モデルの伊藤桃々と黒木ひかりが7日、さいたまスーパーアリーナで開催された「マイナビ presents 第29回 東京ガールズコレクション 2019 AUTUMN/WINTER」(TGC)に出演した。伊藤と黒木は、「Angellir ふんわりルームブラ」のスペシャルステージで、胸元がセクシーなランジェリー姿を披露。美ボディで観客の視線を釘付けにし、先端では黒木が伊藤に抱きつき、観客から歓声が起こった。TGCは、「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催されている国内最大規模のファッションイベント。29回目の今回は、「世界から注目を集める東京のガールズ文化が永遠に輝き続けるように」という思いを込めた“レイワガールズレボリューション”をテーマに、ファッションショーをはじめ、アーティストライブやスペシャルステージなどを展開し、会場には約3万2,800人の観客が詰めかけた。
2019年09月12日イトリン(ITRIM)から髪・体・髪のための3つの“カラフル”オイルが誕生。2019年9月4日(水)より新発売となる。天然由来成分100%イトリンの“カラフルオイル”イトリンの新作は、着色料不使用天然由来成分100%の“カラフル”なオイル。イトリン独自の処方で美しい顔・体・髪へと導く大人のためのオイルを完成させた。オイルは天然成分で色付けし、優しい処方ながらハッピーで遊び心あふれる色彩。香りも一つひとつ異なり、テクスチャーは浸透力の高いオイルの長所を活かした贅沢な仕上がりで、フェイス・ボディケアタイムを上質なものへと昇華させてくれる。“幸福ピンク”のフェイシャルオイル“ピンク”色のオイルは、顔用「イトリン エレメンタリー フェイス トリートメントオイル」。シコンエキスの天然の色で仕上げたやさしいピンクカラーは、肌にも心にも高揚感を与えてくれる。海藻から抽出したワカメエキスは抗酸化力に優れ、微細藻類を利用した油溶性エキスが気になるシワにもアプローチ。オイルが肌の奥まで浸透して、内側から透明感と艶を引き出し、ハリに満ちたクリアな肌へと導いてくれる。美容オイルとして化粧水後に使用するのはもちろん、ブースター(導入液)として化粧水前に取り入れるのもおすすめ。全顔で1滴を目安に手にとったら、まずは体温で温めてマッサージするように顔にのばして。たるみ、むくみもケアしてすっきりとしたフェイスラインに整えてくれる。“パワフルオレンジ”のボディオイル“オレンジ”カラーのオイルは、全身用「イトリン エレメンタリー ボディ トリートメントオイル」だ。サージエキスによる天然のオレンジカラーは、活気に満ちていて心まで元気を与えてくれる。マスタードを作る時に使用されるシロガラシ芽エキスを使用。この天然由来成分は、抗セルライト効果と温感効果を持ち、美しいボディ作りをアシストしてくれる。マッサージしながらオイルを全身に巡らせれば、肌の凹凸、気になるセルライトにもアプローチ。足のむくみや疲れのケアにもおすすめで、引き締まったシルエットへと導いてくれる。オイルなのに、残油感のないさらりとしたテクスチャーも魅力。老廃物を流すだけでなく、同時に肌に潤いも与えてくれる。“神秘的グリーン”のヘアオイル透明感のある“グリーン”のオイルは、髪用「イトリン エレメンタリー ヘア トリートメントオイル」だ。ヤロウ油と黄色の植物油を組み合わせることで、爽やかなライトグリーンカラーに仕上げた。香りは、フェイスオイル、ボディオイルに比べて、やや強めのハーブの香り。すっきりとした香調で心までリフレッシュさせてくれる。使い方は、シャンプー後の濡れた髪でもドライ後の乾いた髪でもOK。頭皮を優しく揉み込むようにマッサージしながら塗布して、最後に毛先になじませる。紫外線やドライヤー、カラーリング、パーマなどで傷んだ頭皮や髪も、使いつづけるごとにイキイキと蘇り健やかな仕上がりに。朝、頭皮マッサージをすればスタイリングしやすいまとまりある髪へと整えてくれる。処方は、髪にやさしいノンシリコン。代わりに、天然のシリコンとよばれるココナッツオイルやタマリンド、シカカイを使用した。【詳細】イトリン新製品発売日:2019年9月4日(水)・イトリン エレメンタリー フェイス トリートメントオイル 18ml 18,000円+税・イトリン エレメンタリー ボディ トリートメントオイル 38ml 15,000円+税・イトリン エレメンタリー ヘア トリートメントオイル 18ml 12,000円+税【問い合わせ先】イトリンTEL:0120-151-106
2019年08月24日カフェコムサから旬の“桃”を使用したケーキコレクション「桃のお話~第2弾~」が登場。2019年8月1日(木)から8月28日(水)の期間限定で販売される。7月に開催された第1弾では、「山梨県 『笛吹産富士山の彩』桃のケーキ」や「桃とメロンのケーキ」などが人気を博した「桃のお話」。第2弾では素材やデザインを新たにした4種類のケーキを取り揃える。福島県産「ミスピーチ」のケーキは、大玉でみずみずしく濃厚な甘みの福島県産の桃「ミスピーチ」を存分に楽しめる一品。桃の果肉を大ぶりにカットし、さっぱりとしたフロマージュブランのベースにデコレーションした。「山梨県産 桃とマンゴーのケーキ」は、桃とマンゴーを、コクのあるクリームチーズに飾り付けたもの。ジューシーな桃ととろけるように濃厚なマンゴーのマリアージュを楽しむことができる。芳醇な桃とプチプチとした独特の食感のいちじく、カスタードクリームを組み合わせたのは「桃といちじくのケーキ」。熟した桃とイチジクのコントラストが、見た目にも美しいケーキに仕上がっている。その他、サワークリームとはちみつ入りのクリーム、ふわふわのスポンジを合わせた「桃のショートケーキ」も展開。刻んだレモンの皮を加えて、爽やかなアクセントを効かせている。【詳細】カフェコムサ ケーキコレクション「桃のお話」期間:第2弾 8月1日(木)~8月28日(水)第2弾メニュー:(1)福島県産「ミスピーチ」1,080円(2)山形県産 桃とマンゴー 972円(3)長野県産 桃といちじく 918円(4)桃のショートケーキ 972円※コムサステージ銀座店では(1)1,400円、(2)1,100円、(3)1,100円、(4)1,200円。※価格は全てケーキ1ピースの税込。※下記店舗では福島県産「ミスピーチ」に代わり、第1弾に引き続き岡山県産「おかやま白桃」を使用。また、山梨県産・長野県産の桃の指定は無い。店舗:姫路山陽店・京カフェコムサ・天満橋京阪シティモール店・松山三越店・福屋広島駅前店・広島福屋八丁堀店・小倉井筒屋店・福岡VIORO店※下記店舗では「桃のお話~第2弾」の取り扱い無し。7月から引き続き、旬の桃を使用したケーキとスムージーが楽しめる「桃フェア」を8月28日(水)まで開催。店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店
2019年07月04日ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)は、旬の桃スイーツを揃えた「ペッシュ フェア」を2019年6月26日(水)から8月27日(火)まで期間限定で開催する。桃のショコラを入れた「カルネ ミラベル」ユーゴ アンド ヴィクトール人気のボックス型チョコレートは、夏に旬を迎えるフルーツ「桃」を使った限定バージョンに。フランス北東部で夏から秋の短い時期だけに収穫できるフルーツ・ミラベルを使ったショコラや、上品な甘みの桃とミルクショコラを合わせたショコラ、コーヒーとアーモンドプラリネを組み合わせたショコラなどをセット。中には、ブランドのロゴが刻印されたキャラメルフレーバーの「HV ピュア キャラメル」も組み合わせ、全6粒の贅沢なショコラセット「カルネ ミラベル」を完成させた。サクサクパイの桃ミルフィーユサクサクのパイ生地がやみつきになるミルフィーユも桃仕様に。「ミルフィーユ ペッシュ」は、カスタードとシャンティクリームに桃のピューレなどを混ぜ込んで、サクサクのパイ生地で挟んだ。クリーム中央には赤すぐりからなる「グロゼイユソース」をしのばせて、アクセントをプラス。パステルカラーのグラスデザート「ヴェリーヌ ペッシュ」は、パステルカラーのグラススイーツ。ソテーした黄桃をさわやかなゼリーで包み、桃のムースとソースと合わせた。ゼリーの中には、ハーブティーで人気のハーブの一種ヴェルヴェンヌを取り入れて。レモンのような爽やかな香りが、桃の甘さを引き出してくれる。桃パフェも限定登場また、表参道ヒルズ店、タカシマヤ ゲートタワーモール店、日本橋髙島屋S.C.店では、限定で桃を使ったパフェも展開予定だ。【詳細】ユーゴ アンド ヴィクトール「ペッシュ フェア」開催期間:2019年6月26日(水)~8月27日(火)・カルネ ミラベル(6粒入り) 2,800円+税・フィナンシェ ペッシュ(6個入り) 2,380円+税、単品 400円円+税・ミルフィーユ ペッシュ 800円+税・ヴェリーヌ ペッシュ 700円+税・シュー ペッシュ 700円+税・スムージー ペッシュ 800円+税※タカシマヤ ゲートタワーモール店 / 日本橋髙島屋S.C.店限定商品・パフェ ペッシュ 1,600円+税※表参道ヒルズ店 / 玉川髙島屋S・C店 / 日本橋髙島屋S.C.店限定商品・パフェ ペッシュ 800円円+税※タカシマヤ ゲートタワーモール店限定商品<店舗一覧>ユーゴ アンド ヴィクトール 表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1FTEL:03-6434-0912ユーゴ アンド ヴィクトール 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1FTEL:03-3352-1111ユーゴ アンド ヴィクトール 玉川髙島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C本館1FTEL:03-6805-7025ユーゴ アンド ヴィクトール マロニエゲート銀座2店住所:東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2-1FTEL:03-6228-7889ユーゴ アンド ヴィクトール アトレ恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3FTEL:03-5475-8307ユーゴ アンド ヴィクトール タカシマヤ ゲートタワーモール店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 2FTEL:052-566-6203ユーゴ アンド ヴィクトール 日本橋髙島屋S.C.店住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1FTEL:03-6281-9682
2019年06月27日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、旬を迎える桃を使用した「たっぷりピーチ」が期間限定で販売される。パブロミニの新作チーズタルト「たっぷりピーチ」 各278円こんがりと焼き目がついたサクサクのチーズタルトの上に、角切りの桃をあしらったコンフィチュールをトッピング。桃の甘い香りと果肉の食感が、チーズタルトの柔らかな酸味とコクにマッチ。暑い季節にもぴったりな、甘酸っぱく爽やかな味わいなので、夏の贈り物や手土産にもぴったりな一品だ。取り扱いは、焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗にて7月1日から年8月31日まで、焼きたてチーズタルト専門店PABLO(カフェメニュー及びテイクアウト)ラウンドワン札幌白石本通店、新宿店、越谷レイクタウンmori店、イオンモール新潟南店、金沢もりの里店にて7月1日から31日までとなっている。
2019年06月25日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の桃アフタヌーンティー「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催される。ラ・スイート初のピーチアフタヌーンティーでは、旬の桃を存分に堪能できる“桃づくし”のメニューを用意。桃とヨーグルトのパンナコッタや白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルトをはじめ、夏の季節に嬉しいひんやりスイーツ・ ピーチ入りミニかき氷もラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、2種の桃のジャムと共に提供。スコーンはシナモンで香りづけしているので、ふわっと鼻からぬける優雅な香りも楽しめそうだ。食事メニューもやっぱり“桃づくし”。桃とトマトのマリネなどのあっさりとした前菜から、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃の形をかたどった「桃まんじゅう」まで揃えた。好みに合わせて注文できるドリンクは、白桃の風味を生かしたスムージーや、白桃ジュースにハーブティーなどをブレンドした「ピーチ ハイビスカス」、桃のカクテルベリーニを取り揃えて。かわいい桃色のアフタヌーンティで優雅なひとときを満喫してみて。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」開催期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)13:00~16:00※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・アフタヌーンティーセット ピーチ ハイビスカスor桃スムージー付 4,800円+税・アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,100円+税・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 5,800円+税※別途サービス料10%。<メニュー>ピーチ入りミニかき氷、桃とヨーグルトのパンナコッタ、桃のゼリーとフロマージュブランのムース、桃と紅茶のイートメンス、白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルト、シナモン香るスコーン 2種の桃のジャムと共に、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃とトマトのマリネ、鶏もも肉と夏野菜のキッシュ、桃まんじゅう
2019年06月23日トーカティブ(talkative)から希少な天然石を用いた数量限定ジュエリーが登場。2019年6月19日(水)から25日(火)まで、伊勢丹新宿店本館1階の期間限定ストアにて販売される。伊勢丹新宿店本館の期間限定ストアに登場する数量限定ジュエリーは、トーカティブのジェム ジュエリー「スティック(STICK)」と「クレスト(CREST)」シリーズのピアスに、デザイナーが海外で買い付けた希少な天然石を用いた新作アイテム。ブランドを代表するアイコニックなジュエリーに、オレンジや水色、パープルなどみずみずしい輝きの天然石をセットした。期間限定ストアではその他にも、2019年春夏新作コレクションで登場したチェーンモチーフの「ジョイント(JOINT)」ネックレスや、バイカラーが人気の一点物コレクション「リミテッドピース(LIMITED PIECE)」の新作リングなどが並ぶ。【詳細】トーカティブ 伊勢丹新宿店 期間限定ストア開催期間:2019年6月19日(水)~25日(火)開催場所:伊勢丹新宿店本館1階=アクセサリー/プロモーション2住所:東京都新宿区新宿3-14-1TEL:03-3352-1111(大代表)展開アイテム例:・数量限定「STICK」ピアス 46,000円+税~・数量限定「CREST」ピアス 各110,000円+税【問い合わせ先】トーカティブ表参道TEL:03-6416-0559
2019年06月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は旬の“桃”を使ったタルトを集めたイベント「ピーチ PARTY!」を2019年7月1日(月)から7月31日(水)までキルフェボン全店で開催する。キルフェボンの桃タルトキルフェボン「ピーチ PARTY!」では、この季節に旬を迎える桃を、チーズやココナッツ、ミント、紅茶などさまざまな食材と組み合わせた全18種類のタルトを提案。1か月の間、10日間ごとの3つの日程に分け、それぞれの日程で異なる桃のタルトを用意する。第1弾の桃タルト:7月1日(月)~7月10日(水)旬の桃をダイレクトに味わえる「桃のタルト」に加えて、抹茶やずんだ、ピスタチオなど“緑の食材”と組み合わせたフルーツタルトが展開される。「桃のタルト」バターの風味が感じられる練りパイにカスタードクリームを詰め、旬の桃をたっぷりとのせて仕上げた。「桃と抹茶のタルト」抹茶クリームと桃をふんだんに使用した色鮮やかなタルト。サイドには、ほど良い酸味のあるチェリーをあしらって華やかに仕上げた。第2弾の桃タルト:7月11日(木)~7月20日(土)桃とミント、ヨーグルト、グレープフルーツなどを合わせた、すっきりとした味わいの桃タルトを多数揃える。「桃とヨーグルトのタルト」みずみずしい桃を花のように並べて、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせた。口いっぱいに広がる桃の甘い香りを楽しんで。「桃とグレープフルーツのタルト」桃風味の“ル ガール”クリームチーズムースを桃とグレープフルーツでデコレーション。なめらかなムースの舌ざわりと、桃とグレープフルーツのジューシーな食感、バターの風味豊かなパイ生地の相性は抜群だ。第3弾の桃タルト:7月21日(日)~7月31日(水)ホワイトチョコムースやティラミス、フランス菓子のフランなどと組み合わせた個性豊かな桃タルトがラインナップする。「プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~」桃のムースとカフェラテ風味のティラミスを組み合わせた、仕上げにプレミアムな桃を贅沢に飾った。夏限定の爽やかなティラミスを堪能して。「桃とホワイトチョコムースのタルト」口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃をあしらった。桃ジャムのほど良い酸味がアクセントに。1日だけの夏のキャンドルナイトケーキまた、7月20日(土)には1日限定のタルト「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」を発売。生クリームとフランボワーズでろうそくの灯を表現し、トップには桃を贅沢に飾って。【詳細】キルフェボン(Qu’il fait bon)「ピーチ PARTY!」開催期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)実施店舗:キルフェボン全店※販売価格は未定。6月21日(金)頃に公式ホームページにて発表。
2019年06月17日まるでNY!? アメリカンスタイルのレストラン世界の情報発信基地、NYのブルックリン地区は、歴史ある建物と若いアーティストの感性が共存するおしゃれな街です。外観は、そんなおしゃれなブルックリンを彷彿とさせる店構え。重厚な木の扉のある趣のあるベーカーリー、大きな窓ガラスの開放的なレストランを併設するお店です。木を基調とした店内にはおしゃれなバーカウンターも設置。開放感のあるテラス席はペットといっしょに食事を楽しめます。本場ブルックリンのテイストにこだわった店構え住宅街の一角でありながら、お店のある辺りだけ外国の街角にいるような雰囲気を感じさせる店構え。お店を建てる際、オーナーがN.Yのブルックリン地区まで足を運び、随所にブルックリンテイストを取り入れているのです。もちろん、料理もアメリカンスタイル。シェフが素材を厳選し、素材の味を最大限に引き出す緻密な調理法で、アンガスステーキを始めとするおいしい肉料理を提供しています。肉好きな人におすすめ! 豚も鶏も楽しめる贅沢な一品アメリカの黒毛牛「ブラックアンガス」のサーロインステーキも人気ですが、お店イチ押しのメニューは「スモーキーブルドポーク&ホームメイドフライドチキン」。スペインのデュロック豚の肩ロース肉をビールで柔らかく煮込んでほぐしたものを、アメリカ南部に伝わるスパイシーチキンにたっぷりとかけた食べ応えのある一品です。卵たっぷり! スキレットで焼き上げたふわふわオムレツ一人分の卵はなんと4個。たっぷりの卵をぶ厚い鋳鉄製のフライパン「スキレット」でふんわりと焼き上げました。熱を均一に伝えるため卵もふんわり焼き上がります。オムレツの中には、卵と相性抜群の長時間熟成させた自家製ベーコンとチーズ、グレービーソースがたっぷりと入っています。スキレットは熱が均一に伝わりやすいので、ふわふわのオムレツがいただけます。ランチは天然酵母のこだわりパンが食べ放題!ベーカリーで焼いているパンは、国内外の厳選した小麦粉と塩、フランスAOC認定の発酵バターなどを使用し、天然酵母を使って、お店で一から手作りして焼き上げたこだわり派。テイクアウトももちろんできますが、おいしいお肉料理と一緒にいただくのがおすすめ。特に、ランチタイムの「パンビュッフェランチ」は、女性や家族連れに大人気。ハード系やミルク系などさまざまな種類の焼き立てパンを好きなだけいただけます。「TAVERN Corner」は、地下鉄日比谷線・東急東横線「中目黒駅」から徒歩4分ほどで行くことができます。ブルックリンのテイストにあふれたおしゃれな店内で、天然酵母の焼き立てパンとおいしいお肉料理を楽しめるアメリカンダイナー。昼間は友だちや家族と、夜は恋人とふたりでなど、シーンに応じて楽しんでみてはいかがですか。スポット情報スポット名:TAVERN Corner住所:東京都目黒区上目黒1-5-7 代官山関ビル 1F電話番号:03-6412-7644
2019年06月13日オレンジが香るボディソープ天然の保湿成分”シアバター”を使ったナチュラルコスメブランド「MAMA BUTTER(ママバター)」より、天然オレンジのアロマが香る「ママバター ボディソープ オレンジ」の通常サイズが登場。2019年6月5日(水)より数量限定で販売を開始しました。シアバターで潤いチャージ「ママバター ボディソープ オレンジ」は、シアバター由来の洗浄成分で肌を優しく洗い上げるボディソープです。子どもからお年寄りまで、家族みんなで安心して使える無添加処方。シリコン、鉱物油、石油系界面活性剤など、肌への負担となる物を極力取り除いて作られています。泡切れの良さと、すっきりした洗い心地が特徴。シアバターの力で肌に潤いをチャージし、入浴後もつっぱりを感じさせません。天然エッセンシャルオイル100%のオレンジの香りで、リラックス効果も抜群。爽やかな香りに癒やされるでしょう。通常サイズは400ml入りで税込972円。この他に1000ml入りのお得な大容量サイズも用意されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ビーバイ・イーのプレスリリース※ママバター公式オンラインストア
2019年06月10日“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」8月期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※要予約※6月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,633円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円)※価格は全て税・サービス料込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年05月27日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日ファッション誌『egg』専属モデルの伊藤桃々が、12日発売の漫画誌『ヤングアニマル』の表紙を飾った。今回、カメラマン・中山雅文氏が、常夏のグアムで撮影を実施。「癒やしと誘惑」「エロピュア白ギャル」の表紙キャッチコピーの通り、透き通る白い肌と抜群のスタイルを惜しげもなく披露している。伊藤は、ツイッターで「グアムで楽しい撮影でした」と撮影を振り返り、インスタグラムではオフショットと共に「初めて自分がコンビニに並ぶ...!! またひとつ夢が叶った」と喜びをつづっている。2000年12月16日生まれの静岡県出身。木下優樹菜らのプラチナムプロダクションに所属。昨年3月からのWEB版に続き、5月1日に復刊する『egg』に専属モデルとして出演する。TikTok約45万人、インスタグラム約30万人、ツイッター約16万人のフォロワーをかかえる人気ぶり。恋愛リアリティーショー『太陽とオオカミくんには騙されない』出演で注目を集め、モデルのほかプロデュース業も手掛けている。
2019年04月12日洋菓子店「京都北山マールブランシュ」から、京都・宇治の厳選茶葉を使用した「天然氷 生茶の菓かき氷」が登場。京都タワーサンド店にて、2019年4月24日(水)から8月末頃まで販売する予定だ。「天然氷 生茶の菓かき氷」は、きめこまかく削った日光・ 松月氷室の天然氷に、複数の茶葉を練り込んだ“お濃茶エスプーマ”をのせた夏限定メニュー。同店で人気を誇るお濃茶アイスバー「生茶の菓アイスバー」をより涼やかに楽しめるようにと、すっきりとしたくちどけが魅力の“かき氷バージョン”が誕生した。「天然氷 生茶の菓かき氷」には、キューブ状の生茶の菓アイスを忍ばせているので、食べ進めるごとにリッチなくちどけと、コク深い茶葉の風味を同時に楽しむことが出来る。【詳細】「天然氷 生茶の菓かき氷」500円(税込)<限定メニュー>販売期間:2019年4月24日(水)~8月末頃予定【店舗情報】マールブランシュ京都タワーサンド店住所:京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1「KYOTO TOWER SANDO」1階 南側TEL:075-353-4567営業時間:9:00〜21:00
2019年04月06日女性同士の中では、男性からモテる印象のある“天然女子”。しかし一方で、あまりにも天然すぎる女子に引いてしまっている男性がいるのも事実。そこで今回は、男性が思わず引いてしまった、女子の天然エピソードをご紹介。“天然だね”と言われた経験のある女性は、特に注意してチェックしてみてください。■ 目の前の電柱にぶつかっておでこから流血天然が度を超えると、ケガにつながってしまうことも。天然がゆえの行動であったとしても、流血までしてしまえば、男性が引いてしまうのも無理はありません。「楽しくしゃべりながら彼女と歩いていたときのこと。いきなり会話の返答がなくなったので、ふと横を見ると彼女の姿がありません。どうしたのかと思って振り向いてみたら、彼女が顔を押さえながらうずくまっていました。駆け寄ると、目の前にあった電柱に気づかず顔からぶつかってしまったとのこと。心配よりも“嘘だろ”という感情になってきたのは、口がさけても言えません……」(27歳/男性/会計士)電柱にぶつかりそうになった……くらいならかわいいと思えますが、さすがに流血してしまっては男性も引いてしまいます。“天然だね”と言われた経験のある人は、デート中も注意を払いながら歩くようにしましょう。■ 左右違う種類の靴をはいてくる天然さんの中でよくあるのが、左右違う靴を履いて出かけてしまうというもの。しかし、男性目線で見ると、このエピソードもNGなようです。「私は、特に自覚していないものの周囲からよく“天然だよね”と言われるタイプ。先日気になるカレと一緒に出かけた日にも、やらかしてしまいました。急いでいたこともあり、玄関に出していた靴をそのまま履いて行ったのですが、カレから“靴が左右違うよ!”とまさかの指摘。“アハハ”と笑って流してくれましたが、後日友達づてにカレがドン引きしていたという話を聞いてしまいました」(26歳/女性/受付)天然だからこそのエピソードですが、男性にとってはNGなケース。気になるカレとお出かけの日は、前の日から余裕を持ってしっかりと準備しておきましょう。■ デートの日を勘違いしている天然と言われる女性の中には、大切な日をきちんと把握できていないというケースも。結果ドタキャンになってしまうので、男性にも引かれてしまうようです。「彼女と付き合って1年ということもあり、記念日デートの約束をしていた日のこと。待ち合わせ時間になっても彼女が来ないので、何かあったのかと心配になり連絡をしてみました。するとまさかの、日にちを勘違いしていたという返答が。1年付き合いましたが、その日以来何だか恋心が冷めてしまいました……」(30歳男性/美容師)天然とはいえ、大切な日を勘違いしてしまうのは、いくら恋人関係にある男性でも引いてしまうもの。日にちを勘違いした経験のある人は、大切な恋を手放してしまわないためにも、きちんとスケジュール管理は行ないましょう。■ 天然な一面を見せるのはほどほどに“天然”は誰にもまねできない武器でありながら、時には自分をピンチに追いやってしまう凶器でもあります。天然な一面を持っている人は、男性を引かせてしまうような事態を招かないよう注意して、天然のかわいさを自分の武器にしましょう。(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2019年03月07日春といえば桜を筆頭に梅や桃など、ピンク色のかわいい花が咲く「枝もの」が人気。甘い香りにホッコリしますよね!さて今回は、買ってきた春の枝ものを見栄え良く飾るためのちょっとしたポイントを3つご紹介します。■ 1. 花瓶に隠れる部分の枝葉は徹底的に落とす買ってきた枝ものはほとんどの場合、下のほうまで枝葉が付いています。下のほうに残っている枝葉の処理がポイントそのまま花瓶に挿してしまうと下の枝葉は水に浸かり、腐ってしまうんです。これは水が濁る原因にもなりますし、さらには悪臭を放つことも……。なので、まずは花瓶に隠れる部分の枝葉を綺麗に落としましょう。下のほうの枝をカット葉もちゃんとカットしておきます枝葉以外にも、極端に出っ張っている部分があると上手に枝を組めないので、できるだけ凸凹がないように切り揃えておくと飾りやすくなります。出っ張っている部分もカット余分な枝葉が取れました!あと、桃などの乾燥に弱いものは枝の切り口に十字の切れ込みを入れてあげると、水が上がって花が咲きやすくなりますよ!水がたっぷり吸えるように十字に切れ込みを入れる■ 2. 枝の先端が「ぶつ切り」に見えないようにカットするシルエットが直線的な枝は先端が「ぶつ切り」になっていると、雑な印象になりやすいです。桃の枝。先端に注目!枝先に葉が付いているものと、枝の途中で切られてしまっているものを比べてみると、なんとなく印象の違いがわかります。でも枝ものは、こういう状態で売られている場合が多いんですよね……。右がぶつ切り状態の枝こんな時は、実や葉が付いている部分で切り揃えてみましょう。葉が付いている位置の上でカット切る時は枝に対して斜めにハサミを入れると、よりナチュラルに見えます。■ 3. 枝先を放射状に広げて華やかに見せる枝先が放射状に広がるように飾ると、地面から生える木のようなシルエットになり、ダイナミックに見せることができます。使用する花瓶は口が狭くなっているものがオススメ。枝が斜めに入りやすいです。枝先を放射状に広げてダイナミックにいかがでしたか?ここからはおまけの話ですが、筆者はよく余った枝葉の中からきれいなものを集めて「ミニスワッグ」を作ります。余った枝で作ったミニスワッグミニスワッグはダイニングのオブジェに飾っていますお部屋のちょっとしたアクセントになるし、ものによってはいい香りがふわっと広がるので気に入っています。ちなみに、枝ものは使える部分がたくさんあるお得な花材なので、いろいろな使い道を考えてみるのも楽しいですよ!
2019年02月23日トーカティブ(talktive)のジェムジュエリー「クレスト(CREST)」コレクションから、天然石“アクアマリン”を使った新作が登場。2月20日(水)より、ジュエリーのセレクトショップ「キューレット(CULET)」伊勢丹新宿店にて数量限定で販売される。「クレスト」は、世界各国の“紋様”の美しさを上質な天然石を用いて表現する、トーカティブ人気のコレクション。平面的なカッティングで紋様のシルエットを際立たせ、石の持つ表情を引き出した無機質で現代的な雰囲気が特徴だ。今回の“アクアマリン”を使用した新作は「キューレット」のオープン3周年を記念して制作されたもの。“アクアマリン”特有の爽やかさと深みを持ち合わせたアクアブルーの色味は、これからの季節の装いに最適だ。【詳細】トーカティブ 「クレスト」コレクション新作 アクアマリン発売日:2019年2月20日(水)販売店舗:「キューレット」伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館1階=アクセサリー価格:110,000円+税~※数量限定【問い合わせ先】「キューレット」伊勢丹新宿店TEL:03-6380-6195
2019年02月22日「かわいい」「癒される」と、モテる印象の天然女子。しかし年齢を重ねると、天然女子に嫌悪感を抱く男性も実は多い傾向にあるようです。かわいい天然女子がいるのも事実ですが、一歩間違うとウザい存在に早変わり。無意識のうちに、ウザ天然女子になっている可能性もあるのです。あなたもそうならないよう、ウザ天然女子の特徴をチェックしておきましょう!■ 空気が読めないウザ天然女子の特徴のひとつが、空気が読めないこと。周りが思いつかないような発言をして場の空気を一転させることは、癒される、かわいいと思ってもらえる天然女子の魅力。しかし、ウザ天然女子は、空気が読めないことで場の空気を一気に凍り付かせてしまいます。帰りたがっている人を無理に引き留めたり、深刻な話をしているのにふざけた発言をしたり。言っていいこととだめなことの区別がつかないのです。筆者は、合コンで、男性陣が集まってお会計の相談をしているところに「男の子だけで内緒話するの感じ悪い~」と言ったウザ天然女子を目撃したことが。男性だけではなくその場にいた全員ドン引きです。ある程度年齢を重ねたら、察することを心がけておきましょう。■ かわいく相手をディスる相手の気持ちに配慮しないのもウザい天然女子の行動のひとつ。自称サバサバ女子に通じるものがありますが、歯に衣着せぬ発言がウケる、かっこいいと勘違いしていることで痛い女性となってしまうのです。会話のなかで相手をいじることが良しとされることもあります。でも「〇〇ちゃんがかわいいのは若作りしてるから~」「髪切る前のほうが良かったのに~」など、思ったことをなんでも言ってしまうと、相手を傷つけるだけではなく、図々しいウザイ女性だと思われてしまいます。毒舌が良しとされる風潮がありますが、他人の気持ちに配慮して言葉選びできる人は人気を集めるもの。これは老若男女、万国共通して言えることなのです。■ 社交辞令が通用しない社交辞令が通用しないのも、相手を困らせ、疲れさせてしまいます。多くの人が「これは社交辞令だからスルーしよう」と思うはずですが、ウザ天然女子には社交辞令が通用しません。筆者は、断り切れず「じゃあ今度ね」と社交辞令で切り抜けようとした男性に対して「今度っていつですか? いつにします?」と相手を困らせていた天然女子を目撃したことがあります。「社交辞令が通用しない=話が通じない女性」。みなさんもご注意です。■ いつだってマイペースマイペースがいき過ぎるのも、ウザさにつながってしまうことがあります。天然な人は、自分の世界を持っている人が多いですが、他人を気にしないあまりに迷惑をかけてしまうケースも。相手のペースに合わせることは恋愛でも仕事でも大切なこと。男性が食べ終わっているのにいつまでもゆっくり食事する、時間がないのに急ぐ素振りを見せない……。こんなマイペースさは、相手をイライラさせてしまうのです。■ 言動が予想の斜め上過ぎる予想できない言動はときに人を笑顔にしますが、男女関係では予想の斜め上過ぎる言動によって、印象ダウンになってしまうことも。人はある程度、相手の行動や発言を予測して行動するもの。だからこそ、予想できない言動を返す天然女子は、次第に相手を疲れさせてしまいますし、結果的に相手の気遣いを台無しにしてしまうこともあるのです。天然だからといって、常識がないことが許されるわけではありませんから、常識知らずな言動も男性にウザがられてしまう原因。あなたの発言は大丈夫でしょうか?■ おわりに愛される天然女子は、自分の世界を持っていても人を傷つける言動はしません。天然と自分本位とでは、まったく意味が違いますよね。天然と言われた経験がある人も、天然ではない人も、ウザさの特徴を知って愛され女性を目指していきましょう。(白藤 やよ/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2019年01月22日天然由来のマルチ保湿クリーム98.5%が天然由来の保湿クリーム「STEAMCREAM(スチームクリーム)」より、「MAISON DE REEFUR」とコラボした限定缶が、2019年1月2日(水)に発売されます。「STEAMCREAM」とは?「STEAMCREAM」は、製造工程で高温の蒸気を利用することで、これまでに無い肌馴染みの良さを実現させた全身用クリームです。その 98.5%が天然由来成分で、優しく肌を潤わせてくれます。また100%天然の精油を配合し、イングリッシュガーデンを思わせる清々しい香りも特徴的です。「MAISON DE REEFUR」限定デザイン3種今回「MAISON DE REEFUR」限定缶として、洋梨、花、LOVEの3種のデザインが登場。サイドには「MAISON DE REEFUR」のロゴも記されています。さらに同じモチーフの巾着も付属。キャッチーなデザインとカラーが女心をくすぐります。貴重な限定缶は友人へのプレゼントとしても最適。どうぞお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社JUNのプレスリリース
2018年12月27日ズレた言動で、自然にまわりの笑いをさそう天然な子はモテますが、天然を通り越してアホな言動が多い子は「付き合ったらめんどくさそう……」と、あまり好かれません。女子のなかには、男子の前でわざと“かわいい私”を演じる子もいます。しかし、良かれと思ってやっている言動が、男子からしたらアホに見えていることも……。そこで今回は、天然を超えてアホに見えてしまう言動についてご紹介したいと思います。■ 「はじめて」が多い男子は女子の「はじめて!」という言葉が好きなようです。その心理をつくために、モテテクの一種として使っている場合もあるでしょうが、なんでもかんでも「はじめて」というのは、ちょっと危ないかもしれません。ハタチそこそこで人生経験もまだ浅いのなら、日常のなかに「はじめて」が多くても理解できます。ですが、いい歳した大人の女性なのに「はじめて」が多いと、冷静な男子からしたら「いやいやいや、その年までどうやって生きてきたの?」とびっくり……人によっては、あきれてしまうことも。本当にはじめてのときだけ使いましょう。■ 「わからない」「知らなかった」「わからない」や「知らなかった」も、あまり多いと、天然を超えてただのアホに見えてしまいます。無知なことがかわおい、男子に教えてもらうのがかわいい、と思っている女子も稀にいますよね……。いい歳して、年相応の知識や知恵、思慮深さがないのは、やはり残念。筆者の知人に「わからない」「知らない」が口癖の彼女を持つ男性がいます。彼曰く、役所の手続きがまったくわからないというので教えてうたとき、ふと「なんで知らないの?」と聞いてみたそう。そしたら「だって、だれも教えてくれないんだもん」と。「あ、自分で調べるってことはしないんだ……」と引いたと言ってました。まわりには天然と言われている人でしたが、無知を人のせいにした発言に、ただのアホだと確信したそう。■ 空気が読めない、マナーがない空気が読めないのは天然ではなく残念。“天然”というのは、まわりの笑いを誘ったり、場を和ませる力があったりと、多少みんなと感覚がずれていても憎めない存在です。しかし、場の空気を壊し、人に不快な思いをさせるのは天然とは言えません。筆者がホステスとして働いていた時のお客さんが、お店でこんな不満を漏らしていました。飲み会に恋人を誘ったとき、ひとりだけ無駄にテンションが高く、まわりりの人に敬語を使わないうえ、酔ったいきおいで年上の人に対し「お前さー!」と悪態をついたそう。別日には、エレベーターでボタンの真ん前に立っているにも関わらず、いっさいボタン操作はせず、かといってどくこともなく、ほかの乗客の邪魔になってしまっていたとか。「正直、あれは天然じゃ済まされない。単におバカなだけだ……」とがっかりしてました。多少のズレた言動はかわいく思えたりもしますが、相手に不快な思いをさせるほどのズレた言動は、アホと思われてしまうので気をつけたほうがいいですよ。とはいえ、これって誰かに注意されない限り、本人はなかなか気づかないモノなんですけどね……。■ 常識のない人にならないようにだれかに不快な思いをさせる言動は、天然では済まされません。男子の中には「君、天然?」と聞きつつ、心の中で『この子、かなりのアホだぞ……』と思っている人もいます。度の超えたズレは気をつけたほうがいいです。アホは恋愛対象に入りませんから。(美佳/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2018年12月25日「抜けている」つまり、ちょっとしたミスをやらかしたり、天然っぽさを出したりといったLINEは、男性をキュンとさせるもの。もちろん、ワザとらしいのはNGです。そこで今回は、どんなLINEが「こいつかわいいな……!」と思ってもらえるのかをご紹介。ちょっぴりかわいく思われたいときの参考にしてはいかが?■ 肝心なところで誤字誤字は、誰でもたまにやらかしてしまうもの。一文字抜けていたり、間違った漢字を変換したり。なかでも、かわいいと思われるのは、「ここで誤字あったら、ちゃんと伝わらないじゃん!」という誤字。たとえば「おはよー!ちゃんと老いた?(正:起きた?)」「もう突くよ(正:着くよ)」と、文章中の誤字だったり、値段を1ケタ間違えたり……。不意に来る誤字に、相手の男性もクスっとなるし「かわいいな」と思ってしまうのです。■ 修正前の自撮りを送ってしまうLINEで自撮りを送る。そんなとき、ちょっと隠したいところをスタンプで隠したり、修正したり。加工したほうの写真を送ろうと思っていたのに、間違えて加工前の写真をうっかり送ってしまったとき。こんなときも男性は、クスッとなってしまうもの。「あー!まちがっちゃった!こっちこっち!いまの無し!!」と、あたふたしてみて。相手の男性は、さらにかわいく感じてくれるはずです。■ 説明と違う写真を送ってしまういま食べている、おいしいものだったり、きれいな風景だったり。楽しい場所に行ってきたり、嬉しいことがあったり。そんなときも、LINEで報告したいと思いますよね。でも、そんなとき、説明とは違う、全然関係の無い写真や画像を送ってしまうのも、かなりの萌えポイント!「○○にいってきました!」と言って、全然違う場所の写真。「○○かわいかったよー!」と、動物の写真を送ったら、違う動物の写真。ほぼ100%ツッコミを入れたくなる間違いなので、相手の男性の心も、グッと引き寄せられる抜け具合となるはずです。■ ねぼけて意味不明な言葉を送信自分では送った記憶がないほど、寝ぼけてLINEを送ってしまったことはありませんか?あるいは、頭がボーっとしていて、上手く会話になっていないときなど。でも、そんなところも、男性は「かわいい」と思ってしまうもの。寝ぼけて、もはや意味不明な文字の羅列になっていたり、LINE越しに、だんだん眠くなっているのがわかったり。そんな様子が見て取れると、男性はとても身近に感じ、愛おしさすら感じてしまうものなのです。■ おわりに日常生活で欠かせないコミュニケーションツールともなっているLINE。手軽にメッセージを送れる分、ちょっとしたミスもありますよね。気になる彼だからこそ、ミスなくしっかりと意思疎通をしたいと思うかもしれません。でもちょっと抜けていところがあるほうが「かわいい」と思ってもらえる確率がアップするもの。わざとやりすぎるのはご法度ですが、肩の力を抜いて、自然体で会話を楽しんでみては!?(橘遥祐/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2018年12月22日現役看護師でグラビアアイドルの桃月なしこが25日、東京・秋葉原の書泉ブックタワーでカレンダー『桃月なしこ 2019年カレンダー』(発売中 2,500円税抜き 発売元:トライエックス)の発売記念イベントを行った。看護師として働きながらもグラビアやコスプレ、タレントにと活躍の桃月なしこ。上からB84・W60・H83というスレンダーボディーにFカップバストで雑誌のグラビアなどを賑わせている。初のカレンダーは、これまでのグラビア写真をまとめたもので、桃月の魅力が詰まったカレンダーとなっている。初めてのカレンダーを手にした桃月は「こんなに大きなカレンダーになるとは思わなかったので、皆さんのお家に貼られると思うと恥ずかしいですね(笑)」と照れ笑いを浮かべながら、「いろんな雑誌に載っていた写真の総集編みたいな感じになっています」とカレンダーを説明。1~2月はデビュー当初の写真が掲載されているそうで、「デビュー仕立ての写真なので初々しいですね。それからの変化を見てもらえたらと思います」とアピールした。また、チャイナドレスを着用した5~6月に掲載されてる写真がお気に入りだといい、「あまりガッツリとスリットが入った衣装は着たことがないので珍しいと思います。それにちょうどこの時は痩せていて、クビレがきれいに出ている時期でした。曲線美が気に入って、お気に入りの1枚です」とニンマリだった。今年デビューを果たし、コスプレイベントや雑誌のグラビア、9月にはTBS系『サンデージャポン』にも出演するなど、大活躍だった桃月。「デビューして1年経ちましたが、1年前の自分からは考えられません。これからも突っ走って行きたいですね」と今年を振り返りながら、「来年も紙面のお仕事をしつつ、バラエティーや映像系のお仕事も出来たらと思います」と抱負を。また、今年一番印象に残っている仕事として『サンデージャポン』の出演をあげて「初めての収録でしかも生放送。めちゃくちゃ緊張していたのを覚えています。聞かれたことは喋りましたが、内心ドキドキでしたね(笑)」と明かしていた。
2018年11月25日神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンから、国産桃を使用したフルーツビール「7種の桃のエール」が登場。2019年10月4日(金)より、神奈川県・本厚木のビアレストラン「ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ(Bakery&Beer Butchers)」で提供が開始されるほか、「横浜オクトーバーフェスト」「大江戸ビール祭り 2019 秋」でも販売。10月20日(日)以降にはサンクトガーレン取り扱いのビアバーへの出荷も予定している。「7種の桃のエール」では、変色などの理由で一般では販売できない“訳アリ”の桃を有効活用。2019年は長梅雨の影響で、例年より多く“訳アリ”の桃が発生。「7種の桃のエール」という名前ながら、あかつき、白鳳、まどか、川中島白桃、夢しずく、加納岩白桃、日川白鳳の例年定番の7種に、ゆうぞら、西王母、紅綿香の3種を加えた10種類の桃が使用された。原料には大麦麦芽と合わせて、柔らかくトロリとした飲み口を表現できる小麦麦芽を採用。白濁したビールから漂う香りは甘い桃そのもので、まさに“大人のピーチネクター”だ。また、桃をピューレに加工して使用することでビールとの馴染みも良く、桃感がアップ。1回の仕込みで過去最高量500キログラムの桃を使った、贅沢な味わいを楽しむことが出来る。【詳細】サンクトガーレン「7種の桃のエール」■ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ発売日:2019年10月4日(金)住所:神奈川県厚木市中町2-7-16 内田ビル1F電話:046-259-9125営業時間:平日 8:00~24:00(L.O.23:00)、週末 8:00~1:00(L.O.24:00)■横浜オクトーバーフェスト開催期間:10月4日(金)~10月20日(日)開催時間:平日 12:00~21:30(L.O.21:00)、土日祝 11:00~21:30(L.O.21:00)会場:横浜赤レンガ倉庫住所:神奈川県横浜市中区新港1-1販売価格:ジョッキ(約500ml)1,100円※10月4日(金)のみ15:00~21:30まで。■大江戸ビール祭り 2019 秋(「7種の桃エール」の提供は10月5日(土)~8日(火)のみ)開催期間:10月5日(土)~8日(火)、10月10日(木)~10月13日(日)開催時間:平日15:00~22:00/土日11:00~22:00会場:会場:品川インターシティS&R棟前住所:東京都港区港南2-15-4販売価格:M 600円、L 700円、選べる飲み比べ 1000円
2018年09月08日大丸東京店では、旬の"桃"を使用したスイーツ約40種類を和洋菓子売り場にて販売。期間は2018年8月19日(日)まで。甘くて、ジューシーな桃を存分に味わいたい!という人には、桃の果肉を贅沢に使用したスイーツがおすすめ。アンテノールは、桃の果肉を丸ごと使用し、その中に滑らかなクリームを詰め込んだ「まるごと桃ケーキ」を販売。またパティスリー キハチでは、桃を使用したムース&ジュレの上に、フレッシュな桃をたっぷりと乗せた「ベリーヌ ピーチパルフェ」を提供する。左から)〈アンリ・シャルパンティエ〉白桃のタルト 2,808円(税込)〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ(1個)702円(税込)夏の帰省の手土産に選ぶのならば、見た目にも華やかな"桃スイーツ"を選んでみてはいかがだろう。アンリ・シャルパンティエの「白桃のタルト」は、均一にスライスした桃を贅沢に飾ったタルト。スポンジには桃のシロップを使用しているので、口の中に広がる甘い香りを最後まで楽しむことが可能だ。ヴィタメールからは、まろやかなクリームとババロアにフレッシュピーチを飾った季節限定タルトを発売。トップにはラズベリー&ミントを飾り、上品な見た目に仕上げている。和スイーツ好きの人は、桃を使用した涼し気な2品をチェックして。ずんだ茶寮の「白桃」は、ごろっとした白桃の果肉を透明のゼリーに閉じ込めた一品。口に運ぶと、白桃のみずみずしさとその芳醇な香りを、そのままに味わうことができる。また叶 匠壽庵からは、寒天を使用した「白桃みつまめ」を販売。涼し気な色合いに彩られた3色の寒天にみつまめを加え、仕上げには、果汁たっぷりの白桃を添えた。甘い蜜によってより引き立てられる、桃のジューシーな味わいを堪能してみて。【詳細】大丸東京店の桃スイーツ販売期間:2018年8月19日(日)販売店舗:大丸東京店地階・1階ほっぺタウン 和洋菓子売り場住所: 東京都千代田区丸の内1丁目9−1販売例:・〈アンテノール〉まるごと桃ケーキ(1個)810円(税込)/1階・〈パティスリーキハチ〉ベリーヌ ピーチパルフェ(1個)584円(税込)/1階・〈アンリ・シャルパンティエ〉白桃のタルト(12cm)2,808円(税込)/地階・〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ1個)702円(税込)/1階・〈ずんだ茶寮〉白桃(3個入)1,110円(税込)/1階・〈叶 匠壽庵〉白桃みつまめ(3袋入)1,836円/(税込)1階
2018年08月10日ほどよい甘さとやさしい香り、みずみずしくてジューシーな桃は今が旬!しかし、比較的傷みやすく、この時期にしか食べられないことが多いので、旬の桃をしっかり堪能できるような、夏にぴったりのひんやりスイーツレシピを紹介します。桃のコンポート甘さ控えめで上品な仕上がりのコンポートです。【材料】・桃…2個・水…200g・グラニュー糖…75g・白ワイン…15g・レモン汁…15g【作り方】1)桃を流水で優しく洗い、お尻の切れ目からナイフを入れ、種にあてながら一周切り込みを入れる2)桃を両手で掴み、くるっとひねって半分に分離する3)種が残った方は、ナイフの先を種と実の間に入れて切り込みを入れる4)種をつまんでひねって外す5)水、グラニュー糖、白ワインを鍋に入れ、火にかけて沸騰させる6)レモン汁を加え、桃の皮目を下にして入れる7)再度沸騰したら弱火にして途中で一度ひっくり返して8分ほど煮込む8)火から下ろし、そのまま冷ます9)冷めたら皮を剥き、容器にシロップごと入れて冷蔵庫で冷やしたら完成ワインは入れすぎると桃の風味を消してしまうので、控えめにするのがポイントです。桃とヨーグルトのシャーベットフルーツでひんやりスイーツといえばシャーベットが定番!ヨーグルトと混ぜて召し上がれ。【材料】・桃…1個・レモン汁…少々・ヨーグルト…大さじ2杯・砂糖…小さじ1杯【作り方】1)桃をきれいに洗い、縦半分に包丁を一周入れる2)両手で握り、ひねって半分にする3)種を取り除き、変色防止のため断面にレモン汁を数滴垂らす4)ヨーグルトと砂糖を混ぜる5)種が入っていた場所にヨーグルトを入れる6)ラップをかけて1時間ほど冷凍庫で冷やす7)フォークでヨーグルト部分を軽く刺して混ぜる8)再度冷凍庫で2時間冷やしたら出来上がり桃はあまり熟れていない物が作りやすいです。食べるときには10分前くらいに冷凍庫から出しておきましょう。桃のサイダーゼリーサイダーの清涼感とひんやり冷えた桃が、気分を爽快にしてくれます。【材料】・桃…1/2個・レモン汁…大さじ1杯・サイダー…250cc・粉ゼラチン…5g・水…大さじ3杯・ホイップクリーム…適量【作り方】1)ゼラチンを水でふやかし、桃は1cm角に切ってレモン汁をつけておく2)カップに桃を入れる3)ボウルに500Wのレンジで20秒温めたゼラチンを入れ、サイダーをそっと注いで混ぜる4)桃を入れたカップにサイダー液をそっと注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす5)あまったサイダー液も冷やして、固まったらフォークで潰す6)桃ゼリーの上に、フォークで潰したゼリーをのせ、ホイップクリームを絞って完成サイダー液は泡立たせないように、そっと入れてください。夏が旬の桃は、暑い日に食べるとおいしい、ひんやりスイーツにぴったり!この時期にしか味わえないおいしさを、涼をとりながら堪能しちゃいましょう。(文・姉崎マリオ)
2018年07月31日「雪菓」が大宮に期間限定オープンひんやりスイーツが嬉しいこれからの季節。天然氷の専門店「かき氷工房 雪菓」が、7月7日から8月30日までの期間限定で大宮にオープンします。巣鴨にある店舗では2時間以上の待ち時間もしばしば。行列必至の人気店の味が大宮で味わえるチャンスです。富士山の天然水を使ったかき氷「雪菓」のかき氷に使用されるのは、富士山の天然水。時間をかけて自然に凍らせた氷は、フワフワで溶けにくいのが特徴です。また同店で提供されるシロップは全て店のオリジナル。手作りの優しいおいしさを楽しめます。大宮店限定メニューを要チェック大宮店では人気の味いちごミルクや抹茶をはじめ、巣鴨店では味わえない限定メニュー「メロンまみれ」も用意されています。ジューシーなメロンがゴロゴロトッピングされた限定メニューは要チェックです。テイクアウトをして、近くの氷川神社をブラブラしながら食べ歩くのもおすすめ。この機会に、富士天然水のフワフワかき氷をお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社雪菓のプレスリリース(@Press)※かき氷工房 雪菓
2018年07月12日フジテレビ系恋愛バラエティ『あいのり』に出演し人気を集めたブロガーの桃が10日、自身のブログで離婚したことを発表した。桃は「突然の報告すぎてびっくりするとおもいますが、約8年の結婚生活を経て、私たち夫婦は離れて生きる選択をしました」と報告。「付き合い始めてからは約9年。いろいろあったけど、本当に本当に幸せな9年間でした」と振り返った。そして、「私たち夫婦はものすごく仲の良い夫婦でした。仲が良すぎて、、、男とか女とかそういうものを通り越して、仲の良い兄妹のようになってしまいました。子供がいたらそれでも良かったんです。子供を早く作っていたら良かったのです。タイミングがとっても悪かったのです。気付いた時には、お互いその行為が考えられなくなってしまったのです」とセックスレスを告白。「結婚して、あまりに早い時点でそうなってしまって。とっても幸せなんだけど、心のどこかで何かすごく物足りない気持ちが常にありました。結婚初期は、枕を涙で濡らすこともありました。物足りない気持ちを晴らすために、外に遊びに行くこともどんどん増えてしまいました」と打ち明けた。そして、「周りがどんどん結婚して、子供が出来てゆくのを目の当たりにするたび、すごく嬉しい反面、ずっとどこかで焦りを感じていました」と桃。「今は医療も発達してるし、そんなことで別れなくても、って思うかもしれないけど…もちろん私たちもそう思うし、散々悩んだのですが…話し合いをした結果、この決断になりました」と経緯を説明した。また、「最後の夜は、私たちらしく、楽しく過ごそうってことで、よく2人で食べていた想い出の品々を2人で一緒に作って食べました」「最後の夜は、想い出のアルバムや手紙を読みながら2人で号泣しました。私が記念日のたびに作ってたアルバムやお手紙。本当にかけがえのない大切な想い出たち。彼が大事にとっておいてくれました」「最後に一緒に過ごす朝も、『なに食べたい?』っていつものように聞いてきてくれて、最後は、彼の大得意、大好物のカレーを一緒に食べました」と夫婦最後の夜と朝の様子を伝え、最後に撮影した2ショットも公開。「最後まで、本当に私にはもったいないくらい良い人でした。9年間一緒に過ごした彼のことは、いつまで経っても大切な人に変わりはありません」と記し、「今まで私たち2人を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました」と感謝した。
2018年07月10日皮をむいて、そのまま食べることが多い桃。今回は、そんな桃を使って作るおしゃれなスイーツレシピをご紹介します。表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性抜群のデザート。桃に火を通すと、トロッと柔らかくなり、甘みが増してとっても美味。お店のような本格的な味わいに驚くはず!15分で手軽に作れる本格スイーツ。たまにはおうちで作ってみるのもいいですね。ぜひ試してみてください。■焼き桃アイス調理時 15分 1人 243Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>桃 1個グラニュー糖 適量アイスクリーム 適量ミントの葉 適量<下準備>桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、4等分に切る。<作り方>1、桃にグラニュー糖を振り、ガスバーナーで焦げ目がつくまで焼く。器にアイスクリーム、ミントの葉と盛り合わせる。ヒント! ガスバーナーがない場合は、トースターで焼いて下さい。 盛り付けやお皿にもこだわれば、さらにお店で食べているような雰囲気が楽しめそうですね。
2018年07月08日天然由来のハーブのお香が新登場ヒーリングアイテムのセレクトショップ「LUCAS」に、100%天然由来のハーブのお香「オーガニック ホワイトセージ インセンス」(10個入り 税抜1,800円)が新登場しました。カリフォルニア産のオーガニックハーブを使用同アイテムには、カリフォルニアの広大な大地で育ったホワイトセージを使用。自然の力のみで育成したオーガニックハーブを贅沢に使用し、人工香料などは一切使われていません。古来よりアメリカでは、先住民族のネイティブインディアンが、浄化の儀式にこのセージの葉を用いていたとされています。今ではリビングや寝室など身の回りを良い香りで浄化することで、心地よくリラックスできる空間に生まれ変わると注目されています。自宅や職場での使用はもちろんのこと、ヨガや瞑想の空間作りとしても最適のアイテム。オーガニックハーブのお香を使って、「浄化」を体験してみませんか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社フォレストブルーのプレスリリース(@Press)※LUCASオンラインストア
2018年07月04日カフェコムサから、国産の桃を贅沢に使用したケーキコレクション「ももコレクション」が登場。2018年7月5日(木)から7月29日(日)まで、カフェコムサ32店舗にて販売される。「桃とチーズクラムのケーキ」は、爽やかな酸味のフロマージュブランに、濃厚な甘みと芳醇な香りを持つブランド桃を並べた1品。柔らかな桃とまろやかな生クリーム、塩味の効いたザクザク食感のチーズクラムを合わせており、食感と味のコントラストを楽しむことができる。ブランド桃は店舗により異なり、北海道・東北・関東・中部地方では「富士山の彩」を、関西・中国・四国・九州地方では「岡山白桃」を使用した。桃の生産量日本一を誇る山梨県笛吹産の「富士山の彩」は、香り高く濃密な、ピンク色の果肉が特徴だ。岡山県ならではの袋掛栽培で育てられた真っ白な「岡山白桃」は、なめらかで果汁感溢れるジューシーな味わい。その他にも、桃とふわふわのスポンジ、生クリーム、豊かな香りのエルダーフラワーゼリーを合わせた「桃とエルダーフラワーゼリーのショートケーキ」や、コクのあるマスカルポーネをベースに、桃とメロンを華やかに飾った「桃とメロンのケーキ」を味わうことができる。【詳細】カフェコムサ「ももコレクション」期間:2018年7月5日(木)~7月29日(日)販売場所:カフェコムサ32店舗※ケーキは店舗によって、展開内容・デザイン・価格が異なる。
2018年07月02日