吉野家は10日10時、夏季限定で「焼味 ねぎ塩豚丼」を発売する。吉野家初の塩味とのこと。厳選したあら塩、まろやかで風味豊かな五穀酢、みじん切りの玉ネギなどを使ったタレを使っているという。価格は並盛390円、大盛490円、「ねぎ塩豚焼定食」は500円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月06日日清食品は7月9日、「カップヌードル焼そば 1ミニット」「日清焼そばU.F.O. 1ミニット」を関東甲信越・静岡地区で先行発売する。同商品は、ロングセラーである「カップヌードル」「日清焼そばU.F.O.」のおいしさはそのままに、「1分でうまい! 」をコンセプトに開発したBOX型の焼そば。両商品は、湯を入れてからたったの1分で湯切りができるという。カップヌードル焼そば 1ミニットは、オイスターソースの旨みと白菜の甘みが特徴の醤油ベースのソースに、カップヌードルらしくエビの香りをきかせているとのこと。日清焼そばU.F.O. 1ミニットは、おなじみのU.F.O.ソースでローストした香り、ソースとポークのうまみと酸味、スパイス感がしっかりと味わえるという。価格は各170円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月27日東洋水産は6月11日、カップ入り即席麺「マルちゃんトマトソース味の焼そば」「マルちゃんホワイトソース味の焼そば」を発売する。同商品は、パスタの人気メニューであるトマトソース味、ホワイトソース味を焼そばでアレンジした。具材にこだわり、定番のソース焼そばとは一味違った味わいを楽しめるとのこと。トマトソース味の焼そばには、真っ赤に甘熟したざく切りのトマトを使用。ホワイトソース味の焼そばには、遠赤外線で香り高く焼き上げたサーモンの切身を使用しているという。めんはどちらもやや硬めで歯切れの良い食感の、丸刃で切った麺を使用している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月24日日清食品は4月9日、「日清焼そばU.F.O.」のピリ辛トマト味「日清焼そばU.F.O.チリトマト味焼そば」を東北・関東・甲信越地区、静岡県限定で発売する。内容量114g(麺100g)で価格は170円(税抜)。トマトの酸味と甘味にスパイシーなチリスパイスが効いた味になっているという。同商品は、東北・関東圏の消費者に好まれる味を第一に考えた東日本限定商品の第1弾。2008年~2010年の総務省統計局の調査によると、1世帯当たりのトマトの消費量が多い都市の上位10都市の内、9都市が東日本、その内8都市が関東圏となっていたとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月27日エースコックは4月16日、「CoCo壱番屋」とのコラボカップめん第2弾「CoCo壱番屋監修 カレーラーメン」「CoCo壱番屋監修 カレー焼そば」を発売する。内容量はカレーラーメンが112g(めん90g)、カレー焼そばが129g(めん100g)。希望小売価格は各190円(税抜)。CoCo壱番屋監修 カレーラーメンは、適度な弾力とコシを持つ丸刃のめんに、ポークエキスに野菜の旨みを加えたコクとまろやかさのあるカレースープを使用。具材にはキャベツ、鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎ、人参が入っている。CoCo壱番屋監修 カレー焼そばは、しっかりとしたコシを持ち、味付けをした中太のめんに、ポークエキスとウスターソースをベースとしたカレーの味・風味のソースを採用した。いずれも別添パックとして「とび辛スパイス」がついており、”ココイチ”のお店で食べるように辛さ調整を楽しめる仕様になっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月22日巻き焼しゃぶって何?専用鉄板で焼いたアンデス高原の豚ちゃんバラや鹿児島産茶味豚(ちゃーみーとん)を、サムギョプサル風にチシャ菜野菜と豊富なトッピング食材で自分好みにアレンジして食べる新スタイルの巻き焼きしゃぶ専門店、「巻き焼しゃぶ専門店 美豚 東通り店」が、大阪の梅田・東通りにオープン!お店では、トッピングとして14種類の色々な具材がそろう。ヘルシーさと楽しさで、サムギョプサルを超える新感覚の巻き焼しゃぶが味わえる内容となっている。お肉もカロリー低めの余分な脂を落とす焼きしゃぶを使用しているのでヘルシー!これなら食べ過ぎても安心かも?お問い合わせ:巻き焼しゃぶ専門店 美豚 東通り店 tel.06-6361-5129住所:大阪市北区堂山町2-11 MK東通りビル2Fopen.17:00~25:00
2012年03月18日明星食品は4月9日、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズの新メニュー「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 明太子味」を発売する。希望小売価格は170円。内容量は124g、うち麺100g。同商品は、幅広い年齢層に人気の食材”明太子”を使用し、「明星 一平ちゃん」ならではのアレンジを加えているという。香ばしい「オニオンねり込み麺」に、タラコ風味の醤油ダレとバター風味マヨネーズ、明太子ふりかけが絡むカップ焼そばになっているとのこと。マヨネーズを細くきれいにかけられるという「マヨビーム機能」も楽しめる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月14日ローソンは、全国のローソン店舗でコーヒーにぴったりなお茶菓子の新シリーズ「MACHI cafe 焼菓子」を13日に発売する。「MACHI cafe 焼菓子」のコンセプトは、「ひとときのカフェタイム。いつでも、どこでも。」で、専門店同様の原料と製法を用いた焼菓子本来の香りと食感が特長。老舗洋菓子メーカーのヨックモックが開発したギモーブやクッキー、ブールミッシュが製造するガレットなど、ほかでは食べられないオリジナルレシピでつくった焼き菓子全22種類を、100円~180円の手頃な価格で楽しめる。
2012年03月14日明星食品は4月2日、熱湯を入れて1分でできるカップ焼そば「明星 チョッパヤ ソース焼そば」を発売する。価格は158gで190円(税抜)。同商品は、1分間の湯戻し時間でありながら、しっかりとした食感の細麺を味わえるのが最大の特徴。麺にはあらかじめソースが練り込んであり、鉄板で炒めたような調理感を実現したという。またソースには8種のフルーツペーストの甘みとトマトペーストの酸味を加え、濃厚でスパイシーな味わいとのこと。キャベツとチャーシューチップの具材が入っている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月12日日清食品は6日、「カップヌードル 豚トンコツ」「日清焼そばU.F.O. 豚とんこつ焼ラーメン風」「日清のどん兵衛 豚とんこつちゃんぽんうどん」の3品を発売した。いずれも価格は170円。今回発売された3品のカップ麺は、カップヌードル発売40周年、日清のどん兵衛・日清焼そばU.F.O.発売35周年記念商品。「たっぷりの感謝を、豚(トン)に込めて。」がコンセプトの「周年ありが豚(トン)トリオ」として、フレーバーにはとんこつ系、具材には豚を使用したコロ・チャーやダイスミンチを入れている。「カップヌードル 豚トンコツ」は、しなやかでつるみのある麺に、ガーリックがアクセントのとんこつスープを使用。具材には、コロ・チャー、ダイスミンチ、キャベツ、キクラゲ、ネギ、レッドベルが入っている。 「日清焼そばU.F.O. 豚とんこつ焼ラーメン風」は、タレが良く絡む細めのストレート麺に、ガーリックが効いたとんこつベースの焼ラーメン風ソースを採用。具材は、ダイスミンチ、キャベツ、紅しょうがとなっている。「日清のどん兵衛 豚とんこつちゃんぽんうどん」は、つるみともっちり感のあるうどんに、鶏のうまみを利かせたとんこつベースのつゆの組み合わせ。具材は、ダイスミンチ、キャベツ、ニンジン、コーン、キクラゲを使用している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年02月06日合羽橋の老舗料理道具店・釜浅商店と、人気焼肉店・炭火焼肉ゆうじとの、共同開発による炭火焼ロースター「YK-T」が発売中だ。「YK-T」本体 幅32cm、高さ16.5cm、奥行き18.5cm炭火焼肉ゆうじは、東京で最も人気のある焼肉店のひとつ。店主の樋口裕師氏の、本当に美味しい焼肉を提供することに真剣に取り組む姿勢は、多くの美食家を唸らせて来た。その炭火焼肉ゆうじと共に、 百年以上も合羽橋道具街を牽引してきた釜浅商店が ”美味しい肉を焼くこと”に徹底的にこだわって完成させた自信のロースターが、「YK-T」だ。肉によって網を取替えて使うという画期的なアイディア炭火焼肉ゆうじの店内でも実際に使用される同モデル「YK-T」は、いわば肉のプロと道具のプロの究極のコラボレーション。何をどう焼くかは、あなた次第。炭火焼ロースター YK-T価格:¥17,200購入&お問い合わせ:釡浅商店本店 tel.03-3841-9355 公式サイト
2011年12月31日冬の燃焼系焼きそば!エースコックが1月16日から新製品として、カップ焼そば「燃え麺四川式焼そば」を発売開始する。手軽に楽しめる、寒い冬の時期にぴったりな燃焼系麺として注目だ。このカップ焼そばでは、豆板醤や唐辛子などをたっぷり使用し、本格的な中国四川の辛さを再現。燃焼系として、現地料理さながらの燃えるような辛さに仕上げたという。粗挽きの山椒と唐辛子の別添えスパイスも付いている。四川地方は激辛の料理で知られることはもちろん、そんな料理を生んだ背景として、寒さも厳しい地域だ。本格的な辛みの味わいは、芯から身体を温めてくれる。代謝改善、燃焼効果も期待!寒い冬に身体を温めてくれることはもちろん、代謝をアップさせるなど、文字通り燃焼効果が期待できるとして、唐辛子のもつカプサイシンはボディメイクにも有効。細くて歯切れのよい麺も食べやすくて美味しくいただける。肉そぼろや青梗菜も入って。インスタントながら、なかなかに充実した焼そばだ。がっつり食べたい、温まりたい、そんなときに試してみてはどうだろうか。元の記事を読む
2011年12月16日