ミルフィーユなどの華やかなパイ生地のケーキは、食べ方が難しいですよね。パイ生地をキレイに食べるための、正しいマナーを動画で詳しくご紹介。ケーキをボロボロ崩さずに食べるポイントを習得しましょう。崩れないミルフィーユの食べ方TIP1:フォークにセロファンを巻きつけるフォークにセロファンを巻きつけてくるくるとはがします。TIP2:直角にナイフを入れるフォークとナイフで支えながらケーキをそっと倒し、生地に対して直角にナイフを入れます。ミルフィーユの層がくずれることなく、きれいにいただけます。崩れないパイ生地の食べ方TIP1:パイ層の向きに合わせて切るパイ層の向きに沿ってナイフを入れます。ゆっくり切ると生地が潰れるため、勢いをつけて切るのがポイント。ナイフを45度に入れると切りやすいです。TIP2:こぼれたパイ生地はクリームに絡めるこぼれたパイ生地はクリームに絡めると、お皿もきれいになります。エレガントなケーキの食べ方をマスターしよう!崩れやすいミルフィーユやパイ生地の食べ方は、覚えておくといざというときに役にたちます。上品なケーキの食べ方をマスターして、エレガントに食事を楽しみましょう。スポット情報スポット名:CALVA住所:神奈川県鎌倉市大船1-12-18 エミール1F電話番号:0467-45-6260監修/波毛えりさ
2019年02月27日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、「トリプルチョコバナナ」の季節限定チーズタルトと限定パブロパフェが登場。2019年3月1日(金)から、チーズタルトはパブロの一部店舗にて、パブロパフェはパブロカフェ店舗にて販売される。パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐「パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐」は、ほろ苦いチョコレートの香りとバナナの優しい甘み、くるみの香ばしさが絶妙に調和したチーズタルト。くるみを入れたチョコチーズ生地に、果肉感のあるバナナピューレとホイップクリームを重ね、ビターチョコレートのホイップクリームを贅沢に絞っている。トッピングにはスイートチョコレートとクルミを飾り、ビターチョコレートソースで仕上げ。生地、トッピング、ホイップクリームと、異なる3つのチョコレートの味わいをバナナの風味とともに楽しめる1品だ。パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ‐「パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ‐」は、グラスの底にザクザク食感のパイを敷き、バナナピューレやくるみ、チョコレートホイップクリーム、バニラアイスなどを重ねたパフェ。特徴的なのは、チーズタルトと同じクリームチーズをふんだんに使用し、ビターチョコレートソースと組み合わせた特製クリーム。チーズの織り成すコクのある味わいが、パフェ全体の美味しさをより一層際立たせている。詳細パブロ「トリプルチョコバナナ」新作チーズタルト&パフェ販売期間:2019年3月1日(金)~2019年3月31日(日)■パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐ 2,000円(税込)販売店舗:パブロ 一部店舗(ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店)■パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ‐ 980円(税込)販売店舗:パブロ 一部店舗(ラウンドワン札幌白石本通店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店 /金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/神戸元町店)
2019年02月22日第205飯「バナナケーキ」■材料(マフィン型6個分)バナナ中2本バター70gグラニュー糖60g卵1個はちみつ10g薄力粉120gベーキングパウダー3g■作り方【1】オーブンを180℃に予熱し、ベーキングパウダーと薄力粉をふるっておく。バターは冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。【2】バターとグラニュー糖を泡だて器で良く混ぜ、フワフワした状態にする。【3】2にはちみつを加え、溶き卵を1/3量ずつ加えながら、その都度分離しないように泡だて器で良く混ぜる。【4】良く混ざって滑らかな生地が出来たら、バナナをフォークなどで潰し半量いれ、粉も半量加える。ゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、ある程度混ざったら残りのバナナと粉を加え、生地を切るように全体を混ぜる。【5】粉気がなくなり生地に艶がでたら型に流し入れる。お好みで輪切りにしたバナナをのせてもよい。【6】180度のオーブンで30~40分焼く。生地が膨れ、割れ目にうっすら焼き色が付いたら完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2019年02月19日不二家「ルックチョコレート」人気のバナナ味がアイスに!「LOOK チョコレートアイスバー バナナ」が、2019年1月22日(火)より全国で発売される。1962年の誕生以来、ロングセラー商品として愛され続けている不二家「ルックチョコレート」。その中でも人気のバナナ味が、アイスになって登場する。新作「LOOK チョコレートアイスバー バナナ」は、ルックチョコレートのチョコレート原料をアイス部分に使用。外側のチョコレートアイスに、ルックチョコレートのチョコレート原料を入れ、不二家「ルックチョコレート」の風味を再現した。中のバナナアイスには、果肉入りバナナソースを混ぜ込み、ルックチョコレートのバナナ味を想起させる味わいに。バナナアイス部分は、アイスクリームにすることでコク深い味わいを実現した。一口頬張れば、バナナのフルーティな味わいが堪能できるはず。ぜひ手にとって試してみて。【詳細】「LOOK チョコレートアイスバー バナナ」160円+税発売日:2019年1月22日(火)発売エリア:全国
2019年01月13日西武・そごうによるキャンペーン広告「わたしは、私。」のポスターが物議を醸している。ポスターは、女性の顔にパイがぶつけられたビジュアル。「女の時代、なんていらない?」とのコピーで、「活躍だ、進出だともてはやされるだけの『女の時代』なら、永久に来なくていいと私たちは思う」といったメッセージが書かれている。Twitter上では《痛ましさしか感じない》《社会の問題を私は私だからでまとめる言い方にはうんざり》と批判が相次いでいるが、以下のようなツイートも。《例の広告の女性、安藤サクラなの?》ポスターではパイで顔が隠れているが、この女性モデルは安藤サクラ(32)。動画バージョンでは安藤がパイをぶつけられながらナレーションをしている。《意味わからないし安藤サクラさんの無駄づかいだと思った》《言われなきゃ誰だかわかんないよ》と、安藤の起用法に疑問を呈するツイートも。また、別のビジュアルを提案するツイートも投稿されている。《安藤サクラさんを起用したならパイをぶつけられてるようなのじゃなくて満面の笑みで中指立ててるビジュアルが良かった》《飛んでくるパイを華麗にかわしカメラ目線で力強く右ストレート決めてくれる動画の方が8億倍ワクワクした》批判が続出しているこの広告だが《私は「女の時代」という言葉の持つ圧力の方が辛いので、安藤サクラの「女の時代、なんていらない」に励まされたなぁ》と、少数ながら支持する声も上がっている。
2019年01月04日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、ミニカップ「チェリーカスタードパイ」を2019年1月22日(火)より期間限定で全国発売する。ミニカップ「チェリーカスタードパイ」は、カスタードアイスクリーム、チェリーソース、香ばしく焼き上げたパイを組み合わせたアイスクリーム。卵とミルクのコク深い風味の広がる、上品な甘さのカスタードアイスクリームに、キルシュを加えた程良い酸味のチェリーソースがコントラストを描き、華やかな味わいに。パイならではのリッチな食感も楽しめる、優雅な食べ応えの1品だ。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「チェリーカスタードパイ」 294円(税込)発売日:2019年1月22日(火)※期間限定取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年12月16日レストラン キハチから、苺を贅沢に使った「ナポレオンパイ」が登場。2019年1月8日(火)より、キハチ 青山本店、キハチ 名古屋 JR セントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ 伊勢丹立川店、キハチ 伊勢丹相模原店にて期間限定発売される。キハチの「ナポレオンパイ」は、苺が美味しくなる季節に登場する、毎年人気の限定スイーツ。旬の苺と生クリーム、濃厚でコクのあるディプロマットクリーム、パイ生地を重ね合わせることで生まれる、甘酸っぱい風味とパイ生地のサクサク食感が特徴だ。2019年は、キハチ 青山本店にて、希少な“白い苺”を使った「ナポレオンパイ」が初登場。“白い苺”は、甘さが際立ち、酸味が少なく、まるで桃やパイナップルのような芳醇な香りを楽しむことができる。キハチ 青山本店では、いずれの「ナポレオンパイ」についても、単品購入だけでなくコースのデザートとして味わうことが可能。プラス料金を支払うことで、通常のデザートから変更することができる。【詳細】・「KIHACHI のナポレオンパイ」1,290円(税込)<数量限定>販売期間:2019年1月8日(火)~2月25日(月)※青山本店は1月8日(火)~3月31日(日)。期間内、終日注文可能。販売店舗:青山本店(東京都港区北青山2-1-19)、名古屋 JR セントラルタワーズ(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)、髙島屋横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店 8階)、伊勢丹立川店(東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 8階)、伊勢丹相模原店(神奈川県相模原市南区相模大野 4-4-3 伊勢丹相模原店 本館7階)・「KIHACHI の白い苺のナポレオンパイ」3,240円(税込)<数量限定>販売期間:1月8日(火)~3月31日(日) ※期間内、終日注文可能。販売店舗:青山本店※白い苺の入荷状況により用意できない場合がある。電話(TEL:03-5785-3641)にて予約。■ランチコースのデザートをプラス料金で変更・KIHACHI のナポレオンパイ デライトコース +760円(税込)/プレジャーコース&シーズナルコース +540円(税込) ・KIHACHI の白い苺のナポレオンパイ デライトコース +2,920円(税込)/プレジャーコース&シーズナルコース +2,700円(税込)※ディナータイムはサービス料10%別途。
2018年12月09日「ハワイで人気の“バナナ”のソフトクリーム「バナン(Banan)」から、新メニューが登場。そごう横浜店1階メゾンポート「バナン」で、2018年11月28日(水)より発売される。バナン」は、ソフトクリームのような見た目だが実は“バナナ”を使ったソフトクリームを提供するスイーツショップ。砂糖・乳製品を使用していないため、ヘルシーで罪悪感なく楽しめると、ハワイのロコガール、サーファーから支持を集めている。日本1号店は、神奈川・そごう横浜店に2018年8月オープン。以来、ハワイの味が日本で楽しめると話題に。そんな「バナン」の新メニュー「アマゾン」は、 アマゾンのミラクルフルーツと呼ばれる「アサイー」をベースに使用したバナナソフトクリームだ。 イチゴやグラノーラ、 キヌアなどのトッピングを飾ってパフェ感覚のスイーツに仕上げている。オリジナル同様に、 砂糖・乳製品不使用のヴィーガンスイーツなので、健康志向の人にもぴったりなメニューとなっている。【詳細】バナン新メニュー「アマゾン(The Amazon)」1,001円(税込)発売日:2018年11月28日(水)住所:神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1会場:そごう横浜店1階=メゾンポート「バナン」
2018年11月29日一見すると手の込んだようなお菓子に見える「タルトソレイユ」。「太陽のパイ」という意味のパリ発のこのお菓子。冷凍パイシートを使用すれば、材料は数種のみで組み立ても切ってねじるという工程だけなのでとっても簡単なんです♪花のように美しいタルトソレイユの作り方今回パイに合わせるのは粒あんとチーズを使いましたが、お好みでチョコや、ヌテラ、ジャムなど思いついた材料で自由に作れます。パイ生地をねじる工程はお子様でもできるので、お子様の好きな材料を使って親子で一緒に作るのもおすすめですよ。崩れにくいので持ち運びにも便利で華やか。パーティーなどにもぴったりです。ぜひ挑戦してみてくださいね。・冷凍パイシート(18×18cm)……2枚・粒餡……120g・クリームチーズ……30g・アーモンドダイス(刻みアーモンドでも可)……10g・卵……適量1.冷凍パイシートを2枚をそれぞれ20cm正方に伸ばす。2.鍋の蓋などを利用して、直径20cmの円形に2枚ともカットする。3.1枚の2~3cm内側にクリームチーズを広げる。4.3の上に粒餡を広げたらアーモンドダイスを散らして、生地の部分に卵を塗る。5.4にもう1枚の生地をのせ、フォークで端を抑えて接着する。6.中央に約直径4cmの抜き型を置き(なければ丸く切りぬいた紙でも良い)、それを中心に打ち粉(強力粉分量外)をつけた包丁で16等分にカットする。7.カットした部分をそれぞれ2回ねじる。8.200度に温めておいたオーブンで約25分焼く。タルトソレイユのレシピのポイント冷凍のパイシートは、常温に戻すとかなり柔らかくなってしまいます。作業中、2枚のうち作業に使用していない1枚は必ず冷蔵庫に入れておいてください。作業途中であっても柔らかくなって、表面が少しベタついてきたら必ず冷蔵庫でいったん冷やして作業しやすい状態に戻してから続きを行ってください。柔らかい状態で無理に組み立てをすると、崩れて綺麗な形に仕上がらないので気をつけてくださいね。生地をねじるときは、中央が切れてしまわないように気をつけて、そっと2回ねじってください。生地が柔らかくなりすぎていなければ、お子様でもねじる作業はできます。ぜひ親子一緒に作ってみてください。パイなので、できたてがパリッとしていておいしいのですが次の日に食べるときは、アルミホイルに包んでトースターで軽く焼き直せばおいしく食べられます。上の画像のように、ねじった部分をグラスに入れて、おつまみとして食べるのも素敵ですよ。●ライター木村幸子(きむらさちこ)料理家。洋菓子研究家。青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。店舗や企業のレシピ・商品開発、TV・雑誌の監修・出演のほか、グルテンフリーや糖質オフ、はちみつを使用した体に優しい料理のレシピ開発実績多数。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定。著書『憧れのゴージャスチョコレシピ』他多数。Instagramアカウントtrois_soeurs木村幸子さんのブログはこちら!
2018年11月27日鎧塚俊彦シェフ監修“生”チョコパイ専門店から、チョコパイ史上最大ホールケーキサイズの“生”チョコパイが誕生。「“生”チョコパイ<フレジェ(FRAISIER)>(5号)」が、2018年11月19日(月)より東京・京王百貨店 新宿店内“生”チョコパイ専門店にて発売される。新作「“生”チョコパイ<フレジェ>(5号)」は、通常のチョコパイ重量約13倍となる、ホールケーキサイズで登場。チョコパイ史上最大の大きさなので、みんなで分け合って楽しめるのが特徴だ。フレーバーは、“生”チョコパイ専門店1番人気の「フレジェ」。鎧塚俊彦シェフによる厳選素材を使用し、しっとりとした生地で苺をまるごとサンドした。ピスタチオをアクセントに加え、豊かな香りと味わいが楽しめるメニューとなっている。消費期限はわずか2日。生品質にこだわった“生”チョコパイをぜひ大切な人と一緒に味わって。【詳細】「“生”チョコパイ<フレジェ>(5号)」2,376円(税込)発売日:2018年11月19日(月)取り扱い店舗:東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店 新宿店 中地階 菓子売場“生”チョコパイ専門店営業時間:10:00~20:30(日・祝は20:00まで)【詳細】株式会社ロッテTEL:0120-302-300(フリーダイヤル)
2018年11月22日TBSラジオで放送されているラジオ番組『バナナマンのバナナムーンGOLD』(毎週金曜25:00~27:00)の番組10周年記念本が、31日に発売された。タイトルは『TBS JUNK BANANAMOON GOLD 10YEARS BOOK』(小学館)。番組10周年を迎える同番組の投稿コーナーアーカイブと、スタッフが撮った秘蔵写真で構成した写真集の2冊セットとなっている。人気投稿コーナー「ヒロメネス」をまとめたコーナー本は、リスナーが勝手に作り上げた首都神話や都市伝説「ヒロメネス」を中心に「偏見」「宣言」「演出」といったパートも交えて構成されている。番組スタッフが撮りためた収録風景の写真で構成した「写真集」は、番組の収録風景はもちろん、番組内で起こっていた事件やイベントなど、ラジオでは放送できなかったスクープも満載。おしゃれな設楽統の私服や、チャーミングな日村勇紀の肢体も掲載されている。また、11月3日、4日に東京・赤坂サカスなどで開催されるTBSラジオのイベント『ラジフェス』では、会場購入者限定ステッカー2枚付きで発売される。
2018年10月31日オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」から、クリスマスに向けた新メニューが登場。2018年11月1日(木)より、舞浜 イクスピアリ、エキマルシェ大阪、JR 京都駅ビルショップにて数量・期間限定で販売される。展開される日本オリジナルの新作パイは、「サーモンとチーズのクリームシチュー」「ビーフシチュー」「ダークチェリー&アマンド」の3種類。「サーモンとチーズのクリームシチュー」は、じゃがいもやサーモン、ぶなしめじ、チェダーチーズ、ゴーダチーズを合わせたクリームシチューを包み込んだ1品だ。サクサクのパイに、コクのあるクリームシチューがマッチしている。パイには、サンタのひげをイメージした顔を描いた。雪だるまをイメージしたデザインの「ビーフシチュー」では、赤ワイン入りのブラウンシチューに、ごろごろとした大きめの牛肉とマッシュルームを加えたビーフシチューを堪能することができる。「ダークチェリー&アマンド」は、甘酸っぱいダークチェリーとカスタード風味のアマンドクリームを、しっとりとした食感のパイで包んだ。その他、パイと一緒に楽しみたいドリンクにも、11月1日(木)から1月下旬まで、カシス香る「カシスモカ」と「チョコチップモカフローズン カシス」を取り揃える。【詳細】パイフェイス クリスマス新作メニュー発売日:2018年11月1日(木)~※数量・期間限定販売店舗:・舞浜 イクスピアリショップ(千葉県浦安市舞浜 1-4 イクスピアリ1階)・エキマルシェ大阪ショップ(大阪府大阪市北区梅田 3-1-1 エキマルシェ大阪)・京都駅ビルショップ(京都府京都市下京区烏丸通り塩小路下る東塩小路町901 JR 京都駅ビル2F)メニュー例:・サーモンとチーズのクリームシチュー 390円+税・ビーフシチュー 390円+税・ダークチェリー&アマンド 320円+税【問い合わせ先】ダスキン フードグループ お客さまセンターTEL:0120-112-020
2018年10月26日旬のカボチャが店頭に並び、街中でもハロウィンの盛り上がりでジャック・オ・ランタンが並び何かとカボチャが目に入るこの時期。パンプキンパイをつくって、ハロウィンパーティーでもしませんか?材料パンプキンパイ(22㎝タルト型)カボチャ(正味)300~400gグラニュー糖50~60g卵1個(小さいものなら2個)生クリーム100~150mlシナモンお好みで冷凍パイシート2枚作り方①冷凍パイシートをタルト型に敷き詰める②フォークで全体に穴をあける③クッキングペーパーをしき、タルトストーン(※)で重しをする④200度に予熱したオーブンで10分程度焼く焼き時間は目安です。お手持ちのオーブンの設定を確認の上、焼き加減を調整してください。※タルトストーンパイやタルトをから焼きする際に、生地の膨らみすぎをおさえる為に利用。生米・乾燥小豆・型よりひとまわり小さい耐熱皿などで代用することも可能です。⑤カボチャを適当な大きさに切り、皮をむいたら、耐熱容器にいれてレンジで柔らかくなるまでチンする(冷凍食品のカボチャを利用すると楽ですね)⑥卵とグラニュー糖を混ぜる⑦生クリームを加え混ぜる⑧荒くつぶしたカボチャを加え混ぜる(フードプロセッサーをお持ちの場合、利用すると、この手順が混ぜやすいです)⑨から焼きしたパイ生地に流し込む⑩200度で10分焼き、180度に下げて25分程度焼く焼き時間は目安です。お手持ちのオーブンの設定を確認の上、焼き加減を調整してください。完成です! 甘みのつよいカボチャの場合は、お砂糖を減らしても大丈夫。また、冷凍パイシートが無い場合は、タルト生地をつくってもいいですね。ちょっとめんどくさいなと思ったら、クッキーやビスケットを砕いてバターをまぜることでタルト生地として代用できますよ。計量も適当で大丈夫なので、気軽につくってみてくださいね♪
2018年10月25日ぐにゃりと歪んだグラスに、巨大なバナナの形をした照明など、思わず笑ってしまう見た目や、意外な用途を持つアイテムをセレクト。文字通り、“サプライズ”なプレゼントにもおすすめです!“光るバナナ”でお部屋を陽気な雰囲気に。巨大なバナナの正体は、インパクト抜群の照明。皮をむかれた“中身”が点灯するほか、皮の部分にも金メッキが施されていてゴージャスな雰囲気。W29×D19.5×H20.5cm¥35,000(Seletti/MoMA Design Store表参道TEL:03・5468・5801)時計みたいなポスター?ポスターみたいな時計?見た目はごく普通のポスターだけれど、ムーブメントと針をセットすることで、本物の時計として使うことができるスグレモノ。ポスターを貼る感覚で、気軽に場所を移動できるのもうれしい。¥8,500(D-BROSTEL:03・3498・6851)ファニーな表情の猫ちゃんの中から出てくるのは…。カリフォルニア出身のアーティスト、アナンダマーイさんが作る「サプライズボール」の新作。紙のテープをほどくと、中からお菓子やおもちゃが出てくる楽しい仕掛けが。¥18,000(Anandamayi Arnold/YAECATEL:03・6426・7107)透明感のあるアクリルが幻想的な雰囲気を演出。テーブルクロスを広げたかのようなフォルムが遊び心満点な、アクリル樹脂製のサイドテーブル。手作業で成型されているため、一つとして同じものがないのも魅力。約φ32×H44cm¥33,000(essey/北欧雑貨)まるで酔っぱらい!? ユニークな変型グラス。「TIPSY(=ほろ酔い)GLASS」というネーミングに思わずニヤリ。デュラレックス社のピカルディーグラス250mlを使用し、高温の窯で再融解して作られたもの。全3色。¥2,500(CIBONE AoyamaTEL:03・3475・8017)※『anan』2018年10月17日号より。写真・多田 寛(DOUBLE ONE)スタイリスト・野崎未菜美文・瀬尾麻美
2018年10月12日赤城乳業は、不二家との共同開発で「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」を2018年10月9日(火)から全国で発売する。「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」は、不二家のロングセラー商品「不二家ホームパイ」を用いて「苺のミルフィーユ」風に仕立てたアイスクリーム。ホワイトチョコレートコーティングと中のアイス部分にクラッシュした「不二家ホームパイ」を混ぜることで、ホームパイの風味をそのまま味わえるようにした。また、アイスには練乳や卵を加え、コクのあるカスタード風にし、その真ん中には、いちごソースをしのばせた。【詳細】不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス 160円+税発売日:2018年10月9日(火)取り扱い:全国
2018年10月12日「生クリーム専門店ミルクカフェ」より、冬の新メニュー「生クリーム林檎パイ」が登場。2018年10月5日(金)よりミルクカフェ原宿店にて限定発売する。究極の生クリームを提案するミルクが、2018年冬に向けて提案するのは「生クリーム林檎パイ」。 丁寧に煮込んだ林檎とカスタードクリームが入ったサクサクの焼きたてパイを、冷たいアイスと、たっぷりの生クリームを乗せて提供する。また、店内では生クリームスイーツのほかに15種類の「濃厚クリーミードリア」を用意しており、同日より新たに「パスタドリア」を販売する。生クリームを使った濃厚クリームソースにパスタを絡め、野菜やきのこをたくさんのせてオーブンで焼き上げた食べ応えのある一品だ。【詳細】生クリーム林檎パイ 880円具沢山野菜とトマトソースのパスタドリア 1280円発売日:2018年10月5日(金)取り扱い:生クリーム専門店ミルクカフェ原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1FTEL:03-5772-8858時間:11:00~21:00
2018年10月08日キハチ 青山本店は、旬の味覚“栗”をふんだんに使用した「モンブランパイ」を2018年10月16日(火)から11月9日(金)まで数量限定で販売する。「モンブランパイ」は、サクサクに焼き上げたパイ生地に、濃厚なマロンクリームや上品な甘みの栗の渋皮煮、そして生クリームをたっぷりと重ねた季節限定スイーツ。パイの上には、1粒丸ごとの栗の渋皮煮と、マロンクリームを飾ったことで、見た目にも華やかなビジュアルに仕上げている。ほっくりとした栗の味わいと、くちどけ滑らかな生クリームが、サクサクのパイと絶妙にマッチする、季節ならではのスイーツを是非店内で味わってみて。【詳細】キハチ 青山本店「モンブランパイ」 ※数量限定販売期間:2018年10月16日(火)~11月9日(金) ※期間内は終日注文可価格:1,290円(税込)※ランチコースのデザートをプラス料金でモンブランパイに変更可。デライトコース+760円(税込)/プレジャーコース&シーズナルコース+540円(税込)※上記税込価格に、ディナータイムはサービス料として別途10%■キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19電話番号:03-5785-3641営業時間:ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00(L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)※日・祝のみ18:00~22:00(L.O.20:30)※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業
2018年10月05日秋といえば「ハロウィン」。ハロウィン時期のホームパーティーにぴったりの、「かぼちゃのハロウィンパイ」の簡単レシピをご紹介。見た目もかわいい「ハロウィンパイ」に挑戦して、フォトジェニックなハロウィンを楽しみましょう。テーブルの主役「かぼちゃのハロウィンパイ」材料・かぼちゃ1/2個・生クリーム100ml・シナモン適量・塩少々・正方形の冷凍パイシート2枚・強力粉適量・卵黄1個分・ココアパウダー適量道具・15cmのタルト型・綿棒・ハケ作り方1. オーブンを余熱で温めるオーブンは210℃で予熱をしておきましょう。2. かぼちゃを加熱かぼちゃのワタと種・皮を取り除いて、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱しましょう。500Wで5分程度が目安です。3. かぼちゃを潰す熱いうちにかぼちゃをマッシャーで潰します。4. 材料を加えて冷蔵庫で冷やす生クリームと、お好みでシナモンを加えてゴムベラで混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。5. パイシートを型に詰めるパイシートは2枚とも解凍した後に打ち粉をして伸ばし、フォークで穴を開けます。そのうち1枚は型に敷き詰めましょう。6. かぼちゃを敷き詰め卵黄でコーティング4で冷やしたかぼちゃを型の中に敷き詰めて、縁に卵黄を塗ります。7. パイシートを重ねて卵黄でコーティングもう1枚のパイシートを重ねて、余分な生地を切り落とし、均一に卵黄を塗ります。8. オーブンで15分焼く予熱したオーブンで15分程度、焼き色がつくまで焼きます。9. ジャック・オ・ランタンの型を乗せる粗熱を取り、「ジャック・オ・ランタン」の顔に切り抜いた紙を乗せます。10. ココアパウダーで顔をつくるココアパウダーで顔を作ればできあがりです。おいしいかぼちゃの見分け方皮付きのかぼちゃを選ぶコツ・皮の一部が黄色く、赤みが濃い。もしくは皮全体が黒っぽい。・皮が固く、左右対称の形をしている。・ヘタが乾いてコルク状になっている。大きさの目安は10円玉くらい。カットされたかぼちゃを選ぶコツ・中身の色が濃いオレンジ。・種がふっくらしていてで立派。・ワタが綺麗。かわいいパイでハロウィンパーティを彩ろう丸いパイに「ジャック・オ・ランタン」の顔が描かれた「かぼちゃのハロウィンパイ」。今年のハロウィンはかぼちゃ選びも吟味して、おいしくて華やかなパーティーを楽しんでくださいね。監修/Niki・B・Shun
2018年09月25日お笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀が21日深夜、TBSラジオ『バナナマンのバナナムーンGOLD』(毎週金曜25:00~27:00)に生出演。同日、淫行報道が報じられた日村だが、冒頭で「お騒がせしてしまいまして申し訳ございません」と謝罪した。この日発売の写真週刊誌『FRIDAY』が、日村の16年前の淫行疑惑を報道。当時16歳だった被害女性が告発した。番組冒頭、相方の設楽統から「日村さん、今週はいろいろとありましたね」と振られ、日村は「本当にみなさまお騒がせしてしまいまして申し訳ございません」と謝罪。設楽に「しっかりしないとね。お仕事を頑張ってやっていきましょう」と言われると、「よろしくお願いします」と返した。
2018年09月22日パイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」は、秋季限定の「和スイーツパイ」を2018年9月14日(金)から、六本木店と横浜店にて順次発売する。今回登場する「和スイーツパイ」は、創業約360年の老舗和菓子屋「大三萬年堂」十三代目・和スイーツ研究家の安原伶香が監修。和の食材を取り入れた、和洋折衷のスイーツ4種がラインナップする。和菓子×パイの新食感「和スイーツパイ」紫が映える「どらいもパイ」は、サクサクのパイ生地の上に、ふわふわのどら焼きをたっぷり敷き詰めた“サクふわっ”の新食感が特徴的だ。その上には濃厚な紫芋クリームをたっぷりと絞り、更にコロっとした大学芋をトッピングした。黒豆のダマンドパイにきなこクリームをたっぷりと重ねた「きなこもちパイ」は、中にもちもちのわらび餅を入れ、パイとの食感のコントラストが楽しい和スイーツパイ。黒豆と金粉をあしらい、上品な装いに仕上げた。暑い夏の疲れを癒す「ずんだ」和スイーツ「ずんだ」は疲労回復効果・美肌効果があると言われ、暑い夏の疲れをいやすのにぴったり。その「ずんだ」を使用した和スイーツには、サクサクのパイ生地とふっくらシュー生地を合わせたパイシューに、ずんだクリームと白あんクリームを挟んだ「ずんだシューパイ」が登場。その他、つぶつぶ触感が残る「ずんだ」とスライスイチゴ入りのミルクシェイクをパイで蓋した「ずんだ&ストロベリーシェイク」もラインナップする。パイで作られたドリンクの蓋は、ディップして食べても、ザクザクとシェイクに混ぜても美味しい。パイ専門店ならではのシェイクに仕上がっている。これら2品は横浜店のみで販売される。詳細■どらいもパイ 518円(税込)販売期間:・六本木店 2018年9月7日(金)~9月24日(月)※先行販売・横浜店 2018年10月5日(金)〜10月31日(水)■きなこもちパイ 486円(税込)販売期間:・六本木店:2018年9月7日(金)~9月24日(月)※先行販売・横浜店:2018年10月5日(金)〜10月31日(水)■ずんだシューパイ 380円(税込)販売期間:2018年9月14日(金)〜10月31日(水)販売店舗:横浜店■ずんだ&ストロベリーシェイク 680円(税込)販売期間:2018年9月14日(金)〜10月31日(水)販売店舗:横浜店※平日限定で、「ずんだシューパイ」と「ずんだ&ストロベリーシェイク」のセット 1,000円(税込)を販売する。【店舗詳細】・パイホリック 六本木住所:東京都港区六本木6丁目2番31号営業時間:11:00~21:00※L.O.20:00定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)TEL:03-5776-7500・パイホリック 横浜店住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号営業時間:11:00~23:00(L.O.21:30)定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)TEL:045-227-6777
2018年09月16日「バナナビューティーカロリーカフェ」がオープン!東京・原宿「cafe STUDIO」にて、2018年9月20日(木)~9月23日(日)の期間限定で『バナナビューティーカロリーカフェ』がオープン!「バナナビューティーカロリー」とは?日本バナナ輸入組合はこのたび、健康維持や美容促進効果が期待できる栄養素が多く含まれたよいカロリーとして、バナナのカロリーを「バナナビューティーカロリー」と名付けました。ビタミン・ミネラル類がバランスよく含まれるバナナのカロリーは、1本(100gあたり)86kcal、ごはんやパンと比べても低カロリーで、まさに「バナナビーティーカロリー」。「バナナビューティーカロリーカフェ」を期間限定OPEN2018年9月20日(木)~9月23日(日)にcafe STUDIOにておすすめフルーツ「バナナ」を使用したビューティーメニューが食べられる「バナナビューティーカロリーカフェ」を期間限定でオープンします。来店したら、まずは管理栄養士・望月理恵子さん監修のチェックシートに記入。「美肌力値」「腸内フローラル力値」「ストレス耐性力値」「基礎代謝力値」「アンチエイジング力値」からなる5つの項目で、あなたに必要なバナナビューティーカロリーを診断します。診断結果に応じて、本イベント期間限定のバナナメニュー5種類の中から、必要とされるバナナビューティーカロリーを補う料理を召し上がっていただきます。それぞれの料理には、食材の食べ合わせが考えられており、バナナビューティーカロリーをより効率的に摂取できるよう工夫がなされています。本イベントは、cafe STUDIOと日本バナナ輸入組合のコラボイベントであり、店内の装飾も期間限定。また、提供しているバナナメニューをSNSにご掲載いただいたお客様には、お持ち帰り用バナナをプレゼントします。期間限定バナナメニューチェックシートで必要と診断された「美肌力値」「腸内フローラル力値」「ストレス耐性力値」「基礎代謝力値」「アンチエイジング力値」より、バナナビューティーカロリー値をUPさせるための食べ合わせなどを計算し、より効率よく補える料理を管理栄養士・望月理恵子さんにご考案いただいています。バナナビューティーボウル800円ヨーグルトにマスカルポーネを混ぜ合わせそこにバナナをトッピングしたメニュー。バナナビューティーバーガー900円バナナとキウイフルーツの組み合わせにヨーグルトソースのかかったバーガーメニュー。バナナビューティーラテ500円バナナと豆乳を使ったバナナラテ。バナナスティックが添えられて、バナナをダンクインしても食べることができるメニュー。バナナビューティーサラダ750円ドレッシングにもバナナが使われたバナナと緑黄色野菜を組み合わせたバナナサラダ。バナナビューティースムージー500円冷凍バナナ、ヨーグルトを使いラズベリーをトッピングしたスムージー。※提供する料理メニューは変更となる場合がございます。※cafe STUDIO既存メニューもお召し上がりいただけます。「バナナビューティーカロリーカフェ」開催概要■実施日時:2018年9月20日(木)~9月23日(日)11:00~23:00※20日(木)は16:00~23:00※23日(日)は11:00~20:00■実施場所:cafe STUDIO(東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクエア原宿1F)■主催:日本バナナ輸入組合イベント情報イベント名:バナナビューティーカロリーカフェ催行期間:2018年09月20日 〜 2018年09月23日住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクエア原宿1F 「cafe STUDIO」
2018年09月14日あの大人気女優がアンバサダーに就任日本バナナ輸入組合と「cafe STUDIO」(東京都渋谷区)がが2018年9月20日(木曜日)2018年9月23日(日曜日)までの期間限定でコラボイベント「バナナビューティーカロリーカフェ」を開催します。「バナナビューティーカロリー」とは日本バナナ輸入組合によるネーミングで、健康維持や美容促進効果が期待できる栄養素が多く含まれているバナナのカロリーを意味する言葉。アンバサダーには女性からの支持も高い人気女優・中村アンさんが就任。イベントを盛り上げます。必要なメニューを診断。プレゼントもあり会場では管理栄養士監修のチェックシートで「美肌力値」「腸内フローラル力値」「ストレス耐性力値」「基礎代謝力値」「アンチエイジング力値」を診断。診断結果に応じて、アナタに必要なバナナビューティーカロリーが補える料理が提供されます。診断によって提供されるメニューは5種類。いずれもより効率的にバナナビューティーカロリーを摂取できるための工夫がなされています。さらにハッシュタグ「#バナナビューティーカロリー」をつけてSNSに投稿すると、オリジナルデザインの袋に入ったお持ち帰り用バナナがプレゼントされます。(画像はプレスリリースより)【参考】※日本バナナ輸入組合のプレスリリース/PR TIMES※日本バナナ輸入組合※cafe STUDIO
2018年09月09日横浜のチョコレートブランド「バニラビーンズ」から、新作ドリンクが登場。2018年8月16日(木)から9月中旬までの期間限定で発売される。展開される新作ドリンクは、秋を先取りできる「ショコラッテ -マロンパイ-」と、旬のブルーベリーを使った「ショコラッペ -ブルーベリーヨーグルト-」の2種類。「ショコラッテ -マロンパイ-」は、ミルクチョコレートとマロンの優しい甘みを楽しめるチョコレートドリンク。ホイップクリームやソースにも栗を贅沢に使用している。キャラメリゼしたサクサクの菓子・フィアンティーヌも加え、まるで"マロンパイ"のようなドリンクが完成した。 神奈川県産のブルーベリーにこだわった「ショコラッペ -ブルーベリーヨーグルト-」は、濃厚ながらもさっぱりとした後味が特徴のフローズンドリンク。甘酸っぱいブルーベリーの果汁感に、ヨーグルトの爽やかな酸味、ミルクチョコレートのまろやかさがマッチした1品だ。【詳細】バニラビーンズ 秋の新作ドリンク・ショコラッテ -マロンパイ- 756円(税込) ※アイスのみ・ショコラッペ -ブルーベリーヨーグルト- 756円(税込) ※限定約350杯販売期間:2018年8月16日(木)~9月中旬展開店舗:・バニラビーンズみなとみらい本店(神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2)TEL:045-319-4861・バニラビーンズ川崎店(神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2-1042)TEL:044-201-7891
2018年08月17日バナナ・リパブリック(BANANA REPUBLIC)より、ブランドのルーツであるヘリテージにフォーカスした「40th アニバーサリーコレクション」と日本限定の「ヘリテージサファリスウェットシャツ」が登場。2018年8月30日(木)より発売される。アーカイブデザインを現代風にバナナ・リパブリックは、世界中を旅する2人の創設者によって“旅とサファリ”をテーマに作られたブランド。その原点に立ち返った「40th アニバーサリーコレクション」では、スエードトレンチやユーティリティジャンプスーツ、リブモックセーター、モトジャケットといったアイテムを展開する。アーカイブデザインから着想を得て、現代風にアップデートしたウェアの1つ1つはエフォートレスかつ上品な雰囲気が魅力だ。ウィメンズでは、1980年代にモデルのケイト・モスが着用したリブモックネックセーターを復刻。ホワイトのシンプルなデザインで、自然体な美しさを演出する。また、深いオリーブカラーのトレンチコートは撥水仕様になっており、機能性とスタイリッシュさを兼ね備えたアイテムとなっている。メンズは、上部で軽量なモールスキン素材で仕立てたトラッカージャケットや、細かいケーブルがモダンなフィッシャーマンズセーター、アーカイブのサファリジャケットを元にデニム地でアップデートしたデニムチョアジャケットなどを展開する。日本限定・ヘリテージサファリスウェットシャツ日本限定で販売される「ヘリテージサファリスウェットシャツ」は、80年代に人気を博したサファリTシャツシリーズから、グラフィックを引用した復刻版のデザインで登場。インド女帝ビクトリア時代の、珍しい野生動物の版画をプリントしたシャツは、サファリを彷彿させる表情豊かな仕上がりとなっている。メンズ、ウィメンズともにオーバーサイズのシルエットで現代的な印象に仕上げている。詳細バナナ・リパブリック■40th アニバーサリーコレクション発売日:2018年8月30日(木)予定価格帯:4,900円(税込)~型数:ウィメンズ 約20型、メンズ 約15型■ヘリテージサファリスウェットシャツ(日本限定商品)発売日:2018年8月30日(木)予定価格:8,900円(税込)カラー:ライトグレー、ブラック、オリーブ、オフホワイト
2018年08月17日家に常備しているフルーツといえば、バナナもそのひとつですよね。なかには、「もったりとした食感が苦手」という人もいますが、味についてはクセもなく、子どもにも人気のフルーツです。そんなバナナを使ったスイーツが、ファミリーマートから発売されたことをご存知でしょうか?2種類のバナナスイーツが新発売!8月7日、ファミリーマートから発売されたのが、「バナナオムレット~北海道産生クリーム使用~」(税込238円)と「バナナミルクパフェ」(税込298円)の2つ。「バナナオムレット~北海道産生クリーム使用~」は、ふわふわのスポンジ生地にバナナ、ホイップクリーム、飴がけアーモンド、キャラメルミルクソースをトッピングした一品。もうひとつの「バナナミルクパフェ」は、下から、生バナナを練りこんだプリン、クッキー、生バナナ、プレーンとバナナ2種類のクリーム、キャラメルソースが層をなす、ご褒美感満載のパフェです。バナナが濃厚&意外とスッキリ!ファミリーマートをのぞいてみたところ、「バナナオムレット~北海道産生クリーム使用~」と「バナナミルクパフェ」、どちらも発見!さっそく購入し、試食してみることにしました。まず食べたのは、「バナナオムレット~北海道産生クリーム使用~」。袋を開けた瞬間、バナナの香りがスーッと鼻に入ってきて、期待大。ホイップクリームで隠れていて食べるまで気が付きませんでしたが、バナナがゴロっと入っており、見た目以上のボリュームです。生地はやや甘めな印象ですが、ほかは控えめな甘さで、バナナの爽やかさが加わって、食べやすい!一方の「バナナミルクパフェ」もほどよい甘さで、色んな食感を楽しめるのが◎。量もわりと多いように感じましたが、飽きることなく食べ進められました。実際に食べてみて特に感じたのは、どちらもバナナの味が濃厚で、ボリューム満点ということ。たしかに、最近のコンビニスイーツのなかでは、値段が安いほうではありませんが、このクオリティなら納得です。先述のように、値段はちょっとお高めかもしれませんが、それでも300円以下で買えます。自分への“プチご褒美”にファミマのバナナスイーツ。パパにおねだりしてみても、いいかもしれませんね。(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年08月11日そのまま食べても、アイスやシェイク、クレープなどスイーツとして食べても、甘くておいしいバナナ。なかには、朝ごはんにバナナを欠かさないなんて人もいるのではないでしょうか?そんなバナナ好きさん必見の商品をファミリーマートで発見しました!バナナフレーバーのパンが2つ登場!今回紹介したいのは、7月24日にファミリーマートから発売された「バナナモッチ」(税込135円)と「バナナパンケーキ(バナナ&ミルク)」(税込138円)の2商品。「バナナモッチ」は、バナナクリームが入ったもちもち食感のパン生地に、バナナ風味のシュガーをかけて、ホワイトクランチとクランブル(小麦粉・砂糖・バターを混ぜてそぼろ状にしたもの)をトッピング。もう一方の「バナナパンケーキ(バナナ&ミルク)」は、バナナピューレを練りこんだパンケーキにバナナクリームとミルクホイップを挟んだもの。商品の説明を見ているだけでバナナがふんだんに使用されていることがわかりますが、はたしてその味は…?香りも味もバナナそのもの!近所のファミリーマートで「バナナモッチ」と「バナナパンケーキ(バナナ&ミルク)」を購入し、実際に食べてみることに。まず、両方に共通しているのは、袋を開けた瞬間のバナナの香りがスゴイということ。大げさに思われるかもしれませんが、バナナを一房まるごと顔にのせているのではないかと感じるほど、香りが強いです。肝心の味は、香り同様、本物のバナナを食べているような感覚。ただ、「バナナモッチ」はそこまで甘すぎず食べやすいのですが、「バナナパンケーキ(バナナ&ミルク)」はミルクホイップの影響もあってか、バナナの香りや味と同じくらい甘さが際立って、正直、2つセットになっているうち、ひとつ食べて満足…。あくまで個人の感想ですが、バナナ自体が甘さをもったフルーツだから、砂糖やミルクを使用せず、バナナ本来の甘さだけでも十分な気がしました。ともあれ、“バナナ感”でいえばどちらも100点!朝ごはんにもおやつにもピッタリなので、バナナ好きのみなさんは、今すぐファミマへGO!(文・奈古善晴/考務店)
2018年07月27日ちょっとした空腹を満たすときにぴったりなのがバナナ。でも意外に日持ちしないため、気がつくと皮が真っ黒になっていることも…。食べられないことはないのだろうけど、そのままではちょっと抵抗があるという人のために、完熟になってしまったバナナの救済レシピを紹介します。バナナジャムレンジでチンするだけ!砂糖も不使用で低カロリーのジャムです。【材料】・バナナ…お好みの量【作り方】1)バナナの皮を剥き、輪切りにする2)耐熱皿に入れ、500Wのレンジで2~3分加熱する3)バナナから汁が出てぶくぶく泡立ってきたらレンジから出して完成放置するとすぐ黒くなるので、作りすぎに注意。ちなみに、レモン汁を加えると黒ずみを少し防げます。ホットケーキミックスでチョコバナナケーキホットケーキミックスで手軽に熟れすぎバナナをケーキに変身です!【材料】・バナナ…2本・ホットケーキミックス…200g・板チョコ…1枚・加糖ココア…大さじ6杯・卵…2個・牛乳…60cc・サラダ油…80cc【作り方】1)ボウルにバナナを入れ、フォークで潰し、卵、牛乳、サラダ油、ココアを入れて混ぜる2)ホットケーキミックスを加え、まんべんなく混ぜ合わせ、板チョコを割り入れてさらに混ぜる3)パウンド型に入れて空気抜きをし、180度に予熱したオーブンで20分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに10分焼く4)竹串を刺して生地が付いてこなくなったら完成竹串に生地が付いてきたら5分間隔で焼き時間を追加して、仕上がりをチェックしてください。冷凍バナナで簡単アイスバナナが熟れすぎたと思ったらすぐに冷凍してバナナアイスに!【材料】・バナナ…1本・ヨーグルト…150g【作り方】1)バナナを冷凍し、凍ったまま1cm幅の輪切りにする2)ミキサーにヨーグルト、バナナを入れて撹拌する3)滑らかになったらできあがりお好みではちみつやきなこを入れたり、牛乳を入れてアレンジしてください。熟れすぎてしまったバナナは独特の粘りと香りが出て、苦手という人も少なくないようです。そんなときは、これらのレシピを使い、別のスイーツにして、捨てずにおいしくいただいてしまいましょう!(文・姉崎マリオ)
2018年07月24日ロサンゼルス発のオリジナルパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」から、新作メニュー「カスタマイズ パイ パフェ」が登場。2018年7月13日(金)より、東京・原宿の竹下通り店限定で販売される。「カスタマイズ パイ パフェ」は、好みのパイをパフェに出来る専門店ならではのユニークなメニュー。サクサクのパイ生地とクランブルの上に、スイーツ系パイ、ホイップクリーム、バニラアイスを乗せ、仕上げにキャラメルもしくはチョコレートのソースをトッピングすれば完成だ。選べるパイメニューは、日本初上陸以来、不動の人気No.1メニューとなっている「マムズアップルクランブル」や、濃厚抹茶をふんだんに使用した「抹茶大納言」、爽やかなキーライム果汁が効いた季節限定「キーライムパイ」など、全8種類以上が用意されている。【商品情報】ザ パイホール ロサンゼルス「カスタマイズ パイ パフェ」発売日:2018年7月13日(金)価格:単品 680円+税/ドリンクセット 1,030円+税販売店舗:原宿竹下通り店<パフェに使用できるパイ>■定番メニューマムズアップルクランブル/ソルトハニーカスタード/アールグレイティー/チョコレートラズベリー/ソルト&キャラメルピーカン/抹茶大納言■季節限定メニューハニーレモンキャラメリゼ/キーライムパイ/ココナッツチョコレート(土日限定)※7〜8月の限定メニュー
2018年07月13日ロッテは、「焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)」監修による「チョコパイ」のチョコパイの新作として、「チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>」を2018年7月10日(火)より全国で発売する。パブロとロッテがタッグを組むのは、2016年6月の「チョコパイ<PABLO監修 チーズケーキ>」発売以来、今回が7度目。ロッテのロングセラー商品である「チョコパイ」を、紅芋チーズケーキの味わいが楽しめるスイーツに仕立てた「チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>」には、通常のクリーム量より多く、パブロの紅芋チーズタルトをイメージした紅芋チーズクリームをたっぷりサンドした。さらに、黒糖ソースで味と香りのアクセントを効かせている。なお、発売に伴い7月15日(日)からは、パブロ、パブロ ミニ全店で沖縄フェアを実施。パブロ ミニ ちゅら恋紅芋やそれを含むセットメニューを発売する。【詳細】チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>個売り 発売日:2018年7月10日(火)発売地区:全国 内容量:1個 価格:オープン価格(想定小売価格 95円+税前後) ■沖縄フェア詳細 期間:7月15日(日)~7月31日(火) 店舗:パブロ、パブロ ミニ全店 商品価格:・パブロ ミニ ちゅら恋紅芋 300円(税込) ※物販店舗は6個セットのみ販売 1,500円(税込) ・沖縄フェアセット(ちゅら恋紅芋×3個/プレーン×3個) 1,500円(税込) 物販店舗:なんばCITY店、阿部野橋店、JR大阪駅店、新大阪店、京都ポルタ店、秋葉原店、新宿店、さんすて岡山店、アスティ静岡店、郡山フェスタ店【問い合わせ先】株式会社ドロキア・オラシイタ TEL:0120-398-033(フリーダイヤル)
2018年07月06日「The Pie Hole L.A.」より夏のカップスイーツ登場ロサンゼルスから日本に上陸した、手作りパイとオーガニックコーヒーの店「The Pie Hole Los Angeles」より、夏季限定の新メニュー「Honey Lemon Caramelized Parfait(ハニーレモンパフェ)」(税抜630円)が登場しました。期間限定、2018年7月1日(日)から8月31日(金)までの販売です。自慢のレモンパイを丸ごと使用「Honey Lemon Caramelized Parfait」は、同店の夏季限定パイ「Honey Lemon Caramelized(ハニーレモンキャラメリゼ)」をアレンジしたパフェ。ベースとなるパイは、レモンカスタードとメレンゲでふんわり焼き上げたシブーストに、さっぱり爽やかなレモンをトッピングした一品です。香ばしくキャラメリゼされた表面が味にアクセントをプラスしています。同アイテムにはそんなパイを丸ごと1ピース使用。そこに酸味の利いたレモンシャーベットを添えた、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツです。この夏必食のレモンパフェをお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FSプランニングのプレスリリース
2018年07月01日