創業1806年の熱海で最も老舗とされる温泉宿「古屋旅館」を経営する合資会社古屋旅館が、スイーツ事業に進出いたします。それにあたり、スイーツ事業の運営会社「株式会社モデストスマイル」(同代表)を2020年10月6日に設立。第1号店として、2021年3月に和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」を熱海銀座商店街に開業することが決まりましたのでお知らせいたします。株式会社モデストスマイルの創業メンバー老舗旅館が新規事業を立ち上げる理由熱海に訪れる年間315万人のお客さまの多様なニーズに応えたいという想いで新会社を創業しました。古屋旅館は「家業ではなく企業を経営する」というポリシーで、新型コロナウイルス対策のテクノロジーを業界でいち早く導入したり、移住を促進する新タイプの女子寮を建設したりするなど、様々な経営改革に継続的かつスピーディーに取り組んでいます。培ってきたおもてなしや経験を生かし、「街としての魅力」をさらに引き上げていくために、付加価値の高いスイーツと居心地良い空間を提供していきます。和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」の店舗イメージ(店内)和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」の店舗イメージ(外観)「和栗菓子 kiito -生糸-」コンセプト厳選された高品質な宮崎産や熊本産など純国産和栗を100%使用。低糖度の香り高いモンブランを細さ1mmの錦糸状に、お客さまの目の前で絞って提供いたします。「和栗菓子kiito -生糸-」の開発にあたっては、京都の行列が絶えない「和栗専門 紗織」が細部に至るまで開発サポート。熱海では少ない「大人が熱海時間を過ごすカフェ」を開業いたします。高品質な純国産和栗100%使用したモンブランお客さまの目の前で絞って提供(写真は京都の「紗織」)代表メッセージ熱海の地で200年以上商売を営み、今後もずっと存在する会社だからこそ、短期間ではなく、中長期的に熱海の価値を上げ、また熱海に来たいと思える要素の一つに育てていきます。熱海の他のお店とともに、まちづくりに貢献して参ります。また、古屋旅館でも業界に先駆けて導入している「低濃度オゾン発生器」の設置、「ナノゾーンコート」の施工など、新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、安心して来店いただけるお店作りをいたします。多くの観光客が行き交う熱海の商店街「熱海のまちづくりに貢献していく」代表:内田宗一郎企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月02日フェイスマスクブランド・ルルルン(LuLuLun)の季節限定「プレミアムルルルン」シリーズから“桜の香り”のシートマスク「2021春限定 プレミアムルルルン(桜の香り)」が登場。2021年2月1日(月)より数量限定で発売される。“桜の香り”春限定シートマスクルルルンから、春限定“桜の香り”のシートマスクが登場。フェイスパックには、サトザクラの花びらから抽出した桜の花エキスを配合さらに、肌をやわらかくほぐす菜の花オイルや健やかなキメをもたらすフキタンポポ花エキスなども配合し、使うほどにツヤめくうるおい美肌へ導いていく。ほんのり漂う桜の香りに心まで晴れやかに。1パックに7枚入っているのでデイリー使いしやすく、毎日の保湿ケアにもおすすめだ。【詳細】「2021春限定 プレミアムルルルン(桜の香り)」7枚×5袋入り 1,600円+税発売日:2021年2月1日(月)数量限定発売取扱店舗:一部バラエティストア、公式オンラインストア※変更の場合あり【問合せ先】株式会社グライド・エンタープライズフリーダイヤルTEL:0120-200-390
2021年01月31日ザ ストリングス 表参道では、「タイムネストアフタヌーンティー~桜&ストロベリー~」を、2021年3月3日(水)から4月23日(金)までの平日限定で提供する。“桜×いちご”のアフタヌーンティー「タイムネストアフタヌーンティー~桜&ストロベリー~」は、いちごや桜をふんだんに使用した、春らしい華やかなアフタヌーンティーだ。スイーツには、ふわりと桜が香るいちごのタルトやパンナコッタ、ティラミスなどがラインナップ。また、桜と抹茶のクリームを絞った団子や苺大福といった和のスイーツも楽しめる。一方でセイボリーには、 ウニとキャビア添えた桃カブのムースや、筍とフォワグラのキッシュなど、 世界三大珍味と春の食材を組み合わせた贅沢なメニューを用意。さらに、オマール海老と鯛を使用したこだわりのブイヤベースも提供する。詳細タイムネストアフタヌーンティー~桜&ストロベリー~期間:2021年3月3日(水)~4月23日(金)の平日場所:ザ ストリングス 表参道 地下1F「タイムネスト(TIME NEST)」住所:東京都港区北青山3-6-8時間:11:30~18:00料金:5,800円(税込)+サービス料※サービス料は、3月31日(水)まで12%、4月1日(木)から15%【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566 (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2021年01月30日サマンサティアラ(Samantha Tiara)の桜ジュエリーが、2021年2月5日(金)より全国のサマンサティアラ取扱店舗にて発売スタート。きらめく春の「桜ジュエリー」サマンサティアラの新作ジュエリーは、春の風物詩“桜”がモチーフ。満開の桜に着想を得て、淡いピンク色のローズクォーツや女性らしさを引き出してくれるピンクゴールドなどを使用した春のジュエリーを展開する。“愛とやさしさの象徴“とされるストーン・ローズクォーツを“5枚花”のシルエットにカットしたリングやネックレスは、キュートなフラワーシルエットがポイント。深みのあるピンク色のストーンを主役に、ホワイトトパーズを組み合わせて、愛らしいデザインを完成させた。桜の花を模したピンクシェルと花びらをイメージしたピンクゴールドをコンビネーションさせたジュエリーシリーズも登場。動くたびに空を舞うようにやさしく揺れるネックレスやピアスに加えて、程よくトレンド感をプラスできるイヤーカフも揃えた。「純潔」「優美な女性」「精神美」といった花言葉を持つ桜。そんなロマンティックな桜をモチーフにした、ピンクオパール&ピンクシェルのアクセサリーもチェック。軽やかにひらひら舞う桜の様子からインスピレーションを得て、ロマンティックなリングやネックレスをデザインした。桜色の腕時計もまた、腕時計シリーズからも桜色のスワロフスキーを使用した新アイテムが登場。スワロフスキーの文字盤に、エンボス加工を施して、立体感のあるデザインに仕上げた。ベルトは、ピュアなホワイトと桜色の2色を用意。ブレスレットやリングとの相性も良いので、手持ちのジュエリーとのコーディネートを楽しんで。【詳細】サマンサティアラ 桜ジュエリー発売日:2021年2月5日(金)取り扱い店舗:全国のサマンサティアラ取扱店舗※1月29日(金)~公式オンラインショップにて先行受注開始<アイテム例>・K10PG×ローズクォーツ×ホワイトトパーズ価格:41,800円~57,200円・K10PG×ピンクシェル×ピンクオパール他価格:23,100円~35,200円・K10PG×ピンクシェル×ピンクオパール他価格:27,500円~44,000円・K10PG×ダイヤモンド価格:~66,000円・<ウォッチ>ステンレス×レザー×クリスタル 25,300円
2021年01月24日ブルガリ(BVLGARI)のウォッチコレクション「ルチェア」より、桜をモチーフにした新作腕時計「ルチェア スケルトン 桜 日本限定モデル」が150ピース限定で登場。2021年2月より、各ブルガリブティックにて発売される。「ルチェア」は、スケルトンの文字盤から、緻密に組まれた機械式タイムピースを見ることができるプレイフルな腕時計。ブルガリのロゴをデザインの中に融合させた史上初のスケルトンウォッチとして、2018年の発売以来人気を集めている。そんな「ルチェア」に、日本の春の風物詩“桜”をイメージした限定モデルが登場。その象徴的なダイアルには、品格を感じさせる桜のモチーフと、煌くブリリアントカットダイヤモンドをコンビネーション。また鮮やかなレッドラッカーで仕上げた時計針が、モダンなアクセントをもたらしてくれる。さらにレザーストラップには、ピンクゴールドのケースと良く似合う、“桜カラー”を採用。繊細なダイヤモンドもたっぷりと飾ったことで、ジュエリーを纏ったような華やかな手元を演出してくれる。【詳細】「ルチェア スケルトン 桜 日本限定モデル」<150ピース限定>発売時期:2021年2月取扱店舗:各ブルガリブティック品番/価格:SAP103517/1,450,000円+税<仕様・スペック>ケース:直径 33 mm のステンレス スティール製ケース、シンセティック ルベライト カボションとブリリアントカットのダイヤモンドを施した18k ピンクゴールド製リューズ、18k ピンクゴールド製ベゼルダイアル:18k ピンクゴールド製&ブリリアントカットのダイヤモンドを施したブルガリロゴのオープンワークダイアル、ホワイトのマザーオブパールを施した桜モチーフレッドラッカーの針ブレスレット:18k ピンクゴールド製ブリリアントカットのダイヤモンドを施したラグとステンレススティール製アーディヨンバックル付きピンクのアリゲーターストラップムーブメント:キャリバーBVL 191SK、自社製機械式ムーブメント、自動巻き、スケルトン仕上げ時分秒表示、毎時28,800振動、42時間パワーリザーブ防水性:50m防水【問い合わせ先】ブルガリ / ブルガリ ジャパンTEL:03-6362-0100
2021年01月18日お茶専門店ルピシアは、2021年春の「桜のお茶」シリーズを、2021年2月15日(月)より全国ルピシア店舗にて数量限定で発売する。2021年春「桜のお茶」シリーズルピシアの春の代名詞ともいえるほど、毎年人気を集める「桜のお茶」シリーズ。2021年も、一足先に春を感じられる桜風味の紅茶や緑茶、デカフェなどを、バリエーション豊富に展開。春の贈り物にも相応しい、華やかな桜模様のパッケージに入って登場する。“桜餅”を思わせる人気紅茶注目は、“桜餅”を連想させる人気紅茶「サクラ」。大島桜の葉を使用した甘く爽やかな香りに、ほのかな塩味がマッチする味わい深いフレーバーが特徴だ。和菓子・洋菓子どちらとも相性が良いので、贈り物としても喜ばれそう。薔薇の花びら入り&すっきり緑茶などまた同じく大島桜の葉をブレンドした「サクラ&ベリー」は、薔薇の花びらと共に、甘い苺の香りを添えたロマンティックな紅茶。すっきりとしたフレーバーが好みの人は、桜の若葉のような清々しい風味に仕上げた緑茶「サクラ・ヴェール」がおすすめだ。ノンカフェイン&ローカフェインそのほか、ノンカフェイン&ローカフェインシリーズからは、ラズベリーやチェリーなどの香りをプラスした「サクラ・ルイボス」、チェリーやピーチなどの甘酸っぱい香りで、可憐な桜を表現した「スリジエ」がラインナップ。ギフトセットも様々なフレーバーを楽しみたい!という人に向けて、5種類セットから50種類セットまで幅広く用意した、ティーバッグのギフトセットも展開している。【詳細】ルピシア「桜のお茶」シリーズ<数量限定>発売日:2021年2月15日(月)展開店舗:全国ルピシア店舗、通信販売価格:・サクラ<紅茶>50gデザイン缶入 1,150円(税込)、ティーバッグ10個デザインBOX入 940円(税込)・サクラ・ヴェール<緑茶>50gデザイン缶入 1,150円(税込)、ティーバッグ10個デザインBOX入 940円(税込)・サクラ&ベリー<紅茶>50gデザイン缶入 1,150円(税込)、ティーバッグ10個デザインBOX入 940円(税込)・サクラ・ルイボス<ルイボス>50gデザイン缶入 1,080円(税込)、ティーバッグ10個デザインBOX入 900円(税込)・スリジエ<デカフェ紅茶>50gデザイン缶入 1,150円(税込)、ティーバッグ10個デザインBOX入 940円(税込)※なくなり次第終了。【問い合わせ先】ルピシア(お客様相談窓口)TEL:0120-11-2636
2021年01月17日和栗モンブラン専門店「くり松」が、神戸・元町商店街に2021年1月23日(土)よりオープン。和栗モンブラン専門店「くり松」「くり松」は、最高級の和栗モンブランとお茶を楽しめるモンブラン専門店。兵庫県丹波地方で生産された"国内最高級"とも言われる「丹波栗」をメインに使ったモンブランを提供する。細さ"1.2mm"の絶品モンブランモンブランは、細ければ細いほど栗の風味が口いっぱいに広がる一方で、崩れやすく繊細なスイーツ。「くり松」では、オーダーが入ってから作られる、"細さ1.2mm"のオリジナル絞り器を使った絞りたてのモンブランが堪能できる。"旨・苦・甘・塩・酸" の五味で構成また、「くり松」のモンブランは、"旨・苦・甘・塩・酸" の五味で構成されているのもユニークなポイント。栗本来の旨味に加え、ブリュレの苦味やメレンゲの甘味、沖縄の塩を使用した自家製クッキーの塩味が栗の味を引き立たせる。さらに、最後に柚子の酸味と風味が加わり、さっぱりとした後味に。最後まで飽きずに楽しめる新感覚のモンブランだ。「丹波栗」のみを使用した最高級モンブランなど店内では、最高級の和栗・丹波栗のみを使った1日30食限定の"究極"のモンブランや、旬のフルーツと栗をミルフィーユのように重ねたスイーツを提供する。ドリンクは、約1,000種類の中からモンブランに合う7種を厳選。全7種から好みのお茶をセレクトして一緒に楽しむことが可能だ。また、テイクアウトメニューでは、お餅の上にモンブランを掛け流した贅沢なスイーツ「くり松千本」や、濃厚なソフトクリームに和栗、抹茶、苺いずれかのモンブランクリームをトッピングした「モンブランソフト」を用意。モンブラン好きには堪らない、充実のラインナップだ。【詳細】和栗モンブラン専門店「くり松」神戸本店オープン日:2021年1月23日(土)11:00住所:兵庫県神戸市中央区元町通2-2-8 1階テイクアウト販売/2階イートイン営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)TEL:078-945-7710席数:14席メニュー例:<イートインメニュー>・「-松-最高級丹波モンブラン」2,400円+税<1日30食限定>・「-竹-季節のミルフィーユモンブラン」2,000円+税・「-梅-国産和栗モンブラン」1,800円+税<テイクアウトメニュー>・「くり松千本」1,800円+税・「モンブランソフト(和栗/抹茶/苺)」各800円+税
2021年01月16日セイコーウオッチ(SEIKO)の「セイコー ルキア」と「セイコーセレクション」から、桜モチーフの限定腕時計「2021 SAKURA Blooming」が登場。2021年2月6日(土)より数量限定で発売される。2021年のテーマは“サクラガーデン”毎年春に人気を集めている「SAKURA Blooming」限定シリーズに、2021年の新作モデル4型が登場。今年は“サクラガーデン”を共通テーマに、蝶が優雅に舞う、桜の庭園をダイヤル上で表現。また全モデル共通で、裏蓋とボックスに桜モチーフを施したスペシャル仕様となっている。「セイコー ルキア」満開の桜をイメージ高機能を搭載し、心地良いデザインを提案する「セイコー ルキア」の注目は、ピンクのグラデーションが目を惹く、白蝶貝ダイヤルのソーラー電波時計。満開の桜をデザインしたダイヤルの下部には、7時の位置に蝶のモチーフをさり気なく飾っているのが特徴だ。またスクエア型のスタイリッシュな表情ながら、ケースの上下には10石のダイヤモンドをセットしたことで、華やかな手元を演出してくれる。桜の花びら&蝶が舞うダイヤルより女性らしいデザインが好みの人は、ピンクゴールドカラーでケースとブレスレットを彩ったソーラー時計がおすすめ。柔らかな円を描くダイヤルには、穏やかな陽気の中で桜の花びらと蝶が舞う、ロマンティックな情景をデザインした。11か所にスワロフスキー・クリスタル、7時の位置には特別に桜色のスワロフスキー・クリスタルを配すなど、心ときめくディーテールもポイントだ。「セイコーセレクション」一方、機能・品質・デザインのトータルバランスを踏まえた腕時計を提案する「セイコーセレクション」からは、淡いピンクのダイヤルを採用した2型を展開。特にメタルバンドを採用したモデルは、桜の葉をイメージしたグリーンや、ピンクのスワロフスキー・クリスタルを散りばめた華やかな腕時計だ。オープンハート部からはメカニカルならではの“てんぷ”の動きを覗かせるなど、大人の遊び心もプラスしている。詳細「2021 SAKURA Blooming」<数量限定>発売日:2021年2月6日(土)「セイコー ルキア」・ソーラー電波(SSVW191) 110,000円(税込)<600本限定>・ソーラー(SSVR138) 55,000円(税込)<800本限定>「セイコーセレクション」・メカニカル(SSDE014) 40,700円(税込)<600本限定>・ソーラー(SWFA192) 33,000円(税込)<600本限定>共通仕様:日常生活用強化防水(10気圧防水)【問い合わせ先】セイコーウオッチ(株) お客様相談室TEL:0120-061-012
2021年01月16日ピーチ・ジョン(PEACH JOHN)の‟桜香る”限定ボディケアが、定番アイテムとして発売される。‟桜”着想の限定ボディケアが定番化‟桜”に着想したピーチ・ジョンのボディケアは、2018年より毎年展開されている数量限定アイテム。ブランドの中でも高い人気を集めるボディケアに、華やかなフローラルの香りを閉じ込めたアイテムは、‟毎日のボディケアをより一層楽しめる”と大人女子の間でたちまち人気を集めた。人気no.1&2ボディケアをピックアップ今回そんな‟桜”シリーズの中でも、ピーチ・ジョンのボディケア人気NO.1、NO.2を争うベストセラーアイテムが定番化。上品な桜の香りを閉じ込めた「ボムバストクリーム リッチ」と「ヒップルン薬用ホワイトクリーム」が、華やかなパッケージと共にリリースされる。ラインナップボムバストクリーム リッチピーチ・ジョンのボディケア人気NO.1「ボムバストクリーム リッチ」は、美しい‟マシュマロバスト”を叶えてくれるバスト用クリーム。バストケア成分をはじめエイジングケア成分、うるおい成分などを配合したクリームをマッサージしながら塗り込むことで、しなやかで美しい仕上がりへと導いてくれる。ヒップルン薬用ホワイトクリーム続く人気NO.2の「ヒップルン薬用ホワイトクリーム」は、ハリ感と潤いをもたらすヒップ用クリーム。ヒップをマッサージしながら、クリームをしっかりと肌に馴染ませることで、‟ぷるぷる”‟ふわふわ”のベビーのようなヒップを叶えてくれる。また定番化に伴いパッケージカラーも、淡いイエローへとチェンジしているのもポイントだ。詳細ピーチ・ジョンの‟桜”ボディケア発売時期:2020年12月アイテム:・ボムバストクリーム リッチ 150g 2,980円+税・ヒップルン薬用ホワイトクリーム 120g 1,980円+税【問い合わせ先】ピーチ・ジョン ビューティTEL:0120-066-107※フリーコール
2021年01月09日今年もトラヤカフェ・あんスタンドから、バレンタインシーズンにぴったりな期間限定商品が到着! 同店ならではの和モダンなチョコレートスイーツをチェックして。《あずきとカカオのフォンダンレギュラー赤箱入》「あずきとカカオのフォンダンレギュラー赤箱入」(税込 2,808円)販売期間:1月14日~2月中旬予定(オンラインショップは2月9日まで)北海道十勝産小豆を使った風味豊かなあんとチョコレートを合わせ、しっとり濃厚に焼きあげられた「あずきとカカオのフォンダンレギュラー赤箱入」。ほのかに香るシナモンやポートワインがアクセント。和菓子派も、洋菓子派も満足できること間違いなしのトラヤカフェ・あんスタンドの看板商品。シーズンに合わせて、バレンタインタグ付きの期間限定ボックス入りで販売。取り扱いは、北青山店、新宿店、横浜店、オンラインショップ()にて。《あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]》「あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]」(税込 1,080円)販売期間:1月14日~2月末予定期間限定あんペーストは、チョコレートとプラリネノワゼット。華やかな香りのヘーゼルナッツのプラリネペーストが、あんとチョコレートをリッチにまとめて、特別な味わいに。トーストやパンケーキにつけて楽しんで。取り扱いは、北青山店、新宿店、横浜店にて。《あずきとカカオのフォンダンクリームサンド》「あずきとカカオのフォンダンクリームサンド」(税込 331円)※日保ちは当日中販売期間:1月14日~2月14日トラヤカフェのスペシャリテを、手軽に楽しめるスティックサンドに。あんとチョコレートのしっとり濃厚な焼菓子にチーズクリームを合わせ、キャンディ包みでかわいらしい「あずきとカカオのフォンダンクリームサンド」は、この時季の手土産としてもおすすめ。取り扱いは、北青山店、新宿店、横浜店にて。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2021年01月06日“絞りたてモンブラン”の和栗専門ー紗織(さをり)ーが、2021年1月7日(木)から14日(木)まで、東京・西武池袋本店のイベント「新春味の逸品会」に登場する。わずか1mm“絞りたてモンブラン”の紗織和栗専門ー紗織(さをり)ーは、2020年10月京都にオープンしたスイーツショップで、一日の整理券が開店前に売り切れてしまうほどの話題店だ。看板メニューは、“絞りたて”で提供される「京丹波くりの1mmモンブランソフト」。京丹波くりを贅沢に使用したペーストをわずか“1mm”の細さで絞り、ひんやり冷たいソフトクリームの上にのせた。口に入れると、ふわっとモンブランの豊かな風味が広がり贅沢な気分に。圧倒的なボリューム感でおなかも心も満足させてくれる。話題の絶品スイーツ&行列店グルメも和栗専門ー紗織(さをり)ーが登場する、イベント「新春味の逸品会」には、他にもおいしいスイーツやグルメが勢ぞろい。旬のあまおうを贅沢に使った、南国フルーツTOKIOの「あまおうパフェ」や、パリパリ飴がポイントのキャンディーアップルの「りんご飴」、伊勢名物・赤福の「赤福餅」などがラインナップする。【詳細】「新春味の逸品会」開催期間:2021年1月7日(木)~14日(木)※最終日は16:00閉場場所:西武池袋本店 本館7階(南)=催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1出店店舗:62店<初登場15店><メニュー例>・和栗専門 紗織「京丹波くりの1mmモンブランソフト」1個 1,650円・南国フルーツTOKIO「あまおうパフェ」1人前 1,650円<各日限定100食>・キャンディーアップル「りんご飴」648円~・赤福「赤福餅」2個入 240円、8個入 760円、12個入 1,100円※なくなり次第終了
2021年01月01日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューが提供されます。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品です。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されています。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえます。スポット情報スポット名:「栗歩-KURIHO-」浅草店住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1F電話番号:03-5824-2855
2020年12月18日とらや(TORAYA)が手掛ける「トラヤカフェ・あんスタンド(TORAYA CAFÉ・AN STAND)」から、バレンタイン限定商品が登場。2021年1月14日(木)からトラヤカフェ・あんスタンド北青山店、新宿店、横浜店にて発売する。あん×チョコレートの焼菓子「あずきとカカオのフォンダン」は、北海道十勝産小豆を使った香り高い"あん"と、チョコレートを合わせてしっとり焼き上げた、トラヤカフェ・あんスタンドのスペシャリテ。ほのかに香るシナモンやポートワインがアクセントになっており、和菓子派、洋菓子派どちらからも支持されている。そんな人気スイーツが、バレンタイン限定タグが付いた赤いボックスに入ってラインナップする。チーズクリームをサンド濃厚なチーズクリームを「あずきとカカオのフォンダン」でサンドした、手軽に楽しめるスティックサンドも用意。両端をキュっとねじった可愛らしい"キャンディ包み"で提供する。トーストにぴったり"あんペースト"トーストやパンケーキにつけて楽しめる人気商品「あんペースト」から、期間限定のテイスト「あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]」が登場。香ばしいヘーゼルナッツのプラリネペーストで、あんとチョコレートをリッチにまとめた。干支「丑」を描いたバック付き福袋また、「新春福袋2021」を、2020年12月20日(日)から12月24日(木)までの予約、12月26日(土)から12月31日(木)までの店頭引渡で販売する。2021年の干支「丑」を描いたコットン生地のミニバッグに、「あんペースト」や、ひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」など人気商品を詰め合わせた。個数限定での発売となるので、気になる人は早めにチェックした方がよさそうだ。詳細トラヤカフェ・あんスタンドのバレンタイン2021<あずきとカカオのフォンダン レギュラー 赤箱入>販売期間:2021年1月14日(木)~2月中旬予定価格:2,808円(税込)販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店、オンラインショップ※オンラインショップは2021年2月9日(火)までの発売<あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]>販売期間:2021年1月14日(木)~2月末予定価格:1,080円(税込)販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店<あずきとカカオのフォンダン クリームサンド>販売期間:2021年1月14日(木)~2月14日(日)価格:331円(税込)販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店※日保ちは当日中■新春福袋 2021価格:3,996円(税込)内容:コットン生地のミニマルシェバッグ入り、あんペースト[こしあん ] スモール×1個、あんペースト[小倉あん ] スモール×1個、あずきとカカオのフォンダン スモール× 1個、あずきとカカオのガトー スモール×1個、ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル] ×1個<店頭販売>事前予約・ 店頭渡し予約期間:2020年12月20日(日)~12月24日(木)※200個限定、なくなり次第終了引渡期間:2020年12月26日(土)~12月31日(木)※北青山店は12月27日(日)まで販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店
2020年12月17日コスメデコルテ(DECORTÉ)から“桜カラー”の限定コスメが登場。2021年2月16日(火)より数量限定で発売される。予約は1月13日(日)より受付開始。コスメデコルテ最新作は「桜カラー」の春コスメコスメデコルテの新作は、春の訪れが待ち遠しくなる“桜カラー”のコスメだ。ピンクとブルーのグラデーションカラーのパッケージには、春の風物詩・桜をロマンティックに描いた。ラインナップは2種類。ほんのり桜色に染める「リップバーム」「シアー リップバーム」は、ほんのり桜色に唇を染め上げるリップバーム。とろけるタッチでするすると広がって、唇そのものに血色感があるようなピュアな口元に仕上げてくれる。トリートメントタイプなので、潤いケアとして使用するのもグッド。単色ではもちろん、リップカラーの前に下地として仕込むのもおすすめだ。カラーは全3色。各カラーには“桜”の名前をあしらって春気分をアップ。スリムなサイズ感で唇をしっかりと捉えてくれる。パッケージは、桜を想起させるメタリックピンクカラーのフェミニンなデザインだ。01 sakura dazzle:パールの輝きがアクセントのフレッシュピンク02 sakura petal:みずみずしく艶めく可憐なピュアピンク03 sakura candy:ほのかな血色感をあたえるレディッシュピンク“桜カラー”のプレストパウダー「トーンアップ パウダー」は、桜のエンボス加工が施された“桜カラー”のプレストパウダーだ。パレットを開けると、桜色のグラデーションカラーのパウダーが顔を出し、持っているだけでテンションアップ。透明感あふれるフルーティーグリーンフローラルの香りに、桜の香りを忍ばせた。ベースメイクの仕上げに、パフやブラシで肌にのせれば、キメを細かく整えてくれ肌をトーンアップ。しっとりとした保湿感が続き、美しい仕上がりを叶えてくれる。ミラー付きで持ち運びコスメにもぴったりなので、メイク直しとしても活躍してくれそうだ。【詳細】・コスメデコルテシアー リップバーム 限定3色 各2,700円+税・コスメデコルテトーンアップ パウダー 限定1種 4,500円+税発売日:2021年2月16日(火)数量限定発売【問い合わせ先】コスメデコルテTEL:0120-763-325
2020年12月15日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店する。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューを提供する。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品だ。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されている。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえる。店舗情報「栗歩-KURIHO-」浅草店オープン日:2020年11月17日(火)住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1FTEL:03-5824-2855営業時間:11:00〜18:00(LO.18:00)定休日:年中無休席数:イートイン12席、テイクアウト用イートイン18席
2020年11月19日トラヤカフェから冬のスイーツが到着! 今年も、この時期にぴったりな甘味がそろいます。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト葛汁粉と白玉餅「あんペースト葛汁粉と白玉餅」(税込 661円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店あんペーストと吉野本葛を使ったお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を浮かべた「あんペースト葛汁粉と白玉餅」。白玉の1つには、玄米のパフがまぶされている。あん汁粉「あん汁粉」(税込 661円)販売期間:12月1日~12月25日販売店舗:トラヤカフェ青山店吉野本葛でとろみがつけられた「あん汁粉」は、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉。注文を受けてから火を通す、茹でたての白玉餅と共に味わって。あんパフェ 杏仁「あんパフェ 杏仁」(税込 801円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド横浜店杏仁クリームをベースに、杏仁寒天と白玉、あんず寒天ゼリーなどをトッピングした、今年から登場の新作メニュー「あんパフェ 杏仁」。横浜と言えば中華街! 中華街で馴染みのあるデザートの杏仁豆腐をイメージした、あんスタンド横浜店限定の商品。テイクアウトもOK!続いて、この時期の手土産にもおすすめの商品をご紹介。ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]「ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]」(税込 897円)販売期間:11月19日~2021年3月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※1)、オンラインショップ(※2)好みや気分に合わせて一つ、二つと楽しめる、ひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」。会話のお供や旅のおやつ、仕事の合間にひと息つきたい時にも。フレーバーは時期によって変わり、11月19日から2021年3月末までは、チョコシナモン、抹茶、キャラメルの詰め合わせとなっている。※1:トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。※2:オンラインショップでは、2021年2月9日まで販売予定。あんペースト[柚子]「あんペースト[柚子]」(税込 1,080円)販売期間:11月19日~2021年1月中旬販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※)旬の柚子を使用したあんペーストがお目見え。希少な白小豆で作った白あんに柚子を丸ごと使ったピューレが合わせられている。パンにはもちろん、ヨーグルトやクリームチーズなどの乳製品とも相性◎。白味噌と合わせて、柚子味噌として楽しむのもおすすめ!※トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。トラヤカフェ、あんスタンドの“味覚から感じる冬”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年11月12日簡単なのに、豪華にみえる♪栗あんを使ってワンランクアップのスイーツプレートを作りましょ!とっても簡単なので、お子様と一緒におやつ作りも出来ますよ。☆栗好き必見☆スイーツプレートを作ろう!ちこり村国産栗100%の栗あん(栗きんとん)とっても簡単なのに絶品秋の味覚「栗」を使ったスイーツプレートを作ります!栗を使う・・・栗あん・・・面倒で手間がかかるイメージがある方もみえると思います。栗あん作りと言えば、長時間茹でたり潰したりけっこう大変ですよね。でも今回は、国産栗100%のちこり村の栗あんを使用するので、この手間はありません!超簡単に栗を感じる、ちょっとひと手間かけたスイーツプレートをご紹介します。▼まずは材料のご紹介です▼<材料>------●ちこり村の「栗あん」を使った濃厚栗クリーム:適量(別レシピでご紹介してます)●市販のカステラ:適量●お好みのバニラアイス:適量ーーーーーーーーーー普通の生クリームではなく、栗クリームを使うのがPoint♡・栗好きの方・ちょっとおもてなしデザート・ご褒美デザートいつもの市販のおやつにプラスするだけで雰囲気の違うイーツプレートが簡単に出来ます(`ー´)ノ▼「濃厚栗クリーム」のレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ちこり村国産栗あん(栗きんとん)スイーツプレートの作り方をご紹介します!スイーツプレートに使う材料<作り方>作業時間:5分☆濃厚栗クリームは簡単に出来るので作っておいてくださいね!(1)カステラを1口サイズにカットして、プレートに盛り付けます(2)バニラアイスを適量盛り付けプレートにのせます(3)カステラに濃厚栗クリームをかけますちこり村国産栗あん(栗きんとん)秋の味覚スイーツプレートの完成です!栗あんを使ったスイーツプレートちょっと手を加えるだけで、簡単なのに家でも素敵なスイーツプレートが出来ちゃいますよ!お友達とのティータイムにちょっとおしゃれなおやつを出してみてもいいですね♪★バニラアイスを「栗アイス」に変えたらさらに贅沢感UP↑▼栗アイスのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪ちょっとしたアクセントに可愛い型抜き栗きんとん▼写真の型抜き栗きんとんのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪季節を感じるスイーツを楽しみましょう♪少し手を加えるだけですし、お子様とのオヤツ作りにも使いやすいですよ。お子様がつまみ食いしちゃっても、安心な国産栗100%とお砂糖のみのシンプルな原材料なのも魅力☆自分へのご褒美で栗あん丸かじりでもOK!!ちこり村の栗あん♡栗あんと言っても、絞れば栗きんとんが出来ちゃう栗あんなので、そのままでも濃厚な栗でちょうどいい甘さなんです♪*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月12日古くから日本の食文化として根づいた“あん”の現代風に進化した新たな魅力を発信し続ける本催事も6回目となりました。今回は生活スタイルの変化に合わせて、お家で自ら作るあん菓子のほか、あんを増量した特別な和菓子も登場します。その他にも、京都「亀屋良長」、東京「舟和本店」や老舗の定番あん菓子はもちろん、全国から集めたどら焼や最中など、約50種類以上のあん商品が集合します。さらに阪急百貨店公式通販では、ひと足早く14日までどら焼セットなど一部の商品をネット限定販売いたします。■今年ならではの“あん”の楽しみ方○小豆から作るあんこセットや絵本と練りきりの手作りセットが登場京都「亀屋良長」できたてのあんこが食べられるのは作った人の特権!手作りあんこセット(1箱)1,998円料理風景料理風景京都「亀屋良長」三重「大徳屋長久」絵本の登場人物になりきって、ねりきりを作って食べる体験型絵本!さわってつくって食べる絵本(絵本1冊・ねりきりキット2個入り)2,980円三重「大徳屋長久」三重「大徳屋長久」三重「大徳屋長久」■バイヤーおすすめのこだわり和菓子がいっぱい○たっぷりあんを食べたいならこれ!大阪「和-水都饌菓」通常より約30%増量したあんこを使用。生地に赤えんどう豆を混ぜ込み食べ応え十分な一品。豆大福(1個)194円大阪「和-水都饌菓」 ※あんの両 右 約30% 左 通常大阪「花かんざし」小ぶりな生地にあんを挟んだ、あんを食べるためのどら焼。どらボール(1個)各251円大阪「花かんざし」○ブランドの垣根を越えた、食べ比べセットや3日間限定販売の商品など目白押し!商品イメージ秋田「蕗月堂」などEC限定のどら焼きセットが登場。どら焼き食べ比べセットA1,508円 (セットは2種類)愛知「両口屋是清」愛知「両口屋是清」厳選したいちごを使用。時をかけるあん(1個)972円※販売期間:11/11~13大阪「御菓子司一力総本店」大阪「御菓子司一力総本店」六方焼きを洋風にアレンジ。ROKU(1個)324円~「第6回 時をかけるあん」11月11日(水)~16日(月)/9階 祝祭広場阪急うめだ本店ホームページはこちら ↓企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月09日「栗座~和栗モンブラン専門店~」が2020年11月1日(日)、京都・河原町にオープンする。和栗スイーツ専門店「栗座」が京都・河原町に「栗座」は、京都の伝統や文化から着想を得た上品な空間で和栗スイーツが楽しめる専門店。日本各地から取り寄せた和栗を贅沢に使用したモンブランや、旬の果物を使ったパルフェなど全5種類のスイーツメニューを提供する。国産和栗を堪能する3種のモンブラン中でも同店の看板商品となるのが、渋みと甘さのバランスが取れた宇治抹茶と、濃厚な国産和栗のペーストのマリアージュが楽しめる「宇治抹茶モンブラン」。モンブランの中には、しっとり食感のスポンジやマロンクリーム、ザクザク食感のメレンゲ、あられなど、和栗ペーストの味わいを引き立てる食材を合わせている。このほか、国産和栗を最適な割合で組み合わせたオリジナルペーストを使用した「京の和栗モンブラン」、香ばしい宇治棒茶と国産和栗ペーストを合わせて香り高く仕上げた「宇治ほうじ茶モンブラン」を加えた全3種類がラインナップ。いずれも舌の上でとろける食感を実現するべく、和栗のペーストを最大限に細かく調整した栗座オリジナルの京風モンブランだ。モンブランの仕上げは目の前でまた、「栗座」では、シェフが目の前でモンブランを仕上げてくれる劇場型レストランのスタイルを採用。和栗やお茶が持つ素材本来の芳醇な香りが引き立つ味わいを、“出来立て”の状態で楽しめる。店舗情報「栗座~和栗モンブラン専門店~」オープン日:2020年11月1日(日)所在地:京都府京都市中京区奈良屋町300TEL:075-221-8188営業時間:11:00〜22:00(LO.21:00)定休日:年中無休席数:34席<提供メニュー例>・「宇治抹茶モンブラン」1,980円(税込)・「宇治ほうじ茶モンブラン」1,980円(税込)・「京の和栗モンブラン」1,980円(税込)・「季節のフルーツと和栗のパルフェ」2,200円(税込)・「モンブランジェラート」(和栗×チョコチップ/宇治抹茶×塩ミルク/宇治ほうじ茶×沖縄黒糖) 1,188円(税込) ※テイクアウト限定。
2020年11月02日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」から、「国産和栗のモンブランホイップパンケーキ」が登場。2020年11月1日(日)から11月30日(月)までの期間限定で、全国25店舗提供する。「国産和栗のモンブランホイップパンケーキ」は、国産和栗をふんだんに使用した、秋限定のパンケーキだ。ふわふわ食感のパンケーキの上には、たっぷりのホイップクリーム、濃厚な和栗、酸味の効いたクランベリー、そして香ばしいヘーゼルナッツをトッピング。ふわりと漂うアールグレイの香りとともに、旬を迎える和栗の味わいを楽しめる1品に仕上げている。【詳細】国産和栗のモンブランホイップパンケーキ 1,460円+税提供期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)提供店舗:幸せのパンケーキ 全国25店舗(表参道店、渋谷店、新宿店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店、横浜中華街店、鎌倉小町通り店、大宮店、船橋店、梅田阪急東通り店、心斎橋店、神戸店、淡路島リゾート、京都店、名古屋店、仙台フォーラス店、新潟店、金沢フォーラス店、広島店、福岡天神店、熊本店、ウミカジテラス店、札幌店)
2020年10月31日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンド北青山店より、限定メニュー「ビクトリ・あん・ケーキ」が登場。2020年10月22日(木)から27日(火)までの期間、各日数量限定で提供される。今回登場する「ビクトリ・あん・ケーキ」は、トラヤカフェ・あんスタンド北青山店のバースデーを記念した限定スイーツだ。バター香るしっとりとしたスポンジケーキに、たっぷりのあんペーストと甘酸っぱいラズベリージャムをサンドし、生クリームを添えて提供する。なお、「ビクトリ・あん・ケーキ」だけでなく、限定商品として「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」も展開。バターを使わず焼き上げたあんの優しい甘さを楽しめるクッキーとおこしをオリジナルの缶に詰め、スペシャルな一品に仕上げた。【詳細】トラヤカフェ・あんスタンド北青山店 3周年記念スイーツ販売期間:2020年10月22日(木)~27日(火)販売店舗:トラヤカフェ・あんスタンド北青山店価格:ビクトリ・あん・ケーキ 1カット 611円(税込)、あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶 1缶 3,780円(税込)※ビクトリ・あん・ケーキ、あんクッキー缶ともに各日数量限定。※あんクッキー缶は、各日25缶限定。予約不可。1人1缶まで。※あんクッキー缶は、あんクッキー缶専用オンラインストアでも11月2日(月)より3週に分けて数量限定で販売される。<店舗情報>トラヤカフェ・あんスタンド北青山店営業時間:11:00~19:00住所:東京都港区北青山3-12-16※第2/第4水曜・年末年始休業。
2020年10月25日トラヤカフェ・あんスタンド北青山店は、10月22日でオープン3周年。これを記念した限定スイーツとクッキー缶が発売される。北青山店限定「ビクトリ・あん・ケーキ」トラヤカフェ・あんスタンド北青山店限定「ビクトリ・あん・ケーキ」(1カット 税込611円)販売期間:10月22日〜10月27日、各日数量限定にてバターが香るしっとりとしたスポンジケーキに、たっぷりのあんペーストと、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドした「ビクトリ・あん・ケーキ」。こちらは、トラヤカフェ・あんスタンド北青山店限定にて展開。プレーンでも、付け合わせの生クリームと一緒でもGOOD! 味の変化を楽しんでみて。 あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」(1缶 税込3,780 円)トラヤカフェ・あんスタンド北青山店と限定オンラインサイトにて販売※販売期間と限定販売は、店舗とオンラインで異なるため記事末の枠内を要確認かために焼き上げられた、あんのやさしい甘さを楽しめるクッキーとおこしをチャーミングなオリジナル缶に詰め合わせた「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」。希少な白あんでつくったクッキーや、塩味がアクセントのおこしなど、一つ一つ丁寧に作られたトラヤカフェならではの味わいが楽しめる焼き菓子のセット。贈り物としてはもちろん、あなたのブレイクタイムにも、ぜひ。「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」販売店舗店頭と販売期間①トラヤカフェ・あんスタンド北青山店期間:10月22日〜10月27日販売数:各日25缶限定 ※11:00〜先着順販売、予約不可。1人1缶まで。②あんクッキー缶専用 ポップアップストア(オンライン)期間:【1週目】11月2日 11:00〜【2週目】11月9日 11:00〜【3週目】11月16日 11:00〜販売数:各週50缶限定 ※1人1缶まで。URL:詳細はトラヤカフェ公式サイト、インスタグラムにて要確認。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年10月22日ビューティーコネクション銀座のフルーツコース専門店「フルーツサロン」は、「和栗といちじくのフルコース」を2020年10月21日(水)から12月7日(月)まで開催する。和栗といちじくのフルコース季節のフルーツを主役にしたスイーツを“フルコース”で味わえる「フルーツサロン」のコース。10月からは、「和栗といちじくのフルコース」が提供される。モンブランや和栗ポタージュ、いちじくパフェなど4皿「和栗といちじくのフルコース」では、和栗といちじくを贅沢に使用した4皿を用意。熊本県阿蘇産の栗ペーストと愛媛県産の茹で栗を使用した1皿目の「モンブラン」には、豆乳で作ったクリームとフロマージュブランのジェラートを合わせ、セミドライのいちじくとカシスのコンポートを添えて軽やかな味わいに仕上げた。「和栗のスープといちじくのファルシ」は、愛媛県産の栗と玉ねぎの甘さを活かした優しい味わいのポタージュ。フレッシュないちじくにゴルゴンゾーラの濃厚なクリームを詰め、表面をキャラメリゼしたいちじくのファルシは、インパクトのある食べごたえの1品だ。華やかなデコレーションが目を引くパフェは、愛媛県から届いた日本の在来種のいちじく「蓬莱柿(ほうらいし)」のソルベとしまなみレモンが香るヘーゼルナッツのジェラートを合わせた、みずみずしい味わいのパフェ。渋皮付きの和栗やいちじくの赤ワインコンポートのトッピングとソルベ、ジェラートが混ざり合い、食べ進めていくにつれて様々な素材のハーモニーによる味・食感の変化を楽しめる。アルコール×ぶどうパフェのペアリングもまた、限定メニューとして、パフェに合わせたアルコールのセットメニューも提供。2020年9月にフルコースで登場した「ぶどう」を使ったパフェやフルーツプレートと、アルコールのペアリングを楽しむことができる。【詳細】和栗といちじくのフルコース提供期間:2020年10月21日(水)~12月7日(月)場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座 7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392価格:4,400円(税込) ※90分制内容:ドライフルーツ / ミニャルディーズ、モンブラン、ポタージュ / ファルシ、パフェ、食後のドリンク■パフェとアルコールセット(ぶどう) 2,178円(税込) ※期間限定内容:ぶどうのパフェ/フルーツプレート/アルコール(グラス 120mL)
2020年10月17日栗の和洋菓子を手掛ける「恵那川上屋」から、和栗や洋栗を使用した新作モンブランが登場。2020年10月14日(水)から10月20日(火)まで、伊勢丹新宿店にて販売されたのち、恵那川上屋各店でも順次販売予定。和/洋のマロンペーストで選ぶモンブラン長年にわたって栗の和洋菓子を手掛けてきた恵那川上屋。新作モンブランでは、厳選した国産栗のペーストや、世界的なマロンブランド「ホセ・ ポサーダ」と共同開発したオリジナル洋栗ペーストなどを使用し、和と洋のマロンペーストの味わいの違いを楽しめるメニューを用意する。和栗・洋栗それぞれの味わいを楽しめるモンブラン新作の和栗モンブラン「栗里」は、和栗をふんだんに使って、岐阜・東美濃地方の郷土菓子「栗きんとん」のように風味豊かな味わいに。一方で「栗欧」は、オリジナルの洋栗ペーストを使用した、濃厚な味わいとなめらかな口どけを楽しめる洋栗モンブランだ。ロングセラーモンブランもこれら新作モンブラン2種に加え、25年以上にわたって親しまれるモンブラン「栗山」もラインナップ。和栗と洋栗のペーストを使用し、それら両方の特徴が引き立つようバランスよく仕上げている。3種類のモンブランのいずれも、ペースト以外の土台や中身を揃えているので、マロンペーストの種類による味わいの違いを楽しむことができる。詳細「和と洋のマロンペーストで選ぶモンブラン」シリーズ販売期間:2020年10月14日(水)〜10月20日(火)販売場所:伊勢丹新宿店 B1 フードコレクション(催事 秋の味覚「栗に溺れる」)メニュー:栗山、栗里、栗欧 各650円(税込)※11月上旬よりオンラインショップにて販売、その後順次、恵那川上屋各店でも販売予定【問い合わせ先】本社恵那峡店 フリーダイヤルTEL:0120-08-1196 (受付時間 9:00〜17:00)
2020年10月11日静岡県田方郡函南町にある「たまご専門店TAMAGOYAベーカリーカフェ」より、ハロウィンに合わせた秋の和栗スイーツが登場。2020年10月1日(木)より提供を開始する。「たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ」とは「たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ」は、静岡県田方郡函南町のベーカリーカフェ。たまごにまつわるメニューはもちろん、目の前に広がる自然や富士山を眺めながら焼き立てのパンと、こだわりのサラダやスイーツを楽しめるスポットとして、連日多くの人が訪れている人気店だ。茨城県産和栗のペーストを使った秋スイーツが登場そんな「たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ」より、茨城県産の和栗ペーストを使った新作ハロウィンスイーツが登場。ハロウィンにちなんだ見た目も可愛い「巣ごもりパンケーキ和栗」「和栗たっぷりパフェ」「マロンほうじ茶ラテ」の3種を新たに展開する。巣ごもりパンケーキ和栗まずおすすめなのが「巣ごもりパンケーキ和栗」。たっぷりと絞った、まろやかでくちどけなめらかな和栗ペーストの中には、さくさくのメレンゲとふわふわのパンケーキをイン。トップには茨城県産栗の渋皮煮を乗せ、“ふわっ”“サクッ”“しっとり”の3つの感覚を同時に味わうことが出来る。和栗たっぷりパフェ「和栗たっぷりパフェ」は、栗好きには堪らない贅沢な一品。静岡県産ほうじ茶のゼリーやアプリコット、自家製りんごのソテー、キャラメリゼしたナッツなど7層になっており、濃厚な和栗ペーストと共に最後まで美味しく食べられる組み合わせに仕上げた。マロンほうじ茶ラテそして「マロンほうじ茶ラテ」は、ふわふわのスチームミルクと香ばしいほうじ茶、マロンラテをブレンド。“クモの巣”ラテアートもユニークな一杯となっている。長崎県産安納芋の新メニューもまた、和栗スイーツと同時に長崎県五島市産の安納芋を使用した新メニュー「巣ごもりパンケーキ安納芋」も登場。こちらは、ふわふわのパンケーキ、ジューシーなリンゴソテーと濃厚キャラメルプリンと、安納芋本来の甘さを味わえるペーストの絶妙な一体感を楽しめる。【詳細】たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ 秋の和栗&安納芋スイーツ提供期間:2020年10月1日(木)提供店舗:たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ価格:巣ごもりパンケーキ和栗 1,210円(税込)、和栗たっぷりパフェ 1,650円(税込)、マロンほうじ茶ラテ 550円(税込)、巣ごもりパンケーキ安納芋 990円(税込)<店舗情報>たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ営業時間:ベーカリー販売 8:00~17:00、朝食 9:00~11:00(L.O.10:15)、ランチ 11:00~17:00(L.O.15:30)、カフェ 11:00~17:00(L.O.16:00)住所:静岡県田方郡函南町畑374-63TEL:055-974-4422
2020年10月02日モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」の姉妹店「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」から、シャインマスカットを使った新メニュー「季節の果物モンブラン」が2020年10月5日(月)に発売される。「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」は、東京・原宿に2020年9月1日(火)にオープンしたテイクアウト専門のショップ。和栗の美味しさを追求する「栗歩 -KURIHO-」の看板メニュー「国産和栗のモンブラン」を予約なしで楽しめる。新メニューとして登場するのは、「季節の果物モンブラン」。シャインマスカットとプレミアムミルクのマルガージェラートをモンブランクリームに組み合わせた。旬を迎えたシャインマスカット の爽やかな甘みが、「栗歩 -KURIHO-」独自のモンブランクリームの濃厚な風味をより一層際立たせる。その他、「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」では、モンブランクリームと加賀棒茶のマルガージェラート、生クリーム、スポンジを組み合わせたリッチな味わいの「国産和栗のモンブランジェラート」も提供。和栗そのものの香りと甘みを堪能できる。【詳細】和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE「季節の果物モンブラン」発売日:2020年10月5日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FALG 1階営業時間:11:00~18:00 ※テイクアウトのみ定休日:不定休価格:1,404円(税込)その他メニュー:・国産和栗のモンブラン 1,980円(税込)・国産和栗のモンブランジェラート 1,210円(税込)
2020年10月02日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェは、旬の栗を使ったスイーツを、2020年9月18日(金)より発売する。和栗とチョコレートのフォンダン「和栗とチョコレートのフォンダン」は、2020年に収穫した新栗のみを使った秋限定の焼菓子。こしあんと白あんに、たっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを組み合わせた。和栗の甘露煮も加え、しっとりと食べ応えのある1品に仕上げた。あんペースト[栗]トラヤカフェの定番メニュー「あんペースト」も、栗フレーバーで登場。和栗と洋栗、希少な白小豆100%の白あんを使用し、贅沢な栗の風味を楽しめるこの時期ならではの味わいに。あんパフェ[和栗のクリーム白玉]あんスタンドで楽しめるイートインメニューも登場。「あんパフェ[和栗のクリーム白玉] 」は、テイクアウトカップで提供するお汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに、白玉やアイスクリームを合わせた。食感のアクセントとして、さくさくとしたくるみと玄米パフのおこしをトッピングしている。あずき粉と栗のあんケーキあんスタンド北青山店限定の「あずき粉と栗のあんケーキ」は、あずき粉にマロングラッセを加え焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドしたスイーツ。トップにのせたサワークリーム入りの生クリームで、味の変化も楽しむことができる。和栗のパフェそのほか、渋皮煮や羊羹、豆乳アイスクリーム、あんペーストなど全てに和栗を使用し、秋の味覚を堪能できる「和栗のパフェ」を、トラヤカフェ青山店限定で販売する。【詳細】トラヤカフェ 栗スイーツ・和栗とチョコレートのフォンダン期間:2020年9月18日(金)~11月末予定店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店価格:レギュラーサイズ3,780円(税込)、スモールサイズ540円(税込)・あんペースト[栗]期間:2020年9月18日(金)~11月中旬予定 ※なくなり次第終了。店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店、オンラインショップ※あんスタンド銀座店では、9月29日(火)までの販売。価格:864円(税込)・あんパフェ[和栗のクリーム白玉]期間:2020年9月18日(金)~11月30日(月)店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店価格:721円(税込)・あずき粉と栗のあんケーキ期間:2020年9月18日(金)~11月30日(月)店舗:あんスタンド北青山店価格:651円(税込)・和栗のパフェ期間:2020年9月18日(金)~11月30日(月)店舗:トラヤカフェ青山店価格:1,210円(税込)
2020年09月19日トラヤカフェから秋のスイーツが到着! 今年も、旬の栗を使ったお菓子がそろう。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト[栗]「あんペースト[栗]」(税込 864円)販売期間:9月18日~11月中旬予定 ※なくなり次第終了トラヤカフェといえば見逃せないのがあんペースト。期間限定で栗の風味が発売される。和栗と洋栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した贅沢な味わいを堪能して。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、あんスタンド銀座店(※)、トラヤカフェ青山店、オンラインショップ※あんスタンド銀座店では、9月29日までの販売となる。和栗とチョコレートのフォンダン「和栗とチョコレートのフォンダン」(レギュラーサイズ 税込 3,780円、スモールサイズ 税込 540円)販売期間:9月18日~11月末予定今年採れた新栗のみを使用して作られている「和栗とチョコレートのフォンダン」は、まさにこの時期だけのお楽しみ。こしあん、白あんにたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、和栗の甘露煮を加えた贅沢な一品。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店にて。あんパフェ[和栗のクリーム白玉]「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」(税込 721円)販売期間:9月18日~11月30日お持ち帰りのお菓子だけでなく、店内メニューも充実。各店舗では、和栗のみでつくったあんペーストを使ったメニューも展開される。店内で丁寧に煉りあげられた、繊細な風味を楽しんで。こちらの「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、テイクアウトカップで気軽に楽しめる、お汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに白玉やアイスクリームを合わせた一品。くるみと玄米パフのおこしのさくさくとした食感のアクセントも◎。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店にて。あずき粉と栗のあんケーキ「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込 651円)販売期間:9月18日~11月30日こちらは、店内&テイクアウトで楽しめるお菓子。あずき粉にマロングラッセを加えて、店内で焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」。ケーキには、サワークリーム入りの生クリームが添えられている。プレーンで食べた時とクリームと一緒に食べた時の風味の変化を楽しみたい。取り扱いは、あんスタンド北青山店のみ。テイクアウトも可能。和栗のパフェ「和栗のパフェ」(税込 1,210円)販売期間:9月18日~11月30日店内で楽しめる「和栗のパフェ」もお見逃しなく! 渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストのすべてに和栗を使用した、秋の味覚を堪能できるパフェ。トラヤカフェの鉄板“あんペースト[小倉あん]”も入っている。他、くるみのおこしに、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなど、さまざまな風味・食感が楽しめる一品。取り扱いは、トラヤカフェ青山店にて。トラヤカフェの“味覚から感じる秋”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェの記事はこちらから
2020年09月16日ミニストップの新作ソフトクリーム「和栗モンブランソフト」が、2020年9月11日(金)より全国の店舗にて発売される。定番バニラソフトに濃厚モンブランソースをトッピング数量限定での登場となる「和栗モンブランソフト」は、2020年4月にリニューアルを果たしたばかりの「ソフトクリーム バニラ」に、粗めに裏ごしした和栗ペーストを使用したモンブランソースをトッピングした贅沢な一品だ。味わいの要となるモンブランソースに使用する栗は、ホクホク感を引き出すためじっくり蒸し上げることで、素材の味わいをしっかりと堪能出来るように。濃厚な甘味の和栗ソースと力強いミルク感が特徴の「ソフトクリーム バニラ」、その抜群のコンビネーションが楽しめるソフトクリームとなっている。商品情報ミニストップ「和栗モンブランソフト」発売日:2020年9月11日(金)価格:345円(税込)発売地域:全国
2020年09月14日株式会社ベストホスピタリティーネットワークが運営するザ ストリングス 表参道では、「BAR & GRILL DUMBO」にて、移り行く四季によってデコレーションが異なるアフタヌーンティー 「N.Y. アフタヌーンティー」をシーズンごとにご用意しています。2020年9月10日~12月2日の期間は、産地が異なる3種類の和栗をメインに秋の味覚を贅沢に使用したメニューをお楽しみいただけます。「N.Y. アフタヌーンティー」は、ヘルスコンシャスなニューヨーカーから着想を得た「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」のコンセプトをもとに、スーパーフードや美容効果の高い食材を使用した、“ギルトフリー”・罪悪感なくお召し上がりいただけるアフタヌーンティーです。秋季は、風味豊かで上品な甘さが魅力の和栗を使用した「モンブラン」、「フィナンシェ」、「マロングラッセ」の他、トリュフが香る「マロンクリームポタージュ」や、「マスカットのカプレーゼ」、イチジクの入った「アールグレイゼリー」など秋の味覚を贅沢に詰め込みました。茨城県、熊本県、宮崎県、3つの異なる産地の和栗の食べ比べで栗拾い気分をお楽しみください。欧米でも注目されているタヒニのドレッシングを添えた「秋野菜のチョップドサラダ」や、No Sugar(砂糖なし)、No Gluten(グルテンフリー)、No Additives(添加物なし)をコンセプトとするオーストラリア発祥のギルトフリーメニュー「エナジーボール」などの内側からキレイになれるビューティーメニューとともにご堪能ください。『N.Y. アフタヌーンティー~マロン&オータムトリート~』概要【提供期間】 2020年9月10日(木)~12月2日(水)【提供場所】 BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F【提供時間】 平日11:30~17:00/土日祝15:00~17:00【料金】 お一人様 4,500円※税金、サービス料12%込み ※2名様から承ります【メニュー】<サラダ> 秋野菜のチョップドサラダ タヒニソース<スープ> マロンクリームポタージュ トリュフの香り<セイボリー> マスカットのカプレーゼ秋のエナジーボール焼きナスのムース アンチョビ風味<スイーツ> 和栗のモンブラン(茨城県産の和栗使用)メープルフィナンシェ 和栗クリーム(熊本県産の和栗使用)和栗のマロングラッセ(熊本県産、宮崎県産の和栗使用)オレンジとイチジクのアールグレイゼリーカシスムーススイートポテトブルトンヌマカロンショコラ豆乳スコーン(豆乳ホイップ)<飲み物> コーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、アールグレイアップルリフレッシュ、レモン&ライム、マンゴー、バニラカモミールフラワー、ローズヒップ&ハイビスカスフラワーペパーミントリーフ、アップル&ハーブミックス※お代わり自由【ご予約・お問い合わせ】BAR & GRILL DUMBO03-5778-4534(直通)www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/info/dumbo-afternoontea.html【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.htmlザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。【店舗概要】BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)DUMBOは、ニューヨーク・ブルックリン、マンハッタン橋とブルックリン橋に挟まれた歴史のある市街地、Down Under the Manhattan Bridge Overpassのアクロニムを、店名として命名いたしました。出来立て、焼き立てのアメリカンスタイルの料理を提供いたします。【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00【電話番号】 03-5778-4534(直通)【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/【施設概要】ザ ストリングス 表参道表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月18日