アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)は、季節限定「苺のミルクレープ」を2021年12月26日(日)から2022年3月2日(水)まで発売する。毎年苺のおいしい季節に数量限定で登場する「苺のミルクレープ」。旬の苺をたっぷりと使用し、1枚1枚丁寧に焼き上げた発酵バターとライ麦粉のもちもち食感のクレープ、ディプロマットクリームを5層に重ねた贅沢な一品だ。また表参道店のみ、2022年1月15日(土)から2月14日(月)までの期間は、苺を佐賀県産の「いちごさん」に変更。より贅沢なミルクレープの味わいを楽しめる。2021年は、自宅でも極上のクレープが楽しめるよう、テイクアウト可能なクレープをルクア大阪限定でラインナップ。もちもち食感のクレープにディプロマットクリームと苺を巻いた「クリームクレープロール ストロベリー」、甘くしっとりとした鹿児島県産甘蜜芋「みつ姫」の焼きいもとホイップクリームを巻いた「クリームクレープロール 焼きいも」の2種類を用意する。【詳細】・苺のミルクレープ お茶付き 1,870円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年3月2日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店※数量限定のためなくなり次第終了。※表参道店のみ2022年1月15日(土)~2月14日(月)は佐賀県産の「いちごさん」を使用。その期間、表参道では上記の苺のミルクレープの販売はなし。・クリームクレープロール ストロベリー 430円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年3月2日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪(大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア5F)・クリームクレープロール 焼きいも 380円販売期間:販売中~2022年3月2日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪(大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア5F)
2021年12月25日「苺 Art of Strawberry」アマン京都 (京都北区大北山鷲峯町)では、「苺 Art of Strawberry」を期間限定でご提供いたします。2021年に大変ご好評いただきました、苺型の器に入った8層のパフェ。みなさまからのご要望にお応えし、2022年、再登場いたします。エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸とペストリーチームがひとつひとつ手仕事で仕上げる繊細な飴細工の器のふたを開けると、やわらかな練乳のエスプーマに包まれた京都・上賀茂産のフレッシュな苺が顔を出します。甘酸っぱい苺のコンポート、ふんわりと軽いジェノワーズと続き、上品な甘さの和三盆クリーム、柚子のジュレとジャム、底にはサクサクとした食感のホワイトチョコレートのコーンフレークが隠れています。8種の味を重ねた贅沢な一品を、セットでご提供する愛らしい「苺のミニパンケーキ」や、本物と見紛う苺型のチョコレートとともにお楽しみください。苺のミニパンケーキ「苺 Art of Strawberry」期間: 2022年1月15日(土) ~ 2022年4月30日(土)料金: 7,000円(消費税・サービス料込)ウエルカムドリンク、苺のミニパンケーキ付き電話: 075-496-1335 (レストラン予約9.00am-6.00pm)ウェブ: ※苺の入荷状況により早期終了する場合がございます※一日のご提供数に限りがございます※前日6.00pmまでのご予約をお願いいたします※ビジターのお客さまにおける単品注文は午後3時または午後3時半※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーコースの追加デザート(5,500円、苺のミニパンケーキ付き、ウエルカムドリンクなし)としても承ります※ウエルカムドリンクは苺のカクテルまたはシャンパン(いずれもノンアルコール対応可能)からお選びいただけますエグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸1984年、菓子職人としてのキャリアをスタートさせる。2011年には関西にあるラグジュアリーホテルのエグゼクティブペストリーシェフに就任。デザートビュッフェ、ショップ、婚礼、宴会、アフタヌーンティーなどを指揮。クリエイティブなスイーツ考案はもちろんのこと、海外ホテル新規開業時のトレーナーや、名だたるハイブランドとのコラボレーションなど、数々のプロジェクトを成功させる。菓子職人としてのディスプレイ作りを得意とし、デコレーションや細工菓子のコンテストなどで数多くの受賞歴を持つ。2019年の開業よりアマン京都のエグゼクティブペストリーシェフを務め、ザ・リビング パビリオン by アマン、テイクアウトなど、ホテル内すべてのペストリーを開発。30年以上のキャリアに培われた確かな技術力とあふれる独創性で、アマン京都にしかない、目にも楽しく味わい深い斬新なスイーツを提供し続けている。アマン京都について2019年11月に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年12月24日ザ ストリングス 表参道は、旬の苺を使用したスイーツが並ぶ「ストロベリー NYアフタヌーンティー」を、2021年12月27日(月)から2022年3月9日(水)まで2F タバーン・バイ ザ グリーンにて開催する。苺をメインにしたNYスタイルのスイーツ「ストロベリー NYアフタヌーンティー」では、旬の苺を主役に、ニューヨークスタイルに仕上げたスイーツを展開。しっとり滑らかな食感が魅力のNYチーズケーキは、甘酸っぱい苺をアクセントに仕上げた。また、ボリュームのあるストロベリーガトーショコラや、アップルパイなど、アメリカで親しまれるスイーツをアレンジした、シェフパティシエこだわりの苺スイーツが並ぶ。スタンドには、マンハッタンスタイルのシーフードチャウダー、スパイスの効いたオリジナルのBBQソースをあわせたチーズバーガーといった、本場ニューヨークの味わいを楽しめるフードも用意。また、ドリンクは、TWG teaの紅茶やコーヒーなど全12種類がお代わり自由となる。オプションのスペシャルスイーツとして、フレッシュなライチ・ローズ・ストロベリーをチョコレートドームに詰め合わせたバレンタイン限定スイーツも用意する。【詳細】「ストロベリー NYアフタヌーンティー」開催期間:2021年12月27日(月)~2022年3月9日(水)販売店舗:ザ ストリングス 表参道 2F タバーン・バイ ザ グリーン住所:東京都港区北青山3-6-8提供時間:11:30~17:00(最終入店15:00)価格:平日 1人5,500円~、土日祝 1人 6,300円~ ※サービス料込<メニュー>・サラダ苺とスモークベーコンのシーザーサラダ・スープシーフードチャウダーのパイ包み焼き マンハッタンスタイル・セイボリータバーン特製ミニチーズバーガー、苺とクリームチーズの生ハムロール、メカジキのスパイシーグリル、カリフラワーのムース トマトのジュレ・スイーツストロベリーガトーショコラ、ストロベリーゼリー、ブロンディNYチーズケーキ苺添え、レッドベルベットケーキ、ラズベリーコルネ、アップルパイ、ガナッシュケーキ・スペシャルスイーツチョコレートドーム ライチ・ローズ・ストロベリーのパルフェ・飲み物TWG tea社の紅茶、コーヒーなど全12種類 ※お代わり自由、ストロベリーダイススパークリング 700円(サービス料15%別)、ミックスベリーモクテルサングリア 700円(サービス料15%別)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4534(タバーン・バイ ザ グリーン)
2021年12月16日アートホテル大阪ベイタワーは、苺スイーツビュッフェ「ストロベリースイーツコレクション“サイケデリックワンダーランド”(STRAWBERRY SWEETS COLLECTION “PSYCHEDELIC WONDERLAND”)」を、2022年1月15日(土)から2月28日(月)まで開催する。“サイケデリック”がテーマのカラフルスイーツビュッフェ「ストロベリースイーツコレクション“サイケデリックワンダーランド”」では、“サイケデリック”をテーマにした、全14種類の苺スイーツを楽しめる。旬の苺を贅沢に使用したケーキやムース、マカロンは、ピンクや緑、青、黄色など、ビビッドなカラーがぐるぐると渦巻くように配され、“サイケデリック”な見た目に。また、“虹色”パンナコッタや、ペンキを散らしたようなビジュアルのチョコレートなど、まるでアート作品の様なスイーツもラインナップする。スイーツの他、フード類も充実。その場で仕上げるライブキッチンは、「ブラックアンガス牛ステーキ」や「ピッツァ」といったボリューム満点のメニューを用意。また、「帆立のストロベリーソース」「苺とモッツァレラチーズのメリメロ」など、苺を使った料理などもビュッフェ料理として展開する。【詳細】「ストロベリースイーツコレクション“サイケデリックワンダーランド”」開催期間:2022年1月15日(土)~2月28日(月)場所:アートホテル大阪ベイタワー「スカイビュッフェ51」住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1■ランチビュッフェ時間:11:30~15:30(L.O.15:00)※入店を5回に分け、それぞれ90分制で案内。料金:(平日)大人 3,500円、子ども 2,000円 / (土日祝)大人 4,000円、子ども 2,300円■ディナービュッフェ時間:17:00~22:00(L.O.21:30)※入店を7回に分け、それぞれ90分制で案内。料金:(平日)大人 5,300円、子ども 2,600円、(土日祝)大人 5,800円、子ども 3,000円※料金にはサービス料を含む。※子どもは5~12歳。<メニュー>■スイーツサイケマンダラケーキ(ストロベリーデコレーションケーキ)、サイケデリック シャンバラ(ストロベリードリップケーキ)、サイケデリア(ストロベリータルト)、カレイドスコープ(ストロベリーとカシスのムース)、クレイジーカップケーキ(ストロベリーカップケーキ)、ピンクフロイト(ストロベリーとガナッシュケーキ)、ドリーム リング(焼き豆乳ドーナツ)、エンゼルハート(ストロベリーピンチョス)、キューティーアーク(ストロベリーとエキゾチックソースのトライフル)、マインドブレイクチョコレート(チョコレートバーク)、ストロベリー ロリポップ ポット(ストロベリーチョコポップ)、レインボーパンナコッタ(ストロベリーとパンナコッタ)、トランスボール(カスタードシュークリーム)、マカロンパニック(ストロベリークリームマカロン)■フード例・ライブキッチンブラックアンガス牛ステーキ(ディナーのみ)、豚肩ロース肉の鉄板焼き(ランチのみ)、桜島大根とこふぐのグリル、トマトとモッツァレラチーズのラビオリ、出来たてパスタ バター香る明太子ソース、焼き立てピッツァ ピンククワトロフォルマッジ・ビュッフェ料理自家製ローストビーフ シャリアピンソース(ディナーのみ)、特製牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ディナーのみ)、マグロと山芋のユッケスタイル、スモークサーモンとアボカドのサラダ、イチゴとモッツァレラチーズのメリメロ、帆立のストロベリーソース、フロマージュ et シャルキュトリー、カラフルポテトのトルティージャ、ローズチキンフリカッセ、イカとひよこ豆のジェノベーゼ、シーフードマカロニグラタン、カレイのフリット プロバンス風、春色の海老ピラフ、野菜たっぷりパッタイ、神戸牛入りハンバーグステーキ※実施内容と食材は変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】スカイビュッフェ51TEL:06-6577-1101
2021年12月12日ストリングスホテル 名古屋は、「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」を、2022年1月15日(土)から4月14日(木)まで開催する。“苺”が主役のスイーツアフタヌーンティー「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」は、“いちごの甘酸っぱい匂いに誘われてプリンセス気分でいちご畑を散歩する”をテーマにした、いちごが主役のアフターヌーンティー。国産苺の甘酸っぱい味わいを引き立てつつ、キュートな見た目に仕上げたスイーツを並べる。シェフのおすすめは、スタンド上段にセットした「ストロベリーレアチーズのヴェリーヌ」。いちごのスパークリングジュレといちごのムースを層になるよう重ね、トップに苺を丸ごとトッピングした。また、苺とマスカルポーネクリームが相性抜群の「ストロベリーティラミス」や、かわいい“いちご型ショコラ”に仕上げた「ストロベリーとルビーショコラのムース」など、全7種類のスイーツを用意する。【詳細】「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」販売期間:2022年1月15日(土)~4月14日(木)場所:ストリングスホテル 名古屋「ニューヨークラウンジ」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-7TEL:052-589-0787価格:平日3,630円、土日祝日4,015円 ※サービス料15%別<メニュー>・ファーストディッシュ季節のビューティースープ・セイボリーシェフ特製本日のセイボリー・特製スコーンスコーン/ストロベリーメロンパン(マスカルポーネクリーム、コンフィチュール)・スタンド(上段)ストロベリーレアチーズのヴェリーヌ、ストロベリーコーン(中段)ストロベリーとラズベリーのオペラ、ストロベリーとルビーショコラのムース(下段)ストロベリーカップケーキ、ストロベリー琥珀糖、ストロベリーティラミス・ドリンクフランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」、 挽きたてコーヒーなど約30種類の中からおかわり自由
2021年12月12日東京・丸の内にある工房一体型のスコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)」から、冬限定の新作スコーン「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」が登場。2021年12月26日(日)より、期間限定で販売される。工房一体型のスコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク」ガラス越しに見える工房から小麦粉と甘い砂糖の香りが漂う「ベイカーズ ゴナ ベイク」は、厳選した素材を使用して焼き上げた、素朴で味わい深いスコーンメニューの数々を提案しているスコーン専門店。苺大福&苺のバタークリームを挟んだスコーンサンド今回、期間限定でメニューラインナップに加わる「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」は、新年の幕開けを飾るにふさわしい「和」がテーマのスコーンサンドだ。一番人気のバターミルクスコーンを半分にカットし、小豆の風味がしっかりと残った北海道産の粒あんと、甘酸っぱい苺を求肥で丁寧に包んだ手作りの苺大福をサンド。発酵バターが香るスコーン生地、モチモチとした食感の苺大福、そしてあまおう苺のジャムで作るバタークリーム。一口頬張れば、和菓子のようでケーキのようでもある、その絶妙な和と洋のハーモニーが楽しめる。また、1月19日(水)からは第2弾として「白あんの苺大福スコーンサンド」も販売される。ホワイトチョコ&ラズベリーのスコーンサンド、限定ドリンクもこのほか、ラズベリーとホワイトチョコを練り込んだスコーンにホワイトチョコバタークリームをサンドした「ラズベリースコーンサンド ホワイトチョコバタークリーム」、発酵バターを使用したスコーンとラムレーズンが相性抜群の「ビスケットスコーンのバターサンド ホワイトチョコ&ラムレーズン」、香ばしいほうじ茶ラテにチョコレートシロップを加えた「ほうじ茶モカ」など、様々な冬季限定メニューが用意されている。商品情報「ベイカーズ ゴナ ベイク」冬季限定メニュー・「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」480円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年1月18日(火)・「白あんの苺大福スコーンサンド」480円販売期間:2022年1月19日(水)~2月22日(火)・「ラズベリースコーンサンド ホワイトチョコバタークリーム」390円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年2月22日(火)・「ほうじ茶モカ」460円販売期間:12月26日(日)~2月22日(火)・「アイスほうじ茶モカエスプレッソ」480円販売期間:12月26日(日)~2月22日(火)・「ビスケットスコーンのバターサンド ホワイトチョコ&ラムレーズン」280円販売期間:12月26日(日)~2月22日(火)【店舗情報】ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内TEL:03-6551-2332営業時間:[平日]9:30~20:30、[土日祝]9:00〜20:30定休日:東京ギフトパレットに準じる
2021年12月12日リーガロイヤルホテル京都は、苺をテーマにしたアフタヌーンティーセットやスイーツを提供する「ストロベリー フェア(Strawberry Fair)~うもれて、あふれて、おぼれさせて~」を開催。期間は2022年1月4日(火)から4月30日(土)まで。"苺づくし"のアフタヌーンティー&デザートリーガロイヤルホテル京都の「ストロベリー フェア~うもれて、あふれて、おぼれさせて~」は、旬のストロベリーをふんだんに使用した"苺づくし"のスイーツフェア。"溺れる"ほどイチゴを重箱に詰めたアフタヌーンティーセットや、パフェ、ケーキなどがラインナップする。"重箱"アフタヌーンティーセット、限定「いちごの重」も人気の"重箱"入りアフタヌーンティーセットが、ストロベリー仕様で登場。通常の<二段重>には、一段目にセイボリー9品を入れ、二段目にイチゴのショートケーキ、ムース、ゼリーや、苺と好相性の「ピスタチオのマカロン」「ホワイトチョコレートのムース」などのスイーツを詰めた。さらに、3月31日(木)までの期間限定で、三段目にオプション「いちごの重」が付く<三段重>を展開。"苺畑"から着想し、厳選されたいちご16粒を、ガナッシュチョコレートの上に敷き詰めた。専用の"スコップスプーン"を使えば、苺を収穫しているかのような気分で食すことができる。"苺で苺を溺れさせる"ストロベリーパフェデザートは3種を用意。「溺れるイチゴ」は、グラスのトップを飾る大粒イチゴの上から、温かい自家製コンフィチュールをかけ、"苺で苺を溺れさせる"ようにして食すパフェだ。イチゴの下には、泡のように繊細なエスプーマやチョコレート、アイスクリームなどをイン。パフェには、シフォンケーキや苺風味の焼き菓子も添えられており、溢れたコンフィチュールを付けて最後まで楽しむことができる。いちごのプレゼントボックス&ショートケーキホワイトチョコレートをギフトボックスに見立てた「あふれる苺のプレゼントBOX」にも注目。愛らしい箱の中から、フレッシュな苺が溢れ出す。苺ムースやゼリー、ピスタチオのブリュレ、フランボワーズのシャーベットなども詰めて、いちご本来の甘酸っぱさが堪能できる逸品に仕上げた。その他、京都産"紅ほっぺ"を贅沢に使用した「苺のショートケーキ~グラスに埋もれて~」などを取り揃える。【詳細】ストロベリー フェア~うもれて、あふれて、おぼれさせて~期間:2022年1月4日(火)~4月30日(土)時間:10:00~21:00(ラストオーダー/デザート 18:00・その他 20:30)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階/オールデイダイニング カザ内)住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地■「ストロベリーアフタヌーンティーセット」二段重 3,400円/三段重 6,000円一の重:セイボリー 全9品二の重:スイーツ 全9種(苺のショートケーキ/苺のムース/苺のゼリー/苺のロールケーキ/苺のシュークリーム/生チョコレート/ピスタチオのマカロン/ガトーショコラ/ホワイトチョコレートのムース三の重:いちごの重(苺16個/ガナッシュチョコレートケーキ)※三の重は「三段重」のオプション。※「三段重」は3月31日(木)までの販売。2日前までの予約が必要。※サービス料込み。■スイーツ4種苺パフェ「溺れるイチゴ」単品1,500円/ドリンク付 1,700円「あふれる苺のプレゼントBOX」単品1,500円/ドリンク付 1,700円「苺のショートケーキ~グラスに埋もれて~」単品1,500円/ドリンク付 1,700円※ドリンクはコーヒー、紅茶、カモミールティー。※サービス料込み。【問い合わせ先】TEL:075-361-9226(直通)
2021年12月06日ヒルトン東京では、苺デザートビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」を、2021年12月28日(火)から2022年2月28日(月)まで開催する。100束のフラワーブーケ×苺スイーツ約30種毎年恒例となっているヒルトン東京の苺デザートビュッフェは、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュな苺を贅沢に使用する名物企画。今年は「ストロベリー・ブーケトス」をテーマに、全国から募った100束のフラワーブーケと、苺スイーツ約30種類を並べた、ひと際華やかなデザートビュッフェを開催する。“まるでブーケ”のような苺デザート主役となる苺スイーツも、今季のムードに合わせた“まるでブーケ”のような佇まいに。たっぷりの苺や季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりと纏ったデザートや、フラワーリースを思わせるケーキが、ビュッフェ台の上を飾る。注目ラインナップ例えば「コクリコ・リース」は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズに、苺やベリー、ホワイトチョコレートのシャンティをトッピングした華やかな一品。天面には可憐な小花を飾ったことで、フラワーリースのような愛らしい見た目に仕上げている。「ストロベリー・ブーケ」と名付けたスイーツは、その名の通り、真っ赤な苺の“花束”のよう。たっぷりの生クリームが苺を引き立てる、ゴージャスな仕上がりが魅力的だ。またアーモンド風味のケーキには、グルテンレスの特別な小麦粉を使用するなど、素材にこだわっているのもポイント。まるで本物の花のような見た目の“フラワースイーツ”も今季ならでは。黄色のシュー生地×カスタードクリームの花びらで表現した「マーガレット」は、食べてしまうのが勿体ないほど、キュートな一品だ。他にもスミレの香りを纏ったカシス&苺のムース「ヴィオレット」、 オレンジ花水やレモンピールで浸したスポンジで仕上げる「オレンジ・ティラミス」といった、今季の新作が揃う。毎年人気スイーツ&軽食や高級紅茶ももちろん会場には、苺たっぷりの「いちごタルト」をはじめとする毎年人気のデザートも登場するほか、軽食にぴったりなフードメニューも用意。またドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種を含む、贅沢なドリンクメニュー20種も用意している。詳細「ストロベリー・ブーケトス」開催期間:2021年12月28日(火)~2022年2月28日(月) ※2022年1月1日、2日を除く。場所:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2営業時間:14:30~17:30(予約は3部制)料金:平日 5,200円、土・日・祝日 5,800円 ※税・サービス料を含む。※予約は公式ウェブサイトから受付。
2021年12月06日ブルボン「ルマンドアイス」シリーズから、新作フレーバー「ルマンドアイスあまおう苺」が登場。2021年12月6日(月)より全国で発売される。ブルボン「ルマンドアイス」の新作フレーバーは“あまおう苺”2016年夏に販売エリアを限定して発売された「ルマンドアイス」は、アイスクリームの中にブルボンの人気菓子「ルマンド」を丸ごと入れた、モナカタイプのアイスクリーム。SNSなどから人気に火が付き販売エリアを全国に拡大したのち、ロイヤルミルクティーやカフェラテ、抹茶など様々なフレーバーが登場している。今回、苺が旬を迎える季節にあわせてラインナップに加わる「ルマンドアイスあまおう苺」は、福岡県産「あまおう苺」入りの果汁を使った新作だ。ホワイトチョココーチングをほどこした上品な甘さのいちごアイスにキャラメル味のルマンドを組み合わせた、贅沢な味わいが楽しめる。「ロアンヌアイスあまおう苺」も同日より発売また、バニラクリームをサンドしたゴーフレット「ロアンヌ」でいちごアイスを挟んだ「ロアンヌアイスあまおう苺」も同日より発売。軽い食感とくちどけの「ロアンヌ」と、いちご風味のチョコレートコーチングで包んだいちごアイスの爽やかな味わいが一体になった、ブルボンならではの“お菓子アイス”となっている。商品情報■「ルマンドアイスあまおう苺」発売日:2021年12月6日(月) 全国発売販売店舗:コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など希望小売価格:243円■「ロアンヌアイスあまおう苺」発売日:2021年12月6日(月)全国発売販売店舗:コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など希望小売価格:200円【問い合わせ先】TEL:0120-28-5605
2021年12月05日ロク キョウトから旬の苺を使用した「京都産苺と薔薇のパフェ」が登場。2022年1月15日(土)から4月24日(日)までの期間、ロク キョウト内のレストラン「TENJIN」にて提供される。京都産苺&ローズを贅沢に使用した“ブーケ風”パフェ「京都産苺と薔薇のパフェ」は、酸味が少なくしっかりとした甘みの京都産苺「章姫」を、まるで“苺のブーケ”のように美しく飾り付けたパフェだ。“苺のブーケ”の下には、スパイスと共にじっくりと煮込んだ苺のコンフィチュールや、サクサク食感の苺のパールクラッカン、 ローズヒップを使用した自家製わらび餅などを重ねた。仕上げに、グラスの隙間からライムのシャンティを流し込み、さっぱりとした風味をプラスしている。8粒の苺で仕上げたすっきりと甘い季節限定カクテルもまた、同期間には、フレッシュな京都産「章姫」を8粒も使用した新作カクテル「ストロベリーペルル」も展開される。苺とストロベリーフローズンに、京都青谷の城州白梅を原料としたスパークリングワインを注ぎ入れ、 食後のデザートとしても楽しめる甘くすっきりとした味わいに仕上げている。【詳細】ロク キョウト ストロベリープロモーション2022期間:2022年1月15日(土)~4月24日(日)場所:ロク キョウト レストラン「TENJIN」住所:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1営業時間:パフェ 11:30~22:00(21:00 L.O.)/カクテル 14:30~24:00(23:30 L.O.)価格:京都産苺と薔薇のパフェ 3,542円、ストロベリーペルル 2,530円※価格はサービス料15%込み。※営業時間等は予告なく変更になる場合あり。【問い合わせ先】TEL:075-320-0176(受付時間 平日10:00~17:00)
2021年12月05日京都発の抹茶専門店「抹茶共和国」から、苺を使った冬季限定の新シリーズ「雪の苺と抹茶」が登場。2021年12月4日(土)より、宇治本店・京都木屋町店・京都タワーサンド店にて発売される。京都の抹茶専門店「抹茶共和国」苺を使った冬季限定メニュー京都宇治を拠点とする「抹茶共和国」は、“抹茶で驚きと喜びを”をコンセプトに掲げる抹茶専門店。お茶の本場宇治より、自由な発想で新しい抹茶の楽しみ方を提案している人気店だ。今回は冬に旬を迎える完熟の苺と抹茶を組み合わせた、見た目にも美しい新作ドリンクとスイーツがラインナップに加わる。苺と抹茶のクリスマスカラー抹茶ラテ「雪の苺」苺ソースの赤と抹茶の緑のコントラストが目を引く「雪の苺」は、冬にとろける白い雪をイメージした抹茶ラテ。苺果肉入りの苺ソース、本格石臼で挽いた宇治抹茶のラテ、そして岩塩入りの特製チーズクリームを3層に重ねた、素材の濃厚な味わいと絶妙なハーモニーが楽しめる一杯だ。丸ごと苺の濃厚ソフト「苺クレミア」一方の「苺クレミア」は、濃厚な生クリームソフト「クレミア」にクラッシュベリーと大粒の苺を丸ごと一つトッピングしたソフトクリーム。完熟苺の甘みと酸味、プレミアム生クリームソフトの濃厚な味わいが口の中でとろける、冬だけの贅沢なスイーツとなっている。商品情報「抹茶共和国」冬限定メニュー発売日:2021年12月4日(土)商品価格:・「雪の苺」抹茶インク(ガラスボトル)/テイクアウトカップ いずれも790円・「苺クレミア」680円販売店舗:・宇治本店(京都府宇治市宇治妙楽 26-2)・京都木屋町店(京都市中京区東木屋町四条上る鍋屋町 209)・京都タワーサンド店(京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町 721-1 1F)
2021年12月05日ヒルトン成田は、「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」を2022年1月4日(火)から2月28日(日)まで開催する。摘みたて苺を贅沢に使用した多彩なスイーツ&フード千葉県「相葉苺園」の摘みたて苺を使用したメニューが揃う「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」。旬の苺の美味しさを活かしたスイーツ、バラエティー豊かなフードをラインナップする。スイーツは、定番のショートケーキなど、全14種類から日替わりで8品が登場。「ストロベリーカスタードパイ」は、苺とラズベリー、ブルーベリーを自家製カスタードクリームとアーモンドクリームに散りばめ、丁寧に包み込んだ。サクサクとした食感を楽しめるよう、じっくりと焼き上げいてる。「ローズ香るストロベリーとヨーグルトのババロア」は、ヨーグルトのババロアの中に、ルビーチョコレートムースを合わせた1品。カットした苺やローズの花を表面に散りばめ、見た目華やかに仕上げた。そのほか、定番のショートケーキやティラミス、パンナコッタなど、苺本来の味わいを活かしたメニューも並ぶ。また、ランチビュッフェと週末のヒルトンブランチには、市場には流通しない「相葉苺園」の希少品種「真紅の美鈴」を盛り合わせた特別なプレートも。完熟してから摘まれる「真紅の美鈴」は、糖度の高さが特徴。プレートに並ぶ「相葉苺園」のおすすめ品種と食べ比べながら、その美味しさを楽しめる。フードは、千葉県産魚介と野菜のブイヤベースやロイヤル三元豚バラ肉の柔らか角煮風煮込みなど、寒い冬にぴったりな温かなメニューを豊富に展開。さらに、苺の甘さと酸味をアクセントに効かせた「苺と海の香りのマリアージュ」など、多彩なコールドメニューも用意する。【詳細】「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」期間:2022年1月4日(火)~2月28日(日)場所:ヒルトン成田「テラス レストラン」住所:千葉県成田市小菅456価格:・ランチビュッフェ(平日 11:30~14:00)大人 4,100円、小学生 2,100円、幼児 1,200円・ヒルトンブランチ(土・日・祝日 11:30~14:30)大人 4,500円、小学生 2,200円、幼児 1,200円・ディナービュッフェ(土・日・祝日 17:30~21:00)大人 4,900円、小学生 2,500円、幼児 1,300円※サービス料込■メニュー・ショーキッチン千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフ、千葉県産アボカドサンライズポークのロースハム仕立て(ディナービュッフェ限定)・ピザコーナー(ヒルトンブランチ限定)ピッツァ バンビーノ、ピッツァ シシリアーナ・鉄板焼きライブコーナー(ランチビュッフェ、ヒルトンブランチ限定)千葉県産の乳製品と卵を使ったテラス特製フレンチトースト・麺コーナー温かいそば・ホットメニュー千葉県産魚介と野菜のブイヤベース、千葉県産鮮魚と白菜のバプール 桜海老香るマリニエール風、サーモンの特製スパイス焼き 西京柚子味噌添え、肉団子と地場産野菜の黒酢ソースからめ、錦爽どりもも肉と鴨のコンフィのガスコーニュ風ガルビュール、ロイヤル三元豚バラ肉の柔らか角煮風煮込み、色々な千葉県産きのこと坂東ケンボロー豚肉 ボロネーズソースのパスタ、スペイン風トリッパの煮込み ガジョス(ヒルトンブランチ・ディナービュッフェ限定)、シェフ特製のおすすめ料理(ランチビュッフェ限定)、スチームドベジタブル、本日のカレー、千葉県産のお米、本日のスープ・コールドメニュー旬の苺と紫キャベツ、レーズンのスイートバルサミコ和え、苺と海の香りのマリアージュ、カプレーゼ風パスタサラダ、大権豚肉と彩り野菜のオリエンタルマヨソース、白身魚と海老、千葉県産きのこのテリーヌ 柚子香るジュレ添え、冬野菜とベーコンチーズのスパニッシュオムレツ 春菊ソース添え、錦爽どりむね肉の柔らか蒸し 洋風棒棒鶏ソース本日のお楽しみ、地場産野菜の自家製ピクルス、千葉県産野菜のサラダバー(ドレッシング/コンディメント各種)、季節のフレッシュフルーツ盛合せ・デザート ※数種類のデザートを日替わりで提供。ストロベリーカスタードパイ、ストロベリーネイキッドケーキ、ストロベリーとフロマージュブランのロールケーキ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーマフィン、ストロベリーとヨーグルトのババロア、ストロベリーパンナコッタ、苺と抹茶のケーキ苺ショコラプリン、苺のティラミス、ベリーゼリー、フレッシュベリータルト、ベリーとクリームチーズのパウンドケーキ、ベリーと柚子のマチュドニア【予約・問い合わせ先】ヒルトン成田 レストラン予約TEL: 0476-33-0333(直通)
2021年12月04日帝国ホテル 大阪は、「苺スイーツバイキング」を2022年5月31日(火)まで開催する。いちごスイーツが豊富にそろう「苺スイーツバイキング」計35種類のスイーツ&フードをブッフェスタイルで楽しめる「苺スイーツバイキング」。目玉となるスイーツは、苺そのものの味わいを食べ比べできる「3種の苺食べ比べ」のほか、タルトやモンブラン、デニッシュなど、苺の味わいを存分に楽しめるメニューを充実のラインナップで展開する。苺スイーツ以外にも、「カヌレ・ド・ボルドー」や「ワッフル」といった10種類のヨーロッパ発祥の伝統菓子や、サンドイッチやサラダなどのフードが揃う。また、期間中に一部のスイーツメニューが変更になるのもユニークなポイント。3月31日(木)までは「苺ガナッシュのタルトレット」や「パンナコッタ」などを味わうことができ、4月1日(金)以降は「苺とチョコレートのコーン」や焼き菓子「苺とサクランボのクラフティー」などがビュッフェテーブルに並ぶ。【詳細】「苺スイーツバイキング ~ヨーロッパ伝統菓子との饗宴~」開催期間:2022年1月8日(土)~5月31日(火)時間:平日 14:00~17:00、土日祝(2部制)11:30~14:30 / 14:00~17:00※2時間制場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8−50価格:大人6,000円、子供(4~12歳)3,000円※ソフトドリンク付。サービス料込。※4月1日(金)~は大人 6,300円、子供(4~12歳) 3,150円に変更。※WEB予約+マイ インペリアル登録で8%優待■メニュー ※内容は予告なく変更になる可能性あり。<スイーツ>・苺のスイーツ苺のショートケーキ、ミルフィーユショコラフレーズ、苺のモンブラン、ガトーフレーズ(※)、苺コーン(※)、苺ガナッシュのタルトレット(※)、苺のフルーツポンチ、ストロベリーバナナオレンジジュース、タルトベリー、チーズケーキ、パンナコッタ(※)、イートンメス(※)、苺のデニッシュ・ヨーロッパの伝統菓子ミルリトン(※)、ティラミス、モンブラン、オペラ、フィナンシェ(※)、カヌレ、ド、ボルドー、マカロン、パリジャン、ボンボンショコラ(※)、ワッフル、バームクーヘン(※)・スイーツ(ワゴン)クレープ 苺ソース・3種の苺食べ比べ<フード>・個々盛り苺と彩り野菜のサラダ ※ドレッシング各種、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのハーモニー、オープンサンド(苺&クリームチーズ/チェダーチーズ&ハム/ツナ&オリーブ)、苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのシュリンプフライサンドイッチ<取り分け>なめらかカリフラワーのクリームスープ“デュ、バリー夫人風”、牛肉と茸のピラフ(国産米使用)、ミックスシーフードピザ、週替わりのシェフ特製おすすめペンネ※4月1日(金)~は、(※)がムース・オ・フレーズ、苺とチョコレートのコーン、苺のタルトレット、ブランマンジェ、苺とサクランボのクラフティー、サンマルク、マドレーヌココ、オランジェットとボンボンショコラ、苺のバームクーヘンに変更となる。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2021年12月03日コンラッド東京は苺のスイーツビュッフェ「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」を2021年12月31日(金)から2022年3月13日(日)までの土日祝日限定で開催されます。“苺”のスイーツビュッフェコンラッド東京のスイーツビュッフェ「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」では、緑広がる森の中に現れた“夢のようないちごスイーツ”の世界を表現。森の小さな仲間たちも顔を出すビュッフェ台に、1つ1つ丁寧に考案された魅力的なメニューがずらりと並びます。ストロベリーパフェ&いちごゼリーなど全12種が揃うスイーツは、いちごの甘酸っぱいクリームやムース、フレッシュいちごを贅沢に使用したパフェやパウンドケーキ、いちごのゼリーにジャスミンのゼリーを重ねたグラスデザートなどを用意。りんご型ムース&いちごのモンブランまた、りんごに見立てた可愛らしいムースや、ピスタチオのビスキュイの上にいちごのムースをのせたきのこ型のスイーツも味わえるほか、ライブステーションでは毎年人気を博す「いちごのモンブラン」を提供されます。“いちごパン”を使用したセイボリースイーツと同様に好評のセイボリーにも注目。ポークとピスタチオのパテドカンパーニュをトッピングしたいちごのパンや、色鮮やかな野菜とオマール海老にフレッシュいちごを合わせたタルト、サクサクのいちごクルトンを添えたオニオンスープ、シーフードのペンネグラタン、鴨のパイ包み焼きを取り揃えています。【詳細】コンラッド東京のスイーツビュッフェ「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」開催期間:2021年12月31日(金)~2022年3月13日(日)※土日曜・祝日限定※2021年12月31日(金)および2022年1月3日(月)も開催時間:第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00、第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合がある。公式サイトにて要確認。場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1丁目9-1料金:1名 6,000円、コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名 7,200円、子供(3~5歳) 1名 1,700円、子供(6~12歳)1名 2,700円内容:<スイーツ(全12種)> いちごとチョコレートのムース、いちごのルリジューズ、いちごとピスタチオのきのこ、りんごのムース、チョコレートとミントのムース、ジャスミンといちごのゼリー、バタフライピーとココナッツのゼリー、ストロベリーパフェ、ベリーのパウンドケーキ、オレンジと紅茶のタルト、いちごとバナナのカップケーキ、レモンクリーム、いちごのモンブラン(ライブステーション)<セイボリー(全5種)>パテドカンパーニュといちごのクロスティーニ、いちごとオマール海老のタルト、オニオンスープいちごクルトン添え、シーフードペンネグラタン、鴨のパイ包み焼き(ライブステーション)<スコーン>クロテッドクリーム、ジャム<ドリンク>※表示料金はサービス料を含む。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがある。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
2021年12月02日セブンイレブンで以前発売されていた「チョコっとリラックシュー」から苺味が新発売されました!気になるそのお味を、1万人のフォロワーを持つスイーツマニアのmaaaa_sweetsさんの投稿からご紹介します。人気スイーツの新味は苺!出典: Instagramセブンイレブンの「チョコっとリラックシュー」に苺味がお値段172円(税込)で新発売。200円以下で購入できるとなると、ランチ休憩のお供や休日のおうちカフェにぴったりですよね♡もちもち生地がポイント!?出典: Instagramいろいろなスイーツを食べてきたなまかさんも「この生地ほんまに美味しいっ」とコメントしています。「もちもち生地の上にココア味のクッキー生地がかかっている」「ザラメも入っててジャリジャリ!!」とのことなので、味だけでなく食感も楽しめそうですね。果肉入り苺クリーム出典: Instagramシュー生地の中にはたっぷりの苺クリームがギュッと詰まっています。この苺クリームになまかさんは、「果肉入ってて甘酸っぱいんやけど、いちごミルク感もあってめっちゃ美味しい」とコメント。コンビニスイーツなのに、しっかりとした果物感を味わえそうですね。気になるカロリーは?出典: Instagramすっごくおいしそうだけど、大人女子にはカロリーも気になるポイント。苺クリームのチョコっとリラックシューのカロリーは228kcalとなっています。低カロリーではないですが、食べ応えのあるもちもち生地に、ザラメの入ったクッキー生地、たっぷり詰まった苺クリームと考えるとアリではないでしょうか♡ひとつ食べるだけでも満足感が得られそう♪苺クリームのチョコっとリラックシュー、お試しあれ♡ほんのりピンクの粉砂糖がかかった見た目もかわいいセブンイレブンの「苺クリームのチョコっとリラックシュー」。セブンイレブンに立ち寄った際にはぜひ探してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではmaaaa_sweetsさんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。フォロワー数は11月24日時点のものです。"
2021年11月29日パレスホテル東京から苺を使った限定メニューが、2021年12月1日(水)から2022年2月28日(月)まで発売される。旬の苺をメインにした限定スイーツパレスホテル東京内の各施設では、冬の期間限定となる“苺”スイーツを展開。6F ラウンジバー プリヴェで提供される「ワンハンドレッド ストロベリーズ」は、100粒以上の苺を盛りつけた、苺好きにはたまらないメニュー。厳選した3つの品種を食べ比べながら、旬の味わいを楽しむことができる。また、50粒の「フィフティ ストロベリーズ」もラインナップする。1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジは、3種の苺を贅沢に盛り合わせた「3種の苺パフェ」を用意。苺は、とちおとめ・きらぴ香・あまおう・紅ほっぺなど、その時季に合わせてセレクトし、グラスに美しく並べた。トップには、ピスタチオ風味の白鳥のラングドシャを添えている。また、B1F ペストリーショップ スイーツ&デリに並ぶのは、「苺セレクション」と題したスイーツとブレッドの計5種類。苺のジュレをアクセントに効かせたマスカルポーネのチーズケーキ「ブランシュ」や、ピスタチオを苺のケーキと重ねた「ミニョン」など、旬の苺の味わいを存分に楽しめるメニューが揃う。【詳細】パレスホテル東京 苺スイーツ期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)場所:パレスホテル東京住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」・苺のピュイダムール 1,410 円・ブランシュ 920円・オペラ ルージュ 920円・ミニョン 920円・スペシャルデニッシュ ストロベリー 1,080円■1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」・3種の苺パフェ 3,270円※サービス料10%込み■6F ラウンジバー「プリヴェ」・ワンハンドレッド ストロベリーズ 8,000円・フィフティ ストロベリーズ 5,000円※サービス料10%込み【問い合わせ先】パレスホテル東京TEL:03-3211-5211(代表)
2021年11月28日コンラッド東京は、苺とハチミツを使ったストロベリーアフタヌーンティーを開催。バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、2021年12月27日(月)から2022年2月28日(月)の期間提供する。“苺×はちみつ”づくしのアフタヌーンティー今回のストロベリーアフタヌーンティーのテーマは、「Bee My Honey(ビー・マイ・ハニー)」。全てのスイーツに苺を使った“苺づくし”のアフタヌーンティーであることはもちろん、様々な種類のハチミツを味わいのアクセントとして生かしているのが特徴だ。多種多様なハニーを使用したスイーツたとえば、スイーツメニューにはゼリーにローズマリーのハチミツを使用した「いちごとハチミツ、パッションフルーツのゼリー」、レモンクリームに栗のハチミツを合わせた「グラハムタルト、いちごとレモンのムース」、レンゲのハチミツがチョコレートから溢れる「チョコレートブラウニーとハチミツの壺」など5種がラインナップ。苺の甘酸っぱさを活かしたセイボリーセイボリーには、ラベンダーのハチミツを添えた「いちごとポークリエットのタルト」、ひまわりのハチミツを加えたパンのオープンサンド「サーモンコンフィといちごのスモーブロー」など、見た目も美しい3種が登場する。テイクアウトメニューも用意また、このアフタヌーンティーのスイーツ4種、セイボリー2種、スコーン2種をロンネフェルト社の紅茶やハーブティーとともに詰め合わせたテイクアウトボックスも販売。ハチの巣やハニーポットをイメージした可愛らしいスイーツを、自宅で手軽に楽しむことができる。バレンタイン限定「フレッシュいちごチョコレートボックス」さらに、2022年2月5日(土)から2月20日(日)のバレンタイン期間中にアフタヌーンティーを注文すると、オプションメニュー「フレッシュいちごチョコレートボックス」が購入可能に。甘酸っぱい生の苺にチョコレートをコーティングした限定ギフトを是非チェックしてみて。【詳細】コンラッド東京 ストロベリーアフタヌーンティー提供期間:2021年12月27日(月)~2022年2月28日(月)提供場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」(住所:東京都港区東新橋1-9-1)時間:11:00~16:30 ※2時間制料金:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 6,500円※2022年2月5日(土)~2月20日(日)は1名 7,500円※平らなガラスのプレートで用意。※約20種類のドリンクセレクションを用意。・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 7,800円※2022年2月5日(土)~2月20日(日)は1名 8,800円※平らなガラスのプレートで用意。※約20種類のドリンクセレクションを用意。・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 10,500円※2022年2月5日(土)~2月20日(日)は1名 11,500円※階段式のプレートで用意。※乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種類のドリンクセレクションを用意。・テイクアウトメニュー 1名 5,000円受渡場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」受渡時間:12:00~17:00・「フレッシュいちごチョコレートボックス」 1箱 2,200円期間:2022年2月5日(土)~2月20日(日)販売場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」販売時間:11:00~16:30※事前予約制。アフタヌーンティー・テイクアウトは受け取り日の2日前までの予約必須。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることあり。※画像はイメージ。ボックスの色は季節により変更になる場合があり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)※公式サイトからも予約可能。
2021年11月25日ウェスティンホテル東京は、「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を2022年1月8日(土)から4月30日(土)までの土・日・祝休日限定で、1階「ザ・ラウンジ」にて開催する。苺&ピスタチオの華やかなスイーツ「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」は、旬の苺と香り豊かなピスタチオのスイーツを存分に楽しめるアフタヌーンティー。フレッシュな苺とピスタチオのハーモニーを楽しめるトライフルやモンブラン、ピスタチオクリームと苺をあしらったチョコレートタルトなど、華やかなスイーツが充実している。また、ウエスティンデリで人気No.1を誇るシュークリームや、ホワイトチョコレートとピスタチオを合わせたチーズテリーヌなど、個性豊かなスイーツが揃う。できたてスコーンや限定ドリンクも加えて、卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたスコーンは、その日の朝に作るできたてを提供。オリジナルクロテッドクリームとともに味わうことができる。ドリンクは15種類のメニューを揃え、フルーティーなレッドローズティーや苺がふわりと香るストロベリーティー、優しい風味のピスタチオホワイトショコラドリンクといった限定ドリンクも用意する。【詳細】苺とピスタチオのアフタヌーンティー期間:2022年1月8日(土)~4月30日(土) ※土・日・祝休日限定場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京時間:12:00~/14:30~/17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)料金:5,500円 ※サービス料込内容:〈上段〉苺とべリーのピスタチオ トライフル、苺とピスタチオのモンブラン、ウェスティンチョコレート(ハート)、マカロン(ピスタチオ)〈中段〉ピスタチオと苺のチョコレートタルト、レモン風味のピスタチオケーキ 苺添え、ピスタチオのチーズテリーヌ、シュークリーム〈下段〉サワークリームとツナのボローヴァン、オープンサンド、サンドウィッチ〈スコーン〉苺とクランベリーのスコーン、プレーンスコーン〈ドリンク〉計15種類のドリンク【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287
2021年11月22日横浜のホテルニューグランドは「苺のアフタヌーンティーセット」を、2021年12月1日(水)から2022年1月31日(月)までの期間限定で提供する。苺のアフタヌーンティーセット横浜のホテルニューグランドより、「苺のアフタヌーンティーセット」が2020年に引き続いて登場。ティースタンドには、華やかな"苺"が主役のケーキやスイーツ、フードが勢ぞろいする。いちご尽くしのスイーツ&フードラインナップするスイーツは、こだわりのカスタードクリームをサンドした「苺のミルフィーユ」や、ふわふわのスポンジが魅力の"王道"ショートケーキ、愛らしいピンク色に染まった「苺のマカロン」など。サクサクのスコーンはプレーンの他、甘く香るイチゴ味を用意する。たっぷりのクロテッドクリーム&ストロベリージャムと一緒に楽しみたい。セイボリーにもイチゴをふんだんに使用。コクのある「苺のバターサンド」や爽やかな「苺のスープ」、一口サイズの「苺と小海老のピンチョス」など、多彩な品々が並ぶ。苺の甘い香りにぴったりの「ホテルオリジナルブレンドティー」などの紅茶とともに、旬の苺を優雅に楽しむことができる。【詳細】苺のアフタヌーンティーセット開催期間:2021年12月1日(水)~2022年1月31日(月)開催場所:ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地価格:5,808円 ※サービス料込み。※そごう横浜 10階「バー シーガーディアンⅢ」でも同様のアフタヌーンティーセットを提供(5,808円/時間:11:00〜17:00(L.O. 16:30)/問い合わせ先:045-465-5995)。※17:00以降は「苺のカクテル」または「ノンアルコールカクテル」を1杯サービス(本館1階ロビーラウンジ ラ・テラスのみ)。【問い合わせ先】TEL:045-681-1841(代表)
2021年11月10日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、“白雪姫の世界”で楽しむ苺とリンゴのスイーツビュッフェ「ストロベリー スノーホワイト(STRAWBERRY SNOW WHITE)~苺で目覚める白雪姫~」を2021年12月3日(金)から2022年2月28日(月)まで、3F ハーバービューテラスで期間限定で実施する。「白雪姫」の苺&リンゴスイーツビュッフェ「ストロベリー スノーホワイト~苺で目覚める白雪姫~」は、白雪姫を着想源に、真っ白な雪の世界で楽しむスイーツビュッフェ。フレッシュでジューシーな苺と、白雪姫のアイコン“リンゴ”をテーマに、カラフルで華やかなスイーツを揃えた。苺をたっぷりとトッピングした苺タルトや苺ソースをあしらったブランマンジェ、リンゴ型のムース、サクサクとした食感のアップルパイ、真っ赤なリンゴ型クッキーなどがラインナップ。人気のチョコレートファウンテンは、ストロベリーフレーバーで用意し、白雪姫の「七人の小人」にちなみ、苺、バナナ、マシュマロなど、7種類のトッピングを取り揃えた。会場は、リンゴのモチーフや白雪姫の物語に登場する小鳥やリスなどで、かわいくデコレーション。花々で囲まれたフォトスポットも設置されるので、訪れた記念に写真撮影するのもおすすめだ。ドリンクは、紅茶、コーヒー、オレンジジュースなどが飲み放題で楽しめ、「モクテルフリーフロー付きプラン」を申し込めば、5種類のノンアルコールカクテル「モクテル」が90分飲み放題となる。【詳細】「ストロベリー スノーホワイト~苺で目覚める白雪姫~」開催期間:2021年12月3日(金)~2022年2月28日(月)時間:平日 12:00~14:00、土日祝&12月24日(金) 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F ハーバービューテラス住所:東京都港区海岸1-16-2料金:■平日 5,100円、土日祝(第一部・第二部) 5,900円※料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれる。※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。※12月24日、26日は乾杯酒付き、大人5,900円(24日)、6,700円(26日)。■モクテルフリーフロー付きプラン平日 6,100円、土日祝 6,900円※5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)。※12月24日は大人 6,900円、12月26日は7,700円。<メニュー例>王子に恋する苺ベリーヌ・ストロベリーKissヨーグルト・森のうさぎのイチゴブランマンジェ・スノーホワイトのショコラケーキ・MirrorMirror艶やかイチゴタルト・白雪姫が作るアップルパイ・願いの井戸のイチゴムース・真っ赤なリンゴのムース・冬のホワイトタルトレット・小人のベッドふわふわスフレチーズ・森のイチゴのアマンドショコラ・小人のバニラマカロン・願いが叶うリンゴクッキーほか【予約・問い合わせ先】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)
2021年11月04日『FRUITヨーグルトラムネあまおう苺』カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、大人も子どもも満足、福岡県産あまおう苺使用し、特徴的な食感が楽しめる苺ヨーグルト味の袋ラムネ『FRUITヨーグルトラムネあまおう苺』を、秋の新製品として2021年9月14日(火)より全国で新発売いたしますので、お知らせします。発売する製品は、独自のキャンディチップ入タブレット製造技術を用いた、ホロリとほどけるラムネ生地と、キャンディチップインによるシャリッとした食感の苺ヨーグルト味タブレットです。いちごの王様として知名度No.1品種の“福岡県産あまおう苺”を使用しています。また、ラムネ1粒に苺一粒分のビタミンCを配合し、さらに生きて腸まで届く乳酸菌配合というカラダにもうれしい品質に仕上げています。FRUITヨーグルトラムネあまおう苺商品特長1.老若男女問わず人気の苺味とスッキリ優しいヨーグルト味を合わせた、苺ヨーグルト味のコロンと丸い形のかわいいラムネです。2.いちごの王様として知名度No.1品種の“福岡県産あまおう苺”を使用しています。3.当社独自技術のキャンディチップの配合により、ホロリとほどけるラムネ生地と、キャンディチップインによるシャリッとした食感を味わうことができます。4.ラムネ1粒に苺1粒分のビタミンCと、生きて腸まで届く乳酸菌を配合しています。5.どなたにもシェアしやすいフルカラーでかわいい個包装タイプです。個包装には苺やヨーグルトにまつわるコピーが書かれています。6.パッケージは、発色の良いコーラルピンクを基調として、大きな苺&苺ヨーグルトの画像と乳酸菌入りの文字を分かりやすく付与し、大粒のラムネを、窓空き部分でしっかりと見せるようにしました。商品概要商品名FRUITヨーグルトラムネあまおう苺種類別名称清涼菓子内容量58g(個包装込み)価格(税抜)オープン価格発売日2021年9月14日(火)FRUITヨーグルトラムネあまおう苺 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月07日苺スイーツ専門店「浅草苺座」は、そごう横浜店の地下2階=食品催事場に2021年8月16日(月)まで期間限定ストアをオープンする。苺スイーツ専門店「浅草苺座」東京・浅草に2019年にオープンした「浅草苺座」は、日本で作られた苺を用いたスイーツを展開する専門店。期間限定ストアでは、宮城県亘理郡山元町にある農園「燦燦園(さんさんえん)」で育てられた大粒でハリのある苺を使用したドリンク&スイーツを発売する。凍らせた甘熟とちおとめ×ミルクのスムージー中でも注目したいのは、浅草苺座の人気No.1メニュー「苺スムージー」だ。凍らせた甘熟とちおとめ16個とミルクを混ぜ合わせた、暑い夏にぴったりな冷たいドリンクだ。一口飲むと苺の甘酸っぱさとミルクのまろやかな味わいが口いっぱいに広がる。また、「苺スムージー 」の作りたての美味しさはそのままに瞬間冷凍した、「冷凍苺スムージー」も同時発売されるので、自宅でもゆっくりと味わえる。シャリシャリ苺×いちごジャムの「苺座ガリ乙女」「苺座ガリ乙女」は、凍らせてからガリガリと削った宮城県産の甘熟とちおとめと特製いちごジャムを合わせたひんやりスイーツ。シャリシャリとした苺と、とろ~りとしたジャムがほどよくマッチする、食感も楽しい一品だ。さらに、宮城県産の稀小な甘熟苺に、こしあんと特製生クリームを合わせ、しっとりとした「皮」で包んだ絶品スイーツ「座布団どら」も発売される。【詳細】苺スイーツ専門店「浅草苺座」期間限定ストア期間:2021年7月13日(火)~8月16日(月)場所:そごう横浜店地下2階=食品催事場住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1メニュー:・苺スムージー(1杯)702円・冷凍苺スムージー(1杯)756円・苺座ガリ乙女(1個)702円・座布団どら(1個)378円※画像はイメージ
2021年07月17日Q-pot.(キューポット)が展開するQ-pot CAFE.は、ストロベリーパフェや苺ケーキなど、苺づくしの限定メニューを2021年7月1日(木)から表参道本店にて販売する。苺スイーツプレートや苺パフェ季節限定のスイーツプレート「Very Berry Strawberry Plate」は、苺のムースケーキ、爽やかなフランボワーズソルベ、チョコレートフォンデュしたフレッシュな苺、パールチョコを飾ったマカロンを並べた、見た目にも華やかな1皿。特に目を引く苺を象ったムースケーキは、甘酸っぱいストロベリームースに苺の果肉と苺ピューレのジュレを閉じ込めた、さっぱりフルーティーな味わいが魅力だ。また、マカロンはストロベリー・レモン・メロン・チョコレートからフレーバーを選ぶことができる。セットドリンクとしてもオーダー可能なストロベリークリームソーダは、真っ赤に染まった少しレトロな雰囲気のドリンク。シュワシュワソーダの上には、甘さ控えめな塩ミルクアイスにレモン、苺をトッピングし、爽快な味わいに仕上げている。ホイップクリームと鮮やかなフレッシュ苺をキュートに飾ったパフェ「Melty Parfait~Whip Strawberry」も登場。ふわふわのジェノワーズに甘酸っぱいベリーソース、フレッシュなストロベリー、サクサクメレンゲ、ホイップクリーム、塩ミルクアイスと、幾重にも重ねた層が織り成す味わいのハーモニーを楽しめる。手土産にもぴったりの缶クッキー&タオルセットもさらに、手土産にも最適な缶クッキーやタオルセットも発売。真っ赤な缶に優しい甘さの“イチゴミルク”フレーバークッキーを詰め合わせたミニ・クッキー缶は7月7日(水)から、ホイップクリーム&ストロベリーデザインのハンドタオルとチョコレート柄ハンドタオルのセットは7月10日(土)から発売される。【詳細】Q-pot CAFE. Very Berry Strawberry販売期間:2021年7月1日(木)~販売場所:Q-pot CAFE. 表参道本店住所:東京都渋谷区神宮前3-4-8営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30) ※平日・土日祝同様※営業時間は変更になる場合あり。・Very Berry Strawberry Plate ドリンク付 2,060円・Strawberry Cream Soda 850円※セットメニューで注文した場合は、セットメニュー+200円・Melty Parfait~Whip Strawberry ドリンクセット 1,850円・ミニ・クッキー缶(イチゴミルク/8枚入り) 1,620円 ※7月7日(水)発売・ホイップストロベリー&チョコレート タオルセット 1,540円 ※7月10日(土)発売■イートイン予約受付開始日:2021年6月25日(木) 12:00~予約方法:電話予約(TEL:03-6447-1218)、ウェブ予約(食べログページから)予約可能時間:11:00/12:30/14:00/15:30/17:00 の中から選択。※大人数の場合席が分かれての案内となる場合あり。
2021年06月27日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作ミニカップ「濃苺(こいちご)」が2021年7月27日(火)より発売される。“濃い”と“苺”をあわせた造語を名に冠した新作ミニカップ「濃苺」は、完熟イチゴのような濃厚な味わいを楽しめるストロベリーアイスクリーム。一口食べるとイチゴの果実感をダイレクトに感じられる。濃い風味が特長のイチゴを惜しみなく使用したアイスクリームは、中まで真っ赤な色合い。この商品のために開発したオリジナルのイチゴ酢を隠し味に加えることで、イチゴそのものを食べているような果実感とキレのあるすっきりとした後味に仕上げている。【詳細】新作ミニカップ「濃苺」発売日:2021年7月27日(火)取り扱い:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート 他希望小売価格:350円
2021年06月25日子どもも大人も大好きなフルーツ「苺」。冬から登場する苺ですが、旬の春に並んだ苺を見ると、その香りと可愛らしい見た目にワクワクします。苺が買いやすい4月5月は色々な手作りお菓子にトライしますが、毎年思うのは「年中この味が楽しめればいいのに!」ということ。そんな苺ラバーな願いを叶えてくれるのが、いちごスイーツ専門店 ICHIBIKOから登場した「いちごミルクのもと」。苺好きさんも必ず満足できる、見た目も味も極上の一品なんです。ミルクと割るだけで極上ドリンクの出来上がりいちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」、お店で人気の「いちびこミルク」が楽しめる「いちごミルクのもと」角切りされた苺がゴロゴロと入っていて、苺の果肉感、甘酸っぱさをを存分に味わうことができます。飲み方は牛乳と混ぜるだけでOK!苺と牛乳の相性は抜群。たっぷりの果肉感、種のツブツブなど、リアルな苺を感じることができます。わずか数秒で作れるのに、その味はスペシャル級!小さな子どもから大人まで充分に満足できる味わいです。【使用グラス】 ・WECK Juice Jar ジュースジャー290ml/ウェック 苺マークのWECKで飲めばより気分も盛り上がります。かき氷シロップとしても原液のまま使えば、フルーツソースのように使うことも。これからの季節に是非試してただ来たいのが、かき氷シロップとして。かき氷機で氷を削ったら、「いちごミルクのもと」をたっぷりかけて。冷たいかき氷は好きだけど、「かき氷シロップは甘すぎて苦手…」という大人も満足できる味。さらに「練乳」をトッピングしても。始めは苺の味を存分に楽しんで、残り半分は練乳で「味変」を楽しむのもおすすめです。小さなお子さんならより喜びますね。暑い季節に味わう本格苺フラッペ。なんともいえない特別な時間です。【使用したガラス器】 ・雪の花 フラッペ/廣田硝子 雪のような脚付きの器なら気分もより上がります。1本ストックしておけば特別なおうち時間を演出素材自体が特別だから、混ぜるだけ、かけるだけで極上スイーツになる「いちごミルクのもと」。人をもてなすのはまだ時期的に難しいですが、家族と過ごすおうち時間。こんな贅沢な1本があれば、とっておきのティータイムはもちろん、特別な時間を演出してくれますよ。次回は、いちごミルクのもとをかけるだけで仕上がる簡単スイーツをご紹介します。お楽しみに。 【ご紹介したアイテム】牛乳とまぜるだけで、いちごスイーツ専門店「ICHIBOKO」で人気の「いちびこミルク」が作れます。角切りいちごがぎっしり、いちごの味と食感も楽しめるひと瓶です。⇒ いちごミルクのもと 325g/いちごスイーツ専門店 ICHIBIKO 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2021年05月19日ジョエル・ロブションから、“苺”を使った春限定スイーツやパンが登場。ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション虎ノ門ヒルズ店などにて発売。「苺のモンブラン」は、2020年に発売され好評を博した、ジョエル・ロブション初の苺のモンブラン。クリームやムース、ジュレなどに苺を使用し、ピンク色のクリームの中にはフレッシュな苺を丸ごと包み込んだ。さらに、苺の香りや風味が引き立つように、フランボワーズやライチをプラス。苺の味わいを堪能できるモンブランに仕上げている。春限定の新作スイーツ「プランタン ~苺のお菓子~」は、シュトーレンの技法で作られた焼き菓子。フリーズドライの苺や苺味のチョコレート、ピスタチオを生地に混ぜ込み、仕上げにバターにくぐらせることでコクのある風味に。香り立つバターと、甘酸っぱい糸後の風味が調和した、リッチな味わいを楽しめる。苺を使用したパンは、多彩な5種をラインナップ。クリームチーズ入りカスタードの苺クロワッサンや、ミルキーな練乳に苺を加えた「苺のミルクフランス」など、華やかな味わいのパンが勢揃い。「苺のブレッサンヌ」は、フランス・ブレス地方発祥の焼菓子に苺を加えてアレンジしたパン。ブリオッシュ生地の上に、脂肪分の高い生クリーム「クレーム・ドゥーブル」をたっぷりと塗って焼き上げた。ミルキーなクリームの風味が苺の香りと酸味を際立たせている。【詳細】ジョエル・ロブション 苺スイーツ&パン発売日:2021年3月9日(火)~展開店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿、六本木、丸ノ内)、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷、新宿)、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション虎ノ門ヒルズ店※店舗によって取扱商品は異なる。商品例:・苺のモンブラン 750円 ※ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷店では販売なし。・プランタン~苺のお菓子~ 小 2,200円、大 3,350円、大(化粧箱入り) 3,680円※オンラインショップ 4,540円(クール便送料込み)・タルトフレーズ 860円 ※ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションのみで販売。・苺とクリームチーズのクロワッサン 460円・苺のミルクフランス 360円・苺のブレッサンヌ 390円
2021年03月26日新横浜プリンスホテル最上階のレストラン「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で、桜と苺を使ったアフタヌーンティー「サクラ×ストロベリー アフタヌーンティー」が、2021年4月23日(金)まで提供される。“さくらと苺”の春限定アフタヌーンティー「サクラ×ストロベリー アフタヌーンティー」は、春の風物詩・さくらと旬を迎える苺にフォーカスしたアフタヌーンティーだ。スイーツからセイボリーにまで、さくらと苺を取り入れて、春らしい味わいに仕上げた。スイーツは、爽やかな香りが楽しめる「パンナコッタ 桜のジュレ」や、なめらかな食感の「桜のチーズブリュレ」、ふわふわのスポンジとクリームが好相性の「いちごと桜のロールケーキ」などがラインナップ。アフタヌーンティーの定番スコーンは、プレーンと抹茶の2フレーバーを用意した。さらに、桜香る生春巻きや、桜香るコンソメジュレを合わせた冷製ビシソワーズなどの食事メニューも一緒に提供される。新横浜プリンスホテルのレストラン「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」は、最上階ならではの眺望もポイント。横浜の景色を眺めながら、春の味わいを堪能してみて。【詳細】新横浜プリンスホテル 「サクラ×ストロベリー アフタヌーンティー」会場:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテル42F期間:2021年3月16日(火)~4月23日(金)平日 16:00〜19:00、土・休日 14:00〜17:00価格:4,500円(税込)※別途サービス料<メニュー例>スイーツ:パンナコッタ 桜のジュレ/桜のチーズブリュレ/いちごと桜のロールケーキ/桜と抹茶のガトー/桜のマカロン/いちごのムース/チーズパイセイボリー:桜香る生春巻き/冷製ビシソワーズと桜コンソメのジュレ/フォアグラのモナカ仕立て/真鯛のバラちらし 洋風茶漬け風スコーン:プレーン、抹茶 約20種類のドリンク※別途料金で桜カクテルも用意。飲み物:約20種類のドリンク
2021年03月21日新アイス「ピノ あまおう苺」が、2021年3月29日(月)より全国で期間限定発売。発売から45周年を迎えるロングセラーアイス「ピノ」から、春限定「ストロベリー」フレーバーの新作が登場。あまおう果汁を使用した苺アイスをなめらかなくちどけのミルクチョコでコーティングした。ひとくちタイプのアイスで食べやすいのもポイント。口に入れると、本格的な苺の香りが広がり、春らしい味わいを堪能できる。【詳細】「ピノ あまおう苺」152円(税込)発売日:2021年3月29日(月)~9月頃まで※期間限定発売取扱店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店ほか【問い合わせ先】お客さま相談室TEL:0120-082-749※フリーダイヤル
2021年03月21日美容に嬉しい「温泉」✕「苺」株式会社BEST HERBSは、美楽温泉SPA HERBSにおいて、5周年記念として「春爛漫 たっぷり苺のカーニバル」を4月28日(水)まで実施している。場所は温泉に併設する「Live Kitchen 美楽亭」で、春先取りの苺をたっぷりと使った季節のアフタヌーンティーを提供するというものだ。みずみずしい苺をたっぷり使い、見た目にも華やかなスイーツにアレンジ。温泉入浴、岩盤浴などと組み合わせたセットプランも用意している。苺は、むくみ、冷え予防、デトックス、ビタミンC、ポリフェノールが含まれており、美と健康の活性化を促す。不安やストレス解消に「美楽温泉SPA HERBS」は、美容・健康・くつろぎをコンセプトとして温泉地で過ごすような快適さを手軽に楽しめるテーマパークとして誕生し、2021年5月に5周年を迎える。JR大宮駅西口より、無料シャトルバスが発着している。コロナ禍や自粛生活による不安やストレスを緩和してほしいという想いから、今回の企画を実施。温泉に入ったあとのリフレッシュ、または女子会などの息抜きとしての活用を提案している。(画像はプレスリリースより)【参考】※美楽温泉 SPA HERBS公式ホームページ
2021年03月20日ジェラート ピケ カフェ(gelato pique cafe)から、旬の苺を使用した2021年春のスイーツメニューが登場。2021年3月8日(月)から4月30日(金)までの期間限定で発売される。注目は、真っ赤な苺をたっぷりと飾った“苺好き”必見の新作パフェ。生クリーム、苺ソース、苺ゼリー、グラノーラの層を重ねた華やかな見た目はもちろんのこと、どこを食べても苺を感じられる贅沢な一品に仕上げている。ワンハンドスイーツとして登場するのは、「あまおう」のジェラートに苺のクリーム&丸ごと苺を詰め込んだクレープと、“苺のチーズケーキ”をイメージした、あまおう苺のピューレたっぷりのソフトクリーム。いずれも甘酸っぱい苺の美味しさを活かした、ジューシーな美味しさが魅力的だ。そのほか、たっぷりの苺を使用した贅沢スムージーが、ドリンクメニューとしてラインナップ。牛乳&ヨーグルトをミックスしたことで、まろやかな口当たりを叶えている。【詳細】ジェラート ピケ カフェ「苺」メニュー発売期間:2021年3月8日(月)~4月30日(金)展開店舗:ジェラート ピケ カフェ(アトレ恵比寿店、ルミネ池袋店、三井アウトレットパーク 幕張店、三井アウトレットパーク 木更津店、三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店、御殿場プレミアム・アウトレット店、mozoワンダーシティ店、なんばマルイ店、三井アウトレットパーク 北陸小矢部店、金沢フォーラス店、玉川髙島屋S・C店)※玉川髙島屋S・C店ではソフトクリームの販売は行わない。<メニュー例>・ストロベリーパフェクレープ イートイン価格:1,078円 / テイクアウト価格:1,058円・ストロベリーパフェ イートイン価格:1,298円 / テイクアウト価格:1,274円・ストロベリーチーズクリームソフト イートイン価格:638円 / テイクアウト価格:626円・ストロベリースムージー イートイン価格:748円 / テイクアウト価格:734円
2021年03月07日