ホテルオークラ東京ベイより冬限定マリトッツォ「ピスタチオのマリトッツォ」が登場。2021年11月9日(火)から12月25日(土)までの期間、館内カフェレストラン テラス売店にて提供される。香ばしいピスタチオを纏った「ピスタチオのマリトッツォ」4月の発売以来、1日150個以上を売り上げるほどの人気を博すスイーツとなった、ホテルオークラ東京ベイのマリトッツォ。しっとりと焼き上げたパンにホテルオリジナルブレンドの生クリームをたっぷりと挟んだ一品だ。そんなホテルオークラ東京ベイのマリトッツォより冬限定のフレーバー“ピスタチオ”が登場。ピスタチオクリームとホテルオリジナルブレンドの生クリームを合わせた“ピスタチオ生クリーム”の表面にはローストしたピスタチオをたっぷりとトッピング。さらに中にはチョコレートクリームを忍ばせ、ピスタチオの香ばしさと食感、クリームとチョコレートの甘さを楽しめるマリトッツォに仕上げた。なお、カフェレストラン テラス売店では通年でプレーンのマリトッツォも販売。こちらも合わせて味わってみて。【詳細】ホテルオークラ東京ベイシーズン「ピスタチオのマリトッツォ」販売期間:2021年11月9日(火)~12月25日(土)販売時間:14:00~22:00販売店舗:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:500円※プレーンは450円。【問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年11月08日兵庫のホテルオークラ神戸は、2021年のクリスマスケーキを予約販売。2021年12月23日(木)までの期間、予約を受け付ける。ホテルオークラ神戸のクリスマスケーキホテルオークラ神戸の2021年のクリスマスケーキは、全7種がラインナップ。夢いっぱいの“お菓子の家”など、クリスマスの気分を盛り上げる華やかなクリスマスケーキが揃う。ビスケットをベースにしたお菓子の家「ヘクセンハウス」は、童話の世界から飛び出してきたかのように愛らしい仕上がりが魅力。屋根にはカラフルなマカロンが連なり、サンタクロースやクリスマスツリーのデコレーションもチャーミングな1品だ。もちろん、すべて食べることができる。「あまおう苺」を贅沢に使ったショートケーキ「ホワイトクリスマス スペシャリテ」も特別感あふれるショートケーキ。優しく上品な味わいの生クリームが、香り豊かな「あまおう苺」の風味を際立たせる。また、真っ赤なクリームで装飾を施した「ノエル・ルージュ」は、しっとり濃厚な味わいのレアチーズケーキ。中には甘酸っぱい苺のジュレを閉じ込め、華やかな味わいに仕上げている。その他、フランス産のマロンクリームをたっぷり絞った「ノエル モンブラン」やピスタチオとチョコレートの調和を楽しめる「ショコラ ピスターシュ」、定番ショートケーキやブッシュ・ド・ノエルといったケーキも用意する。シュトーレンなどクリスマスブレッドもさらに、クリスマスブレッドも登場。ドイツやオランダ発祥の伝統菓子・シュトーレンは、ラム酒漬けしたレーズン、オレンジピール、いちじく、胡桃を練り込んだ「クリスト シュトーレン」と、ココアベースの生地にフランス産チョコレート、ローストアーモンド、オレンジピールを合わせたショコラバージョンの「シュトーレン ノワール」の2種を揃える。【詳細】ホテルオークラ神戸 クリスマスケーキ&ブレッド予約期間:~2021年12月23日(木)※受け渡し日の3日前までの予約制受け渡し期間:2021年12月18日(土)~26日(日) 11:00~20:00※シュトーレン、 リースパンは12月1日(水)~受け渡し場所:カフェレストラン「カメリア」テイクアウトコーナー (ロビー階)住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-1ケーキ:・ホワイトクリスマス スペシャリテ(15cm) 5,800円 ※30台限定・ヘクセンハウス(約14×14×15cm) 4,500円 ※30台限定・ホワイトクリスマス(15cm) 4,500円・ブッシュ・ド・ノエル(18cm) 4,100円・ノエル・ルージュ(14cm) 3,800円・ノエル モンブラン(15cm) 3,800円・ショコラ ピスターシュ(18cm) 4,100円ブレッド:・クリスト シュトーレン(約20cm) 2,800円・シュトーレン ノワール(約20cm) 3,000円・クリスマス リースパン(約23cm) 1,400円【予約・問い合わせ先】カフェレストラン「カメリア」テイクアウトコーナーTEL:078-333-3522(営業時間 10:00~21:30)※オンライン予約も受付
2021年11月08日京都ホテルオークラより、イタリアのラグジュアリーライフスタイルブランド・ジノリ1735(GINORI1735)とコラボレーションしたアフタヌーンティー「ジノリ1735 コラボレーションアフタヌーンティー vol.1 イタリアの旅路」が登場。2021年11月1日(月)から12月30日(木)までの期間、館内2階バー「チッペンデール」にて提供される。京都ホテルオークラ×ジノリ1735のアフタヌーンティージノリ1735は、イタリアを代表するラグジュアリーライフスタイルブランド。創業から280年以上もの間、メイド イン フィレンツェのモノ作りを大切にしながら、アート感覚で楽しめるデザイン性の高いホームインテリアやテーブルウェアを展開している。今回は、京都ホテルオークラがそんなジノリ1735とコラボレーション。第1弾では“イタリアの旅路”を着想源にした、海外旅行気分を味わえるアフタヌーンティーメニューをジノリ1735の高級感溢れるテーブルウェアに載せて提供する。17種類のスイーツ&イタリアンなセイボリースイーツはイタリア・トスカーナ地方発祥の伝統菓子「ビスコッティ」をはじめ、17種類のメニューを用意。白餡と抹茶クリームによる和テイストのモンブラン「モンテ ヴェルデ」や、甘い香りのトンカ豆を使ったクレームブリュレをアイス風に仕立てた「トンカ豆のカタラーナ」といった、ユニークな一品を揃える。また、スタンドとは別皿でセイボリーを用意。「カプレーゼ」「和牛ハンバーグのパニーノ」「くるみとラムレーズンのパルマ産生ハム巻き ブルスケッタ風」など、イタリアンなテイストのメニューを用意する。詳細京都ホテルオークラ「ジノリ1735 コラボレーションアフタヌーンティー vol.1 イタリアの旅路」提供期間:2021年11月1日(月)~12月30日(木)提供時間:第1部 13:00~14:30、第2部 15:00~16:30※2日前までに要予約/各回組数限定提供場所:京都ホテルオークラ 2階 バー「チッペンデール」住所:京都府京都市中京区河原町御池料金:1人 6,050円※メニュー内容は変更になる場合あり。<メニュー>・ウエルカムドリンクブラッドオレンジジュースを使ったノンアルコールカクテル・スイーツパンナコッタとマチェドニア、ビスコッティ、モンテ ヴェルデ、バーチ ディ ダーマ、スコーン2種(プレーン・抹茶)、プラリーナ ディ チョコラート、トンカ豆のカタラーナ、厚切りポテトチップス、季節のフルーツ、サヴァラン、マリトッツォ ティラミス風、カシスのジェラート・セイボリー自家製ピクルスとオリーブ、カプレーゼ、オマール海老のトルタ サラータ、和牛ハンバーグのパニーノ、くるみとラムレーズンのパルマ産生ハム巻き ブルスケッタ風・ドリンクウイリアムソン ブレンドティー(ホット)、ウイリアムソン アールグレイ(ホット)、アイスブレンドティー、ブレンドコーヒー(ホット・アイス)、フレッシュハーブティー(ホット)、京都 美濃与 大豆珈琲(ノンカフェイン)、和束茶 煎茶(ホット)、和束茶 和紅茶(ホット)【予約・問い合わせ先】チッペンデールTEL:075-254-2541(10:00~20:00)
2021年10月18日こんにちは、おーまえです。京都のちょっといいこと、連載6回目の今回は、京都の市についてご紹介します。京都では骨董などを扱う市が定期的に、そしていろんな寺社仏閣でも行われています。中でも有名なものは、毎月21日開催の東寺の市、通称「弘法さん」と毎月25日開催の北野天満宮の市、通称「天神さん」。たくさんのお店が並び、老若男女、誰が行っても何か欲しいものが見つかること間違いなしのこの市。早起きして行ってきましたー!弘法さん行われる東寺は、京都駅から南、大宮九条にある五重塔が有名なお寺です。広い境内には、さまざまなお店が並びます。着いた途端にワクワクしますー。▲門のそばからお店がずらり。骨董だけではなく、作家さんの手作りの器、お漬物や野菜なども販売されています。一緒に行ったうちの旦那さんは、工具屋さんで長時間楽しそうに選んでいましたよ。▲お漬物も手作りで安い!しっかりと個別包装もされています。▲掘り出し物がありそうな雰囲気がプンプンする、工具屋さん。また東寺に来たら食べたい、東寺餅をお土産に購入。ふわふわのお餅と餡子のバランスが◎。シンプルな美味しさです。続いて北野天満宮で開催される天神さんへ!北野天満宮は、春は梅苑が開かれることでも有名で合格祈願で訪れる方も多い神社です。こちらは境内というよりは、北野天満宮の東側の通りや駐車場にお店がずらりと並びます。私個人的な印象としては、天神さんは古い着物などの衣類のお店が多いように感じました。オシャレに着物を着てみたいという方にはかなりおすすめです!▲着物や帯、布類もたくさん!▲参道には露天が並んでお祭り感も楽しめます。▲トミカのミニカーも並んでました〜。▲ガラクタの中から掘り出し物を探すのこそ、こういう市の醍醐味!行けばついつい長居していろんなお店を覗きたくなる市。宝物探し感覚でずっと見てられます。こだわりの品揃えを感じさせるお店も多く、常連のお店さんに常連のお客さんがしっかりいて、所々で「久しぶりやねえ、元気やった?」とお話しする姿も見かけました。そんな和気藹々とした雰囲気の市が気軽に楽しめるのも、京都のちょっといいところです。今回の市は緊急事態宣言の前、人の少ない朝の時間帯に参加したものをご紹介をさせていただきました。緊急事態宣言等の感染防止の観点から、現在は開催中止になることも多い市ですが、今の状況が落ち着いて安心、安全に楽しめる日が1日も早く訪れることを心から願っています。今回の京都のちょっといいことはここまで。また次回お会いしましょう! おーまえ京都在住。ほぼ毎日自転車行動。時間があると気になる場所やお店をウロウロ探し回りがち。お笑いと犬がずっと好き。最近はリボベジに小さな幸せを感じてます。
2021年09月14日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では現在、「Forest Greenフォレストグリーン」と題して、深緑の季節をイメージしたアフタヌーンティーなどを提供している。アフタヌーンティーの「Afternoon Tea~Forest Green~」は、深緑の季節をイメージしたスイーツの数々を提供。抹茶のテリーヌショコラや、和風カスタードプリンなどのほか、充実のセイボリーも見逃せない。また、今季のトレンドスイーツとして大いに話題のローマ伝統菓子「マリトッツォ」もかねてより評判で、ウェルカムドリンクも用意している。会場はホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナで、利用は2名より。料金は4,400円で、消費税、サービス料込み。残りの日程は、13日(火)~16日(金)の14:00~16:00となっている。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームを用意。日常から少し離れ、深緑の季節に心やすらぐ癒しのひとときを満喫して!※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年07月12日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、カフェレストラン テラス売店にて、今SNSを中心に話題を集めているという「ウールロールパン」を期間限定で販売する。「ウールロールパン」とは、パン生地に入れた細かい切れ目とコロンとした見た目が毛糸玉に似ていることから「ウールロールパン」と命名されたかわいらしいパンのこと。2021年のトレンドスイーツ「マリトッツォ」と同じブリオッシュを使った生地は、毛糸玉のイメージのままにふわふわとした食感に仕上がっている。中身にもこだわり、バナナをソテーしクリーム状にした中に、チョコチップを巻き込みアクセントに。大人から子どもまで楽しめる優しい味わいが特徴だ。手でちぎって食べやすく、ボリュームも十分なので、家族でシェアしていただける。販売期間は2021年8月31日(火)までで、価格は1,000円(税込)。販売時間は、14:00~20:30の間。事前の予約も可能で、受け渡し前日の午前中までの予約が必要だ。■ご予約・お問い合わせ:TEL:047-355-3348(ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通)※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年07月04日ホテルオークラ東京ベイでは、開業33周年記念を記念した和・洋・中のスイーツ3種を、2021年7月18日(日)まで販売する。和・洋・中の限定スイーツがラインナップ“和”のスイーツには、福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使用したレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」を用意。デンマーク産BUKOクリームチーズを使ったさわやかなクリームに、香り豊かな煎茶のジュレとアーモンドスポンジを合わせて、八女抹茶のケーキクラムで包み込んだ。八女茶の甘味とコクを存分に楽しみたい。一方、“洋”のスイーツは、なめらかなベイクドチーズケーキ「フロマージュ・ポム」。中にはりんごのコンポートを忍ばせ、ほんのりと甘酸っぱい味わいに。トッピングにはさくさくとしたクランブルをあしらい、食感にも変化をつけている。さらに、“中”のスイーツは、「マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ」。マンゴーの濃厚な味わいと爽やかな香り、そして杏仁豆腐のなめらかな口当たりを同時に楽しむことができる。詳細ホテルオークラ東京ベイ 開業33周年記念スイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)住所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号販売時間:14:00~20:30※事前予約可(受け渡し前日の午前中までに予約)※営業時間は予告なく変更となる場合あり※写真はいずれもイメージ■展開メニュー・フロマージュ・テ・ヴェール 550円・フロマージュ・ポム 550円・マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ 490円【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)
2021年06月12日「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」が、京都・岡崎エリアに2022年1月20日(木)に開業する。ホテルオークラが提案する、歴史に囲まれた京都・岡崎の“隠れ家”ホテル京都の洛東・岡崎は、平安神宮や南禅寺といった歴史的建造物のほか、京都市動物園、美術館など、観光名所が点在するエリア。新たにオープンするスモールラグジュアリーな“隠れ家”ホテル「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」は、親鸞聖人草庵跡と伝わる寺院「真宗大谷派岡崎別院(東本願寺岡崎別院)」の隣地に位置する。“西陣織”など京の美を体感できる空間「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」館内は、京都の老舗「細尾」の西陣織など京都の伝統工芸を担う後継者のユニット「ゴオン(GO ON)」が意匠を手掛け、随所に新時代の京の美を感じられるデザインを採用。例えば、エントランスには、職人が銅線を丁寧に編み込んだ「金網つじ」によるオリジナル照明が配されていたり、館内壁面には上品に煌く西陣織ウォールが設置されていたりと、京都ならではの現代的な美しさを表現した空間が広がる。四季の風景を楽しむ日本庭園また、隣接する「真宗大谷派岡崎別院(東本願寺岡崎別院)」や、ホテル敷地内の日本庭園など、豊かな自然を身近に感じられるのも「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」の魅力。敷地内には、梅や桜を配した“迎春の庭”や紅葉を楽しめる“千秋の庭”など、四季折々の風景を楽しめる日本庭園を設える。“東山に佇む山荘”がテーマの客室さらに、“東山に佇む山荘”をテーマに設えた全60室の客室にも注目。山荘から眺めた湖畔の水面を表現した西陣織や、銘木「北山杉」の丸太を柱に用いた違い棚などを配置し、天然の風合いやリュクスな素材感を楽しめる客室に仕上げた。尚、客室は、広さ約40㎡の標準客室に加え、バルコニー付きのスイートルーム8室を用意する。京都の四季や食文化×オークラフレンチ「ヌーヴェル・エポック」また、レストランとしては、イノベーティブ・ガストロノミーをテーマにした「ヌーヴェル・エポック」を用意。京都の食文化とオークラフレンチをベースに、旬で繊細な味わいを表現した料理を提供する。ここでは一面に広がる庭園に臨むことができる。なお、海外の有名フレンチで経験を積み、ホテルオークラ東京(現The Okura Tokyo)で副料理長や料理長を歴任した山下 亮一が「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」の総料理長に就任する。その他、ラウンジやフィットネスも備えられており、隠れ家のようなホテルで静謐なひとときを感じられる。【詳細】ホテルオークラ京都 岡崎別邸オープン日:2022年1月20日(木)予約開始日:2021年11月25日(木)~住所:京都府京都市左京区岡崎天王町26-6料金:ダブルルーム(1室2名、朝食付き) 47,483円~ ※宿泊税・サービス料込階数:地上4階客室数:60室レストラン:フランス料理、ラウンジその他の施設:フィットネス【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ京都 岡崎別邸 予約センターTEL:075-252-5201(9:00~18:00)
2021年06月03日ホテルオークラ東京ベイは、新作スイーツ「瀬戸田レモンのマリトッツォ」を2021年6月1日(火)から7月18日(日)まで販売する。2021年のトレンドスイーツとして話題の「マリトッツォ」は、ローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力。ホテルオークラ東京ベイでは、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、 季節ごとに新しい味わいを提供していく「シーズン」の2種類を展開している。その「シーズン」の第2弾として登場するのが、国産レモンの生産量日本一として有名な広島県尾道市瀬戸田町のレモンを使用した「瀬戸田レモンのマリトッツォ」。レモンの香る生クリームの中にヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリームを忍ばせ、香り豊かな瀬戸田レモンをトッピングして仕上げた。瀬戸田レモンは、農薬を一切使わずに栽培されているため、皮ごと食べてもOK。まろやかな酸味と爽やかな香りを楽しめる。【詳細】「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円(税込)販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)取り扱い:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1-8販売時間:13:00~22:00(2021年5月31日(月)までは14:00~21:00)【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通TEL:047-355-3348
2021年05月22日ホテルオークラ東京ベイでは、「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea~Forest Green~)」を、2021年6月1日(火)から7月16日(金)までの火〜金曜日限定で提供する。“深緑の季節”をイメージしたアフタヌーンティー「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜」は、深緑の季節をイメージしたアフタヌーンティーだ。瀬戸田レモンをトッピングしたローマ伝統菓子「マリトッツォ」をはじめ、抹茶のテリーヌショコラや和風カスタードプリンといったスイーツ、さらにイタリア発祥の“揚げピザ”・パンツェロッティなどのセイボリーも楽しめる。テイクアウトスイーツもまた、6月1日(火)から7月18日(日)までの期間には、テイクアイトスイーツも販売。福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使ったレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」や、静岡県産のマスクメロンを生クリームとともに巻き上げた「マスクメロンのロールケーキ」などがラインナップする。詳細アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea ~Forest Green~)提供期間:2021年6月1日(火)~7月16日(金)の火曜日〜金曜日場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号提供時間:14:00~16:00料金:4,400円(税およびサービス料込)※利用は2名〜※営業日時は予告なく変更となる場合あり■テイクアウトスイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店予約・問い合わせ先TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)メニュー例:・シーズン「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円・フロマージュ・テ・ヴェール 550円・マスクメロンのロールケーキ 550円※価格はいずれも税込※テラス売店のメニューは事前予約可能(受渡前日の午前中までに予約)※営業時間は予告なく変更となる場合あり
2021年05月21日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー「Prologue ~美食の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」を1日限定で開催する。同ディナーは中国レストラン「桃花林」において、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー。幻のスパイスと呼ばれる馬告(マーガオ)の香りを纏わせた魚のカルパッチョをはじめ、ルッコラのタプナードソースを使用して洋風仕立てにした中国料理の定番北京ダック、豆豉(トウチ)の深みのある味わいが印象的な牛フィレ肉のパイ包み焼きなど、フランス料理と中国料理の融合による極上のディナーが楽しめる。なお、仕入れなどの状況により、食材が変更になる場合はあるという。大塚氏は、「新型コロナウイルスが猛威をふるい、何度かイベントの中止を余儀なくされましたが、約1年半ぶりに私が主催する『Prologue』を開催することとなりました。今回のテーマは『フランス料理と中国料理の融合』。フランス料理がお好きな方、中国料理がお好きな方、それぞれに驚きをもった食体験をご提供できればと思います」とコメントしている。日程は、6月16日(水)18:00(受付開始 17:30)の1回のみ。料金は一名16,000円。問い合わせは、TEL 047-355-3347(桃花林直通)。※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年05月13日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売されます。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供されます。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できます。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げられています。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年05月12日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、カフェレストラン テラス売店にて、今話題のスイーツ「マリトッツォ」の販売を開始した。種類は2種類だ。この「マリトッツォ」とはローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力の一品。ホテルオークラ東京ベイでは従来よりアフタヌーンティーのメニューにも存在していたが、誰でも気軽に購入可能な売店でも手に入るようになった。ホテルオークラ東京ベイの「マリトッツォ」は、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、季節ごとに新しい味を提供していく「シーズン」の2種類を用意している。「プレーン」(450円)は、自家製天然酵母を使用しており、しっとりと焼き上げたパンにホテルオリジナルブレンドの生クリームをたっぷり挟み込み、仕上げたもの。軽やかな口どけの生クリームを存分に楽しめる。販売期間は通年。そして「シーズン」としては、バラとラズベリーのマリトッツォ(500円)を提供。たっぷりのバラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせ、さらにラズベリーをトッピング。バラが美しく咲く季節の限定フレーバーで、販売期間は2021年5月31日(月)までだ。予約・問い合わせは、ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通(TEL 047-355-3348)。事前の予約も可能で、受渡し前日の午前中までに要予約。今話題のマリトッツォを堪能してみて!※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年05月03日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売される。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供する。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できる。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げた。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年04月25日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、4月11日(日)までの期間「サクラクルール(桜色)」と題して、アフタヌーンティーや料理やスイーツを提供している。「Afternoon Tea~サクラクルール~」は、「桜」や「桜色」にちなんだアフタヌーンティーを提供している。ふわふわのパンにたっぷりの桜色の生クリームを挟み込んだイタリア・ローマの伝統的なパン菓子マリトッツォをはじめ、春の訪れを感じるスイーツはもちろんのこと、サンドイッチなどのセイボリーも充実。ウェルカムドリンクも用意され、多くのゲストを魅了している。こちらは4月9日(金)までの実施で、料金は4,200円。開放感いっぱいの空間が特徴のレストラン フォンタナで開催中だ。同じくレストラン フォンタナでは、シーズナルセレクトディナー「サクラクルール」を提供中。季節の食材を使った月替わりのディナーコースで、プラス料金で選べるメインディッシュは4種類ある。4月11日(日)までで、料金は5,000円とリーズナブルだ。ランチ帯では、シーズナルセレクトランチ「サクラクルール」を提供中。シェフがおすすめする月替わりのメインディッシュに、オードブルサラダ、スープ、デザート盛り合わせが付いたコース仕立てのランチとなり、デザート盛り合わせはテーブルにて好きなだけいただける。こちらも4月11日(日)までで、料金は2,460円より。同じ会場でランチ、アフタヌーンティー、ディナーと時間帯で、提供する内容が異なっている。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームを用意。日常から少し離れ、心弾ずむ春のひとときを満喫して。※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年04月07日はじめまして、こんにちは。京都に住み始めてもう30年以上になる私おーまえが、日々京都で暮らす中で見たり聴いたり、感じたりするあれこれを書かせていただくことになりました。題して、「京都のちょっといいこと」です。第1回目は、京都の桜便りをお届けします。京都は、本当に桜の多い街です。都だった時代に寺社仏閣を作った際に桜を植えたことが始まりで、その後何百年も権力者の元には日本中の珍しい桜が集まり、京都はたくさんの桜が咲く街になったんだそう。そんな昔の偉い人たちのおかげで、春に街中がピンクに染まる幸せがもたらされていたとは!ありがたいですねえ。▲緑とピンクのコントラストは、今だけ楽しめる配色です。豊臣秀吉が木を全て桜にしたと言われる醍醐寺、境内に60種類400本の桜がある平野神社、また観光名所でもある哲学の道や平安神宮などなど、桜の名所と言われる場所は京都市内にたくさんありますが、誰もが自由に行くことができて、各々でのんびり桜を楽しめる名所は、鴨川に勝るところは無し!京都市内を南北に流れる鴨川は、どんなところからでも少し足を伸ばせば立ち寄れて、桜が楽しめるという手軽さも◎!それに川沿いにずらりと並んでいる中のお気にりの1本を探したりするのも楽しいです。▲北山橋から北に向かって桜がずらり。本当に今の季節は、鴨川が市民みんなの憩いの庭状態。自転車で通ういつもの通勤ルートを少し遠回りにして鴨川を下って行くと、朝からサイクリングお花見をしたりできるのも京都に住んでいて得したなあと思うことのひとつ!時間があれば、途中桜の樹の下のベンチに座って、お気に入りのパン屋さんで買ったサンドイッチを食べるモーニングお花見は、この季節だけの贅沢!▲荒神口のLANDさんのサンドイッチは、並ぶ価値ありの美味しさですよ忙しくてお花見のタイミングを逃したーというときでも、お花見が楽しめる場所があります!それが、京都市立植物園西側の半木の道に並ぶ枝垂れ桜。ソメイヨシノから1週間ほど遅れて見頃がくるこの桜は、少し濃いめのピンク色でこれまた風情があって綺麗なんです!▲写真右側が枝垂れ桜の並び。30日の時点ではまだ5分咲きくらい?そんなこんなで、見る場所や桜の品種によって、例年通りだと4月半ばごろまで京都市内は桜が楽しめます。歩いてても、自転車をこぎながらでも、バスに乗っていても、桜を目指してなくても桜が目に入ってくる鴨川沿い。思わずホワッと幸せな気分になれます。京都のちょっといいこと〜桜便り〜は、ここまで!また来月にお会いしましょう。 ■暮らしのはなし 連載:京都のちょっといいこと おーまえ京都在住。ほぼ毎日自転車行動。時間があると気になる場所やお店をウロウロ探し回りがち。お笑いと犬がずっと好き。最近はリボベジに小さな幸せを感じてます。
2021年04月01日ホテルオークラ東京ベイより桜アフタヌーンティー「アフタヌ―ンティー ~サクラクルール~」が登場。2021年3月18日(木)から4月9日(金)までの一部日程で提供されます。ホテルオークラ東京ベイ「アフタヌーンティー ~サクラクルール~」「アフタヌ―ンティー ~サクラクルール~」は、“桜”や“桜色”にちなんだスイーツやセイボリーが勢揃いするアフタヌーンティー。ふわふわのパンにたっぷりの桜色の生クリームを挟んだマリトォツォをはじめ、ロールケーキやマカロンなどをスタンドにラインナップします。限定の桜スイーツもまた、4月11日(日)までの期間、館内カフェレストラン テラス売店でも“桜”をイメージしたスイーツ&パンを販売。ルビーチョコレートムースの中に桜風味のジャムと抹茶のババロアを忍ばせた「みよしの」や、桜風味のカスタードクリームを使ったサクサクのクッキーシュー「桜のシュークリーム」、ビーツで色付けした桜色とよもぎの緑色の生地に桜餡を入れたもちもちの「サクラあんぱん」などが楽しめます。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ 桜アフタヌーンティー&スイーツ住所:千葉県浦安市舞浜1-8■アフタヌ―ンティー ~サクラクルール~提供日:2021年3月18日(木)・19日(金)、3月22日(月)~25日(木)、4月5日(月)~9日(金)提供時間:14:00~16:00場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ料金:4,200円(税・サービス料込)※2名より利用可能。■桜スイーツ&パン販売期間:4月11日(日)まで販売場所:カフェレストラン テラス売店メニュー例:みよしの 550円(税込)、桜香るロールケーキ 490円(税込)、桜のシュークリーム 320円(税込)、桜色のフィナンシェ 250円(税込)、桜色のマドレーヌ 350円(税込)、サクラクリームパン 280円(税込)、サクラあんぱん 280円(税込)※桜香るロールケーキ、桜のシュークリーム、桜色のフィナンシェ、桜色のマドレーヌは3月18日(木)より発売。※事前予約可能。受け渡し前日の午前中までに要TEL。【予約・問い合わせ先】・ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナTEL:047-355-3345・ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348
2021年03月28日ホテルオークラ東京ベイより桜アフタヌーンティー「アフタヌ―ンティー ~サクラクルール~」が登場。2021年3月18日(木)から4月9日(金)までの一部日程で提供される。ホテルオークラ東京ベイ「アフタヌーンティー ~サクラクルール~」「アフタヌ―ンティー ~サクラクルール~」は、“桜”や“桜色”にちなんだスイーツやセイボリーが勢揃いするアフタヌーンティー。ふわふわのパンにたっぷりの桜色の生クリームを挟んだマリトォツォをはじめ、ロールケーキやマカロンなどをスタンドにラインナップする。限定の桜スイーツもまた、4月11日(日)までの期間、館内カフェレストラン テラス売店でも“桜”をイメージしたスイーツ&パンを販売。ルビーチョコレートムースの中に桜風味のジャムと抹茶のババロアを忍ばせた「みよしの」や、桜風味のカスタードクリームを使ったサクサクのクッキーシュー「桜のシュークリーム」、ビーツで色付けした桜色とよもぎの緑色の生地に桜餡を入れたもちもちの「サクラあんぱん」などが楽しめる。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ 桜アフタヌーンティー&スイーツ住所:千葉県浦安市舞浜1-8■アフタヌ―ンティー ~サクラクルール~提供日:2021年3月18日(木)・19日(金)、3月22日(月)~25日(木)、4月5日(月)~9日(金)提供時間:14:00~16:00場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ料金:4,200円(税・サービス料込)※2名より利用可能。■桜スイーツ&パン販売期間:4月11日(日)まで販売場所:カフェレストラン テラス売店メニュー例:みよしの 550円(税込)、桜香るロールケーキ 490円(税込)、桜のシュークリーム 320円(税込)、桜色のフィナンシェ 250円(税込)、桜色のマドレーヌ 350円(税込)、サクラクリームパン 280円(税込)、サクラあんぱん 280円(税込)※桜香るロールケーキ、桜のシュークリーム、桜色のフィナンシェ、桜色のマドレーヌは3月18日(木)より発売。※事前予約可能。受け渡し前日の午前中までに要TEL。【予約・問い合わせ先】・ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナTEL:047-355-3345・ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348
2021年03月19日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、レストラン フォンタナにて現在、いちごがメインのアフタヌーンティー「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」を開催している。いちごをメインとしたアフタヌーンティー「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」は、いちごスイーツはもちろん、サンドイッチなどのセイボリー、ウェルカムドリンクまでいちごづくしの構成。ドリンクは、「ディルマ(Dilmah)」の世界の銘茶コレクション「ディルマ t-シリーズ」と、カフェーパウリスタの上質なコーヒー。紅茶とコーヒーは、何度でもいただける。このほど3月の開催日が追加となり、2021年3月2日(火)、8日(月)、10日(水)、16日(火)、17日(水)に。連日14:00~16:00で、料金は4,200円だ。また、カフェレストラン テラス売店では、「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」で提供するスイーツの一部を期間限定で販売する。日常から少し離れた、至福のいちご時間が楽しめる。※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年03月01日ホテルオークラ東京ベイで「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」が、2021年3月17日(水)まで開催。「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」は、いちごをメインにしたアフタヌーンティー。スイーツだけでなくセイボリーにもいちごを使用しており、いちご尽くしのひと時を楽しむことができる。スイーツは、レアチーズケーキの中にいちごのムースやコンフィチュールを重ねた「フロマージュ・フレーズ」や、ふわふわの生地に上質な生クリームと甘酸っぱいいちごを合わせたロールケーキなどを用意。あんこと生クリームをよもぎのマーブルパンでロールサンドイッチに仕上げた「いちごサンドイッチ」は、トップに可愛らしいいちごを飾っている。また、柔らかな白身魚のムースと甘酸っぱいいちごが相性抜群の「白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え」や、いちごコンフィチュールとクリームチーズで楽しむスコーンなどもラインナップ。ドリンクは、紅茶の産地スリランカ初のブランド「ディルマ(Dilmah)」や、銀座の喫茶店の老舗「銀座カフェーパウリスタ」の上質なコーヒーを提供する。【詳細】The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~日時:2021年2月17日(水)、19日(金)、24日(水)、26日(金) / 3月2日(火)、8日(月)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)時間:14:00~16:00会場:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号料金:4,200円(税込) ※サービス料込※営業日時は予告なく変更になる場合あり。メニュー:フロマージュ・フレーズ、いちごのロールケーキ、いちごとピスタチオのシュークリーム、杏仁パンナコッタ にいちごスープ、 バニラ香るプリンをいちごソースで、マカロン3種、バナナブレッド~ストロベリーチョコレート~、フィナンシェ、スコーン、白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え、いちごのサンドイッチ、ウェルカムドリンク、紅茶、コーヒー【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)※予約は2名~。
2021年02月19日ホテルオークラ東京ベイで「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」が、2021年3月17日(水)まで開催されます。「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」は、いちごをメインにしたアフタヌーンティー。スイーツだけでなくセイボリーにもいちごを使用しており、いちご尽くしのひと時を楽しむことができます。イーツは、レアチーズケーキの中にいちごのムースやコンフィチュールを重ねた「フロマージュ・フレーズ」や、ふわふわの生地に上質な生クリームと甘酸っぱいいちごを合わせたロールケーキなどを用意。あんこと生クリームをよもぎのマーブルパンでロールサンドイッチに仕上げた「いちごサンドイッチ」は、トップに可愛らしいいちごを飾っています。また、柔らかな白身魚のムースと甘酸っぱいいちごが相性抜群の「白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え」や、いちごコンフィチュールとクリームチーズで楽しむスコーンなどもラインナップ。ドリンクは、紅茶の産地スリランカ初のブランド「ディルマ(Dilmah)」や、銀座の喫茶店の老舗「銀座カフェーパウリスタ」の上質なコーヒーが提供されます。【詳細】The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~日時:2021年2月17日(水)、19日(金)、24日(水)、26日(金) / 3月2日(火)、8日(月)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)時間:14:00~16:00会場:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号料金:4,200円(税込) ※サービス料込※営業日時は予告なく変更になる場合あり。メニュー:フロマージュ・フレーズ、いちごのロールケーキ、いちごとピスタチオのシュークリーム、杏仁パンナコッタ にいちごスープ、 バニラ香るプリンをいちごソースで、マカロン3種、バナナブレッド~ストロベリーチョコレート~、フィナンシェ、スコーン、白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え、いちごのサンドイッチ、ウェルカムドリンク、紅茶、コーヒー【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)※予約は2名~。
2021年02月18日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、12月31日(木)~1月3日(日)の4日間限定で「年末&年始 ディナーブッフェ」を開催する。ローストビーフや真鯛のパイ包み焼き、ナスとミートソースのパスタなど、豪華な料理が並ぶ。上記ローストビーフ 和風ソース、真鯛のパイ包み焼き、ナスとミートソースのパスタはシェフが目の前で取り分け、ブッフェメニューには、オードブルプレート、サラダの盛り合わせ、ローストチキン 温野菜添え、帆立貝柱のソテー 香草バターソース、魚介とマッシュルームのアヒージョ、ビーフシチュー・アラモード、シェフのおすすめバターチキンカレー、ミネストローネ、デザートプレートなど、オークラ自慢の料理が勢ぞろいする。「年末&年始 ディナーブッフェ」概要期間:2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)時間:18:00~22:00料金:大人 ¥5,500/小学生 ¥2,750/4~6歳 ¥1,375/3歳以下無料飲み放題アルコール:¥2,500/ソフトドリンク:¥1,000場所:会場宴会場2F クラウンボールルーム※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2020年12月30日京都ホテルオークラでは2021年1月15日~2月14日の期間、テイクアウトのバレンタインチョコレートやケーキを販売いたします。サンク・ショコラ今回は、5つの異なる味が愉しめる人気の「サンク・ショコラ」がリニューアル。カシスやラズベリーなどフルーツ系を中心にお酒にも合う大人の味わいをお愉しみいただけます。京都ホテルオークラでは「サンク・ショコラ」のほか定番人気の「生チョコレート」などをオンラインショップでも販売いたします。直接会うことが難しい相手にも、“想い”を伝える贈り物としてご利用いただきたいと考えております。【販売店舗】カフェ「レックコート」(京都ホテルオークラ1階)、京都ホテルオークラ オンラインショップ()*オンラインショップは(★)印の商品のみ【販売期間】2021年1月15日(金)~2月14日(日)◆サンク・ショコラ(★)/1,296円(消費税込)味も形もリニューアル。フルーツやコーヒーのフレーバーをきかせた5つの個性的な味わいが集います。[1]ベルガモットのジャムと、アールグレイ風味のガナッシュを使ったミルクチョコレート。紅茶と柑橘の香りのハーモニーをお愉しみいただけます。[2]バラの香りをきかせたラズベリージャムとルビーチョコレートのガナッシュを合わせ、愛らしいハート型にコーティング。[3]ミルクチョコレートの中に、コーヒー風味のキャラメルソースが隠れた一品。[4]ホワイトチョコレートに、レモン、パイナップル、ココナッツ、ライムのトロピカルな風味を合わせています。京都のクラフトジンがほんのり香る一品。[5]ダークチョコレートにカシスの風味をきかせた大人な味わいをお愉しみいただけます。◆生チョコレート・抹茶 生チョコレート(★)/ 12粒入り 各900円(消費税込)ベルギー産のチョコレートにオレンジの香りをきかせた「生チョコレート」と、京都の老舗茶舗 一保堂の抹茶を使った「抹茶 生チョコレート」の2種類をご用意しております。抹茶生チョコレート(手前)と生チョコレート(奥)◆ガトーショコラ(★)/ 直径約12cm 1,620円(消費税込)ベルギー産チョコレートを使い、しっとりとした生地の中に濃厚なチョコレートの風味が広がります。ガトーショコラ◆アイシングクッキー/ 各302円、2個550円(消費税込)甘さをおさえたクッキー生地にカラフルな砂糖でデコレーションしたアイシングクッキー。ハートをあしらったくまの形など愛らしいルックスはプレゼントにもぴったりです。アイシングクッキー◆ バレンタインカットケーキ / 各648円(消費税込)・バレンタインクールブランデーを染み込ませたガトーショコラにチョコレートのバタークリーム、柚子のジャムをサンド。落ち着いた赤色にデコレーションした、ひと味違う大人のザッハトルテ。・ハーブショコラ黒胡椒をアクセントにきかせたチョコレートムースケーキ。カモミールの香りをまとった華やかな味わいをお愉しみいただけます。バレンタインクール(手前)とハーブショコラ(奥)≪関連≫ 各レストラン・カフェのバレンタインメニュー期間限定デザートプレート/ 2021年1月15日(金)~2月14日(日)・カフェ「レックコート」「バレンタインプレート」コーヒーまたは紅茶付き2,904円(消費税・サービス料込)レックコート「バレンタインプレート」2つのレストランでグラスシャンパン付きコースをご用意/ 2021年2月10日(水)~2月14日(日)・スカイレストラン ピトレスク(フランス料理)「バレンタイン特別メニュー」 1名様 1万5,000円(消費税・サービス料込)・鉄板焼 ときわ「バレンタインペアディナー」 2名様 3万円(消費税・サービス料込)ブッフェレストランにチョコレートフォンデュや苺のスイーツが登場/2021年2月10日(水)~2月14日(日) ※2月10日はディナーのみ・トップラウンジ オリゾンテ(ブッフェ)ランチブッフェ 大人 5,203円 お子様 2,420円(消費税・サービス料込)ディナーブッフェ 大人 6,655円 お子様 3,630円(消費税・サービス料込)<京都ホテルオークラについて>京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2021年で創業133周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。〒604-8558 京都市中京区河原町御池TEL. 075-211-5111(代表)アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。webサイトURL:*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月28日京都ホテルオークラからバレンタインに向けたチョコレートやケーキが登場。2021年1月15日(金)から2月14日(日)の期間限定で発売する。バラ風味のハート型チョコレート注目は、5種類のチョコレートが入ったアソート「サンク・ショコラ」。丸いチョコレートを5つ詰め込んだ2020年の「サンク・ショコラ」から、味も形もリニューアルした。ラズベリージャムとルビーチョコレートのガナッシュを合わせ、バラの香りを効かせたハート型のチョコレートをはじめ、ベルガモットのジャムを包んだアールグレイ風味のミルクチョコレート、レモンやパイナップルのトロピカルな味わいが楽しめるホワイトチョコレートなどを詰め合わせた。また、ベルギー産のチョコレートに爽やかなオレンジの香りを効かせた「生チョコレート」と、京都の老舗茶屋・一保堂(いっぽどう)の抹茶を使った濃厚な「抹茶 生チョコレート」も用意。"黒胡椒"がアクセントのケーキさらに、バレンタイン限定のカットケーキも販売する。ハート型のケーキ「ハーブショコラ」は、アクセントに"黒胡椒"を効かせた、カモミールの華やかな香りも楽しめるチョコレートムースケーキだ。また、ブランデーを染み込ませたガトーショコラで、柚子のジャムをサンドしたザッハトルテ「バレンタインクール」も取り揃える。クマモチーフのクッキーもクマや手紙をモチーフにしたアイシングクッキーは、1枚から購入可能。「LOVE」の文字やハートをあしらい、食べるのがもったいないほどキュートな見た目に仕上げた。普段お世話になっている人へのちょっとしたギフトにもおすすめだ。バレンタインプレートまた、京都ホテルオークラ内のレストランやカフェでは、バレンタイン限定のメニューがラインナップ。彩豊かなスイーツで構成した「バレンタインプレート」は、随所にハートを散りばめて、バレンタインらしい華やかな雰囲気を演出した。【詳細】京都ホテルオークラ バレンタイン2021期間:2021年1月15日(金)~2月14日(日)場所:カフェ「レックコート」(京都ホテルオークラ1階)住所:京都府京都市中京区河原町御池営業時間:10:00~20:00商品:・サンク・ショコラ:1,296円(税込)・生チョコレート/抹茶 生チョコレート(12粒入り):各900円(税込)・ガトーショコラ(直径約12cm):1,620円(税込)・アイシングクッキー:各302円(税込)、2個550円(税込)・バレンタインカットケーキ(バレンタインクール)(ハーブショコラ):各648円(税込)■バレンタイン限定メニュー<バレンタインプレート>提供期間:2021年1月15日(金)~2月14日(日)場所:カフェ「レックコート」価格:2,904円(税・サービス料込)※コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】TEL:075-211-5111(代表)
2020年12月24日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の一環として施設混雑状況をリアルタイムに確認できる「knot Crowding indicator(ノット混雑インジケーター)」を導入した。ホテルオークラ東京ベイでは、これまでにも新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、サーマルカメラによる入館時の検温、全客室に消毒液の設置のほか、宿泊ゲストには到着時に健康チェックシートの記入などをお願いしていたが、新たにホテル利用のゲストに三密回避のためのサポートとして「knot Crowding indicator」を導入。レストランの混雑状況を事前に把握できる専用サイトの案内を始めた。この「knot Crowding indicator」とは、施設の混雑状況に合わせ、施設スタッフがスマートフォンやPC端末を使ってワンタッチ操作で簡単にゲストへ混雑状況を通知するITサービスのこと。ロビーや客室に設置されたQRコードをゲスト自身がスマートフォンなどで読み取り、専用サイトにアクセスすることでリアルタイムに施設混雑状況や今後の混雑予想を確認することも可能で、より計画的な三密回避も見込める。※写真はすべてイメージとなります。取材時の情報で記事化しています。(text:cinemacafe.net)
2020年12月23日「ホテルオークラ神戸」アメニティ採用記念企画兵庫県・灘の白鶴酒造が、「白鶴 ライスビューティー ドラマティックリペア ホテルオークラ神戸 採用記念キャンペーン!」を開催中だ。同社が展開する化粧品ブランド「ライスビューティー ドラマティックリペア」が、「ホテルオークラ神戸」の客室スキンケアアメニティに採用されたのを記念したキャンペーンである。「ドラマティックリペアシリーズ」は酒造会社の強みを生かし、酒・酒粕・水にこだわった基礎化粧品シリーズ。酒粕生まれの美肌成分がたっぷりと配合された“日本酒スキンケア”にて、豊潤できめ細かな肌へと導く。専用サイトから購入すれば応募完了今回実施されるキャンペーンは、「ドラマティックリペアシリーズ」を購入した人の中から、抽選で3組(6名)にホテルオークラ神戸の、朝食付・ペア宿泊券をプレゼントするというもの。神戸の夜景を眺めながらラグジュアリーなひとときをホテルで過ごし、日中は白鶴酒造資料館に足を運び、ここでしか飲めない日本酒を堪能されてはいかがだろうか。応募はキャンペーンサイトから、ドラマティックリペアシリーズの商品を1点以上購入すると自動で完了する。電話注文による応募も可能だ。応募締め切り日は、12月25日(金)。当選者には、年明け1月に電話にて連絡が届く。(画像はプレスリリースより)【参考】※白鶴酒造株式会社のプレスリリース※キャンペーンサイト
2020年12月11日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、クリスマスを自宅で過ごすためのホームパーティーを華やかに彩る、クリスマスケーキやチキン、オードブルなどのテイクアウト提供を行なう。本格的なホテルの味で豪華な“おうちクリスマス”となりそうだ。メニューはチーズタルトの上にプチシューを重ね、クリスマスツリーに見立てた30台限定の「WAIWAI(ワイワイ)クリスマス2020」をはじめとするクリスマスケーキに、福岡県産銘柄鶏の「はかた一番どり」を使用したクリスマスパーティーの定番「ローストチキン」や、同ホテル自慢の「国産牛ローストビーフ」などのデリカテッセンを豪華にそろえ、自宅で過ごすクリスマスのテーブルを華やかに彩る。すべて予約販売のみで、予約期間は2020年12月16日(水)まで。同ホテル内の「カフェレストラン テラス売店」にて2020年12月19日(土)~12月25日(金)11:00~17:00の期間販売するが、千葉県浦安市内限定で追加で2,000円支払うことでデリバリーも可能。10,000円以上注文するとデリバリー料金は無料になる(各種特典による割引は適用外)。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備えており、広々とした客室には大理石のバスルームを用意。1分で湯が溜まる浴槽はたびたびSNSで話題になり、根強いファンも多い。※写真はすべてイメージです。料金には消費税を含。クリスマスケーキのオーナメントは変更になる場合があり、最新情報はホテルまで。(text:cinemacafe.net)
2020年11月30日京都ホテルオークラでは2020年12月1日~12月25日の期間、クリスマスケーキ、オードブルの予約販売をいたします。2020年のクリスマステイクアウト商品は、新作3種類を含む6種類のホールケーキがラインアップ。5~6名様向けのクリスマスオードブル、シュトーレンなどホテルの味が、おうちで過ごすクリスマスを彩り豊かにいたします。【販売期間】2020年12月1日(火)~12月25日(金)【ご予約・お受け取り】カフェ レックコート(京都ホテルオークラ1階 TEL.075-254-2517)*各商品ともお受け取りの2日前までに要予約*一部商品は、12月23日(水)~12月25日(金)の3日間、店頭でも販売いたします。<クリスマスケーキ>◆[新作]ホワイト・ノエル/3,888円(約17cm)木を模した「ブッシュ・ド・ノエル」をショートケーキ風にアレンジ。ジェノワーズの土台の上に、苺のスライスと苺のムースを合わせ、甘さをおさえた生クリームで包み込みました。◆[新作]ノエル・ジャポネ/3,240円(約17cm)アーモンドプードルと抹茶を使い、抹茶シロップを染み込ませた緑色の生地の間に、マンゴーのクリームと白ごまのガナッシュをサンド。ホワイトチョコレートの板の下からサンタクロースが顔を出す愛らしいデザインに仕上げました。和の素材とマンゴーの風味が織りなすハーモニーをお愉しみいただきます。◆[新作]ネージュ/3,240円(約17cm)生地の間に、バニラの香りと塩味をきかせたバタークリーム、マロンクリーム、レモンジャムをサンド。マスカルポーネチーズを使った黄色と白のクリームを上面にあしらい、深みのある味わいに仕上げました。◆生デコレーションケーキ/4,050円(直径約15cm)、5,184円(直径約18cm)、7,182円(直径約21cm)ジェノワーズ(スポンジ生地)には、北海道産小麦粉と生クリームを使用し、軽やかできめ細やかな口当たりに。2種類のクリームをブレンドし、なめらかな口どけに仕立てた生クリームが苺の甘酸っぱさとマッチした毎年好評の一品です。◆ブッシュ・ド・ノエル/1,944円(約8cm)、3,888円(約16cm)キャラメリゼしたバナナとトンカ豆のムースを、カカオ分70%のクーベルチュールを使用したビターチョコレートムースで包みこみました。芳醇なカカオの風味をお愉しみいただきます。◆ノエル・ルージュ/3,456円(直径 約18cm)ストロベリー、ブルベリー、ラズベリー、ブラックベリーの4種のベリーとホワイトチョコレートを使った甘酸っぱいムースの中に、ピスタチオのムースを忍ばせた一品。表面に施した白のヨーグルトソースで爽やかな風味をプラスしました。◆シュトーレン/2,376円(約25cm)真っ白な外見が特徴の、ドイツの伝統的な菓子パン。ラム酒漬けのレーズン、ミックスドライフルーツやナッツが生地に練りこまれており、中はしっとり、表面はサクッとした食感。カルダモンやシナモン、ナツメグなどのスパイスの風味をきかせた、定番商品です。◆ローストビーフ/国産牛 29,160円、オーストラリア産牛 19,440円(1kg 約4~5名様用)柔らかな肉質と甘みのある国産牛、赤身の旨みを存分に味わうオーストラリア牛を使用。サーロインの部位をじっくり丁寧に焼き上げ、それぞれの旨みを閉じ込めました。◆ローストチキン/4,104円(1羽 約3~4名様用)国産鶏をオーブンで約1時間じっくりと焼き上げた一品。ほんのり塩味のきいた鶏本来のうまみをお楽しみいただきます。鶏の出汁がベースのコクと深みのあるソースを添えてご用意。◆クリスマスオードブルA/3,240円(約5~6名様用)小海老のカクテルサラダ、魚のエスカベッシュ、ハムとチーズのキッシュ、手羽先のコンフィなど全6種。◆クリスマスオードブルB/5,400円(約5~6名様用)アボカドと小海老のキッシュ、鰯のイタリア風マリネ、合鴨の柚子風味、旬の果物と生ハムのピンチョスなど全7種を、クリスマスらしいあしらいでご用意。<京都ホテルオークラについて>京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2020年で創業132周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。〒604-8558 京都市中京区河原町御池TEL. 075-211-5111(代表)アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。webサイトURL:*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月24日ホテルオークラ東京ベイは、クリスマスのホームパーティーをひときわ美味しく、華やかに彩るテイクアウト商品の予約販売を開始いたしました。チーズタルトの上に、プチシューを重ねクリスマスツリーに見立てた30台限定の「WAIWAI(ワイワイ)クリスマス2020」をはじめとするクリスマスケーキと、福岡県産銘柄鶏の「はかた一番どり」を使用したクリスマスパーティーの定番「ローストチキン」やオークラ自慢の「国産牛ローストビーフ」などのデリカテッセンをそろえ、大切な人とご自宅で過ごすクリスマスのテーブルをより華やかに彩ります。■ご予約期間:2020年12月16日(水)まで※予約販売のみ■販売期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金) 11:00~17:00■販売場所:カフェレストラン テラス売店■デリバリーサービス:千葉県浦安市内限定で、デリバリー料金2,000円にてお届けいたします。ただし、1万円以上ご注文のお客様に限りデリバリー料金を無料とさせていただきます。ご希望の際はご予約時にお申し付けください。※各種特典による割引は適用外■ご予約・お問い合わせ:カフェレストラン テラス 047-355-3348(直通)■ホテル公式サイト:クリスマスケーキ デリカテッセン 早期予約特典 ※2020年11月30日(月)まで5,000円のご注文ごとに次回よりご利用いただけるレストラン利用券1,000円分をプレゼント。例)1万円注文の場合2,000円分のレストラン利用券をプレゼントいたします。■クリスマスケーキ商品概要:・WAIWAIクリスマス2020(6号:直径18cm)4~8名様用:6,000円 ※30台限定の販売となります。チーズタルトの上に、プチシューを重ねクリスマスツリーに。皆様でわいわいお楽しみいただけます。WAIWAIクリスマス2020(6号)・クリスマスショートケーキ(5号:直径15cm)4~6名様用:4,320円上質な生クリームとソフトなスポンジで仕上げました。苺が2段サンドされた正統派ショートケーキです。クリスマスショートケーキ(5号)・クリスマスベリースペシャル(8号:直径24cm)10~14名様用:1万円人気のショートケーキに4種類のベリーをトッピングした、贅沢な特大サイズのケーキです。クリスマスベリースペシャル(8号)・クリスマスショコラ グアナラ(5号:直径15cm)4~6名様用 5,400円フランス ヴァローナ社のチョコレートを使用した濃厚なムースケーキです。クリスマスショコラ グアナラ(5号)・ノエルショコラブラン(約13.75cm×9cm×高さ7.5cm)4~5名様用:4,000円ホワイトチョコレートムースとベリージュレのハーモニーがより美味しさを引き立てます。ノエルショコラブラン(約13.75cm×9cm×高さ7.5cm)■デリカテッセン商品概要:・ローストチキン「はかた一番どり」 4名様用:4,500円クリスマスといえば、ローストチキン。福岡県産銘柄鶏「はかた一番どり」を一羽まるごと焼き上げました。ローストチキン「はかた一番どり」・国産牛ローストビーフ 1枚80g:2,000円オークラ自慢のローストビーフ。和風ソースと西洋ワサビ、ポテトのグラタンとともにお召し上がりください。国産牛ローストビーフ・クリスマスパーティーセット 4名様用:1万5,000円ローストチキン「はかた一番どり」、国産牛ローストビーフ(4枚)、クリスマスオードブルのセット。クリスマスパーティーセット・国産牛ビーフシチュー 2名様用:4,000円濃厚なデミグラスソースでじっくり煮込んだビーフシチュー。国産牛ビーフシチュー・クリスマスオードブル 4名様用:4,000円フォアグラのフラン、有頭海老のカクテル、ソーセージのブリオッシュなどでクリスマスのテーブルを華やかに彩ります。クリスマスオードブル・ほうれん草とベーコンのキッシュ:1,100円パイ生地にクリーミーなソースを入れた、まろやかな味わいとコクが絶妙です。ほうれん草とベーコンのキッシュ※料金には消費税が含まれております。※クリスマスケーキのオーナメントは変更になる場合がございます。※写真はすべてイメージです。ウィンターイルミネーション点灯とクリスマス装飾について昨年度に引き続き、ホテルを訪れたお客様の「特別な日を、記憶に残る記念日に」をテーマに、ウィンターイルミネーションを点灯するほか、館内のクリスマス装飾を実施します。下記WEBサイトにてイルミネーションの詳細と各種クリスマス情報をご覧いただけます。■ウィンターイルミネーション点灯期間:2020年11月2日(月)~2021年2月28日(日)■クリスマス装飾期間: 2020年11月20日(金)~12月25日(金)■クリスマス特設WEBサイト:<新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について>オークラ ニッコー ホテルズでは、お客様とホテルスタッフの健康を第一に考え、またお客様が安心してホテルをご利用いただけますよう、新たな安全対策基準「CLEAN & SAFE STAY」を策定いたしました。当ホテルはこの基準をふまえ、清潔で安心できる環境でお客様をお迎えいたします。<アニバーサリーホテルについて>ホテルオークラ東京ベイは、さまざまな感動や驚きに出会う特別な1日を全力で応援する「アニバーサリーホテル」です。「特別な日を、記憶に残る記念日に」をスローガンに、暦に載ることはなくても、お一人おひとりの記念日が、365日いつでも特別な1日となるよう、お手伝いをさせていただきます。<ホテルオークラ東京ベイについて>浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月31日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、昨年度に続いてホテルを訪れたゲストの「特別な日を、記憶に残る記念日に」をテーマにウィンターイルミネーションを実施する。点灯期間は2020年11月2日(月)~2021年2月28日(日)。このウィンターイルミネーションのデザインコンセプトは「Bayside Special Party」。ゲスト自身がパーティーの主人公となり、シャンパンの泡のきらめきをイメージした門柱から並木道(シャンパンゲート)を通り抜ける趣向だ。正面玄関前には実際に乗車して記念撮影が楽しめる輝きの馬車があり、中庭には特大アニバーサリーケーキがそれぞれライトアップされ、ゲストを出迎える。ゲストにとってホテルオークラ東京ベイを訪れたその日が“特別な1日”となるようにとの願いが込められている。電飾総数は約49,000球で、2021年2月28日(日)まで日没~24:00の間点灯する。また、上記イルミネーション点灯中の一部期間、館内のクリスマス装飾を実施する。フロントロビーに高さ約3.6メートルのクリスマスツリーを設置するほか、コートヤード(中庭)を囲む回廊の柱部分にはスワッグ装飾を施すという。ゴールドやシルバーを基調としたオーナメントやリボンによる装飾が、イルミネーションとともに祝祭感を演出してくれそうだ。期間は、2020年11月20日(金)~12月25日(金)の当日まで。ホテルオークラ東京ベイは、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームも用意。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策については、安心してホテルを利用できるよう新たな安全対策基準「CLEAN & SAFE STAY」を策定して業務を行っている。(text:cinemacafe.net)
2020年10月25日