コストコで次にヒットするのはコレ?!今回は、コストコデリカで新発売された「ガーリックペッパーポーク」をご紹介します。ニンニクと胡椒が効いたパンチのある味付けは、クセになる予感♡お腹いっぱいガッツリ食べたい人必見ですよ。W胡椒の香りと刺激がクセになる出典: Instagram「ヒット商品になりそう…」と話題になっているのは、コストコのデリカコーナーで新発売された「ガーリックペッパーポーク」。国産の豚肉をマイルドな「白胡椒」と、ピリッと刺激のある「黒胡椒」の2種類で味付けした商品です。1パック1.5kg超えの大容量サイズで、価格は2121円(税込)です。ニンニクたっぷりで食欲増進出典: Instagram大きめサイズの豚肉のほかに、玉ねぎとパセリも入っています。醤油ベースに、おろしニンニク・乾燥ニンニク・ローストガーリックなどで下味をつけた豚肉は、このまま焼くだけでOK!ニンニクがたっぷり使われているので、食べる前から食欲をそそる香りが漂ってきそうですよね。白ご飯と相性抜群!おかわりが止まらない出典: Instagram硬くなりがちな豚肉ですが、コストコの「ガーリックペッパーポーク」は国産を使用しているからか、柔らかくて食べやすいそうですよ。ガーリックと胡椒が絡み合った豚肉は、白ご飯がどんどん進むのも納得です。味付けなしで完成するので、忙しい日の晩御飯や楽しておいしいものが食べたい休日のランチにぴったりですね。冷凍保存でストックしておくと安心出典: Instagram1.5kg超えの大容量なので、いつでも食べられるように小分けして冷凍保存しておくと◎子どもに食べさせるときは、辛みが和らぐように卵を加えたり、マヨネーズを入れるアレンジもおすすめされています。コストコの新デリカはヒット確実?!出典: Instagramコストコで販売されている「ガーリックペッパーポーク」は、白胡椒&黒胡椒とガーリックを使ったパンチの効いた味付けでご飯が進むおいしさだということがわかりました。すでに味付けされているので、焼くだけで食べられる手軽さもおすすめポイントです。気になる人は、ぜひ食べてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、ittoku_channel様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月27日デリカフーズホールディングス株式会社(東京都足立区、代表取締役社長:大崎 善保、以下「当社」)は、「MOUSSY(マウジー)」などのファッションブランドを展開する製造小売会社大手の株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井 博之、以下「バロックジャパン」)が新たに立ち上げる新業態のフードビジネス『SHEL'TTER DELI』において、当社グループの「青果日和」ブランドにて協業し、商品開発や店舗運営のノウハウを提供してまいります。バロックジャパンの展開する新業態『SHEL'TTER DELI』は、食の健康を意識したライフスタイルコーディネートをコンセプトにしています。また、安全性を考慮した食品を使用し、普段の食事では補えない栄養素の摂取に特化したサラダや惣菜を提供するバロックジャパンの新たな挑戦でもあります。当社が、プロの目利きにより日本各地の農産物を新鮮なまま提供できる「青果日和」ブランドのノウハウを提供することで、美味しさにこだわったメニューラインナップの品揃えをサポートして参ります。また、バロックジャパンと協業しながら本ビジネスを推し進めていくことが、当社が掲げる「天の恵みである青果物を100%使い切る」持続可能な青果物流通ビジネスを創出したいとするSDGsの世界的な目標達成の一助にもつながります。メニューは、どれも『おいしい』だけではなく、「健康」で「安心・安全」また、青果物を無駄なくメニューに取り入れることでフードロスをなくすという、環境への配慮もしております。バロックジャパン新業態「SHEL'TTER DELI」美味しさにこだわったメニュー【バロックジャパンについて】株式会社バロックジャパンリミテッドは、「MOUSSY(マウジー)」「SLY(スライ)」「rienda(リエンダ)」「RODEO CROWNS(ロデオ クラウンズ)」「AZUL BY MOUSSY(アズール バイ マウジー)」「ENFOLD(エンフォルド)」などのファッションブランドを日本、中国(※1)、香港、米国に展開するSPA(製造小売会社)です。店舗数は国内375店舗(2021年7月末時点)、海外303店舗(2021年5月末時点※2、3)。売上高505億9,000万円(2021年2月期連結)。※1 中国本土ではBelle International Holdings Limitedとの合弁会社にて事業を展開しております。※2 連結会計上の開示理由により、海外の店舗数は2ヶ月前の数値となります。※3 中国店舗数は、中国本土でBelle International Holdings Limitedとの合弁会社が展開する店舗数です。<会社概要>・名称(証券コード): 株式会社バロックジャパンリミテッド(東証一部 3548)・創業 : 2000年3月・代表者 : 代表取締役社長 兼 最高経営責任者 村井 博之・所在地 : 〒153-0042 東京都目黒区青葉台4-7-7 青葉台ヒルズ・企業サイト : <当社会社概要>・名称(証券コード): デリカフーズホールディングス株式会社(東証一部 3392)・創業 : 1979年10月・代表者 : 代表取締役社長 大崎 善保・所在 : 〒121-0073 東京都足立区六町4-12-12・企業サイト : ※大崎 善保の「崎」は立つ崎(たつさき)が正式表記。【青果日和とは】1. お届けするのは「おいしい青果のある暮らし」。全国の生産者から高品質かつ多くの野菜を厳選して、おうちに直接お届け。商品そのものだけではなく、青果がおうちにある生活を楽しめるような情報やレシピを提供。2. プロ厳選の青果物と、オリジナル商品の数々。BtoB最大規模の青果業者により、プロ厳選の青果を全国各地から取り寄せ提供。長年積み重ねてきた青果製造・販売のデータ分析によって新しい加工品の開発も可能に。3. 「フードロス改善」という社会課題解決の側面にもアプローチ。規格外野菜やキズあり果物など、本来であれば流通が難しく廃棄率が高い青果物も積極的に活用。お得だけではなく、生産者にも地球にも優しいサービスを目指す。青果日和「おいしい青果のある暮らし」 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月13日イギリス本国のオリジナルスタイルを踏襲したレストランイタリア料理を気軽に楽しめるオールデイダイニング隣接するデリカテッセンで気軽にテイクアウトをイギリス本国のオリジナルスタイルを踏襲したレストラン1944年ロンドン・ソーホー地区で創業し、イタリアンデリカテッセンやレストランとして絶大な人気を誇る【LINA STORES】の英国外初の旗艦店 (面積約300㎡)が、東京・表参道にオープンしました。第1号店となる【リナストアズ表参道レストラン&デリカテッセン】では、オープンシアター型のキッチンとパスタ工房を併設し、手作りのフレッシュパスタを提供します。2021年7月30日にオープンしたばかりの【リナストアズ表参道レストラン&デリカテッセン】レストラン内装はイギリス本国のオリジナルスタイルを踏襲。ピスタチオグリーンとホワイトのストライプ柄オーニングや、ロンドン・ソーホーのデリカテッセンで77年前に灯されたアールデコ調の照明が表参道でも煌めきます。店内席数は86席、シアターキッチンの調理をライブに感じるカウンター席をはじめ、大人数にも対応可能なテーブル席や、落ち着いたお食事向けのボックス席、外光を感じる窓際席など、さまざまなシーンで利用できます。ピスタチオグリーンのカラーが映える店内また、行き交う人々を眺めながら爽やかに過ごすテラス席、特別な日に、親密な時間を過ごすプライベートダイニングルームも用意。グリーンとホワイトの大理石が映える、美しい化粧室も必見です。イタリア料理を気軽に楽しめるオールデイダイニング【リナストアズ表参道レストラン&デリカテッセン】はアンティパスティからドルチまで、本格的なイタリア料理を気軽にいただけるオールデイダイニングです。『フレッシュトリュフとバターを使ったタリオリーニ』看板メニューは創業以来作り続けている、フレッシュパスタ。イタリア産の小麦粉、セモリナ粉と新鮮な卵のみを使い、店内の専用パスタ工房で毎日手作りしています。人気No.1の『フレッシュトリュフとバターを使ったタリオリーニ』は、芳醇なトリュフの香りが食欲をそそる贅沢な一品。『イタリア産フレッシュチーズ“ブッラータ”のラビオリ トマトソース』ほかにもサヴォイア王家の王女の名に由来するとされ、ふちがフリル状の幅広パスタを使用した『3種のたっぷりきのこソース ほうれん草入りマファルディーネ』、新鮮なブッラータを包んだラビオリに自家製ダッテリーニトマトソースを合わせ、フレッシュバジルとナッツを載せた『イタリア産フレッシュチーズ“ブッラータ”のラビオリ トマトソース』など、素材にこだわったパスタメニューをバリエーション豊かにラインナップしています。『パンナコッタ』また、こだわりのスイーツも見逃せない仕上がり。シチリア名物でピスタチオとチョコレートのチップをまぶした『カンノーロ』、ヴィンサントワインを使用した『パンナコッタ』、ローマ発祥で日本でも人気沸騰中の『マリトッツォ』など、【LINA STORES】定番のドルチも人気です。気軽に飲めるノンアルコールカクテル各種カクテルを飲みながら食前の時間を楽しむイタリアならではの習慣に則り、魅力あるアペリティービも提供。ネグローニ、リモンチェッロスピリッツ、アマロサワーなど、クラシックなオリジナルカクテルに加え、ノンアルコールカクテルも用意があります。また、ワインリストには、ピエモンテ州、トスカーナ州、ヴェネト州の名門ワイナリーが造る伝統的なワイン、中部や南部地方の固有品種ワイン、カンパーニア州やシチリア州の有機栽培にこだわったブティックワイナリーが生み出す今注目の自然派ワインなど、イタリア各地から幅広セレクトしています。隣接するデリカテッセンで気軽にテイクアウトを隣接するデリカテッセンも、ロンドン・ソーホーのスタイルを再現。ピスタチオグリーンの内装に、こだわりのイタリア食材が床から天井までぎっしり詰まった陳列棚と、パスタ工房で作る出来立てフレッシュパスタや手作りパニーニやドルチが並ぶショーケースを配置。本場イタリアの食料品店さながらのフード&スイーツをテイクアウト可能レストランでも使用する厳選した食材やワインは、ギフトとしてもおすすめです。自慢は、オーダーをいただいてからその場でスライス・カットするハムやチーズ。切り立て生ハムの風味は、イタリアそのもの!なかなか海外に行けない今、【リナストアズ表参道レストラン&デリカテッセン】でイタリアの雰囲気を体感してみてはいかがでしょうか。リナストアズ表参道 レストラン&デリカテッセン【エリア】表参道/青山【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】表参道駅
2021年08月25日コストコには絶品グルメがたくさん集まっていますが、その中でも温めるだけでOKのデリカは大人気!今回は大人気デリカから登場している、おいしいと評判のアレをご紹介していきますよ…!コストコのシーフードペスカトーレが最高なんです♡出典: Instagram今回ご紹介していくコストコのデリカは「シーフードペスカトーレ」です♡価格は税込み1,680円。なんと総重量は1530グラム!とっても大容量なのにコスパ最高ですよね!ここからは、おいしい!と評判のシーフードペスカトーレについてご紹介していきます。魚介がたっぷり入った贅沢デリカ♡出典: Instagramシーフードペスカトーレは、商品名の通りたっぷりの魚介が入っているんです!トマト系のソースの中にはイカやミニほたて、エビなどが大量!オリーブなども乗っていて、見た目がおしゃれですよね♡チーズを乗せて温めても最高♡出典: Instagramたっぷりと入っているので、アレンジして食べたい!というときにはチーズを乗せて温めるのがおすすめ♡トマトソース×チーズがおいしくないわけがありません♪絶妙な味つけで最後まで飽きずに食べられる♡出典: Instagramトマトソースは濃すぎず薄すぎずの絶妙な味付けで、最後まで飽きることなく食べ進められますよ♪お皿に盛り付けるだけでメインが完成しちゃうので、今日はもうなにも作りたくない!というときのために冷凍しておくのもおすすめ。今日のメインはコストコのシーフードペスカトーレで決まり♡出典: Instagramコストコのシーフードペスカトーレは、マニアも絶賛の激うまデリカでした♡コストコには温めるだけの絶品デリカがたくさんあるので、ぜひお買い物の際にチェックしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年06月21日身体が喜ぶデリカテッセンOPEN全メニューがプラントベースのデリカテッセン「Glean by OneBite」が、2021年6月12日(土)、東京・渋谷にグランドオープンしました。「毎日の食事にもっと気軽にプラントベース食を取り入れて欲しい」として生まれた同店。店内には肉・卵・牛乳などの動物性食材は一切使わない、100%プラントベースのデリメニューを10種類以上用意しています。テイクアウトおよびデリバリー専門店のため、イートインスペースは設けられていません。自家製の乳製品も「Glean by OneBite」では、プラントベースの乳製品作りにも力を入れています。原材料には卵や牛乳の代わりに、豆乳やカシューナッツを採用。完全無添加の身体が喜ぶ食材です。デリメニューはおかずの1品として取り入れたり、ごはんと複数のデリを組み合わせて1食分としたり、用途に合わせて自由に活用できます。プラントベース料理初心者の人でも、気軽に利用できるのが嬉しいポイントです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Glean by OneBite」公式サイト
2021年06月14日人気デリカテッセンの「パリヤ(PARIYA)」では、2020年のクリスマスケーキを販売。受注はなくなり次第終了、受け渡しは2020年12月23日(水)から12月25日(金)まで。なお、受付はパリヤ 青山、渋谷、六本木、日本橋、横浜、心斎橋の店頭のみで実施する。毎年、クリスマスの時期になると登場するパリヤ自慢の逸品が2020年も登場。「ストロベリークラシックショートケーキ フォー ホリデーシーズン(STRAWBERRY CLASSIC SHORTCAKE FOR HOLIDAY SEASON)」は、パリヤで不動の人気を誇る「クラシックショートケーキ」を直径約16cmのホールサイズにアレンジしたもの。フレッシュな苺を山のようにたっぷりと盛り付けた。甘酸っぱい苺と甘さ控えめの滑らかな生クリーム、くちどけ軽やかなスポンジが織りなすクラシックな美味しさを楽しめる。【詳細】ストロベリークラシックショートケーキ フォー ホリデーシーズン受注受付期間:限定数に達し次第終了。受渡期間:2020年12月23日(水)~12月25日(金)取り扱い:パリヤ 青山 / 渋谷 / 六本木 / 日本橋 / 横浜 / 心斎橋※各店舗の店頭でのみで受注サイズ:直径約16cm(4〜5名)価格:5,616円(税込)
2020年11月27日みなさんこんにちは! 「コストコ(Costco)」が大好きで、自転車で通っている“にん”です。今回はコストコのデリカコーナーの温めるだけで食べられる、おすすめパスタ、麺類を紹介します。■1.「台湾風まぜそばキット」「台湾風まぜそばキット」・容量:1010g・価格:998円デリカで中華麺! はじめてみたときから気になっていた商品です。中身は温泉卵2個、蓋つき容器にソース、唐辛子が絡んだ麺の上にはひき肉と白髪ネギ&万ネギがトッピングされ彩りもきれい。食べ方は温泉卵とタレを取り出して、容器のまま電子レンジにかけられるので、レンジで10分温め、タレをかけ温泉卵をトッピング! 容量はさすがコストコ! 1010gと1kg越え!! 一度に全部は食べきれないので、100g目安でレンジで40秒〜1分目安で温めて食べました。100gあたり178kcalでおそらく具材を均等に分けた時のカロリーだと思うのですが、今回は麺100g+温泉卵1個で盛り付けてみました。おおよそ270kcalくらいです。全部食べると約1792Kcalあるそうです(笑)。麺は絡まず取りやすいので、くっつかないように? 味付け? 油がついてるようです。盛り付け、シェアしやすい嬉しいポイントです。コストコへ行った日の夕食に食べましたが、少し寂しかったので、即席わかめスープと一緒に。タレが濃そうで少しずつかけたのですが、少しでもかなり濃いです!! 塩味も濃いし辛味も強い! かける際は少しずつ味見しながらをおすすめします。ガツンとした辛さと味の濃さなので温泉卵と混ぜて食べるととっても美味しいです。温泉卵が2個しかないので、小分けに食べる際に温泉卵がなくなったら、麺を取り分けて生卵を割って混ぜ、それからレンジで温めました。あらかじめ濃い目にして、残った中華麺なので少しのびてぶよぶよ感は仕方ないですが、ソースが辛旨で好みでした! かなり大人味の商品ですが、辛いものが好きな人にはおすすめです。■2.「レッドアルフレッドチキンペンネ」「レッドアルフレッドチキンペンネ」・容量:1080g・価格:1380円コストコでは新商品として売られていましたが、新商品といっても過去に同じ商品を買ったことがあるので、再販だと思います。こちらはみて分かる通り表面にほぐされたロティサリーチキンがどーん! と乗っています。どーん! というか、パスタが見えないくらい覆われていて、最初に商品をみてペンネなの?? と思いました(笑)。アルフレッドソースが分からず調べてみたのですが、バター、生クリーム、パルミジャーノ(チーズ)を合わせた濃厚なクリームソースのようです。コストコではアルフレッドソースをベースに、パプリカで色付けされ、赤くなっているようです。持つとずっしり重い、1kg越え!! 食べ方は容器のままレンジで10〜15分温めるとありますが、一度に全部は食べきれないのでお皿にうつして100gくらい盛り付けました。ラップして600Wのレンジで40秒から1分くらいで熱々食べごろに!個人的におすすめポイントは熱々で食べること(火傷に注意!)。あつあつだとチーズがびよーん! と溶けて、ソースも絡まりやすくなり、チキンも柔らかく食べられます。味はソースが濃厚まろやか! 濃いめの味があっさり風味のロティサリーチキンとよく合います! クリームソースが好きな人にはとくにおすすめ。私は薄味派なのでパスタだけ食べるとソースが少し濃い目なのですが、ロティサリーチキンの塩味が控えめなので、もちもちペンネに絡んだ濃厚ソースと合わさり、ハマります。残ったソースをパンにつけても美味しい! 赤いですが、パプリカで色づけされ辛味はないのでお子さんも食べられる味だと思います。■3.「ヴィーガンボロネーゼ」「ヴィーガンボロネーゼ」・容量:1130g・価格:1180円3品目はパスタですが、ヴィーガン商品のこちら! 私はヴィーガンではないですが気になっていた商品。トマトベースソースにのマカロニ? のようなショートパスタです。小さく丸まってて、一口大のパスタとひき肉っぽいものは原材料の「大豆タンパク」でしょうか? 全体的にトマトベースの赤色に、イタリアンパセリの緑が食欲をそそります。100gあたり141kcalなので、100g盛り付けて温めて食べてみましたが、思ってたより普通のパスタのような食感と味!とくにマカロニがかたすぎず、伸びてブヨブヨ感もなく、ちょうどい歯応え。トマトベースのソースがしっかり絡み、塩っぱすぎず食べやすいです。大豆たんぱくも、言われなければお肉に感じ、脂を使用していないのでしつこくなくあっさりしています。お肉独特の肉感たっぷりなボロネーゼをイメージしてしまうと物足りなさはあるかもしれません。でも、ヴィーガンというとがっつりした食事のイメージがないなかで、こちらはかなり満足度が高い! 100gだとカロリーも低く、まだまだ食べられそうだったので3回くらいおかわりしちゃいました(笑)。コストコにしては味も濃くなく食べやすい商品だと思います。■温めるだけですぐ食べられる絶品パスタ、ぜひお試しを!コストコのデリカコーナーにはたくさんの商品が売られていますが、温めるだけで食べられるおすすめパスタ、麺類の紹介でした。皆さんもコストコへ行ってお気に入りの味を探してみてくださいね!
2020年11月07日株式会社マッシュスタイルラボが展開するルームウエアブランド「gelato pique(ジェラート ピケ)」が、デリカテッセン「PARIYA(パリヤ)」と初のコラボレーション。9月10日より、ショートケーキをテーマにしたルームウエアや雑貨をジェラート ピケの店舗およびオンラインストアで発売いたします。gelato pique と PARIYA SHORT CAKESの贅沢な出会い。20年以上も愛され続けているデリカッセンPARIYAとのコラボレーション。メニューの中でも大人気の「STRAWBERRY SHORTCAKE」をテーマにしたルームウエアと雑貨を販売します。商品ラインアップケーキになれるMIXニット‘ジェラート’素材やベロアモールを使って表情豊かに仕上げたニット。編み模様はケーキの断面をイメージしています。一粒のせたストロベリーをヘアバンドで表現しました。ケーキボーダープルオーバー 5,800円+taxケーキボーダーショートパンツ 4,400円+taxヘアバンド 2,000円+taxなめらかサテンに苺をプリントシーズン問わず人気のサテンパジャマは選べる4型のラインアップ。お好みのコーディネートをお楽しみください。ストロベリー柄シャツ 6,200円+taxストロベリー柄ショートパンツ 4,200円+taxストロベリーモチーフの雑貨も登場ルームシューズ 3,600円+taxケーキジャガードブランケット 5,400円+taxストロベリー柄ポーチ 2,800円+taxストロベリー柄ティッシュポーチ 2,600円+taxハンドタオル 1,400円+taxシンプルなデザインのトートバッグはショートケーキのカラーリングトートバッグ¥1,400+tax(トートバッグのみPARIYA AOYAMA店でも販売。)ふんわりとしていてスイートな、おうちの中でのスイーツをお楽しみください。企画概要・企画名:GELATO PIQUE meets PARIYA SHORTCAKES・発売日時:9月10日(木)00:00・販路:直営店()gelato piqueオフィシャルオンラインストア( ONLINE( VOICE()※トートバッグのみPARIYA 青山店でも販売いたしますPARIYA青山店〒107-0061東京都港区北青山3-12-14TEL: 03-3409-8468 FAX: 03-6690-7669gelato pique(ジェラート ピケ)について株式会社マッシュスタイルラボから2008年秋にデビュー。コンセプトは”大人のデザート”。オリジナリティを大切にしたカラーリングやデザインでありながら、テキスタイルの肌触りと機能性にもこだわったルームウエアをお届けします。2018年秋にはニューヨークに路面店をオープン。国内外問わず、多くの方に愛されるグローバルブランドです。公式SNSオフィシャルオンラインストア: : @gelatopique_officialTwitter::www.facebook.com/gelatopiquePARIYA(パリヤ)について1996年創業のPARIYAは「お客様の生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもと、 地域に愛されるお店を目指して、近隣で働く方やお住いの方々にデイリーフードを提供してきました。創業以来、老若男女幅広いお客様がお好みに合わせて食事をセレクトできるお弁当や、ホームメイドのジェラートやケーキなど、「デリカテッセン」を追求しています。HP : :@pariya_official企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月28日ベイクルーズグループのフレーバーワークスが展開するデリカテッセン「CITYSHOP」は、「CITYSHOP NOODLE」「CITYSHOP PIZZA」を含む系列フードブランド全店にて、モバイルオーダー&デリバリーサービスの運用を5月13日より順次開始します。この度「CITYSHOP」では、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う外出自粛の背景を受け、スマートフォンアプリ「menu(メニュー)」を起用したサービスを提供。アプリでご注文いただき、お好きなタイミングで店頭にて受け取りまたはデリバリーを通して、安心安全に選りすぐりのフードメニューをお届けします。ラインアップは、各ブランドの人気メニューを中心に、あらゆる食の嗜好にフィットするメニューを幅広くご用意。外出自粛が続き、食事コントロールが難しいこのご時世に「いろんな野菜を、もっと美味しく、もっとデイリーに食べる」を掲げる「CITYSHOP」ならではのギルティーフリーな食事をお楽しみください。◆ 概要「CITYSHOP」モバイルオーダー&デリバリー開始運用開始日:2020年5月13日より順次導入店舗:CITYSHOP 渋谷キャスト店CITYSHOP 青山店CITYSHOP NOODLE 表参道店CITYSHOP PIZZA 渋谷ストリーム店※渋谷ストリーム店は現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う閉館につき、営業再開次第運用開始提供商品例CUSTOM GREEN &2 DELI BOX【B】カスタムグリーン&2デリBOX【B】CUSTOM GREEN &2 DELI BOX【C】カスタムグリーン&2デリBOX【C】VEGGIE CUTLET BURGER+ FRENCH FRIES SETベジー カツレツバーガー+ポテトセットBUTTER MILK CHICKEN+ SALAD SETバターミルク チキンバーガー+サラダセットCUSTOM NOODLE &2 DELI BOX【A】カスタムヌードル&2デリBOX【A】CUSTOM NOODLE &2 DELI BOX【B】カスタムヌードル&2デリBOX【B】CUSTOM NOODLE &2 DELI BOX【C】カスタムヌードル&2デリBOX【C】DAN DAN NOODLE冷やし七味担々麺3DELI CUSTOM PIZZA【B】3デリ カスタムPIZZA【B】3DELI CUSTOM PIZZA【C】3デリ カスタムPIZZA【C】MARGHERITAマルゲリータPROTEIN SALAD BOXプロテインサラダBOXAND MORE...他にもお選びいただけるメニューがございます。サービス詳細CITYSHOP「いろんな野菜を、もっと美味しく、もっとデイリーに食べる」をテーマに、野菜と肉・魚・スーパーフード・グレインズ・スパイスなどを掛け合わせた「グルメサラダ&デリ」を提供するデリカテッセン。2015年南青山に誕生し、翌2016年にはヌードルショップ「CITYSHOP NOODLE」を青山に、2018年にはピザショップ「CITYSHOP PIZZA」を渋谷にオープン。HP : :@cityshop.tokyoSHOP INFORMATIONCITYSHOP 青山住所:東京都港区南青山5-4-41TEL: 03-5778-3912 OPEN:11:00-21:30(L.O. 21:00)CITYSHOP 渋谷キャスト店住所:東京都渋谷区渋谷1-23-21 SHIBUYA CAST GF・1FTEL: 03-5778-9232 OPEN:9:00-21:30(L.O. 21:00)CITYSHOP NOODLE住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 1FTEL: 03-5778-4544 OPEN: 11:30-22:00(L.O. 21:30)CITYSHOP PIZZA住所: 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 2FTEL: 03-6419-3700 OPEN: 11:00 - 22:00 (L.O. 21:30)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月16日ロンドン発のデリカフェ「フランツ&エヴァンス ロンドン(FRANZÈ & EVANS LONDON)」表参道店では、ミント香る新作ドリンク2種を4月8日より順次販売する。左:「F&E ミントチョコスムージー」(700円)、右:「F&E ストロベリーミントチョコスムージー」(700円)爽やかな新緑の季節に向けて登場するドリンクは、ミントが主役のスムージー。「F&E ストロベリーミントチョコスムージー」(700円)は、甘さ控えめでほろ苦いチョコレートと、ミントの爽やかさがマッチしたスムージーに、旬のいちごの優しい甘さをプラス。絶妙なバランスの味わいが感じられる一品。また、昨年好評だった「F&E ミントチョコスムージー」(700円)も、今年はさらにミント感をアップして再登場。すっきりとしたミントの清涼感と、甘さ控えめでほろ苦いチョコレートの味わいが感じられるスムージーに、たっぷりのミントクリームとザクザク食感のチョコレートビスケットがトッピングされている。「F&E ストロベリーミントチョコスムージー」は4月8日から6月30日まで、「F&E ミントチョコスムージー」は4月29日から8月31日まで発売。清々しい気候が続く季節にぴったりな、この時期だけの限定ドリンクを楽しんでみては。
2020年04月05日英国発のデリカフェ「フランツ アンド エヴァンス ロンドン(FRANZÈ & EVANS LONDON)」から、ハロウィーンに向けたスイーツが登場。2018年10月31日(水)まで、表参道店と京都・三条店にて販売される。展開されるのは、ハロウィンシーズンならではの、不気味で毒々しい見た目のスイーツ。シナモンなどのスパイスをきかせた「パンプキン&ブルーベリーケーキ」の天面には、チョコレートソース&ブルーベリーソースをあしらって、蜘蛛の巣を彷彿させるビジュアルに。ドラキュラの歯をイメージした「モンテカルロ」は、ピーナッツバター入りのクッキーにマシュマロとラズベリージャムをサンドした一品だ。ほかにも、ケーキから血が滴っているかのように、ラズベリーソースをたっぷりとかけた「レッドベルベットホールケーキ」や、苺がモンスターに変身した様子を表現した「ヴィクトリアカップケーキ」など、思わず写真に収めたくなるスイーツの数々が店頭を彩る。【詳細】「フランツ アンド エヴァンス ロンドン」のハロウィンスイーツ販売期間:~2018年10月31日(水)価格:・パンプキン&ブルーベリーケーキ 741円+税※1カット・レッドベルベットホールケーキ 741円+税※1カット※週末限定販売・ヴィクトリアカップケーキ 602円+税・モンテカルロ 370円+税■取扱店・フランツ アンド エヴァンス ロンドン 表参道店住所:東京都渋谷区神宮前 4-9-4 1FTEL:03-5413-3926・フランツ アンド エヴァンス ロンドン 京都・三条店住所:京都府京都市中京区三条通東入弁慶石町39三条TCビル1FTEL: 075-254-7749
2018年10月19日デリカテッセン「パリヤ(PARIYA)」の新業態店舗が、2018年9月25日(火)に誕生する日本橋高島屋 S.C.の新館に同日オープン。パリヤとは――行列の絶えない人気店として知られている「パリヤ」は、「生活に溶け込んだデリカテッセン」でありたいというコンセプトのもと、旬の食材にこだわったメニューを提供している。その人気の秘密は、味はもちろんのこと、自分のオリジナルの組み合わせで楽しめるメニューの仕組み。フードセットとして提供されるメニューは、メイン、サラダ、サイド、スープ、そしてごはんを全14種の週替わりデリから選ぶことができ、何度言っても、新しいメニューに出会える。またランチタイムはごはん、スープ、ドリンクがおかわり自由。ディナータイムはごはんとスープがおかわり自由というのも嬉しいポイントだ。ショートケーキ専門店を併設した新業態そんな人気店が新たにオープンする場所として選んだのが、日本橋髙島屋S.C. 新館。同店は、百貨店内のテイクアウト専門店にイートインスペースをプラスした新業態。旬の食材を活かしたフードセットを、イートインまたはテイクアウトで販売する。ランチメニューはもちろんのこと、スイーツメニューも充実した内容でラインナップだ。店内にはショートケーキ専門店「パリヤ・ショートケイクス(PARIYA SHORTCAKES)」が併設されており、青山本店で15年以上前から人気を博しているクリスマス限定ショートケーキを定番メニュー化。「ストロベリークラシックショートケーキ」「モンブランショートケーキ」「バナナキャラメルスカッチショートケーキ」「ウォルナッツチョコレートショートケーキ」の4種のショートケーキを店内で1つ1つ丁寧に仕上げて提供する。今後は季節に合わせたショートケーキも展開される予定だ。【詳細】PARIYA 日本橋髙島屋S.C.店オープン日:2018年9月25日(火)住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館 地下1階TEL:03-6281-9602営業時間:10:30~21:00
2018年09月28日ロンドン発のデリカフェ「フランツ アンド エヴァンス ロンドン(FRANZÈ & EVANS LONDON)」の日本2号店となる店舗が、4月24日京都・三条の三条通り沿いにオープンする。フランツ アンド エヴァンス ロンドンが提案するのは、イタリアンや地中海料理をベースに大きくカットされた野菜をたっぷり使う“モダンブリティッシュ”。ホームメイドのような温かみと視覚的にも楽しい独創性溢れるメニューを提供する。スパイスやハーブを効かせたフレッシュメイドやデリミール、彩り豊かなスイーツからなる、ダイナミックなディスプレイも特徴のひとつだ。(右)京たけのこと九条ねぎのアランチーニ(税込700円)(左)京壬野菜、アスパラガス、椎茸のサラダ(税込650円) 京都・三条店では、京都ならではの素材を使った限定デリやスイーツ、また日本初登場となるベーカリーもラインアップ。店舗限定のメニューとして、名物の“アランチーニ(ライスコロッケ)”に京野菜を使った「京たけのこと九条ねぎのアランチーニ」や「京壬野菜、アスパラガス、椎茸のサラダ」など、京野菜の新鮮な食感を生かしたメニューを展開。イートンメス 抹茶と丹波黒豆(税込1,890円)また、京都限定スイーツとして「イートンメス 抹茶と丹波黒豆」も登場する。イートンメスとは、サクサクに焼いたメレンゲと生クリーム、フルーツをごちゃごちゃに混ぜて食べる、いま話題の英国のトラディショナルスイーツだ。さらに、朝から夜まで使える“イーテリー(食堂)”として、食パンなどのベーカリーを中心としたモーニングメニューも充実。昼は野菜たっぷりのデリミール、夜はフィッシュアンドチップスなどの軽食と合わせて、京都醸造のクラフトビールやカクテルを楽しめる。【店舗情報】フランツ アンド エヴァンス ロンドン(FRANZÈ & EVANS LONDON)京都・三条店住所:京都府京都市中京区三条通入弁慶石町39 三条TCビル1F営業時間:8:00〜23:00(ベーカリー 8:00〜20:00 / デリ 11:00〜23:00)不定休
2018年04月27日ロンドン発のデリカフェ「フランツ&エヴァンス ロンドン(FRANZÈ & EVANS LONDON)」日本2号店が、2018年4月24日(火)に京都・三条通り沿いにオープンする。「フランツ&エヴァンス ロンドン」は、イタリアンや地中海料理をベースにしたモダンブリティッシュスタイルの料理を提供するデリカフェ。スパイスやハーブを効かせたフレッシュメイドのデリミールや、彩り豊かなスイーツなどダイナミックなビジュアルも魅力としている。京都ならではの限定デリ&スイーツが登場京都店では、京都の素材を使った限定デリやスイーツ、日本初となるベーカリーといった豊富なラインナップを揃える。限定デリとして登場するのは、名物の “アランチーニ (=ライスコロッケ)” に京野菜を使用した「京たけのこと九条ねぎのアランチーニ」、京野菜の新鮮な食感を楽しめる「京壬生菜、アスパラガス、椎茸のサラダ」だ。また、日本オリジナルメニューとして2017年から展開しているスイーツシェイク「イートンメス パブロヴァ」の京都店限定フレーバー「イートンメス 抹茶と丹波黒豆」も店頭に並ぶ。メレンゲと生クリーム、フルーツを混ぜて食べる英国のトラディショナルスイーツを、丹波黒豆、みずみずしい苺、抹茶クリームなどを使用して色彩豊かな逸品に仕上げた。朝から夜まで、シーンを問わず楽しめる豊富なメニュー朝から夜までシーンを問わず使えるのも京都店の魅力だ。日本発登場のベーカリーには、モーニングにおすすめ。食パンをはじめ、クロワッサン、バゲット、パンドプレなどデイリーで楽しめるパンが登場する。そのほか、イギリスの伝統的な朝食「イングリッシュブレックファースト」、名物のブリオッシュの「フレンチトースト」なども一日の元気をつけるために食べたいメニューだ。もちろんランチ、ディナーも充実のラインナップ。昼は野菜たっぷりのデリミール、夜はフィッシュアンドチップスなどの軽食と合わせて、京都醸造のクラフトビールやカクテルといったアルコール類を用意する。詳細フランツ アンド エヴァンス ロンドン 京都・三条店(FRANZÈ & EVANS LONDON KYOTO SANJO)オープン日:2018年4月24日(火)住所:京都府京都市中京区三条通東入弁慶石町39三条TCビル1F営業時間:8:00~23:00(L.O. 22:30)ベーカリー:8:00~20:00、デリ:11:00~23:00TEL:075-254-7749(4/24より開通)休み:不定休席数:89席■限定メニュー京都店限定 「イートンメス 抹茶と丹波黒豆」1,890円■モーニング ※提供時間:8:00〜11:00イングリッシュブレックファースト 1,750円フレンチトースト 1,480円各種ベーカリー 250円〜 ※京都店限定、20:00まで■ランチ ※提供時間:11:00〜16:00ランチプレート 1,380円〜京壬生菜、アスパラガス、椎茸のサラダ 650円(単品) ※京都店限定デリ、23:00まで京たけのこと九条ねぎのアランチーニ 700円 ※京都店限定デリ、23:00まで■ディナー ※提供時間:16:00〜23:00フィッシュアンドチップス 1,200円クラフトビール京都醸造 クラフトビール 700円〜 銘柄:欧州の風、一意専心など※価格は税込み
2018年04月14日居心地の良いソファー席でおしゃべりに夢中福岡・石城町にあるデリカテッセン「EATFUL(イートフル)」。店内はナチュラルテイスト。おしゃれなドライフラワーや落ち着いた明るさの照明で、ゆったりと優雅な時間を過ごすことができます。大きな窓からの日差しが気持ちいい、オトナ女子にぴったりの空間です。普段の騒がしさからは離れて、ちょっとした気分転換やお散歩がてら立ち寄ってみてください。真っ白なソファが特徴のお席は、女子会におすすめです。九州産の朝採れ野菜で仕込む日替わりデリメニュー自慢のデリとボリューム満点のサラダ、自家製パンが楽しめる日替わりプレートセット。デリは、その日のメニューから自由に3種類を選べます。仕入れによってメニューが異なりますが「焼きもろこしのテリーヌ」や新鮮なお野菜をたっぷり使った「カポナータ」がおすすめ。佐賀(唐津)や福岡(糸島や朝倉など)から仕入れた産地直送の旬の野菜で、心も体も満たされます。お惣菜はテイクアウトもOKなので、いつでもおしゃれでヘルシーなランチを楽しめます。素材の甘みを生かしたヘルシー&おいしい日替わりスムージーも人気。グリーン、パープル、ピンクの3種類があるので、その日の体調や気分に合わせて選びましょう。ディナーはシンプルに味わう赤身肉とワインがおすすめディナータイムはお肉料理やお魚料理も豊富に取り扱っています。その日によって最高の素材を、最高の調理法で提供しています。そして多種多様なワインから、あなたのお気に入りのワインを見つけてみてください。午前3:00まで営業しているのでお仕事帰りや週末のご褒美に、とっておきのデリカテッセンはいかがですか。パティシエとバリスタがつくるデザートやコーヒーも「EATFUL」には、シェフだけでなくパティシエやバリスタもいるので、カフェ、ランチ、ディナー、飲み会など幅広いシーンで利用できます。甘いものは別腹! 昼も夜もパティシエ特製の甘いデザートが並びます。お店の目の前に西鉄バス「博多臨港署北口」があるので、バスの利用が一番便利です。ゆっくりくつろぎたいとき、リフレッシュしたいときにぴったりの特別なお店です。スポット情報スポット名:EATFUL住所:福岡県福岡市博多区石城町13-19電話番号:092-263-5353
2017年12月01日発酵デリカテッセン カフェテリア「Kouji&ko」(コウジアンドコー)が、新宿高島屋8階に11月16日にオープンし、これまでにない斬新な視点で発酵食品を提案するお店として話題だ。このカフェテリア「Kouji&ko」は株式会社高島屋と貝印株式会社による合弁会社「株式会社式会社フードアンドパー トナーズ」が運営し、クリエイティ ブディレクターとしてブランド全体のデザインはタナカサトル氏が手掛けた。既存のイメージにとらわれず、“目で見ても、食べても、 おいしい感動”を生み出していく、新たなスタイル「ヌーベル ハッコー( Nouvelle Hakkou )」をコンセプトにしている。タナカサトル氏は、1997年に裏原の一角にブランド「S.A.T.F」をスタート。2003年A/Wより「SATORUTANAKA」を発表。東京コレクションにて数々のショウを開催。2016年3月にはレコード会社のユニバーサルミュージックと協業しファッションブランド「ラストリバティ(LAST LIBERTY)」を立ち上げるなど、さまざまなブランドや企業との協業を実現し、多方面で活躍の場を広げている。発酵デリカテッセン カフェテリア「Kouji&ko」(コウジアンド コー)では、サラダからスイーツまで、発酵食品=和食のイメージを覆す斬新なアイテムがラインナップ。商品開発は、発酵学者である小泉武夫氏によるアドバイスのもと、有名レストランで料理長を歴任した大島今日シェフが担当。アイデア豊かで色鮮やかなワンポーションの「ディッシュデリ」や、お好みで在来種の野菜、オリジナル発酵ドレッシング、トッピングを選べる「カスタムグリーンサラダ」など、見ているだけで心が弾むようなメニューを展開。商品の価格帯は、378円~1,188円。営業時間は、10時~20時(月~木・日)、10時~20時半(金・土)、ラストオーダー 閉店の30分前。(text:cinemacafe.net)
2016年12月25日シティショップ(CITYSHOP)のデリカテッセン2号店「シティショップ・ヌードル(CITYSHOP NOODLE)」が表参道にオープンする。オープン日は2016年12月15日(木)。シティショップは、1階・デリカテッセン、2階・ブティックからなる南青山のショップだ。ベイクルーズがミスター・ジェントルマン(MR.GENTLEMAN)デザイナー / パリヤ(PARIYA)オーナーの吉井雄一をクリエイティブ・ディレクターに迎え2015年に生まれた。今回オープンする2号店で提案するのは「グルメヌードル」。5種類から選べる麺は、小麦を原料としたものだけでなく、鎌倉にある「邦栄堂製麺所」と共同開発したオリジナルのケール麺や玄米、大豆、こんにゃくなどを主原料にしたグルテンフリー仕様となっている。そこに味のキーとなるデュカ醤油やハーブソルト、アンチエイジングオイルなどのソース/オイルを好みに合わせて和え、さらに野菜・肉・魚・スーパーフード・スパイスなどをかけ合わせたデリを3品選ぶ。仕上げにトッピング2品を加えれば出来上がりだ。健康的かつ美味しい、全く新しいヌードルとなっている。【詳細】シティショップ・ヌードル(CITYSHOP NOODLE)オープン日:2016年12月15日(木)住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 1FTEL:03-5778-4544営業時間:11:30〜22:00(L.O. 21:30)座席数:46席(店内)
2016年12月04日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)による衣食住のコンセプトショップ「エトセトラ ジャーナルスタンダード」とロンドン発のデリカフェ「フランツ アンド エヴァンス ロンドン」で、かき氷屋「氷舎mamatoko」とコラボレーションしたかき氷メニューが発売。期間はそれぞれ2016年7月16日(土)・17日(日)と、7月30日(土)・31日(日)の各2日間。「氷舎mamatoko」は“かき氷の女王”の異名で知られる原田麻子が店主を務めるかき氷ブランド。素材そのもののうまみを活かす独創的なシロップの調合を得意とし、これまでに100種類以上のシロップを開発してきた。提供されるかき氷の種類は店舗ごとに異なる。「エトセトラ ジャーナルスタンダード」では、「酒粕クリームラッシーwith2色ぶどうの軽いマリネ」や「白桃ほうじ茶と黒糖梅」といった独特な味合わせのかき氷3種類が楽しめる。また、数量限定で「ジャーナルスタンダード ファニチャー」オリジナルの食器に盛り付けられ、そのまま食器ごと購入できるメニューも。「フランツ アンド エヴァンス ロンドン」でも「シトラスとメレンゲのタルト風」や「ブラックスパイスチャイとミントクリーム」など、ユニークなかき氷が2種類用意される。【詳細】かき氷屋「氷舎mamatoko」期間限定ショップ■エトセトラ ジャーナルスタンダード×氷舎mamatoko期間:2016年7月16日(土)、17日(日)時間:11:00~ ※なくなり次第終了場所:エトセトラ ジャーナルスタンダード住所:武蔵野市吉祥寺本町2-10-5 1F営業時間:11:00-20:00(アパレル)、9:00-20:00(カフェ)TEL:0422-23-6071(アパレル)、0422-23-5979(カフェ)メニュー:・酒粕クリームラッシーwith2色ぶどうの軽いマリネ 850円+税・白桃ほうじ茶と黒糖梅 850円+税・マンゴー&パッションフルーツソースふるふる杏仁豆腐 850円+税・好きなかき氷+BOISE SOUP BOWL(ジャーナルスタンダード ファニチャー オリジナル食器) 2,500円+税■フランツ アンド エヴァンス ロンドン×氷舎mamatoko期間:2016年7月30日(土)、31日(日)時間:11:00~ ※なくなり次第終了場所:フランツ アンド エヴァンス ロンドン住所:渋谷区神宮前4-9-4 1F営業時間:土曜 10:00-21:00(LO 20:30)、日曜 10:00-20:00(LO 19:30)TEL:03-5413-3926メニュー:・シトラスとメレンゲのタルト風 950円+税・ブラックスパイスチャイとミントクリーム 950円+税
2016年07月11日パリのスイーツブランド・ユーゴ&ヴィクトール(HUGO and VICTOR)は、5月26日から7月18日まで、玉川高島屋本館1階にオリジナルデリカテッセンを紹介するポップアップショップをオープンする。2010年にパリで誕生したユーゴ&ヴィクトールは、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。シェフ・パティシエのユーグ・プジェ(Hugues Pouget)自らが見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開する。今回、同ショップではスペシャルメニューとして、シェフ・パティシエのユーグ・プジェが今回のために考案したという同店限定レシピが登場。ユーグ・プジェが生まれ育った南フランス特有の伝統ハーブを使った「ナスとミントのキッシュ 季節のサラダ添え」(1,200円)をはじめ、「トマトとバジルのキッシュ 季節のサラダ添え」(1,200円)、古典的レシピを守りつつ現代風にアレンジをした「特製クロックムッシュ 季節のサラダ添え」(1,200円)の3種が用意される。なお、同ショップで税込4,000円以上の購入者には先着で、ユーゴ&ヴィクトールのオリジナルエコバッグがプレゼントされる。
2016年05月26日イギリス・ロンドン、クリエイティブで刺激的なショーディッチ地区で人気No.1のデリカフェ「FRANZÈ & EVANS LONDON (フランツ アンド エヴァンス ロンドン)」が、2016年1月22日に表参道にオープン。「F&E」の料理は、“クリエイティブである”ことがキーワード。イタリアや地中海料理をベースに新しさを加え、モダンブリティッシュとしてアレンジしたヘルシーな料理です。白いタイルと黒いマットな質感の壁、床の市松模様のピータイルが印象的な60席の店内、スタッフの黒のユニフォームも、クールでおしゃれ。外国人のスタッフ、お客様にも外国人が多いので、雰囲気はまるでロンドン。モロッコ製の器に盛り付けた、旬の野菜を使ったカラフルなデリミールは、見た目のバランスにも徹底的にこだわっています。現地の味を生かしながら日本人好みに仕上げた優しい味わいのデリは、すべて毎日店内で手作りしています。ランチは、デリ3種のサラダセットと1種とデリ2種が選べるセットの2種類。グルテンフリーや野菜をふんだんに取り入れたヘルシーなメニューが多数、ビーガンやベジタリアンの方にもオススメです。ビーツとヤギのチーズサラダ、アボカドとトマトサラダ、ビーガンサラダをチョイス。ホットディニッシュとは、アランチーニ(ライスコロッケ)、ラザニア、キッシュのこと。テラコッタに入っている丸い物が、アランチーニ、紫芋とチーズが入ったコシヒカリのライスボールです。脚付のケーキスタンドやタルトドームにスイーツを重ねてディスプレイするのがロンドンの流行、アート感覚でディスプレイされたスイーツはどれもおいしそう。焼き上げたメレンゲに生クリーム、真っ赤なイチゴをふんだんに使ったパブロヴァは、ロンドンの「F&E」でも大人気。見た目がキュートなレッドベルベットケーキ。深紅のケーキ生地の中にラズベリーをしのばせて焼き上げ、クリームチーズでアイシングした「F&E」おすすめのカップケーキ。紅茶はイギリスの人々に愛されるクラシカルなティーポット「LONDON POTTERY(ロンドン ポタリー)」で提供。丸くコロンとしたGLOBEラインは、やっぱりかわいい。日本1号店となる表参道店は、毎日行っても飽きない街の食堂でもあり、ショッピングの合間にほっと一息つけるカフェでもあり、料理とドリンクと共にゆっくりとした時間を過ごすレストランでもある、食・空間・時間など、五感で楽しめる感動的なスポットです。 FRANZÈ&EVANS LONDON 表参道店 tel.03-5413-3926東京都渋谷区神宮前4-9-1 1F月~金 9:00~21:00(LO 20:30)土 10:00~21:00(LO 20:30)日・祝 10:00~20:00(LO 19:30)
2016年02月21日三菱自動車は21日、5ナンバーミニバン「デリカD:3」と小型商用車「デリカバン」に一部改良を施して発売した。デリカD:3は、日常からレジャーまで幅広い用途に応える5ナンバーミニバンで、7人乗り3列シートの「G」と5人乗り2列シートの「M」を設定。デリカバンは、コンパクトなボディに広々とした荷室空間を実現した小型商用車で、快適装備の「GX」と基本装備の「DX」を設定している。今回の一部改良では、デリカD:3とデリカバンの双方に、パソコンや携帯電話などの充電に便利なアクセサリーソケットを全車標準装備。また、デリカバンには、今までメーカーオプション設定としていたセカンドシート左右席の3点式ELR付シートベルト、及び中央席の2点式シートベルト、リヤドア(左右)の乗降用グリップを標準装備とした。価格は、デリカD:3が200万8,800円~210万6,000円、デリカバンが178万4,160円~203万5,800円(いずれも税込)。
2016年01月21日三菱自動車は17日、コンパクトカー「ミラージュ」をマイナーチェンジして2016年1月14日に、コンパクトミニバン「デリカD:2」をフルモデルチェンジして12月17日に発売すると発表した。ミラージュのマイナーチェンジでは、内外装のスポーティ感と質感を高めたほか、予防安全技術「e-Assist(イーアシスト)」を全車に採用するとともに、アイドリングストップ機構「オートストップ&ゴー(AS&G)」にコーストストップ機能を追加。また、エンジンフリクション低減などによって燃費性能を向上させながら、購入しやすい価格設定としている。1.2L MIVECエンジン搭載車のみの設定とし、上級装備の「G」と充実装備の「M」の2グレードを展開。価格はMグレードが138万240円、Gグレードが148万5,000円(いずれも税込)。デリカD:2のフルモデルチェンジでは、室内空間を拡大しながら徹底した軽量化を実施。さらに、新開発の1.2Lエンジンとマイルドハイブリッドシステムを搭載して優れた低燃費27.8km/L(2WD車 : JC08モード燃料消費率)と加速性能を実現したほか、最新の予防安全技術「e-Assist」を全車に標準装備した。基本装備の「ハイブリッド MX」、充実装備の「ハイブリッド MZ」、ナビゲーションシステムを標準装備した「ハイブリッド MZ ナビパッケージ」、カスタムモデルの「カスタムハイブリッド MV」の4グレードを展開し、全グレードに2WDと4WDを設定。価格は178万7,400円~218万7,000円(いずれも税込)。
2015年12月17日三菱自動車は26日、ミニバン「デリカD:5」を一部改良するともに、クリーンディーゼルエンジン搭載グレード「ローデスト(ROADEST) D-Power package」と、冬の特別仕様車「シャモニー(CHAMONIX)」を設定し、12月17日に発売すると発表した。デリカD:5の一部改良では、電動スライドドアにワンタッチ開閉スイッチを採用し、電動スライドドアの利便性を向上。また、カスタムモデル「ローデスト」にクリーンディーゼルエンジン搭載グレード「ローデスト D-Power package」(4WD)を新たに追加し、「ローデスト G-Power package」(2WD/4WD)を含めた3グレード展開とした。ローデストグレードはすべて8名乗りとなっている。シャモニーは、クリーンディーゼルエンジン搭載グレード「D-Power package(8人乗り)」をベースとし、上質感ある内外観としながら購入しやすい価格とした冬の特別仕様車。運転席パワーシート(スライド・リクライニング・ハイト・チルト)を採用して利便性を高め、ボディカラーは2トーン2色とモノトーン2色の計4色展開となる。また、メッキのアウタードアハンドルとウィンカー付電動格納式リモコンドアミラーを採用してコーディネートを図ったほか、「CHAMONIX」のエンブレムをテールゲートに装着してプレミアム感を演出。人気の高いブラック内装、本木目&本革巻ステアリングホイール、各種木目調パネル、リラックスルームイルミネーションを採用し、上質感あるインテリアとした。デリカD:5の価格は240万8,400円~405万5,400円、ローデスト D-Power packageは373万1,400円、シャモニーは361万1,520円~378万8,640円(いずれも税込)。
2015年11月27日三菱自動車は、ミニバン「デリカD:5」に、ナビゲーションを標準装備し上質感ある内外観としながら、購入しやすい価格とした特別仕様車「シャモニー(CHAMONIX)」を設定し、2015年2月16日に発売すると発表した。シャモニーは、クリーンディーゼルエンジン搭載グレード「D-Power package(8人乗り)」をベースとした特別仕様車。7インチWVGAディスプレイメモリーナビゲーションMMCSを標準装備したほか、運転席パワーシート(スライド、リクライニング、ハイト、チルト)を採用して利便性を高めている。ボディカラーは、2トーンが「ウォームホワイトパール / クールシルバーメタリック」「クールシルバーメタリック / アイガーグレーメタリック」の2色、モノトーンが「ウォームホワイトパール」「ダイヤモンドブラックマイカ」の2色を設定した4色展開となる。内装は、人気の高いブラック内装、本木目&本革巻ステアリングホイール、各種木目調パネル、リラックスルームイルミネーション(ホワイト天井照明)を採用し、上質感あるインテリアとした。デリカD:5 シャモニーの価格は、378万円(税込)。
2014年12月26日三菱自動車は20日、小型商用車「デリカバン」を一部改良して発売した。デリカバンは、コンパクトなボディに大容量の荷室空間と、エコカー減税にも適合する経済性を実現した、1.6Lエンジン搭載の小型商用車。快適装備「GX」(2WD 4AT)と基本装備「DX」(2WD 4AT / 2WD 5MT)の2グレードを設定している。今回の一部改良では、「GX」グレードのシートをブラック生地に変更するとともに、セカンドシートをバン専用シートに変更したことで、セカンドシート収納時の荷室長を230mm延長させ、積載容量を拡大している。デリカバンの価格は、174万4,200円~199万5,840円(いずれも税込)。
2014年11月20日三菱自動車は21日、5ナンバーサイズのコンパクトワンボックス「デリカD:2」に一部改良を施して発売した。今回の一部改良では、横滑りを防止するアクティブスタビリティコントロール(ASC)と、坂道発進時の後退を抑えるヒルスタートアシストを全車に標準装備したほか、前方の車両や障害物を検知して、衝突の回避や衝突時の被害を軽減する低車速域衝突被害軽減ブレーキシステム「FCM-City」を一部グレードに標準装備し、安全装備を充実させている。そのほか、ボディカラーに新色「コメットグリーンパールメタリック」を追加し、エンジンスイッチ・キーレスオペレーションシステム・ワンタッチ電動スライドドア(リヤ助手席側)などの便利な機能を装備して価格を抑えた新グレード「Limited(リミテッド)」の設定も行われた。デリカD:2(Limitedを除く)の価格は166万1,040円~194万6,160円、Limitedの価格は151万5,240円~167万7,240円(いずれも税込)。
2014年08月21日三菱自動車は5月22日、同社のミニバン「デリカD:5」に、内装の質感を向上させながらも価格を249万円弱からとした特別仕様車「M-Limited」を設定したことを発表した。同特別仕様車は、ガソリンエンジン搭載のベーシックグレード「M」(2.4L 4WD、2.0L 2WD)をベースに、本革巻ステアリングホイール、本革巻シフトレバー、各種木目調パネル(インパネセンター、アッパーグローブボックス、フロアコンソールリッド、パワーウインドウスイッチ)を採用したほか、5本スポークタイプのアルミホイールを採用。ボディカラーも、2トーンを2色(ウォームホワイトパール/クールシルバーメタリック[有料色]、クールシルバーメタリック/アイガーグレーメタリック)とモノトーンを3色(ウォームホワイトパール[有料色]、クールシルバーメタリック、ダイヤモンドブラックマイカ)を用意し、5色展開とした。さらに、アクセルペダルを離しても、約40~100km/hの範囲内でドライバーが設定した車速を維持し、高速道路などでのイージードライブを可能とするクルーズコントロールも採用されているという。
2014年05月22日6月中旬に中目黒でオープンし、話題となっている産地直送野菜のデリカテッセン『ポタジエマルシェ』。名前のとおり市場をイメージした店内には、さまざまなデリや野菜が所狭しと並んでいる。古代ギリシャの医者・ヒポクラテスの「Let food be the medicine(汝の食物を医薬とせよ)」という言葉を店のコンセプトとしており、オーガニックや無添加の食材を日常的に食べるためのメニューを提供している。営業時間は22時までと、やや遅め。マネージャーの尾崎蔵人さんは「仕事帰りに寄ってくださるお客さまも多いです。疲れているときこそ体に優しい惣菜を食べて、元気になってほしい」と話す。そこで、夜食にもおすすめの人気メニューを聞いてみた。■残業帰りに買って帰りたい!人気メニューTOP31位 ラタトゥイユ(S・380円/M・570円/L・950円)定番のデリだが、季節によって野菜を変えているのがポイント。取材時には、ズッキーニや茄子、トマトなどの夏野菜がメインで使われていた。夏バテ・むくみを軽減するといわれるカリウムや、紫外線から体を守るリコピンが効率的に摂取できるので、日中の疲れを軽減してくれそうだ。 >>続きを読む
2013年09月27日三菱自動車は26日、「デリカD:5」にミニバンでは初というクリーンディーゼルエンジン搭載車を設定し、2013年1月11日に発売すると発表した。グレード展開は、上級グレード「G-Premium」(4WD)をベースとした「D-Premium」(4WD)と、量販グレード「G-Power package」(4WD)をベースとした「D-Power package」(4WD)で、価格はD-Premiumが393万4,000円、D-Power packageが341万9,000円。今回設定されたクリーンディーゼルエンジン搭載車は、2.2Lクリーンディーゼルエンジン(DOHC 16バルブ4気筒 コモンレール式DI-Dクリーンディーゼル)を、INVECS-II6速スポーツモードATと組み合わせて搭載。JC08モード燃料消費率は、2.0L MIVECエンジン搭載車(2WD)と同様の13.6km/L、最大トルクは2.4L MIVECエンジン搭載車(4WD)の約1.6倍となる360N・m(36.7kg・m)/1,500~2,750rpmを実現している。また、平成21年排出ガス規制(ポスト新長期規制)に適合したクリーンディーゼルエンジンを搭載したことで、エコカー減税では免税対象となるほか、平成24年度クリーンエネルギー自動車等導入促進対策費補助金(上限額14万円)の対象車となっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月26日三菱自動車は10日、5ナンバーサイズのコンパクトミニバン「デリカD:2」にアイドリングストップ機能「オートストップ&ゴー(AS&G)」を採用した新グレード「S AS&G」を設定して発売した。価格は174万7,000円。同車は、停車時にアイドリングストップを行って低燃費を実現するAS&Gの採用により、JC08モード燃料消費率で21.8km/Lを実現。購入時の自動車取得税と自動車重量税が50%減税される。エンジンは1.2L 吸排気VVTエンジン(DOHC 16バルブ4気筒)、変速機はCVTを採用し、駆動方式は2WD。乗車定員は5名。なお、デリカD:2は全グレードでボディカラー展開の見直しも行われ、今回設定された「ルナグレーパールメタリック」を含めた全6色の展開となる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月10日