材料(直径12cmのケーキ型1台分)・製菓用米粉……15g・クリームチーズ……200g・きび砂糖……45g・生クリーム……70g・全卵……45g・卵黄……1個・レモン果汁……小さじ1<事前準備>クリームチーズを常温に置いて柔らかくしておく。電子レンジ200wで2分間温めてもOK!つくり方①ボウルにクリームチーズときび砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。②①に生クリーム→卵→卵黄の順に、その都度よく混ぜながら加える。③②に製菓用米粉、レモン果汁を加え、よく混ぜる。④オーブンペーパーをくしゃくしゃにし、水にさらし、よく絞ってからケーキ型(直径12cm がおすすめ)に敷く。⑤④に③の生地を流し入れ、予熱した170度のオーブンで45分ほど焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。焼き時間を長くすれば、こっくりとした食べ応えのある仕上がりに。表面がうっすら色づくほどでも、なめらかでおいしい! 皆さんもぜひ試してみてください。PROFILE創房 優さん米粉を中心としたグルテンフリーレシピを研究し、SNSやYouTubeで発信中。おいしくて、家庭でも簡単につくれるレシピの数々が好評。YouTube では、より分かりやすいレシピ動画も公開している。Instagram:@soboyu_recipeYouTube:創房優
2022年05月25日最近のコンビニスイーツはクオリティが高すぎる…!と思っている人も多いのではないでしょうか♪今回は、セブンから登場している新作スイーツをご紹介していきますよ♡ベイクドチーズケーキ出典: Instagramまずご紹介するのは「ベイクドチーズケーキ」です。価格は税込み181円となっていますよ。エグパティシエールという、お菓子を作るための卵を使っています。糖質は11.8グラムです。コクのある味わいがクセになる♡出典: Instagramねっとりなめらかな舌触りが特徴で、とってもコクがある!濃厚なチーズケーキを楽しみたい人にピッタリのスイーツです。大きさも程よいので、最後まで飽きることなく食べられますよ♪もっちりいちごレアチーズシュー出典: Instagramこちらは「もっちりいちごレアチーズシュー」です。価格は税込み151円となっています。もっちりとした食感の生地に、爽やかな味わいと食感が楽しめるいちごの果肉入りのレアチーズクリームが入っています。もちもち食感が好きな人ならハマること間違いありません!いちごとレアチーズのハーモニーが最高♡出典: Instagramシュー生地を半分にしてみると、中にはたっぷりのクリームが入っています…!シュー生地には厚みがあるので食べ応え抜群!どこを食べてもいちごとレアチーズの味わいが楽しめて最高。ほんのり塩気も感じることができます。鬼リピしたくなるおいしさです。セブンイレブンの新作スイーツ、見逃し厳禁!セブンイレブンから登場している新作スイーツは、どちらも買って損はありません…!いつも頑張っている自分へのご褒美に甘いものが食べたい人は、ぜひGETしてみてくださいね!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではHA NA(c_h_ih_o)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月25日連載第69回目は、クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキ! 材料を計量して、順番に混ぜて、あとは焼くだけという簡単レシピだから、手作りケーキ初心者におすすめです。年末のイベントに男子も大喜びの絶品スイーツです♡『ベイクドチーズケーキ』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 69旬食材は、チーズ!11月11日はポッキーの日でもありますが、「チーズの日」でもあるんです! 日本輸入チーズ普及協会とチーズ普及協議会が手を組み、1992年にチーズの日と制定されました。世界中に流通しているチーズは数多くあり1000種類以上あると言われています。日本では多種多様の国内製造品と輸入品チーズが流通しています。チーズの種類は大きく2つにわけることができ、ナチュラルチーズとプロセスチーズの2種類があります。それぞれ生乳や羊、山羊乳を原料としていて、ナチュラルチーズは生乳などを乳酸菌などで凝固させ、ホエイ(乳清)の一部を除去したもの、または、これを熟成させたものをいいます。それに対しプロセスチーズはナチュラルチーズを乳化剤などを加えて加熱処理したもので、ナチュラルチーズに比べて保存性に優れたチーズです。チーズはカルシウムやたんぱく質など実は栄養がたっぷり詰まっている食品です! チーズに含まれるカルシウムは体内に吸収されやすいのがメリットで、少量でたくさんのカルシウムを摂取できるのです。カルシウムは骨や歯を強くしたり、ホルモンの分泌、精神状態を安定させる作用があります。たんぱく質は筋肉や細胞、臓器を作ったりと大事な栄養素です。またビタミンB2も含まれているため、疲労回復やダイエットにも効果的です!栄養満点なチーズ! 手軽に摂れて料理へのアレンジもいろいろできるのが嬉しいですね。ぜひ毎日の食事に摂り入れたいですね♪材料はこちら!【材料(15㎝ホール1台分)】●クリームチーズ:200g●きび砂糖:65g●卵:2個●生クリーム:100ml●ヨーグルト:50g●レモン汁:大さじ1●米粉:20g←薄力粉でもOKです●塩:ひとつまみまず、下準備を始めます。~その1:クリームチーズは室温に戻します。●クリームチーズは使う30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻し柔らかくしておく。まず、下準備を始めます。~その2:型にオーブンシートを敷きます。●型にオーブンシートを敷く。まず、下準備を始めます。~その3:レモンを絞ります。●レモンを絞っておく。まず、下準備を始めます。~その4:オーブンを170度に予熱します。●オーブンを170度に温めておきます。では、作ります! まず、クリームチーズを柔らかくなるまで練ります。●ボウルにクリームチーズ入れ、泡立て器でやわらかくなるまで練ります。きび砂糖、塩を加え混ぜます。●きび砂糖、塩を加えすり混ぜます。ヨーグルトを加え、混ぜます。●ヨーグルトを加え、混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加え、混ぜます。●卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。生クリーム、レモン汁を加えます。●生クリーム、レモン汁を加え混ぜ合わせます。米粉をふるいながら加えます。●米粉をふるいながら加え、混ぜ合わせます。こし器でこし、型に流し入れます。●生地を茶こし等でこしながら型に流し入れます。170度のオーブンで40分焼きます。●あらかじめ温めておいた170度のオーブンで40分焼きます。焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。●焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やします。冷蔵庫でしっかり冷やしましょう!しっかり冷えたらお好みの大きさに切り分けます。●冷えたらお好みの大きさにカットし、お皿に盛ります♪おいしさのアレンジポイント♪焼き上がったケーキは1日たつと味がなじむので前日に焼いて翌日に食べるのがおすすめです!お好みでレモン汁のあとに、バニラエッセンスやお好みのリキュールを加えてください!
2017年11月13日セブン-イレブン・ジャパンはこのほど、ハンディータイプのベイクドチーズケーキ「ホワイトフロマージュ」の販売を「セブン-イレブン」店舗で開始した。○クリームチーズの濃厚な味わいを楽しめるベイクドチーズケーキ同商品は、クリームチーズをふんだんに使用した、チーズの濃厚な味わいを楽しめるベイクドチーズケーキだという。なめらかなチーズケーキの食感を生かすため、こげ目をつけずに焼き上げた。焼き目をつけず仕立てたなめらかなチーズケーキと、香ばしいクッキー生地の組み合わせが絶妙な味わいとのこと。価格は165円(税込)。販売地域は全国。地域により商品の規格や価格・発売日が異なる場合がある。また、店舗により、取り扱いがない場合がある。
2015年12月07日