クリエイティブ・ディレクター、アレッサンドロ・ミケーレ(Alessandro Michele)によるグッチ(GUCCI)の2019年クルーズコレクション。Courtesy of Gucci by Dan Lecca
2019年08月07日ベイクルーズのオリジナルブーランジェリーブランド「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」が、2019年8月19日(月)、JR京都駅構内にオープンする。「ブール アンジュ」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、全国に10店舗を構える人気店。食パンはトースト専用の「パン ド ミ “ブール”(Pain de mie “Boul”)」と、生食専用の「パン ド ミ “アンジュ”(Pain demie “Ange”)」の2種類を揃え、店名を冠するほどのこだわりようだ。京都初の店舗としてオープンする「ブール アンジュ JR京都駅店」では、1日に1,000個売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」をはじめとしたバリエーション豊富なラインナップを揃える。また、卵、ツナ、フルーツ、MIXなど、サンドイッチのラインナップを拡充した。オープンを記念し、人気のクロワッサンに京都・宇治の老舗「中村藤吉本店」の抹茶を贅沢に使用した「抹茶クロワッサン」を期間限定発売。抹茶の豊かな風味や、バターのコクと甘味を感じる、ザクザク食感のクロワッサンに仕上がっている。その他、プレーン、チョコレート、限定フレーバーの抹茶を組み合わせた「クロワッサンギフトセット」を各日数量限定で展開する。なお同敷地内には、台湾発チーズティー専門店「マチマチ(machi machi)」が同日オープンする。【詳細】「ブール アンジュ JR京都駅店」オープン日:2019年8月19日(月)住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 JR京都駅構内 西口改札内営業時間:8:00~21:00TEL:075-343-0210定休日:不定休メニュー例:・抹茶クロワッサン 250円+税 ※期間限定(終了日未定)・クロワッサンギフトセット 925円+税 ※1日30個限定・パン ド ミ アンジュ 500円+税・パン ド ミ ブール 400円+税・クロワッサン 180円+税※オープン日の8月19日(月)から8月25日(日)の計7日間、各日100個のクロワッサン型シュガーを先着でプレゼント。
2019年07月28日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)やスピック&スパン(Spick &Span)などを展開するベイクルーズグループ(BAYCREWʼS GROUP)初となる眼鏡専門店「アイシンク ヒロブ(EYETHINK HIROB)」が、2019年9月6日(金)、新宿 フラッグス(Flags) 2階にオープンする。「アイシンク ヒロブ」は、スタンダードでタイムレスなアイウェアを欧米ブランド・国内ブランドを中心に世界中からセレクトする眼鏡専門店。ベージュを基調としたショップには、あらゆるカラー、シェイプ、サイズのアイウェアをバリエーション豊かに取り揃えて、様々なカテゴリー構成で展開していく。取り扱う海外ブランドは、エルメス(HERMÈS)、カルティエ(Cartier)、セリーヌ(CELINE)、トム フォード(TOM FORD)に加え、モスコット(MOSCOT)、マイキータ(MYKITA)、オリバーピープルズ(OLIVER PEOPLES)、レイバン(Ray-Ban)など。日本ブランドは、アヤメ(ayame)、バディオプティカル(BuddyOptical)、ディガウェル(DIGAWEL)、ネイティブ サンズ(NATIVE SONS)などを取り揃える。オープンを記念して、マイキータなどの人気ブランドとコラボレーションアイウェアを発売。アイシンク ヒロブでしか調合できない特別なメッキカラーを使用した別注モデルとなっており、顔なじみも良くエレガントでセンシュアルな印象に仕上がっている。また、高度な検眼技術と豊富な光学知識を持ったスペシャリストを在籍させ、安心・安全なサービスを提供。ベイクルーズグループ各店で購入した他ブランドの眼鏡・サングラスのフィッティング、メンテナンス、レンズ交換なども対応する。なお、スタッフのユニフォームデザインはディガウェルが担当。空間演出に一役買っている書籍は出版レーベルPOSTがディレクションしている。またアーティスト・Noritakeがグランドオープンまでの仮囲い時に描きおろしたイラスト原画を店内に飾った。ショップの空間を彩る音響は、グッチ(GUCCI)とのコラボレーションも記憶に新しい中目黒のカセット&レコードショップ・Waltzが担当している。【詳細】アイシンク ヒロブ フラッグス(EYETHINK HIROB Flags)オープン日:2019年9月6日(金)住所:東京都新宿区新宿 3-37-1電話番号:未定営業時間:11:00~22:00■別注アイウェア コラボレーションブランドMYKITA/AKITTO/BuddyOptical/Bobby Sings Standard/DIFFUSER NATIVE SONS/VONN/YUICHI TOYAMA ほか<取り扱いブランド>■日本ブランドayame/AKITTO/BLANC/BuddyOptical/Bobby Sings Standard/DIFFUSER/DIGAWEL/ENALLOID/ I.ENOMOTO/MASAHIROMARUYAMA/megane and me/NATIVE SONS/Nikon/Noritake/VONN/YUICHI TOYAMA ほか■海外ブランドArticle one/Carl Zeiss/CELINE/CUTLER AND GROSS/District Vision/GLCO/illesteva/JULIUS TART OPTICAL/ KODAK LENS/La LOOP/LGR/MATSUDA/MOSCOT/MYKITA/Mr.Leight/OGxOLIVER GOLDSMITH/Oliver Peoples/Orgreen/Persol/RANDOLPH/RAYBAN/Shuron/SUPER BY RETROSUPERFUTURE/Thierry Lasry/TOM FORD/waiting for the sun/HERMES/Cartier/ROLEX ほか
2019年07月13日“イエロー”をテーマにしたナイトスイーツブッフェ「『スイーツ パレード』 ~ オータム × イエロー ~」が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて開催される。期間は2019年9月5日(木)から11月1日(金)まで。毎週木・金曜日限定開催。“色” にこだわったスイーツを提供するナイトスイーツブッフェ『スイーツ パレード』の第2弾となる今回は、「マンゴー」「はちみつ」「柚子」「レモン」といった“イエロー”を基調としたスイーツに加え、秋の味覚「かぼちゃ」「さつまいも」を贅沢に使ったスイーツなど合計12種類を提供する。ブッフェ台に並ぶのは、パッションフルーツの酸味がアクセントのフロマージュムースに鮮やかなマンゴーを飾った「パッションフロマージュ」や、レモンの爽やかな風味が味わえる「レモンマカロン」、抹茶パンナコッタに甘酸っぱい柚子のジュレを絡めた「ゆず抹茶」など。タピオカとゴールデンキウイをはちみつゼリーに加えた「はちみつジュレ」や、かぼちゃペーストたっぷりのクリームを絞ったロールケーキ「かぼちゃロール」なども楽しむことができる。スイーツの他には、新設のサラダバーや、具だくさんのスープバー、ホットドッグ、マフィンも用意。自分好みにアレンジできるオープンサンドも提供される。なお10月からは「ナイトハロウィンパーティー」をイメージしたハロウィン仕様のかわいいスイーツも登場する予定だ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~ AUTUMN × YELLOW ~期間:2019年9月5日(木)~11月1日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:17:30〜20:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:1人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料10%込。予約開始日: ・9月分 7月1日(月)10:00~・10月分 8月1日(木)10:00~ ※11月1日(金)を含むメニュー例:かぼちゃロール、パッションフロマージュ、さつまいものフラン、オレンジタルト、NY チーズケーキ、レモンマカロン、エキゾチックショート、ゆず抹茶、キャラメルポワール、はちみつジュレ、かぼちゃプリン、アプリコット杏仁 ※仕入れの状況によりスイーツの内容は予告なく変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年06月30日ベイクルーズグループは、初の野外フェス「ベイクルーズ フェス(BAYCREW’S FES)」を、2019年8月10日(土)に名古屋、10月5日(土)に京都、11月2日(土)に仙台、9日(土)に福岡にて開催する。ベイクルーズグループ初の野外フェスジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)、イエナ(IENA)、エディフィス(EDIFICE)といったファッションブランドや、J.S. バーガーズカフェ、フリッパーズといった人気飲食店を手掛けるベイクルーズグループの創業40周年を祝して実施される「ベイクルーズ フェス」。「Not Smart, But Creative」をテーマに、各開催都市在住のベイクルーズスタッフが中心となり、「名古屋×ミュージック(MUSIC)」「京都×ファッション(FASHION)」などそれぞれの都市の特徴を活かした野外イベントを行う。会場にはベイクルーズブランドを中心としたマーケットや飲食ブースが登場。ファッションショーやクリエーターを招いてのワークショップなども楽しむことができる。福岡会場フェス最後の会場となる福岡のテーマは“デリシャス”。フードブースでは、“奇跡のパンケーキ”を提供する「フリッパーズ(FLIPPER’S)」、ビーン・トゥ・バーチョコレートのおいしさを手軽に堪能できる「ハイ-カカオ チョコレート スタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」をはじめ、福岡初上陸グルメが目白押し。また、NY発のクラフトビール「ブルックリン・ブルワリー(BROOKLYN BREWERY)」や、地元の新鮮な素材を生かしたジェラートを作る「ロイターマーケット(Loiter Market)」など、地元スタッフ厳選のゲスト出店も多数展開する。さらにファッションショーでは、重要文化財である旧福岡県公会堂貴賓館をバックに、ベイクルーズブランドの秋冬最新コレクションをまとった30人のモデルが登場。そのほか、DATS、Kan Sanoらアーティストによるライブも開催する。仙台会場“プレイ”がキーワードの仙台会場では、「遊びが溢れる最高の1日を楽しもう!」をテーマに、友人や家族と一緒に楽しめるコンテンツを多数用意。ゲーム用の釣り竿を使用して本格的なキャスティング体験や、巾着やサコッシュのアレンジなどのワークショップを展開した。フェスおなじみのファッションショーでは、ベイクルーズブランドの秋冬最新コレクションをまとった30人のモデルが登場。また、ジャーナルスタンダードやイエナ、エディフィスなどのマーケットでは、各ブランドのバイヤーが世界から選び抜いたアイテムがラインナップした。会場ではライブも開催し、Charaをはじめ、GAGLE、Ovallなど13組のアーティストが出演。そのほかフードブースでは、「J.S. バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)」やNY発のロブスターロール専門店「ルークス ロブスター(LUKE’S LOBSTER)」など、仙台発上陸となる店舗が出店した。京都会場「京都×ファッション」を掲げる京都会場。そのメインイベントは、会場となる嵐山・法輪寺の幻想的な雰囲気の中で開催するファッションショーだ。比留川游、紗羅マリー、光根恭平ら有名モデル30人がランウェイを飾り、tofubeats、Licaxxx、沖野修也をはじめとするミュージシャンが会場を盛り上げた。また名古屋会場に続き、限定のファッションアイテムを扱うマーケットも開催。ジャーナルスタンダードは、京都店のマスコットキャラクター ”ウシ公”モチーフのユニセックスTシャツなどを展開した。そのほかスピック&スパン(Spick & Span)は、傷や汚れで販売できないスカーフをミサンガに再生させるワークショップも催した。さらに、フードブースも充実。オリジナルのスイーツ・ミールを提供する「ローステッド コーヒー ラボラトリー」や、1人用の鍋で楽しめるしゃぶしゃぶ・すきやき専門店「しゃぶしゃぶ山笑ふ」が関西初上陸となる。そのほか、クリエイターワークショップなどの豊富なコンテンツを展開した。名古屋会場名古屋会場では、KAN SANO、D.A.N.、DÉ DÉ MOUSE、Have a Nice Day!といったアーティストが集結し、ライブを行った。さらに、ジャーナルスタンダードとStella DonnellyとのコラボレーションTシャツや、エディフィス、レショップ、イズネスのトリプルコラボレーションTシャツ、ル タロン(Le Talon)によるスポーツサンダルの限定販売など、注目のファッションアイテムも展開。また、名古屋初上陸となるJ.S. バーガーズカフェ、J.S. カリー、ルークス ロブスターをはじめ、フード類も充実のラインナップ。サンダルづくりやリメイクTシャツなどのワークショップ、名古屋エリアのベイクルーズ各ショップスタッフが出品するフリーマーケットも開催された。【開催概要】「ベイクルーズ フェス」■名古屋×MUSIC日時:2019年8月10日(土)会場:名古屋城 二之丸広場住所:愛知県名古屋市中区本丸1番1号入場料:無料 ※名古屋城への入場料500円が必要(中学生以下無料)。※当日は「名古屋城 夏まつり」開催中。名古屋城内への最終入場は20:00、本丸御殿への最終入場は17:00まで。■京都×FASHION日時:2019年10月5日(土)時間:11:00〜20:00※時間は変更となる可能性あり会場:嵐山・法輪寺住所:京都府京都市西京区嵐山虚空蔵山町入場料:無料■仙台×PLAY日時:2019年11月2日(土)時間:10:00〜21:30会場:楽天生命パーク宮城 スマイルグリコパーク住所:宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目 11-6 楽天生命パーク宮城入場料:無料 ※パーク内の一部施設は有料■福岡×DELICIOUS日時:2019年11月9日(土)時間:11:00〜20:00 ※時間は変更となる可能性あり会場:天神中央公園 西中州エリア/水上公園(天神イーストゲート)住所:福岡県福岡市中央区西中州入場料:無料【問い合わせ先】カスタマーサポートセンターTEL:0120-301-457(土日祝日、年末年始を除く10:00~17:00)
2019年06月17日ジャスティン・ビーバーが、突然トム・クルーズに挑戦状を叩きつけた。「トム・クルーズとオクタゴンで試合がしたい。トム、もしこの闘いに応じなければ、あなたは臆病者であり、一生後悔することになるよ」とツイートしたのだ。オクタゴンとは、アメリカの総合格闘技大会「UFC」の試合場のこと。「この試合を前向きに考えてくれる人は? @ダナホワイト」と、「UFC」の代表で名プロモーターのダナ・ホワイトに向けてツイートするという、なかなかの本気っぷり。ジャスティンが、なぜトムに突然ケンカを売るように闘いを挑んでいるのか、理由は不明だ。ジャスティンのツイートのコメント欄では、元UFCのチャンピオン、コナー・マクレガーは「トムが挑戦を受けるほどの男であれば、わが社が試合を主催する」と表明し、あるファンは「31歳も年上の人に、一体何を言っているの。トムはきみのお父さんより12歳も上だよ」とジャスティンの行動を疑問視した。数時間後、ジャスティンはファンが作った動画をツイッターで投稿した。それは、トムが昔出演した『遥かなる大地へ』のファイトシーン。トムが相手をコテンパンに打ちのめすのだが、その相手の顔にジャスティンの写真が貼られており、ジャスティンがやられてしまう結果に。ジャスティンは「勘弁してくれよ、トム。ぼくの予定していたことと違う」とツイートしている。(Hiromi Kaku)
2019年06月11日シンガーのジャスティン・ビーバー(25)がTwitterで突如「トム・クルーズと戦いたい」と言いだし、失笑を買っている。「トム・クルーズとオクタゴンで戦ってみたい。トム、もしビビっちゃって戦えなくても落ち込まなくていいからね」と、なぜか上から目線で挑発。オクタゴンとは総合格闘技団体「UFC」が採用している八角形のリングの通称だ。当該ツイートのコメント欄を眺めると、「戦う前から負け犬感がすごい」「彼が何にビビるって?」など、ビーバーがあっと言う間にリングに沈むと考える人が大多数を占めている。25歳のビーバーに対してクルーズは56歳だが、『ミッション:インポッシブル』シリーズなどのアクション映画でほとんどのスタントを自らこなす驚異的な体力の持ち主だけに当然の反応とも言えよう。また、ツイート内で「you’re」を「your」とミスしている点にも激しくツッコミが入っており、情けなさが倍増している。クルーズ側から一切のリアクションはないが、今年3月に現役を引退した元総合格闘技選手のコナー・マクレガーは、自身の会社でこの興行を主催したいと名乗りを上げている。
2019年06月10日グッチ(GUCCI)が、クリエイティブ・ディレクターのアレッサンドロ・ミケーレ(Alessandro Michele)による2020年クルーズコレクションショーを、5月29日3時(現地時間28日20時)よりライブストリーミング配信する。ショーの様子はこちらから放映(※会場の状況により開始が遅れる場合あり)。グッチオフィシャルサイト(www.gucci.com)でも配信される。
2019年05月28日ベイクルーズのオリジナルブーランジェリーブランド「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」から、スイーツ感覚で楽しめる食パン「パン ド ミ シフォン」が登場。2019年6月1日(土)より、1日20個限定で販売される。本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉を使用して、見た目にも美しいパンを提供するブール アンジュ。今回そんな同店の2周年記念を祝して“新感覚”の食パン「パン ド ミ シフォン」が誕生する。特徴的なのは、シフォンケーキのように“ふわふわ”食感の軽やかな生地。またてんさい糖を使用したことで、口に入れるとほんのりとした優しい甘みが広がる。ふだんの朝食にはもちろん、冷蔵庫で“ひんやり”冷やした後、生クリームやジャムと合わせてスイーツ感覚で楽しむのもオススメだ。また同日より各店舗では、15種類の食パンを取り扱うコンセプトショップ「BOUL’ANGE 等々力店」のみの取り扱いとなっていた限定食パンを展開。こだわり材料でリッチな味わいに仕上げた「ブリオッシュ食パン」をはじめ、南山園のアールグレイ茶葉をミックスした「紅茶ブレッド」、クリームチーズを練り込んだ「きたもみじブレッド」などがラインナップする。【詳細】パン ド ミ シフォン 630円<1日20個限定>販売期間:2019年6月1日(土)~7月末予定※店舗によって取り扱い商品・期間が異なる。詳細は店舗まで問い合わせ。■等々力店の限定食パン取扱スタート・ブリオッシュ食パン 450円(1斤)・紅茶ブレッド 380円(1斤)・きたもみじブレッド 450円(1斤)<店舗情報>・渋谷店住所:東京都渋谷区渋谷1-14-11 1階TEL:03-6418-9581・日本橋店住所:東京都中央区日本橋室町1-5-5TEL:03-3277-6022・池袋東武店住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 地下1FTEL:03-5396-7072・仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 1FTEL:022-714-6323・福岡パルコ店住所:福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館1階TEL:092-235-7454・ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1階TEL:052-566-3980・ジャズドリーム長島店住所:三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島1階TEL:0594-86-7530・等々力店住所:東京都世田谷区等々力7-4-19TEL:03-5752-0666※新宿サザンテラス店は、リニューアルのため、一時閉店
2019年05月26日ベイクルーズのオリジナルブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」から、“ひんやり”スイーツ感覚の食パン「パン ド ミ シフォン」が、2019年6月1日より、1日20個限定で発売される。「ブール アンジュ」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーブランドとして2017年6月に誕生。本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉と、シーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせた、見た目にも美しいパンを提案している。今回は、ブール アンジュの2周年を記念した特別な商品として「パン ド ミ シフォン」を発売する。この「パン ド ミ シフォン」は、まるでシフォンケーキのように、軽くてふわっとした食感の食パン。「パン ド ミ シフォン」1斤630円(1日20個限定発売 / 販売期間:6月1日〜7月末予定)てんさい糖を使用しており、ミネラル分由来のコクと、ほんのりとした優しい甘みを感じられる。ソフトな食パンとしてはもちろんのこと、冷蔵庫で冷やし、ケーキ感覚でスイーツとして食べるのがイチオシだ。さらに今回、この「パン ド ミ シフォン」の販売期間限定にて、ブール アンジュ 等々力店限定で展開している人気の食パン3種が、特別に各店舗でも販売される。ブリオッシュ食パン「ブリオッシュ食パン」1斤450円生クリーム・卵黄・バターをたっぷり 使用したとてもリッチな食パン紅茶ブレッド「紅茶ブレッド」1斤380円南山園のアールグレイ茶葉を混ぜ込んだ、香り豊かな食パンきたもみじブレッド「きたもみじブレッド」1斤450円北海道産のこだわりの小麦粉を使用し、クリームチーズを練りこんだ食パンなお、店舗により展開期間・商品が異なるため、詳細は店舗までお問い合わせを。ブランド詳細や店舗情報はオフィシャルウェブサイト()をチェック!
2019年05月24日東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル・ホテルオークラ東京ベイでは、令和への改元を記念して「令和」と「平成」をイメージしたスイーツの販売をスタートした。パティシエこだわりの品で、新時代到来を祝う。「令和」スイーツの“令月”は、改元を記念した期間限定スイーツ。真っ白な梅酒のババロアと、中に入った桜風味の苺ジュレで日の丸を表現した。ホワイトチョコレートと合わせた“おこし”を添えて、和を感じる一品に。一方「平成」スイーツの“芽吹”は、平成を代表するスイーツのひとつ、ティラミスを現代風にアレンジ。球体のティラミスの中には抹茶のゼリーと柚子のジャムをしのばせた。抹茶と爽やかな柚子の香りが口いっぱいに広がり、「令和」スイーツの“令月”ともども爽やかな味わいがうけそう。上記スイーツを提供しているカフェレストラン テラスは、朝食をブッフェスタイルで楽しめる飲食施設。世界の銘酒やカクテルが揃うバーコーナーやホテルメイドのケーキやパンを扱う売店が併設され、ゲストに好評だ。料金は「令和」スイーツの“令月”が500円で、「平成」スイーツの“芽吹”が600円。商品はなくなり次第販売を終了するので、事前に店舗に確認を。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー/パレード、メニュー、グッズなどすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2019年05月19日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ベイサイド ビアガーデン」が、2019年6月17日(月)から9月13日(金)の期間で開催される。「ベイサイド ビアガーデン」では、北海道の食材を中心に使った、ビールに合うメニューの盛り合わせをコース仕立てで提供。メインディッシュでは、ビーフプロシェット、ポークのオーブン焼き、バッファローチキンの3種の肉料理を用意し、アルコールとの抜群の相性を楽しむことが出来る。ドリンクは、ビールやワイン、ソフトドリンクをはじめ、フルーツフレーバーを中心とした各種カクテルを含め50種類以上をラインナップ。暑い季節にぴったりなかき氷のようなカクテル“クラッシュクールカクテル”のほか、オプションメニューには、世界のビールや日本のクラフトビールも登場する。また、「ベイサイド ビアガーデン」は、天候を気にせずに過ごすことが出来る室内会場で開催される点もポイント。パノラマに広がる窓からの開放的な景色を眺めながら、快適な時間を過ごすことが可能だ。【詳細】ベイサイド ビアガーデン開催期間:2019年6月17日(月)~9月13日(金)開催時間:月~金 18:00~21:30、土 13:00~15:00/17:00~19:00(2部制)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階 パークレーン住所:東京都港区海岸1-16-2席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク90分)料金:1人 5,500円、月・火 5,000円※料金は税、サービス料込み。※6月10日(月)まで1人5,000円の前売り券を販売。<メニュー>・フードトウモロコシのスープ トマトのジュレ、サーモンジャーキー、枝豆、シーザーサラダ炙りサーモン添え、北海道産ポテトのフライガーリック風味、ベジタブルフリット(蓮根・ズッキーニ)、ビーフプロシェットBBQソース、ポークのオーブン焼き、バッファローチキン、焼きトウモロコシ、オニオンリング、スープカレー(チキン、茄子、ししとう、パプリカ)・ドリンクビール、ノンアルコールビール、フルーツ&ベジタブルカクテル30種、スタンダードカクテル20種、クラッシュクールカクテル5種、サングリア、麦焼酎、芋焼酎、ウイスキー、ワイン、ソフトドリンク<オプションメニュー>世界のビール 各種1,200円、コーヒー 500円、メロンシャーベットとココナッツのブランマンジェ 500円【予約・問い合わせ先】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 営業部TEL:03-5404-3918
2019年05月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイと世界のお茶専門店「ルピシア」がコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)の4日間開催される。今回ホテル インターコンチネンタル 東京ベイとコラボレーションする「ルピシア」は、世界各国の産地から厳選した紅茶や烏龍茶、日本茶、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティー、ハーブティーなど、年間400種類以上のお茶を取り扱う専門店。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、多彩なお茶の魅力を発信している。「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」では、そんな「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツで、『不思議の国のアリス』の世界観を表現。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が手掛けた、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」などの緑茶や紅茶を使った洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和風やアジア風のスイーツまで幅広いメニューを揃える。また、スイーツだけでなくフードメニューにも、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなどが登場。『不思議の国のアリス』とお茶尽くしのキュートな一品たちを心行くまで楽しんでみて。【詳細】アリスのワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga提供期間:2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)提供時間:12:00~14:00提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2料金:デザート&ランチビュッフェ 1人 4,500円(税・サービス料込)<メニュー>・スイーツ抹茶のムースと柚子の葛ソース/ジャスミンティーと杏仁豆腐/ほうじ茶と白玉/ジャスミンティーのチョコレートムース/緑茶のフルーツポンチ/アリスのダージリンのジュレと白桃のコンポート/草むらグリーンティーショートケーキ/アールグレイのシフォンケーキ/グリーンティーケーキ/グリーンティーロールケーキ/帽子屋さんのイングリッシュティーフルーツケーキ/ウサギのアールグレイとベリーのムース/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/抹茶マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(抹茶)[チョコレートマドレーヌ・ブラウニー]・フードシーザーサラダ/蒸し鶏の生春巻き ピーナッツソース/プティポワの冷たいスープ ミントティーのジュレを浮かべて/アッサムティーのブランマンジェと小海老 ベトラーブのソースで/フジリの明太子サラダ/チキン胸肉のラベンダー焼き/各種フリッター(チキン・海老・イカリング・サーモン ズッキーニ・人参・茄子)/黒カレー/ミルクティーのポテトグラタン・ドリンクコーヒー/アイスコーヒー/ウーロン茶/オレンジジュース/緑茶/紅茶 by ルピシア(ダージリン・アールグレイ・季節の紅茶)・オプションメニュー(各1,100円)オリジナルノンアルコールカクテル(ローズ スパークル・キウイ ピリーニャ・ベイサイド ティー・ピンク グレープ モーニ)/各種ドリンク【予約・問い合わせ先】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 営業部TEL:03-5404-3918
2019年05月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、「不思議の国のアリス」をテーマに、お茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、4日間限定で開催される。不思議の国のアリスの世界観を反映した会場には、「ルピシア」の緑茶や紅茶の茶葉を贅沢に使用した「抹茶のムースと柚子の葛ソース」、「ウサギのアールグレイ とベリーのムース」などの洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和やアジアン風のスイーツまで幅広くラインアップ。オプションで提供されるトランプのマークをモチーフにしたノンアルコールカクテル(イメージ)1,100円 また、スイーツだけでなく、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなど食事メニューにもお茶を取り入れ、お茶からインスピレーションを受けたさまざまなメニューが並ぶ。その他、トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルなどのドリンクもオプションで用意。さらに、6月4日には「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催され、紅茶をおいしく淹れる方法をレクチャーしてくれる。【イベント情報】アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga会期:6月4、5、11、12日会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F 住所:東京都港区海岸1丁目16番2号時間:12:00〜14:00 (料理の提供は13:45まで) ※2時間フリードリンク制※6月4日のみ12:00〜14:15(料理の提供は14:00まで))※税金、サービス料込
2019年05月15日ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)が、5月9日にニコラ・ジェスキエール(NicolasGhesquiere)による2020クルーズ・コレクションショーを開催。© Louis Vuitton Malletier© Louis Vuitton Malletier© Louis Vuitton Malletier会場は、ニューヨークのジョン・ F・ケネディ国際空港にある「TWAフライトセンター」。
2019年05月09日ディオール(Dior)の2020年クルーズ コレクションが、4月29日(現地時間)にモロッコ・マラケシュにある宮殿にて発表された。Photo : Diorディオール ウィメンズ コレクションアーティスティック ディレクターのマリア・グラツィア・キウリ(Maria Grazia Chiuri)は、アフリカ文化と創造性あふれる交流を結ぶことに関心を抱き、地中海やヨーロッパ、アフリカが出会う場所として、詩人、作家をはじめとする冒険家たちの憧れの地として知られ、創業者クリスチャン・ディオールに次ぐメゾンの最初の後継者であるイヴ・サンローランのゆかりの地でもあるモロッコ・マラケシュを会場に選定。今回のコレクションは、共通の土台を持つことで、あらゆる違いを 乗り越え、思索と行動によって女性間の交流は具現化するという、フェミニストの哲学者、ナオミ・ザックの考えから、相互理解の基盤となる「コモン・グラウンド」 という思想をテーマにしている。Photo : Diorコレクションを象徴するアフリカン ワックスプリントは、コートジボワールにあるUniwaxの工場とのコラボレーション。メゾンの象徴でもある「トワル ドゥ ジュイ」や、様々な情景、ムッシュ ディオールが大切にし、マリア・グラツィアが再解釈したタロット モチーフなどが施されている。Photo : Diorサンドカラーやインディゴブルー、レッドオークルといったカラーパレットをベースに、生糸やシルクガーゼ、シャンタン素材を使用したコート、スーツ、プリーツスカート、パンツがコレクションを彩った。
2019年05月07日東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル・ホテルオークラ東京ベイでは、令和への改元を記念した食パンを1階のカフェレストラン テラスの売店で販売をスタートした。新たな時代の始まりにをこだわりの品で祝う。この「令和 食パン」は、食パンにフリーズドライの苺パウダーとチョコチップを加え焼き上げた一品で、ほのかに香る苺とチョコレートの甘味が絶妙な味わい。トースターを使わずに食べられ、やわらかくもっちりとした食感が特徴的だ。ホテルオークラ東京ベイがこだわる<ja・パン(じゃぱん)シリーズ>の商品で、国産の食材と、やわらかさを追求している。販売しているカフェレストラン テラスは、朝食をブッフェスタイルで楽しめるレストラン。世界の銘酒やカクテルを楽しめるバーコーナーもある。ホテルメイドのケーキやパンを扱う売店にて「令和 食パン」を販売する。料金は900円。商品は販売数に限りがあり、当該商品販売期間中は「ja・パン(じゃぱん)シリーズ『純国産素材~食パン~』」の販売は休止する。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー/パレード、メニュー、グッズなど全ての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2019年05月03日4月15日(月)、株式会社オリエンタルランドは、2020年春にTDLで開業を予定している東京ディズニーランドのアトラクション、「ベイマックスのハッピーライド」をダイハツ工業株式会社が提供することを発表した。「ベイマックスのハッピーライド」は、2020年春の開業に向けて現在プロジェクトが進行中の東京ディズニーランド大規模開発において、「トゥモローランド」に登場するディズニー映画『ベイマックス』をテーマにしたアトラクションのこと。“ケア・ロボット”が引っ張る新たなライドは、予測不能な動作を繰り返して、乗っているゲストを驚かせてくれるという。これを受けダイハツ工業株式会社は、「東京ディズニーランド・パーキング」と「東京ディズニーシー・パーキング」、東京ディズニーシーの「マーメイドラグーンシアター」を提供していたが、新たに「ベイマックスのハッピーライド」が加わったことで、提供施設は計4施設となった。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー内容など異なる場合もあります。また、紹介したイベント、メニューなど、全ての情報は予告なく変更になる場合があります。詳細情報は公式サイトを参照ください。(text:cinemacafe.net)■関連作品:ベイマックス 2014年12月20日より全国にて公開© 2014 Disney. All Rights Reserved.
2019年04月16日ベイクルーズが展開する「ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAOCHOCOLATESTAND)」は、人気メニュー「チョコレートシェイククーラー」をリニューアル。2019年4月25日(木)から9月末まで展開する。「ハイカカオ チョコレート スタンド」は、Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド。店内では、毎日でも頬張りたくなるような、豊富なラインナップのチョコレートスイーツを展開している。なかでも愛らしい見た目の「チョコレートシェイククーラー」は人気メニューのひとつだ。リニューアルによって、レモン、ブルーベリー、ピスタチオの“少し大人な”フレーバー3種が新たに登場。代官山限定でチョコカヌレフォンダンのトッピングをあしらい、原宿限定でソフトクリームをのせて提供する。なお、その他初夏のシーズナルメニューとして、同日より代官山店では、レモンの爽やかな味わいを添えた「焼き立てフォンダンショコラ」、ホワイトチョコレートとの相性が楽しめるドリンク「レモンアイスチョコレート」、チョコミントやチェリーのトッピングが楽しい「チョコカヌレフォンダン」も展開する。【詳細】・チョコレートシェイククーラー 800円+税種類:レモン、ブルーベリー、ピスタチオ ※日替わり 2種販売・焼き立てフォンダンショコラ(レモン) 600円+税 ※店内のみの提供・レモンアイスチョコレート 640円+税・チョコカヌレフォンダン 200円+税~種類:チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズ期間:2019年4月25日(木)~9月末■店舗情報・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4 BarcaビルTEL:03-5778-3556・代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1FTEL:03-5784-6441
2019年04月15日横浜ベイホテル東急が、旬のフルーツをテーマに開催している好評のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。6月は「チェリー」をテーマに2019年6月6日(木)から28日(金)まで毎週木曜・金曜限定で開催する。なお、予約受付は2019年4月1日(月)10時より開始する。毎回、予約開始後すぐに完売となる「スィートジャーニー」。6月はさわやかな酸味と甘さが際立つチェリーを、様々なスタイルのスイーツで用意している。チョコレートの甘さにチェリーの酸味がアクセントとなる"サワーチェリーのチョコロール"や、果肉のジューシーさを感じられる"アメリカンチェリーのタルト”など、数多くのチェリーのデザートが揃っている。また、アクション(実演)コーナーでは冷たいアイスに温かいソースがかかった"チェリージュビレ"を用意。デザートだけでなく、スパークリングワインや赤・白ワインの飲み放題も楽しめる。【詳細】スィートジャーニー「チェリー」開催期間:2019年6月6日(木)〜28日(金)予約開始日:2019年4月1日(月)※毎週木・金曜日限定時間:19:30~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:・1人 4,633円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)・小学生 2,970円・4歳以上の未就学児 1,603円※税金・サービス料込【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年03月28日ゴールデンウィークの旅先は決まりましたか?史上もっとも長い連休となる2019年のゴールデンウィーク。どこかに旅行したいなら、クルーズ船はいかがでしょう。今からでも間に合うプランも!日本から発着する路線が増えたことで注目のクルーズ旅。かつては旅程が長く高価な旅スタイルといったイメージでしたが、近年では短い旅程とお手頃な料金で気軽に楽しめるプランが増えています。中でも特におすすめしたいのが、アジアンクルーズ。クルーズ船のよさに加えちょっとした学びがあり、ぜひ子連れで出かけたい旅なのです。15万トンの大型客船は外から見ると圧巻。アジアンクルーズはただ楽しいだけでなく、多様性を学ぶいいチャンス!アクティビティは盛りだくさん!退屈知らずのクルーズ船今回体験したのは、シンガポール発着の『ゲンティン ドリーム』。シンガポールまでは飛行機で行き、シンガポールの見どころを半日観光したのち、夕方から乗船。マレーシアのペナン島を目指してマラッカ海峡を進み、翌日のお昼過ぎに入港、下船します。観光を楽しんだら再び乗船し、アンダマン海をプーケットに向けて航海。3日目はプーケットで半日観光ののち、帰船。翌日は1日シンガポールに向けて航海を続け、4日目の18時に帰港、夜のフライトで日本へ向かい、翌朝に到着というプランです。アジアンクルーズでは初めてのプレミアム客船で、19のデッキ(フロア)に1600超の客室を擁する、まさに洋上のホテルといっても過言ではありません。インテリアも船の中とは思えないほどゴージャス!ダンスショーやロックコンサートまで開催できる本格的なシアターを備えているほか、最上階のデッキにはウォーターパークのような巨大なスライダーつきのプールまで。船内ではさまざまなアクティビティが常に開催されていて、すべてに参加しようとすると忙しくなってしまうほどです。シアターでのショーはかなり本格的で見ごたえたっぷり!どれもこれも無料だなんて、信じられないほどのクオリティ乗船してひと息ついたら、まずは船内スケジュールをチェック。室内に毎朝配られる船内新聞に掲載されていて、その日にどこでどんなイベントがあるのか網羅しています。予約や事前に参加登録が必要なものがあれば、初日に入れておくのが無難。わからないことは日本人スタッフに聞くことができるので、安心感もあります。ウェルカムパーティーに始まり、初日からアクティビティがぎっしりですが、最後まで疲れ知らずで遊ぶためには、のんびりする時間を組み込むのがおすすめ。船内のレストランやバーなどの飲食店の数は35にものぼるので、どのレストランに行くかをあらかじめプランしておくのもいいでしょう。なにしろ、朝食だけでも無料で利用できる(乗船料金に含まれている)レストランが3か所も。ビュッフェスタイルだけでなく、コースで供される本格中国料理も含まれているとあって、全部を制覇したくなることは請け合いです。船室はバルコニーつきの”外側”と、窓のない”内側”がある。内側の部屋でも、基本的には室内以外の場所で過ごすことが圧倒的に多いので、外が見えないことはほとんど気にならない朝食ビュッフェにも”学び”がその朝食ビュッフェで、なかなか感動的だったのはメインダイニングのひとつ『リド』。広々と開放的な雰囲気のカジュアルなレストランです。料理の品数が多いのがとてもうれしいのですが、よく見るとイスラム教徒向けのハラルや、ヒンズー教徒に多いベジタリアンなどのほか、ジャイナ教などふだんあまり耳にしない宗教による食文化に対応したメニューがそろっていて、非常に興味深い内容。実際に多様な食文化を背景とする人々が乗船しているので、並びながら近くにいる人に「これは何ですか?」「どのように食べるのですか?」なんて聞いてみるのもおもしろそう。これだけたくさんの食文化が一堂に会するのはアジアンクルーズならでは。さまざまな食文化体験ができるので、子どもと一緒に、ぜひいろいろ試してみたいものです。寄港地であるタイやマレーシアの代表的な料理のほか、宗教に配慮したものや洋食、中華などとにかく種類が豊富なことに驚かされるまた、数あるアクティビティの中でも印象深かったのは、ブリッジツアー(要予約)。操舵室を見学することができるだけでなく、オペレーションルームの中をキャプテンや上級船員に案内してもらえるオプション(有料)もあり、15万トンもの巨大なクルーズ船がどのように運航されているのかを間近で見ることができます。当然のことながら「面舵いっぱ~い!」の世界ではなく、たくさんの機械に囲まれたブリッジに入ってみるだけでもかなりの興奮!乗り物好きな子どもだけでなく、機械好きな子にも喜ばれるのではないでしょうか。ゴールデンウィーク向けプランも今回は3泊5日(帰国便機内泊)の短いクルーズで、2日目はマレーシアのペナン島、3日目はタイのプーケットに寄港、それぞれの街で下船して観光を楽しみました。1日ごとに違う国を体験するというのもクルーズならではのお楽しみですが、実は下船せずに船内で楽しむのもOK。無料レストランも営業していますし、船内アクティビティも開催されています。多くの人が下船するので、プールなどもすいているのがうれしいところ。特に小さな子連れなら、のんびりできるのでおすすめです。ゴールデンウィークにはこの短いプランの代わりに8日間のプランが登場。南シナ海をクルーズするコースで、マレーシアでもっとも美しいとされるレダン島や、近年開発著しいカンボジアのおしゃれリゾート・シアヌークビルなどに寄港します。なかなか行けない旅先ゆえ、こちらもとても気になるところ。一度乗ったら必ずまた乗りたくなるのがクルーズ船。ゴールデンウィークには、ぜひ!船の詳細:予約:(写真はすべて©岩佐史絵)<文・写真:フリーランス記者岩佐史絵>※写真はすべて©岩佐史絵
2019年03月09日横浜ベイホテル東急より「桜 アフタヌーンティー」が登場。2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間、横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」にて提供される。季節ごとにメニューが変わり、毎回好評の東急ベイホテルのアフタヌーンティー。その中でも特に人気の“桜バージョン”が2019年も登場する。ケーキスタンドの上段には、スイーツ好きにはたまらないプチガトーを盛り合わせ。桜の塩漬けが入ったジュレと杏仁プリンのグラススイーツをはじめ、桜餡と生クリームをサンドしたシュークリームや、苺のロールケーキが並ぶ。また、中段には桜の紅茶とダークチェリーのパティシエオリジナルスコーン、下段にはベーカリー「メゾン・カイザー」のパンを使用した海老とアボカドのサンドウィッチや、筍とそら豆のキッシュなどのライトミールがラインナップされる。なお、3月25日(月)から27日(水)の3日間は、観覧車のイルミネーションとともに、夜の桜並木を楽しめる「夜桜 アフタフーンティー」が登場。こちらでは通常料金に1,000円プラスするとグラススパークリングワインを付けることが出来るコースが用意される。【詳細】桜 アフタヌーンティー提供店舗:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■桜 アフタヌーンティー提供期間:2019年3月15日(金)~4月14日(日)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)2時間制料金:1人 4,000円(税・サービス料込)■夜桜 アフタヌーンティー提供期間:3月25日(月)~27日(水)提供時間:19:00~21:00 2時間制料金:4,000円(税・サービス料込)※数に限りあり。要問合せ。※桜の開花状況により、桜を観覧できない場合あり。※「夜桜 アフタヌーンティー」は1人 5,000円(税・サービス料込)のグラススパークリングワイン付きコースあり。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年03月02日「アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、2019年4月3日(水)から5月29日(水)の限定日に開催される。キリストの復活祭・イースターの期間に開催される本ブッフェは、「不思議の国のアリス」がテーマ。アリスの物語にあるウサギが草むらで卵を探しているシーンを、約20種類の華やかなスイーツで表現した。ブッフェ台には、ウサギの耳付きストロベリーレモンをはじめ、アリスの目玉焼きに見立てたタルトやお花畑をイメージしたショートケーキなど、物語の世界を表現したかわいいスイーツがずらりと並ぶ。フードは、スタッフ・ド・エッグやエッグベネディクトといったイースターにちなんだメニューが登場。遊び心溢れるキュートなブッフェで、楽しいイースターを過ごしてみては。【詳細】アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga開催日:2019年4月3日(水)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、5月7日(火)、8日(水)、14日(火)、15日(水)、22日(水)、28日(火)、29日(水)開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F パークレーン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号利用時間:2時間(フリードリンク)営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円(税込)※料金には、料理、ドリンク、サービス料13%が含まれる※参加者は、抽選会「エッグサプライズ」に参加可能。賞品はホテル宿泊券、「シェフズ ライブ キッチン」ペアディナー券、 ホテルアメニティ「アグラリア」2本セット、レストラン「ドリンク券」【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2019年02月25日ベイクルーズ5ブランドによるレディース複合セレクトショップ「アトリエ スピック&スパン(ATELIER Spick & Span)」が、2019年3月5日(火)にルミネ池袋 B1Fにオープンする。「アトリエ スピック&スパン」は、スピック&スパン(Spick &Span)、フレームワーク(FRAMeWORK)、プラージュ(Plage)、ジュエリーブランドのリラ(Lilas)、ライフデザインブランドのエミリーウィーク(EMILY WEEK)といった5ブランドから構成される複合セレクトショップ。この5ブランドが1空間の中に揃うのは「アトリエ スピック&スパン」のみとなる。各ブランドからは、オープンに際して限定アイテムが登場。スピック&スパンやプラージュからは、限定カラーのワンピースやスカートが展開され、フレームワークは、ハイウエストワイドデニムパンツを先行販売する。さらに、オーガニックコットンを使用した、エミリーウィークの限定色インナーや、リラのスライスダイヤネックレスなども用意。多彩なバリエーションのアイテムを取り揃える。オープニングの店舗ディスプレイは、ナイキ(NIKE)やスターバックス(Starbucks)などのイベントや広告などを手掛けるフラワーアート・ユニット「PLANTICA」が担当。それぞれのブランドをイメージした花々をコラージュし、品のある華やかな雰囲気に仕上げている。オープンを記念して、20,000円+税以上購入すると、コラージュしたヴィジュアルをあしらったバッグをノベルティとしてプレゼントする。【詳細】アトリエ スピック&スパンオープン日:2019年3月5日(火)住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 B1FTEL:03-5954-8126■アイテム例・スピック&スパン Deveaux プリントワンピース 24,000円+税(限定カラー)・フレームワーク ハイウエストワイドデニムパンツ 15,000円+税(先行発売)・プラージュ ヴィンテージギャザーワンピース 26,000円+税(限定カラー)※オープンを記念し、20,000円+税以上購入するとノベルティバッグをプレゼント。
2019年02月23日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、「バレンタインスイーツ コレクション 2019」が登場。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、2019年1月25日(金)から2月14日(木)の期間で発売する。「バレンタインスイーツ コレクション 2019」の目玉は、エグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が監修を務めたショコラコレクション「ワールドティーコレクション」。世界各国のお茶をテーマにしたフレーバーでは、抹茶には生キャラメル、ジャスミン茶にはライチ、チャイにはプラリネ、アールグレイにはシトロンをあわせた。アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永のセンスが光るコレクションだ。また、定番のお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」、温めたミルクに溶かすだけの本格的な「チョコレートドリンク」、全4種類から選べる「ナッツチョコ」シリーズなどもラインナップする。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「バレンタインスイーツ コレクション 2019」販売期間:2019年1月25日(金)~2月14日(木)販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2<商品詳細>■ワールドティーコレクション内容:抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロンの4種のショコラ価格:2個入り(抹茶生キャラメルとジャスミン各1個) 1,150円+税、4個入り(4種類各1個) 2,050円+税、9個入り(抹茶生キャラメル3個、その他各2個) 4,000円+税■ドンペリニョンロゼ内容:ドンペリニョンロゼ、フランボワーズ、ライチの3種のショコラ価格:4個入り(ドンペリニョンロゼ2個、フランボワーズとライチ各1個) 3,000円+税、9個入り(ドンペリニョンロゼ5個、フランボワーズとライチ各2個) 6,800円+税■ボンボンショコラ内容: ジャンドゥーヤ、シトロン、ノワール、ライチ、キャラメル、チャイ、フランボワーズ、モンブラン、ティラミスの9種のショコラ価格:、4個入り(ノワール、キャラメル、ライチ、フランボワーズが各1個) 1,900円+税、9個入り(9種類各1個) 3,400円+税、18個入り(9種類が各2個、木箱入り) 9,000円+税■モワローショコラ価格:2,000円+税■ナッツチョコ価格:アマンドショコラ 850円+税、プラリーヌアマンド 750円+税、ノワゼットショコラ 850円+税、ストロベリーショコラ 750円+税■チョコレートドリンク価格:960円+税【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895 (直通)
2018年12月29日「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催。2019年2月6日(水)から3月27日(水)までの期間中、14日間限定で実施される。「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」は、国際大会のチョコレートピエス部門第1位の経歴を持ちショコラティエとしても活躍する德永純司が手掛けるチョコレートと、甘酸っぱい苺が主役のスイーツブッフェ。アリスの不思議の国に迷いこんだような会場には、帽子屋さんのガトーショコラやイモムシのチョコレームース、チョコレートファウンテンといったチョコレートスイーツをはじめ、アリスのストロベリータルトや苺チョコレートといったストロベリーデザートが並べられる。ランチタイムにぴったりのフードにも、苺を使用。炙りサーモンと苺のカルパッチョ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソースなどが揃う。なお、2月20日(水)限定で、初の試みとなる体験コーナー「エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるアイシングクッキーワークショップ」も実施される。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:2019年2月6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、20日(水)、26日(火)、27日(水)、3月5日(火)、6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、26日(火)、27日(水)※2月20日(水)のみアイシングクッキーワークショップ付き(参加者はエプロンを持参)会場:パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45) ※2月20日(水)のみ12:00~14:15(L.O.14:00)利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円 ※2/20(水)のみ5,000円※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれている。席数:60名【予約・問い合わせ先】営業部TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)■メニュー・デザート:ピスタチオのベリーヌ、アリスの庭のブドウゼリー、フルーツとチョコレートのコーン、チョコシューとシャンティークリーム、イモムシのチョコレートムース、海ガメのズコット、アリスのストロベリータルト、チョコレートのアントルメ、苺チョコレート、プティクグロフとストロベリー、帽子屋さんのガトーショコラ、ウサギも大好きなオペラ、ハートのチョコレートムース、トランプクッキー、クッキー、ボンボンショコラ、アマンドショコラ、チョコレートグリッシーニ、パートドフリュイ、マカロン、アリスの流れるチョコレートファウンテン(チョコレートマドレーヌ/ブラウニー/苺)、・フード:炙りサーモンと苺のカルパッチョ、カブスープ、サンドウィッチ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソース、シーフードドリア、ホワイトチキンカレー・ドリンク:紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶 ※セルフサービス・オプションメニュー 各1,100円トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンクをオプションにてオーダーできる。(ローズ スパークル、キウイ ピリーニャ、ベイサイド ティー、ピンク グレープ モーニ)
2018年12月23日『ミッション:インポッシブル』シリーズ第6弾の『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』が公開されてから、わずか数か月。主演のトム・クルーズが、すでにシリーズ第7弾の構想を練っているという。『フォールアウト』の監督・脚本家で、トム主演の『トップガン:マーヴェリック』(原題)でも脚本を担当しているクリストファー・マッカリーが、「Collider」とのインタビューで明かした。「トムはすでに大きなアイディアを出している。世界一のスゴいやつを」。そこで「Collider」は、次回作の舞台が宇宙になるといううわさについて直撃。マッカリーは「それは、完全にスペースXとNASA次第なんだ。(宇宙を舞台とするなら)彼らの協力が必要になるだろうからね。あとはパラマウント・ピクチャーズがどのくらい投資したいのかにもよるな」と語っている。『フォールアウト』、『トップガン:マーヴェリック』、と立て続けにトムと仕事をし、さらに『フォールアウト』の続編についての話がすでに出ているということで、マッカリーは大忙し。「そうだよ。これがトムといると起こることなんだ。トムは友達に休暇を取らせることが大嫌いなんだから」とトムの“仕事の鬼”ぶりを茶化した。(Hiromi Kaku)■関連作品:ミッション:インポッシブル/フォールアウト 2018年8月3日より全国にて公開© 2018 Paramount Pictures. All rights reserved.
2018年11月28日シャネル(CHANEL)が、タイ・バンコクで10月31日、2018-19年クルーズコレクションのレプリカショーを開催した。© CHANEL 5月にパリのグラン パレにて発表された本コレクション。今回は、タイのチャオプラヤー川沿いの「Sermsuk Warehouse」に舞台を移し、このショーのために特別にセットされた「N°5埠頭」で披露された。© CHANEL ゲストには、アンバサダーのリリー=ローズ・デップ(Lily-Rose Depp)、ティルダ・スウィントン(Tilda Swinton)、キャロリーヌ・ドゥ・メグレ(Caroline de Maigret)、パク・スジュ(Soo Joo Park)、ファレル・ウィリアムス(Pharrell Williams)、ギャスパー・ウリエル(Gaspard Ulliel)を始め、タイからは、映画監督のアピチャッポン・ウィーラセタクン(Apichatpong Weerasethakul)、モデルのオークべッブ=チュティモン チュンチャルーンスクイン(Aokbab-Chutimon Chuengcharoensukying)、女優のミウ=ニッター・ジラヤンユン(Mew-Nittha Jirayungyurn)などが招かれた。© CHANEL © CHANEL © CHANEL © CHANEL © CHANEL © CHANEL 今回、バンコクでのショーを記念して、期間限定インスタグラムアカウント「@CHANEL.SabaiStyle」も開設。バックステージや、ゲストのアザーショットなど様々なコンテンツがアップされている。
2018年11月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ラウンジ「シーウインド」「ベイ・ビュー」にて、旬の苺を楽しめる「ストロベリーフェア 2019」が2019年1月上旬から4月下旬の期間で開催される。<シーウインド>スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~ロビーラウンジ「シーウインド」では、1月10日(木)から4月26日(金)の毎週木曜日と金曜日の夜、にスイーツブッフェ「スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~(Sweet Prade ~Strawberry Party!~)」を開催。“ゆめかわ”な世界観をテーマにしたキュートな空間の会場では、童話に登場するような「いちごのショートケーキ」や「北海道練乳いちごタルト」といったパステルカラーのスイーツを提供。また、ビーフシチューなどのフードメニューも用意されるほか、ナイトタイムにはスパークリングワインが飲み放題といったポイントも。<ベイ・ビュー>ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」には、ストロベリーガーデンに迷い込んだような世界観を表現したアフタヌーンブッフェ「ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン(Strawberry Garden)~」が登場。その時期に一番美味しいいちごを使用したスイーツ14種のほか、「いちごとマスカルポーネのピザ」「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ」など、アフタヌーンにぴったりなライトミールを楽しむことが出来る。なお、ドリンクはコーヒー、紅茶に加え3種類のソフトドリンクをチョイスすることが可能だ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ストロベリーフェア 2019」会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~開催日:2019年1月10日(木)~4月26日(金)毎週木・金曜日開催時間:18:30~21:00会場:2階 ロビーラウンジ「シーウインド」料金:1人 4,167円+税、子ども(4歳以上の未就学児) 2,084円+税予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>いちごのショートケーキ、いちごとホワイトチョコレートムース、サントノーレフレーズ、北海道練乳いちごタルト、いちごのムース、北海道牛乳プリン&苺ソース、チーズケーキ、シャンパンジュレなど<軽食>いちごサンド、オープンサンド、フレッシュサラダなど<ドリンク>スパークリングワインロゼ、ソフトドリンク2種、コーヒー、紅茶※3月21日(木・祝)は休業。※料金はサービス料込み。■ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~開催期間2019年1月9日(水)~4月30日(火)開催時間:15:00~17:00(L.O.16:45)会場:28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」料金:大人 4,630円+税、子ども(4~12歳) 3,241円+税、3歳以下無料予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>ストロベリーショートケーキ、ストロベリーパイ、ミキュイショコラ 赤い果実添え、ストロベリータルト、チーズケーキ 赤い果実と共に、ストロベリーシフォン、ストロベリーマカロンケーキなど<パフォーマンスメニュー>クレープシュゼット ストロベリーアイスと赤い果実、ストロベリーサンデー 横浜サイダーゼリーとストロベリーシャーベット<ライトミール>自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ、スパゲッティナポリタン、いちごとマスカルポーネのピザ、季節のサラダバーなど<ドリンク>コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶※料金はサービス料込み。【予約・問い合わせ先】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年11月02日女優のニコール・キッドマンは、前夫である俳優のトム・クルーズと結婚したことでセクハラに遭うことがなくなったそうだ。現在はキース・アーバンと結婚し、2人の子供にも恵まれているニコールだが、1990年にトムと結婚し、2人の子供との養子縁組を経て2001年に離婚という過去を持つ。キースと結婚した現在、トムとの結婚についてあまり話すことのないニコールだが、まだハリウッドで若手だった頃は、トムの地位が自分の身を守るのに一役買っていたと認めている。ニコールはニューヨーク・マガジン10月号で「22歳でトム・クルーズと結婚したことについては、ずっと話すことに消極的だった。だって、今は別の愛する人(キース・アーバン)と結婚しているわけだから、失礼でしょ」と前置きした上で、「そうは言うものの、若くして結婚したことは、私の権力になったわけではないと間違いなく言えるけど、守りになった」と振り返った。そして、「愛があって結婚したんだけど、とても力のある人が夫だったおかげで、セクハラ被害を受けないで済んだわ。仕事はしていたけど、守られていた」と打ち明け、「だから、32歳とか33歳でまた1人になった時、成長する必要があったの」と語った。(C)BANG Media International
2018年10月17日