台湾発のティースタンド「ジ アレイ(THE ALLEY)」が、東海地区初となる店舗を2019年5月29日(水)、名古屋タカシマヤゲートタワーモールにオープンする。2017年7月、サナギ新宿に日本初上陸を果たした「ジ アレイ」は、“お茶に恋をする、美しい生活”をコンセプトに掲げる台湾ティー専門店。東京都内で話題をさらい、その後、関西や九州でも変わらず人気を博してきた「ジ アレイ」がついに東海地区初上陸となる。「ジ アレイ」の人気NO.1メニューといえば「ロイヤルNO.9 タピオカミルクティー」。厳選したアッサムベース茶葉の芳醇な香りが楽しめる1杯だ。また、沖縄産黒糖蜜の中で煮込んだオリジナルの黒糖タピオカを使用した「黒糖タピオカシリーズ」や、日本の美をイメージし、“盆栽”を表現した「盆栽タピオカミルクティー」、オーロラのようなグラデーションが美しい「オーロラシリーズ」なども、他店舗同様に展開する。バリエーション豊かなドリンクだけでなく、フードメニューも充実。2種類の生地から選べるサンドや、茶葉を使ったテーリーフサラダ、色とりどりのマフィンも用意している。【詳細】ジ アレイ 名古屋タカシマヤゲートタワーモール店オープン日:2019年5月29日(水)住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3■メニュー例・ロイヤルNO.9 タピオカミルクティー(Mサイズ) 540円・黒糖タピオカラテ、黒糖抹茶ラテ(Mサイズ) 各702円・盆栽タピオカミルクティー(Mサイズ) 648円・ミルクフォームシリーズ 594円・オーロラシリーズ 702円・2種の生地から選べるサンド 各561円・スチームドマフィン 324円~・ベイクドバーマフィン 各345円
2019年05月24日三軒茶屋のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」は、「お茶漬けスタンド 東京茶寮」を2019年4月24日(水)から7月15日(月)までの期間限定で開催する。*当初は7月31日(水)までの予定であったが、来場者多数につき、提供素材の品切れにより、7月15日(月)が最終日となった。「お茶漬けスタンド 東京茶寮」では、日本茶の風味を生かした本格的な「お茶漬け」を提供。海苔の代わりに、柔らかい新芽のみを集めて作られた碾茶(てんちゃ)と呼ばれる茶葉を振りかけ、茶葉を丸ごと食べられる「お茶漬け」に仕上げている。味のベースとなるのは、上品な旨みの、枕崎産のかつおと昆布の合わせだし。さらに、「にこまる玄米」を上から後のせすることで、香ばしさを加えている。また、ハンドドリップ日本茶を追加注文すると、4月に収穫したばかりの鹿児島の新茶「茂2号」の新茶をかけ、風味を倍増させた「お茶漬け」を楽しめる。具材は鰻、鮭、帆立に加えて、オリーブオイル付けの梅干しを利用した「梅茶漬け」もラインナップ。後半にオリーブオイルを加える「追いオリーブ」もオプションで用意している。【詳細】お茶漬けスタンド 東京茶寮開催期間:2019年4月24日(水)〜7月15日(月)営業時間:平日 13:00〜20:00 / 土日祝 11:00〜20:00所在地:東京都世田谷区上馬1-34-15※毎日、米がなくなり次第終了。■メニュー・お茶屋の本格茶漬け 鰻(うなぎ) 500円(税込)・お茶屋の本格茶漬け 鮭(しゃけ) 500円(税込)・お茶屋の本格茶漬け 帆立(ほたて) 500円(税込)・お茶屋の本格茶漬け 梅(うめ) 500円(税込)・ハンドドリップ日本茶で作るお茶漬け +150円(税込)・生七味 +50円(税込)・追いオリーブ +50円(税込)・煎茶2種+お茶菓子 1,300円(税込)・煎茶1種+お茶菓子 800円(税込)・煎茶1種 450円(税込)
2019年04月26日ベイクルーズが展開する「ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAOCHOCOLATESTAND)」は、人気メニュー「チョコレートシェイククーラー」をリニューアル。2019年4月25日(木)から9月末まで展開する。「ハイカカオ チョコレート スタンド」は、Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド。店内では、毎日でも頬張りたくなるような、豊富なラインナップのチョコレートスイーツを展開している。なかでも愛らしい見た目の「チョコレートシェイククーラー」は人気メニューのひとつだ。リニューアルによって、レモン、ブルーベリー、ピスタチオの“少し大人な”フレーバー3種が新たに登場。代官山限定でチョコカヌレフォンダンのトッピングをあしらい、原宿限定でソフトクリームをのせて提供する。なお、その他初夏のシーズナルメニューとして、同日より代官山店では、レモンの爽やかな味わいを添えた「焼き立てフォンダンショコラ」、ホワイトチョコレートとの相性が楽しめるドリンク「レモンアイスチョコレート」、チョコミントやチェリーのトッピングが楽しい「チョコカヌレフォンダン」も展開する。【詳細】・チョコレートシェイククーラー 800円+税種類:レモン、ブルーベリー、ピスタチオ ※日替わり 2種販売・焼き立てフォンダンショコラ(レモン) 600円+税 ※店内のみの提供・レモンアイスチョコレート 640円+税・チョコカヌレフォンダン 200円+税~種類:チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズ期間:2019年4月25日(木)~9月末■店舗情報・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4 BarcaビルTEL:03-5778-3556・代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1FTEL:03-5784-6441
2019年04月15日ブルーボトルコーヒーは、東京駅直結の大丸東京に、国内13店舗目となる「ブルーボトルコーヒー 大丸東京 カフェスタンド」を2019年4月24日(水)オープンする。ビジネスマンや観光客、新幹線利用者など、連日多くの人で賑わう東京駅。このターミナル駅に直結する大丸東京に、新たにオープンする「ブルーボトルコーヒー 大丸東京 カフェスタンド」では、素早く飲める新カテゴリー「クイックカップ」が世界で初めて導入される。新カテゴリー「クイックカップ」は、ハンドドリップよりも早く提供され、通常よりも小さく、すぐに飲み終わることができるコーヒー。厳選したドリップマシーンと専用ブレンド豆、レシピを使用した新ブレンド「モーメンツ・ノーティス(Moment’s Notice)」が、「クイックカップ」として登場する。チョコレートを思わせる香りにバタースコッチの甘さが加わったような、バランスの良さが特徴だ。この他にも、注文を受けてから一杯ずつ丁寧に淹れる自慢のコーヒーのほか、「レモネード」や「ホットチョコレート」といったドリンクメニューも用意している。また、大丸東京カフェスタンドは、他店舗と同様にスキーマ建築計画の長坂常がデザインを手掛けた。店内は、コンパクトなサイズながらも、木チップの繊維ボードを使用したバーカウンターなど、ブラウンを基調にした、ほっと落ち着くような温かみのある空間に仕上げている。【詳細】「ブルーボトルコーヒー 大丸東京カフェスタンド」オープン日:2019年4月24日(水)営業時間:平日 8:00~21:00/土日祝 8:00~20:00場所:東京都千代田区丸の内1-9-1
2019年04月14日料理中、鍋のフタやお箸、おたまなどの置き場所に困ることがあります。ちょっと置きたいだけなのに、どこに置くか迷ってしまう。そこで役立つグッズはないかと探していたところ、Seriaで「クッキングスタンド」という商品を発見! とても便利だったのでご紹介します。 料理中の調理道具はどこに置く? 料理中につかうお箸やおたまなど、鍋から出してどこかに置きたいことってありませんか? たとえば煮込み料理をするとき、使っていたお箸をどこかに置きたい、など。 私の場合は調理器具置き場として小皿を毎回出していましたが、その手間が面倒で、シンクに置いてしまうこともあります。結局は洗って使うことになり、効率が悪いと感じていました。また、鍋のフタも置き場所にも困っていました。 Seriaの「クッキングスタンド」で、もう置き場に困らない♡ そんな私が長年「あったらいいな」と思い続けていたグッズと出合うことができました。それはSeriaで販売されている「クッキングスタンド」です。うれしい日本製。プラ容器でよく目にする“イノマタ”ブランドでした。 この商品は、おたまやお箸などの調理道具はもちろん、鍋のフタやまな板まで置くことができるんです! ただし、サイズや形状によっては、立てられないものもあるとラベルに注意書きがありました。 大きな鍋のフタまで置けちゃう! 調理器具に合ったくぼみにセットするだけで、立てて置いておくことができます。背もたれがあるので、おたまなど背の高い調理器具を置きやすく、安定感もばっちり。まな板や鍋のフタも問題なく置けましたが、なんと土鍋のフタまで置けました! 料理中だけではなく食卓に置いて、サラダなどの取り分けに使うトング置きとしても役立ちそうです。たった1つでたくさんのお仕事をしてくれています。 Seriaには、今回ご紹介した「クッキングスタンド」以外にも、まな板置きなどさまざまなイノマタブランドグッズが販売されていました。どれも料理中に重宝しそうなグッズばかりでしたので、また役立つグッズを探してみたいと思います。著者:田中由惟一男一女の母。二人目の出産を機に食品会社を退職。現在は子育てのかたわら、記事執筆をおこなう。趣味はスポーツとピアノ、美味しいものを食べること。 ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
2019年04月13日Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド・ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)の人気メニュー、「チョコレートシェイククーラー」の新作が4月25日より販売される。「チョコレートシェイククーラー(レモン、ブルーベリー、ピスタチオ)」※チョコカヌレフォンダンのトッピングは代官山店限定今回新作として登場するフレーバーは、夏らしい爽やかな色味が印象的なレモン、ブルーベリー、ピスタチオの3種類。それぞれ、素材本来の美味しさとチョコレートの風味を引き出すような味わいに仕上げられており、ビン底のチョコレートソースとシェイクを混ぜながら食べ進めることで、味わいの変化が楽しめる。上に施されたトッピングは店舗ごと異なり、代官山店ではチョコカヌレフォンダン、原宿ではソフトクリームをトッピング。日替わりで3種類のうち2種類が提供され、価格は800円(原宿店のみ瓶返却で100円のキャッシュバック)。「焼き立てフォンダンショコラ(レモン)」600円 ※店内のみの提供 また、代官山店では旬のフルーツや食材を使用した季節のメニューもラインアップ。 注文を受けてから店内で焼き上げる「焼き立てフォンダンショコラ」(600円)にはレモンフレーバーが登場。とろけ出る70%ダークチョコレートとレモンのコンフィチュールが爽やかに香るこれからの季節にぴったりな味わい。「レモンアイスチョコレート」640円「チョコカヌレフォンダン(チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズ)」200円からその他、クリーミーなホワイトチョコレートにレモンカードの心地よい酸味がアクセントのドリンク「レモンアイス チョコレート」(640円)や、ビター風味のチョコレート生地に、チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズといったトッピングを施した「チョコカヌレフォンダン」(200円から)など、初夏のブレイクタイムや手土産にぴったりなスイーツが9月末まで提供される。
2019年04月12日〔キャンドゥ〕でお買い物中にふと目に止まった《ラップスタンド》。「便利そうだけど、別になくても困らないかな……」と思ってたのですが、使ってみてびっくり!これはかなりオススメな商品です。ぜひチェックしてくださいね。LIMIAにはラップやクッキングシートがたくさん……グルメ系の記事を書いたり、実際にお菓子を作ったりと、本来オフィスになくてもいいはずのラップやクッキングシートたち……。かわいいデザインのものも多く、ついラップやクッキングシートが溜まっていってしまいます。仕事で使うから仕方ないといえど、この無造作な片付け方。これでは邪魔になってしまうということで、〔キャンドゥ〕で見つけた《ラップスタンド》を使ってみることに!ででーん!《ラップスタンド》《ラップスタンド》は組み立て式ですが、小さなパーツを差し込むだけの簡単な作業なのでご安心ください♪さっそく組み立てて……じゃん!収納してみました。上から1、2段目は22cmと30cmに、3段目は15cmに対応しています。ただし100m巻のラップには対応していないので、注意が必要です。縦状に3本収納できるので、場所もとりません。またシンプルなデザインなので、インテリアの印象を崩さずに置けるのがうれしいですよね。ひとつあると便利!今回は〔キャンドゥ〕で見つけた《ラップスタンド》をご紹介いたしました♪想像以上にスッキリしたスペースにスタッフも感動……!これはオススメですよ。気になった方は、ぜひお近くの店舗でチェックしてくださいね♪
2019年04月11日キスミー フェルム(KISSME FERME)は「くずれ防止化粧下地」を2019年4月15日(月)より発売する。キスミー フェルムから、ファンデーションの仕上がりを長持ちさせる化粧下地が新登場。ベタつかず、サラサラとしたつけ心地で、くすみ・色ムラ・毛穴をカバーしてくれる。明るくなめらかな美肌に整えてくれるだけでなく、ヨレにくく、くずれにくく肌を均一に整えてくれるので、ファンデーションの持ちをアップしてくれる効果も。カラーは、白浮きせずにくすみをカバーしてくれるピンクベージュ。SPF28・PA++で紫外線から肌を守り、日やけによるシミ・ソバカスを防いでくれる。【詳細】キスミー フェルム くずれ防止化粧下地 全1色 SPF28・PA++ 900円+税発売日:2019年4月15日(月)【問い合わせ先】TEL:03-3262-3123受付時間 : 9:00~17:00※土・日・祝日・年末年始・夏季休暇等を除く
2019年03月31日とらや(TORAYA)が手がけるトラヤカフェ・あんスタンドより、新宿店3周年記念メニュー&春の限定メニューが登場。あんパフェ[いちごのクリーム白玉]オープン3周年を迎えるトラヤカフェ・あんスタンド新宿店では、記念メニューとして「あんパフェ いちごのクリーム白玉」 を2019年3月21日(木・祝)に販売する。あんペースト[いちご]とヨーグルトクリームをベースに、白玉やいちごミルクアイスをトッピングし、おこしのさくさくとした食感がアクセントをプラス。テイクアウトカップで気軽に楽しめる、甘酸っぱく華やかな味わいの1品だ。あんパフェ[いちご]&いちごのパフェあんスタンド北青山店では、2種類のあんペースト、ミルク葛ゼリー、いちごや寒天ゼリーを組み合わせた「あんパフェ[いちご]」、トラヤカフェ青山店では「いちごのパフェ」と、それぞれ苺を使ったメニューを提供。「いちごのパフェ」は、あんペースト[こしあん]や、あずき茶寒天ゼリー、大きないちごの寒天ゼリー、あずきとカカオのガトーなど、10種類の味わいを一度に楽しむことができる。その他、ギフトにもおすすめな「ヨウカンアラカルト コーヒー・抹茶・ローズ」も各店で期間限定発売される。詳細トラヤカフェ 春の限定メニュー■あんパフェ[いちごのクリーム白玉] 789円販売期間:2019年3月21日(木・祝)~2019年4月21日(日)販売場所:あんスタンド新宿店■あんパフェ[いちご] 746円販売期間:~2019年5月6日(月)販売場所:あんスタンド北青山店■いちごのパフェ 1,188円販売期間:2019年4月2日(火)~5月16日(木)販売場所:トラヤカフェ青山店■ヨウカンアラカルト[コーヒー・抹茶・ローズ] 897円販売期間:2019年4月2日~7月上旬予定販売場所:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店※価格はすべて税込。
2019年03月23日春水堂(チュンスイタン)グループのティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」の3号店目となる「ティーピーティー 池袋東武店」が、2019年3月20日(水)に東武百貨店 池袋本店にオープンする予定だ。ニュウマン新宿店、丸ビル店に続きショップを構えるのは、池袋駅から直結のアクセスの良い立地。店内には、高品質なタピオカや茶葉を使用した50種類以上のティードリンクや、タピオカとソフトクリームを合わせた「タピオカミルクティーソフトクリーム」など、タピオカを存分に楽しめるメニューが勢ぞろいする。注目は、池袋東武店オープンを記念した季節限定“苺フレーバー”のタピオカメニュー。「タピオカ苺ラテ」は、厳選茶葉のジャスミンティーと苺をブレンドし、フワフワのフォームをのせた苺ドリンク。カップの中には、モチモチ食感のタピオカがたっぷりと入っている。また甘い苺と濃厚ミルクの中に、ほろ苦いジャスミンティーをミックスした「タピオカ苺ソフトクリーム」も登場。ほんのりピンクに染まったクリームと、チョコレート色のタピオカがコントラストを描く、春らしい見た目の一品となっている。なお持ち運びに便利なオリジナルドリンクホルダーには、ピンクに染まった“桜バージョン”が登場。池袋東武店にて、初日から3日間、毎日先着200名にプレゼントされる。【詳細】ティーピーティー 池袋東武店オープンオープン日:2019年3月20日(水)※予定場所:東武百貨店 池袋本店 B1 F 3番地住所:東京都豊島区西池袋1-1-25営業時間:10:00~21:00(日曜・祝日 10:00~20:00)■メニュー例<ドリンク>・タピオカミルクティー 500円+税・大粒タピオカ鉄観音ラテ 550円+税・タピオカ抹茶ラテ 550円+税・タピオカ苺ラテ 650円+税<オープン記念> ほか約50種<ソフトクリーム>・タピオカミルクティーソフトクリーム 530円+税~・タピオカ苺ソフトクリーム 550円+税~<オープン記念>■池袋東武店限定オープン記念プレゼント“桜バージョン”のオリジナルドリンクホルダーを初日から3日間、毎日先着200名にプレゼント
2019年03月08日吉田カバンのコンセプトストア・ポータースタンドは、マーガレット・ハウエル(MARGARET HOWELL)をフィーチャーした期間限定ストアを、2019年2月23日(土)から3月25日(月)まで、東京駅・品川駅の店舗にて開催する。期間限定ストアでは、マーガレット・ハウエルのブランドカラーであるグレーをテーマに、マーガレット・ハウエルとポーターがコラボレーションしたモッズコートやシャツ、トートバッグを数量限定で発売する。モッズコートには、コートを収納できる吉田カバン製のオリジナル巾着が付属されている。その他、店頭には、過去に好評を博したコラボレーションアイテムや、マーガレット・ハウエルの2019年春夏新作アイテム、雑貨など、バリエーション豊富な商品ラインナップを揃える。【詳細】「MARGARET HOWELL TRUNK SHOW」 by PORTER STAND会期:2019年2月23日(土)〜3月25日(月)場所:ポータースタンド 品川駅(東京都港区高輪3-26-27 JR品川駅 エキュート品川 サウス内)、ポータースタンド エキュート京葉ストリート(東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 京葉ストリート内)限定アイテム・MARGARET HOWELL × PORTER オリジナルモッズコート〈メンズ〉 58,000円+税・MARGARET HOWELL × PORTER オリジナルシャツ〈メンズ〉 26,000円+税・MARGARET HOWELL × PORTER オリジナルトートバッグ 13,000円+税【問い合わせ先】ポータースタンド 品川駅TEL:03-6408-9173
2019年02月21日食事の準備や、食器の後片付け。キッチンに立つのがなんとなく面倒だったり、やりたくないときってどうしてもありますよね。どうせやるなら、楽しく作業したいもの。今回はキッチンに立つ時間を楽しいひとときに変える、アクセサリースタンドをご紹介しましょう! 「思わずハナウタが出るように」から生まれた『hanauta(ハナウタ)』 通販カタログなどで長年キッチンアイテムを作り続けてきたビーワーススタイル。そのノウハウを生かしてデザイン性・機能性に特化した商品開発を進めるなか、誕生したブランドが「hanauta(ハナウタ)」です。 hanautaの商品は「思わずハナウタが出るように」という願いが込められており、燕三条の職人が一点一点丁寧に作り上げています。 キッチンに花が咲く!「アクセサリースタンド」 アクセサリースタンドは散らかりやすいアクセサリーを取り出しやすく収納できる収納グッズ。玄関やリビングに、インテリアとして置いている人もいますよね。 今回ご紹介するhanautaのアクセサリースタンドは「キッチン動作の一部として使ってほしい」という思いから生まれたもので、キッチンで楽しめる要素が詰まっています。 キッチンに立って料理やお皿洗いをしようと思ったら、指輪を外したり、ブレスレットを外したりすることもありますよね。でも、外したアクセサリーの「置き場所」に困ったことはありませんか? ここでいいか、と外したあとでうっかり置き場所を忘れ、大事なアクセサリーを失くしてしまうのは避けたいもの。そんなシーンにhanautaのアクセサリースタンドはぴったりなんです。 シンクの側に置くことで、取り外してすぐに置くことができます。置き場所が定まるので、どこに置いたか忘れる心配もありません。作業が終わったらまたすぐに身に付けやすく、とても便利なんです。 また一輪の花が開いたようなフォルムは殺風景な水回りをかわいく見せてくれます。おしゃれなデザインだから、アクセサリーを取り外すその瞬間もなんとなく絵になりそう。 ステンレス製なのでキッチンや洗面所に置いても違和感なくなじみ、汚れても丸洗いできるのがうれしいですね。 キッチンアイテムとして暮らしに溶け込むhanautaのアクセサリースタンド。何気ない日常の一コマも、楽しい時間にしたいものですね。 アクセサリースタンド(ハナウタ)
2019年02月18日韓国でヒット!という謳い文句の「水はね防止スクリーン」をご存知ですか?ひとことで言えば、シンクで洗い物なんかをしているとき、洋服やエプロンが濡れるのを水はねからガードしてくれるものです。「水はね防止スクリーン」または「水はね防止スタンド」は、値段が高いものだと5,000円近くします。安くても1,000円台。100均のセリアさん(など)がそのうち作っちゃうでしょうが、108円で発売される前に、216円で作ってしまおう!ということで、材料を買いにセリアに行ってきました。■ 自分で作れば超安い!洗い物をすると毎回、必ず水浸しになるシンクの縁。濡れたら拭けばいいんですけどね。材料は、PPシート(横50cm 縦35cm)と、Q-banという吸盤付きのフックの2点のみ我が家では、実は2015年頃から水はね防止スクリーンもどきを作って、キッチンのシンクに設置しておりました。スポンジなどを置くカゴを外し、PPシートをネジで留めただけの簡単なモノです。しかしこれ、ほったらかしにしておくと(ネジを外すのが面倒なので……)、PPシートの裏側に水垢が溜まって、カビが生えてしまうのです。ダメじゃん!!自作の水はね防止シート(旧型)今回は、本家・水はね防止スクリーンをパクって 参考にして、吸盤で取り外せる仕様に。そこで、「Q-ban」という吸盤付きのフックを購入したわけですが、吸盤が手に入ればなんでもOKです。吸盤だけ使おうと思って買ったら、フックがフタの抜け防止の栓がわりになっていました。なので、丸ごと使いますこちらは吸盤が他のものより大きく、しかも2個入りなため、ベストチョイスだったりします。PPシートは半透明や黒なんていうものもありますけど、色が強いと悪目立ちしてしまうと思い、淡い色のものをチョイスしました。■ 3ステップでできる水はね防止スクリーンPPシートは横の長さが50cm、 縦の長さが35cmあります。横の長さは十分ですが、縦の長さはこのままだとシンクには高すぎるため、カッターナイフで適当にカットしました。次に、切ったPPシートに吸盤を取り付ける穴を開けます。計測すると、大きさ12mmの穴が必要。ノギスで吸盤の軸の太さを測ると、12mmほどPPシートはしなる程度の固さなため、キリで難なく下穴が開けられました。ハサミでその穴を広げてもよし。筆者は電動ドリルを使ったため、すぐにちょうどよい大きさの穴が開いてしまいました。(PPシートに開ける穴の位置は適当だけど、左右の高さだけは揃えた方がいいですよ)穴開けは、ドリルがあれば一瞬。穴にハサミの片刃を突っ込んで、グリグリと360度回してもうまくいきます最後に、吸盤をPPシートの穴に差し込んでおしまい!穴が小さい場合は調節して広げた方が、吸盤を取り付けやすい吸盤を左右に取り付けて完成!最初から付いていたフックも、何かの役に立ちそうあっという間にできた。筆者のDIY史上、最短かも。それでは、シンクの内側に取り付けてみます。……ステンレスの平らな面に、吸盤はぴったりくっつきました。蛇口下の水はねも……ご覧の通り、しっかりガード。旧型よりすっきりシンク手前に取り付ければ、本家にも劣らぬ効果を発揮!筆者の場合、シンク手前と奥用の2つを作ったので、材料費は216円ではなく324円でした。PPシート改め、この水はね防止シートは吸盤で留めているだけなので、簡単に取り外しできるし、使ったら外して乾かすこともできます。見栄えは本家の製品に劣りますが……お財布にはたいへんやさしい、格安で便利なアイテムなのでした。
2019年02月11日Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド、ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)が、1月17日から3月中旬まで「ストロベリーフェア」を開催する。「フォンダンショコラ with ストロベリークリーム」(650円)※代官山店限定旬のイチゴを使用した様々なスイーツが並ぶ「ストロベリーフェア」。代官山店では、同店のシグネチャーメニュー「フォンダンショコラ」にイチゴをあわせ、チョコレートの濃厚さといちごの甘酸っぱさを楽しめる「フォンダンショコラ with ストロベリークリーム」を販売。また、一口サイズのフォンダンショコラにもホワイトチョコレートをまとった新フレーバーが登場する。「ストロベリーソフトクリーム」(650円)※原宿店限定原宿店では、ジャージーミルクを使用した「ストロベリーソフトクリーム」や、カスタードクリームにフレッシュなイチゴを贅沢にトッピングした「イチゴカスタードクレープ」といった、食べ歩きにもぴったりなテイクアウトスイーツがラインアップ。 その他、「ストロベリーホットチョコレート 」や「ストロベリーアイスチョコレート」といった、見た目も華やかなドリンクが代官山店と原宿店の両店舗で販売される。また、1月17日から2月14日の期間は、バレンタイン限定メニューも登場。カカオ含有量70%以上のチョコレートを使用し、個性豊かなカカオの美味しさをダイレクトに味わえる「タブレット」や、ナッツやマシュマロ、ドライフルーツなどをぎっしりとトッピングした「BARKチョコレート」、4種のクッキーを詰め合わせた「クッキー缶」などが並ぶ。 様々な具材と上質なチョコレートの組み合わせをカジュアルに楽しめるアイテムがラインアップする。 「バレンタインチョコカヌレフォンダン6pcsBOX」(1,300円)※代官山店限定さらに、「チョコカヌレフォンダン」にもバレンタイン限定フレーバーのセット「バレンタインチョコカヌレフォンダン6pcsBOX」が登場。この時期だけ味わえる、カスタードベリーやストロベリーマスカルポーネといった華やかなフレーバーがセットされている。
2019年01月08日資生堂「マキアージュ(MAQuillAGE)」は“マキアージュ史上最高の化粧もち”を叶える、くずれ防止下地「マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX」を2019年2月21日(木)より発売する。「マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX」には、うるさらセンサーパウダーを新たに配合。そのため、化粧崩れの原因となる過剰な皮脂や汗を吸収して、テカりを防いでくれる。また、肌の乾燥を感知すると、水分を放出。スキンケアのように、肌にうるおいを与えてくれるので“うるさら美肌”を長く続く。テクスチャーはさらりとした感触。肌になじませれば、みずみずしく透明感のある肌へと導いてくれる。【詳細】マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX発売日:2019年2月21日(木)【問い合わせ先】資生堂TEL:0120-81-4710
2019年01月07日トラヤカフェとあんスタンドにて、バレンタインに向けて“あん”と“チョコレート”を使用したアイテムが登場する。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店では、「ヨウカンアラカルト」(税込897円)の新作と、「あんペースト(チョコレートとプラリネノワゼット])」(税込1,080円)が販売される。「ヨウカンアラカルト」(税込897円)季節によって味が変わるひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」の新作は、トラヤカフェのスペシャリテ「あずきとカカオのフォンダン」をイメージし、あんとチョコレートの絶妙な組み合わせにシナモンを効かせた「チョコシナモン」、生姜風味の白煉羊羹「ジンジャー」、フランス産の塩を使用し、塩キャラメルをイメージした「キャラメル」の3つの味がラインアップ。販売は、2019年1月10日から3月末までの予定。「あんペースト(チョコレートとプラリネノワゼット) 」(税込1,080円)「あんペースト(チョコレートとプラリネノワゼット) 」は、あんペーストにチョコレートと華やかな香りのヘーゼルナッツのプラリネを合わせたリッチな風味の一品。トーストやパンケーキとの相性抜群。2019年1月10日から2月中旬までの販売を予定。「あんペースト葛汁粉と白玉餅(チョコレート)」(税込702円)そのほか、各店舗での限定アイテムも販売される。2019年2月1日から28日までの期間で、あんスタンド銀座店の地上ポップアップストアにて販売されているオリジナルメニュー「あんペースト葛汁粉と白玉餅」(税込702円)の月替りの白玉餅に、チョコレートとクランベリーが登場。 あんペースト(シンプル)をベースに吉野本葛でとろみをつけたお汁粉にチョコレートやクランベリー味の白玉が絶妙にマッチ。「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド 」(税込324円)また、あんスタンド北青山店と、あんスタンド新宿店では、トラヤカフェのスペシャリテでもある「あずきとカカオのフォンダン」に、チーズクリームを合わせたスティック状のサンド「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド 」(税込324円)を販売。トラヤカフェ青山店 では、濃厚なチョコレートの葛プリンをベースに、あんペースト (こしあん)や、あずきとカカオのフォンダン、ラズベリー羊羹、塩キャラメルの豆乳アイスなどをトッピングした「カカオとベリーのパフェ」(税込1,188円)が発売される。販売期間は、「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド 」が2019年1月10日から2月14日まで。 「カカオとベリーのパフェ」が2019年1月10日から2月28日までとなっている。
2018年12月25日日本発のティースタンド「コンマティー(comma tea)」は、「宇治抹茶タピオカラテ」を2018年12月5日(水)に発売する。「宇治抹茶タピオカラテ」は、千利休生誕の地で創業160年を超える老舗茶屋から仕入れた、最高品質の宇治抹茶を使用したドリンク。タピオカは、中粒の国産無添加タピオカと沖縄県多良間産黒糖を使用した国産大粒タピオカから選択することができる。日本発のティースタンドならではの、味わい深い抹茶を存分に楽しめる1杯だ。【詳細】コンマティー「宇治抹茶タピオカラテ」650円+税発売日:2018年12月5日(水)取扱場所:コンマティー恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿1-22-3 シルバープラザ恵比寿101)・高田馬場店(東京都新宿区高田馬場4-13-9 花福ビル1F)・池袋パルコ店(東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ7F)※池袋パルコ店は2018年12月14日(金)オープン。
2018年12月07日「クリーム&スコーン フロム アフタヌーンティー・ティースタンド(Cream & Scone from Afternoon Tea TEASTAND)」が、2018年11月1日(木)から11月14日(水)まで、期間限定で東武百貨店 池袋本店にオープンする。「クリーム&スコーン フロム アフタヌーンティー・ティースタンド」では、11月1日の“紅茶の日”を記念して、紅茶と相性の良いスコーンとクリームの進化系「パレットクリーム&バタースコーン」を販売。カラフルな「パレットクリーム」に、香り高いバターの「バタースコーン」をディップして楽しむ新たなティータイムのスタイルを提案する。ほのかな甘みとミルキーな味わいを楽しめる「バタースコーン」は、国産の小麦粉を使用し、バターと生クリームを加えて焼き上げた1品。オーブンやトースターで温めると、バターの香りが際立ち、外側はさくっと、中はしっとりふんわりとした食感を楽しめる。味は、ミルキーな「プレーン」のほか、チョコレートを混ぜ込んだ生地に天日塩をアクセントにした「ソルトチョコレート」、たっぷりのレーズンにラム酒が香る「ラムレーズン」、かぼちゃペーストを混ぜ込んだ「パンプキン」など6種を揃える。カラフルなクリームと真っ白なホイップクリームを混ぜて楽しむ「パレットクリーム」は、「ミックスベリー」「焦がしキャラメル」「トリプルチョコレート」「抹茶黒蜜」の4種を用意。グラスデザートのような、華やかな見た目が魅力だ。【詳細】クリーム&スコーン フロム アフタヌーンティー・ティースタンドオープン期間:2018年11月1日(木)~11月14日(水)場所:東武百貨店 池袋本店 B1F 3番地 ハナサンテラス イベントスペース住所:東京都豊島区西池袋1-1-25■展開商品・バタースコーン(プレーン、発芽小麦、ソルトチョコレート、ラムレーズン、パンプキン、アールグレイ) 各260円(税込)・パレットクリーム(ミックスベリー、焦がしキャラメル、トリプルチョコレート、抹茶黒蜜) 各400円(税込)・クリーム&スコーンセット ~Me time~ 800円(税込)※好きなバタースコーン2個+好きなパレットクリーム1個・クリーム&スコーンセット ~Gathering~ 1,200円(税込)※好きなバタースコーン4個+好きなパレットクリーム1個
2018年10月27日スタンドカラーのシャツは、オンオフ問わずに着まわせる、大人女子の必須アイテム。ディテールにこだわったハイセンスなシャツを大特集します。あなたのお気に入りの一枚を見つけて、これからの秋コーデに投入してみて。 知的な印象のベーシックシャツ Spick and Span - 【TICCA】ビブヨークシャツ ¥22,680(税込)コンパクトなサイズ感がおしゃれな、スタンドカラーシャツ。ボトムスにはグレンチェック柄のアイテムを合わせると、プレッピーな装いに仕上がります。また、きちんと感のあるテーパードパンツを取り入れれば、オフィスコーデとしても◎クセがないからこそ着回しやすい、大注目のアイテムです。 ドルマンスリーブがポイントのとろみシャツ FRAMeWORK - ドビーサテン ドルマンシャツ ¥16,200(税込)ドルマンスリーブがポイントのとろみシャツ。ボリュームのあるトップスのため、ボトムスにはタイトスカートを合わせるのが◎特に、レザーやベロアなど秋冬らしい素材のボトムスを選べば、さらにおしゃれに仕上がります。ゆったりとしたシルエットが大人の余裕を感じさせる、上品な一枚です。 さらりと着たい秋カラーシャツ FRAMeWORK - レーヨンワッシャーバンドカラーシャツ ¥17,280(税込)柔らかな素材感が女性らしいこちらのシャツは、パンツアイテムとの相性がグッド。ブラックやグレーなどの暗めのボトムスを合わせれば、秋らしいクールなルックが完成。ヘアをアップにして、抜襟スタイルを楽しむのもおすすめです。ちょっとしたおでかけの日にさらりと着たい、ラフな印象のトップスです。 着心地の良さがクセになるリネンシャツ nest Robe - リネンハイカウントシャツ ¥27,000(税込)クラシックなシルエットが雰囲気のあるリネンシャツ。ボトムスにはすっきりとしたスキニーデニムを合わせて、シャツを主役にして着るのがおすすめです。デニムはブラックやグレーなどの暗めの色を選ぶと、季節感が出てグッド。上質な生地を使用した、飽きのこない一枚です。 ボトムスを選ばず、着まわしがきくのが嬉しいスタンドカラーシャツ。スカートと合わせてエレガントに、デニムと合わせてカジュアルにと、様々なコーディネートが楽しめます。この機会に着まわし力バツグンのシャツをゲットして、コーディネートの悩みを解決してみて。 text : FACY LADY 編集部 【関連記事】 ※ 今買い足すべき「スカート」はこれだ! ※ 大人気「カシミヤウールニット」がいよいよ発売! ※ 楽なのにしっかりキマる「イージーパンツ」集めました
2018年10月21日スタンドバル「ロバット オンザコーナー(LOVAT on the corner)」が、2018年9月27日(木)より、東京・五反田にオープンする。「ロバット オンザコーナー」は、世界各国のワインを、肉とチーズをメインとしたイタリアン料理と共に楽しめる恵比寿のワインレストラン「ロバット(LOVAT)」の姉妹店。同店が監修したイタリアンベースの一品料理と共に、クラフトビールやナチュールワイン、希少なイタリアンリキュールを使用したカクテル、厳選したウィスキーなどのドリンクを提供する。中でも注目は、ボリュームのあるステーキ「ステーキ&フリット」。ミディアムレアに焼き上げたステーキには、イタリア産仔牛のサーロインを使用。噛むと口の中で肉汁が溢れ出す、旨みたっぷりの1品だ。その他にも、青唐辛子やパクチー、スパイスをなめらかなココナッツクリームにあわせた「ロバット オンザコーナー」オリジナルの「アメリケーヌ・カレーライス」や、コクのあるゴルゴンゾーラムース、くちどけの良いいちじくを、カリカリに焼き上げたブレッドの上に乗せた「ロバット」の人気メニュー「ゴルゴンゾーラムースといちじくのタルティーヌ」も味わうことができる。【詳細】ロバット オンザコーナー(LOVAT on the corner)オープン日:2018年9月27日(木)営業時間:15:00~24:00定休日:なし住 所:東京都品川区西五反田 2-25-4 1FTEL:03-6420-0909 ※9月20日(木)開通価格例:・ステーキ&フリット 2,900円+税・ゴルゴンゾーラムースといちじくのタルティーヌ 800円+税・大山鶏の唐揚げ エシャロットソース 800円+税・鶏バター 1,200円+税・アメリケーヌ・カレーライス 1,000円+税
2018年09月22日PARIYA(パリヤ)青山店と、とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェ・あんスタンド 北青山店(TORAYA CAFÉ・AN STAND)のコラボレーションジェラート「あんペーストとフレッシュミルク」が、2018年9月15日(土)にPARIYA青山店にて無料で配布される。東京・青山にて隣同士に店を構える両店のコラボレーションでは、互いに人気を誇る自慢のメニューをミックスさせたジェラートを完成させた。PARIYAで1番最初に誕生し、現在でも人気の高いジェラート「フレッシュミルク」に、こしあんに黒砂糖やメープルシロップを加えたトラヤカフェ自慢の「あんペースト」をトッピングした。なお、「あんペーストとフレッシュミルク」は、9月15日(土)の17:00より数量限定で無料配布。「ヴォーグ・ファッションズ・ナイト・アウト 2018」も同日に開催されるので、表参道や青山、原宿エリアは賑やかな夜になりそうだ。【詳細】あんペーストとフレッシュミルク日程:2018年9月15日(土)17:00~場所:PARIYA青山店住所:東京都港区北青山3-12-14TEL:03-3409-8468
2018年09月15日春水堂(チュンスイタン)グループのティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」の2号店目となる「ティーピーティー丸ビル店」が、2018年9月12日(水)に丸の内にオープンする。ニュウマン新宿店に次ぐ2店舗目がオープンするのは、東京駅から直結の便利な立地。観光やショッピング、近隣オフィスからも人が集まる丸ビル内地下1階だ。店内では、看板商品であるラテシリーズの「大粒タピオカ鉄観音ラテ」をはじめ、定番ドリンク「タピオカミルクティー」、日本限定の「タピオカ抹茶ラテ」、そして上質なジャスミンティーでつくる「タピオカ翡翠ジャスミンティー」など50種以上のティードリンクを用意。また、日本初登場の元祖・もちもちタピオカがたっぷりの「タピオカミルクティーソフトクリーム」や、1食分の野菜が摂れる春雨ヌードル「サラダ麻辣湯」などの食事メニューもラインナップする。なお、オープンを記念して、オープン日から3日間、毎日先着200名にオリジナル・ドリンクホルダーをプレゼントする。【詳細】ティーピーティー 丸ビル店オープン予定日: 2018年9月12日(水)住所:東京都千代田区丸の内二丁目4番地1号地下1階営業時間:平日11:00~21:00土日祝11:00~20:00■メニュー例<ドリンク>・タピオカミルクティー 500円+税・大粒タピオカ鉄観音ラテ 550円+税・タピオカ抹茶ラテ 550円+税・タピオカマンゴーラテ 600円+税<ソフトクリーム>・タピオカミルクティーソフトクリーム 530円~)・タピオカ鉄観音ソフトクリーム 530円~)<サラダ麻辣湯>・サラダ麻辣湯 白 600円+税・サラダ麻辣湯 赤(1~3辛) 650~700円+税※追加で7種のトッピングを選択可能(サラダ麻辣湯+ドリンクセット 1,000円~)
2018年09月07日秋の味覚といえば、栗。この時期を心待ちにしている人も多いのでは? 和スイーツの名店であるトラヤカフェ、あんスタンド各店では、今年も栗を存分に楽しめる期間限定メニューが登場する。あんパフェ [和栗] 750円こしあんと小倉あんのペーストに加え、あんシュトロイゼルや和栗と白あんのソースなど、あんをたっぷり使った和栗のパフェが新登場。ミルク葛ゼリーをベースに和栗と豆乳のアイスクリームや渋皮煮、小豆のチュイールもトッピング。テイクアウトカップで気軽に楽しめるのも嬉しい。あんパフェ [和栗] は、あんスタンド北青山店限定で、販売期間は9月20日~12月4日。あんパフェ[クリーム白玉]650円あんパフェ[クリーム白玉]は、新栗と白あんで作った和栗のあんペーストと、白玉やアイスクリームをトッピングしたお汁粉タイプのパフェ。くるみと玄米パフのおこしの、さくさくとした食感が病みつきになりそう。こちらもテイクアウトカップで。あんスタンド新宿店限定で、販売期間は9月20日~12月5日。和栗のパフェ 1,100 円和栗のパフェは、渋皮煮とそぼろ、羊かんや豆乳アイスクリームに加え、さらに和栗をたっぷりと使ったパフェ。アイスの下には小倉あんのペーストを。彩り豊かなヴィジュアルで、秋の味覚を見て食べて堪能できる、この時期ならではのパフェに仕上がっている。トラヤカフェ青山店で、販売期間は9月20日~12月5日。あんペースト[栗] 800円あんペースト[栗] は、国産とフランス産の栗に加え、希少な白小豆 100%の白あんを使用した贅沢なペースト。9月20日~12月上旬の期間、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店、TORAYA TOKYOの各店で。和栗とチョコレートのフォンダン 3,500 円 / スモール 500円こしあんと白あんたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコを合わせた和栗とチョコレートのフォンダンは、和栗の甘露煮がアクセント。新栗のみを使用した贅沢な一品。9月20日~12月上旬の期間、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、トラヤカフェ青山店、TORAYA TOKYOで取り扱い。ヨウカンアラカルト(いちご・抹茶・白みそ)830 円好みや気分に合わせてひとつ、ふたつと楽しめる、ひとくちサイズのヨウカンアラカルト。10月2日~2019年1月中旬(予定)の間は、いちご・抹茶・白みその3種が楽しめる。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店、TORAYA TOKYOで取り扱い。
2018年09月04日とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェ・あんスタンド(TORAYA CAFÉ・AN STAND)北青山店、新宿店およびトラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)青山店から、“栗”を使用したスイーツが登場。それぞれ異なるメニューが2018年9月20日(木)より順次展開される。あんスタンド北青山店では、テイクアウトカップで気軽に楽しめる、あんと和栗のパフェ「あんパフェ [和栗] 」を提供。あんペーストをはじめ、和栗と白あんのソース、ほろほろとした食感のあんシュトロイゼルなど、パフェの中は“あん尽くし”。そこにミルク葛ゼリーや、和栗と豆乳のアイスクリーム、渋皮煮などを重ねた。旬の栗の味わいを、濃厚なあんにたっぷりと絡めて堪能してみて。あんスタンド新宿店では、お汁粉タイプのテイクアウトパフェ「あんパフェ[クリーム白玉]」を発売。新栗と白あんで作った和栗のあんペーストには、モチモチの白玉やアイスクリームを合わせ、仕上げにくるみと玄米パフのおこしを飾った。様々な食感のハーモニーと共に、上品な栗の味わいを楽しめる一品だ。和栗をたっぷりと使用した「和栗のパフェ」は、トラヤカフェ青山店から。渋皮煮、そぼろ、羊羹、豆乳アイスなどには、和栗をたっぷりと使用。アイスの下に敷いたあんペーストが、濃厚な甘みをプラスしてくれる。旬の栗の味わいを存分に堪能できるパフェを、是非味わってみて。【詳細】トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェの栗スイーツ■あんパフェ [和栗] 810円(税込)販売期間:2018年9月20日(木)~12月4日(火) 販売店舗:あんスタンド北青山店 ■あんパフェ[クリーム白玉]702円(税込)販売期間:9月20日(木)~12月5日(水)販売店舗:あんスタンド新宿店■和栗のパフェ 1,188円(税込)販売期間:9月20日(木)~12月5日(水)販売店舗:トラヤカフェ青山店
2018年09月03日歯ブラシスタンド、使っていますか。歯ブラシを清潔に保ってくれて、収納もでき、とっても便利ですよね!今回は〔ダイソー〕と〔Can★Do(キャンドゥ)〕で見つけたかわいい歯ブラシスタンドをご紹介♡洗面台がスッキリおしゃれに変身し、いつもとは違った雰囲気になるかも♪〔Can★Do(キャンドゥ)〕のパステルな歯磨きスタンド♪まずは〔キャンドゥ〕からご紹介!《陶器歯ブラシスタンドPKGR》のピンクと黄緑色の2色を買ってきました♪どちらも形は丸みを帯びた四角。サイズは、幅×奥行き×高さ=約3.5×約3.5×約3cmです。歯ブラシを挿して見るとこんな感じになりました。ちょこんと歯ブラシが立っていて、なんだかかわいいですね♡〔ダイソー〕のおしゃれな歯ブラシスタンド♪つづいて〔ダイソー〕。《歯ブラシスタンド四角(ホワイト)》と《歯ブラシスタンド三角MONO&CHRO》をご紹介♪《歯ブラシスタンド四角(ホワイト)》のサイズは、幅×奥行き×高さ=約4×約4×約3.2cm。《歯ブラシスタンド三角MONO&CHRO》のサイズは、幅×奥行き×高さ=約4×約3.8×約3cm。色も大人っぽく、洗面台になじみそう♡使ってみるとこんな感じになりました♡やはりなんだか落ち着いたイメージですね♪歯ブラシ以外の使い方♡なんとこのスタンド、歯ブラシ以外にも使えちゃうんです♡歯磨き粉を挿してみてもいいですし、デスクに置いたらマジックやペン類を挿すこともできますね♪またキッチンでも大活躍♪お料理中の菜箸やスプーンスタンドとして使っても便利ですね♡違いはなに?〔ダイソー〕〔キャンドゥ〕を比べてみると、サイズはほとんど同じであまり大きな違いは感じられませんでした。しかし、決定的に違うところを発見しました!それは……。「穴の大きさ」です!〔キャンドゥ〕の《陶器歯ブラシスタンドPKGR》の穴は表が幅約2cm。裏が1.7cmと、裏にかけて小さくなることがわかりました。それに比べて、〔ダイソー〕の《歯ブラシスタンド四角(ホワイト)》と《歯ブラシスタンド三角MONO&CHRO》は表と裏の幅が約1.5cmでした。そのため長いものを挿す場合〔キャンドゥ〕の方がしっかりと立ち、〔ダイソー〕の方が少しグラグラすることがわかりました。また〔キャンドゥ〕にはマジックがフィットしたのですが、〔ダイソー〕の方は少し浮いていました。まとめ今回は、〔ダイソー〕と〔キャンドゥ〕で見つけた歯ブラシスタンドをご紹介しました。洗面台に置くだけで便利な上にインテリアとしても使えますね!友だちや家族とおそろいや色違いで買ってもかわいい♡また、いろいろなスタンドを並べて使ってみるのもおしゃれですね!みなさんもぜひ店頭に足を運んで、自分に合う歯ブラシスタンドを探してみてはいかがですか♪
2018年08月25日まな板や包丁って収納に困りますよね……。まな板は大きいし、包丁は普通に収納するには危ない。でも〔ニトリ〕の《包丁まな板スタンド》ならそんな悩みを一気に解決できちゃいますよ♪ぜひチェックしてくださいね!《包丁まな板スタンド》●商品名:《包丁まな板スタンド》●価格:740円(税抜)●サイズ:幅13×奥行13×高さ22.5cm今回ご紹介するのは〔ニトリ〕の《包丁まな板スタンド》です。ステンレス製でシンプルな作りなので、キッチンのインテリアを邪魔することなく収納できますよ♪手前では、まな板を3枚収納することが可能です。肉用・魚用・野菜用と使い分けている方も多いのではないでしょうか。そこで困るのが収納場所。大きいし、収納したいけど毎日使うから取り出しやすさは重視したい。そんなときは《包丁まな板スタンド》です。立てかけておくだけなので出し入れも簡単なうえ、邪魔にならないので助かりますよね。背面は包丁ホルダー。包丁の他にも食用ハサミなども入れておくことができます。刃を下に向けて収納するので怪我をする心配がないのがうれしいですよね。小さなお子さんがいるご家庭にとくにオススメです♪まとめ今回は〔ニトリ〕で購入した《包丁まな板スタンド》をご紹介しました。これだけの収納力があって740円(税抜)はとてもリーズナブルですよね!これはオススメです。気になった方はぜひ〔ニトリ〕の店舗、または公式通販をチェックしてくださいね♪【今週のLIMIA推し】〔ニトリ〕の《回転リモコンケース》が使い勝手良すぎる♪【ニトリ】スタッキングで食器をスッキリ、オシャレに収納!空間をムダなく使おう♪
2018年08月17日〔セリア〕で見つけたのはネコやウサギ、ブタの形をしたブックスタンド。こんなにかわいいシルエットなら本棚に立てるだけなんてもったいない!見せる収納にしたりインテリアオブジェとして飾りたくなります♪スタンドを主役に本棚を飾りたくなる♪事務用品なので無機質なイメージもあるブックスタンド。でもかわいいデザインのスタンドもあるんです。本棚に立てるだけだと、せっかくのシルエットが見えないのでぜひスタンドを主役に飾りたいですね♪上品な黒ネコのスタンド。偶然にも雑誌の表紙にもネコちゃんがいてぴったり♪約13cmと高さがあるので大きめの雑誌などもしっかりと押さえることができそうです。くるくるっと巻かれた尻尾がとってもキュートなブタさんシルエット。グレーなので置く場所を選ばない色がうれしい♪オブジェとして飾っても十分かわいいです♡こちらはスタンドの両面がウサギ型になっていて、どちらも使うことができちゃいます♪スタンドの中では小ぶりなサイズなので文庫本や新書など、小さめの本を押さえるのにぴったりですよ。おわりに置くだけでかわいいアニマルシルエットのブックスタンドをご紹介しました。ブックスタンドとしてはもちろん、オブジェとしてもとてもかわいいですよ♪本棚のアクセントとしてぜひ飾ってみてください♡【セリア】猫ちゃんフェイスの豆皿に一目ぼれ♡どこにでも置けて使いやすい♪かわいいデザインに一目惚れ♡〔セリア〕の豆皿で彩り豊かに♪
2018年08月17日ステーキスタンド「J.S. ステーキスタンド 鎌倉(J.S. STEAK STAND KAMAKURA)」では、学生向けにステーキを“100%オフ”で提供する「STEAK FAN’S 学割 WEEK」と題したイベントを開催。期間は、2018年8月16日(木)から22日(水)まで。2017年夏に鎌倉・若宮大路沿いにオープンした「J.S. ステーキスタンド 鎌倉」は、火入れとソースにこだわった上質なステーキをカウンターで手軽に楽しめるステーキスタンド。今回のイベントでは、来店時に本人の学生証を提示し、Instagramに専用ハッシュタグと共にステーキの画像を投稿すると、各日先着10名限定で看板メニューの「チャックアイロール 300g」を100%オフの0円で提供する。また同期間中は、学生限定で「チャックアイロール 300g」が特別価格で楽しめるほか、公式インスタグラムに投稿される合言葉を店頭でスタッフに伝えることで、ボトルビールがプレゼントされる。猛暑が続く2018年の夏を乗り切るため、ボリュームたっぷりのステーキをお得に堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】J.S. ステーキスタンド 鎌倉「STEAK FAN’S 学割 WEEK」開催期間:2018年8月16日(木)〜8月22日(水) ※ステーキ100%オフは各日先着10名限定開催店舗:J.S. ステーキスタンド 鎌倉条件:①来店時に学生証を提示②Instagramにて画像とともに「#jssteakstand」と投稿した画面を提示※詳細は公式インスタグラム(@steak.journal_standard.jp)で発表【店舗情報】J.S. ステーキスタンド 鎌倉住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 第2御代川ビル1F営業時間:11:00〜22:00(L.O. 21:30)TEL:0476-22-2801
2018年08月16日リニューアルした店舗は、「Hacco to go!」をテーマに、酒粕を中心とした発酵メニューをテイクアウトするスタイルの店舗となりました。特に注目するメニューはここでしか味わえない「酒粕シェイク」で、乳酸菌発酵させた酒粕をベースに無添加素材で調合され、完全植物性なのにまるでヨーグルトのような滑らかな味わいを楽しめます。他にも、酒粕ジェラート、酒粕チーズケーキ、酒粕カレーなど、酒粕のイメージが180°変わるメニューが並びます。■店舗概要店舗名:お米や(2018年7月14日リニューアルオープン)住所:東京都品川区戸越4丁目8ー6運営:株式会社OWAN/株式会社FARM8店舗テーマ:Hacco to go!酒粕カフェスタンドメニュー:酒粕シェイク・酒粕ジェラート・酒粕チーズケーキ・酒粕カレー商品物販:酒粕ソルト・甘酒ココア・甘酒ポタージュ、他(お問い合わせ先)株式会社OWANTEL 03-6426-9601
2018年07月17日ビーン トゥ バーチョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」の新店舗が、2018年7月12日(木)より、原宿にオープンする。豆からバーになるまで全ての工程を一つの作業所で行うビーン トゥ バーチョコレートのおいしさをスイーツで提案する「ハイ カカオ チョコレートスタンド」。今回オープンする原宿店は、2018年2月にオープンした代官山店に続く2号店となる。新メニューとして登場するのは、ビーン トゥ バーチョコレートを使用した焼きたてプレミアムチョコクレープ。フランス産小麦や、発酵バター、ゲランドの塩を使い、香ばしく焼き上げたクレープに、サンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートやバタースコッチソース、フレッシュフルーツなどを包み込んだ、濃厚なのに甘すぎないフレーバーが揃う。その他に、ジャージャーミルクを使用した無添加ソフトクリーム入りのフロートや、カカオニブを漬け込んだはちみつで作る自家製レモネードソーダなど、夏にぴったりなメニューもラインナップする。【詳細】ハイ カカオ チョコレートスタンド 原宿店オープン日:2018年7月12日(木)住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4 Barcaビル UNFOLLOW Journal Standard内営業時間:12:00~18:00TEL:03-5778-3556定休日:不定休価格例:・70%チョコレート+カカオカスタード 650円・70%チョコレート+バナナ 800円・フレッシュフルーツクレープ 900円・バタースコッチ+発酵バター 600円・カカオニブハニーレモンソーダ フロート 730円・70%チョコレート + ミントミルク フロート 700円・100%すいかジュース 580円※オープンを記念し、7月14日(土)~16日(月・祝)の3日間、原宿店にて商品をSNSに投稿した各日先着30名に、クレープかフロート1種をプレゼント。
2018年07月07日