自宅でワッフルが作りたくて買ったワッフルメーカー。でもワッフルは毎日食べたいようなものでもないので、だんだん使う頻度が減って、ついには収納の奥の方に…。そんな使う機会がなくなってしまったワッフルメーカーを再活躍させるため、ワッフルメーカーを使ったワッフル以外のレシピを紹介します。ワッフルジャガイモ餅カリカリした食感が楽しめる、おやつにもおかずの付け合わせにもなるジャガイモ餅のレシピです。【材料】・ジャガイモ…200g・かたくり粉…大さじ2杯・溶けるチーズ…30g・塩コショウ…少々・牛乳…50cc【作り方】1)ジャガイモの皮をむいてラップでくるみ500Wのレンジで4分加熱する2)竹串がすっと通るようになったら、マッシュしてすべての材料を混ぜ合わせる3)丸く丸めてワッフルメーカーで10分程度、かりっとなるまで焼いたら完成かたくり粉を使っているので、しっかり中まで火が通るように気をつけてください。ワッフルホットサンドワッフルメーカーは、ホットサンドメーカーの代用も可能?食パンで手軽に朝食が作れます。【材料】・食パン…2枚・マーガリン、バター、マヨネーズ…適量・キャベツ…1枚・とろけるチーズ…1枚・ハム…1枚【作り方】1)食パンの耳を取る2)パンにマヨネーズ、マーガリンやバターを塗る3)チーズ、キャベツを乗せ、さらにハムを乗せる4)パンを乗せ、余熱したホットサンドメーカーに乗せる5)中火で片面2~3分ずつくらい焼いたらできあがり具材を入れすぎると、ワッフルメーカーが閉まらなくなるので注意!中華まんワッフルまさかの中華まんをワッフルメーカーではさんで焼き上げた新感覚レシピです。【材料】・肉まんやカレーまんなど…1個・バター…適量【作り方】1)ワッフルメーカーを温める2)肉まんをレンジで30秒位温めておく3)ワッフルメーカーにバターを薄く塗る4)カレーまんとピザまんをこんがり焼いたらできあがり焼きすぎると固くなるので、焼き加減に注意しつつ、ピザまんやあんまんなど、お好みの肉まんで試してみてください。ワッフルメーカーはワッフルを使うだけでなく、いろいろなものをはさんで焼くという用途に使えます。ワッフルだとおやつ中心でカロリーが気になり、あまり使えなかった人も、おかずになるものを作ることで使用機会を増やしていきましょう。(文・姉崎マリオ)
2018年05月02日名古屋・ワッフルアイステイクアウト専門店「ポッピンワッフル(Popping Waffle)」より、こどもの日特製ワッフルアイス「カラフルトイワッフル」が登場。2018年5月3日(木)から5月5日(土)まで期間限定で販売する。ニューヨークや香港を中心に世界中で話題となっている「ポッピンワッフル」。店頭では、香港の屋台発祥のエッグワッフル「ガイダンジャイ(鶏蛋仔)」に、アイスクリームやチョコソースなどニューヨークスタイルのトッピングを加えたワッフルアイスを販売。2018年2月に名古屋に上陸した店舗でも同様のメニューを味わうことが出来る。カップにワッフルとトッピングを盛り付けているので、気軽に食べ歩きできるのも魅力だ。「カラフルトイワッフル」は、こどもの日をコンセプトに"おもちゃ箱"をイメージした限定メニュー。ソーダやストロベリー、バニラのフレーバーをミックスしたパステルカラーのアイスには、色とりどりのシリアルに加え、おもちゃのようなカエルグミ、ソフトクリーム型のマシュマロをトッピングして、その世界観を表現。仕上げに飾った大学芋は、こどもの日の象徴である"こいのぼり"をイメージした。子供から大人まで思わずワクワクしてしまうファンシーな見た目の一品を、是非試してみてはいかが。【詳細】「ポッピンワッフル」の限定メニュー「カラフルトイワッフル」販売期間:2018年5月3日(木)~5月5日(土)価格:780円(税込)■店舗情報住所:愛知県名古屋市中区大須2-26-1 ※串カツ田中大須観音店に併設営業時間:11:00~18:00TEL:052-222-4187
2018年04月30日“京都らしさ”をより感じられるお店ワッフルをニュースタイルで楽しめる「kyocafe chacha」は、京都・清水寺にお店を構えています。「京都に来た方に、京都らしさを存分に楽しんでいただく」がコンセプトのこのお店では、抹茶をふんだんに使ったワッフルやワッフルとジェラートを組み合わせた「ジェッフル」などアイデアに富んだメニューを食べることができます。“京都らしさ”をより楽しんでもらうため、使う抹茶にも一切の妥協を許しません。香り、味の濃さが際立つ高いグレード抹茶を使用して作るワッフルからは、清香で芳醇な抹茶本来の風味を感じることができるでしょう。ゆったり京都のスイーツに舌鼓♪竹を使ったモダンでシックな外観は、いかにも“和”を感じられる造りとなっています。2Fは吹き抜けの天井となっており、開放感溢れる空間が広がっています。FreeWi-Fiとコンセントも完備しているので、ゆったりと食事を楽しんだり、撮影した写真や動画をSNSにアップしたりと、のんびりと各々の時間を過ごすこともできるでしょう。宇治抹茶を生地にも練り込んだ贅沢ワッフル「プレミアム宇治抹茶」上品でまろやかな口当たりが特徴の宇治抹茶を生地に練り込んだ「プレミアム宇治抹茶」は、観光客に大人気のメニュー。ワッフルから香るバターの風味とほのかな甘みが、抹茶のほろ苦い味わいと絶妙にマッチしています。粉糖で飾られた可愛いお店のロゴマークは写真映えもバッチリ。ワッフルは、抹茶の他にもいちご、ホワイトチョコ、チョコレート、プレーンの5種類から選べ、全体的に甘さが控えめなので男性の方でも食べやすい味となっています。冬季限定で2月から「宇治の生チョコワッフル」も登場予定なんだとか。しっとり触感のワッフルと相性抜群のとろける生チョコを使ったワッフルからも目が離せません。夢のコラボがついに実現!欲張りな人におすすめ「ジェッフル」濃厚抹茶ジェラートに、プレミアムワッフルをトッピングしたメニュー「ジェッフル」は、ここでしか食べられないお店の完全オリジナル商品。ありそうでなかった濃厚な抹茶ジェラートとサクサクのワッフルのコラボは、味と食感を楽しみたい方や「本当に美味しいの?」と疑り深い人におすすめなんだとか。日本人だけでなく海外の方にも人気のあるメニューです。五条坂のふもとにある抹茶カフェでひと休み食べ歩きの新スタイル“ワッフルバー”を提供する「kyocafe chacha」は、比較的空いている午前中が狙い目。清水寺へ行った帰りにお土産として買って帰る人も増えているそう。京阪本線「清水五条駅」の4番出口より徒歩10分、清水寺に上がる東山五条交差点にある「kyocafe chacha」で、フォトジェニックなワッフルを食べてみませんか。スポット情報スポット名:kyocafe chacha住所:京都府京都市東山区 五条橋大谷前北入遊行前町559-9電話番号:075-741-7568
2018年02月15日香港・ニューヨークで話題のワッフルアイステイクアウト専門店「ポッピンワッフル(Popping Waffle)」が、2018年2月3日(土)に名古屋の大須観音前にオープンする。「ポッピンワッフル」は、香港の屋台で生まれたエッグワッフル「ガイダンジャイ(鶏蛋仔)」に、アイスクリームやチョコソースなどをトッピングして楽しむニューヨークスタイルのアレンジを施したワッフルアイスを販売。カップにワッフルとトッピングを盛り付けているので食べ歩きしながら楽しむことができる。香港やニューヨークを始め、世界中で話題のスイーツだ。「ポッピンワッフル」のワッフル生地には国産の米粉を使い、外はカリッと、中はもちっとした食感に仕上げている。ほのかな優しい甘さが懐かしさを感じさせる味わいとなっている。アイスクリームを乗せた定番ワッフルアイスを始め、ホイップクリームやフルーツ、多彩な追加トッピングなど様々なカスタマイズで楽しめる。シンプルな素焼きワッフルや、限定メニューも発売する。オープン日の2月3日(土)には節分1日限定メニューとして、アイスクリーム、ホイップクリームなどカラフルなトッピングで鬼を表現した「DEMONONIちゃん」が登場する。【詳細】ポッピンワッフル 名古屋オープンオープン日:2018年2月3日(土)住所:愛知県名古屋市中区大須2-26-1営業時間:11:00~18:00TEL:052-222-4187■メニュー例・DEMONONIちゃん 600円(税込) ※2月3日(土)限定発売・チョコミントパーティー 600円(税込)
2018年01月26日「ABAHOUSE HARAJUKU」内にあるショップ イン コーヒースタンドでは、11月3日(金)より新作ドリンク「ワッフルショットスムージー モカブラウニー」が登場!「今、体験すべき」「ここでしか見れない」をテーマに、エクスクルーシヴなアイテムやイベントを展開するフラッグシップストアとして今年4月に生まれ変わった「ABAHOUSE HARAJUKU」。店内にはABAHOUSEブランド初となる飲食コンテンツとして、サンタクルーズ発のコーヒーロースター「VERVE COFFEE ROASTERS」(ヴァーヴ コーヒー ロースターズ)のコーヒーが楽しめるショップインコーヒースタンドを常設。今回発売された新作ドリンク「ワッフルショットスムージー モカブラウニー」は、「ヴァーヴ コーヒー ロースターズ」の新鮮で高品質なコーヒー豆で淹れたフルーティーでエレガントなエスプレッソを使用した、ビターなチョコレートやナッツをふんだんに混ぜ込んだ上品な味わいのモカスムージーの上に、たっぷりの生クリームとバニラアイスの層を重ね、濃厚なブラウニーケーキを山盛りにトッピング。また、上にはアイスクリームコーンの内側にチョコレートをコーティングした“ワッフルショット”が乗せてあり、見た目にも遊び心のある一品。コーンカップのふちにはキャラメリゼしたナッツがトッピングされており、ワッフルショットでブラウニーやモカスムージーをすくいながら、ザクザクとした食感も一緒に楽しめる。■店舗概要「ABAHOUSE HARAJUKU」営業時間:11時~20時価格:「ワッフルショットスムージー モカブラウニー」950円(cinemacafe.net)
2017年11月10日神戸発「ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)」は、2017年12月22日(金)より全国の店舗にてワッフルのクリスマスケーキ「クリスマスワッフルドルチェ」を販売する。「エール・エル」では、季節に合わせたクリームやフルーツを、1枚1枚ふっくら丁寧に焼き上げたワッフル生地でサンドした「ワッフルケーキ」をはじめ、ワッフルメニューを取り揃えるワッフルケーキ専門店。2017年のクリスマスのために制作したのは、『サルくんとバナナのゆうえんち』、『100にんのサンタクロース』などを手掛ける絵本作家・谷口智則とコラボレーションによる、ミニサイズのクリスマスケーキ「クリスマスワッフルドルチェ」だ。「クリスマスワッフルドルチェ」は、絵本の世界観を表現したかわいらしい「ワッフルケーキ」。「いちご」と「チョコ」の2種類をそれぞれ3個1セットで用意する。「いちご」は、カスタードクリームとホイップクリームをサンドしたワッフル生地の上にたっぷりのいちごクリームと真っ赤な苺をのせた一品。そして、チョコ好きにはたまらない「チョコ」は、カスタードクリーム、ワッフル生地、上にのせるクリームすべてがチョコレート。最後にえんとつ型のチョコのオーナメントを飾って仕上げている。なお、ミニサイズのフィンガースイーツなので、切り分ける必要がなくパーティーにはもってこい。小さなワッフルをたくさん並べると、大きいサイズのケーキにもなるので、人数に合わせて数を選ぶのもよさそうだ。【詳細】「クリスマスワッフルドルチェ」販売期間:2017年12月22日(金)~2017年12月25日(月) ※予定基本のセット:3個セット(いちご3個、またはチョコ3個)・価格:850円+税・サイズ:約縦80×横95×高さ70mm■組み合わせ例6個セット 1,700円+税12個セット 3,400円+税27個セット 7,650円+税
2017年10月27日カフェ「アライブラリー カフェ&ブックス(ALIBRARY CAFE&BOOKS)」から「ワッフルコーン ボンボンスムージー」が登場。2017年10月18日(水)より発売される。「ワッフルコーン ボンボンスムージー」は、「カフェ&ブックス ビブリオテーク」で月1万点以上を売り上げる人気スイーツ「コットンキャンディー ボンボンスムージー」をアレンジしたデザート感覚のドリンクパフェ。自家製の冷たいスムージーにたっぷりの生クリーム&コンフィチュール、そしてバニラアイスの層の上に、新鮮なフルーツを山盛りにあしらった。仕上げに、フルーツの上にワッフルコーンを逆さにトッピング。インパクトのある一品となっている。フレーバーは、ストロベリーとバナナキャラメルの2種類だ。ストロベリーは、大粒の苺をふんだんに使用し、バニラアイスとのバランスを楽しめる。一方バナナキャラメルは、王道の組み合わせのバナナとキャラメルをトッピングしている。【詳細】ワッフルコーン ボンボンスムージー発売日:2017年10月18日(水)価格:・ワッフルコーン ストロベリー ボンボンスムージー 1,700円(税込)・ワッフルコーン バナナキャラメルボンボンスムージー 1,500円(税込)【取り扱い店舗】アライブラリー カフェアンドブックス住所:名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 4階TEL:052-566-6419営業時間:10:00〜21:00
2017年10月20日忙しい日々が続くとなかなかちゃんとした食事が取れませんよね?そんなときはワッフルメーカーを使って甘くておいしいワッフルはいかがでしょうか?朝食やおやつにピッタリです。ホームパーティーのときなどでも、たくさん焼いて好きなトッピングをすればとても楽しいですよ。今回は手軽にワッフルが作れるおすすめワッフルメーカーをご紹介致します。タイプ別ワッフルメーカーワッフルメーカーには加熱方式が異なる2種類のタイプがあります。一つは直火式で、直接火からプレートを温めて焼き上げます。もう一つは電気式でコンセントから電源を取り、焼き上げます。どちらのタイプが自分にとって使いやすいのか、機能別に特徴をチェックしていきましょう。【直火式】・ガスコンロからプレートを温める・ものによってはIHでも使用可能・火加減を調節できるので好みの焼き加減が調整できる・熱伝導が早いので時間を短縮して焼き上げることができる【電気式】・コンセントから電源を確保・予熱に時間を要する・プレートがむき出しになっていないので安全・素材が軽い物が多いので持ち運びしやすいワッフル以外にも使い方いろいろと♪ワッフルメーカーはワッフルだけでなく、材料を変えればさまざまなアイデア料理を作ることができます。同じものばかりだと飽きてしまうので、ワッフルメーカーを上手に活用して色々な料理にチャレンジしてみましょう。【モッフル】小麦粉やバター、卵、牛乳などを使って焼き上げるのがワッフルですが、ワッフルメーカーにお餅を挟んで焼き上げればカリカリ&モチモチの絶妙な触感がたまらないモッフルができます。お餅は色々な食材と相性が良いのでトッピング、アレンジがしやすいのもポイントです。スイーツとしても食事としても楽しめます。【お好み焼き】ワッフルメーカーに通常のお好み焼きを作る材料を流し込むだけで、ワッフル型で形がなんともユニークなお好み焼きが作れてしまいます。普段のお好み焼きでは感じることのできない新触感がやみつきになります。サンドイッチ代わりにお弁当にするのもおすすめです。【じゃがワッフル】余ったポテトサラダに片栗粉を入れて混ぜたものをワッフルメーカーに挟んで焼き上げると、じゃがバタ風味でカリカリ&もちもちのじゃがワッフルができてしまいます。食べ応えがあり腹持ちも良いですよ。甘いワッフルが苦手という方にはおすすめです。以上のようにワッフルメーカーの特徴を把握して上手に活用すればたくさんの料理が作れてしまいます。ワッフルメーカーを使いこなして自分だけのオリジナルワッフル料理を開発してみてはいかがですか?以下では手軽にワッフルが作れるおすすめのワッフルメーカーをご紹介しますので参考にしてみて下さい。1.プレートに挟むだけ!プレートの種類を変えて楽しめるワッフルメーカー電気で熱を発生させるタイプなので、プレートを温めて挟めばすぐにおいしいワッフルが焼きあがってしまう、便利なワッフルメーカー♪プレートを替えれば、ワッフル以外にもドーナツやホットサンドもできてしまいます。2.新感覚!おもちでワッフルを作ってみよう!ワッフルをお餅で作ってしまおうという、新感覚のワッフルメーカー!もちろん、通常のワッフルもおいしく焼けます。お餅を使って作る場合は10分前後で出来上がります。こちらは火にかけて使うタイプです。3.簡単スピーディーにワッフルをおいしく作ろう!おいしいワッフルが5分程度という、とてもスピーディーに焼けるワッフルメーカー♪フッ素樹脂加工なので油いらずなのも、手間がなくすぐ焼ける嬉しいポイントです。4.マルチに使える万能ワッフルメーカー!これ一台でワッフルからホットサンド、ドーナツ、タイ焼き、焼きおにぎりまで作れてしまうなんとも万能な一台!プレートを替えるだけでいろいろなバリエーションが楽しめるのは嬉しいですね!5.ガスコンロでもIHでも!嬉しい両対応のワッフルメーカー!調理器具の中には、IHに対応していない仕様のモノもあり、うっかり買って失敗してしまったことがある方も多いのではないでしょうか?こちらはガスコンロでも、IHでも使えるタイプなので、IHを使っていても安心してご利用頂けます♪6.生地は上から流し込む!ムラなく焼けるのが嬉しいワッフルメーカー!写真の状態で機器をセットし、ワッフルに使う生地を上から流し込むという珍しいタイプのワッフルメーカー!生地が焼き面に均等に行きわたるので、ムラなく焼けるのがおすすめのポイント!7.チョコレートのような可愛い見た目のワッフルメーカー♪ブラウンのボディーがチョコレートを連想させる、可愛いデザインのワッフルメーカー!焼き型もハート型になっているので、女子力が高い女性がとても喜びそうな仕様となっています♪8.お家でワッフルボール!お店で、ワッフルの形をしたワッフルボールに、アイスやフルーツが乗っているスイーツを食べたことがある方もいるのではないでしょうか?器まで食べられる、見た目が可愛いあのスイーツをご家庭でも作れてしまうワッフルメーカー!作ったら写真を撮って友達に自慢してしまいましょう♪9.ふっくら柔らかに焼き上げるならこれ!熱伝導性に優れたアルミ製なのでガスコンロ、IHのどちらでもご利用頂けます。独自の仕様で熱を柔らかく均等に伝えることができるため、焼きムラを防ぎながらふっくらと焼き上げることができます。10.ワッフルドッグを作ってみよう!普通のワッフルに飽きたらワッフルドッグを作ってみるのはいかがですか?定番のワッフルと比べて、ワッフルドッグはスイーツにも軽食にも変身できますよ!スイーツとして食べたい場合はフルーツを一緒に入れて、軽食として食べたい場合はソーセージなどを挟むのがよいでしょう♪ワッフルメーカーを使って楽しいスイーツタイムを♪いかがでしたか?今回ご紹介させて頂いたように、ワッフルメーカーには熱を加える手段の違いや、プレートのバリエーション、型の違いなど、種類がとても豊富です。しかし、どれも手間をかけず簡単に作れてしまうので、ぜひみなさんもワッフルメーカーを手に入れて、楽しくおいしいスイーツの時間をお過ごし下さい♪ワッフルのアイデアをもっと見る
2017年10月18日1910年(明治43年)創業の老舗和菓子店色濃く残る下町情緒とおしゃれなカフェなどの新しい文化が融合した街、麻布十番。その一角に店を構える「紀文堂(きぶんどう)」は、1910年(明治43年)の創業です。レトロなビルの1階にあるお店の外観は、昔ながらの和菓子店の装い。「紀文せんべい」や「人形焼」の文字が目に飛び込んできます。店内には創業当時のものと思われる看板などが飾られています。昔ながらの手焼き製法を伝承!紀文堂総本店の創業は1890年(明治23年)。麻布十番の紀文堂は、1910年(明治43年)にのれん分けされました。現在の店主は三代目。紀文堂百余年の伝統を守るために、昔ながらの手焼き製法にこだわった和菓子作りの手練を極め、伝承してきました。原料も有機素材のみにこだわった昔ながらのもの。添加物は一切使用せず、自然調味による素朴でやさしい味の和菓子を、ひとつひとつていねいに手作りしています。伝統の味「七福神手焼き人形焼」東京の下町の名物として知られる人形焼。現在ではさまざまな形の人形焼が東京土産として販売されていますが、紀文堂の人形焼は昔ながらの七福神の顔の形をしています。ふっくらした生地の中に北海道産の良質の小豆を使用したあんがたっぷりと入っていて、七福神の顔もどこか温かみがあり愛嬌あふれる表情をしているのが特徴です。話題の新しい看板商品「ワッフル」伝統の手焼き製法を守り続けてきた「紀文堂」の新しい看板商品が「ワッフル」です。50年以上変わらな味わいを守り続けている商品ですが、テレビで紹介されたことによって、一気に人気に火が付きました。ワッフルの中身は、カスタードクリームとあんずジャムの2種類。期間限定で抹茶や塩桜あんなどが店頭に並ぶこともあります。ふわふわの生地にジャムやクリームがたっぷり入ったワッフルですが、洋風のスイーツではなく、れっきとした和菓子。素朴で優しい味わいが楽しめます。伝統の味を守り続けたい!下町情緒の残る麻布十番ですが、最近はおしゃれなカフェやチェーン店が増えてきて、昔ながらの個人商店が少しずつ減っているのが現状。「紀文堂」の店主は「伝統の味を守り続けたい! 」と四代目となる息子と2人で、一品一品ていねいに手焼き菓子を作り続けています。お店の奥で手焼きしているので、できたての味が楽しめるのも魅力のひとつです。東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番出口からは徒歩3分、都営大江戸線「麻布十番駅¥の7番出口からは約2分のアクセスです。昔懐かしい味わいでお財布にも優しい伝統の和菓子は、お茶にもコーヒーにもよく合います。スポット情報スポット名:麻布十番紀文堂住所:東京都港区麻布十番2-4-9電話番号:03-3451-8918
2017年09月28日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」から、ミニカップの新フレーバー「ワッフルコーンドリーム」が登場。2017年9月4日(月)より、全国の一部のスーパーで発売される。「ワッフルコーンドリーム」は、日本のベン&ジェリーズ史上初となるソース入りのミニカップ。バニラアイスにキャラメルソースを練りこみ、チョコレートコーティングをしたワッフルコーンのチャンクを入れた一品だ。ワッフルのサクサクとした食感と、スプーンを入れる度にとろりとする甘いキャラメルソースの相性が抜群のフレーバーとなっている。【詳細】ベン&ジェリーズ ミニカップ ワッフルコーンドリーム発売日:2017年9月4日(月) ※発売日は各店舗によって異なる価格:348円(税込)容量:120mL販売店舗:全国の一部スーパー【問い合わせ先】ベン&ジェリーズ お客様相談室TEL:0120-500-985 (フリーダイヤル)※営業時間 9:00〜17:00 (土・日・祝日を除く)
2017年09月09日「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、家電製品を扱うブランド「Vitantonio(ビタントニオ)」が9月上旬より、数量限定「ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット」を全国の百貨店・専門店、一部家電量販店にて順次発売しています。贈り物やお祝いの品としても「ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット」は、限定カラーのワッフルベーカー本体に、通常は別売りのオプションプレートを組み合わせた特別モデルです。2005年の発売以来、2016年までに11種類が登場し、いずれも完売。数量限定のプレミアム感は贈り物やお祝いの品としても愛されてきました。今年は焦がしバター香るフィナンシェ!今年のプレミアムセットは、定番のワッフルプレート・スクエアホットサンドプレートに加え、専門店の出店でも話題のフランス伝統菓子「フィナンシェ」が約4分で手軽に焼ける新作オプションプレートを付属。さらにプレミアムセットとしては初めて、2色の本体カラー(アイボリー、ブラウン)を展開します。「家カフェ」気分も盛り上がるナチュラルで落ち着いた色味の本体に、ギフトや手土産の手作りにもぴったりな「フィナンシェプレート」を組み合わせたプレミアムセット。日々の食卓で、また多彩なオプションプレートと組み合わせてハロウィンやバレンタインなど特別な日のお菓子作りやお料理にも活用できます。製品情報品名:ビタントニオワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット品番:VWH-32-I(アイボリー)/-B(ブラウン)JAN:4968291307412(アイボリー)4968291307405(ブラウン)電源:AC100V50/60Hz消費電力:900W外形寸法:約245(W)×255(D)×107(H)mm質量:約2.5kg(ワッフルプレート含む)コード長:約1.6m主材料:本体)フェノール樹脂プレート)フッ素樹脂加工アルミダイキャスト原産国:中国保証書付希望小売価格:11,000円(税別)発売日:2017年9月上旬発売予定製品ページ
2017年09月05日「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしをていねいに楽しむ人のための家電製品をお届けするブランド「Vitantonio(ビタントニオ)」は9月上旬より、数量限定「ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット」を全国の百貨店・専門店、一部家電量販店にて順次発売します。■ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセットとは限定カラーのワッフルベーカー本体に、通常は別売りのオプションプレートを組み合わせた特別モデル。2005年の発売以来、2016年までに11種類が登場し、いずれも完売。数量限定のプレミアム感は贈り物やお祝いの品としても愛されてきました。今年のプレミアムセットは、定番のワッフルプレート・スクエアホットサンドプレートに加え、専門店の出店でも話題のフランス伝統菓子「フィナンシェ」が約4分で手軽に焼ける新作オプションプレートを付属。さらにプレミアムセットとしては初めて、2色の本体カラー(アイボリー、ブラウン)を展開します。「家カフェ」気分も盛り上がるナチュラルで落ち着いた色味の本体に、ギフトや手土産の手作りにもぴったりな「フィナンシェプレート」を組み合わせたプレミアムセット。日々の食卓で、また多彩なオプションプレートと組み合わせてハロウィンやバレンタインなど特別な日のお菓子作りやお料理にもご活用いただけます。■製品情報品名: ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット品番: VWH-32- I(アイボリー)/- B(ブラウン)JAN : 49 68291 30741 2(アイボリー)49 68291 30740 5(ブラウン)電源: AC100V 50/60Hz消費電力: 900W外形寸法: 約245(W)×255(D)×107(H)mm質量: 約2.5kg(ワッフルプレート含む)コード長: 約1.6m主材料:本体) フェノール樹脂プレート) フッ素樹脂加工アルミダイキャスト原産国: 中国保証書付希望小売価格: 1万1000円(税別)発売日: 2017年9月上旬発売予定(お問い合わせ先)mhエンタープライズ
2017年09月04日ジョエル・ロブションのパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店」は、冷たいクリームを入れた「ひんやりクロワッサンワッフル」を2018年7月2日(月)より限定発売する。ベースとなったのは、ジョエル・ロブション人気No.1メニューのクロワッサン。16層に折りこんだサクサク食感の生地と濃厚なバターの香りがポイントの人気パンをワッフル型で焼き上げた。通常と異なる焼き方で仕上げるため、普通のワッフルでは味わえないサクっとした食感が楽しめる。今回は、暑い夏の季節に合わせて、中に冷たいクリームをサンド。フレーバーは、バニラとピスタチオの2種類を揃えた。クロワッサンワッフル自体も冷えているので、まるでスイーツのような新食感の”ひんやりパン”に仕上がっている。【アイテム詳細】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション「ひんやりクロワッサンワッフル」発売期間:2018年7月2日(月)~8月31日(木)※販売期間が変更する場合あり。価格:・バニラ 340円+税・ピスタチオ 360円+税※価格・内容は変更する場合あり。取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F【問い合わせ先】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店TEL:03-6434-1837
2017年06月04日サーティワン アイスクリームから、限定フレーバー「キャラメル ベルジャンワッフル」が2016年9月1日(木)から11月末まで発売される。人気のスイーツ「ベルギーワッフル」をイメージした新フレーバーは、メープルアイスクリームの中に、ベルギーワッフルのピースとキャラメリゼしたピーカンナッツ、そしてキャラメルリボンを入れた。濃厚で、食感も楽しめるフレーバーとなっている。【詳細】サーティワン アイスクリーム「キャラメル ベルジャンワッフル」発売期間:2016年9月1日(木)〜11月末 ※予定価格:360円(税込)【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2016年08月28日モンテールは2月1日、糖質量10g以下のスイーツ「スイーツプラン」シリーズの第4弾として、「2Pクリームワッフル・メープルミルク」と「クリームサンド・メープルミルク」を、スーパーやコンビニなどで発売する。「スイーツプラン」シリーズは、緩やかな糖質制限(ロカボ)で提唱される糖質10g以下のスイーツ。砂糖に比べ血糖値が上がりにくい糖質・エリスリトールや、全粒粉を使用している。おいしさにもこだわり、スポンジに欠かせないメレンゲの気泡を安定的に保つ「保水性」を持つ砂糖との配合調整に工夫を重ねてきた。今回はこれまでのスポンジ生地を改良するため、保水性が高く小麦粉より比較的糖質の少ない「麩粉」を配合した。小麦粉や全粒粉、麩粉を配合調整することで、糖質が高いとされるスポンジ生地でも、糖質量10g以下を実現。味わいも、よりしっとりとおいしくなったという。「2Pクリームワッフル・メープルミルク」は、ほんのりとメープルの甘さが広がるワッフル生地で、北海道産の生クリームをブレンドしたなめらかなクリームを包んだ。沖縄を除く希望小売価格は140円(税別)。エリスリトールを除いた糖質量は1個あたり4.9g。「クリームサンド・メープルミルク」はメープルが香るしっとりとした生地に、北海道産の生クリームを加えたコクのあるやさしい甘みのミルククリームをサンドした。沖縄を除く希望小売価格は130円(税別)。エリスリトールを除いた糖質量は9.9g。いずれも4月30日までの期間限定で販売する。
2016年01月28日©TRIPPING!シンガポール最大のイスラム寺院「サルタン・モスク」のほど近く、異国情緒漂うカラフルなショップハウスの一画に、ハンドメードワッフルで人気のカフェ「Twenty Grammes」がある。©TRIPPING!ポップでカラフルなインテリアが印象的な店内には、ワッフルを頬張りながら、おしゃべりに勤しむ女性客が目立つ。©TRIPPING!今回オーダーしたのは、チャコールワッフルの上にアイスが乗り、更に独特のソースをかけて頂く逸品。シンガポーリアンの間でも話題だ。真っ黒のワッフルはインパクト大!焼きたてがサーブされるので、サクサクふわふわ食感を楽しむことができる。更にトッピングするアイスは、スクープ数を選ぶことができるので、色々なフレーバーを試したい場合は、欲張ってみるのもあり。今回は、特に人気の「トリプルC(チョコレート、キャラメル、チョコチップ)」をチョイスしてみた。さて、問題の(?)ソースの正体はというと……「Salted Egg Sauce」と言う名のソースの正体は、塩味の効いた卵ソース!!一見ミスマッチにも思えるこの組み合わせ。多少の疑念を抱きながら、ワッフルとアイスにソースを絡め一口味わうと、一瞬にしてその疑いは晴れるわけである。あったかいサクふわのワッフルに、冷たく甘~いアイス、更に塩味のきいたクリーミーなソースは、相性抜群。その一つでも欠けてはならない強烈タッグに、ノックアウト寸前!?一気に食べ終えてしまった。特に、甘いものと塩辛いもののコンビに目がない人には、一度味わってほしい一皿。アラブ・ストリート散策の合間に訪れてみるのはいかがだろうか?Twenty Grammes(トゥエンティー・グラムス)・住所:753 North Bridge Road・アクセス:MRTブギス駅から徒歩7分・電話:(+65) 6717 1733・営業:12:00~22:00 (日-木) 12:00~25:00(金-土)
2016年01月12日新保哲也アトリエは12月1日、「コロコロワッフルキューブ」(各270円/税別)を全国の「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」店舗で発売する。同商品は、さくさくとしたクッキータイプのワッフル「コロコロワッフル」を50gずつ詰めたもの。パッケージは、カラフルなデザインを施したキューブ型になっている。フレーバーは、「プレーン」「メープル」「ストロベリー」「ショコラ」のほか、期間限定の「ダブルチョコ」(2016年3月下旬まで)を展開。同商品を化粧箱に詰め合わせたギフトセット(9個セット/税別2,580円、15個セット/税別4,300円)も登場する。
2015年11月27日新保哲也アトリエは12月1日~25日、クリスマス向けの「ワッフルケーキ」5種を全国の「ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)」店舗で期間限定販売する(一部店舗を除く)。「ハッピークリスマス」(税別130円)は、いちごとキウイの果肉入りで赤と緑のクリスマスカラーが特徴のワッフルケーキ。「ストロベリーツリー」(税別130円)は、いちごと練乳クリームを抹茶のワッフル生地でサンドした。赤いチェリーをトナカイの鼻に見たてた「赤鼻のトナカイ」(税別120円)は、メープルクリームを合わせている。「クリスマスナイト」(税別120円)は、チョコとオレンジピールの組み合わせたワッフルケーキ。「ホワイトスノー」(税別110円)は、バニラクリームにぷちぷち食感のホワイトチョコチップをミックスしている。また「くるくるワッフル」にも、いちごをまるごとロールした「まるごといちご&カスタード」(税別950円)や、チーズケーキをワッフル生地で包んだ「ショコラフロマージュ」(税別750円)といった期間限定商品が登場する。12月22日~25日には、「クリスマスワッフルドルチェ」(5個/税別1,400円)や「ワッフルクリスマス」(税別2,600円)といったワッフルを使ったクリスマスケーキも販売する。
2015年10月27日ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)グランスタ店は10月23日、「ハロウィンワッフルドルチェ(グランスタ店限定バージョン)」を発売する。販売は10月31日までを予定。「R.L(エール・エル)」は神戸のワッフルケーキ専門店。ワッフル生地で、季節に合わせたクリームやフルーツをサンドした「ワッフルケーキ」をはじめ、さまざまなワッフルを取りそろえている。今回、グランスタ店で販売するのは、ハロウィン向けワッフルドルチェの「グランスタ店限定バージョン」。ハロウィン向けワッフルドルチェは、「ワッフルケーキ」をパンプキンあんと紫いもあんでデコレーションしたものだが、同店では黒いワッフル生地(竹炭ペースト入り)を使用し、怪しい雰囲気をさらにアップさせたという。パンプキン3個、紫いも2個入りで、価格は税別1,200円。
2015年10月07日モスフードサービスが展開するカフェ「マザーリーフ」は8月26日、「栗と木苺のモンブランワッフル」を発売する。11月下旬までの期間限定。同店では毎日、店舗でオリジナルブレンドの粉から生地を作りアメリカンワッフルを焼いている。同商品は、サックリと軽い食感が特徴のワッフルの上に、バニラアイスと生クリームをのせ、マロンクリームをたっぷりと絞ったもの。上には木苺や渋皮付きの栗、木苺ソースをトッピングしている。濃厚でまろやかなマロンクリームと、木苺のほのかな酸味がマッチした味わいとのこと。単品は940円~1,110円、ドリンクセットは1,160円~1,380円。また、「栗と木苺のモンブランパフェ」「サングリアティー」「角切りりんごのアイスティー」も同期間限定で発売する。「栗と木苺のモンブランパフェ」は、薄いクレープ生地をフレーク状にしたフィアンティーヌの上に、バニラアイスと生クリーム、木苺ソースを段々に重ね、マロンクリームをたっぷりと絞った。単品は890円~1,000円、ドリンクセットは1,110円~1,270円。「サングリアティー」(670円~730円)は、スペインのサングリアをイメージしたという、アルコール不使用のアイスティー。りんご、バナナ、レモンと砂糖漬けのオレンジ、シナモンを漬け込んだ赤葡萄ジュースとキャンディ茶葉で作ったアイスティーをミックスした。「角切りりんごのアイスティー」(670円~730円)は、粗めにくだいた角切りりんごに、キャンディ茶葉のアイスティーと紅茶で作ったシロップを注いで、ミントをトッピングした。プラス20円でミルクティーも選択できる。※価格はすべて税込で、店舗により異なる
2015年08月22日グルメブランズカンパニーは9月5日、東京都・吉祥寺に2種類の食感の生地から選べるワッフル店「mama’s waffle」をオープンする。同店は「お母さんが焼きあげてくれるようなやさしい味わい」をコンセプトにしたワッフル専門店。自家製バターを使い、生地の表面をカリッと焼きあげることで、口に入れた瞬間にふわっと芳醇(ほうじゅん)な味わいが広がるワッフルが楽しめるという。また同店では「もちもち生地」と「ふわふわ生地」の2種類の食感からワッフルを選ぶことができる。「もちもち生地」は、独自配合の粉を低温・長時間発酵した軽やかでしっとりとした口どけが特徴のブリオッシュタイプ。冷めても焼きたてと変わらず、外はカリッと、中はもちもちとした食感を楽しめるという。「ふわふわ生地」は、アーモンドプードルとヘーゼルナッツパウダーをベースにしたマドレーヌタイプ。材料を手ごねして1日寝かせることで、焼きたてはサクッとふんわり、そのあとは絹のようなしっとり食感に変化するとのこと。味は共に甘さ控えめとなっている。「もちもち生地」は4種類、「ふわふわ生地」は2種類のフレーバーが楽しめるほか、季節の旬の素材を使ったワッフル1種がある。価格は税別160円~税別240円で、営業時間は10時~21時。
2015年08月21日新保哲也アトリエは8月17日、「くるくるワッフル 渋皮マロン」(税別920円)を全国の「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」店舗にて発売する。販売期間は、10月末までを予定。同商品は、渋皮がついたまま煮込んだマロンの甘露煮を、チョコワッフル生地で巻いている。トッピングには、スライスアーモンドとチョコレートを使用した。また9月1日から、9月限定の「ワッフルケーキ」5種類とクッキータイプの「コロコロワッフル」の「さつまいも」(税別650円)を発売する。9月限定のワッフルケーキには、「ホワイトショコラモンブラン」(税別130円)、「おいもスイート」(税別130円)、「アップルシナモンレーズン」(税別130円)、「紫いもショコラ」(税別120円)、「ほっくりマロン」(税別110円)が登場する。コロコロワッフル さつまいもは、11月末まで販売を予定。
2015年07月21日新保哲也アトリエが運営する「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」はこのほど、スパークリングワインとワッフルのセットを通販にて発売した。同店は兵庫県・神戸のワッフルケーキ専門店で、ふっくらとしたワッフル生地にクリームをサンドした「ワッフルケーキ」を看板商品としている。今回は、ワッフルにワインを合わせて楽しむスタイルを提案するために、2種類のセット商品を発売。ワインには、イタリア・サンテロ社の「天使のアスティ」「天使のロッソ」を採用した。いずれも口当たりのよい甘口のスパークリングワインで、大人のスイーツタイムを演出するという。「ワッフルケーキ×天使のアスティ(白)」は、ふんわりとした食感と甘さが特徴の「ワッフルケーキ」と、マスカットの香りを持つワインのセット。価格はM1,800円、L2,200円。「コロコロワッフル×天使のロッソ(赤)」は、さくさくとしたクッキータイプのコロコロワッフルの「ストロベリー」に、果実の持つ甘味が特徴のワインを合わせた。価格はM1,700円、L2,100円。※価格は税・送料別
2015年07月10日マザーリーフではこのほど、「フルーツとマスカルポーネチーズクリームのワッフル」など夏季限定メニューを発売した。同店は、紅茶とアメリカンワッフルを提供するカフェ。紅茶に使用しているのはスリランカの茶園直送による茶葉で、渋みの少ないすっきりとした口当たりが特徴とのこと。また、アメリカンワッフルのほかオリジナルスイーツや食事メニューなども提供している。今回提供するのは、「フルーツとマスカルポーネチーズクリームのワッフル」(単品900円~960円、セット1,120円~1,230円)、「カシスオレンジのワッフル」(単品930円~980円、セット1,150円~1,250円)、「ハイビスカス&フルーツティー」(700円~770円)、「ハーブティーと焼き菓子のセット」(690円~790円)。「フルーツとマスカルポーネチーズクリームのワッフル」は、店内で生地から作りあげるサクサクの食感のワッフルの上に自家製のマスカルポーネチーズクリームをのせ、色とりどりのフルーツ(マンゴー、フランボワーズ、ブラックベリー、キウイフルーツ)をトッピングした。マスカルポーネチーズクリームは、北海道産の生乳を使用したマスカルポーネチーズに生クリームやレモン汁、ダイス状にカットしたレモンの砂糖漬けを加え、すっきりと仕上げている。「カシスオレンジのワッフル」は、サクサクのワッフルの上にバニラアイスとカシスクリームをのせ、生クリーム、果肉感を残した自家製のカシスソース、オレンジをトッピングした。販売期間は8月下旬まで。価格は店舗によって異なる。※価格は税込
2015年07月07日NYの朝食の女王と称される人気レストラン「サラベス」では、6月10日(水)までの期間に、水曜日限定で提供する「ワッフル・ウェンズデー」の第4弾として、バナナクリームパイをイメージした「バナナクリームワッフル」を提供中だ。アメリカでは、1週間を楽しく過ごそうという目的で「ピッツァ・ウェンズデー」や「マフィン・ウェンズデー」など、週の半ばの水曜日においしいスイーツを食べることが習慣づいている。昨年より「サラベス」でスタートした「ワッフル・ウェンズデー」も今回で第4弾目となる。「バナナクリームワッフル」は、バナナをたっぷり練りこんだ生地でカスタードクリームをサンド。サクサクのパイをトッピングしてチョコチップ入りのホイップクリームを添えた。子どもから大人まで愛されているバナナが主役のスイーツに仕上がっている。「サラベス」では、4月20日(月)から、リコッタチーズを使ったイタリア・シチリア島の伝統菓子"カンノーリ”にヒントを得た新作フレンチトースト「カンノーリフレンチトースト」も新登場した。サラベス特製のふわふわ食感の"ハッラーブレッド”に、リコッタチーズ、ドライフルーツのフィリングをサンドして焼き上げた。クリーミーなフィリング入りのトーストを、トッピングのピスタチオとレーズン、そしてレモンカードメープルの爽やかな酸味で楽しめる。「ワッフル・ウェンズデー」のスペシャルメニューとともに、ぜひこちらも併せてチェックを。量メニュー共に提供店舗は、ルミネ新宿店/代官山店/品川店の都内3店舗、価格は1,450円。(text:Miwa Ogata)
2015年05月20日「サラベス」の都内3店舗(新宿/代官山/品川)は6月10日までの水曜日限定で、バナナクリームパイをイメージした「バナナクリームワッフル」を提供する。○"ワッフル・ウェンズデー"で楽しく元気な1週間を"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」発祥のアメリカでは、1週間を元気に楽しく過ごせるよう週半ばの水曜日に家族や会社の同僚、友達でワッフルやマフィン、ピザなどを食べる習慣があり、"Waffle Wednesday"、"Muffin Wednesday"、"Pizza Wednesday"というネーミングで親しまれているという。日本でも、楽しく元気な1週間を過ごしてもらおうと、昨年11月から"ワッフル・ウェンズデー" と題して、水曜日限定のスペシャルワッフルの提供を開始。今回はその第4弾となる。バナナをふんだんに練り込んだ生地でカスタードクリームをサンド。サクサクした食感のパイをトッピングし、チョコチップ入りのホイップクリームを添えた。バナナとチョコのベストコンビを楽しめるとのこと。販売期間は、4月29日~6月10日の水曜日限定。販売店舗は、ルミネ新宿店/代官山店/品川店の各店。大阪店では販売しない。価格は1,450円(税込)。
2015年05月10日新保哲也アトリエが運営するワッフルケーキ専門店「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」は6月1日より、全国の店舗で「ワールド ワッフル コレクション」を実施する。○世界各国の代表的なスイーツをイメージしたワッフルが登場同企画は、昨年実施し好評を得た人気企画。ラインナップをリニューアルして今年も実施する。日本は抹茶、ブラジルはコーヒーといった各国原産の食材を使ったり、フランスの「タルトタタン」など、その国の代表的なスイーツをイメージしたワッフルが登場。世界の国々の味わいをふたくちサイズで手軽に楽しめるという。日本は、国産宇治抹茶を使った生地と2種のクリームで豊かな旨みと香りを堪能できる「濃い抹茶」。ドイツの「黒い森のキルシュトルテ」は、チョコの甘さと蜜で漬けたチェリーのさわやかな味わいが相性抜群となっている。イングランドは、「トライフル」。甘酸っぱいいちごとキウイをカスタードのやさしい甘さが包み込む。価格は各130円。フランスの「タルトタタン」は、りんごの果肉入りカスタードにシナモンの香りが上品さをプラス。スイスは、スイス産ミルクチョコレート使用した「ミルクチョコレート」。味わい深いミルクチョコクリームをブラックココアを使った生地でサンドした。価格は各130円。ブラジルの「ミルクコーヒー」は、ブラジル産コーヒー豆使用。練乳クリームの甘さと、コーヒーゼリーの深みのある風味が絶妙にマッチしているという。中国の「マンゴープリン」は、芳醇なマンゴーの果肉を混ぜ込んだマンゴークリームがフルーティーな仕上がりとなっている。オランダ発祥のバンホーテンココアを使用した「ココアクリーム」は、ミルキーな練乳クリームとともに楽しめる。価格は各120円。カナダ産メープルシロップ使用の「メープルナッツ」は、ふんわりと香るメープルクリームにざくっとしたアーモンドがアクセント。オーストラリアの「クリームチーズ」は、オーストラリア産クリームチーズを使用し、まろやかでコクのある味わいに仕上げた。価格は各110円。10カ国全部を制覇できるお得な10個セット、ワッフルケーキ「ワールドワッフル10ヵ国セット」も用意。価格は1,200円で、販売期間は、6月1日~30日(予定)。一部、取り扱いのない店舗もある。※価格はすべて税別。なお、国はイメージであり、商品は国内で製造している。また、原材料は国産のものに限らない。
2015年05月08日新保哲也アトリエが運営する「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」は4月25日、くるくるワッフル プレミアム「贅沢あまおうロール」(税別1,200円)を発売する。販売期間は5月10日までを予定。同店は、兵庫県・神戸市のワッフルケーキ専門店。ワッフル生地で季節に合わせたクリームやフルーツをはさんだ「ワッフルケーキ」のほか、さまざまなワッフルを取りそろえている。贅沢あまおうロールは、いちごの「あまおう」をまるごと5粒、北海道産生クリームを使用したホイップクリームとともにワッフル生地で包んだスイーツ。あまおうの甘みと濃いミルクの風味がマッチした味わいとのこと。また、5月1日より「ワッフルケーキ」と「くるくるワッフル」の5月限定商品を発売する。販売期間は5月31日までを予定。5月限定のワッフルケーキは5種類。「つぶいちごミルキー」(130円)は、練乳クリームといちごの甘酸っぱい風味を合わせた。「フルーツミックスジュース」(130円)は、バナナ風味のクリームに黄桃とキウイフルーツの果肉が入っている。このほか、「抹茶チーズケーキ」(120円)、「チョコ&バナナ」(120円)、「レモンホワイトチョコ」(110円)がラインアップ。5月限定のくるくるワッフルには、求肥(ぎゅうひ)を抹茶チョコクリームとともにくるんだ「もっちり抹茶ショコラ」(730円)、いちごの果肉とカスタードクリームを包んだ「いちご&カスタード」(850円)が登場する。※価格はすべて税別で、一部では取り扱いのない店舗あり
2015年04月02日新保哲也アトリエが運営するワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)は4月1日より、「春のはちみつフェア」を全国の店舗にて実施する。同店は、神戸のワッフルケーキ専門店。ワッフル生地で季節に合わせたクリームやフルーツをサンドした「ワッフルケーキ」のほか、ロールケーキタイプの「くるくるワッフル」などさまざまなワッフルを販売している。同フェアでは、国産の百花はちみつを使用したワッフルを5種取りそろえる。「はちみつ&キウイ」(130円)は、はちみつクリームにキウイの果肉を混ぜ込んだ。「チョコバナナはちみつ」(130円)は、バナナカスタードとはちみつクリームをチョコ生地でサンドしている。その他、はちみつの甘さとアーモンドカスタードの味わいを満喫できる「香ばしアーモンドハニー」(130円)、はちみつゼリーとレモンの香りが楽しめる「ハニーゼリー」(120円)、ほろ苦いオレンジとはちみつを組み合わせた「はちみつオレンジ」(110円)も用意する。くるくるワッフル「はちみつフルーツロール」(750円)は、中にはちみつゼリー、いちごと黄桃、レモンクリームなどが入っている。また、4月限定商品としてくるくるワッフル「春いちごバニラ」(900円)も販売。いちごとバニラクリームをワッフルでロールし、ホワイトチョコレートとアーモンドをデコレーションして仕上げた。※価格は全て税別。一部、取り扱いのない店舗もあり
2015年02月26日新保哲也アトリエが運営する「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」は2月28日、「ひなまつりワッフルドルチェ」を発売する。同商品は、同店の看板商品・ワッフルケーキをひなまつり仕様にしたスイーツで、ひし餅にちなみ3色にデコレーションしている。ワッフルケーキの間にはホイップクリームとカスタードクリームが入っており、その上にそれぞれいちごクリーム、ホイップクリーム、宇治抹茶クリームを飾った。価格は5個入りで1,300円(税別)。販売期間は3月3日まで。また、2月17日~3月3日(予定)の期間中には、さくさくした食感が特徴の「コロコロワッフル」2種が"おびな(プレーン、ショコラ)"と"めびな(プレーン、ストロベリー)"のパッケージに入った「ひなコロコロ」(各400円/税別)も販売する。
2015年02月18日