東京・大手町のアマン東京にある、ザ・カフェ by アマンにて、母の日のギフト「アマン東京 母の日限定オリジナル マカロン」を4月26日から5月12日まで期間限定で販売する。「アマン東京 母の日限定 オリジナル マカロン」(2,500円)「アマン東京 母の日限定オリジナル マカロン」(2,500円)は、赤スグリ、シャンパン、ラズベリー、ローズ、イチゴの5種のマカロンを箱詰めした限定アイテム。優しく甘い香りのローズのガナッシュには、まろやかなココナッツを、甘酸っぱいイチゴには、香ばしいピスタチオなど、それぞれ使用する素材の風味を引き立てるトッピングを施した、上品な見た目と味が特徴。日頃の感謝の気持ちを、洗練された可愛さのマカロンと共に贈ってみてはいかが?
2019年04月24日アマン東京は、ホテル1階にある別棟の「ザ・カフェ by アマン」にて、“イースター”をテーマにしたアフタヌーンティーセット「イースター フォレ デセール」を提供。販売期間は2019年3月21日(木・祝)から4月21日(日)まで。「イースター フォレ デセール」には、イースターをモチーフにした可愛らしいスイーツが登場。3段スタンドの上には、メレンゲで作られた真っ白なウサギや、オレンジ色の花でデコレーションした“卵型”のホワイトチョコレートが並ぶ。イースターの慣わしである“エッグハント”にちなんで、卵型チョコの中には小さなマドレーヌが隠されているまた見た目にも美しいグラスデザートには、“鳥の巣”をイメージした飴細工を添えて。赤ワインでコンポートした苺やベリーを加えることで、華やかな彩りをプラスしている。さらに「ザ・カフェ by アマン」のアフタヌーンティーメニューの定番であるクレープは、3種類の中から好みのものを選ぶことが可能。抹茶パウダーとマスカルポーネ、ホイップクリームをブレンドしたクリームを味わえる「抹茶とあずきクリームのクレープ」をはじめ、チョコレートと甘酸っぱいベリーを組み合わせた「フレッシュベリーとチョコレートのクレープ」、温泉卵やサラダほうれん草ベーコンのソテーを包んだ「サラダほうれん草とポーチドエッグのクレープ」がラインナップする。【詳細】アマン東京「イースター フォレ デセール」期間:2019年3月21日(木・祝)~4月21日(日)アマン東京 1階別棟「ザ・カフェ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー別棟 1F料金:2,800円+税 ※サービス料別途【問い合わせ先】ザ・カフェ by アマンTEL:03-5224-3332(受付時間:9:00~21:00)
2019年03月09日バーカウンターの桜とともに、HANAMI BENTOと桜カクテルを堪能今年、東京では3月下旬に桜の満開が予測される中、アマン東京にひと足早い春を運ぶのは、うす紅色の花が美しい桜の木々。【ザ・ラウンジ by アマン】のバーカウンターには、東京の夜景をバックにライトアップされた桜の花が幻想的に映え、ガーデンラウンジ中央の華やかな桜のセンターピースとともに、春の訪れを感じさせます。『HANAMI BENTO』 4,200円(税・サービス料別)昨年人気を博した『HANAMI BENTO』は、さらにグレードアップ。お重一段目の季節のちらし寿司には、サーモン、いくらや錦糸卵、桜色に染められたれんこんなど、春らしい色合いの材料がちりばめられ、二段目には、桜海老や山菜、そら豆に菜の花といった、春の食材をふんだんに使ったお惣菜の数々が詰められています。ビールやシャンパンのほか、アマン東京オリジナルラベルの『伯楽星 純米大吟醸』、スパークリング日本酒の『七賢スパークリング』とも相性抜群です。(左から)『桜フィズ』2,500円、『桃と桜のモヒート』2,500円、『夜桜』2,500円(税・サービス料別)カクテルは、ジンと桜リキュールとを合わせ桜の塩漬けをアクセントにした『夜桜マティーニ』や、ウォッカとソーダに白桃ジュースが甘く爽やかな味わいの『桃と桜のモヒート』など、味も見た目も美味しい桜のカクテルをバリエーション豊かに用意。体の中から温まる『桜シナモン ラテ』など、ホットカクテルも楽しめます。贅沢な空間で桜をめでることができます花冷えの肌寒さを気にすることなく桜を愛でられる【ザ・ラウンジ by アマン】で、一足早いお花見気分を楽しんで下さい。【ザ・ラウンジ by アマン】電話:03-5224-3339住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京 33階アクセス:東京メトロ「大手町」駅地下通路直結提供期間:2019年3月16日(土)04月30日(火)提供時間:HANAMI BENTO 11:00021:00、桜カクテル 11:00023:30
2019年03月04日九州随一の日本酒県である佐賀のおいしいお酒と名産おつまみを味わいながら、120万枚の桜の花びらに埋もれるお花見体験を楽しんでみませんか?2019年3月22日(金)~31日(日)までの期間限定で、東京・表参道にある「IKI-BA in commune 2nd」にて、“体験型インドアお花見”を楽しむチルアウトバー「SAKURA CHILL BAR(サクラチルバー) by 佐賀」がオープンします。「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」とは?2018年3月に、佐賀の日本酒「佐賀ん酒」をPRするために企画・開催された「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」。連日1時間半待ちの行列ができるほど反響があり、来店者リピート意向98%と高い評価を受けています。2019年は、佐賀いちごの新ブランド「いちごさん」が新たに加わり、一層グレードアップして再登場。桜が“舞い散る”中で、“チルアウト(ゆったりとした)”な体験が楽しめるコンセプトバーで、新感覚なお花見を満喫してください。「桜プール」で桜に埋もれるお花見体験※2018年度の「SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒」公式映像店内では、大きな桜の木の下や120万枚の花びらが敷き詰められた「桜プール」の中で佐賀ん酒を堪能できます。天候や寒さに左右されない「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」だけの特別な“体験型インドアお花見”をぜひ満喫してみてくださいね。おいしい佐賀の日本酒「佐賀ん酒」を堪能「サクラチルSET」税込1,000円佐賀ん酒3種飲み比べと佐賀の名産おつまみ5種盛り合わせがセットになったメニュー。日本酒は、蔵元の異なる23銘柄の佐賀ん酒からお好みの味を選ぶことができます。フォトジェニックな「桜枡」にも注目です。佐賀ん酒を桜の花言葉に合わせて分類桜の花言葉に合わせて佐賀ん酒を4つの味わい別にカテゴリ分け。日本酒に詳しくなくても、カテゴリを参考に自分のお気に入りを見つけやすくなっています。【シダレザクラ】花言葉:優美/甘口~超甘口。フルーティな味わい。【ヤエザクラ】花言葉:豊かな/旨味やコクがあるリッチな味わい。【ソメイヨシノ】花言葉:純潔/スパークリング系や生酒など、みずみずしい味わい。【ヤマザクラ】花言葉:美麗/辛口~超辛口。軽快でキレのあるシャープな味わい。※前半:2019年3月22日(金)~26日(火)まで12銘柄、後半:3月27日(水)~31日(日)まで11銘柄の提供です茶道家監修のおつまみで佐賀の名産を味わって裏千家茶道准教授、茶道教室SHUHALLY代表である茶道家・松村宗亮さん監修のもと、日本酒に合う佐賀の名産品を5種盛り合わせ。海と山の素材を取り入れ、佐賀の豊かな食資源を表現しています。いちごのジューシーな味わいや、いかのプリッとした食感、のりのサクッとした軽い口当たりなど、さまざまな食感と味わいを体験してください。新メニュー「いちごさんSET」が登場「いちごさんSET」税込1,530円2018年秋にデビューした、佐賀生まれの新しいいちご「いちごさん」をより楽しめる新メニュー「いちごさんSET」も登場。佐賀ん酒3種のグラスに「いちごさん」をトッピングした写真映えもばっちりな贅沢メニューです。凛と美しい色と形、華やかでやさしい甘さ、果汁のみずみずしさが特徴の「いちごさん」を、佐賀ん酒と一緒に楽しんで。「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」概要イベント名SAKURA CHILL BAR by 佐賀開催日時2019年3月22日(金)~31日(日)【平日】15時30分~21:45/【土・日】11:00~21:45※最終入場21:15メニュー「サクラチルSET」税込1,000円佐賀ん酒三種飲み比べ・佐賀の名産おつまみ「いちごさんSET」税込1,530円佐賀ん酒三種飲み比べ・佐賀の名産おつまみ・いちごさん3個入場について・受付は先着順です。混雑した際にはお店の前に並んでお待ち頂く場合があります・メニューのご注文後、整理券順に桜プールにお入りいただけますイベント情報イベント名:SAKURA CHILL BAR by 佐賀催行期間:2019年03月22日 〜 2019年03月31日住所:東京都港区南青山5-1-25commune2nd内
2019年02月26日アマン東京は、"ハイヒール型"のオリジナル ホワイトデーチョコレートを、2019年2月16日(土)から3月14日(木)まで販売する。アマン東京の2019年ホワイトデーチョコレートは、ガラスの靴のように美しいフォルムの"ハイヒール型"。シャンパーニュとイチゴのガナッシュを、ホワイトチョコレートで包み込んだ逸品だ。ホワイトチョコレートの優しくまろやかな甘みを、酸味の効いたシャンパーニュと苺のガナッシュが、より一層引き立てている。レッドの装飾が映える真っ白な"ハイヒール型"チョコレートは、ホワイトデーのお返しにもぴったりの可憐な仕上がりだ。【詳細】アマン東京 オリジナル ホワイトデーチョコレート価格:3,500円+税 ※箱入り期間:2019年2月16日(土)~3月14日(木)販売時間:11:00~22:00(日曜日は21:00まで)販売場所:1階別棟 ザ・カフェ by アマン住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー別棟 1F【問い合わせ先】ザ・カフェ by アマンTEL:03-5224-3333
2019年02月17日「アマン京都」が、京都洛北に2019年11月1日(金)オープン。アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、美しさの際立つラグジュアリーで、非日常的な体験を提供するプライベートなリゾート・コレクション。日本では、東京・大手町の高層ビルにある都市型ホテル「アマン東京」や、アマン初となる伊勢志摩のリゾート「アマネム」などを展開し、日本での至福のひと時を提供している。美しい庭と自然林を有する荘厳なロケーション「アマン京都」は、悠久の自然の中に、京都の伝統と日本美を感じるリゾートだ。ロケーションは、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密やかで美しい『森の庭』。光悦寺や常照寺など茶室や庭が美しい名刹が点在し、芸術の街としても栄えるこの場所は、歴史と自然が創り出す奥ゆかしさを感じられる。日本旅館をモダンに昇華した客室石や苔、山紅葉などに囲まれるその土地の美しさを存分に活かした空間にたたずむ建築は、敷地内の壮大な自然林や庭と共存するようなミニマルなデザイン。26の客室は、日本旅館に受け継がれた伝統とモダンを融合し、木の温もりが感じられる洗練された空間。大きく開かれた窓からは、美しい自然の景観と自然光が部屋を満たす。また、檜風呂では贅沢な癒しのひと時を過ごすことができる。蛍や苔庭を眺める、個性豊かな客室カテゴリーまた、客室は6つのカテゴリーがあり、敷地の1番奥にあり夏には近くにホタルが舞う「蛍(ほたる)」、桜やカエデの庭を眺める「芒(すすき)」、庭の木を眺める2階の「楓(かえで)」と苔庭を楽しめる1階の「楢(なら)」で構成される。それらに加えて、165平米もの広さを有する「鷹々峯(たかがみね)スイート」と、さらに広い241平米・2ベッドルームの「鷲々峯(わしがみね)パビリオン」を設ける。「鷹々峯スイート」と「鷲々峯パビリオン」は、いずれもリビング、ダイニング、キッチン、エンスイート、和室が設けられたヴィラタイプのスイートルームだ。天然温泉を有するスパやレストラン敷地内には、2つの料飲施設と、オールデイダイニングの「ザ・リビング パビリオン by アマン」、日本料理の「鷹庵」が設けられている。オールデイダイニングの「ザ・リビング パビリオン by アマン」では、暖炉を中央に据え、オープンテラスを通して林に囲まれた苔の庭、「ケリーヒル ガーデン」を眺めながら、朝食からディナーまでを楽しめる。提供されるのは、京都の旬の食材や敷地内の山から採れるものを使った、洋食からおばんさいまで様々だ。また、日本料理「鷹庵」では、徹底的に「旬」にこだわり、その時に一番美味しい調理法で仕上げた品々を提供する。さらに自然豊かな敷地内には、天然温泉を備えたアマン・スパも内包している。温泉は、疲労回復や筋肉痛の改善、また美肌効果もあるといわれているアルカリ性単純泉で、露天風呂と内湯を設けている。また、よりリラックスタイムを楽しむ人に向けて充実したトリートメントも用意。アマンシグネチャートリートメントに加え、宇治茶、丹波の黒豆、地酒、金箔などを用いたメニューを展開し、極上のリラックスタイムを提供する。【詳細】アマン京都オープン日:2019年11月1日(金)住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
2019年02月08日ラグジュアリーなリゾートホテルを手掛けるアマンは、日本で3つ目のアマンとなる「アマン京都」を11月1日に開業。京都洛北に26の客室からなるプライベートなリゾートが誕生する。京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、忘れ去られていた美しい森と庭が「アマン京都」として甦る。紙屋川に沿って変化に富んだ地形に横たわるこの土地は、かつての所有者が織物美術館を創ることを夢見て、年月をかけて庭を育んできた密やかな安息の場所。金閣寺も徒歩圏内の鷹峯地区は、江戸初期に琳派の創始者、本阿弥光悦が居を構え、芸術村として栄えたことでも知られている。光悦寺や源光庵、常照寺など、茶室や庭が美しい名刹が点在し、京都の芸術文化に浸るには理想的なロケーションだ。建物は、アマン東京やアマネムを手掛けたケリー・ヒル アーキテクツによる、自然の庭の繊細な美しさを損なわないよう配慮されたミニマルな建築。敷地面積は約2万4000平方メートルを誇り、自然林を有する約32万平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、スパ棟、24の客室がある4つの宿泊棟、2ベッドルームのヴィラをそれぞれに有する2つの棟が点在する。26の客室はいずれも日本旅館に受け継がれた伝統を踏襲しながらモダンに昇華させ、自然の景観を最大限に尊重。すべての家具と照明はアマン京都オリジナルデザインの特注であり、各空間にしつらえられた工芸品は、研ぎ澄まされた日本の美学と創造性を反映している。床から天井までの壁一面の窓から臨む森の景色と、畳や床の間で構成される落ち着いた空間、そして檜風呂は、穏やかに流れゆく古都の時間の中で、ゆったりとした非日常へ誘ってくれる。2つの料飲施設のうち、レストラン棟にあるシグネチャーレストランでは、厳選された京都の季節の食材を使った美しい日本料理を堪能出来る。暖炉が置かれ、庭をオープンテラス越しに眺めるオールデイダイニングでは、洋食からアフタヌーンティー、そして京都のおばんざいスタイルの食事やお茶の他、竹籠で提供する軽食とともに屋外でのピクニックなども楽しめる。敷地内の趣あるオープンスペースでは、プライベートダイニングやウェディングのイベントなどもアレンジでき、特別な空間で思い出に残る時間を過ごせる。近郊に湧き上がる天然温泉を備えたアマン・スパでは、古くから日本人に愛されてきた宇治茶、丹波の黒豆、地酒、コールドプレスの椿オイルやきびそ繭、金箔など、美と健康に使用されてきた自然由来の材料を用いた、優れたトリートメントが提供される。庭のオープンスペースではヨガや瞑想などのエクササイズも楽しめる。初夏には緑が目にしみる青紅葉が、秋には赤く染まる紅葉が美しく彩り、隠れ家のような「アマン京都」のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観は、古きを尊び新しきを取り入れる、京都が誇る美の真髄でもある。あるがままの自然を生かした静寂の地で、アマンならではのより奥深い古都の魅力を体験してみては。
2019年02月06日絶景ラウンジの新アフタヌーンティ港町神戸の「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」では、オーシャンビューの隠れ家ラウンジで旬のいちごスイーツとこだわりのティーセレクションを楽しめる「ストロベリーアフタヌーンティー~お茶尽くしHAIKARA~」がスタートします。2018年1月28日(月)から2019年4月30日(火)まで、平日限定での開催です。兵庫ブランド茶×いちごアフタヌーンティでは、地元のブランド茶「母子茶(もうしちゃ)」と甘いいちごを使ったスイーツを提供。たくさんの小さなスイーツが並ぶプレートは、カラフルで見ているだけで楽しくなるでしょう。充実のドリンク類またドリンクもこだわりのラインナップ。兵庫の母子茶をはじめ、兵庫県産のオーガニックハーブティーや、ラウンジオリジナルブレンドなどの中からチョイスできます。今回限定でドイツの高級老舗ティーブランド「ロンネフェルト」の「グリーンルイボスストロベリークリーム」も登場。未発酵のグリーンルイボスと生クリーム、そしていちごの果肉を合わせた贅沢な一杯です。神戸港を眺めながらおいしいスイーツとこだわりのお茶で、非日常の時間をお過ごしください。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ラスイートのプレスリリース
2019年01月24日「ベリー ベリー イン ザ ジュエリー ボックス」が、アマン東京にて2019年2月14日(木)から31日(日)まで開催される。2018年、旅をテーマにリニューアルした「ブラックアフタヌーンティー」は、トランクの中の焼き菓子をセレクトするスタイルで人気を博している。今回は、苺が旬を迎える季節だけ展開している「ブラックアフタヌーンティー」の苺バージョンをリニューアル後初めて展開。アマン東京特製のジュエリーボックスとともに展開する「ベリー ベリー イン ザ ジュエリー ボックス」として登場する。特製ジュエリーボックスには、国産の苺をたっぷりと敷き詰めた。「ベリー ベリー イン ザ ジュエリー ボックス」では、その中から苺を選び、ピスタチオやキャラメルクリームなど、テイストの違う3つのタルトの中から1つと組み合わせてオリジナルのアフタヌーンティを楽しめる。また、ボックスの下段には、酸味が爽やかな苺とルバーブのタルト、ドライラズベリーをコーティングした苺のマフィン、苺のグラタンといった3種のスイーツをおさめている。一緒に運ばれるタワーの上段には、飴細工で飾った苺のプチシューやパイなど、まるでジュエリーのように華やかなスイーツを並べたほか、下段にはセイボリーも豊富に。そのほか、シャンパングラスにミックスベリーのスープを注ぎ、仕上げにシャンパンのエスプーマを添えたドリンクもともに味わえる。【詳細】アマン東京「ベリー ベリー イン ザ ジュエリーボックス(Very Berry in the Jewellery Box)」期間:2019年2月14日(木)~31日(日)時間:11:30~17:00(最終入店) ※席は2時間半まで場所:アマン東京33階「ザ・ラウンジ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-2-6価格:4,600円 ※税・サービス料別途【問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-5224-3339 (9:00~21:00)
2019年01月19日東京・大手町のアマン東京33階「ザ・ラウンジ by アマン」では、特製のジュエリーボックスに詰められたいちごを自分で選び完成させる、いちご尽くしのアフタヌーンティー「ベリー ベリー イン ザ ジュエリーボックス」を、2月14日から3月31日まで提供する。昨年、旅をテーマにリニューアルし、トランクの中の焼き菓子をセレクトするスタイルが人気を博しているアマン東京のブラックアフタヌーンティー。毎年大好評の春のいちごのアフタヌーンティー「ベリー ベリー オン ザ ブラック」が、今年はアマン東京特製のジュエリーボックスとともに登場する。トレーの上段には、飴細工にいちごのプチシューやパイ、ミックスベリーとパートドフリュイなど、華やかで美しいジュエリーのようなスイーツが並ぶ。また、シャンパングラスにミックスベリーのスープを注ぎ、仕上げにシャンパンのエスプーマを添えたスペシャルなドリンクも登場する。今回のハイライトは、国産のいちごがたっぷりと敷き詰められた特製ジュエリーボックス。その中から自分でいちごを選び、ピスタチオやキャラメルクリームなど、テイストの違う3つのタルトの中から1つと組み合わせて完成させる、自分だけの贅沢なアフタヌーンティーとなっている。また、酸味が爽やかないちごとルバーブのタルト、ホイップクリームにドライラズベリーをコーティングしたいちごのマフィン、焦がしたキャラメルソースの香ばしさと甘いカスタードクリームがマッチしたいちごのグラタンなど、いちごを生かした3種のスイーツも楽しめる。セイボリーも、いちごの風味を生かしてプレミアムな食材と合わせ、さらにいちごを楽しめる内容。濃厚なフォアグラをいちごの酸味とカリフラワームースの甘みが引き立てるタルト、いちごをトマトに見立ててモッツァレラとバジルと合わせたカプレーゼ風、ジューシーなポークとチキンのパテにみずみずしいいちごが絶妙なバランスのスライダー、ズッキーニといちごをあえたさっぱりとした冷製カッペリーニなど、いちごの美味しさを余すところなく堪能できる。フレッシュないちごが、アマン東京オリジナルの黒竹三段トレーにスタイリッシュに映える大人のアフタヌーンティーで、甘い香りと爽やかな酸味に春の訪れを感じるひとときを過ごしてみては。【イベント情報】ベリー ベリー イン ザ ジュエリーボックス(Very Berry in the Jewellery Box)会期:2月14日〜3月31日会場:アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-5-6時間:11:30〜17:00(最終入店)料金:4,600円 ※税・サービス料別
2019年01月18日選りすぐりの日本酒の熱燗7種をカジュアルフレンチとともに楽しむ大手町の森の中のくつろぎの中でカジュアルフレンチが楽しめる【ザ・カフェ by アマン】。三軒茶屋の人気店【ジョーズマン2号】のお燗番、高崎丈氏を招いて「熱燗ナイト」を開催します。日本が誇る熱燗の素晴らしさを広めたい、という高崎氏の想いと、「その土地の文化を尊ぶ」というアマンの理念が出会い、今回のコラボレーションが実現しました。(左から)『にいだしぜんしゅ』(仁井田本家 / 福島)、『真人白水』(純米吟醸 / 岐阜)、『伊根満開』(向井酒造 / 京都)高崎氏の燗酒は、日本酒をただ燗にするだけではなく、日本酒の種類に応じて、銅製または錫製の銚釐(チロリ)を使う、温度の上げ下げを変えるなど、緻密な試行錯誤の末にあみ出された独自の方法で、そのお酒が最も美味しく感じられる熱燗に仕上げられています。「熱燗ナイト」では、6種類の熱燗に加え、イタリア・アルバ産の白トリュフを漬け込んだプレミアムな燗酒ラインナップを用意。熱燗の飲み比べができるテイスティングセットのほか、各種一杯から楽しめます。ロゼのような口当たりの苺がブレンドされた熱燗や、ライムと合わせてテキーラのように味わう熱燗など、日本各地より厳選した日本酒が、斬新なスタイルで提供されます。『ポーチドエッグとエシャロットのサラダ』2,100円(税抜)それぞれの熱燗は、ポーチドエッグとエシャロットのサラダ、米沢豚のポトフ、大山鶏の赤ワイン煮込み、ムース オ ショコラなど、【ザ・カフェ by アマン】のシェフ、大和久康之氏による旬の食材を生かしたオーセンティックなフランス料理の繊細な旨味をより引き立てます。『ムース オ ショコラ』1,300円(税抜)日本酒に含まれるアミノ酸は、ワインの20倍ほどにもなり、老化防止効果、血行促進効果に加え、美白など美容効果も兼ね備えると言われています。大手町の森の冬の木立の中、暖炉が灯る温もりの空間で、熱燗とフレンチのスペシャルなマリアージュを楽しんでください。【ザ・カフェ by アマン】電話:03-5224-3339住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京1階別棟アクセス:東京メトロ「大手町駅」直結熱燗ナイト開催日程:2019年1月24(木)・31日(木)・2月7日(木)・14日(木)熱燗ナイト開催時間:17:00022:00(L.O.21:00)
2019年01月13日ザ・プリンス パークタワー東京は、「ストロベリーアフタヌーンティーセット」を2019年1月10日(木)から3月15日(金)まで期間限定で1F ロビーラウンジにて発売する。ザ・プリンス パークタワー東京の「ストロベリーアフタヌーンティーセット」には、苺を使った7種類のスイーツを詰め込んだ。苺とクリームを飾ったマカロンフレーズやチョコレートブラウニー、スライスカットした苺を並べたエクレアフレーズ、タルトフレーズなどを用意する。また、シェフパティシエ自慢のサクサクと軽い口当たりのスコーンは、スタンドの3段目にセット。クランベリー味のスコーンは、そのままで味わうのはもちろん、ジャムを付けて楽しむのもオススメだ。スイーツだけでなく食事メニューも展開。マッシュポテトのチーズフォンデュ「アリゴ」は、野菜をディップして味わって。「ストロベリーアフタヌーンティーセット」のお供には、店自慢の紅茶を。日本紅茶協会より「おいしい紅茶の店」として認定されたロビーラウンジでは、定番の紅茶からホテルオリジナルハーブティーまで全19種類のドリンクが揃っている。【詳細】ザ・プリンス パークタワー東京「ストロベリーアフタヌーンティーセット」販売期間:2019年1月10日(木)~3月15日(金)会場:ザ・プリンス パークタワー東京 1F ロビーラウンジ価格:3,500円(税込)※別途サービス10%住所:東京都港区芝公園4-8-1<メニュー>ベリーヌフレーズ、マカロンフレーズ、チョコレートブラウニー、ケーキフレーズ、チョコレートブリュレ、エクレアフレーズ、タルトフレーズ、クランベリースコーン、アリゴのグリッシーニと野菜添え、イベリコ豚入りパテ・アンクルート※ホテル公式ホームページから予約すると、オリジナルストロベリーカクテル「ストロベリーロワイヤル」が1杯セット。※仕入状況により、食材・メニューに変更の可能性あり。【問い合わせ先】ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約TEL: 03-5400-1170(10:00~20:00※土・休日10:00~19:00)
2018年12月30日アマン東京より、2019年のバレンタインチョコレートセットが登場。アマン東京内「ザ・カフェ by アマン」にて、2019年1月19日(土)から2月14日(木)の期間で販売される。バレンタインチョコレートセットは“世界各地のカカオと紅茶のハーモニー”をテーマにした、5種類のフレーバーを詰め合わせ。いずれのフレーバーにも、エクアドル、ペルー、マダガスカル産などのカカオ豆を使用したビターチョコレートに、最高級茶葉による豊かな味わいが特徴の「ロンネフェルト」社の紅茶が組み合わせられている。エクアドル産のカカオ豆を使ったビターチョコレートは、ダージリンをあわせて、独特の酸味と強いカカオ感と香りが豊かで清涼感のある茶葉を引き立て合わせた。また、フローラルな香りが際立つペルー産カカオ豆のビターチョコレートに合わせたのは、アールグレイ。しっかりとした苦味の中にベルガモットの芳香が高く香る、優雅な味わいのチョコレートだ。【詳細】アマン東京 オリジナル バレンタインチョコレート販売期間:2019年1月19日(土)~2月14日(木)販売店舗:アマン東京内「ザ・カフェ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-5-6価格: 3,000円+税内容:各フレーバ1個ずつ5個セット【問い合わせ先】ザ・カフェ by アマンTEL:03-5224-3333
2018年12月29日日本が誇る名門ホテル「ホテルニューオータニ」東京・紀尾井町に位置する「ホテルニューオータニ」は、古くから国内外のゲストをもてなしてきた由緒ある名門ホテルです。1964年の東京オリンピックに合わせて国際ホテルとしてスタートし、ホテルの御三家と呼ばれてきた歴史があります。400年以上の歴史をもつ日本庭園を散策し、「和」の心にふれる「ホテルニューオータニ」の敷地内には約1万坪を誇る日本庭園があり、400年以上の歴史を紬いでいます。この日本庭園をひと目見たいと訪れる人も多いのだそう。枯山水をはじめ、緋鯉や真鯉が水面を揺らめく清泉池(せいせんいけ)や太鼓橋など、めくるめく伝統的な日本庭園を散策すれば、穏やかな「和」の気持ちに包まれます。日本庭園を一望できるガーデンラウンジは、まさに特等席庭園に隣接するガーデンタワーのロビィ階に位置する「ガーデンラウンジ」からは、四季折々の美しい日本庭園を、一年中一望できます。夕陽が現れる時間には、日本庭園にオレンジ色の優しい陽射しが差し込みます。刻一刻と変わっていく庭園の様子は、「美しい」の一言。夜にはライトアップされた幻想的な庭園の姿を鑑賞できます。その絶景を眺めることができる「ガーデンラウンジ」はまさに特等席です。お昼はランチブッフェ、夜は大人のためのワインラウンジ「ガーデンラウンジ」ではランチ時に「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」を提供しています。バリエーション豊かなサンドウィッチからホテル自慢のスイーツまで取り揃えており、訪れる人をもてなしています。18:00以降は「ワインラウンジ」として大人な雰囲気に様変わりします。シェフの鋭い感性と豊かな発想により紡ぎ出される料理はどれも絶品。毎週金・土曜日はジャズナイトを開催しており、生演奏を楽しむことができます。料理とお酒のマリアージュを楽しむ幸せ時間「ガーデンラウンジ」ではワインを始めお酒も豊富にラインナップされています。一部のワインリストは一律の価格で提供されており、値段で迷うことがないのが嬉しいポイント。ライトアップされた日本庭園を眺めながらお酒と料理のマリアージュを楽しむ時間は、まさに至福のひととき。大人になったからこそ楽しめる極上の空間を堪能してください。大人ラグジュアリーな雰囲気に酔いしれたい美しい庭園を散策し、日が沈んだらガーデンラウンジで美味しいお酒と美食に舌鼓。贅沢な大人の時間を過ごしませんか?東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」紀尾井町口より徒歩3分、東京メトロ各線「永田町駅」7番口より徒歩3分。都会の喧騒から離れて、老舗ホテルで過ごす素敵時間を堪能しにぜひ一度足を運んでみてください。スポット情報スポット名:ホテルニューオータニ住所:東京都千代田区紀尾井町4-1電話番号:03-3265-1111
2018年12月07日アート、ミュージック、フード、エンタメの要素を併せ持つ、都内最大級のミュージックラウンジ「プラストウキョウ(PLUSTOKYO)」が11月27日、銀座にオープン。「プラストウキョウ」は、“ホテルロビー”をテーマにした約300坪のラウンジフロアと、都心にいながらリゾート気分を味わえる約180坪のルーフトップの2フロアで構成された、キャパシティ1,000人超の都内最大級のミュージックラウンジ。ナイトタイムエコノミー創出や働き方改革など、2020年に向け時間の使い方や遊び方が変わりつつある今、クラブでもあり、カフェバーでもあり、ギャラリーでもある、これまでにない音楽を軸とした新しい遊び方を提案する“オトナの社交場”を目指している。オープン日から国内外の著名DJが集結するパーティを開催、今後は注目アーティストのライブなども開催予定。サウンドシステムは「Pioneer Professional Audio」のスピーカーを採用、フロア合計48台のスピーカーを配し、ミュージック溢れる贅沢な音空間となる。日本でたった2人の銭湯絵師の一人、中島盛夫が描いた富士山がそびえるメインフロアは、日中は落ち着きのあるラウンジでランチやカフェが楽しめ、週末はクラブ仕様に。小畑多丘のB-BOY彫刻が向かい合う全長30mのメインバーや、気鋭アーティスト・小町渉によるアートが施されたVIPルームなど、店内の随所にアートが施されている。左右に東京タワーとスカイツリーを望めるルーフトップにはDJブースを完備し、夏はBBQも楽しめる。エントランス横に位置するギャラリーでは、アート作品がゲストを出迎える。オープン時はGASBOOK×YARがキュレーションする5人のアーティストによるネオンアートの展示を行い、今後は購入可能なアート展示も実施予定。大人のデイシーン、ナイトシーンにフィットする、ホテルのラウンジフードを現代的に解釈したロビーフードもオールデイで楽しめる。デイタイムはホテルロビーをイメージしたゆったりとしたソファエリアで、「季節を感じる彩りの前菜盛り合わせ+セレクトメイン+ドリンク」のセットブランチが1,700円から楽しめる。ナイトシーンはお酒と相性の良いメニューを用意。フルーツとフォアグラをつかった最中や四川風の薬味チップスを山盛り振りかけたチキンなどヒネリを加えた「フィンガーフード×カクテル」のバーユースの他、カラスミやカニのパスタ、サラダ、京都産の鴨やこの華牛の肉メニューなど、しっかり食事がとれるダイニングユースや少人数のパーティも対応。食のクリエイターたちとコラボレーションメニューも展開していく予定だ。さらに、独創的なオリジナルカクテルを提供するMixology Barとコラボレーション。「Mixology Spirits Bang(k)」では、日本独自の材料、製法、伝統で作られた蒸留酒を、独自の技術で調合したカクテルを提供。遠心分離機やエバポレーターを駆使し、各地域の文化、風土、生産者の特徴を生かし、日本の酒文化をアップデートする新しいカクテルの世界を楽しめる。サブバーでは日本酒などの様々なお酒が楽しめるポップアップスペースを併設している。【店舗情報】プラストウキョウ(PLUSTOKYO)オープン日:11月27日住所:東京都中央区銀座1丁目8-19 キラリトギンザ 12F/RF
2018年11月27日アディダス オリジナルス(adidas Originals)とアレキサンダー ワン(ALEXANDER WANG)のコラボレーション「アディダス オリジナルス by アレキサンダー ワン(adidas Originals by Alexander Wang)」第4弾のアイテムが、2018年11月14日(水)にアディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウ、アレキサンダー ワン各ショップ、一部セレクトショップにて発売される。2018年6月に発売された第3弾に続く、今回のコラボレーションでは、過去のコラボレーションコレクションから最も象徴的なガーメントやグラフィック、ファブリックをベースに、素材の一部が立体的に見える“フォトコピー”によるデザインを採用。アイコニックなアディダスのサッカージャージには、アレキサンダー ワンのシグネチャーを融合させ、コラボレーションを印象付けている。また、歪んだデザインや縫製、異素材の組み合わせなど、ユニークなディテールが施されているのもポイントだ。トップス、ドレス、ショートパンツ、パフダウン、クロップドトップなどのアイテムには、2つのロゴを組み合わせたり、ブランドフラグを上下逆さにしたり、「意図的な間違い」をデザインに落とし込んでいる。また、リッチなベロアジャージには、ナイロン素材を組み合わせ、都会的な印象に仕上げている。フットウェアは、5型を用意。第1弾のツールを再構築したスニーカー「AW Skate Super」は、アディダスの「スーパースター」のアッパーに、アレキサンダー ワンの分厚いソールを組み合わせ、1980年代のスタイルを思わせる仕上がりとなっている。その他、オールホワイトの「AW BBALL」や鮮やかな配色の「AW TURNOUT TRAINER」などを展開する。【詳細】アディダス オリジナルス by アレキサンダー ワン発売日:2018年11月14日(水)取扱店舗:アディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウ、アレキサンダー ワン(青山店、ギンザ シックス店、伊勢丹新宿店、三越銀座店、名古屋イセタンハウス、阪急うめだ本店)、一部セレクトショップ、オンラインショップアイテム:アパレル18型、シューズ5型価格例:・X Puffer 50,000円+税・Photocopy Tee 12,000円+税・Photocopy Dress 20,000円+税・AW TURNOUT TRAINER 22,000円+税・AW SKATE SUPER 24,000円+税・AW BBALL 28,000円+税【問い合わせ先】アディダスグループお客様窓口TEL:0570-033-033
2018年11月15日アマン東京は、2018年のクリスマスケーキ「モンブラン」を予約販売。「モンブラン」は、国内最高品質を誇る熊本産和栗をふんだんに使用したケーキ。栗本来の香りと和菓子のように奥深い甘さを楽しめる、大粒の和栗が6粒も丸ごと入っている。軽やかなココナッツ入りメレンゲに、マダガスカル産バニラを使ったなめらかなカスタードとホイップクリームを重ね、その上から和栗ペーストをコーティング。クリスマスツリーのようなフォルムを形作るペーストには金箔入りの粉雪をあしらい、華やかに仕上げている。また、「シュトーレン」も11月23日(金・祝)から12月25日(火)まで販売する。リキュールに漬けこんだオレンジやレーズン、イチジクなどのドライフルーツと、アーモンドペーストを練りこんだ生地をしっとりと焼き上げ、和三盆糖で周りを覆った 「シュトーレン」は、アマン東京オリジナルレシピで作られた1品。スパイス、ドライフルーツ、チョコレートの風味を楽しめる「シュトーレンショコラ」も揃える。【詳細】アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 「モンブラン」予約受付開始日:2018年10月1日(月)~受取期間:12月1日(土)~12月25日(火) ※受取日の5日前までに要予約取扱場所:アマン東京住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー価格:12cm(3~4名) 6,000円+税、15cm(5~8名) 7,500円+税■アマン東京オリジナル「シュトーレン」「シュトーレンショコラ」販売期間:2018年11月23日(金・祝)~12月25日(火)価格:小 各1,500円+税、大 各3,800円+税【問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-5224-3339(9:00~21:00)
2018年11月11日東京・大手町のアマン東京33階「ザ・ラウンジ by アマン」では、旅をテーマにした「ブラックアフタヌーンティー」のハロウィーンバージョン、「ゴースト アフタヌーンティー」を、10月1日から31日まで期間限定で開催中。アマン東京ペストリーシェフ宮川佳久による、今年のハロウィーンのアフタヌーンティーは、“ゴースト”が主役。オリジナルの黒竹3段トレイにてスタイリッシュに提供され、1段目には、ホワイトとグレーの2色のメレンゲのゴーストが、ハロウィーンらしく赤くミステリアスに縁取られたミックスベリー入りのチョコレートトランクに添えられている。テーブルに運ばれた特製トランクには、ゴーストの他、パンプキンやコウモリなど、ハロウィーンならではの、愛らしいモチーフのスイーツが敷き詰められている。甘い南瓜にアマレッティを合わせた大人の味のプチシュー、秋の味覚を存分に楽しめる栗と南瓜のタルトや南瓜のモンブラン、ハロウィーンカラーが心踊る南瓜とオレンジのカップケーキ、ラズベリーが映える竹炭のマカロン、甘酸っぱい洋梨にリッチなバターの風味が絶妙なバランスのフィナンシェなど、秋の旬のフルーツを使ったこだわりのスイーツ6種類がラインアップ。トレイの2段目にお好みの4つのスイーツをセレクトすることで、カスタマイズのアフタヌーンティーを楽しめる。3段目はゴーストムースとビーツワッフルやフォアグラ最中など、見た目は愛らしくも、繊細な大人の味わいのセイボリーが並ぶ。スコーンも通常のプレーンに加え、南瓜の味を用意。シャンパングラスに入ったブルーベリーとカシスのスープも、ダークな不気味さを演出しつつ、縁にはマシュマロのゴーストが添えられ、随所に遊び心が散りばめられた大人のアフタヌーンティーとなっている。「ハロウィーン マカロン」(5個入り 2,600円)また、アマン東京1階別棟「ザ・カフェ by アマン」では、南瓜や魔女の帽子、コウモリの形のチョコレートを添えた、この時期にぴったりの「ハロウィーン マカロン」(5個入り 2,600円)が登場。表面のさくっとした食感と、内側のふわりとした生地の2つの異なる口当たりを、南瓜やラズベリーとホワイトチョコレートを合わせた甘いガナッシュの濃厚な味わいとともに楽しめる。シェフのこだわりが詰まった洗練されたハロウィーンのスイーツを、秋空の下に広がる東京の景色とともに楽しんでみては。【イベント情報】ゴースト アフタヌーンティー(Ghost Afternoon Tea)会期:10月1日〜10月31日会場:アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」時間:11:30〜17:00料金:4.600円 ※税・サービス料別
2018年10月03日ザ・プリンス パークタワー東京から、「ハロウィーン・ハイティー」が登場。2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで、1F ロビーラウンジにて提供される。「大人が楽しめるちょっとダークなハロウィーン女子会」をテーマにした「ハロウィーン・ハイティー」は、遊び心溢れるスイーツやフードを、乾杯用ハロウィーンカクテル、2時間制のフリードリンクと共に楽しめるメニュー。プレートには、怪しげな赤い目を光らせるコウモリのチョコレート、血を彷彿とさせるソースが滴るミニブラウニー、ミイラのロリポップといったスイーツや、竹炭入り漆黒バンズのハンバーガー、ミイラを表現したソーセージのパイ巻きといったフードを並べる。ダークカラーのオリジナルカクテルも、ハロウィンを連想させる少し不気味な仕上がりに。1F ロビーラウンジでは、ジャック・オー・ランタンをイメージしたスイーツプレート「ハロウィーンパンプキンタルト」も提供。栗やかぼちゃなど秋の味覚を贅沢に使用したタルトに、オリーブオイルのアイスクリームを添えている。また、1F THE SHOPでは、チョコレート細工でハロウィンを表現した「ブッシュ ド ハロウィーン」も発売される。【詳細】ザ・プリンス パークタワー東京 ハロウィン商品期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)住所:東京都港区芝公園4-8-1■ハロウィーン・ハイティー 5,000円(税込)場所・時間:1F ロビーラウンジ 15:00~21:00 ※19:00最終入店内容:ハイティーセット、乾杯用ハロウィーンカクテル、フリードリンク2時間制※3日前までのインターネットのみの予約制。■ハロウィーンパンプキンタルト 1,800(税込)場所・時間:1F ロビーラウンジ 10:00~21:00■ブッシュ ド ハロウィーン 7,000円(税込)場所・時間:1F THE SHOP 10:00~21:00※ロビーラウンジ提供商品は別途サービス料10%を加算。仕入れの状況により食材・メニューが変更する場合あり。※画像は全てイメージ。【問合せ先】ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約TEL: 03-5400-1170(10:00~20:00 ※土・休日10:00~19:00)
2018年09月17日レモネード専門店「レモネードbyレモニカ」が、2018年9月13日(木)に開業する新複合施設「渋谷ストリーム」内1階にオープンする。「レモネードbyレモニカ」は、独自製法により抽出される非加熱のレモネードを提供する本格レモネード専門店。金沢に第1号店をオープンして以後、下北沢店、原宿竹下通り店、新百合ヶ丘店、軽井沢店など計7店舗をオープンしてきた。新たにオープンすることとなった、渋谷ストリーム店でもこれまでの店舗と同様、自分好みのカスタマイズをしながらレモネードを楽しむことができる。ストリベリーやピーチ、キウイなどのフルーツソーダをミックスしたものから、コーラやアイスティーをミックスしたものまで。また、季節に応じて、冬にはホットレモネードも楽しめる。さらに、渋谷ストリーム店では、クロワッサンをセットにしたモーニングメニューも用意。販売カウンター横にはイベントスペースも設け、定期的に内容を変更して“レモネード”の世界を体感できるインスタレーションを行う。【詳細】レモネードbyレモニカ 渋谷ストリーム店オープン日:2018年9月13日(木)住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1階定休日:なし営業時間:8:00~21:00■メニューオリジナルレモネード レギュラー 320円、ラージ 390円、ジャンボ 480円ソーダレモネード レギュラー 320円、ラージ 390円、ジャンボ 480円フローズンレモネード レギュラー 480円、ラージ 620円ストロベリーソーダレモネード 410円ピーチソーダレモネード 410円キウイソーダレモネード 410円フレーズリーレモネード 450円オランジェ―ド 410円マスタークレンズレモネード 450円アイスティーレモネード 450円ホットレモネード 450円※価格はすべて税込み。
2018年09月08日ルームウェアとタウンウェアの垣根を超えたユニクロの「ラウンジウェアスタイル」。ワンマイルのお出かけも、楽ちんなのにおしゃれでスタイリッシュな印象に!おうちで過ごす時間が多くなる秋冬におすすめしたいアイテムをご紹介いたします。 柔らかな肌心地にスタイリッシュな絶妙シルエット。「ウルトラストレッチルームセット」「ウルトラストレッチルームパンツ」ユニクロが独自開発した素材により、360度どの方向にも伸び、軽く、やわらかく、どんな動きでもストレスなく快適な最高のリラックスアイテムです。 「ウルトラストレッチルームセット」2990円+税「ウルトラストレッチルームパンツ」1990円+税 外でも中でも“リラックス”と“おしゃれ”を両立させる。「フランネルパジャマ」「フランネルイージーパンツ」コットンの上質でやわらかなパジャマは、ずっと着ていたくなるようなリラックス感のある着心地。部屋着だけでなく外出着としても活躍する、シンプルでベーシックなデザインの色柄を揃えています。 「フランネルパジャマ」2990円+税「フランネルイージーパンツ」1990円+税 毎年進化を続ける着心地に、洗練されたファッション性をプラス!「フリースセット」ストレッチ性が効いて動きやすく、リラックス感のある着心地のフリースは、よりやわらかく軽く進化。 _メンズはボアフリース、ニットフリースが新登場。大人気のコラボレーション柄など豊富な色柄を自由に楽しめるラインナップです。 フリースセット2990円+税フリースセット2990円+税 大人気のコラボレーションラインも続々登場!「UNIQLO/INES DE LA FRESSANGE」(イネス・ド・ラ・フレサンジュ)フレンチシックの代名詞であり、世界的なファッションアイコンとして知られるイネス・ド・ラ・フレサンジュ氏とのスペシャルコラボレーション「UNIQLO/INES DE LA FRESSANGE」。新作のパジャマラインは、触り心地もやわらかなフランネルとレーヨンの2素材で展開。パジャマ2900円+税 発売日:2018年8月31日(金)販売店舗:全国のユニクロ店舗と、ユニクロオンラインストア店舗により取扱商品が異なります。 「PRINCESSE tam.tam.」(プリンセスタム・タム)ヒートテックや水着でもご好評いただいた、フランス生まれのランジェリーブランド「PRINCESSE tam.tam.(プリンセスタム・タム)」とのコラボレーションによるパジャマが新登場。柔らかなフランネル素材に描かれたプリンセスタム・タムらしいフェミニンなフラワーやバード柄が魅力です。 フランネルパジャマ2990円+税 発売日:2018年9月24日(月)より順次発売販売店舗:全国のユニクロ店舗と、ユニクロオンラインストア店舗により取扱商品が異なります。 ■「Lounge Wear styles」特別サイト
2018年08月29日「エスカーダ アフタヌーンティー(ESCADA Afternoon Tea)」が、ザ・リッツ・カールトン大阪 1F ザ・ロビーラウンジにて提供される。期間は2018年9月1日(土)から11月30日(金)まで。「エスカーダ アフタヌーンティー」は、ザ・リッツ・カールトン大阪と、ドイツのファッションブランド・エスカーダ(ESCADA)がコラボレーションしたアフタヌーンティー。グローバルデザインディレクターのナイル・スローンによるファーストシーズンとなる2018年秋冬コレクションを祝しての展開となる。エスカーダ2018年秋冬コレクションのテーマは、ブランド創設者、マルガレッタ・ライへオマージュを捧ぐ「エスカーダ・ヘリテージ」。鮮やかな色使いのロゴプリントやツイード素材、ゴールドの鉛、ハートモチーフといったエスカーダのDNAを受け継ぎつつ、現代女性が身に纏うにふさわしい洗練されたスタイルを提案している。ザ・リッツ・カールトン大阪とタッグを組んだアフタヌーンティーのスイーツには、レモンクリームのロールケーキに鮮やかなロゴプリントをあしらったり、スクエア型のオペラケーキにハートのモチーフを飾ったりと、2018年秋冬コレクションの特徴的なモチーフを散りばめた。エスカーダの拠点であるドイツの伝統的スイーツも多数用意。ドイツやオーストリアで親しまれているリンゴの焼き菓子「アップルシュトゥルーデル」や、けしの実のタルト「モーン トルテ」などを並べる。また、セイボリーにも、トーストしたドイツパンにスモークサーモンなどを合わせたサンドイッチや、ドイツ風ビーフの煮込みなどを取り揃える。【詳細】エスカーダ アフタヌーンティー期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金) 11:00~19:00場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号価格:・エスカーダ アフタヌーンティー 4,900円・ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 7,500円(グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」、お土産のマカロン3個付き)※価格はすべて税金・サービス料 15%別メニュー内容:スイーツ:キッシュトルテ(チェリーとチョコレートクリーム)、ツィトローネン ルラード(レモンクリームのロールケーキ)、アップルシュトゥルーデル(リンゴの焼き菓子)、モーン トルテ(けしの実のタルト)、オペラケーキ、クッキー、プレーンスコーン、ヌテラスコーン、クロテッドクリーム、リュバーブママレードセイヴォリー:プンパーニッケルトースト スモークサーモン キャビア、ドイツ風ビーフの煮込み タルトレット エダムチーズのシェーブ、シュニッツエル ギネスとベーコンブレッド サワークラウト、スパッツエル コーンクリーム ブラックトリュフドリンク:コーヒーまたは紅茶【予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020 ※8月1日(水)予約受付スタート
2018年08月04日スクレ by ラデュレ(Les Secrets by Ladurée)より、iPhoneケースが新登場。2018年8月下旬に発売予定だ。デザインのモチーフに選ばれたのは、メゾンの象徴である"マカロン"。ケースの背面には、異なるフレーバー3種のマカロンが、立体的にあしらわれた。カラーは、淡いグリーンの「ヴェール・ピスタッシュ」、ヴィヴィッドピンクの「ローズ・フランボワーズ」、シックなブルーの「ブルー・ロワイヤル」の3色がラインナップ。それぞれに、ケースと同色のリボン付きチャームを添えた、ガーリッシュなデザインとなっている。【詳細】スクレ by ラデュレのiPhoneケース発売時期:2018年8月下旬価格:3,780円(税込)対応機種:iPhone 6、6S、7、8【問い合わせ先】スクレ by ラデュレ マークスTEL:03-5779-7550
2018年07月30日ザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」にて、夏のかき氷「ORIGAMIかき氷」が、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで発売される。登場するのは、4フレーバーのひんやりスイーツ。新作の「フローズンオレンジ withマンゴー」は、オレンジピューレを調合した氷を使用。鮮やかなオレンジ色のかき氷の上には、新鮮なアップルマンゴーを贅沢に飾り、さらに中には自家製のバニラアイスを忍ばせた。オレンジの酸味とバニラの濃厚な甘みを存分に味わえる。好みで付属の練乳をかけて食べると、味の変化を楽しむことができる。また、去年発売され人気を集めた「フローズンアフォガード」が復活。かき氷の中には、自家製バニラアイスとビターなコーヒーゼリーを取り入れた。チョコレートシロップを合わせた、ほんのり甘いエスプレッソをかけて召し上がれ。さらに、定番の「宇治金時」や「小倉白玉」もラインナップする。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMIかき氷」期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間;11:00~23:30取り扱い店舗:ザ・キャピトルホテル 東急3階オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」・フローズンオレンジ withマンゴー2,000円・フローズンアフォガード1,900円・宇治金時1,700円・小倉白玉1,700円※仕入れの状況により内容が変更になる可能性有。※価格はサービス料(10%)と消費税込み。住所:東京都千代田区永田町2-10-3【問い合わせ先】TEL:03-3503-0872
2018年06月26日東京・紀尾井町のステーキハウス「ノマド・グリルラウンジ(NoMad Grill Lounge)」にて「ザ・トウキョウ・ビアガーデン」が2018年10月15日(月)まで実施される。「ザ・トウキョウ・ビアガーデン」は100坪超の都内トップクラス規模を誇るルーフトップの会場で実施されるビアガーデン。今回は特別プランとしてシーンに合わせて選べる3つのコースが用意される。3つのコースの中でも注目は、4人でキャビアを1缶まるごと味わえる「プレミアムキャビアプラン」。アミューズや前菜2種には贅沢にキャビアをトッピング出来るほか、メインの肉料理では厳選されたハラミと霜降り牛のザブトンを盛り合わせ。普段味わうことのできないメニューで埋め尽くされた豪華なプランになっている。他2つのコースは、「ラグジュアリービアガーデンプラン」とカジュアルに利用できる「スタンダードビアガーデンプラン」を用意。また、共通の飲み放題メニューでは、スパークリングワイン、生ビールに加えソムリエが厳選したワインと100種類のカクテルがラインナップされる。【詳細】ザ・トウキョウ・ビアガーデン実施期間:2018年6月15日(金)~10月15日(月)会場:ノマド・グリルラウンジ住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階料金:プレミアムキャビアプラン(4名~) 13,200円/1名、ラグジュアリービアガーデンプラン 8,800円/1名、スタンダードビアガーデンプラン 6,600円/1名<プラン別メニュー>■プレミアムキャビアプランオシェトラキャビア1缶(4名で1缶)、アミューズ ブリニーとメルバトースト、農園野菜の盛り合わせ ソースグリビッシュ、鮮魚と肉の冷菜盛り合わせ、ステーキフリット2種盛り合わせ バベット(ハラミ)/ザブトン(霜降り牛)■ラグジュアリービアガーデンプラン本日のアミューズ、本日の前菜盛り合わせ、鮮魚と肉の冷菜盛り合わせ、ステーキフリット2種盛り合わせ バベット(ハラミ)/ザブトン(霜降り牛)■スタンダードビアガーデンプラン農園野菜のグリーンサラダ、本日の前菜盛り合わせ、ステーキフリット2種盛り合わせ バベット(ハラミ)/チキン<飲み放題メニュー>スパークリングワイン、生ビール(プレミアムモルツ香るエール)、ソムリエ厳選赤・白ワイン、カクテル100種、ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶・ジンジャーエール)※価格は全て税、サービス料込。※2~20名で利用可能。※完全予約制。※席は2時間30分制。※飲み物のラストオーダーはスタートから90分後。【問い合わせ先】ノマド・グリルラウンジTEL:03-5226-1129
2018年06月23日東京・大手町のアマン東京33階「ザ・ラウンジ by アマン」では、人気の「ブラックアフタヌーンティー」を6月1日にリニューアル。秘境や美しいハイダウェイに佇む海外のアマンへの“旅”から着想し、テーマである“トランク”に詰められたスイーツをサーブするなど、新たなかたちのアフタヌーンティーを提供する。同店のダークなインテリアに合わせ、黒をコンセプトに創った「ブラックアフタヌーンティー」は、ディテールにこだわり、洗練されたアフタヌーンティーとして好評を博してきた。今回リニューアルされ、“黒”というコンセプトはそのままに、トランクをモチーフにしたチョコレートや、トランクに詰められたスイーツからお好みの焼き菓子を選ぶなど、トランクをテーマに楽しめるのが魅力。アマン東京オリジナル黒竹スタンドのトップには、釘やベルト、アマンのラゲージタグなど細部まで遊び心あふれる、ディテールにこだわったチョコレートのトランクが飾られている。ミルクチョコレートとビスケット、バナナブレッドを組み合わせたトランクには、フレッシュなミックスベリーとパートドフリュイが詰められ、見た目にも愛らしく、繊細な味わいを堪能出来る。テーブルに運ばれる特製トランクには、旬のフルーツを使った色鮮やかなスイーツが詰められている。それぞれのフルーツの味わいにマッチさせた焼き菓子は、チェリーとピスタチオのプチシュー、沖縄県産ピーチパインとメレンゲのタルト、杏とメープルのマフィン、無花果のフィナンシェ、バナナとオレンジのマドレーヌ、キウイフルーツのタルトレットなど、こだわりの6種類。トレーの2段目にお好みの4つのスイーツをセレクトすることで、カスタマイズのアフタヌーンティーが楽しめる。3段目には、燻製したフォアグラやロブスターなどのプレミアムな食材と、とうもろこしやトマト、枝豆など夏野菜を使ったセイボリーが並ぶ。ドリンクのセレクションも、ドイツの紅茶ブランド「ロンネフェルト」の最高級茶葉を使用したエクスクルーシヴなティーセレクション「ティースター」全8種類が加わり、さらに豊富なラインアップに。33階の窓の外に広がる新宿副都心や外苑の森など、東京ならでは景色と、開放的でシックなインテリアの空間で、旅する気分を味わいながら、プレミアムな午後のひとときを過ごしてみては。
2018年06月04日アマン東京で人気の「ブラックアフタヌーンティー」は、2018年6月1日(金)よりリニューアルして提供されている。贅沢スイーツをトランクから提供「ブラックアフタヌーンティー」のインスピレーション源となったのは、秘境や美しいハイダウェイに佇む海外のアマンへの旅。”黒”というコンセプトはそのままに、旅の必需品”トランク”をテーマにしたメニューを楽しむことが出来る。スイーツが盛り付けられるスタンドのトップには、チョコレートのトランクが登場。ミックスベリーとパートドフリュイが詰められたアンティーク調のチョコレートトランクは、釘やベルト、ラゲージタグに至る細部まで精巧に模られ、遊び心溢れるスイーツに仕上げられた。スタンドの2段目に乗せるメニューは、テーブルに運ばれてくる特製トランクに詰められたフィナンシェやタルトレットなど、6種類の焼き菓子から好みの4種類をセレクトすることが可能。また、一番下、3段目には、燻製したフォアグラやロブスターなどの食材と、とうもろこしやトマトの夏野菜を使ったセイボリーが並ぶ。ドリンクのセレクションにも、ドイツの紅茶ブランド「ロンネフェルト」の最高級茶葉を使用する「ティースター」全8種類を用意している。ハロウィン限定「ゴーストアフタヌーンティー」提供2018年10月1日(月)から31日(水)までは、「ブラックアフタヌーンティー」のハロウィーンバージョン「ゴーストアフタヌーンティー」を提供。テーブルに運ばれた特製トランクには、 ゴーストのほか、パンプキンやコウモリなどハロウィーンならではのスイーツが。甘い南瓜にアマレッティを合わせた大人の味のプチシュー、栗と南瓜のタルトや南瓜のモンブラン、ラズベリーが映える竹炭のマカロンといった6種を盛った。トレイの2段目には、「ブラックアフタヌーンティ」を同じく好みの4つのスイーツをセレクトして乗せることができる。詳細■ブラックアフタヌーンティー(Black Afternoon Tea)場所:アマン東京 33階 ザ・ラウンジ by アマン住所:東京都千代田区大手町1丁目5−6提供時間:11:30~17:00営業時間:11:00~24:00 L.O 23:30価格:4,600円 ※税・サービス料別途・メニュー内容ライチとラスベリーのスープ シャンパンエスプーマ1段目:チョコレートのトランクにミックスベリーとパートドフリュイ2段目:チェリーとピスタチオのプチシュー、沖縄県産ピーチパインとメレンゲのタルト、杏とメープルのマフィン、無花果のフィナンシェ、バナナとオレンジのマドレーヌ、キウイフルーツのタルトレット 以上のうち4種類をセレクト3段目:とうもろこしのエスプーマ 竹炭コーン、枝豆 ドライトマト キッシュ、燻製フォアグラムース、ロブスターロール アボカド エストラゴン マヨネーズ、プレーンと抹茶のスコーン、クロテッドクリームと自家製ジャムドリンク:好みの紅茶またはコーヒー■ゴースト アフタヌーンティー価格:4,600円 ※税・サービス料別途・メニュー内容ブルーベリーとカシスのスープ シャンパンエスプーマ1段目:チョコレートのトランクにミックスベリーとゴーストメレンゲ2段目:南瓜のプチシューアマレッティ添え、栗と南瓜のタルト 、南瓜とオレンジのカップケーキ、竹炭ブラックマカロン 、南瓜のモンブラン、フィナンシェと洋梨コンポートより4種類をセレクト3段目:ゴーストムースとビーツワッフル 、十字架パイと生ハム、フォアグラ最中 、コウモリツナサンド、シュリンプタルト、プレーン 南瓜のスコーン、クロテッドクリーム 自家製ジャムドリンク:好みの紅茶またはコーヒー【予約・問い合わせ先】TEL:03-5224-3339(9:00~21:00)
2018年06月02日北欧スウェーデン生まれのベビーラウンジ、DockATot(ドッカトット)ってどんなもの?第三子を出産し、何もかもバタバタな日々。上の子たちのお下がりがあるし、なかなか新しいベビーアイテムを購入したり試したりできていませんでしたが、これには感動!もっとはやくに出会いたかった~~!!DockATot(ドッカトット)は、ママのお腹にいた時の様な、居心地の良い空間を再現した赤ちゃんのためのベビーラウンジ。昨年末、日本に上陸してから話題沸騰中なのだとか。お祝いでいただいたのですが、「どうしてこれまでこのアイテムがなかったんだろう」と思うくらい、快適&便利な使い心地。今回はドッカトットの魅力をまとめちゃいました。世界中のママに愛されるには、ちゃーんと理由がある世界のママや赤ちゃんから愛されるには、わけがありました。使ってみて気づいた、ドッカトットの魅力を5つピックアップします。①ママのお腹の中をモチーフにドッカトットは赤ちゃんを優しく包み込んで、まるでお腹の中にいるような、安心感を与えてくれるデザインに。赤ちゃんでないと寝心地がわからないのですが、とっても気持ち良さそう。落ち着いた赤ちゃんの表情に、見ているこちらも安心できます。②お肌に優しい、低アレルゲン素材赤ちゃんの肌に優しい低アレルゲン素材を使用しており、安心安全な繊維製品の証であるエコテックススタンダード100の認証を得ています。その他にも数々のアワードも受賞しています。③とっても軽くて、持ち運びラクラクドッカトットの重さは1400g(デラックス プラス)。ワンサイズ大きなものでも、2400g(グランド ポッド)でとっても軽い!頭部とサイド部分に取っ手が付いてるので、片手で簡単に持ち運びできます。ベッドの上に置いて添い寝の時に使ったり、リビングのソファーで使ったりと、お部屋の中の移動も苦になりません。また、里帰りや旅行時などにもおすすめ。生後9~36ヶ月のお子様のためのグランド ポッド用には、トランスポートバッグもあります。ドッカトットがすっぽり入る大きさなので、マットレスの汚れを防いで、スタイリッシュに持ち運ぶことができます。④通気性抜群で洗濯可能マットレス、チューブクッションやカバーは通気性に優れた素材を採用しているため、赤ちゃんが寝ている間も熱がこもることなく、赤ちゃんに気持ち良い眠りを提供してくれます。また、パーツごとに簡単にお洗濯ができるのでとっても衛生的。天気がいい日にはS字フックに引っ掛けて、天日干ししています。別売りのカバーもあるのも嬉しいところ!デザインも豊富でとっても可愛いから、カバーも沢山集めたくなっちゃいます♡⑤プレイマットにも変身おもちゃに興味を持ち始めた赤ちゃんにプレイマットを買うかどうか迷っているのなら、別売りのトイアーチを取り付ければ、プレイマットに変身。赤ちゃんの好奇心を刺激する可愛いキャラクターで赤ちゃんも興味津々です。家中どこでも、ドッカトット!兄姉はベビーベッドを使っていましたが、ひとりではあまり寝てくれず、夜中授乳後にベットにそーっとおいても起きちゃうという負のスパイラルに。結局2人とも、ママの横で添い寝をさせることに…。また、ベビーベッドは大きいから場所もとるし、重いから動かすのも大変。赤ちゃんを寝かせるというより、オムツのストックや洗い終わった洗濯物置きなどに使っていました。それに比べてドッカトットは、とにかくびっくりするくらい良く寝てくれます。まわりのクッションに優しく包まれて、赤ちゃんも安心するからか長時間スヤスヤと眠ってくれるので、ママは大助かり!軽くて持ち運びできて、どこでも目の届くとこに置けるから、赤ちゃんもママが見えて安心。ほんとに優れものです。また、我が家では、お昼寝やお布団で添い寝するときにも大活躍!兄姉は寝相が悪いので、赤ちゃんをドッカトットに入れてしっかりガード。お風呂のときにも、脱衣所に設置し待機させたりと、家中どこでもドッカトットです。まだまだある、ドッカトットの魅力腹ばいの練習にもおすすめ!ドッカトットは腹ばいの練習にも理想的な形になっているんです。丸び帯びたクッションが体を持ち上げるときのサポートになり、腹ばいの練習をサポートしてくれますよ。ただし、パパママが横で必ずみていてくださいね。ちなみにこのクッションは、動き始めた時期の赤ちゃんのねんねに安心。お友だちママからは、「首が座ってないのに寝返りを打ってしまった息子の、うつ伏せによる窒息防止になったとよ」と教えてもらいました。おむつ替えも、定位置に!おむつ変えの際はバックルを外せば、おむつ替えだってスムーズにできますよ。汚れが心配な時は下におくるみやタオルを敷けばオーケー。2歳の姉は、ひとり寝の練習に赤ちゃん用に、といただいたドッカトットですが、柔らかいクッションに囲われているのが気持ち良いようで、気づくとお姉ちゃんの方がひとりでお昼寝してることも。もうワンサイズ上のグランド ポットもあるので、こちらの購入を検討中です。赤ちゃんの居場所となると、ベビーベッドやバウンサー、スウィングなどを思い浮かべます。まだまだ日本に馴染みのないドッカトットですが、これから育児アイテムの新常識になりそう!床生活な日本の住環境にもぴったりです。これから出産する友人たちに、真っ先におすすめしたいアイテムになりました♡
2018年05月24日ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」で、2018年6月1日(金)から9月30日(日)までデザートフェア「ジャポニズム~花よりマカロン」が開催。「ジャポニズム~花よりマカロン」は、大正ロマンを思わせるレトロな世界観のスイーツ約30種類を楽しむことができるデザートフェア。着物柄をモチーフにしたデコレーションケーキや、伝統工芸・秀衝塗りの高杯の上に飾られるマカロンなど、ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では初となる和のエッセンスを投影したフェアとなっている。大正時代の女学生の流行語「とてたま」(とてもたまらない)を名に冠した「とてたまマカロン」は、しっとりとしたマカロンの上に、カシス、ラズベリーと、蘭のアロマが香る半円型ムースを乗せた新作スイーツ。サイドを格子柄のチョコレートでデコレーションし、トップをフランボワーズのジュレでコーティングした「晴れ着ルージュ」や、桃と紫蘇のムースケーキ「ペッシュ・ミニヨン」、食べられる花を散らした抹茶ショートケーキ「てふてふショートケーキ」なども用意されている。「艶抹茶の極みフロマージュフォンダン」は、京都の老舗・山政小山園の抹茶「小倉山」使ったスイーツ。宇治の畑で収穫された新抹茶をふんだんに使用しており、爽やかな新茶の香りが口いっぱいに広がる。その他にも、チョコミント好きにはたまらない「チョコミントのチョコレートファウンテン」や、ミントとライムのフロマージュブラン「ママの帯留め」などが提供される。また、会場には、シャンデリアやマトリョーシカ、香水の瓶、着物が詰め込まれたクローゼットなどを展示。丸窓障子と竹が飾られたコーナーには、花びらや蝶が舞う幻想的なプロジェクションマッピングが投影されるなど、大正ロマンを彷彿とさせる様々な演出を楽しむことができる。【詳細】「ジャポニズム~花よりマカロン」デザートフェア会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2開催期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)営業時間:14:30~17:30料金:1人3,900円(子供 2,500円)、土・日・祝日 4,050円(子供 2,600円)※消費税、サービス料別
2018年04月29日2017年12月、ショーン・キーナンがアンダーズ 東京 総料理長に就任しました。これにともないアンダーズ 東京のメインダイニングは、グリル料理を中心とする「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」に生まれ変わります。さまざまなゲストが集い、肩肘を張らないシェアスタイルのお料理をご提供してきた「アンダーズ タヴァン」のストーリーはそのままに、シェフこだわりの熟成肉のグリルと意外性のあるプレゼンテーションで魅せるお料理の数々で、より刺激的で活気あふれるダイニングエクスペリエンスを体験できます。■「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のコンセプトさまざまなエリアから、さまざまなスタイルのゲストが集まり、肩肘を張らず和やかに食事とお酒を楽しめる、エネルギーにあふれたダイニング。ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、総料理長のショーン・キーナン監修のもと、メインとなるグリル料理のほか、世代を超え愛され続けている人気のお料理を頂けます。新しいシグネチャー料理のなかでも特に注目いただきたい食材は、「雪室(ゆきむろ)」と呼ばれる日本の雪国で伝統的に受け継がれてきた手法を用い、天然の冷蔵庫で食材を熟成させる「スノーエイジング」のビーフや甘味が増した野菜。江戸の歴史と東京の未来を感じる虎ノ門のように、日本の伝統的な食文化と、新しい感覚のアイデアを融合し、ザ タヴァンでしか味わえない新感覚のグリル料理を楽しめます。■「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」の特徴「スノーエイジング」雪国で伝統的に受け継がれてきた食料貯蔵法、雪室(ゆきむろ)。天然の冷蔵庫といわれる雪室は、自然を活用するため、温度1~2度、湿度95%以上のほぼ一定に保たれ、ストレスを与えることなく食料を貯蔵することができます。このような環境に置かれた野菜や穀類は甘みが増し、肉は旨味が増した良質な熟成肉に変わります。ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、スノーエイジングされたビーフサーロインや、シャトーブリアン、ジャガイモなどが味わえます。■シグネチャーメニューを体験ニース風サラダ 鮪の赤身のシアード インゲン ポテトのコンフィ ブラックオリーブ ウズラの卵 ホワイトアンチョビ ヘーゼルナッツドレッシング 胡麻チュイール鮪の赤みをキューブ状にしたり、うずらの卵を使用したり、ボリュームの多いイメージのあるニース風サラダをエレガントに楽しくアレンジ。ベビービーツ オーストラリア産ゴートチーズ 林檎とクレソンのサラダラズベリーヴィネグレットラズベリーヴィネグレットが爽やかなビーツのサラダ。炙ったゴートチーズのまろやかさ、林檎の食感が絶妙なバランスをプラス。スノーエイジング 北海道産シャトーブリアン F1シェフが厳選し、雪室で1カ月熟成したシャトーブリアンは、通常魚料理で使われることの多いエストラゴンマスタードとハーブで包まれ、360度全方向から均一に火を通すことができるグリルオーブンで焼き上げられる。付け合わせのマッシュポテトも、スノーエイジングで3カ月熟成されたもので、甘みが段違い。スノーエイジング 北海道産サーロイン F1お肉の旨味が閉じ込められたジューシーなサーロイン。ソースは、全5種の中から本日は「セップ茸ソース」「サルサヴェルデ」「赤ワインとエシャロットのバター」の3種類。おすすめを聞くと、「自由に組み合わせを楽しんでほしい!」(ショーン・キーナン総料理長)とのこと。ボンブアラスカ マンゴー ストロベリークーリー スウェーデンの伝統的なケーキをコンパクトにアレンジ。炙られたメレンゲに包まれたアイスの甘さに、マンゴーとベリーのソースが完璧にマッチ。■店舗情報The Tavern - Grill & Lounge(ザ タヴァン グリル&ラウンジ)リニューアルオープン日 2018年4月16日(月)営業時間<ダイニングエリア>朝食 6:30 ~ 11:00ランチ 11:30 ~ 15:30ディナー 18:00 ~ 22:30週末ブランチ 11:30 ~ 13:00、13:30 ~ 15:30<ラウンジエリア>10:30 ~ 23:30アフタヌーンティー 14:00 ~ 17:00土日祝 13:00 ~ 15:00、15:30 ~ 17:30ラストオーダーは30分前となります(お問い合わせ)アンダーズ 東京レストラン予約TEL: 03-6830-7739
2018年04月24日