テクマトリックスは2月12日、ICT基盤の運用監視サービス「∴ TRINITY」にゼロデイマルウェア対策支援としてサンドボックスソリューションを利用した監視サービスを拡充したと発表した。今回提供開始したサービスでは「McAfee Advanced Threat Defense」や「Palo Alto Networks WildFire」のようなサンドボックス型のセキュリティ製品が検出したマルウェアの影響度や感染状況などの情報を提供。これにより、利用者はマルウェア感染が拡大する前に必要な対応を行い、被害を最小限に抑えることが可能となる。サンドボックス技術では誤検知や過剰検知も生じるが、セキュリティコンサルタントによる有人監視も併用し、誤遮断時の早期解除や、検出されるマルウェア解析レポートの精査を行い危険度を判別する。同サービスは1月より提供しており、2015年度中に50社へサービス提供を目指すとしている。
2015年02月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「漬け豚肉のショウガ焼き」を含めた全4品。ショウガ焼きにゴマ和え……覚えておくと重宝するメニューです! 漬け豚肉のショウガ焼き 調味料を漬け込むタイプのショウガ焼き。お弁当のおかずにも。 春菊のゴマチーズ和え ゴマ和えにカッテージチーズを加える事でいつもとひと味違った一品に! 長芋の梅肉ソースがけ 長芋のサクサクっとした食感に梅肉ソースをたっぷりかけて。 油揚げのみそ汁 油揚げはみそ汁の定番食材! 冷凍可能なので小分けにしておけば、いつでも使えて便利! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月02日日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキンは2月5日、「ビストロ風ハンバーグサンド」を、全国のケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗で発売する。○ビーフとポークのハンバーグサンドが、ケンタッキーに初登場同商品は、ビーフとポークの肉厚でジューシーなハンバーグを使用したサンド。ビーフとポークのハンバーグを使用したサンドの販売は日本のKFCとして初。数量限定のため、なくなり次第終了となる。ハンバーグはビーフ7割とポーク3割で作った黄金比率のものを採用。店のスチームオーブンを使ってじっくり焼き上げるため、ふっくらジューシーで肉厚、大きな存在感を放つという。マッシュルームを隠し味に加えた濃厚で芳醇なデミグラスソースをかけ、シャキッとした食感のレタス、特製の「アリゴ」風ソースと一緒に全粒粉バンズではさみ、ボリューム感のあるサンドに仕上げた。「アリゴ」風ソースは、マッシュポテトにチーズを合わせた、フランス中南部の郷土料理「アリゴ」をイメージしている。パッケージは、ボリュームのあるサンドでも食べやすい袋状にし、ミシン目のついた開け口を設け、ビストロ風の高級感をイメージしたデザインとした。価格は490円(税込)。また同商品の発売に合わせ、人数に合わせて選べるセットや、パックも販売する。さらに、同商品の誕生を記念して1月22日にティザーサイトを公開し、「ビストロ風ハンバーグサンドツイートキャンペーン」を開催。「ビストロ風ハンバーグサンド」のツイート数に応じて、"超一流シェフの極上ランチ・ディナーコース"が当たるツイートキャンペーンを展開中。
2015年01月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「厚揚げと野菜の煮物」を含めた全4品。厚揚げをメインに野菜もたっぷり使った身体が温まるメニューです。 厚揚げと野菜の煮物 厚揚げを主役にした、やさしいおだしがおいしい煮物。 定番カキフライ やっぱりカキはフライがぶれないおいしさ! サクサク揚げたてを召し上がれ! ほくほくカボチャのみそ汁 カボチャの甘みがおいしい具だくさんみそ汁。 ホットユズティー 身体がぽかぽか温まるユズティーです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年01月21日日立ハイテクノロジーズは1月14日、分析計測装置を製造販売している100%子会社日立ハイテクサイエンスが、直径100μm以下の微小部のめっき膜厚や組成を、迅速・安全・容易に検査する蛍光X線膜厚計「FFT150/FT150h/FT150L」を開発し、販売を開始したと発表した。同シリーズは、X線を集光するポリキャピラリを採用し、微小部のめっき膜厚測定を高速で行える高性能装置である。X線検出機構の改良により、プリント基板やコネクタなどに主に用いられるAu/Pd/Ni/Cu多層めっきの膜厚検査で、測定スピードを従来機と比較して2倍以上に高めている。さらに、「FT150h」では、新開発のポリキャピラリにより超小型チップ部品の端子めっき測定もできる。そして、従来機と同様に、筐体の構造をX線が漏えいするリスクが非常に少ない密閉型とし、作業員の安全・安心に配慮している。併せて、新たに設計した試料室扉は大開口にもかかわらず開け閉めが軽快で、かつ大型観察窓によりサンプルの出し入れや位置決めが容易にできる。また、操作ソフトはアイコンやナビ画面で操作性が高められていると同時に、自動データ記録などにより作業者の負荷を軽減する。この他、「FT150L」では最大600mm×600mmまでの大型プリント基板にも対応する。これらにより、「FT150」シリーズは高精度・迅速なめっき膜厚検査を実現し、検査工程の効率化とコスト削減に貢献するとしている。今後、同社では「FT150シリーズ」をICパッケージ部品、小型チップ部品、微小コネクタ、プリント基板などのめっき膜厚や組成検査の需要に向けて国内外で販売を進めていくとコメントしている。
2015年01月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「薄切り豚肉のショウガ焼き」を含めた全4品。みんな大好き豚のショウガ焼きに、デザートは鏡開きしたお餅を使っておぜんざいに! 薄切り豚肉のショウガ焼き 手に入りやすい薄切り肉を使って! お弁当のおかずにもオススメ! ホウレン草のお浸し 鉄分たっぷりのホウレン草をお浸しに! 湯葉と落とし卵のお吸い物 落とし卵はお好みの半熟加減で召し上がれ! お手軽ぜんざい ゆで小豆缶を使えばあっという間にぜんざいが完成! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年01月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのグリル焼き」を含めた全4品。ブリの塩焼きに高野豆腐の卵とじ……。身体も喜ぶ、ヘルシー献立。 ブリのグリル焼き ブリは鮮度がいいものを選んで下さいね! 高野豆腐とユリネの卵とじ おだしをたっぷり含んだ高野豆腐にホックリとしたユリネ。覚えておきたい定番おかず。 しらたきのきんぴら しらたきにニンジン、ゴボウ、ピーマンを加えて栄養価もUP! ほっくりカボチャのみそ汁 カボチャの甘みがおいしいみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年01月06日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」は12月16日、"季節の焼きたてシリーズ"として「焼きたてチーズタルト」を発売する。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。11月からは、新たに「季節の焼きたてシリーズ」を展開。その季節に楽しむのにふさわしい素材を使用した、期間限定の"焼きたて"チーズタルトを販売している。第1弾「焼きたてマロンチーズタルト」に続く新作は、チョコレートを使ったチーズタルト。チョコレートを練りこんだチーズ生地に、ブロックチョコを挟んで焼き上げた。中からとろける濃厚チョコレートの味わいと、サクサクとした食感のタルト生地の味わいが楽しめる。価格は980円(税別)。販売期間は、12月16日~2015年3月中旬まで(12月20日~25日の販売はなし)。直営全店で販売する。
2014年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のみそ焼き」を含めた全4品。しっかりとした味の鮭のみそ焼きにピリ辛煮、白ご飯が進む献立です! 鮭のみそ焼き 野菜もたっぷりとれる! 旬の秋鮭を使って! ちぎりコンニャクのピリ辛煮 冷めてもおいしい一品! ベーコンもいい味、出してます! サッパリカキのみぞれ和え カキは新鮮な物を選んで下さいね! シンプルワカメスープ ワカメとショウガ、ミツバ入りのシンプルスープ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年12月11日デニーズは12月2日より、ビーフメニューを8種類取りそろえた「デニーズ 冬のごちそうフェア」を開催する。「厚切り ローストビーフ」には、霜降りと赤身のバランスがよく、柔らかな食感が特長のアメリカ産「アンガス種」のサーロインを使用する。うま味を逃さないよう、高温のオーブンで表面を一気に焼き上げた後は、真空状態で密封して低温でじっくりと加熱して仕上げる。「アンガスサーロインのローストビーフ」は1,598円。フレッシュ野菜とマッシュポテトを添えた「ローストビーフ~フレッシュ野菜を添えて」は1,869円。ソースはグレービーソースとおろしポン酢の2種類から選べる。オーストラリアの牧場で150日間の穀物肥育をしたブランド牛「大麦牛」は、ステーキで提供。「大麦牛フィレとフォアグラのロッシーニ風」(2,484円)は、柔らかで上品な味わいのフィレとフォアグラ、華やかな香りのトリュフソースの味わいが楽しめる。「大麦牛サーロインのすき焼き仕立て~半熟たまご添え」(1,458円)は、大麦牛のサーロインを、すき焼き仕立てで楽しめるメニュー。「大麦牛のサーロインステーキ」(1,999円)は、きめ細かく上質な味わいのサーロインを鉄板スタイルで提供する。大き目にカットした牛バラ肉をじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」(1,317円)も用意した。ビーフシチューに、ごはんととろけるチーズを合わせ焼き上げた「ビーフシチュードリア」はドリンク付きで1,288円。ビーフシチューとハンバーグを合わせた「ビーフシチューハンバーグ 」は1,186円。同フェアのメニューは、佐野プレミアムアウトレット店ほか、一部店舗では販売しない。一部メニューの仕立て、価格が異なる店舗もあり。※価格はすべて税込
2014年11月27日厚塗りメイクのアンケートを女性1170人に実施オーガニックコスメの製造メーカーである株式会社ネイチャーズウェイが、厚塗りメイクについてのアンケートを2014年7月29日~8月4日の期間Webにて調査し、その結果を発表した。「メイクでカバーしたい部分があるか」の問いに対し、「はい」97%(1132人)、「いいえ」2%(22人)、「わからない」1%(16人)という結果が出た。具体的な部分は、「シミ・そばかす」、「毛穴」、「目の下のクマ」、「ニキビ・ニキビ跡」などだ。次に、「厚塗りメイクになってしまうことがあるか」という問いに対しては、「はい」61%(707人)、「いいえ」27%(318人)、「わからない」12%(145人)という結果だ。6割以上が厚塗りメイクになってしまうことがあり、「部屋の明るさによる」、「カバーしたいので、つい塗りすぎる」などが厚塗りになる理由としてあがった。1本2役の持ち運びにも便利なスティックタイプナチュラグラッセから、天然成分で高いカバー力とUV防止効果(SPF50+ PA++++)の1本2役、4つの保湿成分を配合した「クリームバー ファンデーション」(4,000円<税抜き>)が2014年11月15日に新発売された。肌のシミ・クマをしっかりカバーするコンシーラーに、顔全体に塗るファンデーションと、1本2役のスティックタイプ。3種のオーガニック植物エキスと高保湿成分のオリーブスクワランが、乾燥などのダメージを防ぎながら、しっとり潤う美肌へ導く。日本人に合う自然な2色(ナチュラルベージュ/ナチュラルオークル)で、厚塗りにならず、ナチュラルで美しい仕上がりを長時間キープするエモリエント スティックファンデーションだ。人気のオールインワンベースメイク限定デザイン登場1本で保湿スキンケアからベースメイクまで完了し、つややかなピュア肌に仕上がる、不動の人気「メイクアップ クリーム CB(SPF30 PA++)」(2,800円<税抜き>)が売上本数30万本突破記念としての限定デザインも発売している。ナチュラグラッセ、は肌のためになるメイク、天然のミネラルとオーガニック植物のチカラで、使うたびに素肌に潤いを与える。鉱物油、パラベン、シリコン、石油系界面活性剤、タール系色素、合成香料不使用で、赤ちゃんの肌に触れてもやさしい品質となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社ネイチャーズウェイプレスリリース/PR TIMES・ネイチャーズウェイ/ナチュラグラッセ
2014年11月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カリッと厚揚げのステーキ」を含めた全4品。厚揚げをステーキに! 副菜は炒め物やサラダで野菜をたっぷり召し上がれ! カリッと厚揚げのステーキ 厚揚げをカリッと焼いて。ショウガとネギはたっぷりとかけましょう。 マイタケとニラの中華炒め 旨味たっぷりのオイスターソースで炒めて。 シャキシャキレンコンのマヨサラダ レンコンはかむ程に甘みが広がります。シャキシャキの食感が楽しい! 天かす入り白菜のみそ汁 白菜の甘みと天かすのコクがおいしいおみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年10月25日ハンドメイド、手作り作品の通販・販売サイトminne(ミンネ)では、クリエイターが作った食器「クリームサンドビスケット」を販売している。○穴からクリームが見える!?同サイトでは、ハンドメイド作家がユニークでオリジナリティある手作り作品を販売している。「クリームサンドビスケット」は、クリエイターのat-noon-yukoさんによる作品。赤土、特白土、赤土を重ねて、穴からクリームが見えるように仕上げた。サイズは、横幅15.5cm、奥行き14.5cm、高さ4.0cm。価格は2,200円(税込)。なお、写真のミニサイズ「クリームサンドビスケット」と、「ドーナッツのスプーンレスト」は別売り。
2014年10月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「照り焼きチキン丼」を含めた全4品。ジューシーな鶏肉の照り焼き丼に、デザートはお手製アップルパイ! 照り焼きチキン丼 甘辛味のチキンがご飯に合う! 野菜も一緒にバランス良く。 玉ネギドレッシングのサラダ 野菜の甘みを活かしたドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ! シジミの豆乳汁 まろやかな豆乳入りのおみそ汁。栄養満点! たっぷりアップルパイ パイシートで作る本格アップルパイ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年10月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅風味焼きサンマ」を含めた全4品。サンマは梅照り焼きに。ご飯はもちもち里芋入り! 秋の味覚を召し上がれ! 梅風味焼きサンマ 脂がのったサンマに梅の風味がよく合います。 もちもち里芋ご飯 里芋の香りを楽しむ事ができる、シンプルご飯。 せん切りの大根サラダ 大根にスダチの爽やかな香りが広がるしょうゆをかけて。 ミョウガのかきたま汁 ミョウガは大きめにザックリと! ふんわり卵がやさしいかきたま汁! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年10月17日アドバンテストは9月30日、半導体パッケージの厚さを測定するチップ・モールド膜厚検査システム「TS9000」の販売を開始したと発表した。同装置は、セラミックやプラスチックを適度に透過するテラヘルツ波の特徴を活用し、半導体パッケージの厚さを非破壊で測定することができる。また、光ファイバレーザをはじめとする独自技術を搭載し、業界最高水準の測定スピードと精度を実現することで、量産工程での全数検査が可能なスループットに対応している。さらに、半導体デバイスをパッケージ封入した後、リードフレームに接合された状態(ストリップユニット)で測定することが可能。トリム&フォーム工程後での従来の検査方法に比べ、不具合発生時の原因特定が大幅に容易となり、量産工程の品質向上に大きく貢献する。そして、ストリップユニットの測定に加え、トリム&フォーム後の成型された個々のデバイスを測定するためのトレイ(JEDECスタンダード対応)も各種用意されており、ユーザーの量産工程を幅広くサポートするとしている。
2014年10月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「スズキのバターホイル焼き」を含めた全4品。バリエーションが広がるホイル焼きに、野菜あんをたっぷりとかけた豆腐を添えたヘルシーな献立です。 スズキのバターホイル焼き 中に入れる素材を変えればバリエーションは無限大! 豆腐の野菜あんかけ ニンジンと青ネギ入りのあんをたっぷりとかけて。 ゆでナスのゴマ汚し 青菜は冷蔵庫にあるものでOKですよ。 コーヒー味のわらびもち わらびもちにコーヒーを加えてちょっとほろ苦い大人の味に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼き厚揚げ」を含めた全4品。厚揚げをメインに、イワシの煮付けとゴマ和えを添えて。この季節にピッタリな献立です。 焼き厚揚げ 厚揚げを香ばしく焼きましょう! ショウガをたっぷりのせて召し上がれ! イワシの煮付け イワシの煮付けは覚えておきたい定番おかず。 ゆでオクラのゴマ和え オクラのグリーン色がキレイなゴマ和えです。 トマトとベーコンのふんわり卵スープ トマトの酸味とベーコンの旨味がおいしいスープに、ふんわり卵を浮かべて。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅風味の豚バラ肉焼き」を含めた全4品。今日のメインは暑い夏でもサッパリ、ガッツリ食べられる豚バラ焼き! デザートは今が旬のイチジク。 梅風味の豚バラ肉焼き 梅干しの酸味とコクのあるハチミツが味の決めて! ベーコンとマイタケの素麺炒め ゆで素麺に飽きてしまった時にどうぞ! イワシ缶でみそ汁 カラメルイチジクのアイス添え カラメルをからめた熱々のイチジクに冷たいアイスを添えて。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「卵ふんわり親子丼」を含めた全4品。卵のふんわり加減が絶妙な親子丼に、イワシの煮物、酢の物、みそ汁と身体にもお財布にも優しい献立です。 卵ふんわり親子丼 卵を2回に分けて加えるのがふんわり仕上げるコツ! たっぷりショウガと梅のイワシ煮 ショウガと梅干しを加える事でイワシの臭み消しに! キュウリとセロリのゴマ酢和え キュウリにセロリ……みずみずしい食材をサッパリゴマ酢和えで。 ジュンサイの赤出し ジュンサイは赤みそとの相性が抜群! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「卵焼きのせウナ丼」を含めた全4品。スタミナ満点ウナ丼! 卵をのせてマイルドに。おろしショウガをのせたサッパリとした焼きナスと一緒に。 卵焼きのせウナ丼 いつものウナ丼に卵焼きを敷きました。一緒に食べると、まろやかウナ丼に。 焼きナス 焼いたナスは、身がトロトロでジューシー。香ばしく、かつお節、ショウガと相性バッチリ! 海藻と豆腐サラダ 白ゴマ入りのしっかりとした味つけのドレッシングをかけると、海藻も豆腐も食べやすいですよ。 アサリのスープ アサリのだしが染みわたるアッサリとしたスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカの照り焼き」を含めた全4品。山椒の香りが効いたイカの照り焼きは、野菜をたっぷり入れてサッと炒めましょう。ニンジンを丸ごと1本使った甘酢和えはクルミを入れて洋風に。 イカの照り焼き ピリッと辛さのアクセントが効いた照り焼きはお酒にも合います。ご飯が進む一品です。 ニンジンのガーリック甘酢和え 美容効果が期待できる栄養満点のクルミが入ったサラダです。 キクラゲの卵とじ ふんわり卵とコリコリとしたキクラゲが美味。ふわっとゴマ油の香りが広がります。 豆腐とトマトのミルクスープ 水煮トマトを使ったスープ。サッパリと頂けます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月10日チークやアイシャドウなどの限定色ボビイ ブラウン(BOBBI BROWN)は、この夏のカラーコレクション「サーフ&サンドコレクション」を、7月1日より限定発売。コレクション内容は、パウダーチーク「ブライトニング ブラッシュ」(限定2種)、パウダーアイシャドウ「サーフ アイパレット」「サンド アイパレット」(各限定1種)、 ジェル・クリームアイシャドウ「ロングウェア クリーム シャドウ スティック」(新色1色)、「ロングウェア アイ ペンシル」(限定2色)、「シアー リップ カラー」(限定4色)、香水「ビーチ リミテッド」(限定1種)。ビーチをイメージした限定8色アイパレット2種「ブライトニング ブラッシュ」は、異なる質感で透明感のある美しいヌーディな肌を演出するブラッシュ。3色をまぜて軽く頬になじませ、自然なツヤ感と立体的なフェイスを演出する。少し日焼けをした肌トーンになじみやすく、健康的なツヤと発色をもたらし、ヌーディに仕上げ、ブロンザーとしても日焼けした肌を演出できる<ブロンズ>と、女性らしさを引き出す、やさしい血色感のあるカラーの<ピンク>の2種。「サーフ アイ パレット」は、塗れたような質感のピンクや煌めくソフトブルー、やわらかなアクアカラー等の夏らしいカラーとベースになるヌーディなカラーの組み合わせ。ビーチをイメージした限定8色アイ パレット。「サンド アイ パレット」は、メタリックなブロンズやゴールドとニュートラルカラーがつまった、キラキラと輝く砂浜をイメージした限定8色アイパレット(発売については延期中)。「ビーチ リミテッド」は、太陽、砂浜、打ち寄せる波からインスピレーションをうけたフレグランスから持ち運びに便利で、ローラーボール型でいつでもどこでも手軽につけられる限定パッケージが登場。ジャスミン、シースプレー、マンダリン等のブレンドで夏らしいうきうきとした気分をもたらすという。【参考】・ボビイ ブラウン公式サイト
2014年07月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「卵入り信田袋煮」を含めた全4品。しっかりと煮た油揚げの中には彩りきれいな野菜と卵がぎっしり! コリッとしたタコと納豆の組み合わせはクセになります。 卵入り信田袋煮 しっかりと味を含ませた油揚げに、彩りきれいな野菜と卵がぎっしり! お腹も満足な一品です。 キャベツの和え物 大葉と甘酢が効いた和え物は、まるで和風コールスローサラダ! タコ納豆 コリッとしたタコにワサビとマヨネーズを利かせた納豆をのせて。いろんなお造りで試してみても。 玉ネギとジャガイモのみそ汁 玉ネギとジャガイモの甘みが感じられる定番みそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のショウガ焼き丼」を含めた全4品。スタミナたっぷりの豚肉のショウガ焼き丼で夏バテ防止! デザートのわらび餅は、シナモンパウダーが効いた大人の味。 豚肉のショウガ焼き丼 しっかりとした味付けの豚のショウガ焼きです。ご飯とたっぷりの野菜を一緒に食べると、ちょうど良い頃合いに。 ゆでコーン 旬のトウモロコシは、素材の味を十分に味わえるようにシンプルにゆでました。噛むごとにコーンの甘みが口に広がります。 ミツバたっぷり冬瓜のかき卵汁 旬の冬瓜はホロホロ溶ける柔らかい食感。ミツバの香りがポイントのやさしい味のかき卵汁です。 わらび餅 和のデザートのわらび餅にシナモンを混ぜると、洋風な印象に早変わりします。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月28日不二家は6月19日、不二家洋菓子店にて、「涼感ラムレーズンサンド」「涼感いちごサンド」を関東で先行発売する。全国発売は6月26日となる。○凍らせても口どけなめらかなクリームを使ったクッキーサンド「涼感(りょうかん)サンド」シリーズは、アイスのように冷凍庫から出してすぐに食べられる新感覚の焼菓子。凍ったままでも滑らかな口どけが特徴のクリームを、バターを使って香ばしく焼き上げたクッキーでサンドした。今回は、大人向けの夏の焼菓子に仕立てた2品を同時発売する。「涼感ラムレーズンサンド」は、ラム酒の効いたレーズン入りのコクのあるクリームをサンドした。なお、同商品はアルコールを約1%含んでいるため、子供やアルコールに弱い人、自動車などの運転時、妊娠・授乳期の人には適さない。価格は129円(税込)。「涼感いちごサンド」は、ウォッカに漬けたセミドライいちご入りのクリームのさわやかな味わいが広がる。価格は129円(税込)。
2014年06月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼き鶏」を含めた全4品。今日は父の日! 本格的な焼き鶏でお父さんを喜ばせましょう♪ウニ和えやナスのナムルなどお酒に合うメニューが揃っています。 焼き鶏 鶏皮は塩味、ネギマはタレ味です。オーブンで一気に焼くので、手間がかかりません。ビールが進みます。 ナスのナムル ナスはラップに包んで電子レンジでしんなりさせました。調味料と和えるだけなので、すぐに出せるおつまみとしていいですよ。 アボカドのウニ和え 特別な日は、ちょっと贅沢してウニを使いましょう。器にもアボカドを使って、見た目もかわいい盛り付けに。 卵豆腐のとろろがけ 卵豆腐に長芋、マヨネーズ、市販のナメタケを和えたものをトッピングしてます。お酒に合いますね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月15日サンドラ・ブロックが、交際をうわさされる17歳年下のクリス・エヴァンスとの関係について「結婚して、破局したのよ」とジョークで一蹴した。サンドラとクリスは5月、一緒に食事をしているのを見かけられ、交際のうわさが流れていた。TV番組「Entertainment Tonight」に出演したサンドラは、このうわさについて聞かれると、「あなたたち、ちょっと情報が遅いわね。私たち、あれから結婚したけど、すぐ駄目になって別れたのよ」と切り返した。これはもちろんサンドラのジョーク。彼女はそのまま「離婚を申請しました。みなさんには私たちのプライバシーを尊重していただきたいわ。私たちは今後も友人同士で、農場で飼育している動物の世話は共同でするわ。だって動物を見捨てるわけにはいかないもの」と、セレブ同士の離婚発表の決まり文句を並べ立ててみせた。クリスは十代の頃、『スピード』を観てサンドラの大ファンになり、自室にポスターを貼っていたという。サンドラとは3月のアカデミー賞授賞式のアフター・パーティでも親密な様子を見せていて、彼らはここ数か月、どんどん親しくなっていると語る関係者もいる。(text:Yuki Tominaga)
2014年06月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚バラ肉の七味焼き」を含めた全4品。ピリッとする七味焼きは、初夏の暑さにピッタリです。春巻きの皮はバナナやチョコレートを巻いておもてなしデザートとしても。 豚バラ肉の七味焼き 食べ応えのある豚バラブロックでお腹満足! ピリッと効いた七味が美味。 切干し大根の甘煮 栄養満点の切干し大根をだし汁で煮た一品。チリメンジャコを加えてもOK。 素麺のみそ汁 ショウガがサッパリとして、食欲のない時もおすすめのみそ汁。ナス、油揚げもよく合います。 デザート揚げ春巻き 春巻きの皮が余ったら、板チョコレートやバナナを巻いてデザートとして使いましょう! おもてなしにもピッタリ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月04日ロッテリアは6月5日から、「ホットタンドリーチキン(ナンサンド)」と「トマトカレーチキン(ナンサンド)」を発売する。○ふっくらナンと豊富なスパイス今回発売する2品は、「ナン」をハンバーガーのバンズに見立てた商品。ナンは、生地にヨーグルトや牛乳、少量の砂糖を加えてふっくらもっちりと焼き上げたものだという。「ホットタンドリーチキン(ナンサンド)」は、タンドリーチキンのパティをレタス・マヨネーズとともにナンでサンドした一品。パティに使う鶏もも肉はヨーグルトに漬け込み、ターメリック・コリアンダー・クミンなど14種類のスパイスを効かせたタンドリー専用の香辛料で下味をつけてオーブンで焼き上げた。価格は340円(税込)。「トマトカレーチキン(ナンサンド)」には、ガーリック、オニオンがベースのオリジナルスパイスをブレンドして味付けした、鶏もも肉のフライドチキンを使用。マヨネーズとともにトッピングするトマトカレーソースには、クラッシュしたトマトをベースに、ナツメグ・カルダモン・フェンネルなど15種類のスパイスを効かせている。価格は360円(税込)。なお、8月下旬までの販売となる。
2014年06月03日