2018年9月25日 18:14
ハロウィンにぴったり!「かぼちゃのハロウィンパイ」の簡単レシピ
秋といえば「ハロウィン」。ハロウィン時期のホームパーティーにぴったりの、「かぼちゃのハロウィンパイ」の簡単レシピをご紹介。見た目もかわいい「ハロウィンパイ」に挑戦して、フォトジェニックなハロウィンを楽しみましょう。
テーブルの主役「かぼちゃのハロウィンパイ」
材料
・かぼちゃ1/2個
・生クリーム100ml
・シナモン適量
・塩少々
・正方形の冷凍パイシート2枚
・強力粉適量
・卵黄1個分
・ココアパウダー適量
道具
・15cmのタルト型
・綿棒
・ハケ
作り方
1. オーブンを余熱で温める
オーブンは210℃で予熱をしておきましょう。
2. かぼちゃを加熱
かぼちゃのワタと種・皮を取り除いて、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱しましょう。500Wで5分程度が目安です。
3. かぼちゃを潰す
熱いうちにかぼちゃをマッシャーで潰します。
4. 材料を加えて冷蔵庫で冷やす
生クリームと、お好みでシナモンを加えてゴムベラで混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。
5. パイシートを型に詰める
パイシートは2枚とも解凍した後に打ち粉をして伸ばし、フォークで穴を開けます。そのうち1枚は型に敷き詰めましょう。