株式会社サザビーリーグが運営するキハチオンラインショップでは、東京都内のセントラルキッチンでパティシエがひとつひとつ丁寧に焼いて仕上げるフローズンスペシャリテの第2弾「キハチ ザ ガトーショコラ」を、期間限定・数量限定で発売します。レストランKIHACHIのデザートから生まれたスイーツブランド「パティスリー キハチ」のパティシエが、ひとつひとつ丁寧に仕上げたケーキを冷凍でお届けする〔フローズンスペシャリテ〕。2022年8月に発売した第1弾の「キハチ ザ チーズケーキ」は、おかげさまで、初回から4か月連続で『即日完売』となりました。その第2弾として、理想のくちどけと華やかな余韻が楽しめる「キハチ ザ ガトーショコラ」がオンラインショップ限定で登場します。第2弾は、3つの美味しさが楽しめる濃厚なめらかなガトーショコラが登場パティシエがこだわったのは、カカオの力強い香り、チョコレートのとろける味わい、優雅で華やかな余韻です。主役のチョコレートは、キハチが商品開発に携わったクーベルチュールのプレミアムビターチョコレート、フランス老舗ブランドのハイカカオチョコレートとミルクチョコレートの3種をこだわりの配合でブレンドしたもの。カカオの香りを引き立てる香りづけには、フランス・シャンパーニュ地方で唯一のマール・ド・シャンパーニュ蒸留元であるジャン・ゴヤール社の「ゴヤールマール・ド・シャンパーニュ」を使用し、華やかな余韻を表現しました。小麦粉を一切使用せず、丁寧に時間をかけてバターとチョコレートを混ぜ合わせることで理想のくちどけを実現。温度帯によって、ひんやりとした〔生チョコ〕のようなくちどけ、〔チョコレートテリーヌ〕のような食感が楽しめるほか、レンジで軽く10秒ほど温めて〔フォンダンショコラ〕のような味わいをご堪能いただくのもおすすめです。NEW 数量限定■商品名:〔EC限定〕キハチ ザ ガトーショコラ■価格:4,200円(送料・税込)※約15.5cm(1~4名分サイズ)■販売期間:2022年12月1日(木)・2023年1月1日(日)・2023年2月1日(水)※各日、朝10時より発売開始、数量限定のため無くなり次第終了チョコレートの香り、甘み、ほろ苦さが口いっぱいに広がる、濃厚でなめらかなガトーショコラ。厳選された3種のクーベルチュールチョコレートを絶妙な割合でブレンド。小麦粉を一切使用せず、芳醇なバターとチョコレートを、時間をかけて丁寧に混ぜ合わせることで理想のくちどけを実現しました。〔使用食材〕・こだわりのプレミアムビターチョコレート(68%カカオ)・フランス老舗ブランドのハイカカオチョコレート(72%カカオ)・フランス老舗ブランドのミルクチョコレート(40%カカオ)・ジャン・ゴヤール社の最上級クラス「ゴヤールマール・ド・シャンパーニュ」・北海道根釧地区の生乳で作られた芳醇な味わいのバター〔パティシエのこだわり〕チョコレートの組み合わせやそれぞれの配合、カカオを引き立てる香りづけの洋酒、焼成温度や時間に至るまで、キハチが目指す理想の味わいを追及しました。カカオの力強い香り、ミルクチョコレートのとろけるような優しい味わい、最後に残る優雅で華やかな余韻など、こだわりが詰まった自慢の一品です。●おすすめの召し上がり方【冷蔵】:冷蔵庫で約5時間を目安に解凍いただくと、ひんやり〔生チョコ〕のようなくちどけに。【常温】:冷蔵庫で解凍したあと常温で約5分~10分程度おくと、〔チョコレートテリーヌ〕のような食感に。【温め】:厚めにスライスし、600wの電子レンジで約10秒温めると〔フォンダンショコラ〕のような味わいに。※温めすぎると溶けてしまうため、様子をみながら時間を調節してお召し上がりください。<販売店舗>キハチオンラインショップ キハチオンラインショップ(楽天)
2022年11月25日ホテルニューオータニ幕張は、ピエール・エルメ・パリと、パティスリーSATSUKIのスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる「スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&SATSUKI(SWEETS COLLECTION~PIERRÉ HERME PARIS & SATSUKI)」を、2023年1月7日(土)に開催する。ピエール・エルメ・パリ&パティスリーSATSUKIのスイーツが食べ放題「スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&SATSUKI」は、1日限りの究極のスイーツビュッフェ。ピエール・エルメ・パリと、パティスリーSATSUKI、二つのブランドが贈る代表作を、時間が許す限り楽しめる。ピエール・エルメ・パリのラインナップは、バラとライチとフランボワーズを使用した代表作 「イスパハン」をはじめとする、定番スイーツの数々。また、マロン・パッションフルーツ・抹茶のバランスが絶妙な「サラ」など、話題のスイーツの他、バリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」なども用意する。パティスリーSATSUKIは、人気スイーツ「スーパースイーツシリーズ」を展開。静岡県産マスクメロンを使った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、あまおうを贅沢に詰め込んだ 「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」、「スーパーモンブラン」 など、1ピース4,000円以上する極上スイーツが並ぶ。さらに、パンケーキやクロワッサン、ジェラートに加え、オリジナルサンドウィッチなどの軽食も揃える。【詳細】スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&SATSUKI開催日:2023年1月7日(土)場所:ホテルニューオータニ幕張 ホワイエ・宴会場(2階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3時間:1部 11:30~13:00 / 2部 14:30~16:00料金:大人 14,000円※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、サービス料が含まれます。※利用は4歳以上(有料)から。【問い合わせ先】TEL:043-297-7676(宴会予約 平日11:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00)
2022年11月17日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、冬のデザート「KIHACHIのショコラマロンパイ」を、2022年11月11日(金)から2023年1月16日(月)までの期間限定で発売する。冬限定「KIHACHIのショコラマロンパイ」「KIHACHIのショコラマロンパイ」は、人気のマロンパイをビターチョコレートでアレンジした冬限定メニュー。エレガントな苦味と香りが特徴のビターなチョコレート「グアナラ70% カカオ」と生クリームを合わせた特製ショコラクリームを、粗めに刻んだ栗の渋皮煮やディプロマットクリームとともにたっぷりとあしらい、香り高く奥行きのある味わいに仕上げた。香ばしいサクサク食感のパイとなめらかなショコラクリームが、ほくほく甘い栗の風味を際立たせている。冬にぴったりの、リッチな味わいを楽しめる1品だ。【詳細】KIHACHIのショコラマロンパイ販売期間:2022年11月11日(金)~2023年1月16日(月)価格:1F 単品1,540円、2F コース価格+660円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)住所:東京都港区北青山2-1-19※11月11日(金)~12月12日(月)の1Fは、 ランチタイム(11:30~14:00)に限り、 スイーツのみの提供は休止。※2Fディナータイムは、 上記価格に加えサービス料別途10%。※天候・仕入れの状況により、 食材やメニュー、 実施期間が変更になる場合あり。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、 キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店でも実施。 店舗により実施期間など異なる場合あり。詳しくは、 各店舗まで問い合わせ。
2022年10月28日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、”栗やチョコレート”を使用したアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」を、2022年11月11日(金)から2023年1月16日(月)まで開催する。”栗×ショコラ”のアフタヌーンティー黄金色に輝く黄葉の名所、明治神宮外苑いちょう並木に店舗を構えるキハチ 青山本店。そんな美しい景色と共に楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」には、栗とチョコレートをメインにした華やかなスイーツが勢ぞろいする。多彩なスイーツ&セイボリーティースタンドには、優しい甘みの栗と、濃厚なチョコレートのハーモニーが楽しめるスイーツがラインナップ。フランスの高級ショコラブランド「ヴァローナ」のチョコレートを使った”ショコラクリーム”と、栗を合わせた「栗のショコラパフェ」をはじめ、「栗のショコラクラムパイ」、「栗のショコラプリン・ア・ラ・モード」などを取り揃えている。また、ザクザクとした食感のナッツを添えた「栗のクレープ」や、上品な味わいの「渋皮栗のアイス」、栗を飾った「ブラウニー」など多彩なスイーツを展開。さらに「オリジナルスパイシーチキンバーガー」や「洋梨と生ハム」といったセイボリーも用意している。90分飲み放題のドリンクメニュードリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーに加えて、赤ワインや白ワインなどのアルコールメニューの中から好きなものをチョイスでき、90分飲み放題に。またウェルカムドリンクとして、すっきりとした洋梨のスパークリングワイン、または、洋梨のモクテルと共に楽しめるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」6,600円開催期間:2022年11月11日(金)~2023年1月16日(月)開催時間:前半:11月11日(金)~12月12日(月)(1階 店内席のみ)11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00後半:12月13日(火)~1月16日(月)(テラス席・店内席)11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641<メニュー>・ウェルカムドリンク洋梨のスパークリングワイン、または、洋梨のモクテル・スイーツ&セイボリーマロンケーク、栗のショコラプリン・ア・ラ・モード、栗のショコラパフェ、ブラウニー、チョコレートマカロン、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、栗のクレープ、栗のショコラクラムパイ、栗のショコラパンナコッタ、渋皮栗のアイス、洋梨と生ハム、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテトパルミジャーノ掛け・フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年10月16日シューズブランド「カンペール(CAMPER)」は、キハチ 青山本店とのコラボレーションカフェ「カフェ ド カンペール(Cafe de Camper)」を2022年9月16日(金)から9月30日(金)までの期間限定でオープンする。カンペール初となるコラボカフェ、キハチ 青山本店と2005年よりスペイン・バルセロナとドイツ・ベルリンにて「Casa Camper」ホテル並びにレストラン・カフェを展開しているカンペール。今回は、プレイフルかつアーバンスタイルな内装や快適な居心地などを味わえるコラボレーションカフェが登場。上質な空間と無国籍料理の名店「キハチ 青山本店」とタッグを組み、鮮やかなレッドがアクセントの、地中海リゾートとカンペールの世界観を落とし込んだ「カフェ ド カンペール」を展開する。“気分はまるでスペイン旅行”キハチ流スペシャルメニューカフェ ド カンペールでは、まるでスペインを旅しているかのような気分を味わえるキハチ流アレンジのスペシャルメニューが勢揃い。ランチ・ディナー共にスペイン・マヨルカ島に所縁のある料理を楽しめる。ランチではスパニッシュカフェ風、ディナーではタパス料理をメインにスパニッシュバル風に変身。少人数でもグループでの利用でも、賑やかに楽しくスペイン料理を堪能できそうだ。“マヨルカ島の街カラー表現”のスペシャルドリンクメニューもまた、スペシャルドリンクメニューも用意。スペイン・マヨルカ島3つのエリア、アレナル、デイア、エス トレンクそれぞれの街のカラーを表現した色鮮やかなオリジナルノンアルコールカクテルが揃う。ほかにも、キハチのグランドメニューに加え、会期中はスペインワイン、シェリー、カヴァ、スペインビールなどスペイン気分を存分に味わえるドリンクがラインナップする。【詳細】カフェ ド カンペール開催期間:2022年9月16日(金)~9月30日(金)場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19 1F カフェ&フードホール※2F レストランフロアは通常営業。営業時間:11:30~22:00(21:00 ラストオーダー)TEL:03-5785-3641<メニュー例>・ランチカンペールプレート 2,970円・ディナー肉3種盛り合わせ ピメントオリエンタルソース 3,300円スパゲッティ サルスエラ 2,200円ムール貝の白ワイン蒸し サフラン風味 2,200円・ドリンク 各880円サングリア・アレナルデイア&ジンジャーモヒート・エス トレンク
2022年09月11日東京・日比谷のパティスリー「パティスリー・パロラ」の2号店が2022年9月1日(木)、東京スカイツリー・東京ソラマチの30階にグランドオープンする。人気パティスリー「パティスリー・パロラ」東京ソラマチに2号店2020年、東京・日比谷に1号店が誕生した「パティスリー・パロラ」は、フランス・ブルターニュ出身のパティシエであるアレクシ・パロラが手がける人気パティスリー。フランス産の発酵バターをふんだんに使用したカヌレやフィナンシェ、季節のフルーツで作るスペシャリテなど、五感で楽しむアーティスティックなスイーツを提案している。2号店となる東京ソラマチ店は、東京の街を一望する東京ソラマチの地上30階に誕生。ターコイズブルーを基調にしたホテルのラウンジを思わせる内装の店内では、各種スイーツに加えて、シェフの出身地であるブルターニュのガレットをアラカルト&コース(ランチ・ディナータイム限定)で楽しめる。スペシャリテ「洋梨のトロンプ・ルイユ」数あるメニューの中でも特に注目したい一品は、「パティスリー・パロラ」のスペシャリテ「洋梨のトロンプ・ルイユ」。国産の洋梨とフランボワーズのジュレを包んだ洋梨のムースを、厚さ1mmのホワイトチョコでコーティングした、まるでアート作品のように美しい一皿だ。スイーツ&セイボリーの盛り合わせ、人気のカヌレもこのか、旬の食材をふんだんに使って手作りする個性派スイーツとセイボリーの盛り合わせ「カフェ・グルマン」、テイクアウトできるカヌレやフィナンシェなどの人気焼き菓子、初登場となるレーズンバターサンドなども用意されている。店舗情報「パティスリー・パロラ」東京ソラマチ店オープン日:2022年9月1日(木)所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン 東京ソラマチ30FTEL:03-6456-1666営業時間:11:00〜22:30席数:48席定休日:無(ソラマチに準ずる)
2022年08月20日キハチ 青山本店から、秋の限定スイーツ「KIHACHIのマロンパイ」が登場。2022年9月16日(金)から11月10日(木)までの期間限定で販売される。キハチ 青山本店の秋限定スイーツ「KIHACHIのマロンパイ」その時々に旬を迎える食材をふんだんに使った、キハチの人気スイーツ「キハチのパイシリーズ」。秋のラインナップに加わる「KIHACHIのマロンパイ」は、苺が美味しい季節にだけ展開されている「KIHACHIのナポレオンパイ」に匹敵するほどの人気を誇る、秋の定番メニューだ。栗をふんだんに使った秋ならではの味わい香ばしく焼き上げたサクサク食感のパイにサンドしたのは、食感が楽しめるよう粗めに刻んだ栗の渋皮煮と、口どけのよいシャンティー、カスタードクリームと生クリームを合わせたキハチ特製のディプロマットクリーム。仕上げに、ほんのりとラム酒(バカルディ)を効かせたマロンクリームと栗の渋皮煮を乗せれば、秋ならではのこっくりとした味わいが楽しめる限定パイの完成だ。商品情報「KIHACHIのマロンパイ」販売期間:2022年9月16日(金)〜11月10日(木)価格:1F 単品1,430円、2F コース価格+660円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)※2Fディナータイムは、上記の税込価格に別途サービス料として10%が必要。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年08月19日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、ごろっと入れた栗の渋皮煮を、キハチ特製のクリームとともにサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした秋のスペシャルデザート「KIHACHIのマロンパイ」を、2022年9月16日より発売します。 栗の季節が到来!栗の渋皮煮と特製クリームをサクサクのパイ生地で贅沢にサンドいちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この秋、ほっくりとした栗の渋皮煮と濃厚なマロンクリームで楽しむ「KIHACHIのマロンパイ」を実施します。秋限定「KIHACHIのマロンパイ」は、苺が美味しい季節だけ展開している一番人気の「KIHACHIのナポレオンパイ」に匹敵するほどの人気で、キハチの秋を代表するデザートのひとつです。食感が楽しめるよう粗めに刻んだ栗の渋皮煮と、口どけのよいシャンティー、キハチ特製のディプロマットクリーム※を、香ばしく焼き上げたサクサクのパイで贅沢にサンドしました。ラム酒(バカルディ)をほんのりきかせた大人の味わいのマロンクリームを絞り、大きな栗の渋皮煮をのせて仕上げています。※カスタードクリームと生クリームを合わせたもの今年の秋、はじめて実施するキハチ 青山本店限定の「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」とともに、栗のほっくりとした濃厚な味わいを存分に楽しめる、秋ならではのティータイムを提案します。KIHACHIのマロンパイ ~商品概要~秋限定 数量限定■商品名:KIHACHIのマロンパイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:9月16日(金)~ 11月10日(木)ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。季節の味わいを存分に楽しめる、数量限定のスイーツです。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。キハチ 青山本店 ~店舗情報~黄葉シーズンのキハチ 青山本店■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641<ショップリスト> ◆キハチホームページ:◆キハチ Instagram :※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください
2022年08月16日キハチ(KIHACHI) 青山本店では、栗が主役のアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」を、2022年9月16日(金)から11月10日(木)までの期間限定で発売する。"栗尽くし”のアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」は、キハチ自慢の栗スイーツが勢ぞろい。ひとくちサイズの“マロンパイ”をイメージした「栗のクラムパイ」、こだわり卵で作る「栗のプリン・ア・ラ・モード」、「栗のショートケーキ」をはじめ、パンナコッタやパフェなど、様々な人気スイーツを栗でアレンジした7種のマロンスイーツを堪能できる。人気スイーツやセイボリーまたプレートには、キハチを象徴する"フルーツたっぷり”のロールケーキ「キハチトライフルロール」や、黒胡麻のクッキー、チョコレートマカロンも用意。さらに「いちじくと生ハム」や「フライドポテト パルミジャーノ掛け」といったセイボリーも展開する。ドリンクメニューも充実なお「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~ 」は、ウェルカムドリンクとして、シャインマスカットを添えたスパークリングワイン、またはシャインマスカットを添えたモクテルを提供。90分制のフリードリンクも設けており、紅茶やコーヒー、ハーブティーに加え、赤ワインや白ワインといったアルコールメニューも用意している。【詳細】KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~ 6,600円期間:2022年9月16日(金)~11月10日(木)開催時間:11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00※各回2時間制(フリードリンクL.O.30 分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641<メニュー>■ウェルカムドリンク・シャインマスカットを添えたスパークリングワイン、またはシャインマスカットを添えたモクテル■スイーツ&セイボリー栗のショートケーキ、栗のパフェ、栗のプリン・ア・ラ・モード、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、マロンケーク、チョコレートマカロン、栗のクラムパイ、渋皮栗のアイス、栗のパンナコッタ、キハチトライフルロール、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテト パルミジャーノ掛け、いちじくと生ハム■フリードリンク90分制赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年08月13日南フランスのパティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー(La maison JOUVAUD)」は、新店舗「ラ・メゾン・ジュヴォー 虎ノ門ヒルズ店」を、2022年7月20日(水)に、東京・虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワーにオープンする。「ラ・メゾン・ジュヴォー」新店舗が東京・虎ノ門に「ラ・メゾン・ジュヴォー」は、1948年に南フランス プロヴァンスで生まれた老舗パティスリー。親子3代にわたり、素材を活かしたこだわりのスイーツを展開している。そんなラ・メゾン・ジュヴォーが、国内5店舗目となる新店を虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー 2階にオープン。店頭では、ラム酒を効かせたフランスの伝統菓子「カヌレ」をはじめ、ラ・メゾン・ジュヴォー定番のメレンゲ菓子「ロカイユ」、虎ノ門ヒルズ店の開店を記念した新作ソフトクッキーなど、バラエティ豊かなスイーツを取り揃える。店内には、イートインスペースも併設。ラ・メゾン・ジュヴォーの本格生ケーキやクロワッサンなどをその場で味わうことができる。【詳細】「ラ・メゾン・ジュヴォー 虎ノ門ヒルズ店」オープン日:2022年7月20日(水) 11:00~住所:東京都港区愛宕1-1-1 虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー 2階営業時間:平日 11:00~19:00、土日祝日 11:00~18:00客席数:18席(別途テラス12席)<メニュー例>カヌレ 1個 350円~クッキー 1個 380円~生ロカイユ(メレンゲ菓子)1個 350円~生ケーキ(プチガトー)1個 540円~※フィナンシェなどの焼菓子、季節限定商品、虎ノ門ヒルズ店限定アソートギフトなども発売予定。※一部商品予定価格。
2022年07月15日キハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」、爽やかなヨーグルトソースのかき氷をたっぷりのせた桃のスノーアイスパスタなど、2022年7月15日より発売します。みずみずしい白桃をサクサクのパイで贅沢にサンドいちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この夏は、甘くてジューシーな白桃を、なめらかなマスカルポーネクリーム、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIの白桃パイ」をご用意。桃が最盛期を迎える夏の2ヵ月だけ、旬の美味しさが楽しめます。■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店1Fカフェ&フードホール 14:00~数量限定、2Fメインダイニング コースのデザート限定■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。ひんやりフワフワ! 桃のスノーアイスパスタ毎年、暑い夏に展開するひんやりグルメ『スノーアイスパスタ』も、今年は、桃バージョンに。桃の甘さを引き立てる、爽やかなヨーグルトソースの“かき氷”をたっぷりのせた「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」を終日実施します。かき氷とパスタが融合したユニークさ、一般的な冷製パスタよりもひんやり冷たい“涼やかな味わい”が楽しめます。■商品名:スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~■価格:1,980円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月15日(金)~ 8月14日(日)キハチ自慢のセイボリーをたっぷり堪能季節ごとにテーマが変わるアフタヌーンティーも、夏は、旬の“桃”を盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を実施。初夏のメロンスペシャルの反響を受けて、夏のピーチスペシャルから予約枠を拡大しました。■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:5,500円(税込) ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)1.11:30~13:30、2.14:00~16:00、3.15:00~17:00※各回2時間限定(フリードリンクL.O.30分前)<オンライン予約> キハチ 青山本店 ~店舗概要~いちょう並木沿いにオープンテラスを構える青山本店。東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションで、2階のメインダイニングでは、ダイナミックないちょうの木々とシェフ自慢のコース料理が楽しめます。■ 店 舗 名: キハチ 青山本店■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19■ 電話番号: 03-5785-3641<キハチホームページ>※営業時間や休業日など最新情報はHPでご確認ください
2022年07月09日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、桃を使った夏季限定アフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を、2022年7月15日(金)から9月15日(木)まで提供する。夏に向けた“桃”アフタヌーンティー冬から春にかけての“苺”、初夏の“メロン”に続き、旬を迎えたみずみずしい桃をテーマにした夏のアフタヌーンティーが登場する。桃スパークリングワイン/モクテルのウェルカムドリンク最初にウェルカムドリンクとして、「桃のスパークリングワイン」と、信州産の完熟白桃100%ジュースをベースにした微炭酸の「桃のモクテル」を用意。爽やかな桃の風味を楽しみながら、アフタヌーンティーがスタートする。ピーチパイや白桃のプリン・ア・ラ・モードなどティースタンドには、ひと口サイズの“ピーチパイ”をイメージした「白桃のクラムパイ」や、こだわり卵で作る「白桃のプリン・ア・ラ・モード」といった華やかな桃スイーツが並ぶ。「白桃のショートケーキ」や「白桃のパンナコッタ」、「ピーチメルバクレープ」など、ジューシーな桃の味わいを堪能できるスイーツが勢揃いする。また、ワインとの相性抜群の「白桃のカプレーゼ」や「オリジナルスパイシーチキンバーガー」など、セイボリーも充実。桃の甘い香りとともに、夏ならではのティータイムを楽しめそうだ。【詳細】KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~販売期間:2022年7月15日(金)~9月15日(木)店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール提供時間:11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00 ※各回 2 時間限定(フリードリンク L.O.30 分前)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:5,500円 ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■メニュー〈ウェルカムドリンク〉桃のスパークリングワイン または、桃のモクテル〈スイーツ&セイボリー〉白桃のプリン・ア・ラ・モード、白桃のショートケーキ、ラズベリーメレンゲ、バームクーヘン、ラズベリーマカロン、白桃のスープ、クッキー(バニラ・紅茶)、白桃のパンナコッタ、ピーチメルバクレープ、白桃のクラムパイ、桃のジェラート、フライドポテト パルミジャーノ掛け、白桃のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー〈フリードリンク(90分制)〉赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
2022年06月17日フランク ミュラー(FRANCK MULLER)が手掛ける、フランク ミュラー パティスリーの新作スイーツ「バーチ ディ ダーマ」が、2022年6月10日(金)より期間限定で発売される。柑橘系フルーツのイタリア伝統菓子「バーチ ディ ダーマ」フランク ミュラーの新作「バーチ ディ ダーマ」は、イタリア生まれの伝統的な焼き菓子だ。イタリア語で“貴婦人のキス”という名を持つこの菓子は、“唇のような”丸いフォルムが特徴的。口に入れるときそっとキスをするような形になることから、本国イタリアでは、愛を告白するギフトとしても愛されている。そんな「バーチ ディ ダーマ」を夏のフルーツを使って、爽やかにアレンジ。レモン、日向夏、パッションフルーツの3種類のフレーバーで、夏の幸せなひと時を演出する。「レモン×レモン」は、レモンゼストを練り込んだ生地で、レモン風味のホワイトチョコを挟んだ“レモン尽くし”の逸品。日向夏の酸味を活かしたミルクチョコは、ココア生地でサンドして深みのある味わいに仕上げた。一方、トロピカルな味わいが楽しめるパッションフルーツのホワイトチョコは、香ばしさが口いっぱいに広がるアーモンドの生地と組み合わせている。【詳細】フランク ミュラー パティスリー「バーチ ディ ダーマ」限定品 15個入 4,860円発売日:2022年6月10日(金)~夏季限定内容:レモン×レモン/ココア×日向夏/アーモンド×パッションフルーツ 各5個取り扱い店舗:フランク ミュラー パティスリー住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス2F営業時間:10:30~20:30TEL:03-3569-0663
2022年06月13日キハチ 青山本店から、初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」が登場。2022年5月17日(火)から7月14日(木)までの期間限定で発売される。キハチ 青山本店の初夏限定「KIHACHIのダブルメロンパイ」そのときどきで最も美味しい旬の素材を、レストランならではの仕立てのデザートとして提案する「キハチのパイシリーズ」。木々が芽吹く新緑の季節に合わせてラインナップに加わる「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、文字通り2種類のメロンをふんだんに使ったパイだ。赤肉&青肉メロンを贅沢に重ねたパイ上品な甘みの赤肉メロンと、芳醇でとろける甘みの青肉メロン。それぞれに個性の異なる2種類のメロンを、その味わいを引き立てるクレーム・シャンティー、サクサクとした食感が心地よいパイ生地と丁寧に重ね合わせた、贅沢な一品となっている。メロンのアフタヌーンティーセットもなお、キハチ 青山本店では同日よりメロンに焦点を当てたアフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」の提供もスタート。心地よい初夏の日差しが差し込む開放的なテラスで、メロンを堪能する大人のティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。商品情報「KIHACHIのダブルメロンパイ」発売日:2022年5月17日(火)〜7月14日(木)販売店舗:キハチ 青山本店・[1Fカフェ&フードホール]14:00~数量限定・[2Fメインダイニング]コースのデザート限定価格:1F 単品1,430円、2F コース価格+660円
2022年04月29日パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは5月6日より3日間販売する母の日限定ケーキの事前予約を受付。オンラインショッピングサイトでは冷凍配送ケーキの事前注文を承っています今年も2種類の母の日限定ケーキと焼き菓子ギフトが登場5月6日~5月8日の3日間限定で、母の日限定のキュートなケーキ2種類を販売いたします。ハート型のマカロン生地でピスタチオクリームとフレッシュなイチゴをたっぷりサンドした「パラディ フレーズ クール」とイチゴとピスタチオの2種のクリームとヘーゼルナッツのサブレを重ねたお花のかたちのケーキ「サヤネーション」。どちらのケーキも国内直営8店舗で事前予約を承っております。また、7種類の焼き菓子を詰め合わせた「コフレ ルージュ プティ」も順次国内直営8店舗とオンラインショッピングサイトにて販売開始いたします。冷凍配送ケーキも母の日仕様のキュートなパッケージでオンラインショッピングサイトにて販売している一口サイズの小さなケーキの詰め合わせ「冷凍 デギュスタシオン」がキュートな母の日仕様のパッケージで登場。お届け期間は随時もしくは5月3日~5月8日の日にち指定もお選びいただけ、現在事前注文を受付中。遠方でなかなか会えないお母さんに「ありがとう」の気持ちを届けてみてはいかがでしょうか?商品概要パラディ フレーズ クール 3,348円(税込) 4~5名様用アオキのスペシャリテであるマカロン生地でピスタチオクリームとフレッシュなイチゴをたっぷりとサンド。中に忍ばせたフィヨンティーヌ プラリネの食感に繊細なマカロン生地の食感が合わさり、アーモンドの香りやピスタチオの旨味、さらにさわやかなイチゴの酸味がやさしく溶け合います。キュートなハート型はお母さんへの「ありがとう」の気持ちを贈るのにぴったり。サヤネーション 3.186円(税込) 4名様用アオキが愛娘をイメージして作ったケーキ「サヤ」をお花のフォルムに。愛情を込めて作られたこのケーキは、お母さんへの感謝の気持ちを伝えるのにぴったり。イチゴの甘酸っぱさとピスタチオが放つ個性的な旨味とコクに、ヘーゼルナッツのサブレが軽やかな食感と香ばしさをプラスします。デコレーションにはカーネーションとともにハート型のチョコレートプレートを添えて。■ケーキに関する共通事項【予約期間】~2022年5月5日(木)【販売期間】2022年5月6日(金)~2022年5月8日(日)【販売店舗】国内直営8店舗(三井アウトレットパーク木更津店を除く)コフレ ルージュ プティ 2,991円(税込)カーネーションの可愛らしいチャームをかけた華やかなボックスに、アオキ自慢の焼き菓子を詰め合わせた限定のアソート。季節限定の「フィナンシェ アールグレイ」も加えた華やかなラインアップで、ティータイムに彩りを添えます。【販売店舗】国内直営8店舗、公式オンラインショッピングサイト【数量限定】冷凍 デギュスタシオン フェット デュ メール 3.000円(税込)ひとくちサイズの小さなケーキをアソートした「デギュスタシオン」は8種類のケーキをお楽しみいただけるボックスです。カーネーションをモチーフにした華やかな母の日限定パッケージでお届けいたします。【販売店舗】公式オンラインショッピングサイト※写真はすべてイメージです。実物のデコレーションはすべて手作業のため、写真と異なる場合がございます。※予告なくデザイン及び仕様、販売期間、販売箇所が変更になる場合がございます。予めご了承ください。サダハルアオキとは青木定治パリを拠点に活躍し、いま世界で最も注目されているパティシエの一人。フランス最優秀パティシエ受賞、パリ市庁賞受賞など様々な賞を受賞する経歴を持つ。2018年には「C.C.C.」によるショコラ品評会で、8年連続となる高評価を獲得。現在パリに5店舗、日本に9店舗を構える。「お菓子を通して人を喜ばせること」を信条としている。料理マスター受賞、パリ市庁賞を受賞。「C.C.C.」によるショコラ品評会にて、「AWARD」を受賞。2012年 フランストップ5ショコラティエ、トップ10パティシエに選出される。2018年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて、5年連続最高位、8年連続の受賞。2019年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて トップ オブ トップ アーティザル ショコラ& タブレット 100に選出。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年04月24日ホテルニューオータニ幕張では、「ピエール・エルメ・パリ」と、「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「プレミアムスイーツコレクション」を2022年5月3日に開催します。■ホテルニューオータニだからこそできるスイーツビュッフェ最高峰パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間に、誰もが創造的で情熱的な世界の虜になると言われています。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から24年前にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳選した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな、二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェです。■「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」の代表作をラインアップピエール・エルメ・パリのエスプリ溢れる優美なスイーツは芸術作品そのもの。定番の甘酸っぱく爽やかなレモンを心ゆくまで楽しめる「タルト アンフィニマン シトロン」をはじめ、名高いイスパハンの風味を斬新にアレンレジした極上のチーズケーキ「チーズケーキ イスパハン」などの人気のケーキのほか、繊細なフレーバーの組み合わせが絶妙なバリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」など、ピエール・エルメ・パリのスイーツの数々を存分にご堪能いただけます。また、中島眞介の名を世に知らしめたスーパースイーツシリーズも。玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や美味しさと健康、そして環境を配慮した新素材「豆乳クリーム」を使用し、1本の木から1つのみに絞り育て、美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」(4,104円)や、博多あまおう®をたっぷりと惜しみなく詰め込んだ「新エクストラあまおうショートケーキ」(3,240円)など、店頭では1ピース3,000円以上する極上スイーツも並びます。さらに不動の人気を誇る「ニューオータニ特製パンケーキ」やクロワッサン、グラススイーツのほか、サラダやオリジナルサンドウィッチなどの軽食もご用意し、充実したラインナップでお届けします。[ピエール・エルメ・パリ][パティスリーSATSUKI]【メニュー例】※メニューは変更になる場合がございます〈ピエール・エルメ・パリ〉ドゥ ミルフィーユ/キャレマン ショコラ/サティーヌ/チーズケーキ イスパハン/アンフィニマン ヴァニーユ/プレジール シュクレ/タルト アンフィニマン シトロン/タルト アンフィニマン ジャスマン/ボンボンショコラ/マカロン…ほか。〈パティスリーSATSUKI〉新エクストラあまおうショートケーキ/新エクストラスーパーメロンショートケーキ/エクストラスーパーイスパハンショートケーキ/スーパーチョコレートショートケーキ/スーパーチョコレートミルフィーユ/東京スーパーチーズケーキ/スーパーオペラレジェールスーパーフルーツケーキ/新edo抹茶ショートケーキ/あまおうナポレオンパイあまおうロール/モンブラン/クラシックツインロール/バニラカスタードシュークリーム/バスクチーズケーキ/アップルパイ/チョコレートシフォンケーキ/銀座エクレアカラメル/あまおうクロワッサン/抹茶クロワッサン/新東京栗あんこクロワッサン/新東京ドック/新ビーフカレーパン、その他オリジナルサンドウィッチほか軽食…ほか。[PROFILE]≪ピエール・エルメ≫米ヴォーグ誌で"パティスリー界のピカソ"と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店を1998年ホテルニューオータニに出店。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発や様々なホテルとのコラボレーションも。≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫ホテルニューオータニのグランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。現在はホテル全体のグランシェフとして活躍中。■販売概要ホテルニューオータニ幕張『プレミアムスイーツコレクション』[日時]2022年5月3日(火・祝)【1部】11:30~13:30 【2部】15:00~17:00[場所]ホワイエ・宴会場 (2階)[料金]大人 1万2,000円 お子さま(小学生)8,000円※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、税金・サービス料が含まれます。※ご利用は小学生以上とさせていただきます。[ご予約・お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約 平日12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00)[詳細は]企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年04月22日キハチ 青山本店では、初夏の季節限定アフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」を、2022年5月17日(火)から7月14日(木)までの期間限定で提供する。キハチ 青山本店でメロンの限定アフタヌーンティーキハチ自慢のスイーツやレストランならではのセイボリーメニューを、ワインを含む90分間のフリードリンク付きでゆったりと楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー」。今回は、冬から春にかけての苺に続く新たな旬の提案として、メロンをふんだんに使ったスイーツ&セイボリーを華やかなアフタヌーンティースタイルで提供する。芳醇なメロンを味わう全14種のスイーツ&セイボリーアフタヌーンティースタンドを彩るのは、そのジューシーで芳醇な味わいを活かしたメニューの数々。フレッシュなメロンを添えた「メロンのプリン・ア・ラ・モード」、一口サイズのメロンパイをイメージした新作「メロンのクラムパイ」、ワインとの相性も良い「生ハムメロン」、パティスリー自慢の焼菓子など、全14種類が用意されている。心地よい初夏の日差しが差し込む開放的なテラス、あるいはオープンキッチンを臨む落ち着いた雰囲気の店内で、新緑の季節を彩る爽やかなアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがだろう。詳細「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」提供期間:2022年5月17日(火)〜7月14日(木)時間:14:00~17:00限定価格:5,500円 ※メロンのウェルカムドリンク、フリードリンク(90分制)付き販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール<メニュー>■ウェルカムドリンクメロンのスパークリングワインまたは、メロンのモクテル■スイーツ&セイボリー1.メロンのプリン・ア・ラ・モード/2.バームクーヘン/3.ココナッツメレンゲ/4.紅茶のクッキー/5.もちもちメロン/6.アールグレイのマカロン/7.メロンのスープと白ワインのジュレ/8.ココナッツのジェラート/9.メロンのパンナコッタ/10.キハチトライフルロール/11.メロンのクラムパイ/12.フライドポテト パルミジャーノ掛け/13.生ハムメロン/14.オリジナルスパイシーチキンバーガー■フリードリンク(90分制)赤ワイン/白ワイン/コーヒー/紅茶/ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
2022年04月18日パティスリー キハチ(patisserie KIHACHI)は、フルーツサンド「キハチトライフルフルーツサンド 3種の苺」を2022年3月15日(火)から4月19日(火)まで発売する。人気フルーツサンド第2弾は、"いちご”が主役「キハチトライフルフルーツサンド 3種の苺」は、パティスリー キハチを代表する“フルーツたっぷり”のロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想した、新食感フルーツサンド第2弾だ。前回の5種のフルーツをサンドに続く今回は、栃木県のいちご農園から届いた3種のブランドいちごが主役に。ジューシーな<スカイベリー>、糖度が高く濃厚な風味の<真紅の美鈴>、桃に似た芳醇な香りを持つ<桃薫>をサンドしたことで、食べる場所によって異なるいちごの美味しさを楽しむことができる。また第1弾同様、"食パン”に見立てた真っ白なスフレ生地は、しっとり&ふんわり焼き上げた甘さ控えめな仕上がり。厳選素材を使用した特製カスタードクリームや、軽やかなくちどけのシャンティ―もたっぷりとサンドすることで、いちごの美味しさをより一層引き立てている。【詳細】キハチトライフルフルーツサンド 3種の苺 1,080円発売期間:2022年3月15日(火)~4月19日(火)展開:パティスリー キハチの店舗(一部店舗を除く) ※数量限定のため、無くなり次第終了。
2022年03月18日パティスリー キハチ(patisserie KIHACHI)は、春限定の桜スイーツ「モンブラン SAKURA」「SAKURA ロール」を、2022年2月23日(水)から4月19日(火)まで、パティスリー キハチ 店舗にて販売する。モンブラン SAKURA「モンブラン SAKURA」は2017年に登場以来、毎年春に欠かせない人気の桜スイーツ。ほんのり桜の香るバタークリームをたっぷりと絞ったまろやかな白あんミルクムースに、梅と苺のジュレがさっぱりとしたアクセントをプラス。土台には、桜の葉を刻んで混ぜ込んだザクザク食感の生地を配した。上品で華やかな味わいに加え、桜の花を思わせるデコレーションからも春を感じられる1品だ。SAKURA ロール桜の花と葉の塩漬けを飾った「SAKURA ロール」は、桜がふんわり香る苺クリームとレアチーズムース、隠し味にブランデーを加えた優しい甘みのこしあんをピンク色のスフレ生地で巻き上げたロールケーキ。ラズベリーの濃縮果汁を生地に混ぜ込むことで、桜のような淡いピンク色を表現している。【詳細】パティスリー キハチ 桜スイーツ会期:2022年2月23日(水)~4月19日(火)展開場所:パティスリー キハチ 店舗(一部店舗を除く)・モンブラン SAKURA 627円・SAKURA ロール カット 605円、約14cm 2,376円※店舗により取扱商品は異なる。販売期間は変更となる可能性あり。※いずれも2022年4月1日(金)の価格改定により、上記価格から変更予定。
2022年02月11日株式会社サザビーリーグが運営するパティスリー キハチの各店舗にて、桜の季節限定の「モンブランSAKURA」と「SAKURAロール」を発売します。桜の季節だけ楽しめる、春限定の桜づくしモンブラン&ロールケーキ2017年、人気のモンブランを“春ならではの味わいに仕立てたい”とのパティシエの想いで誕生した「モンブラン SAKURA」。ほんのり桜が香るさっぱりとした上品な味わいと、可憐な桜の花をイメージした見た目で、春のお花見シーズンに欠かすことのできない人気商品となりました。ザクザク食感のシュトロイゼル※には、桜の葉を混ぜ込み、桜ペーストを使用したモンブランクリームと桜の花をあしらって桜づくしに仕上げています。※シュトロイゼル・・小麦粉、バター、砂糖などを混ぜてそぼろ状にしたもの同じく桜の季節限定で発売する「SAKURAロール」は、桜が香る苺クリーム、レアチーズムース、ブランデー風味のこしあん、甘酸っぱい苺を、ラズベリーの濃縮果汁を加えたピンク色のスフレ生地で巻き上げたもの。和菓子の“桜餅”から着想を得て、桜の花と桜の葉をデコレーションし春の味わいに仕上げました。キハチの桜スイーツ ~商品概要~桜シーズン限定■商品名:モンブランSAKURA■価格:627円(税込)■販売期間:2022年2月23日(水)~ 4月19日(火) ※4/1~価格変更予定■商品説明:まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームを絞った桜色のモンブラン。白あんミルクムースの中心には、梅と苺のジュレを入れ、さっぱりとした酸味がアクセント。土台には、桜の葉の刻みを混ぜ込み、全粒粉を配合したシュトロイゼル※のザクザクとした食感と桜の葉の香りが楽しめます。上には、桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花も飾り、桜づくしのスイーツです。※シュトロイゼル・・小麦粉、バター、砂糖などを混ぜてそぼろ状にしたもの桜シーズン限定■商品名:SAKURAロール■価格:カット 605円、約14cm 2,376円(税込)■販売期間:2022年2月23日(水)~ 4月19日(火) ※4/1~価格変更予定■商品説明:桜がふわっと香る苺クリームとさわやかなレアチーズムースを、ラズベリーの濃縮果汁でピンク色にしたスフレ生地で巻き上げました。塩漬けにした桜の花と葉がほんのり香り、隠し味にブランデーを加えたこしあんのやさしい甘みとともに春の訪れを感じる味わいに。<販売店舗> パティスリー キハチの店舗(一部店舗を除く)※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。※2022年4月1日の価格改定により上記の価格が変更となります。あらかじめご了承ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年02月10日キハチ 青山本店では、期間限定のアフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」を、2022年1月16日(日)から3月15日(火)までの期間限定で提供する。キハチ 青山本店の限定苺アフタヌーンティーパティスリー自慢の焼菓子やキハチトライフルロール、シェフが作るオリジナルバーガーなど、キハチで人気のスイーツ&セイボリーがフリードリンク(飲み放題)付きで楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー」。苺をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー今回は苺が旬を迎える季節に合わせて、「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」として登場。苺のスパークリングワインまたはモクテルと共にスタートする華やかなティータイムの中で、「苺のプリン・ア・ラ・モード」や「焼き苺と苺のスープ」、「苺のパンナコッタ」など、苺をふんだんに使った全14種類の多彩なスイーツとセイボリーが堪能出来る。詳細「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」提供期間:2022年1月16日(日)〜3月15日(火) 14:00~17:00限定価格:5,500円 ※苺のウェルカムドリンク、フリードリンク(90分制)付き販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール<メニュー内容>■ウェルカムドリンク苺のスパークリングワイン または、苺のモクテル■スイーツ&セイボリー(全14種)苺のプリン・ア・ラ・モード/焼き苺と苺のスープ/もちもち苺/ラズベリーマカロン/ラズベリーメレンゲ/ストロベリーマーブルケーク/苺とショコラブラウニー/苺のクラムパイ/苺のパンナコッタ/苺のジェラート/キハチトライフルロール/フライドポテト パルミジャーノ掛け/オリジナルスパイシーチキンバーガー/苺のサラダ■フリードリンク(90分制)赤ワイン/白ワイン/コーヒー/紅茶/ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。【予約】TEL:03-5785-3641
2022年01月14日フランス発のパティスリー「ミシャラク(MICHALAK)」は、バレンタインスイーツを2022年1月11日(火)から数量限定で発売する。仏パティスリー「ミシャラク」とは?ミシャラクは、パティシエのクリストフ・ミシャラクが手掛けるスイーツショップ。パリの5つ星ホテル「プラザ・アテネ」にて、若干26歳でシェフパティシエに就任し、その後“スイーツの激戦区”で自身のショップをオープンしたという実力派ミシャラクが作り出すのは、サンダルや宇宙をモチーフにしたものなど、個性豊かなものばかり。日本へは2018年10月に初上陸し、東京・表参道に1号店をオープンした。そんなミシャラクから、バレンタインシーズンにしか味わえない限定スイーツが登場。中でもイチオシは、ミシャラクのスペシャリテ「クーニー」の詰め合わせだ。「クーニー」は、クッキーとブラウニー、ガナッシュを一つにした“さくさく・しっとり”食感を一度に味わえるスイーツ。甘みのあるフルーツや香ばしいナッツなどさまざまな味わいを揃えており、フレーバーによってカラフルなデコレーションが異なるのも特徴だ。バレンタイン限定セットには、限定デザインの「フリュイルージュ」をセットイン。すみれが香るベリーガナッシュに、ローストアーモンド生地をを合わせた、果実味あふれる華やかな味わいとなっている。リボンをあしらったポニーテールの女の子の装飾も愛らしい。4個入りの「クーニー詰合せ」には、限定デザインの「フリュイルージュ」や、ピスタチオのビスケット生地とキャラメルガナッシュを合わせた「キャラメルピスターシュ」などを揃えて。一方、6個入りの詰め合わせには、コーヒーガナッシュを使用した「カプチーノ」や、チョコレートとペカンナッツの相性が良い「ショコラペカン」などを詰め込んでいる。パッケージは、1950年代のダイナーをイメージしたというレトロな仕上がり。「音楽を止めないで」をテーマに、流行歌が次々と流れるジュークボックスや、ドライブを楽しむカップル、曲に合わせて踊る若者たちを描いている。ボンボンショコラ&ローズケーキもまた、2022年1月下旬からは、さまざまなフレーバーのチョコレートが味わえる「ボンボンショコラ」ボックスも登場。ローストしたナッツを使用したプラリネやとろっとしたキャラメルがあふれだすボンボンショコラなどがラインナップする。さらに、真っ赤な薔薇をモチーフにしたロマンティックなケーキ「ミシャラクモンクール」も限定発売される。【詳細】ミシャラク 2022年バレンタインスイーツ発売日:2022年1月11日(火)~順次数量限定発売※なくなり次第終了。<アイテム例>・クーニー詰合せ 4個入り 1,728円内容:キャラメルピスターシュ、ヴァニーユ、ショコラペカン、限定デザインのフリュイルージュ・クーニー詰合せ 6個入り 2,592円内容:キャラメルピスターシュ、ヴァニーユ、カプチーノ、ショコラペカン、クールエトワール、限定デザインのフリュイルージュ・ボンボンショコラ 4個入り 1,512円※2022年1月下旬発売内容:ローストナッツのプラリネのボンボンショコラ2種、72%と80%のカカオ比率が異なるボンボンショコラ2種・ボンボンショコラ 6個入 2,268円※2022年1月下旬発売内容:ローストナッツのプラリネのボンボンショコラ2種、グランクリュ2種、キャラメルのボンボン2種・ミシャラクモンクール 864円、ギフトボックス付き 1,134円【店舗情報】「ミシャラク 表参道」住所:東京都渋谷区神宮前6-2-9
2021年12月20日ミシュラン一つ星のシェフによる、テイクアウト用予約制パティスリー「ドルチェ タクボ(DOLCE TACUBO)」が、2021年12月16日(木)、東京・代官山にオープンする。"ミシュラン1つ星"シェフによる予約制パティスリー「ドルチェ タクボ」は、2017年から『ミシュランガイド東京 一つ星』を連続で取り続けているレストラン「タクボ(TACUBO)」がオープンさせた予約制のパティスリーだ。"コース料理の感動をテイクアウト用ドルチェで実現する"をコンセプトに掲げた「ドルチェ タクボ」では、世界中から選び抜かれた最高の素材を使用し、そのポテンシャルを引き出す“最高のレシピ”をもとに、こだわりのドルチェを展開する。また、コース料理のようにベストなタイミングでドルチェを楽しんでもらうために「時間予約制」を導入。全てのメニューを、予約時間から逆算して調理する方法をとっている。素材、レシピ、提供タイミングにこだわった"究極のドルチェ"そんなこだわり抜いた「ドルチェ タクボ」から、3つのドルチェがラインナップする。フィナンシェは、本格アーモンドプールと、カナダ産のメープルシュガーを贅沢に使用した一品。バターをしっかりと焦がすことで、“究極のサクサク食感”に仕上げた。焼き立てがベストなタイミングのため、購入後はなるべく早く食べるのがおすすめだ。上質な生クリームと牛乳をたっぷり使った純白の生ジェラートは、濃厚でありながら後味はすっきりしていて、飽きのこない味わいになっている。最も口当たりの良いタイミングで味わうために、食べる前に20分ほど冷蔵庫に置くことを推奨している。シュークリームは、宝玉卵とオーム乳業の生クリームを合わせた濃厚なカスタードクリームが魅力。さらっとした甘さのクリームには、風味を引き出すためにマダガスカル産のバニラビーンズをたっぷりと。濃厚なクリームとサクッと食感のシュー生地との相性は抜群だ。なお、こちらのシュークリームは、購入後2時間以内に食べることをおすすめしている。詳細「ドルチェ タクボ(DOLCE TACUBO)」オープン日:2021年12月16日(木)住所:東京都渋谷区恵比寿西2-15-9 チェラーザ代官山1階TEL:03-6416-3940営業時間:11:00~19:30 (L.O.19:00)定休日:不定休※毎週日曜10:30〜予約受け付け※初回の予約は2021年12月12日(日)10:30スタート■メニュー例フィナンシェ 2,800円~(6個~)生ジェラート(純白のミルクジェラート) 2,800円~(4個入り)シュークリーム 3,200円~(4個~)
2021年12月17日キハチ 青山本店は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2022年1月16日(日)から5月15日(日)まで期間限定で発売する。キハチ 青山本店“苺を楽しむ”「ナポレオンパイ」「キハチのナポレオンパイ」は、毎年“苺が美味しくなるシーズン”にだけ限定登場するキハチの定番スイーツだ。サクサクのパイ生地で、甘酸っぱい苺をサンドした“いちご好きにはたまらない”贅沢なスイーツは、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームの組み合わせにより、酸味と甘みの程よいバランスも楽しむことができる。2022年は、この「キハチのナポレオンパイ」を食後のデザートとしても楽しめるサイズ感にアップデート。2F メインダイニングでは、ランチコースのデザートして限定提供する。もちろん、1Fでも14:00~のティータイムで味わうことができる。ビターな<ショコラ>と爽やか<ホワイトショコラ>も限定で加えて、“ショコラ”と“ホワイトショコラ”を使ったチョコレートフレーバーも限定発売。第1弾では、ハイカカオチョコレートを使ったビターなチョコレートクリームがたまらない「キハチのショコラナポレオンパイ」を展開する。ショコラと苺の抜群のコンビネーションが楽しめるデザートは、バレンタインスイーツにもおすすめだ。2022年2月16日(水)からは第2弾として、フロマージュブランをベースにした“真っ白な”特製クリームの「キハチのホワイトショコラナポレオンパイ」が登場。ホワイトチョコとフロマージュブラン、苺をあわせた爽やかな味わいに、心もおなかもきっと大満足するはずだ。【詳細】キハチ 青山本店限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」1F カフェ&フードホール 単品1,375円、2F メインダイニング コース価格+660円発売期間:2022年1月16日(日)~5月15日(日)※1Fは14:00~の数量限定、2Fはランチコースのデザート限定<事前予約制>。■「キハチのショコラナポレオンパイ」1F カフェ&フードホール 単品1,430円、2F メインダイニング コース価格+660円発売期間:2022年1月16日(日)~2月15日(火)※1Fは14:00~の数量限定、2Fはディナーコースのデザート限定<事前予約制>。■「キハチのホワイトショコラナポレオンパイ」1F カフェ&フードホール 単品1,430円、2F メインダイニング コース価格+660円発売期間:2月16日(水)~3月15日(火)※1Fは14:00~の数量限定、2Fはディナーコースのデザート限定<事前予約制>。※作り置きができないため、数量限定。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。【店舗情報】キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641
2021年12月17日パティスリー キハチから2022年のバレンタインに向けた冬限定チョコレート菓子が登場。2022年1月12日(水)から2月14日(月)までパティスリー キハチ各店舗ほかにて販売される。ハート型や黒胡麻のボンボンショコラボンボンショコラは、甘酸っぱいフランボワーズピュレがアクセントのハート型や、ブラッドオレンジとオレンジリキュールを組み合わせたガナッシュ、香ばしい黒胡麻を加えたミルクチョコレートなど個性豊かな全8種を用意。1粒ずつ異なる味わいを楽しめる4個入りと8個入りのアソートボックスからセレクトできる。“くるみ”を散りばめた焼きショコラまた、香ばしいくるみを散りばめた濃厚な焼きショコラ「キュイショコラ」もラインナップ。中にはクランベリーをしのばせ、甘酸っぱいアクセントを加えた。ザクザク食感ビターチョコレート「ロッシェ ノワール」は、ザクッとした食感のワッフルとアーモンドをビターチョコレートでからめ、フレッシュなオレンジを合わせたスイーツ。一口食べると、チョコレートの深い味わいの中に、爽やかなオレンジの香りが広がる。【詳細】パティスリー キハチのバレンタインチョコレート販売期間:2022年1月12日(水)~2月14日(月)※キハチオンラインショップでは2021年12月25日(土)~先行販売。販売店舗:パティスリー キハチ各店舗、キハチフードホール コーヒーベイクス、キハチオンラインショップ※店舗により取扱商品が異なる。販売期間は変更となる可能性がある。スイーツ例:・ボンボンショコラ 4個入り 1,080円/8個入 2,052円・キュイショコラ 702円・ロッシェ ノワール 702円※「キュイショコラ」と「ロッシェ ノワール」の販売期間は、2022年1月12日(水)~3月31日(木)。
2021年12月12日リベルテ・パティスリー・ブーランジェリーの2021年クリスマスケーキが限定登場。東京本店、京都店で予約発売となり、引き渡しは2021年12月21日(火)から12月26日(日)までを予定している。リベルテ・パティスリー・ブーランジェリーは、2013年フランス・パリでスタートしたスイーツショップ。2018年に日本初上陸以降は、フランスから直送される小麦粉やフランス産のAOPバターなどを使用してこだわりのスイーツやパン、カフェメニューを展開している。そんなリベルテ・パティスリー・ブーランジェリーから、2021年クリスマスケーキが登場。チョコレートたっぷりの「ノエル ショコラ」と、真っ赤な苺をふんだンに使用した「フレジエ ノエル」の2種類がラインナップする。大人のチョコケーキ「ノエル ショコラ」「ノエル ショコラ」は、濃厚なチョコレートと洋酒、オレンジのマリアージュが楽しめる“7層仕立て”のクリスマスケーキ。チョコレートは、100%カカオフルーツのみで仕上げた「カカオバリー」のこだわりのショコラを筆頭に、ビターショコラ、ブラックショコラと3種類を組み合わせた。そこに、最高級アルマニャックブランデーなど2種類の洋酒と、さわやかなオレンジを取り入れて、大人のためのチョコレートケーキに仕上げた。トップに飾った輪切りのオレンジや金箔のデコレーションが特別感をアップさせてくれる。仏ショートケーキをアレンジ「フレジエ ノエル」一方、「フレジエ ノエル」は、フランス版ショートケーキ「フレジエ」をクリスマス仕様にアップデートしたもの。バタークリームとカスタードクリームを混ぜた特製クリームで苺を包み込み、しっとりとした食感のビスキュイ生地を重ねている。間にサンドしたピスタチオの香ばしさと、甘酸っぱい苺のコンビネーションは抜群。今しか味わえない、2021限定のフレジエなので、リベルテ・パティスリー・ブーランジェリーのファンは必見だ。【詳細】リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 2021年クリスマスケーキ引き渡し期間:2021年12月21日(火)~12月26日(日)※予約発売。なくなり次第終了。※予約は店頭または電話で受け付け。取り扱い店舗:■リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー東京本店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3TEL:0422-27-6593営業時間:1F 平日 10:00~19:30/土日祝 9:00~19:30、2F 平日 10:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(LO.18:30)■リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー京都店住所:京都市中京区東洞院通六角下る御射山町273プラウド京都東洞院TEL:075-366-4361営業時間:ショップ 9:00~19:00カフェ9:00~19:00(LO.18:30)<メニュー>・ノエル ショコラ 6,264円・フレジエ ノエル 6,048円
2021年12月09日パティスリー&カフェデリーモからクリスマス限定ケーキが登場。2021年12月19日(日)まで予約を受け付け、12月22日(水)から26日(日)まで受け渡しを実施する。パティスリー&カフェ デリーモが贈る2021年クリスマスケーキパティスリー&カフェ デリーモが贈る2021年クリスマスのテーマは“サーカス”。ビジュアル、味わい共に個性豊かな5種類のケーキを用意する。中でも注目は、最高級シチリア産のピスタチオを贅沢に使用した「クラウンピスターシュ」。中のクリームや、それを包むムース、ジュレクリームなどにピスタチオを用い、食感や味わいの違いを楽しめるようにした。アクセントにイチゴやバニラの香りを加え、香ばしいピスタチオの味わいをより引き立ている。キュートなピンクが目を引く「ロゼスタ」は、多彩なベリーの味わいを楽しめる1品。紅茶とレモンの生地に甘酸っぱいカシスのムース、ベリーコンフィチュールを重ね、ルビーチョコレートムースで覆った。仕上げにピンクカシスジュレでコーティングし、トップにフレッシュないちごをトッピングしている。「エモーション」は、キャラメルビスケット風のブロンドチョコレートの味わいをメインにしたケーキ。ブラウニーベースのしっとりした生地に、ブロンドチョコレートのムースやクリームを合わせた。フランボワーズのガナッシュやパッションフルーツのジュレを加えて、程よい酸味をプラスしている。その他にも、ホワイトチョコレートとマスカルポーネの濃厚フレッシュクリームで仕上げた「ミルキーフレーズ」、コーヒーとチョコレートの組み合わせが絶妙な「アラビカ」を用意する。【詳細】パティスリー&カフェ デリーモ クリスマス限定ケーキ予約受付期間:2021年11月1(月)~12月19日(日)受け渡し期間:2021年12月22日(水)~26日(日)販売店舗:パティスリー&カフェデリーモ 各店舖価格:・クラウンピスターシュ 6,800円 ※デリーモ日比谷・デリーモ目白・デリーモ豊洲の3店舗限定・エモーション 5,000円・ロゼスタ 4,600円・ミルキーフレーズ 3,900円・アラビカ 5,400円 ※デリーモ日比谷・デリーモ目白・デリーモ豊洲の3店舗限定※ケーキは店舗にて直接予約。または電話で事前予約後、12月19日(日)までに店舗に来店。■店舗情報・パティスリー&カフェ デリーモ 東京ミッドタウン日比谷店住所:京都千代田区有楽町1-1−3 東京ミッドタウン日比谷B1FTEL:03-6206-1196・パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店住所:東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 1FTEL:03-3988-1321・パティスリー デリーモ ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲サウスポート1FTEL:03-6381-2901・パティスリー&カフェ デリーモ 京都店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路 下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 JR西口改札前 イートパラダイスTEL:075-746-5300・パティスリー&カフェ デリーモ 梅田店住所:大阪府大阪市北区梅田2−2−22 ハービスプラザ ENT B2TEL:06-6346-4877・フルーティーサロン デリーモ 大丸神戸店住所:兵庫県神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸店3FTEL:078-381-5522
2021年12月04日キハチ カフェは、クリスマススイーツや冬限定スイーツを2021年11月16日(火)から2022年1月15日(土)まで、全国店舗にて提供する。カラメル林檎&ナッツの冬限定ナポレオンパイキハチの定番ナポレオンパイを、カラメル林檎と3種ナッツで冬仕様にアレンジ。サクサクのパイ生地になめらかな生クリーム、ディプロマットクリームを重ね、大きくカットしたカラメル林檎をふんだんにあしらっている。香ばしいナッツとカラメル林檎の風味豊かな調和を楽しめる1品だ。フランボワーズ&ピスタチオのクリスマスケーキクリスマスカラーに彩られたケーキ「フランボワーズとピスタチオのノエルショコラ バニラアイス添え」は、苺で作ったサンタクロースのデコレーションがチャーミング。ショコラスポンジにフランボワーズのバタークリームとピスタチオのマスカルポーネクリームを重ね、華やかな味わいに仕上げている。ショコラとオレンジのパフェもさらに、ショコラの味わいを堪能できる「大人のショコラオレンジパフェ」も登場。ヴァローナの「GUANAJA 70% Cacao」を使用したチョコレートクリームとアイスに、オレンジピールとブラッドオレンジジュレの酸味や苦みがアクセントを効かせる。【詳細】キハチ カフェ 冬&クリスマススイーツ販売期間:2021年11月16日(火)~2022年1月15日(土)販売店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)、キハチ 青山本店(一部メニューのみ)・カラメル林檎と木の実のパイ 1,375円 ※14:00~数量限定・フランボワーズとピスタチオのノエルショコラ バニラアイス添え 1,265円 ※~12月25日(土)まで販売・大人のショコラオレンジパフェ 1,485円※天候・仕入れの状況により、 食材やメニューが変更になる場合あり。※キハチ 青山本店の「カラメル林檎と木の実のパイ」は11月16日(火)~、「大人のショコラオレンジパフェ」は12月6日(月)~、1階カフェ&フードホールで販売。
2021年11月14日キハチ 青山本店は、冬限定スイーツ「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」を2021年11月16日(火)から2022年1月15日(土)まで期間限定で発売する。“サクサク香ばしい”カラメル林檎の新作パイキハチの定番スイーツ「ナポレオンパイ」をリンゴと木の実を使ってアレンジ。サクサクに焼き上げたパイ生地に、カラメル林檎と香ばしくキャラメリゼしたナッツをコンビネーションさせて、香り豊かに仕上げている。カラメル林檎は、バニラやシナモンでアクセントを効かせながら、じっくりとマリネして仕上げた。パイ生地でサンドしたクリームは、カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせた特製のディプロマットクリームで、中にナッツを忍ばせることで食感にアクセントを加えている。また、パイ生地の間には、甘酸っぱいクランベリーとふんわりなめらかなクレーム・シャンティーもサンド。コーヒーや紅茶など、好みのドリンクとともに味わえば、優雅なティータイムが過ごせそうだ。なお、1F カフェ&フードホールに続き、12月6日(月)からはランチタイム限定で2F メインダイニングでも「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」を提供。ランチコースのデザートとして展開予定だ。【詳細】キハチ 青山本店「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」発売期間:・1F カフェ&フードホール期間:2021年11月16日(火)~2022年1月15日(土)14:00~数量限定・2F メインダイニング期間:2021年12月6日(月)~2022年1月15日(土)※ランチタイム限定価格:1F 1カット 1,375円、2F 1カット コース価格+660円場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山 2-1-19【予約・問い合わせ先】TEL:03-5785-3641
2021年11月05日パティスリー キハチから、2021年クリスマスケーキが登場。2021年11月1日(月)より各店舗にて予約をスタート。引き渡し期間は、12月23日(木)から25日(土)までとなる。2021年クリスマスケーキパティスリー キハチが贈る2021年のクリスマスケーキは、甘酸っぱいベリーや、濃厚なピスタチオなど、この時期ならではのフレーバーが勢ぞろい。特別な季節に相応しい、華やかな見た目も注目だ。真っ赤なベリーケーキ注目は、華やかなレッドが目を惹く「ベリーエタンセル」。甘酸っぱいラズベリー&カシス入りのベリームースに、ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・レッドカラントのジュレを重ねた“ベリー尽くし”の一品に仕上げている。またクルミ入りのビスキュイで、サクっとした食感のアクセントもプラスした。ピスタチオの濃厚な味わいピスタチオ好きの人におすすめしたいのは、長方形型の「ピスターシュロワ」。ピスタチオムース×ピスタチオの生地を重ねた濃厚な味わいに、フォークが止まらくなってしまうかも。定番人気のクリスマスケーキクリスマス定番の人気ケーキは、パティスリー キハチ風にアレンジ。伝統的なチョコケーキ“ブッシュドノエル”は、ビスキュイカフェショコラに、マスカルポーネクリームとベリージャムを巻いたモダンな仕上がりに。また旬なイチゴをたっぷりとのせたクリスマスショートケーキは、シンプルだからこそ、厳選素材の味わいを堪能できる上品な一品に仕上げている。“おひとり様サイズ”もなお「ピスターシュロワ」「ベリーエタンセル」「ブッシュドノエル ノワール」の3品は、気軽に楽しめる“おひとり様サイズ”も展開。こちらのラインナップは、予約なしで購入することができる。【詳細】パティスリー キハチ2021年クリスマスケーキ予約期間:2021年11月1日(月)~12月17日(金)引渡期間:12月23日(木)~12月25日(土)予約受付場所:パティスリー キハチ 各店舗メニュー例:・ピスターシュロワ 3,996円/約W7×D17.5×H4.5cm(4~6名用)・ベリーエタンセル 3,456 円/約W12×H4.5cm(4~6名用)・ブッシュドノエル ノワール 18cm 3,564円/約W8×D18×H6cm(5~8名用)、9cm 1,836円/約W8×D9×H6cm(2~4名用)・クリスマスショート 18cm 5,940円/約W18×H9.5cm、15cm 4,860円/ 約W15×H9.5cm、12cm 3,780円/ 約W12×H9cm<ひとり用サイズ>・ピスターシュロワ 648円 ※11月1日(月)~2022年1月11日(火)限定販売。・ベリーエタンセル 648円 ※11月1日(月)~2022年1月11日(火)限定販売。・ブッシュドノエル ノワール 670円 ※11月1日(月)~12月25日(土)限定販売。※上記3品は、12月24日(金)のみ販売休止。※店舗により取扱商品が異なる。また販売期間は変更となる可能性あり。※12月26日(日)以降は、クリスマスツリーのピック無しで販売。
2021年10月17日