の特製ミルククリームをたっぷりと詰め込んだミルクパイが看板メニューだ。そんな「カウカウキッチン」から、季節限定となる抹茶フレーバーのミルクパイが登場。ほんのり苦みのある宇治抹茶クリーム、マスカルポーネチーズや練乳などで仕立てたまろやかな北海道ミルククリームの2つのクリームをたっぷりと詰め込んだ、リッチな味わいを楽しめる。【詳細】「カウカウキッチン ミルクパイ宇治抹茶」発売日:2022年4月21日(木)販売店舗:東京ミルクチーズ工場 カウカウキッチン(エキア北千住店、アトレ秋葉原1号店、ルミネ大宮店)価格:1個280円、6個セット1,680円
2022年04月28日