東京都内で4店舗を展開するカフェ「ジージーコ―(GGCo.)」より、期間限定「夏のマリトッツォ」が登場。販売期間は2021年6月16日(水)から8月31日(火)まで。ゴロゴロ“夏の果実”を楽しめる限定マリトッツォカフェ「ジージーコ―」より今回登場する「夏のマリトッツォ」では、マンゴーとパインをそれぞれ主役にした「夏のマリトッツォ ・ パッションフルーツ&マンゴー」と「夏のマリトッツォ・ココナッツ&パイン」の2種類を用意。「夏のマリトッツォ ・ パッションフルーツ&マンゴー」は、パッションフルーツ果汁入りの生クリームに完熟マンゴーを飾った一品。一方「夏のマリトッツォ・ココナッツ&パイン」は、ミルキーな濃厚生クリームにココナッツとパイナップルを合わせ、夏の黄金コンビネーションを楽しめる一品となっている。いずれも大き目にカットしたマンゴー&パインの果実のジューシーな食感もポイント。同じく「ジージーコー」で提供される深煎り豆を丁寧にドリップしたコーヒーやカプチーノと一緒に味わうのもおすすめだ。【詳細】ジージーコ―「夏のマリトッツォ ・ パッションフルーツ&マンゴー」と「夏のマリトッツォ・ココナッツ&パイン」提供期間:2021年6月16日(水)~8月31日(火)提供店舗:ジージーコ―全4店舗価格:各350円<店舗情報>・カフェ&デリ ジージーコー 城山営業時間:8:00~15:00住所:東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー1階※土日祝日定休。・ペストリー&ベーカリー ジージーコ― 東京マリオットホテル営業時間:平日 10:00~17:00、土日祝 10:00~20:00住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル1階※定休日なし。※イートインエリアなし。・カフェ&ベーカリー ジージーコー コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション営業時間:8:00~18:00住所:東京都中央区京橋2-1-3 コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1階※土曜休業、日祝日は定休。・カフェ&ベーカリー ジージーコ― 神谷町(東京ワールドゲート)営業時間:8:00~15:00住所:東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー1階営業時間:8:00~15:00※土日祝日定休。
2021年06月19日生クリーム専門店ミルクから限定「究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ」が登場。チーズ専門店 ジャンブーカ(Jambuka) あべのキューズモール店にオープンする期間限定ストアにて2021年6月21日(月)より販売される。“究極”の生クリーム×クリームチーズの「ティラミスマリトッツォ」「ティラミスマリトッツォ」は、チーズ専門店のクリームチーズと生クリーム専門店の生クリームを、ミルキーな味わいのもっちり食感のブリオッシュにたっぷりとサンドした至極の一品。ほんのりと香るエスプレッソの風味とラム酒のアクセントが、チーズと生クリームの甘みを引き立てる。クリームチーズは、北海道根釧地区産とイタリア産の2種類をブレンドしたもので、チーズ本来の濃厚なコクと甘みが感じられる。一方生クリームは、滑らかな口どけが特徴のマリツッツォ専用のものを使用。濃厚でミルキー感たっぷりなのに、後味はすっきりとしている。期間限定ストアでは生クリーム専門店ミルクの人気メニューが登場今回の期間限定ストアでは、「ティラミスマリトッツォ」のほかに「ミルクマリトッツォ」、「ミルキーソフトクリーム」、「ミルクの生クリーム食パン」などミルクの人気メニューがずらり。中でもおすすめのミルキーソフトクリームは、北海道根釧地区産の牛乳をブレンドしたすっきりとした味わいで、暑くほてった日のクールダウンにもぴったりだ。【詳細】究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ発売日:2021年6月21日(月)~取り扱い:チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店内「生クリーム専門店ミルク」期間限定ストア価格:テイクアウト 480円、イートイン 488円【店舗詳細】チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店住所:大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階定休日:施設の休館日に準ずる営業時間:11:00~21:00TEL:06-6636-0555
2021年06月19日横浜ロイヤルパークホテルは、“クリームたっぷり”のイタリアンスイーツ「マリトッツォ」を2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」で期間限定発売する。軽やかクリームたっぷりの「マリトッツォ」マリトッツォは、イタリア・ローマで親しまれている伝統菓子。ブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだボリューム満点のメニューで、2021年の“トレンドスイーツ”として国内で注目を集めているアイテムだ。横浜ロイヤルパークホテルでは、大きくても“ペロッと”食べきれるように「マリトッツォ」を軽めのクリームでアレンジ。フレーバーは定番のクリームとチョコレートを使用したショコラの2種類を展開する。「マリトッツォ クリーム」は、濃厚なカスタードクリームと甘酸っぱい自家製いちごジャムでアクセントを加えた、オリジナルクリームを贅沢に使用。ブリオッシュ生地には、グランマニエを染み込ませており、オリジナルクリームと濃密に絡みあう。一方、オリジナルチョコレートクリームを使用した「マリトッツォ ショコラ」は、クリームの中に、刻んだオレンジピールを加えることで、大人な味わいに仕上げた。半面はチョコレートでコーティングされており、口に入れると“パリっと”異なる食感を楽しむことができる。【詳細】横浜ロイヤルパークホテル「マリトッツォ」販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)11:00~20:00販売場所:1階デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3・マリトッツォ クリーム 540円(税込)・マリトッツォ ショコラ 540円(税込)※テイクアウトのみ。入荷状況により内容に変更がある場合あり。【問い合わせ先】TEL:045-221-1111※代表経由11:00~20:00
2021年05月31日渋谷駅東口地下広場のオリジナルベイクブランド「パフズ(PUFFZ)」から新作スイーツが登場。「ほうじ茶とエスプレッソのマリトッツォ」は2021年6月3日(木)まで、「たい焼きマドレーヌ(抹茶つぶあん)」は6月30日(水)までの期間限定で発売される。“櫻井焙茶研究所”のほうじ茶を使用したマリトッツォたっぷりのクリームをふわふわのパンでサンドする、2021年話題のスイーツ“マリトッツォ。オリジナルベイクブランド「パフズ」では、パンの代わりにサクサクの“シュー生地”を使ってアレンジした。「ほうじ茶とエスプレッソのマリトッツォ」には、櫻井焙茶研究所のほうじ茶をクリームを使用。ほうじ茶クリームの中にもエスプレッソを染み込ませたシュー生地が入れられており、一口頬張ればほうじ茶の香ばしい香りとともに、ほろ苦さも感じられる。抹茶のたい焼きマドレーヌ人気のたい焼きマドレーヌからは、新作「たい焼きマドレーヌ(抹茶つぶあん)」が登場。抹茶を練りこんだ生地とサンドした粒あんの甘さと苦みのコントラストが癖になる。【詳細】パフズ新作・ほうじ茶とエスプレッソのマリトッツォ販売期間:2021年6月3日(木)まで・たい焼きマドレーヌ(抹茶つぶあん)販売期間:2021年6月30日(水)まで場所:パフズ住所:東京都渋谷区渋谷2-23-16 東口地下広場 地下2階時間:9:00~20:00(L.O.19:30)※営業時間は変更の可能性ありTEL:03-6324-2739
2021年05月30日カファレル(Caffarel)の“生クリームたっぷり”スイーツ「マリトッツォ」に、新フレーバー「プレミアムピスタチオ」が仲間入り。2021年5月22日(土)より、カファレル神戸北野本店にて発売される。チョコチップ入り“生クリームたっぷり”「マリトッツォ」「マリトッツォ」は、丸くて柔らかいブリオッシュ生地に、生クリームを贅沢にサンドしたイタリア・ローマ地方の伝統スイーツ。老舗チョコレートブランド・カファレルでは、チョコレートブランドならではの味わいとして、ジャンドゥーヤのチョコチップを混ぜ込んだ濃厚な味わいの「マリトッツォ」を展開している。ピスタチオ×チェリーの新フレーバー新フレーバーは、香ばしいピスタチオに甘酸っぱいチェリーを合わせた「プレミアムピスタチオ」。自家製ブリオッシュ生地にジャンドゥーヤチョコチップを練り込んで焼き上げ、濃厚なピスタチオペースト入りのふわふわな生クリームをたっぷり絞った。アクセントとして、クラッシュしたピスタチオをトッピング。ブリオッシュ生地には、チェリーシロップをたっぷりと塗ることで、風味豊かに仕上げている。【詳細】カファレル「マリトッツォ プレミアムピスタチオ」540円(税込)※テイクアウト発売日:2021年5月22日(土)場所:カファレル神戸北野本店住所:兵庫県神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル1F
2021年05月24日ホテルオークラ東京ベイは、新作スイーツ「瀬戸田レモンのマリトッツォ」を2021年6月1日(火)から7月18日(日)まで販売する。2021年のトレンドスイーツとして話題の「マリトッツォ」は、ローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力。ホテルオークラ東京ベイでは、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、 季節ごとに新しい味わいを提供していく「シーズン」の2種類を展開している。その「シーズン」の第2弾として登場するのが、国産レモンの生産量日本一として有名な広島県尾道市瀬戸田町のレモンを使用した「瀬戸田レモンのマリトッツォ」。レモンの香る生クリームの中にヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリームを忍ばせ、香り豊かな瀬戸田レモンをトッピングして仕上げた。瀬戸田レモンは、農薬を一切使わずに栽培されているため、皮ごと食べてもOK。まろやかな酸味と爽やかな香りを楽しめる。【詳細】「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円(税込)販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)取り扱い:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1-8販売時間:13:00~22:00(2021年5月31日(月)までは14:00~21:00)【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通TEL:047-355-3348
2021年05月22日高級食パンの専門店「嵜本(さきもと)」によるマリトッツォ専門店「嵜本のマリトッツォ」が、2021年5月1日(土)から7月31日(土)までの期間、大阪・なんばにあるアートスペース「アキチ(AKICHI)」内にオープンします。「嵜本」のマリトッツォ専門店が大阪・なんばに限定オープン昨今のトレンドスイーツとして注目を集めるマリトッツォは、円形のブリオッシュ生地にたっぷりとクリームをサンドしたローマ発のスイーツ。「嵜本のマリトッツォ」では、北米産小麦に国産小麦を合わせ、北海道産牛乳&生クリーム、厳選したバター、蜂蜜などを練り込んだ生地をベースに、様々なクリームを挟んだ「極生”ミルクバター”マリトッツォ」を提案。もっちり生地にホイップクリームをたっぷりサンド看板メニューは、もっちりとした繊細な口当たりのパン生地に、北海道産サワークリームを使用したホイップクリームをたっぷりとサンドした「極生”ミルクバター”マリトッツォ プレーン」。こだわりのパン生地と、すっきりとした味わいの特製クリームの絶妙なバランスが楽しめる一品です。ピスタチオや苺を使ったアレンジフレーバーもこのほか、イタリア産ピスタチオを使用した風味豊かな特製ホイップクリームを合わせた「ピスタチオ」、クリームの中に果肉感あるいちごコンフィチュールを忍ばせ、フレッシュないちご果肉のスライスを加えた「ストロベリー」の全3種類が用意されています。【店舗情報】「AKICHIポップアップストア-嵜本のマリトッツォ」オープン期間:2021年5月1日(土)〜7月31日(土)住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20営業時間:平日 12:00〜18:00/土日祝 11:00〜18:00定休日:不定休
2021年05月18日「Suicaのペンギン マリトッツォ」が味わえる「トロピカルスイーツビュッフェ」が、東京・池袋のホテルメトロポリタンで開催される。実施日は2021年6月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)。マンゴースイーツが集結「トロピカルスイーツビュッフェ」「トロピカルスイーツビュッフェ」は、マンゴーをはじめとするトロピカルフルーツを使ったスイーツ約20種類を楽しむことができるデザートビュッフェ。マンゴーをたっぷりとのせたタルトや、マンゴーショートケーキ、マンゴーモンブラン、マンゴーティラミス、マンゴーとヨーグルトのヴェリーヌなどが並ぶ。「Suicaのペンギン マリトッツォ」付きホテルメトロポリタンのスイーツビュッフェといえば「Suicaのペンギン」モチーフのデザートが人気。今回は初登場となる「Suicaのペンギン マリトッツォ」を、1人につき1つずつ提供する。イタリア発祥の話題のスイーツ「マリトッツォ」をベースに、ホテル特製クリームとマンゴージャムを合わせ、ひょっこり顔を出す「Suicaのペンギン」モチーフをトッピングした。また、限定テイストのスイーツとして、「Suicaのペンギン オレンジクリーム入りコーヒーゼリー」や、「Suicaのペンギン マカロン パッションフルーツとホワイトチョコレートのガナッシュ」も登場。スイーツの他に、サンドウィッチやスープ、サラダなどの軽食も味わえる。【詳細】ホテルメトロポリタン「トロピカルスイーツビュッフェ」開催日:2021年6月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)会場:ホテルメトロポリタン 宴会場 4F 桜住所:東京都豊島区西池袋1-6-1時間:12:30~/15:30~(2部制各100分)料金:大人5,500円、小学生3,000円、4~6歳1,300円※上記料金には消費税・サービス料(10%)が含まれている。※4~6歳の料金には特別スイーツは付いていない。希望の場合は小学生の料金が必要。予約:5月17日(月)12:00より公式サイト(で予約受付開始。予約はインターネットのみ。メニュー一例:こだわりのパイナップルケーキ、ハイビスカスとライチのゼリー、パッションフルーツのグラタン、グアバシャーベット、トロピカル風味の台湾カステラ など【問い合わせ先】TEL:03-3980-7601(直通) 10:00~18:00※この電話番号は本イベント専用回線の為、予約開始日5月17日(月)12:00より開通。
2021年05月14日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売されます。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供されます。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できます。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げられています。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年05月12日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、カフェレストラン テラス売店にて、今話題のスイーツ「マリトッツォ」の販売を開始した。種類は2種類だ。この「マリトッツォ」とはローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力の一品。ホテルオークラ東京ベイでは従来よりアフタヌーンティーのメニューにも存在していたが、誰でも気軽に購入可能な売店でも手に入るようになった。ホテルオークラ東京ベイの「マリトッツォ」は、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、季節ごとに新しい味を提供していく「シーズン」の2種類を用意している。「プレーン」(450円)は、自家製天然酵母を使用しており、しっとりと焼き上げたパンにホテルオリジナルブレンドの生クリームをたっぷり挟み込み、仕上げたもの。軽やかな口どけの生クリームを存分に楽しめる。販売期間は通年。そして「シーズン」としては、バラとラズベリーのマリトッツォ(500円)を提供。たっぷりのバラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせ、さらにラズベリーをトッピング。バラが美しく咲く季節の限定フレーバーで、販売期間は2021年5月31日(月)までだ。予約・問い合わせは、ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通(TEL 047-355-3348)。事前の予約も可能で、受渡し前日の午前中までに要予約。今話題のマリトッツォを堪能してみて!※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年05月03日高級食パンの専門店「嵜本(Sakimoto)」によるマリトッツォ専門店「嵜本のマリトッツォ」が、2021年5月1日(土)から7月31日(土)までの期間、大阪・なんばにあるアートスペース「アキチ(AKICHI)」内にオープンする。「嵜本」のマリトッツォ専門店が大阪・なんばに限定オープン昨今のトレンドスイーツとして注目を集めるマリトッツォは、円形のブリオッシュ生地にたっぷりとクリームをサンドしたローマ発のスイーツ。「嵜本のマリトッツォ」では、北米産小麦に国産小麦を合わせ、北海道産牛乳&生クリーム、厳選したバター、蜂蜜などを練り込んだ生地をベースに、様々なクリームを挟んだ「極生”ミルクバター”マリトッツォ」を提案する。もっちり生地にホイップクリームをたっぷりサンド看板メニューは、もっちりとした繊細な口当たりのパン生地に、北海道産サワークリームを使用したホイップクリームをたっぷりとサンドした「極生”ミルクバター”マリトッツォ プレーン」。こだわりのパン生地と、すっきりとした味わいの特製クリームの絶妙なバランスが楽しめる一品だ。ピスタチオや苺を使ったアレンジフレーバーもこのほか、イタリア産ピスタチオを使用した風味豊かな特製ホイップクリームを合わせた「ピスタチオ」、クリームの中に果肉感あるいちごコンフィチュールを忍ばせ、フレッシュないちご果肉のスライスを加えた「ストロベリー」の全3種類が用意されている。嵜本の「マリトッツォ」小田急百貨店新宿店にもまた、小田急百貨店新宿店にも、高級食パン専門店 嵜本の「マリトッツォ」が2021年6月4日(金)より登場。店内厨房で焼き上げたパン生地にこだわりのホイップクリームサンドした、贅沢なメニューが展開される。店舗情報■「AKICHIポップアップストア-嵜本のマリトッツォ」オープン期間:2021年5月1日(土)〜7月31日(土)住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20営業時間:平日 12:00〜18:00/土日祝 11:00〜18:00定休日:不定休■小田急百貨店新宿店「高級食パン専門店 嵜本」発売期間:2021年6月4日(金)〜7月31日(土)※予定場所:小田急百貨店新宿店ハルク地下2階ハルクフード<メニュー例>極生〝ミルクバター”マリトッツォプレーン 420円・ストロベリー 450円・ピスタチオ 470円
2021年04月29日カファレル神戸北野本店にて、ジャンドゥーヤチップ入り自家製ブリオッシュを使った「マリトッツォ」が発売される。ジャンドゥーヤチップ入りブリオッシュを使った「マリトッツォ」2021年のトレンドスイーツとして注目されている「マリトッツォ」は、丸くて柔らかいブリオッシュ生地のパンに生クリームをたっぷりとはさんだイタリア・ローマ地方の伝統菓子。カファレルでは、バター、生クリーム、オリーブオイルを贅沢に使ったブリオッシュ生地にジャンドゥーヤのチョコチップを混ぜ込み、店内厨房で焼き上げたものを提供する。フレーバーは、コクのある生クリームの「プレーン」、チョコレートとヘーゼルナッツの香りが漂う「ジャンドゥーヤ」、イチゴをたっぷりと使ったリッチな味わいの「フラーゴラ(イチゴ)」の3種類。濃厚ながらもふんわり軽い口当たりだ。なお、好きなドリンクと「マリトッツォ」の組み合わせを楽しめるテイクアウト限定セットも販売される。【詳細】カファレル神戸北野本店「マリトッツォ」発売日:2021年4月17日(土)~販売店舗:カファレル神戸北野本店住所:神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル1F価格:ジャンドゥーヤマリトッツォ「プレーン」432円(税込)ジャンドゥーヤマリトッツォ「ジャンドゥーヤ」486円(税込)ジャンドゥーヤマリトッツォ「フラーゴラ」486円(税込)ジャンドゥーヤマリトッツォ テイクアウト限定セット 864円(税込)※すべてテイクアウト価格
2021年04月26日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売される。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供する。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できる。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げた。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年04月25日明治25年創業、大阪を中心に和洋菓子店「むか新」から、本格派どら焼き「本銅鑼」をマリトッツォ風にアレンジした「どらトッツォ」が登場。2021年4月29日(木・祝)から5月31日(月)まで「むか新」全20店舗にて期間限定で販売される。本格派どら焼き「本銅鑼」は、「むか新」の130種類以上ある商品の中でTOP5に入る人気商品。2021年4月1日(木)には15年ぶりにリニューアルされた。生地と餡のバランスを見直して餡の比率を高め、生地の端まで北海道・十勝産小豆の粒餡をたっぷりと挟んだことで、一口目からしっかりと粒餡を味わえるようになった。また、なめらかな口当たりの粒餡は、みずみずしく艶やかで、あっさりとした甘さも特徴だ。「どらトッツォ」では、そのこだわりの逸品を、ブリオッシュ生地にたっぷりと生クリームをはさんだイタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」風にアレンジ。通常の2倍の量の粒餡と生クリームを、きめ細やかでふんわりとした食感の生地にたっぷりはさみ、見た目を「マリトッツォ」そっくりに仕上げている。今後は季節限定の「どらトッツォ」も販売予定だ。【詳細】むか新「どらトッツォ」350円(1個、税込)販売期間:2021年4月29日(木・祝)~5月31日(月) 毎週水・木曜日を除く取り扱い店舗:むか新 全20店舗本店(泉佐野市)、堺本館、金岡公園店、もず店、堺福田店、泉北店、和泉の国本館、葛の葉店、富田林店、河内長野店、久米田店、岸和田店、貝塚店、熊取店、羽倉崎店、泉南店、阪南店、岩出店、和歌山北店、和歌山神前店※販売数 400個/1日(全店合計)■「本銅鑼」について取り扱い:むか新店舗および公式オンラインストア、楽天市場店価格:140円(税込)
2021年04月24日三ツ星ミルク専門店「ベイクアンドミルク(BAKE&MILK)」の新メニュー「マリトッツォ」「ソフトクリーム」が、2021年4月8日(木)より発売となる。三ツ星ミルク専門店のこだわりパン&スイーツベイクアンドミルクは、“食品界のミシュランガイド”とも言われるSuperior Taste Awardで最高ランクの三ツ星を受賞した熊本県阿部牧場の牛乳「ASO MILK」を使用したメニューを展開するブランド。牛乳のおいしさを活かした食パンやクリームパン、さらにチーズケーキやプリンなどのスイーツなどをこれまで提案してきた。サクサクメロンパン×贅沢クリームの「マリトッツォ」新メニューとして、牛乳を使った「マリトッツォ」と「ソフトクリーム」を発売。「マリトッツォ」は、いま話題のイタリアンスイーツで、シンプルな丸いパンでたっぷりのクリームをサンドしたボリューム満点のメニューだ。ベイクアンドミルクでは、牛乳「ASO MILK」を使用したミルククリームを贅沢にサンド。パンは、ふんわりもちっとした食感のブリオッシュ生地をベースにしたサクサクのメロンパンを使用している。濃厚ミルキーな「ソフトクリーム」一方、「ソフトクリーム」は、牛乳「ASO MILK」を存分に使用した高級感あふれる味わい。濃厚かつミルキーな牛乳のうまみを活かすため、極限まで砂糖を抑えている。【詳細】三ツ星ミルク専門店「ベイクアンドミルク」新メニュー発売日:2021年4月8日(木)・ASO MILK マリトッツォ 430円(税込)・ASO MILK ソフトクリーム 480円(税込)取り扱い店舗:・ベイクアンドミルク 梅田店住所:大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁 ファクトリーカフェ内営業時間:11:00~24:00(商品売り切れ次第終了)・ベイクアンドミルク 天王寺店住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 4階 ジャンブーカ内営業時間:11:00~20:00(商品売り切れ次第終了)※営業時間が変更となる場合あり。
2021年04月11日イータリー(EATALY)原宿店および丸の内店にて、「マリトッツォ」の新フレーバーが2021年6月末までの期間限定で登場する。話題のスイーツ「マリトッツォ」の季節限定フレーバー「マリトッツォ」は、エスプレッソなどのコーヒーといっしょに楽しまれてきたローマの伝統菓子。イータリーでは、自家製のパン生地にクリームだけをシンプルに挟んだ「パンナ」や、カットした苺を加えた「フラーゴラ」が提供されてきた。今回は原宿店と丸の内店で異なる新フレーバーが追加される。原宿店では「ピスタチオ」と「マンダリン」の2種が登場。「ピスタチオ」は、砕いたピスタチオをクリームの上からトッピングしており、食感も楽しめる一品に。「マンダリン」は、リコッタチーズをふんだんに使い、濃厚な味わいに仕上げている。また、丸の内店では「チョコラータ」と「ティラミス」がラインナップする。「チョコラータ」は、たっぷりサンドされたクリームまでチョコレートフレーバーとなっており、チョコレート好きにはたまらないメニューだ。【詳細】イータリー「マリトッツォ」新フレーバー販売期間:~2021年6月末<取扱店舗>イータリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-30 ウィズ原宿3F営業時間:11:00~23:00TEL:03-6432-9080アイテム例:・「パンナ」420円・「フラーゴラ」480円・「ピスタチオ」520円・「マンダリン」520円イータリー丸の内店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅B1営業時間:8:00~23:00TEL:03-3217-7070アイテム例:・「パンナ」420円・「フラーゴラ」480円・「ティラミス」480円・「チョコラータ」480円※価格は全て税込
2021年03月24日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)は、「マリトッツォ」をはじめ、苺を使った新作スイーツや期間限定メニューを発売。フレッシュ苺を並べた「マリトッツォ」「マリトッツォ」は、やわらかなブリオッシュ生地に、ミルキーなふわふわ生クリームをたっぷりと挟んだイタリア・ローマの名物スイーツ。現地では朝食の定番メニューとして親しまれているが、口どけ滑らかなクリームにフルーツを加えることで、デザートとしても楽しめる味わいに仕上げている。フレッシュな苺の断面が鮮やかな「マリトッツォ ストロベリー」に加え、爽やかなコクのフロマージュブラン、甘酸っぱいアプリコットジャムを組み合わせた「マリトッツォ アプリコットジャムとフロマージュブランクリーム」も用意する。グラニースミス「ストロベリーアップルパイ」アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ&コーヒー」の「ストロベリーアップルパイ」も、カフェ店舗にて季節限定で提供。大ぶりのりんご、旬を迎えた甘酸っぱいストロベリーを、自家製カスタードと組み合わせた、フルーティーなアップルパイだ。摘みたて苺のジュースみずみずしい苺の味わいをダイレクトに味わうなら「ストロベリージュース」がおすすめ。注文後に1杯ずつミキサーにかけて作られるため、果実の新鮮な風味を丸ごと味わうことができる。味は、摘みたて苺を堪能できる「ストロベリー」に加え、苺とトマトのハーモニーを楽しむ「ストロベリー&フルーツトマト」もラインナップ。苺と同じく春に一番おいしい時期を迎え、たっぷりの糖度を蓄えたトマトを加えることで、飽きのこない豊かな味わいに。果実の濃厚な甘さを楽しめる。【詳細】ディーン&デルーカ 新作&限定メニュー■マリトッツォ販売期間:2021年3月1日(月)~ ※各店なくなり次第終了取扱店舗:ディーン&デルーカ マーケット店舗(品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / 大阪)、カフェ店舗 全店・マリトッツォ ストロベリー 410円・マリトッツォ アプリコットジャムとフロマージュブランクリーム 367円■ストロベリーアップルパイ販売期間:2021年3月2日(火)~4月30日(金)取扱店舗:ディーン&デルーカ カフェ店舗 全店※カフェ有楽町ルミネストリートは除く。・グラニースミス アップルパイ&コーヒー ストロベリーアップルパイ 648円■ストロベリージュース販売期間:2021年3月1日(月)~ ※各店なくなり次第終了取扱店舗:ディーン&デルーカ マーケット店舗(六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多)、カフェ店舗 全店・ストロベリージュース S 583円・ストロベリー&フルーツトマト S 605円※価格はすべて税込(8%)。イートイン利用の場合は、消費税10%となる。
2021年03月05日スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー「プリンチ®」。おすすめ商品は様々にありますが、その中でも今回は、イタリア・ローマでは定番のスイーツ「マリトッツォ」をご紹介します。マリトッツォは、ふわふわのブリオッシュパンにたっぷりの生クリームが挟まれたスイーツです。左から「マリトッツォノッチョーラ」「マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ」(各 税込418円)スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京の1階にある、イタリアンベーカリー・プリンチ®では、現在2つのマリトッツォが発売中。オレンジがほのかに香る、くちどけの良いオリジナルのブリオッシュに、軽い⼝当たりの⽣クリームがたっぷりとサンドされたマリトッツォ。「マリトッツォノッチョーラ」(写真左)は、クリームの中に、イタリア産のヘーゼルナッツペーストと、生クリームで仕立てられたオリジナルのヘーゼルナッツソースが入っており、ヘーゼルナッツの風味とたっぷりと挟み込まれた生クリームのコンビネーションが◎。仕上げに、ココアパウダーがトッピングされています。「マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ」(写真右)は、クリームの中は、ストロベリーピューレとラズベリーピューレを合わせたベリーのソースも入っており、ベリーの甘酸っぱさと生クリームの組み合わせが癖になる味わい。こちら仕上げに、ラズベリーパウダーがトッピングされています。ちょっと贅沢なおうちティータイムのお供にいかがですか?また、今年の春には季節限定バージョンが登場予定とのこと。こちらも今から楽しみですね!>>その他のスターバックスの記事はこちらから
2021年01月08日