ザ・リッツ・カールトン大阪にて、ハロウィン限定スイーツをはじめ、秋のイベントを開催。パンプキンフェアハロウィンスイーツは、滑らかな口触りのカボチャクリームをたっぷりとサンドしたデニッシュや、ほんのりと甘いロロン・カボチャのモンブランが登場。ナッツのように香ばしく濃厚な風味が広がるバターナッツ・カボチャを使用したプリンは、蜘蛛の巣のモチーフをデコレーションした。上品な味わいと美しい見た目で、大人も楽しめる上質なハロウィンスイーツだ。場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ 1Fサーブルドール騎士団 プレミアム シャンパーニュ パーティーまた、シャンパーニュ パーティーも開催される。本場フランスのサブラージュの親睦団体「サーブルドール騎士団」が厳選したラインナップに合わせたスペシャルメニューが楽しめる本イベント。会場では、専用のサーベル(剣)でコルクが開封されるなど、スペシャルな演出でパーティのムードを盛り上げる。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場 2Fペリエ ジュエ グラン ブリュットとトリュフピザディナーその他、シャンぺ―ニュ・ペリエ ジュエ グラン ブリュットのディナーも提供。シェフが目の前でトリュフをかけて仕上げるトリュフと松茸のピザや、近江牛のタルタルなど、相性抜群の食事とともに、フリーフローのシャンぺ―ニュを心ゆくまで堪能できる。場所:ザ・ロビーラウンジ 1F【開催概要】■ハロウィンスイーツ販売期間:2016年10月1日(土)~2016年10月31日(月)メニュー: パンプキンクリームデニッシュ 450円バターナッツ・カボチャのプリン 550円ロロン・カボチャのモンブラン 650円パンプキンカップケーキ 450円販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ 1F■サーブルドール騎士団 プレミアム シャンパーニュ パーティー開催日:2016年10月8日(土)時間:開場 18:30、開宴 19:00会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場 2F価格:1名 30,000円 (税金込・サービス料13%込)内容:フランス料理フルコース、シャンパーニュドレスコード:ブラックタイ(男性はタキシード、女性はイブニングドレスまたは和装)■ザ・ロビーラウンジにて、ペリエ ジュエ グラン ブリュットとトリュフピザディナー実施期間:開催中~2016年12月15日(木)価格:9,800円(税金込・サービス料13%別)メニュー:前菜ポルチーニ茸のマリネ近江牛のタルタル、タレッジョとチェスナッツハニー イベリコ豚の生ハムと洋ナシ)、トリュフポルチーニ茸茸のピザ、チョコレートデザート、ペリエ ジュエ グラン ブリュットフリーフロー(90分)場所:ザ・ロビーラウンジ 1F【予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2016年10月10日ザ・リッツ・カールトン大阪のイタリア料理店「スプレンディード」では、2016年9月1(木)から2017年1月4日(水)まで、新たなアフタヌーンブッフェ「チョコレート・テンプテーション」を提供する。チョコレートの甘い誘惑を意味する「チョコレート・テンプテーション」では、55種以上のユニークでエレガントなチョコレートメニューを用意。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェには、ムース、ティラミス、マカロン、クッキー、ブラウニーなどの定番に加え、柿や酢橘など旬の食材を使用したチョコレートスイーツの数々がラインナップ。ギネスビールが入ったチョコレートケーキ、4種のスパイスの効いたチョコレートスコーン、リゾット風の「チョコレート ライスプディング」など一風変わった一品にも注目だ。スイーツだけではなく、「チキンブレストのチョコレートサンドウィッチ」、3種のチョコレートピザなど、しっかりお腹を満たしてくれる軽食も充実。「ホワイトチョコレート エッグノック マティーニ」をはじめとするチョコドリンクと合わせて、チョコレート尽くしの贅沢なアフタヌーンブッフェを堪能してみては。【概要】アフタヌーンブッフェ「チョコレート・テンプテーション」期間:2016年9月1(木)〜2017年1月4日(水)価格:1人 大人 4,900円(税込)、小人(小学生、6〜12歳)2,450円(税込)※90分制、サービス料別提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」【問い合わせ・予約】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2016年08月21日京都のスパで新マッサージザ・リッツ・カールトン京都にある「ザ・リッツ・カールトン スパ」は8月5日より、温めたバンブースティックとオイルで行うディープマッサージ「京都 バンブー リチュアル」の提供をスタートさせる。「ザ・リッツ・カールトン スパ」では、スパトリートメントに京都の緑茶を取り入れるなど、由緒と趣のある都ならではの特別なトリートメントを提供している。6種類のバンブーがエネルギーを刺激新メニューとなる「京都 バンブー リチュアル」は、イギリスのラグジュアリースパブランド「ESPA」が厳選する、温めたバンブースティックと温かいESPAオイルを使用する。筋繊維にまで働きかけるディープマッサージは、全身の緊張と凝りを和らげてくれる、まさに「究極の癒やし」だ。バンブースティックは太さや長さ、形状などが異なる6種類を用意し、部位や体の大きさなどに合ったものを使用。バンブースティックを回転したり圧をかけたりして、腹部から太ももの内側、背中、脚など全身を刺激することで、血液の循環がよくなりエネルギーの流れが促進していくのを感じられるという。温かいオイルが、皮膚にじわっと浸透していく感じも至高。深いリラックスを感じられる極上のマッサージで、夏のダレた心と体をリフレッシュさせてみては?(画像はプレスリリースより)【参考】※ザ・リッツ・カールトン京都 公式プレスリリース
2016年08月05日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレートしたアフタヌーンティーセットが、ザ・リッツ・カールトン大阪の「ザ・ロビーラウンジ」にて、2016年7月20日(水)から8月31日(水)までの期間限定で提供される。ティーセットは2種類。第1弾「シニャチュール 」では、ピエール・エルメ・パリの代表的なケーキ「イスパハン」や「タルト アンフィニマン ヴァニ ーユ」といった定番人気のアイテムがラインナップする。続く第2弾では、チーズ、オレンジやパッションフルーツなどを組み合わせたスイーツ「サティーヌ」のティーセットを楽しむ。洗練された空間で、伝統的なアフタヌーンティースタイルを体験できる貴重な機会だ。なお、ピエール・エルメ・パリのパティシエを招いた1日限定のランチイベントが、フランス料理「ラ・べ」にて8月19日(金)に催される。こちらは、「ラ・べ」の料理長によるアミューズとオードブルを堪能した後、「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツがコース仕立てで提供される。【詳細】■ピエール・エルメ・パリ アフタヌーンティーセット提供期間:2016年7月20日(水)~8月31日(水)・7月20日(水)~8月9日(火) シニャチュール・8月10日(水)~8月31日(水) サティーヌ時間:11:00~21:00場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F「ザ・ロビーラウンジ」 料金:4,860円(税込) ※コーヒーまたは紅茶付、サービス料13%別■フランス料理「ラ・ベ」と『ピエール・エルメ・パリ』日時:2016年8月19日(金) 11:30~場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5F フランス料理「ラ・べ」料金:12,000円(税込) ※サービス料13%別※シャンパン白、シャンパンロゼ、コーヒー又は紅茶付き【問い合わせ・予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2016年07月22日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の「世界の最優秀パティシエ賞」受賞を記念し、ザ・リッツ・カールトン京都「ザ・ロビーラウンジ」で新メニューが登場。リニューアルしたメニューは、モーニングからイブニングまで、一日中「ピエール・エルメ・パリ」を楽しめるものになっている。「コンチネンタルブレックファースト」では、ピエール・エルメ・パリの限られたブティックでしか味わうことのできないクロワッサンをはじめとする、3種類のフランスの菓子パン“ヴィエノワズリー”を用意。さらに、山梨県の農場で独自にアレンジした約30種類のハーブを餌に、のびのびと育った鶏の”特選ハーブ卵“を使った卵料理も添えられている。イブニングは、今回の受賞を記念してつくられたケーキセットが登場。リング型シューとカリッとした刻みアーモンドを特徴とした、伝統のお菓子「パリ=ブレスト」に大胆な解釈を加えた京都初登場のケーキ「パリ=ブレスト サティーヌ」を、オリジナルの紅茶やマカロンとともに楽しめる。マカロンには、ザ・リッツ・カールトン京都限定の抹茶やホワイトチョコを用いた「イマジン」と、季節限定のものを2種類を用意した。【詳細】ザ・リッツ・カールトン京都 リニューアルメニュー時期:2016年7月1日(金)~場所:ザ・リッツ・カールトン京都 ザ・ロビーラウンジ住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔■メニュー・コンチネンタルブレックファースト 4,000円+サービス料、税・アフタヌーンティー 4,500円+サービス料、税・ケーキセット 3,000円(サービス料、税込)
2016年07月08日ザ・リッツ・カールトン京都のザ・ロビーラウンジでは7月1日より、世界一のペストリーシェフに選ばれたピエール・エルメの受賞を記念した特別メニューを提供している。これまで、ザ・ロビーラウンジ、ピエール・エルメ・パリ ブティックにて、ピエール・エルメのプロデュースによるスイーツを提供してきたザ・リッツ・カールトン京都。今回は6月に「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメの受賞を記念し、ザ・リッツ・カールトン京都だけでしか味わうことのできない、とっておきの朝食やアフタヌーンティーなど、朝から夜までオールデーで「ピエール・エルメ・パリ」を楽しめるメニューを提供する。モーニングでは限られたブティックでしか味わうことのできない「ピエール・エルメ・パリ」のスペシャリテのひとつであるクロワッサンなど、フランスならではの菓子パン「ヴィエノワズリー」3 種類が味わえる人気の「コンチネンタルブレックファースト」に、山梨県の中村農場で独自でアレンジした約30種類のハーブの餌でのびのびと育った“特選ハーブ卵”を使った料理が加わったメニュー(4,000円)を用意。アフタヌーンでは、アフタヌーンティー(4,500円)で展開しているスイーツの種類を4種から7種へ増やした。イブニングでは今回の受賞を記念してつくられた、リング型シューと刻みアーモンドが特徴のパリ=ブレストに大胆な解釈を加えた京都初登場のケーキ「パリ=ブレスト サティーヌ」を用意。オリジナルの紅茶「テ・イスパハン」とマカロン2 個を付けたセット(3,000円)で提供する。マカロンは、ザ・リッツ・カールトン京都限定の「イマジン」と季節限定マカロンのふたつとなっている。
2016年07月07日ザ・リッツ・カールトン京都で、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)によるアイスのパフェ「クープ・グラッセ」が期間限定で登場。「クープ・グラッセ」は6種類のフレーバーで展開し、様々な風味のアイスを一度に楽しめるグラスパフェ。ピエール・エルメの世界の最優秀パティシエ賞受賞に合わせて、プロデュースされた。フレーバーは、女性の心をくすぐるローズとフランボワーズをベースとした「イスパハン」、パッションフルーツとイチゴの南国味が口の中に広がる「セレスト」など、ピエール・エルメ・パリの代表的なものも登場する。さらに、ピエール・エルメのソルベ7種とアイス7種から好きなものを3つ選ぶことができる“ア ランヴィ”も用意。太陽が照るお昼どきにしか食べられない限定デザートで、涼しさを感じてみてはいかがだろうか。【商品詳細】・クープ・グラッセ 各2,441円・ア ランヴィ 各2,441円提供期間:2016年6月15日(水)〜9月14日(水)時間:月~金 13:00〜17:00(16:30ラストオーダー)土・日・祝 14:00〜17:00(16:30ラストオーダー)場所:ザ・リッツ・カールトン京都1F ザ・バー住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔
2016年06月27日ザ・リッツ・カールトン京都のザ・バーによる夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」では9月14日まで、世界一のペストリーシェフに選ばれたピエール・エルメによるアイスのパフェ「クープ・グラッセ」が提供されている。6月13日にニューヨークで開催された16年「世界のベストレストラン50」の授賞式で、「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ。今回は受賞に合わせてピエール・エルメがプロデュースした、ザ・リッツ・カールトン京都でしか味わうことのできないアイスのパフェ「クープ・グラッセ」(各2,441円)を期間限定で提供する。ラインアップは、女性の心をくすぐるローズとフランボワーズをベースとした「イスパハン」や、南国気分が口に広がるパッションフルーツとイチゴの「セレスト」の他、グリオットチェリーとピスタチオの「モザイク」、ヘーゼルナッツを使った「プレジール シュクレ」、マンゴーやライチ、ココナッツの「マホガニー」、ヴァーベナと桃がベースの「シュプティリテ」の6種類。また、パフェの他、ピエール・エルメによるソルベ7種類とアイス7種類から好みで3種類を選べる「ア ランヴィ」も用意されている。
2016年06月25日ザ・リッツ・カールトン東京は「サマーデライツ アット サマーテラス」を1階ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリにて開催する。「サマーデライツ アット サマーテラス」では、ワインだけでなく暑い夏にぴったりの爽やかな味わいと華やかな色合いのカクテルやデザートが楽しめる。さらに、今年は毎日17:00から20:00まで、厳選ワインをグラス600円+税、ボトル3,000円+税で気軽に堪能できるハッピーアワーも設けている。メニューにはフローズンカクテルやアイスティーなど夏限定のドリンクも揃う。ウォッカをベースにジューシーなパイナップルを使用したフローズンカクテル「エキゾチック」は、レモングラスで飾り付けられ、まるでヴァカンスにいるような気分を味わえる夏らしい一杯。アイスクリームサンデーには、ヨーグルトの酸味とブルーベリーの甘酸っぱさで爽やかに仕上げたものから、香ばしいプラリネとヘーゼルナッツ、そしてビターなチョコレートソースとキャラメルを掛け合わせた濃厚なものまで、幅広く6種類を用意している。フランスヴァローナ社のカライブチョコレートとラムレーズンを使った上品な味わいのアイスクリームは、お酒との相性も抜群だ。【詳細】ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ「サマーデライツ アット サマーテラス」開催期間:開催中~2016年9月30日(金)開催場所:ザ・リッツ・カールトン東京1階 ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ住所:東京都港区赤坂9-7-1メニュー例:・フローズンカクテル2種 各900円カリビアン、エキゾチック・アイスティー3種 各850円 パッションフルーツ&イングリッシュブレックファースト、マスカット&ジャスミン、フルーツ&ハニー・アイスクリームサンデー6種 各1,200円バナナ&ココナッツ、ヨーグルト&ブルーベリー、ストロベリー&ピスタチオ、キャラメル&プラリネ、コーヒー&チョコレート、カライブ&ラムレーズン■ハッピーアワー内容:17:00~20:00は、厳選ワインを特別価格(グラス600円+税、ボトル3,000円+税)で提供。
2016年06月11日「ビアテラス ピクニック・エクスペリエンス」が、2016年6月1日(水)から9月30日(金)まで、ザ・リッツ・カールトン大阪で開催される。同ホテル初のイベント「ビアテラス ピクニック・エクスペリエンス」は、清らかな音を奏でる噴水、都会の風が心地良い開放感あふれるオープンテラスで、バスケットに入った料理とビールをピクニック気分で堪能できるもの。ドリンクは、特別に用意されたオリジナルのクラフトビール「ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビール」を始め、フルーティーかつ爽やかで飲みやすいベルギー産の「フルーツビール」7種、生ビール、カクテル、赤白ワインなど計26種を90分間テイクアウトスタイルで、心行くまで楽しめる。料理もタパスとデザートを含めた全19品が登場する。夕暮れからは、オープンテラス内の木々にイルミネーションが灯り、さらに都会的な雰囲気に。夏を満喫しに足を運んでみてはいかが。【開催概要】ザ・リッツ・カールトン大阪 ビアテラスピクニック期間:2016年6月1日(水)〜9月30日(金)時間:平日 16:00〜、18:00〜、20:00〜 / 土日祝 14:00〜、16:00〜、18:00〜、20:00〜※飲み放題 90分制 ※雨天中止 ※各回限定20名まで、要予約価格:1人 4,500円(税込)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5階「ザ・バー」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25【予約】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2016年06月05日ザ・リッツ・カールトン大阪が、2016年5月16日(月)から7月31日(日)までの期間、同館1階のイタリア料理店「スプレンディード」でマンゴーブッフェを開催する。提供される料理は、烏骨鶏卵のマスカルポーネクリームを添えた「マンマ“イオランダ”のマンゴーパンケーキ」、ライムとパパイヤの果肉とマンゴークリームがたっぷりつまったシュー「マンゴーイルビニェ」などのマンゴーデザートはもちろん、イカの刺身がのった「イカ墨のリゾット マンゴーミント」など、オリジナリティー溢れる軽食も充実。合計57種の多彩なメニューを楽しめる。中でも料理長のオリアナ・ティラバッシが自信を持ってオススメするひと皿が、「宮崎マンゴー ココナッツライス」だ。宮崎マンゴーのスライス、ココナッツライス、宮崎マンゴーピューレのココナッツミルククリームを盛り付けた特別な一品で、1人につき1皿ずつ、テーブルまでサーブされる。また、ザ・リッツ・カールトン大阪は、マンゴーブッフェの開催に合わせた宿泊プランも用意。マンゴーブッフェを楽しんだ後も時間を気にせずホテルでの滞在を楽しめる、14時までのレイトチェックアウト付きの特別なプランだ。【開催概要】開催日時:2016年5月16日(月)〜7月31日(日) 毎日 14:30〜18:00(90分制)価格:大人 1人 5,500円、小人(小学生、6〜12歳)2750円(税込・サービス料13%別)提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)TEL:06-6343-7020(レストラン予約)【宿泊プラン】マンゴーブッフェ 宿泊プラン2016年5月16日(月)〜7月31日(日)価格:42,120円〜(税込・サービス料 13%別・2名1室料金)予約方法:3日前までに電話もしくは公式サイトの予約ページより。TEL:06-6343-7000(代表)公式サイト:特典:マンゴーブッフェ、14時までのレイトチェックアウト、朝食付き【メニュー例】■デザートマンゴーティラミス、マンゴー リッツ・カールトンケーキ、マンゴーチーズケーキ、マンゴーシフォンケーキ、マンゴーとチェリーのタルトレット、マンゴースコーン、マンゴーフィナンシェ、マンゴーマカロン、マンゴー大福、マンゴーパンケーキ、マンゴーパンナコッタ、マンゴークレープ、マンゴーココナッツライスプディング、マンゴーグラタン、マンゴーパイ、マンゴー豆乳ババロア、バナナとマンゴーのフリッターなど■軽食マンゴー マリネサーモン 大葉のライスロール、マンゴー スイカ フェタチーズのブルスケッタ、マンゴータルト 夏野菜、カルツォーネ マンゴー、イカ墨のリゾット マンゴー ミントなど
2016年05月19日東京・六本木に位置する「ザ・リッツ・カールトン東京」にて、国立新美術館で4月27日(水)から8月22日(月)まで開催される「ルノワール展」に合わせたスペシャルメニューが、展覧会の開催期間中に展開される。フランスはパリ出身のホテル副総料理長フランケリー・ラルームがルノワール作品数点からインスピレーションを受け作り上げたスペシャルディナーメニューは、ホテル45階の「モダンビストロタワーズ」にて提供。作品の名を冠する料理で表現された柔らかな色彩と甘やかなルノワールの作品世界をフルコースで楽しめる。ディナー営業時間は、17時30分~22時で、価格は9,500円(税・サービス料別)となる。ルノワールは、フランスの印象派の画家。印象派時代の最高傑作と謳われる「ムーラン・ド・ラ・ギャレットの舞踏会」をはじめとする人物画を数多く残し、日本でもファンが多いことで知られる。「オルセー美術館・オランジュリー美術館所蔵ルノワール展」では、オルセー美術館とオランジュリー美術館が所蔵する、100点を超える絵画や彫刻、デッサン、パステル、貴重な資料の数々によって、ルノワールの全貌を代表作とともに辿る。中でも「ムーラン・ド・ラ・ギャレットの舞踏会」は日本ではじめての展示となり、ルノワールの真髄に出会う機会となるはずだ。また、ホテル1階にある「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、展覧会展示作品 「ピアノを弾く少女たち」からホテルペストリーチームがインスピレーションを受けて作成したケーキ 「トンカ キャラメル=ノワゼット ガトー」(648円)が販売される。ヘーゼルナッツ ・ビスキュイの上に鍵盤に見立てたクレームシャンティイが並び、甘く芳しい香りのトンカ豆が音符のように散らされたガトー。展覧会の作品と共に味わってみてはいかがだろう。(text:cinemacafe.net)
2016年05月10日ザ・リッツ・カールトン大阪で、「GW限定ストロベリーブッフェ」が開催される。期間は、2016年4月29日(金)から5月5日(木)まで。通常、1階イタリア料理「スプレンディード」で実施している「ザ・リッツ・カールトン大阪 ストロベリーブッフェ」を、今回は規模を拡大して用意。50種類以上のストロベリーアイテムが、来場者の心を鷲掴みにする。スイーツはもちろんのこと、ストロベリーライスボールやストロベリースパゲッティなど、オリジナリティー溢れる軽食も登場。またGW限定でラインナップに追加されるスパークリングワインも、飲み放題で楽しめる。また、GW限定ストロベリーブッフェ付きの宿泊プランも用意。イチゴアメニティ特典付きで、より存分に“ストロベリー尽くし”を体感できる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 GW限定ストロベリーブッフェ期間:2016年4月29日(金)〜5月5日(木)価格:・GW限定ストロベリーブッフェ大人 4,900円(税込)、子供(6〜12歳) 2,450円(税込) ※サービス料別・フリーフロードリンク付き GW 限定ストロベリーブッフェ大人 6,900円(税込) ※サービス料別会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7020(レストラン予約)メニュー例:・スイーツストロベリーブラウニー、ストロベリーシャルロットケーキ、ストロベリーアラスカケーキ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーチーズケーキ、ストロベリープリン、ストロベリーエクレア、チョコレートフォンデュなど・軽食ストロベリーリゾット、ストロベリーピザ、ストロベリースパゲッティ、ストロベリーライスボール、ストロベリーチーズバーガーなど・ドリンクストロベリーヨーグルトドリンク、ストロベリーピーチドリンク、ストロベリーモヒート(ノンアルコール)、コーヒー、紅茶、スパークリングワインなど※フリーフロードリンク付きには、上記に加え、白赤ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶飲み放題付き。■GW 限定ストロベリーブッフェ付き 宿泊プラン期間:2016年4月29日(金)〜5月5日(木)価格:2名1室 40,309円~(税・サービス料込)TEL:06-6343-7000(代表)特典:イチゴ型のシャンパ-ニュチョコレート「ショコラフレーズ」
2016年04月21日ザ・リッツ・カールトン大阪では、「ストロベリーブッフェ」を4月29日から5月5日までゴールデンウィーク期間限定で開催する。昨年よりスタートした「ストロベリーブッフェ」は、通常、同ホテル1階のイタリア料理店スプレンディードで実施している人気イベント。今年も昨年に引き続き連日満席となっており、これまでに合計約2万5,000名の来場者が訪れた。この好評を受け、5月15日まで期間を延長して開催されることが決まっている。さらに、今回はゴールデンウィーク期間限定で規模を拡大し、宴会場でも同イベントを開催。会場では、ストロベリーブラウニーやストロベリーシャルロットケーキ、ストロベリープリン、ストロベリーエクレア、チョコレートフォンデュなどの多彩なスイーツはもちろん、ストロベリーリゾット、ストロベリーピザ、ストロベリースパゲッティ、ストロベリーライスボール、ストロベリーチーズバーガーといったオリジナリティ溢れる軽食メニューを含む50種類以上のストロベリーアイテムを提供する。また、今回は特別にスパークリングワインの飲み放題も用意される。開催時間は、午後3時から午後5時まで、価格は大人一人税込4,900円、子ども(6歳から12歳)一人税込2,450円、フリーフロードリンク付きは大人一人税込6,900円。価格はサービス料別となっている。また、「GW限定ストロベリーフェア」付きの宿泊プラン(2名1室/税・サ料込4万309円から)も用意されている。
2016年04月20日ザ・リッツ・カールトン京都は2月6日、館内のイタリアンレストラン「ラ・ロカンダ」にてスペシャルディナープラン「ピエール・エルメ・パリ」(1万2,000円)を提供する。このイベントは同ホテルの開業1周年を記念したもの。当日は「ピエール・エルメ・パリ」のパティシエ、ピエール・エルメが来日。こだわりのイタリア料理とともに、この日のために彼が特別に考案したデザート4皿が提供される。会場ではエルメ自ら客をもてなし、テーブルを回りながらデザートに込めた思いを話してくれるとのこと。まるでホームパーティーのような、くつろいだ雰囲気の中でディナーが楽しめる。食後には「ピエール・エルメ・パリ」からのお土産も用意され、ファンには見逃せない1夜になりそうだ。また、翌7日の午前中には館内のロビーラウンジで、ピエール・エルメによるホットチョコレートデモンストレーション(1万円)が行われる予定。“アンフィニマン ショコラ”をテーマとしたチョコレートビュッフェと共に、サンドイッチやカナッペなどをつまみながら、スイーツ尽くしのステイを締めくくれる。なお、7日の16時には館内のピエール・エルメ・パリで、エルメによるサイン会を開催。カメラを持参した人には記念撮影にも対応する他、ザ・リッツ・カールトン京都限定のマカロンボックスが販売される。
2015年01月26日京都・中京区のホテル「ザ・リッツ・カールトン京都」はこのほど、「ピエール・エルメ・パリ」および「京都しゃぼんや」とコラボレーションした宿泊パッケージの販売を開始した。○スペシャルアメニティーも同宿泊パッケージでは、同ホテルの「ピエール・エルメ・パリ ブティック」のマカロンから好きなフレーバー3種をウエルカムスイーツとして選べるほか、「ピエール・エルメ・パリ」とのコラボレーションによるハーフビュッフェの朝食も味わえる。ハーフビュッフェでは、バラの香りの「クロワッサン イスパハン」や、山梨県八ヶ岳にて33種のハーブで育てられた鶏卵を使った卵料理、ロゼスパークリングワイン「穂坂のあわ」もそろえるドリンク「朝のおめざの一杯」などを提供。また客室には、100%自然素材を使用した商品を作っているせっけん専門店「京都しゃぼんや」のアメニティーを用意。通常提供している同ブランドのフェースソープとバスソルトに加え、ゆずのリップクリームとクリーム、顔用の海綿スポンジを特別に用意する。「スペシャル宿泊パッケージ」の料金は、2人1室で「デラックス」が8万6,648円~、「ラグジュアリー KAMOGAWA」が11万1,056円~、「ガーデンテラススイート」が14万8,888円~となる。※価格は全て税・サービス料込
2014年10月03日三菱UFJニコスは、リゾートホテル「ザ・リッツ・カールトン沖縄」を運営するホスピタリティシステムズと提携し、携帯情報端末「iPod touch」を使い、クレジットカードおよび銀聯カードに対応できるカード決済ソリューション「ペイメント・マスター」の導入で合意し、同ホテルで取り扱いを開始した。「ペイメント・マスター」とは、iPhone/iPod touch/iPadをカード決済端末に転用するシステムで、同社とフライトシステムコンサルティングが共同で開発し、平成22年9月に市場に投入したもの。今回の導入は、iPod touchを用いて施設内のWi-Fi(無線LAN)に接続する仕組みで、カード情報が端末に残らない設計となっている。これにより「ザ・リッツ・カールトン沖縄」では、施設内のスパ、レストラン、ロビーラウンジなど、フロント以外での代金受領に、スマートかつスピーディにカード決済の処理ができる。また、客室やロビーなどでのチェックイン手続き(カード決済枠の承認)も可能。ホテル内であればどこでもiPod touchを使って、顧客がチェックインする際のカードのオーソリゼーション予約(事前の販売承認)が行えることになる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月15日ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.Cは28日、沖縄県名護市喜瀬に「ザ・リッツ・カールトン沖縄」をオープンする。ホテル「ザ・リッツ・カールトン」の世界78番目の開業。日本では大阪、東京に続いて3番目、初のリゾートホテルとなる。県内の金秀リゾートが昨年9月1日をもって営業を終了した「喜瀬別邸ホテル&スパ」を、コンバージョン(転換)プロジェクトとして約12億円かけて改装した。客室全97室のほか、3つのレストランやバー、ラウンジ、スパなどで構成される。また喜瀬カントリークラブ内に位置しており、海を見下ろす18ホール チャンピオンシップ コースに三方を囲まれている。「ザ・リッツ・カールトン スパ by ESPA」では、10室のトリートメントルームと風化珊瑚礁タイル岩盤浴、フィットネスジム、屋内プールを備え、トータルなスパ体験を提供。最高品質の植物エキスやマリンアクティブなどを原料とした英国ESPAブランドの製品が取り入れられているという。記者発表会で同ホテルの総支配人・吉江潤氏は、「日本で一番のラグジュアリーリゾートを目指す」と意気込み、「まだ沖縄に行ったことがない、という人にも訪れていただいて沖縄の観光業全体が盛り上がれば」とコメントした。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月19日優雅な雰囲気と温かなおもてなしでファンの多い、ザ・リッツ・カールトン東京45階「ザ・ロビーラウンジ」。通常のアフタヌーンティーが2種類、そして、子供のためのアフタヌーンティー「テディベア ティ」も用意されている。通常のアフタヌーンティーよりも量は控えめ。ショコラやマカロン、ケーキなどのスイーツとミニバーガー、ポテトサラダ、スープ、そして、エビフライなどが3段トレイでサーブされる。クオリティは大人と同じ。3段トレイの最上段に乗せられたテディベアは連れて帰ることができる。お皿とマグカップは、リサとガスパール。飲み物はオレンジジュースが出される。フルーツソースが添えられた、アイスクリームも付く。なお、2011年12月25日までは、期間限定で「ホリデーシーズン キッズアフタヌーンティー」(1名¥4,000)が用意されている。冬の1日、親子でちょっとおめかしして、ホテルのアフタヌーンティーにでかけてみては。メニュー名:「テディベア ティ」場所:ザ・リッツ・カールトン東京45階「ザ・ロビーラウンジ」東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウンtel:0120-798-688(レストラン予約)アフタヌーンティーは12:00~17:00料金:子供1名¥4,300(税込み、サービス料10%別)取材/はまだふくこ
2011年12月08日そろそろクリスマスの準備に想いを馳せる季節。港区にある、ザ・リッツ・カールトン東京では、忘れることのできない特別な体験を提案する。12月20日まで予約を受けている、クリスマスケーキの種類は豊富。ユニークで思い出に残る、数々の季節の洋菓子や、世界が認めたエグゼクティブ ペストリー シェフ武藤修司氏によるクリスマスケーキを準備。特におすすめしたいのが、限定3個のマカロンツリー。家族でのクリスマスはもちろん、パーティーのギフトや女子会などにも。スペシャル感あふれるマカロンツリーで、今年のクリスマスを忘れられない想い出に。マカロンツリー ¥25,000またクリスマス特別メニューが、レストラン「タワーズグリル」と「アジュール フォーティーファイブ」で12月22日から25日まで用意されている。こちらもぜひ訪れてみたい。お問い合わせ:ザ・リッツ・カールトン東京 カフェ&デリ tel.0120-798-688
2011年11月22日港区六本木にある、ザ・リッツ・カールトン東京で、世界で唯一のスパトリートメントがはじまった。イギリスで30年以上の歴史を持つ老舗スパ「ESPA」が、世界で初めてザ・リッツ・カールトンスパ&フィットネスby ESPAのために提案する新しいトリートメント「ザ・エナジャイジング・バクハンストーン・リバイバー」。「ザ・エナジャイジング・バクハンストーン・リバイバー」は、まずタヒチ・ボラボラ島ビーチの砂が入った新製品のスクラブで身体の角質を取り除いた後、麦飯石(ばくはんせき)を用いて、全身を丁寧にマッサージ。仕上げにヘッドマッサージを施す。麦飯石は、岐阜県加茂郡由来の天然岩石で、強い吸着力とミネラルの溶出が、最近特に脚光を浴びている。現代人の生活で不足しがちなミネラルが、皮膚を通して十分浸透するだけでなく、温めた石と冷やした石を交互に使用することによって血行促進し、効果的に身体を整える。このトリートメントで使用する「ESPA」のオイルは、ペパーミントやティートリーが入った「エナジャイジング」。施術後は、すっきりと頭が冴え、全身から活力がみなぎる。肌の乾燥が気になる季節。ザ・リッツ・カールトン東京で、極上タイムを。お問い合わせ:ザ・リッツ・カールトン東京ザ・エナジャイジング・バクハンストーン・リバイバーボディスクラブ・ボディトリートメント・ヘッドマッサージ 合計90分お一人様 ¥28,550(サービス料別途)※デイスパの場合は、スパ入館料¥10,500が別途。
2011年11月15日