古くからユーラシア各地の人々と文化が行き交い、「文明の十字路」とも呼ばれた地域に残されたバーミヤン遺跡。その東西の石窟に彫られていた二体の大仏とその周囲の壁画を出発点として「太陽神」と「弥勒」の世界に迫るとともに、日本における信仰も含めて「弥勒信仰」の流れをたどる展覧会が、9月14日(土)から 11月12日(火)まで、東京・日本橋の三井記念美術館で開催される。アフガニスタンのヒンドゥークシュ山脈にあるバーミヤン遺跡は、約1.3kmにわたる渓谷の崖に彫られた800近くの石窟からなり、東には高さ38mの「東大仏」が、また西には高さ55mの「西大仏」がそびえ立っていた。7世紀には、『西遊記』の三蔵法師のモデルとなった唐の仏教僧・玄奘(げんじょう)がこの大仏を目撃し、『大唐西域記』に記したことでも知られる。《弥勒菩薩立像》鎌倉時代・13世紀だが、仏教美術の白眉とされたこの大仏と壁画は、2001年、イスラム原理主義組織のタリバンによって破壊されてしまった。同展は、破壊以前に行われた調査時のスケッチと写真によって、新たに制作した壁画の描きおこし図を東京で初めて紹介する展覧会だ。二体の大仏のうち、釈迦とされる東大仏の頭上に描かれていたのは、ゾロアスター教の太陽神・ミスラの姿。「仏教にゾロアスター教?」という驚きがあるが、同展では、太陽神と仏教の関わりについての紹介がなされ、異なる文明における太陽神の様々な姿を見ることができる。一方、西大仏の尊名は長らく不明だったが、周囲の壁画に弥勒が住まう兜率天(とそつてん)の様子が描かれていたと考えられることから、弥勒仏である可能性が明らかになったそうだ。弥勒とは、釈迦入滅後の56億7千万年後にこの世に下生するという、いわば未来の救世主。2〜3世紀頃のガンダーラ地域で信仰され、中央アジア、中国・朝鮮半島、さらに日本へと信仰の広がりを見せた。《スーリヤ柱頭》2~3世紀平山郁夫シルクロード美術館蔵同展は、この弥勒信仰の源流と広がりを、インド・ガンダーラと日本の仏像等を通して紹介するが、なかでも興味深いのは日本の弥勒信仰だ。仏教伝来当初から重視されてきた弥勒への信仰は、奈良時代に発展した法相宗の寺院で特に盛んとなり、その後も密教や阿弥陀信仰と関連をもちながら独自の展開をとげてきたという。法隆寺など奈良の古寺をはじめ、各所に伝わる仏像や仏画の名品で、様々な弥勒の姿に出会える貴重な機会となっている。<開催概要>『特別展文明の十字路バーミヤン大仏の太陽神と弥勒信仰 ―ガンダーラから日本へ―』会期:2024年9月14日(土)〜 11月12日(火)※会期中展示替えあり会場:三井記念美術館時間:10:00 〜 17:00(入館は16:30まで)休館日:9月24日(火)、9月30日(月)、10月7日(月)、10月15日(火)、10月21日(月)、10月28日(月)、11月5日(火)料金:一般1,500円、70歳以上1,200円、大高1,000円※リピーター割引あり美術館公式サイト:
2024年08月21日ファミリーレストラン(以下、ファミレス)は、料理のリニューアルや、季節商品の販売情報などを発信しています。定番商品はもちろん、目新しいメニューが楽しみで店に足を運ぶ人もいることでしょう。時期によっては、ファミレスで味わえるとは思ってもいなかった一品と、巡り合えることがあります。バーミヤンのスイーツに大注目!蒸されていたのは?ファミリーレストラン(以下、ファミレス)の『バーミヤン』で、絵本『ぐりとぐら』で見たようなカステラを食べられるから、行ってきな!Vtuberのキトサン(@k10_m)さんは、ストレスなどで重たい気持ちを抱えた人々に向けて、そう呼びかけて注目を集めました。『ぐりとぐら』に登場するカステラといえば、フライパンで焼いて作る、丸くてふっくらとした生地が特徴的。子供時代、特別感があふれるカステラの厚みに、魅せられた人は多いでしょう。大人も童心に返りそうなカステラが、なんとファミレスで食べられるとか!キトサンさんがXに投稿した、こちらの写真を見たら、あなたも心が惹かれるかもしれません…。蒸篭(せいろ)の蓋を開けたら、中にはボリューミーな『あったか蒸籠蒸し台湾カステラ』がありました!カステラの直径は約10cm。付属のハチミツをたっぷりかけてカステラを堪能すれば、至福な気持ちになれることでしょう。写真に目を奪われた大勢の人々から、「食べたい」「絶対にいい匂い!」などの声が続出しています。・蓋を開けたら、テンションが爆上がりしそう。今まで食べなかったことを後悔した。・食べたことがあるけど、マジでおすすめ!蓋を開けた瞬間、湯気がフワリと上がって最高。・実は、カステラは冷たいのと温めたの、どちらがいいかを選べるよ!どっちもおいしい!・絵本で見て憧れたような、厚みのあるカステラだなぁ!身近なファミレスに、こんな素敵なメニューがあることを知らなかった人は多い模様。grapeが『バーミヤン』にメニューとして採用した経緯を尋ねると、次のような返答がありました。既存メニューとして販売していた、中国茶のシフォンケーキを、トレンドに合わせて台湾カステラに変更いたしました。丸い形にして蒸篭で蒸すことで、『バーミヤン』らしい商品に仕立てております。現在の売れ行きとしては、2023年の年間実績で40万食以上となります。人気を博している『あったか蒸籠蒸し台湾カステラ』。癒しが欲しい時に、あなたも『バーミヤン』で注文してみてはいかがでしょうか。柔らかさに心もフワッと軽くなる…かもしれません![文・構成/grape編集部]
2024年08月08日ファミリーレストランでよく見かける、猫型配膳ロボットの『BellaBot(ベラボット)』。猫型のかわいらしいロボットが、「お待たせしましたニャ」などといいながら、料理を届けてくれる姿に癒されますよね。厨房から客席に向かってやってくる姿を、今かいまかと待ちわびる人もいるでしょう。猫型配膳ロボットに変化が…2024年6月上旬、ファミリーレストランの『バーミヤン』を訪れたという、あびる(@abix82)さん。あびるさんが訪れた店舗でも、『ベラボット』が忙しく働いていたようです。いつものように料理を注文し、『ベラボット』の到着を待っていた、あびるさんはある変化に気付きました。客席のタブレットを見ると…。『ベラボット』の到着を予告する通知が表示されていたのです!店内を動き回る『ベラボット』たちを見て「あの子が来てくれるのかな…」とソワソワしながら待っていた人も多いでしょう。あらかじめ到着することが分かれば、席を立つタイミングなども考えることができそうですね!その後、あびるさんの席に無事『ベラボット』が料理を届けてくれたようです。『ベラボット』の変化を目の当たりにした、あびるさんは「席のタブレットに襲来を予告するようになった!」と興奮した模様。『例の猫ちゃんに重大アップデート』というコメントとともに、Xで報告したところ、多くの人から歓喜の声が上がりました!・今までは、真後ろに来ていても気付かなかったのよね。めっちゃ助かる。・「1分で戻るからトイレに行きたい…でもいつ『ベラボット』が来るかが分からない…」を解消する、『神アップデート』じゃないですか!・おぉ、ついに通知が!いつも急に届くからびっくりしていたけど、これは嬉しい!すべて店舗で適用されているかは定かでないものの、あびるさんが訪れた店舗では、『神アップデート』が実装されていた模様。その性能はどんどん進化を遂げているようです。『ベラボット』のいる店を訪れた際には、『働く猫ちゃん』たちに注目したいですね![文・構成/grape編集部]
2024年06月08日数字との語呂合わせ、商品や企業の誕生日などをきっかけに『〇〇の日』が制定されることがあります。お得なキャンペーンが行われたり、限定商品が登場したりしますよね。今月から、毎月8日はバーミヤンの日!2022年9月2日、株式会社すかいらーくレストランツが運営する、中華料理のファミリーレストラン『バーミヤン』が、同月より毎月8日を『バーミヤンの日』に設定すると発表しました。同月7日から9日の3日間限定で、こだわりの点心3点と、ドリンクバイキングがセットになった『飲茶セット』を販売するとのことです。飲茶セットの点心は『香港叉焼(チャーシュー)マン』、『鶏肉蒸し餃子』、『海老蒸し餃子』の3点。いずれも、20年以上バーミヤンの味をつくり続け、全メニューの味の責任者を務めている『バーミヤンの味の番人』福島宣嘉シェフが、こだわり抜いて開発したとのことです。また、プーアル茶を始めとした、7種類以上の厳選中国茶葉を含む、ドリンクバーもセットになり、値段は税抜き390円!『サンキュー』の語呂合わせで設定されています。小腹を満たしたい時に、嬉しい『バーミヤンの日』の限定メニュー。今月以降、毎月8日前後で開催される予定なので、興味のある人はバーミヤンを訪れてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2022年09月02日・値段を見て、びっくりしました。・いや、安すぎる!経営、大丈夫なのかってぐらい良心価格。・この値段は、絶対に行かなければ。そんなコメントが寄せられ、子育て中の多くの親をざわつかせているキャンペーンが、2022年6月16日からスタートしました!すかいらーく5ブランドで、キッズメニューが99円!キャンペーンは、株式会社すかいらーくホールディングスが運営する5ブランドのキッズメニューが、クーポンの利用で税込み109円で食べられるというもの。対象ブランドは、『ガスト』『バーミヤン』『夢庵』『ステーキガスト』『グラッチェガーデンズ』で、最大550円も安くなるメニューもあります。ガスト:キッズハンバーグプレートバーミヤン:キッズラーメンセット夢庵:お子様ねぎとろ丼ステーキガスト:キッズカレー(低アレルゲン)グラッチェガーデンズ:おこさまミートソースプレートクーポンは、すかいらーくのアプリから入手が可能。上記メニュー以外にも、サイドメニューもクーポンを利用すれば税込み109円で食べることができ、対象商品は全ブランドをあわせると19種類にもなるというのですから驚きです。なお、キャンペーンは同月30日まで開催予定。普段の外食にはもちろん、子供のお祝いなど、多くの家族がつめかけそうです![文・構成/grape編集部]
2022年06月17日11月29日を語呂合わせで例えるなら、みなさんはどんな言葉を連想しますか。『いい肉の日』や『いい服の日』など、あらゆるいい言葉が連想できますが、2021年11月29日に、斜め上のハッシュタグが多数投稿されました。そのハッシュタグとは、『#いいにくいことをいう日』。ユーザーはもちろん、あらゆる企業のTwitterアカウントでも、普段はいいにくいことがつづられた日なのです。バーミヤンがつづった『いいにくいこと』同日、バーミヤンのTwitterアカウントは、『#いいにくいことをいう日』のハッシュタグを付けて更新。中華料理の大手ファミリーレストランとして知られるバーミヤンの中の人が、いいにくいこととは…。こちらをご覧ください。今日11/29は #いい肉の日 だけでなく #いいにくいことをいう日 ということで…バーミ「ア」ンではなく…バーミ「ヤ」ンですでもどちらで呼ばれても伝わります— バーミヤン 【公式】 (@bamiyan_CP) November 29, 2021 きっとよく間違えられるのでしょう。店名について、「バーミ『ア』ンではなく…バーミ『ヤ』ンです」と主張したのです。投稿した中の人は「でも、どちらで呼ばれても伝わります」という言葉で締め、『バーミアン』呼びをする人たちへの配慮をのぞかせました。バーミヤンの突然の告白に、ネット上の一部の人はざわざわ。「なるほど…」「間を取ってバーミヤアン」「ずっとバーミャンだと思ってました…」といったコメントが寄せられています。特別な日のハッシュタグのおかげで、バーミヤンの中の人は、ずっと抱えていたモヤモヤを解消できた…のかもしれません!そのほか企業も続々と投稿同日には、バーミヤン同様、『#いいにくいことをいう日』のハッシュタグを付けて、あらゆる企業や商品のTwitterの中の人が、うちに秘めた思いを投稿しています。厳選した5つの内容をご覧ください!『ドン・キホーテ』ぶっちゃけ安くないのもある #いいにくいことをいう日 — 驚安の殿堂 ドン・キホーテ (@donki_donki) November 29, 2021 『じゃがりこ』 #いいにくいことをいう日 「じゃがりこサラダ味」ではなくて「じゃがりこサラダ」なんです。実は。 pic.twitter.com/WEQbarcFyA — じゃがりこ【公式】 (@jagarico_cp) November 29, 2021 『ペプシ』毎年、パッケージ変えて、ごめん。が・・・来年も予定しています。 #いいにくいことをいう日 pic.twitter.com/S7z0c36tJI — Pepsi(ペプシ) (@pepsi_jpn) November 29, 2021 『ビッグカツ』 #いいにくいことをいう日 非常に言いにくいのですが、、中身は魚です pic.twitter.com/6Cxg1SR3bV — ビッグカツといか姿フライのすぐる【公式】 (@SUGURU_BIGKATSU) November 29, 2021 『はま寿司』すき家なう #いいにくいことをいう日 #はま寿司 #すき家 pic.twitter.com/bbpcdt7wcU — はま寿司【公式】 (@hamasushi_jp) November 28, 2021 商品や事情、別企業の飲食店を訪れたことを告白する写真など、SNS上をおおいに沸かせた『#いいにくいことをいう日』。数年前から定着しつつあるようなので、来年はどんな内容が投稿されるか、楽しみですね![文・構成/grape編集部]
2021年11月30日木村拓哉さんが1月14日放送の『帰れま10』(テレビ朝日系、夜7時〜)に、およそ1年ぶりにゲスト出演しました。この日のロケ現場となった中華料理チェーン店「バーミヤン」での木村さんの振る舞いが、「素敵」「優しい」「カッコいい」とツイッターで話題になっています。1月18日より公開の映画『マスカレード・ホテル』で共演する長澤まさみさんや篠井英介さん、石川恋さん、番組MCのタカアンドトシさん、三四郎さん、ニッチェ・江上敬子さんたちと、バーミヤンでの人気メニュー10品を当てるのに挑戦しました。バーミヤンで過ごす木村さんを見たファンは、・鍋の火加減調整したり具材入れたり取り分けたりする木村拓哉・それにしても木村くんマメだねお皿によそってみんなに渡してた・帰れま10でも超全力のたっくん(笑)笑顔がステキなど、木村さんの紳士的な動きにキュンキュン。木村さん効果でバーミヤンに行こうと思い立った人からは、・バーミヤンの店舗検索が出来ない アクセス集中 すごい影響力・バーミヤン。行ったことないから近くの店舗調べようとしたけど、アクセス集中で繋がらない。恐るべし、木村拓哉。などのツイートも。やっぱりキムタクはすごい……と感じた人は多くいたようです。バーミヤン公式ツイッターアカウントも「店舗検索が繋がりにくくて申し訳ありません」とコメント。気になる人気メニュー10品は、番組を見逃した人でも公式ツイッターからわかるようです。画像/Shutterstock
2019年01月14日すかいらーくは12月17日~2016年2月24日、「海鮮四天王フェア」を中華レストラン「バーミヤン」店舗で開催している。このフェアでは、「フカヒレ」「広島産牡蠣」「天然フラワー海老」など厳選食材の海鮮中華が楽しめる。「フカヒレ酸辣湯麺」は、気仙沼で加工された高級中華素材「フカヒレ」を、ヒレの形そのままラーメンの上にのせた。胡麻とラー油の辛味と酢の酸味が効いたとろみのある絶妙なサンラースープで楽しめるという。価格は1,099円(税別)。繊維状のフカヒレがふんだんに入った「フカヒレあんかけご飯」は、白湯ベースのあんが深いコクと上質な味わいを表現している。価格は849円(税別)。「広島産牡蠣と九条ネギの白湯ラーメン」は、濃厚な味わいの広島産牡蠣と柔らかく甘味・風味のよい京都産九条ネギを使用。あっさりとしながらも旨み、コクの感じられる白湯スープに牡蠣と野菜の旨みをプラスした。価格は849円(税別)。「天然海老と熟成豆板醤のチリソース」は、車エビ科の「天然フラワー海老」を使用。三年以上じっくりと熟成した深みのある黒豆板醤を使用したチリソースは、独特の上質な風味と辛さが味わえる。価格は799円(税別)。コクと旨みのあるはかた地どりの歯ごたえと、大根の柔らかさが特徴の「はかた地どりと大根の干し貝柱スープ」は、生姜をふんだんに使った体の芯まで温まるスープ。小は299円(税別)、大は549円(税別)。自社製造の厚切りでやわらかい特製チャーシュー「自家製チャーシュー」は、アルコールとの相性が抜群だという。価格は399円(税別)。「おつまみ牡蠣フライ」は、サクサク、ふっくら、ジューシーな味わい。お好みで同店オリジナルのマヨネーズと豆板醤をつけると、中華風の味わいが楽しめる。価格は299円(税別)。提供店舗は、一部店舗を除くバーミヤン全店。なお、店舗により販売有無・価格が異なる場合がある。
2015年12月18日すかいらーくが展開する中華レストラン「バーミヤン」では12月16日までの予定で、「広島産大粒牡蠣フェア」を開催している。○"麺・チャーハン・マーボ"中華の王道で同フェアでは、日本一の生産量を誇り、日本有数の産地である広島産の大粒牡蠣を使用。1粒約20gの大粒なものを厳選した。同チェーンの定番メニューと、広島産牡蠣を組み合わせた4品を提供する。「広島産牡蠣の広東焼そば」は、オイスターベースのソースで炒めた焼そばに、広島産牡蠣をトッピング。価格は799円。「広島産牡蠣の刀切麺」は849円。醤油ベースのスープに、広島産牡蠣のうまみが効いたあんをかけた。 刃物で切ったような食感の麺がスープによく絡むという。「広島産牡蠣の黒チャーハン」は、牡蠣など海鮮のうまみをベースにした味付け。オイスターソースと醤油で炒めたチャーハンに、広島産牡蠣をトッピングした。価格は799円。「広島産牡蠣と秋ナスのマーボ」は699円。広島産牡蠣と、身が締まっておいしさが凝縮した秋ナスで仕立てた。そのほか、鶏白湯をベースに豆乳を入れた「蟹と湯葉の豆乳スープ」も提供。価格は小が299円、大は549円となる。※価格はすべて税別。
2015年10月16日すかいらーくは8月27日~10月14日、「チャーハン新時代」フェアを全国の中華レストラン「バーミヤン」店舗で開催している。同フェアは、バーミヤン初のチャーハンにスポットを当てたイベント。このフェアのために、新たに5種類のチャーハンが用意された。「ズワイ蟹の濃厚蟹クリームあんかけチャーハン」(税別849円)は、クリームソースをかけた洋風のチャーハン。肉が多めの「四元豚肉あんかけチャーハン」(税別749円)は、濃厚なあんで食欲を促進する味わいになっているとのこと。その他に、「とろふわ玉子の海老甘酢あんかけチャーハン」(税別799円)、「ごろごろチャーシューのレタスチャーハン」(税別849円)、「ズワイ蟹たっぷりレタスチャーハン」(税別849円)が登場する。
2015年08月28日すかいらーくが運営する中華レストラン「バーミヤン」はこのほど、「香る四川フェア」を開始した。開催は8月26日まで。同フェアは、東京都・原宿にある四川料理の名店「龍の子」のオーナーシェフ・安川哲二氏の監修で、「特製花椒辣油(ホワジャオラーユ)」や、香りとコクのある金胡麻(きんごま)を使った冷やし麺などを提供するというもの。テーマを「香る四川」とし、「激辛」だけではない四川料理を展開するという。メニューのひとつ、「香り立つ冷やし担々麺~金胡麻×花椒辣油~」(税別699円)は、花椒辣油と金胡麻の香りが特徴の麺料理。四元豚シルキーポークをひき肉にすることで、脂のうまみと甘みを味わえるとしている。辛い料理が苦手な人でも楽しめるという。そのほか「九州産若鶏の油淋鶏(ユーリンチー)~花椒辣油×金胡麻ソース~」(税別699円)、「こだわり4種節を使った極旨つけ麺」(税別729円)、「バーミヤン特製七彩(シチサイ)の冷し中華」(税別729円)、「九州産若鶏と冬瓜(トウガン)のスープ」(小・税別299円、大・税別549円)などを提供する。店舗により、取り扱いがないメニューや価格が異なる場合もあり。
2015年06月24日すかいらーくが運営するバーミヤン、夢庵、藍屋の3ブランドは7月1日まで、「初夏の"ちょい飲み"祭」第3弾を実施している。同企画は、第1弾をガスト、おはしCafeガストで、第2弾をジョナサン、ステーキガスト、グラッチェガーデンズ、魚屋路(ととやみち)で開催し、大変好評だったという。第3弾は、バーミヤン、夢庵、藍屋で実施する。3ブランドいずれも、同社のモバイルクーポンサイト「オトクーポン」を使用すれば、生ビールの1杯目が99円で楽しめる。藍屋ではチラシも利用可能。また、夢庵・バーミヤンでは、平日の16~18時限定で、「キリン一番搾り(生)中ジョッキ」が、通常499円のところを299円で注文できるハッピーアワーを実施する。他にも夢庵では、日本酒・芋焼酎のちょい飲みメニューとして、「日本酒月桂冠 月」(199円/グラス)、「黒霧島 水割り・お湯割り・ロック」(199円 / グラス)、「大吟醸あさ開」(499円 / グラス)なども用意する。バーミヤンでは、ちょい飲みサービスとして「おつまみ小皿メニュー2品セット」(500円)も提供。焼酎はボトルキープも可能。「100円紹興酒」「100円梅酒」なども用意する。※価格はすべて税別
2015年06月23日すかいらーくが運営する中華レストラン「バーミヤン」はこのほど、「麻婆&涼麺」フェアを開始した。開催は6月10日までを予定。同フェアの対象メニューは、本場中国でも最高級とされる3年以上熟成した「黒豆板醤」を使用したメニューと、冷やし麺など計5品。「熟成<黒<豆板醤のウマ辛麻婆豆腐」(税別599円)は、黒豆板醤の独特の風味と辛さが特徴の麻婆豆腐。ひき肉には四元豚シルキーポークを使用し、脂のうまみと甘みが味わえるという。また、自社製の甜麺醤(てんめんじゃん)やラー油にもこだわったとのこと。「熟成<黒<豆板醤ウマ辛麻婆飯」(税別699円)は、ごはんと一緒に提供する。「海老マヨ濃厚冷やし担々麺」(税別699円)は、汁なしの冷やし担々麺。豆板醤とオイスターソースで味付けした鶏そぼろあんに、ピーナッツペーストと豆板醤を合わせた。エビマヨネーズをトッピングしている。「バーミヤン特製 七彩(しちさい)の冷し中華」(税別729円)は、7つの具材をトッピングした夏の定番メニュー。酸味のある醤油ダレと、レモン風味のゴマダレの2種類を用意した。「ズワイ蟹入り翡翠上湯(ひすいしゃんたん)スープ」(小・税別299円 / 大・税別549円)は、鶏肉とブロッコリーをすり身にして入れたスープ。色鮮やかで、鶏肉とカニのうまみが感じられる仕上がりだという。※店舗により販売有無および価格が異なる
2015年04月21日すかいらーくが展開する中華レストラン「バーミヤン」は18日より、「中華ご馳走フェア」を開催している。同フェアでは、フカヒレを姿のままリッチに提供するほか、渡蟹や広島県産牡蠣などの高級食材の温かな料理をふんだんに堪能できるという。○国内トップメーカーと特別協賛した「フカヒレ」を提供今回の目玉となるのは、中華三大珍味に数えられる高級食材「フカヒレ」を姿のまま味わえる「フカヒレの土鍋スープ」。全国に342店を持つレストランチェーンの「バーミヤン」と国内トップメーカーである中華・高橋の特別協賛コラボレーションにより実現したメニューとなる。このコラボにより高級中華レストランに出ても遜色のない高品質の「フカヒレ」を全店分、数万枚を安定的に加工・生産することが可能になるとともに、幅広い世代が気軽に試せる699円(税別)という価格での販売が可能になったという。そのほか、渡蟹をまるごと1匹使用した白湯ベースの「渡蟹の上湯麺」(749円・税別)、広島県産牡蠣を坦々スープで煮込んだ「広島産牡蠣の坦々ピリ辛土鍋煮込み」(649円・税別)など、食材の味を楽しめるメニューを用意しているとのこと。開催期間は、12月18日~2015年2月11日を予定。販売時間は、モーニング時間帯(~10時30分)を除く。また、店舗により販売有無・価格が異なる。
2014年12月19日すかいらーくが展開する中華レストラン「バーミヤン」ではこのほど、「火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題」をさらにパワーアップさせた「プレミアムしゃぶしゃぶセット」の販売を開始した。「プレミアムしゃぶしゃぶセット」は「火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題」にプラス400円で、海老3尾・イカ3切・帆立3個がセットになった海鮮プレートやデザートがひとり一品付き、さらにからあげ、半チャーハン、春巻き、焼餃子、半ラーメン、肉まんなど、バーミヤンの定番中華が食べ放題になる。「火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題」は、牛肉・豚肉・鶏もも肉・中華麺・野菜盛り合わせ・餃子・ワンタン・肉だんご・豆腐・ごはん・春雨・雑炊(ごはん&玉子)・特製ラー油が食べ放題で楽しめるセット。スープは、白湯スープ、麻辣スープ、坦々スープ、昆布だしスープから2種類を選ぶことができる。火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題の価格は、大人1,699円、シニア(65歳以上)1,299円、小学生999円、幼児499円。3歳以下は無料。※価格はすべて税別
2014年11月20日