くらし情報『もうボロボロ崩れない!ミルフィーユとパイ生地ケーキのエレガントな食べ方』

2019年2月27日 14:08

もうボロボロ崩れない!ミルフィーユとパイ生地ケーキのエレガントな食べ方


ミルフィーユなどの華やかなパイ生地のケーキは、食べ方が難しいですよね。パイ生地をキレイに食べるための、正しいマナーを動画で詳しくご紹介。ケーキをボロボロ崩さずに食べるポイントを習得しましょう。

崩れないミルフィーユの食べ方

TIP1:フォークにセロファンを巻きつける
もうボロボロ崩れない!ミルフィーユとパイ生地ケーキのエレガントな食べ方

フォークにセロファンを巻きつけてくるくるとはがします。

TIP2:直角にナイフを入れる
もうボロボロ崩れない!ミルフィーユとパイ生地ケーキのエレガントな食べ方

フォークとナイフで支えながらケーキをそっと倒し、生地に対して直角にナイフを入れます。ミルフィーユの層がくずれることなく、きれいにいただけます。

崩れないパイ生地の食べ方

TIP1:パイ層の向きに合わせて切る
もうボロボロ崩れない!ミルフィーユとパイ生地ケーキのエレガントな食べ方

パイ層の向きに沿ってナイフを入れます。ゆっくり切ると生地が潰れるため、勢いをつけて切るのがポイント。ナイフを45度に入れると切りやすいです。

TIP2:こぼれたパイ生地はクリームに絡める
もうボロボロ崩れない!ミルフィーユとパイ生地ケーキのエレガントな食べ方

こぼれたパイ生地はクリームに絡めると、お皿もきれいになります。

エレガントなケーキの食べ方をマスターしよう!

崩れやすいミルフィーユやパイ生地の食べ方は、覚えておくといざというときに役にたちます。上品なケーキの食べ方をマスターして、エレガントに食事を楽しみましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.