横浜ベイホテル東急は、2018年2月6日(火)から2月14日(水)まで、バレンタインに向けた限定スイーツを販売する。「ヴァレンタインショコラケーキ」は、旬のフレッシュないちごと、上品な甘さのチョコレートクリームを組み合わせたチョコレートケーキ。チョコレートのリボンとハートでトップを飾り、華やかに仕上げている。新作の生ショコラ「かながわショコラ」も登場する。横浜発のキャラバンコーヒー、「ヨコハマクラシックモカブレンド」を使ったティラミスフレーバーと、箱根・丹沢山麓一帯で栽培されている日本茶「足柄茶」を使った緑茶フレーバーがセットになっている。神奈川県産の素材の味わいを楽しめる、“地産地消”の生ショコラだ。ショコラのアソートメント「ヴァレンタインショコラ」は、5種類のフレーバーのショコラのセット。キャラメルオレンジやアールグレイ、パッションなど多彩な味と香りが楽しめる。【詳細】横浜ベイホテル東急 バレンタイン販売期間:2018年2月6日(火)~2月14日(水) 11:00~19:00場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーショップ住所:横浜市西区みなとみらい2-3-7・ヴァレンタンショコラケーキ(直径10cm)2,571円(税込)・かながわショコラ2,571円(税込) ※限定20個・ヴァレンタインショコラ2,300円(税込) ※限定50個※数量限定につきなくなり次第終了。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年01月18日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司プロデュースのバレンタイン商品が登場。2018年1月15日(月)より、ペストリーショップ「ドーレ」にて販売される。武藤シェフは、お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝の実力を持つパティシエ。今回登場するバレンタイン商品は、武藤シェフプロデュースの限定チョコレートボックスを含む2種類だ。バレンタイン限定のチョコレートボックス「バレンタインセレクション」には、4種類のチョコレートが入る。カカオ分70%の深い香りと苦みが特徴の「グアナラ」。マダガスカル産バニラ、バニラの香り高いミルクチョコレートに、はちみつを加えた「キャラメルバニラ」。「アールグレイ」には、紅茶ブランド「ロンネフェルト」のアールグレイティーを使用した。国産フルーツに甘さ控えめで爽やかに広がる酸味が特徴のチョコを合わせた「ラズベリー」も。チョコレートコーティングをして上品に仕上げられた「クールショコラ」の中には、カカオ分70%の濃厚なチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリーのコンポートが入る。サクサクとしたチョコレートクランチの食感もアクセントとなっている。一流のパティシエが作る贅沢なチョコレートを味わってみてはいかが。【詳細】販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23・バレンタインセレクション販売期間:2018年1月15日(月)~2月14日(水)価格:1,600円(税込)・クールショコラ販売期間:2018年2月1日(木)~3月31日(土)価格:3,200円(税込)【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00、土・日・祝 10:00~20:00)※写真はすべてイメージです。
2018年01月15日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、不思議の国のアリスの世界観をモチーフにしたデザートブッフェ第2弾「アリスのスイートティーパーティー ストロベリーデザートブッフェ by Junji Tokunaga」を開催する。期間は、2018年1月10日(水)から2月28日(水)まで。前回同様、エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司が手掛ける「不思議の国のアリス」をテーマとしたデザートブッフェ。入口の蔦の葉のアーチを潜り抜けると、ハンプティ・ダンプティやトランプの兵士が待つスイーツのワンダーランドが広がる。旬のフレッシュな苺がメインの今回のブッフェは、苺のムースや、苺のタルト、苺とヨーグルトシャンティ、ストロベリーパンナコッタなど約27種類のデザートがブッフェ台の上にずらり。中には、ピスタチオのイモムシのスイーツや、ウサギのホワイトチョコレートムースなど、食べてしまうのがもったいないほどキュートな不思議の国のアリスのキャラクターも登場する。国際大会で数々の賞を獲得した徳永シェフが腕を振るったスイーツは、もちろん見た目の可愛さだけでは終わらない。旬の苺の甘みを引き出した贅沢なスイーツを心行くまで堪能して。【詳細】「アリスのスイートティーパーティー ストロベリーデザートブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:2018年1月10日(水)、16日(火)、17日(水)、24日(水)、30日(火)、31日(水)/ 2月6日(火)、7日(水)、13日(火)、14日(水)、20日(火)、21日(水)、27日(火)、28日(水)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F 「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:・第1部 12:00〜14:00 (L.O.13:45)・第2部 15:30〜17:30 (L.O.17:15)料金:4,700円※料金には、料理・ドリンク代、税金、サービス料13%を含む。席数:40名利用時間:2時間(フリードリンク)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2017年12月02日横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」にて、サンタクロースの故郷である北欧・フィンランドの“クリスマスヴィレッジ”をイメージしたプロモーションを12月25日(月)まで開催。期間中12月16日(土)&17日(日)には、クリスマスをテーマにした映画『ポーラー・エクスプレス』『ノッティングヒルの恋人』の野外上映が3Fメイン広場にて開催されることが決定した。2夜連続の「クリスマス村の野外上映会」にて上映されるのは、少年がイブの夜に体験する不思議な出来事を描いたCGアニメ『ポーラー・エクスプレス』と、ジュリア・ロバーツとヒュー・グラントの2大スターが共演するロマンチック・コメディの傑作『ノッティングヒルの恋人』。どちらもクリスマスにピッタリな作品。当日は横浜ベイエリアの夜景とイルミネーションをバックに、電飾数約15,000球、高さ8メートルのもみの木の“クリスマスツリー”が立つ広場にて屋外上映される。イベント会場には、トロトロ熱々のマシュマロと全粒粉パンで作った「MicHi」のスイーツドッグや、横浜の新鮮野菜を使った「コマデリ」のお弁当とスープなど、からだもほっと温まるフード&ドリンクが提供される。野外上映のほかにも、フィンランドの伝統的なオーナメント「ヒンメリ」を作るワークショップやクリスマスまで毎日プチギフトがもらえる「アドベントカレンダー」など多彩なイベントが「横浜ベイクォーター」にて開催予定。■「クリスマス村の上映会」日程:12月16日(土)17:00~『ポーラー・エクスプレス』12月17日(日)17:00~ 『ノッティングヒルの恋人』場所:「横浜ベイクォーター」 3Fメイン広場※雨天中止※ほかのワークショップについては「横浜ベイクォーター」公式サイトをチェック(text:cinemacafe.net)
2017年11月29日横浜ベイクォーターで「クリスマス村の野外上映会」が、2017年12月16日(土)・17日(日)に開催される。サンタクロースの故郷である北欧フィンランドの“クリスマスヴィレッジ”をイメージした空間で、クリスマスらしい映画を上映する本イベント。当日は高さ8mの本物のもみの木のツリーが立つ屋外広場で作品を堪能できる。上映されるのは、少年がイブの夜に体験する不思議な出来事を描いたCGアニメ『ポーラー・エクスプレス』と、ヒュー・グラントが演じる本屋の主人とジュリア・ロバーツ扮するハリウッドスターが恋に落ちる、ロマンチック・コメディの傑作『ノッティングヒルの恋人』だ。当日は映画を見ながら食べたい、ほっと温まるフード&ドリンクを用意。全粒粉パンに熱々のマシュマロを合わせた“スイーツドッグ”や、新鮮野菜を使った「コマデリ」のお弁当やスープなどが味わえる。他にも会場の横浜ベイクォーターでは、フィンランドの伝統的なオーナメント「ヒンメリ」を作るワークショップや、サンタクロースの来館イベントなど、クリスマスを盛り上げる企画が目白押しだ。是非足を運んでみては。【詳細】横浜ベイクォーター「クリスマス村の野外上映会」開催日時:・2017年12月16日(土)17:00〜 上映作品『ポーラー・エクスプレス』・12月17日(日)17:00〜 上映作品『ノッティングヒルの恋人』場所:横浜ベイクォーター 3Fメイン広場住所:横浜市神奈川区金港町1-10※雨天中止
2017年11月25日横浜ベイシェラトンでは、旬の苺を使った様々なスイーツが楽しめる「ストロベリーフェア」を、2018年1月10日(水)より順次開催する。期間中の館内3店舗では、スイーツブッフェや特別なデザートコースの提供などを行う。ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード〜Strawberry〜」ロビーラウンジ「シーウインド」で開催されるのが、木・金曜の夜限定のスイーツブッフェ「スイーツパレード」。定番の「ストロベリーショートケーキ」のほか、いちごのモンブランクリームでデコレーションした「ストロベリーモンブラン」、真白な求肥でこしあんといちごを包んだ和スイーツ「いちご大福」など全13種類のスイーツと、オープンサンドや日替わりスープなどの軽食が楽しめる。シェフが目の前で仕上げてくれる、人気のパフォーマンスメニューにも注目。ラズベリーソルベとバニラアイスクリームをメレンゲで包んだケーキをフランベする「ベイクドアラスカ いちごと赤い果実のコンポート」は、本ブッフェで是非味わっておきたい一品だ。【開催概要】期間:2018年1月11日(木)~3月30日(金) ※木・金曜日限定予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:18:30〜21:00 ※閉店まで時間制限なし料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)「ストロベリースイーツブッフェ〜Strawberry Sweets Buffet〜」スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、最上階からの眺望も楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ〜Strawberry Sweets Buffet〜」を開催。苺をふんだんに使用した、見た目にも美しいスイーツ16種類に加え、スイーツピザ「いちごとマスカルポーネのピザ」や、フレンチト―ストと具材を重ねた「クロックケーキ」などのユニークなメニューがラインナップ。パフォーマンスメニューには、シャンパンといちごシロップを合わせたエスプーマ(泡)を、ベリー系の果実、チョコレートを添えたストロベリーシャーベットにトッピングして頂く大人の一品が用意されている。【開催概要】期間:2018年1月10日(水)~5月6日(日)予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)料金:1人 4,630円+税、子供(4歳以上の未就学児) 3,241円+税 ※サービス料込場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)「プレミアムストロベリーデザート」「ストロベリーフェア」初開催となる鉄板焼「さがみ」が贈るのは、1日20名限定の特別なデザートコース。貴重な白いちごや焼き菓子を、宝石箱のイメージで盛り付けた「アミューズ」、温かい「いちごのリゾット」、苺をアイスクリーム、ソース、シャーベット、フレッシュ、フリーズドライの5つの表情で楽しむメイン「ストロベリーデザート」の3品を、ホテル最上階からの眺めとシェフのパフォーマンスと共に堪能出来る。【開催概要】期間:2018年1月10日(水)~2月28日(水) ※平日限定、1日20組限定予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:14:30〜16:00(L.O 15:00)料金:1人 3,300円+税 ※サービス料込予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年11月05日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、チョコレートがテーマの木・金曜日限定ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年1月4日(木)から26日(金)まで開催。2017年11月1日(水)10時より、予約受付がスタートする。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうという人気のデザートブッフェ「スィートジャーニー」。2018年1月は「チョコレート」をテーマに、エクアドルやガーナ産のカカオ豆を使用したこだわりのチョコレートスイーツの数々を提供する。メニューは、甘酸っぱいイチゴとの組み合わせが堪らない定番のチョコレートショートケーキや、ふわふわ食感が大人気のチョコレートシフォンケーキ、目の前でシェフが作り上げるチョコレートパフェなど様々なバリエーションでラインナップ。デザートのブッフェに加えて、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも楽しめる。【開催概要】スィートジャーニー「チョコレート」開催期間:2018年1月4日(木)〜1月26日(金) ※木・金曜日限定予約開始日:2017年11月1日(水) 10:00~時間:19:30分~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込み【予約・問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年10月29日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ6種が登場。2017年10月1日(日)より予約がスタートする。クラシックなショートケーキからミルフィーユまで今年のクリスマスケーキは6種類を用意。素材にこだわり丁寧に作りあげたクラシックなストロベリーショートケーキから、前回人気だったミルフィーユのケーキ「ナポレオン」も販売する。クリスマス ストロベリーショートケーキ「クリスマス ストロベリーショートケーキ」は、シンプルながらも素材や製法にこだわった1品。卵をふんだんに使った香り豊かでふわふわのスポンジに、北海道生乳100%の生クリームをたっぷりと塗った。イチゴで飾られたクラシックな見た目で、少し懐かしいようなクリスマスのときめきを思い出させてくれる。ナポレオンミルフィーユをまるまるケーキにした「ナポレオン」は、毎年人気のメニュー。ザクザクと香ばしいキャラメリゼしたパイに、カスタードクリームや苺を贅沢に挟み込んだ。パイのサクッとした食感と共に、コク深いカスタードと甘酸っぱい苺が口いっぱい広がる。子供にも喜ばれそうな1品だ。マスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームでデコレーションし華やかに仕上げた。オランジュノワゼット「オランジュノワゼット」は、オレンジとショコラを合わせた少しビターで大人なケーキ。世界大会にも出品したシェフのスペシャリテだ。オンジクリー ムとヘーゼルナッツのキャラメリゼ、オレンジ風味のダックワーズをミルクチョコレートムースと合わせ、濃厚なプラリネやミルクチョコレートでコーティングした。風味豊かでほろ苦いショコラとオレンジの組み合わせで、シャンパンにも合いそう。ホワイトクリスマス「ホワイトクリスマス」は、雪の結晶をデコレーションした真っ白なケーキ。マスカルポーネムースとキャラメリゼしたシナモン風味のリンゴを合わせた。程よい酸味のマスカルポーネに、甘いリンゴが相性抜群だ。シナモンのスパイシーな香り漂う純白のケーキで、ロマンチックな夜を演出してみては。【詳細】横浜ベイシェラトン クリスマス2017 クリスマスケーキ予約開始日:2017年10月1日(日)〜12月18日(月)引渡期間:12月21日(木)〜12月25日(月)販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F「ドーレ」住所:横浜市西区北幸1-3-23営業時間:10:00~20:00価格:・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円・ナポレオン 5,500円・和栗のモンブラン 5,000円・キャラメルショコラ 7,800円 ※限定50台・オランジュノワゼット 4,500円・ホワイトクリスマス 4,500円■トラディショナル スイーツ・シュトレン販売期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)価格:2,600円・クグロフ販売期間:2017年12月11日(月)〜12月25日(月)価格:2,600円※全て税込み【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354
2017年10月03日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2Fロビーラウンジ「シーウインド」にて11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)の期間、秋の訪れを告げる食材“栗と洋梨”を使ったスイーツをモチーフにした、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催される。◆ナイトタイムに時間制限なしで楽しめる同ホテルが展開するナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade(スイーツ・パレード)」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやカップルがデートで利用するなどして好評を博している人気のフェア。毎月フェアの内容が入れ替わり、いつ訪れても旬のスイーツをいただけるのも人気の秘密だ。◆旬の栗や洋梨スイーツがずらり11月のナイトタイムスイーツブッフェでフォーカスするのは、秋を代表する食材の栗と、これから旬が訪れる洋梨。「マロンと洋梨のショートケーキ」などの洋菓子から「栗最中」といった和菓子まで、シックで大人なムード漂うスイーツが幅広くラインナップ!◆バリエーションの広さで満足度高し!おすすめは、シェフおすすめのパフォーマンスメニューとして登場する「アイスクリームモンブラン」。 ゲストの目の前で、バニラアイスクリームに和栗のクリームと生クリームをたっぷりとデコレーションし、仕上げに食べごたえ十分の大きな和栗を添えたグラスデザートだ。また女性客におすすめなのは、ヒアルロン酸成分配合スイーツ「洋梨のヒアルロンジュレ」。またスイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されているので、こちらも併せて楽しみたい。■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マロン&洋梨~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2Fロビーラウンジ「シーウインド」時間:18:30~21:00 (時間制限なし)料金: 1人 3,889円、子ども(4歳以上の未就学児)1,945円 (※サービス料込、税金別)予約:電話(045-411-1188)または「横浜ベイシェラトン」オンラインにて受付中フェア内容:【スイーツ】アイスクリームモンブラン・マロンと洋梨のショートケーキ・栗と抹茶のモンブラン・マロンのクランブルタルト・フィユテ オ ポワール・ムース オ ショコラポワール・シャンティ ショコラポワール・マロンのパンナコッタ・洋梨のヒアルロンジュレ・洋梨のコンポート ブルギニオン・栗最中【軽食】オープンサンド・自家製ベーカリーのパン・日替わりの具沢山スープ・フレッシュサラダ【飲み物】コーヒー・紅茶・ウーロン茶・ソフトドリンク各種ほか(text:cinemacafe.net)
2017年09月25日横浜ベイホテル東急は、2017年10月1日(日)より順次、ハロウィン限定メニューをラウンジ「ソマーハウス」やオールデイダイニング「カフェ トスカ」で発売する。ラウンジ「ソマーハウス」では、ハロウィンバージョンの「アフタヌーンティーセット」が登場。プチガトーやスコーン、軽食などを17種類、好きなだけ味わいながらティータイムを楽しむことができる。プチガトーには、コウモリや十字架などのハロウィンモチーフが飾られ、遊び心溢れるスイーツに仕上がっている。クリームのように滑らかな「カボチャプリン」「カボチャのスコーン」など秋らしいカボチャ風味のスイーツや、エクレア、ムースケーキなど充実したラインナップとなっている。また、「ソマーハウス」内のペストリーショップでは、ハロウィンケーキ「ジ・アダムス(The Addams)」を10月1日(日)から11月12日(日)の期間限定で販売する。チョコレートの魔女や城のデコレーションがフォトジェニックな、横浜・KAAT神奈川芸術劇場にて上映されるミュージカル『アダムス・ファミリー』とのタイアップメニューだ。アールグレイとナッツの香り豊かなハロウィンケーキに仕上がっている。ランチブッフェの人気メニューもハロウィン仕様に。オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、かぼちゃのクリームソースを和えたカルボナーラ「かぼちゃナーラ」が登場。オーダーごとに、目の前で調理した出来立てを提供する。パルミジャーノレッジャーノをふんだんに絡めたパスタに、かぼちゃの甘みが効いたかぼちゃクリームソースがマッチし、濃厚な味わいを楽しめる一品だ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ハロウィンメニュー場所:横浜ベイホテル東急住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■“ハロウィン” アフタヌーンティーセット3,500円(税込・サービス料込)日時:2017年10月1日(日)~31日(火)13:00~18:00※売り切れ次第終了場所:2Fラウンジ「ソマーハウス」※+500円でオリジナルケーキをセット可※+1,500円でグラスシャンパンをセット可【予約・問い合わせ】ラウンジ「ソマーハウス」 TEL:045-682-2219■“ハロウィン”ケーキ The Addams770円(税込・サービス料込)※テイクアウトは700円(税込)期間:2017年10月1日(日)~11月12日(日) 11:00~※売り切れ次第終了場所:ペストリーショップ(2Fラウンジ「ソマーハウス」内)【予約・問い合わせ】ラウンジ「ソマーハウス」 TEL:045-682-2219■キッチンスタジアム「かぼちゃナーラ」※要予約、ランチブッフェ限定日時:2017年10月27日(金)~31日(火)11:30~14:30(土・日曜日、祝日~15:30)料金:月曜~金曜 3,634円、土・日曜日・祝日 4,320円、小学生(全日) 2,160円、4歳~未就学児(全日)982円※価格は税込・サービス料込場所:2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」【予約・問い合わせ】オールデイダイニング「カフェ トスカ」 TEL:045-682-2218
2017年09月18日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2017年11月2日(木)から12月8日(金)までの期間、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~を開催する。2017年9月1日(金)10時より、予約開始。木曜日、金曜日の夜を彩るナイトタイムのスイーツブッフェ。秋ならではの食材である栗と旬の洋梨をメインにスイーツを提供する。「アイスクリームモンブラン」は、シェフおすすめのパフォーマンスメニュー。目の前でバニラアイスクリームに和栗クリームと生クリームをデコレーション。仕上げに粒の大きい和栗を添えた、グラスデザートでモンブランを楽しめる。栗の甘露煮入りバニラクリームと抹茶ムースをモンブラン風に仕立てた「栗と抹茶のモンブラン」は、抹茶と栗のハーモニーを楽しむ見た目にもカラフルな一品。その他、フランス産の栗と和栗のマロンタルトにクランブルをトッピングしたサクサク食感の「マロンのクランブルタルト」、ヒアルロン酸成分配合の「洋梨のヒアルロンジュレ」など、栗と洋梨を使った様々なバリエーションのスイーツが並ぶ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金) ※木・金曜日限定、祝日を除く時間:18:30~21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税※サービス料込予約開始日:2017年9月1日(金) 10:00~メニュー詳細:・スイーツ:アイスクリームモンブラン、マロンと洋梨のショートケーキ、栗と抹茶のモンブラン、マロンのクランブルタルト、フィユテ オ ポワール、ムース オ ショコラポワール、シャンティ ショコラポワール、マロンのパンナコッタ、洋梨のヒアルロンジュレ、洋梨のコンポート ブルギニオン、栗最中他・軽食:オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダ他・ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ソフトドリンク各種他【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年09月03日横浜ベイクォーターは、2017年9月1日(金)から9月30日(土)まで、「グランピング」に着想を得たビアガーデン「WORLD BBQ PARTY」を開催する。8月末まで同会場で開催していた「FIESTA LATINA(=ラテンのお祭り)」がテーマのベイサイドビアガーデンに続く第2弾となる。フードは「肉」を中心に、グリル野菜やおつまみなどの全18品。「グランピング」をテーマにしたキャンプ料理を味わうことができる。メインの肉は「WORLD BBQ PARTY」の名前通り、世界各国のレシピにて調理される。牛肉ランプのグリル、チャーシュー、タンドリーチキン、ソーセージと1皿で4種類の肉を食べることができる豪華なラインナップだ。その他、温かいスープやドライカレーなども登場し、秋のビアガーデンを盛り上げる。ドリンクメニューは全22種。ワインカクテルやホットドリンクなど、秋の夜を楽しむドリンクをバリエーション豊かに取り揃える。【詳細】BAY SIDE BEER GARDEN - WORLD BBQ PARTY -会期:2017年9月1日(金)~9月30日(土)※荒天の場合休業。営業時間:平日 17:00~23:00 / 土日祝 16:00~23:00(いずれも最終入店22:00まで)住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10TEL:045-534-8809(受付時間11:00~23:00、予約受付中)※席数最大262席料金:1人4,500円(税込)※2時間飲み放題内容:ハイネケンエキストラゴールド(※)+飲み放題+料理4プレート※ビアガーデンの会期中、入口に設置されたエクストラコールド専用の冷蔵庫から入店時に1人1本、マイナスの温度で冷却されたキンキンのハイネケンエクストラコールドを提供。席に着くなり即乾杯ができる。■ドリンク詳細・ビールハイネケンエクストラコールド、キリン一番搾り 生、キリン一番搾り 黒生、キリン一番搾り ハーフ&ハーフ・ワイン&ワインカクテルハウスワイン赤、ハウスワイン白、フロンテラ カベルネ(赤)、フロンテラ シャルドネ(白)、サングリア(ホット・アイス)、キティ、ピーチスプリツァー・スタンダードカクテルキリンビターズ シトラスサワー、カシスソーダ、カシスオレンジ、マテ ハイ、モスコミュール、ピーチティーソーダ、ハイボール・ソフトドリンクオレンジジュース、グレープスカッシュ、ジンジャーエール、マテ茶(ホット・アイス)
2017年08月31日横浜ベイホテル東急は、“NIPPON”をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年11月1日(木)から11月30日(金)までの木・金曜日に開催。9月1日(土)より予約を受け付ける。毎回、予約開始後すぐに完売となってしまう程の人気を誇る「スィートジャーニー」。11月は“NIPPON”というテーマのもと、日本各地の食材を使ったスイーツを取り揃える。ブッフェには、栃木県産“とちおとめ”を使用した「ミルフィーユ」や、神奈川県産の緑茶パウダーをスポンジ生地に練り込んだ「モワローショコラ」などを用意。香り立つ黒ゴマと北海道産天然しじみの風味広がる醤油を使った「醤油とゴマのシュークリーム」は、意外性のある食材のハーモニーを楽しめるシュークリームだ。その他、モンブランやジューシーな洋梨のタルトなど王道スイーツも揃える。また、実演形式でスイーツを提供するアクションコーナーには「抹茶パフェ」が登場。 ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいカシスが調和した、和風テイストのパフェを楽しめる。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」11月期間:2018年11月1日(木)~11月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※9月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円)※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年08月28日「横浜オクトーバーフェスト 2017」が、2017年9月29日(金)から10月15日(日)までの期間、横浜赤レンガ倉庫で開催される。開催地「横浜赤レンガ倉庫」がドイツの建築様式を一部に取り入れた歴史的建造物であることから、本場ドイツに限りなく近い雰囲気を楽しめるオクトーバーフェストとして2003年にスタートした「横浜オクトーバーフェスト」。前回開催時には、計14万人超の人々を動員した人気のビールイベントだ。今年は、開催16回目にして初めて、本場ドイツのオクトーバーフェストのために醸造を許可された「ミュンヘン6大醸造所」のビールが全て提供可能に。ドイツ政府から正式に許可を得て本国の「オクトーバーフェスト」専用ビールを醸造している6大醸造所の、歴史と品格ある味わいが楽しめる。また、日本初上陸となるビールにも注目してほしい。バナナやピーチを思わせる甘い香りと全体をまとめ上げるややスパイシーな風味が特徴の「マイゼルスヴァイス オリジナル」、フルーティーな香りの「マイゼル&フレンズ ババリア エール」、ダークチョコレートと甘いキャラメルのような香りの「マイゼル&フレンズ チョコポーター」の3種類を、いずれも樽生で楽しめる。過去最多となる140種類以上のビールと合わせて楽しみたいフードも、ドイツ発祥のショートパスタ「シュペッツレ」や、ドイツ伝統の郷土料理であるアイスバイン、ソーセージなど、例年好評のドイツらしいメニューが盛りだくさん。さらに、今年初の試みとして、会場海側の屋外エリアにラグジュアリーなソファー席を設置したテントを配置し、カクテルやノンアルコールドリンクをメインとしたお店が並ぶ第2会場としてオープン。ビールが苦手な人も、第1会場とはまた違う落ち着いた空間でゆっくりお酒が楽しめるよう配慮されている。【開催概要】横浜オクトーバーフェスト 2017開催期間:2017年9月29日(金)〜10月15日(日)※荒天・強風の場合、休業する場合あり。時間:平日 12:00〜21:30(9/29のみ15:00〜21:30まで)/土日祝 11:00〜21:30※飲食の販売終了時間は21:00。会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場第1会場(テント内)1,200席(テント外)1,472席/第2会場700席 ※合計3,372席入場料:300円(飲食代は別途)※中学生以下無料。デポジット(ジョッキ預かり金)が別途必要。未成年者は保護者の同伴が必要。
2017年08月12日「スマートイルミネーション横浜 2017」が、2017年11月1日(水)より神奈川・象の鼻パーク、関内地区及び横浜都心臨海部、横浜市内各所などで開催される。2011年に発生した東日本大震災後、都市空間における省エネルギー技術活用の高まりを契機にスタートした「スマートイルミネーション横浜」は、2016年度には19万人を超える動員を記録した国際アートイベント。コアフェスティバル今回で開催7回目を迎える「スマートイルミネーション横浜 2017」では、11月1日(水)から5日(日)までの期間、アートとスマートテクノロジーの融合と位置づけた「コアフェスティバル」を開催。国内外のアーティスト達の作品が集うアートプログラムのほか、学生や若手アーティストの育成の場でもある「スマートイルミネーション・アワード 2017」を実施。様々な独創的な光の作品群で、横浜の夜を彩る。アートプログラム海外作家4組を含む約23のアートプログラムを、象の鼻パークと、サテライト会場の関内地区2か所に展示する。メインとなるのは「顔はめ看板」をモチーフとした髙橋匡太の《カオハメ・ザ・ワールド》。象の鼻パークに設置された「顔はめ看板」から顔を出すと、その顔が横浜税関の建物壁面に映し出される。中国・上海にも同様の「顔はめ看板」を設置し、リアルタイムで横浜税関の壁面に投影する。スマートイルミネーション・アワード 2017LED など、環境共生型の照明技術の新しい活用方法を発見し、創造することと次世代アーティストの育成を目的としたアワード。11月5日(日)に受賞式を実施する。ヨコハマ・イルミネーション・マンスまた、11月1日(水)から12月31日(日)までの期間は、横浜市内全域の多彩なイルミネーションを横浜夜景として発信する参加型プログラム「ヨコハマ・イルミネーション・マンス」を展開。「みんなでつくる横浜夜景」をコンセプトに、様々な主体が市内各所で繰り広げるイルミネーションや夜景イベントなどを紹介する。髙橋 匡太の《わたしからあなたへの日 The day, from Me to You》では、エピソードと贈りたいカラーを募集し、そのカラーで横浜税関をライトアップ。心温まるメッセージの光で横浜税関が照らされる。開催概要「スマートイルミネーション横浜 2017」開催期間:■「コアフェスティバル」期間:2017年11月1日(水)〜5日(日)時間:17:00~22:00会場:象の鼻パーク、関内地区入場:無料<アートプログラム参加予定アーティスト>市川平、Kateryna Snizhko(ウクライナ)、川辺ナホ、北村康恵、木村崇人、日下淳一、Jaime Ibanez(オランダ)、スイッチ総研、曽谷朝絵、髙橋匡太、千田泰広、原倫太郎、平澤賢治、Martina Stock(オーストリア)、森貴之、Lilian Bourgeat(フランス)ほか■「ヨコハマ・イルミネーション・マンス」期間:2017年11月1日(水)〜12月31日(日)※プログラムにより開催期間は異なる。会場:象の鼻パーク、横浜市内各所入場:無料【問い合わせ先】スマートイルミネーション横浜 事務局TEL:045-633-9660
2017年08月06日横浜市磯子区にある横浜プールセンターは、人気の大型レジャープールで入場者は多い時で1日に約7,000人にのぼるのだとか。横浜市民からは“マンモスプール”の愛称で親しまれています。今年は、7月8日(土)にオープンしました!夏を満喫しに出かけませんか。横浜プールセンターの魅力横浜プールセンターには、大きく分けて2つのプールエリアがあります。●存在感たっぷり!大プール横浜プールセンターの象徴ともいえる、ドドンと存在感のある大プール。90m四方の丸みを帯びた正方形の大プールは2重構造型になっています。一番外側には、全長360mの流れるプールがあります。そして内側にむかってドーナツ状に島休憩所、深めのプールと配され、その中心には直径14mの円形のステージがあります。●子どもも安心!小プールエリア小プールエリアには水深50cmの児童プールと、さらに浅い幼児プールがあります。小さな子どもがいる家族連れでも、安心して水遊びを楽しめます。児童プールには一般的な滑り台のほかカラフルな子ども向けスライダーがあり、冒険心のある子どもたちに大人気です。横浜プールセンターへのアクセス電車でのアクセス根岸駅、桜木町駅の2駅からアクセスできます。JR根岸線「根岸駅」下車徒歩8分。または、桜木町駅から市営バス「プールセンター前」下車徒歩1分です。車でのアクセス首都高速磯子ICから国道16号経由で3km、約6分です。駐車場は約110台収容可能で、1日700円の駐車料金がかかります。スポット詳細名称:横浜プールセンター所在地:神奈川県横浜市磯子区原町14-1営業期間:平成29年度7月8日(土)~9月3日(日)期間中無休営業時間:9~17時(入園は~16時)料金:大人800円、子ども(3歳~中学生)200円。普通回数券大人(5枚綴り)3200円、子ども(6枚綴り)800円電話番号:045-761-1948公式サイト:
2017年07月26日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、舞浜・ヒルトン東京ベイでは、屋外ガーデンプールにて「ハワイアン・ガーデンプール」および「ハワイアン・プールサイド・バーベキュー」の営業を開始する。期間は、2017年7月22日(土)から9月2日(土)まで。リゾート感満載の「ハワイアン・ガーデンプール」首都圏のホテルの中では最大級のスケールとなる屋外プール「ハワイアン・ガーデンプール」。心地よい潮風や、プールを囲む緑鮮やかな木々で、都心から約30分とは思えないリゾート感を味わえる。デッキチェアやパラソル、タオルは無料で利用可能なため、手ぶらでOK。小腹が空いたら、プールサイドでハワイアンをテーマにした冷たいドリンクや軽食メニューが楽しめる。スパイシーポテト添えのハワイアンハンバーガーやアサイーボウルのほか、ハワイアンカクテル、スムージーカクテルといったアルコールも勢ぞろい。プールサイドでハワイアンBBQもプールでたっぷり泳いで遊んだ後は、プールサイドでバーベキューも良さそうだ。シェフが厳選した、ビーフ・ポーク・チキンが揃ったBBQセットメニューは3コースから選べる仕組み。サラダバー&デザートブッフェがついて、3,990円から楽しめる。また、アラカルトとしてテンダーロインステーキ、ロブスター、ハワイアンフライドチキン、骨付きソーセージなども用意している。夕暮れ時の美しい空を見上げながら、夏の夜を満喫できそうだ。【詳細】ヒルトン東京ベイ ガーデンプール■屋外プール「ハワイアン・ガーデンプール」営業期間:2017年7月22日(土)〜9月2日(土) ※雨天・天候不良時は休業営業時間:9:00〜17:00(最終受付16:00)※貸切パーティ開催時等、営業時間を短縮する場合あり。開催場所:ヒルトン東京ベイ 地下1階「ガーデンプール」入場料:・ビジター料金平日 大人 3,000円+税、子人(4〜12才) 1,500円+税土・日・祝日および8月11日〜15日 大人 7,500円+税、小人(4〜12才) 4,000円+税・宿泊者料金平日 大人 2,500円+税、小人 1,250円+税土・日・祝日および8月11日〜15日 大人 4,000円、小人(4〜12才) 2,000円※ガーデンプールのみご利用の方は、5時間まで駐車料金が無料。※再入場は、同日に限り有効。再入場時には、入場時のレシートの提示が必要。問い合わせ先:リビスタフィットネス 047-382-3235(直通 6:00〜21:00)■「ハワイアン・プールサイド・バーベキュー」営業期間:2017年7月23日(日)〜9月1日(金)営業時間:18:00〜21:30(最終受付21:00)※貸切パーティ開催時等、営業時間を短縮および休業する場合あり。開催場所:ヒルトン東京ベイ 地下1階「ガーデンプール」※雨天・天候不良時はガーデンプール内宴会場「アクアテラス」問い合わせ先:レストラン部 047-355-5000<セットメニュー>・ハワイアンBBQセットメニュー(サラダバー・デザートブッフェ付)価格:3,990円+税、4,990円+税、5,990円+税・キッズBBQセットメニュー(サラダバー・デザートブッフェ付)価格:1,990円+税・サラダバー・デザートブッフェのみ価格:大人 2,500円+税、小人(4〜12才) 1,000円+税※サービス料別
2017年07月06日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、夏季限定スイーツ「今治かき氷 東京ベイスタイル」が、2017年6月15日(木)から8月31日(木)まで提供される。今治かき氷は、ヒンヤリしたかき氷をアツアツのお茶と一緒に味わうかき氷のこと。ホテルテイストにアップグレードされた「今治かき氷 東京ベイスタイル」には、抹茶、ブドウ、桃を使用した3種類のかき氷が揃う。“抹茶と練乳エスプーマ”は、抹茶ソースと練乳のエスプーマを添えたかき氷に、白玉、苺、餡子をトッピングした和風フレーバー。“ブドウ”は、ブドウシロップをかけたかき氷に旬のマスカットと巨峰を乗せた。“桃”は、山梨県産の桃のシロップを添えたかき氷に、桃とベリーのコンポートをトッピングした一品だ。【詳細】今治かき氷 東京ベイスタイル提供期間:2017年6月15日(木)~8月31日(木)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階「ニューヨークラウンジ」住所:東京都港区海岸1丁目16−2提供時間:10:30~21:30(L.O.) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)価格:・抹茶と練乳エスプーマ 2,000円・ブドウ 1,600円・桃 1,600円※税金・サービス料12%別。※7月1日(土)よりサービス料は13%に変更。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年06月18日横浜最大級のビアガーデン「FIESTA LATINA」が、横浜ベイクオーターにオープンしています。期間は2017年5月26日(金)から2017年8月30日(水)まで。キンキンに冷えたビールとラテンをテーマにしたフォトジェニックな料理を、心ゆくまで堪能しましょう!テーマはラテンのお祭り!「FIESTA LATINA」で夏を満喫ブラジルなどラテンアメリカの国々をイメージしたカラフルで賑やかなビアガーデン「FIESTA LATINA」が、横浜ベイクオーターで開催されています。期間は2017年5月26日(金)から2017年8月30日(水)です。彩り豊かな料理、ドリンク、ラテン系イベントなどで、お祭り気分を満喫しましょう。豪華なフードとドリンクメニュー料金は4,500円で飲み放題、お料理4プレート、サルサバー付き。キンキンに冷えたハイネケンエキストラゴールドが1人1本いただけるので、席につくなり乾杯できるのも嬉しいですね。ドリンクは約30種類がラインナップ。生ビールはもちろん、ラテンの国々を代表する「カラフルラテンカクテル」や「カラフルモヒート」などの陽気な名前のカクテルも揃っています。フードメニューも超豪華。ラテン各国を代表するフードで構成されたアペタイザー、タコス、メインディッシュ、サンドウィッチ&ライスなど、ボリュームたっぷりです。目玉となるのは、トルティーヤチップスにつけて食べる食べ放題の「サルサバー」。6種のサルサ&トルティーヤを思う存分いただきましょう。サクサクのチップスにフレッシュなサルサで、ますますビールがすすみそうですね。オシャレでフォトジェニックなビアガーデン「FIESTA LATINA」で、ラテンのお祭り気分を味わってみてはいかがでしょうか。【開催概要】FIESTA LATINA開催場所:横浜ベイクオーター開催日程:2017年5月26日(金)~2017年8月30日(水)営業時間:平日17:00~23:00、土日祝16:00~23:00(最終入店 22:00)料金:4,500円(120分 ドリンクラストオーダーは終了30分前)ハイネケンエキストラゴールド(1本)+飲み放題+お料理4プレート+サルサバー電話番号: 045-534-8809
2017年06月09日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のロビーラウンジ「シーウインド」(2F)で楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、7月6日(木)~9月1日(金)(※木・金曜日限定、8 /11を除く)の期間、夏の旬のフルーツを楽しめる「桃とマンゴー」フェアを開催する。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやデートで利用するカップルからも好評を博している。月ごとにメインフルーツが変わる7月のスイーツパレードは、濃厚な甘さで柔らかな果肉の“マンゴー”、マンゴータルトやマンゴープリンなど、マンゴー好きにはたまらない尽くしのメニューが登場。8月からは、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の“桃”をメインに使ったオリジナルスイーツとして、ピーチパイ、ピーチメルバ 、白桃とサマーシトラスティーのジュレなど、みずみずしいサマーフルーツを堪能できるメニューがラインナップ!人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」を用意。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包み、お客様の目の前で仕上げる。スイーツのほかにも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。料金は、お1人様4,167円、4歳以上の未就学児1,945円(※サービス料込、税金別)。7月分の予約は好評受付中、8月と9月1日(金)分の予約は、6月1日(木)10時よりスタート。利用したい日が決まっている人は、ぜひ早めの予約を。(text:cinemacafe.net)
2017年06月06日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)などを展開するベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」が、2017年6月1日(木)、東京・渋谷にオープンする。フランス語でパン職人や、パン屋の語源である「boulange」という言葉をもとに名づけられた「ブール アンジュ」。本場フランスのパン作りをベースに、国内外を問わず世界中から厳選した小麦粉とシーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、味わいはもちろん見た目にも美しいパンを提案するブーランジェリーだ。同店の看板メニューは、店名を冠したこだわりの食パン。もちもち且つふんわりと焼き上げたトースト専用の山型食パン「パン ド ミ "ブール"」と、長時間熟成させた北海道産の”ゆめちから”を使った生食専用の角食パン「パン ド ミ "アンジュ"」の2種類を展開。いずれも希少な国産小麦の魅力を最大限に引き出した、数量限定のプレミアムな食パンとなっている。その他にも、バターの香りと、厚めのパリパリとした層が特徴のクロワッサンを始めとするヴィエノワズリーや、時間ごとにメニューが変わるタルティーヌ、パティシエが作るロールケーキや焼き菓子など、フランスの伝統製法で焼き上げた彩り豊かなメニューが約70種類用意されている。【店舗情報】ブール アンジュ(BOUL’ANGE) 渋谷店オープン日:2017年6月1日(木)住所:東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F営業時間:7:00〜21:00TEL:03-6418-9581定休日:不定休<商品ラインナップ(一部)>■食パンパン ド ミ "ブール" 450円(1斤)/900円(1本)パン ド ミ "アンジュ" 600円(1斤)/1200円(1本)■その他のパンメニュークロワッサン 180円パン・オ・ショコラ 260円モンブラン 350円バゲット・トラディション 300円■タルティーヌ 250円〜たまねぎのタルティーヌ マッシュルームとリコッタチーズのタルティーヌなど
2017年06月04日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日横浜駅すぐの場所にある「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の2階にあるロビーラウンジ「シーウインド」で、イースターをモチーフにしたイベント、スイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」が5月26日(金)まで開催しています。キリストが予言通りに復活したことを祝うと同時に、暖かい春の喜びを家族や友人たちで分かち合う「イースター」は、キリスト教の国ではとても馴染み深いイベントです。うさぎとタマゴをイメージしたスイーツが目白押し♡イースターでは、生命の誕生を連想させる「タマゴ」や多産を象徴する「ウサギ」をモチーフにしたアイテムで飾りつけなどが行われます。「sweets parade」でも、そうしたイースターの主役たちをモチーフにしたケーキやお菓子をブッフェで楽しめます。思わず胸キュンしてしまう可愛らしいスイーツを手掛けるのは、世界的な菓子コンクールで数々の賞に輝き、国内外で実力を認められている武藤修司パティシエ。見た目だけではなく、一つひとつこだわり抜いた素材とレシピにより編み出されたスイーツ作りにこだわっています。春爛漫♪ まるでお花畑のようなブッフェお祭り感満載のブッフェテーブルは、写真映えがする華やかなケーキのオンパレード♪ 思わず「可愛い!」の声を挙げてしまいそう。パステルカラーの花束に彩られた甘い香りのケーキや、ウサギがかくれんぼしているようなカラフルポップなケーキなど、スペシャルな楽しさに溢れたスイーツが盛りだくさんです。自由に中身を選べるサンドイッチなど軽食も楽しみのひとつまたスイーツだけでなくサンドイッチやスープがいただけるのも魅力的なポイント。サンドイッチはハム、チーズ、ツナペーストにトマト、アボカドなど10種類の具を用意。そのなかから好きな具材をホテル特性のパンにサンドします。また、日替わりでビーフシチューやクラムチャウダー、ミネストローネなど具沢山スープは、どれもコクがあって優しい味わいです。今年のイースターは横浜のオシャレなホテルで、可愛くてチャーミングなスイーツに囲まれて、春の喜びをぜひ味わってみてはいかがでしょうか♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月04日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「スイーツパレード」を、2017年7月6日(木)から9月1日(金)までの木曜・金曜日限定で開催する。月ごとにメインフルーツが変わる今回のスイーツパレード。7月は、濃厚な甘さで柔らかな果肉のマンゴー、8月は、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の桃をメインに使ったオリジナルスイーツの数々を思う存分堪能出来る。人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」が登場。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包みゲストの目の前で仕上げてくれる。また、パイナップルのソテーとココナッツ入りクリームを一緒に焼き上げたタルトに、パッションクリームとフレッシュマンゴーをのせた「マンゴータルト」、カスタードを詰めたサクサクのパイに白桃を贅沢にのせた、桃好きにはたまらない「ピーチパイ」、暑い夏にもぴったりな爽やかな口当たりのゼリー系のひんやりスイーツなど、種類豊富なオリジナルサマースイーツが楽しめる。またスイーツの他にも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されている。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード」〜桃とマンゴー〜期間:2017年7月6日(木)〜9月1日(金) ※木・金曜日限定(8/11を除く)予約開始日:<7月分> 2017年5月1日(月) 10:00〜<8月と9月1日分> 2017年6月1日(木)10:00〜時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込み<主なメニュー>■スイーツオムレット(7月:マンゴー、8月〜:桃)、マンゴータルト、マンゴープリン、ピーチパイ、ピーチメルバ、白桃とサマーシトラスティーのジュレ、スムージー(7月:マンゴー、8月〜:桃)ほか■軽食オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダほか■ドリンクコーヒー・紅茶、ソフトドリンク各種ほか※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年05月01日横浜ベイクォーターは、今年で6年目を迎える「ベイサイドビアガーデン」を2017年5月26日(金)から8月30日(水)まで開催する。先行予約は5月1日(月)から受付が始まる。今年は「FIESTA LATINA(=ラテンのお祭り)」をテーマに、カラフルな料理やドリンク、ラテンミュージックイベントなどを展開。またタコス専用キッチンカーや自由に楽しめるサルサバーも出現する。トルティーヤやタコスなど、ラテンフードが集結料理はラテン各国を代表するフードが大集合。赤・緑・黄・白のカラフルトルティーヤで巻いたビーフ&チキンタコスのほか、メインとしてバベットステーキ&フィッシュグリル、牛ランプ&赤海老プロシェット、さらにカラフルジャンバラヤなど、種類豊富に展開する。さらに、サルサバーではトルティーヤチップスとカラフルサルサ6種が用意されている。この中から、1人4プレートまで選ぶことが可能だ。南米各国の“ラテンカクテル”もドリンクは生ビール、モヒート、ハイボール、カクテルなど約30種が、2時間飲み放題となっている。また、期間限定でウェルカムドリンクとして「コロナエキストラ」が1人1本提供されるほか、メキシコの「カリモーチョ」・ブラジルの「サンバパンチ」・カリブの「カリビアンブルーソーダ」といったカラフルな“ラテンカクテル”も展開。普段中々飲めない南米のお酒を飲めるチャンスだ。ラテンナイトを盛り上げる特別ステージ6月から8月の水曜・土曜限定で、熱いラテンナイトを盛り上げる様々なミュージック、ダンスイベントも開催。メキシコのマリアッチ(楽団)やドラム缶から作られた打楽器・スチールパンでの演奏のほか、ブラジルのサンバ、ラテンサルサ、タヒチアンダンスなど、珍しいパフォーマンスが行われるので食事を楽しみながら鑑賞したい。テーマを変えた第2弾もなお第2弾として、9月1日(金)から30日(土)まではテーマを変え、グランピングからインスパイアされた「WORLD BBQ PARTY」が始まる。オーブン料理や温かいスープなどのメニューを揃え、都市型BBQパーティーが楽しめる空間に。【詳細】ベイサイドビアガーデン期間:2017年5月26日(金)〜8月30日(水)場所:横浜ベイクォーター3階メイン広場住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町 1-10営業時間:平日 17:00〜23:00 / 土日祝 16:00 (各最終入店 22:00)※天候によって縮小営業、休業の場合あり■料金制限時間:120分 (ドリンクラストオーダーは終了30分前)価格:1人 4500円(税込)内容:ハイネケンエキストラゴールド(※)+飲み放題+料理4プレート+サルサバー※ビアガーデンの会期中、入口に設置されたエクストラコールド専用の冷蔵庫から入店時に1人1本、マイナスの温度で冷却されたキンキンのハイネケンエクストラコールドを提供。席に着くなり即乾杯ができる。■Corona sunset week期間:2017年7月27日(木)〜29日(土)、8月21日(月)〜27日(日)期間中はメキシコを代表するビール「コロナエキストラ」とコラボレーションし、店内の雰囲気や入口の装飾など、コロナの世界観を表現。また、ウェルカムドリンクとしてコロナエキストラを1人 1 本提供する。■ステージイベント6月〜8月の水曜・土曜 (全27回開催)【予約 / 問い合わせ先】TEL:045-534-880 (11:00〜23:00)
2017年04月30日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにした2つのイベントが開催。2017年6月1日(木)~30日(金)までは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~が、2017年5月1日(月)~6月30日(金)までは、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が、期間限定で登場します。華やかで美しいスイーツの数々に目を奪われること間違いなし。ラグジュアリーなホテルで優雅なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。「マリーアントワネット」をテーマにした2つのスイーツイベントが開催!横浜市西区にある高級ホテル・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめる、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~と、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が期間限定で提供されます。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)~30日(金)、5月1日(月)~6月30日(金)です。この2つのスイーツイベントは、2017年6月15日(木)~7月15日(土)に開催される、日本で唯一のフランス文化・美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせて実施されるもの。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷・オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝え、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で、ハーブやバラを育てていたとも言われています。マリーやマリーの母・マリアテレジアの名前が付いたバラも存在します。そんなマリーの物語をベースにし、スイーツブッフェとアフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめます。●ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」週末にあたる木・金の 18:30~から開催しているナイトタイムのスイーツの食べ放題プラン「Sweets Parade」には、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツが登場。時間制限はないので、心ゆくまで堪能できます。●「アフタヌーンティーセット」一方の「アフタヌーンティーセット」では、バラの花びらで彩りを添えた、スイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場します。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~詳細開催期間:2017年6月1日(木)~30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)開催場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円、 お子様(4歳以上の未就学児)1,945円 ※サービス料込、税金別予約開始日: 2017年4月1日(土)10:00~「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~の詳細開催期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)開催時間:11:30~21:00 (2 時間 30 分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円 ※サービス料込、税金別施設詳細名称:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所: 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23公式サイト:
2017年04月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日フランスの魅力やカルチャーを楽しめるイベント「フランスフェア(わたしのパリ)」を、3月16日から4月27日まで、横浜ベイクォーターにて開催する。同フェアは横浜ベイクォーターが年間を通じて世界各国・都市のライフスタイルを紹介するプロモーション企画である「ワールド・トリップ」の第1弾で、会期中はフレンチ・シネマ上映会や蚤の市、マルシェといったフランスの精神が感じられる様々なイベントが予定されている。イベント初日となる3月16日は、同日オープンとなるフランス生まれのブーランジェリー「デリフランス」のオープニングセレモニーが開催される。日本初導入となる新スタイルの店内では、3日間限定でクロワッサンなどの人気のパンの詰め合わせでお得な福袋が先着順で販売される他、花の都・パリをイメージしたバラがプレゼントされる。また、3月28日、4月18日には同施設で初の試みとなるフレンチ・シネマ 上映会(前売券:800円/当日券:1,000円)が開催される。3月28日には「シェルブールの雨傘」、4月18日には「ロシュフォールの恋人たち」とパリジェンヌのアイコンである女優カトリーヌ・ドヌーヴ主演の2作品が上映される。開場では紅茶やシャンパンを楽しみながら鑑賞することが可能だ。その他、4月16日にはNPO法人であるフランセ・デュ・モンドとコラボした「フランス古本市」や、ヴィンテージポスター、アートが出品される1日限りの「プチ・蚤の市」が、3月25日と4月22日には新鮮な野菜やフランスからの輸入食品が並ぶ「かもめマルシェ トレ・ビアン!」が、4月8日、9日にはオーガニックな美容を気軽に体験できる「ビューティーマルシェ」が開催されるなど、多彩なイベントが登場する。さらに、3月16日、26日、4月16日、23日にはアコーディオンとバイオリンによるストリートライブなどが行われ、会期中の館内はフランス気分を満喫することができる。【イベント情報】「フランスフェア(わたしのパリ)」会期:3月16日~4月27日開場:横浜ベイクォーター住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10時間:ショップは11:00~20:00、レストランは11:00~23:00
2017年03月12日横浜ベイホテル東急にて、「さくらアフタヌーンティー」が2017年3月15日(水)から4月15日(土)まで提供される。桜木町駅からホテルへと続く「さくら通り」。その名の通り、毎年春になるとこの通りの両側に桜の木が咲き乱れ、辺り一面をピンク色の世界に染め上げる。そんな「さくら通り」に位置するホテルのラウンジ「ソマーハウス」から外を眺めれば、その桜が織りなす美しい景色を臨むことができる。横浜ベイホテル東急では、桜の景色とともに、桜にちなんだメニュー「さくらアフタヌーンティー」を用意。見て、味わって、匂いを楽しんで…と、全身で春の訪れを感じられる贅沢なひと時を提供する。「さくらアフタヌーンティー」は、桜のスイーツ、スコーンとフルーツ、そしてフードを3段のプレートで楽しめる。中でも「SAKURAケーキ」は、桜風味のふわふわムースを一口食べると、中からフレッシュなベリーのフルーツが。ミルキーで優しい甘さのムースと、甘酸っぱいベリーが絶妙に絡み合う。その他に、桜風味のクッキーや、桜ジュレのグラススイーツなどが華やかにプレートを彩る。【詳細】横浜ベイホテル東急 さくらアフタヌーンティー期間:2017年3月15日(水)~4月15日(土)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7時間:13:00~18:00※無くなり次第終了料金:1人 3,500円 (税金・サービス料10%込み)【予約・お問い合わせ先】「ソマーハウス」045-682-2219
2017年03月09日