プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ふろふき大根」を含めた全4品。大根をお米のとぎ汁で下ゆでしておくのがポイント! ワンランク上の味になりますよ。里芋入りかやくご飯はモチモチの食感! ふろふき大根 お米のとぎ汁で柔らかく甘く煮た大根は、2種類のみそと相性バッチリ。 里芋入りかやくご飯 具がたっぷり入ったかやくご飯。里芋のほっくり感を味わえます。 ゆでタコ足の天ぷら ゆでタコ足の衣には青のりをプラスして。手作りの天つゆにつけて召し上がれ! きな粉クッキー しっとりと焼きあがったクッキーは素朴な味わい。プレゼントにも喜ばれるクッキーです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月07日色々なダイエット法がありますが、今話題のダイエット法といえば大根ダイエットではないでしょうか?1日1回、食前か食事中に生の大根を300g程度食べるだけ!というダイエット法ですが、どのようなダイエット効果があるのでしょうか?■大根のダイエット効果3つ(1)代謝がUP大根の辛味成分「イソチオシアネート」は、体内に発生した活性酸素を除去する効果があり、細胞を活性化させて内臓の働きを高めることから、代謝の良い身体が作られると考えられています。(2)デトックス促進効果大根には、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が含まれています。水溶性食物繊維は、腸内で毒素を包み込んで体外に排出し、不溶性繊維は、腸のぜん動運動を高めて排出を促します。どちらか片方だけ摂れば良いわけではなく、バランス良く摂ることが腸内を綺麗に保ち、デトックスにつながります。また、不溶性食物繊維は、水分を含んで腸のぜん動運動を刺激しますから、水分がたっぷり含まれた大根は便秘の解消効果も期待できます。(3)消化酵素がたっぷり大根に含まれる消化酵素「ジアスターゼ」は炭水化物の消化を促進させる働きがあり、胃腸の働きを助ける胃腸薬にも配合されている成分です。胃腸の働きが良く消化がスムーズになれば、毒素や余分な脂質などが体内にとどまる事なくスムーズに排出され、溜めこまない痩せ体質を作る手助けとなります。■大根ダイエットのルール2つ(1)必ず生で!イソチオシアネートは、比較的加熱に強い成分ですが、ジアスターゼは加熱によって壊れてしまいます。ですから、必ず生の大根を食べましょう。(2)作ったらすぐに食べる!ジアスターゼは、空気に触れると酸化してしまいますので、作ったらすぐに食べましょう。■大根ダイエットの効果をUPさせるコツイソチオシアネートは、大根が空気に触れるとミノシナーゼという酵素が働きイソチオシアネートが産まれます。ですから、できるだけ多くの部分を空気に触れさせることでイソチオシアネートをより多く摂ることができます。おススメは、大根おろしです。大根をおろした際に出る水分も、残さず飲みましょう。おろし汁の辛味が苦手な方は、おからパウダーを混ぜるのもおススメです。大根の水分を吸って食べやすくなります。また、オリーブオイルなど良質のオイルを混ぜるのもおススメ。辛味を包み込んでまろやかな口当たりにします。■おわりにいかがでしたか?大根は、これから旬を迎え甘く美味しくなります。ダイエット目的でなくても、胃腸の働きを整え、美腸を作る大根は、美女子の味方。いつでも簡単に手に入る大根ですから、是非試してみてはいかがでしょうか?(岩田麻奈未/ハウコレ)
2013年10月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリカマの塩焼き」を含めた全4品。脂がのったブリカマはぜひこの季節に食べておきたい一品! 梨と白菜のサラダは白ワインが隠し味! ブリカマの塩焼き 脂ののった食べ応えのあるブリカマをシンプルに塩焼きにした白ごはんが進む一品。 砂肝のショウガ甘煮 鉄分や葉酸が多く含まれるレバーやコリコリの砂肝はビールやワインと相性抜群。 簡単たっぷり茶碗蒸し たっぷり多めの茶碗蒸しはなめらかな食感! ミツバ、ユズ皮の香りが上品です。 梨と白菜のサラダ シャキシャキ歯ごたえが良いサラダは白ワインがポイント。甘さが少ない梨でもよく合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月21日世界一予約の取れなかったレストラン、スペインの「エル・ブリ」。 2011年7月に突如閉店し、今となっては伝説でしかない。ごく一握りの選ばれた人だけがそこで働くという権利を与えられ、その貴重な経験を持つ日本人はわずか数名。 そのうちの1人、チョイ悪な風貌の永島氏がオーナーシェフをつとめる、 完全予約制、全8席のレストラン、「81(エイティーワン)」。 2012年11月にOPENし、店名は日本の国番号である81に由来する。エル・ブリでの経験に、日本固有の食材と、永島氏のインスピレーションを融合した新しい枠組みの料理は、 今もてはやされている料理へのアンチテーゼにも近い。19:00スタートのディナーのみ、全8席、コース1本、ペアリングワイン付で15,000円。料理に合わせ、スパークリング、白ワイン、赤ワイン、デザートワインが提供される。 メニューには日本語はなく、英語の単語のみ。余計なインプットをなくし、想像力を掻き立てるという意味を込めるが メニューを見ながら食べるのではなく、帰宅後に再度メニューをながめて料理を反芻してほしいそうだ。ネタバレしてしまうと楽しみが半減するので、ここで料理について多くを語るのはやめておこう。 写真からどのような料理なのか想像して訪問する日を楽しみにしてほしい。9月某日、6名で貸切をさせてもらったが、1名の到着が少々遅れていた。 それを見たシェフが即興で作った一皿からスタート。試験管に入れられた細長い物体は、オーブンから出てきたアツアツの状態。スパークリングが進む、スターターにふさわしいスナック。この食材の正体を知ったら驚くに違いない。トマトのカクテルと命名され、温冷それぞれの温度の違いを楽しめる。 温度が変化しないように急ぎながらも、隠れた食材を見つけるべく、慌てずに味わいたい。卵をそのまま使ったこの料理は、カルボナーラ。 崩した卵と、その下に潜む食材とを合わせながら食べ進める。密閉できるポットは81で定番として使われる食器の一つ。 蓋を開けると、閉じ込められていた香りが瞬時に広がる。 ポットの中身は日によって変わるのもお楽しみ。エスプーマに隠れた料理と、野菜だけを使ったスープを挟み、いよいよメイン。魚料理は秋鮭。あえて皮目とは反対側に胡麻をたっぷりとつけている。 ソースはコントラストが綺麗なピンクとグリーン。どちらも日本特有の素材を使っている。岩手短角牛が本日のメイン。レアに仕上げ、赤ワインとホースラディッシュのエスプーマをソースにしている。 このソース、肉の火入れ途中にシェフが突然思いつき、エスプーマを作る機材を貸し出していた、 近所のレストランまで走って取りに行くという、予想外のハプニングもあった。料理を作りながら常に発想し、アレンジを即興で加えていくという、その日だけのオリジナル料理でもある。 シェフの情熱や哲学を間近に感じ、計算された料理を体験してもらいたい。2名から訪問可能だが、シェフとの近い距離感と、店の空間全てとの一体感を楽しむには ややハードルは高いが、6-8名貸切がベストだと思う。あまり情報をインプットせずに、そのまま飛び込んで体感するのがオススメだ。81(エイティーワン)tel. 03-6909-4850東京都豊島区西池袋5-25-2 B1F18:30 Door Open、19:00 Dinner Start日曜、祝日定休
2013年10月07日有機や特別栽培農産物をインターネットで受注し宅配するオイシックスは、映画「おしん」の公開を記念して、「がんばるおしんに食べさせたい ご褒美大根めしセット」を、9月26日から3週間の期間限定で発売する。同商品は、映画で貧しい生活を送るおしんの食事として登場した「大根めし」を、オイシックスが再現したもの。シンプルな「大根めし」のほか、こだわり食材を使った「がんばるおしんに食べさせたい ご褒美大根めし」まで、バラエティ豊かな4種類の「大根めし」をラインアップする。今回のキャンペーンでは、4種類の「大根めし」を再現できる食材3,800円相当を、期間中、初回利用者限定で1,980円で提供する。受付期間は10月17日8時まで。販売価格は1,980円。内容はレシピを再現できる食材を含む11種類の食材、大根、釜揚げしらす ツインパック、新鮮たまご(4個)、越前白山鶏 モモ(クール)、篠崎さんの有機栽培小松菜、にんじん、ミニトマト、かぼっコリー、アロマイタケ、ぶどう、飛騨高原milk、計3,800円相当分。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年09月27日今が旬の大根。1本買っても使い切れない・・そんな時はビールが進む、おつまみに。レンジを使っての時短レシピです。外でみんなで集まるときのおつまみにもぴったり!お花見にはお酒…ですよね!?おつまみは買うよりも、作った方が経済的!手作りを持って行けばお料理上手だと思われます。簡単なおつまみを持って気軽にお花見を楽しみましょう♪ワインにもビールにも合う、大根とベーコンだけのシンプルなおつまみです。大根はレンジで柔らかくして、焼き時間を短縮。小さく切って側面にベーコンを巻き、楊枝に刺すだけで食べやすく、汁もれもしないので持ち歩きにもぴったりです。楊枝の先はポキっと折るだけで生活感が消えますよ。もちろん、可愛いピックがあったらベスト!今回、入れ物に使ったのは紙のフードパック。使い捨てできる容器に入れて行くと、持ち運びが楽です。紙ナプキンを添えて、マスキングテープで止めれば、オシャレな持ちよりおつまみの完成!もちろん、保存容器などにいれてもOKです。その時は、一枚ワックスペーパーやオーブンシートなどを敷いておくと洗いものが楽ですよ。 ●大根とベーコンのピンチョス(約16個分)大根…2センチの厚さに切ったもの2枚ベーコン…2枚オリーブオイル…小さじ2塩コショウ…少々小葱…適量楊枝…16本1)大根は厚めに皮をむき、1枚を8等分に放射状に切る。水をくぐらせ耐熱の器に入れ、ラップをして3~4分ほど柔らかくなるまでレンジで加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置く。2)ベーコンは半分にカットし、更に横半分に切って大根の厚みと合わせる。1の大根の側面に巻きつけ、巻き終わりを楊枝で止める。3)フライパンにオリーブオイルを熱し、大根の面を両面こんがりと焼き、塩コショウを軽く振る。小葱を散らす。焼かずに、おでんの具にしても楽しめます。カットせずに大きく作っても食べ応えがあります。その場合は加熱時間を調整して下さいね。
2013年04月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリの照り焼き」を含めた全4品。ブリは春にむけて少しアッサリとした味に。エンドウ豆の代わりにソラ豆を使ってもいいですよ。 ブリの照り焼き ブリは蒸し焼きでふっくら仕上がります。山椒と甘酢ショウガとの相性抜群! エンドウ豆の卵とじ ほっと落ち着く味わいと食感です。高野豆腐に味が良くしみ込んでいて美味。 クラゲのピリ辛酢の物 塩クラゲはたっぷりの水で心持ちしっかりめに塩気を抜きましょう。 大根のみそ汁 大根と玉ネギの甘みと麩の口当たりがやさしいみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのバター照り焼き」を含めた全4品。バターの香りと甘辛味がおいしいブリの照り焼き。茶碗蒸しはあんをかけてワンランクUP! ブリのバター照り焼き こんがり焼けてトロリとした定番のブリの照り焼き。ビタミン、ミネラル豊富です。 あんかけ茶碗蒸し 定番の茶碗蒸しにあんをかけてさらにやさしい味に。身体も温まる一品。 里芋とゴボウのゴマ煮 ご飯が進む一品。ほっとする味です。 炒めキノコののり和え 磯の香りにサッパリとしたレモンの風味が広がります。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのピリ辛みそ煮」を含めた全4品。ブリは煮る前に湯通しする事で臭みが抜けます。具だくさんのポテトサラダは、覚えておきたい定番の味。 ブリのピリ辛みそ煮 ブリを湯通しすると臭みが抜けます。ビタミン、ミネラル豊富な一品。 たっぷりポテトサラダ ヨーグルトが入っているのでまろやかな味のポテトサラダ。 白菜のユズ酢和え ユズの皮と汁を使っているのでユズの良い香りが口の中で広がります。 エノキとワカメのお吸い物 ビタミン、ミネラル豊富なワカメは女性に嬉しい食材! ほっとする味です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリ大根」を含めた全4品。ブリ大根が似合う季節です。コーンの落とし揚げは少なめの揚げ油で揚げるのがポイント。 ブリ大根 大根をレンジで加熱すると味がしみ込みやすくて柔らかく仕上がります。 長芋の梅おかか和え トロトロの食感! かつお節と梅肉のタレを長芋と和えて白ご飯と一緒にどうぞ。 水煮コーンの落とし揚げ サクサク水煮コーンの食感が良い! お子様も大好きな一品。 ユズコショウ入りみそ汁 ユズコショウとみそとの相性抜群! いつものお味噌汁にプラスしてもOK ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月25日より美しい自分を手に入れてスタート?人気ポップ歌手として活躍するBritney Spears(ブリトニー・スピアーズ)。ときにその激太りなども話題となったが、スタイルの美しさでも注目を集めることは多く、幅広い分野で成功をおさめている。昨年は、人気オーディション番組の「Xファクター」US版で審査員を務めるといった活動も。年間を通じては“2012年最も稼いだ女性アーティスト”にも選ばれた。だが、こうした華やかな活動の裏で、本人は自分の今の外見に満足していないのだとか。ルックスを再びより魅力的なものとするため、大がかりな全身美容整形を計画しているらしい。日本円にして総額1300万円超のびっくりお直し!米セレブゴシップ誌のNational Enquirer誌が伝えたところによれば、ブリトニーは総額15万ドル(日本円にして約1300万円超)をかけた全身美容整形を行い、できることはすべて行って、満足できる外見を手に入れてから、今年の活動をスタートさせたいと思っているようだという。関係者によると、その美容整形の内容は、瞼のたるみをとることや上眼瞼リフトアップの施術、口や額、目じりなどしわが気になる部分へのボトックス注射、唇もぽってりとボリュームアップさせ、ケミカルピールも行う予定となっているという。さらにサイズダウンも強く希望しているそうで、ラスヴェガスのクリニックで各所の脂肪吸引を受けるつもりなのだとか。真相は定かではないが、さすが美に対するこだわりはひときわ高い?!元の記事を読む
2013年01月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのムニエル」を含めた全4品。ブリは牛乳に浸しておくのがポイント。スープは玉ネギが茶色になるまで根気良く炒めましょう! ブリのムニエル 牛乳に浸して臭みを取るのがポイント! レモンを添えてサッパリと。 タラモサラダ ビタミンの含有量が豊富なタラコで肌の乾燥が気になる季節にもうれしい一品! いろいろ野菜炒め 残り物の野菜を入れてもOK! しょうゆ風味でご飯が進みます。 たっぷりオニオンスープ 根気よく炒めたオニオンの甘みが凝縮! 身体においしいスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おでん」を含めた全4品。大根の下ゆでは電子レンジで時間短縮! デザートはほっとするおいしさの白玉ぜんざい。 おでん とろけるような大根と、柔らかい牛すじ肉にしっかり味がしみこんでほっこりおいしいレシピ。 白菜の昆布漬け トロトロ昆布にほんのりユズ風味でサッパリ食べられる。赤唐辛子がピリッとアクセント! ワカメの豚肉巻き 豚肉でワカメを包みこむアッサリとヘルシーな一品。 もちもち白玉ぜんざい 柔らかいもちもち白玉団子を甘いぜんざいでどうぞ。塩昆布としば漬けがポイント。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリの照り焼き」を含めた全4品。ブリの照り焼きはハチミツを加えるのがポイント。どれも定番のおふくろの味。 ブリの照り焼き 漬けダレを絡めながらじっくり焼きます。何もつけなくても美味! 高野豆腐の煮物 鶏もも肉の旨味と、味のしみこんだ高野豆腐が絶品。シイタケのもどし汁も使って。 ホウレン草のゴマ和え すり白ゴマをたっぷり加えた、身体に良いレシピです。 豚汁 豚肉から出るアクを取るのがポイント。根菜がたっぷり食べられます。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月10日セブンイレブン・ジャパンは全国のセブンイレブン店舗で、11月29日からブリトーとべーグルを20円引きで販売するキャンペーンを実施している。同キャンペーンは11月29日から12月5日の7日間限定で実施。対象商品はブリトーとべーグル全品(地域によって対象商品が異なる場合もあり)で、全て20円引きになる。値引きはセブンイレブン標準価格から。ただし販売中の新商品は、発売日からセール前日までのセブン-イレブンにおける販売価格から値引きとなる。また、新店セールと重なっての値引きは行わない。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月30日ブリトニー・スピアーズが、米音楽動画サイト「VEVO」にて「VEVOサーティファイド・アワード」を受賞した。 ブリトニーの2011年の2シングル「ティル・ザ・ワールド・エンズ」と「アイ・ワナ・ゴー」のPVが同サイトでアクセス数1億回を突破したため、今回の受賞に至ったようだ。今回の受賞に際して、ブリトニーはデビュー当時にリリースした「ベイビー・ワン・モア・タイム」と「ウップス!…アイ・ディド・イット・アゲイン」の初めてのPV撮影の体験についてふり返っている。「あの頃の私はまだ17か18歳くらいだったの。すべてのことが非現実的なように感じたのを覚えているわ。自分の初めてのミュージック・ビデオを作ることに優るものはないわ!」。さらにブリトニーは、「ウップス!…アイ・ディド・イット・アゲイン」の撮影中のハプニングについても明かしている。「『ウップス!』は私のお気に入りのビデオの一つよ。火星にいるっていうコンセプトで作ったものだから、ちょっと現実味のないアイディアなんだけど、それがむしろみんなに気に入ってもらえると思ったの。でもカメラが私の頭の上に落ちちゃって、傷口がぱっくり開いちゃったの。私は仰向けに寝転がっていて、カメラは私の頭上にあったの。それがちょうど私の頭部に直撃したってわけ!」と明かし、さらに「とっても奇妙な体験だったわ。でもちゃんと手当てしてもらったから大丈夫。ちょっとショック状態だったんだけど、ちゃんと縫ってもらった後は、『よし!また仕事しましょ!』って感じだったわ」と続けている。
2012年11月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリの塩焼き」を含めた全4品。脂ののったブリはシンプルに塩焼きで。具だくさんの粕汁は、酒粕が少なめのアッサリとした味。 ブリの塩焼き ブリにまんべんなく振り塩をするのがポイント。お好みの柑橘汁を使って下さいね。 青菜と油揚げのサッと煮 青菜と油揚げを、甘めのだしで煮た一品。サッと作れて簡単。 カニ酢 カニのほぐし身とキュウリ、ワカメを和えた箸休めに最適な一品です。 アッサリ粕汁 酒粕の量を控えめにして、アッサリと仕上げました。みそは白みそを使っても。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介! 今日の献立は「大根とニンジンのご飯」を含めた全4品。大根とニンジンをご飯に入れる事で量まし効果も。甘辛味のショウガ焼きとの相性も抜群。 大根とニンジンのご飯 彩りがきれいな炊き込みご飯。野菜がたくさんとれるヘルシーな一品です。 チキンのショウガ焼き とろみをつけた調味料にしっかり鶏もも肉をからめるのがポイント。 大和芋のおかか梅和え とろとろの大和芋は千切りにすることで、タレとよく絡みます。 エノキと油揚げのみそ汁 汁を含んだ油揚げは、少しぶ厚めだと食べごたえ十分。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月12日ステラ・マッカートニーが、先月31日(現地時間)に行われたブリティッシュ・ファッション・アワードで最高賞にあたるデザイナー・オブ・ザ・イヤーに輝いた。過去20年間で同賞を獲得した5人目の女性となったステラは、ロンドンのローレンス・ホールにて開催された授賞式にてトロフィーを受け取った。近年、ヴィンテージ風のファブリックをスポーティーに仕上げたデザインが人気を博しているだけでなく、ステラは今夏のロンドン五輪ではイギリス代表選手の公式ユニフォームを手掛けたことが記憶に新しい。さらにステラは、最近ではパフューム・ラインを立ち上げた他、サングラスのデザインやアディダスでもクロージング・ラインを発表するなど幅広く活躍しており、今後ランジェリー・ラインを展開する予定もあるという。同アワードではほかにも、ヴィヴィアン・ウエストウッドが特別賞にあたるアウトスタンディング・アチーブメント・イン・ファッションに輝き、アニヤ・ハインドマーチがデザイナー・ブランド・オブ・ザ・イヤーを、マルケッサがレッド・カーペット・オブ・ザ・イヤーを受賞した。さらに、先日ファッション業界を引退し女優に転身すると発表したアギネス・ディーンが、モデル・オブ・ザ・イヤーに輝いている。
2012年11月02日ブリトニー・スピアーズが、年内にも恋人のジェイソン・トラウィックとの結婚を計画しているようだ。挙式に向け躍起になってダイエットしているというブリトニーは、オーディション番組のUS版「Xファクター」の現シーズンが終了する数週間以内にもジェイソンと式を挙げる予定だとある関係者は「Sunday Mirror」紙に「もう現在は挙式まで秒読み段階ですね。数週間以内にはブリトニーの挙式で話が持ちきりでしょう」と語っている。さらに、同関係者によると「彼女は『Xファクター』の楽屋にランニングマシンを置いているくらいで、時間があればジョギングばかりして体を絞っているんです」そうだ。「自分のルックスを真剣に考えているので、ブリトニーは『Xファクター』のファイナルでは素晴らしい衣装とボディーで魅了してくれるんではないでしょうか」と明かしている。ブリトニーは自身の元エージェントであるジェイソンと昨年の12月に婚約し、最近530万ドル(約4億2,300万円)の豪邸を購入したばかりだ。
2012年10月23日驚きの10億円超ギャラ?!ポップアーティストとして日本でも高い人気を誇るブリトニー・スピアーズ。彼女がアメリカの人気オーディション番組「The X Factor USA」の審査員として出演することが決まったようだ。番組側からの正式発表は今のところなされていないが、E!Online Newsが9日、報じている。人気番組に世界的な人気を誇るブリトニーが審査員として参加するとなると、さらに注目度はアップしそうだ。番組側が契約を交わすにあたり提示したギャラは、なんと1600万ドル(日本円で約13億円!)にものぼるとか。彼女に続くようなスターも誕生??注目度や話題性抜群のこの起用。彼女のおめがねにもかなう候補たちが登場してくるか、これからの展開が気になるところだ。ファッションアイコンとしても注目されることの多いブリトニー。彼女のようなカリスマ性をもつ美しいスターアイドルも生まれてくるかも!?どんな原石が発掘されるのか、今後も楽しみになる。元の記事を読む
2012年05月11日実践中のダイエットとしてブログで紹介、話題にファッショントレンド雑誌「egg」で活躍する人気モデルの郡司英里沙が「生大根ダイエット」なるダイエット方法を実践中のものとしてブログで紹介し、話題を呼んでいる。eggモデルのなかでも、スレンダーな体形で憧れの的となっている郡司。これまで「スープダイエット」や「りんごダイエットなどさまざまなダイエット法を行ってきたのだそうだが、「生大根ダイエット」は、簡単に紹介したところ、読者の反響が非常に大きかったそうで、今回その詳細を公開してくれた。ポイントは辛み成分の「イソチオシアネート」!彼女が紹介する「生大根ダイエット」のルールは、まず1日1回食前もしくは食事中に食べること、食べる量は約300gが目安、輪切りの場合は6cm以上なのだいう。ある程度量としてもたっぷりだが、続けられない量ではないだろう。生大根ダイエットが効くにはそれなりの理由もある。この生の大根に含まれる「イソチオシアネート」という成分は、あの独特の辛味を生み出している成分なのだが、これが肥満のもとや細胞の老化を生むもととなる活性酸素を除去する効果をもっているのだ。そのため、積極的に摂取することで、代謝をアップさせ、痩せやすい体質に導いていけると考えられる。大根ならば、たしかにカロリーも低く、たっぷり摂っても安心。方法としても、リーズナブルで気軽に試せる。大根おろしにすると、量も案外少なくて食べやすい。大根おろしにして、出た水分ももれなく摂るようにすれば、たっぷりのイソチオシアネートを摂ることができるそう。彼女は、とくに夜にこの“生大根”食を取り入れているという。ちょっと食べすぎたかなと気になったら、大根を買ってきて試してみるのもいいかもしれない。元の記事を読む
2012年01月18日ブリトニー・スピアーズの息子ジェイダン君のすごい写真とは?ブリちゃんの愛称でおなじみのブリトニー・スピアーズ。ワールドツアーを終えてカリフォルニアの自宅へ戻っている彼女は、息子たちと楽しい日々を過ごしている。そんなブリちゃんが、5才になるジェイダン君のお茶目な写真をパチリ。トランポリンで遊ぶジェイダン君の髪型は、静電気で「とんでもない」ことになってしまっているのだ。フェイスブックで大反響!!!そんな愛らしい「とんでも画像」をブリちゃんがフェイスブックにアップしたのだから、反響がすごい。たった3日間のうちに「いいね!」と「コメント」は2万7000件を超えてしまった。それにしても、微笑ましい写真である。こんな素敵な写真を公開してくれたブリちゃんとそのファミリーに、「ありがとう」を言いたい。編集部鈴木真美元の記事を読む
2012年01月15日ブリトニー・スピアーズが長年交際のジェイソン・トラウィックと婚約!歌手、ブリトニー・スピアーズ(30)が3度目の結婚準備。お相手は長年のボーイフレンド、ジェイソン・トラウィックと婚約した。USウィークリーによると12月15日にスピアーズは二人だけのディナーの時にプロポーズされたという。スピアーズ正式には婚約発表をしていないが、自身のtwitterに、「OMG。昨日の夜、ジェイソンが私のずっと待っていた贈り物でビックリさせてくれたの。みんなに発表するのが待ちきれない!すごくすごくすごくエキサイトしてる!!!!XXO」とツイートした。スピアーズの略歴Britney Spears(本名Britney Jean Spears)は1981年12月2日にアメリカ、ルイジアナ州で生まれる。地域の舞台や聖歌隊で歌を始め、全国的なコマーシャルや、オフ・ブロードウェイに出演。未来の*N SYNCのメンバーとなる。2004年に幼なじみのジェイソン・アレキサンダーと結婚、わずか55時間で離婚。その後ケヴィン・フェダーラインと2年間結婚。今年、ビルボード200のトップとなったアルバム『ファム・ファタール』を発表、世界アリーナ・ツアーを開催。ビルボードCOMの読者投票で、2011年MVPオブ・ザ・イヤーに選ばれるなど、充実した1年を3度目の婚約で閉めようとしている。元の記事を読む
2011年12月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ブリの塩焼きに、油揚げと青菜の煮物とだし巻き卵。シンプルな和の献立です。 ・ブリの塩焼き 定番の塩焼きは、塩の振り方がポイント。シシトウを添えて彩りも美しく。 ・油揚げの煮物 油揚げと青菜、シメジをだし汁で煮た、ほっとする一品。ヘルシーで身体にも良い。 ・だし巻き卵 覚えておきたい、定番のだし巻き卵。甘酢を混ぜ合わせた大根おろしと一緒に召し上がれ。 ・ジャガイモ入りみそ汁 ジャガイモがゴロゴロ入ったみそ汁。具沢山でお腹も満足。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月28日