和栗モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が、2021年3月27日(土)、福岡・博多にオープンする。“五感で楽しむ”和栗モンブラン専門店「栗りん」が博多天神にオープン「栗りん」は、“五感で楽しむモンブラン”をコンセプトに、和栗本来のおいしさを楽しめる逸品を提供する和栗モンブラン専門店。最高級の和栗のなかでも、味が良い熊本県産球磨の栗と香り豊かな高知県産四万十栗を使用し、独自のブレンドで甘みと香りを最大限に引き出した。食べるまでのイントロダクションだけでもモンブランを十分楽しめるのが「栗りん」での醍醐味だ。テーブルに運ばれたのち、クリームを絞る最後の仕上げは目の前で行われる。さらに、特別な手法でドームに閉じ込めた栗の香りが、食べる直前の食欲を刺激し、口に運ぶまでのワクワク感を一層盛り立てる。“いちご狩り”気分を味わえるモンブランも登場和栗を用いたメニュー以外に、苺を使ったモンブランも登場。さっぱりとした甘みで、香りの良い「かおり野」という品種を、モンフブランとしても飾りとしてもたっぷり使用した。一皿で“いちご狩り”のような気分を楽しめる。人気土産の「栗千本」と「芋千本」こだわりのモンブランを自宅で楽しめる「栗りん」の人気商品「栗千本」と「芋千本」は手土産としておすすめだ。厳選した栗や芋を贅沢に使用したクリームをたっぷり包んだもちもちの大福の上に、贅沢にモンブランクリームがあしらわれている。【詳細】和栗モンブラン専門栗りん~天神店~オープン日:2021年3月27日(土)住所:福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPA ビル1階TEL:092-737-6327営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)定休日:不定休■メニュー価格黄金モンブラン 1,980円季節の贅沢果物モンブラン(イチゴ) 2,200円栗千本・芋千本 1,980円※価格は税込
2021年03月27日ホテルニューオータニ大阪の「パティスリーSATSUKI」から、春限定「新桜マカロン」が登場。2021年4月中旬まで期間限定発売される。7フレーバーを一度にGET「新桜マカロン」パティスリーSATSUKI人気のマカロンから、7つのフレーバーが一つになったスイーツセット「新桜マカロン」が新登場。目玉となるのは、和フレーバーの2つのマカロンだ。鮮やかなレッドカラーが目を引く「桜マカロン」は、塩漬けした桜と桜リキュールを加えたこしあんをサンドして風味豊かに仕上げた逸品。ほのかな甘みと塩味のバランスがちょうどよく、日本茶などと味わうのがおすすめだ。一方、日本酒「鶴齢」の酒粕を使用した「酒粕マカロン」は、隠し味に味噌を加えたユニークなスイーツ。酒粕入りの豆乳ホワイトガナッシュと乳酸菌入り味噌をさっくり食感のマカロン生地でサンドした。「新桜マカロン」の中には、薔薇からインスピレーションを受けた「ローズマカロン」、香り豊かなラムレーズンを加えた「ラムレーズンマカロン」など、人気のフレーバーもセットイン。パティスリーSATSUKIのあるホテルニューオータニ大阪は、桜の名所として人気の高い“大阪城公園”近くにあるので、「新桜マカロン」を手に花見を楽しむのもおすすめだ。【詳細】パティスリーSATSUKI「新桜マカロン」1箱7個入り 2,160円(税込)発売期間:~2021年4月中旬場所:ホテルニューオータニ大阪パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」住所:大阪市中央区城見1-4-1TEL:06-6494-3298 (パティスリーSATSUKI直通)
2021年03月25日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、限定ショートケーキ「春爛漫 - いちごと桜のショートケーキ -」が登場。2021年3月22日(月)に限定発売する。カフェコムサでは毎月22日を「ショートケーキの日」とし、1日限定ショートケーキを発売。今回は、いちごを桜の花びらに見立ててカットし、“満開の桜”のように美しくデコレーションした「春爛漫 - いちごと桜のショートケーキ -」を販売する。ケーキの中には、豊かな風味の桜あんクリームを入れて和風ショートケーキに。桜の塩漬けを添えたホワイトチョコレートもトッピングして、“お花見気分”を味わえる華やかなビジュアルに仕上げた。【詳細】春爛漫 - いちごと桜のショートケーキ - 1,100円(税込)/1ピース発売日:2021年3月22日(月)限定※銀座店はデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況により、展開内容が異なる場合がある。
2021年03月22日アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、春の“桜”スイーツ「どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん」が登場。2021年3月26日(金)より、アコメヤ食堂 東急プラザ渋谷で発売する。“和風仕立て”どら焼きパンケーキアコメヤ食堂の新作は、どら焼きをパンケーキにアレンジした“和風仕立て”のスイーツだ。米粉を使ったもっちりとした食感のどら焼き生地で、抹茶アイスクリームと桜あんをサンド。さらに、ジューシーな苺と熊本県「白玉屋新三郎」の“ふわもち”白玉を添えて華やかなビジュアルに仕上げた。口に入れると、桜葉を混ぜ込んだ桜あんの爽やかな香りが広がり、春の味わいを堪能できる。和三盆糖蜜が別添えで用意されているので、好みでかけてアレンジすることも可能だ。和風デザートプレートもまたショップでは、もっちり食感の「どら焼き桜あん」や、ほうじ茶プリンとだるまアイス最中をセットにした「デザートプレート」も用意。桜のスイーツでティータイムを過ごせば、お花見気分を楽しめそうだ。【詳細】アコメヤ食堂 春スイーツ発売日:2021年3月26日(金)・どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん 960円(税込)・どら焼き桜あん 220円(税込)・デザートプレート 860円(税込)取扱店舗:アコメヤ食堂 東急プラザ渋谷住所:東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷2FTEL:03-5422-3591(店舗)、03-5422-3592(食事)※どら焼き以外のスイーツメニューの提供時間は14:00~。
2021年03月21日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から、“桜”をイメージしたチョコレート「チェリー ブロッサム」が登場。ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて、数量限定で発売される。“桜”をイメージしたチョコレートなどをセットに「チェリー ブロッサム」は、定番フレーバー8種と限定フレーバー1種のボンボン・ドゥ・ショコラを詰め合せた、10粒入のボックスだ。限定フレーバーの「テ フルール ドゥ スリズィエ」は、“桜”をイメージした味わい。ダークガナッシュをベースに桜緑茶の風味をきかせ、ほのかな桜の香りを楽しめるよう仕上げた。そのほか、南仏産レモンを用いたダークガナッシュ「アンダルシア」や、ヘーゼルナッツのジャンデュジャを合わせた、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ「アナスタジア」など、定番の味わいを楽しむことができる。なお、パッケージは、日本の四季や風情をポップなテキスタイルデザインで表現する京都のブランド「SOU・SOU」とのコラボレーションによるもの。渦巻くように舞う桜の花びらをイメージした、パッチワーク仕様のデザインに仕上げた。詳細チェリー ブロッサム〈数量限定〉発売日:2021年3月15日(月)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗・オンラインブティック価格:4,320円(税込)内容:10粒入(限定フレーバー1種・2粒、定番フレーバー8種・各1粒)
2021年03月19日ハワイアナス(havaianas)から日本の桜をテーマにした「SAKURA コレクション」が登場。「SAKURA コレクション」では、ハワイアナスの中でも人気の高いスリムタイプサンダルがラインナップ。美しい桜を転写したフットベッドに、メタリックの鼻緒をコンビネーションした。桜を模ったピンが、デザインのアクセントとなっている。カラーは、桜を連想させるバレットローズと、淡いバレットスカイの2色を展開する。コレクションには、半透明のシリコン素材を使用した、ストリートバッグも用意。肩から斜め掛けできるストラップには、桜柄のデジタルプリントがあしらわれている。【詳細】SAKURA コレクション・ビーチサンダル色展開:バレットローズ、バレットスカイサイズ:33/34~39/40(22.0~25.0cm)価格:3,990円(税込)・ストリートバッグ価格:3,190円(税込)
2021年03月15日ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)内のフルーツコース専門店「フルーツサロン」では、「いちごと桜フルコース」を、2021年3月17日(水)から4月26日(月)まで提供する。“いちご×桜”の春スイーツコース「いちごと桜フルコース」は、春の訪れを感じさせる“いちごと桜”を使用したスイーツを楽しめるコースだ。“銀座でいちご狩り”をテーマに、3皿のスイーツを提供する。1皿目の「いちご畑」は、“いちご畑”をイメージしたプレート。7粒で1日分の摂取量が摂れるほどのビタミンCを含むいちご「おいCベリー」そのものを味わえるよう、フレッシュないちごをメインに、アールグレイムースやカカオクランブルを添えた。2皿目は、和菓子をアレンジした「いちご大福」。桜餡やフレッシュないちごに、フロマージュブランを合わせることで軽やかな味わいに仕上げている。そして3皿目の「パフェ」は、桜の風味豊かないちごソルベと豆乳玄米ジェラートをベースに、グリオットチェリーの穏やかな酸味と甘煮の香ばしさを効かせて。グラスの中に余白を作っているため、食べ進むにつれて素材が混ざりあい、味わいと食感の変化も楽しめる。詳細いちごと桜フルコース提供期間:2021年3月17日(水)〜4月26日(月)場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン価格:5,500円(税込)■店舗情報ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00〜20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392
2021年03月12日東京會舘の桜スイーツが、直営店ほかにて発売される。マロンシャンテリーさくら「マロンシャンテリーさくら」は、東京會舘の伝統的なスイーツ「マロンシャンテリー」を桜の上品な味わいでアレンジした1品。ピンク色の桜風味クリームで飾りつけた中には、裏ごしした栗を忍ばせた。また、本舘「スイーツ&ギフト」限定で、ミニサイズの「マロンシャンテリー」3種を楽しめるセットも用意。通常の「マロンシャンテリー」に加えて、抹茶と桜のフレーバーを合わせている。桜クッキー一方で「桜クッキー」は、桜の花が咲き、葉が出て実がなるというストーリーを表現したクッキー。さっくりとした食感のクッキーは、桜の花、桜の葉、そして桜の実の3種を詰め合わせている。詳細販売店舗:東京會舘 直営店・オンラインショップ、都内有名百貨店 ほか展開メニュー:・マロンシャンテリーさくら 908円+税販売期間:2021年3月1日(月)〜4月10日(土)・ミニマロンシャンテリーセット(桜・白・抹茶) 1,500円+税〈本舘「スイーツ&ギフト」限定〉販売期間:3月1日(月)〜4月9日(金)・桜クッキー 3種15枚入 700円+税販売期間:3月8日(月)〜※取扱メニューは店舗によって異なる※最新の営業時間は公式ホームページにて確認、ないし店舗に問い合わせ■店舗情報・東京會舘(本舘) スイーツ&ギフト住所:東京都千代田区丸の内3-2-1 東京會舘 本舘1階TEL:03-3215-2015※マロンシャンテリーさくらを除く・如水会館 カフェ&パブ マーキュリー住所:東京都千代田区一ッ橋2-1-1TEL:03-3261-1108・大手町LEVEL XXI レストラン ベラージュ住所:東京都千代田区大手町2-2-2 アーバンネット 大手町ビル 21FTEL:03-5255-1519・東京會舘 東京ギフトパレット店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口TEL:03-5222-6633・日本橋三越本店住所:東京都中央区日本橋室町1-4-1 B1FTEL:03-3241-3311 (代表)・日本橋髙島屋住所:東京都中央区日本橋2-4-1 B1FTEL:03-3211-4111 (代表)・千葉そごう住所:千葉県千葉市中央区新町1000 B1FTEL:043-245-2111 (代表)
2021年03月11日東京・日本橋の「アートアクアリウム美術館」で、桜をモチーフにした作品展示や空間演出を行う春の特別企画「桜金魚 舞い泳ぐ」が、2021年3月6日(土)から5月9日(日)まで開催される。春の特別企画「桜金魚 舞い泳ぐ」「アートアクアリウム」は、金魚などが美しく泳ぐ姿を“光・音・香”のオリジナル演出で魅せる水族アートの展覧会で、2020年8月には、常設展となる「アートアクアリウム美術館」が東京・日本橋にオープンした。今回は、そんな「アートアクアリウム美術館」で“初”となる春の特別企画「桜金魚 舞い泳ぐ」を実施。同企画では、桜錦や桜琉金、桜東錦、桜だるま琉金など桜にちなんだ金魚が多数集結ほか、空間全体が“桜色”に変わるなど春らしい演出も行われ、アートアクアリウムならではの“お花見気分”が味わえる。また、エリアごとで“光・音・香”の演出が変わるので、最後まで刺激的な時間を過ごすことができるのもポイントだ。等身大以上の水柱が森のように立ち並ぶ「金魚の杜」は、“桜の絨毯”をイメージしてエリア内の床一面がピンク色に変化。水柱を照らし出す光も“桜色”に変わり、異空間へトリップしたような新感覚の桜体験が楽しめる。“金魚コレクション”は、普段目にすることのない珍しい品種の金魚に出会えるエリア。円形のアクアリウムは、桜色に染まり、これまで体験したことのない雰囲気に。天井には“枝垂れ桜のトンネル”が出現。桜の花びらの形をかたどった江戸切子やクリスタルに、ピンク色のファイバーライティングを重ねた、きらびやかなトンネルだ。また、桜の花を象った巨大なアクアリウム「サクラリウム」も期間限定作品として登場。桜だるま錦が優雅に泳ぐ姿を楽しめる、幻想的な作品だ。さらに、江戸時代の花街を表現した展示スペース“花魁道中”にある“巨大金魚鉢花魁”には、桜錦や桜琉金、桜東錦など見た目華やかな金魚が大集結。鑑賞者を圧倒する、インパクトのある展示になりそうだ。その他、“桜のフラワーアレンジメント”を添えて展示するゴージャスなアクアリウムなども紹介する。桜モチーフのスイーツ&ドリンクもまた、館内の「水戯庵ラウンジ」では、桜をモチーフにした期間限定のスイーツやドリンクを販売。桜餅や桜最中、抹茶がセットになった「桜甘味セット【桜華乱舞】」や、ほんのりピンクに染まる“桜の木”をイメージして作り上げたドリンク「桜和金」などが楽しめる。【詳細】アートアクアリウム美術館 春の特別企画「桜金魚 舞い泳ぐ」開催期間:2021年3月6日(土)~5月9日(日)住所:東京都中央区日本橋本町1丁目3番9号営業時間:10:00~19:00(最終受付 18:30)休館日:不定期入場料:・一般入場券 大人(中学生以上)2,300円/小人 0円・シニア割引入場券(65歳以上限定) 2,000円■水戯庵ラウンジ メニュー例<桜甘味セット【桜華乱舞】>販売開始日:3月8日(月)価格:1,430円(税込)<桜和金>販売開始日:3月8日(月)価格:アルコール 1,320円(税込)、ノンアルコール 1,100円(税込)
2021年03月07日ホテル椿山荘東京では、「桜アフタヌーンティー」を、2021年3月18日(木)から4月11日(日)まで提供する。上品に“桜”が香るアフタヌーンティー「桜アフタヌーンティー」は、春の訪れを告げる“桜”がテーマのアフタヌーンティーだ。上品な彩りや風味だけでなく、桜の香りまで楽しめるスイーツなどを用意する。スイーツには、抹茶のフィナンシェに桜のホワイトチョコレートクリームをのせた「桜のモンブラン」や、桜塩入りのレモンゼリーといちごのソースが味わいの変化を生みだす「桜の塩レモンゼリー」、抹茶・桜・柚子の3つの味わいのあんをのせた団子など、“和”のテイストを効かせたメニューが揃う。また、アフタヌーンティーの定番・スコーンも、春ならではの味わいに。桜の花びらを飾り付けた「桜とチェリーのスコーン」や「よもぎのスコーン」などを、通常のクロテッドクリームに加えていちごのクロテッドクリームとともに楽しめる。そのほか、菜の花のピューレを生地に練りこんだケーク・サレなど、春らしいセイボリーも用意する。詳細桜アフタヌーンティー〈完全予約制〉期間:2021年3月18日(木)〜4月11日(日)場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8時間:12:00〜18:00(L.O.)料金:4,950円 / ウエルカムドリンク付き 5,500円※価格はいずれも税込、ただしサービス料を別途加算※当面のあいだ、前日18:00までに要予約【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920 (10:00〜21:00)
2021年03月07日東京・日本橋の桜フェスティバル「サクラフェス ニホンバシ 2021(SAKURA FES NIHONBASHI 2021)」が、東京の日本橋・八重洲・京橋エリアで開催。期間は2021年3月19日(金)から2021年4月11日(日)まで。「サクラフェス ニホンバシ」日本橋で楽しむ桜色ライトアップや限定グルメ今回で8回目の開催となる春イベント「サクラフェス ニホンバシ」。2021年も重要文化財や大型ビルなどが共存する日本橋エリアを中心に、桜をテーマにした様々な企画を展開する。人気のライトアップイベント「桜ライトアップ」は必見のコンテンツ。中央通り沿いに並ぶ施設や、日本橋の桜の名所である「江戸桜通り」が桜色のライトアップで彩られる。また、日本橋エリアの約150の飲食店から限定テイクアウトフード&スイーツが登場。“春・桜”をテーマにした見た目も可愛らしい一品たちが多数揃う。さらに、日本橋の名店のコース料理をテイクアウトで楽しめる弁当「日本橋宴づつみ」も24店舗から登場する予定となっている。なお、コレド室町テラス大屋根広場や福徳の森には、桜の木に見立てた野点傘がかかったオリジナルベンチが登場。テイクアウトフードやスイーツを味わいながら、のんびりとした時間を過ごすことが可能だ。【詳細】サクラフェス ニホンバシ 2021期間:2021年3月19日(金)~4月11日(日)場所:日本橋エリアを中心に日本橋~八重洲~京橋エリア■桜ライトアップ場所:江戸桜通り、オヴォール日本橋ビル、コレド室町1・2・3・テラス、東京駅八重洲口グランルーフ、東京建物日本橋ビル、日本橋三井タワー、日本橋三越本店、三井本館、ユイト 他■花見ベンチ場所:コレド室町テラス大屋根広場、福徳の森■桜フード&スイーツテイクアウト提供店舗例:千疋屋総本店 日本橋本店、船橋屋、ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ、蛇の市本店、うなぎ割烹大江戸、レストラン桂 他■日本橋宴つづみ提供店舗例:うなぎ割烹大江戸、ざくろ室町天、高嶋家、たいめいけん、せいとう、富錦樹台菜香檳 他
2021年03月05日ウェスティン都ホテル京都より「桜のアフタヌーンティー」が登場。2021年4月1日(木)から4月30日(金)までの期間で提供される。今回登場する「桜のアフタヌーンティー」では、ベビーピンクがキーカラー。淡いピンクで彩った、 春の季節を感じさせる味わいの和洋折衷なメニューを用意する。スイーツは、桜の風味がほのかに香る「抹茶と桜風味のロールケーキ」「桜風味のオペラ」「桜風味のマカロン」「桜風味のショートケーキ」などをラインナップ。また、セイボリーにも桜えびやスモークトラウトなど春を感じる食材を使用したキッシュやブリオッシュサンドなどが登場する。なお、ドリンクは英国ブランドの紅茶「ジンティー(JING TEA)」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどからチョイスが可能。桜スイーツと相性ぴったりな自分好みのドリンクを楽しんでみて。【詳細】桜のアフタヌーンティー提供期間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)提供時間:12:00~16:00(2時間制)提供場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都市東山区粟田口華頂町1料金:5,060円(税・サービス料込)※前日までに要予約。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日及び営業時間を変更する場合あり。詳細は公式HPを確認。<メニュー>桜風味の白ワインゼリー、グリオットムース、抹茶と桜風味のロールケーキ、桜風味のオペラ、桜風味のマカロン、桜風味のショートケーキ、桜餅、桜型アイシングクッキー、抹茶スコーン(粒あんこ、クロテッドクリーム)、桜えびとキャベツのキッシュ、スモークトラウトのブリオッシュサンド、生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス、海老の桜風味マリネ アボカドクリーム【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2021年03月05日Q-pot.(キューポット)が展開するQ-pot CAFE.は、"桜"テイクアウトドリンク&桜スイーツを2020年3月1日(月)に発売する。桜の花が浮かぶテイクアウトドリンクボトル入りテイクアウトドリンクに、「サクラ&ベリーソーダ」が登場。桜の華やかな味わいと、甘酸っぱい苺の調和を楽しめる、春にぴったりのドリンクだ。透明のソーダに桜の花を浮かべた、幻想的なルックスにも注目。この他、「ストロベリーティーソーダ」や「ハニーレモンビネガーティーソーダ」、「ジンジャーアイスミルクティー」といったボトルドリンクも再登場する。“桜”のテイクアウトスイーツやギフトまた、春先のギフトや手土産にぴったりなテイクアウトスイーツやグッズも充実している。Q-pot.アクセサリーをモチーフにした、毎年人気の「サクサクサクラ メレンゲ」が2021年も登場。甘いストロベリーフレーバーの「サクラメレンゲ」は、サクサク、しゅわっとした口どけを楽しめる。「サクラ ミニ・クッキー缶」は、桜がふわりと薫るクッキー8枚を詰め込んだ限定クッキー缶。缶のデザインにも桜を描き、春を感じる仕上がりに。「イチゴミルク」や「キャラメル」といった既存のフレーバーも含め、好みのフレーバー2種を選んでセットにできるギフト「ミニ・クッキー缶 セット」もあわせて発売される。Q-pot CAFE.の“桜”ルームをイメージした「サクラ&チョコレート タオルセット」は、2枚のタオルを板チョコモチーフの缶に詰めたギフト。淡いピンクのタオルに“サクラメレンゲ”をあしらった限定デザインのタオルと、Q-pot.のシグネチャーである“チョコレート”モチーフのタオルがセットになっている。【詳細】Q-pot CAFE. "桜"テイクアウトドリンク&桜スイーツ発売日:2020年3月1日(月)展開場所:Q-pot CAFE. 表参道本店※サクラ&チョコレート タオルセット、サクラ ミニ・クッキー缶、ミニ・クッキー缶 セットはQ-pot. オンラインショップでも同日12:00~発売。住所:東京都渋谷区神宮前3-4-8TEL:03-6447-1218営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)・サクラ&ベリーソーダ 1,296円(税込)・サクラ&チョコレート タオルセット 1,540円(税込)・サクサクサクラメレンゲ 648円(税込)・サクラ ミニ・クッキー缶 1,620円(税込)・ミニ・クッキー缶 セット 3,240円(税込)
2021年03月05日Q-pot.(キューポット)は、「桜大福」「桜餡」モチーフのアクセサリーを2021年3月3日(水)にQ-pot.直営各店などにて発売する。“桜大福&桜餡”の新作アクセサリースイーツをモチーフにした「Q-pot. Parlor(キューポット パーラー)」ラインの和菓子シリーズ「お菓子処 きゅーぽっと、」に春らしい“桜”モチーフの新作アクセサリーが登場。もっちりと柔らかな餅で桜餡を包み込んだ「桜大福」は、ネックレスやバッグチャームとして登場。桜の葉を混ぜ込んだ餡が皮からうっすらと透ける様子、トップに飾った桜の花の塩漬けなど、細部までリアルな美しさを追求した。ピンクゴールドの“家紋風”チャームを添えて仕上げている。白餡に桜の花の塩漬けを練り込んだ「桜餡」リングやピアスは、上品な優雅さを携えた仕上がり。花の形に「桜餡」を絞った、ふわりと軽やかな佇まいが魅力だ。人気の“桜最中”や“サクラメレンゲ”も再入荷加えて、抹茶餡をぎっしりと詰めた“桜最中”や“サクサク(咲く咲く)”サクラメレンゲ、和と洋のハーモニーが楽しめる“シュガークッキー”“マカロン”といった人気の桜アイテムも、3月3日(水)より一部再入荷。新作と合わせて要チェックだ。【詳細】「お菓子処 きゅーぽっと、」桜アクセサリー発売日:2021年3月3日(水)発売店舗:Q-pot. 直営各店/Q-pot. オンラインショップ(12:00~)※発売初日の取り置き・取り寄せ、電話での配送依頼不可。※発売初日の購入は1人各1点まで。・桜大福 ネックレス 10,120円(税込)・桜大福 バッグチャーム 8,470円(税込)・桜餡 リング 5,500円(税込)・桜餡 ピアス(ペア) 8,250円(税込)※イヤリング(ペア)もあり※3月3日(水)~既存の桜アイテムも一部再入荷。
2021年03月04日コンラッド東京では、「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」を、2021年3月13日(土)から5月13日(木)まで提供する。桜×いちごの春色アフタヌーンティー「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」は、ピンクや赤のカラーを基調に、春ならではのいちごや桜を存分に取り入れたアフタヌーンティーだ。スイーツには、桜柄でデコレーションを施した「ピスタチオガナッシュと桜マカロン」、いちごのジュレやジャム、ラズベリークリームにバニラパンナコッタを組み合わせた「ストロベリーパフェ」、そして桜の香るバタークリームを挟んだ「桜のケーキ」などがラインナップ。また、桜の風味を効かせたキューブ型のパングラタンや、小さなタルトに詰めた「桜ムースとリエットのタルト」など、セイボリーにも春の雰囲気をふんだんに閉じ込めた。詳細桜ストロベリー・アフタヌーンティー期間:2021年3月13日(土)~5月13日(木)場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1時間:11:00~16:30(2時間制)料金:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 6,200円・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 7,500円・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 10,200円※料金はいずれも税およびサービス料込※内容および料金は予告なく変更となる場合あり※画像はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)
2021年03月04日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“日本の桜”を表現した期間限定ケーキが登場。2021年3月4日(木)から4月4日(日)まで、全国のカフェコムサで販売される。カフェコムサでは、日本全国の産地、農園から厳選した旬のフルーツを使用して、日本の四季を感じさせる限定ケーキを展開。新作には旬を迎える苺をふんだんに使用し、桜を彷彿とさせるデコレーションを施した。“満開の桜”を苺&桜あんクリームで表現満開の桜からインスピレーションを得た「満開-いちごと桜のケーキー」は、クリームチーズベースに、桜の花びらに見立ててカットしたいちごをずらりと並べたもの。風味豊かな桜あんのクリームといちごムース、ほのかな塩味の効いた桜花のマリアージュも楽しめる。“葉桜”をキウイ&ピスタチオクリームで再現マスカルポーネベースの「葉桜ーいちごとピスタチオクリームのケーキー」は、キウイやピスタチオクリーム、ほろ苦い抹茶ムースで、芽吹き始めた若葉を表現。散り行く桜の花びらに見立てたいちごを並べることで、桜が新緑に移り変わる情景を再現した。【詳細】・満開-いちごと桜のケーキー 950円(税込)/1ピース・葉桜ーいちごとピスタチオクリームのケーキー 950円(税込)/1ピース販売期間:2021年3月4日(木)~4月4日(日)販売店舗:全国のカフェコムサ※銀座店ではデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、使用品種、価格、デザインが異なる場合がある。
2021年03月01日とらや(TORAYA)が手掛ける「トラヤあんスタンド」から春限定メニューが登場。2021年3月1日(月)より販売される。トラヤあんスタンド春限定“いちご”のメニュー3月1日(月)にリニューアルする「トラヤあんスタンド」では、春限定の“いちご”を使ったメニューを豊富なラインナップで展開する。いちご寒天&白玉入り「あんパフェ[いちご]」「あんパフェ[いちご]」は、いちごクリームをベースに、いちご寒天やいちごのコンポート、いちごのピュレとこしあんを合わせた「あんペースト[いちご]」をトッピングした“いちごづくし”のパフェ。食感のアクセントとして、もちもちの白玉や、サクサクのアーモンドチュイール、口当たりなめらかなミルクアイスなども加えた。“あんペースト[いちご]たっぷり”あんパンまた、優しい甘さのミルクパンに「あんペースト[いちご]」をたっぷり詰めた「あんパン[いちご]」も発売。口に入れた瞬間にいちごの香りがふわっと広がる、春らしい一品だ。サクふわ食感の「あんトースト」さらに、表面はサクッと、中はふわっと焼き上げたトーストに、あんペーストとバターを添えた「あんトースト」も用意。あんペーストは、[いちご・こしあん]と[いちご・黒砂糖とメープルシロップ]の2種類の組み合わせからセレクトできる。「あんペースト[いちご]」もまた、すべてのメニューに使用している期間限定商品「あんペースト[いちご]」も販売される。トーストはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにもマッチする上品な甘さに仕上げている。【詳細】「トラヤあんスタンド」春限定メニュー販売店舗:北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店■あんペースト[いちご]販売期間:2021年3月1日(月)~5月中旬予定価格:1,512円(税込)■あんパフェ[いちご]販売期間:2021年3月1日(月)~5月5日(水)価格:801円(税込)■あんパン[いちご]販売期間:2021年3月1日(月)~5月17日(月)価格:481円(税込)■あんトースト[いちご・こしあん]/[いちご・黒砂糖とメープルシロップ]販売期間:2021年3月1日(月)~5月17日(月)価格:551円(税込)
2021年03月01日マンダリン オリエンタル 東京は、「桜アフタヌーンティー」を2021年3月8日(月)から4月27日(火)まで提供する。桜モチーフのスイーツが揃う「桜アフタヌーンティー」「桜アフタヌーンティー」では、桜をモチーフにした華やかな見た目のスイーツやセイボリーが楽しめる。“春&盆栽”をイメージしたケーキ「桜ガーデン」注目のスイーツは、“日本の美しい春と盆栽”を表現したケーキ「桜ガーデン」。チョコレートでコーティングした桜風味のムースに、桜の花をイメージしたチョコレートをのせて仕上げた可愛らしいケーキだ。また、目の前でカッティングを行う桜パウンドケーキや、桜のチョコレートを配したカヌレなども用意する。“桜塩”や“桜の花”がアクセントのセイボリーもセイボリーは、「桜塩のサーモンマリネ サワークリームとセルフィーユ」をはじめ、桜塩や桜の花、桜ビネガーなどをアクセントにした春らしい味わいのメニューが揃う。“雲”モチーフの人気ケーキから桜フレーバーが登場また、1階の「マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、3月8日(月)から4月11日(日)まで“桜”をテーマにしたスイーツやパンを展開。“雲”をモチーフにした人気スイーツ「KUMO」からは、初の“桜フレーバー”が登場する。桜風味のストロベリームースとピスタチオクリームを組み合わせ、優しい味わいに仕上げた。詳細マンダリン オリエンタル 東京「桜アフタヌーンティー」提供期間:2021年3月8日(月)~4月27日(火)場所:38階「オリエンタルラウンジ」住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1営業時間:12:00~20:00(19:30 L.O.)※アフタヌーンティー 12:00~20:00(18:00 L.O.)価格: 平日 5,500円+税・サービス料、土日祝 6,500円+税・サービス料■KUMOさくら 2,000円+税※一人2個まで販売期間:2021年3月8日(月)~4月11日(日)※3月12日(金)~3月14日(日)は、各日100個&事前予約限定で「KUMOチョコレート」を販売する販売場所:1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」営業時間:11:00~18:00「KUMOさくら」販売時間:・月曜~木曜 11:00~12:00※各日25個限定/店頭販売のみ・金曜~日曜 13:00~16:00 ※各日50個限定/事前予約のみ【予約・問い合わせ先】レストラン・ラウンジ・バー・グルメショップTEL:0120-806-823(レストラン総合予約9:00~21:00)
2021年03月01日グランドニッコー東京 台場は、「桜ピンクアフタヌーンティーセット」を2021年3月1日(月)から4月30日(金)まで、2階「The Lobby Cafe」にて提供する。レインボーブリッジにインスピレーションを得た「色」がテーマのアフタヌーンティー。展開3年目を迎える2021年は「色」に加えて「花」というテーマをプラスし、季節にぴったりのスイーツを用意する。3月から4月にかけて登場する「桜ピンクアフタヌーンティーセット」は、日本の春を象徴する「桜」と「ピンク」をテーマに展開する。セット上段には、桜の花びらに見立てたチュイールをベースに「桜のロールケーキ」や「桜のムース」など5種のスイーツを並べ、桜がスイーツを運んできたかのような仕上がりに。「いちごのミルクレープロール」や「フィナンシェ」など、苺風味のピンク色スイーツも登場する。中段には、「桜餡ディップ」につけて楽しめる「桜最中」「スコーン」「求肥クレープ」を揃え、和と洋、両方のテイストで桜風味を味わえるラインナップに。さらに、下段にはそら豆を飾った旬の「真鯛のマリネ」やトマトベースの「マンハッタンクラムチャウダースープ」といった色鮮やかなセイボリーもセット。味わいからも見た目からも春の訪れを感じられるアフタヌーンティーに仕上げている。【詳細】グランドニッコー東京 台場「桜ピンクアフタヌーンティーセット」販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1アフタヌーンティーセット提供時間:13:00~17:00(L.O.)価格:5,000円(税・サービス料込)内容:・上段桜のチュイール/桜のダックワーズ/桜のムース/桜のロールケーキ/いちごのミルクレープロール/いちごのフィナンシェ・中段桜餡ディップ/桜最中うぐいす餡入り/求肥クレープ/スコーン・下段(セイボリー)マンハッタンクラムチャウダースープ/真鯛のマリネ/桜海老のタルト/ハムとタマゴのブリオッシュサンドイッチ・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2021年02月27日治一郎から「桜のバウムクーヘン」をはじめとする桜スイーツが登場。2021年3月1日(月)より、治一郎全店舗にて発売される。桜餅のような味わいのバウムクーヘン春に向けて、治一郎が展開するのは、ブランドを象徴するスイーツ「バウムクーヘン」をアレンジした一品。愛らしいピンク色をした「桜のバウムクーヘン」は、ホワイトチョコレートを練りこんで甘みとコクをプラスした生地を、ほんのりと塩気のある砂糖でコーティングし、甘味と塩味のバランスを整えた。食べると、桜餅のような優しい味わいが広がる。また、同時期より登場する「桜ラスク 6枚入」は、緑茶のフランスパンに桜味のバターを塗ったラスクのセット。口に入れた瞬間に優しく広がる、桜の風味を楽しむことができる。なお、春を感じる贈り物にぴったりの「桜のバウムクーヘン」のカットと、「桜ラスク 6枚入」がセットになった「桜ギフト」も用意している。【詳細】治一郎 桜スイーツ発売日:2021年3月1日(月)〜なくなり次第終了取扱店舗:治一郎全店価格:・桜のバウムクーヘン(直径 約14.5cm×高さ 約4cm) 1,566円(税込)・桜ラスク 6枚入 378円(税込)・桜ギフト(桜のバウムクーヘンカット 2袋&桜ラスク4枚) 1,080円(税込)
2021年02月25日T&Sサクセス株式会社は京都市東山区に「高級和栗モンブラン専門店 栗と私」を、2021年2月28日にオープンいたします。営業時間11:00~20:00(Lo.19:00)、完全予約制。公式instagram (もしくは直接ご来店の上、ご予約ください。苺ミルフィーユモンブラン:1,870円(税込)/1日30食限定栗と私は、京都市で話題のモンブラン専門店“栗座”が新たにプロデュースする、高級和栗モンブラン専門店です。栃木県産とちおとめを使った「苺ミルフィーユモンブラン」は、豊潤な和栗のうまさを、苺を使って引き立てた創作モンブランです。モンブランのベースとなるのは、サクサクのミルフィーユ。その上に、栗と苺2つの素材を合わせた極細ペーストを絞ることで、香りを含んだ空気の層が折り重なり、ふんわりエアリーな食感とミルフィーユのサクサク食感が同時にお楽しみいただける一品です。その他、極上の丹波栗をふんだんに使用した「金糸モンブラン」をはじめ、宇治抹茶を使った創作モンブラン「抹茶モンブラン」、和栗を使った新感覚スイーツ「和栗と抹茶かき氷」や「丹波栗と季節の苺パフェ」など、全8種類のスイーツをお楽しみいただけます。また栗座同様、栗と私でもお客様の目の前でモンブランを仕上げます。和栗ペーストが極細モンブランになる瞬間とともに、和栗が持つ素材本来の芳醇な香りをお楽しみください。栗座がプロデュースする、見て、食べて、楽しめる高級和栗モンブラン専門店”栗と私”にご期待ください。モンブランメニュー「苺ミルフィーユモンブラン」価格:1,870円(税込)栃木県産とちおとめを使用した創作モンブランです。サクサクのミルフィーユベースに、香りをたっぷり含んだオリジナルペーストが折り重なることで、サクサク食感と同時にふんわりエアリーな食感をお楽しみいただけます。※1日30食限定「金糸モンブラン」価格:2,200円(税込)栗の王様”丹波栗”ならではの甘さと香り高さを、極細モンブランにすることで、その味わいを最大限に引き出したモンブランです。※国産和栗を使用した「黄金モンブラン」1,870円(税込)もございます。「抹茶モンブラン」価格:1,870円(税込)地元京都で作られる宇治抹茶を使用した、まろやかなお茶の味わいが、国産和栗の旨味を引き立てる一品です。ペーストの細さは極限まで細く調整。口に入れた瞬間に2つの素材の香りが広がります。モンブランの中身は、スポンジ、マロンクリーム、メレンゲ、生クリーム、あられで構成されています。スポンジのしっとりとした食感や、メレンゲのザクザク食感が、自慢の和栗ペーストの味わいを引き立てます。「苺ミルフィーユモンブラン」のみ、モンブランの中身がミルフィーユとなっています。その他メニュー和栗モンブラン×抹茶クリーム大福」価格:1,760円(税込)「丹波栗と季節の苺パフェ」価格:1,980円(税込)「和栗と抹茶かき氷」価格:1,320円(税込)「和栗と苺果実かき氷」価格:1,430円(税込)高級和栗モンブラン専門店 栗と私とは京都で話題のモンブラン専門店“栗座”がプロデュースする、見て、食べて、楽しめる高級和栗モンブラン専門店です。丹波栗を使った最高峰のモンブランから、苺を使った創作モンブラン、大福、かき氷まで、多彩なスイーツをゆったりした空間でお楽しみいただけます。店舗概要店舗名:高級和栗モンブラン専門店 栗と私所在地:京都府京都市東山区祇園町北側280電話番号:075-366-4555営業時間:11:00~20:00(LO.19:00)※完全予約制定休日:年中無休席数:34席URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月24日ラデュレ(Ladurée)は、「サクラ・コレクション」のスイーツを2021年3月1日(月)から発売する。ショートケーキ・サクラ桜の花のデコレーションが華やかな「ショートケーキ・サクラ」は、ジェノワーズ生地に桜のディプロマットクリーム、グリオットチェリーのコンフィを重ねたショートケーキ。トップには桜が柔らかく香るクレーム・シャンティを飾って仕上げている。マカロンタワー「サクラ・ツリー」“お花見気分”を味わえるマカロンタワー「サクラ・ツリー」は、ふわりと桜の香りが広がるマカロンタワー。桜の香りのクリームと、ヴァニラ風味のホワイトチョコレート・ガナッシュのマカロンを重ねた、味わいにも見た目にも春らしい仕上がりとなっている。春先のお祝いごとにもぴったり。サクラ・アフタヌーンティーまた、ラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店サロンでは、「サクラ・アフタヌーンティー」を提供する。「ショートケーキ・サクラ」と桜色に仕上げたパティスリー「サントノレ・サクラ」に加え、「サクラ」「プランタン・ペッシュ・ジャスマン」といった2種のマカロン、前菜、セイボリーがアフタヌーンティーセットに。優しい桜の風味とともに、春ならではのティータイムを楽しめそうだ。【詳細】ラデュレ サクラ・コレクション■ショートケーキ・サクラ 1,200円+税販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)販売店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷松濤店、横浜店、京都 四条店、京都 祇園店■マカロンタワー“サクラ・ツリー” 12,400円+税販売期間:2021年3月1日(月)~31日(水)※3月11日(木)~14日(日)はホワイトデーにつき販売なし。※受け取りの6日前までに要予約。販売店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷松濤店、横浜店、グランスタ東京店、京都 四条店、京都 祇園店内容:マカロン20個、直径18cm×高さ24.5cm※クリアバッグ “サック・クリスタル”付き■サクラ・アフタヌーンティー 2名 10,000円+税販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)販売店舗:ラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店サロン内容:マカロン“サクラ”と“プランタン・ペッシュ・ジャスマン” 各2個、パティスリー“サントノレ・サクラ”と“ショートケーキ・サクラ” 各1個、前菜 1種、セイボリー 4種 各2個、オレンジジュース 又は グレープフルーツジュース、コーヒー又は紅茶
2021年02月21日東京ソラマチの各店舗から2021年の桜フード&スイーツが登場。2021年3月1日(月)から4月11日(日)までの期間をメインに提供される。東京ソラマチの桜スイーツ&フード2021<祇園辻利>お花見ソフト祇園辻利からは春らしい彩りの「お花見ソフト」が登場。桜のババロアとゼリー、宇治抹茶のソフトクリーム、桜のチョコと白玉のお花見団子、あんこや最中などをトッピングした華やかな一品だ。<ココノハ>桜もち風味の春色パンケーキココノハで人気のパンケーキを春仕様に仕上げた「桜もち風味の春色パンケーキ」。もちもちの白玉とあんこ、アイスを一緒に頬張ると、まるで桜もちのような味わいを楽しむことが出来る。<アフタヌーンティー・ティールーム>フィナンシェサンドボックス さくら&抹茶アフタヌーンティー・ティールームが贈るのは「フィナンシェサンドボックス さくら&抹茶」。桜のフィナンシェとホワイトチョコレート、くるみ、ストロベリーフレークを合わせた「さくらフィナンシェサンド」と、抹茶のフィナンシェとチョコレート、くるみ、ピスタチオを合わせた「抹茶フィナンシェサンド」を詰め合わせている。<浅草梅園>桜餅老舗甘味処「浅草梅園」の和菓子職人が丁寧に焼き上げた「桜餅」。なめらかなこし餡と桜の風味が絶妙にマッチした春ならではの一品は、手土産にもぴったり。数量限定での販売となるので早めにチェックしてみて。<カービィカフェ TOKYO>さくら舞う ころころてまり寿司カービィカフェ TOKYOからは「さくら舞う ころころてまり寿司」が登場。カービィやワドルディをはじめ、春の訪れを表現した6種の手毬寿司を詰め込んだ可愛らしい一品となっており、食べ終わった後のボックスはランチボックスとして使用することが出来るのもポイントだ。「ソラマチさくらまつり」やスカイツリーの特別ライティングも実施また、ソラマチひろば&ソラマチ商店街では、春を感じさせる商品やテイクアウトフードの販売を行う「ソラマチさくらまつり」を開催。さらに、東京スカイツリーを桜に見立てた特別ライティングも実施する予定だ。【詳細】東京ソラマチ 桜スイーツ&フード住所:東京都墨田区押上1-1-2<提供メニュー例>・祇園辻利「お花見ソフト」提供期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)店舗場所:イーストヤード 6階価格:800円(税込)・ココノハ「桜もち風味の春色パンケーキ」提供期間:3月1日(月)~4月11日(日)店舗場所:ウエストヤード 4階価格:935円(税込)・アフタヌーンティー・ティールーム フィナンシェサンドボックス さくら&抹茶提供期間:2月25日(木)~4月21日(水)店舗場所:イーストヤード 3階価格:1,500円(税込)・浅草梅園「桜餅」提供期間:3月1日(月)~4月4日(日)店舗場所:イーストヤード 1階価格:1個 216円(税込)・カービィカフェ TOKYO「さくら舞う ころころてまり寿司」提供期間:3月19日(金)~店舗場所:イーストヤード 4階価格:テイクアウト 2,138円(税込)、イートイン 2,178円(税込)■ソラマチさくらまつり開催期間:3月27日(土)~4月11日(日)場所:東京スカイツリータウン 1階 ソラマチひろば、東京ソラマチ■東京スカイツリー 特別ライティング“舞”実施期間:3月1日(月)~3月3日(水)、3月15日(月)~3月24日(水)実施時間:3月1日(月)~3月3日(水) 18:45~20:00、3月15日(月)~3月24日(水) 18:45~22:00【問い合わせ先】東京ソラマチコールセンターTEL:0570-55-0102(11:00~19:00)
2021年02月21日台湾ティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」から、春季限定のアレンジメニュー「桜ラテ」「タピオカ桜ラテ」が登場。2021年2月22日(月)から3月31日(水)までの期間限定で発売される。春水堂のティースタンド「ティーピーティー」タピオカミルクティー発祥のカフェとして知られる台湾発の「春水堂」が展開する「ティーピーティー」は、厳選された無添加の素材を使用した70種以上のアレンジティーが楽しめる、テイクアウト専門のティースタンド。翡翠ジャスミンティーベースの春限定「桜ラテ」今回、桜舞う春の季節に先駆けてメニューラインナップに加わる「桜ラテ」「タピオカ桜ラテ」は、無添加・無着色でシロップ漬けにした2種類の国産の桜の葉を贅沢に使用した春色のティーラテ。ハイグレードな翡翠ジャスミンティーときび砂糖シロップをミルクフォームで作るラテと合わせることで、一口飲む度に桜の香りが鼻を抜ける、すっきりとした味わいの一杯に仕上げている。商品情報ティーピーティー(TP TEA) 春季限定メニュー「桜ラテ」「タピオカ桜ラテ」発売期間:2021年2月22日(月)〜3月31日(水)※「スマタピ」と「Uber Eats」対応店舗では2月15日(月)より先行販売。価格:「桜ラテ」(アイス/ホット) 580円+税、「タピオカ桜ラテ」(アイス/ホット) 650円+税販売店舗:全店舗
2021年02月12日とらや(TORAYA)が手掛ける「トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)」と「トラヤカフェ・あんスタンド(TORAYA CAFÉ・AN STAND)」が統合し、2021年3月1日(月)に「トラヤあんスタンド」へとリニューアル。同時に商品もリニューアルされる。とらやによる2つのカフェがリニューアル「トラヤカフェ」は、“とらやがつくるもうひとつのお菓子”を提供するブランドとして2003年にスタート。さらに2016年には、あんをより気軽に楽しめる「トラヤカフェ・あんスタンド」がオープンした。18年目を迎える2021年からは、とらやのあんをより多くの人に楽しんでもらいたいという想いから、2つの名称を統合。“あんのある生活を”をコンセプトに掲げ、あんをもっと気軽に、もっとたのしめるお菓子を提供する「トラヤあんスタンド」としてリニューアルする。リニューアルした「あんペースト」や新作の焼菓子など店舗のリニューアルに伴い、人気商品「あんペースト」がリニューアル。「あんペースト[こしあん]」は小豆・砂糖・寒天のみを使用。シンプルだからこそ、小豆の風味をより感じられるような味わいとなった。また、「あんペースト」は、ラベルのデザインも変更される。サイズも155gの1サイズのみの展開となり、賞味期限を1年とすることで長期保存可能な仕様にする。また、通年販売となる「あんペースト[こしあん]」と「あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]」に加えて、年間で6種類の期間限定フレーバーが発売される。新作焼菓子「あんケーキ」焼菓子は、食べやすいサイズ感の新作「あんケーキ」としてラインナップ。チョコレートとあんを合わせた[カカオ]や、レモンと白あんを合わせた[レモン]など、全4種類のフレーバーを揃える。その他、今まで展開されていた2003年からのスペシャリテ「あずきとカカオのフォンダン」や「抹茶と白あんのケーキ」は、素材を見直してリニューアル。より豊かな風味を楽しめる。【詳細】「トラヤあんスタンド」リニューアル日:2021年3月1日(月)店舗:北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店価格例:・あんペースト[こしあん][黒砂糖とメープルシロップ] 各972円(税込)・あんケーキ[カカオ]、[抹茶]、[レモン]、[ミルクチョコ] 各324円(税込)・あずきとカカオのフォンダン 3,888円(税込)・抹茶と白あんのケーキ 3,240円(税込)※上記すべての商品、トラヤあんスタンド全店舗およびオンラインショップで取り扱い。
2021年02月08日株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドは、ジュエリーを展開するブランドの「サマンサティアラ(Samantha Tiara)」より、桜モチーフのジュエリーを展開。私たち日本人にとって、とても大切にしている花「桜」。2021年も満開の桜が皆様の心に咲き誇るよう願いを込めて、サマンサティアラの桜ジュエリーを提案します。“愛とやさしさの象徴“とされ、女性の内なる美しさを輝かせてくれる石、ローズクォーツ。深みのあるピンク色は愛らしく、女性らしさを演出し、美しく輝いてほしいという願いを込めました。石の裏に5枚花のカットを施すことで、桜を想わせ、輝きが内面から湧き上がるようなデザイン。誰もが引き込まれる、愛されジュエリーです。素材:K10PG×ローズクォーツ×ホワイトトパーズ価格:4万1,800円~5万7,200円ピンクシェルの桜の花と地金のピンクゴールドの花びらが、動くたびに空を舞うようにやさしく揺れる。春の訪れと共に高まる気持ちを、ピンク色のジュエリーに詰め込みました。イヤーカフなどのトレンドアイテムを加えて、今年らしい桜ジュエリーを楽しんで。素材:K10PG×ピンクシェル×ピンクオパール他価格:2万3,100円~3万5,200円「純潔」「優美な女性」「精神美」の花言葉をもつ桜。そんな桜が軽やかにひらひら舞う様子をジュエリーで表現しました。桜をつなぐ散りばめられたピンクの石のポイントには、美意識や慈愛の気持ちが高まり、内面的な美しさを引き出してくれる、ピンクオパールを。桜咲くさわやかな春に、女性らしい輝きを身にまとって。素材:K10PG×ピンクシェル×ピンクオパール他価格:2万7,500円~4万4,000円※本リリース内の価格表記はすべて税込み価格です【Samantha Tiara 2021 Spring Collection特設ページ】企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月07日創業1806年の熱海で最も老舗とされる温泉宿「古屋旅館」を経営する合資会社古屋旅館が、スイーツ事業に進出いたします。それにあたり、スイーツ事業の運営会社「株式会社モデストスマイル」(同代表)を2020年10月6日に設立。第1号店として、2021年3月に和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」を熱海銀座商店街に開業することが決まりましたのでお知らせいたします。株式会社モデストスマイルの創業メンバー老舗旅館が新規事業を立ち上げる理由熱海に訪れる年間315万人のお客さまの多様なニーズに応えたいという想いで新会社を創業しました。古屋旅館は「家業ではなく企業を経営する」というポリシーで、新型コロナウイルス対策のテクノロジーを業界でいち早く導入したり、移住を促進する新タイプの女子寮を建設したりするなど、様々な経営改革に継続的かつスピーディーに取り組んでいます。培ってきたおもてなしや経験を生かし、「街としての魅力」をさらに引き上げていくために、付加価値の高いスイーツと居心地良い空間を提供していきます。和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」の店舗イメージ(店内)和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」の店舗イメージ(外観)「和栗菓子 kiito -生糸-」コンセプト厳選された高品質な宮崎産や熊本産など純国産和栗を100%使用。低糖度の香り高いモンブランを細さ1mmの錦糸状に、お客さまの目の前で絞って提供いたします。「和栗菓子kiito -生糸-」の開発にあたっては、京都の行列が絶えない「和栗専門 紗織」が細部に至るまで開発サポート。熱海では少ない「大人が熱海時間を過ごすカフェ」を開業いたします。高品質な純国産和栗100%使用したモンブランお客さまの目の前で絞って提供(写真は京都の「紗織」)代表メッセージ熱海の地で200年以上商売を営み、今後もずっと存在する会社だからこそ、短期間ではなく、中長期的に熱海の価値を上げ、また熱海に来たいと思える要素の一つに育てていきます。熱海の他のお店とともに、まちづくりに貢献して参ります。また、古屋旅館でも業界に先駆けて導入している「低濃度オゾン発生器」の設置、「ナノゾーンコート」の施工など、新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、安心して来店いただけるお店作りをいたします。多くの観光客が行き交う熱海の商店街「熱海のまちづくりに貢献していく」代表:内田宗一郎企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月02日フェイスマスクブランド・ルルルン(LuLuLun)の季節限定「プレミアムルルルン」シリーズから“桜の香り”のシートマスク「2021春限定 プレミアムルルルン(桜の香り)」が登場。2021年2月1日(月)より数量限定で発売される。“桜の香り”春限定シートマスクルルルンから、春限定“桜の香り”のシートマスクが登場。フェイスパックには、サトザクラの花びらから抽出した桜の花エキスを配合さらに、肌をやわらかくほぐす菜の花オイルや健やかなキメをもたらすフキタンポポ花エキスなども配合し、使うほどにツヤめくうるおい美肌へ導いていく。ほんのり漂う桜の香りに心まで晴れやかに。1パックに7枚入っているのでデイリー使いしやすく、毎日の保湿ケアにもおすすめだ。【詳細】「2021春限定 プレミアムルルルン(桜の香り)」7枚×5袋入り 1,600円+税発売日:2021年2月1日(月)数量限定発売取扱店舗:一部バラエティストア、公式オンラインストア※変更の場合あり【問合せ先】株式会社グライド・エンタープライズフリーダイヤルTEL:0120-200-390
2021年01月31日ザ ストリングス 表参道では、「タイムネストアフタヌーンティー~桜&ストロベリー~」を、2021年3月3日(水)から4月23日(金)までの平日限定で提供する。“桜×いちご”のアフタヌーンティー「タイムネストアフタヌーンティー~桜&ストロベリー~」は、いちごや桜をふんだんに使用した、春らしい華やかなアフタヌーンティーだ。スイーツには、ふわりと桜が香るいちごのタルトやパンナコッタ、ティラミスなどがラインナップ。また、桜と抹茶のクリームを絞った団子や苺大福といった和のスイーツも楽しめる。一方でセイボリーには、 ウニとキャビア添えた桃カブのムースや、筍とフォワグラのキッシュなど、 世界三大珍味と春の食材を組み合わせた贅沢なメニューを用意。さらに、オマール海老と鯛を使用したこだわりのブイヤベースも提供する。詳細タイムネストアフタヌーンティー~桜&ストロベリー~期間:2021年3月3日(水)~4月23日(金)の平日場所:ザ ストリングス 表参道 地下1F「タイムネスト(TIME NEST)」住所:東京都港区北青山3-6-8時間:11:30~18:00料金:5,800円(税込)+サービス料※サービス料は、3月31日(水)まで12%、4月1日(木)から15%【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566 (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2021年01月30日サマンサティアラ(Samantha Tiara)の桜ジュエリーが、2021年2月5日(金)より全国のサマンサティアラ取扱店舗にて発売スタート。きらめく春の「桜ジュエリー」サマンサティアラの新作ジュエリーは、春の風物詩“桜”がモチーフ。満開の桜に着想を得て、淡いピンク色のローズクォーツや女性らしさを引き出してくれるピンクゴールドなどを使用した春のジュエリーを展開する。“愛とやさしさの象徴“とされるストーン・ローズクォーツを“5枚花”のシルエットにカットしたリングやネックレスは、キュートなフラワーシルエットがポイント。深みのあるピンク色のストーンを主役に、ホワイトトパーズを組み合わせて、愛らしいデザインを完成させた。桜の花を模したピンクシェルと花びらをイメージしたピンクゴールドをコンビネーションさせたジュエリーシリーズも登場。動くたびに空を舞うようにやさしく揺れるネックレスやピアスに加えて、程よくトレンド感をプラスできるイヤーカフも揃えた。「純潔」「優美な女性」「精神美」といった花言葉を持つ桜。そんなロマンティックな桜をモチーフにした、ピンクオパール&ピンクシェルのアクセサリーもチェック。軽やかにひらひら舞う桜の様子からインスピレーションを得て、ロマンティックなリングやネックレスをデザインした。桜色の腕時計もまた、腕時計シリーズからも桜色のスワロフスキーを使用した新アイテムが登場。スワロフスキーの文字盤に、エンボス加工を施して、立体感のあるデザインに仕上げた。ベルトは、ピュアなホワイトと桜色の2色を用意。ブレスレットやリングとの相性も良いので、手持ちのジュエリーとのコーディネートを楽しんで。【詳細】サマンサティアラ 桜ジュエリー発売日:2021年2月5日(金)取り扱い店舗:全国のサマンサティアラ取扱店舗※1月29日(金)~公式オンラインショップにて先行受注開始<アイテム例>・K10PG×ローズクォーツ×ホワイトトパーズ価格:41,800円~57,200円・K10PG×ピンクシェル×ピンクオパール他価格:23,100円~35,200円・K10PG×ピンクシェル×ピンクオパール他価格:27,500円~44,000円・K10PG×ダイヤモンド価格:~66,000円・<ウォッチ>ステンレス×レザー×クリスタル 25,300円
2021年01月24日