タリーズコーヒージャパンは5月12日、「ピーチヨーグルトスワークル」「&TEA グレープフルーツセパレートティー」などの季節限定ドリンクを発売します。■みずみずしいフルーツで爽やかな初夏を感じよう!「ピーチヨーグルトスワークル」は、夏が旬を迎える「桃」のフローズンと「ハニーヨーグルト」を合わせ、甘くみずみずしい桃の果実感と、とろりとした食感を楽しめるドリンクです。桃のフローズンには国産の白桃を使用し、まるで桃をそのまま食べているような満足感が。爽やかな酸味のヨーグルトと混ぜながら、芳醇な香り、とろける食感が堪能できます。「&TEA グレープフルーツセパレートティー」は、みずみずしいホワイトグレープフルーツ果汁と、華やかな香りのアールグレイティーを合わせ、透明感のある見た目が初夏にぴったりのフルーツティー。ごろっとしたグレープフルーツの果肉をトッピングし、酸味が心地いい、すっきりとした味わいに仕上げています。アールグレイとグレープフルーツの爽やかな風味が口いっぱいに広がり、気分もリフレッシュさせてくれる一杯となっています。気温が上がってくるこの時季にフルーティで清々しい味わいを、気分やシーンに合わせて楽しんではいかがでしょうか。■商品概要<商品名・価格>「ピ―チヨーグルトスワークル」Tallのみ:650円※はちみつを使用しています。「&TEA グレープフルーツセパレートティー」Tall:520円/Grande:575円※同日より発売の「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」で、新しいエスプレッソの楽しみ方を提案します。<商品名・価格>「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」Tallのみ:455円T’sアイストッピング:+165円抽出したてのダブルショットのエスプレッソに炭酸を注いだシンプルなドリンク。ストローを使わず直接飲むことで、キリっとした爽快な味わいが楽しめます。好みでバニラアイスをトッピングし、甘みをプラスするのもおすすめです。※価格は店内飲食時の価格。テイクアウトの場合は税率が異なります。※一部取扱いをしていない店舗があります。(エボル)
2023年05月12日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、初夏の季節限定ドリンク「ピーチヨーグルトスワークル」「&TEA グレープフルーツセパレートティー」が登場。2023年5月12日(金)より、期間限定で発売される。タリーズコーヒーの初夏限定ドリンク「ピーチヨーグルトスワークル」季節限定でメニューラインナップに加わる「ピーチヨーグルトスワークル」は、夏に旬を迎える国産白桃のフローズンドリンクに、爽やかな酸味のハニーヨーグルトを合わせた一杯。甘くみずみずしい桃の果実感ととろりとした食感で、まるで桃をそのまま食べているかのような満足感があるデザートドリンクだ。「&TEA グレープフルーツセパレートティー」一方の「&TEA グレープフルーツセパレートティー」は、ホワイトグレープフルーツ果汁にアールグレイティーを合わせ、仕上げにごろっとしたグレープフルーツの果肉をトッピングしたフルーツティー。グレープフルーツとアールグレイの爽やかな風味を口いっぱいに楽しめる、清々しい味わいの一杯となっている。エスプレッソ×炭酸の新ドリンクもまた、抽出したての香り高いダブルショットのエスプレッソに炭酸を注いだ新作ドリンク「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」も同日より発売される。商品情報発売日:2023年5月12日(金)価格:・「ピ―チヨーグルトスワークル」Tall 650円・「&TEA グレープフルーツセパレートティー」Tall 520円、Grande 575円・「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」Tall 455円、T’sアイストッピング +165円販売店舗:全国のタリーズコーヒー※価格は店内飲食時の価格。テイクアウトの場合は税率が異なる。※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜12:30/13:30〜16:00(土日祝を除く)
2023年05月11日自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ(BOBRUNCH)」が、2023年4月14日(金)より愛知・名古屋にオープン。“ヨーグルト専門店”が名古屋に初オープン“モーニング文化の街”名古屋では初となる、自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ」がオープン。「ボブランチ」のヨーグルトは、発酵時間や温度、使用する牛乳、乳酸菌にこだわり、店内のヨーグルト製造室で作られているのが特徴だ。自家製のため酸味と甘みのバランスが良いヨーグルトを提供できるだけでなく、乳酸菌を活かすことで、“もっちり”とした触感の新感覚ヨーグルトを楽しめる。バラエティ豊かなフレーバーヨーグルトのフレーバーは、バラエティ豊かな全10種類。プレーンの加糖・無糖をはじめ、12時間以上かけて水切りをした濃厚な「水切りヨーグルト」、苺やオレンジなどのフルーツ、名古屋ならではの「あんこヨーグルト」が勢ぞろいする。また、ヨーグルトにホエーや牛乳を混ぜた「飲めるヨーグルト」も用意する。自家製ヨーグルト使用のパン&スイーツもさらに、自家製ヨーグルトを使用したパンとスイーツも登場。中でも「ヨーグルト食パン」は、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使った風味豊かな食パンだ。国産小麦のみを用い、“モチモチ”食感に仕上げている。耳までやわらかいためそのまま食べても、軽くトーストしてもおいしく食べられる。そのほか、自家製ヨーグルトで作られた「カヌレ」などのスイーツも販売される。詳細ヨーグルト専門店 ボブランチ(BOBRUNCH)オープン日:2023年4月14日(金)住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目6番6号 1階営業時間:8:00~19:00 ※オープン初日の4月14日(金)のみ10:00から営業開始店内カフェオープン時期:2023年5月中旬以降※月曜・火曜定休※臨時休業等はSNS・HPで要確認。メニュー例:・水切りヨーグルト・あんこヨーグルト・飲むヨーグルト・ヨーグルト食パン・カヌレ
2023年04月18日自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ(BOBRUNCH)」が、2023年4月14日(金)より愛知・名古屋にオープン。“ヨーグルト専門店”が名古屋に初オープン“モーニング文化の街”名古屋では初となる、自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ」がオープン。「ボブランチ」のヨーグルトは、発酵時間や温度、使用する牛乳、乳酸菌にこだわり、店内のヨーグルト製造室で作られているのが特徴だ。自家製のため酸味と甘みのバランスが良いヨーグルトを提供できるだけでなく、乳酸菌を活かすことで、“もっちり”とした触感の新感覚ヨーグルトを楽しめる。バラエティ豊かなフレーバーヨーグルトのフレーバーは、バラエティ豊かな全10種類。プレーンの加糖・無糖をはじめ、12時間以上かけて水切りをした濃厚な「水切りヨーグルト」、苺やオレンジなどのフルーツ、名古屋ならではの「あんこヨーグルト」が勢ぞろいする。また、ヨーグルトにホエーや牛乳を混ぜた「飲めるヨーグルト」も用意する。自家製ヨーグルト使用のパン&スイーツもさらに、自家製ヨーグルトを使用したパンとスイーツも登場。中でも「ヨーグルト食パン」は、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使った風味豊かな食パンだ。国産小麦のみを用い、“モチモチ”食感に仕上げている。耳までやわらかいためそのまま食べても、軽くトーストしてもおいしく食べられる。そのほか、自家製ヨーグルトで作られた「カヌレ」などのスイーツも販売される。【詳細】ヨーグルト専門店 ボブランチ(BOBRUNCH)オープン日:2023年4月14日(金)住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目6番6号 1階営業時間:8:00~19:00 ※オープン初日の4月14日(金)のみ10:00から営業開始店内カフェオープン時期:2023年5月中旬以降※月曜・火曜定休※臨時休業等はSNS・HPで要確認。メニュー例:・水切りヨーグルト・あんこヨーグルト・飲むヨーグルト・ヨーグルト食パン・カヌレ
2023年04月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ヨーグルトソースがけ焼きアジ」 「チンゲンサイのガーリック炒め」 「新玉ネギのヘルシーサラダ」 「カボチャとシイタケのみそ汁」 の全4品。 ヨーグルトソースが爽やかな焼きアジに、サラダは新玉ネギを使ってヘルシーに! 【主菜】ヨーグルトソースがけ焼きアジ ヨーグルトソースが新鮮!? 見た目もキレイな一皿です。 調理時間:15分+焼く時間 カロリー:178Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) アジ 2尾 塩 適量 サラダ油 少々 キュウリ 1/2本 プチトマト 6個 イクラ 大さじ1~1.5 レモン (薄切り)3枚 <ヨーグルトソース> プレーンヨーグルト 100ml レモン汁 1/4個分 オリーブ油 大さじ1/2 薄口しょうゆ 小さじ1/2 塩コショウ 少々 【下準備】 アジは尾から頭に向かってウロコを取る。盛り付けた時裏になる側(頭を右、腹を自分側)からエラを取り、尾の付け根部分にあるゼイゴを尾側から頭に向かって削ぎ落とす。 裏側の腹に4cm位の切り込みを入れてワタを出し、きれいに洗う。火が通りやすいように、背びれの向う面に切り込みを入れる。表側の身の厚い部分に飾り包丁を入れる。 キュウリは半量を薄い輪切りにし、残りはみじん切りにする。 プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。 オーブンを230℃に予熱しておく。 【作り方】 1. アジに化粧塩(尾びれ、背びれ、腹びれに塩をたっぷりつける)をし、振り塩(手に塩を持ち、魚から30cmの高さで指の間から塩を振り落とすと、全体にうまく塩が振れます)をする。 2. 焼き網に薄くサラダ油をぬり、盛り付けたときに表になる側を上にして並べ、230℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。 3. 器にアジをのせて<ヨーグルトソース>をかけ、ソースにみじん切りのキュウリを散らす。 アジにレモン、キュウリを並べ、キュウリの上にイクラをのせてプチトマトを添える。 【副菜】チンゲンサイのガーリック炒め 塩コショウでシンプルに! ニンニクの香りが食欲をそそります。 調理時間:15分 カロリー:51Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) チンゲンサイ 1~2株 ニンジン 1/8~1/6本 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 ショウガ 1/4片 ニンニク 1/2片 <調味料> 酒 小さじ1 塩コショウ 少々 <水溶き片栗> 片栗粉 小さじ1/2 水 小さじ1.5 ゴマ油 小さじ1 【下準備】 チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れ、裂く。 ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。 ショウガは皮をむいてせん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。 <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. たっぷりの熱湯を沸かし、酒、塩を加え、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。 2. フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、チンゲンサイ、ニンジンを加え、油がからむ程度にサッと炒める。 3. <調味料>の材料を加え、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。 【副菜】新玉ネギのヘルシーサラダ 焼きのりが味の決めて。旬の新玉ネギをサラダでヘルシーに! 調理時間:10分 カロリー:84Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 新玉ネギ 1/2個 レタス 1/8~1/4個 セロリ 1/4本 焼きのり 1/2枚 白ゴマ 小さじ1 <ドレッシング> ワインビネガー 小さじ2 EVオリーブ油 小さじ2 しょうゆ 小さじ4 みりん 小さじ2/3 【下準備】 新玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、水気をしっかり絞る。 レタスは手でザックリ食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。 セロリは筋を引き、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。 焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎる。 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 新玉ネギ、レタス、セロリをザックリ合わせて器に盛り、焼きのりを散らす。白ゴマを振り、<ドレッシング>をかける。 【スープ・汁】カボチャとシイタケのみそ汁 カボチャは大きめに切って存在感UP! 調理時間:15分 カロリー:109Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) カボチャ 1/16個 シイタケ (生)1個 麩 4個 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)大さじ2 【下準備】 カボチャは種を取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。 シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。 麩は水でもどし、水気を絞る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、カボチャを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。 2. シイタケと麩を加え、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加え、器に注ぐ。
2023年04月14日まろやかで豊かな味わいが特徴な『バニラヨーグルト』が、2023年度で発売30周年を迎えました。日本ルナ株式会社が発売を開始した1993年当時、ヨーグルトといえば酸っぱいものというイメージがありましたが、『バニラヨーグルト』はデザートヨーグルトとして幅広い年代の人から愛され続けています。口当たりなめらかな『バニラヨーグルト』は「飲む」タイプの『のむバニラヨーグルト』としても発売され、ファンからは「おいしいに決まっている!」と絶賛の声があがりました。春夏シーズンにピッタリ!『のむバニラヨーグルト シチリア産 レモン』『のむバニラヨーグルト』の新作フレーバー『のむバニラヨーグルト シチリア産 レモン』が2023年3月に登場。青い海を連想させるようなパッケージにワクワクしますね。一口飲んでみると、バニラヨーグルトの甘さにレモンのさわやかさがちょうどよく、後味がとてもスッキリしています。舌触りはさらっとしていて、ペロリと1本平らげてしまいました!クリーミーな甘さを味わいながらレモンのさわやかさが香るので、リフレッシュしたい仕事の合間や、勉強の息抜きに飲んでみるのがおすすめです。芳醇な香り!『バニラヨーグルト 山梨県産 白桃』『バニラヨーグルト』ではもう1つ、新たなフレーバーとして2023年2月に『バニラヨーグルト 山梨県産 白桃』も発売されました。口の中で広がる白桃の甘みが、バニラヨーグルトのクリーミーなコクと絶妙にマッチして、白桃の芳醇な香りがふわっと鼻に抜けていきます。マイルドな酸味ときめ細かな触感で、毎朝のデザートとして活躍しそうです。ロングセラー商品である『バニラヨーグルト』の新フレーバー。朝食のお供にはもちろん、自分へのご褒美やリフレッシュタイムに食べてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年04月06日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、期間限定メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」が登場。2023年3月15日(水)から5月31日(水)までの期間で販売される。「RINGO」ブルーベリー&チーズの春限定アップルパイサクサクのパイ生地に濃厚カスタードクリームとゴロッとしたりんごのフィリングを合わせた看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、様々なフレーバーのアップルパイを提案している「RINGO」。今回は春の季節に向けて、ブルーベリーとチーズを使った新作がラインナップに加わる。発酵バターをたっぷりと練り込んだパイ生地に包んだのは、クリームチーズとサワークリームを合わせたチーズカスタードクリームと、ブルーベリージャムを合わせたりんごフィリング。チーズ、ブルーベリー、そしてりんごが織りなす甘酸っぱいハーモニーが楽しめる、爽やかなフレーバーとなっている。商品情報「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」販売期間:2023年3月15日(水)〜5月31日(水)価格:520円販売店舗:RINGO全店舗※数量限定・なくなり次第終了。
2023年03月12日乳製品由来のヨーグルトと大豆由来ヨーグルトの違い出典:byBirth一般的なヨーグルトは乳を乳酸菌や酵母で発酵させた「発酵乳」の一種で、パッケージの種類別表記には「発酵乳」と書かれています。乳酸菌と言っても色んな乳酸菌がありますが、ヨーグルトには主にブルガリクス菌、サーモフィルス菌、ガセリ菌、ビフィズス菌などが使われていて、消化吸収を促したり、便通を整える、ヨーグルトの風味を良くする、保存性を高めるなどの健康機能に働きます。豆乳ヨーグルトや大豆ヨーグルトは大豆由来の豆乳や大豆粉から作られたもので、乳成分不使用であることから乳アレルギーがある方でも食べられ、イソフラボンと乳酸菌を補うことができます。お通じをよくする、肌や体調を整える目的として腸活を意識している人も多いと思いますが、乳酸菌と一緒に日々の食事で不足しがちなイソフラボンも一緒に取り入れることができるのが「豆乳ヨーグルト」「大豆ヨーグルト」です。乳製品由来ヨーグルトと大豆由来ヨーグルトを食べ比べしてみた!出典:byBirth今回食べ比べしたのは「7プレミアム プレーンヨーグルト」と「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」です。出典:byBirth「7プレミアム プレーンヨーグルト」は生乳、乳製品、プロバイオティクス乳酸菌LA-2を使用したプレーンヨーグルトです。出典:byBirth「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」は大豆を粉砕した大豆粉を発酵したもので、食物繊維が豊富なおからの成分も含まれたヨーグルトです。質感や味わいについて出典:byBirth2種を並べて比較してみたところ「7プレミアム プレーンヨーグルト」は真っ白で水っぽさのある質感、「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」は少し黄身がかったドロッとした質感です。乳製品ヨーグルトは口に入れた時のつるっと感やまろやかさなどの食感、甘味や酸味などの味は商品によってさまざまですが、「7プレミアム プレーンヨーグルト」はまろやかな食感で、比較的酸味が少なく食べやすいです。「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」は乳製品のヨーグルトと比べるとやわらかくどろっとしていますが、混ぜるとなめらかになり、まろやかな食感で酸味などもなく豆腐のような大豆を感じる味わいです。個人的に豆腐やおからが好きなので食べやすく、一緒に食物繊維を補えるのは嬉しいと感じました。出典:byBirth成分表示も比較してみました。「7プレミアム プレーンヨーグルト」に比べて「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」の方がたんぱく質の量が多く、脂質量や糖質量も少ないため、健康的な体を維持したい、美容サポートをしたい人にも向いていると思います。まとめ筆者は今まで腸内環境を整える目的として乳製品のヨーグルトを購入していましたが、今回食べ比べをしてみて、健康的な体づくりや美容サポート面を考えると、乳酸菌だけでなくたんぱく質やイソフラボンも補える大豆ヨーグルトの方が良いかもと感じました。腸活や健康的な体づくりとしてたんぱく質やイソフラボン、乳酸菌は大切と言われていますが、毎食のように豆腐や納豆、乳酸菌を含む発酵食品を摂るのが難しい、1日に必要な量を摂れないと感じる時もありますよね。そう言った意味でも、大豆ヨーグルトなら乳酸菌だけでなくたんぱく質も同時に補いやすいことや、朝食やデザートなどで取り入れやすく、腸活と栄養面の両方ができる画期的な商品だと思うので、豆乳ヨーグルトや大豆ヨーグルトってどうなの?乳製品ヨーグルトの味とは何が違うの?どんな効果があるの?と気になる方はぜひ参考にしてみてください。
2023年02月13日株式会社サンクゼールは、2023年2月3日(金)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー」を発売いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージラグノオささき×久世福商店「ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー」2022年1月発売以来大人気の「ほんのり河内晩柑」に続きまして「ポロショコラ」とのコラボレーション第2弾です!宮城県のいちごとブルーベリーを使用。ラグノオささき様のご協力のもと、何度も試作を繰り返し、いちごの風味と甘さ、そしてブルーベリーの香りと酸味の絶妙なバランスを追求しました。濃厚でしっとりとした食感のチョコレートケーキと、いちごとブルーベリーの甘酸っぱいマリアージュをお楽しみください。▲ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー:540円(税込)※イメージ商品情報はこちら : 「ポロショコラほんのり河内晩柑」についてはこちら商品情報はこちら : ラグノオささきとは株式会社ラグノオささき(本社:青森県弘前市/代表取締役社長:木村公保)は、 明治17(1884)年に駄菓子屋さんとして創業、130年余りの歴史があります。昭和44年からは洋菓子と日本伝統の和菓子を製造・販売されています。売上の半分近くがりんご商品で、原料のりんごは青森県産を中心に調達されるなど、地元の経済活性化を願って事業を展開されています。近年は濃厚でしっとりとしている本格派チョコレートケーキ「ポロショコラ」が全国的に有名で、多くの人に愛されています。ラグノオ : “あの銘菓”と久世福商店がコラボ「おいしいを一緒につくりました」シリーズ各地の風土や歴史から生まれ、お土産としても愛される、その土地ならではのお菓子。そのような各地の銘菓と、日本の食文化を次代に伝えることを志した久世福商店がコラボレーションし、久世福商店オリジナルのお菓子が誕生しました。コロナ禍において新しい販路を模索し、銘菓の未来を見据えている老舗の皆様の心意気に感銘を受け、実現したコラボです。特別な「おいしい」を、日本全国の皆様へお届けいたします。バレンタイン間近の今、大切な方へのプレゼントはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。有名濃厚チョコレートケーキと久世福商店の夢のコラボ。チョコ好きはお見逃しなく!お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー販売価格:540円(税込)商品ページ: 商品名:ポロショコラほんのり河内晩柑販売価格:540円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、公式オンラインショップ会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: オンラインモール「たびふく」: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月03日株式会社バンダイ キャンディ事業部は、株式会社セリア・ロイルと共同企画をした、「BT21アイスバー」(194円 税込)を2022年11月15日(火)より全国のファミリーマートにて販売します。※一部地域・店舗を除く(企画:株式会社バンダイ、製造者:株式会社セリア・ロイル)※商品詳細ページ: BT21アイスバー■商品特長本商品はすっきりとしたバニラ味のアイスに、パリパリ食感が楽しいビタータイプのチョコチップを混ぜ合わせたアイスバーです。BABYアレンジの「BT21」のキャラクターたちがヒーローごっこをして遊んでいるテーマのオリジナル描き起こし素材“I'm Hero”を使用した、オリジナルデザインのホログラムシールが1枚付属します。大きさは約縦59mm×幅86mm。デザインはマントを身にまとった各種キャラクターたちの単体デザイン7種、集合デザイン1種の全8種類です。どのデザインに出会えるかはパッケージを開けてからのお楽しみです。■商品概要・商品名 :BT21アイスバー( )・商品サイズ:約145mm×53mm×20mm(パッケージを除く)・価格 :194円(税込)・種類 :1種(シール全8種類)・発売日 :2022年11月15日(火)より順次発売・販売先 :全国のファミリーマート(一部地域・店舗を除く)アイス売場にて※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。※店頭での商品のお取り扱い日は、店舗によって異なる場合があります。※一部店舗ではお取り扱いのない場合があります。※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。・保存方法 :-18℃以下で保存してください。・企画 :株式会社バンダイ(C)BT21※画像はイメージです。※画像は実際の商品と多少異なる場合がありますのでご了承ください。■BT21とはLINE FRIENDSのグローバル人気キャラクターブランド。KOYA、RJ、SHOOKY、MANG、CHIMMY、TATA、COOKY、VANの8キャラクターで構成されている。BT21公式Twitter: 【アイスに関するお問い合わせ先】株式会社セリア・ロイル お客様相談室電話番号 :0120-296180電話受付時間:月~金曜日(祝日を除く)9時~17時【シールのお問い合わせ先】バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-014-315受付時間 :10時~16時(土日祝日、当社指定休業日を除く) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年11月11日森永製菓から、人気チョコレート「小枝」をイメージしたアイス「ホワイト小枝アイスバー」が登場。2022年11月14日(月)より、全国のコンビニエンスストア限定で発売される。“ホワイトチョコ”が主役の「ホワイト小枝アイスバー」「ホワイト小枝アイスバー」は、アーモンド入りのバニラアイスを、カシューナッツ&ラングドシャー入りのホワイトチョコレートで包み込んだアイスバー。ロングセラーチョコレート「小枝」から着想を得て、具材&チョコレートを絶妙なバランスで配合しているため、“ザクザク”とした心地よい食感を楽しむことができる。「小技(こわざ)」ロゴのレアパッケージもアイスのパッケージにも注目。「小枝」発売50周年で話題となった「小技(こわざ)」ロゴのレアパッケージも登場するとのことなので、ファンは要チェックだ。【詳細】森永製菓「ホワイト小枝アイスバー」95ml 173円発売日:2022年11月14日(月)販売店舗:全国/コンビニエンスストア限定
2022年11月10日パブロ(PABLO)から、期間限定スイーツ「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」が登場。2022年11月1日(火)から11月30日(水)まで、パブロ 心斎橋本店・パブロミニ ウィング新橋店にて発売される。“大粒の渋皮マロン”をトッピングしたチーズタルト「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」は、ごろっと大粒の渋皮栗と、ブルーベリーを丸ごと飾った、秋限定のチーズタルトだ。ベースとなるのは、ボリュームのある分厚いチーズ生地。その上に、ホイップクリームと、イタリア栗を使用したマロンクリームを重ねている。間に、ブルーベリージャムを忍ばせ、爽やかな風味をプラスした。秋の味覚である栗と、フレッシュなブルーベリーが絶妙にマッチした1品となっている。【詳細】パブロ 「渋皮 マロン とブルーベリーのモンブランチーズタルト」販売期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)取扱店舗:パブロ 心斎橋本店、パブロミニ ウィング新橋店価格:2,200円
2022年11月07日赤城乳業の新作アイス「カステラ風アイスバー」が2022年10月11日(火)より全国発売される。“まるでカステラ”な「カステラ風アイスバー」「カステラ風アイスバー」は、“カステラ一切れ分”のサイズ感を表現した赤城乳業の新作アイスだ。サイズ感だけでなく、まるでカステラを食べているかのような味わいに仕上げているのもポイント。カステラの皮風アイスをベースに、スポンジが入ったカステラ風味のアイスを重ね、トップにはザラメを加えた。食べ進めるごとに食感が変化するユニークな「カステラ風アイスバー」を味わってみてはいかがだろう。【詳細】赤城乳業 新作アイス「カステラ風アイスバー」発売日:2022年10月11日(火)発売エリア:全国希望小売価格:162円【問い合わせ先】赤城乳業株式会社TEL:0120-571-591お客様相談室(9:00~17:00 土、日、祝日、年末年始を除く)
2022年10月07日・再販決定、嬉しい~!・これで買いだめができる。・いつの間にか売っていなかったから、嬉しすぎる!『森永アロエヨーグルト』をイメージしたアイス『森永アロエヨーグルト味バー』の発売決定のニュースに、そんな喜びのコメントが寄せられています。『森永アロエヨーグルト』といえば、森永乳業のロングセラー商品。アロエ葉肉の独特な食感が食べていて楽しい、人気商品です。そんな『森永アロエヨーグルト』をアイスにした同商品は、2021年、2022年に期間限定や数量限定で発売されていました。しかし、あまりの人気に、売り切れ店舗が続出し「食べることができなかった…」という声も。また、運よくゲットできた人からは「通年で販売してほしい」といった声も寄せられたほどの人気を博しました。そうした要望を受けて、『森永アロエヨーグルト味バー』が、2022年9月19日、6本入りのマルチパックタイプとなって、新たに全国発売が決定!『森永アロエヨーグルト』の特徴でもあるアロエ葉肉は、もちろんアイスになっても入っており、冷凍しても固くなりにくくなっています。また、ヨーグルト味のアイスは、ねっとりとした舌触りで、アイスでありながら『森永アロエヨーグルト』を食べているような気持ちになれること、間違いなし。さらに、カロリーは1本当たり72kcalと抑えめなのも、嬉しいところです!今回も発売直後から売り切れ店舗が続出しそうなので、見つけたら即ゲットすることをおすすめします![文・構成/grape編集部]
2022年09月15日ずんだ好きさん必見!ファミマのアンデイコめっちゃずんだ気分なアイスバーは、優しい甘さでずんだのホクホク感も楽しめます♡カロリーも128kcalと低めなのが嬉しいポイントですよ♪パッケージのキャラクターもかわいい♡ファミリーマートで8月23日より販売開始されたアンデイコめっちゃずんだ気分なアイスバー。価格は158円(税込)で種類別はラクトアイスです。ずんだをイメージした黄緑色のパッケージが目をひくデザインで、キャラクターもかわいいですよね♪ずんだをイメージした黄緑色のアイスバー袋から出してみると、やや小ぶりなサイズ感の黄緑色のアイスバーが♡ずんだあんを30%使用しているとのことで、期待が高まります♪ずんだのホクホク感も楽しめます◎少しかための食感で、ずんだの風味がしっかりと堪能できます。甘すぎず優しい甘さで、後味もすっきり!すりつぶした枝豆が口の中に残り、ずんだのホクホク感も感じられます。気になるカロリーは?128kcalです。150kcal以下とカロリーが低いのも嬉しいポイントですよね♪3時のおやつはもちろん、小ぶりなサイズ感なので食後のデザートにもぴったりですよ。ずんだや枝豆好きさんは食べてみる価値あり!ファミマのアンデイコめっちゃずんだ気分なアイスバーは、ずんだの味わいが堪能できて満足度も高め◎ずんだや枝豆好きな方は一度食べてみる価値ありですよ。気になる方はファミマのアイスコーナーでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年08月31日こんにちは!HugMug bloggerの生山アキです(^^)今回は、お友達に教えてもらって都内にあるブルーベリー農園に行ってきました!果物が大好きな我が家の男子たちは、前日からワクワクソワソワとても楽しみにしていました(^^) 取ってきたブルーベリーは、子供と簡単に作れるデザートにしたので、それも後ほどご紹介しますね(^^)色々な品種のブルーベリーが摘める!せたがやの八幡山にある植松農園さん(^^)駅から徒歩15分くらいの静かな住宅街にあるブルーベリー農園で、毎週木・日曜日に開催されています(^^) 今年は8月28日までなのですが、毎年行くのが楽しみな素敵な農園です(^^)朝9時30分から始まるのですが、「少し早めに並んだ方がいいよ〜」と、お友達に教えてもらい余裕を持って少し早めに到着!すでに、列が出来ていました!何種類かあり、酸味や甘味・粒の大きさなど好みに合わせて摘み取りが出来て子供達は、「甘いのが好きだからこっちにする〜」などと言って各々好みのブルーベリーを取っていました(^^)入り口でバケツを渡してくれるので、そこにブルーベリーを摘み取って最後に重さでお会計をするシステムです!パックにも入れていただけるので、手ぶらで行っても大丈夫!農園で朝採ってきたお野菜も販売していて白ナスやゴーヤなども購入して帰りました!ブルーベリーで子供も簡単にできるパフェ作り!翌日さっそくパフェ作り!カップやグラスはDAISOで購入しました(^^)グラノーラやブルーベリー・バナナなどをグラスに入れてホイップも追加して好きなように好きな量を!私の中で美味しくなるポイントがあってホイップされていている生クリームでも、もちろん大丈夫なのですが、ここは是非頑張ってお砂糖とバニラエッセンスを数滴垂らして生クリームを泡立ててもらえたら美味しさが本格的になるような気がします(^^)恐竜と、お庭で育てているローズマリーを持ってきて飾って(笑)子供作のパフェ、完成です!市販のスポンジで作る♪ブルーベリーの簡単カップケーキブルーベリーとにかく沢山摘んできたので(笑)パフェ以外にも簡単なケーキを作りました☆【ブルーベリーのカップケーキの作り方】①市販のスポンジを底に敷き詰めて②半分にカットしたブルーベリーをカップに添わせて並べたら③ホイップしたクリームを入れて④スポンジで蓋をする⑤上からホイップしたクリームを入れて⑥ブルーベリーを飾る!粉糖をかけたり、ピックを飾るだけで立派なケーキになっちゃいます(^^)♪ボウルいっぱいにあったブルーベリーも、あっという間に食べ終わってしまいました!自分達で採ってきたものを、自分達で調理して食べるというのは特別に美味しかったみたいです(^^)参考になれば嬉しいです(^^)
2022年08月26日「バニラヨーグルト」を使用したオリジナルスイーツが、2022年8月15日(月)から8月31日(水)までの期間、SHIBUYA109渋谷店「イマダ キッチン(IMADA KITCHEN)」内にオープンする。「バニラヨーグルト」使用のオリジナルスイーツ「バニラヨーグルト」は、“まるでバニラアイス”のような甘くコク深い味わいが魅力のデザートヨーグルト。1993年の誕生以来多くの人から愛され続け、2023年には発売30周年を迎えるロングセラー商品だ。今回登場するのは、そんな「バニラヨーグルト」を使用したオリジナルメニュー。シェイクやソフトクリーム、ミニケーキなど、夏にぴったりのひんやりスイーツを用意する。“1度に2つの味が楽しめる”フロート注目は、「バニラヨーグルト 福岡あまおう苺」と「バニラヨーグルト 沖縄県産 パイン」をドリンクにアレンジし、その上にバニラヨーグルト味のソフトクリームをのせたフロート。いちごとパインの2つの味を1度に楽しめる、ボリューム満点のドリンクとなっている。“バニラヨーグルト”風味のひんやりシェイクひんやり冷たいヨーグルトシェイクは、「クッキー&クリーム」、「いちご」、「パイン」の3フレーバーで。シェイクの上には、日本ルナ公式キャラクター“るなたん”のイラストをココアパウダーで表現し、キュートな見た目に仕上げた。クリームが流れ出す!ふわふわミニケーキまた、「バニラヨーグルト」入りのクリームを使用したミニケーキも登場。フィルムを外すとふわふわなスポンジにクリームが広がる、フォトジェニックな1品となっている。【詳細】「バニラヨーグルト」オリジナルスイーツ発売期間:2022年8月15日(月)~8月31日(水)場所:SHIBUYA109渋谷店地下2階「MOG MOG STAND」内「IMADA KITCHEN」住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1営業時間:10:00~21:00価格例:・フロート(いちご&パイン) 824円・ソフトクリーム 390円・シェイク 各種500円・ミニケーキ 各種450円
2022年08月12日ローソンの「ご当地クリームシュー」シリーズから、新作「ツインシュー(ブルーベリークリーム&ホイップ) 群馬県産ブルーベリー」が登場。2022年8月16日(火)より、関東甲信越のローソン店舗限定で発売される。「ご当地クリームシュー」シリーズの新作ローソンが2022年5月にスタートした「ご当地クリームシュー」とは、地域の特産品をクリームに使用した人気シリーズ。関東甲信越エリアのローソン店舗では、これまでに、長野県産の「りんご」、山梨県産の「シャインマスカット」、神奈川県産の「湘南ゴールド」を使用したシュークリームを販売してきた。群馬県産ブルーベリー使用のクリームをインそんな「ご当地クリームシュー」シリーズの新作として登場するのは、群馬県産ブルーベリーの味わいを楽しめるシュークリーム。群馬県産のブルーベリージャム、カスタード、ホイップを合わせたブルーベリークリームと、濃厚なホイップクリームを、シュー生地にたっぷりと詰め込んでいる。【詳細】ローソン「ツインシュー(ブルーベリークリーム&ホイップ) 群馬県産ブルーベリー」167円発売日:2022年8月16日(火)販売店舗:関東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県)のローソン店舗※「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」及び、長野県飯田市内・下伊那郡のローソン店舗を除く。
2022年08月11日旬のブルーベリーを楽しむ限定メニューが登場U.S.ハイブッシュブルーベリー協会は、「GOOD MORNING CAFE」とコラボレーションした「アメリカ産ブルーベリーフェア」を開催中である。期間は、8月5日(金)から9月4日(日)まで。フェアは、「GOOD MORNING CAFE」の都内4店舗(NOWADAYS・早稲田・ルミネ池袋・品川シーズンテラス)にて、アメリカ産のフレッシュブルーベリーを使用した限定メニューを提供する。ブルーベリー商品が当たるキャンペーン開催中ブルーベリーは、食物繊維・ビタミン・ミネラルなどが摂取できるスーパーフード。6月から9月が最盛期である。各店では、ブルーベリーの限定メニューを2品ずつ、4店合計で8品を販売。各店が趣向を凝らした特別メニューとなっている。NOWADAYS店の限定メニューは、バニラ香るフレンチトースト ブルーベリーソースで・ブルーベリーのかき氷。早稲田店は、ブルーベリータルト・ブルーベリーとフレッシュミントのフルーツソーダ。ルミネ池袋店は、ブルーベリーワッフル・ブルーベリーヨーグルト ドリンク。品川シーズンテラス店は、フレッシュブルーベリーパイ・ブルーベリーラッシーである。現在、「SNSプレゼントキャンペーン」を開催中である。「どのメニューにTryしたい?」コメントキャンペーンは、USHBC公式Instagramで実施している。限定メニューを撮って投稿キャンペーンは、USHBC公式InstagramとUSHBC公式Twitterで実施中。期間は、どちらも9月5日(月)まで。詳細は、キャンペーンサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースU.S.ハイブッシュブルーベリー協会※GOOD MORNING CAFE都内4店舗と「アメリカ産ブルーベリーフェア」を開催
2022年08月06日自分に合った菌で、腸活習慣。デイリーヨーグルトを探そう!ここでは、意外と知らないヨーグルトトリビアと、手軽に飲める“ドリンクタイプ”のヨーグルトをご紹介します。教えてくれたのは、ヨーグルト研究家の花映さんです。意外と知らない!?ヨーグルトトリビア。腸のゴールデンタイムを狙って食べるといい。ヨーグルト=朝食べるものというイメージが強いが。「基本的にいつ食べてもOK。腸が活発に動くゴールデンタイムの22時~深夜2時ごろを狙い、夕食後、就寝2時間前までに食べるのもおすすめ。牛乳に含まれるカルシウムには安眠効果も。ヨーグルト中のカルシウムは、乳酸菌の働きでより吸収しやすい形になっています」(花映さん)固形もドリンクも効果は変わらない。時間がない時は仕方なくドリンクタイプで済ませている、という人も多いのでは。「ドリンクタイプは、固形のヨーグルトを攪拌して液状にしたもので、薄めているわけではありません。同じ菌、同じ量なら効果は変わらないため、ライフスタイルに合わせて選べばOK。ただし加糖のものが多く、カロリーが高くなりがちなので注意」菌の個数を増やすアプローチがトレンド!?“何十億個の菌を配合”という表示を目にすることが多い昨今。「乳酸菌飲料『ヤクルト1000』は乳酸菌 シロタ株を1000億個、『ビヒダスヨーグルト KF』は、ハウスダストなどを軽減させるビフィズス菌BB536を40億個配合しています。このように、菌の個数を増やし濃度を高めることで新機能を付与する動きが目立ってきています」空腹状態で食べても効果あり!胃酸が影響する空腹時に食べるのはNGと思われがち。「乳酸菌やビフィズス菌が生きて腸まで届くことで得られる効果もありますが、死んでしまっても意味がないわけではない。もともと腸内に棲んでいる菌のエサになったり、菌の体を作っている成分や、ヨーグルトの中で菌が作り出した成分が取り込まれることで一定の効果は得られます」40°Cぐらいまでなら温めてもOK。電子レンジで人肌に温める“ホットヨーグルト”という食べ方も。「乳酸菌やビフィズス菌は50~60°Cで死んでしまいますが、40°C前後はむしろ活発化する温度。冷えが気になる場合は、温めてもOK。ただ酸味が立ちやすいので、蜂蜜を加えたり料理に使うのもおすすめ。お味噌汁に大さじ1杯入れると、まろやかでコクのある味わいに」血液型を見分ける乳酸菌が登場!?血液型を見分ける乳酸菌が見つかっているとか。「腸にはムチンという物質があり、そこに乳酸菌が付着することで腸内に長くとどまり、機能性を発揮できます。最近は、血液型によってムチンに付着しやすい乳酸菌が異なることがわかってきました。血液型別にヨーグルトを選ぶという時代もすぐそこまできているのかもしれません」ドリンクタイプゴクゴクと、手軽に飲めるドリンクタイプも種類が豊富にラインナップ。器もスプーンもなしで、片手でどこでも飲めるので、忙しい現代人にはもってこい。1本で40億個以上のビフィズス菌が摂れる!小岩井乳業「小岩井 生乳(なまにゅう)100%のむヨーグルト145g」生きたビフィズス菌のビフィドバクテリウム・ラクティスBB‐12が腸内環境を改善する、特定保健用食品。「酸味が少なく濃厚で、リッチな味わい。出先でも手軽にヨーグルトを摂りたい時にぴったり」。砂糖、香料、安定剤不使用で、400g入りのプレーンタイプも人気。145g オープン価格(小岩井乳業 TEL:0120・171766)シンプルな甘さが日々の腸活にもってこい。新札幌乳業「北海道さわやかのむヨーグルト」北海道産の生乳を90%以上使用し、甘みを少しプラスすることにより、飲みやすく仕上げた。「絶妙な甘さで、味のバランスがとてもいいドリンクです」。ビフィズス菌BB‐12を使用していて、香料、安定剤不使用。素朴な味わいだからこそ、子供から大人まで安心して毎日飲める。180g オープン価格(新札幌乳業 TEL:0120・166・128)食事と一緒に摂れるビフィズス菌BB‐12。湯田牛乳公社「食事とのみたいヨーグルト」食事と一緒に飲めるよう、酸味は程よく、甘みは控えめ。「酸味・甘み・ミルキーさのバランスが最高。さらっとしていて、食事中にもゴクゴクいけます」。ビフィズス菌BB‐12は生きたまま腸に届き、タンパク質やカルシウム、乳酸菌も補える。食事シーンをイメージした新パッケージも注目。500ml オープン価格(湯田牛乳公社 TEL:0120・355・369)花映(はなえ)さんヨーグルト研究家。週3kgのヨーグルトを食べるほどの愛好家。会社員として働く傍ら、セミナーやSNSなどでヨーグルトや菌、健康に関する情報を発信中。月1~2回、ヨーグルト専門店『Dear Mechnikov』をオープン。Instagramは@hanae_yogurt、@dear_mechnikov※『anan』2022年8月3日号より。写真・村上未知取材、文・若山あや(by anan編集部)
2022年07月30日売り場で目にする、たくさんの種類のヨーグルト。腸活の心強い味方だけど、一体どれを選べばいい?“乳酸菌”と“ビフィズス菌”は違うもの。日々の腸活に欠かせない、ヨーグルト。でも、なぜ腸にいいのか。ヨーグルトが持つ菌の種類やその効果をおさらいすべく、ヨーグルト研究家の花映さんに伺ってみた。「ヨーグルトを食べる最大のメリットは、乳酸菌とビフィズス菌を取り入れることで、腸内環境を整えられる点。2つの菌はどちらも“善玉菌”ですが、それぞれ細菌の種類と腸内での働き方も異なるため、両方の菌を摂るのが理想的です。主に小腸に棲む乳酸菌は、乳酸を作り出して腸内を酸性化させ、悪玉菌を棲みにくくさせるだけでなく、小腸内の免疫細胞を刺激して、体の免疫力を上げる効果が。大腸に棲むビフィズス菌は乳酸と、より殺菌効果のある酢酸を作り出すため、悪玉菌を制御する作用があります。また“短鎖脂肪酸”の一つ、酢酸を産生することで、肥満や糖尿病予防にも寄与します」菌はさらに性質の異なる株に分かれ、その数は未知数。商品の数も次々増えているので、どれを選ぶべきか迷っている人も多いのでは?「市販のヨーグルトは、機能性、プレーン、植物性、ドリンク、デザートの5つのタイプに分けると捉えやすいです。なかでも最近はヨーグルトが持つ整腸作用に加え、菌や株の特性を活かして機能性を付与したものが増えています」今回はスーパーなどで買いやすく、腸活に特化した機能性ヨーグルトを紹介。自分に必要な株や、利便性などから選び、ぜひ腸活に役立てて。機能性タイプヨーグルトの乳酸菌やビフィズス菌には、整腸作用があり、腸内環境を整えるのが基本の動き。そこに菌の特性をプラスして、便通改善、内臓脂肪を減らす、認知機能に作用するなど、さまざまな悩みに特化した“機能性”タイプが続々登場。口内フローラを良好にするロイテリ菌。オハヨー乳業「ロイテリヨーグルト」日本初(2017年9月19日時点の自社調べ)の、口内フローラに寄与する機能性表示食品のヨーグルト。全身の健康にも影響するといわれている口内環境。「腸内とともに、口内環境もケアできるものを選ぶのもおすすめです。味もミルキーで、なめらかですよ」(花映さん)。110g¥162(オハヨー乳業 TEL:0120・084309)現代人の悩み、内臓脂肪に特化。雪印メグミルク「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」1日1個を目安に食べることで、内臓脂肪を減らすのを助ける、特定保健用食品。「食事と一緒に食べると、脂肪の吸収を抑える働きのある、ガセリ菌SP株を配合。乳酸菌の作用として、内臓脂肪にアプローチする菌はまだ少ないので、注目すべき商品です」。100g¥119(雪印メグミルク お客様センター TEL:0120・301・369)便通効果を実感する人が多数!森永乳業「ビヒダスヨーグルト便通改善」美味しさとともに、便通改善の効果を実感している人が多いという調査結果も。「ビフィズス菌BB536を20億個と、ビフィズス菌や腸内細菌の餌になるミルクオリゴ糖のラクチュロースを配合。ビフィズス菌BB536が大腸内で酸を作り、腸を刺激することで、便通改善を実感する人が多いよう」。100g¥144(森永乳業 TEL:0120・369・744)記憶力を維持する菌を200億個配合。森永乳業「メモリービフィズス 記憶対策ヨーグルト」「加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持することが報告された、世界初のビフィズス菌MCC1274を配合。ビフィズス菌の働きが、全身の健康に関わることに着目した新商品」。脳腸相関に着目し、“腸に届いて脳に働く”を提案。現代人の不安や悩みに寄り添った、機能性表示食品。100g¥144(森永乳業)目・鼻対策の新習慣に取り入れたい!雪印メグミルク「乳酸菌ヘルベヨーグルト」ハウスダストやダニによる、目や鼻の不快感を緩和することが認められている、乳酸菌ヘルベ(L. helveticus SBT2171)を10億個配合。「乳酸菌ヘルべが免疫バランスを整え、アレルギー反応につながる成分が過剰に作られるのを抑制。さわやかな酸味で、気分もシャキッとします」。100g¥130(雪印メグミルク お客様センター)花映(はなえ)さんヨーグルト研究家。週3kgのヨーグルトを食べるほどの愛好家。会社員として働く傍ら、セミナーやSNSなどでヨーグルトや菌、健康に関する情報を発信中。月1~2回、ヨーグルト専門店『Dear Mechnikov』をオープン。Instagramは@hanae_yogurt、@dear_mechnikov※『anan』2022年8月3日号より。写真・村上未知取材、文・若山あや(by anan編集部)
2022年07月30日八天堂から、ムーミンオリジナルデザインによる新作商品「くりーむパン ブルーベリー」が登場。2022年7月22日(金)より、全国の常設店舗にて数量限定で発売される。八天堂×ムーミン「くりーむパン ブルーベリー」毎年恒例となっている八天堂とムーミンのコラボレーション企画。8年目を迎える今回は、第1弾コラボレーションで人気を博したブルーベリーが復刻&リニューアルして、再びラインナップに加わる。とろけるクリーム&ブルーベリージャムをたっぷりとふんわり柔らかなパンの中に入っているのは、とろけるくちどけのクリームとブルーベリージャム。みずみずしいブルーベリーの味と香りを楽しめる、夏にぴったりの一品となっている。オリジナルのパッケージデザインを復刻爽やかなブルーベリーカラーのパッケージには、両手で大きなジャム瓶を抱えるムーミンの姿をデザイン。愛らしく不思議な魅力のあるムーミンのイラストは、オリジナルのパッケージデザインを復刻したものだ。商品情報「くりーむパン ブルーベリー」販売期間:2022年7月22日(金)~ ※数量限定、予定数量に達し次第終売価格:1個350円販売店舗:八天堂 常設店舗(国内 ※一部店舗を除く)【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0848-29-8190(平日 9:00〜17:00)
2022年07月23日亀屋万年堂から、新作大福「生ブルーベリーチーズ大福」が登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)までの期間、東京と神奈川の全28店舗にて販売される。亀屋万年堂の新作大福「生ブルーベリーチーズ大福」「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに、旬のフルーツを使用した「贅沢フルーツ大福」シリーズを、毎月期間限定で提案している亀屋万年堂。その新作としてラインナップに加わる本商品は、新鮮な山形県産ブルーベリーと口どけなめらかなチーズあんを、やわらかな羽二重餅で包み込んだフルーツ大福だ。新鮮なブルーベリーとチーズあんを手包みした“夏専用”大福新鮮なブルーベリーならではの弾ける食感を活かすべく、果肉入りのジャムを包んだチーズあんの上にブルーベリーを丸ごと乗せ、その上から羽二重餅を手包みするという贅沢な製法を採用。食べる一時間ほど前から冷蔵庫で冷やせば、フレッシュなブルーベリーの果実感が楽しめる“夏専用”大福をベストな状態で味わえる。商品情報亀屋万年堂「生ブルーベリーチーズ大福」販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)予定価格:1個270円販売店舗:亀屋万年堂 直販28店舗※商品の性質上、オンラインショップでは販売しない。※数量限定。
2022年07月01日大阪・箕面市のかき氷&モンブラン専門店「山ト氷」から、夏の新作かき氷が登場。2022年6月から8月までの期間、夏季限定のフレーバーがメニューラインナップに加わる。人気洋菓子店が手がけるかき氷専門店「山ト氷」2021年8月にオープンしたばかりの「山ト氷」は、人気洋菓子店「シェ・ナカツカ」がプロデュースするかき氷とモンブランの専門店。スイーツ好きも満足させる味の濃淡やボリューム感と、かき氷ならではの口溶けや爽やかな味わいを組み合わせた、洋菓子風のハイブリッドかき氷を提案している。「ハチミツキウイとヨーグルト」たとえば「ハチミツキウイとヨーグルト」は、ヨーグルトアイスを忍ばせた氷に、爽やかなヨーグルトシロップとフレッシュなキウイシロップを合わせた一品。トップのヨーグルトエスプーマの上に輝くのは、夏の涼を感じさせる華やかなバタフライピーのゼリーだ。「ブルーベリーレアチーズ」また、7月限定フレーバーとなる「ブルーベリーレアチーズ」は、レアチーズクリームとブルーベリーソースの甘酸っぱいマリアージュを活かしたかき氷。果肉感あるブルーベリーのコンフィチュールとサクサク食感のパイクラム、レアチーズソースからたっぷりと垂れるブルーベリーソースが織りなす、爽やかな味わいのハーモニーを楽しめる。濃厚パインや白くま、各種定番メニューもこのほか、旨味を濃縮したパインソースをたっぷりとかけた「濃厚パインとクリームチーズソース」、フレッシュフルーツをふんだんに使った「白くま氷」、人気メニュー「フランボワーズソースとイタリア産ピスタチオソース」をはじめとする各種定番かき氷と、多彩なメニューラインナップが用意されている。商品情報かき氷とモンブラン専門店「山ト氷」夏の新作かき氷販売期間:〜2022年8月31日(水)※メニューにより販売期間が異なる。【店舗情報】「山ト氷」住所:大阪府箕面市小野原西6丁目2−12 コモド・ポストⅠ1階営業時間:11:00〜18:30(L.O18:00)休業日:木曜日TEL:072-743-9080店舗面積:15坪席数:16席
2022年06月30日ブルーベリーヒル淡路は、2022年6月17日から淡路島にてブルーベリー狩りをスタートしたことをお知らせいたします。 カバーブルーベリー狩り!◆ブルーベリーの焼き菓子素材にこだわり砂糖や人工甘味料を使わない魔法のようなお菓子を創る、淡路市佐野にある「OKASHILABO KUKULU」さんの当園のブルーベリーを使ったフロマージュが登場!◆ハチミツ石けん当園で取れた非常に希少な日本ミツバチの蜜を「島せっけん」さんにコールドプロセス製法で保湿力の高いハチミツ石けんにしてもらいました。◆カフェメニュー充実淡路島の「春藤珈琲焙煎所」さん焙煎の当園オリジナルのオーガニックアイスコーヒー。地元老舗和菓子屋の「かじた屋」さんのブルーベリー大福。ジェラート、ジュース etc2018年に脱サラ園長が淡路島へ移住し、耕作放棄地を切り開きオープンしたブルーベリーヒル淡路。本年は6月17日にブルーベリー狩りを開始し、間も無く最盛期を迎えます!ぜひ皆さまに足をお運びいただき、おいしいブルーベリーを思う存分食べていただきたいと思います。当園では36品種、約1,000本のブルーベリーが開園期間中、順次完熟を迎え常に4品種以上の食べ比べをすることができます!!青空の下、カフェでブルーベリーを使ったスイーツや、また各種ドリンクを提供します!みなさまに安心してお過ごしいただけるように、引き続き感染症予防対策をしっかりとして、ブルーベリー狩りやカフェでの飲食を楽しんでいただけるようにしております。約1,000平方メートルの広大な敷地に予約制で入場者数を制限するため密になることもありません。青空のカフェジェラート(2)◆36種1,000本のブルーベリー 6月17日~8月下旬まで食べごろ【ブルーベリー狩り 概要】期間 : 6月17日~8月下旬まで食べごろ開園時間 : 10時~16時開催場所 : 兵庫県淡路市野島常盤1015-18アクセス : 車で 《神戸方面から》「淡路IC」から約10分《南方面から》「東浦IC」より、約10分駐車場有りバスで フラワーリングバス(土日祝のみ) 「淡路カントリーガーデン」下車 徒歩約3分入園料 : 大人(中学生以上) 2,000円/小学生 1,500円/幼児(4歳以上) 1,000円/3歳まで無料詳細ページ: ●足元は防草シートを敷いて歩きやすいよう整備しています【会社概要】商号 : ブルーベリーヒル淡路代表者: 園長 林田 雅行所在地: 兵庫県淡路市野島常盤1015-18設立 : 2018年URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年06月28日カフェコムサ(Cafe comme ca)から「完熟ブルーベリー」を使用した限定ケーキが、2022年6月13日(月)から7月初旬まで発売される。限定ケーキのメインとなるのは、静岡・浜松産の「完熟ブルーベリー」。酸味が少ない上に甘く、大玉で食べ応えがある希少品種だ。そんな「完熟ブルーベリー」を、マスカルポーネのベースにたっぷりとデコレーション。仕上げにブルーベリークリームをたっぷりと絞り、フレッシュな味わいを引き立てている。【詳細】「完熟ブルーベリー」ケーキ 1,100円/1ピース発売日:2022年6月13日(月)~7月初旬販売店舗:カフェコムサ全店※銀座店は価格が異なる※フルーツの入荷状況により展開期間が変更になる場合あり
2022年06月16日星野リゾート初の自転車を楽しむホテル「星野リゾート BEB5 土浦」は、2022年7月20日~8月20日までの期間、早朝のサイクリングと旬のブルーベリーを楽しむ「朝活ブルーベリーサイクリング」を開催します。夏の朝の涼しい時間に、電動アシスト付き自転車に乗って、片道1時間ほどの農園へブルーベリーを収穫しにいきます。収穫してきたブルーベリーとミキサー付自転車を使って、ホテルで「ブルーベリースムージー」を作って楽しむサイクリングアクティビティです。夏でも涼しい時間帯での快適なサイクリングと、収穫のピークを迎えるブルーベリーで、健康的で有意義な朝活を楽しめます。背景猛暑日や熱帯夜といわれる日が増え、外出の時間帯や体調の管理が必須となった日本の夏。サイクリングを楽しむ際にも、気温が高すぎる時間帯や、無理のないコースや距離の設定をすることが必要です。星野リゾート初の自転車を楽しむホテルは、夏でも快適に楽しくサイクリング体験ができる提案をしたいと考え、本アクティビティを開発しました。涼しい朝の時間帯を活用し、夏に収穫のピークを迎えるフルーツ「ブルーベリー」を堪能できるアクティビティです。「朝活ブルーベリーサイクリング」の特徴1電動アシスト付き自転車で早朝サイクリングへ出発!電動アシスト付き自転車で、早朝サイクリング。早朝5時に出発し、当ホテルから片道 10km、1時間ほどのブルーベリー農園を目指します。時速10kmほどのスピードでのんびりと走行するサイクリングは有酸素運動となり、心身の健康維持にいいといわれています。(*1)夏の涼しい朝の時間を使って、有意義に楽しむことができます。*1 スポーツ庁「数字で見る!スポーツで身体に起こる気になる「6」つのデータ」2農園でブルーベリーを収穫当ホテルがある土浦市南部に接する、茨城県かすみがうら市の農園「ブルーベリーやすだ」で30分間の収穫体験。体験中はブルーベリーを思う存分堪能できます!ブルーベリーは、眼精疲労に良いとされるフルーツ。(*2)日頃のスマートフォンによる目の疲れも和らぐかも。サイクリングで程よく疲れた体に栄養をチャージして、復路も頑張れます。*2農林水産省ホームページ([ ]{ })3ミキサー付自転車でブルーベリースムージーを作る収穫したブルーベリーを持ってホテルに戻り、ミキサー付自転車「フェンダーブレンダー」でブルーベリースムージーを作ります。「フェンダーブレンダー」とは、前輪部分にミキサーが付いた自転車。ペダルを漕ぐことで、ミキサーが回る仕組みになっています。ブルーベリーとヨーグルトをミキサーに入れて、30秒ほど漕ぐと完成! BEB のチェックアウトはだいたい11時なので、アクティビティ後もゆっくりと過ごせます。モデルスケジュール5:00サイクリングへ出発6:00ブルーベリー農園 到着、ブルーベリー収穫体験6:30ブルーベリーを狩った後ひとやすみ7:00ブルーベリー農園 出発8:00BEB5土浦 到着、ブルーベリースムージー作り体験8:15作ったブルーベリースムージーを堪能する9:00朝活ブルーベリーサイクリング終了農園紹介ブルーベリーやすだ茨城県かすみがうら市に位置するブルーベリー農園。1.5ヘクタールの畑で年間約6トンのブルーベリーを生産。農薬を使用せず、ピートモス・菜種油粕といった有機肥料を使用し、安心・安全なブルーベリー作りを心掛けて栽培しています。「朝活ブルーベリーサイクリング」概要期間:2022年7月20日~8月20日*火曜日除外料金:3,000円(税込、宿泊・食事別)含まれるもの:レンタサイクル、レンタルヘルメット、ブルーベリー収穫体験、ミキサー付自転車でのスムージー作り体験、お持ち帰り用ブルーベリー予約:電話(029-825-0501)にて4日前までに予約場所:BEB5土浦、ブルーベリーやすだ時間:5:00~9:00対象:宿泊者 レンタサイクル適応身長 150cm~備考:ブルーベリーの生育状況によって、期間や内容が変更になる場合があります。動きやすい服を持参の上、ご来館ください。<最高基準のコロナ対策宣言>【1】衛生管理星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。・チェックイン時の検温実施・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ・館内各所に除菌用アルコールを設置・全客室に手指消毒用アルコールの設置・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄・フロントにパネルやビニールシートなどパーテーションを設置・館内での接客業務の際にマスクを着用・スタッフの健康と衛生面の徹底管理(出社前の検温と記録確認)・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)【2】3密回避密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制の適宜実施・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{ }星野リゾートBEB5土浦2020年10月22日グランドオープン。星野リゾートが展開するBEBブランド2軒目の施設です。星野リゾート初の自転車を楽しむホテル。合言葉は「ハマる輪泊」。あらゆる自転車旅のニーズに応えます。〒300-0035茨城県土浦市有明町1-30プレイアトレ土浦3階/客室数 90室[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月16日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、季節限定ドリンク「ごろっとマンゴーヨーグルトスワークル」「塩キャラメルほうじ茶リスタ」が登場。2022年6月22日(水)より発売される。濃厚マンゴー果肉×ハニーヨーグルトのフローズンドリンク「ごろっとマンゴーヨーグルトスワークル」は、大ぶりなマンゴー果肉のとろりとした食感を堪能できるフローズンドリンク。チチヤスの『無添加ハニーヨーグルト』をまるごと1個使用しており、濃厚な甘みのマンゴーと、まろやかでコクのあるハニーヨーグルトのマリアージュを楽しむことができる。“塩キャラメル”がアクセントのほうじ茶ドリンク「塩キャラメルほうじ茶リスタ」には、苦みを抑え、香ばしさを引き立てたダブル焙煎仕上げのほうじ茶を使用。トップには、ホイップクリームとソルティーキャラメルソースをトッピングした。甘いキャラメルに塩気を効かせたソルティーキャラメルソースが、ほうじ茶の香ばしい香りや芳醇な風味をより一層際立たせている。瀬戸内レモン×釜揚げしらすのパスタも6月24日(金)には、毎年人気のメニューを、具材を新たにリニューアルした「瀬戸内レモンパスタ」も登場。瀬戸内レモンの酸味と釜揚げしらすの塩味、水菜のしゃきしゃきとした食感が食欲をそそる、暑い夏にもぴったりの一皿となっている。【詳細】タリーズコーヒー 季節限定ドリンク&メニュー・「ごろっとマンゴーヨーグルトスワークル」Tallサイズのみ:680円・「塩キャラメルほうじ茶リスタ」Short:685円、Tall:740円発売日:2022年6月22日(水)・「釜揚げしらすと水菜の瀬戸内レモンパスタ ~青唐辛子風味~」単品:815円、セット:1,045円~発売日:6月24日(金)※表記の価格は店内飲食時の税込価格。テイクアウトの場合は税率が異なる。※一部取扱いをしていない店舗がある。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間 月~金曜日 10:00~12:30/13:30~16:00(土日祝を除く)
2022年06月11日赤城乳業の新作アイス「不二家ルックアーモンドアイスバー」が、2022年6月7日(火)より発売される。不二家のチョコ「ルック(ア・ラ・モード)」のアーモンドがアイスに!2022年に誕生60周年を迎える不二家のチョコレート「ルック(LOOK)」。一口サイズのチョコレート12粒入りの鮮やかなイエローのパッケージで親しまれるロングセラー菓子だ。「不二家ルックアーモンドアイスバー」は、そんな「ルック(ア・ラ・モード)」の“アーモンド”をイメージしたアイスクリーム。アーモンド風味のアイスクリームにローストアーモンドを混ぜ込み、仕上げにチョコレートでコーティングした。「ルック」の香ばしいアーモンドの風味と、コクのあるチョコレートがベストマッチな1品となっている。詳細「不二家ルックアーモンドアイスバー」151円発売日:2022年6月7日(火)発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00~17:00 土、日、祝日、年末年始を除く)
2022年06月05日株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、当社が厳選する北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」エキスを原料提供し誕生した、酒類製造メーカー 株式会社宝酒造(本社:京都市下京区)とのコラボ商品、寶『ブルーベリーの恵みチューハイ』を2022年3月22日より全国のウエルシアグループにて販売しております。寶『ブルーベリーの恵みチューハイ』当社は、「目の健康でお困りの方に、本当にいい商品をお届けしたい」との想いを掲げ、創業時よりアイケアサプリメント売上No.1シェア(※1)の『ブルーベリーアイ』をはじめとするサプリメントの販売を行なっています。『ブルーベリーアイ』の原材料として使用している、北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」は、夏の間一日中太陽が沈まない“白夜”という現象によって降り注がれる紫外線から実を守るため、その実にひとみの健康成分アントシアニンをたっぷりと蓄えます。その量は一般的な栽培種のブルーベリーに比べなんと約5倍(※2)も多い量になります。多くの方に「ビルベリー」の魅力をお伝えし、身近に感じていただきたいという想いから、これまでも「ビルベリー」を使った商品の開発、他社企業様とのコラボレーションを積極的に行ってきました。昨年、株式会社宝酒造と初めてのコラボ商品となる『おいしいチューハイ濃厚ブルーベリーミックス』を販売し、大好評をいただいたことをきっかけに、新たなコラボ商品を開発することになりました。当商品のコンセプトは、「わかさ生活が厳選する北欧産ビルベリーエキスを使用した、ブルーベリーの味わい豊かなチューハイ」です。ブルーベリーの味わい豊かで爽やかなチューハイに仕上がっており、グラスに注ぐことで、綺麗な液色を目でもお楽しみいただけます。これからも、コラボレーションを通じて北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」の魅力を広めていくとともに、皆様に健康を提供できるよう取り組んでまいります。※1 「H・Bフーズマーケティング便覧」機能志向食品アイケアより引用 株式会社富士経済(2004年~2020年ブルーベリーアイ実績)※2 果実100gあたり換算【商品概要】商品名 :寶『ブルーベリーの恵みチューハイ』品目 :リキュールアルコール分 :3%果汁分 :6%容量/容器 :350ml・缶梱包 :24本段ボール箱入参考小売価格 :138円(税抜き)発売地域・ルート:ウエルシアグループ発売日 :2022年3月22日(火)■会社概要株式会社わかさ生活代表取締役の角谷 建耀知は脳腫瘍の大手術により右半分の視野を失った経験から「目の健康でお困りの方に、本当に良い商品をお届けしたい」「一人でも多くの方に健康になっていただきたい」という想いより1998年にわかさ生活を創業。今までに、ご縁のあったお客様は全国350万家族。アイケアサプリメント『ブルーベリーアイ』の累計販売数は1億4,000万袋を記録している。サプリメントや化粧品の商品企画及び研究開発、販売や書籍の販売など広く事業を行っている。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年05月25日